2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これムリゲー】画像有:セニアカーが車道トンネルを走行、マイクロバスにぶっとばされる。

1 :キャプチュード(愛知県) [US]:2020/05/02(土) 01:38:11 ?PLT ID:b8O/O97B0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「電動車いす」の男性、「マイクロバス」に追突され「死亡」 和歌山市
5/1(金) 20:03配信 関西テレビ


1日午前7時40分ごろ、和歌山市手平で、車道を進んでいた電動車いすにマイクロバスが追突しました。
この事故で電動車いすに乗っていた石井清さん(89)が、頭などを強く打ち、病院で死亡が確認されました。
警察はマイクロバスを運転していた団体職員の男(54)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。
警察によるとマイクロバスは、社会福祉法人の送迎バスで、当時ほかに4人が乗っていましたが、けがはないということです。
警察は容疑を過失運転致死に切り替えて詳しい事故の原因を調べる方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-20033501-kantelev-l30
https://i.imgur.com/iMV5vL2.jpg

2 :ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県) [US]:2020/05/02(土) 01:38:59 ID:pB8Cipzb0.net
危険

3 :16文キック(栃木県) [ニダ]:2020/05/02(土) 01:39:39 ID:S6KSBZCg0.net
半分寿命だろ

4 :アイアンクロー(家) [ニダ]:2020/05/02(土) 01:41:11 ID:ZZRHe68i0.net
トンネルじゃなくてアンダーパスじゃね?

5 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/02(土) 01:41:15 ID:3VacgJ7s0.net
おまえらが免許取り上げろと言うからこうなる

6 :ボ ラギノール(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 01:41:29 ID:IIsQafxm0.net
シニアカーってどこ走るのが正解なの?

7 :パイルドライバー(家) [US]:2020/05/02(土) 01:41:37 ID:K6Npo5g/0.net
電動車椅子も原付くらいのスピードを出せるようにすればいいじゃない

8 :フェイスクラッシャー(愛知県) [IT]:2020/05/02(土) 01:41:40 ID:SC6+BKp40.net
>>1
いや、お前愛知県民だがや

9 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/02(土) 01:41:58 ID:s2ZXdg4+0.net
運ちゃんかわいそ

10 :トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 01:42:33 ID:xrMe6SV70.net
>>6
歩行者扱いだから歩道なんだけど段差で入れなかったり色々あるからなあ

11 :断崖式ニードロップ(秋) [ニダ]:2020/05/02(土) 01:42:35 ID:o4+VcqHC0.net
自殺で片付けろよ

12 :ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [FR]:2020/05/02(土) 01:44:19 ID:HS6P7ABQ0.net
自殺どころか自然死でいいだろ

13 ::2020/05/02(土) 01:45:54.57 ID:9Gi9xI/E0.net
まあ大概は自動車の速度違反ですよ
この狭さだと30キロ制限かな
守るやつほぼいないが30キロで走ってたら視認してブレーキが間に合ったはず

14 ::2020/05/02(土) 01:46:50.68 ID:7EgDU8A20.net
お悔やみ申し上げます

15 :リキラリアット(岡山県) [US]:2020/05/02(土) 01:49:45 ID:qDlOU3/Y0.net
勲章を持ってたら逮捕されなかったのにな

全米ライフル協会の言う
銃を持ってたら殺されなかった
並みだわ

16 :バックドロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 01:50:35 ID:FVYLstSp0.net
厳しいわ

17 ::2020/05/02(土) 01:51:04.61 ID:I0PNfmQ30.net
法律に守られてようが跳ねられたら終わり
最大限自分の安全を確保しましょう

18 :フォーク攻撃(ジパング) [ID]:2020/05/02(土) 01:51:13 ID:tjsogAMU0.net
アンダーパスとか一瞬前が見えにくくなるもんね
年取ると特にそうみたいよ

19 :タイガードライバー(日本のどこか) [DE]:2020/05/02(土) 01:51:13 ID:RniNfHJS0.net
運転手の免許を停止させろ

20 :カーフブランディング(福岡県) [ニダ]:2020/05/02(土) 01:51:52 ID:4r5HWP720.net
自殺だろ

21 :キャプチュード(愛知県) [US]:2020/05/02(土) 01:51:59 ID:b8O/O97B0.net
>>8
そうダラ?

