2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#給付はひとりひとりの口座に がトレンド入りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 ::2020/04/28(火) 23:41:26.23 0● ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
 
https://twitter.com/search?q=%23%E7%B5%A6%E4%BB%98%E3%81%AF%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%8F%A3%E5%BA%A7%E3%81%AB&src=trend_click


黒瀬 深@Shin_kurose
#給付はひとりひとりの口座に

いやDVを受けてるなら口座を別々にしたところで解決しないし、一人一人の口座にするなら子どもはどうするんだよと。
新しい口座を作ろうとして銀行に人が殺到してクラスターになる。何も考えてないタグ、本当に取ってつけたような理由で
政府を批判したいんだなと。

https://twitter.com/Shin_kurose/status/1255090367185080320
 
(deleted an unsolicited ad)

2 :タヌキ(香川県) [IN]:2020/04/28(火) 23:42:25 ID:KVz0Qkaf0.net
理由あるなら口座分けれるって役所のHPに書いてたが

3 :ハービット(福島県) [US]:2020/04/28(火) 23:43:00 ID:FUhwwsfE0.net
>>2
批判するやつは批判したいだけだからそんなん見ないぞ

4 :ラッピーちゃん(茨城県) [ニダ]:2020/04/28(火) 23:43:25 ID:7ns3nTqH0.net
DVを理由に別居してる人への配慮だろ

5 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [DE]:2020/04/28(火) 23:43:38 ID:HdM0FZQd0.net
全部ひっくるめての申請で解決してるのにまだギャーギャー騒いでるのか

6 :でパンダ(家) [US]:2020/04/28(火) 23:44:04 ID:6yZfX1OD0.net
キモ

7 :マックライオン(やわらか銀行) [MA]:2020/04/28(火) 23:44:29 ID:vlLhKB4Y0.net
>>1
そんな心配せんでも住んでる役所の給付金のページを見ろよ
ちゃんとDV対応窓口があるはず
調べもせんと正義面はダサい

8 :たねまる(京都府) [AT]:2020/04/28(火) 23:44:47 ID:gkPvN3gt0.net
くだらねえ

9 :損保ジャパンダ(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 23:44:51 ID:avMpbwW60.net
そもそも10万いるか?

10 :セントレアフレンズ(栃木県) [TW]:2020/04/28(火) 23:45:17 ID:+MDl4h+80.net
どんどん給付が先に延びるな

11 :パステル(愛知県) [DE]:2020/04/28(火) 23:45:28 ID:IuOzK8650.net
時間かかるし、口座作りで銀行クラスターだな

12 :DD坊や(愛媛県) [US]:2020/04/28(火) 23:45:31 ID:gd6JBSrQ0.net
乞食を相手にするとキリがないな

13 :ケズリス(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 23:45:55 ID:TZtdzuLa0.net
いちいち文句言い過ぎ

14 :ぶんちゃん(家) [GB]:2020/04/28(火) 23:45:56 ID:H8lIR3D30.net
また無駄な時間を取られる

15 :雪ちゃん(家) [JP]:2020/04/28(火) 23:45:56 ID:q7PNFXNp0.net
オマエラの通信料だ!!

16 :エイブルダー(愛媛県) [US]:2020/04/28(火) 23:46:04 ID:aNph203Q0.net
子供部屋おじさんだろ

17 :ムパくん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 23:46:15 ID:iPhDWAiF0.net
マイナンバーポイントの導入はよ
生活保護もそれでやれるようにすれば問題ないな

18 :mi−na(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 23:46:35 ID:sTSQrJG90.net
世帯主でいいよ

19 :ナルナちゃん(東京都) [MX]:2020/04/28(火) 23:46:45 ID:TW6++rhG0.net
横浜銀行の感じの悪さは異常

20 :タマちゃん(たまごやき) [RO]:2020/04/28(火) 23:46:51 ID:VurwoXly0.net
他国のようにマイナンバーが活用できれば早いのに糞サヨが反対するから手間がかかるんだよ

21 :やなな(東京都) [US]:2020/04/28(火) 23:46:57 ID:r8OG1C5N0.net
税金払ってないガキだろ

22 :バザールでござーる(東京都) [ニダ]:2020/04/28(火) 23:47:03 ID:ROygkxI30.net
これなんだよ少し雑すぎないか?
一律なんだからざっくり世帯主とかよせ
それで不手際あったらどう納税者に言い訳するつもりなんだ許さねえぞ

一から案を練り直して国会で議論しろ

23 :エビ男(愛知県) [US]:2020/04/28(火) 23:47:06 ID:mR3yf4lc0.net
いつもの如く直ぐにトレンドから外れるんでね?

24 :オノデンボーヤ(茸) [CN]:2020/04/28(火) 23:47:20 ID:9TOOY5rF0.net
>>9
10万ごときで何らかわらん。
生活に困ってる奴だけ申請すればいいんだよ。
つうかインフレに繋がる恐れがあるのでやめてもらいたいわな。

25 :ぽえみ(ジパング) [US]:2020/04/28(火) 23:47:38 ID:PxEFDx4R0.net
>>1
通名で二重取りしたいだけだろ朝鮮ヒトモドキ

(´・ω・`)やっぱ皆殺しがベストだな

26 :大阪くうこ(福岡県) [US]:2020/04/28(火) 23:47:43 ID:ztWaYHMx0.net
対処するって言ってるのにトレンド入りするのけ
なんかおかしい

27 :おにぎり一家(茸) [MY]:2020/04/28(火) 23:48:08 ID:lkrLB8OS0.net
>>1
正論が書いてあってワロタ
もうスレで話すことないだろ

28 :ユメニくん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 23:48:32 ID:Umr0Mg730.net
>>2
ネット見れない被害者はどうするんだ!とか言いそう

29 :省エネ王子(東京都) [US]:2020/04/28(火) 23:48:37 ID:ysXkQ0/P0.net
東京はまだなのか?

30 :おたすけケン太(熊本県) [US]:2020/04/28(火) 23:48:42 ID:NfC/rNM80.net
政府はお前の母ちゃんじゃないんだ
どうすりゃいいか自分で調べて考えろ

31 :ペンギンのダグ(栃木県) [ニダ]:2020/04/28(火) 23:48:46 ID:ZfmxwGyM0.net
クソパヨクさんは単語じゃなくて願望をタグにするのか
かなり異質だよな
他一切こういうのないよな

32 :ゆうゆう(福岡県) [RU]:2020/04/28(火) 23:48:59 ID:dZCAZ5uJ0.net
毒親と同居してたりすると全部盗られたりするかもな
お年玉貯金みたいに

33 :なまはげ君(大阪府) [MX]:2020/04/28(火) 23:49:14 ID:VkTnrEkT0.net
???

34 :パム、パル(茸) [DE]:2020/04/28(火) 23:49:24 ID:JlTgq0Bb0.net
赤い乞食がネットで頑張ってんだな
マイナンバーに感謝しろよ?www

35 :なまはげ君(大阪府) [MX]:2020/04/28(火) 23:49:59 ID:VkTnrEkT0.net
そんなにも給付遅らせたいのか?

36 ::2020/04/28(火) 23:50:12.74 ID:gkPvN3gt0.net
ニートのこどおじこどおば、高校生以下のガキ
このへんだろうな必死こいてんのは

37 ::2020/04/28(火) 23:50:13.55 ID:4fRuDKIY0.net
>>1
家族全員の銀行口座が紐付け把握されるけど発狂しないの?

38 ::2020/04/28(火) 23:50:29.09 ID:13TLu5+U0.net
憲法改正や辺野古基地と一緒でとにかく遅延させるのが目的のやつらどうにかしないとな

39 ::2020/04/28(火) 23:50:31.91 ID:0LdjxPLF0.net
まあ経済対策なら別々の方が良いよな
俺みたいに財布の紐握られてる家庭がほとんどだろ?
半分以上は貯蓄に回るわ

40 ::2020/04/28(火) 23:50:37.55 ID:fRPntyfO0.net
バイトなくて困ってるような単身の学生とか
親にパクられるわな

41 ::2020/04/28(火) 23:50:54.74 ID:4sVByqUl0.net

誰がどうやって紐付けんの?
今から制度設計すんの?

42 ::2020/04/28(火) 23:50:58.52 ID:nLYWK27n0.net
>>2
DVで疲弊してる被害者に口座を分ける申請という手間をかけさせるな!だそうです

43 ::2020/04/28(火) 23:51:09.29 ID:e9Z1kqsS0.net
トレンドに入ると政府が考え直してくれるんだろうか
一晩話題になってそれで終わりだろ
ツイカスの思考回路はわからん

44 ::2020/04/28(火) 23:51:20.33 ID:HRYBTXOn0.net
ま〜たパさんか

45 ::2020/04/28(火) 23:51:23.43 ID:1v77DMOX0.net
DVで避難しているなら既に住所は別でしょ。それぞれの住所に申し込み用紙が届くっての。

46 ::2020/04/28(火) 23:51:24.02 ID:R2RmIgnh0.net
二だ

47 ::2020/04/28(火) 23:51:53.59 ID:DuVVyz980.net
>>2
なんでこっちがわざわざ分けなきゃいけないんですか!!

48 ::2020/04/28(火) 23:52:07.58 ID:NvnbETgq0.net
こんなコロナ禍だけど
歌舞伎町の立ちんぼに今日も中出ししてきた


どうにかして人生好転させたいからスペック晒す
現実的に改善可能な点を教えてくれ
この歳になっての大学進学や今すぐの転職は無理だぞ

年齢26
身長171cm
体重82kg
年収330万円
昇給4000円/年
高卒


現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
年明けからクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
コロナ前に派遣やめて正社員なったのはよかったのかもしれんがテレワークすらできないクソカス企業だわ
今日も出勤させられてる
自粛要請で休みたいなら有給使えとも言われた
昇給は年4000円しかない
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない、

49 ::2020/04/28(火) 23:52:08.06 ID:9/mknVoz0.net
給付金よりマスクを一人一人にしやがれ糞アベ!

50 ::2020/04/28(火) 23:52:08.97 ID:fRPntyfO0.net
>>41
今銀行口座作るのマイナンバー必須やで
古いやつも登録できるよ

51 ::2020/04/28(火) 23:52:15.39 ID:TXW7geDu0.net
またパヨクが工作してるのか
スパム報告しておくわ

52 ::2020/04/28(火) 23:52:40.40 ID:LiYArGRf0.net
DVとか特殊な理由は申請するときにすりゃええやろ

53 ::2020/04/28(火) 23:52:41.82 ID:1NZ1TjNf0.net
「1人1人が銀行口座を作らないと振り込みません」なんて言ったらそれこそ批判しまくる癖に

おパヨって脳みそ使って生きてないよな
ミジンコみたいに反射神経だけで生きてんじゃねえの?

