2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOSを叫ぶ声が聞こえる】「助けて!」窓越しの少女からのメッセージに駆けつけた警察が見たものは?

1 :フジ丸(SB-Android) [GB]:2020/04/28(火) 09:48:55 ?2BP ID:aytlmjGh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「助けて!」窓越しのSOSメモに警察が緊迫、宿題に行き詰まった少女の助けと判明(米)
https://article.yahoo.co.jp/detail/3ce42deae311b97ec71dc821d573f73c4860a0b2

https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/04/38/92/79/d78210d59e0b717d16fbe8a2fd07a9ef.jpg


子供時代、目の前の宿題が解けずに誰かに助けを求めたくなった経験はないだろうか? アメリカに住む10歳の少女もまた同じだったようだ。
少女は宿題に行き詰まった末、誰かに助けを求めるため「SOS」のサインを出した。しかしこれがちょっとした大ごとになってしまった。『New York Post』『FOX6Now.com』が伝えている。

米フロリダ州のコリアー郡保安官事務所が今月23日、Facebookに投稿した内容が多くの関心を集めた。投稿された写真には、ある住居の窓越しに子供が書いたと思われる文字で「助けてください! お願い、ここから出して!」と書かれた1枚の紙があった。

同保安官事務所によると、今月22日にたまたまこのメッセージを保守メンテンスの従業員が目にして緊急通報してきたのだという。子供が助けを求めているとあって、現場に向かった保安官もさぞかし緊迫した面持ちだったことだろう。しかし助けを求めていたのは、宿題に行き詰まった10歳の少女だということが判明した。

事の発端は、少女が母親に「宿題が終わるまで部屋から出ないように」と言われたことにあった。算数の宿題を解くのに行き詰まった少女は、このままでは部屋から出られないと感じ、誰かに助けを求めるメッセージを窓越しに掲げたというわけだ。

駆けつけた保安官らは危険な状態でないことに安堵したようで、同保安官事務所のFacebookに次のように投稿している。

「誰も危険にさらされるような事態ではなく我々も安心しました。今回の件は少女が算数の宿題に行き詰まったことが原因でした。
そこでひとりの保安官が個人の携帯番号を少女に教え、『宿題がわからなかったら911じゃなくてここにいつでも電話してね』と伝えたようです。」

今回は保安官による少女に対する粋な計らいで一件落着を見たが、宿題に行き詰まった子供による「911」への緊急コールは過去にもあった。

インディアナ州で昨年、算数の問題が解けずにいた少年から「911」に連絡を受け、女性オペレーターが宿題を手伝うといった出来事があった。
しかし当時、通報を受けた警察署は公式Facebookで対応した女性オペレーターを称賛しつつも「宿題を手伝うというのは想定外なので、911にダイヤルすることはお勧めしません」と少年に対しやんわりとお灸をすえている。

2 :パルシェっ娘(東京都) [MX]:2020/04/28(火) 09:49:37 ID:6miW2mLi0.net
ほのぼの

3 :サリーちゃん(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 09:50:34 ID:Wfvjh/Ak0.net
誰も射殺されなくてよかった

4 :らじっと(光) [US]:2020/04/28(火) 09:50:42 ID:l09Wh3hn0.net
ヴィーナスフォーエバーと思ってた

5 :MONOKO(茸) [NL]:2020/04/28(火) 09:51:23 ID:Gu+SMdSR0.net
大分でやれ

6 :ベイちゃん(SB-iPhone) [CN]:2020/04/28(火) 09:53:34 ID:wkykzkXH0.net
>>1

>そこでひとりの保安官が個人の携帯番号を少女に教え、『宿題がわからなかったら911じゃなくてここにいつでも電話してね』と伝えたようです。」

事案

7 :PAO(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 09:54:44 ID:HGYq3q/V0.net
その少女は、ほんとうに救けを求めた少女本人だったのか?

地下室や隠し部屋に、救けを求めた少女本人が鎖に繋がれ監禁された状態で居たのではないか?

