2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒沢年雄「国民全員にPCR検査を受けさせてコロナ陰性証明書を発行すれば安心できる」

1 :ニーリフト(愛媛県) [US]:2020/05/07(Thu) 16:13:58 ?PLT ID:v4Z0I1dc0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
黒沢年雄が「コロナ陰性証明書」発行を熱望

 俳優の黒沢年雄(76)が6日、自身のブログを更新し、新型コロナウイルス“陰性証明書”の発行を熱望した。

 黒沢は「国が全員にPCR検査をさせて頂き、それを提示させる方法を至急にすれば、病院なども、手間が省けるし、レストランや、全ての施設も安心出来るのではないか?」とし、
「証明書は、小さな素敵なバッチを胸のどこかに(裏には名前入り)…。誰でも安心して行動出来るし、仕事も出来る、goodアイデアだと思うが…」と提案。

 また「その間にワクチン、薬が出来れば、更に安心感が出る。バカな僕より、知識豊富な専門家や学者の方々や、政治家から、その話題が出ないのが不思議でならない。
何兆円の莫大なお金をばら撒くより、安く、そして効果的な、PCR全員検査の指示.そして証明書提示は、グッドだと思うが…」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-01841130-tospoweb-ent

952 :足4の字固め(愛知県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 20:00:02 ID:DnFTM9tx0.net
こんな事言ってるとハングマンに吊られるぉ

953 :急所攻撃(中部地方) [RU]:2020/05/07(Thu) 20:00:04 ID:Mo4AE1XP0.net
やるべきはPCR検査ではなくて抗体検査だろ

954 ::2020/05/07(木) 20:01:04.47 ID:szGWT/ju0.net
ある意味間違いではないがというかコレが出来れば理想なのだが
感染症対応の病院ですら感染するレベルの感染力なのでなあ

955 ::2020/05/07(木) 20:01:38.95 ID:O26d5jRB0.net
抗体もってるかどうかだろ?わかってないだろ根本の所
検査受けた時点で陰性(偽陰性)かもしれない証明書ぶらさげてなにしろってんだ

956 ::2020/05/07(木) 20:02:59.23 ID:bIItXijw0.net
こいつ

本当に薄っぺらいんだよな

前から

957 ::2020/05/07(木) 20:03:14.94 ID:1wRotdRC0.net
>>953
この陰性の証明のための検査以上に意味がないです
もっとも、実効性がないという意味であって
統計学的な意味はある「かも」しれません

958 :TEKKAMAKI(大阪府) [GB]:2020/05/07(Thu) 20:04:07 ID:4wgLzvtW0.net
>>855
こういうのが低学歴って言うんだよな
陽性だった場合はほぼ正解で99.3%くらいだろう
陰性だった場合は半分でハズレ(30〜50または70%)
数字読めてない

959 :ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]:2020/05/07(Thu) 20:07:43 ID:W8WvkWwm0.net
>>916
> 今日は陰性でも明日は?

そんな想像力があればパヨクなんてやってないわw

960 :ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [FR]:2020/05/07(Thu) 20:08:35 ID:F+KfzY0t0.net
病院は安心を得るための施設でないんだが

961 :ダイビングエルボードロップ(静岡県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 20:10:28 ID:o4SLWIwA0.net
陰性を証明とか

根本的にわかってねーのな
テレビではこんなんがドヤ顔して語ってるのか

962 :ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [FR]:2020/05/07(Thu) 20:10:28 ID:6TcUnvtc0.net
スゲーおバカな発言
証明書が発行された時点で感染したら・・という可能性に気付かないバカ
こんなん小学校低学年レベルの知能ですやん

963 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2020/05/07(Thu) 20:10:36 ID:PMHXV1qP0.net
>>926
ちなみに検査しまくってるアメリカでもこれまでの検査数800万
月に400万の検査が可能だとしても
国民全数検査するまでに80月
6年半かかる

964 :スリーパーホールド(神奈川県) [GB]:2020/05/07(Thu) 20:10:38 ID:OkyIBTeg0.net
>>958
まあでも喉でひっかからなきゃ感染してても人にうつしにくいのは確か
安全証明でなく陽性を隔離する目的なら検査可能な限り増やすべきではある
家かホテルにいてもらうしかない訳だけど

965 ::2020/05/07(木) 20:11:13.60 ID:1d4Tlbym0.net
>>927
しかもカネ貰えるんだっけ?

