2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ×8時間 部屋の片付け方をきっかけに妻を脅迫し続けた男逮捕。室蘭

1 ::2020/04/27(月) 22:12:27.74 ID:FMN36+/A0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
"部屋の片付け"で立腹?約8時間「殺すぞ」同居70代妻に包丁突きつけるなどの脅迫…79歳男逮捕
4/27(月) 21:25配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000018-hokkaibunv-hok

男を逮捕した北海道警室蘭署
 自宅で70代の妻に包丁を突きつけ脅迫したとして、79歳の男が逮捕されました。

 暴力行為処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、北海道室蘭市に住む79歳の無職の男です。

 男は4月26日午前6時30分ごろから午後2時45分ごろまでの間、同居する70代妻に家の中にあった包丁を突きつけ「殺すぞ」などと言って脅した疑いがもたれています。

 早朝から約8時間にわたり断続的に脅迫などがあったため、妻は身の危険を感じて近所の知人の家に逃げ、知人が警察に通報したことで事件が発覚しました。

 当時男は酒を飲んでいて、妻が部屋の片づけをしないことに腹を立てたとみられますが、警察の調べに対し「記憶にない」と否認しているということです。

2 ::2020/04/27(月) 22:13:03.13 ID:DXWGka8b0.net
ガンプラ捨てられたか

3 ::2020/04/27(月) 22:13:27.67 ID:/FWeQrlp0.net
そのエネルギーもったいないな

4 ::2020/04/27(月) 22:14:08.11 ID:uuK80zuj0.net
80でこれかよ
死んだほうがマシだな

5 ::2020/04/27(月) 22:16:29.70 ID:r35EIo9m0.net
WHO「酒の販売も禁止しろ」
http://alhonet.jp/who.html

6 ::2020/04/27(月) 22:16:44.63 ID:WXjWULTJ0.net
こいつは飲酒だけど
老化で前頭葉が衰えて感情の制御ができないんだよなあ
ちょっとしたことで店員に文句言ってるジジババ多すぎ

7 ::2020/04/27(月) 22:17:55.75 ID:tEuZT0th0.net
長年連れ添ってきたんじゃねーのかよ、悲しい

8 ::2020/04/27(月) 22:18:12.86 ID:Lk19aaor0.net
オ○ム真理教の修行みたいだね

9 ::2020/04/27(月) 22:18:15.31 ID:hyI+gZcj0.net
脳が壊れているということは
人の姿をした獣にすぎない
人権は無いので殺処分の対象

10 :スイスイ(京都府) [AT]:2020/04/27(月) 22:26:51 ID:n+NWrVnq0.net
女は殴らないと理解しないからな
70のババアが女かどうかは別として

11 :総理大臣ナゾーラ(福岡県) [DE]:2020/04/27(月) 22:27:58 ID:1mPLbRk40.net
死ぬぞ死ぬぞ死ぬぞの間違いだろ

12 :ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 22:28:44 ID:+Jp+7KOE0.net
結婚って幸せ!
プロポーズされたら

セクシィ!!

13 :晴男くん(栃木県) [FR]:2020/04/27(月) 22:29:18 ID:8dwpR0Jm0.net
認知症

14 :ミドリちゃん(鳥取県) [FR]:2020/04/27(月) 22:32:16 ID:IgKU5gBI0.net
外出自粛DVか

15 :DD坊や(京都府) [DE]:2020/04/27(月) 22:33:55 ID:L+iiAcTq0.net
チoソコーかな?w

16 :ミルーノ(東京都) [BR]:2020/04/27(月) 22:34:56 ID:T9ybABN60.net
頭がおかしくなったら処分する制度は必要じゃね

17 :さっちゃん(庭) [JP]:2020/04/27(月) 22:36:24 ID:acK465910.net
日本 糞男95%
.いい男5%

18 ::2020/04/27(月) 22:38:20.24 ID:acK465910.net
そういやこないだスーパーの駐車場で嫁らしき人物を旦那らしき人物が怒鳴ってる場面に遭遇したわ
もう悲しくなった

19 ::2020/04/27(月) 22:40:20.05 ID:kTlkupAG0.net
>>4
むしろ80だからこそ

20 ::2020/04/27(月) 22:43:22.68 ID:IYFx7KKv0.net
認知症だろ
死んだ親父も認知症になってからちょっとしたことで激昂して24時間怒鳴ってたらしい

21 :おれんじーず(東京都) [US]:2020/04/27(月) 22:48:06 ID:gcEfOzbS0.net
登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ登るぞ

22 :てっちゃん(家) [US]:2020/04/27(月) 22:50:14 ID:imEFCged0.net
認知症やろ

23 :チップちゃん(東京都) [US]:2020/04/27(月) 22:50:25 ID:VVr+f1090.net
耳元で「修行するぞ」を延々連呼されるのとどっちが嫌?

