2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢コロナ】政府、自粛要請に従わない事業者に対して罰則を与えられるよう法改正へ

1 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2020/05/04(月) 15:58:35 ?2BP ID:eax+8dxc0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
西村担当相は、新型コロナ特措法に関し、都道府県知事の休業指示に従わない事業者に罰則を設ける改正を検討する考えを重ねて示した。「国民が連帯して対応している時に、あってはならない。罰則の付加を検討せざるを得ない」と述べた。

https://this.kiji.is/629932673836221537?c=39550187727945729

2 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2020/05/04(月) 15:59:10 ID:qBO1uYgD0.net
使いない大臣にも罰則与えろや

3 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 15:59:11 ID:Q6YGAjF00.net
気持ち悪い

4 :ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]:2020/05/04(月) 15:59:12 ID:E1SVJasx0.net
憲法違反じゃないの?

5 :トペ スイシーダ(茸) [JP]:2020/05/04(月) 15:59:19 ID:czVf3PEL0.net
補償とセットだろうな

6 :かかと落とし(和歌山県) [CA]:2020/05/04(月) 15:59:33 ID:bSEH7c5T0.net
補償もセットな

7 :セントーン(ジパング) [TR]:2020/05/04(月) 15:59:45 ID:XrlSBzMr0.net
業者よりBBQ禁止した方がいい

8 :フルネルソンスープレックス(庭) [RU]:2020/05/04(月) 15:59:50 ID:kzcsgz1V0.net
ついでに陽性のくせにあちこち勝手に移動する奴にも罰則を

9 :ドラゴンスリーパー(愛媛県) [US]:2020/05/04(月) 16:00:07 ID:C/P3OsQf0.net
これやったら野党がまた倒閣に利用するぞ

10 :アキレス腱固め(光) [US]:2020/05/04(月) 16:00:24 ID:MmFqDTZt0.net
いまさらおせえ

11 :トペ スイシーダ(茸) [JP]:2020/05/04(月) 16:00:30 ID:czVf3PEL0.net
>>8
コロナおじよりこっちを何とかして欲しい

12 ::2020/05/04(月) 16:00:51.69 ID:ie/evYsc0.net
しょーもな
https://i.imgur.com/21r76EM.jpg

13 ::2020/05/04(月) 16:00:55.21 ID:qykhlao70.net
>>8
それが一番大事

14 ::2020/05/04(月) 16:01:21.35 ID:ATs9GyDU0.net
憲法がー、っていうけど欧米でできてて日本でできないのおかしいだろ
欧米の憲法は人権無視の憲法なんかよ

15 ::2020/05/04(月) 16:01:26.51 ID:1mKPEUwD0.net
陽性分かってから動き回ったやつの罰則もだろ

16 ::2020/05/04(月) 16:01:34.30 ID:0cGvo8SV0.net
>>9
野党ではなく国民が安倍政権を見限るんだぞ?

17 ::2020/05/04(月) 16:01:34.83 ID:GEU54hra0.net
ガッツリ補償するならそれもいいかも知らんけどさ

18 ::2020/05/04(月) 16:01:57.25 ID:so6WcgNp0.net
補償しないのに自粛を強制したら結局生活保護か自殺するしかなくなるけど、それでいいのか

19 ::2020/05/04(月) 16:02:19.54 ID:wFqSSvJW0.net
いい加減な人の為に最初から自粛してきてる人間も疲れてきてる

20 ::2020/05/04(月) 16:02:41.53 ID:hX+Uvc1s0.net
個人にも罰則必要やろ
あのバス乗った女とかコロナおじさんとかさ

21 ::2020/05/04(月) 16:02:42.70 ID:qbCpFU3m0.net
休業補償も満額出せよ。

22 ::2020/05/04(月) 16:03:05.61 ID:PP6hSj6w0.net
>>12
本当トレンド工作だけは大好きよね

23 ::2020/05/04(月) 16:03:06.00 ID:acQhd9mZ0.net
それは自粛なのか?

24 ::2020/05/04(月) 16:03:10.42 ID:wFqSSvJW0.net
特に個人でダラダラと遊びに出かけてるやつな

25 ::2020/05/04(月) 16:03:21.44 ID:EbxmHJxz0.net
まさか補償する為に増税しますとかじゃないよな?

26 ::2020/05/04(月) 16:03:25.83 ID:2fhqE1yV0.net
>>8
これが先だな。

27 ::2020/05/04(月) 16:03:28.02 ID:ATs9GyDU0.net
>>18
パチンコ屋が自殺してなんか困る?

28 ::2020/05/04(月) 16:03:38.08 ID:4p6RAvvg0.net
>>8
これ

29 ::2020/05/04(月) 16:03:44.58 ID:x1/HczDK0.net
それ自粛ちゃうやん

30 ::2020/05/04(月) 16:03:51.64 ID:0cGvo8SV0.net
>>8
検査を受けられないので陽性かどうか分かんないなあ

これまでさんざん「検査は不要!!イリョーホーカイガー!!!」連呼してきただろ?

31 ::2020/05/04(月) 16:04:12.11 ID:NPFyvgAK0.net
風営法とかに絡むような許認可生の店なら、営業許可取り消し。
あと三店方式も禁止な

32 ::2020/05/04(月) 16:04:14.09 ID:/RwlBa700.net
緊急事態宣言を屁とも思わない個人の方が先だろ!

33 ::2020/05/04(月) 16:04:26.77 ID:G+Sg74yf0.net
もう開き直ってスウェーデン方式にした方がいいんじゃね?

34 ::2020/05/04(月) 16:04:38.38 ID:C/P3OsQf0.net
>>16
国民は野党のしょーもない追及()にうんざりしてるわ

35 ::2020/05/04(月) 16:04:43.65 ID:jJMlFzjk0.net
もはや自粛じゃねーじゃんw
最初からしとけよアホ
何の為に議員してんだよ

36 ::2020/05/04(月) 16:04:46.68 ID:RKo5XbMT0.net
好き勝手出歩いてる個人への罰則が先かな

37 ::2020/05/04(月) 16:04:57.40 ID:ps8t0Ffc0.net
要請→弱腰だ!断固とした処置を!
強制→横暴だ!自由の侵害だ!

38 ::2020/05/04(月) 16:05:07.21 ID:jU2VnYu00.net
>>18
ウーバーとかスーパーとか人手不足の仕事はいくらでもあるぞ

従業員 業種越えシェア
ヒルトン→アマゾン/外食→アリババ 連携し雇用下支え
2020/5/4付日本経済新聞 朝刊
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO58770950T00C20A5MM8000/

39 ::2020/05/04(月) 16:05:11.61 ID:X+baXynP0.net
アキエは?

40 ::2020/05/04(月) 16:05:34.13 ID:XoPeuW770.net
遅すぎだろ
決まった頃には解除されてそうw

41 ::2020/05/04(月) 16:05:36.13 ID:0MIQf0YN0.net
陽性判定を知っていて山梨発東京行の高速バスその他公共交通機関利用するのにも罰則を与えてどうぞ

42 ::2020/05/04(月) 16:05:43.63 ID:9wFIwD800.net
戦時中の国民監視を反省して今の内容になってるんだろ?
戻してどうするよ

43 ::2020/05/04(月) 16:05:48.34 ID:7n+q7diJ0.net
強制力持たせるなら自粛じゃなくね?
生活補償をセットでやらないと役所襲撃されるぞ

44 ::2020/05/04(月) 16:05:50.60 ID:0cGvo8SV0.net
>>14
東日本大震災の時でも色々と活動の制限があったし、
コロナを口実に改憲させようとするうす汚い連中が適当な事を言ってるだけ

45 :バックドロップホールド(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 16:06:11 ID:0MIQf0YN0.net
>>30
しばらくROMってろ

46 :垂直落下式DDT(愛媛県) [US]:2020/05/04(月) 16:06:17 ID:zmK5unJL0.net
>>14
日本ほど政府に任せっきりで
なんでも政府のせいする国民性ある国なんてない

相互関係で成り立ってると思ってるから
国という自分たちの組織を守るために我慢するがしっかりしとるよ

自己責任がぁーってよくネタにされるが
その辺欧米の方がしっかりしとると思う

47 :スターダストプレス(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:06:22 ID:DY/3WCdW0.net
殺処分こみの戒厳令を出せるようにすべての法改正を

48 :アンクルホールド(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 16:06:37 ID:eMnyCo8S0.net
不急不要な人間のくせに他人に不要不急だって文句言ってるの笑えるわw

49 :ハイキック(SB-iPhone) [US]:2020/05/04(月) 16:06:45 ID:hFsH0T1X0.net
すばらしい

50 :ジャンピングエルボーアタック(中部地方) [MY]:2020/05/04(月) 16:06:49 ID:7+PUmON70.net
新婚旅行の2人逮捕、自主隔離無視し行動 米ハワイ
5/3(日) 16:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-35153295-cnn-int

普段は欧米に倣えって言ってるのになんで反対してんだ?
日本も欧米並みに厳しかったら今頃多数の逮捕者出てるんだぞ

51 :トペ コンヒーロ(中部地方) [US]:2020/05/04(月) 16:06:56 ID:ATs9GyDU0.net
>>44
非常事態に活動の制限があったらダメじゃね?
どういう意味?

52 :32文ロケット砲(大阪府) [MX]:2020/05/04(月) 16:07:06 ID:ED10HdAh0.net
>>14
日本潰したい左翼が言ってるだけだし

53 :かかと落とし(山梨県) [US]:2020/05/04(月) 16:07:15 ID:epIc7K0W0.net
罰則持ったのって自粛じゃなくて命令だよね?
しかも補償とセットの

54 :マスク剥ぎ(ジパング) [VE]:2020/05/04(月) 16:07:22 ID:7TzwUvnk0.net
>>39
今日は何処へおでかけしてんだろうな

55 :アイアンクロー(広島県) [US]:2020/05/04(月) 16:07:25 ID:8iSyLDO70.net
補償もセットっていう奴は何を補償してほしいのかハッキリしたらいいのに
売上?
維持費?
生活費?

