2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元子役小川満鈴「コロナで芸能事務所は崩壊します」

1 :アイアンクロー(愛知県) [FR]:2020/05/04(月) 17:55:33 ?PLT ID:GxXPKf/f0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
このブログでは何度か「芸能事務所は確実になくなる」と
数年前から書いていますが、その予想通り最近では芸人さん、
アイドル、女優さんが事務所所属を辞めることが増えてきました。
一般の方にとっては正直その好きなタレントさんがどこの事務所
とかなんてどうでも良い部分も元からあったかとは思いますが……。

ではどうしてこのタイミングで芸能事務所の存在が薄くなっているのか?

●コロナで仕事が無くなって1人でやってみたら案外その方が良かった

●コロナの影響で事務所の経営が悪化

このダブルの要素は芸能事務所にとって本当にヤバく、
タレントは気がついてしまって辞める。会社は仕事がないので収入がない。
となると完全な負のスパイラルに陥ります。
特にネットとかではなく、テレビだけに依存してきた芸能事務所は
ネットのノウハウがあまりなく、置いて行かれます。

言い切っても良い。今後、日本では芸能事務所は崩壊します。
そしてタレントは個人のエージェントを雇って契約していきます。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12590272739.html

2 :ジャンピングカラテキック(群馬県) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:55:51 ID:2FjwatrN0.net
はい

3 :ボマイェ(長野県) [PL]:2020/05/04(月) 17:55:58 ID:CqXB6Mll0.net
すれば良いんじゃない?

4 :ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [EU]:2020/05/04(月) 17:56:11 ID:6KfH5Sgb0.net
エンタメはいらない

本当の芸術だけ残して

5 :ジャーマンスープレックス(北海道) [IR]:2020/05/04(月) 17:56:27 ID:bu2ZV7kx0.net
つまり芸能事務所は昭和の遺物で不要というわけか

6 :キャプチュード(庭) [US]:2020/05/04(月) 17:56:30 ID:H2Dx73qU0.net
御愁傷様です

7 :膝靭帯固め(東京都) [EU]:2020/05/04(月) 17:56:32 ID:t7Uviyct0.net
別にどうでもいい

8 :ストマッククロー(熊本県) [US]:2020/05/04(月) 17:56:52 ID:Ay5kEAwy0.net
主義主張以前に、この人ブサイクなんだよなあ

9 :ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:56:53 ID:J0zilV/R0.net
うん、いらないよね

10 :フライングニールキック(新潟県) [US]:2020/05/04(月) 17:56:54 ID:bnzxv2mM0.net
芸能界とテレビ局は
不要不急

11 :腕ひしぎ十字固め(三重県) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:57:01 ID:F1KxVnpj0.net
なんこいつ一般社会には影響がないと思っているのだろうか?

12 :イス攻撃(コロン諸島) [US]:2020/05/04(月) 17:57:06 ID://1BjgbpO.net
違う仕事始めたらいいだろ

13 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 17:57:12 ID:OEtWWrfT0.net
芸能界は水商売だから仕方ないね

14 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 17:57:15 ID:2uvjNrIo0.net
そっすか

15 :フランケンシュタイナー(光) [FI]:2020/05/04(月) 17:57:18 ID:2OGmSqPt0.net
別に一般人には何も関係ない
無芸でも稼げる芸能界が甘すぎただけだろ
Youtuber にでもなれば?

16 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]:2020/05/04(月) 17:57:31 ID:tCJMe9iJ0.net
日本の芸能事務所って囲いが酷かったからやっと芸能人が自由になれるからいいことじゃん

17 :ジャンピングカラテキック(東京都) [TN]:2020/05/04(月) 17:57:37 ID:QqrGFZuL0.net
はよつぶれろや

18 :ランサルセ(埼玉県) [US]:2020/05/04(月) 17:57:54 ID:dPxNLrxy0.net
しろよ、どうせ日常に戻ったら
復活するだろ

19 :トペ コンヒーロ(中部地方) [US]:2020/05/04(月) 17:58:05 ID:ATs9GyDU0.net
また岡村の勝利か

20 :クロスヒールホールド(広島県) [GB]:2020/05/04(月) 17:58:23 ID:s9dIxs7t0.net
イイネ!😉

21 :リバースパワースラム(日本のどこか) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:58:33 ID:nVR14TxG0.net
テレビ業界死ね

22 :レッドインク(熊本県) [US]:2020/05/04(月) 17:58:41 ID:g9rB5fLL0.net
飲食店より無くても困らんからな

23 :パイルドライバー(東京都) [US]:2020/05/04(月) 17:59:00 ID:vXQTUHBu0.net
別に崩壊しても構わん

24 :トラースキック(奈良県) [CN]:2020/05/04(月) 17:59:01 ID:VVKuR6UG0.net
コロナ禍で枕営業できなくなったからやろ?

25 :タイガースープレックス(東京都) [US]:2020/05/04(月) 17:59:02 ID:RC0MSbxw0.net
電通とパチンコはむしろ潰れた方が世の為人の為

26 :張り手(東京都) [US]:2020/05/04(月) 17:59:08 ID:RKo5XbMT0.net
でも芸人って税金や経理全く知らんだろ

27 :バーニングハンマー(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 17:59:10 ID:Rko0jaeY0.net
岡村売名の人?

28 :ローリングソバット(愛知県) [US]:2020/05/04(月) 17:59:27 ID:ql9oIdwc0.net
旅行と同じで娯楽ってことを知らなかったのか。

29 :スターダストプレス(SB-Android) [ヌコ]:2020/05/04(月) 17:59:29 ID:nhMCcbLf0.net
好きなタレントなんていないからな
勝手に潰れてどうぞ

30 :フェイスクラッシャー(茸) [GB]:2020/05/04(月) 17:59:31 ID:DftNMQfG0.net
ピンハネがバレただけじゃねーか

31 :グロリア(ジパング) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:59:39 ID:HS1ipXUV0.net
西郷隆盛..「よか!」

32 :ダブルニードロップ(石川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 17:59:47 ID:z2guso4Z0.net
ホリプロの会長の言い分はひどかった
あれなら潰れても何の問題もない

33 :ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ヌコ]:2020/05/04(月) 18:00:07 ID:XNp+3lmn0.net
このあと製造業とかも潰れてくんで
補償とかキリないんでさっさと潰れてください

34 :ファルコンアロー(新潟県) [PT]:2020/05/04(月) 18:00:29 ID:WymOBqb60.net
個人的ユーチューブとかで普段出ておいて、番組や映画の制作側が役にあったキャストをその都度ピックアップしていけばいいだろ。
オーディションも芸能プロダクションのゴリ押しネジ込みもなくなる。

35 :ジャンピングエルボーアタック(家) [IT]:2020/05/04(月) 18:00:33 ID:9afIGYeR0.net
出生数もずっと減ってるし規模を維持する必要ないのでは
同じネタで番組作ったり無駄なので芸能人も主要テレビ局も減らして

36 :ボマイェ(大阪府) [DE]:2020/05/04(月) 18:00:37 ID:TR19SWB20.net
このちんちくりんが垂れなのかわかんね

37 :トペ コンヒーロ(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 18:00:54 ID:5WZzfqy50.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう

