2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCR検査が少ないのは感染者が少ないからじゃないの?

1 :クロイツラス(埼玉県) [ES]:2020/05/08(金) 08:59:57 ?2BP ID:HvbqG7vc0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_toho.gif
東京都の新型コロナウイルスの検査人数は4月以降増加しており、4月3日には1日に551人が検査を受けている。また、検査に時間がかかるためか、検査人数より感染が発覚した人数の方が多い日もある。

4月後半に新たな感染者が減少していたときは、検査人数は300人前後を保っていた。だが、5月に入ってからの感染者の減少傾向は検査人数の減少も伴っており、5日は検査人数が109人、5月6日は65人まで減少している。

東京都の注意書きによれば、この数字は速報値であり修正の可能性があるほか、医療機関が保険適用で行った検査は含まれていない。

https://graph-stock.com/graph/number-of-inspection-persons-a-day-in-tokyo/
https://graph-stock.com/wp-content/uploads/2020/04/a42d1744ea6ee4bec38c302eaca74b14-800x450.png

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)

2 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:00:34 ID:SDHSJWVt0.net
そうだよ
収束したから安心して

3 :ストマッククロー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:01:08 ID:WEqP6Gsz0.net
>医療機関が保険適用で行った検査は含まれていない。
ここの数字が週イチで足されるって散々言われてるだろ

4 :クロイツラス(埼玉県) [RO]:2020/05/08(金) 09:01:18 ID:ZYpkiXv30.net
https://i.imgur.com/rtNiMkf.jpg
ガチで収束やん

5 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:01:30 ID:YlCDil680.net
左翼「ゴールデンウィークも働け!」
なにが労働者の味方だよ

6 :断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:01:37 ID:8oH4kokl0.net
今日はがんばって検査数一桁台まで絞っちゃうゾ〜

7 :グロリア(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:01:49 ID:n9sr2vPk0.net
検査拒否しといて何言ってんの?

8 :垂直落下式DDT(滋賀県) [AU]:2020/05/08(金) 09:03:10 ID:xnfB4Z3O0.net
再ブレイク起こすには、
検査数少なくして、ウィルス感染者数増やすことが必要だから。
検査するなと言ってる奴はテロリスト

9 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:03:32 ID:SDHSJWVt0.net
収束したから安心して出勤しろ

10 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:03:52 ID:SDHSJWVt0.net
>>8
玉川パヨクwww

11 ::2020/05/08(金) 09:04:32.65 ID:h4XAaq6R0.net
少々しんどくてもコロナと判明したら会社に迷惑がかかるので検査を受けない

12 ::2020/05/08(金) 09:05:04.40 ID:LfUXtvmS0.net
アメリカはどんな検査してんのか?
日本はもう限界だろあの糞めんどくさい検査じゃ

13 ::2020/05/08(金) 09:05:06.03 ID:CA2IXYPu0.net
>>3
これな
なんで毎度毎度、注意書き無視して議論するのだろう

14 ::2020/05/08(金) 09:05:35.79 ID:4YAQG6es0.net
隔離されたくないんだろ

15 ::2020/05/08(金) 09:05:39.06 ID:SDHSJWVt0.net
ほんま玉川パヨクはアホやなあ
検査増やしたら医療崩壊するのに

16 ::2020/05/08(金) 09:06:45.72 ID:SDHSJWVt0.net
検査をする必要が無い=収束

17 ::2020/05/08(金) 09:06:53.19 ID:LfUXtvmS0.net
ICUにしても人工あたりドイツはイタリアの10倍
さて日本はどうでしょ
知ってる人どぞ

日本充実しとるように言ってるけど果たしてどうでしょ

18 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [IT]:2020/05/08(金) 09:07:18 ID:au3Fx0pl0.net
そうだと思うけど症状が無い人にも検査しろってうるさいから

19 :ストレッチプラム(光) [US]:2020/05/08(金) 09:08:04 ID:On4UWODd0.net
検査して陰性のやつがで歩き回って
陽性になる

20 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:08:35 ID:SDHSJWVt0.net
>>18
ほんまやわ

21 :パイルドライバー(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 09:08:43 ID:5OwJl9O90.net
どっかの国と違って何千人も死んでねえし

22 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:08:59 ID:SDHSJWVt0.net
>>19
ほんまでっか!

23 :スパイダージャーマン(茸) [US]:2020/05/08(金) 09:08:59 ID:jklh6kPq0.net
本当の事を言うな!

24 :ニールキック(山形県) [SE]:2020/05/08(金) 09:09:03 ID:0q3oklWW0.net
他国からの置いてけぼりは怖いから収束したという事にするんだよ

25 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:09:12 ID:LfUXtvmS0.net
よくわかりましたね
日本のICUはイタリアの半分

26 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:09:26 ID:CA2IXYPu0.net
>>12
手順書見たけど、面倒くさいよな
海外ってあの手順で数こなせてるの疑問だよな

27 :キチンシンク(石川県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:09:52 ID:qpg0eFQA0.net
地方はそう
東京は誤魔化してるだけやろ

28 :逆落とし(香川県) [US]:2020/05/08(金) 09:10:16 ID:4eKV8tT10.net
>>6
上級の中から超上級が選ばれる。
次の段階で超上級の中から超上級premier5が選ばれる。

29 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:10:28 ID:SDHSJWVt0.net
>>27
カッペ玉川パヨク乙

30 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:10:28 ID:E5MvEwXh0.net
感染者のうち重症患者は氷山の一角にすぎないんだけど
その氷山の一角しかPCR検査しないんだもんな

軽症患者を野放しにしてるから、新規の重症患者が後を絶たない

当たり前のことなんだが、パヨクと同じ主張なので聞く耳を持ってもらえない というのが日本の現状でつ

31 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:11:02 ID:LfUXtvmS0.net
>>26
まあ海外は医療従事者が日本とは比べものにならんほどおるからな

32 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:11:04 ID:iLl0vL490.net
よく知らんのだけど
検査が多い首都圏だけが検査数を絞ってるんじゃないの?
山梨まで行けば余裕で検査してもらえるんじゃない?

33 :ファイヤーボールスプラッシュ(富山県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:11:15 ID:eDeOqhj00.net
必要ねえんだろ?
ケンサ大好きパヨクさんも海外行ってケンサ受けないじゃん

34 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:11:54 ID:SDHSJWVt0.net
>>30
感染者減ってるからええやろ

35 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:11:59 ID:LfUXtvmS0.net
いや
地方はあのめんどくさい検査できる人間がそもそもいないのよw

36 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:12:27 ID:SDHSJWVt0.net
>>32
カッペ玉川パヨクwww
>>33
正論やめたれw

37 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:12:54 ID:SDHSJWVt0.net
カッペ玉川パヨクアホやろ

38 :アキレス腱固め(家) [US]:2020/05/08(金) 09:13:02 ID:XNYA5I9e0.net
一人が感染させる人数が1を切ってんだから完全に終息じゃん

39 :トペ スイシーダ(埼玉県) [AU]:2020/05/08(金) 09:13:08 ID:bYr4sIpf0.net
>>30
重症者数があとを絶たない…?
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
さすがに嘘つく時はもうちょっとバレにくいようにした方がいいと思うよ

40 ::2020/05/08(金) 09:13:26.40 ID:NYdQkT4q0.net
隔離じゃないこれは引きこもりと思えばいいんだな

41 ::2020/05/08(金) 09:13:27.18 ID:aWR8UX030.net
1日数万人が謎の肺炎で死んで葬儀屋が大変なんやろ

42 ::2020/05/08(金) 09:13:31.20 ID:SDHSJWVt0.net
>>39
やめたれ

43 ::2020/05/08(金) 09:13:34.41 ID:jklh6kPq0.net
>>17
ICU、HCUの基準は世界で統一で定められてるわけじゃないからなぁ

44 ::2020/05/08(金) 09:13:42.15 ID:LfUXtvmS0.net
日本デカイ病院も少ないしああいう検査機関も少ないし
その代わり従事者の内容が濃いだけど
医療て24時間対応だろ
デカイところ
とにかく日本さ大変少ない

45 ::2020/05/08(金) 09:14:16.19 ID:DonaiOOD0.net
経路不明なんてなかったんや!完全収束!

46 ::2020/05/08(金) 09:14:16.44 ID:O5awX++o0.net
>>44
でも日本にはCTがあるし

47 :アトミックドロップ(鳥取県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:14:38 ID:nWY7d2SM0.net
>>31
海外万能論はやめとき
NYでこんなだぞ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/reuters20200320014604-thumb-720xauto-189469.jpg

48 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:14:38 ID:CA2IXYPu0.net
>>30
無症状感染者は、症状ないので検査に来ないから、隔離目的の検査なんか対して意味ないよ

49 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:14:48 ID:iLl0vL490.net
>>30
PCR検査しても、
偽陰性だったらウイルスばらまくんだよ

そして、
検査時点では陰性だったとしても、
後日陽性になる人もいるんだよ

となると、
PCR検査はあまり意味がないんだよ

検査してるかにかかわらず
感染させない、市内対策をしていないといけないよ

50 :パロスペシャル(SB-iPhone) [US]:2020/05/08(金) 09:15:00 ID:+FrU0BDX0.net
地方はpcr検査するまで数回断られるとかザラだからな
公表数より感染者は間違いなく多いだろ

51 :パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:15:05 ID:SDHSJWVt0.net
>>47


52 :ニールキック(愛媛県) [US]:2020/05/08(金) 09:15:10 ID:OR0YXPZt0.net
>>30
重症者数もとっくにピークアウトしてる

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

53 :レインメーカー(福岡県) [AU]:2020/05/08(金) 09:15:38 ID:G5jz/Wap0.net
テレ朝あたりのケンサーズは必死に検査検査騒いでるな

54 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MX]:2020/05/08(金) 09:15:43 ID:bU+AFXdH0.net
PCR検査キットを大量消費させたい勢力がいるのだと思う

55 :アキレス腱固め(千葉県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:16:26 ID:F2DOZkc90.net
>>1
それ言ったらケンサーズが発狂するからダメ

56 :垂直落下式DDT(滋賀県) [AU]:2020/05/08(金) 09:16:33 ID:xnfB4Z3O0.net
東京都に電話が繋がった
コロナ相談件数

4月25日 2,114
4月26日 2,141
4月27日 1,972
4月28日 1,548
4月29日 1,806
4月30日 1,928
5月1日 1,700
5月2日 1,727
5月3日 1,632
5月4日 1,765
5月5日 1,684
5月6日 1,757

自覚症状を持っている人からの問い合わせは、
4月の終わりとそれ程変わりないのに、
検査数は1/10に減らしている。

4/27人検査実施1778件

57 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:16:37 ID:LfUXtvmS0.net
確かに日本はCTが大活躍、それだけでも医療従事者を助けてるんだけど
でもとにかくコロナ発生する前から余裕はなかった
本当良く頑張ってるよ医療従事者
凄いよ知らんやつには想像絶す環境

58 :トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]:2020/05/08(金) 09:17:24 ID:tSp7C5pE0.net
そうだよ
大阪なんて疑わしい奴に絞ってPCR検査してそれで陽性率たった2.3%だぞ

59 :ダイビングエルボードロップ(茸) [TW]:2020/05/08(金) 09:17:34 ID:ySmLO5u90.net
>>56
>>3

60 :トペ スイシーダ(光) [GB]:2020/05/08(金) 09:17:57 ID:3u/eK//H0.net
そうだよ

61 :フルネルソンスープレックス(愛知県) [ES]:2020/05/08(金) 09:18:08 ID:mE0pfpH10.net
>>49
小売激混みのGW自体が野放しだったけど、結局対策なんて出来てないのでは。
ま、だからどんどん延長するんだけど・・・

62 :中年'sリフト(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:18:27 ID:MPCWcN910.net
感染していてほぼ回復しそうな人を検査してるのかな

63 :タイガースープレックス(茸) [JP]:2020/05/08(金) 09:18:29 ID:IHhltnBU0.net
>>56
それ同じ奴らが毎日電話してんじゃね?