56 :断崖式ニードロップ(神奈川県) [HK]:2020/05/04(月) 16:07:29 ID:hJZY78lD0.net
罰則化もいいけど、ちゃんと払うもん払わないと終わった後も経済低迷しっぱなしになるぞ
企業も個人もますます金貯め込んで使わなくなる

57 :カーフブランディング(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:07:33 ID:77aZcElf0.net
>>14
欧米の憲法は緊急事態の項目がある

58 :チキンウィングフェースロック(Nagano) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:07:35 ID:XqR2Tzyv0.net
監視社会怖いねぇ
生きづらい国になるなよ

59 :リバースパワースラム(広島県) [AU]:2020/05/04(月) 16:07:58 ID:nxk9+Xyj0.net
パヨク「人権が~~~!独裁者が~~~~!」

60 :不知火(関東地方) [CN]:2020/05/04(月) 16:08:01 ID:3SBTnxxv0.net
コロナ外出女は一族で東京と山梨全体のコロナ対応費全部払わせんといかんぞ
一族郎党生涯タダ働きや

61 :エルボードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:08:01 ID:qJ4CXdZI0.net
だからおせーよ

62 :キチンシンク(奈良県) [US]:2020/05/04(月) 16:08:24 ID:0B39mYCS0.net
個人も罰せないと

63 :急所攻撃(埼玉県) [KR]:2020/05/04(月) 16:08:47 ID:NQqXBkET0.net
>>8
これ
明らかにレジャーの奴な
罰金50万くらいにしておけ
女房子供連れなら一人あたり5万追加

64 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:09:18 ID:0cGvo8SV0.net
>>51
非常事態時に普通に移動などの制限があるけど?

65 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]:2020/05/04(月) 16:09:47 ID:sBm2BR510.net
>>16
何言ってんだ共産党員

66 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [KR]:2020/05/04(月) 16:09:52 ID:3CBXKhki0.net
補償がないなら誰も納得せんだろ

67 :キチンシンク(茸) [CA]:2020/05/04(月) 16:10:02 ID:l2LN0f6D0.net
>>55
維持費とか生活費はすでに支援策が用意されてるから売上なんじゃね
まあ売上補償なんてやってる国はないけど

68 :魔神風車固め(兵庫県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:10:08 ID:HMCyVvV60.net
もはや要請じゃねーし
パチ屋がダメなら、満員電車もダメだろ

69 :バックドロップホールド(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 16:10:23 ID:0MIQf0YN0.net
>>18
店が潰れたくらいで何故自殺

仮に自己破産して自宅財産手放して裸になっても

夫婦二人でコンビニバイトすりゃ暮らせるだろ

元の生活水準には戻れないけど

普通は嫁に自宅財産渡してから偽装離婚して自己破産するんだろうが

70 :クロイツラス(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:10:30 ID:/arylm5Y0.net
>>42
コロナの時ぐらい監視や罰則なきゃ駄目だよ
一部の馬鹿のせいで自粛台無しになるからな

71 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:11:09 ID:0cGvo8SV0.net
>>34
今の行政の長は野党?与党?
どっちかな?

難しいかな?( ・∀・)

72 :アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方) [KR]:2020/05/04(月) 16:11:14 ID:7n+q7diJ0.net
>>55
税金と銀行の取立て停止と生保程度の生活補償かな
期間もわからんのに売上げ消えるんだから生活基盤維持程度の補償無いと破産しかないやん

73 :ジャンピングカラテキック(東京都) [CA]:2020/05/04(月) 16:11:25 ID:P5sXMKV90.net
真面目にやってる十数人程度しか入れないような小さな飲食店等2ヶ月目の休業に入り
百や千単位の人間がずっと出入りしてるようなビルに入ってる企業や自社ビル企業は休業させないこの状況に何の意味があるんだよ
休日に行くとこないのは分かるけどBBQとかしちゃってるし
影響力でかい大手全てをまずどうにかしねーと結局中小だって休業なんてできないんだぞ

74 :魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:12:52 ID:Sgcoi2x80.net
違憲で政府が負けるパティーンやろ
まさかこれで憲法改正訴えて解散すれば勝てるとかアホな夢見てるの

75 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:12:54 ID:MJl6NbAl0.net
憲法違反だから野党は全力で反対しないとね

76 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:13:21 ID:0cGvo8SV0.net
>>45
イリョーホーカイガー連呼くんこそ、黙れよ

77 :キングコングニードロップ(SB-Android) [IR]:2020/05/04(月) 16:13:23 ID:liH2zeRe0.net
検討だけ?

78 :キングコングラリアット(ジパング) [CN]:2020/05/04(月) 16:13:40 ID:qy+BWzJU0.net
補償もないのにって言ってる奴は感染者でもない人が感染するリスクに晒されることは無視するのな
自粛せず暮らす奴は自粛してる奴のリスクに晒されない権利を侵害するな

79 :キチンシンク(茸) [CA]:2020/05/04(月) 16:13:51 ID:l2LN0f6D0.net
>>72
それ全部すでにあるぞ

80 :リバースパワースラム(日本のどこか) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:14:03 ID:nVR14TxG0.net
スウェーデン方式を見習えってテレビで言ってたから
外出自粛止めることにしたわ

81 :32文ロケット砲(家) [IT]:2020/05/04(月) 16:14:11 ID:LVafUaGk0.net
>>20
男の方はほどなく死去した

82 :ダイビングフットスタンプ(茸) [US]:2020/05/04(月) 16:14:27 ID:wXretAts0.net
戦後最大の国家危機なんだろ?
自粛ってのがそもそもおかしかったんだよ

83 :ヒップアタック(兵庫県) [US]:2020/05/04(月) 16:14:41 ID:GZY4j6D50.net
大好きな欧米に近づけるな

これに反対するやつが二度と欧米はって言わないようにしてくれ
欧米はって言ってる池沼は害悪だから
病原菌や反社と変わりがない

84 :テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]:2020/05/04(月) 16:14:43 ID:95RWx/OU0.net
無理筋の法律なんて検討するだけ時間の無駄

85 :河津落とし(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:14:48 ID:cmus/kDu0.net
補償ないない言ってるやつってなんなの?

86 :キャプチュード(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:14:54 ID:pM+ZLnfE0.net
パチンコなんて謎理論で営業許可させてるんだがら謎理論で営業停止させろよ

87 :アイアンクロー(広島県) [US]:2020/05/04(月) 16:14:57 ID:8iSyLDO70.net
>>72
税金はすでに支払い猶予始めてるし、銀行も交渉次第で先延ばしにできる
生活費は取り敢えず副業でもして凌げばよろし

88 :膝十字固め(島根県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:15:31 ID:ULJpkxTV0.net
これはいつまでたっても解除しなくて、根こそぎ支那に日本を買われるアベノミクス完成型になるわけか

89 :アイアンクロー(広島県) [US]:2020/05/04(月) 16:15:39 ID:8iSyLDO70.net
>>72
ああ、持続給付金もあったわ
全部揃ってるやん

90 :ジャンピングカラテキック(東京都) [BR]:2020/05/04(月) 16:15:39 ID:xZ7nMSVn0.net
即効で成立させろ

91 :ヒップアタック(兵庫県) [US]:2020/05/04(月) 16:15:56 ID:GZY4j6D50.net
欧米とかいらないから真似ることしないように

先に厚労省全部処分しろよ
新しいルール作るなら汚職官僚に罰則だな
公務員ってだけで刑罰受けない悪質ルールが最悪だ

92 :ハイキック(dion軍) [US]:2020/05/04(月) 16:15:57 ID:+AfI4m6M0.net
>>85
まったく調べず文句言ってるだけの無職だろう

93 :スパイダージャーマン(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 16:16:07 ID:nBcpGUoH0.net
自ら日本人の感覚と違うことをやっていて、「差別ニダ」は通用しない
今後、在日韓国人北朝鮮人排斥運動が起こったとしても、自業自得と言えるだろう

94 :トペ スイシーダ(ジパング) [FR]:2020/05/04(月) 16:16:07 ID:2ByR7o230.net
自粛を強制すんのかって
それもう自粛じゃねーよ

95 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:16:15 ID:0cGvo8SV0.net
>>86
君の大好きなパチンコ店の話だけじゃないんだよ?
社会にはもっといろんなお仕事があるから、ちゃんと勉強しようね(^。^)

96 :シューティングスタープレス(東京都) [CN]:2020/05/04(月) 16:16:17 ID:oKFyEW2+0.net
コロナを撒き散らすクズ客を受け入れ営業自粛して欲しくばホショウガーと叫ぶ無辜の民を人質に乞食に走るパヨ

97 :ダブルニードロップ(大阪府) [US]:2020/05/04(月) 16:16:56 ID:d5K+TlDz0.net
自粛とは

98 :ランサルセ(栃木県) [US]:2020/05/04(月) 16:16:59 ID:z5ruT3og0.net
遅すぎた

99 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]:2020/05/04(月) 16:17:00 ID:tCJMe9iJ0.net
違憲って言ってる人いるけど憲法改正はもっと嫌なんだろ

100 :アイアンクロー(広島県) [US]:2020/05/04(月) 16:17:05 ID:8iSyLDO70.net
>>67
結局補償は提供されてるんだよね
真面目に商売してたらちゃんと救済してもらえる
確定申告も何もせずにいた奴らなんぞ知らんわな

