2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】定年延長、黒川検事長が5月1日産経記者の自宅で接待賭けマージャン!!

1 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:36:09 ?2BP ID:7oPnipf90●.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
ジャーナリスト 田中稔
@minorucchu
文春。黒川検事長が産経記者の自宅で接待賭けマージャン。黒川さん、早く辞職しなさい! #黒川検事長の辞職を求めます

https://■pbs.twimg.com/media/EYbXtBtU8AAgvq5.jpg

明日発売の『文春』では黒川氏と朝日&産経記者との賭け麻雀の実態が暴露される。"3密禁止"のこのGW中の事だ。問題は賭け麻雀が刑法と国家公務員倫理規程に抵触し、新聞社のハイヤー代が利益供与にあたる疑いがある事。時期が時期だけに不用意。東京高検検事長は取り締まる側だけに厳しくなってきたか。
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1262943175389388801?s=20

文春。黒川検事長が産経記者の自宅で接待賭けマージャン。黒川さん、早く辞職しなさい! #黒川検事長の辞職を求めます
https://twitter.com/minorucchu/status/1262934360874864640?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:36:19 ?2BP ID:7oPnipf90.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

3 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:36:29 ID:7oPnipf90.net
ネトウヨこれどーすんの…

4 :毒霧(茸) [FR]:2020/05/20(水) 13:36:30 ID:H+Kg6Ya50.net
ネトウヨどうすんの?

5 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:36:40 ID:7oPnipf90.net
ネトウヨこれどーすんの?

6 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:36:49 ID:7oPnipf90.net
ネトウヨどーすんのこれ

7 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:36:58 ID:7oPnipf90.net
( ´゚д゚`)

8 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:37:10 ID:7oPnipf90.net
ヤバいじゃん

9 :トラースキック(福岡県) [US]:2020/05/20(水) 13:37:14 ID:s2BnszfE0.net
で?

10 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:37:24 ID:7oPnipf90.net
ネットウヨンこれどーすんの

11 :フェイスロック(ジパング) [NL]:2020/05/20(水) 13:37:34 ID:/bh3tDv50.net
これヤバ過ぎる
中国共産党も8年前同じ事件あっただろ
新幹線事故があって大騒ぎの中、検察(的な組織)の長が
現場に行って指揮もせずにマスコミ幹部と延々賭け麻雀やってた、みたいな騒ぎ
抗議デモとか起こってたぞ

12 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:37:41 ID:7oPnipf90.net
>>9
賭け麻雀は犯罪ですよ
しかも検事長

13 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:37:59 ID:FPG14+gx0.net
死ねよゴミ役人

14 :アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]:2020/05/20(水) 13:37:59 ID:vWT1HPaI0.net
愛国心があるからセーフ

15 :リキラリアット(岐阜県) [US]:2020/05/20(水) 13:38:03 ID:7IduF7JB0.net
黒川&朝日記者&産経記者www

16 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:38:10 ID:7oPnipf90.net
>>11
それ警察じゃなかったか?
あと新潟の警察

17 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:38:16 ID:Su7dA0Tx0.net
>>1
>朝日&産経記者


朝日www

18 :閃光妖術(栃木県) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:38:17 ID:VU0xrr4/0.net
安倍さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :ブラディサンデー(埼玉県) [JP]:2020/05/20(水) 13:38:29 ID:Dxpr6Osd0.net
このスレいらん
このネタの奴あるから

20 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:38:34 ID:7oPnipf90.net
どーすんのこれ

21 :サソリ固め(茸) [US]:2020/05/20(水) 13:38:38 ID:R027p1iX0.net
朝日終わったな

22 :ダブルニードロップ(茸) [ヌコ]:2020/05/20(水) 13:38:45 ID:xceBmxMc0.net
まだ現役の人がこれやったら、終わりだわ・・

23 :アンクルホールド(東京都) [IT]:2020/05/20(水) 13:38:46 ID:jAsUdqI30.net
どうするも何もこれが事実なら例の法案延期して良かったねギリギリセーフ、ってだけでは?

24 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:38:55 ID:Su7dA0Tx0.net
そもそもなんで自宅の賭けマージャンの事が外に漏れるの?