アメリカなら、有り得る

8 :ピアッキー(SB-Android) [CA]:2020/04/28(火) 09:54:53 ID:QMTSBlMy0.net
>>6
危険な香り

9 :ハナコアラ(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 09:54:59 ID:yDwfXu2j0.net
あいつら暇なの?

10 :ぼうや(兵庫県) [US]:2020/04/28(火) 09:55:31 ID:PtzGscER0.net
>>6
だよな

11 :Mr.コンタック(ジパング) [CN]:2020/04/28(火) 09:55:32 ID:yIFv8YYG0.net
・・・ーーー・・・

12 ::2020/04/28(火) 09:56:57.98 ID:8vJ9uaIS0.net
していいこと、わるいことを教えるために保護者共々一泊くらいさせれば良いのに
簡単に人を殺すわりに、善人ぶりたいんだな〜♪

13 ::2020/04/28(火) 09:57:48.14 ID:NuQuvhmg0.net
>>1
誇り高き希望を胸に
立ち上がれ平和の祈り込めて

14 ::2020/04/28(火) 09:58:09.41 ID:9Rdv9OVg0.net
アスペすなぁ

15 ::2020/04/28(火) 09:58:18.58 ID:awjqfeBKO.net
>>3
むしろ家人が射殺されてこそアメリカ

16 ::2020/04/28(火) 09:59:27.45 ID:CO0JmaNy0.net
「ジングルベルジングルベルジングルオーマイガー」

17 :犬(東京都) [US]:2020/04/28(火) 10:08:49 ID:FFJYDFuq0.net
トイレットペーパーが無い!

18 :怪獣君(ジパング) [ニダ]:2020/04/28(火) 10:09:12 ID:w5z4ViHz0.net
少女から少年に変わった

19 ::2020/04/28(火) 10:09:34.38 ID:j7rUWbHJ0.net
シャワーを浴びたが、バスタオルを用意し忘れた

20 ::2020/04/28(火) 10:09:39.73 ID:OZd66EPz0.net
>そこでひとりの保安官が個人の携帯番号を少女に教え、『宿題がわからなかったら911じゃなくてここにいつでも電話してね』と伝えたようです。

はい事案発生

21 :ミミハナ(ジパング) [NL]:2020/04/28(火) 10:10:24 ID:OHtXWdwW0.net
誇り高きー希望をむーねにー
たーちーあーがーれ
平和のー祈りこーめーてー

22 :タルト(岐阜県) [CN]:2020/04/28(火) 10:10:29 ID:O00swRYs0.net
HELP!
HELP!
叫び声が響くよ

23 :イヨクマン(茸) [DE]:2020/04/28(火) 10:10:34 ID:ThcN3oUw0.net
>>6
俺もやりたい

24 ::2020/04/28(火) 10:13:55.20 ID:0fgjhR7A0.net
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー(SOS)。
たーすーけーてーくーれー。
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。
エースーオーエースー。
たーすーけーてーくーれー。
場所は初めにヘリに会ったところー。
ササ深く上へは行けないー。
こーこーから吊り上げてくれー

25 :BMK-MEN(庭) [US]:2020/04/28(火) 10:14:51 ID:a5AA3+350.net
4コマ漫画

26 :くーちゃん(静岡県) [CA]:2020/04/28(火) 10:15:03 ID:g93DIHVn0.net
宿題をまったくやらず、最終日8/31に逃亡して9/1に空手で学校に行った思い出。
まともにやっていったことなどなかったなあ・・・

27 :ちゅーピー(家) [BR]:2020/04/28(火) 10:19:52 ID:lZAiO4XK0.net
保安官優しくてワロタ

28 :ニッパー(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 10:21:33 ID:uXUSm/lf0.net
>>13
あのEDかっちょよくてめっちゃ好き

29 :タルト(奈良県) [CN]:2020/04/28(火) 10:27:51 ID:LnOC8MZw0.net
K官が来た時に対応にでた家の人が白人だったのだろうなぁ(想像

30 :マウンちゃん(秋田県) [US]:2020/04/28(火) 10:30:58 ID:18logie+0.net
コリアー郡…?