64 :デンジャラスバックドロップ(家) [US]:2020/05/08(金) 09:18:37 ID:VjKylSI60.net
昨日NHK首都圏ネットワークに出てきたお医者さんが

「私のクリニックに限定の話ですが、4月下旬から新規の検査を行う患者さんが減ってきてて、特にGWに入ってからは0か1人とか2人って感じです」
「勿論、私のところだけかも知れませんが、感覚的に、検査の申し込み自体が減ってる感じは有ります」って言ってたよ

65 :超竜ボム(東京都) [GB]:2020/05/08(金) 09:19:07 ID:PhDBQYi70.net
日本は先進国だと思っていた。

66 :シューティングスタープレス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:19:10 ID:XCoh+PTN0.net
陰性の検査結果が出た翌日以降に感染したら大手を振ってウイルスをばら撒ける
死者数万人を実現するためには全員検査はぜひ必要

67 :スターダストプレス(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 09:19:22 ID:dXDoG6bo0.net
クラスター周りを検査する方式上クラスターっぽい症状ある人が減れば検査数もグッと減るだろう

68 :ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [BG]:2020/05/08(金) 09:19:23 ID:G0pMm3ES0.net
[ ::━◎]ノ この話延々とくり返してる奴らアタマ悪すぎやろ.

69 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:19:32 ID:iLl0vL490.net
>>61
PCRが不要という話と、対策が不十分という話は別の事だよ

70 :ストマッククロー(宮崎県) [IE]:2020/05/08(金) 09:19:36 ID:MaijXs+G0.net
「PCR増やせ」層は「サクラが〜」「モリカケが〜」と同じ反安倍層

71 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:20:32 ID:iLl0vL490.net
>>66
そう
そうなるからPCR検査は増やさない方がいいと思う

72 :垂直落下式DDT(滋賀県) [AU]:2020/05/08(金) 09:20:43 ID:xnfB4Z3O0.net
>>63
毎日電話をしても繋がらないみたいよ
3日目で繋がったりしている

73 :ニーリフト(兵庫県) [GB]:2020/05/08(金) 09:21:09 ID:fkiLMXL60.net
>>61
警察では足りないから自衛隊を動員して外出者を取り締まればよかったかな?

74 :タイガースープレックス(茸) [JP]:2020/05/08(金) 09:22:11 ID:IHhltnBU0.net
>>72
なるほどやっぱり緊急性のない相談ばかりなんだな

75 :アトミックドロップ(鳥取県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:22:13 ID:nWY7d2SM0.net
>>49
それでも「陰性証明書」なるものを政府が発行して
他国への入国を認めて貰おうとしてる国がありましてな

76 :アトミックドロップ(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 09:22:16 ID:xmKM/TF+0.net
>>1
PCR検査数と感染者は相関関係にあるが因果関係にはない

77 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [ID]:2020/05/08(金) 09:22:23 ID:pz7eNSUP0.net
>>47
この期に及んで検査受けるような体調不良になってもまだマスクしねえのかコイツら

78 :稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:22:27 ID:wmvlpQc50.net
思ったより老人共死ななかったな

老人死にまくって社会保障費削減チャンスだったのに
老人守る為に自粛して経済壊して働き盛りが大量自殺という真逆の結果になりそうだな。

79 :トペ コンヒーロ(Nagano) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:22:29 ID:yNf+jYeV0.net
ちゃうちゃう
やる気がないだけ

80 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:22:43 ID:LfUXtvmS0.net
まあそのうち体温計みたいな簡単な方法でコロナ見分ける器機を日本人は必ず作る

それが今まで先進国でいられた日本の本当の真実
医療従事者にもだけど日本の技術者にもあたまが下がりますよ

81 :ランサルセ(岡山県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:22:48 ID:xhIuZgnh0.net
>>1
多分そうだと思う
なぜか欧米並みにいると思ってる人が多いい

82 :ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:23:22 ID:0Biwqtmd0.net
>>1
楽天の三木谷が日本人全員にPCR検査受けさせろとかほざいてたな
楽天が仕入れた欧米からゴミだと評判の中韓製の検査キットを税金でww

83 :フライングニールキック(茸) [US]:2020/05/08(金) 09:23:26 ID:QkYnD05w0.net
>>32
山梨は首都圏じゃなかった!?

84 :ラダームーンサルト(茸) [JP]:2020/05/08(金) 09:23:42 ID:O5awX++o0.net
>>78
実際、コロナ鬱でトンカツ屋が焼身自殺したの知らんの?

85 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:24:01 ID:LfUXtvmS0.net
日本の理系は世界一だけど日本の文系は世界ドンペ

86 :フルネルソンスープレックス(愛知県) [ES]:2020/05/08(金) 09:24:02 ID:mE0pfpH10.net
>>69
でも抜本的な外出対策もしてないけど、検査も大してしてないというのはリンクしてるでしょ。
結局そこに要因がつながってるからちゃんと検査してんのか疑問視する指摘が後をたたないように思うけどな。
でもそれを言い出すと今度は経済活動全部止める気かとか言い出すし。

87 :ファルコンアロー(家) [SA]:2020/05/08(金) 09:24:20 ID:+iIbJ9Sr0.net
今日もモーニングショーで狂ったように検査を連呼してるよw

88 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:24:43 ID:b7Qj0fdB0.net
東京に関しては陽性率が高すぎるからサボってるだけ

89 :魔神風車固め(東京都) [CA]:2020/05/08(金) 09:24:47 ID:HBodoCOa0.net
朝日新聞、毎日新聞、NHK以外は皆理解している

90 :タイガースープレックス(三重県) [CH]:2020/05/08(金) 09:24:51 ID:mZZWn7zc0.net
>>86
要請だけで外出が大幅に減ってるんですけど

91 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:25:33 ID:LfUXtvmS0.net
映画ポリスアカデミーじゃないけど
テレビはダメだわw
最近ラジオもダメになってきたわw

92 :スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:25:49 ID:+c7qw0ns0.net
死者は深夜の道の駅のトラックの中にいるよw

93 :シューティングスタープレス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:25:50 ID:XCoh+PTN0.net
疑いがある人が検査できているのなら全く問題ない
今後、疑いがある人が増えたときのために今から準備しておこうという話なら分かるけど、そういう主張は見たことない

94 :キチンシンク(石川県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:25:59 ID:qpg0eFQA0.net
>>29
さすがに東京少なすぎて危なっかしいわ
地方にばら蒔くの目に見えてる

95 :河津落とし(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:26:07 ID:GBmUAAYg0.net
今日から急に電車が混み始めたぞ

96 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:26:12 ID:LfUXtvmS0.net
だってテレビとか世界ドンペの文系が作ってんだもんw

97 :垂直落下式DDT(滋賀県) [AU]:2020/05/08(金) 09:26:14 ID:xnfB4Z3O0.net
吉村の成績が良いから、
いい点数出なくて焦っているみどりBBAがチートしたんだろ

98 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:26:52 ID:iLl0vL490.net
>>86
日本は法治国家だから
法律に定めがない私権の制限は根本的に不可能なんだよ
だから、
できる範囲での制限しかやってない、というか、それしかできない


それを踏まえたうえで政府の行動を検証すると
外出対策は、法律の範囲内という条件はあるけど、
よくやってる方だと思うよ

これ以上何かしてもらいたかったら法律を変えるしかない

99 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:27:32 ID:LfUXtvmS0.net
日本の報道番組見てみろ
あの文系卒のキャスターだの記者だのが言う事を見てみろ

世界最低の日本の文系

100 :トペ スイシーダ(埼玉県) [AU]:2020/05/08(金) 09:27:57 ID:bYr4sIpf0.net
>>77
この画像自体は2ヶ月くらい前のやで
まさにこういう検査で感染が拡大しましたって図

101 :ランサルセ(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:28:06 ID:qQtDLplj0.net
パチンコばかり矢面に立たされてるけど東京も北海道も夜の街クラスターだろ
平然と営業再開してるぞ

102 :目潰し(SB-Android) [JP]:2020/05/08(金) 09:28:55 ID:RVgqfmYC0.net
>>94
検査をいくら増やしてもその状況は変わらないから全く無意味

103 :ラダームーンサルト(茸) [JP]:2020/05/08(金) 09:29:09 ID:O5awX++o0.net
>>101
7日自粛解禁に向けて準備してたから
開けないと店が潰れる

104 :ジャストフェイスロック(茨城県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:29:13 ID:Ws1ZqPWb0.net
首都圏の検査体制が糞だったんだな

電話が一日中通じないとかはカウントされんからな

105 :ダイビングエルボードロップ(茸) [AU]:2020/05/08(金) 09:30:16 ID:7EiR6Cdq0.net
>>101
風俗は普通に営業してるらしいね
東京と北海道(特に札幌)の感染者が多いのって、殆どそれでしょ
パチンコ店でクラスター発生なんで未だに無いんだから、流石にパチンコ店は可哀想だな
むしろ風俗は何で野放しなんだよ!と怒るべき

106 :ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:30:31 ID:CO/917pR0.net
今更感増やしても意味ないっしょ、もどこで移されても不思議じゃないし

107 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:30:48 ID:K+kj3zGg0.net
もともと保健所のキャパ以上のことはできない
保健所の能力に合わせて戦略を立てて、厚労省は保健所からの情報をまとめるだけのお仕事
そして政府は厚労省から情報をもらうと。
融通利かせて検査数増やせと言ってもなかなかできないのはいつもの日本さ