22 ::2020/05/02(土) 01:53:29.59 ID:WFxR+UVC0.net
どう考えても運転手のおっさんが悪い、どうせよそ見でもしてたんだろ

23 ::2020/05/02(土) 01:54:40.78 ID:eVYgYj7s0.net
ガンダムみたいなのに乗れよ
若しくはボストンダイナミクスに改造

24 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/02(土) 01:55:08 ID:LFGe4b9f0.net
人間地雷で逮捕かよ(´・ω・`)
マジで道路法改正しろや

25 :マシンガンチョップ(ジパング) [JP]:2020/05/02(土) 01:55:38 ID:gzWzUMWc0.net
こわwこれはやってしまいそう

26 :アンクルホールド(福岡県) [US]:2020/05/02(土) 01:59:05 ID:tfatP0TQ0.net
・暗闇(常に逆光)
・短距離(暗視順応不可)
・窪地(強制加速)
・トンネル内自動車専用(側道に歩道あり)
・ラッシュの時間帯

総合難易度:S
  技術度:A
  注意度:A+
  環境度:S
  時間帯:A
  珍走度:S

27 :フライングニールキック(愛知県) [US]:2020/05/02(土) 02:00:43 ID:yaICDX6I0.net
>>6
歩道

28 :ジャンピングカラテキック(家) [US]:2020/05/02(土) 02:04:02 ID:0dQu8jEX0.net
写真みたら、車道じやなくて
歩道があるんだから、そっちを走れよ。

いつも、他人が退いてくれるから
勘違いした馬鹿なんだろうな。
吹っ飛ばされて当然だwww

29 :バックドロップホールド(茸) [US]:2020/05/02(土) 02:05:26 ID:bIHLR4Qv0.net
>>26
単純に先が見えない
が抜けてる
運転手の視界に入ったときには50m無かったんじゃないかな?

30 :フェイスクラッシャー(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 02:05:31 ID:7mQvnrGA0.net
>>15
日本勲章協会が闇に存在して裏から加害者上級国民を保護してるんだろうな

31 :ボマイェ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 02:05:34 ID:QECGnkoM0.net
運ちゃん可哀想すぎる

32 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2020/05/02(土) 02:07:02 ID:JIlePkXj0.net
影んとこで見えなかったんかね
まぁしかしもうボケ来てたろこれ

33 ::2020/05/02(土) 02:07:51.93 ID:N3DIZvYQ0.net
>>6
歩道なんだが、こういうアンダーパスの歩道の入口って自転車の速度落とすために柵がしてあってセニアカーがはいれないことがあるよ

34 :フェイスクラッシャー(茨城県) [IR]:2020/05/02(土) 02:12:39 ID:51OT7z3Z0.net
自爆テロだろ

35 :フェイスクラッシャー(SB-Android) [AU]:2020/05/02(土) 02:23:34 ID:Ml+r/HeX0.net
>>7
それどこのジャッカス?

36 :ファルコンアロー(東京都) [MX]:2020/05/02(土) 02:36:08 ID:epIses4e0.net
https://i.imgur.com/93knPnY.jpg
https://i.imgur.com/aejfFlG.jpg
https://i.imgur.com/P9MqowK.jpg

37 :フランケンシュタイナー(大阪府) [US]:2020/05/02(土) 02:50:41 ID:TSYoj4Z00.net
パル貰う時に散々説明受けるのにね

38 :エメラルドフロウジョン(ジパング) [SE]:2020/05/02(土) 02:51:33 ID:66b1OP0r0.net
えっ現行犯逮捕?
なんだ下級国民か…

