2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目に入った場合は水で洗い流してください】成分ほぼ水な除菌スプレー(韓国産)100ml990円

1 :ナガタロックII(SB-Android) [MY]:2020/05/10(日) 23:10:48 ?2BP ID:Hq+Vhprn0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ピエラス マスク 除菌スプレー 消臭スプレー 99.9%除菌 100ml

990 円(税込)
送料込みで1,580円


身近なところにひと吹きで ウイルスや菌を99.9%除去!
ウイルス、一般細菌・除菌、さらに消臭効果も発揮します。

●ノンアルコールだから時間が経過しても効果長持ち!
●日常の様々な場所に!除菌衛生管理に最適!
●気になるニオイも強力消臭!
●多くの人が出入りする場所や玄関先での使用に。
●韓国産業技術賞受賞

【各種性能試験】
・抗菌性能試験実施済み
・抗ウイルス性能試験実施済み
・消臭性能試験実施済み
・安全性性能試験実施済み
・皮膚刺激性試験実施済み

【気になるこんな場所に】
ドアノブ・手すり・テーブル・便座・衣類・タオルなど様々な居住空間!
オフィスや病院、飲食店にも!
マスクに1プッシュ!性能を下げずに長時間清潔さが長持ち!

【よくあるご質問】
Q.手、指に使用しても問題ありませんか?
→ 本製品は、医薬部外品ではございませんので、基本的には手、指に使用するものではございません。
ただ、皮膚に付着しても問題がない、という安全性は各種試験において立証されておりますので、実質的には問題はございません。
生産国である韓国では、手、指の除菌剤としても重用されているようです。

【使用方法】
対象物から20cmほどの距離をあけて、全体が軽く湿る程度にスプレーしてください。
スプレー後、清潔な布等で拭き取ってください。
布製品はスプレー後よく乾かしてください。

【成分】
水、ミネラル複合成分、PH調整剤

【使用上の注意】
●衣類に使用する場合は、革、毛皮、水洗い不可の製品(シルク、レーヨン、アセテート、麻など)、防水処理をした製品にはシミができる場合がありますので、先にテストした上でご使用ください。汚れがついている布製品に吹き付けた場合、シミができる可能性があります。
●20cm以内で同じ場所に集中してスプレーしないでください。シミ、ベタツキの原因になる可能性があります。
●飲まないでください。
●動物に直接スプレーしないでください。
●顔に向けてスプレーしないでください。
●目に入った場合、すぐに水で洗い流してください。
●乳幼児の手の届かないところに保管してください。
●直射日光の当たる場所や温度差の激しい場所には保管しないでください。


https://wowma.jp/products/jan4966680333226


https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/135/item5.goqsystem.com/goqdir/ystbek/prodimg/285014_1.jpg

2 :ファルコンアロー(富山県) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:11:27 ID:Edm7r7dg0.net
大腸菌はサービスニダ

3 :河津落とし(SB-Android) [CA]:2020/05/10(日) 23:11:35 ID:y+0jwKie0.net
>>1
焦って商品消してて草

4 :ジャンピングパワーボム(大分県) [BR]:2020/05/10(日) 23:11:41 ID:QHiemSs00.net
知らなかったニダ

5 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [AU]:2020/05/10(日) 23:12:21 ID:sJ72d0BP0.net
除去
って思いっきり書いてるね

6 :スパイダージャーマン(東京都) [GB]:2020/05/10(日) 23:12:28 ID:xlkmR8Yh0.net
宣伝ご苦労様です
誰も買いませんよ

はいスレスト

7 :ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]:2020/05/10(日) 23:12:34 ID:xUIWtnu30.net
店舗入り口に置いてあるアルコールとか、中身水だよね

8 :ジャンピングエルボーアタック(青ヶ島村) [US]:2020/05/10(日) 23:12:43 ID:dUS+04bO0.net
在チョンに直噴したら面白いかも

9 ::2020/05/10(日) 23:13:42.88 ID:0dKyhGO80.net
いらない

10 ::2020/05/10(日) 23:13:44.88 ID:hNr1OG0P0.net
>>6
商品もう消えてるぞw

11 ::2020/05/10(日) 23:14:04.00 ID:Q1MJRASU0.net
100均の除菌系のスプレーとかって何故か韓国製ばっかだったよな?
中国製ではなく韓国製

12 ::2020/05/10(日) 23:14:04.66 ID:braAClAh0.net
>>7
ポンプ触ってかえって感染する説

13 ::2020/05/10(日) 23:14:28.39 ID:OBbqInwF0.net
抗菌なのに除菌とはこれ如何に

14 ::2020/05/10(日) 23:14:40.01 ID:Efx1vdky0.net
ミネラル分500ppmの水にクエン酸混ぜて次亜塩素酸水と抜かして売ってる奴もおるで

15 ::2020/05/10(日) 23:15:26.30 ID:qaVb9CNB0.net
まず韓国産業技術賞でググってもこれしか出てこないんだが

16 ::2020/05/10(日) 23:15:28.41 ID:qXetaJb30.net
マジかよ東急ハンズ最低だな
https://hands.net/goods/4966680333226/

17 ::2020/05/10(日) 23:15:48.78 ID:NrrDizS80.net
汚染水かもしれないしちゃんと洗わないとね

18 ::2020/05/10(日) 23:15:50.21 ID:mX9e1y5t0.net
>>992

19 ::2020/05/10(日) 23:16:00.73 ID:WP0Q8wvs0.net
水99.9%か

20 ::2020/05/10(日) 23:16:22.52 ID:7aQai0KL0.net
>>12
匂い嗅いでみな。

21 ::2020/05/10(日) 23:16:25.81 ID:mX9e1y5t0.net
>>14
クンニ水売ってるの?

22 ::2020/05/10(日) 23:17:32.56 ID:H4EhViY90.net
水道水より水なのに?

23 ::2020/05/10(日) 23:17:43.21 ID:sFDjdZA00.net
空間除菌ができるというソリューションウォーターなるものを身内から貰ったんだが
効果あるのかな?

24 ::2020/05/10(日) 23:17:55.59 ID:N02Ezomu0.net
それはもうただの水だ!

25 ::2020/05/10(日) 23:18:02.77 ID:imhpOFd00.net
これが本当の水商売ってな

26 ::2020/05/10(日) 23:18:58.81 ID:maB2AjA70.net
おい夢の商品じゃないか!

27 ::2020/05/10(日) 23:19:19.42 ID:xJ+qzPEC0.net
じあえんそさん

28 ::2020/05/10(日) 23:19:28.48 ID:LY4QMX2I0.net
韓国って人が死ぬレベルの除菌する加湿器売ってなかったっけ?