54 ::2020/04/28(火) 23:52:43.67 ID:ROygkxI30.net
世帯主がどうこう言うなら委任状が先ず先だろ
行政的な手続きをすっ飛ばしてなに言ってやがる
一旦白紙に戻せよ

55 ::2020/04/28(火) 23:53:02.20 ID:JGDJX6GQ0.net
ニートは食費入れないから没収ねw

56 ::2020/04/28(火) 23:53:03.66 ID:bIE32t2Y0.net
子供はともかく成人は一人一人の口座にやるべきだろう
死んでいるが申告無し、行方不明者にも給付する事になりえる
生存確認しないと

57 ::2020/04/28(火) 23:53:23.54 ID:1HCUfXBj0.net
アベノマスクの次は
10万円給付
次は何が出るか、失敗のスパイラル

58 ::2020/04/28(火) 23:53:54.16 ID:ZxZd5Doa0.net
ママに取られちゃうからスネかじりガキが暴れてるだけだろ

59 ::2020/04/28(火) 23:53:54.48 ID:JlTgq0Bb0.net
在チョンは名前と口座をいくつも持ってるようだが
また何重取りか?
そんな不正は報道されないんだろうけれども

60 ::2020/04/28(火) 23:54:04.43 ID:KQB9zOkj0.net
必死すぎてキモいんだよ

61 ::2020/04/28(火) 23:54:08.90 ID:WtvuAI3d0.net
給付遅くなるやん…

62 ::2020/04/28(火) 23:54:41.70 ID:aGjN0gDx0.net
だからDV受けんだよクソメス

63 ::2020/04/28(火) 23:54:53.09 ID:jSZmzici0.net
実質生計別なんだが住民票移してなかったから、実家に勝手に10万使わてる事になってたわ
苦しいのはわかるし、あげる事自体は良いんだけど、先に相談するのが筋だろうと思ったわ

64 ::2020/04/28(火) 23:55:06.67 ID:hePiBRsY0.net
>>22
でも今すぐ欲しいんでしょ?
全ての要望に応えてたら給付が遅れるよ?

65 ::2020/04/28(火) 23:55:11.96 ID:i523d4aU0.net
>>56
何も手続きなしでダイレクトに振り込まれないから安心しろw

66 ::2020/04/28(火) 23:55:30.42 ID:1NZ1TjNf0.net
こんな自分勝手でわがままな国民に付き合わされる安倍がマジで可哀想になるわ

67 ::2020/04/28(火) 23:55:32.94 ID:ROygkxI30.net
>>64
給付反対派だ
すまんな

68 ::2020/04/28(火) 23:55:44.23 ID:gkPvN3gt0.net
次は給付金殺人だな
こどおじこどおばが親から受け取れず殺す

69 ::2020/04/28(火) 23:56:11.99 ID:R3OzPiWO0.net
ごく一部の例外の要望にいちいち応えてられるかよ

70 ::2020/04/28(火) 23:56:30.31 ID:QvoYk6A70.net
先日生まれた子供も口座作る必要あるんかな?

71 :Kちゃん(東京都) [AR]:2020/04/28(火) 23:57:37 ID:9FROxjBp0.net
こういうタグやってる奴ってどんな団体なんだろう

72 :チィちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/28(火) 23:57:39 ID:NpRLTI520.net
相変わらずのトレンド工作
仕掛け人こいつかな?
https://twitter.com/wayto1945/status/1255117379710840833?s=19
(deleted an unsolicited ad)

73 :ガリガリ君(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 23:58:05 ID:QvoYk6A70.net
>>63
それはお前の家の家庭の問題だろ
まだ給付されても無いんだから文句言うくらいなら話し合えよ

74 :ポンパ(北海道) [US]:2020/04/28(火) 23:58:04 ID:8kTsmn1Y0.net
ネットバンクじゃダメなの?

まともな親なら貯金するのに子ども生まれたら口座作るだろ

75 :じゃが子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/28(火) 23:58:14 ID:kkFysmJw0.net
わざわざ
時間のかかるように
議論をするのが与党

76 :スイスイ(茸) [US]:2020/04/28(火) 23:58:44 ID:tttN92oB0.net
何が何でも政府批判&足を引っ張りたいゴミ

77 :うまえもん(茸) [CN]:2020/04/28(火) 23:58:50 ID:H90GPIr90.net
これ以上遅くしてどうするの?バカなの?

78 :スイスイ(dion軍) [US]:2020/04/28(火) 23:58:58 ID:IXflJx1f0.net
どこまで甘える気だ。世間はお前らの母親ではないってどっかの会社の偉い人も言ってるだろ

79 :ウリボー(福岡県) [ニダ]:2020/04/28(火) 23:59:03 ID:yDicOURg0.net
はやくくれよ!

80 :ジャン・ピエール・コッコ(熊本県) [US]:2020/04/28(火) 23:59:18 ID:HECLDzQt0.net
どうせ報道はしないだろうけど安倍首相や自民党議員は給付金の遅れを指摘する奴がいたら、
クソ左翼や脱税したい奴がマイナンバー制度を反対したから遅れる、って全員で言えよ

81 :さいにち君(SB-iPhone) [US]:2020/04/28(火) 23:59:31 ID:w17jDpky0.net
>>1
で終わらせるなよwww

82 :モアイ(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 23:59:37 ID:nw5OAnNQ0.net
乞食おじさん「乞食を相手にするとキリがないな」

83 :マー坊(大阪府) [JP]:2020/04/29(水) 00:00:09 ID:J6A6bgI70.net
DVとかいろいろ事情ある人がいるのはわかるけど別で対応するって話だったし
世の中の大半を占めるごく普通の家族仲の世帯ならまとめてで問題ないわけよ
早くしろ早くしろ言っといて一人一人で識別とか給付遅くなってもいいんか?

84 :シャリシャリ君(東京都) [FR]:2020/04/29(水) 00:00:12 ID:lRogsk8G0.net
>>74
児童手当は親名義の口座に入るけど

85 :がすたん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 00:00:22 ID:SSuZcBn20.net
パヨは何でいちいちタグ作って文句言うのか

86 :じゅうじゅう(やわらか銀行) [SE]:2020/04/29(水) 00:00:30 ID:W9fgLVki0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

87 :あんらくん(愛知県) [AU]:2020/04/29(水) 00:01:05 ID:QbCDqH6g0.net
口座一杯あるぞー

88 :もー子(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 00:01:16 ID:UKWbjrsC0.net
一律10万円給付、外国籍住民を含む…民団の要望を反映
https://mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&number=26056
[ 山口公明党委員長(左)と呂団長 (昨年10月の面談) ]
https://mindan.org/news/upload/191029_%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A%E3%81%AB%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8%E5%91%82%E5%81%A5%E4%BA%8C%E3%81%A8%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%82%A3%E6%B4%A5%E7%94%B7%20(87)10-09-51.jpg

89 :サトちゃん(大阪府) [ID]:2020/04/29(水) 00:01:45 ID:/G+tYI0h0.net
コイツらアホちゃうか
国に口座わかったら
しまいやで
まあええけど

90 :ミルパパ(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 00:03:08 ID:F+HvbV1R0.net
>>10
それが目的
いつになっても配られないって騒ぐため

91 :チャッキー(徳島県) [DE]:2020/04/29(水) 00:03:24 ID:xnsnxH130.net
>>83
別で対応するって言ってるのを知らない人が多すぎるよね

92 :ハーディア(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:03:32 ID:/W7qSjQU0.net
またいつもの連中かなw

93 :ミルパパ(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 00:03:58 ID:F+HvbV1R0.net
>>67
純粋に質問なんだが何を望んでる?

94 :まりもっこり(大阪府) [ES]:2020/04/29(水) 00:04:06 ID:YVCiLIHw0.net
大人からしたら10万円くらい親に渡してあげろよと思うけど子供からしたら多額だもんな言いたくなる気持ちも分かるわ

95 :フライング・ドッグ(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 00:04:07 ID:yeAJJotb0.net
こどおじこどおばさぁ…

96 :エキベ?(兵庫県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:05:17 ID:MIbW5Zpj0.net
どうせ騒いでるのが異邦人とかチョコレートとかナイフとか
いつもの界隈

97 :ネッキー(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:05:46 ID:/mr5POX60.net
振込手数料かかるんでしょ?

98 :のんちゃん(東京都) [DE]:2020/04/29(水) 00:05:52 ID:zxG4k7Lh0.net
>>35
とにかくなんでもいいから
「政府が失敗した」って周りに思わせたいんだろ

99 :せんたくやくん(長崎県) [DE]:2020/04/29(水) 00:06:09 ID:Uj0xOJNC0.net
マイナンバーカードにポイントでいいよなあ
アプリ申請か郵送申請にして郵送の場合手数料1000円とか最初から引いておく
事務作業はAmazon、クロネコ、佐川に分散
窓口申請は廃止

100 :がすたん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 00:06:10 ID:SSuZcBn20.net
>>25
なるほどなー
パヨが声高に主張する時は絶対チョンが得する裏があるからな
検査検査といいマスクといい

101 :ひょこたん(石川県) [GB]:2020/04/29(水) 00:06:17 ID:0Mo/cNwA0.net
これ半分バカッターだろ

102 :パレナちゃん(福岡県) [IT]:2020/04/29(水) 00:06:20 ID:WiyD8LiS0.net
未成年なら一緒に申請も分かるが、成年なら口座は普通持ってるだろ、なぜこうも非常識な事ばかりやってるんだ、今パチンコしてるような人が世帯主の場合どうするんだ

103 :てん太くん(茸) [JP]:2020/04/29(水) 00:06:36 ID:19dqKdp00.net
どこまで国に世話かけるんだよ

104 :とれたてトマトくん(和歌山県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:06:56 ID:/2keyJrP0.net
>>1
通名や背乗りで口座量産してるだろうし上手くいけば何重取りでも出来そうとか考えてんじゃね?