39 :ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]:2020/05/02(土) 02:57:58 ID:ym2G0R4c0.net
シニアカーも免許制にしろ
目障りなの一掃できるわ

40 :河津落とし(四国地方) [US]:2020/05/02(土) 03:02:22 ID:LtOrRBYy0.net
>>38
マイクロバス運転してる上級国民とか存在するのかよ

41 :ボ ラギノール(長野県) [US]:2020/05/02(土) 03:02:27 ID:NiBaDG3f0.net
https://youtu.be/6WJUhtYqR8Y
これなら車に跳ねられなかったらのに

42 :エクスプロイダー(福島県) [US]:2020/05/02(土) 03:03:15 ID:YFZPFmiS0.net
ボケは外に出すな。

43 ::2020/05/02(土) 03:06:07.98 ID:mdnvBXk/0.net
そもそもシニアカーがアウトだろ
本人も周りも危ないし、周りには迷惑だし
歩けなくなったら資ね

44 :サッカーボールキック(家) [JP]:2020/05/02(土) 03:10:26 ID:E4ujP8oK0.net
歩道をベビーカー押してる人が歩いてるから
シニアカーも通れるんじゃ

45 ::2020/05/02(土) 03:19:10.87 ID:05hi6Tz/0.net
>>36
チャレンジャーな老人で草
しかし、千葉は家が走って来るのかよ、怖い怖い
そら速報にもなるわw

46 ::2020/05/02(土) 03:19:41.72 ID:PWpKYAmZ0.net
セニアカー?

47 :ムーンサルトプレス(長野県) [US]:2020/05/02(土) 03:22:48 ID:aJ8eIscn0.net
公道最速伝説

48 :バックドロップ(京都府) [GB]:2020/05/02(土) 03:24:03 ID:nvNMLo8h0.net
この勾配はブレーキ効かないわ
バスが停まってもバーさんは助からなかっただろう
スペランカーの主人公くらいの体力だろうから

49 ::2020/05/02(土) 03:32:04.32 ID:Kj6nJ1eH0.net
>>7
人権主張系のキチガイ障害者が歩道爆走して死者が出るw

50 ::2020/05/02(土) 03:37:16.90 ID:YFZPFmiS0.net
>>45
そりゃあ、ニュース作ってるヤツらが日本語あやしいのしか居ないから。

51 :アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [CN]:2020/05/02(土) 03:42:56 ID:biVybhmL0.net
10回くらい再現実験やって
バスに過失が無かった事を証明しないと

もちろんパトカーも混ぜて

52 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 04:11:51 ID:IWkGVnsg0.net
>>48
清さんはジーさんっぽい

53 ::2020/05/02(土) 04:30:39.19 ID:e8jFgznZ0.net
車道はあかんのと違うの?
歩道走ってるだろ

54 :レインメーカー(熊本県) [MX]:2020/05/02(土) 04:34:40 ID:z1UhPAIH0.net
ステイホームと五月蝿いのに車道走るとか・・・w

55 :マシンガンチョップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 04:36:10 ID:9CMpKQ160.net
GUNMA-19に魔改造したもらってたら死ななかっただろうな

56 ::2020/05/02(土) 04:40:03.38 ID:fjj2w+Vu0.net
運転手かわいそう。
これはさすがに不起訴で終わらせてほしい。

57 :ドラゴンスリーパー(埼玉県) [EU]:2020/05/02(土) 04:46:57 ID:x717iADU0.net
電動車椅子って歩道だろ?車道にいる時点でおかしい

58 :ダイビングフットスタンプ(タイ王国) [US]:2020/05/02(土) 04:55:43 ID:u3CIHrhT0.net
セニアとシニアって別物なの?