29 ::2020/05/10(日) 23:19:31.53 ID:qhJNiHTP0.net
韓国産業技術賞ってすごいん?

30 :キドクラッチ(神奈川県) [CN]:2020/05/10(日) 23:20:21 ID:dknA0g2i0.net
>>7
ちゃんとアルコールだよ
濃度は不明で、大五郎の可能性すらあるけど

31 :ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [LT]:2020/05/10(日) 23:20:31 ID:FsH/4Yh+0.net
水の性能高いな

32 :マスク剥ぎ(大阪府) [US]:2020/05/10(日) 23:20:49 ID:aKwt2AZi0.net
>>7
それはあまりない
肌荒れに染みる
水なら染みない

33 :ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) [AR]:2020/05/10(日) 23:21:55 ID:maB2AjA70.net
パッケージ印刷代がいちばん高そうだな

34 :垂直落下式DDT(栃木県) [GU]:2020/05/10(日) 23:22:34 ID:7U6XPOSp0.net
韓国製のアルコール消毒液は大量に余ってる。みんなよく見てるわ

35 :不知火(三重県) [JP]:2020/05/10(日) 23:22:50 ID:35FIaFNu0.net
キムチエキス1%韓国水道水99%配合

36 :16文キック(神奈川県) [AT]:2020/05/10(日) 23:23:21 ID:XZ8CKEB90.net
カビの元?どういう機序でウイルス破壊してんのこれ

37 :ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]:2020/05/10(日) 23:24:18 ID:yjj3a2kk0.net
ライダイハンの賠償

38 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]:2020/05/10(日) 23:25:22 ID:cvH9xmgz0.net
うんこ食ってるのに

39 :足4の字固め(大阪府) [SG]:2020/05/10(日) 23:25:47 ID:zQhPlQOA0.net
>>34
エタノール濃度は見てるわ
アルコールのウエットティッシュなんかでも成分表のとこエタノール、水のは売れてるけど、水、エタノールの順のは残りやすいな

40 :タイガースープレックス(愛知県) [CA]:2020/05/10(日) 23:25:50 ID:v3BWThwj0.net
原価厨が生き生きしそうな商品だな

41 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2020/05/10(日) 23:26:03 ID:mE/EYR/30.net
昨日スギにアルコール消毒ジェル売ってたから買おうと思ったけどmade in Koreaだったから買うのやめといた

42 :張り手(家) [CN]:2020/05/10(日) 23:26:05 ID:zKU0xtRt0.net
トンスル成分配合ニダ

43 :サソリ固め(岡山県) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:26:51 ID:8pIY3aQS0.net
>>28
韓国人を除菌するとは、優れものだな

44 :ランサルセ(日本のどこか) [US]:2020/05/10(日) 23:27:29 ID:ILjQjOv80.net
ただの水というチョン製には珍しい無害な商品

45 :リキラリアット(家) [US]:2020/05/10(日) 23:27:32 ID:jQPyVD8v0.net
次亜塩素酸とも違うのか?

46 :ドラゴンスクリュー(長屋) [GB]:2020/05/10(日) 23:27:41 ID:RqKAVxnL0.net
除菌スプレー()から全然除菌されていないのかよ(´・ω・)
ゴミだから、送り返せ!

47 :ジャンピングパワーボム(栃木県) [FR]:2020/05/10(日) 23:27:55 ID:lJ31zTVQ0.net
日本人はもう知ってるんだよ中韓製はこんなもんだと
だから買わないしなただ他の国が日本製と間違って買ってしまうから困るんだよ
日本製に似せて売り付けるから

48 :腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]:2020/05/10(日) 23:27:56 ID:BfMeX0Lf0.net
これは日本では逮捕だろ

49 :ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:28:17 ID:1ir6DKIj0.net
これは謎のミネラル複合成分がとんでもない除菌効果を発揮するって話?

50 :逆落とし(やわらか銀行) [AU]:2020/05/10(日) 23:28:47 ID:0s91n9tf0.net
つまりは「水で洗え」って事かよ

51 :フライングニールキック(ジパング) [DE]:2020/05/10(日) 23:28:50 ID:9561TZTQ0.net
>>1
この成分のどれが効くの?

52 ::2020/05/10(日) 23:29:34.59 ID:Efx1vdky0.net
>>23
次亜塩素酸水は水と塩で電解して作るけどこの製法は厚生省お墨付き
その他に次亜塩素酸ナトリウムに塩酸やクエン酸や炭酸を混ぜて作る方法もあるが厚労省は進めてない
ソリューションウォーターと称してるのは大抵後者

PH測定紙と塩素濃度の検査紙で確かめて能書きの性能があるか確認した方が良い

53 ::2020/05/10(日) 23:30:03.51 ID:kDloS/+W0.net
これうんこ水の可能性もあるよね
かえってよごれる

54 ::2020/05/10(日) 23:30:52.46 ID:W6MDoU7E0.net
>>7
全く何の匂いもしない奴があるんだよな
手につけた感触も全然粘り気も何もないどう見てもただの水としか思えないようなやつがある

55 ::2020/05/10(日) 23:31:06.23 ID:VMLhjXd30.net
要するに水道水じゃねーの?
どんなものでも洗い流したらだいたい99%くらいは流れるんじゃね?

56 ::2020/05/10(日) 23:31:34.65 ID:s8y8jXCA0.net
中身より容器が高そう(´・ω・`)

57 ::2020/05/10(日) 23:32:18.60 ID:dkAnzb2h0.net
うーん、これただの次亜塩素酸水なんじゃねえの?

58 ::2020/05/10(日) 23:32:32.24 ID:C9Kre17H0.net
この手の電解水の類似というかパクリ品なんだろうけど何故カンコク製を仕入れたのかは謎
ちゃんとした電解水なら汚れは確かに落ちるけどこのカンコク製はちがくね?
http://imgur.com/qTpd3pT.jpg

59 ::2020/05/10(日) 23:33:02.59 ID:oDlE/ci60.net
チョンで作られたものを肌に付けたりするとか怖すぎだろ

60 ::2020/05/10(日) 23:35:10.69 ID:Jo1dP3wg0.net
水と言っても電子部品作るときみたいな高純度の水なら……
いやもしそうだとしても、それで洗い流すなら効果あるけど、吹きかけるだけじゃ意味ないわな
あと韓国がそんな純水用意するはずもない

61 ::2020/05/10(日) 23:35:20.53 ID:dknA0g2i0.net
>>54
それは次亜塩素酸水の可能性

62 ::2020/05/10(日) 23:37:41.23 ID:o+mzbAw30.net
韓国製のやつどこでも大量に残ってるw

63 ::2020/05/10(日) 23:37:45.21 ID:dkAnzb2h0.net
>>16
ここも汚染されてんのかよ!

