2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラーメン二郎の客が何度言ってもソーシャルディスタンス守らない件 / 他人の命より自分の欲望

1 :ジャストフェイスロック(東京都) [US]:2020/05/06(水) 23:44:49 ?PLT ID:FlCge4lV0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
ラーメン二郎を愛する人ほど、「ソーシャルディスタンスを守らない客」に怒りがこみ上げているだろう。

ソーシャルディスタンスとは、新型コロナウイルスの感染リスクを高めないため、人と人との間隔を2メートルあけるという最低限のマナーのことだ。最低でも1メートルはあけるべきとの声もある。

ラーメン二郎の大多数の客はルールとモラルを守って「いまは我慢して食べに行かない」「行列のときはソーシャルディスタンスを徹底して守る」などの行動をとっていると考えられるが、

ここ最近ラーメン二郎に行列を作っている客の多くが「自分さえ良ければ良い主義」なのではないかと、怒りの声が出ている。ソーシャルディスタンスを守っていないのである。

(中略)

・ラーメン二郎に並ぶ客たちのマナーの悪さ
問題なのは、一向に改善されない行列を作る客たちのマナーの悪さだ。誠実にマナーを守って並ぼうとする客がいる一方、多くの客がソーシャルディスタンスを守らず、感染リスクが高い状態で並んでいるというのである。

ラーメン二郎がテイクアウトメインの営業となっても、テイクアウトを求めて、ソーシャルディスタンスを守らない一部の客が行列を作っている。

(以下略)

ラーメン二郎の行列画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/05/06/ramen-jiro-gyoretsu-mamoranai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-jiro02.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-jiro01.jpg

2 :フェイスロック(東京都) [US]:2020/05/06(水) 23:46:27 ID:j2BxGePt0.net
そうね。

3 :ときめきメモリアル(空) [US]:2020/05/06(水) 23:47:01 ID:v3GxtJE80.net
>>1
汚ねぇ写真載せるなよ

4 :リバースネックブリーカー(三重県) [SI]:2020/05/06(水) 23:47:20 ID:re4+zCjY0.net
気持ち悪い

5 :スリーパーホールド(栃木県) [US]:2020/05/06(水) 23:48:20 ID:81QbCzCt0.net
単なる刺激物中毒だよな

6 :ナガタロックII(東京都) [US]:2020/05/06(水) 23:49:11 ID:WcrC0cig0.net
ラーメンの為なら死ねるんだろ

7 :オリンピック予選スラム(家) [US]:2020/05/06(水) 23:49:23 ID:OPsFys6W0.net
豚には感染しないと思ってる

8 :ハイキック(東京都) [ニダ]:2020/05/06(水) 23:49:35 ID:ru8xeggi0.net
二郎好きな豚ならモラルが低いだろな

9 ::2020/05/06(水) 23:51:00.59 ID:0L8VFwjB0.net
豚のエサがっついてる連中が行儀いいわけない

10 ::2020/05/06(水) 23:51:31.47 ID:dkyFwFnk0.net
この時間に画像を見ても腹が減らない

11 ::2020/05/06(水) 23:51:34.02 ID:S3nkoQmn0.net
民度低いからねー

12 ::2020/05/06(水) 23:52:04.09 ID:EvZnq7Y40.net
喉を脂膜でガードしてるから感染しないだろ

13 ::2020/05/06(水) 23:52:22.45 ID:rg3MKHLr0.net
うまそー
この時間に見せるのは販促だろ

14 :閃光妖術(千葉県) [US]:2020/05/06(水) 23:53:53 ID:sLyjGSya0.net
依存症なパチンカスみたいなもんだろ

15 :チェーン攻撃(東京都) [TH]:2020/05/06(水) 23:54:14 ID:CW9KM3Bq0.net
まさに千と千尋の豚やな

16 :ミドルキック(茸) [BR]:2020/05/06(水) 23:54:33 ID:l08tVKW10.net
上げて落とすバズw

17 :レッドインク(東京都) [ニダ]:2020/05/06(水) 23:54:46 ID:Co+QH4j80.net
珍しくまともな写真だな

18 :ファイヤーバードスプラッシュ(関西地方) [US]:2020/05/06(水) 23:55:18 ID:LiEF1A4o0.net
ラーメン食べに行く奴にモラルや品性を求める方がおかしい

19 ::2020/05/06(水) 23:56:26.51 ID:i9ltg06i0.net
>>6
とうぜんだろ?
ザーメンのためにコロナまき散らす山梨女もいることだしw

20 ::2020/05/06(水) 23:57:11.09 ID:CYzNRof20.net
こんなもん食ってる時点で死に向かうだけ
ソーシャルディスタンスとか無縁で当然だろ

21 :垂直落下式DDT(大阪府) [US]:2020/05/06(水) 23:58:45 ID:oBLtjNo90.net
二郎行く時点で健康には無頓着だからな

22 :ニーリフト(茨城県) [CN]:2020/05/06(水) 23:58:54 ID:Gv9uIhGV0.net
>>1
何しろ店員の方が偉いみたいだからな。
勝手に席空けて座ったら怒られるだろ。

23 :(福岡県) [ニダ]:2020/05/06(水) 23:59:33 .net
そりゃ餌食ってるガイジに言っても無駄だろw

24 :アンクルホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:00:03 ID:Hk5tednb0.net
>>1
家畜の餌かな?