108 :逆落とし(香川県) [US]:2020/05/08(金) 09:31:14 ID:4eKV8tT10.net
>>30
貴方がその受けれない人を独自に検査して全部陽性だったの?違うでしょ?
考え方を変えてみてはどうか?選び抜いたPCR人選の中からでも沢山の陰性が出るのだから、まだまだ検査をやり過ぎなんだよ。
しっかり選び抜いて検査した人全員が陽性にならなきゃダメだろ。
今はまだ無駄な検査を多数してるんだよ

109 :超竜ボム(庭) [JP]:2020/05/08(金) 09:31:53 ID:EnF9lrJL0.net
医師だけど、他の国では知らんけど、日本ではPCRに行きつくまでのプロセスが他の国とは違うんじゃないかと思う(悪い意味じゃなくて)
日本、つうかうちの大学では、PCRするまでに、まずはCOVIDじゃないだろって症例は振り分ける
その代表がCTで、大概は比較的特異的なすりガラス影が多発性に出るし、それに加えて他の検査、例えばWBCとか易感染性患者ではβDグルカンとか、を組み合わせてCOVIDの可能性が高そうな症例をPCR検査してる
もちろんそうじゃない症例も抗生剤に反応が悪かったり、2回目のCTですりガラス影が出てきたりしたらPCRだすよ
って事で、日本はCTが多いから、簡単に撮ることが出来てその分他の国よりPCRに回す疑い症例が少ないのかなと思う

110 :ラダームーンサルト(茸) [JP]:2020/05/08(金) 09:32:10 ID:O5awX++o0.net
>>107
保健所が電話クレーム処理に追われてて検査する余裕がないの本末転倒で笑うしかないよな

111 ::2020/05/08(金) 09:32:20.18 ID:dbrlXRNp0.net
>>107
政府も政府の監視役を名乗る方々も普段からしっかりしてたら色々変わるのかもねー
それがないからの話だけどね

112 ::2020/05/08(金) 09:32:33.70 ID:4eKV8tT10.net
>>25
と、言うことは半分でもパニックが起きてない日本優秀、すごい

113 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:32:45 ID:b7Qj0fdB0.net
>>107
5/3が399人だったのが5/6は65人ってキャパの問題か?
サボってる以外の理由が思いつかないんだが

114 :スターダストプレス(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 09:32:59 ID:TiWnlLvG0.net
インフルエンザの流行が終わったからかも
4月に発熱あった人を調査したらコロナだった割合は低かったという調査あったでしょ
裏でインフルエンザが流行っていて、PCR検査受けたい人が増えてたんだよ、きっと

115 :逆落とし(香川県) [US]:2020/05/08(金) 09:33:50 ID:4eKV8tT10.net
>>27
誤魔化してるとしても死人は増えてないよね?
東京都の人口が1月と4月で変わらないでしょ?

116 :トペ スイシーダ(埼玉県) [AU]:2020/05/08(金) 09:33:53 ID:bYr4sIpf0.net
>>101
というかむしろパチ屋はクラスタ感染の例がない業種としては自粛休業率はトップクラスで
ことさら業界全体を槍玉に挙げる意味がわからんのだけどね
逆になぜパチ屋では感染が広まってないのかを取材してもよさそうなもんだけどそれはやんないんだよな
まあキチガイとチョンコが騒ぐからやりたくないってのはあるかもしれんが

117 :キドクラッチ(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:34:00 ID:dbrlXRNp0.net
>>110
笑えないよ。
それで困る人、精神的に負担かかる人は増えるもの。

弱者に寄り添うのならその点もきっちり注意喚起してナンボだろうけど…まぁお察しだよね。

118 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:34:06 ID:iLl0vL490.net
>>113
休日なのに保健所は大変だな

119 :ファルコンアロー(神奈川県) [DE]:2020/05/08(金) 09:34:08 ID:uKLKTp6A0.net
>>1
CTで肺炎の疑いある人だけ検査してんだろ

120 :垂直落下式DDT(滋賀県) [AU]:2020/05/08(金) 09:34:24 ID:xnfB4Z3O0.net
>>108
検査して陽性率70%越えなんだから、
無駄な検査じゃないだろ
検査希望者が沢山いるのにしないのが問題なんだよ

新型コロナコールセンター相談件数
5/6 1757件

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

121 :ボ ラギノール(大阪府) [DE]:2020/05/08(金) 09:34:57 ID:Tw0/4dvh0.net
新型コロナの対応に失敗し、国民を苦痛に陥れた安倍政権・・・日本国民は
今からでも隣国の成果を謙虚に認め、支援を要請する勇気を見せなければならない

122 ::2020/05/08(金) 09:35:25.17 ID:CO/917pR0.net
保健所関係の対応はコロナ後ちゃんと検証して然るべき処分をとって欲しいってのは思うよね。場合によっては市民から訴訟になるだろうし

123 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:36:04 ID:iLl0vL490.net
>>121
数千人も数万人も死んでないのに失敗なの?
成功した国って台湾以外に存在する?
韓国は、人口比にすると日本より状況は悪いよ

124 :スターダストプレス(光) [CL]:2020/05/08(金) 09:36:38 ID:san/tK9C0.net
感染者が少ないから否かは、判断できない
ただ、発症者特に重症者が少ないのは事実

125 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:36:40 ID:b7Qj0fdB0.net
>>123
人口比だと中国より悪いことについてはどう思ってる?

126 :デンジャラスバックドロップ(空) [JP]:2020/05/08(金) 09:37:06 ID:w2Ejn7Jw0.net
>>120
その数全部希望者じゃねーだろバーカ

127 :キドクラッチ(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:37:08 ID:dbrlXRNp0.net
たらい回しって話を何度も見たけど
あれはどういう形で受付やって診断もらってるのだろう。

検査を受けられなかったから、正しく診断されなかったから次に行くって話だろうけど誤診扱いで裁判も可能じゃないの?
報道解説で「誤診」って話がほぼないのはなんでなの?

128 :キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:37:28 ID:N0ouTICy0.net
新コロが大したことなかったんでなんとかなったけど
本当にやばいウィルスなら日本の検査体制では終わってたよねw

129 :ラ ケブラーダ(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:37:58 ID:JTqFfnUO0.net
>>78
年寄りは3000万人いるが
コロナで死ぬのはどんなに大勢死んでも
最大でせいぜい30万程度(西浦がいう対策しなかった場合)
高齢化解決は無理

130 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:38:16 ID:iLl0vL490.net
>>125
あぁ残念ですね

でも、
日本は死者数をごまかしてると決めつけるのなら
中国も誤魔化してると考えないと辻褄が合わないよね?

俺は、
日本h亜比較的正直に申告している
中国は誤魔化してる
と思ってる

131 :ランサルセ(光) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:38:26 ID:OVBhsVdd0.net
死亡者が少ないのも感染者が少ないからだね

132 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:39:18 ID:LfUXtvmS0.net
とにかく日本は人手が足りないて頭に注入しとけ
技術が必要なものほどな
だから厄介事を招くな

133 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:39:55 ID:b7Qj0fdB0.net
>>130
ただの願望やな

134 :エルボーバット(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 09:40:38 ID:DqZDWLqY0.net
早よパチ屋開けろや

135 :ボ ラギノール(大阪府) [DE]:2020/05/08(金) 09:40:48 ID:Tw0/4dvh0.net
>>130
どうして素直に韓国兄さんの言うこと聞けないの?不出来な弟君www

136 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:40:51 ID:b7Qj0fdB0.net
>>131
ダイプリのデータ考えると感染者は3倍程度はいても不思議では無いけどな

137 :エクスプロイダー(SB-Android) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:40:52 ID:66lcIKfm0.net
埼玉は未だに病床の空きが無くて、発症して連絡しても受け入れ先無いから陰性だろうが陽性だろうが自宅待機だろ
結果が同じなら検査しても意味無い

138 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:41:05 ID:iLl0vL490.net
>>133
PCR検査を増やしても
願望を満たす効果しかないけどな

139 :中年'sリフト(日本のどこか) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:41:21 ID:BQ3ed0Vr0.net
>>123
成功失敗言うなら感染者出した国はみんな失敗だよな
甘く見積もっても死者出したら失敗

140 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:41:27 ID:b7Qj0fdB0.net
まぁ感染者数が正確で無いというのはどこの国も同じではあるが

141 :キドクラッチ(庭) [US]:2020/05/08(金) 09:41:46 ID:dbrlXRNp0.net
中国視察を終えたwho報告によると
医療レベルの低かった1/10まで発症の人の死亡率は17%
2/10時点で死亡率は0.7%ってのがあったよ

これをオールフェイク扱いも可能だけど死亡率から推定する致死率ってのがそこまで高く見積もられてなかった可能性はあるだろうね

142 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:42:01 ID:iLl0vL490.net
>>135
人口比で比べると、韓国は日本に劣る
韓国の人口って何人だっけ?
ハナクソ程度の数しか住んでないよな?

143 :ファイナルカット(日本のどこかに) [VN]:2020/05/08(金) 09:42:06 ID:oTkqb9sC0.net
>>1
外国と違ってCTスキャンで肺炎と判定されたらやるからね

144 :ラダームーンサルト(家) [US]:2020/05/08(金) 09:42:45 ID:O8KozMaH0.net
急に暑くなったから感染者減るだろ

145 :レッドインク(愛知県) [CA]:2020/05/08(金) 09:43:21 ID:b7Qj0fdB0.net
中国以下になる意味の無い人口比で語る馬鹿って未だにいるんだな
そりゃ人口が全く考慮されないというわけでは無いが

146 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:43:25 ID:iLl0vL490.net
>>139
そうは思わんな

死者数が1000人以下なのか
1万人超えてるのか

それを人口比で比べて
多いか少ないかで勝ち負けは判断できると思うわ

ヨーロッパやアメリカは負けまくってるんじゃね?

147 :ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:44:12 ID:5Wx+heoy0.net
だといいがなあ
そうなるとその下のコールセンター相談件数1757件ってのは何なんだ?
全員全く関係ない相談を勘違いで電話してきたパーどもで
その中から本当に検査の必要な奴65人を選び出す神の目を保健所は持ってんのかな?

148 :アトミックドロップ(鳥取県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:44:30 ID:nWY7d2SM0.net
>>109
馬鹿の相手する奴ばかりでこういう話がスルーされるのは悲しいね

149 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:45:29 ID:iLl0vL490.net
>>145
中国の人口は14億人だろ?
日本は1億3千万

だいたい10倍違う
で、中国での死亡者は、日本の10倍を超えないの?
それは知らんかったわ

150 :ラ ケブラーダ(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:46:08 ID:JTqFfnUO0.net
検査を絞ってることに正当な理由はあると思うが
検査を拒否されたり、保健所になかなか繋がらなかったり
たらいまわしにされる連中がいること
(テレビ、新聞、ネット記事、ブログ、you tube等
いくらでもいるのが確認できる)すら
一切認めないアホは何処かに金もらってるの?

