2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ収束】東京都、検査人数65人 感染者数38人。 世界の中心で輝く安倍と小池

1 :不知火(庭) [JP]:2020/05/08(金) 13:48:50 ?2BP ID:rSORsh3M0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ありがとう安倍さん


安倍総裁 世界の中心で輝く日本を

https://www.jimin.jp/news/information/129908.html

2 :張り手(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 13:49:36 ID:7ObhgCbw0.net
スレスト

3 :ニーリフト(茸) [IN]:2020/05/08(金) 13:51:38 ID:TrcXazvf0.net
安倍じゃなく国民が偉いのだ。安倍は即刻辞任せよ

4 :フルネルソンスープレックス(静岡県) [DE]:2020/05/08(金) 13:53:40 ID:8JF6V9zJ0.net
民間の検査数は?
ゼロなの?

5 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [BR]:2020/05/08(金) 13:54:55 ID:Unnt2TbV0.net
世界一を目指せ

6 :膝靭帯固め(光) [CN]:2020/05/08(金) 13:55:26 ID:XAT6UBPA0.net
日本モデル

7 :ときめきメモリアル(庭) [US]:2020/05/08(金) 13:56:44 ID:v8hGC4Qi0.net
だから連休明けはこうなるって春恵が言ってたろ
一喜一憂は愚か

8 :ラ ケブラーダ(愛知県) [FR]:2020/05/08(金) 13:57:26 ID:o2FpaGZM0.net
日本大勝利

9 :アトミックドロップ(茸) [JP]:2020/05/08(金) 14:00:08 ID:w4miupk70.net
2週間後の東京は台湾のようになる

10 :レッドインク(茸) [US]:2020/05/08(金) 14:02:13 ID:0MZJVmNI0.net
休日は病院にいかないから検査数が少ないのは当たり前

11 :キン肉バスター(茸) [US]:2020/05/08(金) 14:03:14 ID:218WH1Hk0.net
またパチンコ屋で行列ができてるらしいな。

12 :ファイヤーバードスプラッシュ(光) [DE]:2020/05/08(金) 14:05:21 ID:7vysdFX90.net
その二人が1月にシナ人歓迎とか言って大量に受け入れたんだろ

13 :膝靭帯固め(宮城県) [US]:2020/05/08(金) 14:07:04 ID:vPZXSN830.net
何故か文句言わないと気が済まないのな

つか、そもそもさ
コロナvs人間 の構図でなんでコロナの味方の側になっちゃうかねパヨクさん
そんなん誰も賛同するわけ無いじゃん
馬鹿なのか

14 :断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:07:07 ID:+lzCi17s0.net
完全勝利やんか

15 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:07:48 ID:BaI6i8qC0.net
奴隷に金と時間と労力を使いたくないニダ

16 :レッドインク(新潟県) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:08:44 ID:24LpVSjO0.net
さすが安倍首相だよ
日本の誇りだ
5chにいるニートどもは死んだ方がいいよ

17 :ファルコンアロー(茨城県) [JP]:2020/05/08(金) 14:09:15 ID:0rteyy7m0.net
さあ検査数を0にしろ

18 :デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:09:21 ID:yAtz0PHV0.net
地方だがラーメン喰ったぞぃ

https://i.imgur.com/BqcDA5B.jpg
チャーハン残したが

19 :ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [US]:2020/05/08(金) 14:11:17 ID:o9k105G30.net
2年後にはニューヨークになる

20 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:14:13 ID:ubbVhRtU0.net
分母(検査数)がマチマチじゃん増減なんてわからんやん…

21 :スパイダージャーマン(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:17:34 ID:4Cz0Lbv70.net
小池ってなんかした?

