2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイ速報】ソニー、中国企業と提携してネット授業システムを提供w

1 :北海道米キャラクター(家) [CN]:2020/04/30(Thu) 06:53:47 ?PLT ID:9s+xGjz90.net
sssp://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪ネット授業システムを提供 ソニー、中国企業と提携 - サッと見ニュース - 産経フォト
https://www.sankei.com/photo/daily/news/200429/dly2004290010-n1.html‬

ソニーの教育子会社ソニー・グローバルエデュケーションは29日までに、世界最大規模のオンライン授業システム「ClassIn(クラスイン)」を提供する中国企業と業務提携を結んだ。
新型コロナウイルスの感染拡大で休校が広がる中、小中高や大学、学習塾など幅広い教育機関向けにサービスを展開する予定だ。

提携したのは、中国の北京翼鴎教育科技(EEO)。2015年に提供を開始したクラスインは全世界で2万以上の教育機関に採用され、
これまでに1200万人以上の生徒や学生へのオンライン授業に使われてきた。
動画による多人数での授業を簡単な操作で行え、中国の北京大学や大手学習塾のほか、海外の大手教育機関とも提携している。

国内では近く聖光学院中学・高校(横浜市)や、通信教育などを展開するZ会グループで試験運用を始め、年内に正式にサービスを始める。

2 :リボンちゃん(東京都) [SI]:2020/04/30(Thu) 06:54:26 ID:hPoVPxNb0.net
アホや…

3 :エチカちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 06:55:10 ID:2+musB9y0.net
情報筒抜け

4 :ことみちゃん(福岡県) [KR]:2020/04/30(Thu) 06:55:41 ID:YnjBJhzF0.net
ん?

5 :お父さん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 06:55:56 ID:REf37pBH0.net
提携しなくても出来るんじゃないの?わざわざ情報漏らすことないと思うが。

6 :シャべる君(庭) [US]:2020/04/30(Thu) 06:56:03 ID:6UGfQ18a0.net
奴等の思惑が俺でも分かるw

7 :ミルーノ(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 06:56:20 ID:/lpX1NH70.net
これから中共と対立して行くのにアホだろ
どんな経営判断なんだよ
10年前で頭止まってんの?

8 :サリーちゃんのパパ(千葉県) [JP]:2020/04/30(Thu) 06:56:20 ID:dI3TfEGi0.net
知らん

9 :黒あめマン(徳島県) [DE]:2020/04/30(Thu) 06:57:41 ID:tJSokMTh0.net
Z会ってNGT48の頃に出てきたやつか?

10 :陸上選手(大阪府) [EU]:2020/04/30(Thu) 06:57:55 ID:SzOu83Sz0.net
あかん 5Gもヒタヒタ ><b

11 :リボンちゃん(東京都) [SI]:2020/04/30(Thu) 06:58:01 ID:hPoVPxNb0.net
日本の授業を監視するアル!

12 :でパンダ(岐阜県) [JP]:2020/04/30(Thu) 06:58:23 ID:Ct9VWcyv0.net
民間と見せかけて中共と繋がってるパターンかな
さらにネットにつながるとか怖すぎ

13 :Mr.コンタック(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 06:58:41 ID:6lYKGGaN0.net
米がすげー怒るよ

14 :京ちゃん(愛知県) [EU]:2020/04/30(Thu) 06:58:45 ID:vBQgCn/+0.net
日本のIT大手は中国の先駆者に乗っかるだけしかできなくなったな
もう自分でサービスを作り出せない

15 :梅之輔(茨城県) [IT]:2020/04/30(Thu) 06:58:49 ID:ax2TPr2x0.net
ZoomにしろTeamsにしろ日本からこういう技術が生まれなくなったのは本当にお終いだなと思う
ウィニー潰して49氏を殺したのが日本の終わりの始まりだったな

16 :せんたくやくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 06:59:37 ID:8Vqekfi50.net
PS5はやめてxboxにするかー

17 :ポテト坊や(東京都) [KR]:2020/04/30(Thu) 06:59:37 ID:kuggPMzr0.net
提携がどうの以前にすでにサイト見たら中文が入ってるんだよな・・

18 :中央くん(千葉県) [BR]:2020/04/30(Thu) 06:59:42 ID:T21M46ar0.net
PSネットワーク月額850円が必要になる

19 :りんかる(やわらか銀行) [CN]:2020/04/30(Thu) 07:00:08 ID:dQc2DaXN0.net
ふぁっつ?

20 :オノデンボーヤ(SB-iPhone) [MX]:2020/04/30(Thu) 07:00:10 ID:OqqASyE90.net
今中国と手を組むんだ…

21 :リボンちゃん(東京都) [SI]:2020/04/30(Thu) 07:00:24 ID:hPoVPxNb0.net
>>12
基本的に中国に純粋な民間企業は存在しない、全てが中共の監視下

22 :戸越銀次郎(兵庫県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:01:14 ID:DW50Rqhx0.net
この期に及んで中国企業と提携 www
先見性がなさすぎだろチョニー www

23 :ばら子ちゃん(宮城県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:01:50 ID:9D8+W2bv0.net
これあかんやつや

24 :まがたん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:02:01 ID:7X+qDdZH0.net
ソニーに限った話じゃないが、上層部に居るんだよそういうのが。一昔前から散々チャイナリスクが叫ばれても中国進出を止めなかったのは、もう止められる人が企業内に残ってないから。

25 :ザ・セサミブラザーズ(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:02:23 ID:vM1B37La0.net
やっぱりチョニー

26 :じゅうじゅう(SB-Android) [DK]:2020/04/30(Thu) 07:03:39 ID:Q80MiFcp0.net
しかし、小学校や塾はともかく、どこの大学も軒並みムードル、ズームとかなんだよな。工学部なんかかがある大学なんて遠隔通信システムくらい自前で作ってるもんじゃないかと思ったのに。

27 :さかサイくん(SB-iPhone) [GB]:2020/04/30(Thu) 07:04:17 ID:wiNllBxV0.net
今かよ、どんな判断よ

28 :ハミュー(家) [US]:2020/04/30(Thu) 07:05:00 ID:LxnVLXXS0.net
SONYは中国企業だからな

29 :ローリー卿(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:05:01 ID:MRo1b9DH0.net
オンライン授業なんて意味ないからやめろ

30 :アッピー(東京都) [CA]:2020/04/30(Thu) 07:05:17 ID:z3shNJ8F0.net
アホだな…

31 :ハミュー(家) [US]:2020/04/30(Thu) 07:05:53 ID:LxnVLXXS0.net
>>12
昔からXperiaで中国にデータ送ってるだろ…新参かよ

32 :ペコちゃん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 07:06:34 ID:MdoYwsXk0.net
おかしなことやり始めたら国がストップかければいい
と思ったけど国民が拉致されても何もしない国だった

33 :藤堂とらまる(家) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:06:38 ID:PB2U8FLv0.net
チャイニー

34 :マツタロウ(庭) [DE]:2020/04/30(Thu) 07:08:20 ID:qBhC7Dpj0.net
ソニー最低だな

35 :ガブ、アレキ(秋田県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:08:22 ID:BLlFdimH0.net
いい加減学べよ

36 :やまじちゃん(兵庫県) [KW]:2020/04/30(Thu) 07:08:54 ID:b9rS2Buk0.net
今どき中国とかさすがの日本企業w

37 :リボンちゃん(東京都) [SI]:2020/04/30(Thu) 07:09:28 ID:hPoVPxNb0.net
上層部がテドロスされちゃったんだろうなw

38 :愛ちゃん(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:11:52 ID:uxcaeME50.net
チョニーからチャイニーへ

39 :レインボーファミリー(大阪府) [DE]:2020/04/30(Thu) 07:13:23 ID:ntTPg8Z90.net
情報漏れ漏れシステム

40 :スイスイ(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:13:34 ID:iUFHURUV0.net
日本に技術がないからね

41 :はち(サンテレビ) [US]:2020/04/30(Thu) 07:16:42 ID:Che3gNz70.net
クチョニーw

42 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(愛知県) [DE]:2020/04/30(Thu) 07:17:11 ID:BKOqBQGp0.net
Sonyの社長が
ハニトラに引っかかって恥ずかしいおチンチン写真撮られて脅されているんだろう

43 :BEAR DO(北海道) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:17:30 ID:YAqoqLGx0.net
ネトウヨこれどうするの?wwww

44 :やまじちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:17:39 ID:GtslI/Fr0.net
なんでシナチクなんだよ

45 ::2020/04/30(木) 07:19:15.13 ID:vBQgCn/+0.net
>>44
アメリカ企業は乗っからせてくれないケチンボだから

46 ::2020/04/30(木) 07:19:16.18 ID:75Q7jgFP0.net
>>40
それな

47 ::2020/04/30(木) 07:19:34.66 ID:iUOflgQv0.net
何でdocomoやNTTやソフトバンクがやろうとしないんだ?
ソフトバンクや孫正義はマスク寄付するより前にヤフオクのマスク止めればよかっただけだし。
防護服とかの寄付は商社や医療関連企業に任せてソフトバンクの本業で社会支援をすべきだったんだよ
固定回線の無い家ではソフトバンクエアを接続先を限定した状態で貸与するとか、教科書を出してる出版社や文科省と協力して教科書会社毎に授業の配信もしくは学校や自治体が行う配信の基になる映像を作成するとかできたはず
本業で全力を尽くせるところは本業で全力を尽くすべき

48 ::2020/04/30(木) 07:19:39.53 ID:LL9LCerW0.net
生徒の個人情報プレゼントやな
The 売国企業

49 :りゅうちゃん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 07:19:44 ID:SPcNh+2c0.net
IT後進国日本が誇らしいニダ