151 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 09:46:11 ID:H19fa60c0.net
国の基準律儀に守っていよいよPCR受けようって思っても機関案内してもらう電話が全然繋がらないらしいな
無作為検査で4%だったか抗体持ってたとか言ってたから東京だと数万レベルで罹患しててもおかしくない

152 :ナガタロックII(茸) [US]:2020/05/08(金) 09:46:22 ID:3fhEl/ZY0.net
>>5
左翼って、一般国民を奴隷にしたい貴族、上級国民のことやで
蓮舫や枝野みればわかるやろ

153 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:47:25 ID:iLl0vL490.net
>>150
それはおかしいよな
希望者で、検査する要件を満たしてるなら検査するべきだと思うわ

154 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/08(金) 09:49:22 ID:nWXNbQ5h0.net
感染者が少ないならツイッター国立病院がマスクを求めて四苦八苦しないと思うが

155 :ラ ケブラーダ(愛知県) [GB]:2020/05/08(金) 09:52:19 ID:AWI21RGC0.net
検査数を増やしても陽性が少ないなってるのが一番安心なんだが
はてさて

156 :ランサルセ(光) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:52:51 ID:OVBhsVdd0.net
>>136
だからどうした?
検査で確認した感染者以外にも感染者がいるのはどの国でも同じだろ
無症状の感染者まで洗い出すために国民全員を検査しろとか妄想してるのか?w
馬鹿は無意味なことを言い出すよなw

157 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:53:01 ID:iLl0vL490.net
>>154
普通の人が感染しても、「感染しちゃったテヘペロ」で終わるけど
医療従事者が感染すると、最悪の場合、そこの医療機関をしばらく閉鎖させないといけなくなる
閉鎖してる間は医療行為ができなくなるので
その他の病院にしわ寄せがいく
その他の病院も閉鎖したり、医療従事者が減ると

医療行為そのものができなくなる

だから、医療従事者はマスクを求める

158 :頭突き(神奈川県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:53:10 ID:asfgaM9t0.net
>>1
違うだろ
感染の疑いの強い奴らしか検査してないからだろ
なんだよこの感染率
>5/1 196人(165人)

159 :リバースネックブリーカー(ジパング) [CR]:2020/05/08(金) 09:55:18 ID:5o9Vadfe0.net
ケンサーズはもし完全に終息したとしても「検査数ガー!検査してない!隠蔽ダー!」と騒いでるよw

160 :張り手(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 09:55:30 ID:InAKDmD20.net
>>156
だからそう言ってるだろ、メクラか?
それでもほかの国があてにならないのは感染者が増えすぎたからってのが大きいし、
日本の検査体制が貧弱な上にサボりすぎということには変わりないがな

161 :タイガースープレックス(茸) [JP]:2020/05/08(金) 09:55:49 ID:IHhltnBU0.net
>>154
感染者の数とマスク不足は別の話しじゃ?

162 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 09:55:55 ID:iLl0vL490.net
>>158
よく知らんけど
日本の場合は、新型コロナだと確定させるための検査なんじゃないかな?

海外は、よくわからんけど検査しとこう
というスタンスだから検査数が多いんだと思う

163 :頭突き(神奈川県) [ニダ]:2020/05/08(金) 09:58:13 ID:asfgaM9t0.net
>>159
これが意図的に検査絞ってないとしたら、感染率7割超えてるから収束してるだろ
>5/1 196人(165人)

164 :ニーリフト(兵庫県) [GB]:2020/05/08(金) 09:58:32 ID:fkiLMXL60.net
>>105
偏見かもしれないけど、風俗に行くような人間はパチンコ店にも行きそうですよね、男も女も

165 :フルネルソンスープレックス(新日本) [US]:2020/05/08(金) 09:59:33 ID:hZkCAZXO0.net
>>4
感染経路不明がそれなりの人数居るからなぁ。
まだ収束とは言い難いんじゃないかね。

166 ::2020/05/08(金) 10:03:17.86 ID:InAKDmD20.net
ほんともう検査数ピーク時より増やせとか言わないからさ
せめて減らすなよ
陽性率1%とかになるまではさ

167 :栓抜き攻撃(千葉県) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:03:47 ID:NpuHVe2Y0.net
>>165

感染経路不明 ≡ 人に言いたくない性的接触

168 :ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [US]:2020/05/08(金) 10:04:14 ID:o9k105G30.net
他国はどういう基準で検査してるんだ

169 :シューティングスタープレス(茸) [RU]:2020/05/08(金) 10:04:36 ID:mS0dUjT70.net
>>162
そもそもPCR等の病理診断は確定鑑別つけるものだろ
それに対しCT等は7割くらいの診断にして絞り込むモノ
ってフラジャイルでやってた

CTで影発見→PCRで確定→10割診断
ゴミもまとめていれるから偽陽性とかのゴミみたいな診断になるんじゃ

170 :ジャンピングDDT(神奈川県) [CA]:2020/05/08(金) 10:05:09 ID:hsSQ2JoF0.net
>>166
減らすなと言っても、症状出てない奴まで検査する必要はないだろ

171 :ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:06:26 ID:5Wx+heoy0.net
あとなんか院内感染がボコボコ起きてるけど
あれってコロナとは何の関係もないやつを普通の病気とか怪我で診察したらキャリアだったパターンだよな
保健所でキックしまくってキャリアを放置した結果じゃね

172 :レッドインク(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:06:38 ID:MlSWCpbD0.net
>>170 PCR真理教の信者に何言っても無駄

173 :張り手(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:07:38 ID:InAKDmD20.net
>>170
陽性率1%くらいならそうはならんだろ

174 :男色ドライバー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:07:58 ID:Vh2IHLha0.net
そうだよ

175 :ダイビングエルボードロップ(関西地方) [US]:2020/05/08(金) 10:08:19 ID:uuQBuLjq0.net
ち、うっせーーな!検査断るのに忙しいんだよ!

176 :逆落とし(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 10:08:38 ID:xPLEnkCb0.net
CT検査からPCR検査
この辺の検査基準は統一していただきたい

177 :キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:08:41 ID:N0ouTICy0.net
PCR検査を自動でできる機械は日本が海外に輸出しているのに
日本国内はほとんど手動で検査をやってるんだよね
利権がらみなのか予算をけちってるのか本当におバカな国だよw

178 :ときめきメモリアル(茸) [CN]:2020/05/08(金) 10:08:51 ID:rZOklJ0q0.net
ユーチューブの「基本的な数学でコロナウイルス検査を〜」ってのが分かりやすいな。

179 :トペ スイシーダ(埼玉県) [AU]:2020/05/08(金) 10:09:46 ID:bYr4sIpf0.net
>>164
車に乗ってる人間はパチンコ店にも行きそうですよね
ご飯食べてる人は風俗に行きそうですよね
って言ってるのと大差ない馬鹿発言
お前パチンカスより馬鹿って自覚した方がいい

180 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 10:11:27 ID:LfUXtvmS0.net
それが病院てのはおかしなもので上級とかより下級を慎重に看たりすんのよな
何故か知らんけど
検査もだろうな上級である岡江久美子ですらですら後回しなんだから
大方どうでもいい人間が先に診てもらってるよ

181 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:11:32 ID:H19fa60c0.net
新規感染者数が減ってるのは休みで検査関係滞ってるんでは?
祝日関係無く通常と変わらない体制とれてるんだろうか

182 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 10:12:25 ID:LfUXtvmS0.net
医療関係は何故か上級に冷たい
これ頭に注入しとけよ

183 :魔神風車固め(中部地方) [DE]:2020/05/08(金) 10:12:47 ID:ZJkrGbE90.net
それだけ症状がある人が少ないだけ
それとも症状のない人も殺到するのが理想なのかな

184 :ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:13:00 ID:5Wx+heoy0.net
>>182
分かったよ
俺も冷たくしてやる

185 :ニーリフト(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 10:14:37 ID:S12U+eOF0.net
保健所が陰腹切りながら電話口で必死に検査拒否、自宅待機誘導してるからに決まってるだろ

186 :張り手(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:14:56 ID:InAKDmD20.net
>>183

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000623123.pdf
陽性率低い県並みに下げてから言ってね

187 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:15:10 ID:vorS6SGW0.net
岩田の記事探してて見たけどこれ面白いね
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/index.php

188 :バズソーキック(SB-Android) [GB]:2020/05/08(金) 10:15:57 ID:ohp2GRt50.net
まず軽症縛り止めてから物言え

189 :足4の字固め(茨城県) [US]:2020/05/08(金) 10:16:30 ID:Aiia5k6M0.net
検査して欲しいって言ってもしてくれないからだよ

190 :マシンガンチョップ(宮崎県) [US]:2020/05/08(金) 10:16:47 ID:4J4uBWe/0.net
>>159
まぁ、「収束」の形はもう見えてるけどな
「コロナと共存していく社会をみんなが受容し、感染者が出たくらいでいちいち騒がなくなる事」だわ

そして、(すごく残念な話だが)この形態なら「ケンサガー!」と吠え続けることは可能なんだわw

191 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 10:17:50 ID:iLl0vL490.net
>>189
特に症状もなく、自分が安心したいだけが目的なら検査をしてくれないだろうね

192 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:17:54 ID:o5WlZs7N0.net
スクリーニングしてるから
無作為より的確に検査が出来るし検査数と感染者数の比率からもそれが証明できてる

193 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 10:18:19 ID:LfUXtvmS0.net
立派な、仕事や仕事してるやつより無職に優しいのが医療関係

194 :ラダームーンサルト(茸) [JP]:2020/05/08(金) 10:19:37 ID:O5awX++o0.net
なんやかんや言ってるけど検査拒否する理由になってない

195 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 10:19:56 ID:iLl0vL490.net
>>190
特効薬が出来たときだと思う

普通のインフルエンザ並みの治療ができるようになれば
感染してもそれほど危なくないしね

インフルエンザでも死ぬ人はいるのだから
絶対確実に助かるという条件は必要無いと思う

196 :ハイキック(京都府) [CN]:2020/05/08(金) 10:20:32 ID:MNt/yTLx0.net
馬鹿以外知ってる

197 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:21:05 ID:PKUIunWH0.net
こんな情報で騙されるのは日本人だけw
世界で最も知能指数の低い人種だからw

198 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:22:01 ID:PKUIunWH0.net
>>196
その馬鹿な首相に率いられてるのが日本人

199 :キチンシンク(SB-Android) [TR]:2020/05/08(金) 10:22:42 ID:vM1A3aVs0.net
んなわけねーだろ
日本ほど検査のハードル高い国ってはっきり言って異常だぞ

200 :レインメーカー(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 10:23:10 ID:hWQ6Qv3k0.net
スレタイは一理あるんだよな

今は本当に調子が悪くない限り病院にはいかんやろ

201 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:23:24 ID:PKUIunWH0.net
>>195
早期検査出来ないと特効薬飲んで治っても
繊維化した肺や石化した臓器は元に戻らない

202 :ファイナルカット(和歌山県) [US]:2020/05/08(金) 10:23:41 ID:mziTNsBC0.net
>>74
何と8割が健康相談以外だった(要は抗議)というデータを見て愕然とした。
それで検査してもらえない、電話つながらない、って自爆テロだわな。

203 :ハイキック(京都府) [CN]:2020/05/08(金) 10:23:50 ID:MNt/yTLx0.net
陽性率が高くないのに
検査が足りてないとか本当に意味不明だったな

204 :ニーリフト(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 10:23:58 ID:S12U+eOF0.net
>>191
無症状なのは問題外だが、ちょっと症状が出たので「しめた!仕事休める!」
と思って陽性結果欲しい社畜はいっぱいいるだろうな。

205 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 10:24:24 ID:iLl0vL490.net
>>201
そこらへんも、まだよくわかってないんじゃないか?