38 :イス攻撃(兵庫県) [US]:2020/05/04(月) 18:01:00 ID:G8MUFojg0.net
放送業界自体が韓国に牛耳られてるしどうでもいい
出てくるの在日タレントだらけで韓流ドラマ流しまくるテレビなんかいらん
マスゴミはパチ屋擁護しまくりだし消えてなくなれ

39 :ランサルセ(神奈川県) [CN]:2020/05/04(月) 18:01:01 ID:TFSJzeZI0.net
女なら風俗行けば岡村さんが養ってくれる

40 :ランサルセ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:01:13 ID:o5IUIz/Z0.net
飢餓や疫病が流行ってるときに村に芸人養う余裕なんかねえよ
ましてやそれが当然と思い上がってる増上慢ときたもんだ

41 :32文ロケット砲(家) [US]:2020/05/04(月) 18:01:19 ID:BmCBz+XY0.net
メディアと芸NO界は多すぎる
淘汰されろ

42 :バックドロップ(大阪府) [GB]:2020/05/04(月) 18:01:23 ID:S8s9OUpp0.net
まだストーキングするの?

43 :ジャストフェイスロック(長野県) [JP]:2020/05/04(月) 18:01:39 ID:ps8t0Ffc0.net
画像は貼るなよ?いいな?

44 :タイガードライバー(庭) [IT]:2020/05/04(月) 18:01:52 ID:tWgcywwy0.net
>>27
スカトロ女優

45 :フランケンシュタイナー(光) [SG]:2020/05/04(月) 18:02:01 ID:mdjzwvnE0.net
芸膿人要らんわ

46 :シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:02:18 ID:MMybD2LI0.net
で?

47 :垂直落下式DDT(宮城県) [GB]:2020/05/04(月) 18:02:20 ID:VZgXWprg0.net
必要な連中は残るよ
これで消えるのはいらない連中

48 :キングコングラリアット(茸) [US]:2020/05/04(月) 18:02:23 ID:j8HBO8WG0.net
テレビの時代がいよいよ終わるのか
胸が熱くなるな

49 :フェイスクラッシャー(東京都) [NL]:2020/05/04(月) 18:02:32 ID:/zjkeWFU0.net
だから子役じゃないだろと

50 :スパイダージャーマン(家) [KR]:2020/05/04(月) 18:02:33 ID:udf7lq5I0.net
こいつでスレ立てるの何で?

51 :魔神風車固め(新潟県) [US]:2020/05/04(月) 18:02:49 ID:G9RUvtZD0.net
新たな秩序が始まるだけですよ

52 :リバースパワースラム(日本) [US]:2020/05/04(月) 18:02:56 ID:/z29Sz/n0.net
そもそも芸能ってのはパトロンがいて養ってもらってたからね

53 :ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:03:01 ID:jMRts1xX0.net
所詮芸能人は河原乞食だから仕方がないな

54 :張り手(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:03:05 ID:nMN/CnsH0.net
え、めっちゃいいことやん

55 :ファイナルカット(茸) [US]:2020/05/04(月) 18:03:05 ID:Dg0TD44f0.net
今からでも一次産業の勉強するべきだよ
都会終わるわ

56 :ネックハンギングツリー(大阪府) [DE]:2020/05/04(月) 18:03:27 ID:UY9pT9FR0.net
この屑、日本から出ていけよ

57 :エクスプロイダー(茨城県) [US]:2020/05/04(月) 18:03:30 ID:rQHG/umS0.net
そうそう個人でマネージャー付けて
オーディションなりで仕事獲ってくほうが健全でいいよ

58 :足4の字固め(宮城県) [NL]:2020/05/04(月) 18:03:32 ID:94odO/g+0.net
芸能人?

今は全く必要ないよな
素人より見た目が少しマシか、バカな事をやるだけで芸が無い奴ばかりだもの

59 :ジャンピングカラテキック(東京都) [NA]:2020/05/04(月) 18:03:40 ID:HdF8YMcB0.net
必要になったら新しく事務所ができるだけ

60 :バックドロップホールド(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:04:05 ID:d5rPETyN0.net
ガチで世界の非常時は農業、漁業、畜産やるべきやな
芸能とか1番いらない世界

61 :張り手(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:04:20 ID:nMN/CnsH0.net
独立するタレントを「洗脳された」と報道して潰したり、枕強要したりドラッグ捌いたりろくなことしてないだろ、芸能事務所って

62 :チキンウィングフェースロック(茸) [JP]:2020/05/04(月) 18:04:20 ID:t7PQthGJ0.net
真面目にコツコツ汗水垂らして働くことを放棄してるアーティストとか芸術家とか芸能人とかどうでもいいです

63 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:04:29 ID:1bKE3MtH0.net
共産主義の犯罪連合国&コリアの宣伝所だろ
日本人に向かって謝罪してから畳めや

今までのプロパガンダについて言及せずに逃げるってのは連合国&コリアそのものだなw

64 :ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:04:45 ID:X/Pq6bVo0.net
今必要なのは報道だけ
過去の映画や番組だけでよろしい

65 :ミッドナイトエクスプレス(光) [US]:2020/05/04(月) 18:04:47 ID:/ZKNoJGc0.net
アホみたいに芸の無いのが数だけ多かったから粛清するのにいい機会やったな

66 :アンクルホールド(茨城県) [DE]:2020/05/04(月) 18:04:54 ID:TL76SlH70.net
剛力みたいな謎のゴリ押しとか無くなるしいいんじゃない

67 :スリーパーホールド(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:05:10 ID:5z+YzATw0.net
見世物小屋に戻ろう

68 :毒霧(茸) [US]:2020/05/04(月) 18:06:40 ID:CiXhR17U0.net
殆どの事務所はヤクザのフロントだろうし
どうでもいいです

69 :ラダームーンサルト(茸) [DE]:2020/05/04(月) 18:07:09 ID:5JcH5PWI0.net
誰だよ

70 :クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:07:28 ID:eDCWM05z0.net
>>64
報道もエンタメ化して芸人の井戸端会議じゃんw

71 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:07:32 ID:1bKE3MtH0.net
そもそも害ジンスポーツ選手笑のようにプロデュース笑されて印象操作ありきだろ
テメーで表現したいものが何も無いゴミカスが芸能とか笑わせんなゴミカス

72 :リキラリアット(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:07:45 ID:ba8z92+S0.net
それは売れないから捨てられるだけでは…

73 :逆落とし(茸) [US]:2020/05/04(月) 18:08:02 ID:7AL8Jtg+0.net
芸もない才能もない努力もしない糞タレントや糞モデルしかいない事務所はどんどんつぶれてかまわんよ〜♪

74 :ニーリフト(東京都) [JP]:2020/05/04(月) 18:08:07 ID:To8jOaJW0.net
芸能界よりもっとそこいらの飲食のがやばいだろ

知らんけど

75 :バックドロップホールド(静岡県) [RU]:2020/05/04(月) 18:08:40 ID:FLYDH1rP0.net
潰れれば良いと思うよ
必要なとこがあれば終息後に再生するだろうし
テレビ局共々潰れてくれた方が良い

76 :トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:08:44 ID:YQUU0nXC0.net
風俗堕ちてきてね
待ってます

77 :アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CN]:2020/05/04(月) 18:08:45 ID:yuh5kB5h0.net
芸能業界は崩壊だわなぁ

78 :ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]:2020/05/04(月) 18:08:48 ID:2fhqE1yV0.net
アメリカは個人エージェントじゃないか?