25 :毒霧(秋) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:00:14 ID:wBwslkO00.net
まだ食いもんに見える写真出してきたな

26 :テキサスクローバーホールド(家) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:01:48 ID:4bcT+EV90.net
ラーメン次郎なんてコロナより有毒だよな

27 :フェイスロック(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:02:16 ID:fBhYSjVI0.net
豚だからしょうがないでしょ

28 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:05:24 ID:i5hMduvK0.net
客層が底辺そのもの
底辺大学生の巣窟

社会人で二郎の話をしてる営業いたが
速攻で出禁

レベル低すぎ 舌腐ってるんじゃないの?

29 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:05:56 ID:i5hMduvK0.net
ちなみにまじな話

30 :ムーンサルトプレス(東京都) [JP]:2020/05/07(Thu) 00:09:14 ID:4L5RXLXd0.net
どうせ感染してる奴の次に同じ席使った奴はうつるだろ

31 :河津落とし(静岡県) [US]:2020/05/07(Thu) 00:09:27 ID:aE8W9VJN0.net
もう行列自体禁止しろ
もともと特定企業の利益のために公道占領するのは迷惑なんだよ

32 :16文キック(茸) [US]:2020/05/07(Thu) 00:10:06 ID:K/UJThuP0.net
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。

33 :ジャストフェイスロック(福島県) [SE]:2020/05/07(Thu) 00:10:12 ID:aHjCcZT10.net
家畜だからしょうがない

34 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:10:39 ID:x6ekxBlB0.net
意識低い系の天国だもん

35 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [KR]:2020/05/07(Thu) 00:11:08 ID:AopJ84eO0.net
ま、ソーシャルディスタンスなんか感染にほとんど関係ないからな。
しかも並んでるのは店の外だろ?
そんな、距離とって並ばせたら店に苦情くるし。

36 :テキサスクローバーホールド(空) [JP]:2020/05/07(Thu) 00:12:02 ID:li4WQKz50.net
所詮は豚の餌ということを
客である豚どもが証明しただけの事

37 :カーフブランディング(茸) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:13:39 ID:hl+24zOr0.net
頭やられてんだもん

38 ::2020/05/07(木) 00:14:49.33 ID:3q8DtPfq0.net
>>19
旨い!!

と、言いたいけどザーメンは不味いんだろうなぁ

39 ::2020/05/07(木) 00:15:04.46 ID:jBntyczu0.net
二郎食えるヤツはどう考えても健康だろ

40 :レインメーカー(東京都) [CA]:2020/05/07(Thu) 00:15:22 ID:Q8gLLpKr0.net
バカにしてたけど食べたら美味かったわ

41 :栓抜き攻撃(SB-iPhone) [GB]:2020/05/07(Thu) 00:15:33 ID:rqmbW0vY0.net
こんな時に二郎に行ってる時点で自粛する気ないだろ

42 :ジャンピングカラテキック(東京都) [FR]:2020/05/07(Thu) 00:17:19 ID:xY5clmLJ0.net
いつ見ても酔っ払いの吐瀉物にしか見えない

43 :フライングニールキック(北陸地方) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:20:03 ID:lFd1oDis0.net
陽性ですって書いたゼッケン付けると距離とるかもよ

44 :頭突き(中部地方) [JP]:2020/05/07(Thu) 00:21:41 ID:zL8vAb0r0.net
セブンの豚ラーメンでがまんしてる

45 ::2020/05/07(木) 00:23:16.10 ID:QU+6fvUT0.net
ぶっちゃけ自作した方が美味そう

46 :垂直落下式DDT(茸) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:27:58 ID:aaH1Ui/b0.net
>>39
そこからどんどん内臓からやられてくんだろうな

47 :TEKKAMAKI(光) [US]:2020/05/07(Thu) 00:28:27 ID:vB/D8y2j0.net
画像でダイエットがはかどりそうw

48 :ジャンピングパワーボム(神奈川県) [IT]:2020/05/07(Thu) 00:36:00 ID:oUjmIPnV0.net
あんな餌に群がるんだから家畜だろ
言葉通じねーよ(笑)

49 :河津落とし(静岡県) [US]:2020/05/07(Thu) 00:36:00 ID:aE8W9VJN0.net
>>38
たまに美味しいっていう女がいる
山梨はそうだったのかもしれん

50 :ローリングソバット(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:36:16 ID:YLG+Bozs0.net
>>29
あっそとしか

51 :グロリア(東京都) [CN]:2020/05/07(Thu) 00:36:51 ID:6Uc2BngE0.net
養豚場の豚に言ってるようなもん
無駄

52 :ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]:2020/05/07(Thu) 00:38:46 ID:uE5QEicI0.net
千と千尋のモデルのね 

