2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府「米国政府は何か隠蔽しているのではないか?」

1 :総理大臣ナゾーラ(茸) [US]:2020/04/29(水) 11:21:41 ?2BP ID:7u3LT5V90●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://i.imgur.com/h0AT2lB.png
https://i.imgur.com/vrXx8Fq.png
https://i.imgur.com/mrnRtEq.png

動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1255083757431742464/vid/1280x720/zvEsPY9grD4oL5h5.mp4


【新型コロナ対応、米政府は国民の関心事に回答せよ=外交部】
耿爽報道官は27日の記者会見で、「米国内では政府の感染症対応の有効性を疑問視する声が高まっており、中国としては米国に自国民と国際社会の関心事に速やかに回答するよう求める」と話しました。#新型肺炎

http://japanese.cri.cn/20200428/848bbcba-30c8-78b4-b883-1c399807a042.html

2 :キャプテンわん(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 11:22:17 ID:kYY5oLn30.net
またこいつか
いい加減干されそうだな

3 :鷲尾君(茨城県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:22:20 ID:o6/0TCID0.net
鏡に映る自分を米国と思い込んでる

4 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:22:44 ID:jY/JHoUr0.net
米国政府は中国が隠蔽してる事を知ってる事を隠蔽してる

5 :ポポル(SB-Android) [FR]:2020/04/29(水) 11:22:56 ID:vJ+BQnH30.net
しねチャンコロ

6 :ナルナちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/29(水) 11:23:13 ID:U/LELcGF0.net
お前が武漢の研究所を調査させればいいんだぞ

7 :梅之輔(光) [CN]:2020/04/29(水) 11:23:14 ID:ApRd1W750.net
おめーもだよ。

8 :デラボン(埼玉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:23:48 ID:Q0muSVH50.net
オマエモナー

9 :アッキー(鹿児島県) [US]:2020/04/29(水) 11:23:53 ID:DpKPXBJS0.net
なんかメッキが剥がれてきたな
朝鮮と変わらないじゃないか

10 :緑山タイガ(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 11:24:12 ID:vzaQ5mJ30.net
内政干渉だろこれ
何様なんだよ

11 :陣太鼓くん(島根県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:24:16 ID:pDPNCknt0.net
「うちは隠蔽してるのに、米国が隠蔽していないわけがない。」

12 :カツオ人間(大阪府) [IT]:2020/04/29(水) 11:24:30 ID:ZQXbilnV0.net
おまいうw

13 :ぶんぶん(茸) [DE]:2020/04/29(水) 11:24:45 ID:BlNM8RWS0.net
もう良いから戦争しろよお前ら

14 :パーシちゃん(愛知県) [EU]:2020/04/29(水) 11:24:50 ID:4pjV9kig0.net
トランプがイボ痔だってこと公表せんといかんか

15 :ウルトラ出光人(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:24:53 ID:5HqSd6T90.net
WHOテドロスとWHOと一緒に、本気で死に絶えろ、人類の世界の敵、パブリックエネミーのクズ中国が死ね

16 :エネオ(新日本) [SE]:2020/04/29(水) 11:25:09 ID:aoAc4OTY0.net
これは戦争までいくかなー
とばっちりは勘弁

17 :auシカ(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 11:25:24 ID:RcG3oyYZ0.net
>>3
中韓は特にこの傾向がひどい

18 :801ちゃん(庭) [US]:2020/04/29(水) 11:25:32 ID:8fyGEqBq0.net
先ずは中国が隠している事を明らかにしろよ!

19 :なえポックル(東京都) [DE]:2020/04/29(水) 11:25:58 ID:5j5KgM9I0.net
>>3
それま

20 :auシカ(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 11:26:06 ID:RcG3oyYZ0.net
>>1
え? 中国の悪行全部ばらしちゃっていいの?

21 :どれどれ(家) [AU]:2020/04/29(水) 11:26:07 ID:f3YPVlLF0.net
パヨみたいなこといってんな

22 :Mr.メントス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:26:07 ID:XOZLAVqJ0.net
Iam not chinese Tシャツかわないと    ちゃんころに間違われて殺されるのだけはやだ

23 :パピラ(茸) [CN]:2020/04/29(水) 11:26:12 ID:fiIpKj0y0.net
共産党マジて滅べよ
中国人の殆どがコイツらのせいで風評被害くらい過ぎ

24 :おれゴリラ(茸) [DE]:2020/04/29(水) 11:26:13 ID:3i45mmp/0.net
>>1
中国だろそれはw

25 :モバにゃぁ?(ジパング) [UA]:2020/04/29(水) 11:26:53 ID:1F7+jsVh0.net
そりゃどっちも何かしら隠蔽してるやろ

26 :さかサイくん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 11:26:56 ID:o60UroFJ0.net
どっちもどっちで隠し事なんてざらだろうよ

でもコロナを拡散したことで全世界に迷惑をかけてることは次元が違う
これを隠してるやつこそ最大の大罪国

27 :ヤマギワソフ子(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 11:27:30 ID:u5zASQyM0.net
それはお前らだろw

28 :むっぴー(ジパング) [DE]:2020/04/29(水) 11:27:45 ID:DWfip/qj0.net
隠す国ならとっくにソビエトの炭疽菌200トンをガメてるよ

ウズベキスタンでソビエトのBC兵器工場に残る炭疽菌200トンを中和させた

29 :都くん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:27:49 ID:tcRiOJwx0.net
中国「お前らあんな適当な舐めた検査してたら感染爆発させるの当たり前だろ?」

30 :ミルーノ(福岡県) [US]:2020/04/29(水) 11:27:52 ID:2B9tZkWC0.net
五毛さんなら恥ずかしげもなく立てられるスレだね
今は八毛さんだから パゲさんかパゲさん乙。

31 :ゾン太(石川県) [TH]:2020/04/29(水) 11:28:14 ID:mey3B1f70.net
>>3
ほんこれ

32 :スピーディー(福岡県) [KR]:2020/04/29(水) 11:28:50 ID:rKGhdw1j0.net
流石は大朝鮮

33 :ラビディー(岩手県) [JP]:2020/04/29(水) 11:28:52 ID:GYOJICGu0.net
80年前後の時点で中国こそアジアのトップにして日本は不要だと解釈されていた。
状況次第ではソレに倣って40年経った今も踏襲すべきだと思う。

34 :ペンギンのダグ(神奈川県) [CN]:2020/04/29(水) 11:29:04 ID:GmXIAwlz0.net
かくしてない国家なんて存在するの?

35 :ヨドちゃん(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 11:29:33 ID:EIeDFISZ0.net
>>1
は? お前、習隠蔽だろ?

36 :テット(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:29:59 ID:PR4w2u9g0.net
ペスト流行ってること隠してるじゃん
トランプがいつ中共がペスト隠蔽してることをばらしてくれるか楽しみ

37 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:30:01 ID:44dngv4Q0.net
此の発言で、どれだけアメリカ人の怒りを掻き立てるか想像出来ないところが中国人の知能が低いと言われる理由。
自らヘイトを集める馬鹿な中国人。

38 :黒あめマン(大阪府) [FR]:2020/04/29(水) 11:30:11 ID:Y/dLPm2g0.net
とっと現在の武漢の状況伝えろや

39 :エチカちゃん(茸) [US]:2020/04/29(水) 11:30:27 ID:wtmQhT830.net
ツッコミ待ち

40 :さくらとっとちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:30:46 ID:TszffFlD0.net
おまえじゃい

41 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:30:51 ID:44dngv4Q0.net
>>33
中国は要らない子

42 :アッピー(埼玉県) [CN]:2020/04/29(水) 11:30:58 ID:13mZt2Df0.net
>>1
今日のお前が言うなスレはここです

43 :なるこちゃん(愛媛県) [NL]:2020/04/29(水) 11:31:08 ID:IQZf7aLd0.net
してます。まちがいないです。

44 :なまはげ君(茸) [FR]:2020/04/29(水) 11:31:25 ID:chzPY0Aq0.net
これだからアジア人は土人だと思われる。

45 :ミルミルファミリー(家) [US]:2020/04/29(水) 11:31:25 ID:QHsEJJn+0.net
グレートブーメラン!

46 :ラビディー(岩手県) [JP]:2020/04/29(水) 11:31:27 ID:GYOJICGu0.net
20年くらい前ですら馬鹿なアニメコンテンツが
アジア系のキャラクターを中国系ばかりにして日本名が皆無に近かったもんな。
俺が敢えて言うまでもないんだろう。

だったらマッドマックスみたいに逃げる奴等も追撃しないとな

47 :さなえちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:31:28 ID:CKPhJ65P0.net
両方だろw

48 :回転むてん丸(和歌山県) [US]:2020/04/29(水) 11:31:53 ID:iTAFD+PB0.net
特アには鏡がない

49 :Mr.メントス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:32:05 ID:XOZLAVqJ0.net
>>1
おまえだまっとけ!!   スネ夫みたいな顔しやがって!!