79 :不知火(愛知県) [ZA]:2020/05/04(月) 18:09:05 ID:KWZ4iTb60.net
良いんじゃないですか
芸能界の皆さんが仕事なくなるでしょう
そうしたら風俗に美人が増えるじゃないですか
介護業界や土方なんかにも人手が増えて万々歳ですよ

80 :16文キック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:09:27 ID:cnPmHJd10.net
ざまあ

81 :稲妻レッグラリアット(東京都) [AR]:2020/05/04(月) 18:09:35 ID:pPQWfcbE0.net
別に崩壊してもいいわ
生産性少ないし

82 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 18:09:50 ID:z/6d4zI+0.net
良かったじゃん
精神を病む元子役がこれ以上生まれずに済む

83 :ランサルセ(愛知県) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:09:59 ID:9TTostEO0.net
>芸人さん、アイドル、女優さんが事務所所属を

アイドルだけ呼び捨てな件についてw

84 :クロスヒールホールド(神奈川県) [ES]:2020/05/04(月) 18:10:15 ID:jl2J3Q0G0.net
芸能人って、生きてて楽しいの?
全く役に立ってないし、むしろジャマ

85 :ショルダーアームブリーカー(新潟県) [US]:2020/05/04(月) 18:10:18 ID:6W8F0b0P0.net
もうテレビにこだわる必要もないだろ
youtubeでやれ

86 :エルボーバット(愛知県) [US]:2020/05/04(月) 18:11:05 ID:tZXyvQj10.net
岡村勝利

87 :ナガタロックII(岐阜県) [ヌコ]:2020/05/04(月) 18:11:08 ID:dQdF/CKY0.net
自らそういった世界に飛び込んでおいて…

88 :ジャンピングエルボーアタック(アメリカ合衆国) [US]:2020/05/04(月) 18:11:10 ID:X4OXYmww0.net
大店の置き屋が潰れて無くなり、女郎が野に放たれるんだけど
代わりにタチの悪い女衒ばかりになるんだって事だな

89 :ヒップアタック(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:11:26 ID:uGYt6SCv0.net
また平和になったら作ればいい
平和作るためにシナと一緒に戦おう

90 :ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]:2020/05/04(月) 18:11:30 ID:EXr5a12Q0.net
まぁ広告業界が力手に入れすぎたせいで
技術の方に金が回らなくなり
ネットコンテンツの拡大の妨げになり
いつまで経ってもステマ規制が進まない

いい事ないし
広告看板たる芸能事務所辺りから見直していかないといけないんじゃないかね

91 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [TR]:2020/05/04(月) 18:11:32 ID:aIH2P++J0.net
潰れるのは小さな事務所と個人事務所だよ
大きな事務所なら銀行からいくらでも金借りられるだろ

92 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [SA]:2020/05/04(月) 18:11:58 ID:w2OkcyvF0.net
誰か知らんけど割とどうでもいい

93 :膝靭帯固め(神奈川県) [CN]:2020/05/04(月) 18:12:04 ID:BLBmsFu70.net
そもそも芸人が半分ぐらいいらん

94 :16文キック(千葉県) [US]:2020/05/04(月) 18:13:45 ID:sGRkhD6X0.net
売れない芸能人が淘汰されるだけ

95 :ナガタロックII(ジパング) [CA]:2020/05/04(月) 18:14:23 ID:1AqUxzq/0.net
別に何の役にも立たないじゃん

96 :河津掛け(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:14:58 ID:6U772twt0.net
麻雀の役かな?

97 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [FR]:2020/05/04(月) 18:15:03 ID:lutliEO40.net
>>1
こいつ春風のパクリ芸?

98 :かかと落とし(光) [JP]:2020/05/04(月) 18:15:54 ID:7E40CIvy0.net
>>11
おっ何様だ?

99 :シューティングスタープレス(愛知県) [US]:2020/05/04(月) 18:16:07 ID:Z2FMacRl0.net
芸能界は腐ってるし一度リセットしても良いんじゃね

100 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [PL]:2020/05/04(月) 18:16:08 ID:jGg8w0460.net
その方が良い事に気付いたなら、負の連鎖とは言わないだろ。

101 :張り手(茸) [DE]:2020/05/04(月) 18:16:59 ID:k4cotWfq0.net
なにこのスレ?
カキコミ酷くね?
芸能なんか意味ねーから消えろとか言ってるけどさオマエラだって便所の落書きみたいな5ちゃんなんか必要として生きてるウンコみたいな存在なんだからさ
脊髄反射的に文句ばっか言ってんじゃねーぞ!ハハハw

102 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:17:24 ID:qbBwxSpa0.net
近いうちにマスクで逮捕者の話はどうなった?

103 :フロントネックロック(大阪府) [US]:2020/05/04(月) 18:17:45 ID:WZ6tHq0g0.net
所詮、ヤクザの興行でしょ

104 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:17:49 ID:a03qsrfk0.net
大手事務所みたいに売れなくなっても養ってくれるなら
そっちの方がいいんじゃね?

105 :ニールキック(神奈川県) [CA]:2020/05/04(月) 18:18:09 ID:sp+qUxwp0.net
やったぜ

106 :河津掛け(埼玉県) [KR]:2020/05/04(月) 18:18:10 ID:ORRdRh400.net
ない方が良い産業第一位くらいかな

107 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FI]:2020/05/04(月) 18:18:18 ID:mAFgEMel0.net
AVだったらウンコ食わされるレベル

108 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:19:29 ID:44KzX4J40.net
元々、中抜き業者だし。

109 :オリンピック予選スラム(静岡県) [US]:2020/05/04(月) 18:19:32 ID:LuROy1ad0.net
>>101
つまり芸能界なんて5ch並みに存在価値ないものってことだな

110 :ジャンピングエルボーアタック(アメリカ合衆国) [US]:2020/05/04(月) 18:21:48 ID:X4OXYmww0.net
>>91
その業界に限らない話だが、資産があればね
有価証券類でも不動産でも預貯金でも
場合によっちゃ社長の邸宅でもそれを担保に融資される
この事態下で無担保融資が無理だと思うのは、興行で見込まれる収入が不確かだからなんだよね

111 :ニールキック(光) [US]:2020/05/04(月) 18:22:28 ID:vpYJ9Fwv0.net
ツラがわかんなきゃおじちゃんたち何言えばいいのか

112 :張り手(茸) [DE]:2020/05/04(月) 18:22:38 ID:k4cotWfq0.net
>>109
ま、そう言うことだね
うんこ君w

113 :スリーパーホールド(茸) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:22:59 ID:YwFVwkKo0.net
 
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||


【ラッキーレス】

このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

114 :フェイスクラッシャー(中部地方) [KR]:2020/05/04(月) 18:23:30 ID:r/W+f4OT0.net
旧態依然の権化な業界だしこれを機に改革すればいい

115 :スリーパーホールド(三重県) [EU]:2020/05/04(月) 18:23:31 ID:10RKCNcz0.net
5chは無料だけど、芸能界はスポンサー企業を通じて庶民から強制的に金巻き上げてるからな

116 :頭突き(大阪府) [JP]:2020/05/04(月) 18:23:34 ID:8Q5Fb6mI0.net
事務所の押し売りじゃなく真に芸に能力がある人だけ生き残れるようになるから良いことだと思うが

117 :ボマイェ(山形県) [CA]:2020/05/04(月) 18:23:59 ID:dSnmrr4O0.net
二流三流のエンタメばかり蔓延る
腐った芸能界を浄化する千載一遇のチャンス!!