53 :キドクラッチ(長屋) [JP]:2020/05/07(Thu) 00:44:44 ID:kqc01+T/0.net
二郎食うやつに健康を解いてもw

54 :リキラリアット(東京都) [GB]:2020/05/07(Thu) 00:46:53 ID:850iMSvQ0.net
最近のラーメン屋はわざと店の敷地の外まで占有して看板代わりに並ばせてるんだから
近隣にさらなる迷惑かけて「間隔を空ける」必要があるなら
「行かない」という選択肢しかないわな

55 :スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]:2020/05/07(Thu) 00:47:51 ID:4DonGeyt0.net
こういう店は潰すべきだよね

56 :バックドロップ(中国地方) [FR]:2020/05/07(Thu) 00:49:29 ID:N+RXmF240.net
このチャーシューを薄くスライスして炙ったらうまそうだな
塊食うのは無理

量は少なめで良い

57 :張り手(東京都) [CA]:2020/05/07(Thu) 00:50:39 ID:iO/wAbKo0.net
二郎だけではなく普段人が入ってるラーメン屋は変わらず行列だし密集して食ってる

58 :アイアンクロー(東京都) [CN]:2020/05/07(Thu) 00:53:13 ID:Gv3oIfzI0.net
はい! おっぱっぴー!!

59 :バックドロップホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 00:55:22 ID:LdoQlmSL0.net
ソーシャルディスタンスどころかバイオテロも起こしてやがるからタチが悪い
食えねえのに大盛り頼んで近隣にゲロ吐いてるからな
営業自粛要請に名指しで二郎も加えて欲しいわ

60 :キン肉バスター(東京都) [US]:2020/05/07(Thu) 00:56:45 ID:m5YpjC1n0.net
>>13
頭おかしいのか??(´・ω・`)

61 :オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 00:57:06 ID:SSGISXLR0.net
トンキン土人にモラル求めても無駄だって
特に今時外に食べ行くゴミカスだぞ?

62 :キン肉バスター(東京都) [ES]:2020/05/07(Thu) 00:58:33 ID:9KdsEJ9F0.net
死ぬ前に食べたい物てラーメンだもんな

63 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]:2020/05/07(Thu) 01:01:24 ID:i3ogO5U00.net
コンビニでマスクもしないで大声出して店員に絡んでるおっさんいた そりゃコロナ減らんわ

64 :ラダームーンサルト(愛知県) [ES]:2020/05/07(Thu) 01:04:43 ID:A9B+SfHf0.net
>>37
これに尽きる

65 :ニールキック(SB-iPhone) [US]:2020/05/07(Thu) 01:05:54 ID:56/uMwsZ0.net
昨日食べて来たけどなんか味が薄かったな殆ど塩気が無かった多分ヘルシー志向にチェンジしたんだと思う

66 :チェーン攻撃(東京都) [PH]:2020/05/07(Thu) 01:07:02 ID:OS1M0pf20.net
どこの二郎だよ?

67 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 01:07:06 ID:fSp8zYJ+0.net
この時期に二郎に通う様な客だもんなあ

68 :ナガタロックII(千葉県) [CN]:2020/05/07(Thu) 01:07:26 ID:AeWMOoBn0.net
バズフィードは二郎を潰したいの?

69 ::2020/05/07(木) 01:09:25.78 ID:epXbB6k70.net
>>65
検査池

70 ::2020/05/07(木) 01:10:47.72 ID:clzBgBsf0.net
他人守っても、誰も自分を助けてくれるわけじゃないし

71 :ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [JP]:2020/05/07(Thu) 01:13:28 ID:uhTXHIZE0.net
パチンカーよりこっちのほうがクラスターになる可能性は圧倒的に高いわな

72 :毒霧(大阪府) [RS]:2020/05/07(Thu) 01:14:04 ID:G2CQf/9M0.net
ドラッグストアでも同じやで
みんなが間隔空けて並んでるのに平気で割り込んでくる老人おる
そもそもディスタンスが分かってないから並んでないと思ってる

73 :ラダームーンサルト(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 01:17:09 ID:z+Gtqmy+0.net
死ねばいいのに

74 :グロリア(家) [US]:2020/05/07(Thu) 01:17:14 ID:OMy1unHd0.net
豚の餌

75 :クロイツラス(鹿児島県) [US]:2020/05/07(Thu) 01:24:24 ID:PxVd81oU0.net
フラフープ着用しない客は入店拒否すれば良い

76 :フェイスロック(大阪府) [DE]:2020/05/07(Thu) 01:31:43 ID:6eBEjknr0.net
なんで開けてんのよ

77 :キドクラッチ(東京都) [US]:2020/05/07(Thu) 01:36:10 ID:QrIOSP8F0.net
ソーシャルディスタンスって言っても列が長くなって
それはそれで近隣に迷惑かけるだろ。
野猿二郎みたいにtwitterで事前に売る相手しぼるとかしないと。

78 :ボマイェ(大阪府) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 01:40:01 ID:ViGojpvY0.net
>>49
美味しいって言わせるのが良いんだよ

79 :ランサルセ(茸) [US]:2020/05/07(Thu) 01:43:02 ID:/7Ij8xC90.net
家畜だもの

80 :スリーパーホールド(埼玉県) [UA]:2020/05/07(Thu) 01:52:01 ID:74b+1YLz0.net
>>29
チラ裏、と言ってもいいですか?