101 :膝十字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:17:18 ID:wO+Lr8Sj0.net
政府の不手際でこうなってんだろうが
ゴキブリを殺せ

102 :ダイビングヘッドバット(庭) [CN]:2020/05/04(月) 16:17:20 ID:Z7ru7pQa0.net
>>78
自粛してるんだから晒されないはずだけど…
自粛してる言いながら外に出るならそれは通用しないでしょ
外に出る人は感染するリスクを受け入れてる人だよ
受け入れられないなら黙って引きこもりなさい

103 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:17:31 ID:0cGvo8SV0.net
>>87
副業ってこんな感じの?

https://i.imgur.com/6ithmEU.jpg

104 :シャイニングウィザード(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 16:17:45 ID:GumX5xxh0.net
補償もセットなら文句は言わないよ
見るべきところはしっかりした補償があるか否か

105 :キドクラッチ(東京都) [CN]:2020/05/04(月) 16:18:22 ID:IEv7+Av10.net
隠れて営業してるクラブとか風俗店とかウェーイが通う場所は全部違反ですウェーハッハッハ\( 'ω')/

106 :アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]:2020/05/04(月) 16:18:23 ID:O5IS9jBM0.net
アホの西村

107 :ローリングソバット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:18:30 ID:wk0VqIzL0.net
罰則のお金がついて回る
これからは要請すればお金を支払わないといけない

公務員がそんなことするわけない

108 ::2020/05/04(月) 16:18:43.98 ID:ReskSD7k0.net
破産しても生活苦になっても知らんぷりは死ねと言ってるのと同じ

それぞれにそれぞれの都合があるのに馬鹿じゃねえの?

109 ::2020/05/04(月) 16:18:46.11 ID:pG06gtaP0.net
補償もせずに自粛強制みたいなふざけたことになりそう

110 ::2020/05/04(月) 16:19:06.87 ID:xZ7nMSVn0.net
>>103
これガチで応募しようかなw

111 ::2020/05/04(月) 16:19:10.86 ID:7n+q7diJ0.net
>>87
取立て停止は銀行がかなり渋ってるし公庫の支払い三年猶予の融資は保証料と金利が結構高い
政府提案の無担保無金利は倍率が高く電話も繋がらない状態で議員さんの口利きがないと話にならないのが現状やで

112 ::2020/05/04(月) 16:19:24.87 ID:hCqnuBp00.net
もうどろなわだな日本

113 ::2020/05/04(月) 16:19:52.63 ID:6FMsIJ3i0.net
>>8
原則殺人未遂で訴追にすればいい

114 ::2020/05/04(月) 16:19:59.68 ID:0cGvo8SV0.net
>>109
募集はしても募っていない安倍ちゃん理論が展開されそう(^。^)

115 ::2020/05/04(月) 16:20:13.95 ID:GGIbTnTo0.net
罰則とかもう自粛とか要請じゃないけど
やるならきっちり命令というライン引いてもらわないと

116 ::2020/05/04(月) 16:20:50.85 ID:8iSyLDO70.net
>>111
間に税理士なり弁護士なり挟むと話が早い
どちらにしろ無い袖は振れないので、経営者の胆力次第だな

117 ::2020/05/04(月) 16:20:55.94 ID:YP0IFQiU0.net
疫病で死ぬか事業破綻で死ぬかの違いしかねえな
どのみち死ぬなら死ぬタイミングをそこそこ選べる方がマシなんじゃねえの
全て捨てれば生きられない事もないしな

118 ::2020/05/04(月) 16:20:58.62 ID:i4VlEFZ90.net
個人にやれよ

119 ::2020/05/04(月) 16:21:07.07 ID:KopTCpkV0.net
今更感パねえ

120 ::2020/05/04(月) 16:21:54.94 ID:nKG4cWzR0.net
今思えば東京はスーパーやホムセンも自粛要請するべきだった

121 ::2020/05/04(月) 16:21:55.71 ID:isXS/Eti0.net
>>37
パヨチョンが言い出すのはこれ

122 ::2020/05/04(月) 16:21:56.62 ID:vmAp8vTR0.net
故意に待機命令から逃げて移したら逮捕な

123 ::2020/05/04(月) 16:22:04.43 ID:ZoV8qXZ50.net
自粛って言葉の意味変わりまくっててワロタ

124 ::2020/05/04(月) 16:22:08.16 ID:jKEntufV0.net
>>2
韓国に帰れキムチ野郎

125 ::2020/05/04(月) 16:22:22.53 ID:YQ93AvMz0.net
自粛とは?
もはや強制休業だろ

126 ::2020/05/04(月) 16:22:32.87 ID:W/R0wYmn0.net
しっかりした補償も無いのに罰則ありで休業させるとなれば生存権が脅かされるし、反対するよ

127 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:22:55 ID:0cGvo8SV0.net
>>113
で、陽性かどうかはどうやったら分かんの?
いつもみたいに透視スキル?

128 :ジャンピングカラテキック(東京都) [BR]:2020/05/04(月) 16:22:58 ID:xZ7nMSVn0.net
今回パチンコが社会悪と大々的に広められたのはいい成果
撲滅に向けての第一歩だな

129 :キン肉バスター(静岡県) [DE]:2020/05/04(月) 16:23:33 ID:AKLz4dZF0.net
100万くれたらひと月休業したるで。

130 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:24:31 ID:0cGvo8SV0.net
>>128
>>95

131 :キドクラッチ(東京都) [CN]:2020/05/04(月) 16:24:47 ID:IEv7+Av10.net
休業指示に伴う罰則だから補償は知事がやるんでしょ。
まぁアホみたいに賃料取られてるところは潰れても仕方ないね。

132 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [EU]:2020/05/04(月) 16:24:49 ID:KmTQ594X0.net
取り敢えず国会議員は全員一年間無報酬で

133 :ミドルキック(東京都) [GB]:2020/05/04(月) 16:25:07 ID:nV89ZBnf0.net
>>1
自粛に応じない個人にも罰則を。
いくら真面目にステイホームしても、馬鹿が自粛破りするんじゃキリが無い。

134 :タイガースープレックス(新日本) [GB]:2020/05/04(月) 16:25:34 ID:4fbbI3Ih0.net
従わん奴は死刑にしろ

135 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [EU]:2020/05/04(月) 16:25:40 ID:KmTQ594X0.net
まずはおのれから。
国会議員は一年間無報酬とセットで。

136 :ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:25:42 ID:MBhyHtet0.net
>>127
陽性だって知ったうえで出歩くやつの話だろ?
山梨や愛知(だっけか)の例みたいに

137 :ヒップアタック(茨城県) [AR]:2020/05/04(月) 16:26:06 ID:AyPEM2q10.net
元凶の糞安倍も死刑で頼むわ

138 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 16:26:10 ID:z/6d4zI+0.net
遅えよ糞が

139 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]:2020/05/04(月) 16:26:11 ID:Q4aTdxnu0.net
>>14
日本国憲法の制定自体が永久占領を前提とする戦時国際法違反の戦争犯罪だからね
あれを憲法と呼ぶこと自体が間違っているんだよ正しく「占領下の基本法」と呼ばなきゃ

140 :エルボードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:26:26 ID:qJ4CXdZI0.net
>>133
まずは嫁だなw

141 :アイアンクロー(ジパング) [GT]:2020/05/04(月) 16:26:35 ID:EA+n37B40.net
おっせーんだよ!!もっと早口やっとけよ

142 :セントーン(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:26:36 ID:5PKP3oeA0.net
アベは公開処刑だな

143 :ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [NZ]:2020/05/04(月) 16:26:44 ID:MVvuoAwD0.net
罰則つけなかったのは補償したくなかったからだろw
国民の連帯にこじつけるのはよくないぞw

144 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:27:08 ID:0cGvo8SV0.net
>>136
「検査を受けた時点で陰性でもその後に陽性になるかもしれない。だから検査は無駄!!!」
とさんざん主張してきた人いるけど?

145 :アキレス腱固め(家) [US]:2020/05/04(月) 16:27:44 ID:yDK/YaKx0.net
事業者より国民に罰則与えたほうがいいって アホが好き勝手やってるから

146 :魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:27:59 ID:Sgcoi2x80.net
つーか昭恵をまず処断しないと国民が納得しないだろ

147 :ドラゴンスリーパー(光) [TW]:2020/05/04(月) 16:28:12 ID:YMfD+ILX0.net
遅すぎるわ

148 :シャイニングウィザード(福岡県) [US]:2020/05/04(月) 16:28:15 ID:yv7pJmQx0.net
歩きタバコみたいに営業してたら罰金取ればいいんだよ
一人入店するごとに一万円w

149 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:28:18 ID:BGp57KCu0.net
昭恵についてはスルーwwww

150 :膝靭帯固め(大阪府) [US]:2020/05/04(月) 16:28:19 ID:UQi0QVfg0.net
ついでに政治家にも国民の多数が望めば罰則つけれるようにしろよ

151 :ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:28:36 ID:MBhyHtet0.net
>>144
イミフ
検査で陽性となった人の話をしてるのにそのたとえは何?
基地外?
パヨちんがよくやる話題そらし?

152 :スパイダージャーマン(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 16:28:49 ID:nBcpGUoH0.net
補償補填は不要
これ以上営業するなら、危険であると決めれば良いだけだ
そこは任意で、各自治体で各店舗ごとに決められる

153 :バーニングハンマー(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:29:18 ID:Rko0jaeY0.net
ついでにタバコの値段も上げてくれ。一律1000円で

154 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [EU]:2020/05/04(月) 16:29:54 ID:KmTQ594X0.net
>>69
このクズがそうなって慌てふためく姿を見たい

155 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:30:05 ID:0cGvo8SV0.net
>>151
検査で陽性になった人は入院じゃねえの
安倍政権は感染症対策の備えをしてこなかったのか?