118 :グロリア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/04(月) 18:24:02 ID:1H4rKvkv0.net
元うん子役

119 :キングコングニードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 18:24:49 ID:xxys0l880.net
どうぞどうぞ


芸能界なんか必要ないよ

120 :アトミックドロップ(東京都) [GB]:2020/05/04(月) 18:25:22 ID:c5ylKAY90.net
さすが芸能界の御意見番

121 :ストレッチプラム(空) [FR]:2020/05/04(月) 18:25:38 ID:/biZgu3d0.net
お嬢ちゃん、今は世間は忙しいからちょっと黙ってようね?てか黙れブ○!

122 :足4の字固め(神奈川県) [LV]:2020/05/04(月) 18:25:49 ID:hVkZzU3Q0.net
>>85
今は歌い手なんかでも本格派が多いからね。本物を見る目が培われてるよ若いのは

123 :セントーン(茨城県) [CN]:2020/05/04(月) 18:27:17 ID:/nrl8lga0.net
こいつ何様

124 :キドクラッチ(静岡県) [US]:2020/05/04(月) 18:27:29 ID:LtFGbVkl0.net
能無しからクビになっていくだろうから楽しみ

125 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]:2020/05/04(月) 18:27:38 ID:q8iEjYZo0.net
営業かけてくれてるから
助かるんじゃないの?
それなりに
仕事とってきてくれる訳だし

ただ中抜きの率によるわな
吉モみたいに9:1で持っていくなら
そりゃねぇ

126 :超竜ボム(愛知県) [CN]:2020/05/04(月) 18:27:55 ID:ZA66w2Gv0.net
またはじめさんか

127 :セントーン(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 18:27:58 ID:riVjDFwr0.net
無能
コネ
ゴリ押し

マネロン

お遊戯会

128 :トペ コンヒーロ(家) [CN]:2020/05/04(月) 18:28:00 ID:dQwsj7uZ0.net
誰でも分かってることをさも自分が大発見した!っていう
幼稚な分だこと。玩具にもならんわこんなの。

129 :バックドロップ(SB-Android) [RU]:2020/05/04(月) 18:28:04 ID:Q6nh/aXy0.net
宅配事務所か清掃事務所にすれば仕事いっぱいだぞ

130 :ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県) [FR]:2020/05/04(月) 18:28:35 ID:tjn3LJMp0.net
芸能事務所とか言う寄生虫はそもそも要らんのですよ

131 :バズソーキック(東京都) [DE]:2020/05/04(月) 18:31:05 ID:zKEN1r9s0.net
岡村さんへ モデル・グラビア・アイドルが選びたい放題ですねw

132 :不知火(三重県) [CN]:2020/05/04(月) 18:31:39 ID:ns/wP2jK0.net
岡村さんに相談しろ

133 :閃光妖術(大阪府) [US]:2020/05/04(月) 18:32:23 ID:DfTT/PWr0.net
日本は芸能事務所の力が強すぎるから一度なくなったほうがいい

134 :クロスヒールホールド(山梨県) [AT]:2020/05/04(月) 18:32:54 ID:zn190X9a0.net
芸能事務所も既得権であってその中でいろいろブラックな事もあろうから
それぞれがフリーで活動するというのもアリなんじゃねーかな

135 :バックドロップホールド(静岡県) [RU]:2020/05/04(月) 18:33:41 ID:FLYDH1rP0.net
岡村さんの言う通りになりそうやね
俺も6万出せば吉原でアイドルや女優とやれるんだ
早くその日が来ないかなぁw

136 ::2020/05/04(月) 18:34:43.73 ID:Q7kVZNlw0.net
こいつがこう言うってことは
そうはならねえってことじゃねえか!
ふざくんな!

137 ::2020/05/04(月) 18:34:51.95 ID:xxR1Qecr0.net
事務所制度おかしかったし、いいんじゃね?

138 ::2020/05/04(月) 18:35:22.50 ID:6j/S+crI0.net
だから芸能人は一般人と違い体ひとつで金を稼ぐだけの芸があるから
芸能人なんじゃないの?
芸のない奴は芸能人じゃないの
本物の芸能人ならユーチュバーになって金を稼げばいいんだよ
できないなんて甘え

139 ::2020/05/04(月) 18:36:31.00 ID:wuSFEHqz0.net
本物だけ残るのかな

140 :魔神風車固め(埼玉県) [JP]:2020/05/04(月) 18:38:13 ID:Gsw/OH6N0.net
>>1の言うとおりなんだけど、
フリーになったタレントは
ギャラの大きい仕事が受けられないんだよな
不祥事を起こしたときの賠償責任を果たす資力がないから

サラリーマンや一般の経営者みたいな稼ぎでも
現状より割がいいランクの人たちが独立していくんだろうな

141 :魔神風車固め(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 18:38:40 ID:GQL2WiRr0.net
みんな被害被ってるから補償を均等に分配しよう。取り敢えず一人10万円ね。

142 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]:2020/05/04(月) 18:38:44 ID:E1OF5A+30.net
別に困らない

143 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 18:39:20 ID:44KzX4J40.net
岡村「我慢汁が止まらないw」

144 ::2020/05/04(月) 18:41:02.73 ID:S3bPogmu0.net
いらない職種は淘汰されるんだよ
本当に必要なら誰かが援助してくれる

145 :かかと落とし(栃木県) [DE]:2020/05/04(月) 18:43:15 ID:Ocowp5bF0.net
こいつになんか面白いあだ名つけようよ

146 :スリーパーホールド(やわらか銀行) [BR]:2020/05/04(月) 18:44:33 ID:AKTrNYT60.net
元子役あがりと言えば、福原遥イイネ

オマイラにとっては今更かもしれんがw

147 :レインメーカー(ジパング) [BR]:2020/05/04(月) 18:45:00 ID:ZQq6QY9Z0.net
やったー

148 :頭突き(鹿児島県) [CL]:2020/05/04(月) 18:45:31 ID:cB9GPEZr0.net
誰?