81 :クロスヒールホールド(茸) [TW]:2020/05/07(Thu) 02:02:30 ID:TXo0qxDP0.net
横の人に
全マシマシで

82 :ダイビングフットスタンプ(栃木県) [US]:2020/05/07(Thu) 02:07:02 ID:4+kp2hrX0.net
警備員雇うか店員ひとり表に出したら解決だろ
なんで店側は被害者ヅラしてるんだ?

83 :ファルコンアロー(SB-Android) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 02:17:57 ID:nSz/bjWd0.net
ソーシャルディスタンスとか刑務所か独裁国家かよ
そんな対策の仕方しかできないとか原始人野蛮人

自由、人権を保ちながらできる対策を考えろよ
ドクズ

84 :ファルコンアロー(SB-Android) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 02:19:32 ID:nSz/bjWd0.net
人と人の距離開けろとか異常すぎ

人間関係を作るな、ということ
刑務所
独裁国家

そんな原始的な思考対策しかできないなんて
頭が悪すぎて話にならない

85 :エメラルドフロウジョン(千葉県) [GB]:2020/05/07(Thu) 02:21:14 ID:3qJxRaQI0.net
だからテイクアウトやっとけって
つけ麺ならできるやろ

86 :トラースキック(東京都) [LT]:2020/05/07(Thu) 02:22:32 ID:+AwGUOh50.net
>>1
店の中も2m開けて食わないと意味ないよな

87 :イス攻撃(茨城県) [GB]:2020/05/07(Thu) 02:23:18 ID:uSMk6U+w0.net
豚の餌はどんぐりだけでいいから

88 :ニールキック(図書館の中の街) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 02:30:23 ID:EjnOBw6G0.net
星空のディスタンスって直接的な熱いラブソングかと思ったけど
遠距離恋愛の歌だったんだな

89 ::2020/05/07(木) 02:32:13.35 ID:wynSIsu/0.net
豚に何言っても無駄だろ

90 ::2020/05/07(木) 02:36:22.11 ID:rcQrIZXs0.net
ジロリアンって変な奴ばっかだよな

91 :リバースパワースラム(茸) [AU]:2020/05/07(Thu) 02:36:53 ID:N9cOaENW0.net
>>1
グロ過ぎる
汚い
人間の食べ物とは思えん

92 :グロリア(茨城県) [GB]:2020/05/07(Thu) 02:39:12 ID:ssw3l+090.net
一番偉いのは店員

客は養豚場のブタ
ブタ餌をがっつく

93 :不知火(光) [US]:2020/05/07(Thu) 02:39:37 ID:ULKbPed/0.net
二郎ってやってる所あんの?
亀戸は閉まってるな

94 :チェーン攻撃(神奈川県) [GB]:2020/05/07(Thu) 02:50:10 ID:HTsSuWSE0.net
通常時は近隣に迷惑かけない様に詰めて並べって教育されてるからだろw

95 :ジャンピングDDT(東京都) [GB]:2020/05/07(Thu) 03:03:16 ID:2agH48QO0.net
自粛警察の目は二郎も見逃さない
そろそろ自粛警察が補償を言い出せばいい頃合いだな

96 :雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [BR]:2020/05/07(Thu) 03:07:51 ID:f9lz+JvH0.net
まだ臨時休業してなかった事実にビビるわ
二郎ほどのネームバリューなら他の営業形態でも採算の取りようはあるだろう

97 :トラースキック(光) [JP]:2020/05/07(Thu) 03:13:32 ID:Pylqtv3X0.net
まずそう

98 :パロスペシャル(静岡県) [US]:2020/05/07(Thu) 03:19:06 ID:lnPgZdcH0.net
我欲

99 :ニーリフト(SB-iPhone) [US]:2020/05/07(Thu) 03:21:15 ID:hybFVU+00.net
残飯

100 :ハイキック(東京都) [HK]:2020/05/07(Thu) 03:36:54 ID:X2OloiW10.net
病気を気にする奴は二郎に行かない

101 :ムーンサルトプレス(庭) [US]:2020/05/07(Thu) 03:38:13 ID:Nrp+6W0g0.net
豚に自粛やソーシャルディスタンスを求めても無駄だろうな

102 :膝十字固め(茸) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 03:38:51 ID:Z02RjKo30.net
今さら食ったのだがセブンの豚ラーメンかなり二郎に知覚ね?
あれありゃ危険おかしてまで並ばなくていいやと感じてしまったわ

103 :フライングニールキック(東京都) [ヌコ]:2020/05/07(Thu) 04:02:14 ID:Cq3/1thW0.net
人間も所詮動物よ

104 :バックドロップ(東京都) [GB]:2020/05/07(Thu) 04:05:03 ID:T+Ft7gs10.net
ラーメン食いたくなってきたなー
インスタントは飽きた