156 :ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]:2020/05/04(月) 16:30:22 ID:KopTCpkV0.net
罰則と言うか逆進的な保証にすればいいじゃん
要請1日目で休業したら100%保証
要請3日目でも休業しなかったら0%とかさ
頭使えよ

157 :スターダストプレス(SB-Android) [GT]:2020/05/04(月) 16:31:13 ID:isXS/Eti0.net
>>149
そいつが旅行行ったりしてたの3月だよ?

いつまでパヨチョンはそれ旅行できると思ってるの??

158 :ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:31:20 ID:MBhyHtet0.net
>>155
強制的に入院はできないよ
憲法上強制隔離は72時間が限度じゃなかったかな

159 ::2020/05/04(月) 16:31:32.28 ID:jU2VnYu00.net
>>103
宅配でいいだろ
需要急拡大中

ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO58770950T00C20A5MM8000/

160 ::2020/05/04(月) 16:31:44.40 ID:GhXN0mm00.net
>>74
パヨカスさぁ…

161 ::2020/05/04(月) 16:31:47.57 ID:isXS/Eti0.net
>>149
そいつが旅行行ったりしてたの3月だよ?
まだ自粛要請出てないよ?

いつまでパヨチョンはそれ利用できると思ってるの??

162 ::2020/05/04(月) 16:32:05.09 ID:0cGvo8SV0.net
>>159
一番感染しそうな仕事だよなぁ

163 ::2020/05/04(月) 16:32:13.54 ID:vNss9s6g0.net
>>120
スーパーも自粛w

164 ::2020/05/04(月) 16:32:33.39 ID:so6WcgNp0.net
>>69
それでは国民の生活を守ったとは言えないだろ

165 :ボマイェ(茨城県) [IT]:2020/05/04(月) 16:33:04 ID:k2W/LAo/0.net
>>72
ほぼほぼあるな

166 :張り手(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 16:33:24 ID:jU2VnYu00.net
>>162
置き配注文のみ受け付ける宅配があってもいいかもな

167 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:33:40 ID:BGp57KCu0.net
>>161
おい昭恵 自粛しろw

168 :雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]:2020/05/04(月) 16:34:01 ID:zsXwJO0d0.net
検討せざるを得ないってまだ検討すらしてないのか
成立するのは何時になるか分からないな

169 :ジャーマンスープレックス(茸) [IE]:2020/05/04(月) 16:35:02 ID:mAL30ZRv0.net
トンキーン!

170 :ミドルキック(庭) [US]:2020/05/04(月) 16:35:08 ID:MPW3Vpcs0.net
うちの近所の工事も自粛じゃなくて中止命令出してくれないかな毎日数百人単位で市外県外からやってきて昼や夕方にコンビニやスーパーに大勢押し寄せる
完成するのに10年近くあるのに数ヶ月止めてもいいと思うのだが

171 :膝靭帯固め(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:35:11 ID:uZeYpwDO0.net
>>42
今なら確実に言えるな
あの戦争は国民が望んだって

172 :ボマイェ(茨城県) [IT]:2020/05/04(月) 16:35:34 ID:k2W/LAo/0.net
>>14
ちょっと調べれば分かるが欧米の憲法は緊急事態条項あるな
テかないところがないんじゃないか

173 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:35:39 ID:0cGvo8SV0.net
>>158
72時間までなのは安倍がコロナを2類の指定感染症にしてるからだぞ

174 :ストマッククロー(SB-iPhone) [US]:2020/05/04(月) 16:35:56 ID:6F4viJlK0.net
酒も値上げしろ、そしたらどこも行かなくなるだろ

175 :ダイビングヘッドバット(大分県) [IL]:2020/05/04(月) 16:35:57 ID:Ocg6bmVV0.net
インドみたいに筋トレさせたらええやん

176 :32文ロケット砲(新潟・東北) [TW]:2020/05/04(月) 16:36:11 ID:NWurbIA00.net
医療崩壊を防ぐために国を崩壊させるつもりだな

177 :スターダストプレス(SB-Android) [GT]:2020/05/04(月) 16:36:41 ID:isXS/Eti0.net
>>167
うわぁ、事実指摘されたら本人認定かよ

ほんと日本のパヨクは日本や安倍を叩く嫌がらせできればいいだけなんだと今回のコロナ問題でよーく分かったよ

海外のパヨクですら、いかに自国を叩くかなんてせずに、よそをスケープゴートにしてるのに

178 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:36:45 ID:xyqd+7Sp0.net
行政法的に補償なしで罰則ってできんのか
まあ検討してるだけなんやろけど

179 :魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:37:17 ID:Sgcoi2x80.net
治安維持法だとアレだからネーミングを考えないとな

180 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]:2020/05/04(月) 16:37:51 ID:Q4aTdxnu0.net
>>42
お前もGHQの捏造神話にいつまで騙されてんだ?
日本国憲法があの内容になってるのはそれが単純にGHQにとって都合が良かっただけ
日本国民の反省の結果なんてのは後で取って付けた虚構でしかない

181 :32文ロケット砲(新潟・東北) [TW]:2020/05/04(月) 16:37:56 ID:NWurbIA00.net
自粛要請で罰則は要請とは言わないだろう。
自粛命令って言うんだよ。
そして、誰かに命令するならそれ相応の対価を支払う必要がある。

182 :バックドロップホールド(SB-Android) [US]:2020/05/04(月) 16:37:58 ID:rMblyCg40.net
そんな事より立入禁止されてる場所でのBBQやゴミの不法投棄を厳罰化しろ

183 :ファルコンアロー(東京都) [TW]:2020/05/04(月) 16:38:02 ID:YOOpmFyg0.net
はやくやれ

184 :不知火(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:38:16 ID:JrbwO9E30.net
自粛言い過ぎてゲシュタルト崩壊おこしとるやろ

185 :ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:38:32 ID:MBhyHtet0.net
>>173
そうだった
そこは勘違いしてた失礼
ただ、ハンセン問題を知っていれば日本で強制隔離はほぼ無理だと思うけどな

186 :男色ドライバー(茸) [SE]:2020/05/04(月) 16:38:36 ID:txQIJGL30.net
軍靴の足音ガー
帝国時代が始まるぞおおお

187 :ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:39:21 ID:XsZvlv460.net
政府が金は補償しろよ

188 :マシンガンチョップ(佐賀県) [US]:2020/05/04(月) 16:39:25 ID:8U4AYvWN0.net
これ補償と罰則はセットですよねと言ってるわけね

189 ::2020/05/04(月) 16:39:58.89 ID:MVvuoAwD0.net
まさか国民の連帯と自粛警察をあてに補償なしの罰則しようとしてんのか?

190 ::2020/05/04(月) 16:40:20.08 ID:8K/jT2LJ0.net
はよやれ

191 ::2020/05/04(月) 16:41:13.00 ID:VPsoi2Ed0.net
国が高く買い取らないといけない土地に自粛ムードで事業者潰し買取かな

192 ::2020/05/04(月) 16:41:24.44 ID:oGyUTs210.net
>>30
陽性判定出てからの話だろ
はい論破

193 :かかと落とし(コロン諸島) [CA]:2020/05/04(月) 16:42:03 ID:ZAWz0QwiO.net
病院でクラスター発生しまくってるんじゃいくら自粛したって収まらない気はするけどな
結局のところスウェーデン方式が一番正解に近いんじゃないの
死ぬのは年寄りが大半ならまあいいやっていう

194 :ファルコンアロー(山口県) [US]:2020/05/04(月) 16:42:06 ID:S3bPogmu0.net
>>8
これマジ早く

195 :ジャストフェイスロック(関東地方) [US]:2020/05/04(月) 16:45:20 ID:bITzAGsP0.net
憲法違反だからな

ってマスコミは絶対に言わないよな

196 :ハイキック(岐阜県) [NL]:2020/05/04(月) 16:46:17 ID:PE31CIVZ0.net
>>8
これな、今回はまだいいが次来るやつは手に追えんくなる

197 :ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JO]:2020/05/04(月) 16:46:51 ID:Sk0Z82+T0.net
言うこと聞かない国民には、なんとしてでも従ってもらう
あぁ軍靴の足音が・・・

198 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 16:50:08 ID:BGp57KCu0.net
>>177
いい加減にしろ昭恵w

199 :メンマ(東京都) [CH]:2020/05/04(月) 16:50:19 ID:vo9RVfIo0.net
>>8
ほんまや

200 :クロイツラス(熊本県) [US]:2020/05/04(月) 16:50:21 ID:wjS4oZTy0.net
自粛要請無視してるパチ屋には強い罰則与えてヨシ

201 :スパイダージャーマン(愛知県) [TW]:2020/05/04(月) 16:51:13 ID:emfcPvMy0.net
>197
その前にコロナの足音が聞こえてんだよ

202 :マシンガンチョップ(佐賀県) [US]:2020/05/04(月) 16:51:48 ID:8U4AYvWN0.net
罰則をつけて自粛に強制力を持たせ
自粛で発生した損失は補償で埋める
補償を十分行うのに財政出動する(日銀が国債買い入れ上限撤廃した)
ここまで視界が開けた

203 :ボ ラギノール(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:52:05 ID:ped6RfY10.net
>>8
まゆまゆ禁止法

204 :グロリア(やわらか銀行) [US]:2020/05/04(月) 16:52:36 ID:mHvYTWP30.net
3月の内に決めとけよ

205 :ダブルニードロップ(福島県) [CN]:2020/05/04(月) 16:53:06 ID:D/xAqs0p0.net
まずは補償が先だろアホ
飲食店とかすでに潰れまくってるぞ