50 :ゆうさく(神奈川県) [IT]:2020/04/30(Thu) 07:20:32 ID:6o4Xs+SD0.net
>>26
技術的にはやろうと思えばやれるよ
同じ品質のものをzoomとかの料金と同等で構築維持できるかと言うと無理だろうな

51 :エイブルダー(埼玉県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:20:58 ID:uGIf+0Hs0.net
>ソニーグローバルエデュケーションズ
そんな会社存在すら知らんかったわ

52 :いたやどかりちゃん(家) [US]:2020/04/30(Thu) 07:21:13 ID:0djvmGA00.net
自分たちで開発する力ないんだな

53 :らじっと(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:22:05 ID:XSMuJ9nV0.net
このタイミングで中国とかマジで糞やな

54 :ハムリンズ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:22:22 ID:Bcr2YtPI0.net
公安が動いて上層部を何人か引っ張れば
立ち消えになるだろ
しかし日本は水漏れが酷いな

55 :北海道米キャラクター(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 07:22:53 ID:zCcGmrO90.net
中華の軍門に下ったソニーは糞だけどそれ以上に文科省がオンライン授業を頑固に否定するのが一番悪いんだよ
需要はあるのに利権に囚われて大昔のまま進化なしの日本の教育

56 :マルコメ君(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 07:24:49 ID:OzDK1uzx0.net
ソニーがこの程度のシステムも用意できないってどういうことなの
手っ取り早く始めたいだけだろ

57 :ウチケン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 07:24:54 ID:M6x93/kg0.net
>>1
馬鹿じゃねーの?



さっさと撤退しとけよ

中国なんてこれからろくなことねーぞ

58 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:25:44 ID:iUOflgQv0.net
>>55
文科省と各地の教育委員会と日教組と全教は廃止で良いわ
この教育の危機に何もしないんだからw

59 :リッキー(光) [JP]:2020/04/30(Thu) 07:26:07 ID:h29wi0M00.net
自分達では開発出来ないけど
SONYという看板背負ってるので
収入は多く世間体は良いw
中国に丸投げじゃねーのw

60 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:26:34 ID:iUOflgQv0.net
>>56
じゃあNTTデータやNECネッツSIが何かしてくれるのか?

61 :ヤマク君(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 07:26:55 ID:wACcvUTS0.net
こんなこと糞中国と一緒にやらないと出来ない事か?アホだなー

62 :黄色いゾウ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 07:27:37 ID:F+kr3jRJ0.net
さすが反日で有名なソニー
ヤバすぎる

63 :マウンちゃん(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 07:28:24 ID:wS/tY9Y00.net
ソニーってだけでも信用できないのに背後に中国とか
しかし、こんなとこに公金を注ぎ込む可能性を否定できないのが文科省クオリティー

64 :りゅうちゃん(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 07:29:13 ID:SPcNh+2c0.net
>>56
開発時間もないから楽して中間マージンを取るだけでしよ

65 :ほっしー(ジパング) [JP]:2020/04/30(Thu) 07:29:52 ID:ZBMQuXQZ0.net
授業なら良いんじゃね
それが一般に広まったらアウトだけど

66 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:30:40 ID:iUOflgQv0.net
>>55
そもそも資本が外資メインのSONYには当たり前の判断
経産省に日立の液晶パネル押し付けられそうになってサムスンと合弁立ち上げた時もSONYは叩かれたけど、その後の日立、パイオニア、パナソニック、シャープのパネル事業の惨状を見ればSONYの判断は正しかったんだよ
結局他社がパネル生産から撤退した時期にSONYはサムスンとの合弁も解消してる

67 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:31:20 ID:iUOflgQv0.net
>>63
じゃあNECや富士通なら信用できるのか?

68 :てっちゃん(関東地方) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:31:35 ID:Gbi2knSK0.net
サブリミナル効果でキンペーのヌードが刷り込まれる

69 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:32:32 ID:iUOflgQv0.net
>>62
東芝やシャープの惨状見たら内部留保数兆円ため込んでるSONYが正義でしょ?

70 :陸上選手(大阪府) [BR]:2020/04/30(Thu) 07:33:34 ID:/iMNJNZz0.net
>>15
47氏な

71 :タヌキ(光) [US]:2020/04/30(Thu) 07:34:09 ID:xOTeyuGS0.net
マジかよエクスペリア買うのやめるわ

72 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:34:23 ID:iUOflgQv0.net
>>39
そもそもファーウェイの携帯基地局使ってるんだから今更だろ?

73 :KEIちゃん(群馬県) [CN]:2020/04/30(Thu) 07:35:07 ID:7MQ2CXen0.net
不買
買うものなかった

74 :コロドラゴン(茸) [BR]:2020/04/30(Thu) 07:36:20 ID:eJMf1NkE0.net
IT系は太刀打ちできんな

75 :RODAN(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:36:56 ID:77YJPpe40.net
この程度で中国人と提携しないと作れないとか、レベル低すぎる。
一日中座ってパワポとワードだけいじってそう。

76 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:36:59 ID:iUOflgQv0.net
>>70
アランチューリング殺したイギリスとどっちがアホなんだろう?
少なくともイギリスには情報秘匿という大義名分が一応はあった
日本の大義名分は著作権乞食の言いなりの似非正義だけ

77 :ゾン太(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 07:39:05 ID:kdZNN8hO0.net
なんか震災以降の太陽光発電を思い出すなあ・・・・・・杞憂で終わればいいんだが(´・ω・`)

78 :みらい君(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:40:16 ID:vxx4FpVq0.net
>>15
47氏なつかしー
有能な人の扱い方を日本はホントわかってねーな

79 :コロドラゴン(茸) [BR]:2020/04/30(Thu) 07:40:24 ID:eJMf1NkE0.net
国内の看板付けてても所詮中国製
下らないサービス業は排除して物作り国家に回帰すべき

80 :みらいくん(東京都) [CN]:2020/04/30(Thu) 07:40:33 ID:f6O6HZrI0.net
正直オンライン授業に関しては日本なんかよりは進んでるし提携先としては悪く無い
というかあの老害が大臣やってる限り日本のIT産業は手遅れになるぞ

81 :パレオくん(大阪府) [PL]:2020/04/30(Thu) 07:42:12 ID:GS0D3iQl0.net
道徳教育が反日教育に

教科書の内容が徐々に変更されていきます

82 :こんせんくん(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 07:43:26 ID:legqsKGI0.net
さすがチョニー

83 :ケロ太(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:44:06 ID:+ixXPIkm0.net
SONYの機器はほとんどが中国に情報横流ししてるものしかないだろ。
aiboとかカメラついてwifi環境推奨とか、完全に家の中盗撮だろこれw
https://aibo.sony.jp/feature/spec.html

84 :リーモ(ジパング) [DE]:2020/04/30(Thu) 07:44:23 ID:CTsy3GQg0.net
クソニー

85 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:44:43 ID:iUOflgQv0.net
>>73
そんなこと言ったって東芝は家電と映像で別々な中国企業だしフラッシュメモリも韓米日連合に売却済み
シャープは台湾企業だし、NECはハードウエアから次々撤退して企業全体がネッツSI
富士通のシステムはポンコツ過ぎてトラブルしか起きない
日本企業ブランドのパソコンはどうせLenovo経営かホンファイ製
マネシタのパナソニックはテレビ事業で数兆円の負債を負った
日立の出来ることは事業の売買
パイオニアはかろうじて企業名が残ってるだけ
どうせルネサスやJDIの運命はエルピーダと一緒
こんな状況で誰がSONYを笑える?
日本唯一の勝ち組じゃん

86 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:45:26 ID:iUOflgQv0.net
>>83
その程度の機器を出せない日本企業のが多いけどな

87 :北海道米キャラクター(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 07:46:07 ID:zCcGmrO90.net
>>15
オンライン配信を海外では商機拡大と考えたのに日本の著作権者どもは俺らの著作権を守れと叫びながら断固として反対してきたのが現実
ここにきて少し変わりつつあるがまだまだ頑固に反対するやつは多い

88 :にっきーくん(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:46:09 ID:1m15aM1x0.net
>>7
ツーちゃんねるなんてこんなもんや
なんの情報が漏れて困るんやろなぁ?
授業内容をパクられるんかなぁ?(笑)
(´・_・`)

89 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:47:09 ID:iUOflgQv0.net
>>83
というか監視カメラやWEBカメラで世界で1番映像ダダ漏れなのはパナソニックじゃん
普通に世界中のパナのカメラが覗けるサイトあるから見てみろよ

90 :こんせん(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:47:38 ID:HxmGCW5e0.net
えぇ…

91 :ガブ、アレキ(群馬県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:47:48 ID:JMS67aBD0.net
ジャップが何もしねえから中国企業が出てきたんだろ
アホかネトウヨ

92 :梅之輔(島根県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:48:11 ID:pvPARlZo0.net
支那企業は漏れなく中共企業ってわけだが、まあ日本の大企業は、まあ経団連だな、知っててやってるわな

93 :マルちゃん(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 07:49:27 ID:hQfQb+HY0.net
アホや

94 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:50:39 ID:iUOflgQv0.net
>>80
既に手遅れだし
そもそも半導体生産では台湾のTSMCに誰も敵わない
半導体アーキテクチャではARMやIntelに敵わない
半導体設計でもQualcommやブロードコムやAppleやサムスンに敵わない
と言うか中国企業にも敵わない

95 :バンコ(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:50:40 ID:WG3DFH0I0.net
本当ソニーは昔から中国韓国大好きだよな…