25 :ビッグブーツ(愛知県) [NO]:2020/05/20(水) 13:39:33 ID:gfc1CFMz0.net
黒川氏と朝日&産経記者

26 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]:2020/05/20(水) 13:40:04 ID:ndXNCoKc0.net
あ、犯人わかっちゃった…

27 :ビッグブーツ(愛知県) [NO]:2020/05/20(水) 13:40:12 ID:gfc1CFMz0.net
あれれぇ
朝日は林ベッタリじゃなかったのw?

28 :クロスヒールホールド(SB-Android) [KR]:2020/05/20(水) 13:40:15 ID:tUUo7CGg0.net
マスコミとズブズブやんw

29 :クロイツラス(京都府) [TW]:2020/05/20(水) 13:40:24 ID:CBwWOzrf0.net
あと一人誰や?

まさかのサンマ?

30 :キドクラッチ(千葉県) [GB]:2020/05/20(水) 13:40:26 ID:r2GrD++Y0.net
>>24
そらメンツが吹聴して回ったんだろw

31 :リバースネックブリーカー(広島県) [US]:2020/05/20(水) 13:40:35 ID:CTauENzn0.net
俺ネトウヨだけど正直天皇制に戻すべきだと思うよ
欲に塗れた政治家、官僚等要らない人間多すぎる

32 :ハーフネルソンスープレックス(長野県) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:40:38 ID:5sZn+uXl0.net
うわぁ
これはまた
波紋を呼びそう

33 :マシンガンチョップ(光) [US]:2020/05/20(水) 13:40:45 ID:ljYVnU470.net
抱きついて一緒に沈む作戦発動

34 :ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [RU]:2020/05/20(水) 13:40:45 ID:XmvBluQ+0.net
朝日はどういうつもりだよ

35 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:40:52 ID:Su7dA0Tx0.net
>>27
朝日が身を切って仕掛けたと見るべきでしょ

36 :超竜ボム(SB-Android) [US]:2020/05/20(水) 13:40:56 ID:GA7kVztY0.net
賭け麻雀なんぞ警察幹部もやってるからな
運送関係の接待でw

37 :デンジャラスバックドロップ(石川県) [FR]:2020/05/20(水) 13:41:01 ID:ylrL179z0.net
>>24
朝日が売ったんじゃね?
産経が売ったかもしれんが。

しかし>>1は何で産経しか書いてないんだ?朝日は仲間だからかw

38 :フェイスクラッシャー(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:41:02 ID:ogt6JN1G0.net
チョコレートじゃねーの?

39 :ニールキック(千葉県) [CN]:2020/05/20(水) 13:41:16 ID:/nrLQPWc0.net
ノーレート麻雀でも叩くんだろ

40 :栓抜き攻撃(光) [US]:2020/05/20(水) 13:41:24 ID:N/ZunD/A0.net
今年1月末に東京高検の黒川弘務検事長の定年延長を強引に閣議決定して以降、注目された検察庁法改正案。

「“官邸の守護神”と呼ばれ、これまで森友、加計問題など数々の安倍政権の疑惑を巧みに処理してきた黒川氏を何とか、検事総長の座につけたいという官邸の意向が強く働いた定年延長の閣議決定だった。それにお墨付きを与えようと今国会での検察庁法改正を成立させようとしていた」(前出の自民党幹部)

 法務省キャリア官僚によれば、最初に黒川氏に目をつけたのは、菅義偉官房長官だったという。

「黒川氏は一時期、完全に菅さんの右腕のような存在だった。会議を開くと、まったく関係ない黒川氏が菅さんと一緒に現れる。なぜ、黒川氏が同席するのか、と尋ねると菅さんが『彼はうちの法律のアドバイザー役だからいいんだ』などと説明し、右腕のように面倒をみていた。
それで安倍首相の目にも留まった。しかし、法務官僚が関係ない会議に来ていたので、他の省庁の官僚からブーイングがすごかった。その上、黒川氏の定年延長を閣議決定でしょう。そんなえこひいきはあり得ないと思った。安倍政権の検察庁法改正案の断念は、ざまあみろですね」(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ec6982624c0012ecbd775203421c51d5a4b897