64 ::2020/05/10(日) 23:38:18.94 ID:6mOD7neN0.net
>>49
ヨウ素もミネラルなので
モノによっては効果あるんじゃないか
詳細不明だけど

65 ::2020/05/10(日) 23:38:30.74 ID:gCoprCfu0.net
>>54
次亜塩素酸水や弱酸性水もありうるぞ
コロナには効かないと思うが

66 :稲妻レッグラリアット(北海道) [US]:2020/05/10(日) 23:39:18 ID:oexRnlzl0.net
💩 🧴

67 :フロントネックロック(大阪府) [GB]:2020/05/10(日) 23:40:27 ID:KLcANGzg0.net
>韓国産業技術賞受賞
自分で答え合わせしてるだけ良心的
在日は爆買いしてやれよ

68 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]:2020/05/10(日) 23:41:20 ID:SZMedwmj0.net
>>54
アルコールのあのスーッが効果あるわけやねえぞw

69 ::2020/05/10(日) 23:42:27.50 ID:SZMedwmj0.net
>>54
アルコールのあのスーッはただの気化に過ぎんし添加物入ってたらただのメントールや

70 ::2020/05/10(日) 23:42:39.65 ID:X4kAlysu0.net
マジで国も胡散臭い商品にダメだししろや
日本の小売や流通マジ腐ってるぞ

71 ::2020/05/10(日) 23:43:06.57 ID:iMKxKh9R0.net
マスクも大手メーカーのでないと意味ないと思う

72 ::2020/05/10(日) 23:43:18.75 ID:MTM7oXzH0.net
ていうかウィルスはアルコールじゃないとダメなんじゃなかったか?

73 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:43:22 ID:3f0VFfXS0.net
アルカリ性かコロナ除菌剤売ってるけど
目に入ったらアルカリ性はやばくね

74 :バズソーキック(神奈川県) [EU]:2020/05/10(日) 23:43:59 ID:X4kAlysu0.net
なんかヘンテコなカードとかも売ってるよな

75 :アトミックドロップ(大阪府) [FR]:2020/05/10(日) 23:45:22 ID:yE2iJ2sP0.net
除鮮スプレーなら売れるのに

76 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]:2020/05/10(日) 23:45:48 ID:SZMedwmj0.net
>>73
アルカリのやつなんか売ってるわけねえだろうが
アホかお前
人間の皮膚や粘膜は弱酸性や
これが基本、これでほぼ皮膚や粘膜に取り付いた99,9%の菌やウィルスは
不活性、死滅する

77 ::2020/05/10(日) 23:46:37.07 ID:ss08XvTB0.net
実施済み(合格したとは言っていない)

78 ::2020/05/10(日) 23:47:32.10 ID:0Ar1sYQp0.net
韓国産中国産なんて買うだけ無駄だと思え

79 :ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:48:01 ID:quQKJWmq0.net
消費者庁何ヤッてんのすぐ動けや税金泥棒

80 :アンクルホールド(四国地方) [US]:2020/05/10(日) 23:48:14 ID:H4EhViY90.net
>>76
つまり生きのこるのはハゲ
勝ちました

81 :ドラゴンスープレックス(長野県) [AU]:2020/05/10(日) 23:48:51 ID:erUZ29FC0.net
目が!目がアアァ!!

82 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]:2020/05/10(日) 23:49:47 ID:SZMedwmj0.net
今回のコレだけ言えば
顔の粘膜部分を自分の汚染された指で破壊しない限り
強力な免疫抑制剤を使用しない限り物理的にもどうやって感染するのか不思議でならんのだが

83 :イス攻撃(福岡県) [JP]:2020/05/10(日) 23:50:41 ID:tyReD3rn0.net
水で濡らして拭き取ればそりゃある程度除菌はできるな!
ただ布に吹きかけて放置は増やすか延命させるだけだからな!

84 :レインメーカー(東京都) [US]:2020/05/10(日) 23:51:41 ID:Xbzzx5M90.net
あードンキとかで売っていそうだな
300円なら買うかもしれない

85 :ニールキック(滋賀県) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:52:44 ID:ArlfV6IC0.net
>>28
加湿器の水の所にハイター的な消毒薬ぶち込んで大人から乳児まで纏めてお陀仏にしたあの加湿器な

86 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]:2020/05/10(日) 23:53:18 ID:SZMedwmj0.net
>>83
ウィルスはブドウ球菌やらの常在菌と違うんやで
今回のでいえば人体やらの多細胞生物の内部に侵入できなければ
酸素下では増殖できない

87 :フェイスロック(埼玉県) [US]:2020/05/10(日) 23:53:34 ID:qfT7qxNh0.net
ただの水を1990円で売ってんの
いやただの水じゃねえな
目に入ったらすぐ洗い流さないといけない99%水なのに
いみわかんねえな

88 :サソリ固め(茸) [ニダ]:2020/05/10(日) 23:54:27 ID:tKtKbJ910.net
ただでもいらねえ

89 ::2020/05/10(日) 23:55:45.11 ID:BJ4rpDdn0.net
ゲイバーで作った濃厚水ですから

90 ::2020/05/10(日) 23:55:50.04 ID:SZMedwmj0.net
>>83
水でひたした雑巾で活性化、増殖できるウィルスがあるとすれば
疫学者や伝染病専門家は眼をキラキラさせて喜ぶで

91 :スターダストプレス(大阪府) [RU]:2020/05/10(日) 23:57:29 ID:BOwKkTAy0.net
K゛防疫

92 :毒霧(SB-Android) [US]:2020/05/10(日) 23:58:47 ID:mqUZ/hMT0.net
99.9%アルコールじゃ手指の除菌なんかにゃ使えねーだろ
と思って成分見たら主成分水って

93 :サッカーボールキック(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 00:00:43 ID:8AZbPLNb0.net
ミネラル成分って何だよ胡散臭ェなw
かん水か何かじゃないのかコレ?