206 :張り手(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:25:08 ID:InAKDmD20.net
愛知県なんかは最近は陽性率1%切ってる日もあったし
検査数が減ってるのもまだわかるけどさ、
東京のバカみたいな陽性率で検査数が激減してるのは面白すぎでしょ

207 :アトミックドロップ(四国地方) [TW]:2020/05/08(金) 10:25:34 ID:eow/vPin0.net
もう感染して抗体があるか無いか調べて欲しい。
抗体さえ出来てれば世界が変わるから

208 :ドラゴンスリーパー(宮城県) [US]:2020/05/08(金) 10:25:52 ID:8vR7Wy3y0.net
なら検査待ちはゼロのはずだよな

209 :ドラゴンスープレックス(家) [IT]:2020/05/08(金) 10:26:12 ID:mdhiQA6p0.net
>>1
簡単な理由をガーガー糞マスコミ

210 :ハイキック(京都府) [CN]:2020/05/08(金) 10:27:19 ID:MNt/yTLx0.net
日本の100倍死者を出してる欧米を賛美して
安倍叩きしてる連中みてたら
頭のおかしい連中が騒いでるだけだとよくわかった

211 :ハイキック(京都府) [CN]:2020/05/08(金) 10:29:14 ID:MNt/yTLx0.net
>>210
すげぇよな アベガーにとっては
日本の人口に換算したら5万人死なせたメルケルやらニューヨーク市長やらボリスやらが英雄らしい

212 :ニーリフト(三重県) [IT]:2020/05/08(金) 10:29:16 ID:HD6qIw9Z0.net
こいつは紫外線に弱い

213 :目潰し(ジパング) [CN]:2020/05/08(金) 10:30:44 ID:pBAmIe+i0.net
症状無くて冷やかしで受けるなら抗体検査でいいんだけどな

214 :スターダストプレス(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 10:31:25 ID:TiWnlLvG0.net
>>177
それフランスとの共同開発のやつじゃない?
だからフランスで使うのが当たり前なのに日本のを輸入して使ったように報道あったけど
まぁそれで良いものなら使って欲しいが
フランスも売り込みが強そうなのがなぁww

215 :ラダームーンサルト(茸) [JP]:2020/05/08(金) 10:32:52 ID:O5awX++o0.net
>>214
フランスはゴーンのイメージがあるから韓国の次に嫌いな国だは

216 :ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [US]:2020/05/08(金) 10:35:47 ID:o9k105G30.net
インバウンドの戻りは鈍くなるのか

217 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:36:23 ID:H19fa60c0.net
>>201
従来方式だと人力で数時間かかってた検査だがどっかが開発したのでかなり時短が見込めるって記事見たわ
もう暫くしたらインフルの検査キットみたいに小一時間でokになるんじゃなかろうか

218 :バーニングハンマー(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 10:37:31 ID:N9FtuSAF0.net
そもそも軽症者はカウントしないってのはどうなんだろうな…

219 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:38:11 ID:H19fa60c0.net
>>207
抗体できても安心できない気がするわ
再発したとか怖い話も聞くし変異する可能性もあるからな

220 :バックドロップホールド(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 10:38:57 ID:uvzqZLTS0.net
>>30
重症化しない人間のとっては、ただの風邪やん?
掛かってもええやろそんなん

221 :ミドルキック(秋) [US]:2020/05/08(金) 10:38:58 ID:PrN4McYM0.net
>>1
何言ってんだこいつ

222 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:39:16 ID:H19fa60c0.net
>>212
太陽光で滅菌できるらしいな

223 ::2020/05/08(金) 10:39:52.10 ID:gT8upOu40.net
pcr検査だけの少なさを揶揄しても意味なくない?
まずpcr検査希望者がどれだけいたか
次にその希望者に対して何をしたか
検査の結果何をもってpcr検査をしなかったのか

この辺まで落とし込んでから叩いて

224 :キングコングニードロップ(光) [US]:2020/05/08(金) 10:40:56 ID:rI9WMoVY0.net
安倍信者が「検査なんて無駄」とか騒ぐから
政府与党が宣言解除する根拠が作れないジレンマに陥ってるの草
検査数が明らかに少なくて他の国の陽性率は20%前後で推移してるのに東京は60%近い
こんな状況で「感染が治りました」とか言われても
他の国の3倍近い陽性率の時点で異常だから説得力が無い

225 :スリーパーホールド(東京都) [ヌコ]:2020/05/08(金) 10:42:14 ID:AXKW9rnK0.net
すんなりPCR検査をしてもらったけど、検査待ちがある所とない所の比率はどうなんだろうね

226 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:42:26 ID:H19fa60c0.net
>>220
自分が重症なるかもしれないのにお気楽だな

227 :張り手(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:43:52 ID:InAKDmD20.net
>>223
だから東京の陽性率が高すぎるんだわ

228 :ファイナルカット(関西地方) [US]:2020/05/08(金) 10:44:30 ID:mMfh6Wkb0.net
まともな陽性率はよ出せ

229 :ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:44:37 ID:0fm5vxHj0.net
>>226
コロナに限った話じゃねーしな

230 :不知火(ジパング) [KR]:2020/05/08(金) 10:45:25 ID:ZksKvA+T0.net
PCR検査数が少ないのは、やる気が無いから。

231 :スパイダージャーマン(大阪府) [ZA]:2020/05/08(金) 10:45:34 ID:83L0JutF0.net
いや保健所に電話してもつながらないんじゃないの

232 :ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:46:19 ID:gDOh2NBn0.net
無症状者なんかほっとけばいいからな(´・ω・`)

233 :ドラゴンスリーパー(宮城県) [US]:2020/05/08(金) 10:46:43 ID:8vR7Wy3y0.net
関東と近畿を隔離して
検査のリソースも集中させればいいよ

234 :オリンピック予選スラム(福岡県) [US]:2020/05/08(金) 10:46:55 ID:H19fa60c0.net
>>229
従来までの疾病と比較しても厄介だから世界中大騒ぎになってる

235 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 10:49:07 ID:E5MvEwXh0.net
>>178
分かりやすかった 納得

じゃあ、何でいつものインフルエンザの時は検査しまくってたんだろう?
っていう新たな疑問が生まれちったけどな

236 :中年'sリフト(神奈川県) [NO]:2020/05/08(金) 10:49:54 ID:LIGwxndY0.net
年末年始の変な風邪引いたんだけど
抗体検査したら出てきそうな気がする

237 :バックドロップ(日本) [ニダ]:2020/05/08(金) 10:49:55 ID:OaRkGuyx0.net
>>1
感染者というか自覚症状がある人が少ないからなんだろうな

238 ::2020/05/08(金) 10:50:17.69 ID:Uf6C/EjG0.net
そもそも重い症状の出ている患者と
その患者との接触者を
中心的に検査している日本と
そうで無い外国の陽性率を
比較すること自体が無意味だからな

239 ::2020/05/08(金) 10:50:51.70 ID:pBAmIe+i0.net
大げさな奴っているからちょっとした風邪の奴が殺到するのは困るぞ

240 ::2020/05/08(金) 10:51:00.75 ID:6nPKhV7w0.net
PCR検査が少ないから感染者数が少なく出る

241 ::2020/05/08(金) 10:51:13.29 ID:4eKV8tT10.net
>>120
希望して受けて陰性だった時はどうなるの?
陰性でよかったね、じゃすまないだろ?
無駄に検査して人員や防護服や検査資材不足をどうするの?
本当に必要な人を見極める今の状態でいいんだよ

242 ::2020/05/08(金) 10:52:47.30 ID:K0EXB8Xm0.net
数万人死者が出てる国は誰も批判しないの?

243 ::2020/05/08(金) 10:52:54.21 ID:FzY1MHh50.net
検査数を増やせって連日わめいてるますゴミやパヨク連中は
結局 特定の団体や国にカネが還流するようにしたいだけだろ

244 ::2020/05/08(金) 10:52:56.41 ID:4eKV8tT10.net
>>235
インフルエンザの検査は防護服も要らないし看護師が綿棒突っ込んでできる。治療薬も有るから検査した方がいい

245 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/08(金) 10:55:42 ID:6nPKhV7w0.net
>>219
新型コロナは抗体出来てもすぐ変異して抗体が無効になってしまう
だから再発したとか怖い話が出るし安心出来ない

246 :メンマ(東京都) [NO]:2020/05/08(金) 10:58:36 ID:7P+YHB+j0.net
日本のPCR検査が少ないというより
「東京のPCR検査」だけが異常に少ない
「東京の陽性率」だけが異常に高い
「東京のデータ」だけが民間検査ガーとかいう意味不明の理由でキチン出てこない
大阪の数値は毎日出てくるし世界の検査常識と一致している

結論「東京がおかしい」

247 :足4の字固め(茨城県) [US]:2020/05/08(金) 10:58:40 ID:Aiia5k6M0.net
>>191
熱と咳と下痢
海外渡航経験がないから検査対象外って言われた

248 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 11:00:05 ID:iLl0vL490.net
>>247
そりゃ残念だったね

で、コロナだった?

