2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家「助けて!!スイカが大量に売れ残ってるの!!このままだと捨てるしか…」→全国から注文殺到

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]:2020/05/14(Thu) 21:54:00 ?PLT ID:WPHHN/YT0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
【今帰仁】今帰仁村名産のスイカが収穫のピークを迎えているが、新型コロナウイルスの影響で需要が減り、在庫が大量に発生している。
同村仲尾次の「今帰仁すいか」は例年の3倍の30トンが倉庫に眠る。売買価格は低迷、農家からは悲痛な声が上がる。

新型コロナの影響でホテルや観光拠点施設が休業、外食やイベントの機会が減ったことが要因。
卸先の沖縄協同青果やスーパー、市場などに頼み、何とか置いてもらっている状況だ。企業に直接出向き、販売することもある。

今年は病気が少なく、大玉で上質なスイカがそろった。しかし価格は、昨年1キロ250円ほどだったが今年は180円(7日時点)と、30%近く下がっている。

緊急事態宣言は延長され、需要が伸びる見通しは立たない。農家からは「この先、収入がどうなるのか」と不安な声も上がる。賞味期限は約2週間で、倉庫や冷蔵庫に置ける時間も限られる。
「今帰仁すいか」の山城透副組合長は「このままだと畑に捨てるしかない。いかにロスを少なくしていくか考えなければならない」と語った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1120656.html



【今帰仁】新型コロナウイルス感染拡大の影響で沖縄県今帰仁(なきじん)村名産のスイカの在庫が大量発生している事態を受けて「もったいない。(農家を)助けたい」と県内外から注文が殺到している。

同村仲尾次の「今帰仁すいか」では、北海道や千葉県など全国から問い合わせがあり、電話がなかなかつながらない状況となった。
注文分はまだ集計できていないが、11日だけで100件以上あり、中には160玉以上購入する人もいた。
スイカを扱う村のふるさと納税では、10、11の両日で450件以上の申し込みがあった。

「今帰仁すいか」の与那嶺勉組合長は「一時は心配していたが、ここまで反響があってうれしい」と笑顔を見せた。県内外へ発送も受け付けている。
FAXかメールでの注文を呼び掛けている。発送が遅れる場合もある。FAXは0980(56)3920、メールはnakijinsuika@outlook.jp

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1120656.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202005/0ea6223b350e0c045f6a952179272d51.jpg

2 :ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]:2020/05/14(Thu) 21:54:18 ID:PzrTvnGK0.net
注文したいな

3 :かかと落とし(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 21:54:38 ID:gVVYb+l20.net
スイカの季節か

4 :アンクルホールド(滋賀県) [BR]:2020/05/14(Thu) 21:54:44 ID:tLk0DGNZ0.net
シイタケ農家「助けて!シイタケが大量に余ってるの!このままだと捨てるしか」→しーん…

5 :ドラゴンスリーパー(新日本) [CA]:2020/05/14(Thu) 21:54:49 ID:mNyvDRBg0.net
志村が生きていれば・・・

6 :頭突き(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 21:55:24 ID:4ndUAORy0.net
>>5
あんだって??

7 :エルボーバット(東京都) [GB]:2020/05/14(Thu) 21:55:38 ID:f+SzV9Wh0.net
また宅配業者の悲鳴が聞こえるわ

8 :エメラルドフロウジョン(光) [US]:2020/05/14(Thu) 21:56:11 ID:3s4Riea30.net
だいたいの生産物はsnsで呼びかけたら売れる

9 :ビッグブーツ(東京都) [ES]:2020/05/14(Thu) 21:56:59 ID:GYBazsN30.net
まだ早いだろ

10 :ジャンピングカラテキック(長野県) [US]:2020/05/14(Thu) 21:57:15 ID:W+E9WkKQ0.net
基地移転反対!
日本死ね!

スイカ買ってね

11 :スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]:2020/05/14(Thu) 21:57:36 ID:rVF5kVzQ0.net
今日、スーパーでスイカを買った。
久しぶりに食ったけど、結構旨かった。

12 :魔神風車固め(神奈川県) [US]:2020/05/14(Thu) 21:58:03 ID:WDXhQJC/0.net
アンミカに差し上げろ

13 ::2020/05/14(木) 21:58:14.84 ID:Mdf8O6ad0.net
>>10
お前こそ意味不明

14 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]:2020/05/14(Thu) 21:59:05 ID:hPBo6aWP0.net
>今帰仁村
ナキジンソンは読めねぇわ沖縄

15 :ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]:2020/05/14(Thu) 21:59:31 ID:WNkDlyEu0.net
い、今帰仁

16 :エクスプロイダー(中部地方) [IT]:2020/05/14(Thu) 21:59:59 ID:gmy+O9yJ0.net
新手のマーケティングじゃないの?

17 ::2020/05/14(木) 22:00:29.20 ID:Xbg2S0GT0.net
こういうのはガンガンやったらいいわな
先買い券とかより全然健全だわ

18 ::2020/05/14(木) 22:00:31.38 ID:qn1xVBsg0.net
なんかスイカの名産地って歌あるけど
聞くたびに歌詞の脈絡がわけわかんなくて不安な気持ちになる

19 ::2020/05/14(木) 22:00:47.74 ID:lFPPNea50.net
ここ最近、一気に気温あがったから売れそうだけどな・・・

20 ::2020/05/14(木) 22:00:49.28 ID:KrCSJwAv0.net
>>10
農協は自民支持だから反対してないんじゃない?

21 ::2020/05/14(木) 22:01:05.43 ID:VAOUCKX00.net
ジュースにすればいいやんか

22 :ニールキック(庭) [ZA]:2020/05/14(Thu) 22:01:19 ID:M3ni+V0b0.net
気をつけろ
スイカの種を飲むと志村後ろ

23 :閃光妖術(東京都) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:02:04 ID:mobtqyNW0.net
>>4
干せよ

24 :河津掛け(東京都) [CH]:2020/05/14(Thu) 22:02:17 ID:CEBL/JSx0.net
でも沖縄て海路だろ?運賃たかいよ

25 :クロイツラス(茸) [MX]:2020/05/14(Thu) 22:02:22 ID:XGg5Ll6g0.net
>>16
買う方もわかってて買うんだし別にいいんじゃね

26 :中年'sリフト(茸) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:02:58 ID:ZELtHr3R0.net
スイカは春野菜なんだぜ

覚えとけ

27 :リバースパワースラム(東京都) [AR]:2020/05/14(Thu) 22:03:04 ID:WPHHN/YT0.net
>>1
食べたいいいい
スイカ1番好き

28 :不知火(埼玉県) [US]:2020/05/14(Thu) 22:03:09 ID:aUfkAvC/0.net
あのカバに食わせとけば良いのでは?