96 :ルネ(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 07:51:34 ID:Sbi/tDxa0.net
馬鹿か
日本の子供の情報まるわかり
中止いろ

97 :MONOKO(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:51:54 ID:Rtzryiht0.net
ソニー終わったな

98 :ゆうさく(神奈川県) [IT]:2020/04/30(Thu) 07:51:59 ID:6o4Xs+SD0.net
>>60
グッダグダでダッラダラやった挙げ句ろくに動かんクソuxの高価なうんこが出てくる未来しか見えない🤔🤔🤔

99 :キキドキちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 07:52:20 ID:NSnMFtSg0.net
そもそもソニーはもう日本企業じゃない

100 :ルネ(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 07:53:28 ID:Sbi/tDxa0.net
中止、中止しかありえない
情報を中国に流してどうすんだよ

101 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 07:57:36 ID:iUOflgQv0.net
>>98
だよね
多分ようやく試験運用が始まった頃にはコロナ収束してるレベル
国家予算を丸ごと注ぎ込んだのかってレベルの予算なのにトラブルしか起きない
結果問題解消出来ずに計画中止
なのに住友系NECと古河系富士通は無傷
戦後隼の中島だけバラバラに解体されたのに零戦の三菱が無傷だったのと一緒

102 :ぶんた(愛媛県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:57:57 ID:Xc6JP4FG0.net
>>1
SONYアホだ
中国が1番スパイ大国やん

103 :プリンスI世(ジパング) [CN]:2020/04/30(Thu) 07:59:09 ID:KqOYU3gD0.net
自爆タイマーにスパイ装置付きとか、どこの007だよ。

104 :メガネ福助(三重県) [US]:2020/04/30(Thu) 07:59:26 ID:31ZNwxcA0.net
このご時世に中国に肩入れしてる企業は、
ポストコロナで、真っ先に損害賠償請求される対象になっていると思わないと。

105 :よむよむくん(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 08:00:25 ID:75Q7jgFP0.net
日本でこの手のシステム作れる企業あんの?

106 :あゆむくん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:00:59 ID:rih/6h7d0.net
このタイミングで中国と提携ねぇ。。。
5Gと同じで、政治レベルで禁止されるかもしれんのに、勇気あるな。

107 :モノちゃん(家) [JP]:2020/04/30(Thu) 08:01:41 ID:DZVWAfXV0.net
てか、ベネッセ&ソフトバンクでもやらかしたばかりなのに…。

108 :セントレアフレンズ(東京都) [HK]:2020/04/30(Thu) 08:01:52 ID:Fdn2uFlM0.net
この手のサービスは独自の規格でひんしゅくを買うのがソニーなのに珍しいな
急ぎすぎか?

109 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:03:06 ID:iUOflgQv0.net
>>99
その日本企業じゃ無いSONYに経産省は巨額の赤字毎日立のIPS液晶と旧式工場を売り付けようとしたんだよな
しかも国費開発の液晶なのに設備投資を渋る当時の風潮で世代が新しく歩留まりの高い工場を新設出来ない日立は大型パネルの供給を条件にISPを韓国LGにライセンス済み
経産省の売国役人と日立のメンツの為にそんなもん買わされる謂れは外資系のSONYには一切無いし

ちなみにPanasonicのプラズマパネルの開発費の半分はNHKの受信料

国民は怒るところ間違えてる

110 :ニッパー(中国地方) [BA]:2020/04/30(Thu) 08:03:42 ID:fExuet5Q0.net
中国に出し抜かれて終わる未来が俺にすら見えるのにw

111 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:05:02 ID:iUOflgQv0.net
>>100
じゃあ日本の教育をどうするの?
文科省は無策だしNTTもNECも富士通も短期に独自開発する能力無いよ?

112 :アイちゃん(ジパング) [DE]:2020/04/30(Thu) 08:05:48 ID:kddgfskQ0.net
日本を代表する企業がどんどん中華と提携して国士様達は益々肩身が狭くなりますなぁ

113 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:06:01 ID:iUOflgQv0.net
>>110
じゃあSONYがしっぽ巻いて撤退する様な対案を日本企業が出すべき
子供の成長は待ったなしだぜ?

114 :おたすけ血っ太(東京都) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 08:06:10 ID:P1xRPS7D0.net
日本メーカー退職後
中国企業へ就職
多すぎ
金に目が眩み過ぎ

115 :あゆむくん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:06:58 ID:rih/6h7d0.net
子供の顔画像と発言内容が、中国共産党に把握されるかもしれないと考えれば、システム導入時に親が反対するでしょ。

116 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:07:01 ID:iUOflgQv0.net
>>112
そもそもNECや富士通の惨状見たらそれ以前に詰んでるんだけどね

117 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:08:11 ID:iUOflgQv0.net
>>115
だったら文科省や日本企業が率先してやればいい
やりもしないで文句ばっかりなのが今の日本

118 :ラビディー(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:08:55 ID:63FKDN9Q0.net
ソニー頑張ってるじゃんなんで5ちゃんはそんなソニー叩くんだ

119 :山の手くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 08:09:06 ID:LBKkLFE30.net
中共はあれだけど中国のIT企業は優秀だよ
未だに中国を下に見てる老害どもは哀れ

120 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:09:13 ID:iUOflgQv0.net
>>114
もう盗まれる技術もあまり残ってない
大手日本企業は半導体とかほぼ全社撤退済みだし

121 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:10:34 ID:iUOflgQv0.net
>>119
上とか下とか以前に日本ではその業種や分野が壊滅して一社も残ってないとかそもそも存在してないとか普通なのにねえ

122 :北海道米キャラクター(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 08:10:42 ID:zCcGmrO90.net
>>111
それな
文科省が無能すぎるからこうなるのも仕方が無いんだわ

123 :山の手くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 08:11:09 ID:LBKkLFE30.net
>>114
中国メーカーの方が金もあるし面白い先進的なことやってるし自由にやれるし
優秀な人間なら惹かれるよね

124 :ライオンちゃん(空) [US]:2020/04/30(Thu) 08:11:25 ID:Difk0FaV0.net
\(^o^)/オワタ

125 :スピーディー(SB-iPhone) [US]:2020/04/30(Thu) 08:11:32 ID:+i3tS5RO0.net
馬鹿じゃねーの

126 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:11:42 ID:dzgfecxm0.net
>>119
中国国内のCIAも全員始末したらしいしな

127 :ハッケンくん(北海道) [GB]:2020/04/30(Thu) 08:13:36 ID:mbn4Uyi50.net
これが平和ボケ大国の末路やで
ソニーの偉いおっさんの思考は良く分かる
「中国とはいえ民間企業の事業にそこまで政府の息はかかってない」
「スパイ活動なんてうちには関係ない遠い話」
「ビジネスは信頼関係から始まるんだから相手を信頼することが大事」

128 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:14:01 ID:iUOflgQv0.net
>>118
ゲートーキーパー
SONYタイマー
サムスンとの合弁企業設立

その結果ν速民の読みではSONYは倒産し東芝やシャープの天下になるはずが東芝は中国に事業売却シャープは台湾に身売り
なのに憎きSONYだけが内部留保数兆円の超絶勝ち組企業になって怒り心頭

129 :スージー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:14:44 ID:jiFsacdf0.net
これ反対の署名運動すべきだろ

130 :シャブおじさん(やわらか銀行) [US]:2020/04/30(Thu) 08:15:29 ID:Gv4gbpob0.net
これで5Gも安心安全

131 :スーパー駅長たま(埼玉県) [GB]:2020/04/30(Thu) 08:15:42 ID:91nmi3hb0.net
 
>>119

中国のITが優秀じゃない

ジャップのイットがあまりに醜悪すぎるだけ

 

132 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:15:44 ID:iUOflgQv0.net
>>122
そもそも経産省が売国してるのに外資系SONYを責めてどうするのかと

133 :ばら子ちゃん(SB-Android) [AU]:2020/04/30(Thu) 08:16:01 ID:C4EYcr+T0.net
高卒共がケチつけてて草
お前ら他所の会社に口出す前に今自分が勤めてる弱小企業をなんとかしろよ

134 :(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:16:52 .net
アメリカの世界支配が終わったからな
お前らもさっさと認識を改めた方がいいぞ

135 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:17:13 ID:dzgfecxm0.net
>>127
先週の南沙諸島の領有宣言も日経以外報じてないからな
好き放題やられっぱなし

136 :MiMi-ON(家) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:17:28 ID:mGanGkdg0.net
>>24
いつの間にか侵略するんですね
まるでウイルスそのもの🦠

137 :バヤ坊(千葉県) [RU]:2020/04/30(Thu) 08:17:56 ID:V8k+UOYh0.net
GSXと提携して俺株を助けてくれよ

138 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:20:29 ID:iUOflgQv0.net
>>127
そもそもSONYはPanasonicが中国ベッタリの頃には中国とは距離を置いてたんだぜ?
生産拠点はタイ、マレーシア、インドネシアとかがメイン
中国製は自社合弁工場じゃなくホンファイとかのEMSに委託がメイン
チャイナリスクはちゃんと理解してる会社
人民解放軍の幹部がファーウェイの経営者とか俺らでも知ってるのにSONYの担当者が中国のそんな実情を知らない訳がない

139 :ばら子ちゃん(光) [US]:2020/04/30(Thu) 08:20:54 ID:qFPhQmCB0.net
ソニーのも侵されてるw

140 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:22:40 ID:iUOflgQv0.net
>>133
そこなんだよね
これ以上在宅授業が長期化しても日本企業がゼロからシステム立ち上げる予算と時間が無い
日本は今後更に疲弊する事は確定済みだし