31 :ミルバード(神奈川県) [KZ]:2020/04/28(火) 10:31:50 ID:PCK3uGJ50.net
黒人の家なら親か子が殺されていた

32 :マックス犬(北陸地方) [PL]:2020/04/28(火) 10:35:27 ID:uHBmX6wc0.net
「了解、射殺します」

33 :でんこちゃん(大阪府) [RU]:2020/04/28(火) 10:39:00 ID:u+n5lq440.net
個人の携帯電話…事件の匂い…

34 ::2020/04/28(火) 10:39:28.59 ID:lZAiO4XK0.net
>>32
はやく…でて…きなさ〜い
むだな…ていこうは…やめなさ〜い

35 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 10:42:55 ID:LVRhrtNi0.net
>>15
ほんとに有り得るから怖いよな

36 :つくばちゃん(埼玉県) [KR]:2020/04/28(火) 10:52:53 ID:+vDgF2Jb0.net
>>28
俺もEDだけどかっちょいいぞ

37 :リーモ(茸) [ニダ]:2020/04/28(火) 11:00:51 ID:z/NCW2P90.net
愉快だな
https://i.imgur.com/mATOvuQ.jpg

38 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 11:01:32 ID:LVRhrtNi0.net
>>37
2才児すげぇ

39 :77.ハチ君(神奈川県) [CN]:2020/04/28(火) 11:21:37 ID:2cf1Hdr10.net
https://youtu.be/gwUvaQ8wHC0
一方中国では…

40 :モジャくん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 11:24:22 ID:JSiDcg8D0.net
アメリカじゃまず親を射殺するんじゃないのか

41 :ねるね(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 11:28:54 ID:MEEebFdz0.net
>>39
これこれw

42 :BEAR DO(東京都) [TN]:2020/04/28(火) 11:33:47 ID:PuM2gFyj0.net
>>15
SWAT突入だわな(´・ω・`)

43 ::2020/04/28(火) 11:35:45.70 ID:pMiJB9RS0.net
もう一度テンダーネスしたんですか

44 :ちゅーピー(会社) [CN]:2020/04/28(火) 11:53:48 ID:6fjYU6jC0.net
>>15
NRA「もし少女が銃を持っていれば部屋に閉じ込められることは無かった」

45 :ニッパー(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 11:54:35 ID:uXUSm/lf0.net
>>36
オレもED気味だわ
年齢かな…

46 :リスモ(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 11:58:09 ID:QnomZ+/b0.net
誇り高き希望を胸に

47 :リッキーくん(SB-Android) [GH]:2020/04/28(火) 11:59:16 ID:TedH3mVU0.net
保安官が少女に自分の携帯番号教えるなんて犯罪だろ

48 :アッキー(東京都) [KE]:2020/04/28(火) 12:03:38 ID:0Cvp1sKv0.net
>>13
winners forever
いつの時代も 人は自由を賭けて.

49 :こんせんくん(空) [ニダ]:2020/04/28(火) 12:12:04 ID:x6K2Z1la0.net
SOSってなんの略?

50 ::2020/04/28(火) 12:17:27.05 ID:psJVY/5l0.net
INFIXの長友仍世さんのラジ王好きだったな。受験勉強のお供だった

51 ::2020/04/28(火) 12:17:35.94 ID:6RC3MXT10.net
プレステのコントローラー持って
女性警官の応対に出た少年が
射殺された事あったよね

52 :ちゅーピー(家) [BR]:2020/04/28(火) 12:28:42 ID:lZAiO4XK0.net
>>45
亜鉛とたんぱく質とってスクワットしとけ

53 :ゆりも(茸) [US]:2020/04/28(火) 12:35:52 ID:NIU1B5vb0.net
全米が泣いた

54 ::2020/04/28(火) 12:38:25.99 ID:Qz/tEr2P0.net
>>1
宇宙を突き刺す蒼いイナヅマーーーーー
(´・ω・)

55 ::2020/04/28(火) 12:39:12.47 ID:2HjsoQ/Z0.net
>>49
s たSuけて
o お侍様
s 宿題に追われているの!