29 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:03:46 ID:uesQHEE70.net
ほぼ輸送料だな

30 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:03:56 ID:3HBhkr2z0.net
「こら待て、この誰何どろぼう」

31 :中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:04:05 ID:DC6bEQrd0.net
>>10
特ア工作員達と農家一緒にすんなよ

32 :ハイキック(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 22:04:16 ID:hshq5PnE0.net
>>23
乾いたら水浴びてこいよ

33 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:04:41 ID:3HBhkr2z0.net
スイカの缶詰にしたらいいんじゃない
冷凍スイカとか

34 :ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]:2020/05/14(Thu) 22:05:41 ID:SQHeIVbg0.net
沖縄か
早いなと思ったら

35 :トラースキック(神奈川県) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:05:45 ID:obwmNEXw0.net
>>4
スイカより買いたいわ

36 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:06:10 ID:3HBhkr2z0.net
https://item.rakuten.co.jp/every-store/mwdf004-ssc/
こういうのでもいいやろう

37 :バーニングハンマー(北海道) [US]:2020/05/14(Thu) 22:06:25 ID:5kUU8Ytt0.net
>>1 【金日成チュチェ思想】 琉球独立パヨクが跋扈する 沖縄やんけ

反日デニーに頼んだら

38 ::2020/05/14(木) 22:07:19.96 ID:9uUnccY90.net
こういう発信は大事だね
ネットを利用できない高齢の方の代わりにツイートしている人を見たことがあるけど、それすらもできない方々は厳しいな

39 ::2020/05/14(木) 22:07:29.53 ID:QLra61Rz0.net
秋田の変な村をなんとなく思い出したけど沖縄なのかw
注文入ってよかったね

40 ::2020/05/14(木) 22:07:48.87 ID:hvCy87zn0.net
160って
そんなに買ってどうするんだろう

41 ::2020/05/14(木) 22:08:02.62 ID:YBlfbMmD0.net
果物の中では安めだし体冷えるし栄養あるし最高

42 ::2020/05/14(木) 22:08:07.50 ID:hqQez6XV0.net
運送「助けて!!大量のスイカが!」

43 ::2020/05/14(木) 22:08:18.66 ID:VO8+SbJR0.net
てか、キャベツが高すぎなんだが
スイカなんぞどうでもいい

44 ::2020/05/14(木) 22:09:03.52 ID:LWD4nFaQ0.net
>>5
とんでもねぇ!あたしゃ神様だよ!

45 ::2020/05/14(木) 22:09:17.82 ID:Q19xLdGJ0.net
い、今帰仁村

46 ::2020/05/14(木) 22:09:22.79 ID:tLk0DGNZ0.net
>>42
運んで金にしろがんばれ

47 ::2020/05/14(木) 22:09:53.59 ID:OJ6/UTCZ0.net
ベシっ!スイカ止めて〜(T_T)

48 ::2020/05/14(木) 22:09:58.86 ID:AJ13HZ960.net
先日食べた初スイカ美味しかった

49 ::2020/05/14(木) 22:10:25.14 ID:HtSzBxUD0.net
うちも電車乗らなくなって余ってるわ

50 :TEKKAMAKI(茸) [SE]:2020/05/14(Thu) 22:11:00 ID:HbOLsGyI0.net
今はいいよね
昔は寄生虫がいるから沖縄の果物は県外持ち出し禁止で県内で消費するしかなかった

51 :ニールキック(ジパング) [US]:2020/05/14(Thu) 22:11:06 ID:8RDOuPSX0.net
なんか最近暑くない?
まだ夏じゃないのに

52 :マスク剥ぎ(神奈川県) [ヌコ]:2020/05/14(Thu) 22:11:09 ID:RAeiOYa20.net
>>4
スイカの早食いは俺達だって志村から受け継いだろ…(´・ω・`)

53 :頭突き(埼玉県) [PE]:2020/05/14(Thu) 22:11:10 ID:WR5RTexe0.net
ケンタッキーと一緒に食べたい

54 :ランサルセ(東京都) [CN]:2020/05/14(Thu) 22:11:19 ID:Y/u6y83R0.net
Suicaとな?

55 :チキンウィングフェースロック(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 22:11:31 ID:32ghdARI0.net
富里のスイカ最高

56 :キングコングラリアット(ジパング) [US]:2020/05/14(Thu) 22:12:09 ID:YBlfbMmD0.net
>>53
絶対ぽんぽん痛くなる組み合わせ

57 :垂直落下式DDT(福岡県) [US]:2020/05/14(Thu) 22:12:44 ID:v3bjZi660.net
インターネッツで販売すりゃいいだろ
時代について来いよ!

58 :男色ドライバー(大阪府) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:13:03 ID:Vzu5v3Cz0.net
志村に食わせろよ

59 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2020/05/14(Thu) 22:13:09 ID:N/t3+On50.net
スイカって夏じゃないの?
梅雨前に食ったことない

60 :膝靭帯固め(阪急甲陽線) [CN]:2020/05/14(Thu) 22:13:25 ID:u8JuzevN0.net
和牛農家「和牛が売れない!助けて!!」
 ↓
政治家 「和牛券を国民にばら撒こうか?」
 ↓
芸能人 「和牛券とかふざけんな!」
 ↓
芸能人 「仕事がない!助けて!!」

◆芸能界は国民の支援を求めています。今こそ助け合おう!

61 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]:2020/05/14(Thu) 22:14:45 ID:hPBo6aWP0.net
>>55
デカ過ぎ
https://chibatopi.jp/file/parts/I0090dd6/8af2e3f0ab7832698033abaefabfc991.jpg

62 :張り手(東京都) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:14:48 ID:soM/n/C80.net
>>1
農協を通さずに販売するとは好い事だね
応援したいわ

63 :ミドルキック(神奈川県) [CN]:2020/05/14(Thu) 22:15:18 ID:iSLSF5eT0.net
スイカの利尿作用は広く知られているが
利尿薬とスイカは相性がよい
ラシックス(利尿薬)はカリウムを下げてしまうがスイカはカリウム含んで、さらに利尿を助ける

64 :キドクラッチ(茸) [US]:2020/05/14(Thu) 22:16:08 ID:kh98sRT/0.net
い…今帰仁
ダチョウ牧場があるんだっけか

65 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 22:16:35 ID:rlLXL3iQ0.net
怒涛の塩ー!