149 ::2020/05/04(月) 18:46:07.56 ID:oXwFqub70.net
この程度でつぶれるなら
それは淘汰って言うんだよ

150 ::2020/05/04(月) 18:47:20.13 ID:KUDyO3tr0.net
でも事務所にはシャブがあるから

151 ::2020/05/04(月) 18:47:45.93 ID:0gEkHPMM0.net
みんなyou tube デビューだな

152 ::2020/05/04(月) 18:49:01.15 ID:D0qqE4a80.net
別に潰れても問題なし。
社会的に必要なもんでもないし

153 ::2020/05/04(月) 18:50:06.48 ID:nbpFmUHB0.net
タレント崩れが水商売に流れてくるな

154 ::2020/05/04(月) 18:50:07.11 ID:gRgPEp0k0.net
ジャニーズとかも?

155 :ニールキック(愛知県) [GB]:2020/05/04(月) 18:53:50 ID:vPNUX8lj0.net
>>148
わからん。

156 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KR]:2020/05/04(月) 18:54:42 ID:ixuXjB0O0.net
Eテレなくなると困るな

157 :ダイビングフットスタンプ(北海道地方) [US]:2020/05/04(月) 18:56:27 ID:32TxPpoE0.net
そういうもんだから…
農業が求職者支援しているのでそこで働いて下さい。

158 :ラダームーンサルト(四国地方) [CA]:2020/05/04(月) 18:58:39 ID:3dVbeSMZ0.net
先に頭が崩壊してるな・・コロナこわいね

159 :マシンガンチョップ(奈良県) [PT]:2020/05/04(月) 19:03:37 ID:2LCI/A2f0.net
つぶれて、タレントはもう所属しなくてもいい気がするわ
個人ででればいい
スッキリする

160 :ジャンピングカラテキック(東京都) [BR]:2020/05/04(月) 19:11:36 ID:AenMPh+90.net
崩壊していいだろ
実力えるものが這い上がれ

161 :リバースパワースラム(東京都) [JP]:2020/05/04(月) 19:11:52 ID:G99XA4u10.net
1度日本の芸能界なんてペンペン草も残らないくらい全部消滅したほうがええわ

162 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]:2020/05/04(月) 19:14:04 ID:cqc6dYro0.net
崩壊したらいいよ反社だろ

163 :リキラリアット(茸) [RU]:2020/05/04(月) 19:15:14 ID:GJ9a/TR20.net
とりあえず、ホリプロとバーニング潰れろw

164 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [FR]:2020/05/04(月) 19:15:43 ID:+PQgNnP50.net
ヒャッホー!!!
普段貰いすぎだからあはははは

165 :腕ひしぎ十字固め(dion軍) [US]:2020/05/04(月) 19:16:00 ID:a6YRfTcf0.net
非常時にエンタメは必要ないからな…不要なものは淘汰されれば良いんじゃない?

166 :エルボーバット(東京都) [US]:2020/05/04(月) 19:18:29 ID:m1ZdheU50.net
祭りが中止で花火屋もだめだって

167 :シャイニングウィザード(愛媛県) [OM]:2020/05/04(月) 19:18:50 ID:HP0s72am0.net
個人のエージェントを雇う‥って、案外ここが難しいのでは?

168 :オリンピック予選スラム(千葉県) [GB]:2020/05/04(月) 19:20:59 ID:hJZY78lD0.net
岡村先生がおっしゃった通り芸能人のデリヘル落ちあるで!

169 :ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]:2020/05/04(月) 19:23:58 ID:x8P4MheQ0.net
潰れたところで、また新しいのができるから問題ないぞ

170 :頭突き(茸) [GB]:2020/05/04(月) 19:26:43 ID:Fhg+/7Nb0.net
>>1
「コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんですよ。コロナ明けたら、短期間ですけれども、アイドルさんがAVやります。3作品くらい、集中的にかわいい子がそういうところでパッと働きます。だから今は我慢しましょう。」

171 :男色ドライバー(茸) [US]:2020/05/04(月) 19:27:12 ID:facr+Fch0.net
みんな一緒、みんな我慢してる、みんな大変。

172 :デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 19:27:29 ID:jNVvqcfS0.net
え、それってすごくいいことじゃない?

173 :トペ スイシーダ(北海道) [RU]:2020/05/04(月) 19:28:52 ID:iBX8COMt0.net
よかった

174 ::2020/05/04(月) 19:31:12.31 ID:jNVvqcfS0.net
よしもとは普通に生き残ると思うわ
テレビだけに媚び売ってピンハネしてた経営力のないとこが潰れるだけ

175 ::2020/05/04(月) 19:31:16.64 ID:15UhPRIn0.net
電通とドン周防に頭下げるのは変わらないけどな

176 ::2020/05/04(月) 19:31:56.82 ID:Yo+WjgMw0.net
それじゃうちで時給1000円以下で農作業するか?
って言われてもこないでしょ?

177 ::2020/05/04(月) 19:32:30.27 ID:Jywy6m9y0.net
中国に賠償請求すればよい

178 ::2020/05/04(月) 19:32:32.20 ID:c9+p/gs50.net
人材派遣みたいなもんだろ
全部潰れた方がいいよ

179 ::2020/05/04(月) 19:34:25.11 ID:qvLshQxE0.net
新卒で芸能事務所に入った友達の息子が入社式以降ずっと自宅待機なんだけど、ちゃんと給料満額もらえてるみたいだから、またしばらくは大丈夫なんじゃないかな。

180 :ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [JP]:2020/05/04(月) 19:37:17 ID:T73HyKhs0.net
そもそも芸がないのに芸能人ってのがおかしいシステム

181 :リキラリアット(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:45:42 ID:3/fZIUB40.net
せいせい

182 :ダブルニードロップ(関西地方) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:46:59 ID:mh9nl2FA0.net
世間「ざまぁ」
馬鹿「ざまぁ」
芸人「ざまぁ」
マスコミ「ざまぁ」

あれ?

183 :ダブルニードロップ(関西地方) [ニダ]:2020/05/04(月) 19:47:59 ID:mh9nl2FA0.net
>>172
せやで、反社の資金源が減る

184 :オリンピック予選スラム(埼玉県) [ヌコ]:2020/05/04(月) 19:48:15 ID:9YcX0mKn0.net
芸能は基本的に非生産的活動
経済に余裕があるときは必要だが、経済に余裕がないときには国民全体にとっては、無くても全然困らない業種
自然に淘汰されるだけ

185 :ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [SC]:2020/05/04(月) 19:49:04 ID:yAJMo0FU0.net
本当に必要なものしか残らない

186 :ニーリフト(東京都) [DE]:2020/05/04(月) 19:52:18 ID:OXLpIGb90.net
河原乞食など必要ない。

187 ::2020/05/04(月) 19:52:51.22 ID:p1S1EJIQ0.net
>>1
東京だけで100以上有るからな

エージェント雇えないタレント等はどうするか?
エージェントが居る人の所で、一緒に営業して貰う
つまり、事務所化だ

事務所は無くならないんだなぁ
雇う側としても、1人1人より一括の方が連絡や契約しやすいしな
そんな事も分からないのか。バーターとか芸能界の常識だぞ

188 ::2020/05/04(月) 19:56:10.84 ID:XO6idvQl0.net
いいんじゃないかな、芸能界なんて後ろは893じゃん

189 :閃光妖術(家) [ニダ]:2020/05/04(月) 20:00:36 ID:UX0ziQc40.net
詐欺が多い業界だし、ここで低レベルなとこ一気に淘汰されちまえ

190 ::2020/05/04(月) 20:02:03.72 ID:lAQRK42s0.net
早く事故死しますように
二度と人間に生まれませんように

191 ::2020/05/04(月) 20:03:33.59 ID:bjNVU0pF0.net
やった!
それを待ってた

192 ::2020/05/04(月) 20:03:47.09 ID:ZJN3FoiY0.net
芸能事務所は潰れていい
こじんでやれ

193 ::2020/05/04(月) 20:05:13.97 ID:seES5Une0.net
もともと芸能事務所なんて(中略)て言われてたし

194 ::2020/05/04(月) 20:05:33.36 ID:bTakjq7M0.net
いいことじゃん
だからなに?