94 :ときめきメモリアル(千葉県) [FR]:2020/05/11(月) 00:05:12 ID:Sxdjg/Tj0.net
最早韓国産ってだけで身の危険感じるから

95 ::2020/05/11(月) 00:07:05.50 ID:PiJDjIP90.net
水は詐欺アイテムの基本だぞ

96 ::2020/05/11(月) 00:07:26.88 ID:aZA01gBG0.net
メイドインコリアとか絶対イヤ
キモい

97 ::2020/05/11(月) 00:07:32.08 ID:muxZR+a20.net
>>87
韓国製の水だから洗い流した方が良いって納得したんだけど違うんか?
水道水から大腸菌出る国の水だよ

98 ::2020/05/11(月) 00:07:38.02 ID:2/8uSJor0.net
ドラッグストアーとかで売っている除菌ジェルは韓国製が多い

99 ::2020/05/11(月) 00:08:07.96 ID:w4Ey4d8B0.net
韓国産…イラネw

100 ::2020/05/11(月) 00:08:37.44 ID:RsifwHmP0.net
その成分で除菌できんのか

101 ::2020/05/11(月) 00:09:48.70 ID:QrKmNInz0.net
トンスルはアルコールだからな

102 ::2020/05/11(月) 00:12:19.13 ID:5Swwh/kj0.net
コロナにかかったゲイが唾吐いた水とか日本に売りつけてないだろうな?

103 ::2020/05/11(月) 00:13:26.25 ID:q/cH9mIz0.net
多分重曹の水溶液だろ

104 ::2020/05/11(月) 00:13:59.09 ID:lB9oKnmN0.net
>>98
アルコールジェル買ったら韓国製だった。
アルコール感が皆無。
乾きが遅い。
一回使っただけで何日もバニラ臭が取れない。

105 ::2020/05/11(月) 00:16:09.12 ID:Dh42j0oL0.net
エタノール入ってて皮膚にも問題無いフェイシャルペーパーを出先で使ってるわ

106 ::2020/05/11(月) 00:16:58.66 ID:fOdqyKn/0.net
>>105
パウダー入ってるから白くならね?

107 :キドクラッチ(家) [CH]:2020/05/11(月) 00:17:45 ID:fOdqyKn/0.net
>>104
何日も?
風呂入っても取れないのか風呂に入ってないのか

108 :クロスヒールホールド(神奈川県) [AU]:2020/05/11(月) 00:21:13 ID:sN5Mi4u30.net
なるほど、雑貨扱いにして表示名称の詳細を逃れてるのか

109 :キングコングラリアット(賢都大図書館) [US]:2020/05/11(月) 00:23:18 ID:dJ8j4CI70.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Semi-retired/20181125/20181125085007.jpg
https://moco-communication.com/wp-content/uploads/2017/12/20171228_154048220_R.png

110 ::2020/05/11(月) 00:24:49.31 ID:cxPIm/6N0.net
俺は電解水を使ってるわ。
使うと手がボロボロになる。

111 ::2020/05/11(月) 00:25:00.38 ID:q/cH9mIz0.net
>>109
まあ、それで十分なんだが
ちゃんと水拭きもしろよ

112 :キャプチュード(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 00:27:12 ID:lA38kZlY0.net
>>58
ちゃんとした電解水ってなにそれ

113 :16文キック(SB-Android) [US]:2020/05/11(月) 00:30:09 ID:5IotCzv+0.net
そもそもちゃんとした水素水を毎日飲めばコロナも大丈夫

114 ::2020/05/11(月) 00:31:33.19 ID:b+ORKmry0.net
水で洗い流すだけでもある程度は除菌できるし、健康被害が出る事も無いからな。
アホを騙す方法としては上手い

115 ::2020/05/11(月) 00:35:00.67 ID:nzNDnLfP0.net
塩でミネラル、酢でPH調整かなぁ?
挑戦半島ではこれで充分?スガシカオ

116 :エルボードロップ(SB-iPhone) [US]:2020/05/11(月) 00:48:06 ID:5siqSnBP0.net
対象物から20cmほどの距離をあけて、全体が軽く湿る程度にスプレーしてください。
スプレー後、清潔な布等で拭き取ってください。

スプレーした後に吹き取らなきゃいけないって無意味じゃね??

117 :セントーン(茸) [JP]:2020/05/11(月) 00:49:28 ID:9g0xI9790.net
>>116
ほぼ水だから拭かなきゃずっと残るだろ

118 :サソリ固め(栃木県) [US]:2020/05/11(月) 00:51:01 ID:/7JLJm3w0.net
すき家の手洗い場にあるやつはどのくらい効くんだ?

119 :急所攻撃(滋賀県) [US]:2020/05/11(月) 00:54:10 ID:2y1Zq9Ch0.net
コーナンで山ほど売れ残ってたアレかな?
と思って開いたらアレだった。

120 :トペ コンヒーロ(愛知県) [CA]:2020/05/11(月) 00:57:57 ID:rnOolov50.net
朝鮮のウンコ水とか誰が買うんだよ

121 :不知火(奈良県) [ヌコ]:2020/05/11(月) 00:59:44 ID:leVxyJD60.net
「除菌」が造語だからなんたら違反にはならないんだってね

122 :ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [HU]:2020/05/11(月) 00:59:46 ID:YNOas34g0.net
リセッシュやファブリーズのがいい

123 :かかと落とし(コロン諸島) [RU]:2020/05/11(月) 01:02:48 ID:6SGrwBTsO.net
トンスルランド産はガチで危ないからな

124 :バックドロップ(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 01:04:10 ID:VrlkWKdT0.net
韓国の水は優秀だからな

125 :ミドルキック(神奈川県) [IT]:2020/05/11(月) 01:06:04 ID:Q31xu7uF0.net
韓国産業技術賞…
無い方が信頼度あがりそうな肩書

126 :テキサスクローバーホールド(岡山県) [US]:2020/05/11(月) 01:07:10 ID:jMtN/J490.net
>>122
リセッシュはアルコールと明記されてるが ふぁぶりーずには書いてない

127 :スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]:2020/05/11(月) 01:07:28 ID:OQOSsHtG0.net
会社で買ったアルコールジェルも説明文変なこと書いてたんだよね
肌に何か異常を感じたら歯科医にご相談くださいって書いてあった

128 :ミドルキック(神奈川県) [IT]:2020/05/11(月) 01:09:30 ID:Q31xu7uF0.net
>>127
歯医者さん困惑

129 :タイガースープレックス(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 01:11:12 ID:OrfnPHD80.net
寧ろみんなで使って感染

130 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/11(月) 01:12:28 ID:gXOJvWWi0.net
アルコール配合のジェルとか最近怪しい商品おおいよね。臭いもアルコールってよりは酒臭い?ってのが多い。