206 :魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:53:10 ID:Sgcoi2x80.net
>>201
別にいいんだけどさ
もしまた民主党みたいな政権が生まれたとしても
罰則規定は必要だったとν速の連中は思えるのかな

207 :キドクラッチ(京都府) [DE]:2020/05/04(月) 16:53:24 ID:OG6rsOOm0.net
日本人に擬態したチョソコーやチャンコロが沢山いるからねーw

208 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]:2020/05/04(月) 16:53:44 ID:Q4aTdxnu0.net
>>172
日本国憲法に9条2項があって緊急事態条項がないのは単純に
有事に対応する占領軍が政府の上に君臨する前提だからだしな
そもそもあの憲法は主権国家の憲法としては欠陥商品なんだよ
欠陥どころか憲法と呼んでるだけでその実態は占領下の基本法
だから無理やりな解釈改憲でもしなきゃまるで使い物にならない

日本の立憲主義を損なっているのは他ならぬ日本国憲法自体だ

209 :ランサルセ(福岡県) [AU]:2020/05/04(月) 16:53:55 ID:Ua7lJSBZ0.net
また言うこと聞かないゼェニチのせいで無関係な日本人が苦しめられる法律ができてしまう…

210 ::2020/05/04(月) 16:55:32.51 ID:SqwccU0B0.net
日本は東アジアで見るとダメかもしれないが欧米と比べると圧倒的に優等生なのに何でこんなに縛りたがるんだ
大体、ゴールがどこか見えないぞ?
感染者0まで自粛するんか?
まー会見で安倍ちゃんがそこら辺も話すか

211 ::2020/05/04(月) 16:56:48.40 ID:BGFKGVve0.net
DQNとBBQN死刑すればいいだけ

212 ::2020/05/04(月) 16:57:05.15 ID:jpwWbGt+0.net
ゴルフも規制しろよ
ゴルフなら外出しても何も言わないのはおかしいだろ

213 ::2020/05/04(月) 16:58:21.18 ID:0B39mYCS0.net
保障いるかな?
どうせ潰れるのに無駄金じゃん

214 ::2020/05/04(月) 16:58:24.92 ID:A5sqQ8zh0.net
バイオテロ野郎にも罰則作れよ

215 ::2020/05/04(月) 16:58:26.08 ID:y9CIYwB90.net
例えば車の運転ルールで自粛しろっつったって誰もルール守るわけないでしょ
だから法律があるわけで
最初から強制にしたらいいじゃないか

216 :エルボードロップ(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 16:58:58 ID:22NtZ2ut0.net
>>12
ライオットとか言っちゃってるよ

217 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [EU]:2020/05/04(月) 17:00:24 ID:KmTQ594X0.net
なんで政治家とかマスゴミは数字を無視するんだろう?
何か不都合な真実でもあるの?


自粛やめてもたいして死なない。
高齢者、基礎疾患保持者を重点保護すればそこも最小限。
数字が全てを語っている。


https://www.worldometers.info/coronavirus/
98%は無症状、軽症。重症者の82%は回復

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
重症化した中のうち18%の死者のほとんどは高齢者と基礎疾患保持者
高齢者の肺炎死者は例年年間12万人
インフルエンザ死者3000人(コロナ約500人)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%95%B0
感染力はインフルエンザ以上。インフルエンザで自粛はしない。
既に少なくともインフルエンザ程度は広がってると見るべき。
ならば自粛は意味がない。

218 :フランケンシュタイナー(茸) [GB]:2020/05/04(月) 17:00:45 ID:b+IrZ/NV0.net
四つん這いになれば営業停止を取り消して頂けるんですね?

219 :フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:03:07 ID:pNk9j9Hj0.net
早くやれや

220 :ウエスタンラリアット(家) [GB]:2020/05/04(月) 17:03:58 ID:IU0lXe200.net
白痴アベ一味の日本人大虐殺戦略本日も発動中!

221 :フライングニールキック(愛知県) [US]:2020/05/04(月) 17:04:07 ID:M9FhACT80.net
個人的見解だけど多分諸外国の憲法は戦争を放棄していない
というかいざとなったら戦う事を想定している
必然的にその時国民を制約下に置くことを考えざるを得ない
そう言う意識が他国の憲法の底に流れている
放棄しとけば戦争はなくなるというお花畑憲法とそこが違う
そのお花畑憲法下で国民に制約を課する法律を作る事が出来ないのは仕方ない事
そう思うんだ 良く知らんけど

222 :ファルコンアロー(家) [US]:2020/05/04(月) 17:04:20 ID:FqHa5zcP0.net
パチンコ屋のせいで
生きにくい世の中になるな

全部パチンコ業界のせい

223 :頭突き(埼玉県) [UA]:2020/05/04(月) 17:04:24 ID:oGyUTs210.net
>>197
でも玉川さんもそうしろって言ってるよ

224 ::2020/05/04(月) 17:05:29.92 ID:7acm4sqq0.net
まぁ問題化を恐れて休業指示出しにくくなるだけ意味ないけどね
今ですら休業要請無視のパチンコ屋に
休業指示をなかなか出せないでいるんだから

225 ::2020/05/04(月) 17:05:31.63 ID:q40ZRBEl0.net
>>4
「公共の福祉」すなわち「他人に迷惑がかからない限り」の自由に反しているとみなせるんじゃないかな
憲法22条の移動の自由や職業選択の自由は
憲法12条の国民の不断の努力によって保持しなきゃいけない公共の福祉があってこそだという認識

226 :頭突き(埼玉県) [UA]:2020/05/04(月) 17:06:12 ID:oGyUTs210.net
>>206
さあねえ
でも罰則規定は玉川さんも賛成してるから

227 :エメラルドフロウジョン(コロン諸島) [DE]:2020/05/04(月) 17:06:25 ID:koCsHTVuO.net
要請なのに強要すんなよ
職質とおなじやん

228 ::2020/05/04(月) 17:06:39.77 ID:1ZBbzDME0.net
パヨ政党が邪魔をする〜

229 :アンクルホールド(東京都) [JP]:2020/05/04(月) 17:07:49 ID:QLEu4+qU0.net
公共の福祉という概念には基本的人権の衝突のみが人権を規制できるとする一元的内在制約説と、公の秩序や利益を優先するために基本的人権を規制できるとする一元的外在制約説とがある
明治時代の憲法は主権である天皇が臣民に与える権利であったことから個人の人権とは一時の権利に過ぎず、外在が優先されてきた
そのことの反省から日本国憲法では内在説を採用し、外から基本的人権を制約してはならないとしてきた
だがこれは平時だからこそ可能な論理であり、今般のような有事には公を重視し、基本的人権の外からの要請を可能にする必要がある
これを公共の福祉における一元的外在制約説といい、緊急事態条項が発動された期間のみ外在を可能とすべきなのである

230 :パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:07:59 ID:30P7JQ950.net
>>5
バカなの
事業者には手厚い補償あり過ぎなんだが

231 :クロスヒールホールド(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 17:08:06 ID:oxNgjXyk0.net
法改正か、今回は間に合いそうもねえな
次に生かそう

232 :メンマ(千葉県) [US]:2020/05/04(月) 17:09:10 ID:00Gf3W0G0.net
>>4
憲法違反では無いよ。憲法と普通の法律は別物。
特措法を改正すれば日本でも罰則有りのロックダウンが出来る。
日本は出来ないと言っているのは国民を騙すため。
憲法のなんたるかを学校で教えないのは国民に知恵がつくと政治家にとって不都合だから学校では余り教えない。

233 :エクスプロイダー(愛知県) [US]:2020/05/04(月) 17:09:33 ID:FRsMDf/c0.net
山梨バカみたいなのにならんようにくべきやわ

234 :ジャンピングカラテキック(茸) [US]:2020/05/04(月) 17:11:24 ID:BgVidftn0.net
そろそろジャスティスマン頼みや情報統制戦法は限界だよ
自粛してる奴も馬鹿らしくなってくる時期だろ

235 :パロスペシャル(家) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:13:00 ID:3EOkX/HD0.net
こっちは患者数増えてないし死者も出てないし、パチンコもしないし会社にも影響ないから
トンキンだけ勝手に騒いで死んでくれ(´・ω・`)

236 ::2020/05/04(月) 17:14:22.45 ID:QLEu4+qU0.net
>>232
その特措法が違憲立法である可能性ってないの?