66 :ナガタロックII(ジパング) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:17:03 ID:TnaqnQXv0.net
スイカ誤発注してしまいました〜テヘ

67 ::2020/05/14(木) 22:19:03.10 ID:xdRskkcm0.net
いやぁババアどもはすごいよ
なんでも食い尽くす勢い

68 ::2020/05/14(木) 22:20:09.72 ID:w8NPeASE0.net
売ってなくね??

69 ::2020/05/14(木) 22:20:17.74 ID:79BVDEuT0.net
スイカ一玉五百円で売ってた。

70 ::2020/05/14(木) 22:20:58.02 ID:jzN6q/vL0.net
スイカは種がイヤ

71 ::2020/05/14(木) 22:21:25.13 ID:5ZgmooXh0.net
まぁ加工品なら売られ始める時期か

72 ::2020/05/14(木) 22:21:25.30 ID:Og6FJmEJ0.net
160個て
転売か?

73 ::2020/05/14(木) 22:21:27.47 ID:Um19pli00.net
スイカ食べ放題

74 ::2020/05/14(木) 22:21:42.33 ID:TZ7ATOnd0.net
メロンみたいにマスクつけて売ればいい

75 ::2020/05/14(木) 22:22:06.95 ID:+bd0c7MA0.net
よし!明日いなげやにあったら1玉買うわ。

76 ::2020/05/14(木) 22:22:22.53 ID:zCqA7dBO0.net
>>53
鼻からスイカひり出す痛みに耐えるとか

77 ::2020/05/14(木) 22:22:40.57 ID:7yAtwhXs0.net
>>42
沖縄からの配送なら一件3000円とかぼってるんだから美味しいやんけ

78 ::2020/05/14(木) 22:23:42.45 ID:bY+HWNuu0.net
ひらめいた

79 ::2020/05/14(木) 22:24:07.25 ID:+bLOPRP60.net
今みんな家にいるから販路さえあれば実は割と売れるんじゃねって思ったりするけど
その販路がないんだろうな…

80 ::2020/05/14(木) 22:25:34.23 ID:pxD6EO8Q0.net
安売りしろ!

81 ::2020/05/14(木) 22:25:52.22 ID:YPwih/iR0.net
助けて!ドレイが居なくてレタ(ry

82 ::2020/05/14(木) 22:26:16.46 ID:OAocbfen0.net
ガリガリ君スイカ味

83 ::2020/05/14(木) 22:26:35.77 ID:9SO1EYdP0.net
スーパーはまだ高い

84 ::2020/05/14(木) 22:26:43.24 ID:ShuVmB4r0.net
パチンコの台が大量に使われてないの。このままだと捨てるしか・・・

85 ::2020/05/14(木) 22:27:04.05 ID:mCtMRWQ50.net
>>55
今年はスイカ祭り中止みたいだな
毎年、あそこでスイカ買うの楽しみにしてたのに

86 ::2020/05/14(木) 22:27:11.99 ID:3o/vmXvp0.net
誤発注商法おもいだした

87 ::2020/05/14(木) 22:27:46.40 ID:IHuhEel50.net
スイカは需要ありまくり
スイカジュース飲みたい

88 ::2020/05/14(木) 22:28:27.87 ID:oveSUah10.net
>>5
スイカゾンビはトラウマ

89 ::2020/05/14(木) 22:28:48.69 ID:OSSc/nse0.net
近所で大きいの一玉1980円だった

90 ::2020/05/14(木) 22:29:04.69 ID:u1TOcYUK0.net
種なしスイカが食いたい。

91 :ボ ラギノール(SB-Android) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:29:57 ID:FEJhZO4k0.net
去年やろうやろうと思っててやらなかった、スイカにワインをぶっ刺すやつ
今年こそやりたい

92 :膝十字固め(愛知県) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:31:17 ID:Sjb0U7Cr0.net
スイカ、子供の頃より随分高くなった気がする
その割には甘くなくなった気もする
気のせいかもしれんけど。

93 :ローリングソバット(たこやき) [KR]:2020/05/14(Thu) 22:32:12 ID:zpxe3gj/0.net
スイカバーにすればいいのに(´・ω・`)

94 :河津落とし(茸) [US]:2020/05/14(Thu) 22:32:52 ID:hpV0QyHq0.net
>>1
どんだけ消毒すればこんなにキレイに育てられるんだ?
露地の家庭菜園だと色々よれよれ
結構実はなるけどね

95 :ナガタロックII(大分県) [US]:2020/05/14(Thu) 22:33:20 ID:2VrXGoo/0.net
1キロ180円?!
スイカって元はそんなに安いのかよ近所のスーパーぼったくりすぎだろ

96 :(福岡県) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:34:22 .net
二日酔いに効くんだよなぁ

身体に浸み込んでくるんだよね

97 :シューティングスタープレス(東京都) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:34:30 ID:kza36EV70.net
もうみんなツイッターやめた方がいいと思う

98 :ファイナルカット(東日本) [CN]:2020/05/14(Thu) 22:34:33 ID:slnftwJ40.net
出荷もせずに売れないっつってるんだからなあ

99 :アキレス腱固め(家) [US]:2020/05/14(Thu) 22:35:20 ID:IRwVQ7xD0.net
助けて!タピオカミルクティーが大量に売れ残ってるの!
助けて!白鯛焼きが大量に売れ残ってるの!
助けて!恵方巻が以下略!