131 ::2020/05/11(月) 01:12:54.74 ID:wUTIFSbH0.net
水か

132 ::2020/05/11(月) 01:13:10.13 ID:Z4TXoPcv0.net
アルコール除菌剤なんかを買う場合成分表示を見て最初にエタノール
が最初に来ていないやつはほとんどパチもんだと思っていい。成分表示の
ルールで分量が多い順でしか表示出来ないようになってる。アルコール
含有量が70%以上無いと除菌効果は期待出来ないから必然エタノールが
最初に表示される。

https://www.yakujihou.com/content/5-AG.html
ここの記載の順序という項目で詳しい。

133 :頭突き(大阪府) [RU]:2020/05/11(月) 01:19:40 ID:Z4TXoPcv0.net
ツイッターなんかで韓国製の除菌剤が不自然に宣伝される場合があるけど
成分表見れないようにボヤけた写真をはっつけてるな。だからこれからは
成分表見るクセつけた方がいい

134 ::2020/05/11(月) 01:25:48.73 ID:ymN73uee0.net
食器洗剤を水で薄めるだけでいいのに

135 ::2020/05/11(月) 01:39:52.41 ID:/4LZ4Dyx0.net
超汚染水って事か…(´・ω・`)

136 :バーニングハンマー(茸) [US]:2020/05/11(月) 01:49:59 ID:AaAHjUhr0.net
殺菌じゃ無いんだから問題無いデス

137 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]:2020/05/11(月) 01:58:00 ID:M4mrcAFP0.net
https://twitter.com/kitasabou/status/1259089697319444480?s=21
(deleted an unsolicited ad)

138 :ネックハンギングツリー(家) [GB]:2020/05/11(月) 02:22:02 ID:OSNRZx9N0.net
ドラッグストアとホムセン5ヶ所回ってハンドソープが外国製の変なのしか買えなかった(´・ω・`)
ビオレかキレイキレイがいいのに
CPAP用の精製水も買えないしどうすればええんや
湯冷まし使ったらカルキが残ってて機械が汚れたわ

139 ::2020/05/11(月) 02:23:09.97 ID:HFGe6/Pl0.net
※0.1%は大腸菌です

140 :超竜ボム(埼玉県) [SA]:2020/05/11(月) 02:26:29 ID:s+0VEDq+0.net
>>138
手洗いなら石鹸で十分よ

それそレモン石鹸とかね

141 :パイルドライバー(広島県) [EU]:2020/05/11(月) 02:38:27 ID:S0XG/jo20.net
こえーよ

142 :アイアンクロー(大阪府) [RS]:2020/05/11(月) 02:46:27 ID:o8m8LkKd0.net
これあちこちに置いてあるよね
瓶が小さいので手を出さないけど

143 :クロイツラス(兵庫県) [US]:2020/05/11(月) 02:49:57 ID:mExolO/Z0.net
>>1
販売代理店逝ったー!

144 :雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]:2020/05/11(月) 02:52:45 ID:V4Tb93Gl0.net
>>1
チョンにワンプッシュしたいわ

145 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 02:57:43 ID:vgELvRmf0.net
詐欺じゃん

146 :タイガードライバー(埼玉県) [DK]:2020/05/11(月) 02:58:07 ID:B5QriHDJ0.net
油は油で落とす。。的な

147 :オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [JP]:2020/05/11(月) 03:06:39 ID:bcMrAlKK0.net
99.9% 水

148 :キングコングニードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 03:08:51 ID:/QH64CZj0.net
>>15
モンドセレクション以下か

149 ::2020/05/11(月) 03:12:46.61 ID:zGwFB/kT0.net
なに売ってんだよau

150 :ヒップアタック(東京都) [DK]:2020/05/11(月) 03:20:19 ID:Z6qIKYsq0.net
少しくらい高くても信頼できる国内メーカー製を買うべき
国産と書いてあっても無名メーカーは中国人朝鮮人経営かもしれない

151 :頭突き(東京都) [US]:2020/05/11(月) 03:21:30 ID:Tm/SSZDp0.net
手ピカジェルしか信用しない

152 :閃光妖術(茸) [ニダ]:2020/05/11(月) 03:21:31 ID:GxZwnDvm0.net
水でウイルスは落ちるからという理屈らしい

153 :頭突き(東京都) [US]:2020/05/11(月) 03:22:38 ID:Tm/SSZDp0.net
ヤフーショッピングとか見るとほとんど韓国製

日本製しか買わない

154 :河津掛け(茸) [US]:2020/05/11(月) 03:27:49 ID:010NeAtf0.net
アマノールSDって言う食品殺菌用のアルコール83%のやつを一斗缶で買ってあるからそれを小分けして使ってる
安全で強い
けど保湿成分とか入ってないから手は荒れる

155 ::2020/05/11(月) 03:30:48.59 ID:GxZwnDvm0.net
https://twitter.com/kitasabou/status/1259089697319444480?s=19
(deleted an unsolicited ad)

156 :足4の字固め(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 03:32:47 ID:x//Dduwl0.net
ph調整材ねえ
たぶんクエン酸とか、お酢とかちょっと加えたとかじゃないかねえ?

157 :トラースキック(SB-Android) [TR]:2020/05/11(月) 03:34:56 ID:pLDzhF0k0.net
インフィニティの微酸性電解水でええがな

158 :足4の字固め(やわらか銀行) [JP]:2020/05/11(月) 04:01:22 ID:WtJz11mS0.net
汚染水

159 :目潰し(東京都) [SE]:2020/05/11(月) 04:04:41 ID:KayN5/ZW0.net
きむさん
@showatei_korean
返信先:
@kitasabou
さん
たまたまツイート見て調べてみました。
前もって言っておきますが、関係者でもなく、製品を擁護するつもりもないです。
韓国でも同表記の成分で販売しているのを確認しました。賞も受賞してました。虚偽記載ではなさそうです。
https://mobile.twitter.com/showatei_korean/status/1259422460937555968
(deleted an unsolicited ad)

160 :トペ コンヒーロ(家) [US]:2020/05/11(月) 04:07:34 ID:P7pXXGuR0.net
都内だけど、この数日ドラッグストアとスーパーでマスクも消毒アルコールも普通に売ってる。無いのは体温計の電池だけ

161 :目潰し(東京都) [SE]:2020/05/11(月) 04:11:54 ID:KayN5/ZW0.net
魚飼ってる人はPH調整剤よく使うと思うけど大きな水槽に対して耳かきいっぱいくらいの微量しかいれない。
主成分 水 はありえる。

ミネラル複合体も謎だけど、銅や銀など金属は殺菌効果ある

162 :目潰し(東京都) [SE]:2020/05/11(月) 04:14:43 ID:KayN5/ZW0.net
>>160
あゝ!それでボタン電池ないのか
俺ちょっと大きいサイズの腕時計の電池交換したかったんだけどどこにもない
通常の小さい時計の電池はあるけど。

