2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワロタw】 小池・都知事「パチンコ全店休業!ワイの勝ちや!」 TBS「あれ〜?この動画何かな〜」

1 :ポリタン(アルゼンチン共和国) [US]:2020/04/28(火) 14:54:57 ?BRZ ID:RAejy1pz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/rikacchi_face.gif
小池知事、パチンコ営業急減「ゼロ!」発言に「マジかよ」 TBSは入店映像


 小池知事は「今報告を受けている時点においては0ということです」と話し、番組では
店名公表が見送りの方針だと伝えた。

一方で番組では、この日朝に都内で行列ができて、整理券を配っている店舗があったと報じ、
司会の恵俊彰が「朝の段階ではきょうもいた?これ入ってるよね」と、客が入場している
映像をみながら話した。

 ネット上でも「東京はパチンコ店0なんや えーーーーっ」
「東京0か。小池都知事はどんな圧力かけたんやろ」
「東京で営業してるパチンコ店0ってマジかよ」と驚きのコメントが相次いだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/18187315/

34 :ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:14:22 ID:x1okEQvL0.net
亀有のパチンコ店やってたけど、他もやってるとこ多いんじゃないの?

35 :光速エスパー(庭) [TW]:2020/04/28(火) 15:14:49 ID:brkZDdFN0.net
欺いて開店するのは良いけど団体からはぶられてTUC使えなくなるんじゃねーの

36 :メトポン(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:18:54 ID:QFLOLvpG0.net
>>33
ボーナスが

37 :キタッピー(東京都) [US]:2020/04/28(火) 15:24:38 ID:/Wjs+9hL0.net
>>4
まあラサールは個人の言い訳レベルの繰り返しでしたね
吉村の「やることやった中で規定上店名公表」も取り上げてたのにね

38 :ちかまる(鹿児島県) [CL]:2020/04/28(火) 15:26:24 ID:jYbMxu8X0.net
ひるおびで八代と田崎が三店方式の事言ってたぞ

39 :さいにち君(茸) [US]:2020/04/28(火) 15:27:35 ID:26sJPS2o0.net
特殊景品規制条例つくれよ
それくらい簡単だろ

40 :かほピョン(長屋) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:34:38 ID:mumq+bCK0.net
だったら、知事に伝えてあげたらいいのに

41 :ハーディア(SB-Android) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:42:00 ID:oQH/3Auw0.net
528 不要不急の名無しさん 2020/04/28(火) 14:14:34.07 ID:wRBiWl6v0
営業中店舗

葛飾区亀有「アムディ亀有」

大田区東糀谷「パーラー凱旋門大鳥居店」

国立市富士見台「ソレイユ谷保店」

42 :サン太郎(福岡県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:44:12 ID:zX5RTJns0.net
>>4
井上順はなんで晒したんだよww
好きだからいいけど

43 :バヤ坊(東京都) [DE]:2020/04/28(火) 15:48:36 ID:Czvk8E4P0.net
>>38
あれはクッソおもろかった

44 :サト子ちゃん(やわらか銀行) [GB]:2020/04/28(火) 15:54:13 ID:eaEO4GyT0.net
だけどタレントに コメントを求めちゃいけないだろそりゃテレビ局に 沿ったコメントしか出さないだろう。
だってまたテレビ局に使ってもらいたいもん

45 :バンコ(埼玉県) [CO]:2020/04/28(火) 15:55:50 ID:zuPCdMzU0.net
>>42
Twitter始めたばっかみたいだから宣伝

46 :ファーファ(千葉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 15:59:24 ID:dOczHufA0.net
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1255000301997715456?s=21
(deleted an unsolicited ad)

47 :みんくる(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 16:02:09 ID:xgCAZG9j0.net
>>4
井上順らしくて和んだw

48 :お父さん(精霊の町ポルテ) [US]:2020/04/28(火) 16:18:30 ID:gTxlwuor0.net
>>38
八代さんが「田崎さんと同意見ですけど〜田崎さん言ってください」ってくだりには笑った

49 :てん太くん(茨城県) [ニダ]:2020/04/28(火) 16:27:47 ID:C3CZqRt20.net
パチンコ店ではありません

スロットルのお店です

50 :ネッキー(茸) [US]:2020/04/28(火) 16:35:05 ID:zTPaWuuY0.net
>>32
AVでも観てるんかな?

51 :ユメニくん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 16:39:13 ID:Umr0Mg730.net
これを期にパチンコ規制に向かうと良いな

52 ::2020/04/28(火) 16:46:31.87 ID:iorvqVge0.net
この先、少なくとも新出店だけは難しくなるだろうが、そんなこと関係なく既に破綻寸前なのかな?
そういう意味じゃコロナ禍の後で店畳む気かもな。

貯玉をいないいないバァできるし。

ついでな予想としちゃ恐らく自粛空け後にTUCで換金できる景品の種類が微妙に換わって、営業自粛しなかった店の換金用景品が買い取ってもらえないとか有るんじゃなかろうか。

53 :ののちゃん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/28(火) 16:47:53 ID:AwrKaN/f0.net
フジにでも都内で今日も営業してるパチ屋が出たんだが
ゼロって言い切っていいのか

54 :しんた(家) [US]:2020/04/28(火) 16:48:57 ID:cFHTrka30.net
新型冠状病毒是風疹程度アル 大したことない 騒ぎすぎ二ダ  
*  ∧__∧          ∧__∧イベントもパチもどんどんやる二ダ    
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ 


〇ドキッ! 怪しさだらけの選定マスク会社 (公明ポスター)ポロリもあるよ!!
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-290.html


〇しばき隊構成員逮捕 香山リカなど人権屋の華麗な交友録
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-289.html