141 :ニッセンレンジャー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:22:46 ID:ysAgFnOy0.net
むしろ中国とつながっていないシステムが日本にあるのかと

142 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:23:49 ID:dzgfecxm0.net
>>136
コロナで反中が広がるかと思ってたが
EU圏があそこまで中国汚染でボロボロにされてたのは意外だったわ

143 :なまはげ君(鹿児島県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:25:46 ID:XfDGKCTY0.net
もう潰れろよゴミ企業が

144 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:26:19 ID:dzgfecxm0.net
>>141
でもシステムキー全部中国共産党が握るんだろ?
おっかねぇな

145 :にっくん(新日本) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 08:26:38 ID:5P5drmTd0.net
ソニーまた失敗してしまうんか

146 :たらこキューピー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 08:31:17 ID:F7TzX+GU0.net
中華資本のカネ侵略

147 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:31:23 ID:iUOflgQv0.net
例えばリチウムイオンバッテリー商品化の元祖であるSONYは電池事業そのものから撤退して村田製作所に売却したんだよね
電気自動車が注目される最中で
一応建前は創業者が定めた社是で人命に関わる事業には手を出さないと決まってるからって事になってるけど
実際は前のめりでテスラやVWと組んでるPanasonicの先行きがかなり怪しいし、韓国勢も進出してる
何より技術レベルは低くても物量作戦で強引にシェアを奪ってきてる中国BYDとかとの争いに巻き込まれたら得られる利益は薄く失う信用やリスクはでかいからね
SONYはそう言う判断ができる企業

148 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:31:45 ID:dzgfecxm0.net
>>145
たぶん失敗はしない気がする
だからこそおっかない

149 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:33:07 ID:iUOflgQv0.net
>>143
内部留保の金額から言ってSONYは簡単っd7っd7

150 :にっくん(新日本) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 08:35:31 ID:5P5drmTd0.net
>>148
ソニーは御用企業じゃないから
富士通とかNECが持ってきたらすぐ弾き出される
文科省を押さえた奴がシェアを制する

151 :ナショナル坊や(千葉県) [CN]:2020/04/30(Thu) 08:35:52 ID:jpe3WVs60.net
>>136
カタツムリに寄生するアレと一緒だよ

152 ::2020/04/30(木) 08:36:24.17 ID:7QNve3hL0.net
ちょっと待ちなー

153 ::2020/04/30(木) 08:37:55.47 ID:d6a40kKB0.net
昔っから中韓に技術提供してた売国企業だろ
なんなら韓国人の役員いたし

154 ::2020/04/30(木) 08:40:20.85 ID:c5xeyxHe0.net
>>1
この期に及んで中国って、株主は無能経営者に舐められ過ぎ

155 :おたすけ血っ太(東京都) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 08:41:38 ID:P1xRPS7D0.net
SONY改めCHAINYやな

156 :ぺーぱくん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:41:57 ID:1TBPjNXb0.net
ソニーは中国に乗っ取られてるからしょうがない

157 :アンクルトリス(大阪府) [US]:2020/04/30(Thu) 08:41:58 ID:Oxbi+5VR0.net
何にでも中国かまさないと世の中回らなくなったんだな
これが現実なんだね

158 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:44:00 ID:dzgfecxm0.net
>>150
その辺スキャンダルでグダグダにしてきそうな予感がするわ
ちゃんとやってりゃいいけど

159 :スージー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 08:44:18 ID:jiFsacdf0.net
さっさと米中で戦争始めてくんねーかな
中国の日本侵略が鬱陶しくてしょうがない

160 :スッピー(静岡県) [CN]:2020/04/30(Thu) 08:46:24 ID:paHGPk2f0.net
なんで中国と組んじゃうのかなあ
情弱なのかスパイなのか

161 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:47:35 ID:dzgfecxm0.net
>>159
中国が狙ってるのは世界侵略だからなぁ
おっかねぇぞぉ?
最近日本に対して甘い気がしてたんだよな
フィリピンなんか先週に南沙諸島取られても台湾を中国領扱いしてんだぜ?
やべぇよ

162 :北海道米キャラクター(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 08:48:35 ID:zCcGmrO90.net
>>157
情け無いが現実なんだよな
日本は国ごと老害化した

163 :アイちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 08:49:05 ID:cLncNZl50.net
何だこの会社ww

すげえ印象悪いな。

164 ::2020/04/30(木) 08:50:23.90 ID:JyCavLun0.net
な?相変わらずの売国企業だろ?

165 ::2020/04/30(木) 08:50:40.20 ID:gFgkdzq30.net
物理的に学校という場所に集まらなくなるの?掃除も給食もなしか。高等教育への適用なら良いとは思うが。

166 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:54:01 ID:iUOflgQv0.net
>>149
すまん
内部留保の金額から言ってSONYは簡単に倒産しない
三菱電機や日立も多分大丈夫
それ以外がむしろコロナでヤバイ

167 :星犬ハピとラキ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:54:39 ID:xXrF2at00.net
ハニトラ授業

168 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 08:55:13 ID:Fp7BSSHx0.net
世界で中国共産党に制裁しようとしてるのに、アホか。
考えることの出来ない老害が上にいるとこうなる。

応援するの止めるわ。

169 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 08:55:49 ID:iUOflgQv0.net
>>150
みずほ銀行のシステムまともに動くのに一体何年かかったんだよ?

170 :キューピー(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:59:17 ID:YFOiiVRF0.net
日教組「それは勘弁してください」

171 :エコてつくん(中部地方) [JP]:2020/04/30(Thu) 08:59:33 ID:yEBJ/nh10.net
これはあかん

172 :ミルバード(神奈川県) [BG]:2020/04/30(Thu) 09:01:18 ID:vD5B8nLF0.net
天安門って言った瞬間に遮断されるんだな

173 :しんた(鳥取県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:01:48 ID:dzgfecxm0.net
>>168
トランプ以外でどこが制裁加えようと動いてるのか教えてください
マジで

174 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 09:05:59 ID:iUOflgQv0.net
>>168
だったら日本企業が中華企業より先に計画立ち上げてSONYより先に完成させろよ
それなら評価出来る
でもどうせ文科省から予算が出るまで何もしないんだろ?
そんなんで一体何に間に合うって言うんだ?
文科省も経産省総務省も内閣府も外務省もこうなる前からアメリカとかと協議しておけば良かったんだよ
日本やNTTデータやNECネッツSIが独力で出来ることなんてたかが知れてるんだから
G7の政府とAppleやマイクロソフトやNTTとかが協力すれば短期で良いのものが出来てたかも知れないのに何にもしなかったじゃん

175 :とびっこ(神奈川県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:07:28 ID:j41xIaBh0.net
産経か。飛ばしや妄想じゃないな。
SONY、ガッカリだ
Xperia Proが出たら買おうと思ってたが考え直すわ

176 :マコちゃん(地図に無い場所) [CN]:2020/04/30(Thu) 09:07:43 ID:ji5ZfG780.net
ザ・リバースエンジニアリング

177 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 09:08:17 ID:iUOflgQv0.net
>>170
結局文科省は教育の独立性の担保の為の教育委員会の存在と日教組や全教を排除出来ないからな
そう言う教師の拠り所は北朝鮮であってマオニストでは無くなった中共じゃないし

178 :ソーセージおじさん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 09:09:21 ID:L2t9TIBz0.net
脱中国の企業しか関わらないことにした。

179 :めろんちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 09:10:12 ID:ZRDPmaFx0.net
>>7
ハニー

180 :RODAN(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:12:38 ID:77YJPpe40.net
SONYは音楽用高級w USBとか出したり、よくある没落アナログ会社化してる。
まあ、日本全般に言えるが。

181 :アメリちゃん(家) [IT]:2020/04/30(Thu) 09:13:35 ID:XnKRCLJy0.net
ガワだけSony

182 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 09:15:37 ID:iUOflgQv0.net
>>78
人材の活かし方って意味もあるけど、あれで日本にいた外国人技術者に日本では何ら技術盗用をしていないソフトウエアを開発しても著作権を盾に逮捕される恐れがあると認識されたからなあ

183 :ぼっさん(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 09:16:23 ID:sqNcaNVy0.net
この期に及んで中国と関わるのかよ
馬鹿野郎が

184 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 09:16:52 ID:iUOflgQv0.net
>>180
内部留保数兆円なのに?
ν速民御用達の東芝REGZAは中国企業のブランドになったぞ?

185 :ばっしーくん(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:17:25 ID:fO2Fmu2f0.net
韓国で失敗したことから学ばなかったのか。

186 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 09:18:54 ID:iUOflgQv0.net
>>29
じゃあどうするんだよ?
プリントだけで学習できるならそもそも学校要らないじゃん

187 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 09:19:19 ID:iUOflgQv0.net
>>185
韓国の失敗って?

188 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 09:21:55 ID:zm/6xtse0.net
だから何で中国なんだよ!!
国内需要増やさなきゃいけねぇときに!
本当に糞みてぇな会社ばっかだわ

走りだしなんだし、日本の企業にガンガン投資育成していけや
どんだけ情報、技術、流しゃ気がすむんだ

189 :肉巻きキング(SB-Android) [UA]:2020/04/30(Thu) 09:23:50 ID:TE+5x6H20.net
SONYと伊藤忠商事は、時代を読み間違えている。

190 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:23:57 .net
この程度のサービスを自力で出来ないくらい
日本企業の開発力は無いのか

191 :マックライオン(神奈川県) [JP]:2020/04/30(Thu) 09:24:40 ID:fdBbIEw00.net
単純に多人数テレビ会議システムでいいとおもうよ。
なんでジャップ政府は提供しないの。
多人数の知事とかのTV会議システムやってるじゃん。
そのまま、あれでいいだろ。先生と生徒Aのやり取りが、ほかのすべての生徒にも
同時に分かる、完全双方向なんだから。

192 :フジ丸(ジパング) [US]:2020/04/30(Thu) 09:25:06 ID:94wWiVN10.net
オンライン授業は駄目だってアメリカでも言われ始めてんのに

193 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:27:57 .net
>>192
放送大学に喧嘩売ってるのか?