22 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:22:30 ID:DedniXzb0.net
減ってもまだ密集した場所は危険だが

23 :リバースパワースラム(千葉県) [CN]:2020/05/08(金) 14:25:25 ID:UDLIrWsn0.net
医者の事前選別も洗練されて来たな

24 :ジャーマンスープレックス(岩手県) [DE]:2020/05/08(金) 14:25:53 ID:6HmI0k0f0.net
半分以上妖精

25 :ニールキック(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:26:02 ID:D9Yr7UYr0.net
再来週辺りから200超え出すんだろ?
何か昨日辺りから国民の気が緩んでるし

26 :足4の字固め(公衆電話) [JP]:2020/05/08(金) 14:26:50 ID:e5IqqYXo0.net
>>1
検査人数65人って
あかんやつだろw
陽性率50%以上とかw

27 :ドラゴンスクリュー(中部地方) [US]:2020/05/08(金) 14:27:16 ID:1PSBtF6H0.net
東京は民間の検査数は含まれてないと何度言ったら

28 :足4の字固め(公衆電話) [JP]:2020/05/08(金) 14:27:42 ID:e5IqqYXo0.net
>>18
何処だよz

29 :マシンガンチョップ(東京都) [ヌコ]:2020/05/08(金) 14:28:58 ID:XrqL7nqA0.net
安倍総理と自民党に対する感恩教育を強化せよ

30 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:30:04 ID:NCRM6X++0.net
出兵数と死者数

70年たってもかわらんわwww

31 :キングコングラリアット(鹿児島県) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:30:42 ID:mXGaG7PD0.net
絞ってるな

来週はまた戻るんじゃないか

32 :フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]:2020/05/08(金) 14:30:46 ID:kd7nbOtk0.net
妖精率高杉だろ
都民の半分以上、無症状の患者がいるってことじゃねえのか

33 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [CA]:2020/05/08(金) 14:31:04 ID:B2NzXRpp0.net
>>29
お前みたいなのが感染死することをみんな望んでるしね。

34 :サソリ固め(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 14:32:06 ID:s1Bl2g1D0.net
>>1
またこの愛知か

デマ吐き死ねよ

35 ::2020/05/08(金) 14:33:22.50 ID:kbZpuFuD0.net
残念ながら回り見渡しても感染者なんていない
騒いでるのは院内と施設とテレ朝クラスターぐらいだろ

36 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 14:33:57 ID:x7YkE0rC0.net
>>33
もっとニュース見ような

37 :マシンガンチョップ(東京都) [ヌコ]:2020/05/08(金) 14:37:47 ID:XrqL7nqA0.net
>>33, 36
「感恩教育」だと向こうの記事くらいしか出てこなかったから仕方ないか

肺炎疫情:中国官员让武汉感恩 正能量舆论“翻车”
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/chinese-news-51800636

38 :スパイダージャーマン(栃木県) [US]:2020/05/08(金) 14:43:46 ID:B1dto+I90.net
テレ朝がドイツのPCR検査数とメルケルを絶賛してたけど1日あたり感染者1100人以上死亡者数100人超えしてたw
上念謝罪しろ

39 :フロントネックロック(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:45:04 ID:Eu5apZbi0.net
>>1
朝鮮式検査で蔓延を狙ってるぞ、朝鮮人

40 :ミドルキック(秋) [US]:2020/05/08(金) 14:45:26 ID:PrN4McYM0.net
>>1
ソース自民党サイトwwwwwwwwwwww

41 :ファイナルカット(愛知県) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:45:28 ID:UQ/SgSYs0.net
>>24
オーラ力

42 :イス攻撃(ジパング) [JP]:2020/05/08(金) 14:46:26 ID:iom/KBws0.net
>>32
無症状ばかりじゃない
検査町や電話通じない人たくさんいるから

43 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:46:30 ID:NCRM6X++0.net
安倍Fランが退陣したらバカウヨ界隈も解散だしなぁ

44 :ナガタロックII(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 14:47:05 ID:cnvqJLrb0.net
私の周囲では誰も感染していないのですが
コロナってほんとうに流行しているのですか?

45 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2020/05/08(金) 14:48:18 ID:FlZJysTz0.net
6日の検査数は民間分も含んだ数値が公表されてて509件

46 :閃光妖術(東京都) [JP]:2020/05/08(金) 14:50:55 ID:p5cNu34l0.net
>>33
まだ理解してなさそう

47 :ダイビングエルボードロップ(関西地方) [US]:2020/05/08(金) 14:53:52 ID:uuQBuLjq0.net
すげーな物凄く検査断ってるな!
保健所頑張ってる!