100 :ミドルキック(神奈川県) [US]:2020/05/14(Thu) 22:35:57 ID:kXiGpvpD0.net
>>1
笑顔になったのかw

101 :スリーパーホールド(大阪府) [RU]:2020/05/14(Thu) 22:36:48 ID:bAxfFhv80.net
スイカって旨いけどアレンジのしようが無いんだよな。塩くらいか

102 :足4の字固め(新潟県) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:37:06 ID:Visq2yrl0.net
>>98
注文なきゃ出荷出来ねーよ

103 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]:2020/05/14(Thu) 22:37:26 ID:TATuxMcd0.net
>>10
そういう活動をしてるのは無職の朝鮮人と共産主義者でしょう

104 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:37:44 ID:3HBhkr2z0.net
いつも思う

スイカてそんなに う ま い も ん  じ ゃ な  い だろう

105 :アンクルホールド(滋賀県) [BR]:2020/05/14(Thu) 22:38:30 ID:tLk0DGNZ0.net
>>104
水分補給のくだもんや
あじなんてどうでもいいんだぞ

106 :超竜ボム(ジパング) [AU]:2020/05/14(Thu) 22:40:02 ID:vhf7Tux/0.net
余ってる割には高値取引してるやん

107 :ジャンピングDDT(やわらか銀行) [MA]:2020/05/14(Thu) 22:40:41 ID:/4ymOTQL0.net
>>1
農家と消費者が直接繋がることでリスクが減るんちゃうか?
取引先は広く浅くだよ

108 :河津落とし(群馬県) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:41:19 ID:+6DtXtwt0.net
タイで飲んだスイカジュースがすごく美味かった。
氷がアレだったのか、腹を壊し続けたけど。

109 :スリーパーホールド(大阪府) [RU]:2020/05/14(Thu) 22:41:25 ID:bAxfFhv80.net
>>106
農協が値崩れせんように値段を管理しとるからね。一定以下にはならん

110 :キングコングラリアット(大阪府) [CO]:2020/05/14(Thu) 22:42:29 ID:c5MWBJ8i0.net
>>95
1玉5キロとして900円ぐらいとして
例年なら1250円なんかな

運送費とか販売人件費とかで
大手スーパーでも利益率って5パーセントもないのでは?

日本って果物高いなあと思うけど
農家も販売店もそんなにぼろ儲けしてるようにも見えないんだよな。

111 :ショルダーアームブリーカー(茸) [US]:2020/05/14(Thu) 22:42:35 ID:OTEL14GD0.net
>>10
ネトウヨってほんとキチガイだよな
素直によかったねと言えないのか

112 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:42:36 ID:3HBhkr2z0.net
>>105
婆ちゃんの家に行くと大抵
「スイカ食え」「まくわ(瓜)食え」
とか迷惑だったわ

113 :オリンピック予選スラム(ジパング) [DE]:2020/05/14(Thu) 22:42:55 ID:JuPmaCDI0.net
Jカップのオッパイの重さは合わせて約5kg
大玉のスイカ一個分だ

114 :ストマッククロー(大阪府) [DE]:2020/05/14(Thu) 22:43:33 ID:p1pW0zDk0.net
ネトウヨ→沖縄なんて日本じゃない!→あんな奴らと関わるな!→沖縄は要らない

中国→あざーす!

どうしてこうなった?

115 :ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:44:36 ID:z8ePh0YS0.net
キャンペーン中につき今ならもう人魂プレゼント!

116 :キドクラッチ(山形県) [KR]:2020/05/14(Thu) 22:44:47 ID:ygiLLmBy0.net
スイカに含まれる西瓜糖には精力増強効果があるぞ!

117 :セントーン(光) [US]:2020/05/14(Thu) 22:44:58 ID:tUXMdJ0z0.net
この時期にスイカとか体冷えるわ

118 :フライングニールキック(東京都) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:45:09 ID:t2i5inHV0.net
>>105
山菜だぞ

119 :ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 22:45:16 ID:z8ePh0YS0.net
>>116
ハゲに効くって噂もある��

120 ::2020/05/14(木) 22:45:29.38 ID:N06IZHJ+0.net
スイカうまいか?野菜の中では上なんだろうが、梨とかブドウの前だと雑魚すぎて

121 ::2020/05/14(木) 22:45:56.73 ID:3HBhkr2z0.net
北瓜
南瓜
東瓜
西瓜

122 ::2020/05/14(木) 22:47:19.62 ID:kXiGpvpD0.net
>>119
マジで??
いや、おれはハゲてないけども一応

123 ::2020/05/14(木) 22:48:37.23 ID:ygiLLmBy0.net
>>120
梨とブドウもそうだけど、美味いのは美味いぞ
高めのやつ買ってみたらいい
青果店の中身詰まってるやつね

124 ::2020/05/14(木) 22:49:13.66 ID:3HBhkr2z0.net
>>120
梨は高貴すぎる
李下に冠を正さずとはよく言った

瓜田に履を納れず?は?疑わしきは罰せずですが何か?

125 ::2020/05/14(木) 22:49:53.29 ID:JuPmaCDI0.net
1000円前後でJ カップの重さを味わえるのだ
買いの一手しかあるまい

126 ::2020/05/14(木) 22:53:07.70 ID:SttNcJ2K0.net
僕のバージンも大量に余ってます!

127 ::2020/05/14(木) 22:53:34.82 ID:8vYKCuA70.net
>>94
家庭菜園で実らせるのって難しくないか?
コツがあるなら教えて欲しい

128 :シューティングスタープレス(西日本) [IT]:2020/05/14(Thu) 22:55:31 ID:3H4FunS90.net
>>3
まだ早くないか

129 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 22:56:43 ID:3HBhkr2z0.net
>>127
瓜系の植物て難しいと聞くけど

130 :ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]:2020/05/14(Thu) 22:57:37 ID:raqO7QmO0.net
スイカてこれからの季節やろ

131 :足4の字固め(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 22:57:52 ID:TCC8WWcB0.net
>>1
なんでコイツら直ぐ棄てようとするんだよ

132 :パイルドライバー(福島県) [NO]:2020/05/14(Thu) 23:00:01 ID:orQIzOuK0.net
沖縄にsuikaがあったのか?

133 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 23:03:04 ID:61jQ6lYN0.net
この前、広告にスイカ出てたのは、大量在庫だったからか

134 :アンクルホールド(滋賀県) [BR]:2020/05/14(Thu) 23:03:31 ID:tLk0DGNZ0.net
>>131
持ってるだけでコストがかかるし、
収穫するためにもコストがかかるんだよ
だから、畑でそのままさっさとつぶして肥やしにした方がマシ(大損害)ってわけ

135 :頭突き(栃木県) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 23:04:01 ID:CYg/ERMD0.net
スイカって潰しがきかないイメージあるよな
リンゴやイチゴなんかはいろんな菓子でつかえるけど
スイカはそのまま食べるいがいあんまないよな
水が多過ぎて加工にむいてないんだよね

136 :ランサルセ(福井県) [US]:2020/05/14(Thu) 23:04:23 ID:ISzQ5F390.net
熊本の地震の時も買ったわ

137 :急所攻撃(香川県) [CA]:2020/05/14(Thu) 23:05:28 ID:hZ4yqjT/0.net
捨てるなら値段下げろ

138 :パイルドライバー(栃木県) [US]:2020/05/14(Thu) 23:07:14 ID:d5CjMwJF0.net
俺はPASMOなので

139 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [JP]:2020/05/14(Thu) 23:07:47 ID:pk+kCY240.net
スイカって高いから安く出荷しろ