195 ::2020/05/04(月) 20:06:24.48 ID:YLngnQ9L0.net
こいつ毒舌が売りなのになにを言いたいの?

196 ::2020/05/04(月) 20:07:53.29 ID:IU0lXe200.net
白痴アベ一味の日本人大虐殺戦略本日も発動中!

197 ::2020/05/04(月) 20:10:08.02 ID:IstkMyz80.net
この調子でテレビ業界もネットに食い尽くされれば良い

198 ::2020/05/04(月) 20:11:43.24 ID:z5xlwL6X0.net
無くならずに数年経っているわけだよね

199 ::2020/05/04(月) 20:15:14.78 ID:IAscgDsY0.net
日本自体が全部崩壊しかけてる中でドヤ顔でそんなこと言われてもみたいな案件だな

200 ::2020/05/04(月) 20:18:20.80 ID:3gYbP5Ro0.net
ファンがいるんだったら、10万円で支援してもらえばいい

ハイ論破

201 :キングコングラリアット(福島県) [JP]:2020/05/04(月) 20:22:30 ID:s7Gm9u4N0.net
テレビはもはやニュースだけでいい
芸能人なんて必要ない時代になるよ

202 :キン肉バスター(東京都) [DE]:2020/05/04(月) 20:23:26 ID:lU9e5fV60.net
勝手にしろ

203 ::2020/05/04(月) 20:26:50.20 ID:Vln00Cvi0.net
O157でカイワレ大根の会社潰れるし
狂牛病で焼肉屋潰れるし

そんなもんです。

204 ::2020/05/04(月) 20:27:58.44 ID:+QARFgho0.net
一人親方・エージェント制になるかどうかは判らんけど、
大手の芸能事務所で潰れるところ出てくるのはその通りだろうな

205 ::2020/05/04(月) 20:31:15.81 ID:BIf4lHby0.net
事務所(笑)とか時代遅れ

206 ::2020/05/04(月) 20:33:05.26 ID:LR02L6MT0.net
>>1
問題ない!進めてください!

207 ::2020/05/04(月) 20:37:03.36 ID:Wf2nHkLm0.net
芸能屋や広告屋は普段流行を作ってる神かの様に振る舞ってたくせに、補償?w 今までのように流行を発信(笑)して稼げよww

208 :トペ コンヒーロ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 20:42:18 ID:frgR+cjx0.net
何このほら私の言った通りでしょみたいなの

209 :ナガタロックII(山形県) [IT]:2020/05/04(月) 20:42:20 ID:TrAIiy9N0.net
何事もなく生き残れる業種の方が少なかろう

210 :フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/05/04(月) 20:51:37 ID:YoZE/RQ60.net
要らない

211 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2020/05/04(月) 20:55:09 ID:NM/eSKYM0.net
ふーん

212 ::2020/05/04(月) 21:07:10.75 ID:NlrVMtbL0.net
岡村さん大喜び

213 :中年'sリフト(長野県) [US]:2020/05/04(月) 21:17:55 ID:t9/cDilM0.net
芸能人、コロナ後に河原桟敷に戻るよ。

214 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ヌコ]:2020/05/04(月) 21:28:44 ID:d/Eg7bg/0.net
ぱっと見役満に見えた

215 :シューティングスタープレス(大阪府) [US]:2020/05/04(月) 21:29:01 ID:0cMGA9Qo0.net
芸能事務所はオワコン

216 :フォーク攻撃(北海道) [US]:2020/05/04(月) 21:36:29 ID:c1BuSTJH0.net
テレビ関係は一度整理していいと思う

217 :エルボードロップ(東京都) [CN]:2020/05/04(月) 21:43:39 ID:iDi8TGXD0.net
板じゃコイツご意見番みたくなってるけどまず誰よ?

218 :リキラリアット(兵庫県) [PL]:2020/05/04(月) 21:59:22 ID:0pu01nIO0.net
ホリプロスカウトキャラバン

219 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [PL]:2020/05/04(月) 22:01:09 ID:3KrSnsL90.net
何にもしないし、できない●●奈美恵とかに言えば

220 ::2020/05/04(月) 22:13:05.92 ID:ISfThdO40.net
誰も困らないっていう

221 ::2020/05/04(月) 22:13:58.21 ID:ISfThdO40.net
誰も困らないっていう

222 :ダブルニードロップ(千葉県) [US]:2020/05/04(月) 22:40:53 ID:3jfy5aZu0.net
>>4
NHKのコンサート中継やミュージカル、オペラ、落語、歌舞伎なんかおまえら見ないだろ

223 :魔神風車固め(静岡県) [CN]:2020/05/05(火) 00:16:10 ID:ZvniYMDq0.net
潰れていいぞ
もっと言えば生きるために必要な事をやれ
今するべきはそういう事だ

224 :マシンガンチョップ(千葉県) [US]:2020/05/05(火) 00:25:53 ID:/JAT7gDW0.net
AV 事務所に鞍替えすりゃいいじゃねえかよ

225 :メンマ(東京都) [US]:2020/05/05(火) 00:39:06 ID:zHQPbZDL0.net
岡村の言うとおりだな

226 ::2020/05/05(火) 01:33:28.63 ID:iJOd1I420.net
テレビはニュースと天気予報位で良いんじゃね

227 :トラースキック(埼玉県) [ニダ]:2020/05/05(火) 01:37:19 ID:QvjF5ljg0.net
そうなるかどうかはわからないが、そうなったほうがいい
芸能事務所制度は、それで食えないたくさん人のを
その業界に縛り付けるもとになってる。
その人らの人生にとってもよくない

吉本4000人だっけ。
いくら頑張っても食えるのなんて1割もいないだろ。
他の9割は人生を無駄にしてるも同然
芸能事務所がなければ、そもそもスタートライン以下の人は
入ってこないようになる

228 :アキレス腱固め(北海道) [US]:2020/05/05(火) 01:44:37 ID:C534WDl00.net
社会の寄生虫だしな
時々は虫下しで処分しないと
国が不健康

229 :ときめきメモリアル(愛知県) [US]:2020/05/05(火) 01:47:39 ID:DxzIuyOI0.net
実際いらねえだろ
芸能つってもバラエティ番組でひな壇にすわってるだけじゃねえか