59 :ランサルセ(東京都) [BR]:2020/05/02(土) 05:08:17 ID:T/Hzrk1V0.net
>>7
俺だったら改造しちゃうな

60 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2020/05/02(土) 05:10:57 ID:xQBQGeav0.net
>>36 1枚目の立ち向かっていく感かっこいい

61 :ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]:2020/05/02(土) 05:17:19 ID:r6mzj3Xb0.net
>>33
写真で見る限り通れそうだけど

62 ::2020/05/02(土) 05:17:44.14 ID:2pX1PVO40.net
なんだ自殺か

63 :頭突き(SB-iPhone) [US]:2020/05/02(土) 05:28:23 ID:xjKSBlq50.net
歩けないくらい足悪いのに生きててもしようがない。
足悪くても生きてていいのは上級国民だけやで(笑)轢いても逮捕されないし。

姥捨山代わりのコロナ応援するわ。

64 ::2020/05/02(土) 05:37:06.11 ID:OZN6YDd40.net
>>36
3枚めわろあ

65 ::2020/05/02(土) 05:42:04.39 ID:fJZ12PB80.net
歩くより遅いんだから、なんぼ30kmでもぶつかる時はぶつかる

66 :ダイビングヘッドバット(西日本) [DE]:2020/05/02(土) 06:05:41 ID:cqrXPWLX0.net
年寄りは平気で逆走するしなぁ。こういうことはあるだろう。

67 :フライングニールキック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 06:09:21 ID:1MFK33Tb0.net
車道に居るとは想定つかないもんな

68 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ヌコ]:2020/05/02(土) 06:11:36 ID:rZ/9xMQi0.net
心なしか爺さん婆さんに限って道路の右側を歩くのが多いと感じる。
端っこを歩いてくれればいいんだが、たまに真ん中を歩いて来るのがいて車で正面衝突でぶつかりそうになる。
あんなのいきなり来たら予測できんわ。

69 :ミドルキック(福岡県) [US]:2020/05/02(土) 06:12:42 ID:h4AZlUNe0.net
時々車道に居る。
だいたい避けてくれるが、耳が聞こえなかったら最悪だわ。

70 :アンクルホールド(鳥取県) [US]:2020/05/02(土) 06:22:48 ID:wH6y91JK0.net
>>61
画像に写ってる範囲ではね

71 :ダイビングヘッドバット(東京都) [KR]:2020/05/02(土) 06:26:03 ID:epX0LzBB0.net
どこへ行こうとしていたのか

72 :腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 06:34:26 ID:SAVluwdp0.net
>>6
歩道だけど

根本的に日本の道路行政は歩行者を軽視してる気がして歩道狭いから…

73 :アトミックドロップ(SB-iPhone) [JP]:2020/05/02(土) 06:35:09 ID:9/dDfStr0.net
アンダーパスは見通し悪いし
大雨降ると浸かってる事あるし危険度が高いわ

オーバーパスにしろ

74 :リバースネックブリーカー(静岡県) [UA]:2020/05/02(土) 07:09:47 ID:2UMm/DQZ0.net
なぁにー!?やっちまったなー!!

75 :急所攻撃(千葉県) [BG]:2020/05/02(土) 07:14:47 ID:9hQSGw2p0.net
>>7
セニアカー750R

76 ::2020/05/02(土) 07:18:59.81 ID:YQDD4lHa0.net
分かってないのか無意識なのか
セニアカーって割と傍若無人だよな

77 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]:2020/05/02(土) 07:22:41 ID:qwbcEURi0.net
数メートルのアンダーパス通るために灯火なんてしないよな

78 :ウエスタンラリアット(福岡県) [JP]:2020/05/02(土) 07:24:02 ID:BeYiiX9b0.net
マイクロバス運転手は悪くないっすね、何でかっていうと〜

79 :フロントネックロック(東京都) [BR]:2020/05/02(土) 07:24:31 ID:VNxUiA7R0.net
セニアカーって聞くと今でも落下星思い出す(´・ω・`)