237 ::2020/05/04(月) 17:16:02.96 ID:MTZ49X5S0.net
上級国民「自粛しろ」
一般国民「働かなかないと死ぬ」
上級国民「なら逮捕だ!」

上級国民によると一般国民は生きている事が罪らしい

238 :閃光妖術(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 17:20:00 ID:yA4FLw0H0.net
憲法改正なんてしなくても
要請に従わない事業者への税務調査の強化
消防署による対象施設の立入検査の徹底、
警察による客への職務質問による取締り等を
見せしめとして行えば休業するよ

239 :フライングニールキック(新潟県) [US]:2020/05/04(月) 17:20:10 ID:bnzxv2mM0.net
共産党かよ

240 :フライングニールキック(新潟県) [US]:2020/05/04(月) 17:21:25 ID:bnzxv2mM0.net
給付もクソも目処がたたないのに

死ねって言ってるのと同じ

241 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]:2020/05/04(月) 17:22:55 ID:Q4aTdxnu0.net
>>221
概ね同意だな日本国憲法最大の間違いは元来有事というものを想定していないことだよ
他国の憲法では国家緊急権の発動時に制約される人権を明記しているところも多いしな
占領軍がいなくても日本政府が自ら有事に対応できるのでなければ元来憲法と呼べない
直ちに条文の改憲が不可能だというなら解釈改憲するしかないというかしなきゃいけない

242 :エルボードロップ(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:23:54 ID:22NtZ2ut0.net
研究対象の変化を認めない憲法学者とかいうゴミの意見など耳を貸す理由はない

243 ::2020/05/04(月) 17:25:50.65 ID:D/9Yzvid0.net
電気止めればいいのに

244 ::2020/05/04(月) 17:27:20.69 ID:yA4FLw0H0.net
>>240
9割以上の要請に応じて休業してる店舗の努力を無駄にしてるんだから叩かれて当然

245 ::2020/05/04(月) 17:29:24.43 ID:dPxNLrxy0.net
強制ロックダウン法作れよ
補償いらね、一部の奴らのせいで税金上げられちゃたまんね

246 :マシンガンチョップ(佐賀県) [US]:2020/05/04(月) 17:31:32 ID:8U4AYvWN0.net
ちなみに財務省が赤字国債刷らないのも憲法による制限の問題だと指摘する人間はいる
国債=戦費になると言う理由から非常に抑制的だと

247 :ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:32:01 ID:NMrD65kx0.net
定量思考をせずに権力規制か

日本潰したいんだな。

248 :キン肉バスター(東京都) [US]:2020/05/04(月) 17:32:56 ID:45ImJme50.net
自粛して感染者が減るのか?
自粛とは具体的になにか
医学的
科学的に証明しろ(笑)

249 :スターダストプレス(神奈川県) [JP]:2020/05/04(月) 17:38:11 ID:QkIEJK9I0.net
これもうずっと前から言ってるじゃん
検討する事を考慮する事を決定した
このまま何もしないんじゃないよね

250 :ビッグブーツ(中国地方) [US]:2020/05/04(月) 17:42:51 ID:lU6Viik80.net
>>18
非正規なんて、雇用調整助成金すら使ってもらえず、なんの保障も受けれてないからね

251 :アンクルホールド(東京都) [JP]:2020/05/04(月) 17:45:02 ID:QLEu4+qU0.net
失業者への生活保護が事実上ないのが問題だよ
生存権に反してる

252 :キチンシンク(名も無き村) [CZ]:2020/05/04(月) 17:45:28 ID:C3ixDvtl0.net
>>250
非正規も対象だよ
まあ切られるやつもいるが

253 :アンクルホールド(東京都) [JP]:2020/05/04(月) 17:46:37 ID:QLEu4+qU0.net
>>252
でもふつうは非正規って2か月で更新とかじゃないの?

254 :タイガースープレックス(長野県) [US]:2020/05/04(月) 17:47:09 ID:H4GsRmhj0.net
震災対策管理ができていない個人事業者は倒産でよろしい

255 :エルボードロップ(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:49:32 ID:22NtZ2ut0.net
>>250
パートでも出るぞ

256 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]:2020/05/04(月) 17:50:07 ID:x1j6DgsP0.net
これ東芝も対象になるのか?w

257 ::2020/05/04(月) 17:50:57.83 ID:Q4aTdxnu0.net
>>232
問題は「憲法の何たるか」でなく「日本国憲法の何たるか」を
大学で教える憲法学者も良く分かってないことでな
国民に知恵がつく云々以前の話なんだわ

258 ::2020/05/04(月) 17:53:38.32 ID:u4hgVojh0.net
要はパチ屋だろ、3店方式取締れば終わる話!

259 :キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:56:51 ID:jPgvnfYN0.net
パチ屋なんてさっさと営業許可取り消し処分でいいよ

260 :シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:57:08 ID:Fq0hGOQr0.net
自粛してくれないとこには罰則を設けるんじゃなくて、強制で事業を止めれる法を作らないとダメなんだろ。
日本語おかしいじゃねーか。

261 :リバースパワースラム(栃木県) [AU]:2020/05/04(月) 18:00:21 ID:BARyKq0+0.net
自動車工場も自粛させろ

262 :スターダストプレス(大阪府) [US]:2020/05/04(月) 18:00:43 ID:HUOE4wee0.net
>>8
これに刑事罰が早急に必要だの

263 :フライングニールキック(新潟県) [US]:2020/05/04(月) 18:02:09 ID:bnzxv2mM0.net
>>244
チェーン店やイオンなどの大手デパートは生き残るだろうが
個人経営店はこのままなら、どうせ倒産するしかない
だったら一か八かで店開くは

264 :キチンシンク(大阪府) [GB]:2020/05/04(月) 18:06:20 ID:ddD4hNpo0.net
パヨクさん
1)パチ屋を強制的に休業させるのは違憲→じゃあ憲法改正を→えっ、それは困るニダ
2)パチ屋を強制的に休業させるのは合憲→じゃあ強制休業を→えっ、それは困るニダ

265 :32文ロケット砲(新潟・東北) [TW]:2020/05/04(月) 18:07:17 ID:NWurbIA00.net
>>250
ネットカフェにいた人いが4000人ぐらいいるけど
東京都の借り上げたホテルに入居できたのは700人程度。
条件が厳しすぎてほとんどが門前払いみたいなもんだって。
本当の弱者って生きる事も許されないんだなって思った。

266 :ドラゴンスリーパー(愛媛県) [US]:2020/05/04(月) 18:09:16 ID:C/P3OsQf0.net
>>265
シナチョンだったら速攻保護されるのにな

267 :不知火(奈良県) [ES]:2020/05/04(月) 18:16:08 ID:ZUMzAInv0.net
共産国家かな?

268 ::2020/05/04(月) 18:17:39.43 ID:ReskSD7k0.net
老害気質が出たな

269 :ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 18:26:30 ID:m6JL90zh0.net
無能役人にも罰を与えろよ
不公平は良くない

270 :ジャンピングパワーボム(SB-Android) [PL]:2020/05/04(月) 18:38:40 ID:9x1MRsH/0.net
要請に対して補償するよう法改正も同時にやるなら筋通るけどな

271 :河津落とし(北陸地方) [BR]:2020/05/04(月) 19:06:00 ID:XosYLR8I0.net
補償しないのに罰則つきに法改正?
それで潰れて裁判に持ち込まれて
勝てるのかな?w
収束したら訴訟の嵐の予感

272 :グロリア(ジパング) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:11:10 ID:HS1ipXUV0.net
個人もいれてくれ
ロックダウンも頼む

273 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:30:08 ID:0cGvo8SV0.net
>>185
ジャップの弱者に対する差別は酷いからな

274 ::2020/05/04(月) 19:33:33.63 ID:0cGvo8SV0.net
>>192
検査を受けられないので陽性判定ありませ〜ん

275 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:35:51 ID:0cGvo8SV0.net
>>214
コミケやカードゲーム大会の参加者の事かな?

276 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:37:14 ID:0cGvo8SV0.net
>>222
パチスロに版権を売って制作費に充てているアニメもな( ・∀・)

277 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:41:32 ID:0cGvo8SV0.net
>>4
今の憲法でも福島原発の半径20?以内は立入禁止になってるぞ

改憲しないと緊急事態に対応できないとか言ってるのは、これを機に改憲しようとしてるウソつきども

278 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:42:48 ID:0cGvo8SV0.net
>>245
コロナを指定感染症の一類指定すれば良い話

279 :キチンシンク(大阪府) [GB]:2020/05/04(月) 19:55:07 ID:ddD4hNpo0.net
>>277
だから強制休業させてもいいよな

280 :ミドルキック(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/04(月) 20:00:10 ID:9pzDzW050.net
まあそれはもう要請とは言わないですよね

281 :エルボードロップ(秋田県) [ニダ]:2020/05/04(月) 20:16:53 ID:HhU+tldg0.net
>>12
気持ち悪い

282 :リバースパワースラム(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 20:25:34 ID:eTEgcW7p0.net
無能な政府には罰則を与えられないのですか?

283 :32文ロケット砲(家) [US]:2020/05/04(月) 20:33:40 ID:BmCBz+XY0.net
最初からやれよ
愚民に希望持ち過ぎだっての

284 :ウエスタンラリアット(四国地方) [ニダ]:2020/05/04(月) 20:36:36 ID:I2UsROoF0.net
国が個人の権利を制限する場合
どう権利を回復するのかセットで考える必要があるわけですが

285 :ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]:2020/05/04(月) 20:49:19 ID:HPYxLUt+0.net
河原でバーベキューや登山する奴も死刑でお願いします

286 :トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]:2020/05/04(月) 21:15:00 ID:vLCKgYyx0.net
パチンコ屋を停電させればいいよ

287 :バーニングハンマー(ジパング) [MX]:2020/05/04(月) 21:17:19 ID:0Ds5HPyE0.net
法律作る立場の奴が憲法も理解してないレベルの無能
経済ダメにした政治家を罰する規則でも作ってろ!

288 :キン肉バスター(東京都) [DE]:2020/05/04(月) 21:17:48 ID:lU9e5fV60.net
業者だけでなく感染してるのにクラスター生むようなテロ行為してる基地外に刑罰与えれるようにすぐに改正しろ

289 ::2020/05/04(月) 21:21:31.73 ID:bwKwqnUr0.net
とりあえず東京済みの奴の感染率は半端ねぇな
登山とかもそうだがなんか遊び先で死亡して検査すると大抵感染しとるやん

290 :目潰し(東京都) [ヌコ]:2020/05/04(月) 21:32:54 ID:VXOmGOMx0.net
強制すんなら自粛じゃ無くね?

291 :キチンシンク(大阪府) [GB]:2020/05/04(月) 21:34:19 ID:ddD4hNpo0.net
「二週間後の東京はNYになります」
「これは予測でも願望でもありません」

292 :フェイスロック(ジパング) [PA]:2020/05/04(月) 22:06:58 ID:abjmRlri0.net
無能な大臣、知事はリコール出来るように法改正するのが先
知事はリコール出来たっけ?