24 ::2020/04/27(月) 22:54:59.56 ID:IYFx7KKv0.net
椎名誠の自伝みたいな小説に出てきたな
アル中でずっと
お前お前お前お前お前お前お前
って言ってるアパートの住人

25 ::2020/04/27(月) 22:59:34.88 ID:0WDkWdf20.net
>>24
あったなー
隣の奴がうるせえからそれ思い出して真似してたら引っ越してワロタ

26 :カツオ人間(兵庫県) [ニダ]:2020/04/27(月) 23:11:46 ID:eeP9XGHV0.net
「ブッ殺す」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねぇーッ

「ブッ殺した」なら使ってもいいッ!

27 :おにぎり一家(奈良県) [GB]:2020/04/27(月) 23:13:17 ID:tjRPBPAF0.net
ジャルジャルのコントみたいなジジイだな
口癖で汚言が出てるのだが本人は気づいてないっていう

28 :ミドリちゃん(鳥取県) [FR]:2020/04/27(月) 23:16:43 ID:IgKU5gBI0.net
気合いだ気合いだ気合いだ

29 :アンクルトリス(ジパング) [ニダ]:2020/04/27(月) 23:27:12 ID:ES1je94J0.net
積年の恨みが発現したんだろ

30 :暴君ベビネロ(愛知県) [US]:2020/04/27(月) 23:27:32 ID:ARkIHwyA0.net
網走に入れろ

31 :チップちゃん(東京都) [CA]:2020/04/27(月) 23:30:50 ID:bJKaneHO0.net
年取ると狂暴になるもんやで人が変わったようになる人も多い

32 :セーフティー(長野県) [DE]:2020/04/27(月) 23:38:05 ID:7PtMMSxU0.net
また福岡か・・・

33 :ユートン(青森県) [GR]:2020/04/27(月) 23:50:22 ID:YB1C18cU0.net
前に何かで聞いたんだけど脳みそって他人への発言を区別出来なくて誰かに悪口を言うと自分が言われたのと同じストレスを感じるんだって

34 :ベーコロン(長屋) [GB]:2020/04/27(月) 23:58:19 ID:rNbgN/Fj0.net
視野が狭く短気になるか、性格が丸く穏やかな老人になるかの大体二通りヽ(´・∀・`)ノ

35 ::2020/04/28(火) 00:02:56.08 ID:3JNPfxC80.net
>>31
まあこれは医学的に原理が解明されてるからな…
現代人は長く生き過ぎなんだよ
体より先に脳がエラーを出し始める

36 :メガネ福助(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/28(火) 00:51:00 ID:j5OgiZds0.net
近所から少し離れたところの家で早朝から殺すぞって喚いてるガイジがいて、たまたまそこを通ったらガイジの女が玄関から飛び出して追っかけたのを見て驚いたわ
そいつは逮捕歴があった元暴走族だったんだな

37 :メガネ福助(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/28(火) 00:52:09 ID:j5OgiZds0.net
連投、たびたび警察が来るほどで逆ギレもしてた

38 :ルネ(茸) [US]:2020/04/28(火) 00:54:24 ID:H0b6JXtF0.net
>>6
そうなる前に逝きたい

39 :キャプテンわん(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 00:55:57 ID:GoEEqJfq0.net
とはいえ介護なんて面倒だからすぐ釈放されるでしょ

40 :ニックン(SB-Android) [US]:2020/04/28(火) 01:21:04 ID:M80d3y1U0.net
おれ酒飲むとなんかもうどうでもよくなってくるんだが、よくこんなに粘着できるな

41 :↓この人痴漢で(光) [ニダ]:2020/04/28(火) 01:34:13 ID:k/CBkXpk0.net
朝から酒とは

42 :一平くん(福岡県) [US]:2020/04/28(火) 01:55:20 ID:rOcsvrwa0.net
朝から酒飲んでもいいけどさあ
こうなっちゃ人間おしまいだよ

43 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/28(火) 03:08:42 ID:vpwFvqQC0.net
これだから無職って

44 :おばこ娘(東京都) [US]:2020/04/28(火) 03:09:24 ID:2ls840Bb0.net
修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ

45 :黒あめマン(東日本) [US]:2020/04/28(火) 04:00:58 ID:gp5x3lPW0.net
これもコロナの…と思ったら七十代の夫婦なら関係ねーな

46 ::2020/04/28(火) 05:22:14.44 ID:CIMrAEcv0.net
8時間も片付けをしろと言われたならサッサと片付ければよかったじゃないか
なにをそんなに頑なに抵抗したんだ?