50 :テット(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:32:40 ID:8fwiwxt20.net
おまいう(´・ω・`)

51 :ポテくん(千葉県) [CN]:2020/04/29(水) 11:32:46 ID:bo2A7bsT0.net
>>3
自分がやってる事を相手もやると思うのが人間
なので日本人はお人好しでシナ人はウソつき

52 :ミーコロン(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 11:33:00 ID:pnRQxPGH0.net
いやおまえら頭を冷やせ
洗脳されすぎだぞ
中国は信用できないが、アメリカはもっと信用できないからな

53 :ミミハナ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:33:09 ID:cOktL8210.net
パンダハガーバイデン、CNN、NYT弾幕薄いぞって言ってんだな。
民主党支持者って本当にクルクルパーだよな。
よりによってバイデンを大統領にしようって。

54 :まりもっこり(北海道) [US]:2020/04/29(水) 11:33:15 ID:ZirSiOHO0.net
お前のとこの武漢ウイルス作らせた科学者は保護してるよ
殺されるからな

55 :ミミハナ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:33:28 ID:cOktL8210.net
>>52
五毛党乙

56 :ミルーノ(福岡県) [US]:2020/04/29(水) 11:33:31 ID:2B9tZkWC0.net
皮肉なのか何なのか、こんなこと二度と言わせない国にする為にアメリカが動くと思うわw

57 :やじさんときたさん(奈良県) [PK]:2020/04/29(水) 11:34:03 ID:/6NeciFe0.net
ほう、抜かしおるわ

58 :サリーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/29(水) 11:34:13 ID:MrC4f5Kn0.net
臭 隠蔽

59 :アイスちゃん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 11:34:31 ID:5woK+Zku0.net
喧嘩売りまくってだから攻撃されても文句言うなよ糞中国
おまえらは全員皆殺しじゃ

60 :てん太くん(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:34:35 ID:lRPCjdjy0.net
>>6
そんな研究所は最初から有りません。

61 :小梅ちゃん(茸) [CN]:2020/04/29(水) 11:34:42 ID:12Bpok990.net
>>3
自分が嘘つきなもんだから
他人も嘘つきに見えるんだよなw

62 :エコンくん(茸) [US]:2020/04/29(水) 11:34:51 ID:3sAvH5nF0.net
チャイニーズジョーク

63 :トラムクン(群馬県) [KR]:2020/04/29(水) 11:34:54 ID:Whvr+JKh0.net
中国「俺は何か隠ぺいしているのではないか?」

完全に精神病

64 :ラビリー(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 11:35:08 ID:6PBjH+3c0.net
どうでもいいから中国は賠償してくれ

65 :ゆりも(東京都) [EU]:2020/04/29(水) 11:35:11 ID:JdQGNGyN0.net
お前らトランプくんに感謝しろよ。
アジアへの被害が軽微なのは、感染源の米国がアジアに行くなと騒いでくれて
アジア一帯が無菌室になったからだぞ。

66 :ユメニくん(埼玉県) [CN]:2020/04/29(水) 11:35:20 ID:l7+szyta0.net
スレで煽られてそのまま相手が言ってる似たようなレス返すあれみたい

67 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:35:35 ID:44dngv4Q0.net
結局、最近分かったことは中国人は韓国人と同レベルだったという事だな。
何を遣らしても白人日本人の指示の元でしかマトモな対応が取れない。
アレやれコレやれを指示して貰えれば中国人にも先進国並みの事が出来るが全て任せるとサッパリ。
此れが中国人の実態。

68 :みらいちゃん(コロン諸島) [JP]:2020/04/29(水) 11:35:52 ID:aaMYvtRuO.net
やったもん勝ち

狂ったもん勝ち

69 :ごきゅ?(中国地方) [US]:2020/04/29(水) 11:35:54 ID:5tsQCplV0.net
>>1
スレタイで、久々の馬鹿受け。

70 :パレナちゃん(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 11:35:55 ID:E+wdRlD90.net
やましいことがあると非難してタゲそらすのは中韓のお得意だな

71 :陣太鼓くん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 11:36:04 ID:CP0HTc920.net
どっちもどっちの泥仕合が始まりますた

72 :ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [CN]:2020/04/29(水) 11:36:19 ID:UUFJsJz90.net
>>13
日本が戦場の一つになるんだが

73 :ファーファ(家) [US]:2020/04/29(水) 11:36:37 ID:Z+voArOC0.net
自分が犯罪を犯してると
相手も犯罪者に見える

74 :ヨモーニャ(兵庫県) [CN]:2020/04/29(水) 11:36:58 ID:tkz+VLpf0.net
>>11
これだな、相手も蛇に見えるってやつだな

75 :ミルーノ(福岡県) [US]:2020/04/29(水) 11:37:00 ID:2B9tZkWC0.net
>>65
中国人みたいなこと言ってんじゃねーよ

76 :お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [CN]:2020/04/29(水) 11:37:12 ID:E27kEq9q0.net
ほんと倫理観おかしいよな
中共がどうというよりあの地域の民族が
全てこの調子だから救いがない

77 :黄色いゾウ(愛媛県) [CN]:2020/04/29(水) 11:37:15 ID:OrUY0ZHY0.net
出たよ
オウム返し戦法

78 :あるるくん(茸) [US]:2020/04/29(水) 11:37:28 ID:CVesVKeZ0.net
言うことがオウム真理教みたいだな
まるでキチガイカルト集団ネトウヨみたいだ

79 :とぶっち(山梨県) [RU]:2020/04/29(水) 11:37:32 ID:PwLl/fYl0.net
中国が嘘しか付いてないからといってアメリカもそうだとは限りませんよ

80 :たまごっち(中部地方) [IE]:2020/04/29(水) 11:37:45 ID:+hukRzhA0.net
>>72
中指BBA「中国語習えば大丈夫!」

81 :パピプペンギンズ(庭) [US]:2020/04/29(水) 11:38:14 ID:6sCCKs4r0.net
だからおまいうだって

82 :ミルーノ(福岡県) [US]:2020/04/29(水) 11:38:16 ID:2B9tZkWC0.net
>>79
アメリカは何の嘘を付く必要があんの?

83 :みんくる(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 11:38:21 ID:RNgGKGW50.net
>>17
中国と韓国って根は一緒なんだと最近は特にそう思う

84 :金ちゃん(岩手県) [GB]:2020/04/29(水) 11:38:29 ID:HLnz5Goe0.net
今日のお前が言うなスレ

85 :なまはげ君(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:39:12 ID:2uvNr0i00.net
かたるにおちる

86 :山の手くん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:39:22 ID:26Os1yZz0.net
いや、米国がコロナの犯人だと思うぞ?
武官経由で広めたのも米国の台本だろ

87 :たまごっち(中部地方) [IE]:2020/04/29(水) 11:39:27 ID:+hukRzhA0.net
>>83
( `八´)<#`Д´>「酷い侮辱アルニダ!」

88 :ヒッキー(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 11:39:38 ID:N1GdX/VB0.net
>>3
こういう自国批判ができる方が正常だな
最近はおかしな自国賛美をするネットチョンコもウヨウヨいるけど

https://i.imgur.com/a4VeG1R.jpg

89 :セイチャン(埼玉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:40:00 ID:E/t46cH80.net
>>65
全然違うよ
真逆だ

日本の第二波は欧米からの帰国者が原因
1〜2月の重要な時期にアジアではそこそこ行動を控えていたのに
対岸の火事と見ていた欧米諸国のウエーイ人種が気にせずアクティブに動きまわって、
パンデミックにしたんだよ

90 :湘南新宿くん(東京都) [NL]:2020/04/29(水) 11:40:44 ID:MOur4WXb0.net
いいからさっさと武漢の研究所調査させろ

91 ::2020/04/29(水) 11:41:31.64 ID:3ymlmE8m0.net
立腹させる天才なのか?