293 :32文ロケット砲(ジパング) [JP]:2020/05/04(月) 23:04:01 ID:4Sv4VNLm0.net
>>257
じゃ誰がわかってんだよw
憲法学者ですら意見が別れるような解釈ならどっちにもとれるってことで民意を受けて法改正すればええやんけ

294 :閃光妖術(SB-Android) [US]:2020/05/05(火) 00:58:08 ID:kuKAUJme0.net
当初から、安倍は都合のいい法解釈で国家運営してたんだから、今回に限って罰則なんてできないと言って逃げてたのは皆おかしいと思ってるんだよ。
それを今更ですか。

なんという無策の決断できない政権なんだろう。民主以下。

295 :ストレッチプラム(東日本) [IT]:2020/05/05(火) 01:53:37 ID:61TdF53N0.net
長期を見越して廃業した方が賢明だね。
ひろゆきじゃないけどさ。

296 :男色ドライバー(東京都) [PE]:2020/05/05(火) 03:37:03 ID:YNLNCLQp0.net
これはもうめちゃくちゃ。

297 :マシンガンチョップ(秋) [US]:2020/05/05(火) 03:40:12 ID:KKjA2K4x0.net
>国民が連帯して対応している時に、あってはならない

国民の支持があるからやってもいいっていちいち予防線貼るな
二言目には国民国民って、自分の責任でちゃんと補填してやれや


補填しないならただの社会主義だからな
誤魔化すなよ

298 ::2020/05/05(火) 03:43:38.94 ID:aSZpgnSB0.net
補償とセットでないとだめたよ。

299 ::2020/05/05(火) 03:43:56.18 ID:yk8K17aq0.net
罰金10万円とかじゃなんにもならんぞ
営業許可停止から強制電源遮断に至るレベルの強権を与えねば

300 ::2020/05/05(火) 03:44:20.79 ID:U1XIDNea0.net
【自民党】稲田朋美と松川るいが緊急事態宣言のさなか靖国神社に参拝! 非難殺到で松川はツイート削除も安倍一派のカルトぶり露呈 [プルート★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588579439/l50

301 ::2020/05/05(火) 03:45:31.63 ID:8Zdfk8zc0.net
個人にもな

302 :ときめきメモリアル(東京都) [DE]:2020/05/05(火) 03:50:55 ID:KsaWcnxz0.net
そもそもパチンコ屋の補償などできるわけない
パチンコ屋ギャンブルでないことになってるため売上だけは異常に高い
中小企業のレベル超えてる

303 ::2020/05/05(火) 03:53:23.41 ID:G472fdBY0.net
パチンコ屋なんて釘いじってない店なんかないんだからしつこく検査すれば数カ月の営業停止にできるだろ
ああ警察がパチ屋の奴隷だったか

304 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2020/05/05(火) 04:16:41 ID:mUU43Kzt0.net
>>1
んじゃ最初から要請じゃなくて強制しろよ。
職質も強制でやれよ。どうせやるんだから

305 :ときめきメモリアル(大阪府) [US]:2020/05/05(火) 04:25:27 ID:yk8K17aq0.net
立憲民主党のご党首様じきじきに
現行法だけでロックダウンしてる諸国と同等のことができるとおっしゃられておられるのですから
この法改正も大賛成してくださることでしょう

306 :ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [KR]:2020/05/05(火) 05:07:49 ID:37jXI0xx0.net
罰則あるなら当然、家賃、人件費、光熱費等は政府負担だよな

307 :マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]:2020/05/05(火) 07:11:33 ID:ECvqTGox0.net
その前に破産続出だけどな

今日はゴールドジム

308 :ムーンサルトプレス(大阪府) [US]:2020/05/05(火) 07:51:47 ID:1UAQBOXQ0.net
>>277
入ったら刑務所行きなの?

309 :ニーリフト(茸) [ニダ]:2020/05/05(火) 07:53:13 ID:+hX4PQiy0.net
ドサクサで政府にどんどん強権を付与していくな

310 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/05(火) 07:56:08 ID:Au7AWKM20.net
>>277
それは住民自身が危険だから移住に同意したわけで、強制移住じゃないからね。
移住を拒否しても、刑務所に入れられるわけではない。

311 :ニールキック(東京都) [KR]:2020/05/05(火) 07:57:01 ID:bT/xaE/m0.net
こういうのは春のうちに決めとけよ

312 :キングコングラリアット(家) [ニダ]:2020/05/05(火) 07:58:37 ID:5OAlnN6a0.net
🦠中国人🦠

313 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/05(火) 07:59:41 ID:Au7AWKM20.net
>>306
それらを払ってくれるなら、喜んで休業するだろ。
それらを払わなくても強制休業させる権限(休業しなければ逮捕罰金など)を政府に与えるということ。

314 :キドクラッチ(ジパング) [ニダ]:2020/05/05(火) 07:59:48 ID:rjX5Kcgv0.net
>>4
そう

315 :ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]:2020/05/05(火) 08:01:58 ID:jMrzo2tB0.net
国外退去処分も含まれるのですか?

316 :スリーパーホールド(SB-Android) [US]:2020/05/05(火) 08:06:24 ID:+qAXwqLd0.net
>>4
文言だけ読めば自衛隊の存在が憲法違反だ
でも何十年も前から存在してるだろ?
解釈でどーにでもなるんだよ

317 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/05(火) 08:15:56 ID:Au7AWKM20.net
>>316
解釈でなんでも出来たら憲法の存在意義が無くなる
だから、自衛隊の存在も憲法に加えようと言う話になってるわけだ
左翼御用達の憲法学者様も自衛隊は憲法違反と言ってることだしな

318 :目潰し(神奈川県) [US]:2020/05/05(火) 08:21:17 ID:WFHs/I0Y0.net
フラフラ出歩いてるバカとスーパーに家族連れでくるバカもなんとかして

319 :キングコングラリアット(東京都) [NL]:2020/05/05(火) 08:31:19 ID:w/OwRje20.net
>>274
だからどうした
論点をずらすなゴミ

320 :シューティングスタープレス(関西地方) [US]:2020/05/05(火) 09:35:17 ID:9czAR51q0.net
>>2
これ、加藤はサボタージュ容疑で逮捕

321 :スリーパーホールド(茸) [PL]:2020/05/05(火) 11:23:13 ID:ew4a8T0O0.net
企業の家賃全額補償

322 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [FR]:2020/05/05(火) 12:30:11 ID:i0DcYatJ0.net
パチンコ、風俗、水商売、道楽でやってるワガママじじいの居酒屋には保証はいらん!

323 :腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [FR]:2020/05/05(火) 12:32:31 ID:5JByVjaL0.net
どんどんやれー

324 :男色ドライバー(東京都) [PE]:2020/05/05(火) 13:52:51 ID:YNLNCLQp0.net
>>322
パチンコは明らかな違法だが、風俗なんて歴史の古い商売だから良いと思うが。

325 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/05(火) 14:11:09 ID:wOcdk+I40.net
>>1
武士道が招いた日本人虐殺|マニラ虐殺(反日勢力無力化ブログ

マニラ虐殺とは日本軍がマニラ市街戦でフィリピン人10万人を虐殺した、とされている事件です。

しかし事実は、日本軍が武士道精神とジュネーブ条約遵守により
アメリカ人・イギリス人の非戦闘員捕虜二千数百名を米軍に引き渡したところ
【 米軍とその手先であるフィリピンゲリラが日本人居留民と孤立した日本軍人を虐殺 】 したのです。

その犠牲者数は尼港事件、通州事件以上だったそうです。

・尼港(ニコライエフスク)事件…約700名
・通州事件…日本軍人約100名と日本人居留民約230名
・マニラ市民部隊(日本人居留民で組織)…約1800名

326 ::2020/05/05(火) 14:14:20.45 ID:7spkJvTS0.net
日銭100%補償なら憲法違反じゃない
補償がない罰則は100%憲法違反なのでアウト

327 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/05(火) 14:14:55 ID:wOcdk+I40.net
>>325
【近藤大尉の遺言】

「みろ! マニラを脱出できず、集団軍の後方に逃げられぬ
日本人老幼婦女の無惨な最後を、だから敵抑留市民をも全滅させておくべきだったのだ!」

「かつての尼港事件、通州虐殺事件の比どころか
この大量虐殺になにをもって報いたのだ。ひとりよがりの人道主義など糞くらえだぞ」

戦前からアメリカは日本に対し「条約を守れ!」「シナ人民の主権を尊重しろ!」などと強要してきましたが
日本人にはハーグ陸戦条約、ロンドン条約、ジュネーブ条約といった国際法をいっさい適用しませんでした。

【杉原千畝氏と日本のユダヤ人保護に原爆投下で報いたユダヤ共産主義者】

日独伊三国同盟は防共協定でした。
ナチスドイツがユダヤ人を迫害したのは人種差別ではなく、共産主義という危険思想がユダヤ思想だったからです。

第一次世界大戦中、宣伝でドイツ国民を煽動してドイツ革命を起し、ドイツを解体したのはユダヤ人でした。
そしてナチスの迫害を逃れたユダヤ人科学者は渡米し、原子爆弾を製造して日本に投下した。
原爆投下は最大の人種差別といわれるゆえんであり、その最大の人種差別をやったのは共産主義者です。

328 :ショルダーアームブリーカー(家) [CN]:2020/05/05(火) 14:22:37 ID:aiqumuTP0.net
自粛しない國民も罰金刑か大人しく捕まって牢屋にぶち込まれるかその場で戦え