194 :ドコモン(東京都) [FI]:2020/04/30(Thu) 09:29:36 ID:wDWS5mu30.net
本当に愚かな選択
もうソニー製品買わない
滅亡すればいい

195 :コロちゃん(東京都) [EU]:2020/04/30(Thu) 09:29:45 ID:NzEQ01C30.net
どうしてこの期に及んで彼の国と提携するのか。東南アジアやインドじゃだめなのか。

196 :マックライオン(神奈川県) [JP]:2020/04/30(Thu) 09:31:21 ID:fdBbIEw00.net
オンラインでも単純な講義垂れ流しは、最も原始的なもので、
これは意識高い中高生以外は無理だろう(各種予備校などでは採用されてるが)。
求められてるのは、上にも書いたように完全双方向タイプの映像会議システム。
それはすでにジャップ政府も使ってるだろ。

197 :アッピー(大阪府) [NL]:2020/04/30(Thu) 09:31:29 ID:BS4G/Hir0.net
>>1
このタイミングでこれは流石にアウトだわ

速攻で持ち株売っといた(´・ω・`)

198 :和歌ちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:31:45 ID:EPxrxzqY0.net
このシステムで天安門とか法輪功を勉強しよう。

199 :カーネル・サンダース(埼玉県) [AU]:2020/04/30(Thu) 09:31:50 ID:ESGVryAK0.net
>>55
否定も何もインフラもノウハウもないのにさあやれっつってできるわけないだろ
まあ今までろくに準備してなかった時点でクソではあるにしても
教わる側だって全員が全員PCやタブレット持ってるわけでもねえし

200 ::2020/04/30(木) 09:32:29.10 ID:V296Ln9e0.net
有機ELパネルは韓国に助けてもらったので、ネットは中国にお願いする世界のソニー

201 :エイブルダー(福岡県) [AU]:2020/04/30(Thu) 09:35:02 ID:EJy2Bxrw0.net
この期に及んでまだチャイナと手を結ぶのか
死ねよ

202 :アメリちゃん(家) [IT]:2020/04/30(Thu) 09:36:02 ID:XnKRCLJy0.net
 
小学生の年代が日本人が日本人として形付けられる最も重要な時期。
オンライン授業なんで愚の骨頂。
 

203 ::2020/04/30(木) 09:37:02.65 ID:hhnwd2Cc0.net
>>1
提携と言ってもソニーは単なる代理店と変わらん
とことん落ちぶれたよなソニー
ソニー製アプリとかも基本外注だしなあ

204 ::2020/04/30(木) 09:40:55.69 ID:865YpY910.net
やはりチョ二ーだったか🇰🇷

205 :Happy Waon(茨城県) [ZA]:2020/04/30(Thu) 09:43:22 ID:ECErqW1V0.net
アホまるだし

206 :だるまる(ジパング) [DE]:2020/04/30(Thu) 09:43:40 ID:f6H21nda0.net
なんでチャイニーなんだよ
SBテクノにやらせろよ〜

207 :セイチャン(神奈川県) [BR]:2020/04/30(Thu) 09:44:21 ID:CSt01K+P0.net
こういうサービスは若い人材がいないと碌なものができない
日本企業には残念ながら若い人材がいない
中国で作ったものを使うか、中国で採用した連中に作ってもらうしか選択肢がない

208 :やじさんときたさん(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 09:45:54 ID:/r9iK/ba0.net
韓国から今度は中国か

209 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 09:47:15 ID:zm/6xtse0.net
脱アジア論で未来を予見していた
福沢諭吉は本当に偉大だ

昔の高度成長を支えた日本人
当時の軍人も偉大

※今の老害の親の世代

210 :KEN(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 09:48:29 ID:GWdp/tgn0.net
アホかよ

211 :やいちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 09:58:28 ID:iaahTTYy0.net
ソニーも馬鹿だな
中国と提携したら技術だけ盗まれて終わりだ

212 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 10:01:39 ID:Fp7BSSHx0.net
反日運動で、中国にある日本企業が市民に無茶苦茶なことされたの忘れたのか?
チベット自治区で中国共産党がやってることも分かってるだろ?

213 :モジャくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 10:02:17 ID:iq5WFUFb0.net
ソニーバカすぎ
中共をなんだと思ってるの?
経営陣は能無しか?

214 :メトポン(空) [CN]:2020/04/30(Thu) 10:11:11 ID:HMm6g6m00.net
バカだ

215 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 10:22:15 ID:iUOflgQv0.net
>>190
とっくの昔にないよ
と言うか日本企業で開発に関わる人材のかなりの割合が中国人、台湾人、インド人、パキスタン人とかだぞ?

216 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 10:22:59 ID:iUOflgQv0.net
>>211
日本で開発して日本人社員だけでやれると思ってるの?

217 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 10:23:50 ID:iUOflgQv0.net
>>202
じゃあお前がコロナ終わらせろよ

218 :北海道米キャラクター(兵庫県) [US]:2020/04/30(Thu) 10:25:10 ID:dZ9ZvCun0.net
ソニーはあかんなー
PS4だけやなほんまにそれだけw

219 :ファーファ(庭) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 10:25:12 ID:n6IOi5jA0.net
なんで失敗する方向に走るんだ?
企業の幹部ってのは

もう隠せないだろ、中国が危ない侵略国家だって

220 :はやはや君(兵庫県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 10:26:03 ID:xSPWQHhx0.net
Youtubeにでも動画を投稿したらいいだけの話なんだけどな。

221 :ミルーノ(兵庫県) [UY]:2020/04/30(Thu) 10:30:33 ID:bosq89ot0.net
やっぱりSONYだな。  骨董品の話だけど。

222 :アマリン(東京都) [MX]:2020/04/30(Thu) 10:30:54 ID:f3HAAq220.net
日本の授業を盗聴して数年後中国人が学力でも日本に並んでくるまで見えた

223 :あおだまくん(茸) [JP]:2020/04/30(Thu) 10:30:57 ID:ezwvw1xr0.net
【悲報】ソニーがPS4破壊アップデートを配信
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1587113078/

224 :キューピー(東京都) [AU]:2020/04/30(Thu) 10:33:26 ID:uxoZs7+H0.net
ただ向こうの技術を日本語版にしただけやろ
そりゃ日本のIT育たんわ

225 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 10:33:57 ID:Fp7BSSHx0.net
コロナまき散らして、世界の経済無茶苦茶にした国の企業を儲けさせてどうすんだ?

世界が混乱してる間に、南シナ海、東シナ海でやりたい放題。
日本の領海にも侵入しているとんでもない国だぞ?

226 ::2020/04/30(木) 10:36:53.54 ID:DSoLh3vQ0.net
泥棒とホームセキュリティの打ち合わせするとか

227 ::2020/04/30(木) 10:37:22.56 ID:t9opDdtV0.net
馬鹿すぎる
国も規制しろ

228 :でんこちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 10:39:53 ID:xK6Gu1+J0.net
ごく一部の教師の授業中の反中国(共産党)的な発言だけが切り取られた映像が、
日本の異常な教育現場というタイトルと教師の実名付きでyoutubeに大量アップされる
将来が遠からずおとずれるから、日本国民の皆さん楽しみにしていてね♪

229 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 11:04:09 ID:zkjy5nw40.net
>>211
10年前に経産相が関わるなと止めてるのにも関わらず韓国と繋がってソニーの技術者が大量に韓国に流れたのは有名な話

230 :キャプテンわん(東京都) [AU]:2020/04/30(Thu) 11:09:34 ID:p9ANcMDO0.net
折角復活の兆しが見えてたのにバカだねぇ
何度騙されれば気がつくのか、
それともキックバック受け取ってるゲスがいるのか

231 ::2020/04/30(木) 11:19:59.47 ID:0twmst7Z0.net
>>1
環境に適応できないと死ぬよ?死んでくれていいけどさ

232 :梅之輔(庭) [US]:2020/04/30(Thu) 11:25:23 ID:kbFG4RTw0.net
>>76
ホモはいいと思うけど若い男娼買うのはあかんやろ
まあチューリングは充分活躍したと思うが47氏は全く何も残せなかったからな

233 :らびたん(家) [US]:2020/04/30(Thu) 11:25:42 ID:6qwr0E9P0.net
あーあ

234 :ばら子ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 11:28:45 ID:tNgWu/910.net
>>87
馬鹿なんだよな基本的に
技術で解決しようとはならない馬鹿だから

235 :やいちゃん(神奈川県) [IT]:2020/04/30(Thu) 11:28:52 ID:vb7N8bXO0.net
ソニー倒産希望

236 :パナ坊(北陸地方) [CA]:2020/04/30(Thu) 11:30:45 ID:dQc2DaXN0.net
Zoomの技術を使用?