105 ::2020/05/07(木) 05:00:13.97 ID:DhgvCCg10.net
スレ見たら食いたくなってきたじゃねーか
今日並ぶわ

106 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [SE]:2020/05/07(Thu) 05:26:24 ID:QBNHmTcB0.net
>>96
テイクアウトのみにしたら
道路に大行列出来て大変なことになってるんだわ
https://i.imgur.com/ETDHGmTr.jpg

107 :トペ コンヒーロ(東京都) [CN]:2020/05/07(Thu) 05:29:26 ID:0HjeRO9E0.net
星屑のディスタンス

108 :エルボーバット(空) [CN]:2020/05/07(Thu) 05:31:13 ID:R6sDcEOw0.net
でもまあこれを食いに行くこと自体
半分自殺しに行くようなものだからなあ

109 :ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 05:33:10 ID:PwA+naTL0.net
コロナでもジロリアンは通うんだな
ラーメン二郎=メガ盛りのイメージなのでこの画像は少子抜け

110 :ときめきメモリアル(東京都) [KR]:2020/05/07(Thu) 05:34:14 ID:BG7qhIgq0.net
俺の自製消毒液の出番だな

俺の後ろに並ぶ奴、それ以上近寄ると吹きかけるぞ

111 ::2020/05/07(木) 05:50:07.26 ID:E5i7UxaP0.net
抜かされるからだろ
ロープ配って2m感覚で握らせろ

112 :河津落とし(茸) [BD]:2020/05/07(Thu) 05:54:56 ID:0rw/3fpU0.net
>>1
鮮度の落ちた粗悪な豚肉にしか見えなかった
この拉麺、変な臭いがしてそう
もっと鮮度が良くて、キレイに盛り付けされた拉麺の画像は「ラーメン二郎」では期待できないの?

113 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 06:08:24 ID:45bVLTC+0.net
脂喰いは底辺だから

114 :垂直落下式DDT(愛知県) [JP]:2020/05/07(Thu) 06:51:36 ID:ioPULnQu0.net
>>102
麺は前のほうが良かった
今の方が二郎に近いのだろうが

115 :ストマッククロー(新潟県) [US]:2020/05/07(Thu) 06:51:40 ID:1dUTZs320.net
客じゃなくて豚だから

116 :ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 06:54:25 ID:anxctanH0.net
>>112
実際だしもとれてない変な匂いがしますw

117 :サソリ固め(東京都) [IN]:2020/05/07(Thu) 06:54:46 ID:FrHLPjJL0.net
中毒患者だろう仕方ないよ

118 :フェイスロック(茸) [ES]:2020/05/07(Thu) 07:15:47 ID:aSN8cHc40.net
豚がそんなもん守れるかよw

119 :ローリングソバット(静岡県) [RO]:2020/05/07(Thu) 07:16:46 ID:gF/ixtmW0.net
>>13
販促だろうな
気持ち悪いから行かないけど

120 :ビッグブーツ(広島県) [US]:2020/05/07(Thu) 07:23:37 ID:58HzyJt40.net
>>29
マジ話なら今時その程度で出禁は公私混同が過ぎる
間違いなくお前は無能

121 ::2020/05/07(木) 07:25:06.46 ID:2TwQeY990.net
デブの食い物
デブは我儘で自分本位(腹が減ってる時は特に)
なのでルールを守らないのは納得

122 :ネックハンギングツリー(SB-Android) [RO]:2020/05/07(Thu) 07:36:50 ID:kcxZuX/F0.net
ソーシャルディスタンス(笑)
またくだらねーこと始めやがった
と思ってるのは俺だけ?
科学的根拠が全く見えない
ガン患者の人が祈祷だの宗教だのに嵌る状態が
全国的にと言うか世界的に起きてるってとこだろうな

123 ::2020/05/07(木) 07:51:54.27 ID:uhbRUtQA0.net
DQNが屯しそうな場所はどんどん無くしてやれ
ドンキ、二郎、クラブ、地下格闘技場

124 ::2020/05/07(木) 07:55:42.96 ID:qLk4S71n0.net
豚に人のマナーは分かりようが無いだろw

125 :マシンガンチョップ(茸) [EU]:2020/05/07(Thu) 08:06:51 ID:OB1Ji4cp0.net
ちゃんと言われた通り並ばない奴はギルティーで制裁食らうんじゃなかった?