48 :毒霧(北海道) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:54:13 ID:NyUeQsXn0.net
そろそろ
検査したい奴と検査したくない奴の数が逆転する頃
これは有効な治療法が見つからなければ2ヶ月程度続くと予想
感染者数が減少していなかった場合その後また元に戻る

49 :断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 14:54:23 ID:8oH4kokl0.net
まだまだ絞りが足りない

50 :ドラゴンスープレックス(茸) [GB]:2020/05/08(金) 14:54:41 ID:Twlgxv7Y0.net
陽性率40%とかw
検査してなさすぎwww

51 :フェイスクラッシャー(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 14:55:50 ID:mMMT4lIW0.net
>>1
悪質なデマ

東京都は人口1400万人の大都市であり(平日流入数は大阪の6倍)
民間の検査数はすぐに発表できない(病院の負担を考えて週1回の報告らしい)
※大阪府は民間の検査数が含まれて当日発表される

【東京都の検査件数】
4/20 1,617件
4/21 1,159件
4/22 1,400件
4/23 1,616件
4/24 1,680件 
4/25 857件 土曜日
4/26 478件 日曜日
4/27 1,684件

ttps://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

52 :ローリングソバット(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 14:55:50 ID:3ikMZfUe0.net
2週間後は

53 :雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [CN]:2020/05/08(金) 14:56:02 ID:DoR6IgCD0.net
他の県が感染減りすぎてやばい!目立つ!はずかちい!
トンキンも検査数減らせ減らせっ 

54 :フェイスクラッシャー(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 14:56:12 ID:mMMT4lIW0.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954


〈カミングアウトの瞬間〉

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

55 ::2020/05/08(金) 14:57:47.18 ID:W17+eLyJ0.net
小池が無能で民間の検査数がカウントされてないだけだよ

56 :アトミックドロップ(茸) [JP]:2020/05/08(金) 14:59:37 ID:w4miupk70.net
2週間後は台湾のようになって収束

57 :ランサルセ(SB-Android) [FR]:2020/05/08(金) 15:02:08 ID:KoTcaXIl0.net
また検査人数絞り始めたか馬鹿東京

昨日は
大阪検査人数350人で陽性8人
東京検査人数65人で陽性23人

ふざけるなよ東京

58 :ニーリフト(東京都) [US]:2020/05/08(金) 15:03:02 ID:BimTjeIo0.net
>>1
都のHP更新
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
5/6日 検査数509件 陽性38人 陽性率7% 

59 :リバースパワースラム(鹿児島県) [US]:2020/05/08(金) 15:04:06 ID:uufUY7b70.net
実際連休明けの東京の様子ってどうなの?自粛ムード緩んでる感じ?

60 :ヒップアタック(福井県) [DK]:2020/05/08(金) 15:06:35 ID:ibMSe3i00.net
もうほとんど民間に頼りっきりの状態じゃねえか
こんなんでよく初期に民間弾いてたな
初期の死者は絶対民間使ってたら助かってた人いたわ

61 :ニーリフト(東京都) [US]:2020/05/08(金) 15:08:47 ID:BimTjeIo0.net
雑計算したが今日は70-100人あたりになりそう

62 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2020/05/08(金) 15:08:51 ID:C8RHiqPL0.net
結局自治体で東京が一番無能だったな

63 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2020/05/08(金) 15:12:55 ID:NCRM6X++0.net
感染して突然死する前に5チャンの履歴消しとけよ。
年齢的にドンピシャな奴らばかし

64 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2020/05/08(金) 15:14:31 ID:ci5Wfp820.net
検査数少ねーな
東京

65 :ブラディサンデー(愛知県) [JP]:2020/05/08(金) 15:14:47 ID:eUAl6Zn+0.net
>>3
韓国民は関係ないから。

66 :頭突き(神奈川県) [ニダ]:2020/05/08(金) 15:18:26 ID:asfgaM9t0.net
検査しないのが正義だ
マジメに検査したらいつまでたっても営業自粛解除できなくなってもっと死人が出る