105 :トドック(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 00:07:42 ID:Rts0DQ2L0.net
十万くらいあきらめろ
そーいうポジションにいる自分が悪いんだし、運もなかったんだろう
そこまでの最下層にあわせていては社会がなりたたないんだよ

106 :ヒーおばあちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 00:08:04 ID:RrScy3Z10.net
みんなはひとりのために
ひとりはひとりのために

107 :吉ブー(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:08:05 ID:ATYJuWKn0.net
お前等の月収や年間に払ってる消費税って10万以下なの?
この一回限りの10万支給でどんだけ生きていけるの?

108 :のんちゃん(東京都) [DE]:2020/04/29(水) 00:08:30 ID:zxG4k7Lh0.net
一人一人に配るんなら
全員指紋取れ指紋

それで元が取れる

109 :シャリシャリ君(東京都) [FR]:2020/04/29(水) 00:08:42 ID:lRogsk8G0.net
口座を持ってない主に赤ちゃんなど
自分の意思を行使出来ない主に病人など



DVを受けて逃げ回ってる人


どっちが例外として別処理すべき案件ですかね?

110 :ポテくん(神奈川県) [EU]:2020/04/29(水) 00:09:31 ID:Be4RPuGh0.net
Twitterでトレンド入りすんのほとんど左翼の工作で本当早く取り締まれよって感じなんだが

111 ::2020/04/29(水) 00:10:51.69 ID:SA+YgcZw0.net
役所にもらいに行くでいいだろ、3密に注意な!

112 ::2020/04/29(水) 00:11:16.40 ID:UbivjRox0.net
もう手渡しでいいじゃん

113 ::2020/04/29(水) 00:11:36.39 ID:J3V/z3SI0.net
>>88
10万円の給付金を在日にもやる代わりに犯罪犯したら強制送還認めろよ
当然賛成してくれるよな民団は
(他の外国国籍だと強制送還当たり前)

114 :ユーキャンキャン(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 00:12:34 ID:C45sAyEM0.net
とことん妨害したいらしいな

115 :おれゴリラ(東京都) [KY]:2020/04/29(水) 00:12:36 ID:6h2G3ZTN0.net
こんなことばっか気にしてるから今の女はロクデナシなんだよな

自分は悪くない周りが悪い だけだもんな
責任は取りたくないけど美味しい思いはしたい
人間のクズじゃねーか

116 :てん太くん(広島県) [CA]:2020/04/29(水) 00:12:38 ID:iTN3HOcJ0.net
10万ごときで何必死に成ってんだw

117 :メトポン(東京都) [CO]:2020/04/29(水) 00:14:11 ID:qxBM24O50.net
ああいえばこういう
何をやっても文句しか言わない
もう給付やめようぜ?

118 :77.ハチ君(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 00:16:10 ID:BSRN4tnS0.net
子供だって母ちゃんがお年玉を預かって貯金してる口座があるだろ!

119 :アカバスチャン(関西地方) [BE]:2020/04/29(水) 00:16:26 ID:yHOjG+6C0.net
10万円じゃなんの変化もないよな

120 ::2020/04/29(水) 00:17:20.72 ID:MYhiVEcP0.net
日本人ならこんな時にカネよこせとかはしたないことは言わない
とか言ってたネトウヨは当然受け取り拒否するんだよな?

あ、子供部屋おじさんだからパパに取られちゃうのかな?wwwwwwww

121 ::2020/04/29(水) 00:17:34.86 ID:OQqNlF3H0.net
とにかくケチ付けて給付をゴタつかせるのが目的だろ
何かもう哀れだな

122 ::2020/04/29(水) 00:18:59.67 ID:7s2JLfAO0.net
Spica
@freie_Herz
「旦那さんからもらえないの?仲悪いの?」とかしつこく言ってきたヤツがいたが、そーゆー問題じゃないんだよ。世帯主の付属物扱いはやめてもらいたい。

フェミがここぞといちゃもんつけてんだよ

123 ::2020/04/29(水) 00:19:13.93 ID:0z37ih8Y0.net
ずっと気になってるんだけど
これって社会人でも実家に住んでる場合も親が申請しないといけないの?

124 ::2020/04/29(水) 00:19:18.56 ID:dWjUKTai0.net
裁判して離婚すればいいのに

125 ::2020/04/29(水) 00:19:43.35 ID:2XlPJw9L0.net
凍結中だから親の口座でいいわ

126 ::2020/04/29(水) 00:19:51.74 ID:vz5ZfRum0.net
これは何が狙いなんだ?
行政の手間増やして遅延狙ってんのか?

127 ::2020/04/29(水) 00:20:27.21 ID:wb/IB3BQ0.net
みんなが劇団ひとりの口座に入れるといいのに

128 ::2020/04/29(水) 00:20:31.98 ID:Be4RPuGh0.net
平時ならこういう意見も言ってていいけど
有事でこんなギャーギャー言わせてる暇ないだろ

129 :ポテくん(神奈川県) [EU]:2020/04/29(水) 00:21:00 ID:Be4RPuGh0.net
>>126
足引っ張れば引っ張るほど政府批判できるよね

130 :キョロちゃん(光) [BR]:2020/04/29(水) 00:22:06 ID:XVk6O7WR0.net
戸籍なくても口座はあるのか

131 :吉ギュー(東京都) [BR]:2020/04/29(水) 00:22:21 ID:6F+Jgmkb0.net
こういう連中って「自分の都合のいいやりかた」しか考えてないんだよな。

132 :ムパくん(東京都) [HK]:2020/04/29(水) 00:22:32 ID:h/9jM4Eq0.net
行政が雇って10万円分働かせて手渡しでいいじゃん
働けない奴は諦めろ

133 :みやこさん(三重県) [CA]:2020/04/29(水) 00:22:57 ID:K3CWB//c0.net
面倒くさいことさせんなよw

134 :レインボーファミリー(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:23:40 ID:decbmAaE0.net
>>123
直接もあるかもしれんが基本は申請書出して口座に入金じゃないの?

135 :つばさちゃん(サンテレビ) [US]:2020/04/29(水) 00:23:46 ID:R5P1R00f0.net
>>4
不安なら役所に念押しすればいいだけのこと
既に別居住所が漏れないようにと住民票移さないなどの申し送りは済んでいるはず
当然給付は個別にされますよねと

136 :大崎一番太郎(東京都) [KR]:2020/04/29(水) 00:23:57 ID:3Umh2Bs10.net
>>48
歌舞伎町にこの時期も立ちんぼいるのか

137 :タルト(福岡県) [US]:2020/04/29(水) 00:24:26 ID:2U3m03Cv0.net
こんなん国会で議論するようなことかよアホか
世帯に一括でいいんだよ

138 :星ベソくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:25:13 ID:hl3zzerN0.net
ひとりひとりでいいだろ
なんで世帯毎やねん
アホか

139 :ハッチー(兵庫県) [US]:2020/04/29(水) 00:27:10 ID:hWw4JCx+0.net
>>9
貯金が10万増えても嬉しくないがあぶく銭で10万もらえると超うれしいからいる

140 :星ベソくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:27:34 ID:hl3zzerN0.net
ていうかスマホで申請できるようにしろよ
申請書類送ってたら時間かかるやろが

141 :健太くん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 00:27:50 ID:f5r2BB6F0.net
>>10
伸びると金額も増やさなきゃいけなくなるのになぁ

142 :つくばちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 00:27:52 ID:xukrs84i0.net
迅速 迅速!
じゃないのかい?
なんでめんどくさい方式を要求すんのかな。
そりゃ、迅速に困った人に限定的に手厚い助けを出してあげたいよ。
でも一人一人選定してたら遅くなるじゃん。
無駄も含めて余白として、前に進もうよ。
無駄な10万円も無駄遣いして貰って役立てようよ。

143 :星ベソくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:28:30 ID:hl3zzerN0.net
>>142
何が面倒臭い?
職員が手作業で振り込むとでも思ってるのか?

144 ::2020/04/29(水) 00:30:31.72 ID:rmsQgha30.net
マスクもそう現金給付もそう
とにかく政権批判したいクズどものせいで底辺層の人間が苦労する
左翼ってこうした底辺層の味方じゃなかったのか?
所詮は戦後左翼か

145 ::2020/04/29(水) 00:30:52.61 ID:hl3zzerN0.net
>>144
マスクはいらんやろ

146 ::2020/04/29(水) 00:32:14.33 ID:HjJnBx4J0.net
スパム通報しといたわw

147 ::2020/04/29(水) 00:34:04.40 ID:OJsWMzNI0.net
世帯主があげねーよアホって言えば簡単にぶんどれるな

148 :デラボン(埼玉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:37:42 ID:Q0muSVH50.net
住所変更さればもらえるだろ

149 :↑この人痴漢です(宮崎県) [US]:2020/04/29(水) 00:38:04 ID:CxNBzG7j0.net
IT後進国すぎて悲しくなるな

150 :ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:39:02 ID:GwuK2RIx0.net
懸念があるのはわかるけど
ここまで話が進んでから言っても
遅いよな

151 :↑この人痴漢です(宮崎県) [US]:2020/04/29(水) 00:39:31 ID:CxNBzG7j0.net
>>150
最初から想定しとけって話でしょ

152 :↑この人痴漢です(宮崎県) [US]:2020/04/29(水) 00:40:38 ID:CxNBzG7j0.net
あ、マスクはどうでもいから世帯ごとでいいよ

153 :小梅ちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/29(水) 00:41:28 ID:J2Xc36+i0.net
手間かけさせて遅いって批判する
ほんと気持ち悪い

154 :ベスティーちゃん(大分県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:41:29 ID:NgE4aghj0.net
印鑑作るのに10万くらいかかるのに子供の分も作れてアホかよ

155 :ティグ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 00:42:00 ID:RLtLn2vO0.net
去年のうちにマイナンバーカード発行してる一人暮らしの俺高見

156 :チカパパ(中部地方) [FI]:2020/04/29(水) 00:42:17 ID:6EWniEVv0.net
最初から想定しておけというのは分からんでもないが対応済だしな
今更こんなので文句言い出すのは反抗期の子供とニートくらいじゃねえの

157 :なっちゃん(秋田県) [ニダ]:2020/04/29(水) 00:42:56 ID:pYAV5xbB0.net
>>9
くれるなら貰うだろ、普通

158 :ラッピーちゃん(家) [US]:2020/04/29(水) 00:43:32 ID:0z37ih8Y0.net
>>140
マイナンバーカード持ってたらスマホでも出来るぞ

159 :ソーセージおじさん(東京都) [EU]:2020/04/29(水) 00:43:57 ID:e4uryD6o0.net
振込手数料考えろや
マスクよりたけーわ

160 ::2020/04/29(水) 00:49:05.55 ID:SHCFDypi0.net
中学生とか親に取られるんだろうな かわいそう(´・ω・`)

161 ::2020/04/29(水) 00:50:33.82 ID:bSaZua4a0.net
>>160
親の庇護下にいるんだから当然だろアホか

162 ::2020/04/29(水) 00:50:49.19 ID:zjfdtgaF0.net
またR4がF5してるのかよ

163 ::2020/04/29(水) 00:51:05.90 ID:ssHk6vnF0.net
>>160
扶養してもらってるんだから当然じゃね?