92 ::2020/04/29(水) 11:42:30.31 ID:Qus6Yg0b0.net
アメリカは感染者を先月まで隠してたのはなんでだ。検査をさせないってのがあからさま
去年からめちゃくちゃいただろうに
そもそもアメリカがコロナウイルスの権威で10年前から危険と言ってた国。去年もコロナ危険のイベントをビル・ゲイツがやってた

93 ::2020/04/29(水) 11:43:03.10 ID:Qus6Yg0b0.net
アメリカは感染者を先月まで隠してたのはなんでだ。検査をさせないってのがあからさま 
去年からめちゃくちゃいただろうに
そもそもアメリカがコロナウイルスの権威で10年前から危険と言ってた国。去年もコロナ危険のイベントをビル・ゲイツがやってた

94 :小梅ちゃん(中部地方) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:43:46 ID:obbIQonW0.net
言われて困ることを先に言ってるだけだな

95 :がすたん(光) [DE]:2020/04/29(水) 11:44:05 ID:SN0bNyOS0.net
普通にアメリカが無関係とは思えんけどな
すでに中国よりも感染者爆発してるし
去年のインフルエンザが流行ってるって言ってたのもコロナだろ
武漢が発生源とはすでに言えなくなってる

96 :きいちょん(京都府) [US]:2020/04/29(水) 11:44:23 ID:ifWrwcIY0.net
俺はお前が俺を見るのを見たぞ

97 :ソーセージータ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:45:11 ID:tOxjbk/N0.net
>>87
中国とってはそうかしれんが韓国からすれば誇らしいだろ

98 :いきいき黄門様(東京都) [NL]:2020/04/29(水) 11:45:23 ID:z1pwZn780.net
中国が真犯人の証拠を握っているが、まだ隠してるだろうな

99 :怪獣君(長崎県) [US]:2020/04/29(水) 11:45:37 ID:bBKD0ZdE0.net
世界最強の捏造を見た

100 :ユートン(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 11:46:39 ID:n9VXbwNT0.net
パヨクみてぇなこと言ってんじゃねぇぞクソシナ

101 :マツタロウ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:46:43 ID:uKAW1Oe80.net
独裁国家が何言いやがる
こういうとこ本当に大朝鮮だな

102 :ムパくん(千葉県) [CN]:2020/04/29(水) 11:46:54 ID:CLCXAIP80.net
犯人は中国だってのを隠してる つまり 隠さないと諜報力がバレちまう

103 :ルーニー・テューンズ(茸) [US]:2020/04/29(水) 11:47:02 ID:s5I3d+x60.net
自分がやってると他人もやってると思い込む

104 :ソーセージおじさん(東京都) [EU]:2020/04/29(水) 11:48:45 ID:e4uryD6o0.net
必殺おうむ返し

105 :おれゴリラ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:48:55 ID:old1XXEg0.net
日航機墜落事故のとき、日本では「米国政府は何か隠蔽しているのではないか?」
という声があったな

106 :ゆりも(やわらか銀行) [CN]:2020/04/29(水) 11:49:04 ID:TM/h8wsj0.net
流石大朝鮮

107 :けんけつちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 11:49:07 ID:ayZgYI4u0.net
すごい物言いだな…w

浮気をしとる奴はパートナーに浮気疑惑をかける傾向があるとか言うが…

108 :マルコメ君(和歌山県) [BR]:2020/04/29(水) 11:49:55 ID:bKCdm1i10.net
もうほんと滅ぼしていいよシナチクなんか

109 :ゆうちゃん(東京都) [FR]:2020/04/29(水) 11:49:59 ID:/VgKu+Hl0.net
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59

110 :ルミ姉(茸) [EU]:2020/04/29(水) 11:50:20 ID:4DSIDGLG0.net
>>1
いやいや中国だよそれ

111 :雷神くん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:50:27 ID:tCrfuf370.net
悪党ってのは他人がやる(かも知れない)悪事に敏感になるもんだ

112 :ベスティーちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:50:42 ID:QRmFYej10.net
チュンチョンが大好きなオウム返し有耶無耶作戦

113 :でんちゃん(ジパング) [MX]:2020/04/29(水) 11:50:49 ID:HJOaNhVQ0.net
中国「よし、これで世界中がコロナのアメリカ起源を信じたはずアルよ」

114 :キューピー(栃木県) [FR]:2020/04/29(水) 11:51:12 ID:bl/mG91U0.net
「お前らは俺らかよ!」

115 :ねるね(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:52:10 ID:TIePOwXu0.net
相手がどう出るか考えるのって経験からの予測か自分ならどうするかだからな
中国のこの考えはまあ後者だわな

116 :エコピー(岐阜県) [US]:2020/04/29(水) 11:52:21 ID:49FnGV9m0.net
こいつが言ってる事の逆が正解
テドロスの元祖

117 :雪ちゃん(家) [CN]:2020/04/29(水) 11:52:44 ID:kyFb8H8a0.net
流石は大朝鮮やw
返しのパターンが全く同じ

118 :マツタロウ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:52:49 ID:uKAW1Oe80.net
>>105
墜落した旅客機がボーイング社製だったからだよ
全く脈絡なくアメリカを疑ったわけじゃない

119 :カッパファミリー(石川県) [FR]:2020/04/29(水) 11:53:03 ID:+NxFALXI0.net
関税戦争で負けた中国がバイオテロで報復中と言われた方が1000倍信憑性あるわ

120 :エンゼル(岩手県) [US]:2020/04/29(水) 11:53:13 ID:Ax3K4KfH0.net
支那竹と朝鮮は焦ると鸚鵡返ししかしなくなる

121 :省エネ王子(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 11:53:22 ID:NF9bFj5j0.net
チャンコロなんかほんといらねーわ
コロナが仮に収束したとしてもまた別のウィルス撒き散らす未来が見えてる

122 :たぬぷ?店長(SB-iPhone) [NL]:2020/04/29(水) 11:54:37 ID:wI+TepQG0.net
シナこそ
チベットとウイグルの内蔵摘出用の人間牧場の実態を明らかにしろ

現代の外道ナチスめ

123 :光速エスパー(大阪府) [FR]:2020/04/29(水) 11:54:46 ID:WHMjOMC00.net
>>1
やっぱりアメリカがばら撒いたんか

124 :マカプゥ(SB-Android) [FR]:2020/04/29(水) 11:54:56 ID:Wd4428pk0.net
ふっ飛ばした研究所について詳細だせや

125 :こぶた(茸) [CH]:2020/04/29(水) 11:55:36 ID:gVu40cLA0.net
こういう中国のやり方をずうーっと最前線で受けてきたのが日本なんですよ〜わかりましたか〜欧米のみなさぁん〜?

126 :スカーラ(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 11:55:39 ID:eLv4MMgW0.net
>>1
「自分たちがやってるから相手も絶対何かやってるに違いない」って発想は特亜の方からよく聞こえてくるな

127 :ミドリちゃん(関西地方) [US]:2020/04/29(水) 11:56:39 ID:04hiV8kN0.net
>>1
中国が犯人という証拠

128 :黄色のライオン(東京都) [KZ]:2020/04/29(水) 11:56:58 ID:B3MG4wt40.net
そういや武漢の研究所が早々に更地になったって聞いたけど本当かね

129 :エコンくん(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 11:57:10 ID:gD05BrTY0.net
ゲッベルスが効いたら苦笑しそうなプロパガンダ、真面目にヤレ

130 :よかぞう(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 11:57:10 ID:m6pkAAIl0.net
いやそれお前らだろ
何かある度に隠蔽するのは中国の十八番だろうが

131 :ゆうゆう(茨城県) [US]:2020/04/29(水) 11:57:29 ID:X6OJnucO0.net
トラ「なんだロケットマンが死んだこと言って良かったのか」

132 :トラムクン(大阪府) [CO]:2020/04/29(水) 11:57:32 ID:zUny574J0.net
己に非はない
非があっても徹底的に揚げ足取って言い返す。

どうなんだろう。

133 :ガブ、アレキ(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 11:59:24 ID:a8doFhBq0.net
14億中国に反省の色は1つもなし

134 :さっしん動物ランド(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:59:32 ID:7g/J/lqB0.net
>>67
中国土人と朝鮮原人だもの程度は知れてるでしょ

135 :スイスイ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 11:59:49 ID:vmW4QioP0.net
>>1
ほんと大朝鮮人でしかないんだよなぁ

136 :エチカちゃん(岐阜県) [FR]:2020/04/29(水) 11:59:52 ID:Oe4w4TI70.net
>中国としては米国に自国民と国際社会の関心事に速やかに回答するよう求める

まあ、そういうならまず中国から先に回答してほしいですね。

137 :かえ☆たい(大阪府) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:06:10 ID:3seJgRVq0.net
中国がウィルスの封じ込めに失敗して世界中に蔓延させたのは事実だ

138 :アカバスチャン(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:07:23 ID:Rh8hwkeV0.net
>>3
特アにありがちなこと
「反韓を政治利用するな!」=自分たちが反日を政治利用するから

139 :ぎんれいくん(家) [KR]:2020/04/29(水) 12:08:24 ID:a47iehTQ0.net
>>1
中国はわかりやすいなw

140 :アカバスチャン(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:08:30 ID:Rh8hwkeV0.net
>>83
大中華と小中華だからな
どっちも本質はゴミ

141 :コアラのマーチくん(東京都) [CA]:2020/04/29(水) 12:08:43 ID:Z6nNiEtZ0.net
いやアメリカだけじゃなくてヨーロッパでもアジアでも
WHOと中国がおかしいと言ってるぞ

142 :ガリガリ君(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 12:08:49 ID:DcyhP3qY0.net
は?ww

143 ::2020/04/29(水) 12:11:47.38 ID:FuYIPSLm0.net
>>17
在チョンの悪口なんて自己紹介だしな

144 ::2020/04/29(水) 12:12:21.55 ID:sy4weZsW0.net
>>1
先の大戦では日本にも連戦連敗
欧米列強とガチンコで戦ったことも無く
嘗ての帝国が平和民主主義に舵を取り
大人しくなってるところでイキリだす
永遠の雑魚国家。

145 ::2020/04/29(水) 12:12:23.51 ID:f5r2BB6F0.net
>>1
てめーら中国だろうが



世界の敵め

146 ::2020/04/29(水) 12:13:05.72 ID:rzCFRwR90.net
武漢で感染症の警告した医師を拘束して隠蔽したのは事実だからな
責任の所在を誤魔化すために世界中にワザと拡散させたんだよね

147 ::2020/04/29(水) 12:13:49.58 ID:GQ7arWqV0.net
まあアメリカの方が怪しいよな
大量破壊兵器があると断定しれイラク攻撃した国だぞ?