67 :バズソーキック(茸) [ニダ]:2020/05/08(金) 15:21:07 ID:OvPL2tPW0.net
ろくに検査しないで実体掴めてないからいつまでも念のため皆で仲良く自粛しましょうになってるんだろ

68 :クロイツラス(京都府) [DE]:2020/05/08(金) 15:29:22 ID:h3pquDht0.net
チュサッパのチョソコーがイライラしてんなーw

69 :ラ ケブラーダ(日本) [EU]:2020/05/08(金) 15:34:48 ID:Wvc0tYXU0.net
世界が孤立してるニダか?

70 :ダイビングエルボードロップ(茸) [CO]:2020/05/08(金) 15:48:01 ID:XrqL7nqA0.net
>>4
入院や軽症の管理に使われていると思う
ウイルス陰性になってからじゃないと退院できないだろ

71 :リバースネックブリーカー(庭) [JP]:2020/05/08(金) 15:52:03 ID:19JipZ5I0.net
今日の北海道の感染者数・札幌市と札幌市のある石狩振興局を合わせても6人………

72 :ダブルニードロップ(愛知県) [US]:2020/05/08(金) 15:52:22 ID:fQlu/hcz0.net
陽性の割合高過ぎない?

73 :ダイビングエルボードロップ(茸) [CO]:2020/05/08(金) 15:55:22 ID:XrqL7nqA0.net
>>72
体調の悪い人が少なくなったってことだろ

74 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]:2020/05/08(金) 15:57:25 ID:onBJ9Qjo0.net
検査しない、では無く
検査対象を優先度付けて当たり付けて絞り込んでるだけ
クラスター見たいな考え方もなく、欧米見たいに闇雲に中途半端な精度で検査乱発するのはアホの極み

75 :ボ ラギノール(茸) [US]:2020/05/08(金) 15:57:42 ID:ct4+e6uU0.net
>>72
軽症あたりはほぼ拒否なんでね

76 :シューティングスタープレス(茸) [RU]:2020/05/08(金) 16:14:36 ID:mS0dUjT70.net
これ昨日の数字?

77 :アトミックドロップ(茸) [JP]:2020/05/08(金) 16:19:54 ID:w4miupk70.net
他人に感染させないように注意すれば
とりあえず自分で感染の連鎖が止まり収束するとの考え方が
多くの日本人は出来る

78 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 16:34:21 ID:ppmTg0ww0.net
マスゴミは検査検査言うけど
何処も悪くない人が大半なんだから
検査なんか増えるわけねーだろ

79 :毒霧(北海道) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:39:56 ID:NyUeQsXn0.net
>>72
病原菌扱いされて周囲に迷惑かけるだけだからな
復帰した後もずっと続く
そういうのが周知されてきたから
本当にヤバい症状の奴以外の検査希望者が減ってきている

80 :ジャーマンスープレックス(家) [GB]:2020/05/08(金) 16:43:45 ID:ocm1wSeP0.net
検査する人が減ってるしもう収束って事にしようそうしよう!

81 :フランケンシュタイナー(愛知県) [US]:2020/05/08(金) 16:44:14 ID:On4UWODd0.net
50%か
半分は感染してんだな
あかんなー

82 :アトミックドロップ(神奈川県) [UA]:2020/05/08(金) 16:46:31 ID:k8iNRhxt0.net
そう考えたら死亡率めっちゃ低いな

83 :キャプチュード(ジパング) [KR]:2020/05/08(金) 16:46:43 ID:0mtTzRKe0.net
検査件数509じゃん

84 :ファイナルカット(埼玉県) [US]:2020/05/08(金) 16:48:04 ID:H1XOKA8D0.net
13時半スレ立てか
やるなぁ・・・

85 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]:2020/05/08(金) 16:51:32 ID:V/5M14n00.net
すべてはオリンピック開催のためってかー