249 :河津掛け(庭) [CN]:2020/05/08(金) 11:00:25 ID:UkVcQvCj0.net
厚労省の事態矮小化は昔からの名物
「PCR検査しないと感染者数も増えない」って言う簡単な論理

250 :足4の字固め(茨城県) [US]:2020/05/08(金) 11:01:01 ID:Aiia5k6M0.net
>>248
検査してないから分からない
医者は新型コロナの可能性はあるって言ってた

251 :ランサルセ(兵庫県) [FR]:2020/05/08(金) 11:02:03 ID:WGX8JW6f0.net
スレタイw
ジョークなら正解

252 :ツームストンパイルドライバー(庭) [US]:2020/05/08(金) 11:04:13 ID:LfUXtvmS0.net
それよりアフリカがヤバい
安倍日本より全力を尽くせ世界と共に

253 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 11:05:02 ID:iLl0vL490.net
>>250
そうか
じゃあしばらくは外出しない方がいいね

254 :アイアンクロー(東京都) [NZ]:2020/05/08(金) 11:05:03 ID:bZYBfdgw0.net
保健所の電話確認の時点で発症してても弾かれるから
感染者数にカウントされないんだよ。
まだ世の中にはうじゃうじゃ感染者いるのに
発表する数値を意図的に減らしてむりやり収束に持ってこうとしている日本政府のやり方に納得できる?おまいらは

255 :タイガードライバー(徳島県) [US]:2020/05/08(金) 11:08:31 ID:DDxGHWXk0.net
厚労省が、減らされた保健所増やしたり危機を煽って財源の増加を狙ってるんでは?と思えてきた

256 :逆落とし(ジパング) [ZA]:2020/05/08(金) 11:08:40 ID:5iUIi1Kr0.net
ただの風邪に大騒ぎしたのが間違い
とっとと元に戻せ

257 :キャプチュード(東京都) [US]:2020/05/08(金) 11:09:18 ID:B5UjCKwV0.net
GWの数字が出るのはまだ先だけどやっぱ祝日を秋くらいにズラして平日にすべきだったと思う
収束してたらそのタイミングで使えるように追加給付金配れば一気に消費が増えて経済回復も狙えたと思うんだけど

258 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 11:10:13 ID:qRNMSA6x0.net
日本は少ないよ、抗体検査陽性1%ぐらいだから100万人ぐらいかな
公表の100倍もいないよ

259 :キドクラッチ(東京都) [RU]:2020/05/08(金) 11:11:41 ID:cDeF8dCi0.net
ワイ、コロナかも?→
受診→
医者『コロナの疑い』保健所に問い合わせる→
保健所『動けるなら軽症、検査の必要無し。自宅でヨロシクってか超忙しいから無理』

260 :ヒップアタック(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 11:20:20 ID:OXvfPMBm0.net
>>165
風俗か不倫だろ

261 :ドラゴンスリーパー(広島県) [US]:2020/05/08(金) 11:22:55 ID:llAg6btz0.net
>>258
日本は恐らく基礎免疫で無症状で退治してる率が高いため抗体獲得まで行ってない人が多い
ケンサガーする気はないが、慶應大学病院みたいな疫学的統計的調査は何度かやっておくべきだったと思うわ

262 :アンクルホールド(奈良県) [US]:2020/05/08(金) 11:23:13 ID:FpZvByaf0.net
>>54
在庫を抱えてブームに取り残されそうだもんなw

263 :マスク剥ぎ(福岡県) [ZA]:2020/05/08(金) 11:23:27 ID:DP12x5QG0.net
本当のことを言ったらだめだー

サヨクから頃されるぞ

264 :マシンガンチョップ(宮崎県) [US]:2020/05/08(金) 11:23:35 ID:4J4uBWe/0.net
>>223
難しい話は分からない
とにかく安倍が悪い!

これがパヨクの思考法

265 :フェイスロック(茸) [US]:2020/05/08(金) 11:24:06 ID:bpn373pd0.net
検査してないってのは嘘だと思うがな
GW前に同僚で肺炎症状出たやつがいて、CTとPCR検査を速攻で受けられたらしい
結果はマイコプラズマ肺炎だったけど
人騒がせなやつだ

266 :バズソーキック(千葉県) [TW]:2020/05/08(金) 11:26:35 ID:aNQwMHBS0.net
検査しなくても元気に反日、反政府つできてんだから検査なんて必要ねーだろ(笑)
岩手みたいに、国の検査基準すらまもらずに検査拒否してるのは問題だがな

267 :テキサスクローバーホールド(三重県) [US]:2020/05/08(金) 11:31:10 ID:x0M9Qtk20.net
正しく言うと検査すべき感染者が少ないからだな

268 :タイガースープレックス(茸) [JP]:2020/05/08(金) 11:35:26 ID:IHhltnBU0.net
>>224
安倍信者力持ちすぎワロン

269 :垂直落下式DDT(滋賀県) [AU]:2020/05/08(金) 11:44:25 ID:xnfB4Z3O0.net
>>267
東京は検査すれば70%の確立で陽性者が採れるんだから、
幅広く検査すれば、もっと発掘できるだろ。

270 :稲妻レッグラリアット(静岡県) [CA]:2020/05/08(金) 11:47:12 ID:z6vWJbCT0.net
>>12
自動で大量に検査できる装置がある、が、アベちゃんはそんなこと知らなかったらしい。
山中教授に「検査機は大学にある。準備もできているので使え。」と言われてびっくりしてた。
厚労省の管轄じゃないからだろうw

271 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 11:51:01 ID:iLl0vL490.net
>>270
安倍やんも、
すべての情報を知る事は不可能なわけだから
そういった情報を伝える人が近くにいないといけないんだよね

272 :稲妻レッグラリアット(静岡県) [CA]:2020/05/08(金) 11:51:10 ID:z6vWJbCT0.net
>>264
難しい話は分からない、とにかく中国韓国と反対なアベちゃん万歳!のケンサスンナーw
アベ「私は最初から検査数を増やすように強く何度も話した、なのに検査は全然増えていない、残念だ」

梯子が倒れる音、カラーン

273 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 11:52:43 ID:iLl0vL490.net
>>272
一応そう言っていれば
検査増やせと言ってる人たちの批判をある程度逸らすことができるじゃん

274 :稲妻レッグラリアット(静岡県) [CA]:2020/05/08(金) 11:54:17 ID:z6vWJbCT0.net
>>271
厚労省幹部「ほら、お前が忖度して責任取れ!」「文書書き換えれば天下りできるのか?」「文科省の責任にできないか?」「誰か死ねよ!」

275 :キン肉バスター(空) [US]:2020/05/08(金) 12:10:06 ID:dx0AZ8Pb0.net
コロナ死亡平均年齢は

フィンランド 83歳 4月22日
https://tokuhain.arukikata.co.jp/helsinki/2020/04/post_302.html
ノルウェー 83歳
https://www.no.emb-japan.go.jp/files/100043845.pdf

276 :32文ロケット砲(茸) [BR]:2020/05/08(金) 12:28:58 ID:49EEB3it0.net
パチ屋に人が溢れていた事で
来週には経路不明感染者が爆発的に増えるから

277 :フライングニールキック(茸) [US]:2020/05/08(金) 12:36:21 ID:QkYnD05w0.net
肺炎なってCT撮ってから検査とかそれまでにどれだけばら撒くんだ
感染者も肺炎まで放置されて大変だ

278 :頭突き(光) [LA]:2020/05/08(金) 12:39:40 ID:Q6CD1DFV0.net
>>269
無作為に検査してるんじゃないんだからそんなわけないだろ馬鹿か

279 :頭突き(光) [LA]:2020/05/08(金) 12:42:41 ID:Q6CD1DFV0.net
>>277
全ての患者が同じ順序で検査を受けるわけないだろ馬鹿か

280 :マシンガンチョップ(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 12:44:51 ID:ozpJfE1f0.net
緊急事態宣言下の東京で検査数100はさすがに少ない
スンナ派もこれにはおかんむり

281 :ランサルセ(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 12:45:08 ID:XVQFi3ZJ0.net
>>277
はじめからPCRすればいいだけの話だよな
CTなんてコロナだから治療方針立てましょうね、の段階で出てくる話

282 :エメラルドフロウジョン(愛知県) [CN]:2020/05/08(金) 12:45:54 ID:e3suGbdX0.net
検査を減らしたから感染者数が減ってるのでなく

肺炎患者が減ったから検査数も減ってるのが正解だよな

283 :ウエスタンラリアット(大分県) [KR]:2020/05/08(金) 12:46:32 ID:iLl0vL490.net
>>281
コロナなのかマイコプラズマなのかそれ以外なのか
まずはそれを調べないとね
PCRだけじゃ無理なんだよ

284 :スターダストプレス(SB-Android) [SG]:2020/05/08(金) 12:46:57 ID:v6vjoohI0.net
保健所の電話はいつも話中

285 ::2020/05/08(金) 12:51:16.95 ID:9F9cFuHt0.net
検査拒否られて自宅で死んでたり、道端で死んだりってニュースもあるからなぁ

286 ::2020/05/08(金) 12:51:27.61 ID:fANqNZaz0.net
>>8
無駄な検査は不要といってるだけなんだよ
バカにはわからないのか
ちゃんと診察してふるいにかけてるの
捻挫や突き指の患者を調べないだろ
それと同じなんだよ
バカは黙ってて

287 :グロリア(宮城県) [PL]:2020/05/08(金) 12:55:12 ID:vJYq8sbx0.net
>>3
それか

288 :TEKKAMAKI(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 13:01:38 ID:E/tOUhSG0.net
風邪やインフルでは全員検査しろと言わないくせに

289 :逆落とし(大阪府) [CN]:2020/05/08(金) 13:09:10 ID:TTJcccJy0.net
>>285
同意。
既に医療は完全崩壊し、死者がそこらじゅうにゴロゴロ出まくってるのに、隠蔽だけに全力のアベ政権。
ネトウヨとアベサポだけがホルホルしてたが、ただ隠蔽してるだけだったのが日々明白になってきてる。

実際の感染者は公表されてる数の1013倍ってデータもあるぐらいだし、1000万人近くは感染者がいるのはほぼ確実。
他の国と同じぐらいの致死率で計算すると、隠蔽されてるだけで20万人近くは死んでるんだぜ。

アベは広島原爆と同じレベルの人を殺しておいて、こんなことが許されていいと思ってんのか?
これもう世界一悲惨な隠蔽国だろ。

290 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 13:11:56 ID:k9ZtYGm00.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。

291 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/08(金) 13:49:08 ID:6nPKhV7w0.net
>>264
難しい話は分からない
とにかく安倍が正しい!

これがウヨクとネトサポの思考法

292 :ボマイェ(東京都) [CN]:2020/05/08(金) 13:52:51 ID:wGj66SV20.net
>>290
ガセのコピペ貼って滑ってるよ

293 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/08(金) 13:53:25 ID:6nPKhV7w0.net
>>288
普通の風邪やインフルでは命に関わる人は少ないし
周辺の人も殺す事は少ないからな
後遺症で肺が死ぬ事もほとんどないし

294 :中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]:2020/05/08(金) 13:56:13 ID:9dViDOtr0.net
>>224
検査までの流れが違ってCTも使って精度あげてるから陽性率が高いんだよ
こんな馬鹿まだいたのか

295 :ドラゴンスリーパー(広島県) [US]:2020/05/08(金) 13:56:26 ID:llAg6btz0.net
>>293
老人は結構亡くなってるのでは?
インフルでの若年層の死者だって普通にいるし

296 ::2020/05/08(金) 14:00:15.70 ID:vb9FVb0c0.net
>>293
コロナも亡くなった方少ないのだが
仮に重症者まで死亡にカウントしても圧倒的に例年インフルの方が脅威

297 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:10:53 ID:qRNMSA6x0.net
>>261
自然免疫や交差免疫でなくてでなくて基礎免疫?