148 ::2020/04/29(水) 12:14:02.56 ID:X4k5XM+90.net
泥棒して逃げる時強盗だあと叫びながら逃げる

149 ::2020/04/29(水) 12:15:36.93 ID:gttgdMtv0.net
コロナ後は中国抜きでまとまって行こうぞ

150 ::2020/04/29(水) 12:15:52.40 ID:5dzeJMSf0.net
バイオハザードのやり過ぎやろこいつ

151 ::2020/04/29(水) 12:16:12.38 ID:44dngv4Q0.net
>>95
全て中国の故意によるウイルステロなだけだよ。

152 ::2020/04/29(水) 12:16:58.82 ID:KMC/3dk10.net
特定アジアはオウム返ししたら反論できたとか思ってる幼児脳

153 ::2020/04/29(水) 12:19:07.57 ID:44dngv4Q0.net
>>147
此れから中国も攻撃する

154 ::2020/04/29(水) 12:20:11.53 ID:lnS6nkQY0.net
中国共産党は地球の恥

155 ::2020/04/29(水) 12:20:43.47 ID:jA0EURFQ0.net
もしかしたら天安門かも

156 ::2020/04/29(水) 12:20:44.29 ID:PyLjsqnQ0.net
中共必死だなw(´・ω・`)

157 ::2020/04/29(水) 12:21:04.91 ID:qPh94zce0.net
さすが親朝鮮

158 ::2020/04/29(水) 12:21:26.07 ID:RubgbNdX0.net
ケンタッキー・フライド・チキンのレシピは隠蔽してるけど
あれは中国人移民の中華唐揚げのアメリカンスタイルだからね

159 :ケロちゃん(庭) [JP]:2020/04/29(水) 12:23:07 ID:DTIzvNLf0.net
>>67
20年前と変わらん、というか戦後ほとんど進歩してないんだろうな

160 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 12:23:58 ID:vgNwsXmZ0.net
軽い挨拶にオハイオのトマホーク全弾叩きこめよ
これ程大規模な非正規戦を仕掛けてしらばっくれるとか許されないで(´・ω・`)

161 :虎々ちゃん(千葉県) [ES]:2020/04/29(水) 12:24:33 ID:9Hh08k0R0.net
まず、中国は各国の査察受け入れてから言え。

162 :セーフティー(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:24:48 ID:+bCoQaxw0.net
バカっ言ったお前がバーカ!レベル

163 ::2020/04/29(水) 12:25:17.55 ID:B39+m1Gd0.net
今日の おまいうスレはここですか?www

164 ::2020/04/29(水) 12:26:16.99 ID:0TQkTT0V0.net
で、出たーーーー

左翼の得意技!加害者なのに被害者のふりをする!

https://www.epochtimes.jp/2020/04/54860.html

165 ::2020/04/29(水) 12:26:59.46 ID:pKwsXTj40.net
習隠蔽

166 ::2020/04/29(水) 12:27:02.96 ID:f6FQO/mp0.net
>>1

中国政府が隠蔽を認めたな。

167 ::2020/04/29(水) 12:29:59.81 ID:iOD0tvV50.net
これがハーリングの鏡か

168 ::2020/04/29(水) 12:31:14.75 ID:2BYJkxFR0.net
さっさと戦争して白黒はっきりさせろや

169 ::2020/04/29(水) 12:32:12.67 ID:GpQcLn7M0.net
中国が隠蔽してると言われたことに対するただのカウンターであって根拠はゼロ。
でも意外と中国国民は信じちゃう奴いるんだよ。

170 ::2020/04/29(水) 12:33:43.14 ID:UOaUTAi90.net
民主党陣営の事か

171 ::2020/04/29(水) 12:34:43.96 ID:rRwCVlVx0.net
>>3
鏡にお前は誰だと唱えたのかもな

172 ::2020/04/29(水) 12:35:50.82 ID:rRwCVlVx0.net
>>6
中国「米国民はそんな事を望んでない」
特ア系アメリカ人「そうニダそうニダ」

173 ::2020/04/29(水) 12:36:19.32 ID:/dRbm+Mh0.net
戦争まっしぐら

174 ::2020/04/29(水) 12:37:15.76 ID:3Mt+D1vE0.net
インペーおよび中共は損害賠償請求されて借金まみれになってね。

175 ::2020/04/29(水) 12:37:40.44 ID:Kx0NPkRE0.net
どの口が言ってんだ
世界のゴミが

176 ::2020/04/29(水) 12:38:17.49 ID:ciFw4P6M0.net
アホのリベラルはこれを真に受ける

177 ::2020/04/29(水) 12:38:26.34 ID:a47iehTQ0.net
商社社員で中国に行きまくってた奴らもコロナ感染しまくってるだろ

178 ::2020/04/29(水) 12:39:00.79 ID:nN+FXjcO0.net
中華共産党はエイリアンですわ
切ったら硫酸の血が流れて始末が終えん

179 :セーフティー(東京都) [US]:2020/04/29(水) 12:39:13 ID:5sW6W4/U0.net
すぐ人民の味方ぶるよね

180 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 12:40:18 ID:44dngv4Q0.net
中国はドサクサで、こんな事している

南シナ海で中国が軍事訓練 米国を威嚇する中国軍
www.epochtimes.jp/2020/03/53961.html

181 :モッくん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 12:40:40 ID:I2wsU3OF0.net
武漢のp4施設の関係者が米国に亡命したって話しが事実なら近々に米国から何かしらの
アクションがあるんじゃないかな

182 :ヒーおばあちゃん(中部地方) [DE]:2020/04/29(水) 12:40:43 ID:pxeay7yo0.net
後ろ暗い事が有るやつほど他人を疑ってみせる

の法則 

183 :のんちゃん(茸) [GB]:2020/04/29(水) 12:41:25 ID:lgD3KHRL0.net
実際クオモはなにか隠してる可能性がある
ニューヨークだけ突出しておかしい

184 :メトポン(日本のどこか) [KR]:2020/04/29(水) 12:41:47 ID:vYmTQzzx0.net
もう中国は何でもアリだな。

世の中の常識や良心などというものとは無関係に自己都合のみの主張をする。

クラスにいる,モンスターペアレンツのガキのようだ。

これが国だと余計大迷惑だが,問題は,いまや中国の存在が,世界で無視できないほど巨大化したことだ。

まだ,世界秩序が生きているうちに,中国に息の根を止めないと,世界は暗黒の世の中になるだろう。。

185 :ポコちゃん(北海道) [ヌコ]:2020/04/29(水) 12:41:49 ID:GkMbAhE40.net
隠してるのは臭隠蔽、てめぇだよ

186 :ピカちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/29(水) 12:42:25 ID:yefIH+Sr0.net
>>3
うまい事言うね

187 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [VN]:2020/04/29(水) 12:44:27 ID:a2VKq6Qs0.net
>>1
誰だよ こんなに コロナを 拡大して
世界中を 苦しめてるのは
誰だよ そんな危険な国に
最大限の恩恵を与え続けて
この惨状を解決してくれない国は

188 :モジャくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:44:35 ID:Gs11Ge3K0.net
キチガイ独特の言いがかり口答えのパターンですなw

189 :ポリタン(福岡県) [VN]:2020/04/29(水) 12:45:05 ID:wVrarw9C0.net
中国がやったアメリカや諸外国へのネット工作もプリズムでバレてるし
というか今年は大統領選挙だから監視も強かったやろうし

今やってるサイバーもバレてる

190 :ヤキベータ(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:45:26 ID:5dO5ggYD0.net
>>147
どう言い訳しようが、もう、中国に味方する国はない
北朝鮮さえも独裁者殺したか死んだことにして中立を決め込む腹だ
機を見るに敏なロシアも味方はしないだろう

191 :ドンペンくん(茸) [NO]:2020/04/29(水) 12:45:32 ID:+IqmSzPS0.net
おい韓国、バランサーなんだろ
なんで息を潜めてるんだ?