140 :スリーパーホールド(長野県) [JP]:2020/05/14(Thu) 23:08:07 ID:PD2sOryh0.net
尻の穴には入らないって

141 :クロイツラス(茸) [MX]:2020/05/14(Thu) 23:08:18 ID:XGg5Ll6g0.net
>>135
一番向いてるのが漬物かな
実はいらない

142 :アンクルホールド(中部地方) [NL]:2020/05/14(Thu) 23:09:49 ID:HhHwfNLg0.net
前に一月位に大量のスイカが売ってて
疑問に思いつつ一つ買ったら無駄に美味しかった事があったなぁ
あれは何だったのだろう、美味しさだけが妙に記憶にある

143 :ときめきメモリアル(神奈川県) [FR]:2020/05/14(Thu) 23:10:40 ID:E1tCRxIb0.net
志村のスイカドリブルをまた見たい

144 :リキラリアット(和歌山県) [US]:2020/05/14(Thu) 23:11:01 ID:OS3OZzLP0.net
>>5
アレ一切食ってねーぞ
適当に噛んで全部下へ落としてる

145 :栓抜き攻撃(コロン諸島) [CN]:2020/05/14(Thu) 23:12:58 ID:BQ4mzLYtO.net
転売ヤーが殺到!

146 :断崖式ニードロップ(香川県) [US]:2020/05/14(Thu) 23:14:24 ID:ZUcKFae00.net
>>4
童貞の農家→どうしよう、このままでは睾丸水が腐ってしまう。誰か、、

147 :キャプチュード(大阪府) [ニダ]:2020/05/14(Thu) 23:14:31 ID:hHxnCzPS0.net
結局農家はJAか手売りか道の駅程度しか販売やらないから儲けないんだよ
幼なじみでやってる奴いるけどほうれん草なんて気規格外だからっていってちょっと太りすぎたのは普通に捨ててるからな
食べないの?って聞いたら食べ飽きたし家のはあるって言うし畑にまとめて寄せてあるからいるなら持っていってって感じ
毎回大きめのビニールふくろパンパンに詰めてるけど廃棄品だけでも一つの畑で20袋近くあると思うわ
ネットで売れば?って聞いても梱包発送の手間が面倒だとw

148 :フライングニールキック(サンテレビ) [US]:2020/05/14(Thu) 23:14:40 ID:6xwEG4uN0.net
>>4
スイカとマッタケ嫌い
椎茸くれ

149 :タイガースープレックス(茸) [DE]:2020/05/14(Thu) 23:15:19 ID:c6yukjlW0.net
>>142
出だしのスイカが一番美味い
つまり滋賀の大中スイカとか今が一番美味い
逆に真夏トラックで売りに来るのは
そうでもない

まああそこは当たり外れがデカいが

150 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]:2020/05/14(Thu) 23:16:12 ID:8htyVRT/0.net
またシロッコがぶっ刺されるのか

151 :アンクルホールド(滋賀県) [BR]:2020/05/14(Thu) 23:16:16 ID:tLk0DGNZ0.net
>>144
そもそも見えてない側をあらかじめ削っておくってテクもあるらしいね

よく考えてるよな

152 :ラダームーンサルト(熊本県) [DE]:2020/05/14(Thu) 23:17:16 ID:mlAyITqB0.net
>>142
冬でもスイカ作ってるよ。ビニールハウスで。

153 ::2020/05/14(木) 23:18:29.90 ID:+H83Gut10.net
スイカって聞くと志村さんを思いだす

154 ::2020/05/14(木) 23:19:48.14 ID:cq9rm2780.net
志村死去は痛いな

155 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]:2020/05/14(Thu) 23:30:13 ID:3HBhkr2z0.net
>>154
「生きる」は感動した。菅井きんさんは若い

156 ::2020/05/14(木) 23:30:54.02 ID:AAijFwCO0.net
>>88
天かす投げつけろ!

157 :ドラゴンスクリュー(千葉県) [GB]:2020/05/14(Thu) 23:31:24 ID:F+QKlJqC0.net
>>146
睾丸水は草

158 ::2020/05/14(木) 23:38:00.41 ID:YJDdENq20.net
>>18
童謡なのに「綺麗なあの子の晴れ姿」「花嫁」とか結婚に纏わるワードが多いのホント謎

159 ::2020/05/14(木) 23:38:06.32 ID:WVnrcmp70.net
スイカ好きだけど生ゴミが半端ねぇから食わなくなった

160 ::2020/05/14(木) 23:39:57.41 ID:kjV9/wG80.net
タダでよこせよ

161 ::2020/05/14(木) 23:41:37.38 ID:kjV9/wG80.net
実家が兼業農家だけどスイカって腐ったまま田んぼに放置しとくと爆発するから嫌だわ

162 ::2020/05/14(木) 23:42:13.59 ID:aOy3ie8x0.net
>>114
沖縄のスレってなんでこういう工作員湧きまくるん

163 :ジャストフェイスロック(大阪府) [US]:2020/05/14(Thu) 23:43:09 ID:eGGOirdl0.net
スイカ売れなくても他の野菜でなんとかなるだろ。農家は酪農は牛乳しかないからヤバイらしい牛乳買うわ。

164 :ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]:2020/05/14(Thu) 23:46:55 ID:Ajg2KoE40.net
>>148
俺の椎茸しゃぶるか?
ちゃんとしゃぶればお吸物も出るぞ

165 ::2020/05/14(木) 23:48:43.59 ID:HY49nz490.net
>>4
生椎茸七輪で炙っておろしポン酢で喰うとめっちゃうまい

166 ::2020/05/14(木) 23:51:56.29 ID:ygiLLmBy0.net
>>159
そういう人には青果店やフルーツパーラーのカットスイカ

167 ::2020/05/14(木) 23:54:26.78 ID:3OuAVO/I0.net
色んなものを買って応援したいが、みんな高いんだよな。
金持ちはどんどん買ってやれ。

168 ::2020/05/14(木) 23:56:03.39 ID:qcwlP0aU0.net
スイカはとても庶民が買えるシロモノじゃなくなったからな

169 ::2020/05/14(木) 23:56:42.67 ID:0ZdFz3qz0.net
>>148
俺は?