237 :ぺーぱくん(静岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 11:30:47 ID:O3ZiAkSS0.net
>>63
金を特亜へ流す方法の一つだよな
民間企業もこの手法なんだろうけど
酷いもんだ

238 :中央くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 11:31:20 ID:PJ7HIWaf0.net
もう自国で作れないんだよなあ馬鹿だから
自民党は分かってねえけど

239 :ぺーぱくん(静岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 11:31:47 ID:O3ZiAkSS0.net
>>127
大陸に民間企業なんて存在しないのにな

240 :ラジ男(光) [RU]:2020/04/30(Thu) 11:32:31 ID:MGLqmQ4w0.net
NHK 教育放送の意味ねえなw

241 ::2020/04/30(木) 11:33:53.37 ID:Czhw6dpk0.net
最近のソニーはアホ過ぎ

242 ::2020/04/30(木) 11:35:34.84 ID:GzTx7AX00.net
トランプ「怒るでしかし正味の話が!おぉ
!キーボー!ワシのメガネどこやどこやどこや!」

243 :キタッピー(京都府) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 11:44:51 ID:/lSd/m8Y0.net
ps5買うのやめます

244 ::2020/04/30(木) 11:46:35.25 ID:XBJC7WrT0.net
日銀がETF爆買いしてるから株価あがってるな

245 :ブラックモンスター(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 11:51:47 ID:xwhTZAGD0.net
なに考えてんだ馬鹿じゃねーの、ソニー株持ってる人売りだろ

246 :フライング・ドッグ(家) [PL]:2020/04/30(Thu) 12:09:37 ID:9GNWoP7p0.net
ソニーも落ちぶれたもんだ

247 :やまじちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 12:16:54 ID:GtslI/Fr0.net
ソニーはもう材料だけ作ってろ

248 :チップちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 12:20:02 ID:v9vCr0tM0.net
ソニー終わったな

249 ::2020/04/30(木) 12:21:18.84 ID:OmRy4y8c0.net
浸食されすぎ情けない
きちんとルール化しろよ
支那と組んでも 何一つメリットないだろ
色々盗まれているの知っているだろ

250 ::2020/04/30(木) 12:23:10.54 ID:Ul64X7eP0.net
中国は14億人いるのに2万人しか採用ないのに提携するの?
ネット授業ならもう既に日本で実績ある会社あるよ
AI導入してわからない所を徹底的に反復して教えたりする塾
ネット授業なら大手塾や通信教育や個別授業で定評の会社もある
今更参入するの?遅いのでは?
それに日本教育のノウハウないだろ

251 :ダイオーちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 12:28:35 ID:TfAwwF2T0.net
>>1
完全に利用しに来てるじゃん。
中国市場、中国市場
中国豊かににして土下座札束頬叩きの刑

252 :山の手くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 12:28:57 ID:LBKkLFE30.net
>>238
よく分かってると思うよ
だから安倍は技術大国じゃなくて美しい国と言って観光に力を入れていくと言ってるのだから

253 :火ぐまのパッチョ(愛知県) [US]:2020/04/30(Thu) 12:29:53 ID:kUqMIvOH0.net
ソニーってマジでバカ企業
何回騙されたら気が済むんだ

254 :じゃが子ちゃん(東京都) [CZ]:2020/04/30(Thu) 12:32:31 ID:atDZiW100.net
馬鹿じゃねえの

255 :ニッパー(東京都) [BR]:2020/04/30(Thu) 12:34:52 ID:y/WIZ+JO0.net
>>253
日経大企業の官僚的なポジションには
色々入り込まれてる

256 :メロン熊(東京都) [GB]:2020/04/30(Thu) 12:35:07 ID:Z/zScPJJ0.net
イッツアハニー

257 ::2020/04/30(木) 12:36:37.03 ID:QCppMocN0.net
なんで自力で出来ないの?
ソニーだけじゃ無いけど、日本企業って自分だけだと何も出来ない集団だな

258 :サブちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 12:47:46 ID:a0/p1xbl0.net
>>7
お前は2、3年前で止まってるアホだけどな

259 :みやこさん(茸) [CA]:2020/04/30(Thu) 12:51:02 ID:lTwr3vbF0.net
>>47
そっちはそっちでクソだし
CISCOとかも化けの皮剥がれてきてるしその辺り正しい回答なんてないのよ

260 :ヒッキー(静岡県) [KR]:2020/04/30(Thu) 12:52:48 ID:rvv8UTAc0.net
流石無脳集団SCE

261 :ぶんぶん(愛知県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 12:58:21 ID:1b//zAzs0.net
もう中国覇権の時代が始まったからソニーのやってることは賢いと思うよ
欧米型の資本主義が壊滅して今後は中国に物をうってもらう時代だ。
逆らうと何故か世論が変わって政権が転覆する

262 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 13:09:52 ID:Fp7BSSHx0.net
日本自治区にされて、無茶苦茶されたいのか?

263 :パルシェっ娘(茸) [EU]:2020/04/30(Thu) 13:10:20 ID:hKmmOhD20.net
SONYはもういらんな

264 :サブちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 13:11:26 ID:a0/p1xbl0.net
>>261
米英は本気で怒ってるからもう中共は終わり

265 :虎々ちゃん(東京都) [TW]:2020/04/30(Thu) 13:12:18 ID:UjAjTbOe0.net
Sony は内部がやられてるのか?

266 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 13:13:27 ID:iUOflgQv0.net
>>229
それが経産省の役人が保身の為に流した流言
実際にはソニーにサムスン以外の選択肢は無かった
経産省ごり押しの日立のIPSは歩留まりの悪い茂原の旧世代工場しかなく大型パネルを切り出せなかった
赤字で設備投資が出来なかった日立液晶ディスプレイは韓国LGにライセンスを与えて大型パネルを生産させるしかない状況で軒先を貸して母屋をLGに取られてた
そんな大赤字で韓国との権利関係が複雑な日立液晶ディスプレイを経産省と日立はSONYに押し付け買い取らせようとしてた
権利問題から言っても世代の古さから言っても供給能力の不足から言ってもSONYには飲めない条件
だからSONYは蹴ったしそもそも外資系と言える資本構成のSONYが経産省の言いなりに
シャープは他社への大量供給に消極的だったし世界的なシェアを誇るソニーにとって当時はサムスン以外の選択肢はなかった
もしあれが売国だと言うならその前に国費を投入したIPS液晶を目先の投資を惜しんで韓国LGにライセンスした日立と経産省の方がよっぽど売国

後に液晶は台湾のAUOやInnoluxの猛追もあってSONYはサムスンとの合弁を解消
サムスンやAUOに加えてシャープもSONY向け供給を開始したけど、SONY向けのシャープ製モジュールの異音発生や品質トラブルで廉価モデルが直ぐに販売中止
上位モデルも納期遅れでまともに生産されずAUOパネルとの画質差もなくサムスンパネルモデルには完全に敗北で1世代で生産終了

そもそもSONYにVA液晶の技術なんてないからサムスンに渡すものなんてなかった
カラーVA液晶の技術流出を嘆くなら富士通からサムスンやAUOに流れた技術や特許や生産施設を嘆くべき

267 :ラビリー(岩手県) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:14:25 ID:3QCBfLBs0.net
お、そうかそうか。

268 :マックス犬(茸) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:16:23 ID:O4lHsLyQ0.net
株式で乗っ取られてんかな?

269 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 13:19:20 ID:iUOflgQv0.net
>>259
CISCOダメってじゃあ実質ハードウェア撤退のNECなら良いのか?
NECネッツSIでもCISCO扱うしかない状況のNEC?

270 :アンクル窓(東京都) [KE]:2020/04/30(Thu) 13:19:31 ID:40yhfgQl0.net
>>56
子会社同士、横の繋がりは薄いから

他のソニーは他人同然だから

271 ::2020/04/30(木) 13:37:31.06 ID:J48LkazY0.net
ソニーの契約書には反社会勢力排除の項目無いの?

272 :ちかまる(茸) [US]:2020/04/30(Thu) 13:40:06 ID:/nLdGqtH0.net
中国共産党許すまじ

273 :リョーちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/30(Thu) 13:47:50 ID:dkQXgYY30.net
ええやん

274 :↓この人痴漢で(はんぺん) [US]:2020/04/30(Thu) 13:48:32 ID:xmwDwSWp0.net
地球からシナを追い出せ

275 :auシカ(岩手県) [IN]:2020/04/30(Thu) 13:51:46 ID:5t6nebEZ0.net
ソニーは毎回中国と提携して盛大にやらかすのに学習してないんか?

276 ::2020/04/30(木) 13:54:19.31 ID:bNXdj1oS0.net
オンライン授業のシステムをやるってだけだろ
これくらいなら大した問題でもないでしょ
何か根幹となる技術提供するとか訳でもあるまいし

277 ::2020/04/30(木) 13:55:35.25 ID:1yWSDHNx0.net
>>1
アメでの展開は絶望的だな
シナにしてもノウハウだけ奪われるって落ちだろ

278 ::2020/04/30(木) 13:57:32.06 ID:NWt+0pW50.net
ソニーの金融部門はグループから独立すべきだな
せっかくの儲けをこんな形で特亜に流されて馬鹿すぎるだろ

279 ::2020/04/30(木) 13:57:41.37 ID:tXqovHK+0.net
カネ以外のファクターがあるやろな

280 :キャティ(家) [SG]:2020/04/30(Thu) 13:59:08 ID:1yWSDHNx0.net
>>21
外資ですら監視下に置かれるぐらいだしな

281 :いっちゃん(光) [RO]:2020/04/30(Thu) 14:01:55 ID:mIWwd+8M0.net
なんで中国に依存しちゃうかな

未だにチャイナリスクを学んでない奴らってほんと頭おかしい

282 :けいちゃん(光) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 14:05:35 ID:tNJrFj4Z0.net
中国の監視・検閲システムもMSとかGoogleが協力してるんじゃないの?