192 :いきいき黄門様(東京都) [NL]:2020/04/29(水) 12:46:15 ID:z1pwZn780.net
もし本当にアメリカ発祥なら初期の段階から都市封鎖をやってるだろ
中国みたいにさ

193 :やなな(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:46:43 ID:z/PUAv+F0.net
殺人チャイナ賠償しろ

194 :ポリタン(福岡県) [VN]:2020/04/29(水) 12:46:50 ID:wVrarw9C0.net
今中国がやってるサイバー攻撃もバレてるやった

195 :イヨクマン(愛知県) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:47:47 ID:ZR406cNJ0.net
中国は今回の騒動で何人殺したか言ってみよ

196 :ココロンちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 12:47:49 ID:sDNvt2gi0.net
困ったときのオウム返しか

197 :ヤキベータ(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 12:49:37 ID:5dO5ggYD0.net
>>184
中国「だってアメリカが貿易不均衡是正とか言って、もう儲けさせてくれないっていうんだもん。
いきなり金をくれなくなって自分で生きて行けと言われても無理だ、世界なんて滅びてしまえ」

198 ::2020/04/29(水) 12:50:10.80 ID:uGdzidlj0.net
今、ウイルスの名称に関して、ちょいと皮肉なことになってるな。
中国はずっと、こう言っていた。

「中国ウイルスと呼ぶな!」

で、最近はこう言い出した。

「今、アメリカや日本で蔓延してるのはヨーロッパ由来だ、別物だ!」

となると、こちらとしては……

「では、それをヨーロッパウイルス、前のを中国ウイルスと呼ぼう」

こうなる。別物だと言うなら、別の名称が必要だもんな?
大人しく黙ってれば、コロナウイルスその1・その2で済んだものを。
「ヨーロッパ由来だ!」を強調するから、こういうことになる。

199 ::2020/04/29(水) 12:53:23.07 ID:rf5kg5Mk0.net
アメリカも日本の気持ちが少しはわかってくれるようになるかな

200 ::2020/04/29(水) 12:53:51.93 ID:cToomoti0.net
まじでこいつら潰せや

201 ::2020/04/29(水) 12:54:17.78 ID:cToomoti0.net
>>199
本当にね
どんだけ奴らに痛い目にあっているか

202 ::2020/04/29(水) 12:58:47.45 ID:5dO5ggYD0.net
>>192
そもそも、なら、なんで中国政府は各国から武漢ウイルス研究所を
調査しろ、国際機関に査察させろと言われながら断固拒否し、隠蔽しているのかということだ
爆破解体したと言われてるし、もう中国の言い訳は通じないだろう

決定的な証拠でも出てくれば話は別だが
中国に必死のプロパガンダからしてそういうのはなさそうだ

203 ::2020/04/29(水) 12:59:11.55 ID:Ozy9x7W90.net
>>199
バカだなあやられたらやり返せよ(核ボタンをポチポチ押す)

204 :とれたてトマトくん(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 13:00:24 ID:OQqNlF3H0.net
しかし、こんな国が世界を牛耳ろうとしていてそれに近づいている
地獄だな

205 :ユメニくん(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 13:01:30 ID:U6O//4G90.net
お前が……!

206 :てん太くん(愛知県) [FR]:2020/04/29(水) 13:03:59 ID:E+RlTSPH0.net
まあ米中露が自分は潔白ですと言って誰が信じるかと(´・ω・`)

207 :ヤキベータ(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:04:37 ID:5dO5ggYD0.net
>>176
分かってても中国を頼りに反日活動してるからな
真に受けないわけにはいかない

208 :ポンきち(静岡県) [US]:2020/04/29(水) 13:05:40 ID:5zkzCJQ+0.net
>>67
昔から変わってないだけだ
今で言う特亜は世界平和を嫌っている

209 ::2020/04/29(水) 13:08:54.48 ID:i4QKNYHb0.net
>>192
中国は初期の段階で都市封鎖してなかっただろ
3ヶ月以上隠蔽工作して、散々世界から叩かれてようやく都市封鎖

210 ::2020/04/29(水) 13:11:20.22 ID:GDtqHeHv0.net
中国からすれば後十年もすれば何もしなくても世界経済の中心になってるだろうし、犯人だったら香港と台湾にコロナアタックしてるだろうからな

211 ::2020/04/29(水) 13:12:32.15 ID:YhzxJPmy0.net
国家なんだから
そりゃ何かは隠蔽してるだろーけど
具体的に言えよシナ土人

212 ::2020/04/29(水) 13:13:11.87 ID:DzDgW72t0.net
中国まじうんこ

213 ::2020/04/29(水) 13:13:30.96 ID:OaOb88J+0.net
隠蔽はどっちもだろ

214 ::2020/04/29(水) 13:16:34.04 ID:bNcj63l+0.net
>>1
おま、、、

215 :キリンレモンくん(長崎県) [US]:2020/04/29(水) 13:17:55 ID:gZMlJEqU0.net
国家だもの、大なり小なり機密があるのは当たり前だろw
それは米国に限らず、どこの国にでもあるもんだwww
お前等だってそうだろ・・・だからスパイ防止法なんて言いがかりで拘束する事もあるくらいw

ただウイルス広まっている状況を隠そうとしたりはしねえだろうよwww

216 :ポテくん(大阪府) [EU]:2020/04/29(水) 13:19:16 ID:jydy5BX40.net
(●∀●)」おやおや これはチャイナマネーに溺れている者に 警告ですかね
されど中共チャイナを滅ぼせばと考えれば

217 :ぽえみ(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 13:19:51 ID:H7I7jBF90.net
しにすぎだろ?と思ってたり

218 :モアイ(ジパング) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:19:51 ID:IIusijad0.net
しれっと民主党の政治家12人くらい逮捕してたよな

219 ::2020/04/29(水) 13:20:39.73 ID:Sb5x78tJ0.net
アメリカはルールねじ曲げるけど約束は守る。シナはどちらも守らない。

220 ::2020/04/29(水) 13:21:01.91 ID:fsOGivax0.net
南沙や尖閣そして太平洋でお前ら何やってんだよ。中東にタンカー回したり、マスク配って5G強制したり、終いには弱った他国企業の買収企んだり、マジでこいつらだろ。
ウイルスが漏れたのは予想外でもいずれ実行するつもりだったプランを前倒しただけ。

221 ::2020/04/29(水) 13:21:55.06 ID:N/z1squk0.net
中共は悪そのものだな。
人類の敵
世界の敵

222 ::2020/04/29(水) 13:22:45.22 ID:x0WCYzrG0.net
おまいう

223 ::2020/04/29(水) 13:24:14.47 ID:+bCoQaxw0.net
さすがパヨクの総本山
鏡見て話すのは基本しぐさだよね

224 ::2020/04/29(水) 13:24:14.71 ID:XZBMXNpZ0.net
全てを隠匿しまくってるのはテメエの方だろ、ド=アカ共産賊の支那畜w

「自国民や国際社会の関心事に速やかに解答しろ」の続きが気になるw

225 ::2020/04/29(水) 13:24:59.12 ID:MmFxV9Vl0.net
トランプがカツラとでも言いたいのか

226 ::2020/04/29(水) 13:27:27.52 ID:lEbG75ye0.net
>>210
防がれただけで台湾にも香港にもやってる
台湾はGPS使ってコ入国者の動きもチェックして阻止した

227 :晴男くん(埼玉県) [US]:2020/04/29(水) 13:31:38 ID:Yy43jRup0.net
片腹痛い

228 ::2020/04/29(水) 13:32:25.53 ID:tGrhq8u10.net
トランプさんが八つ当たりしているだけだから気にしないでいいよ

229 :いたやどかりちゃん(中国地方) [IN]:2020/04/29(水) 13:32:48 ID:7m3wSU4j0.net
おまえらはいつまで世界の覇者がアメリカだと思ってるんだ?

今はもうアメリカより中国に味方するって国も多いと思うよ、世界中に金ばらまいてるからね
WHOですら実質的に支配下に置いてるくらいだし…

230 :ヤキベータ(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:34:24 ID:5dO5ggYD0.net
米中対決が始まってたとして

アメリカは貿易不均衡是正、著作権侵害や技術の盗み取りなどに対する制裁だけで
当面は十分だった。それだけで十分、中国のこれまでの不正行為への制裁になるし
不正は許さぬということで大義はアメリカにある

だが、中国はこのままだとジリ貧に陥ることは目に見えていた
関税合戦では勝ち目がないわけだし、チャイナマネーで弱小国を味方につなぎ留めておくこともできなくなる
このまま世界の覇権を目指すなら何かしなければならない状況だった

このことからしてアメリカは非正規戦を仕掛ける必要などまだ全くなかったし
中国にはあったのが推察される

もう、中国のプロパガンダに耳を傾ける国などないだろう

231 :パルシェっ娘(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 13:34:38 ID:DwMbzfwj0.net
中国ももっと頭使って
黒電話がばら蒔いた事にでも
しとけばエエのに。
派遣してる医療スタッフが北で
発見したとか。

232 :ほっくー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:35:11 ID:WZA0Xy7S0.net
言われる前に言えばいいってもんなのか中華脳は

233 :ストーリア星人(千葉県) [EG]:2020/04/29(水) 13:37:10 ID:GwjnB4UV0.net
( `ハ´)ダメリカに罪を擦り付けるアル

234 :ガリガリ君(東京都) [ID]:2020/04/29(水) 13:39:22 ID:Rcj1uJMA0.net
>>1
何か隠蔽してるのか?
アメリカが中国を軍事経済覇権主義大国に
しちまったってことは日本人なら
みんなとっくに知ってるよ。
逆に格差社会 棄民思想を日本に
根づかせたことも。

235 :金ちゃん(愛知県) [FJ]:2020/04/29(水) 13:39:36 ID:bNiQd9As0.net
共産主義の国は自分たちがやってることを平気でオウム返しにして返すからな
自分たちのほうから戦争を仕掛けておいて、向こうが攻めてきたとウソをつく
自国の国民をだませればいいと思ってるからだろうな

236 :マルちゃん(富山県) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:39:43 ID:cG9YVGgT0.net
×→米国政府は何か隠蔽しているのではないか?
〇→中国政府は何か隠蔽しているのではないか?