170 :ストマッククロー(SB-Android) [US]:2020/05/14(Thu) 23:59:28 ID:+1Oamm8s0.net
スイカバーにすれば?

171 :タイガースープレックス(西日本) [IT]:2020/05/15(金) 00:03:55 ID:/QPmRAip0.net
いま、こうしてわたしの生活が西瓜糖の世界で過ぎてゆくようにかつても人々は西瓜糖の世界でいろいろなことをしたのだった。
あなたにそのことを話してあげよう。 わたしはここにいて、あなたは遠くにいるのだから。

172 :キチンシンク(東京都) [CO]:2020/05/15(金) 00:16:16 ID:xy/WkK6g0.net
>>41
時間指定守ってね

173 :ナガタロックII(埼玉県) [PT]:2020/05/15(金) 00:16:53 ID:kv6HBHht0.net
余ってると言う割りにはスーパーでは高い。なぜ?
俺が関東住みだからか、沖縄行けば安いのか

174 :カーフブランディング(埼玉県) [CA]:2020/05/15(金) 00:20:13 ID:Wd/iGI480.net
種が有る食い物がでぇきれいだ。
果物全般キライ。

175 :ランサルセ(精霊の町ポルテ) [US]:2020/05/15(金) 00:20:45 ID:G6A/ntc40.net
和牛が売れなくて価格下がってるって言うけど
小売段階では全く下がってない気がする
震災の時にはめっちゃ安くなってたのに

176 :ボ ラギノール(光) [US]:2020/05/15(金) 00:25:26 ID:CcCpMAo60.net
スイカの叩き売り!
てかまだスイカの季節やないやろ

177 :グロリア(コロン諸島) [DE]:2020/05/15(金) 00:28:57 ID:3m6TRgpLO.net
スイカ食べたいのぅ

178 :シューティングスタープレス(大阪府) [JO]:2020/05/15(金) 00:38:36 ID:lHSXE4fu0.net
スイカのめいさんち〜♪

179 :カーフブランディング(SB-iPhone) [DE]:2020/05/15(金) 00:43:21 ID:iMljSmOD0.net
>>158
妊婦さんのお腹ってスイカ入ってるくらいの大きさだよね

180 :レッドインク(ジパング) [US]:2020/05/15(金) 00:43:25 ID:fMDXyLhJ0.net
>>175
問屋が価格操ってるからタチが悪い
新茶も取引値が2/3なのに小売は今までと変わらない値段で売られてる
ペットボトルに使う訳でもなし

181 :チキンウィングフェースロック(東京都) [US]:2020/05/15(金) 00:43:59 ID:GOF+g/OC0.net
で発送にてこずって腐りスイカが届くやつ

182 :かかと落とし(やわらか銀行) [US]:2020/05/15(金) 00:45:55 ID:7EQdA5Jw0.net
⊂(・ω・)⊃すいかのめいさんちー

183 :ハーフネルソンスープレックス(京都府) [CN]:2020/05/15(金) 00:47:02 ID:GYaXegye0.net
もうちょっと暑くなってきたら欲しい

姪っ子と花火しながら食べたい

184 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ID]:2020/05/15(金) 00:49:10 ID:J8QmX73Y0.net
安売りしてんなら買うけど通常料金なら絶対買わない

185 :アンクルホールド(オーストラリア) [ニダ]:2020/05/15(金) 00:53:46 ID:uzEQyGvp0.net
>>14
今帰仁城跡って言う景観の素晴らしい世界遺産があるから一応は覚えておきましょう。

186 :ストレッチプラム(栃木県) [ニダ]:2020/05/15(金) 00:56:16 ID:F6kHfoG80.net
>>184
どっちにしろ沖縄から輸送するなんてことやりゃ
輸送費高くつくから

187 :クロスヒールホールド(鹿児島県) [ニダ]:2020/05/15(金) 00:57:53 ID:ZDkXYBd20.net
スイカ嫌い

188 ::2020/05/15(金) 01:00:20.60 ID:J8QmX73Y0.net
>>186
あー、そりゃ買えないわ。みんなよく買うね

189 :レッドインク(埼玉県) [US]:2020/05/15(金) 01:01:26 ID:mpDuqcec0.net
スイカの季節ってこんな早かったっけ?

190 :キングコングラリアット(福島県) [US]:2020/05/15(金) 01:10:24 ID:veq6dy7P0.net
毎年露地で作るけどあんまり>>1みたいに大きく成らないんだよね。
それに房総シート張ってるのに隙間からヒエがワサワサ生えてきて
収穫期になるお盆の頃は収拾がつかなくなる。

191 :ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/15(金) 01:13:23 ID:WPjBH5Vi0.net
志村「オレに早食い勝てる奴いるの?
かかってこいよ!」

192 :ラ ケブラーダ(奈良県) [ES]:2020/05/15(金) 01:14:56 ID:/gDA/Ppw0.net
毎年近所の方がくれるのを美味しく頂いてます

193 ::2020/05/15(金) 01:28:36.07 ID:Ygcn2w7M0.net
なんか南国っぽい異質なフォルムなスイカかと思ってたが普通だな
美味そうでいいかんじ

194 ::2020/05/15(金) 01:33:33.39 ID:ohp84B0F0.net
今食べても腹こわすなぁ

195 :クロイツラス(家) [CH]:2020/05/15(金) 01:36:21 ID:C8UKbzDz0.net
農家や酪農家が嘆いてるけど、そんなのジモティやメルカリに乗せれば
速攻で捌けるだろ

196 :フライングニールキック(関東地方) [ニダ]:2020/05/15(金) 01:40:03 ID:3RfBjC4/0.net
農協通さずに直に売ると
某夕張メロンみたいにねたまれる

197 :クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/15(金) 01:49:25 ID:1Nd83jpn0.net
ν速三大ダメ!食い合わせ
スイカとイカ
梅干しとウナギ

198 :レインメーカー(東京都) [US]:2020/05/15(金) 01:54:34 ID:jdmE1vu30.net
スイカ好きすぎる

199 :サソリ固め(滋賀県) [US]:2020/05/15(金) 02:05:59 ID:Yz9pPYru0.net
なきじん、って読むんだっけ

200 :セントーン(陸中國) [CA]:2020/05/15(金) 02:06:17 ID:FOeXtlp50.net
買ってもいいが、沖縄だと送料が糞高いだろ
諦めて廃棄しとけや糞土人