80 :ムーンサルトプレス(埼玉県) [DE]:2020/05/02(土) 07:25:08 ID:eqzVSssv0.net
パトライトつけろ

81 :ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CA]:2020/05/02(土) 07:27:39 ID:qsgYB7Iv0.net
>>80
赤色回転灯 緊急自動車 パトカー、救急車、消防車
黄色回転灯 黄色 道路維持作業用自動車 道路管理パトロールカーや除雪車、清掃車
青色回転灯 青色 自主防犯活動用自動車 防犯パトロールカー
緑色回転灯 緑色 運搬車両 幅3メートルを超えるトレーラーをけん引するトラクター
紫色回転灯 紫色 停止中の故障車両 故障車両の停止時(個人使用OK

82 :サソリ固め(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 07:33:46 ID:+QlJQvUa0.net
数百年後には核融合炉搭載したセニアカーが店や歩行者に突っ込んで来ると思うと夜も寝られん。

83 :セントーン(光) [JP]:2020/05/02(土) 07:34:32 ID:tePychDC0.net
>>71
あの世

84 :稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]:2020/05/02(土) 07:37:42 ID:1Cj4bvxn0.net
なんか歩道の方が勾配きつくね?
セニアカーってこんなの登れんの?

85 :魔神風車固め(茸) [FR]:2020/05/02(土) 07:47:19 ID:5BZhCQw60.net
>>41
中々良い音させるじゃねぇか

86 :スパイダージャーマン(静岡県) [US]:2020/05/02(土) 07:57:25 ID:vPZVnKrC0.net
画像の場所ストビューで見つけてみた
https://goo.gl/maps/dn5kU7tQ5a3jW9hW6

87 :ハイキック(静岡県) [KR]:2020/05/02(土) 08:03:54 ID:gnPmt/eC0.net
マリカーで雷に撃たれた時と同じ現象だ!

88 :ビッグブーツ(ジパング) [JP]:2020/05/02(土) 08:13:09 ID:98VhnLRE0.net
オーバーブースト機能使ってれば助かってたのに知らなかったんだろうな

89 :ボ ラギノール(光) [CN]:2020/05/02(土) 08:32:00 ID:hoVSynYp0.net
交差点の車道で後ろに車を従えながら信号待ちしてて青になったら目の前の横断歩道(もちろん赤)を渡りだした無敵なばあちゃん見たわ

90 :フェイスロック(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 08:55:26 ID:rFSo6XqC0.net
>>5
老人が若いのを轢くよりコッチの方がマシだろ

91 :膝靭帯固め(神奈川県) [CA]:2020/05/02(土) 09:04:19 ID:8PWOpCp20.net
>>86
十分歩道を走行出来る場所じゃん
何故車道を走ったし

92 ::2020/05/02(土) 09:53:44.18 ID:rzmPyoHM0.net
>>6
路側帯が一番邪魔にならない

93 ::2020/05/02(土) 09:55:19.32 ID:K98HXO7V0.net
GUNMA-17のセニアカーならね・・・

94 :エルボードロップ(鳥取県) [US]:2020/05/02(土) 09:56:56 ID:NSt0hDzS0.net
>>7
NASAにそんな教官が居たなw

95 :ダブルニードロップ(青森県) [CN]:2020/05/02(土) 09:58:42 ID:GDcWJg9q0.net
スーパー内でもこれ乗ってるからなw

96 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [CN]:2020/05/02(土) 10:04:34 ID:xx08sAfb0.net
>>86
中が暗いなー

97 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2020/05/02(土) 10:11:13 ID:n7YkwDMj0.net
>>1
避けれる自信無いわ

98 ::2020/05/02(土) 10:26:08.90 ID:IfLL9mmg0.net
711の配達用電動車をセニアカーにすれば良いのに
アレなら速くて一般道も走れるだろ

99 :TEKKAMAKI(ジパング) [CN]:2020/05/02(土) 11:54:25 ID:qIbFR3n00.net
こち亀で魔改造してるやつなかったけ

100 :パロスペシャル(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 11:58:58 ID:1j3oUp3u0.net
>>36
こんなでかい住宅が突っ込んできたら避けられないよな