164 ::2020/04/29(水) 00:52:39.16 ID:s//emESH0.net
>>160
こどおじの発想だな

165 :シャリシャリ君(福岡県) [ヌコ]:2020/04/29(水) 00:53:10 ID:b7K1k+Q20.net
税金あげるんなら要らん

166 :なえポックル(茸) [CN]:2020/04/29(水) 00:53:50 ID:J3V/z3SI0.net
>>160
何がかわいそうなんだよ

167 :たまごっち(東京都) [US]:2020/04/29(水) 00:55:49 ID:tUNX2uS/0.net
こういう手間を要求するくせに、文句ばかり言うのな。

168 :あおだまくん(家) [US]:2020/04/29(水) 00:57:01 ID:LZ+54MuN0.net
どんどん給付を遅らせる工作ばっかりしてるな

169 :和歌ちゃん(福岡県) [RU]:2020/04/29(水) 00:57:08 ID:z/BmvqgQ0.net
こんなこと言うのって寄生してるやつだけだろ?

170 :星犬ハピとラキ(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 00:58:51 ID:g0p/vh5s0.net
>>151
想定も何も一番早くて合理的な手段だが

171 :星犬ハピとラキ(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 01:00:26 ID:g0p/vh5s0.net
>>122
というか世帯主は男って決まりないんだから付属物が嫌なら自分が世帯主になればいいだけなんだけどな
それなら文句内でしょ

172 :サムー(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 01:01:35 ID:nC2dz7410.net
こどおじ発狂してそう

173 :ポポル(東京都) [US]:2020/04/29(水) 01:03:05 ID:x0WCYzrG0.net
1でまさかスレが終わってるとは

174 :つくもたん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 01:03:53 ID:F+QHzE4l0.net
子供関係なくない

175 :おたすけ血っ太(新日本) [JP]:2020/04/29(水) 01:04:38 ID:tiFuzN5v0.net
DV被害者とか例に出してるけど
口座分けたらお金を盗られないと思ってるお花畑ばっかりで笑うわ

176 :陣太鼓くん(島根県) [ニダ]:2020/04/29(水) 01:04:47 ID:pDPNCknt0.net
つまり、消費税をゼロにするのが一番楽だとw

177 :虎々ちゃん(東京都) [NP]:2020/04/29(水) 01:06:05 ID:+/tL8USG0.net
>>1
じゃあ、未成年に振り込まれても親が使うんじねーぞ。

178 :リッキーくん(光) [GB]:2020/04/29(水) 01:06:45 ID:zO66ghE10.net
批判するだけの簡単なお仕事です
初心者大歓迎

179 :じゃがたくん(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 01:09:53 ID:LexQRKhT0.net
\(`o´)子供の給付金はお年玉と同じで親に搾取されるぞ

180 ::2020/04/29(水) 01:11:09.21 ID:6LyU56Ai0.net
DVとかお前らの問題だろ?
なんで国が痴話喧嘩まで考慮しなきゃならないんだよ

181 :ガッツ君(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 01:11:43 ID:UZcbtOA20.net
よし、こども銀行設立だ

182 ::2020/04/29(水) 01:14:24.92 ID:ayFTJdQa0.net
これ本気で言ってるのか
遅延させたいのどっちかな?
乞食パヨの事だから前者かな

183 ::2020/04/29(水) 01:15:31.36 ID:A62V8yp60.net
働かないぐうたら親父の口座に全額入ることもあるからな

184 ::2020/04/29(水) 01:15:50.72 ID:WNlpZT+X0.net
マイナンバーカード作っとけば済んだ問題

185 ::2020/04/29(水) 01:16:14.71 ID:d/vdYtRY0.net
口座に入れといてよ

186 :しまクリーズ(和歌山県) [ニダ]:2020/04/29(水) 01:19:15 ID:QzPMiWnB0.net
お刺身食べたい人は通帳カード取り上げられてるの

187 :キキドキちゃん(茸) [EU]:2020/04/29(水) 01:19:28 ID:GEcbPyho0.net
口座持ってない子供はどうすればいいのですか?

188 :サト子ちゃん(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 01:21:09 ID:gHi9paBj0.net
せやな
新しく世帯主になればええわな・・・てか離婚しろよマゾかよ頭お菓子かよゲラゲラ(´・ω・`)

189 :ムーミン(新日本) [CA]:2020/04/29(水) 01:21:24 ID:wKQXY+nQ0.net
マイナンバー普及させておけば全部解決した話だけど
個人別に支給しろだの海外並みに早く支給しろだの騒いでる人達は
マイナンバーカード所持して毎年確定申告ぐらいはやってるんだよね?

190 :藤堂とらまる(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 01:22:27 ID:PecYGHCw0.net
>>83
それが世帯分離ができてないと世帯主に振り込まれてしまうんだってさ
経済的DVとかやるやつは絶対嫁や子供には使わせないだろうからなぁ

191 :ペンギンのダグ(東京都) [BR]:2020/04/29(水) 01:23:09 ID:YOh5hzJX0.net
分けたところで本当のDVは結局、だせよ、で回収されるんだけどな

192 :エビ男(庭) [US]:2020/04/29(水) 01:24:07 ID:1KZdOkMr0.net
>>176
それ一番企業負担が大きいし時間がかかる。

兎に角早く給付金配ってくれ!
連休明けの支払さえ乗り越えたらなんとか雇用保険支給まで耐えられる。
あと55,000円足りないんだ!
助けてくれ!

193 :ペーパー・ドギー(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 01:27:34 ID:hgnIPZtb0.net
>>191
口座分けたら解決すると思ってるロジックが意味不明だよな

194 :ケズリス(大阪府) [IE]:2020/04/29(水) 01:28:09 ID:ufu2JEoU0.net
>>9
そう思うやつはコロナ不況でも仕事や収入に不安のない余裕のある少数派
最近、仕事失ったか減収なのか浮浪者一歩手前の人間を買い物中によく見るようになったわ

195 :イヨクマン(大阪府) [KR]:2020/04/29(水) 01:29:28 ID:cGvhN8uT0.net
また煽動している奴等がいるのか

196 :白戸家一家(佐賀県) [ニダ]:2020/04/29(水) 01:29:53 ID:bNw2dvWK0.net
めんどくせぇからとりあえず後から追加でバンバン勝手な事言ううな

197 :ぎんれいくん(奈良県) [GB]:2020/04/29(水) 01:30:40 ID:O7uSBOyD0.net
>>194
どうやってその人が浮浪者一歩手前かどうか判断してんの?

198 :Kちゃん(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 01:34:04 ID:ZWoh+KFD0.net
>>160
個別に分けたって取られるだろ

199 :エコンくん(断層都市ネティル) [US]:2020/04/29(水) 01:35:40 ID:yuvuTDwA0.net
どんどん要求が厚かましくなってきてるな。パヨ臭くてかなわん

200 :いろはカッピー(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 01:38:40 ID:GLmXoVui0.net
>>9
貰っておいてやろうか?

201 :つくもたん(東日本) [US]:2020/04/29(水) 01:41:37 ID:neCcyXt/0.net
中核派や共産党員なんかはマイナンバーに紐付けされると何故か困るらしいな
何でかは分からないけど
何でかは分からないけど

202 :きょろたん(光) [JP]:2020/04/29(水) 01:41:47 ID:oBX3Zg9g0.net
口座はオンラインで作れるがな

ジャパンネット銀行作れよ

1週間や

203 :MILMOくん(東京都) [ES]:2020/04/29(水) 01:41:58 ID:8qadZ+Ra0.net
どうせ無から産まれる10万じゃん
DV受けてるやつは0スタなだけで何も変わらんからよくね
普通の人だけ得して普通じゃない人は損得無しってことよ

204 :みらいちゃん(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 01:44:03 ID:g8vDn7k20.net
>>202
何が悲しくてJNB?w

そこは、楽天銀行だろ!ポイント只貰い

205 :やなな(茸) [US]:2020/04/29(水) 01:44:16 ID:txyPmhyn0.net
DVは別に解決する問題
家族内の人間関係がまともではない人達が行政に文句言うのはおかしい

206 :あんしんセエメエ(茨城県) [KR]:2020/04/29(水) 01:47:27 ID:7NkQuAFV0.net
DV対策で申請すればokだって言ってるだろ
自治体のHPくらい見ろ

207 :ポンきち(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 01:47:35 ID:5zkzCJQ+0.net
ホットケーキミックス転売も問題になってるな
トレンドしておる

208 :やいちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 01:47:35 ID:b9KzixGU0.net
まず第一に生活困窮しているのか?食べ物すら与えられないレベルでDV受けてるのか?話はそこからだ

209 :パルシェっ娘(SB-Android) [AT]:2020/04/29(水) 01:48:27 ID:ys3NG2Kp0.net
世帯主ってのがおかしいわな
このおかしさに疑問を持たないのは頭悪そう

210 :天女(大分県) [NL]:2020/04/29(水) 01:49:16 ID:QBYsz7Yz0.net
パヨク「個人個人の口座に振り込め!」

政府「なら口座登録してね」

パヨク「我々の個人情報がー!」

ここまで読めた

211 :セイチャン(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 01:54:42 ID:QjpnLFev0.net
パ「韓国は9万円!後進国日本はマスクたった二つ!外国人にも金よこせ!外国人差別ガァー」

「一人9万円で外国人にも給付、韓国は家族で9万円で外国人には給付なしですが」

パ「韓国の話などしていない!世帯主ガー」

212 ::2020/04/29(水) 02:03:29.92 ID:Yq+hbsda0.net
そんな面倒な事してられるか
家庭の問題ぐらい自分で解決しろ

213 :どんぎつね(東京都) [TW]:2020/04/29(水) 02:11:43 ID:5vvYZ38i0.net
こんな馬鹿なこと言ってないで
「DV受けてて別居の人は優先受付だから今月中にいま居住している自治体に届けてね」
となぜ言えない?
本当に困っている人に必要な情報を届けろよ

214 :V V-OYA-G(神奈川県) [SV]:2020/04/29(水) 02:13:01 ID:NCPpaSPO0.net
世帯主に10万くれって言うことすらできないのか?