201 :ローリングソバット(家) [CA]:2020/05/15(金) 02:08:17 ID:MwOg2pjC0.net
カブトムシかよ

202 :アキレス腱固め(おにぎり) [US]:2020/05/15(金) 02:13:05 ID:+bhBtGo90.net
はああ、スイカ食いてえ

203 :フライングニールキック(関東地方) [ニダ]:2020/05/15(金) 02:19:16 ID:3RfBjC4/0.net
1玉3200円かー

農協パスして売るから
普段より儲かるだろ

現金すぐにはいるしウハウハやん

204 :イス攻撃(滋賀県) [BR]:2020/05/15(金) 02:23:19 ID:ujHfRBkP0.net
うーん、甘い汁はすでに吸われてるわけか

205 :エルボーバット(SB-Android) [CN]:2020/05/15(金) 02:23:26 ID:DKyP9GW90.net
>>9
沖縄、熊本は毎年こんなもの

206 :サソリ固め(滋賀県) [US]:2020/05/15(金) 02:38:40 ID:Yz9pPYru0.net
西瓜まずい

207 :スパイダージャーマン(光) [US]:2020/05/15(金) 02:57:11 ID:kNNrfhzy0.net
>>1
BASEで売りなよ

208 :張り手(東京都) [CN]:2020/05/15(金) 03:12:40 ID:554hOFUx0.net
スイカは夏に食うからいいわ

209 ::2020/05/15(金) 03:57:41.13 ID:iWFokVP90.net
>>77
船か飛行機に載せなきゃ運べないんだし送料高くて当たり前だろ

210 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2020/05/15(金) 04:02:43 ID:/9FdL1ur0.net
スイカいらない
高級和牛が安ければ買う

211 :ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]:2020/05/15(金) 04:14:19 ID:adtdjvng0.net
農家から200円で買い取ったものをスーパーは2000円で売るのか
ひでえ商売だ

212 :16文キック(東京都) [KR]:2020/05/15(金) 04:21:50 ID:zP27GX++0.net
楽天で見たら、東京まで送料込みで4000円だって。

213 :頭突き(光) [KR]:2020/05/15(金) 05:53:17 ID:Zm37TDEO0.net
スイカ券とーお魚券とー旅行券ね。

牛肉券はなしよ

214 :シューティングスタープレス(岩手県) [US]:2020/05/15(金) 06:06:34 ID:XkwDBpq10.net
送料だけで2000円

215 :ドラゴンスクリュー(長崎県) [HK]:2020/05/15(金) 06:19:18 ID:DPYS0zzt0.net
>>203
そう、この話で苦虫噛み潰すのはJAなんだよね
現代農業ってのは、
おっと誰か来た
こんな時間に誰だ

216 :イス攻撃(中部地方) [NL]:2020/05/15(金) 06:30:04 ID:NCJaXvRT0.net
>>152
それは解るのだが、雪の舞う店頭で売られる山積みの大玉スイカと言う図が凄いインパクトで

安かったのは売れなかったんだろな、と思うと時期って大事なのだがまあ、二度とないだろな・・

217 :メンマ(茨城県) [CL]:2020/05/15(金) 07:15:07 ID:+cPquRX00.net
>>127
花合わせすればなるよ
雄花をむしって雌花に受粉させるだけ
小玉スイカで30個くらいなった
後はカラスとの戦い

218 :アトミックドロップ(大阪府) [GB]:2020/05/15(金) 07:27:10 ID:dnj4pWSL0.net
で、又逼迫気味の配送リソースを無駄に消費すると・・

219 :ジャンピングカラテキック(家) [US]:2020/05/15(金) 07:31:47 ID:RAjfGH/s0.net
今年はスイカ安いの?

220 :タイガードライバー(山形県) [RU]:2020/05/15(金) 07:34:03 ID:1bD0ljhl0.net
安かったら、ぴょんぴょん舎の袋冷麺の付け合わせ用に買うのだが・・・。

221 :急所攻撃(東京都) [JP]:2020/05/15(金) 07:35:02 ID:NxUheJ+X0.net
一玉買っても持て余すわ
すぐ腐るし

222 :ファイナルカット(岩手県) [US]:2020/05/15(金) 07:46:58 ID:u5+CeIft0.net
>>157
略して睾水

無しかよ!

223 :フランケンシュタイナー(関東地方) [US]:2020/05/15(金) 07:57:29 ID:m3xitGPC0.net
>>128
スイカは最初になったものが一番甘い。以降は甘さが減る。

224 :ダイビングエルボードロップ(賢都大図書館) [BR]:2020/05/15(金) 07:58:41 ID:8vkJ/xrY0.net
スイカやメロン、イチゴは、野菜園芸に携わっている人にとっては「野菜」と定義されます。

 一方、果物の定義はどうかというと「“木になる”食用植物」のことで、木本(もくほん)性です。

 スイカやメロン、イチゴは木になってはいないので、この定義では果物ではありません。しかし、スーパーや高級果物屋などで、これらの“野菜”は「果物」として並んでいます。日本食品標準成分表の分類でも、スイカは果物にカテゴライズされています。

 つまり、食品的には、草本や木本というくくりではなく、消費者の目線で消費される形態に合わせて分類されています。スイカと同じように、バナナとパイナップルも草本性なのですが、果物に分類されています。

225 :ファイナルカット(東京都) [US]:2020/05/15(金) 08:01:25 ID:OGgNCf730.net
志村〜
戻ってこーい

226 :32文ロケット砲(ジパング) [IN]:2020/05/15(金) 08:01:28 ID:v4mDoUJS0.net
>>5
でも食べるのは、表側だけだぞ

https://i.imgur.com/l0TMv4F.jpg

227 :チェーン攻撃(東日本) [US]:2020/05/15(金) 08:01:52 ID:/64fGmNt0.net
スーパーでカットスイカ298円のやつ買うからいらねーわ

228 :ニーリフト(茸) [CN]:2020/05/15(金) 08:09:43 ID:6sQN/zgu0.net
スイカって野菜やよね⎛´・ω・`⎞

229 :クロスヒールホールド(神奈川県) [US]:2020/05/15(金) 08:17:14 ID:A70jAQjV0.net
>>124
李はすももでは

230 :張り手(東京都) [ニダ]:2020/05/15(金) 08:21:12 ID:JFMnOqpB0.net
い…いまかえ…村?