86 ::2020/05/08(金) 16:53:24.60 ID:E++EUZGF0.net
PCR検査数だけじゃなくてCT検査も数出せよ
日本は他の国と違って確実性の少ないPCR検査だけじゃなくて、CTとのダブル検査によって感染者を炙り出して正確対応をしている
これは他の国には真似できない
なぜならCTの保有数が圧倒的に多いから。
この事をマスゴミは報道しないで馬鹿みたいにPCRと騒いでいる。

87 :頭突き(SB-Android) [ニダ]:2020/05/08(金) 17:26:57 ID:XZuv4PX10.net
収束した後のコロナ死者は多臓器不全と言うことで
宜しく

88 :ニールキック(東京都) [NL]:2020/05/08(金) 17:39:33 ID:475qo59I0.net
とりあえず、帰省虫を吊し上げろ
東京から叩きだせ!

勝手に東京に住み着き都合が悪くなると
自己中で地元に逃げ去り地元の人間にも迷惑をかけた豚ども

少なくとも二度と東京に入り込んで来るなゴミ

89 :エルボーバット(神奈川県) [IT]:2020/05/08(金) 17:44:51 ID:lpJQCOdC0.net
自覚症状あるやつが検査に来るんやろ、収まってくれば検査数も減るんや、この数字で感染率出しても意味ない、まあ、出すとすれば 陽性者/東京人口やな39/10000%

90 :ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/08(金) 18:09:24 ID:o7y+7M220.net
やることが中途半端だな
もうこの際早く検査数をゼロにすればいいのに
そしたら陽性者はご希望のゼロになる
知恵も努力も不要でバカでも感染者を激減できる世界で唯一無二の劣等日本の土人方式

91 :レインメーカー(東京都) [DE]:2020/05/08(金) 18:30:43 ID:qLXCnB560.net
65人検査して38人陽性なら
650人検査すれば陽性者は380人
6500人検査すれば陽性者は3800人
6万5000任検査すれば陽性者は3万8000人

92 :バーニングハンマー(神奈川県) [IT]:2020/05/08(金) 18:36:35 ID:+9/2dKRN0.net
>>91
パヨク馬鹿だから本当にそう思ってるんだよなあ

93 :クロスヒールホールド(北海道) [GB]:2020/05/08(金) 18:41:09 ID:h0Btrr5j0.net
まず検査してくれんからね、まじで
俺も怪しいと思って電話しても相手してもらえんかつわた

94 :ムーンサルトプレス(東京都) [SV]:2020/05/08(金) 18:51:59 ID:Ld3zB+zp0.net
台湾ぐらいのことは出来たはず
低レベルな他の先進国と比べるべきではない

95 :ジャストフェイスロック(東京都) [US]:2020/05/08(金) 19:18:42 ID:8M9m3Kqm0.net
パヨクそっ閉じ

96 :パイルドライバー(千葉県) [US]:2020/05/08(金) 19:21:00 ID:5OwJl9O90.net
PCR真理教の大敗北

97 :ジャーマンスープレックス(東京都) [ZA]:2020/05/08(金) 19:28:07 ID:jdQsNL8F0.net
>>25
買い出しに行っただけでも外にメチャクチャ人いたわ
完全に緩んでる

98 :リバースネックブリーカー(ジパング) [GB]:2020/05/08(金) 19:32:09 ID:sykSXJOh0.net
テレワークでダラダラしたい
まだやめないで

99 :ボ ラギノール(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 19:37:07 ID:moUSqcsC0.net
>>51
>>58
検査件数と新規検査人数を混同するアホ
懇願しないと検査して貰えないのに新規で500人も検査してるわけねーだろ
陽性者の再検査も含めた件数が500件だわ
新規65人検査して23人陽性だから陽性率は脅威の35%だぞ

ミスリードすんなクズ

100 :キン肉バスター(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 19:37:54 ID:wHZjUAjU0.net
東京都のごまかしが来たな