215 :なっちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/29(水) 02:14:15 ID:S4OJz8rl0.net
所得減に30万でよかった。
市役所に問い合わせたら、うちのところは5/30から受理と言われたし。遅すぎる

216 :スカーラ(和歌山県) [US]:2020/04/29(水) 02:21:56 ID:y3AV3g/F0.net
批判のための批判!
反日工作員!パヨクです!

217 :とれたてトマトくん(神奈川県) [KR]:2020/04/29(水) 02:24:02 ID:ESEK5ZrR0.net
今回提出してもらう口座情報はマイナンバーと紐付けます

って発表すればいい

218 :らびたん(東京都) [IT]:2020/04/29(水) 02:24:03 ID:jjq/lqyk0.net
余計な事務作業増やして経費を増やす方向給付までの時間も伸ばす方向の要求ばっかやってのにいざ実現すると金の無駄だの遅いだの言いたい放題だよね

219 ::2020/04/29(水) 02:24:58.39 ID:ajv2OZDZ0.net
>>2
DV夫が居る場合とかも考えて分けられるらしいね

偉い

220 ::2020/04/29(水) 02:26:55.61 ID:zSiWVs9y0.net
わいのRTX2060superが遠のくわー

221 :テット(広島県) [ニダ]:2020/04/29(水) 02:28:03 ID:I10oQtnn0.net
>>160
あほか?

222 :ピカちゃん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 02:30:09 ID:9iQxCBqy0.net
マイナンバーカードが義務化されてて銀行口座の紐づけも必須にしておけば
もう振り込まれてただろう
マイナンバーカードに反対していた(今でも反対している)連中を叩き潰せ

223 :シャブおじさん(長屋) [CN]:2020/04/29(水) 02:31:17 ID:x0LDMlVG0.net
>>3
事実は邪魔だからな。
無視する。

224 :陣太鼓くん(島根県) [ニダ]:2020/04/29(水) 02:31:55 ID:pDPNCknt0.net
>>218
アベをものさしにして常に批判しているもんだから
そのアベが手のひらを返すと俺たちの意見が通った。じゃなく、やっぱり反対にいくからなw

225 :光速エスパー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 02:33:40 ID:+jEdvE+w0.net
>>194
それは賢い奴は自粛でそこまで買い物せんのに、今よく買い物する奴ほどアホだからだろ、それをよく見ちゃう奴もただ鏡を見てるのと同じだろうけど

226 :ウェーブくん(滋賀県) [US]:2020/04/29(水) 02:37:46 ID:16vSRB2E0.net
左巻きの人らは普段国から干渉されるとうるさい癖にこういう時はおんぶに抱っこしてもらいたいのはなんなん?
乞食か?

227 :マップチュ(茸) [US]:2020/04/29(水) 02:51:50 ID:NDWetCAF0.net
そもそも給付ってDV対策とられてるんじゃないの?
HPかなんかに書いてあるだろ

228 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2020/04/29(水) 02:55:32 ID:jY/JHoUr0.net
>>227
対策には必ず穴があるし、
ヒューマンエラーも必ず起きる
だから少しでも自衛策を取らせてと声を上げる人が出てくる
その人達の気持ちは100%理解できる

でもその人達を使って政権批判する奴等は死ねと思うし
弱者を利用して政権批判してる奴等がいるから弱者の声を踏みにじる狂信的ネトウヨも同じように死ねと思う

229 ::2020/04/29(水) 03:03:49.43 ID:H8dtr2dZ0.net
 
わざわざ事を複雑にして配布を妨害する人々

何でだろうなぁ?

230 ::2020/04/29(水) 03:04:42.05 ID:1KZdOkMr0.net
GW明けの支払55,000足らない。
それさえクリアできれば食費は雇用保険支給開始まで電子マネーで耐えられるが。
緊急事態宣言出てから救済処置の給付金支給までが長すぎた。
もう無理だ。疲れた。誰にも迷惑かけずに全てを終わらしたい。

231 :パレオくん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 03:05:23 ID:HxkOjEs10.net
税金払ってない奴はいいかもだけど
普通に納税してる人は10万貰ってもあまり嬉しくないのでは?
振り込み手数料とかでそれ以上にお お金かかるんだし
10万円分税金免除でいいじゃん。

232 :らぴっどくん(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 03:06:29 ID:wDGlpNif0.net
選挙の封筒を思い返せ

233 :エコてつくん(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 03:07:10 ID:EOf/78rc0.net
お年玉を貯金するため子供の頃に口座作ったけどそんな事する家は珍しいのかな
暴力団は口座作れないから文句言う人はその筋の人達?

234 :あんしんセエメエ(茸) [US]:2020/04/29(水) 03:10:47 ID:2PkN496n0.net
>>13
それは言ったらダメ
それしか無いんだから

235 ::2020/04/29(水) 03:11:41.35 ID:g8vDn7k20.net
>>230
日曜には天皇賞GIが有るじゃないか!
なんとでもなるわい!

236 ::2020/04/29(水) 03:11:51.52 ID:WThhavvH0.net
レアケースを引き合いに出してあーでもないこーでもない言ってたらきりがないだろ。
DV被害とか知らねーよ誘拐でもされて無理矢理一緒にいるのか?
旦那にしろ彼氏にしろ嫁にしろ彼女にしろお前らが勝手に選んだ相手だろ。
知るか。解散。

237 :陣太鼓くん(茨城県) [IT]:2020/04/29(水) 03:13:44 ID:MH3qmT070.net
>>197
大阪じゃ浮浪者一本手前どころか浮浪者がコロナ前から沢山溢れてるのになw

238 ::2020/04/29(水) 03:16:02.67 ID:neCcyXt/0.net
結局は文句を言いたいだけの連中は何をどうやっても文句を言うんだろ
ハッシュタグを付けたのがトレンド入りってその手の活動組織なのがバレバレだしな

239 :陣太鼓くん(茨城県) [IT]:2020/04/29(水) 03:17:24 ID:MH3qmT070.net
>>9
コロナで本当に困ってる人には焼け石に水
コロナ関係ない人は近い将来大増税で10万どころじゃない金を税金で取られるからむしろ迷惑
コロナ前から底辺無職が一番欲しくて騒いでた

240 :カッパファミリー(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 03:18:14 ID:3n4vi/lD0.net
>>24
インフレ?アホか

241 :いっちゃん(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 03:18:50 ID:f9MdrrF60.net
分けたところでどうせ取られるんだから、これ以上面倒くさくしないでもらえる?

242 :黄色のライオン(岡山県) [KR]:2020/04/29(水) 03:20:01 ID:4O41c+5t0.net
ニートが親から取り上げられたくないから必死なんだろwwwwwwww

243 :吉ギュー(新日本) [DE]:2020/04/29(水) 03:20:50 ID:3KuN6md60.net
>>9
パソコン買いたいww

244 :吉ギュー(新日本) [DE]:2020/04/29(水) 03:21:26 ID:3KuN6md60.net
未成年はネットバンク作れないとこがほとんどか?

245 :ばっしーくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 03:23:19 ID:0aUD5NQq0.net
>>236
ほんこれ

DV被害のゴミなんかどうでもいいしいちいち引き合いに出していたらキリがない

246 :コン太くん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 03:24:16 ID:v/L2H1d40.net
現金手渡しでいいじゃん昔みたいにハンコおして

247 :ごめん えきお君(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 03:24:29 ID:tgziTr/V0.net
毒親持ちの子供は可哀想だと思うけどいい年した既婚者が配偶者から暴力受けた時点で家出ない?
なんで一緒に暮らしてんの

248 :吉ギュー(新日本) [DE]:2020/04/29(水) 03:24:51 ID:3KuN6md60.net
>>43
ネットと現実をどうやっても切り分けられずにネットの片隅にある暴言や現象は常に自分に向けられたものと考えてたりするからね

249 :吉ギュー(新日本) [DE]:2020/04/29(水) 03:26:32 ID:3KuN6md60.net
>>48
もし手取り330ならやれてるほうだから気楽に生きろよ

250 :がすたん(埼玉県) [GB]:2020/04/29(水) 03:31:06 ID:NCCuNb/s0.net
世帯主に家族分一括振込みでいいよ。
俺んち爺さん婆さん嫁と子供3人の7人家族にネコ2匹と犬1匹だから俺の口座に100万振り込まれる。
楽しみ〜(^^)v

251 :ばっしーくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 03:33:50 ID:0aUD5NQq0.net
>>48
歌舞伎町の立ちんぼに中出しについてkwsk

252 :モジャくん(愛知県) [CA]:2020/04/29(水) 03:35:25 ID:mownA4cI0.net
>>48
仕事は恵まれてる方だよ。
ほんとのブラックは年収300いかないよ。

253 :ほっしー(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 03:40:06 ID:syjmlbpX0.net
さっさとくばれ!

254 :みらいちゃん(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 03:56:43 ID:g8vDn7k20.net
>>250
着服する気 満々かよ!w

255 :とぶっち(兵庫県) [SE]:2020/04/29(水) 03:59:16 ID:5rMpV/r10.net
口座を分けたい理由

1 DV
2 毒親
3 お母さん銀行

256 :めろんちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 04:02:27 ID:snmf0oMs0.net
>>255
DVや毒親だったら口座分けたところで結局搾取されると思うから無駄な気がするわ

257 :コンプちゃん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 04:03:08 ID:R8XtMMQo0.net
通名使って別人として複数口座って持てたっけ?
詳しい人教えて!

258 ::2020/04/29(水) 04:06:27.57 ID:P8Y9ghz30.net
ろくな職就いてなさそうなこどおじこどおばってツイッター中毒みたいなの多そうだから
きっと必死な彼らの仕業

259 :エネオ(空) [FR]:2020/04/29(水) 04:11:10 ID:ybI0RAkC0.net
>>102
パチンコやめさせればいい。
成年だろ?