101 :クロイツラス(ジパング) [FI]:2020/05/02(土) 12:07:35 ID:tYaNi3Xk0.net
>>1
よくこんな急で狭いところを入って行こうと思ったな
車でもチョイ怖い

102 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2020/05/02(土) 12:10:13 ID:d7XRf1Ei0.net
晴れてたら気付きにくかったろうなあ

103 ::2020/05/02(土) 12:11:10.98 ID:0vmFMfEA0.net
こういうジジイもだけど、基本毎日運転してると
俺の人生終わらせる気か?っていう無謀で危険な
行動するやつが多すぎてほんとドラレコは必須だわ
それと過失割合が車不利になり過ぎなのもな。
制限速度でどんなに注意して走ってても不意に
飛び出されて轢いた時、過失ゼロで逆に
損害賠償請求する事例がもっとあっていいはず。

104 ::2020/05/02(土) 12:11:37.48 ID:9FyMXkhz0.net
【下級哀史】

105 ::2020/05/02(土) 12:12:44.55 ID:wqGhGPFm0.net
日本人男性の平均寿命が80歳弱だから、差分の9歳については、運ちゃんに褒賞金が払われる?
平均寿命以下だったら、失われた寿命分の賠償が必要だけど。

106 ::2020/05/02(土) 12:15:46.77 ID:emInRkiv0.net
そんな事よりごはんまだ?

107 :ニールキック(SB-iPhone) [DE]:2020/05/02(土) 12:18:05 ID:prOw4h9g0.net
>>106
おじいちゃん、さっき食べたでしょ

108 :膝靭帯固め(大阪府) [US]:2020/05/02(土) 12:19:40 ID:VLv67d/i0.net
ここかぁ、爺さんなら行ってしまうかもな
でもそんなにスピード出せる所ではないからな、運転手も前見てなかったんかも

109 :アンクルホールド(SB-Android) [ニダ]:2020/05/02(土) 12:21:43 ID:1S5a5lxN0.net
お出かけパルパル!

110 :カーフブランディング(東京都) [ZA]:2020/05/02(土) 12:22:54 ID:BU+x4VYG0.net
>>6
歩道

111 :メンマ(鳥取県) [ニダ]:2020/05/02(土) 12:24:30 ID:ZtEe+ZxJ0.net
>>91
チャリは車道走れっていうルールが半端に伝わってるからねぇ
ルール守ることしか考えてないアホが国道ノロノロ走っててわりと危ない

112 :カーフブランディング(東京都) [ZA]:2020/05/02(土) 12:26:39 ID:BU+x4VYG0.net
>>51
前方注意違反で終わる。
たぶん自転車でもこのマイクロは牽いてたぞ。

だいたい人力車だって車道なんだから、前方確認でこんところにはいるときは徐行しろ、ってなってる。

113 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2020/05/02(土) 12:27:27 ID:SNOIB9V+0.net
この急勾配を登れるのが凄いな

114 :カーフブランディング(東京都) [ZA]:2020/05/02(土) 12:30:36 ID:BU+x4VYG0.net
これしかしセニアカーじゃなくて電動車椅子なら、歩道はいれたような気はするな。

115 ::2020/05/02(土) 12:34:47.27 ID:i7fvVC3V0.net
社福法人の送迎バスって
要するにデイサービス・デイケアのジジババ送迎だろ?
運ちゃんとばっちり過ぎる

116 ::2020/05/02(土) 12:35:39.87 ID:2uBjMNcQ0.net
自殺ですね

117 :キチンシンク(和歌山県) [ニダ]:2020/05/02(土) 12:41:20 ID:pLVw5ik70.net
>>91
電動車いすを当たり前の顔して駐車場にポツンと停めてたりして
勘違いしてる老人多いんだよ

118 :河津掛け(富山県) [CN]:2020/05/02(土) 12:55:08 ID:XAKyTQpx0.net
遺族はラッキーだな。
爺さん片付いた挙げ句慰謝料までもらえる。