検査件数と 他府県でやってる検査人数は全然違う。

今陽性のひとに 2週間開けて 陰性確認を2回するんだけど
となると今陽性の人、同じ人に最初も含めて3回検査する。 
2回目で陽性のままなら、検査数は2回で 感染者は 増えない。
こうやって 分母が大きくなると その分 陽性率は下がる。

検査人数だと 今陽性の人が 何回も陰性確認の検査をしても 
検査人数は増えないし、感染者も増えない。

101 :キチンシンク(東京都) [GB]:2020/05/08(金) 19:51:18 ID:8e9U7kDa0.net
>>97
もう誰も危機だなんて思ってないからな
多摩川沿いはここ3週間で一番の人手だった
アホと馬鹿が危機を煽ってたがそんなものはなかった
嘘つきは土下座すべき

102 :キン肉バスター(大阪府) [US]:2020/05/08(金) 19:51:23 ID:wHZjUAjU0.net
>>100
検査人数は増えないし、→検査件数

103 :頭突き(SB-Android) [ニダ]:2020/05/08(金) 20:19:29 ID:XZuv4PX10.net
にしてもあの原始的な鼻の穴綿棒でグリグリなんてしたくもないわ
血液検査で分かるまで感染したくない

104 :タイガードライバー(茨城県) [CN]:2020/05/08(金) 20:53:15 ID:2wQC1h6c0.net
>>9
まだNYにもなってないよ
I♡NYのTシャツ着て待ってるのに…

105 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/08(金) 20:57:14 ID:HJjHl9TU0.net
>>101
国民はそろそろ疑問に感じ始めてるな。
煽りと現実の数字のあまりの乖離に。

106 :スリーパーホールド(神奈川県) [JP]:2020/05/08(金) 20:57:16 ID:BTC81ufa0.net
>>1
38/64=0.59375
陽性率59%じゃん

107 :スリーパーホールド(神奈川県) [JP]:2020/05/08(金) 20:58:44 ID:BTC81ufa0.net
>>25
やはり2週間後はニューヨークか

108 :ときめきメモリアル(大阪府) [GB]:2020/05/08(金) 21:00:35 ID:KdDg2DLl0.net
東京都PCR検査数 医療機関、健康安全センターの件数
5月2日863件 3日668件 4日951件 5日532件 6日509件

>>1は
(注)医療機関等での検査人数は含まれていない
(注)速報値として公開するものであり、後日確定データとして修正される場合あり

保険適用外の検査数のみ。

109 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2020/05/08(金) 21:01:29 ID:TpE2x2dn0.net
>>99
検査件数から見て民間の方が全然多いのに
保健所の人数で計算したら正確なわけがない

110 :スリーパーホールド(神奈川県) [JP]:2020/05/08(金) 21:07:01 ID:BTC81ufa0.net
陽性、要請、養成、妖精、幼生、溶性、夭逝、妖星、陽成
とりあえずこんだけあった

111 :チェーン攻撃(山梨県) [US]:2020/05/08(金) 21:48:46 ID:ilhjps0a0.net
選挙活動に影響するのでボチボチ陽性者数調整します

112 :ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]:2020/05/08(金) 21:59:56 ID:UkqPXyKT0.net
突っ込まれるようなデータは出しませんってことだな。
コイケ最悪。

113 :キャプチュード(神奈川県) [US]:2020/05/08(金) 22:23:19 ID:z+/pRKiW0.net
感染者もだけど
日本の死者数の少なさは称賛に値する
政府の対策が奏功している表れだと思う

114 :逆落とし(東京都) [GB]:2020/05/09(土) 00:06:02 ID:qIzzGPvK0.net
小池都知事の魂の訴えが都民の心を一つにしたのだと思う
あと安倍総理の知略
アベノマスクの全世帯に配布と幅広く宣伝したおかげで一時期高騰した紙マスク相場が安定
今や一億総マスク状態で感染に圧倒的な抑止効果をみせている

115 ::2020/05/09(土) 05:55:02.64 ID:2VOIGT9h0.net
初期症状あっても検査もしてくれない
殆ど末期の苦しくならないと検査もしてくれない日本
これで感染者が少ないなんてよく言えるわ