163 :トペ コンヒーロ(家) [US]:2020/05/11(月) 04:17:33 ID:P7pXXGuR0.net
>>162
腕時計用のはあるぞ
ビックカメラとかネットにもあるぞ
ないのは体温計で主流のLR41や

164 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]:2020/05/11(月) 04:18:12 ID:u5KGvanr0.net
>>161
それは漬けてた場合で、噴霧して速攻でという訳じゃないな

165 :目潰し(東京都) [SE]:2020/05/11(月) 04:21:42 ID:KayN5/ZW0.net
>>163
いや、多分それが欲しいの。
木材で作った変な腕時計で電池もでかい。
小さい時計電池は買えたから他の腕時計は交換できた。
LEDつきの腕時計も大型平べったいボタン電池で交換できた。

166 :トペ コンヒーロ(家) [US]:2020/05/11(月) 04:23:01 ID:P7pXXGuR0.net
>>165
そうなのか。無知ですまん。
コンビニもないしAmazonは怪しいやつしかないしで困るね

167 :レッドインク(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 04:23:49 ID:TZvfML8o0.net
>>1
絶対に使ってはいけない

168 :ハイキック(群馬県) [US]:2020/05/11(月) 04:24:01 ID:mLMV7Y5M0.net
>>104
それ、楽天でレビューが酷いことになってるやつかなw

>>163
SR41も売り切れてるな
でもLR41は100均で入手できるね
電池単体ではないけど

169 :チキンウィングフェースロック(京都府) [US]:2020/05/11(月) 04:24:30 ID:iW2F5O8V0.net
>>165
LR41ならSR41が互換で使えるはず

170 :目潰し(東京都) [SE]:2020/05/11(月) 04:27:22 ID:KayN5/ZW0.net
>>169
俺型番覚えれる気がしなかったから現物を店に持ってって大きさ合わせて探したんだけど今度型番でしらべるよサンキュ

171 :チェーン攻撃(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 04:30:24 ID:wfgzFnGS0.net
こう言う時に粗悪品売る奴らってなんなん?

172 :トペ コンヒーロ(家) [US]:2020/05/11(月) 04:32:11 ID:P7pXXGuR0.net
>>168
SRも無いしダイソーの変なミニLEDライトも品切れになってた。絶対ボタン電池狙いだよね。

173 :グロリア(千葉県) [ニダ]:2020/05/11(月) 04:40:37 ID:5jrp3ajr0.net
これ誇大表示になるんじゃないかね

174 :スターダストプレス(山形県) [US]:2020/05/11(月) 05:08:54 ID:c+9JC2sQ0.net
>>85
PHMGな
細菌どころか人間の細胞膜も破壊する毒をエアロゾルで散布する殺人兵器だったからな
通常は牛舎等畜産関連で誰もいないところで希釈した薬剤を噴霧して使う代物

175 :張り手(東京都) [US]:2020/05/11(月) 05:26:46 ID:K6Q+pjgh0.net
>>14
食えんやつだな

176 :イス攻撃(家) [IT]:2020/05/11(月) 05:29:08 ID:fhPUTT1s0.net
>>25
やかましいわ!

177 :パイルドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 05:32:32 ID:uFfnZsqf0.net
次亜塩素酸水ですら無いのか。
理屈で納得出来ないと購入したくないよね

178 :ラダームーンサルト(会社) [ニダ]:2020/05/11(月) 05:38:43 ID:BSqH72JP0.net
こんなの買うようになったら終わりだと思うわ。

179 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/11(月) 06:04:04 ID:lEYU4BeP0.net
日本語で純水って言うんだよね?
韓国では超純水は作れないから

180 ::2020/05/11(月) 06:10:46.30 ID:cuP8LmEL0.net
店頭のアルコールスプレー?
99%水道水です。
肌が荒れたとか騒がれてたら面倒いからね。
馬鹿がシューシューやっててわらいますよ。

181 :キチンシンク(福島県) [US]:2020/05/11(月) 06:16:41 ID:lB9oKnmN0.net
>>107
4日くらいだったな。

182 :ファイナルカット(山口県) [EU]:2020/05/11(月) 06:36:39 ID:T7g7DHzK0.net
重曹と水を混ぜたスプレーで十分なのにな

183 :ミドルキック(東京都) [CN]:2020/05/11(月) 06:37:44 ID:DHZKYl7n0.net
訴訟しちゃえ

184 :テキサスクローバーホールド(岡山県) [US]:2020/05/11(月) 07:05:38 ID:jMtN/J490.net
水道水できちんと洗えばいいだけなんだが

185 :キングコングニードロップ(東京都) [CN]:2020/05/11(月) 07:11:07 ID:wwTtTW3s0.net
>>182
靴の臭い消しにマジで助かってるわ重曹水

186 :アトミックドロップ(神奈川県) [FR]:2020/05/11(月) 07:16:04 ID:F6aBpjTk0.net
韓国産で買ってもいいものを挙げられたやつが優勝

187 :タイガースープレックス(東京都) [SI]:2020/05/11(月) 07:16:45 ID:sDOynqOQ0.net
>>2
それな

188 :クロスヒールホールド(神奈川県) [RU]:2020/05/11(月) 07:19:04 ID:BgSqsN/k0.net
>>52
まぜるな危険!

189 :アトミックドロップ(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 07:19:07 ID:HuQacNTw0.net
>>7
お寺にある手を清めるやつと一緒

190 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]:2020/05/11(月) 07:21:15 ID:BPhBzUuN0.net
>>186
Galaxyかな(´・ω・`)
オレ生粋の日本人にだけど

191 :スリーパーホールド(東京都) [FR]:2020/05/11(月) 07:23:21 ID:F5UZCkYM0.net
>>23
空間除菌なるものは眉唾物と思っていいよ
一般的に手に入るもので
皆が期待する効果があるものなど皆無
プラズマクラスターみたいに
極々限られた閉狭小空間でなら
ほんの少しは効果ある
その程度
スプレーやら薬品も散布する加湿器なんて
ただ有害物質バラまいて人体にダメージ与えるだけ

192 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]:2020/05/11(月) 07:29:23 ID:9zmcVslR0.net
>>190
ねーよ、濡れても無いのに充電したら水濡れサイレン鳴り止まない糞欠陥品

193 :デンジャラスバックドロップ(公衆電話) [US]:2020/05/11(月) 07:29:25 ID:P41sC7Gr0.net
>>54
パチ屋の店先のやつな

194 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 07:32:15 ID:/+/6wxfb0.net
>>190
正体出てるぞ

195 :イス攻撃(SB-iPhone) [US]:2020/05/11(月) 07:36:49 ID:HAZ957gc0.net
ムスカ「目が!目があああ〜あああ〜〜〜!」

196 :不知火(家) [IR]:2020/05/11(月) 07:38:20 ID:esniAal30.net
成分見たら・・え、水!?