298 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:11:02 ID:0ppOkkxd0.net
ばーか。保健所は電話鳴りっぱなしだよ!
いすぎるんだよ!

299 :ダイビングエルボードロップ(関西地方) [US]:2020/05/08(金) 14:11:54 ID:uuQBuLjq0.net
>>185
これ
なんでかというと、隔離施設とコロナ用病床が足らないから

300 :ドラゴンスリーパー(広島県) [US]:2020/05/08(金) 14:12:28 ID:llAg6btz0.net
>>297
専門用語は知らんがなんかそんなの

301 :ドラゴンスリーパー(広島県) [US]:2020/05/08(金) 14:13:51 ID:llAg6btz0.net
>>298
保健所に延々やらせてるのが問題ってこと
専用窓口を別口で用意すべきなんだ

302 :ウエスタンラリアット(茸) [US]:2020/05/08(金) 14:15:42 ID:VbtTfbQ50.net
>>298
頭イカれてるんじゃないか
戦後最大の危機になんで平時の体制で対応するのよ
非常事態宣言出たの知らないのか?

303 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:18:53 ID:zwD8ema90.net
入院中の再検査も含まれてるんだろ
新規検査なんて10くらいなんじゃね

304 ::2020/05/08(金) 14:33:29.11 ID:fWWVG+qt0.net
>>1
治療法がないのに検査増やせのバラエティー番組
死ね
医療労働者を殺す気か?

305 :ドラゴンスリーパー(広島県) [US]:2020/05/08(金) 14:39:30 ID:llAg6btz0.net
>>304
今治療の前線に従事してる皆さんには感謝と敬意しかないけど
受け入れキャパシティの整備が追い付いておらず
各種資源は余力がある筈なのに負荷が偏ってボトルネックもあり
治療すべき患者を取りこぼしてるのは収束への足を引っ張っているわ
作戦指揮系統が無能

306 :セントーン(京都府) [CN]:2020/05/08(金) 14:49:47 ID:egbNNfjb0.net
>>286
スンナ派の平パニには必要な検査だった、と

307 :イス攻撃(ジパング) [JP]:2020/05/08(金) 14:52:16 ID:iom/KBws0.net
テレビで言わなきゃいくら患者増えようが近くの人がならない限りわからないもんな
今後そうするんだろうな

308 :ファルコンアロー(東京都) [ES]:2020/05/08(金) 15:18:16 ID:xmysue2W0.net
やるだけ無駄

309 :超竜ボム(茸) [US]:2020/05/08(金) 15:19:52 ID:VCLrjQ490.net
保健所に電凸して繋がりにくくしてる部隊がいる可能性もあるのか

310 :マシンガンチョップ(宮崎県) [US]:2020/05/08(金) 15:20:24 ID:4J4uBWe/0.net
>>302
非常事態宣言出たからって、国家総動員かけられるわけじゃないんだが
かつかつでやってきた現場系の行政官庁が、すぐすぐ戦力増強できるわけもないし、ましてや動員した人員を即戦力として使える筈が無いだろう
そしてホントに使える医療畑の人間は最前線の現場に居て身動きが取れない

>>301
だからどこからそんな人員を捻出するの?って話

311 :キングコングラリアット(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 15:23:35 ID:NMFILwBn0.net
プロが厳選しても当選者7割
厳選されてない人に当選できる人間だどれだけいるか

312 :キャプチュード(東京都) [US]:2020/05/08(金) 15:28:20 ID:B5UjCKwV0.net
>>293
インフルと肺炎で年間何万人も亡くなってますが……

313 :かかと落とし(SB-iPhone) [US]:2020/05/08(金) 15:29:05 ID:PkHdbBCq0.net
>>310
できない理由を探して言い訳しかしないのが見苦しい
初期の自粛開始から2ヶ月遊んでたのかよ
できないできないと言い続けてただけじゃん

314 ::2020/05/08(金) 15:30:39.84 ID:/VKaKOKr0.net
>>313

ハイ


遊んじゃいました


すんまそん

315 :グロリア(茸) [CO]:2020/05/08(金) 15:36:13 ID:b+i1hLou0.net
>>313
典型的な馬鹿だねw

じゃあ2ヶ月も期間あったし準備できてるんだから経済支援も要らんよなw

2ヶ月遊んでないはずの一般人は準備万端ってことだろう

316 :かかと落とし(SB-iPhone) [US]:2020/05/08(金) 15:39:58 ID:PkHdbBCq0.net
>>315
なんの準備?
自粛終了ならしていいぞ

317 :キングコングラリアット(愛知県) [US]:2020/05/08(金) 15:41:21 ID:C6qY2ttA0.net
絞ってるから陽性率高いといっても陽性率高いままじゃ東京だけ永遠に緊急事態じゃないの
それとも陽性率50%ぐらいでも解除出来るのか

318 :毒霧(北海道) [VN]:2020/05/08(金) 15:42:09 ID:iv9RkJtw0.net
アベノマスク届く前に終わったな
さすが安倍さん

319 :ジャーマンスープレックス(家) [GB]:2020/05/08(金) 15:43:53 ID:ocm1wSeP0.net
収束させたいから検査しないのん!

320 :リキラリアット(茸) [NZ]:2020/05/08(金) 15:53:21 ID:ZBaJRaGb0.net
>>1
凄い陽性率、緊急事態宣言は当分解除なしだな。
これで解除したらアホ。

321 :バーニングハンマー(東京都) [VC]:2020/05/08(金) 15:58:31 ID:/PqFYUb/0.net
土日祝に人数が減るの本当に意味がわからない

検査が必要な人にとっては土日祝だろうと関係ないだろ?
その人たちの検査はどうなってんだよ

322 :目潰し(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 16:02:27 ID:uG85L7QQ0.net
感染者が東京から北海道に流れ込むだけで、
再び休業要請、自宅待機を強いられる。
新幹線や高速道路で人の移動が簡単にできるので、地方の押さえ込みなど簡単に壊される。
地方の努力を無駄にしないように、東京は検査しまくって、感染者出さないようにしろ。

323 :マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:03:24 ID:+78i7pkX0.net
新規だけじゃなくて感染者の治癒確認で何度もやってるの忘れてね?そっちの方が多いだろ

324 :男色ドライバー(宮城県) [US]:2020/05/08(金) 16:16:36 ID:DlhSQnSt0.net
>>210-211
これがネトサポか
知的障害レベルのアホだな

325 :ビッグブーツ(家) [US]:2020/05/08(金) 16:55:24 ID:EvSeKlnV0.net
>>309
3分の2は妨害らしいよ

326 :シャイニングウィザード(東京都) [CA]:2020/05/08(金) 16:56:06 ID:GzBoRVth0.net
必要な分はやってんじゃね

327 :ローリングソバット(愛知県) [JP]:2020/05/08(金) 18:42:22 ID:Z7uXBBVF0.net
>>294
安倍信者は掌クルクルで大変やなwww
精度は大して変わって無いし
今必要なのは検査数がだって言ってるのに
それすら理解できない能無しブリは安倍と同じだな
仲良くて何よりwww

328 :ローリングソバット(愛知県) [JP]:2020/05/08(金) 19:20:02 ID:Z7uXBBVF0.net
緊急事態事態宣言解除するための客観的に納得できる(科学的に正しいかとかは誰も分からんけど)数字が必要
そのために他の国に合わせてPCR検査数を増やして陽性率や死亡率を出して
「これは間違いなく罹患者も死者も減ってるね」と表に出せるモノが必要なんよ
CTやってるからとか匠の技師による精密な検査によってPCR検査精度が他国と違う!
みたいな馬鹿発言は今は要らん
それを馬鹿丸出しで言い続けてるのがネトサポなんだろうけど
本当に邪魔
コイツらアホのせいで日本だけが経済活動再開できずに国として死ぬ
そしてそんなアホに忖度してる政府与党が居るようで(宣言延長がその際たるもの)
辟易してるわ

次の選挙はどこに投票すれば良えんよ

329 :逆落とし(東京都) [US]:2020/05/08(金) 20:38:22 ID:YxbhKk2Q0.net
ありえるん?

330 :バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 20:49:50 ID:9bRqJXmW0.net
>>328
これが無症状感染者のCTスキャン画像
ウイルス肺炎のガラス陰がハッキリわかる
CTはPCRではわからん無症状感染者の肺炎をうつすことができる
この時点でコロナウイルスだと90パーセント確定


しかし無症状でも肺炎になるとか恐ろしすぎるわ
無症状だからちょっと咳き込んでるけどまぁいいや
タバコ吸おう→重篤化

https://i.imgur.com/VmVKM0g.jpg

331 :バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/08(金) 20:51:41 ID:9bRqJXmW0.net
みんなも咳き込んでたら発熱外来いこうね
CTスキャン取らないとヤバい目に合うかもよ

332 :バーニングハンマー(東京都) [JP]:2020/05/08(金) 21:13:14 ID:Bvi0bCWn0.net
せやな
一度、PCR検査を煽るの自粛したらいいわな・・・検査受けたい厨の心を揺さぶるなマスゴミ
煽るならせめて感染拡大の環境が整ってからやらんとな、順序が逆なんだよな
てか日本は欧米みたいな先進国じゃないからな、まず教育水準を下げんと(´・ω・`)

333 :栓抜き攻撃(SB-Android) [VN]:2020/05/08(金) 21:27:04 ID:0mLwSW4w0.net
所で今日検査した分はいつの検体?
昨日なのか一週間や10日前なのか

334 :ローリングソバット(愛知県) [JP]:2020/05/08(金) 22:52:04 ID:Z7uXBBVF0.net
まぁ世間の反応を見れば「この政府は駄目だ」と見限ってる感じはするけどね

335 :足4の字固め(茨城県) [US]:2020/05/08(金) 22:55:55 ID:Aiia5k6M0.net
>>253
仕事が終わって今帰ったところ
対人サービス職なのでどんなに体調が悪くても休めない
お客さんが僕が行くのを待ってるから
それに僕だってサービスを提供して給料を貰わないと寝たきりの母を支えられない
つかれたー

336 :リバースパワースラム(東京都) [KR]:2020/05/08(金) 23:01:13 ID:fxSwDkaV0.net
結果見る人がいないんだろ

337 :キチンシンク(東京都) [IT]:2020/05/09(土) 00:41:53 ID:otFQ5y8m0.net
まさかと思うが、東京の陽性率が高いって言ってる人って民間分を含まない検査数を分母にしてないよね?