237 :マルちゃん(富山県) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:40:54 ID:cG9YVGgT0.net
盗人が他人を盗人呼ばわりして、自分の罪をかぶせようとする
中国では常識

238 :パルシェっ娘(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 13:41:42 ID:DwMbzfwj0.net
中国がコロナでてんやわんやしてる時
欧米はあ〜あ漏らしやがった
御愁傷様って感じでニヤニヤしてたな。
今回のコロナウイルスがどういう物か
しってたんやろな。
多分日本や韓国何かで最初感染してた
そこまで強く無い物って分かってたん
やろな。

239 ::2020/04/29(水) 13:42:35.16 ID:6WAaqMCzO.net
何か隠蔽しているのはお前らだろチャンコロ

240 ::2020/04/29(水) 13:44:33.65 ID:0UWqP02Z0.net
米国が隠してるとすればあんたらやWHOに関する詳細な情報やろ
エシュロン全開で集めた情報はまだ表に出す段階じゃないわけだし

241 ::2020/04/29(水) 13:45:02.86 ID:DwMbzfwj0.net
多分中国もアメリカもお互い
突っつかれたら困るような
何か隠しとると思うよ。

242 :ソニー坊や(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 13:48:17 ID:QPdB3Il20.net
中国の悪行全部を隠蔽?

243 :にっきーくん(もなむす) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:48:43 ID:Ct5x9OjM0.net
お前がいうな
習隠蔽め‼︎

244 :ぺーぱくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/29(水) 13:48:49 ID:eMVjEhCf0.net
なんで中国がアメリカ市民の代弁者やってんの。
何かのお笑いか

245 :ヤキベータ(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 13:49:14 ID:5dO5ggYD0.net
>>231
北朝鮮はそういう風に中国に捨て駒に使われることも
想定して中国にも最大の警戒態勢を敷いていたから無理だ

張成沢を粛清したのも張成沢が中国と強いつながりを
築いていたことに対する危機感から
中国が担ぎかねない金正男もきっちり抹殺してる

中国にとっても北朝鮮はなかなか思うように出来ない厄介な国

246 :ネッキー(広島県) [CN]:2020/04/29(水) 13:50:20 ID:OAN1hWtO0.net
これさー中国製のマスクが今欧米が買い占めに走ってるけどそのマスクが実は…とかじゃない?

247 :フジ丸(長野県) [US]:2020/04/29(水) 13:51:59 ID:hEotoUO40.net
何故いまさらそんなことを言い出すの?
今までアメリカに送り込んできたスパイが締め出されて筒抜けだった米国政府の動向が掴めなくなったってこと?

248 :ハーティ(大阪府) [SE]:2020/04/29(水) 13:52:21 ID:vtGjUF7y0.net
特亜の交渉術の3.論点ずらし

249 :エチカちゃん(岐阜県) [FR]:2020/04/29(水) 13:52:42 ID:Oe4w4TI70.net
>>1のトーンからして、もう他に言うことがないんでしょうね。
いつもの中国の猛反発の言葉ではないです。
かなり追い詰められているのが分かります。

250 :カバガラス(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 13:52:43 ID:/UPWAEUf0.net
支那畜さん、空しい反撃を試みてしまう。

251 :コアラのワルツちゃん(光) [JP]:2020/04/29(水) 13:55:23 ID:kqDRB20c0.net
日本も早めに立ち位置をハッキリしとかんとアジア人枠でいっしょくたに滅ぼされるぞ

252 :シジミくん(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 13:56:02 ID:UbivjRox0.net
シュウインペイVS.シランプ大統領

253 :柿兵衛(SB-iPhone) [JP]:2020/04/29(水) 13:57:20 ID:kUrWm7y10.net
日本の場合はアメリカの犬だからね
仮に飼い主様が中共と戦争始めたら自動的にアメリカ側で強制参加でしょ

254 ::2020/04/29(水) 14:07:27.75 ID:yUgnFYkX0.net
>>3
さすが親韓国だな

255 :サブちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/29(水) 14:12:18 ID:/nrIdZaU0.net
ほんと支那と朝鮮はやる事が全く同じだよな〜笑

256 :おぐらのおじさん(北海道) [ニダ]:2020/04/29(水) 14:13:18 ID:H27u2a2y0.net
>>3
これなw

257 :シジミくん(宮城県) [ニダ]:2020/04/29(水) 14:16:14 ID:Eb/OEPf70.net
さすが大朝鮮
言う事が朝鮮人とそっくりだ

258 ::2020/04/29(水) 14:20:03.04 ID:GwjnB4UV0.net
>>412

憲法改正とスパイ防止法と国防軍昇格は必要不可欠

世界と足並みを揃えないとアカン

259 :吉ギュー(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 14:33:22 ID:HWd/Jh/i0.net
>>3
ひみつの 亜細亜ッ子 チャン

260 :つくばちゃん(茸) [JP]:2020/04/29(水) 14:35:31 ID:EWZaF7kl0.net
安倍のやってる宗教はどこの国のやつなの?

261 :ローリー卿(東京都) [US]:2020/04/29(水) 14:40:38 ID:42NiGtFR0.net
自分が疑いの目を向けられたらいやいやお前らだってみたいな事言い出してどっちもどっちみたいな雰囲気に持ってこうとする
こいつらのいつもの手段

262 :たねまる(dion軍) [US]:2020/04/29(水) 14:41:52 ID:Mm1uaBSJ0.net
ふふふ、どうやらエリア51の事がバレてしまったようだな

263 :よかぞう(神奈川県) [CH]:2020/04/29(水) 14:42:42 ID:8kPnVixz0.net
お前が言うなスレですか?

264 :鷲尾君(東京都) [US]:2020/04/29(水) 14:45:12 ID:BjPMYF7v0.net
言われる前に言って誤魔化そうとするのはバカがよるやる手段

265 ::2020/04/29(水) 14:46:17.40 ID:1n3PZi5o0.net
共産主義の失敗とか
政府役人の不正とかな

お前だよ、お前

266 ::2020/04/29(水) 14:46:20.39 ID:VUQnRoGT0.net
自分が何か隠ぺいしてると、他人も同じことしてるように見えるんだよねww

267 ::2020/04/29(水) 14:47:13.86 ID:WA7LNvOy0.net
お前は敵国だろ
前提を勘違いしてねえか?

268 ::2020/04/29(水) 14:47:40.42 ID:ICuK5Z4x0.net
大朝鮮

269 ::2020/04/29(水) 14:48:25.12 ID:ZpExgLr20.net
隠蔽だらけの奴がどの口で言うの

270 ::2020/04/29(水) 14:48:43.33 ID:OVfKPiyY0.net
最近アメリカの研究所が、ロシアで作られた❗と言い出したぞ

271 ::2020/04/29(水) 14:48:52.08 ID:RNd7mGgN0.net
>>1
で、いつ、日本人の暮らしを弁償してくれるの
か?

272 ::2020/04/29(水) 14:49:23.61 ID:GwjnB4UV0.net
>>258

すまん誤爆した

273 ::2020/04/29(水) 14:49:34.70 ID:Bao+WG3K0.net
>>2
関係悪化の責任が全てこいつのせいにされて自殺扱いで粛清される

274 ::2020/04/29(水) 14:49:48.03 ID:7PjlyIrP0.net
韓国もそうだけど
日本の野党とパヨちんも似たようなもんだね
みんな韓国みたいだからか

275 :キューピー(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 15:00:28 ID:04H8AEZ50.net
どこの国も焦臭くて嫌になっちゃう

276 :犬(三重県) [MX]:2020/04/29(水) 15:04:38 ID:HkPGHqic0.net
自分がやってることを相手のせいにするための常套手段だな

277 :ストーリア星人(千葉県) [EG]:2020/04/29(水) 15:07:47 ID:GwjnB4UV0.net
習隠蔽

278 :PAO(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 15:21:17 ID:gyLp32TG0.net
臓器牧場

279 :セイチャン(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 15:23:05 ID:t9t9zrqZ0.net
>>109
どっちかというと
地方の共産党幹部や地方政府が中央に「流行する謎の肺炎」の情報を上げなかったんだよな
その筆頭が武漢だけど
でもこれは権力が固定化しやる気なくしてたのと不都合な報告を上げて習近平の怒りを買うことを恐れたから
つまり過度な権力が習に集中したことの弊害
その意味では習近平に責任があるという見方は正しい

280 :Mr.コンタック(埼玉県) [CN]:2020/04/29(水) 15:41:40 ID:8MCfEe7u0.net
自分がやってる事は、他人もやってるハズだ。。かw
さすが特亜の親玉。

281 :ブラックモンスター(家) [US]:2020/04/29(水) 15:44:42 ID:FHt6o5T50.net
世界中から責められるのが怖くて責任逃れに必死www
自分がやらかしておいて人になすりつけるとか子供か!