126 :中年'sリフト(北陸地方) [PL]:2020/05/07(Thu) 08:19:19 ID:8XijT/wS0.net
>>78
「最近慣れてきたから無味無臭だよ!」

127 :アキレス腱固め(SB-iPhone) [DK]:2020/05/07(Thu) 09:21:48 ID:ZuYAM9Hm0.net
パチンコ依存症の連中と変わんねえな

128 :ときめきメモリアル(東京都) [BG]:2020/05/07(Thu) 09:28:15 ID:S4VzVsLX0.net
ぶっちゃけ普通の飲食店の客よりよっぽどマナーいいぞ
他の所は店員がフォローしてるから目立たないだけ

129 :逆落とし(茸) [US]:2020/05/07(Thu) 09:29:24 ID:0LHztjUt0.net
>>122
もともと面と向かって会話するときの飛沫が飛ぶ距離もとに2mが提唱されてるのよ
アメリカだと店に並ぶ他人同士でも声を掛け合うから並ぶ時も2mってなった

130 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [CN]:2020/05/07(Thu) 09:52:16 ID:o4RTS8i/0.net
ソーシャルディスタンスなんて無意味な事よりも
マスクの着用徹底と必要以上の会話の自粛を呼びかけりゃいいだけ
マスクもせずベラベラ喋る連中は死ね

131 ::2020/05/07(木) 09:54:36.32 ID:y9uFWPwZ0.net
店内に並べるスペース作らないのが問題

132 :ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [HK]:2020/05/07(Thu) 09:57:51 ID:JtAhcyjQ0.net
開店してる二郎を公表すればいい

133 :ムーンサルトプレス(家) [RU]:2020/05/07(Thu) 10:08:17 ID:DCge7LNU0.net
餌に群がる豚に言ってもそりゃ聞かないわな

134 :ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 10:10:51 ID:vyhwyWOG0.net
ブヒブヒ
千と千尋の神隠しの千の両親に千の言葉は届きましたか?
ブヒブヒ

135 :32文ロケット砲(ジパング) [US]:2020/05/07(Thu) 10:11:28 ID:EAUQJqj60.net
豚に失礼だろ(´・ω・`)

136 :エルボーバット(ジパング) [IN]:2020/05/07(Thu) 10:13:17 ID:muYjl0MF0.net
てか大阪やけど電車も駅も普通に混んでるし隣り合って座ってるのに何でラーメン屋だけ叩かれてんねん......

137 :河津落とし(ジパング) [BR]:2020/05/07(Thu) 10:15:04 ID:TjpTKJ/M0.net
こんな時期に並んでまで食うなとは思うけど、こう言うのは店員が指示とかしないと距離感とか難しいんだよ
レジとかも足元のマークないと並んでんのかどうかわからん奴おるし

138 :膝十字固め(SB-Android) [CA]:2020/05/07(Thu) 10:19:21 ID:0svvSgj80.net
BBQNは越えられないべ

139 :アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [IN]:2020/05/07(Thu) 10:40:56 ID:g9+rM6oW0.net
店内のソーシャルディスタンスは店主が決めるんだよ
不安なら帰れよ

140 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]:2020/05/07(Thu) 10:41:28 ID:IUPR4Kzg0.net
そもそも1メートルの距離がどれだけかわかってない人が多過ぎる。
雑に考えて人が片手を伸ばして身体の中心から指先までの長さが身長の半分
身長2メートルの人が片手を伸ばしてやっと1メートルなんだよ
因みに自動車の幅は大体1.7m、運転席と助手席の距離は1メートルもない。
こういう情報をマスゴミが流すべきなんだよなぁ

141 :腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]:2020/05/07(Thu) 10:42:31 ID:rrYGnaq+0.net
元記事の正義マンを拗らせたような文章が気持ち悪い

142 :アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [IN]:2020/05/07(Thu) 10:43:15 ID:g9+rM6oW0.net
>>136
暇な奴や忙しい奴は
遊んでる奴や儲けてる奴を
許せないんだよ

143 :TEKKAMAKI(光) [JP]:2020/05/07(Thu) 10:44:36 ID:ecjsDsqC0.net
どうせこいつら糖尿病で死ぬからな

144 :ネックハンギングツリー(東京都) [JP]:2020/05/07(Thu) 10:46:22 ID:VmWBA8Yn0.net
てか近寄って来るやつ増えたよな・・・
こっちが親切に距離あけて避けてやってるのにめっちゃ近寄って来るねんホモかと思ったよ(´・ω・`)

145 :ファイナルカット(千葉県) [DE]:2020/05/07(Thu) 10:54:48 ID:yVFVJCit0.net
二豚をプロデュース(´・ω・`)

146 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 11:27:05 ID:JhoT782N0.net
インスパイア系に並んでる常連ヅラしたヤツらが「俺が通い始めた頃はさー」とかマスクもしないでツバ飛ばしてドヤ顔してんの見てるとやっぱり豚は昔から豚なんだなと思う

147 ::2020/05/07(木) 11:31:42.33 ID:WqvDfc2A0.net
>>128
スープを飲み干して、伏せ丼するんだよね?

148 ::2020/05/07(木) 12:10:14.06 ID:oyeUv/xI0.net
>>144

消毒液を吹きかけてやれ

これ以上近寄るなメッセージとして

149 :断崖式ニードロップ(宮城県) [US]:2020/05/07(Thu) 13:13:32 ID:pJFcm8eg0.net
他人の命より自分たちの欲望なんて当たり前の話だな

150 ::2020/05/07(木) 13:26:48.96 ID:1EAB3VIr0.net
家畜の餌に並んでんだからそもそも人間じゃないだろ

151 :ジャンピングカラテキック(庭) [US]:2020/05/07(Thu) 13:43:32 ID:K+NDMFMW0.net
>>146
お前も並んでんじゃねぇかってツッコミ待ち?