966 ::2020/05/07(木) 20:11:31.62 ID:4wgLzvtW0.net
クルーズ船の60代乗客が感染 陽性→2度の陰性→陽性
秋田県で6日、大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」から下船した秋田市在住の60代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことが確認された。男性は船内の検査で陽性となり入院したが、その後2回の検査で陰性となり退院。その後の検査で再び陽性と判明した。
https://www.asahi.com/articles/ASN375RLFN37UBUB00B.html

PCR検査を2回やっても
感染していないと言う証明にはならない

967 :ダイビングエルボードロップ(静岡県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 20:13:07 ID:o4SLWIwA0.net
>>962
いやそもそも陰性って証明ができないから
おまえらも大して変わらんのな

968 :マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]:2020/05/07(Thu) 20:13:18 ID:Oe8hEicu0.net
アホか

969 :キャプチュード(庭) [GB]:2020/05/07(Thu) 20:14:42 ID:XHkVIpQZ0.net
自宅療養解除になった人なんかはヤった方がいいかも知れないけど、片っ端からやったところで増やす意味ないよね。

970 :パイルドライバー(埼玉県) [IT]:2020/05/07(Thu) 20:17:40 ID:9QXo+25m0.net
どうしてその話題が出ないと思う?

971 :アキレス腱固め(鳥取県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 20:17:52 ID:1wRotdRC0.net
>>958
「ドライブスルー検査は有効」「PCR精度50%-70%はデマ」って記事で
よくURLコピペされてたinkなんとかってブログが
昨日更新して「こういう例をみればPCRの精度は90%以上あrのがわかる」とか言ってたけど
陰性が陽性と判定されることは問題ないからそんな低い数字にはならない、って

でも例として挙げた感染者の数字には「陽性なのに陰性として判定される例」がなかったんだよね
それがバレて速攻削除

972 :トペ スイシーダ(福岡県) [US]:2020/05/07(Thu) 20:18:01 ID:DQxPSQNG0.net
証明書目的でPCR検査やっても
予想以上に陽性が出て来るだろうから安心材料にはならんだろ
同意書は必要ではあるが
アビガンをすんなり投与可能な層だけにはそれでもいいんだろうけど・・・

973 :(福岡県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 20:18:38 .net
こいつ中卒なのか?

頭悪すぎだろw

974 :アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]:2020/05/07(Thu) 20:18:53 ID:nKw8LcTu0.net
陰性証明書の有効期限が陰性判明した頃には切れてるワケだし

975 :バックドロップホールド(茸) [FR]:2020/05/07(Thu) 20:21:14 ID:vRbM9qEc0.net
>>240
ただの風邪だと言うのがバレるから

976 :(新日本) [US]:2020/05/07(Thu) 20:22:34 .net
>>958
特異度100%すら読めない低知能低学歴wwwww

977 :張り手(東京都) [US]:2020/05/07(Thu) 20:22:39 ID:2Vp/5OE30.net
陰性証明で安心した連中のなかに偽陰性が混じって日本全体巨大クラスター化ですね
マスゴミが間違った知識吹き込むからこういう馬鹿な発言する有名人が出てきちゃうんだよ

978 ::2020/05/07(木) 20:23:28.35 .net
>>958
陰性だった場合は100%陰性だから特異度100%って言うんだよ低知能低学歴wwwww

979 ::2020/05/07(木) 20:23:46.30 ID:4wgLzvtW0.net
PCR

980 ::2020/05/07(木) 20:23:58.49 ID:QRty0k4J0.net
でも、ケンサーズの頭の中ってこんな感じでしょ?
HIV検査で陰性の結果がでても、検査をしてから結果が出るまでにやってたら陰性はなんの安心にもならない。

コロナってバカ発見器なんだよなぁ。

981 ::2020/05/07(木) 20:24:17.53 ID:k5/Fqori0.net
風俗の性病検査と同じくらい無意味

982 ::2020/05/07(木) 20:24:24.81 ID:4o+xN5Tc0.net
1億2000万人PCR検査して陰性証明書なんて発行出来たら
世界で歴史に残る偉業達成だよ
K防疫とか言ってる韓国でさえ人口比1%程度だぞ
あと、今日感染したかもしれないと言って毎日検査しに来る奴どうすんの?