260 :シャブおじさん(長屋) [CN]:2020/04/29(水) 04:12:47 ID:x0LDMlVG0.net
まーた頭がいいつもりの馬鹿が騒いでいるのかw

261 :ポリタン(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 04:13:02 ID:lzaFhw5P0.net
 
乞食のくせに生意気

262 :エネオ(山形県) [ニダ]:2020/04/29(水) 04:13:12 ID:KcS+Cuw70.net
普通子供も含めて1人1口座つくってるよね?
なんで口座持ってない前提なの?

263 ::2020/04/29(水) 04:43:53.05 ID:ZDIC1eLM0.net
お金も大事だけど、その前にDVする様な奴とはこれを機にさっさと別れた方がいいんでね?
早く次の男捕まえて人生変えた方が幸せかと。

264 ::2020/04/29(水) 04:59:09.97 ID:7YbHrqE00.net
未成年の子供は親に振り込まれて管理されるから
貯金してくれるか生活費としてボシュートされるだろうな

265 :トウシバ犬(千葉県) [CN]:2020/04/29(水) 05:07:13 ID:FWnZ7YA70.net
>>9
本当の金持ちこそ欲しがると思うんだが
つまりお前は貧乏人

266 :つくもたん(東日本) [US]:2020/04/29(水) 05:16:00 ID:neCcyXt/0.net
政府とか国を思う目線で先行きを見てあと何度か給付は必要かどうか
っていう話じゃなく
単純に反社への金回しや詐欺師目線の連中の要求だからな
こんなのは聞かなくても問題ない

267 :なえポックル(東京都) [US]:2020/04/29(水) 05:23:50 ID:N/z1squk0.net
とりあえずどんどん配って漏れがあったら追加の扶助をしていけばいいんじゃないの?
100兆円くらいも予算だけどんとつけて後は各県の知事に配り方は任せるてした方がいい。
与党も野党もスピード感が無いんだよ。

268 ::2020/04/29(水) 05:42:35.51 ID:4AvRTJr+0.net
トーチャンが中国の口座
カーチャンが韓国の口座
ニーチャンがカナダの口座
ネーチャンがオーストラリアの口座
僕はインドネシアの口座

とかできちゃうんですか

269 :アイニちゃん(コロン諸島) [HU]:2020/04/29(水) 05:45:50 ID:DTqOBTTfO.net
>>250
ペットにも振り込まれるの?
うちカブトムシの幼虫20匹とインコ1羽いるわ

270 :女の子(ジパング) [JP]:2020/04/29(水) 05:48:19 ID:8JamlWDK0.net
バカ息子が10万オレの分よこせって話じゃねえの?
ふつーに無視すればいい。

271 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2020/04/29(水) 05:48:23 ID:jY/JHoUr0.net
>>269
犬猫鳥類は大きさにより5000.-25000円
虫類は知らね
総務省のHPで調べてみ

272 :タルト(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 05:48:24 ID:1jG/xZoD0.net
>>67
その10萬頂いてもよろしいでしょうか

273 :きょろたん(京都府) [DE]:2020/04/29(水) 05:51:20 ID:Z9mG7rUt0.net
結局ドサクサで小遣いほしい貧民が騒いでただけやったな

274 :KEIちゃん(島根県) [US]:2020/04/29(水) 05:51:25 ID:RvqMWUOI0.net
年金ジジババが、年金と同じ様に振り込んでくれとか
年金受給者は、景気に関係ねーだろって、強欲すぎる

275 :あかでんジャー(東京都) [US]:2020/04/29(水) 05:54:41 ID:mJLyX+7C0.net
毎月10万振り込まれるなら分かるけど、たった1回の10万でこんなに騒ぐかね

276 :プリングルズおじさん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 05:54:50 ID:jUSGeqYO0.net
それぞれマイナンバーカードがあって口座もあるなら分けられるんじゃ?

277 :ブラックモンスター(家) [US]:2020/04/29(水) 06:01:33 ID:FHt6o5T50.net
子供の10万をまんまとガメる親は
もう子供から信頼されなくなるけどいいの?
老後の面倒も見てもらえなくなるよ?
子供の頃に植え付けられた不信感は一生消えないよ?
せめて任天堂スイッチでも買ってあげれば?
売ってないから無理?それくらいの事もできない無能親で恥ずかしくないの?無能が子育てしちゃダメでしょ?

278 :総武ちゃん(西日本) [US]:2020/04/29(水) 06:06:59 ID:TQBBO0Dx0.net
また支給を遅らせたいの?

279 :マルコメ君(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 06:07:51 ID:rdixPVoP0.net
計算式が1人につき10なだけで
10万が各人のもの何て誰もいってないような

280 :晴男くん(光) [US]:2020/04/29(水) 06:18:56 ID:ENzOPjI10.net
振り込め詐欺の偽装口座にもか?こいつやばいんじゃね?

281 :元気くん(茸) [CN]:2020/04/29(水) 06:21:38 ID:1W4I/SiT0.net
コジキパヨクが騒いでいるだけ
あいつら脊髄反射しかできない虫と一緒

282 :あどかちゃん(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 06:22:18 ID:GjYOXt6R0.net
二つも三つも名前持っている民族いるじゃん?
こいつらに余分に金やるのか?

283 ::2020/04/29(水) 06:24:11.19 ID:hl14EMpw0.net
銀行前で通帳とカードを渡して、金と通帳とカードを回収する。
という光景が見れるわけだ

284 :トッポ(神奈川県) [IL]:2020/04/29(水) 06:24:38 ID:XlaANsu50.net
世帯主が独り占めにして消費に回らないだろうな
それくらいの想像力も働かないクソ無能東大卒官僚

285 :ナミー(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 06:29:04 ID:hl14EMpw0.net
>>284
おめーんとこだけだよwwwww

286 :陸上選手(愛知県) [IT]:2020/04/29(水) 06:34:29 ID:5lg8qVUT0.net
通名は大丈夫?何重取りとかもちろんできないよな?

287 :ウリボー(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 06:41:25 ID:evSJqqDV0.net
鬼嫁に回収されるから1円も手元に入らないってオッサンが言ってた

288 :パスカル(茸) [KR]:2020/04/29(水) 06:43:53 ID:H17rTmuJ0.net
>>287
小遣いじゃないんだから問題ないだろ

289 :犬(茸) [GB]:2020/04/29(水) 06:51:51 ID:0QDC3Scw0.net
>>240
おまい経済頓着なのか?

290 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2020/04/29(水) 07:02:47 ID:jY/JHoUr0.net
>>289
頓着の使い方間違ってるぞ

291 :御堂筋ちゃん(関西地方) [US]:2020/04/29(水) 07:03:00 ID:MB4DSLsN0.net
さっさとマイナンバーカード強制にすべき。
銀行口座と紐付けされて困るのは悪いことしてる奴ら。
マイナンバーでしっかり管理すれば税収暴上げ。

292 :星犬ハピとラキ(茸) [FR]:2020/04/29(水) 07:09:46 ID:J6pX7f680.net
そのためのマイナンバー制度なんだけど、ひとりひとりの口座を主張する奴(共産党)に限ってマイナンバー制度には大反対
どうしたらええねん、アホか

293 :コンプちゃん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 07:12:13 ID:R8XtMMQo0.net
>>269
甲虫類は西瓜か茄子の選択制先着順だから
早く申し込んだ方が良いよ
それと配布は重量単位じゃなく箱容積📦

294 :めろんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/29(水) 07:40:43 ID:M86uMlNq0.net
そもそもDV受けてる女は現時点で何人いるんだ?
これから届出や申請しますってのはカウントする必要ないだろ

295 :トッポ(神奈川県) [IL]:2020/04/29(水) 07:42:18 ID:XlaANsu50.net
>>292
イミフ
なんでマイナンバーがないと個人の口座に振り込めないんだよwwwww
狂ってるだろこの共産主義者はwwww

296 :ほっくー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/29(水) 07:46:38 ID:WZA0Xy7S0.net
>>9
貰っておいて損はないけど本当に喜ぶのは小遣い制のサラリーマンと学生くらいだろ

297 ::2020/04/29(水) 07:50:07.17 ID:Rd/6tcC+0.net
おれが高専入学したとき、住所移転して世帯主だった
今そんなのがいたら15歳で10万ゲットだなおめでとう大事に使うんだよ、授業料とか

298 :ばら子ちゃん(光) [US]:2020/04/29(水) 07:53:05 ID:ZUP8GRFN0.net
>>48
このコピペ流行ってるのか?

299 :りそな一家(茸) [ヌコ]:2020/04/29(水) 08:02:27 ID:EQYHng0j0.net
>>298
一人がやってるだけ

300 :ののちゃん(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 08:08:02 ID:gm+H3V610.net
給付を見越して買い物しまくってるから
予定変更で遅れるとかやめて?

301 :レイミーととお太(愛知県) [IN]:2020/04/29(水) 08:10:55 ID:BPXl1bQk0.net
>>9
議論のすり替えをするな

302 :さいにち君(茸) [ヌコ]:2020/04/29(水) 08:11:03 ID:YpsN6dJN0.net
通帳もキャッシュカードも嫁に握られてるから一緒

303 :りそな一家(茸) [ヌコ]:2020/04/29(水) 08:12:15 ID:EQYHng0j0.net
>>300
気が早いなw

304 :トッポ(神奈川県) [IL]:2020/04/29(水) 08:13:20 ID:XlaANsu50.net
10万円ぽっちじゃ焼け石に水だな
第2弾は10万円分の商品券だな

305 :みやこさん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 08:14:16 ID:GTMKfXYu0.net
DVされてるなら離婚すればいいのに

306 :みやこさん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 08:15:47 ID:GTMKfXYu0.net
イケイケの男が好きで付き合って結婚してDVされて別居してるけど籍は抜いてません

自業自得

307 :マーキュリー(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 08:22:26 ID:MGdj04/T0.net
マイナンバーカードで申請するなら認めてやってもいい

308 :和歌ちゃん(福岡県) [RU]:2020/04/29(水) 08:26:15 ID:z/BmvqgQ0.net
個別口座に入れたら、失業して家賃払えないレベルなのにアホな扶養家族が遊び金に費やすパターンも生じるじゃん?

309 :和歌ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/29(水) 08:26:55 ID:Ssc3RHF70.net
>>9
宝くじで10万当たりました!(●´ー`●)

310 ::2020/04/29(水) 08:33:44.16 ID:9+8Juk5U0.net
世帯主にオレはなる!