56 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 12:43:12 ID:LVRhrtNi0.net
>>49
特に意味はない
モールス信号で簡単に打てるのを選んだら、たまたまSOSだった

57 :らじっと(東京都) [DE]:2020/04/28(火) 12:48:38 ID:VOSDdI7C0.net
>>4
何の話かと思ったらウイナーズフォーエバーの歌詞の事か

58 :ガリガリ君(ジパング) [AU]:2020/04/28(火) 12:53:04 ID:4AVNfhVU0.net
そんなガキはぶん殴れよ

59 :エキベ?(ジパング) [SI]:2020/04/28(火) 12:56:43 ID:J62ZNzl60.net
下手すりゃ家を訪ねた保安官が出てきた親を射殺してたわけで

60 :ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 13:03:13 ID:Pn4uWkRh0.net
>56
ダイヤル時代、11とまわして0や9までワンテンポあるから、
つながるまで少し落ち着けとは逆の発想なんだ。

61 :アストモくん(四国地方) [US]:2020/04/28(火) 13:11:19 ID:ewoaI4Xn0.net
急げデンジマン

62 :星ベソママ(庭) [US]:2020/04/28(火) 13:54:19 ID:aW8Fb54F0.net
>>6
これはAUTO

63 :レンザブロー(神奈川県) [GB]:2020/04/28(火) 14:19:30 ID:v0/tJ5iY0.net
>>6
男とは書いてないだろアホかよ

64 :ヤマギワソフ子(ジパング) [FR]:2020/04/28(火) 14:50:54 ID:n/IBsjBF0.net
そらをーつきーさすー

65 :にゅーすけ(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:33:20 ID:scIqUpFu0.net
>>28
Vガンダムいいよね

66 :総理大臣ナゾーラ(光) [US]:2020/04/29(水) 03:41:44 ID:HlK6y2Q90.net
>>7
これ

67 :アイスちゃん(茸) [KR]:2020/04/29(水) 15:28:12 ID:S8pPy9sy0.net
10才って、小学4年だろ
ほのぼのニュースじゃなくて、ある意味ヤバいニュースでしょ
8才ぐらいまでなら分かるけど
特殊学級か!?

68 :パワーキッズ(東京都) [MX]:2020/04/29(水) 19:04:03 ID:flEgA7Uk0.net
>>63
今の時代、レズでも差別しちゃダメなんだってさ…

69 :星ベソママ(SB-Android) [ヌコ]:2020/04/29(水) 19:06:12 ID:PIrsqqxj0.net
タスケテー
タスケテー

70 :緑山タイガ(埼玉県) [DE]:2020/04/29(水) 19:09:18 ID:i0yempq30.net
メリケンで「お灸をすえる」って何て言うのかな
「拳銃を口に突っ込んで思い知らせる」とか?

71 :サンペくん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 19:11:06 ID:LbHEBV7L0.net
これが黒人だったら留置所にぶちこまれてますわ

72 :女の子(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 19:11:17 ID:mlBC6ygq0.net
>>15
射殺されても文句は言えないもんな、あの国の場合

73 :77.ハチ君(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 19:11:43 ID:uDzSfFsn0.net
コリアー郡ww

74 :シャブおじさん(兵庫県) [CA]:2020/04/29(水) 19:12:56 ID:y1fQgV970.net
>>15
笑えないから…

75 :ハッチー(東京都) [US]:2020/04/29(水) 19:15:39 ID:Cz1DdaIA0.net
>>1
微笑ましいな。
日本の方が深刻だよな。ゴキブリが出たとかトイレが詰まったとかで110通報する奴等が絶えない

76 :ヨドくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 19:17:55 ID:Tfg6yUtY0.net
>>24
ミンキーモモ事件?

77 :ドクター元気(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 20:40:09 ID:o7PoDDyD0.net
仮面ライダーZOの曲になりそこねた名曲

78 ::2020/04/29(水) 21:02:24.53 ID:Us29I9yn0.net
>>76
ラジカセで録音できるとか、
爪を折っているであろうカセットテープに録音されていたとか、
謎が多い事件だったな。

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★