119 ::2020/05/02(土) 13:01:10.04 ID:bvYgBvyj0.net
これジジイが電動車椅子でトンネル入口付近なら暗闇に紛れて全然見えないだろうな。
普段でもでかい石とか落ちてたらやだなーとか思いながら入ってくのに。

120 :河津落とし(兵庫県) [ニダ]:2020/05/02(土) 13:27:47 ID:8YWihNOk0.net
これで現行犯逮捕はバス運転手が可哀相

121 :キチンシンク(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 13:34:09 ID:Wf6mqhpw0.net
セニアカーで車道って、、
自殺だろ

122 :ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [MY]:2020/05/02(土) 13:35:47 ID:X1ZISdx00.net
これ歩道走られたら邪魔だろ
セニアカーが対向してきたらどうしようもなくなる

123 :河津掛け(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 13:40:10 ID:ZZam1WaU0.net
写真の歩道だとすれ違いが難しそうだな

124 :メンマ(茸) [US]:2020/05/02(土) 13:43:06 ID:ks6Uz8900.net
駅前ロータリーで、じいさんのセニアカーが、歩道ではなく車道を走行。
後ろにいた、タクシーや自家用車にクラクションを鳴らされても避けずにそのまま、1周して出ていった。
迷いこんだんだろうな。

125 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2020/05/02(土) 14:06:47 ID:SNOIB9V+0.net
これ規制かけろよ

126 ::2020/05/02(土) 14:26:54.80 ID:HiWO7pZO0.net
>>36
1枚目映画のワンシーンみたい格好いい。

127 :キャプチュード(愛知県) [US]:2020/05/02(土) 14:36:15 ID:b8O/O97B0.net
>>126
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/30/kontake_150939flash01.jpg
これと似た魅力が感じられるよね

128 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/02(土) 14:37:45 ID:H69fr6KB0.net
こんなとこ通んなや…

129 :ミドルキック(福岡県) [US]:2020/05/02(土) 14:41:52 ID:h4AZlUNe0.net
>>36
痴呆症だろ

130 :ハイキック(茸) [US]:2020/05/02(土) 15:01:21 ID:tsJGas2Y0.net
頭を強く打ちどころじゃないだろ

131 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 15:02:40 ID:IWkGVnsg0.net
>>76
デカくて取り回しが楽じゃないから
「まわりにどいてもらおう」って考えるんじゃないかな

132 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/02(土) 15:04:15 ID:IWkGVnsg0.net
>>81
回転灯は難しそうだから、でんでん太鼓でも回すか

133 :トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]:2020/05/02(土) 15:04:39 ID:t5HYh30q0.net
ファビョったチョンコロがエレベーターの下落ちてくヤツすき

134 :キドクラッチ(神奈川県) [US]:2020/05/02(土) 15:22:25 ID:g5XlAk2I0.net
二輪車は車道走らないといけないからな 法律がおかしい

135 :ラダームーンサルト(ジパング) [US]:2020/05/02(土) 16:02:56 ID:qG3zCIVk0.net
>>36
ひさしがこわれたぐらいぢゃん

136 ::2020/05/02(土) 16:30:27.73 ID:cyeByePT0.net
前方確認してないのにだろう運転でぶっ飛ばしたこのマイクロが100%悪い。

137 ::2020/05/02(土) 17:47:16.43 ID:NEUtlzdH0.net
歩行者扱いなんだから、車道走ったら駄目だろ

138 ::2020/05/02(土) 17:56:59.08 ID:xjUD9MjJ0.net
これはミンチか脳飛び出てるな

139 ::2020/05/02(土) 18:04:04.70 ID:CGRmtPFq0.net
89歳とか寿命ってことでいいんじゃない

140 :トラースキック(福岡県) [CN]:2020/05/02(土) 18:14:48 ID:nrQ3KUS00.net
こんなの乗るなよ

141 :ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]:2020/05/02(土) 18:17:44 ID:MelsRhTz0.net
これで免許なくなって同時に失業
職業ドライバーはマジでこれが怖い
しかも大型免許取り直しって100万円くらいかかるんじゃないの?