197 :ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]:2020/05/11(月) 07:56:03 ID:9pk0sAmh0.net
少し前、アルコール70%以上を謳った消毒液が全然匂いしないという事で医者が燃焼実験したら全然燃えなかった動画をツイッターに載せてた
それも韓国製だったな

買うなら信頼できるメーカーのにしといた方がいい

198 :クロスヒールホールド(神奈川県) [RU]:2020/05/11(月) 07:57:31 ID:BgSqsN/k0.net
中韓は基本的に騙してくるので、常に疑って疑って疑いまくるぐらいで丁度いい

199 :レインメーカー(奈良県) [MY]:2020/05/11(月) 07:58:26 ID:LE3AFCVB0.net
水道水の方が効果高そう

200 :フォーク攻撃(西日本) [ID]:2020/05/11(月) 08:01:04 ID:x2ZOEssR0.net
「除菌」と言うのがミソかもね「殺菌」でも「消毒」でもないから
一応流水で菌は落ちるだろうけど何の菌かは明示してないし
まあ下衆い商売だよね

201 :ときめきメモリアル(香川県) [US]:2020/05/11(月) 08:06:04 ID:cBKNRoT50.net
加菌してしまうのでは?

202 :キングコングニードロップ(コロン諸島) [RU]:2020/05/11(月) 08:06:18 ID:VHYojy3RO.net
中国産韓国産は偽り商品って思ってるから絶対買わない
まず信用出来ない

203 :ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]:2020/05/11(月) 08:10:13 ID:+MNTyPWa0.net
何かしらのウンコ入ってそう

204 :エルボードロップ(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 08:20:05 ID:r+JuXh6P0.net
ミネラル複合成分

205 :ニーリフト(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 08:22:03 ID:ccTvljoD0.net
どうせ次亜塩素酸水だろ、ミネラルは電解の為に少量の岩塩使ってるとか

206 :魔神風車固め(公衆電話) [CN]:2020/05/11(月) 08:25:50 ID:qrSlsLt30.net
ミネラル=トンスル1%配合

207 ::2020/05/11(月) 08:34:09.91 ID:UG07rush0.net
風俗の待合室に有った除菌スプレー、全然匂わないから、水なのかな?

208 :マスク剥ぎ(北海道) [US]:2020/05/11(月) 08:37:30 ID:2py1IfkH0.net
中国製より忌避してるわ
見える厄災だわ
関わったら負け

209 :オリンピック予選スラム(徳島県) [ニダ]:2020/05/11(月) 08:37:34 ID:C+XU2Yql0.net
>>7
これな
あのポンプ触って感染する方が怖い

210 :膝靭帯固め(茸) [GB]:2020/05/11(月) 08:37:34 ID:/o7lt43M0.net
この商品を使って手洗いすれば除菌できるからセーフとか言ってそう。
1回に付き50本使ってとかだけど。
韓国ってなんでこんなに哀れなんだろ

211 :オリンピック予選スラム(徳島県) [ニダ]:2020/05/11(月) 08:41:53 ID:C+XU2Yql0.net
>>207
おっさんが濃厚接触したあとのまんこと濃厚接触乙
コロナ妊娠するといいな

212 :毒霧(新日本) [US]:2020/05/11(月) 08:49:10 ID:xypQDKqg0.net
ひとつひとつ、手で注いでそう。

213 :エクスプロイダー(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 08:55:24 ID:TpncCaYC0.net
auで売ってたの?w

214 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CN]:2020/05/11(月) 09:05:58 ID:ntNdMqmq0.net
>>1
グロ

215 ::2020/05/11(月) 09:08:31.16 ID:aKudDfjw0.net
産業技術賞受賞製品
すげえ

216 :河津掛け(光) [US]:2020/05/11(月) 09:08:55 ID:dITA6+qf0.net
>>68
いやあの揮発性でウィルスを剥がすんだぞ

217 :エクスプロイダー(群馬県) [US]:2020/05/11(月) 09:10:28 ID:e+xlG7IT0.net
日本には除金スプレーが必要。

218 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 09:14:49 ID:JLPfvBqR0.net
この成分でどうやって除菌するんだろう。

219 ::2020/05/11(月) 09:16:22.86 ID:byvsJ4h90.net
>>186
喧嘩

220 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 09:17:19 ID:JLPfvBqR0.net
>>12
スプレーしてから手の消毒してないのか?あほ?

221 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 09:19:07 ID:JLPfvBqR0.net
>>16
ハンズの仕入れ担当者やばくね?
よくこんなもん仕入れたな。

222 :ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [AR]:2020/05/11(月) 09:24:29 ID:3UquQT5E0.net
この時期見慣れないアルコールジェルが置いてあると間違いなく韓国製

223 :ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/11(月) 09:28:44 ID:3hdoIYRp0.net
薬局で手指消毒用アルコールが大量に売ってたから気になって見てみたら韓国製なんだよ。
だからか。みんな買わないんだな。
辛ラーメンみたいだ。

224 :稲妻レッグラリアット(茸) [US]:2020/05/11(月) 09:33:15 ID:UvN8Evlz0.net
>>1
一度浄水器に通した方が・・・
否、棄てた方が良いな

225 :チェーン攻撃(SB-iPhone) [CN]:2020/05/11(月) 09:36:56 ID:aEy1YvQs0.net
衛生概念が無い国の衛生用品とか怖くて使えないわ

226 :クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]:2020/05/11(月) 09:40:51 ID:u9OFkWcB0.net
5本に一本失明します

227 :栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]:2020/05/11(月) 09:45:58 ID:IaE0QM1U0.net
>>222
しかも焼酎並みのアルコール分

228 ::2020/05/11(月) 09:50:07.37 ID:vX6aHj6q0.net
>>61
そりゃ嘘だな
塩素の匂いがするんだから

229 ::2020/05/11(月) 09:51:22.68 ID:vX6aHj6q0.net
>>227
75-77%ないとウイルスのエンベロープは壊せないからな

230 :フライングニールキック(北陸地方) [US]:2020/05/11(月) 09:55:38 ID:v4w4X5Om0.net
Amazonとかドラッグストアでコよく見かける首から下げるやつとか怪しいスプレーとか製造元のサイトを見ると「新型コロナウイルスに効くとは一言も記載していない」とか書いてる

231 :不知火(ジパング) [FR]:2020/05/11(月) 09:58:47 ID:GR/ILuEo0.net
>>16
98人が見ています!