283 :↓この人痴漢で(埼玉県) [CN]:2020/04/30(Thu) 14:07:57 ID:eQhFhZkm0.net
リスクを恐れて中国を使うなって主張は無理あるのでは
生産拠点とか依存してる製品も沢山あるだろ
マスクとか任天堂スイッチとか、中国からの生産や流通が止まったせいで混乱が今も続いてるわけだし、極端な排除思想はかえって日本の成長を止めてしまうのでは?

284 :ウルトラ出光人(光) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 14:12:40 ID:M5qKnjp/0.net
生徒側がカメラ使わないなら問題ない
生徒側もカメラ必要ならオンライン盗撮される可能性がある

285 ::2020/04/30(木) 14:20:34.85 ID:q1WkYJFE0.net
>>280
そもそも外資は存在しないだろ外資系はあるかもだけど地方政府や地元企業が必ず絡んでんだろ

286 ::2020/04/30(木) 14:41:07.38 ID:XHB4blIz0.net
悲報だな

287 ::2020/04/30(木) 15:01:32.14 ID:eVopCmVC0.net
文科省が予算つけりゃいいんだよ

288 :テット(千葉県) [JP]:2020/04/30(Thu) 15:08:23 ID:2vEWRLXx0.net
株主黙ってんの?

289 :俺痴漢です(茸) [DE]:2020/04/30(Thu) 15:15:59 ID:tXqovHK+0.net
>>288
主要株主も歯に虎噛まされとるんかもな

290 :ミルーノ(SB-iPhone) [US]:2020/04/30(Thu) 15:17:05 ID:EatHjgKS0.net
SONYも落ちる所まで落ちたな

291 :かわさきノルフィン(やわらか銀行) [NL]:2020/04/30(Thu) 15:17:16 ID:1s4Axt2Q0.net
ソヌーはだめだなw

292 :ホックン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 15:21:31 ID:z/w9//rQ0.net
デジタルキャンバスで音声配信のみ、通信は暗号化されていて傍受できないしどの端末が誰のものなのか判断は不可能。質疑応答はテキストチャットのみ
これなら支持する

293 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:43:35 ID:iUOflgQv0.net
>>281
いやいや来月末まで休校延長検討してる自治体あるのに無策な日本の行政が無能
アイディアも実行力も無い日本企業も
そう言うなら中国に頼らず日本企業だけで遠隔授業のシステム全体開発しろよ
マスクも今すぐ日本製だけで需要を満たしてみろよ
今すぐやれないなら全く無意味だぞ?

294 :女の子(大分県) [FR]:2020/04/30(Thu) 15:45:07 ID:b+H7qWVM0.net
学校の勉強だけなら別に筒抜けでも困らないんじゃ

295 :カッパファミリー(茸) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 15:47:26 ID:X6o6M2YC0.net
ソニー終了か
上がアホだとダメだな

296 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:48:08 ID:iUOflgQv0.net
>>290
例えば中国のZoomとかアメリカのGoogleですら敵って無いのにこれ系をゼロから開発始めてこの数ヶ月で勝てる日本企業があるのか?
絶対に無理だ
何処かと協業するしかない
ダメなのはSONYじゃない
そんな現実すらわかってない日本社会だわ
ダメな日本のしょうもないプライドの為に子供の教育も置いてきぼりだわ

297 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:48:53 ID:iUOflgQv0.net
>>295
じゃあお前ならどういう対案出すんだよ?

298 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:50:57 ID:iUOflgQv0.net
>>295
そんなに凄いお前なら1月か2月の段階でG7の首脳とこの問題で話し合いを持たせてG7各国を代表するような企業で共同開発を決めてるよな?
システムの概要もベータ運用も始まってるよな?

299 :ぶんぶん(福岡県) [PE]:2020/04/30(Thu) 15:51:10 ID:Ptk9Fj5Y0.net
次のスマホはソニーねえないい加減懲りろよ

300 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 15:51:21 ID:Fp7BSSHx0.net
散々世界に迷惑かけた国を儲けさせてどうするんだ?アホか?

もし中国に依存してるんだったら、そこから脱出して分散させる良い機会だろ。
こんな状況でも変化出来ないアホはいらない。

301 :キタッピー(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 15:52:01 ID:19La0MR60.net
コロナが怖いからオンラインで勉強→画面の見過ぎでドライアイ、飛蚊症なっちゃった→病院に行く→院内感染でコロナ

こういうシナリオもあるぞ。

302 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:52:22 ID:iUOflgQv0.net
このスレで中国以上にSONYを叩いてる連中は日教組や全教の組合員だろ?

303 ::2020/04/30(木) 15:53:40.97 ID:iUOflgQv0.net
>>300
だから現実問題としてできるのかよ?
この短期間でそんなのが

304 ::2020/04/30(木) 15:56:02.94 ID:iUOflgQv0.net
中国と組まないってならアメリカと組むしかないだろ?
最悪アメリカのを日本で運用する契約でも良い
それを文科省も商社も日本企業もやってないじゃん
中国は嫌だから何もしませんとか日本は終わりすぎだわ

305 ::2020/04/30(木) 15:56:19.14 ID:Fp7BSSHx0.net
>>303
オンライン授業システムで、中国と短期間で慌てて組む必要ないよね?

306 ::2020/04/30(木) 15:57:08.28 ID:iUOflgQv0.net
>>301
だったらその分テレビやスマホやSwitchを制限すれば良い

307 ::2020/04/30(木) 15:57:25.87 ID:vGC+npxj0.net
天安門って文字列が出たとたんに遮断されるんだろw
プーさんも禁止w

308 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:57:44 ID:iUOflgQv0.net
>>305
何ヶ月授業やらないつもりだよ?

309 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 15:58:01 ID:Fp7BSSHx0.net
>>306
中国 日本自治区にしたいんでしょ?

310 :ぼっさん(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 15:58:33 ID:sqNcaNVy0.net
保険の時間はテドロス先生が教えてくれそう

311 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:58:47 ID:iUOflgQv0.net
>>305
それなら他企業や日本政府がアメリカ企業と組めば良いじゃん
日本企業の独自開発なんて無理なんだし

312 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 15:59:59 ID:iUOflgQv0.net
>>309
意味がわからない

313 :山の手くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 16:01:35 ID:LBKkLFE30.net
アメリカのシステム会社とか吹っかけてくるし融通利かないしダメダメだろ
チャイナなら同じようなシステムを安く上げてくれるし
日本ナイズにも協力してくれるとかそんなんだろう

314 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 16:01:47 ID:Fp7BSSHx0.net
>>311
それをSONYが中国と組むから、怒ってる人がいるんだろ?

日本が中国に忖度しまくりで、終わってるのは知ってる。

315 :マウンちゃん(神奈川県) [FR]:2020/04/30(Thu) 16:07:00 ID:E7DCn0/E0.net
日本で1から組み上げるお金も人材もないのかなぁ

316 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:07:46 ID:iUOflgQv0.net
最悪今すぐ双方向通信やオンライン授業システムじゃ無くとりあえず仮になら例えばAmazonのFIRETVやGoogleのChrome castやAppleTVとかに協力して貰えばいいのに何にも文科省はしてないじゃん
各学校各クラス毎は無理でも教科書の出版社別に映像制作くらいできるでしょ?
それすらしてない日本が今更中国云々とか
それが嫌ならもっと前から対策しておけよって

317 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:09:26 ID:iUOflgQv0.net
>>315
Googleですら中国zoomに勝ててない
そもそも日本のITの現場は外人だらけでなんとか持ってる現状

318 :山の手くん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 16:10:01 ID:LBKkLFE30.net
>>315
出来たとしても誰もやらないでしょ
自前で作るより買い入れた方が安いならさ
公共事業で国が金出してやるなら分かるけど
どうせシステム屋特有のゼネコン構造で作り手の末端にはほとんど金は行き渡らないし
それで良い物が作れるとは思えないし

319 ::2020/04/30(木) 16:12:52.73 ID:iUOflgQv0.net
みずほ銀行がのシステムが何年経ってもガタガタだったのを忘れたのかい?
あれが日本企業の実力と構造だわ

320 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:15:26 ID:iUOflgQv0.net
>>314
だから他の企業も日本独自開発やアメリカと協業もしない現状じゃSONYを悪く言えないじゃん
そもそも文科省が何もしない現状でSONYを叩くとか叩く相手間違ってるじゃん

321 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:17:06 ID:iUOflgQv0.net
このまま9月まで学校閉鎖だとしてこのまま無策でいいのか?
文科省も各地の教育委員会も日教組も全教もなんの具体策示してないんだぜ?

322 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:19:47 ID:iUOflgQv0.net
>>318
電電ファミリ企業に何ができるって話でもあるし
住友財閥のNECも古河財閥の富士通もどうせ丸投げだろうし海外と契約しないと間に合わないのは一緒じゃん

323 ::2020/04/30(木) 16:23:06.40 ID:iUOflgQv0.net
むしろSONYに感謝すべきだわ
今まで散々国費を食ってきたNTTもNECも富士通も三菱電機も日立もソフトバンクも何もしてないしそもそも文科省が何もしてないじゃん

324 :マストくん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 16:26:47 ID:eg9UrmXZ0.net
Z会はオリジナルで持ってないんかい。
やっぱ強力な国内クラウドインフラ持たんと何にもできんな。

325 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 16:30:09 ID:Fp7BSSHx0.net
>>317
まともな企業はZOOM使わないようにしてるよ。

ID:iUOflgQv0
必死に正当化しようとしてるけど、内容からして中の人かな?
「文科省や他の企業がやらないから」とか言ってるけど、
ここに批判書いてる人からしたら、そこじゃないだろ。

326 :テット(千葉県) [JP]:2020/04/30(Thu) 16:35:34 ID:2vEWRLXx0.net
こういう対共産圏との取引を違法にできないの?