338 :マスク剥ぎ(群馬県) [KR]:2020/05/09(土) 09:03:41 ID:6a9GD9Oo0.net
>>30
明らかに上手くいってるよね
恐らく無症状や軽症の人がクラスターになる確率が
相当低いのではないのか?

339 :ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]:2020/05/09(土) 09:28:03 ID:Q4t+fc9t0.net
東京以外は検査数も陽性率も
ちゃんと数字出してるし、
リアルタイムで検査出来てるから
本当に収束に向かってるけど

東京は昨日まで検査数出してないし
民間は入れてないとか訳分からんし
1〜2週間前のやつとかなんとかで
5割越えとか、何やってんのって感じ

340 :ニーリフト(家) [CO]:2020/05/09(土) 09:28:25 ID:2IcYlknv0.net
検査をしまくってるアメリカの死者数がナンバーワンだから説得力がない
綿棒を鼻に突っ込んで抜いたら微細なウイルスが飛び散るだろ
以前、NHKの実験で生魚を持っただけで落下し漂流する細かい細菌を特殊カメラが捉えてた

341 :ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]:2020/05/09(土) 09:33:56 ID:Q4t+fc9t0.net
東京はオリンピック関連で出遅れて
検査したい人と検査出来る数がかけ離れ
ているから待ちが多いし、
データ管理が出来てないのか、隠したい
のかむちゃくちゃ。
他県からしたら検査がすくない?何それ
だから

342 :キドクラッチ(東京都) [GB]:2020/05/09(土) 09:35:04 ID:X05IK+sO0.net
exactly

343 :キドクラッチ(東京都) [GB]:2020/05/09(土) 09:35:43 ID:X05IK+sO0.net
>>334
ダメなのは世間ではなくお前の頭だ

344 :急所攻撃(東京都) [CN]:2020/05/09(土) 09:38:08 ID:mOfq3hwD0.net
保健所が検査すんなって現場の医者に指図してるって現場の医者がこのまえ言ってたよ
倦怠感とか熱の他に味覚感じないって症状があるから受けさせようって連絡したら保健所がスンナって

345 :フロントネックロック(空) [US]:2020/05/09(土) 09:38:21 ID:LhQacslH0.net
疑いが強い人しか検査しないから。

だからと言って症状が無い人も全員検査するとパンクするわけで、
実態をつかむのが困難なのが新コロの難しいとこだね。

346 :ビッグブーツ(東京都) [US]:2020/05/09(土) 09:39:48 ID:fPlYo1xj0.net
発症していてPCR検査で陽性になるくらいウイルスを出してたら
CTで特異な画像が出るからほぼわかるらしい
CTでも見つけられないくらいならPCR検査で偽陰性になる可能性も高い
発症前1〜2日が一番感染させる力が強いらしいのでココで見つけられないなら
スクリーニングとしてのPCR検査は無意味
よってPCR検査はCTで絞り込んだ患者の確定検査としてしか意味がない

347 :ニールキック(長崎県) [US]:2020/05/09(土) 09:41:15 ID:kpWjchFF0.net
PCR検査したからって、コロナが完治する訳じゃないんだろ。
インフルエンザの検査と同じで「あんたインフルだから外出しないでね」っていうお知らせレベルだろ。

国が推奨(この場合は朝日?)する事にロクなことは無い。
解散。

348 :セントーン(神奈川県) [JP]:2020/05/09(土) 09:46:29 ID:x1ntVWuv0.net
人口100万人当たり検査数
韓国12773
日本1597

349 :河津掛け(長崎県) [ニダ]:2020/05/09(土) 09:50:51 ID:QAb89UCh0.net
長崎では1日のPCR検査数が90件の時もあれば10件程度の日もある
最低でも90件は検査する能力があるけど10件しか検査してない日もあるというのをどう捉えるか
俺は普通にその日は医者が要PCR検査と判断した数が少ないだけだと思ったが、なんらかの理由でわざわざ80件抑えることがあるんかな
長崎は4月23日からドライブスルー検査も始めたらしいが、それで検査数が劇的に増えたということも無い

350 :ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]:2020/05/09(土) 10:02:49 ID:Q4t+fc9t0.net
地方は検査したいひとが少ない
初期は別にして今は受けたい人、
受けた方がいいと思われる人は
ほぼ出来てる
大阪でさえ毎日300〜800程度検査して
陽性10程度まで下がってる

東京が数が多くてCTで古い落としてる
なら、何人希望者がいて、何人CTして
何人PCRして、何人要請だったか、
まで発表したらいい
陽性率50%とか、実態が分からない
から

351 :ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]:2020/05/09(土) 10:05:48 ID:D4KU+Ov20.net
学校の集団予防接種みたいに
やればいいのでは?

352 :チキンウィングフェースロック(滋賀県) [US]:2020/05/09(土) 10:07:52 ID:iQa7csw+0.net
日本を叩きたいだけの意図あるカスと
それに踊らされるバカはそう言う当たり前の道理が理解出来んのよ

353 :逆落とし(東京都) [US]:2020/05/09(土) 10:17:47 ID:WbPykOBv0.net
要するに検査数とか感染数じゃないんだよ 
死亡者数で比較しなきゃいけないんだよ!

354 :アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [US]:2020/05/09(土) 10:21:00 ID:eNYT7dr80.net
そもそも検査してくれないんだろ?

355 ::2020/05/09(土) 10:31:31.98 ID:Q4t+fc9t0.net
自粛解除する時に陽性率、抗体保持率
が分からないと出来ないから
数字を整理して発表する必要があるわけ
解除した途端に爆発する可能性があるから

356 :垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]:2020/05/09(土) 10:40:52 ID:emZKHALO0.net
日本は以前サーズやコロナが、上陸しなかったので、PCR検査器までは重要視して
いなかったから。

357 :イス攻撃(石川県) [US]:2020/05/09(土) 10:42:04 ID:Ter/wsrU0.net
>>355
この東京の状態見ててもどうせ出てくるのは大本営発表だろうな

358 :バズソーキック(神奈川県) [KR]:2020/05/09(土) 10:56:59 ID:N/PrFhEy0.net
検査するな派の人ってまだいるんだね。脳内アップデートできないのかぁ 経済動かすためには検査を増やすだけの話し。医療圧迫させないために色んな企業が協力してるし、後は政治力だけです

359 :ニールキック(京都府) [SE]:2020/05/09(土) 11:00:27 ID:eS02LmVW0.net
ipsの山中教授が大学の道具提供を申し出て安倍もこれを了承した
これで1日10万件までPCR検査できるらしい
けどどうせ安倍のことだから仕事遅いんだろ

360 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [NL]:2020/05/09(土) 11:07:14 ID:cz1uxX3c0.net
これまで先進国の中では一番上手く抑え込んでるからこのまま今の政府のやり方で大丈夫じゃね?

361 :男色ドライバー(千葉県) [US]:2020/05/09(土) 11:12:00 ID:sXsdNZqc0.net
例年の風邪だったらどのくらい重傷でどのくらい死亡者があるんだ?

362 :ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県) [US]:2020/05/09(土) 11:16:48 ID:5pr4qvy40.net
>>358
陰性確認のためにたびたび検査を希望するヤツが増えるとリソースの無駄遣いになるので、
これを防ぐための仕組みが必要。なんでもかんでも検査してたらすぐにパンクする。
「心配だから」程度で検査してたらキリがない。
必要な人には必要な検査を、というだけのこと。

363 :ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方) [US]:2020/05/09(土) 22:13:56 ID:/GucWWDq0.net
>>105
経路不明って風当たり強いところに行ったんだなと思う

364 :ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方) [US]:2020/05/09(土) 22:17:16 ID:/GucWWDq0.net
>>110
検査技師はそういう応対をする係りじゃないでしょ

365 :バズソーキック(千葉県) [US]:2020/05/09(土) 22:27:29 ID:W82inFLd0.net
検査したら凄い治療でも受けられるんかね

366 :ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方) [US]:2020/05/09(土) 22:50:34 ID:/GucWWDq0.net
>>325
誰得の妨害?

367 ::2020/05/10(日) 00:35:49.89 ID:5sHaFPHD0.net
そのうち、PCR検査に世界中が振り回されてきたこと。
逆にそれで医療崩壊と多数の犠牲者を出したと結果が出て、
マスゴミやネットの無理解な扇動の重罪が問われることになるだろう。

PCR検査が特異度99%で偽陽性が出るなら、
例えば1000万人の無作為検査で、
10万人の偽陽性者が出るってこと。
本当の感染者が1%いても10万人の感染者といっしょに
感染していない10万人が隔離され、大きな無駄が出る。
それどころか、偽陽性者に感染するおそれとなる。
だって本当の感染者といっしょに隔離される可能性があるから

それが怖いから、日本ではトリアージ、CTなどを経て、
PCR検査となっていて、それが功を奏した。

むしろ、それが欧州、米国の犠牲者拡大の要因じゃないのか?
とまで、勘ぐってしまう。

368 :リキラリアット(東京都) [US]:2020/05/10(日) 08:14:00 ID:JapKQTQV0.net
旧型コロナと新型コロナの区別なんか出来ませんって。
ほとんど同じ塩基配列なんだからさ。
ましてや新型ですら何十種類も亜種があるのに。

ただの風邪を国費で隔離なんかしたらバカだろ。
ちゃんとレントゲンやCTで新型の傾向に絞らなきゃな。

369 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/10(日) 10:53:42 ID:HCCA0C7B0.net
>>360
上手くいってるプロジェクトで急に180度方針変えられるプロマネなんていない
全く責任取らなくて良く専門家ですらない外野の意見に耳を貸す必要なんてないよね

370 :スターダストプレス(福岡県) [US]:2020/05/10(日) 11:38:20 ID:FPkUGNb30.net
仮にコロナが感染率0.1%の病気だとして
1億3千万人中、13万人がコロナ感染者で
残り1億2千287万人は健常者

もし、健常者の1億2千287万人をPCR検査すると
特異度99%なので、残り1%が誤判定となり
123万人に間違った陽性結果が出る

検査すると
健康なのに陽性とされる人が123万人出てしまい

検査しなければ
その擬陽性123万人は出ない

371 :ときめきメモリアル(東京都) [CN]:2020/05/10(日) 11:48:20 ID:nisVaH1X0.net
陽性率6%って熱出してコロナガーってビビってる奴が保健所に電凸してわざわざ受けるのに
16人に1人しか陽性じゃないんだもんな

372 :足4の字固め(家) [VN]:2020/05/10(日) 12:41:59 ID:CMUXSYn30.net
pcrよりも高熱患者を病院が診察お断りするのがマズくないか、他の病気だってあるのに

373 ::2020/05/10(日) 15:57:19.78 ID:qlyjH+7s0.net
>>334
どこが?

総レス数 373
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★