55 :サンコちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 16:50:37 ID:F8nVDZQ80.net
その後のゴゴスマで訂正してるから
デイリーとTBSの誤報だよ

https://youtu.be/Od7Laa_kBp0?t=4534
>東京都は、残る600店舗について確認を行い、今日も現地調査

中高生が増えてるからと思うけどさ
こんなに簡単に騙される連中は匿名掲示板やめた方がいいよ

56 :アヒ(岐阜県) [TW]:2020/04/28(火) 16:55:08 ID:FZEn/S3G0.net
激アツじゃねーか交換所に警察官を立たせろに草

57 :京ちゃん(茸) [US]:2020/04/28(火) 17:00:05 ID:UKEK/gZK0.net
営業しているパチンコ屋の店舗や駐車場を、強制でPCR検査場にせよ。

58 :いくえちゃん(東京都) [CN]:2020/04/28(火) 17:06:50 ID:X/RInSdJ0.net
スカウターの開発が遅いからこーなるんだよなー

59 :ポコちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/28(火) 17:11:07 ID:7EWzWbRY0.net
オウム、松本サリン事件のTBSだぜ

60 :Mr.メントス(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 17:23:11 ID:M9Ii4Mco0.net
朝鮮人が約束守るわけない

61 :チューちゃん(神奈川県) [AU]:2020/04/28(火) 17:23:22 ID:nLYWK27n0.net
動画あんなら通報しろよ
どーせやらせだろ?

62 :サブちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 17:25:43 ID:5tWLSSUo0.net
どうせ経営者は別の国の人間だから日本がどうなろうとどうでもいいんだろ
どんな難癖付けても構わんから廃業に追い込んで0にしてしまえ

63 :なっちゃん(東京都) [IT]:2020/04/28(火) 17:31:12 ID:O5K95f+00.net
みうらじゅん

64 :テット(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 17:36:57 ID:2t58in5m0.net
>>4
ラサール、大和田漠の前で同じこと言えるのかね?

65 :らじっと(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 17:38:05 ID:1UJmh+Zz0.net
コロナ以降、小池百合子が毎日テレビ出てるからなんとなく見てたらだんだんメチャカワに見えてきてわろた

66 :ホックン(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 17:45:44 ID:oxckNm/o0.net
中野富士見町のパチョンコは今日も元気に営業してました

67 :コアラのワルツちゃん(東京都) [IT]:2020/04/28(火) 17:47:29 ID:AFELXRfY0.net
浦安いけばできるんかな?

68 :フジ丸(東京都) [US]:2020/04/28(火) 17:59:20 ID:PPw370DM0.net
 
定年退職した警察官は
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
   

69 :タッチおじさん(埼玉県) [US]:2020/04/28(火) 18:10:56 ID:ttoARNS40.net
小池って、実際には何もやってないのに何でリーダーシップを発揮!だのコロナ対応で活躍!だの言われてるんだ?

やった事と言えば浮ついた横文字を連呼したり、
ロックダウンだ何だのだって毎回買いだめ騒動起こさせたりくらいの事しかしてないよな

ただの自粛呼びかけだけの内容の無い記者会見を頻繁に行うのがリーダーシップなのか?

70 ::2020/04/28(火) 18:16:32.82 ID:10drAslF0.net
>>4
井上順は真田丸の有楽斎思い出してしまうから好き

71 ::2020/04/28(火) 18:19:27.85 ID:o2dBswPb0.net
>>69
ステイホーム言うてるときいかにも自分に酔ってるて感じして気持ち悪い

72 :クウタン(東京都) [ヌコ]:2020/04/28(火) 19:00:17 ID:RjJE4ESr0.net
俺も今日パチソコ逝ってきた
こんな時期に営業するなんてけしからん
大勝ちしてお仕置きしたると思ったが
有り金全部吸われました
明日こそ倍返ししたる^^v

73 :タマちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 19:10:36 ID:h71l8Oj10.net
>>72
消えろクズ野郎

74 :ポッポ(石川県) [GB]:2020/04/28(火) 19:17:29 ID:9t6p1yYz0.net
こんな時期に当たり台なんてあるわけないやろアホなのか

75 :メーテル(ジパング) [DE]:2020/04/28(火) 20:12:40 ID:fPnxOAhW0.net
グーグルマップでパチンコ店ってやりゃわかる

76 :マツタロウ(東京都) [MX]:2020/04/29(水) 00:08:56 ID:VAjVwhUR0.net
>>4
井上順いい人過ぎるだろ…

77 :みらいくん(東京都) [IR]:2020/04/29(水) 00:10:15 ID:8B7/bdEk0.net
コイケノインペイ

78 :モバにゃぁ?(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 01:03:07 ID:fVuApZ2I0.net
>>69
そんなこと言っても百合子は俺たち東京都民のリーダー的存在じゃん
百合子の言うこと聞いてれば間違いはない

79 :KANA(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 06:00:42 ID:lP1J6eks0.net
>>4
井上順面白くて元気でた

80 :ブラックモンスター(家) [US]:2020/04/29(水) 06:05:50 ID:FHt6o5T50.net
ってことは営業してる店って都にだまって違法営業してるってこと?

81 :ハーディア(新潟県) [CH]:2020/04/29(水) 08:30:30 ID:gJf6Mhlp0.net
>>4 エンタテイナーってのは こうゆう時にも『クスッと』させてくれる人のことだとよーくわかる

82 :リーモ(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 08:44:35 ID:I2FBp0+f0.net
流石に都游協の除名勧告が効いたな

83 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]:2020/05/01(金) 10:14:59 ID:F6m71JHy0.net
反日TBSは関口の番組打ち切れ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★