327 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:46:24 ID:iUOflgQv0.net
>>325
正当化なんてするつもりは無いよ
携帯基地局ですら人民解放軍系列のファーウェイだらけの日本で今更そんな事を言ってどうするって話だよ
嫌なら前もって日本企業が需要に応えるべきなのにしてないんだからしょうがないじゃん
SONYは独自路線捨てて久しいし別に不思議じゃ無いじゃん
SONY自社製有機ELパネルもXMBももう無いぞ?

328 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 16:50:36 ID:Fp7BSSHx0.net
>>327
なおさら、止めないと駄目でしょ。

329 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:56:06 ID:iUOflgQv0.net
>>328
繰り返すけど行政の無策と日本企業の無能がこの結果を招いてるだけだよ
責められるべきは何もしてない他の日本企業

330 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 16:58:05 ID:iUOflgQv0.net
パナソニックのWEBカメラと監視カメラのダダ漏れぶりは素で無視してSONYと中国だけ叩いても説得力ゼロ
そういう意識から変えていこうよ

331 :おれゴリラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 17:01:10 ID:76h1GyFm0.net
北朝鮮ミサイルのコンピュータプレステなんやろ
表裏あるとは思っていたが、中共に加担してどーする。
それとも中共の情報を盗むためか?

332 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 17:02:11 ID:Fp7BSSHx0.net
何か朝7時〜17時近くまで張り付いてる ID:iUOflgQv0

結局、「文科省が悪い、他の企業が悪い」って、SONYが中国と組むことと関係ないだろ。

あのさ、中国が日本や世界に何してるか分かってんの?

333 :コン太くん(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 17:02:34 ID:GqfEq48u0.net
小中学校のオンライン授業で難しいのは講義配信よりも
そのあとの個別指導だと思う

334 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 17:15:02 ID:iUOflgQv0.net
>>332
中国の人権侵害やチベットでの民族浄化はずっと前からわかってた事じゃん
それでも日本は経済活動や生産拠点としての中国人との関係を維持してきた
いずれ日本企業が出来なくなる事を中国企業が独占的に行う様になる事だって目に見えてた
なのにコロナ騒動の途端に中国排除とか現実的じゃなさすぎる
そんな理念があるなら日本は中国無しで経済も産業も回るようにすりゃあよかったんだよ
30年前からさ
何を今更
しかも相手はSONYだよ?
日本の官公庁需要で生きていける三菱とは違うに決まってる

335 :ゆうゆう(やわらか銀行) [SE]:2020/04/30(Thu) 17:15:22 ID:/7KqxpxU0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

336 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 17:16:02 ID:iUOflgQv0.net
全てが少なくとも20年遅い

337 :お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [CN]:2020/04/30(Thu) 17:20:23 ID:y8kGsgur0.net
もう何もかもめちゃくちゃじゃないですか

338 ::2020/04/30(木) 17:26:15.78 ID:Fp7BSSHx0.net
今更とか言ってるから、変われない。
中国で起こった反日運動で、日本の企業や店舗がメチャクチャにされたことも覚えてるでしょ。

無知、自分で考えられない人を減らしていかないといけませんね。

339 ::2020/04/30(木) 17:26:22.94 ID:Am47A6Ne0.net
これはあかんやつや

340 ::2020/04/30(木) 17:26:48.24 ID:swPIBWZq0.net
ソニー製品は買うのをやめましょう

341 :マー坊(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 17:40:10 ID:zDhFezen0.net
はっきり言って
そのへんの個人配信者のがシステム構築うまいだろうな

342 :さなえちゃん(新日本) [US]:2020/04/30(Thu) 17:46:54 ID:iUOflgQv0.net
>>338
自分だけが知ってるような言い分だよなあ
君が日本経済の実態について無知なだけじゃねえの?
中国を見限るなら土人国家インドに積極投資するしか無いぞ?
それと今から一家に三人子供を増やすとか

343 ::2020/04/30(木) 17:57:43.28 ID:iUOflgQv0.net
>>338
じゃあ今後ファーウェイの基地局の代わりに北欧製じゃなく日本製のが採用されるの?
ほぼハードウェア撤退済みで半導体からはとっくに撤退してるNECが新規開発するの?
綺麗事じゃなくどうする?
半導体開発でARMやQualcommやIntelに再参入で勝てる?
台湾TSMCにプロセスルールや生産力で再参入で勝てる?
そういうの日本はほぼ全部失ってて一部の技術と素材と自動車とか以外は全滅状態だよ?
そういうの全部の積み重ねをしないと勝負にならない

344 :俺痴漢です(茸) [DE]:2020/04/30(Thu) 17:59:06 ID:tXqovHK+0.net
中国から撤退の費用を政府が補助してる


これから中国で何が始まるか察しろ

345 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 18:15:08 ID:Fp7BSSHx0.net
ID:iUOflgQv0
朝の7時から一日中張り付いて、ご苦労様です。
何で批判スレに対して、批判するのを諦めるように持って行こうとする?

このスレの>>1 の内容に怒る人がいると都合が悪いのかな?

346 :ロッチー(家) [EC]:2020/04/30(Thu) 18:21:05 ID:Fp7BSSHx0.net
>>343
「ネット授業システムを提供 ソニー、中国企業と提携 」と関係ない。

347 :でんちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 18:33:04 ID:g91mm1dY0.net
ソニー終わったなw

348 :そなえちゃん(東京都) [JP]:2020/04/30(Thu) 18:33:28 ID:4RCggSPU0.net
こんなもん、自前で準備しろよ

349 :梅之輔(茸) [CN]:2020/04/30(Thu) 18:38:56 ID:GsxjBSJc0.net
まぬけ

350 ::2020/04/30(木) 19:01:21.98 ID:QKCz0uPe0.net
ふーん、この子成績良いアルね…

351 ::2020/04/30(木) 20:33:17.14 ID:Vkju28TB0.net
ソニーまた凋落するんか

352 :テッピー(千葉県) [US]:2020/04/30(Thu) 20:48:28 ID:v33rMvIt0.net
天安門と書きたらシステムダウンしそう

353 ::2020/04/30(木) 21:29:21.21 ID:5OD1ceQ00.net
日本から盗む技術なんかもありません。自惚れるな

354 :アフラックダック(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 22:12:30 ID:9VGFG/000.net
これから世界中で中国製品へ「制裁関税」をかけるのに大丈夫??

355 :タマちゃん(家) [RU]:2020/04/30(Thu) 22:20:00 ID:ZKXEjxbZ0.net
ソニー…
愚かな道わまた…

356 :おばあちゃん(香川県) [TW]:2020/04/30(Thu) 22:44:39 ID:cboShS2T0.net
ネット授業システムをハッキングすれば授業受けてるJKのお部屋とか覗き見できるのか
夢が広がるな

357 :損保ジャパンダ(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 22:46:34 ID:ZsZ3PKjP0.net
授業内容が操作されるんだろ?

南京大虐殺を事実として教えたり

358 :ハギー(埼玉県) [US]:2020/04/30(Thu) 23:01:59 ID:JnX1/Cs50.net
誰がハニトラにひっかかったの?

359 ::2020/04/30(木) 23:04:59.53 ID:B6nFElWt0.net
ソニーは韓国ともいろいろやってたし、マジクソだな

360 :だっこちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 23:18:10 ID:I+TuotIJ0.net
六四任天堂

361 :ツームストンパイルドライバー(新日本) [US]:2020/05/01(金) 08:38:55 ID:vRA3eBRX0.net
そりゃあ日本のIT技術者なんてスマホゲームの開発者とIT土方しかいないもん
外国企業に頼るしかないだろ

362 :ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]:2020/05/01(金) 08:40:17 ID:K9BQU51w0.net
ソニおま

363 :スパイダージャーマン(兵庫県) [UY]:2020/05/01(金) 08:49:55 ID:d5tf+H2/0.net
中国の技術  独裁共産だから成り立つ技術。 普通に教材・通信なら20年前の基本技術で出来るだろ。
別に動画で相手の顔常時見る必要もないわけで見たくない監視されたくない奴もいる。

364 :ジャストフェイスロック(茸) [GB]:2020/05/01(金) 21:53:05 ID:gXy1P98s0.net
>>269
だから全部駄目なんだよ
正解なんてない

365 :レインメーカー(神奈川県) [NL]:2020/05/01(金) 21:56:57 ID:hoZ4rAvN0.net
ん?

366 :アキレス腱固め(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 08:55:42 ID:Ch9oiIZJ0.net
今潰れてる業種で今後新しく開業される店舗なり会社に中国資本が紛れてる気がしてならない

367 :スリーパーホールド(兵庫県) [UY]:2020/05/02(土) 11:15:03 ID:DBuPpiee0.net
分かる様に赤いパンツを玄関に

368 :男色ドライバー(光) [GB]:2020/05/02(土) 12:15:27 ID:ikPcjg8H0.net
コロナ前から日本の企業は中国資本に買われまくってるからな

369 :キャプチュード(広島県) [BR]:2020/05/02(土) 12:36:43 ID:5BdDqS430.net
>>87
日本のITが弱いのは技術の問題じゃなくて社会の問題だよな

370 :イス攻撃(茸) [US]:2020/05/02(土) 19:34:05 ID:c4sPWL0I0.net
マジレスすると日本のITが死んだのは蓮舫の事業仕分けのせい

総レス数 370
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★