282 :あまっこ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 15:45:09 ID:CxEpGE0O0.net
>>279
ソ連もそれで滅んだんだよな
誰も本当の報告、特に悪い報告を挙げなくなって
上には都合のいい話しか行かなくなる
上にはいい情報しか来ないから上は状況が何で悪化してるのか解らない
当然上が下す判断もズレたものになる

283 :ドコモダケ(光) [TH]:2020/04/29(水) 15:45:20 ID:M80AHbG30.net
こういう本当にやらかした時は自分からある程度謝罪するか、それが無理ならダンマリ決めた方が賢明な気がするんだが。

284 :さくらとっとちゃん(新潟県) [CN]:2020/04/29(水) 15:46:10 ID:yLGdKtX10.net
中国はウイルス兵器作ってたんでしょ?

285 :ブラックモンスター(家) [US]:2020/04/29(水) 15:50:39 ID:FHt6o5T50.net
>>284
今も黒竜江省のにあるもう1つのP4レベル研究所で作ってるだろね
今度は何かな?空気感染性をもたせたエボラかな?狂犬病コロナかな?

286 :まゆだまちゃん(中部地方) [US]:2020/04/29(水) 15:52:04 ID:9qr3N5480.net
何処かの県の中国国籍女子高生がマスク2万枚寄付してたな、このご時世に2万枚て中共がヘイト防止にやってんやろ
しかしマスゴミも何時も国籍隠すくせに、中国国籍JKてうるせーわ

287 :山の手くん(空) [ニダ]:2020/04/29(水) 15:59:49 ID:zRPhq92e0.net
>>131
デッドラーキットメェン

288 :レオ(北海道) [RO]:2020/04/29(水) 16:02:29 ID:NPRhtGO50.net
>>220
同意見。かなりシュミレーションしていたな。

289 :カバガラス(神奈川県) [VN]:2020/04/29(水) 16:24:06 ID:mt5uHpGa0.net
>>220
というか、予定だったが想定外の人災でだろ?
東京オリンピックと米大統領選を考えれば早すぎる

290 :ニッパー(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 16:26:25 ID:JzpM/aSf0.net
恥とか正々堂々という概念が理解できない国は滅びろ
おめーだよ中国

291 :たらこキューピー(愛知県) [CN]:2020/04/29(水) 16:29:29 ID:79PLgKbk0.net
戦争しろよ
韓国とロシア以外文句言わねえぞ

292 :たぬぷ?店長(家) [US]:2020/04/29(水) 16:37:40 ID:XE65xqm10.net
という訳わからない反論を予想して
UFO映像まで公開したアメリカ

役者が違う

293 :レンザブロー(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 16:38:23 ID:SxkA6F760.net
なんかレーダー照射騒動の時の韓国の開き直りと似てるな。日本みたいに安易に謝罪するのも国際常識からはアウトみたいだけど、中国韓国の対応もまた極端なんだろうね。

294 :柿兵衛(茸) [ニダ]:2020/04/29(水) 16:44:23 ID:B39+m1Gd0.net
ロシアも今夏は中国に激おこなんだが?

295 :藤堂とらまる(大阪府) [CN]:2020/04/29(水) 16:52:05 ID:r1upgctX0.net
こいつもテドロスといっしょで痴呆になってるのか
それとも相当なバカなのか

296 :アイちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/29(水) 16:54:44 ID:JE13EHdY0.net
そりゃ隠蔽してるに決まってるけど
習隠蔽にはかなわねえよ

297 ::2020/04/29(水) 17:00:35.13 ID:qgAyw+zD0.net
UFOの中のヒト隠してるとか?

近平の肉声ってあまり聞かないよね、北と同じで実は〇ホとか
そういえば正恩はどうなった

298 :エネオ(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 17:03:32 ID:AGl+QiO+0.net
静かにしてたから朝鮮と比べれば狡猾で底が知れないと思われてたけど、こうやって喋りだすとまんま親朝鮮で笑える

299 :ホックン(千葉県) [US]:2020/04/29(水) 17:04:52 ID:Q7LC92Gx0.net
観測気球?

300 :DD坊や(東京都) [GB]:2020/04/29(水) 17:05:28 ID:n33L/cnp0.net
今日のおまいう

301 :ヒーおばあちゃん(家) [ニダ]:2020/04/29(水) 17:05:53 ID:5oZ7pTCh0.net
中国は自分に向けられてる疑惑がどういうものか理解したかな?

302 :ラビリー(SB-iPhone) [US]:2020/04/29(水) 17:08:42 ID:tNwLB8l20.net
自己紹介

303 :くーちゃん(東京都) [US]:2020/04/29(水) 17:10:57 ID:AmOhD1ID0.net
まず全世界に謝罪しろや

304 :パスカル(神奈川県) [US]:2020/04/29(水) 17:13:00 ID:IfWDhxdI0.net
手癖悪い奴って自分のものが盗まれないかずっと警戒してるよな

305 :ゾン太(大阪府) [BR]:2020/04/29(水) 17:19:28 ID:PpnNzmUq0.net
どっかで見たようなやり取りしてるな

306 :ロッ太(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/29(水) 17:23:54 ID:SviemQ+J0.net
米国は隠蔽している。悪と戦う正義の味方である習近平氏とテドロス氏がいる以上逃げられない。

307 :バンコ(茸) [CN]:2020/04/29(水) 17:28:04 ID:C9wUGTlL0.net
要するに「お前ら統計隠蔽できないだろw
そんなんでこの中国様にケンカ売るとは笑止w」

308 ::2020/04/29(水) 17:37:41.72 ID:XWxzBuE10.net
ウィルス騒動前にあったこと。
経済制裁でも収まらず、アメちゃん得意の工作が中国にとどまらず世界中に広まっちゃった?

309 :京急くん(ジパング) [VN]:2020/04/29(水) 17:41:03 ID:QblHUxMI0.net
>>308
ふーんそうなんだ
六四天安門

310 :ライオンちゃん(神奈川県) [KR]:2020/04/29(水) 17:45:01 ID:fKGZN9340.net
>1
中国国内では政府の二次流行感染症対応の有効性を疑問視する声が高まっており、自国民と国際社会の関心事に速やかに回答するよう求める
なんだ、中国のことやん

311 :あいピー(愛知県) [US]:2020/04/29(水) 17:58:26 ID:pitsSRdf0.net
特亜の嘘は自己投影っていういい例だな

312 :ハッチー(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:03:07 ID:ticRj2imO.net
お前が言うかwww
武漢ウイルス漏らしたの白状しろや

313 :とぶっち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:04:05 ID:jAkZ+V7O0.net
WHOに流れてたお金ほとんど五つ星ホテルとか高級レストランとか女つきの超贅沢旅行に消えてコロナ対策のお金ほとんど無かったらしいよ(^^)

テドロスすげーいい思いしたんだろうな…いい女と毎日高級ホテルで3Pやり放題(^^)

中国は美女を使うのが上手い(^^)俺でも毎日高級ホテルでび

314 :とぶっち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:05:04 ID:jAkZ+V7O0.net
俺でも毎日高級ホテルで美女と3Pさせてもらったら言いなりになるわ(^^)

315 :スピーディー(ジパング) [US]:2020/04/29(水) 18:06:22 ID:+By1S9zy0.net
ケネディ暗殺の事か
それともエリア51か

316 :あいピー(愛知県) [US]:2020/04/29(水) 18:08:17 ID:pitsSRdf0.net
もう余裕なくなってきて小朝鮮化してるじゃねーかよ
大中華皇帝閣下の仮面の裏の小狡い小悪党の面が透けて見えるぜ

317 :黄色のライオン(福岡県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:08:54 ID:TWwRbxuX0.net
うわぁ中国さんに言われちゃったよどうすんの?