230 :トラースキック(家) [ニダ]:2020/05/05(火) 01:54:38 ID:9GKvwwqy0.net
クソ芸能人なんていらんだろ

231 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2020/05/05(火) 01:57:09 ID:v/DNvEjB0.net
小川さんのスレが立つたびにスパイク小川さんの発言だと思ってましたが全く関係のない人だと知って安心しました

232 :ミドルキック(中部地方) [AU]:2020/05/05(火) 02:04:01 ID:C1goKZC00.net
芸能、スポーツ、愛国心、宗教、隣国ヘイトは愚民政策
大衆が政治や社会問題に無関心なら支配層は安泰

233 :テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [US]:2020/05/05(火) 02:15:09 ID:Myh54M/a0.net
ギャラに見合った芸を見せてる芸人なんていないんだしちょっと出世したサラリーマンくらいの給料で十分だろ

234 ::2020/05/05(火) 03:11:33.55 ID:LGoLHva00.net
別にいらねーからそもまま廃業しとけ

235 :リキラリアット(中部地方) [CN]:2020/05/05(火) 03:18:08 ID:Eav5iExR0.net
>>37
これ貼ってて自分のことバカだと思わないのかな?

236 :バーニングハンマー(東京都) [HK]:2020/05/05(火) 03:39:06 ID:wC+G0Wg/0.net
芸能事務所って派遣と一緒だから在庫なんてないだろ。
人を右から左に流すだけで中抜きする商売が一番潰れにくいんだが。

237 :ドラゴンスリーパー(茸) [AU]:2020/05/05(火) 04:29:53 ID:CowqaNUu0.net
どうぞどうぞ
メシがうまい😋

238 :アイアンクロー(兵庫県) [US]:2020/05/05(火) 05:22:31 ID:sVUWyGx20.net
いいことやん
ついでに電波返せよ

239 :サソリ固め(東京都) [ニダ]:2020/05/05(火) 05:53:06 ID:nmLag3CI0.net
芸能界って売国奴のためのインフルエンサー集団だろ。潰れてくれて結構。
ただ、今じゃTVの影響力無くなって動画配信者に切り替えてるみたいだけど。
声優の成り損ないを使ったちょっと金かかってるVTuberとか
あのあたりの怪しさもかなり臭ってる。

240 :膝十字固め(東京都) [GB]:2020/05/05(火) 05:57:59 ID:zBnE8G3E0.net
あっそ
おめでとう

241 :サソリ固め(茨城県) [US]:2020/05/05(火) 05:59:48 ID:7inLC8Mx0.net
芸能人いなくなって困るの?

242 :中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]:2020/05/05(火) 06:03:14 ID:3g4lnWi70.net
芸能事務所=姿を変えた暴力団事務所

よって暴力団追放

243 :腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [FR]:2020/05/05(火) 06:04:17 ID:5JByVjaL0.net
それはそれは

244 :クロイツラス(群馬県) [US]:2020/05/05(火) 06:11:42 ID:ihD0LmZ20.net
いちいち、このブスのスレを作る奴って、いったい何を考えてるの?
関係者か?

245 :垂直落下式DDT(東京都) [GB]:2020/05/05(火) 06:44:19 ID:SIqR4T6j0.net
岡村の言う、コロナのあとの風俗嬢ってグラドルのことだったのかー

246 :バックドロップホールド(北海道) [NL]:2020/05/05(火) 06:45:39 ID:/QzwsmfL0.net
もともといらないものなら
潰れればいいんだよ
芸能事務所なんて全部893のフロントじゃねーか

247 :サッカーボールキック(熊本県) [US]:2020/05/05(火) 06:47:42 ID:451biPzM0.net
芸能事務所は消えてなくなって完全エージェント制になれば素晴らしい

248 :リバースパワースラム(光) [CN]:2020/05/05(火) 06:48:27 ID:mryH+LA30.net
風俗に元アイドルとか元芸能人って結構いるからね

249 :セントーン(神奈川県) [US]:2020/05/05(火) 06:53:26 ID:t44OOy110.net
芸能事務所も芸能人も大好きなハワイで営業すればいいじゃない

250 :パイルドライバー(静岡県) [US]:2020/05/05(火) 06:59:18 ID:CqwWVzsR0.net
え!マジで!潰れろ潰れろ!!
河原乞食のくせに悪さばかりして一般人を悪いように洗脳し、日本をダメにする糞芸能事務所
新コロナ頑張れ!!
潰しちまえ!

251 :パイルドライバー(静岡県) [US]:2020/05/05(火) 06:59:39 ID:CqwWVzsR0.net
>>248
どこに?いくら?
行く!

252 :チェーン攻撃(大阪府) [AU]:2020/05/05(火) 07:09:43 ID:4tfO6IzS0.net
芸能事務所に限ったことちゃうやろ
全業種平等や

253 :エクスプロイダー(ジパング) [FR]:2020/05/05(火) 07:11:15 ID:xkp/7Czd0.net
おめでとうございます

254 :ショルダーアームブリーカー(福岡県) [ニダ]:2020/05/05(火) 07:14:47 ID:nw1uKx4F0.net
テレビのスポンサー収入は今まで以上にダウンするからね
ここに依存してた奴らは全滅

255 :ニーリフト(東京都) [NI]:2020/05/05(火) 07:16:41 ID:Dgo7heVX0.net
エージェント制になって搾取の構図が変わるのは良いことだよね

256 :ラダームーンサルト(コロン諸島) [BR]:2020/05/05(火) 07:20:24 ID:KZHKOoPbO.net
一度、刷新が必要な業界

古いものが凝り固まり過ぎだろ

257 :中年'sリフト(大阪府) [GB]:2020/05/05(火) 07:22:19 ID:pV+in5yW0.net
>>37
>1,300人→お餅(※1月のみ)
>ゴキブリ→1人

258 :テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]:2020/05/05(火) 07:26:06 ID:e66EY4ma0.net
河原に小屋建てて芸やってればいいやん

259 :ストマッククロー(茸) [US]:2020/05/05(火) 07:27:56 ID:n36iNZ8D0.net
どうぞどうぞ崩壊して下さい

260 :閃光妖術(千葉県) [US]:2020/05/05(火) 08:38:32 ID:J0LiH6wS0.net
広告費、全体のパイも減るのを一般人とも奪い合う状況になってるからな

261 :タイガードライバー(千葉県) [CN]:2020/05/05(火) 08:52:47 ID:AmPojKTU0.net
虚業なら仕方なし

262 :トペ コンヒーロ(奈良県) [US]:2020/05/05(火) 08:57:21 ID:BIEsAhaS0.net
電通もいっしょに潰れていいよ

263 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2020/05/05(火) 09:08:41 ID:6nrQvJkZ0.net
あっそ

264 :リキラリアット(兵庫県) [US]:2020/05/05(火) 09:14:43 ID:DzyScSCZ0.net
潰れても何の影響もねえから潰れてどうぞ