152 ::2020/05/07(木) 13:46:41.20 ID:850iMSvQ0.net
>>106
チャーシュー持ち帰り販売って禁止じゃね?

153 :ニールキック(茸) [CN]:2020/05/07(Thu) 13:52:07 ID:Ev8CoqRK0.net
二郎って他の飲食店のように店にイヤガラセされないんだな

154 :逆落とし(東京都) [US]:2020/05/07(Thu) 14:01:06 ID:hIgIS48K0.net
養豚場の豚共だからどーでもええわ

155 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]:2020/05/07(Thu) 14:01:24 ID:LuWn2vAV0.net
ラーメン屋より近所の公園や商店街のほうが混んでる
都市部以外は前より人増えてるだろ

156 :アンクルホールド(東京都) [JP]:2020/05/07(Thu) 14:11:00 ID:N4kk0fus0.net
ジロリアンは味覚障害が多いから先天的にコロナの症状が出ているようなもの

157 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [SE]:2020/05/07(Thu) 15:28:43 ID:QBNHmTcB0.net
>>152
保健所の食肉製品製造業許可が必要なケースは
対面販売店以外で調理してる場合
自家調理だったら問題ない

158 ::2020/05/07(木) 15:43:04.05 ID:k9QtWMpA0.net
>>157
見せガラ炊いて偽装してたセントラルキッチンの店が炙り出されるってこと?

159 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [SE]:2020/05/07(Thu) 16:27:57 ID:QBNHmTcB0.net
>>158
工場が食肉加工の許可取ってればそれも問題ない

160 :マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]:2020/05/07(Thu) 17:04:53 ID:xdNfkdZV0.net
>>1
【宣伝】バズプラス【広告】

161 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [FI]:2020/05/07(Thu) 17:17:07 ID:eRbA19mK0.net
>>152 >>157
スライス済みで等ですぐ食べ切ることが前提の量や形状での販売なら自家製チャーシュー単体でも食肉製品製造業許可無しで持ち帰り対面販売OK
一本丸々の原木売りみたいにカットが必要でかつすぐには食べられない形状や量もの、また真空パック詰めみたいな保存可能な状態のものの販売は食肉製品製造業許可が無いと本来はNGというのが管轄省庁の厚生労働省の見解だそうだ

https://twitter.com/mennooekaki/status/1252355998532030466
ソースは直接問い合わせしたこの人のツイート
(deleted an unsolicited ad)

162 :頭突き(大阪府) [US]:2020/05/07(Thu) 18:47:04 ID:no+9b/m40.net
豚の餌

163 :ストレッチプラム(茸) [VN]:2020/05/07(Thu) 18:48:10 ID:iaqvJt520.net
ラーメン二郎の健康被害を怖がらないやつがコロナ程度にびびるわけない

164 :栓抜き攻撃(ジパング) [US]:2020/05/07(Thu) 18:52:35 ID:hgPz6L7f0.net
濃厚接触で濃厚とんこつ

165 :ラダームーンサルト(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 18:52:58 ID:z+Gtqmy+0.net
合わない人には合わないけど
半年に一度くらい食べると美味しいよ

166 ::2020/05/07(木) 19:03:44.27 ID:rU7FY8RL0.net
メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ

167 :ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]:2020/05/07(Thu) 19:13:00 ID:+nAZoPL80.net
魔法の呪文かよ

168 :TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 19:14:14 ID:j6MhqC+q0.net
>>161
アウトやん
https://pbs.twimg.com/media/EWGHIzhUYAI9VPf?format=jpg

169 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [FI]:2020/05/07(Thu) 20:06:56 ID:eRbA19mK0.net
>>168
そのままかぶり付いてすぐに食べてもらうものです!って苦し紛れの謳い文句付きで売らないと本来はアウトなんだろうけど、やってる店たくさんあるし指導の手が回せずに現状放置されてるだけだと思う

170 :サソリ固め(愛知県) [IL]:2020/05/07(Thu) 22:11:30 ID:ffXhhJFF0.net
昔、二郎で普通に食っていたら、隣のメガネかけたデブに訳が分からないことでイチャモンつけられて以来二郎には近寄っていない。

171 :ローリングソバット(大阪府) [US]:2020/05/07(Thu) 22:12:39 ID:uPGZTlrq0.net
不味そうな画像だぁ

172 :シャイニングウィザード(埼玉県) [US]:2020/05/07(Thu) 22:16:14 ID:nj6Xetp/0.net
菊水で袋麺出せば良いんじゃね

173 :バーニングハンマー(東京都) [GB]:2020/05/07(Thu) 23:02:21 ID:ac/NGWlo0.net
とりあえずちんちん出してる

174 :キングコングニードロップ(家) [MX]:2020/05/08(金) 00:42:07 ID:f3gZM5sf0.net
「ジロリアン=民度が低い」を自ら証明していくスタイル

175 :トラースキック(兵庫県) [US]:2020/05/08(金) 00:46:22 ID:sdev7eDO0.net
>>1
自サイトに誘導するスレ立てんなクソバズプラス

176 ::2020/05/08(金) 07:20:57.79 ID:PL0rn+Qi0.net
>>54
ラーメン二郎の目黒店なんか、こう並べって指示を道路上に書いているぞ
あれって器物破損とかになるよな?