983 ::2020/05/07(木) 20:24:40.45 .net
>>971
あるわけないじゃん
PCRの原理的に存在し得ない

984 ::2020/05/07(木) 20:24:43.39 ID:4DonGeyt0.net
人類全員に受けさせたらどうか

985 ::2020/05/07(木) 20:24:46.40 ID:4wgLzvtW0.net
途中で送信ミス

PCRが陰性だった場合100%陰性なのか
すげえなPCR最強じゃん

986 :(新日本) [US]:2020/05/07(Thu) 20:25:46 .net
>>985
あたりまえじゃん
1分子でもあれば検出可能なんだから
1分子も検出されないなら感染力0

987 :アキレス腱固め(鳥取県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 20:26:22 ID:1wRotdRC0.net
>>976
陰性はほぼ間違いなく陰性だよ
だって検体にコロナが付いてないんだから
そりゃ100%近い数字が出るよ
でも検体にウィルスが付かなかったってだけで
検体取った人がコロナを持ってないということには、残念ながらならないんだよねぇ

988 :カーフブランディング(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 20:26:29 ID:vb9Wdc+a0.net
バカだけどすげぇ発想だw

989 :TEKKAMAKI(大阪府) [GB]:2020/05/07(Thu) 20:26:57 ID:4wgLzvtW0.net
バカは放っておいて
>>966
見ればすべてわかる

990 :(新日本) [US]:2020/05/07(Thu) 20:27:26 .net
>>987
ウ「ィ」ルスwwwwww
もうこの時点で低知能低学歴確定するだろwwwwww

検体にウイルスついてねえなら感染してないし感染力0だよ低知能低学歴wwwww

991 :(新日本) [US]:2020/05/07(Thu) 20:28:05 .net
>>989
再感染しただけじゃん
ガチで低学歴丸出しwwww

992 :パイルドライバー(家) [NL]:2020/05/07(Thu) 20:29:33 ID:XNT4lwgC0.net
ところがすでに陽性

993 :TEKKAMAKI(大阪府) [GB]:2020/05/07(Thu) 20:30:02 ID:4wgLzvtW0.net
>>987
の説明が一番わかりやすいな
全身の細胞を隈なく調べ上げれば
打率100%だろうな
実際は綿棒でこするだけ

994 :フライングニールキック(兵庫県) [US]:2020/05/07(Thu) 20:30:08 ID:TQjwim1Z0.net
ハングマンは検査の数とか証明書とかアイデア出してるだけマシ
ケンサーズはどのような対象にどのぐらいの数検査すべきだとか一切言わないからな
ただ日本の検査が少ないしか言わない

995 ::2020/05/07(木) 20:30:29.11 ID:1wRotdRC0.net
>>990
ああ、キミか
キミが貼ったブログ面白いね
言いたい放題だよ
90%の事実に10%の嘘を混ぜる感じ
詐欺ってまさにこういうのを言うだね

996 :デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [DK]:2020/05/07(Thu) 20:31:04 ID:gK99MHIN0.net
その証明書の有効期限は?

997 :ローリングソバット(東京都) [TW]:2020/05/07(Thu) 20:31:46 ID:Ii0VNNKL0.net
なんでこんなに低脳なの?

998 :ニールキック(愛知県) [US]:2020/05/07(Thu) 20:32:04 ID:xYf/w2Y50.net
馬鹿の安心のために検査するヒトが死ぬ

999 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 20:33:07 ID:m5kchV4b0.net
ほっといてやれよニュースを選べ

1000 :張り手(大阪府) [CH]:2020/05/07(Thu) 20:33:25 ID:wqEnsdjx0.net
ワイドショーのコロナ煽りとPCR検査煽りのせいでもう滅茶苦茶なことになってるな
政府も出口を広げる前に検体採取を広げようとしてるし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★