47 ::2020/04/28(火) 06:35:26.23 ID:7k5dW/aU0.net
ずっと同じこと言い続けるやつにからまれると
地獄

48 ::2020/04/28(火) 06:37:58.95 ID:JjIxcBeQ0.net
>>1

どけよホーン聴き慣れてるオレには無意味

49 :ムーミン(滋賀県) [CN]:2020/04/28(火) 06:49:29 ID:pk03IF4k0.net
病的に片付けができない人間もいるからな
奥さんがそうだったのかもしれん

50 :auシカ(東京都) [US]:2020/04/28(火) 06:55:11 ID:cD4aPzi00.net
カバディやってました

51 :コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]:2020/04/28(火) 09:22:54 ID:xVefKzBb0.net
>>6
お前も俺もいずれそうなるぞ
そして老害ガーって言われるんだ

52 :ちゅーピー(家) [BR]:2020/04/28(火) 10:03:03 ID:lZAiO4XK0.net
>>6
肥大化したエゴを抑えるのが不可能なら
むしろ格闘技とかで爆発させられる場所を作ればいい気がする
老人専用ファイトクラブだ
これはウケるぞ

53 :ヱビス様(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:30:47 ID:xMC+xWgO0.net
鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい

54 :サブちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:47:31 ID:5tWLSSUo0.net
酒は飲んでも飲まれるな
が79歳でもできないなら断酒しかないな

55 ::2020/04/28(火) 15:50:22.75 ID:XSbuHBgO0.net
また飲酒カス
はよ禁止しろ

56 :ムーミン(香川県) [US]:2020/04/28(火) 15:58:55 ID:i7iMAmQ80.net
うちのオヤジと同じだわ。
いつも殺すぞ殺すぞって母親が脅されてる。
怒鳴り声が聞こえる度に俺は携帯持って警察に通報するタイミング伺ってる。
でも掛けてしまったら運命が変わってしまうなと躊躇してる

57 :トドック(神奈川県) [ニダ]:2020/04/28(火) 20:08:20 ID:4x7mIKbx0.net
名前判明
篠田幸三

58 :でんちゃん(東日本) [US]:2020/04/29(水) 04:38:11 ID:UVnBU9J+0.net
斜陽都市室蘭は殺伐としてるからな

59 :タックス君(空) [US]:2020/04/30(Thu) 11:00:40 ID:aCU/13cO0.net
>>52
ええやん!見物いきたいわ

60 ::2020/04/30(木) 11:05:02.63 ID:aCU/13cO0.net
>>56
お母さんかわいそう
離婚したら?って言えよ
お前のためを思って離婚に踏み切れないのかもしれないし

61 :暴君ハバネロ(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 13:46:28 ID:oJGfYFQ60.net
【負け犬パヨク】立憲・福山氏、静岡補選惨敗に負け惜しみと言い訳、「一定の成果」「コロナのせい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588004636/l50

62 :暴君ハバネロ(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 13:48:24 ID:oJGfYFQ60.net
テレ朝モーニングショー玉川徹、謝罪 「土日は行政の検査機関は休みというのは解釈の誤りだった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588132360/l50

63 :暴君ハバネロ(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 13:51:21 ID:oJGfYFQ60.net
サヨク「資本主義を終わらせる時がついに来た。コロナ危機に乗じて革命だ!日帝・安倍打倒!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588203865/l50

64 :かほピョン(中部地方) [US]:2020/04/30(Thu) 16:14:10 ID:rKINV6hG0.net
>>6
ジジババははっきり区別できる。
敬意を払うべきジジババ
排除すべきジジババ

65 :大阪くうこ(SB-Android) [AU]:2020/04/30(Thu) 16:18:47 ID:ACogcuuR0.net
老害は殺処分でいい

66 :ウルトラ出光人(京都府) [DE]:2020/04/30(Thu) 17:01:54 ID:kjUH1eZn0.net
名無しだからDVアボジかな?w

67 :MOWくん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 17:05:07 ID:q1WkYJFE0.net
>>56
むしろ運命をカエレ

68 :でパンダ(愛知県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 17:06:47 ID:opOoZCqI0.net
8時間怒りをキープできないだろ普通
脳のどこかが萎縮しとるな
認知症寸前か

69 :パッソちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/30(Thu) 21:56:23 ID:Vy8/1B3J0.net
802: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★