177 :スターダストプレス(岩手県) [US]:2020/05/08(金) 07:24:54 ID:ZgKWzPeT0.net
デブだからな
医学会の一つである日本肥満学会でも、デブの治療で一番困ってるのがデブが言う事聞いてくれないってのがトップだし

178 :河津掛け(コロン諸島) [RU]:2020/05/08(金) 07:49:58 ID:jb+7Trm3O.net
×ソーシャル
○ソーショー

179 :アイアンクロー(ジパング) [FR]:2020/05/08(金) 08:35:46 ID:WaL5gQ9j0.net
二郎のテイクアウトってどんななんだ

180 :キチンシンク(東京都) [US]:2020/05/08(金) 08:37:34 ID:PLT6nr6+0.net
>>1
何で行列写真を載せないでゴミ載せてんの?バカなの?
クソバズプラスのサイトなんか見るわけねえだろ死ね

181 :ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]:2020/05/08(金) 08:40:50 ID:RccjO4GDO.net
不要不急の二郎

本当のラーメン好きは今はチャーシュー作りにチャレンジしてる
ガス代かかるが滅茶苦茶美味しいぞ

182 ::2020/05/08(金) 08:42:15.09 ID:F7EySkwl0.net
人権盾にした我儘馬鹿が増えたせいで・・・

183 :ジャンピングパワーボム(兵庫県) [GB]:2020/05/08(金) 08:47:28 ID:eNjqkmWw0.net
豚を食らうヲタ豚達

184 :クロイツラス(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 08:57:26 ID:CVzsU3OD0.net
>>181
ガス代って、せいぜい20分30分煮るだけだろ

185 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 09:24:54 ID:RMDx7e2O0.net
>>181
>不要不急の二郎

>本当のラーメン好きは今はチャーシュー作りにチャレンジしてる
>ガス代かかるが滅茶苦茶美味しいぞ

自画自賛。

186 ::2020/05/08(金) 10:05:24.42 ID:DmUnVJVR0.net
>>170
クチャラーかよ

187 :デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]:2020/05/09(土) 11:57:17 ID:/4QVhvuD0.net
Fbの二郎会も家二郎派が増えたが、こんな時でも孫いる奴や中年女でも嬉々としてUPする奴いるんだな。
脳にラード詰まっちゃってんの?

188 :断崖式ニードロップ(東京都) [JP]:2020/05/09(土) 11:59:31 ID:3N3E+FQh0.net
対策取った上で営業再開してますとかどこの店も言ってるけど。
映像に写った消毒や離隔距離が実にいい加減な事。

189 :スパイダージャーマン(SB-iPhone) [CN]:2020/05/09(土) 12:00:57 ID:OUkPr4Rx0.net
汚ねえ

190 :バズソーキック(千葉県) [ヌコ]:2020/05/09(土) 12:03:51 ID:sMvHthmk0.net
>>187
気にしすぎなんだよオメーは
電磁波とか怖くて頭にアルミホイル巻いてそう

191 :かかと落とし(茸) [US]:2020/05/09(土) 15:39:35 ID:pTKEqQrD0.net
汚すぎるw

192 :スリーパーホールド(茨城県) [VN]:2020/05/09(土) 15:45:42 ID:H6knSR7x0.net
二郎愛好家は皆兄弟だからな
パーソナルスペースは30cm

193 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/09(土) 15:45:43 ID:JK8wdFTf0.net
わんぱくでもいいい
落ち着いて食え

194 :フォーク攻撃(神奈川県) [SA]:2020/05/09(土) 15:46:56 ID:gc53ExyU0.net
営業してる店が悪いだろ

195 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2020/05/09(土) 16:04:47 ID:m4OScHYV0.net
ソーシャルディスタンスより星空のディスタンス

196 ::2020/05/09(土) 16:15:58.93 ID:EJ3Uwu/P0.net
二郎叩きって、だいたい田舎モンの仕業なんだよな
せめて食ってから言えばいいのに

197 :ローリングソバット(やわらか銀行) [US]:2020/05/09(土) 16:38:56 ID:Qgo2LpdG0.net
2mも離れる必要なくね

198 :イス攻撃(家) [GB]:2020/05/09(土) 16:41:30 ID:3qD4T0Mh0.net
>>65
はいコロナ

199 :ランサルセ(千葉県) [ニダ]:2020/05/09(土) 16:49:42 ID:tqirrp750.net
2メートルあけたって店内じゃくっつきあってふぅふぅしながら食べてんだろ。意味ねぇじゃん!

200 :アルゼンチンバックブリーカー(四国地方) [TW]:2020/05/09(土) 17:02:05 ID:tVwcEJGC0.net
普通のラーメンだし密でも何でもいいから、もっと面白いスレ立てやボケ

総レス数 200
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★