265 :ストマッククロー(四国地方) [US]:2020/05/05(火) 09:23:36 ID:E2WMUvwP0.net
コロナ以降でテレビで見なくなった芸能人ってひな壇で座ってニコニコしているだけでなにもしゃべらないような人くらいのイメージ
芸能人なんだったら「芸」で勝負しろよ

266 :河津掛け(光) [CN]:2020/05/05(火) 09:32:37 ID:8RYagZgY0.net
>>265
これ
雛壇座って内輪ネタ話してボケとツッコミするだけだからなぁ
その雛壇の連中の芸なんて何やってるか知らないし見た事もないから面白いのかどうかわからん

あ、面白くないか…

267 ::2020/05/05(火) 09:37:35.16 ID:p2hUCF+T0.net
ざまぁ

268 :テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]:2020/05/05(火) 09:48:38 ID:KjsNE55t0.net
コロナの影響でゼーレの会議みたいになってるバラエティ見てると、もうバラエティ番組なんて要らないって分かるね。
暇つぶし時間潰しの番組はYouTube観てればいいし。
コロナ煽り朝のワイドショー番組でテレビ離れは更に加速。
スポンサーも連鎖倒産。
クズな安いタレント、社員だけのテレビは誰も観なくなる。

269 :ブラディサンデー(愛知県) [US]:2020/05/05(火) 10:01:03 ID:H5j3p+Z00.net
町の八百屋さんとか魚屋さんが無くなってもスーパーの方が安いし便利だしで誰も文句言わなかった
町の電気屋さんが無くなっても量販店の方が安いし品揃えが良いからと誰も文句いわなかった
町の本屋さんが無くなっても大型書店の方が何でもあるからと誰も文句言わなかった
芸能プロダクションが無くなっても誰も文句を言わない時代が来るかもね

270 :断崖式ニードロップ(東京都) [US]:2020/05/05(火) 10:02:15 ID:Jocb02p80.net
自分が必要とされてると信じてる時点で馬鹿やwww

271 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]:2020/05/05(火) 10:03:49 ID:aE8jMKbl0.net
VTR見てるのをワイプで映されてるだけの仕事とかこんなんで何で金貰えんの?

272 :グロリア(東京都) [FR]:2020/05/05(火) 10:08:28 ID:WRirjC5i0.net
淘汰されるべきだろ。
くだらない売れない芸人は普通に働けよ。

273 ::2020/05/05(火) 10:12:13.41 ID:j4F0G5dq0.net
逆に考えられないもんかね
こんなときでも需要があるのが無用之用たる芸能人で
こんな程度で生き残れないのは無用の芸能人てことなんじゃねーの

274 :中年'sリフト(大阪府) [US]:2020/05/05(火) 10:25:35 ID:NBAsOG2T0.net
無くても困らない
不要不急の業界だからな、

275 :フロントネックロック(埼玉県) [FR]:2020/05/05(火) 10:33:36 ID:cXVlRjaK0.net
いわゆる個人事務所はそれなりに増えるだろうけど
既存の大手芸能事務所は無くならないな

276 :キングコングニードロップ(光) [ニダ]:2020/05/05(火) 10:35:47 ID:NjsEi8k10.net
ひな壇芸人に支払うギャラを番組の質の向上に使った方が有益だと思うんだが

277 :フロントネックロック(埼玉県) [FR]:2020/05/05(火) 10:37:38 ID:cXVlRjaK0.net
ユーチューバーでさえ事務所作って群がっちゃったという

278 :アキレス腱固め(北海道) [US]:2020/05/05(火) 10:37:59 ID:C534WDl00.net
芸能とかで遊んでるのがいるから
介護業界が人手不足なんだぞ
本来、テメーらの仕事だろーに

279 ::2020/05/05(火) 10:44:20.87 ID:EmLFw2oU0.net
芸能事務所は残るだろが広告代理店は無くなるよ

280 ::2020/05/05(火) 11:00:42.26 ID:fntX1kiP0.net
岡村理論の勝ちだったな

281 :急所攻撃(東京都) [ニダ]:2020/05/05(火) 11:23:10 ID:yqe9NEC20.net
エンタメなんて国民の命を守るためなら不要
弱小事務所は一度整理されるべき

282 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2020/05/05(火) 11:23:56 ID:d8cDgugu0.net
くっそどうでもいいな

283 :ラダームーンサルト(熊本県) [US]:2020/05/05(火) 11:24:55 ID:U6xmvvQG0.net
コロナ様のおかげで世間のウミが一掃されるな。より良い世の中を作る必然だったかも。

284 :腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]:2020/05/05(火) 11:27:09 ID:cEkLwKoa0.net
>>1
何か問題でも?

285 :メンマ(茸) [US]:2020/05/05(火) 11:27:19 ID:IeG88vUs0.net
上納金にも国が補助すべきだよな

286 :キドクラッチ(埼玉県) [KR]:2020/05/05(火) 13:24:13 ID:az52Nd8i0.net








287 :シャイニングウィザード(栃木県) [FR]:2020/05/05(火) 13:25:29 ID:81sdAmbK0.net
俺が死んでやるわ!

288 :張り手(東京都) [US]:2020/05/05(火) 13:37:41 ID:LShFz+M50.net
>>1
しねよゴキブリ

289 :フルネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/05(火) 13:41:00 ID:o/U8E8P60.net
ユーチューブ始める芸能人が増えてるな

290 ::2020/05/05(火) 13:45:13.23 ID:oKlsIm/n0.net
こいつが所属したり社長が赤旗で主張するようなところは潰れた方が世のためひとのため、やで

291 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2020/05/05(火) 15:11:10 ID:yI2eVi+L0.net
潰れても誰も困らないから良いんじゃねテレビ屋なんか

292 :ハーフネルソンスープレックス(中国地方) [US]:2020/05/05(火) 15:12:14 ID:eIDd1j4b0.net
ふつうに働け

293 :エルボードロップ(兵庫県) [US]:2020/05/05(火) 15:13:09 ID:+9tpV9d60.net
タレントは気がついてしまって辞める。会社は仕事がないので収入がない。
となると完全な負のスパイラルに陥ります。

全くスパイラルでなくてワロタw
ただの一方通行な原因と結果やんけw

294 :タイガースープレックス(大阪府) [US]:2020/05/05(火) 17:24:34 ID:ZUUTqrfz0.net
エンタメ業界は不要不急産業

295 :パイルドライバー(北海道地方) [ニダ]:2020/05/05(火) 18:11:23 ID:rLHuO4so0.net
食えなくなったグラビアアイドルとかがお嬢に流れてくるかも!!

296 :キングコングラリアット(ジパング) [US]:2020/05/05(火) 18:39:31 ID:XWxAIVzH0.net
制作会社としてはワガママタレントがゲルニをかましたら
事務所にケツモチさせたいわけだから
誰もが個人事務所になるとは思えないな

297 ::2020/05/06(水) 11:58:53.20 ID:SX2gAMG50.net
不要なものは淘汰されやすい世の中になってるだけ

298 :ファルコンアロー(東京都) [GU]:2020/05/06(水) 15:51:54 ID:zrKJWOTD0.net
営業できない事務所

総レス数 298
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★