116 :アトミックドロップ(家) [US]:2020/05/09(土) 12:59:46 ID:dOyOPI8g0.net
7%だな

117 :ジャンピングカラテキック(高知県) [ニダ]:2020/05/09(土) 14:51:14 ID:5UBSMfvt0.net
>>115
それは東京だけなんだが

118 ::2020/05/09(土) 15:32:36.97 ID:c+zVhS4p0.net
>>115
PCR検査さえ受けられず手遅れになるのを非常に恐れているから感染者が抑えられてるという話もあるな
まさに逆転の発想
国が当てにならないから自分で頑張るしかない
無能のトップで逆に部下が頑張る会社みたいなもんだな

119 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]:2020/05/09(土) 15:39:21 ID:78ggwJ/q0.net
>>75
死者数見れば感染を抑えられている事は明らかなんだが、何か問題あるか?

120 :エルボーバット(関東地方) [RO]:2020/05/09(土) 16:20:56 ID:thYjqf4Y0.net
>>115 新コロは僅か2秒で感染するけど、完治・退院には平均3週間を要する。空き
ベッド数 以上には患者を受け入れられないから、都内の方は PCR検査でトリアージされて
いるものと推測。4日間の発熱に耐えた方は残念ながら、もう少し入院治療を我慢して
頂くしか無いのが現実..

121 :ジャンピングカラテキック(高知県) [ニダ]:2020/05/09(土) 16:28:07 ID:5UBSMfvt0.net
>>120
それも来週の抗原検査解禁で変わるんじゃない?
抗原検査だけ先やっといて陰性はもう少し様子見て
まだ治らなきゃPCRとか

122 ::2020/05/09(土) 21:28:18.27 ID:4yezfnVi0.net
>>115
コロナは風邪の一種だから、初期症状なんてそれこそ普通の風邪と同じ。
いちいち普通の風邪で検査などしてられるかよ。

123 :メンマ(家) [VN]:2020/05/10(日) 00:26:04 ID:F/P8ZpzB0.net
検査はともかく、4日も熱があって肺に影があったらとっととアビガン投与出来るようにしろよ。
それが出来ないと経済回り出さないぞ。

124 :リバースパワースラム(東京都) [ニダ]:2020/05/10(日) 08:05:10 ID:zlBpftXh0.net
俺結構あっさりPCR検査受けられたけどね
相談センターに電話すると10分くらい待たされるから
それを我慢できる人は受けられるんじゃないかな

125 :リバースパワースラム(東京都) [ニダ]:2020/05/10(日) 08:06:03 ID:zlBpftXh0.net
あ、ちなみに陰性だった
じゃあなんでこんなに風邪が長引いてんだって感じだけどね

126 :ニールキック(東京都) [US]:2020/05/10(日) 08:09:06 ID:axClr+r50.net
>>27
そうなの??

127 :TEKKAMAKI(大阪府) [CN]:2020/05/10(日) 17:27:24 ID:068SCMx90.net
発表される数字も信じられなくなったら中国と同じ
しっかりしてくれよ

128 :トペ コンヒーロ(大阪府) [IT]:2020/05/10(日) 20:31:57 ID:lJ+KbQ0N0.net
安倍はクビやな。

129 :パイルドライバー(東京都) [US]:2020/05/10(日) 21:22:25 ID:Oot6MUUg0.net
>>125
風邪が長引いたらなんだって?長引くことくらいあるだろう。
コロナは風邪だぞ?

130 :16文キック(家) [VN]:2020/05/11(月) 00:05:48 ID:LMNemRzV0.net
もう黙ってても安倍政権は倒れる。

131 ::2020/05/11(月) 12:18:43.11 ID:VLk8AkrT0.net
ポスト小池やポスト安倍

132 :仏壇返し:2020/05/13(水) 20:14:51.17 ID:EGLro9gyZ
無作為に抗体検査したらビビルほどの数字
死亡率0、0何パーセント 今さら緊急事態
宣言、自粛要請の言い訳できない
そんなとこじゃない><

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★