231 ::2020/05/15(金) 08:23:26.84 ID:cxf6HnFz0.net
助けて!! マスクが大量に売れ残っているの!! このままだと捨てるしか・・・

232 :河津落とし(東京都) [US]:2020/05/15(金) 08:31:55 ID:H2g/O7P30.net
来るなっていうから行かなかったしもちろん土産物にもしなかったのが沢山いるだろ。
来るなっていった知事に買ってもらえ。

233 :ジャンピングカラテキック(家) [US]:2020/05/15(金) 08:42:03 ID:RAjfGH/s0.net
ひやむぎにはスイカ。

234 :ジャンピングカラテキック(家) [US]:2020/05/15(金) 08:43:29 ID:RAjfGH/s0.net
>>231
昨日も住宅街にマスク売りが来てたな。
@武蔵浦和

235 :ジャンピングDDT(庭) [RU]:2020/05/15(金) 08:50:05 ID:5PcqUNQ40.net
ちょっと待った
この時期が収穫のピークなのか?
スイカって夏がピークなのでは
品種が違うのか?

236 :河津掛け(埼玉県) [DE]:2020/05/15(金) 08:54:50 ID:+f7NYD3S0.net
>>235
沖縄だぞ。

237 :ジャンピングDDT(庭) [RU]:2020/05/15(金) 08:58:43 ID:5PcqUNQ40.net
>>236
ああ、そうか

238 :フェイスクラッシャー(ジパング) [US]:2020/05/15(金) 09:38:14 ID:RrcVj69C0.net
すいかはめっちゃ好きだから欲しいぞ

239 ::2020/05/15(金) 10:17:32.10 ID:J+RnOUoV0.net
アイスとかジュースにしろや

240 :ジャンピングエルボーアタック(家) [FR]:2020/05/15(金) 11:31:46 ID:eJiXp/JH0.net
こういう卑怯な売り方嫌い
助けてください商法

241 :レインメーカー(茸) [DE]:2020/05/15(金) 11:33:17 ID:nHSX5Mim0.net
>>240
売れりゃいいんだよ

242 :ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [US]:2020/05/15(金) 11:33:54 ID:/FZfOs7I0.net
>>61
こういう子供に喜ばれる仕事にちょっと憧れる

243 ::2020/05/15(金) 11:35:39.14 ID:/VdfUpPn0.net
>>16
新手でもなんでもない
ずっと前からご発注したとかいう体で幾らでも行われてきた

244 ::2020/05/15(金) 11:35:45.32 ID:hzuUOJS50.net
いますごいよ
スーパーでメロンとかいちごとかも安売り中だよ
果物がえらい安くなってる

店舗が閉まって売れないからなんだろうけど、果物買い放題だよ

245 :ニールキック(北陸地方) [KR]:2020/05/15(金) 11:36:00 ID:rXX+Cx6c0.net
近年よく見るこういう売り方?に飛びつくアホもある意味指示待ち人間なのかな

246 :キチンシンク(大阪府) [EC]:2020/05/15(金) 11:44:23 ID:gnWgnNx70.net
早速2玉注文したぞ、楽天なので大丈夫かちょっと心配だけど

247 ::2020/05/15(金) 12:39:46.96 ID:7EMZsgRl0.net
農家の新しい販売方法かな?
食料自給率が低く殆どを輸入に頼っていてスーパーなどの食料品販売が好調な中
農協やらの手数料を省いても直販した方が儲けるし現金が手元にダイレクトに入る
最近の農家は賢くなりましたねー

248 :ヒップアタック(千葉県) [ヌコ]:2020/05/15(金) 13:29:44 ID:3J0QoVS70.net
今帰仁城
なきじんぐすく

いいよね

249 :マスク剥ぎ(北海道) [ニダ]:2020/05/15(金) 13:55:36 ID:v7aZNSbg0.net
スイカ食うとチンチンがギンギンになる

250 :キドクラッチ(ジパング) [US]:2020/05/15(金) 13:57:43 ID:QkRqlBqk0.net
綺麗なあのこの艶姿

251 :キドクラッチ(ジパング) [US]:2020/05/15(金) 13:58:13 ID:QkRqlBqk0.net
5月の花嫁

252 :イス攻撃(茸) [GB]:2020/05/15(金) 14:00:09 ID:nljLIvFt0.net
>>4
今日お医者さんがコロナはまず免疫力を高めないと!例えば食べ物は肉やキノコて言ってたよ

253 ::2020/05/15(金) 15:54:47.78 ID:LYJrW89Q0.net
スイカの名産地〜

254 :サッカーボールキック(神奈川県) [JP]:2020/05/15(金) 16:05:19 ID:CbuzY4fp0.net
子供の頃板の間にゴロゴロ置いてあって熟れると割れてくんだよな
スイカはもう見るのも嫌

255 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [BE]:2020/05/15(金) 16:32:43 ID:AoOb4aWP0.net
https://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/09/7b295f6d174892a926b71fac6061c174-600x413r.jpg

256 :クロスヒールホールド(神奈川県) [CN]:2020/05/15(金) 17:22:19 ID:Rpc8mNVy0.net
スイカは美味しいって思った事が無い

257 :シャイニングウィザード(大阪府) [GB]:2020/05/15(金) 21:40:14 ID:ddZXkYCm0.net
スイカはカブトムシの餌

258 :ダイビングエルボードロップ(山形県) [RU]:2020/05/16(土) 08:58:59 ID:5NcgRnTo0.net
でんすけすいかはいつか食おうと思ってる。

259 :ニールキック(福岡県) [CA]:2020/05/16(土) 09:11:08 ID:gMOpeyzt0.net
こんな時だけいい顔しやがって。

260 :ランサルセ(福岡県) [US]:2020/05/16(土) 09:55:08 ID:nvvSFrYT0.net
>>256
ほんこれ
雰囲気だけやろ

261 :ランサルセ(岩手県) [JP]:2020/05/16(土) 10:15:53 ID:BC3A4Gjc0.net
スイカに限らず毎回コレなのに農家増やしたがるのは一体何なんだよ

262 :ランサルセ(岩手県) [JP]:2020/05/16(土) 10:21:13 ID:BC3A4Gjc0.net
先日は意図的に馬鹿な書き込みしてるのか
「資源の無い日本は第一次・第二次産業に人を集中させて国力を増強しないといけない」
とかこの板で頓珍漢な事書いてた奴もいたよな。

むしろコレからは物流に人材増やした方が賢明なんすけど
ってか、根本からワケ分らん

263 :ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]:2020/05/17(日) 21:44:23 ID:ZG5JPW9Y0.net
郵便局の年賀状みたいに
JRもスイカ売らされてるのかと思ったよ

総レス数 263
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★