311 :ハーディア(兵庫県) [US]:2020/04/29(水) 08:37:15 ID:J0tsU4X10.net
>>1
ガキが文句言ってるの笑えるわ
ガキと年金暮らしの小遣いちゃうぞ
こいつらコロナで何も困ってないし

312 :チィちゃん(神奈川県) [VE]:2020/04/29(水) 08:53:29 ID:NxJRZsN70.net
いや、実際は何か悪いことしてるやつらの抜け道なんだろう

313 :トラッピー(大阪府) [GB]:2020/04/29(水) 08:56:41 ID:+lqgQdgm0.net
まーたニートが醜い事流行らそうとしてんのか
いつも金喰い虫のゴミなんだから10万なんて世帯主に振り込まれて当然だろ

314 :ドギー(関西地方) [US]:2020/04/29(水) 08:56:51 ID:psfhXKIB0.net
家庭内DVなら口座別にしてもなんの意味もないやろ

315 :ドンペンくん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 08:58:56 ID:I5JN22qs0.net
口座なんてネットで作れるだろうに

316 :たねまる(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 09:08:43 ID:4GYrRw/p0.net
すでにマイナンバーカード申請に役所にならんでるからあまり変わらない

317 :どれどれ(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 09:11:09 ID:/8T0ep4t0.net
>>2
知的障害ある奴に何言っても無駄

318 :トッポ(神奈川県) [IL]:2020/04/29(水) 09:11:40 ID:XlaANsu50.net
いまからマイナンバーカードを申請しても手に入るの半年後とかだろ
給付金の申請期間は3ヶ月だから間に合わんぞw
共産主義者じゃなければ作るのをやめといたほうがいいと思うけどね

319 :タヌキ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 09:13:13 ID:5JeoSIOn0.net
家賃にもならんけどはよくれ

320 :メトポン(大阪府) [CN]:2020/04/29(水) 09:15:47 ID:QUhLK2Au0.net
親がパチンカスだったら使い込まれるだろ

321 :雷神くん(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 09:18:50 ID:zLFc013q0.net
親がクズで金に汚い奴だから分捕られる…申請か口座別にしてホシイス(´・ω・`)

322 :よむよむくん(愛媛県) [CN]:2020/04/29(水) 09:20:32 ID:YbzrcTzy0.net
>>7
多いよね
こういったのもそうだが、厚労省のWebページにいろいろ公開されているのに
それを見もしないで厚労省は何もしていないとか、説明をしていないとか騒ぐ奴ら
テレビに出ているコメンテーターですらそれらを見てないでコメントしてる人いるし

323 :ポンきち(千葉県) [IT]:2020/04/29(水) 09:23:12 ID:ySvgFoEY0.net
単に給付遅らせたい工作でしょ、相手にするだけ害悪

324 :やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 09:24:38 ID:0u6lQ22J0.net
DVを受けてる人とか
かなりレアなケースじゃねーのか

そんなん
申請条件に代表の申請者は家族の同意を得る事
同意が無い事が発覚したら回収しますっせ!

と書いといて
DV別居妻は
単独で申請が出来る特例を儲けとけばええがな

これで詐欺るやつがでたら懲役刑にすればええだけやろ

325 :やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 09:25:48 ID:0u6lQ22J0.net
>>321
普通にあるあるなケースだけど
そこは
今回に限らず運が無いってことで

326 :PAO(京都府) [DE]:2020/04/29(水) 09:29:23 ID:1kQTdFHL0.net
ウリィ銀行のチョソコーが固まってそうw

327 :トッポ(神奈川県) [IL]:2020/04/29(水) 09:30:35 ID:XlaANsu50.net
>>321
クズじゃなくても世帯主が独り占めする家庭がほとんどだろうね
4人家族で40万おろしてきて10万ずつ配るなんておよそありえない

328 :つくばちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 09:30:50 ID:0hx+n7/E0.net
手間ばかりかけさせて公務員も疲弊させたいのかよ

329 :カッパ(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 09:34:08 ID:rM0U+iu40.net
極一部の人間の為に効率を犠牲にしてられない

330 ::2020/04/29(水) 09:35:27.06 ID:npgQJU7P0.net
>>1
東京は安全安心な街で良いなぁ
  どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は
不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」
など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!
連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!!
 ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!
  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/

331 :大崎一番太郎(東京都) [KR]:2020/04/29(水) 09:44:13 ID:3Umh2Bs10.net
>>204
楽天w国賊企業www

332 :メトポン(大阪府) [CN]:2020/04/29(水) 09:51:11 ID:QUhLK2Au0.net
>>329
大半が世帯主独り占めだろ

333 ::2020/04/29(水) 09:57:37.86 ID:R8XtMMQo0.net
>>327
当たり前だ
中学生の子供がガチャに全額
ぶち込むような事したらどうする

334 :プリンスI世(香川県) [IN]:2020/04/29(水) 10:04:38 ID:q7PZ0+/g0.net
世帯主だが使い道は当然嫁に握られてるぞ

335 :すいそくん(鳥取県) [EU]:2020/04/29(水) 10:29:54 ID:ZC2iEOvZ0.net
>>1
【悲報】ドイツさん、迅速で簡単な給付で詐欺グループに100億円以上渡してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587872486/

336 :けんけつちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/29(水) 10:31:15 ID:OuMKqiYw0.net
マイナンバーで住所とか把握してるだろうし
現金書留でええんやで

337 :リッキー(滋賀県) [CA]:2020/04/29(水) 10:32:54 ID:Ep41rzc70.net
騒いでるのは在日チョンだろ
ひとりの本名に8人の通名がぶら下がってるらしいからw

338 ::2020/04/29(水) 10:34:29.96 ID:JSVo6/YO0.net
10万ほしいけど来年くらいでいいわ
別に金困ってないし

339 :りんかる(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 10:36:18 ID:TDz/Iu5T0.net
いつになったら支給が始まるんですかねえ

340 :ガブ、アレキ(光) [IT]:2020/04/29(水) 10:41:20 ID:JYi/HVPm0.net
まともな親なら子供の口座に入れておくし
まともな親じゃないとしても各家庭の問題まで面倒見た上で給付しろなんて主張が無理筋すぎるわ
弱者の味方ぶって政府批判してるいつもの連中らしいやり方だわ、こんなくだらねータグ作っちゃって

341 :ヤン坊(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 12:00:05 ID:TvCmC81j0.net
>>1
迅速な給付のために一律10万で世帯主が一括ってことになったのに、こんな我儘で給付を遅らせるってんなら、元の条件満たした世帯だけ30万に戻せば良いよ

342 :まゆだまちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:14:11 ID:OLzkQMpd0.net
そもそもナマポは収入減ってないんだから受給資格がない
全員返納しろ

343 :サン太(宮城県) [US]:2020/04/29(水) 12:16:34 ID:Hod1qGm20.net
>>336
郵便局員1人襲えばマンション買えるやんけ

344 :大崎一番太郎(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 12:21:15 ID:M1zGo4AB0.net
家は子供の口座を作って常に貯金してる。

345 :サトちゃん(茸) [BR]:2020/04/29(水) 15:36:08 ID:ioCpp15P0.net
こんな事まで批判に持ってくなら貰わなきゃいいじゃん嫌いなやつから施しうけたくもないだろうに

346 :Mr.メントス(大阪府) [GB]:2020/04/29(水) 16:27:12 ID:lvOE8WI30.net
国民の家庭の事情など知らんよ自己中な奴多いな

347 :もー子(東京都) [US]:2020/04/29(水) 16:28:10 ID:Qdw5XvcW0.net
結局、世帯主の総取りやで

348 :とぶっち(家) [ニダ]:2020/04/29(水) 17:07:22 ID:7PjlyIrP0.net
役所の人が過労で死ぬだろ
自分のことしか考えてない奴いい加減にしろ

349 :みやこさん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 17:09:58 ID:GTMKfXYu0.net
>>321
そもそも実家ぐらしさせて貰えてる事に感謝しよう
一人ぐらししたら10万くらい一か月でなくなるよ

350 :あるるくん(コロン諸島) [US]:2020/04/29(水) 17:11:11 ID:vpRSCXOhO.net
>>336
配達員狩りがトレンド入りする

351 :損保ジャパンダ(関西地方) [JP]:2020/04/29(水) 17:13:46 ID:5XK6B67S0.net
>>9
焼肉食うわ

352 :ハッケンくん(熊本県) [ニダ]:2020/04/29(水) 17:14:09 ID:OQxLUz4N0.net
通知は世帯主の所にしか行かないんじゃないの?

353 :イプー(東京都) [US]:2020/04/29(水) 17:14:11 ID:jG/Qd9KG0.net
e-Tax利用者だけで山分けにすれば口座開設と設定の手間が省けるぞ!そうしようではないか

354 :ゾン太(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 17:28:23 ID:npgQJU7P0.net
麻衣カード

355 :ケロちゃん(ジパング) [MY]:2020/04/29(水) 17:30:30 ID:z24KigQ70.net
ずっと見てたけどよくあんなバカを相手にしてられるよな
しかもいざやらせたら何もできないどころか掌返すのが証明済みなのに

356 :OPEN小將(茸) [ヌコ]:2020/04/29(水) 17:51:47 ID:8Ly4rYYT0.net
>>2
その理由ってよっぽどでない限り、いやよっぽどでもなかなか認められないけどね
それがお役所

357 :OPEN小將(茸) [ヌコ]:2020/04/29(水) 17:53:25 ID:8Ly4rYYT0.net
>>135
DVだっつってんのに相手に居住地をバラすのがお役所だけどな

358 :罪務省はなぜに国民いじめるの? 国民滅亡したらオノレらも死ぬんやで:2020/04/29(水) 18:22:31.43 ID:t3bLaHPXa
うちは一昨年税務調査くらって修正申告させられたから
マイナンバー、口座番号バレバレ という訳で今年も黙っ
てればわからない不動産売買譲渡税真面目に払ったよ

359 :ドギー(関西地方) [US]:2020/04/29(水) 19:24:08 ID:psfhXKIB0.net
>>357
DV情報は既に住民情報の一環として自治体が取り扱う対象になってるから
役所の判断でどうこういうことなく制度レベルで取り入れられる

だもんで今それやったらそれこそ部署の担当者以上の人が頭下げなきゃならなくなるから
役所もそこらへん気を使いまくってるぞ

360 :みらいちゃん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 06:07:02 ID:x/ZHjPyD0.net
>>5
足引っ張りたいバカはどこでもいる

361 :あどかちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 06:13:47 ID:hqO8N5gP0.net
偽装結婚とか背のりの人達が困るって事?もしくは身分売買した反社の人達