329 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/05(火) 14:26:17 ID:wOcdk+I40.net
>>327
マニラ虐殺の汚名を着せられた
山下奉文大将、近藤大尉、小田少尉、斎藤中尉、長原少尉、野口大佐、林中佐、すべての犠牲者の御霊に捧ぐ

1945(昭和20)年3月5日、マニラの日本軍は全滅しました。
もし日本軍にフィリピン人10万人を殺傷する軍備があったなら、その攻撃目標は米軍だったはずです。

当時のフィリピンではもはや日本軍に制空権はなく
米軍の無差別潜水艦戦による撃沈で補給を断たれ、武器も人も食糧もありませんでした。

330 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/05(火) 14:27:00 ID:wOcdk+I40.net
>>328
>>329
【野口大佐】
軍司令部との連絡は完全に絶たれた。
連日連夜の敵攻撃は、耳を聾し、目を眩ます強烈な砲爆撃をともない、
崩れるコンクリート建物、焼け落ちる木造家屋の下敷に、血漿を飛散させて圧し潰した。
炎々たる猛火のなか硝煙に燻んで、死臭が地を這う。

この砲煙弾雨のなか、こんどは在留日本人の老幼婦女子が逃げ惑い、
夫の名を、子を呼び、親をもとめ、巷から巷を走る。まったくの阿修羅、阿鼻叫喚──。
しかも戦線は日毎に縮少され、追いつめられた。

悲劇はこれにとどまらなかった。
米軍の鉄環がジリジリと縮められていくにしたがい、米軍に呼応して起った比島ゲリラが、
勝手知った市街に潜入し、日本軍残存将兵の背後から襲い、老幼婦女子の惨殺をしはじめた。

ゲリラに掴まったが最後、たとえ幼児といえど、それが日本人である限り容赦しなかった。

331 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/05(火) 14:27:44 ID:wOcdk+I40.net
>>330
「みろ! マニラを脱出できず、集団軍の後方に逃げられぬ日本人老幼婦女の無惨な最後を
だから敵抑留市民をも全滅させておくべきだったのだ!」
「かつての尼港事件、通州虐殺事件の比どころか、この大量虐殺になにをもって報いたのだ。ひとりよがりの人道主義など糞くらえだぞ」

と怒り、報いるに暴をもってした米軍を呪った近藤大尉も死んだ。
おし黙ったまま、キリキリと痛む胸を押え、みなごろし、虐殺に耐え、比島ゲリラを押えられぬ米軍を憎悪しながら
小田少尉も、斎藤中尉、長原少尉も戦死し、私もまた重傷の身を、最後の総攻撃に参加して斃れた。
野口大佐、林中佐以下も折重なって自決、ここにマニラ市街戦、大殺戮は終った。

332 ::2020/05/05(火) 14:28:08.19 ID:zO0AAU4S0.net
強制送還でいいじゃんw ボートピーポォの末裔だろうしw

333 ::2020/05/05(火) 14:29:08.11 ID:wOcdk+I40.net
>>331
「血の入浴」と呼ばれた住民虐殺の罪で銃殺される日本軍将校。ラングーン中央刑務所(1946年7月15日)

従軍記者が見たマニラ市街戦と日本人狩り

フィリピン人も親米反日で、米軍侵攻後のフィリピンではフィリピン人による日本人狩りが横行しました。
現在、日本政府が推進している外国人特区とか大丈夫なんですかね?

【ユダヤ人ヘンリー・ルース主宰ライフ誌】
「一人でも多くのジャップを殺せ!」

【イスラエルの守護天使「大天使聖ミカエル」】
大天使が踏みつけているのは竜(悪魔)。
アメリカニューヨーク州アダムス街発カルト宗教灯台社「天皇制は悪魔の制度」。大天使ミカエル

334 :ムーンサルトプレス(新日本) [US]:2020/05/05(火) 14:32:22 ID:L1xCmf9d0.net
>>14
じゃあ何で強制力のある法律をさっさと作らないの?
与野党関係なく法案作れるでしょ?

335 ::2020/05/05(火) 14:41:29.83 ID:Df1OBWL30.net
>>16
一般的な日本人は現内閣以上の体制がなさそうなことちゃんとわかってるから…見限ろうにも見限れないと思うよ。

336 :膝十字固め(光) [CN]:2020/05/05(火) 15:09:04 ID:sEF1XnV80.net
人権侵害😡😡😡😡😡😡😡😡😡

337 ::2020/05/06(水) 01:57:00.55 ID:QvehodFN0.net
保障内容
1・家賃全額補助
2・役員の給与保障(小規模は社員=役員)
3・税金ストップ
4・借金支払停止
これなら、休業できる 一つでも欠けたら不可能

338 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本) [KR]:2020/05/06(水) 05:04:56 ID:oKTUx3oh0.net
「どこそこは、こんなに多くの人で賑わっています」とか無意識に自粛警察をやってるマスゴミも
こういう方針には反対するんだろうな

339 :河津落とし(石川県) [ニダ]:2020/05/06(水) 05:08:18 ID:Xm/5L/LA0.net
それより道路封鎖出来るようにしてくれない?
東京人が日本中にばら撒くのが目に見えてるんだから

340 :ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]:2020/05/06(水) 05:31:46 ID:TH7yMBi30.net
国民が言うこと聞かないのは補償が全く足りてないって点もあるだろうに
補償はしない、でも自粛しろってのはただの自殺強要

341 :ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]:2020/05/06(水) 05:41:22 ID:TH7yMBi30.net
自粛警察は叩くところを根本的に間違えてる
パチ屋以前に
鉄道(特に新幹線)と高速道路封鎖させないと遠方から人が行き来する

342 :パイルドライバー(千葉県) [US]:2020/05/06(水) 06:06:32 ID:7c1LuLj30.net
特高を復活させろ
左巻きは全員拷問して
ネットの書き込みも監視して
土足で家に入り込んで首根っこ捕まえてしょっ引け
取り調べ中の心臓発作って事でどんどん殺せ

343 :ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]:2020/05/06(水) 08:03:52 ID:87JLd6QT0.net
他県に車で行く奴は車が破壊されることを覚悟しておいたほうがいいよ。

344 :クロスヒールホールド(やわらか銀行) [ニダ]:2020/05/06(水) 08:06:13 ID:DxEvk6U50.net
地方だけど八王子ナンバーが地元スーパー来てて嫌な気分になった

345 :テキサスクローバーホールド(長野県) [ニダ]:2020/05/06(水) 08:11:00 ID:cGjbUIfU0.net
こりゃ左翼の絶好の餌になりそうだな
国民に反政府意識を植え付けるネタとしては充分だろ

346 :ランサルセ(大阪府) [ニダ]:2020/05/06(水) 08:14:46 ID:FMsxeLaE0.net
>>9
枝野が憲法改正しなくても私権の制限は可能って発言して
いるから無理w
改憲したくないからって、根本を見間違えるから駄目野党
なんだよ
緊急事態宣言関連だけに限って改憲しましょうでいいじゃん

347 :ドラゴンスリーパー(光) [CN]:2020/05/06(水) 08:26:50 ID:Fh2oegT90.net
生きていけないから働いてるわけで
それで働くなと言われると
人を追い詰めることになるが
人が追い詰められると
どういう行動に出るかわかってんの
殺された後で文句言うなよ

348 :スリーパーホールド(北海道) [ニダ]:2020/05/06(水) 08:39:15 ID:IxUZ4HYj0.net
蓮舫原口なんか言え

349 :中年'sリフト(茸) [ZA]:2020/05/06(水) 08:42:26 ID:ZbOPfzSY0.net
>>1
今でも中国人を入国させてるくせに?

350 :パイルドライバー(東京都) [BR]:2020/05/06(水) 08:44:17 ID:dDWgjmKv0.net
あと陽性反応出て自宅待機要請を無視したやつを死刑にする法律もはよ

351 :シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]:2020/05/06(水) 09:00:57 ID:dBnF4+Yd0.net
>>4
憲法12条を読みましょう。

352 :エメラルドフロウジョン(コロン諸島) [GB]:2020/05/06(水) 09:06:30 ID:Jx6ZsiJdO.net
>>1
自粛要請に従わない一般人にも罰則を与えてくれ
然るべき罰が与えられれば自粛警察もいなくなるだろう

353 :レッドインク(東京都) [US]:2020/05/06(水) 15:15:46 ID:r4PyPNWo0.net
国民にお願いばかりでリーダシップがないとか言うくせに
罰則設けるとこんどは軍歌の足音ガーとかいいだすんだろ?

354 :ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [DE]:2020/05/06(水) 15:16:46 ID:PA81c2lB0.net
キモいなーやる事がキモすぎるわキモトサン

355 :ダブルニードロップ(東京都) [FR]:2020/05/06(水) 15:29:21 ID:6XijNjcY0.net
>>293
だからそれでいいんだよ
改憲論議に憲法学者なんて参加させちゃいけない
無意味に議論を混乱させるだけだわ
安保法のバカ騒ぎでもそれは明らか

356 ::2020/05/06(水) 15:36:31.24 ID:6XijNjcY0.net
>>316
日本国憲法の本質が占領基本法だからこそ
解釈でどうにかしなきゃ憲法として使い物にならないわけでな
自衛隊の加憲には日本国憲法から占領基本法の性格を排除する意味がある
占領基本法を憲法として使ってること自体立憲主義に反する

357 :ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]:2020/05/06(水) 21:20:05 ID:DyRlSMsH0.net
>>353
法律にはすでに罰則あるよ。

自粛指示に従わない場合にないだけ。

358 :フライングニールキック(公衆電話) [CN]:2020/05/07(Thu) 12:17:03 ID:tSJJ7J1E0.net
>>352
違憲で訴えるわ

総レス数 358
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★