318 :とぶっち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:09:57 ID:jAkZ+V7O0.net
天文学なお金もらって、さらに何年も毎日美女2人と3Pし放題だぜ?(^^)

幸せすぎてそりゃ頭おかしくなるわ(^^)

319 :レオ(神奈川県) [JP]:2020/04/29(水) 18:11:22 ID:xpY6/Ekp0.net
おまいう

320 :ぼっさん(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 18:11:56 ID:cKzK/CQp0.net
>>1
ノーガードの国

そんな所

世界のどこにも無いだろ

321 :とぶっち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:13:34 ID:jAkZ+V7O0.net
ありえないくらいの豪邸、着る服も最高級のブランド、車も最高級の車、一生使い切れないくらいの莫大なお金、最高の地位、美女食い放題、年中最高級ホテルで旅行、食事は毎回五つ星レストラン(^^)

こんな待遇されたら言いなりになるやろ(^^)

322 :コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/29(水) 18:14:14 ID:vfQn1Mi70.net
>>266
韓国と同じ思考パターンだね。自国民の北京への疑いを転嫁するやり方。
しばしば浮気している妻が旦那の浮気を疑ったりカモフラージュするに使う。

323 :セントレアフレンズ(東京都) [BR]:2020/04/29(水) 18:14:19 ID:xYsUFIo70.net
>>320
スウェーデン

324 :とぶっち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:15:26 ID:jAkZ+V7O0.net
テドロス幸せだよな〜

やってることは糞だけど、俺より幸せなのは間違いない

325 :コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/29(水) 18:18:34 ID:vfQn1Mi70.net
>>321
お前も100億やるから言うこと聞けと言われたらどうする?

326 :ぼっさん(SB-Android) [US]:2020/04/29(水) 18:22:20 ID:cKzK/CQp0.net
>>323
報道の自由度がノルウェーより低い時点で駄目

327 :コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/29(水) 18:23:09 ID:vfQn1Mi70.net
>>314
でも5年たったら手足ちょん切られて人豚に成って人糞食って最期を迎えるんだけどどうよ?

328 :とぶっち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:23:20 ID:jAkZ+V7O0.net
>>325
それは結果論だよ。2年間も毎日天国味わさせてもらったら人間おかしくなる。

こんなことになるって分かってたらテドロスだって間違った判断してないと思うよ。中国はお金の力で人の心を掴むのが本当にうまい。長い間ずっと贅沢させて言いなりにさせる。

329 :あゆむくん(愛知県) [US]:2020/04/29(水) 18:27:44 ID:uwg+r/OR0.net
>>97
修正した

<*`∀´>( `八´)「酷い侮辱アル!」

330 :まりもっこり(茸) [US]:2020/04/29(水) 18:42:12 ID:QHdOfDLP0.net
いくら言っても中国を信じる人は日本のパヨクと二階だけだよ

331 :健太くん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 18:51:55 ID:KTwbNOeS0.net
まじアメリカンは日本人と中国人と韓国人の見分けつかねーから

332 :サリーちゃん(家) [ニダ]:2020/04/29(水) 18:52:52 ID:2fGERkOp0.net
チャンコロとチョンコは芸風一緒、
言われたくないことを言われると鸚鵡返しに相手に言う

333 :レンザブロー(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 19:29:36 ID:SxkA6F760.net
中国と韓国の性質が全く一緒なのはよく理解できたが、韓国は日本相手にやってるのに対して中国はアメリカを相手にしてるのがやばいよな。

334 :バンコ(東京都) [JP]:2020/04/29(水) 20:05:24 ID:Pzsx3v++0.net
お前が言うな

335 :ばっしーくん(東京都) [CN]:2020/04/29(水) 20:45:56 ID:44xRwv3D0.net
中国ほどじゃあるまいよ

336 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/29(水) 20:46:05 ID:44dngv4Q0.net
>>331
つくよ。

337 :つくもたん(大阪府) [US]:2020/04/29(水) 20:47:32 ID:XEEimC1I0.net
中国よお前のほうが隠蔽してるだろ

338 :じゃがたくん(茸) [GB]:2020/04/29(水) 20:56:46 ID:Smlv+Zm50.net
キンペー<トランプびびってる!ヘイ!!ヘイ!!ヘイ!!

アメリカはコレで怒らないなら終わり

339 :省エネ王子(福岡県) [CA]:2020/04/29(水) 21:12:35 ID:936XPgwB0.net
>>325
100億ね習近平殺すが何か

340 :ヒーおばあちゃん(埼玉県) [KR]:2020/04/29(水) 21:58:29 ID:Pc6eKuOU0.net
米国は決定的証拠を隠し持ってる予感
それをどう使うか検討してるのでは

341 :ヨドくん(ジパング) [CN]:2020/04/29(水) 23:51:21 ID:10sTHLDa0.net
米中は醜い双子。

342 :エコまる(東京都) [AU]:2020/04/30(Thu) 00:07:51 ID:ses7AQth0.net
中国新喜劇の舞台って
何回公演なの?
毎回違うネタで楽しませてくれる。

国あげて笑いを取りにくる姿勢
はぶれない。

343 :アンクルトリス(千葉県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 02:49:33 ID:1MvNLlYP0.net
心理学で言うところの投影ですね

344 :ちかまる(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 11:51:49 ID:/nLdGqtH0.net
>>342
国際社会<冗談で済まさへんで

345 :ポテト坊や(富山県) [JP]:2020/04/30(Thu) 12:52:53 ID:HtJF/Hf40.net
自分が隠してるからそう思うんじゃないか?

346 :狐娘ちゃん(北海道) [US]:2020/04/30(Thu) 17:08:17 ID:eQ9BWPke0.net
これで戦争してアメリカに勝っても日本には良いことはあるのか

347 :都くん(関東地方) [US]:2020/04/30(Thu) 22:03:14 ID:wDS7DxIv0.net
テスト

348 :一平くん(武甲山) [US]:2020/04/30(Thu) 22:09:26 ID:n3J1dfjE0.net
https://i.imgur.com/jObqjM8.jpg

349 ::2020/04/30(木) 23:18:22.71 ID:rTppffEC0.net
>>326
世界1位ノルウェー 4位スウェーデン

目くそ鼻くそだろ。

日本なんか66位だぞ。

350 ::2020/04/30(木) 23:22:45.94 ID:TkZ+XpiE0.net
シナチクが米国民の心情の代弁とか笑かすなよ

351 :カールおじさん(関東地方) [US]:2020/04/30(Thu) 23:36:28 ID:ocxzfq2K0.net
武漢の研究所は埋めた?

352 :ペンギンのダグ(家) [CN]:2020/04/30(Thu) 23:38:06 ID:zFtJFZQH0.net
>>11
朝鮮人もまさにその思考ロジックの典型だな
相手を見たら泥棒と思えが中華圏の基本姿勢なのか

353 :中年'sリフト(家) [US]:2020/05/01(金) 00:49:38 ID:88DeTq950.net
中共じゃない 中共じゃない 米軍のせいさ(嘘)
みんなが寝静まった夜
窓から武漢見ていると
とても すごいものを見たんだ
大人(メディア)はみんな笑いながら
大げさすぎるというけど
僕は 絶対に絶対に
嘘なんか言ってない

常識という眼鏡で
中共の政府は
測れやしないのさ
夢を忘れた
古い民主主義よ

中共じゃない 中共じゃない
素敵(皮肉)な世界
中共じゃない 中共じゃない
米軍なのさ
中共じゃない 中共じゃない
コロナの事件
中共じゃない 中共じゃない
本当のことさ(嘘)

354 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ZA]:2020/05/01(金) 12:02:18 ID:IhaCGp+40.net
緊張高まるなぁ

355 :イス攻撃(コロン諸島) [ヌコ]:2020/05/01(金) 12:06:24 ID:k1MWRb67O.net
?トランプの知らないとこでやらかしたCIA?
https://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1585127489/788-797

356 :頭突き(神奈川県) [CH]:2020/05/01(金) 12:09:59 ID:sxz5+ZEJ0.net
大朝鮮お得意のオウム返し

357 :ビッグブーツ(茸) [CN]:2020/05/01(金) 12:17:11 ID:aHtMZXxN0.net
気になって気になって仕方ない感じだね中国(笑)
認証欲求強いジロジロ見てくる人みたいだな
気持ち悪い。

358 ::2020/05/01(金) 12:24:27.91 ID:mnO7gYZ50.net
お前が

359 :バックドロップホールド(福岡県) [CA]:2020/05/01(金) 15:28:51 ID:yKs7gH8n0.net
臭隠蔽に聞いてみな

360 :ボ ラギノール(静岡県) [US]:2020/05/01(金) 22:36:26 ID:CEwy/FYU0.net
アメリカに経済制裁の仕返しと考えたらタイミング的にも合ってるしコロナが流行した事によって結果的に一番得をしたのも中国だろ
自国民が多少死ぬのなんて別に痛くも無いし世界中にマスクや検査キット医療機器売りつけたり5G関係も押し売りできた

361 :イス攻撃(庭) [US]:2020/05/02(土) 01:36:31 ID:9xsUumZ80.net
急いで他国のせいにしようとしたのはお前らだろw

362 ::2020/05/02(土) 09:58:34.44 ID:zm5jeN+w0.net
尾身副座長は2006年にWHOの事務局長に立候補したが、中国のマーガレット-チャンに惜敗した。これが今回の大混乱の遠因。今からでも遅くはないからテドロスから尾身先生に交代して欲しい。

総レス数 362
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★