362 :レビット君(神奈川県) [JP]:2020/04/30(Thu) 09:23:38 ID:290Cl4P90.net
前もトレンド入りしてなかったっけ?w
なんにしても次からは給付は世帯単位で判定したり口座に振り込んだりすんなよ
未成年の分だけは親が受け取れるようにすればいい

363 ::2020/04/30(木) 12:13:13.48 ID:OzuzAU2f0.net
30



あげあげ

詐欺

ダメ日本

364 ::2020/04/30(木) 12:19:35.59 ID:N83IF7Rz0.net
手数料かかりすぎるわw

365 :チーズくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 13:07:59 ID:Vfqz9agK0.net
政府を叩く理由が無限に湧き出る

パヨのボーナスタイム

366 :ベーコロン(千葉県) [GB]:2020/04/30(Thu) 13:36:26 ID:F9cMbyjp0.net
家族って同じ世帯になってるが多いのかな?
うちは一人暮らしはじめて世帯分けたあとに、実家に戻った時に
世帯を戻さなかったんで、世帯主の集団になってる。

367 :ハーティ(東京都) [PH]:2020/04/30(Thu) 14:02:12 ID:TMozOKmI0.net
マスクもそうだけど、既存のデータベースでやれる事を考えた結果が世帯ごとなんだろ
一からデータベース作ってたら、それこそいつ配れるか判らないと、批判してる奴らはわからないのかね

368 :みったん(SB-Android) [CN]:2020/04/30(Thu) 15:16:14 ID:h+lzVbqr0.net
兵庫県5/15から郵送…
おっそ…ほんま無能やな
どうせ自粛なら休み返上して作業やれや

369 :せんたくやくん(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 15:17:26 ID:8RLOUK4C0.net
中高生のガキが親に吸われるの回避したいのか?

370 ::2020/04/30(木) 15:19:50.53 ID:kdMLobJJ0.net
これって期限あるっけ
なければ後でもいいかな

371 :ライオンちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 15:24:29 ID:kdMLobJJ0.net
三ヶ月か
意外とみじけーなあ

372 :愛ちゃん(東京都) [TW]:2020/04/30(Thu) 15:27:09 ID:31N951iM0.net
スピードが必要なんだからマイノリティへの配慮よりマジョリティの利便性を優先すべき
ひとりひとりの口座によりも分けて欲しい人が不受理届けみたいなの出してもらって分割してもらう方式のがいいだろ

373 :セフ美(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 18:14:45 ID:OzuzAU2f0.net
30





けちけち

詐欺

374 :コジ坊(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 18:19:04 ID:hIPWUuO20.net
そもそもそこまで酷いDVがある家庭なら口座分けても持ってこいの一言で終わりじゃね?

375 :とこちゃん(京都府) [JP]:2020/04/30(Thu) 18:23:44 ID:VHvmYGXW0.net
この有事の際に個人の事情とか知った事かよ
勝手にDVで死んでろ

376 :セイチャン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 18:42:13 ID:Y2NVbuJ80.net
みなさん、国民の敵はパヨクです。
給付を邪魔し、国民をしに至らしめようとしています。

377 :損保ジャパンダ(石川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 18:54:07 ID:J2MNJABF0.net
うちの親父は家族分まとめてすぐ貯金するって言ってたわ

378 :みらいちゃん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 19:13:22 ID:x/ZHjPyD0.net
>>377
愛人になにか買うんだろ

379 ::2020/04/30(木) 19:20:41.70 ID:WfF0l3Xu0.net
またハッシュタグか

380 :ナルナちゃん(東京都) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:35:57 ID:JseyFcul0.net
ひとりひとりの口座じゃなく、振り込み口座を個人ごと指定させろや
どうせ申請用紙で口座書かせるんだから

381 :だるまる(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 19:37:01 ID:cpzdIKPZ0.net
ごく一部の人の事情に配慮して全体を駄目にするなよ
パヨクは普通の日本人の足を引っ張ってばかりだな

382 :ナルナちゃん(東京都) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:40:51 ID:JseyFcul0.net
>>367
そういう話じゃなく、申請用紙に口座を書かせる方式なんだよ
それで何故か世帯主名義の口座じゃないとダメとか言い出したからなんでだよってなってる
ひとりひとりの口座とか言ってる奴はただの馬鹿だが、世帯全員の名前まで分かってるのになんで世帯主名義しかダメなんだって話だよ
なんの合理的理由もないだろ

383 :ナルナちゃん(東京都) [NL]:2020/04/30(Thu) 19:43:47 ID:JseyFcul0.net
名目上の世帯主が家賃や生活費を払ってるとは限らないんだぞ
代表者の口座を指定しろで良かっただろ
特別な理由として認めるのかクッソ偏見に満ちた頭の固い役所が

384 :星ベソパパ(京都府) [EU]:2020/04/30(Thu) 22:34:00 ID:3mRE0SBm0.net
https://twitter.com/nonko_18_mk/status/1255799148588097540?s=20
叩かれててワロタ
(deleted an unsolicited ad)

385 :カールおじさん(関東地方) [US]:2020/04/30(Thu) 23:49:32 ID:ocxzfq2K0.net
もらって寄付すればいいのよ

386 :黄色のライオン(神奈川県) [EU]:2020/04/30(Thu) 23:51:19 ID:8yVYdqnX0.net
https://i.imgur.com/EJ0j1W0.jpg
これ読めないアホが世の中多すぎってこと?

387 :ラダームーンサルト(埼玉県) [US]:2020/05/01(金) 00:05:57 ID:1qUdvE5X0.net
30



あげあげ


詐欺

388 :フェイスロック(東京都) [BR]:2020/05/01(金) 07:43:08 ID:npcWztMw0.net
投票用紙は一人一人送りつけてくるくせに、今回は世帯主に一括振り込みww なにこれ

389 :フェイスロック(東京都) [BR]:2020/05/01(金) 07:44:37 ID:npcWztMw0.net
それやるんだったら、選挙の投票は世帯主のみのかぎる、にしてもおかしくはないだろ?

390 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [CN]:2020/05/01(金) 10:34:55 ID:f9W4BLHo0.net
>>388
投票用紙は有権者名簿というのがあるからできる
幼児や未成年にはそんなものない

個別に振り込むのならマイナンバーに口座番号や居住地などを紐付けして
政府や自治体が勝手に照会できるようにする必要があるんだけど
福島瑞穂達は賛成してくれるんだろうか?

391 ::2020/05/01(金) 10:45:07.67 ID:wnTSE8Cb0.net
これ野党がやれって言ってたやつだろ

明らかにシナチョンの不正やりたい放題にさせる気じゃん

392 :ラ ケブラーダ(茸) [AU]:2020/05/01(金) 11:00:23 ID:y1Bckq3n0.net
ニート・こどおじは諦めろ。
世帯主で良し。半人前は口聞くなよ!

393 :ジャストフェイスロック(福岡県) [US]:2020/05/01(金) 11:21:39 ID:HSvSJmqo0.net
たった今申請したったわ
NFC泥機あればカードリーダー要らんなこれ
おまえらも急げ!!

394 :ラダームーンサルト(埼玉県) [US]:2020/05/01(金) 13:58:31 ID:1qUdvE5X0.net
30



くれくれ

詐欺

395 :ラダームーンサルト(埼玉県) [US]:2020/05/01(金) 19:20:26 ID:1qUdvE5X0.net








396 :超竜ボム(東京都) [CN]:2020/05/01(金) 19:21:02 ID:a5KjX8mG0.net
>>4
そんな状況に陥入る自分の責任だろ
甘えんな

397 :オリンピック予選スラム(宮城県) [NL]:2020/05/01(金) 19:27:29 ID:gg3ukkDV0.net
これを機会にマイナンバー拡張というか本来の用途に戻して
口座やら個人情報やら全て紐付かせようよ
そして機関でのナンバー保存可能に

398 :リバースパワースラム(福岡県) [MX]:2020/05/01(金) 19:32:37 ID:HdH41p7A0.net
マジで教えて欲しいんだけどシャープが入ってるのはどんな意味があるの?

399 :ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]:2020/05/01(金) 19:37:40 ID:XdSiWE6x0.net
>>398
ハイパーリンクみたいなものだ。
#付きでツイートするとハイパーリンクが設定されて
クリックすると同じ#付きのツイートが検索一覧に出る。

400 :アキレス腱固め(東京都) [CN]:2020/05/01(金) 20:07:23 ID:w863KRTS0.net
>>398
それシャープじゃないよ。
いげた。

401 :ファイナルカット(SB-iPhone) [CN]:2020/05/01(金) 21:03:23 ID:QMfDlbG90.net
申請書に振込口座書かせるのだからその口座に振り込みでいいだろ

402 :フェイスロック(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 21:06:36 ID:CpWUP/ae0.net
高校生以下とか口座ろくに持ってないし
年齢問わず分ければそれぞれ取れるだろうってのもなくね?
むしろ勝手に分ければ強欲な世帯主、金管理しているやつが発狂するだけだな

実際に分けるよりも家族仲と生活事情見直すことが大事

403 :ダイビングヘッドバット(茸) [US]:2020/05/01(金) 21:07:34 ID:xUEebn8r0.net
めんどくせーことやらすな

404 :フェイスロック(大阪府) [US]:2020/05/01(金) 21:11:31 ID:CpWUP/ae0.net
DVにしろ両方成人しているうえで
同一世帯のうえで見つからないように別居で逃げ回ってるとかもうどん詰まりじゃねえの?
救いようってあるのか?
時間が解決してくれるって言いながらジジイが寿命迎えるまで待つとか?

結局分けて受給すればブチ切れて襲うし早く犯罪者は射殺しとけよw

405 :トラースキック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/01(金) 21:14:42 ID:3c/2oxoL0.net
偽装縁組みで養子になってる人達が言ってるんだろうね
世帯主に給付で問題ないよな

406 ::2020/05/01(金) 21:28:55.35 ID:ZaxMn3Hl0.net
DAPPIに、元代表戸締役の人に、この黒瀬

俺が適当に作ったネトウヨ釣りコピペを信じてくれるお得意様が、ν速板で高評価されてるの見るたび、口許がにやけてしまうな

407 :チェーン攻撃(やわらか銀行) [EU]:2020/05/01(金) 21:58:55 ID:rmK47K+R0.net
パヨクは相変わらずネット工作してんのか(´・ω・`)

総レス数 407
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★