142 :セントーン(東京都) [JP]:2020/05/02(土) 18:18:06 ID:L7eS2kpI0.net
>>127
左が義経、右が弁慶

143 :セントーン(愛知県) [KR]:2020/05/02(土) 18:33:52 ID:dmi/KpWl0.net
>>36
行かれませんってなんか変な日本語だよな
うちの田舎にはこの先行かれんって看板がよくわった

144 :トラースキック(東日本) [US]:2020/05/02(土) 18:37:45 ID:b6C0+2Z80.net
>>36
住宅も踏み間違える時代か

145 :ツームストンパイルドライバー(富山県) [US]:2020/05/02(土) 18:47:09 ID:VRtEn3t40.net
>>70
入れなければ迂回しろよと

146 :ツームストンパイルドライバー(富山県) [US]:2020/05/02(土) 18:49:49 ID:VRtEn3t40.net
>>72
歩行者なんて何処でも通れるし我儘すぎんだよ
お前らの為の道じゃねーぞ
クルマなんて一方通行やら時間帯やらでどれだけ不便だと思ってんだよ

147 :マシンガンチョップ(千葉県) [US]:2020/05/02(土) 19:08:53 ID:807M5U6w0.net
>>86
の部分が事故現場だとすると、自転車が悪い気がするわ
歩道を自転車が我が物顔で走ってれば電動車いすが来たらすれ違えない
自転車が来たらどうしようか考えれば車道行くしかないだろ

とはいえ道幅の無いトンネルで自転車が車道走るのも危険とかなら
こんな道を作った行政が悪いな
自動車の制限速度が30kmだが守ってた車いたのか?
自動車は徐行って形にすれば自転車もシニアカーも全員がノロノロと行けただろうに

148 :サソリ固め(東京都) [ニダ]:2020/05/02(土) 19:17:14 ID:+QlJQvUa0.net
>>36
これ思い出した。
ttps://pbs.twimg.com/media/DD92qyiUwAAbCM2.jpg:small

149 ::2020/05/02(土) 20:06:46.16 ID:05hi6Tz/0.net
>>148
クマさんデカい
これ、出没情報どころか避難勧告じゃねw

150 ::2020/05/02(土) 20:11:19.94 ID:wGYL2L/C0.net
>>3
わろたww

151 :ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 20:54:37 ID:WKicY7uQ0.net
>>36
3枚目声出して笑ってもた

152 :ヒップアタック(大阪府) [ニダ]:2020/05/02(土) 21:00:27 ID:eZh40AyI0.net
老人カーに乗らなければ出歩けないなら家に籠っとけよ。
出歩くだけで害悪だわ。

153 :フォーク攻撃(家) [US]:2020/05/03(日) 00:01:41 ID:8bORMO4Z0.net
>>86
俺も自力でそこを見つけた
歩道の方で行けそうだよね

154 :キドクラッチ(東京都) [US]:2020/05/03(日) 09:56:22 ID:tXiqj4PO0.net
>>137
なんのために自動車専用道路があると思ってるの?

155 :キドクラッチ(東京都) [US]:2020/05/03(日) 09:58:39 ID:tXiqj4PO0.net
>>147
自動車学校の教本で道の傾斜で前方確認できないときは徐行しましょう、って習うと思うが。
故障中の車が停車してるかもしれんのだから、前方確認できないなら徐行せんとあかんよ。

156 :膝十字固め(静岡県) [US]:2020/05/05(火) 00:34:09 ID:THtSkVWf0.net
https://i.imgur.com/r5fGoPM.gif

157 :バーニングハンマー(滋賀県) [US]:2020/05/05(火) 01:07:26 ID:81lyuhVP0.net
>>148
刃牙に出てくるやつ

総レス数 157
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★