232 :ハーフネルソンスープレックス(中部地方) [ニダ]:2020/05/11(月) 10:02:29 ID:zTqbZ7je0.net
なんでサイトのページ消したの???wwwwwwww

233 :メンマ(西日本) [US]:2020/05/11(月) 10:23:30 ID:L1rwiWhA0.net
>>109
原液で使えるのはヤバすぎるな

234 ::2020/05/11(月) 10:29:45.74 ID:9H95dKzB0.net
家にある奴だけど、これはいける奴なんかな?
https://i.imgur.com/v7luFHe.jpg
https://i.imgur.com/nOpTFKI.jpg

235 :ムーンサルトプレス(東京都) [GB]:2020/05/11(月) 10:32:53 ID:xzAjfB2n0.net
>>1
あんたばかぁ?

その手のスプレーは雑菌には効いてもウィルスには効かないよ。
韓国製ならなおさら駄目だ。

こんなの常識やがな。

236 :栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]:2020/05/11(月) 11:01:16 ID:IaE0QM1U0.net
>>234
日局エタノールの用法に「本品830mLを精製水でうすめて1,000mLとし…」と書いてるから用法どおりの調整じゃないの

237 :TEKKAMAKI(茸) [KR]:2020/05/11(月) 11:37:32 ID:sZ55ZWXk0.net
スーパーに韓国製除菌系製品が
いきなり大量にあった
気持ち悪いから並べて欲しくもない

238 :キチンシンク(茸) [FR]:2020/05/11(月) 12:29:40 ID:Oo9e1oeG0.net
韓国産の除菌系の商品より
俺の小便を水で薄めた方がキレイそうじゃね?w

239 ::2020/05/11(月) 12:46:30.39 ID:YLyEAdC70.net
>>220
スプレーもせず、ポンプだけ触る
ポンプマニアなのかも知れない。

240 :メンマ(東京都) [US]:2020/05/11(月) 16:43:07 ID:FfZRxdwX0.net
>>239
やだ、きもちわるい

241 :アキレス腱固め(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 17:07:50 ID:yWjbPRsV0.net
>>7
店舗によるよね薄めすぎて水みたいのとか

242 :アキレス腱固め(埼玉県) [US]:2020/05/11(月) 17:11:21 ID:yWjbPRsV0.net
>>221
だって東急だぜ?駅表示にハングルいち早く導入
109とかで韓流ブームおこしたりしてるとこだぜ?

243 :ニールキック(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 20:33:00 ID:0N/63dNV0.net
アルカリ電解水だろ
アルコール入ってねぇwとか笑ってる奴は
ほんと無知だよな

244 :タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:03:10 ID:TG6NUGYr0.net
ドラッグストアで見たけど…

245 :目潰し(愛知県) [GB]:2020/05/11(月) 22:06:16 ID:Fkv/PMw+0.net
>>243
アルカリ電解水に除菌作用は期待できないから、、

246 ::2020/05/11(月) 22:22:57.11 ID:QkNqf6Mw0.net
おっ!アルコールジェルあるじゃん!


ん!ムムム!


メイドインコリア


そっと商品を戻す

247 ::2020/05/11(月) 22:26:36.49 ID:yKAQhlOG0.net
PH調整剤が入ってるから問題ないだろ?

248 ::2020/05/11(月) 23:07:40.11 ID:slf0v2N70.net
>>7
手につければアルコールかどうかくらいわかる

249 :キドクラッチ(長野県) [US]:2020/05/12(火) 01:07:36 ID:LgI9lNo20.net
>>237
その仕入れ代金をヤツらに払うかと思うとそれがまた腹立たしい

250 :タイガードライバー(大阪府) [BR]:2020/05/12(火) 01:10:01 ID:HpZbLhgI0.net
コーナンに行ったらたくさん置いてあったわ
誰も買ってないのが笑った

251 :キドクラッチ(福島県) [US]:2020/05/12(火) 06:16:33 ID:58Uh8P0j0.net
職場入口にある手指除菌はボトルにベンザルコニウムって書いてあるのに
アルコール臭がハンパなかった。

252 :ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CN]:2020/05/12(火) 07:15:01 ID:AZqr9SwL0.net
>>1
ディズニーっぽいロゴ

253 :腕ひしぎ十字固め(山梨県) [DE]:2020/05/12(火) 13:05:13 ID:0kiTegIc0.net
>>12
こないだ近くのスーパーで

肘で順次左右プシュプシュしてた女性がいた
手際の良さに、医療従事者に違いないと思った。

254 :フォーク攻撃(やわらか銀行) [TW]:2020/05/12(火) 13:15:44 ID:exVG0HIE0.net
成分見ないで買うバカは淘汰されればいい

255 :毒霧(沖縄県) [IT]:2020/05/12(火) 13:18:58 ID:smJyR5nm0.net
ドンキホーテ行ったら酒造所産の消毒に使えるアルコールクソみたいに売ってたぞ

256 :シューティングスタープレス(埼玉県) [KR]:2020/05/12(火) 13:33:30 ID:kKW5Hmsc0.net
世界から除鮮されなきゃいけない存在が
除菌スプレー作っても自分ら排除する成分は入れないだろw

257 :雪崩式ブレーンバスター(福井県) [FR]:2020/05/12(火) 14:19:30 ID:YeDZh88b0.net
オモニの唾液入り

258 :ネックハンギングツリー(新日本) [CA]:2020/05/12(火) 14:37:36 ID:iw0HhQVy0.net
>>234
コスモビューティーなら信頼していいと思うわ
不安ならスプーンに数滴垂らして火を着けて確認しろ
https://i.imgur.com/73lVuCu.jpg

259 :エルボーバット(SB-Android) [ニダ]:2020/05/12(火) 14:39:28 ID:3YqSp+1m0.net
最近置いてあるアルコール()除菌、濃度なし、成分不明、冥土インシナ・コリばっか
んでぼったくり価格1500円とこ

260 :リバースパワースラム(神奈川県) [US]:2020/05/12(火) 14:53:47 ID:uC/OwobA0.net
ここの製品と似たようなもん ほとんど水

http://www.syouei.co.jp/99.9/

261 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]:2020/05/12(火) 20:51:32 ID:G8Yzb45U0.net
スーパーの入り口に「酸性水」ってスプレーがあるんだが
コロナってそんなにチョロいの?

262 :アトミックドロップ(光) [US]:2020/05/13(水) 09:15:47 ID:OeyBkcb+0.net
>>1
ようです

ようです?
そんなフワッとした説明ってw

263 :ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IT]:2020/05/13(水) 09:19:33 ID:B1WdxWnM0.net
>>260
ひどっ!ただの水!

総レス数 263
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★