41 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]:2020/05/20(水) 13:41:52 ID:D6natVdj0.net
朝日と産経とか仲良しさんだねえ

42 :マスク剥ぎ(庭) [US]:2020/05/20(水) 13:41:57 ID:rW8joK1J0.net
マスゴミとのズブズブなだけでは?
あっさり切られて終わりそうなんだけど

43 :タイガースープレックス(高知県) [FR]:2020/05/20(水) 13:42:34 ID:V58AyRD50.net
図書券だからセーフ

44 :トペ スイシーダ(東京都) [CA]:2020/05/20(水) 13:42:37 ID:TD+ziTtC0.net
ネトウヨこれどーすんの

45 :トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:42:38 ID:LGNQYYty0.net
逮捕まだ〜?

46 :毒霧(新日本) [US]:2020/05/20(水) 13:42:50 ID:ADeLM+cP0.net
終わったな
そして情報売った記者も

47 :キチンシンク(SB-iPhone) [CN]:2020/05/20(水) 13:43:01 ID:Y1wdauqB0.net
wwwwww

48 :トペ スイシーダ(茸) [RO]:2020/05/20(水) 13:43:25 ID:O9qELb8v0.net
これが事実なら
黒川と産経と朝日の記者が責任とって終わりじゃね?

パヨ理論なら安倍と検察は
独立してないといけないから尚更そうやね

49 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:43:44 ID:Su7dA0Tx0.net
自宅の事だから賭けてないと言ったら終わりなんちゃうん
朝日の記者が私が見てましたって言ったらそれはそれで大問題

50 :スターダストプレス(SB-Android) [KR]:2020/05/20(水) 13:43:45 ID:zGH9rbuV0.net
スレタイに朝日入れないのは何で?

51 :フルネルソンスープレックス(家) [US]:2020/05/20(水) 13:44:27 ID:C4HHRkZQ0.net
>>50
デマ便器スレだから

52 :稲妻レッグラリアット(おにぎり) [US]:2020/05/20(水) 13:44:35 ID:3P+ytzNy0.net
文春、後手後手すぎる。
廃案でこんなのどーでもいい罠。

53 :ジャーマンスープレックス(空) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:44:51 ID:OFBKAnwJ0.net
産経の仕込み?

54 :栓抜き攻撃(光) [US]:2020/05/20(水) 13:45:20 ID:N/ZunD/A0.net
>>50
>>51
スレタイにいちいち読売とか入れてるスレ見たことあるか?

55 :ハイキック(埼玉県) [CN]:2020/05/20(水) 13:45:24 ID:TZ2F5HEb0.net
点いくつよ?w

56 :ブラディサンデー(ジパング) [HK]:2020/05/20(水) 13:45:29 ID:wHLMXINl0.net
検察の独立性www

57 :断崖式ニードロップ(埼玉県) [TW]:2020/05/20(水) 13:45:41 ID:25HaA2qG0.net
なんでこれを文春が知ってるの??

58 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:46:23 ID:Bw6TmeYY0.net
接待麻雀ってなんやねん
曲げたらみんなホイホイ無筋連打してくれんの?楽しいかそれ

59 :断崖式ニードロップ(茸) [NZ]:2020/05/20(水) 13:46:30 ID:M+qnB3Vc0.net
黒川終了、ネトウヨ虫の息。

60 :超竜ボム(公衆電話) [EU]:2020/05/20(水) 13:46:31 ID:oSA2f/ml0.net
ガバスのやりとりは許せんな

61 :ファイナルカット(神奈川県) [US]:2020/05/20(水) 13:46:53 ID:l6E0O0MO0.net
なにこのトラップ感

62 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:47:02 ?2BP ID:7oPnipf90.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんの

明日発売の「週刊文春」。国家公務員倫理審査会を所管する人事院と元検事総長など14人の
意見書をまとめた元最高検検事の清水勇男さんのコメントが重い。黒川弘務東京高検検事長への直撃取材の映像は、おそらく16時過ぎに「週刊文春」から公表されるでしょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1262950583528538120
(deleted an unsolicited ad)

63 :ラダームーンサルト(大阪府) [US]:2020/05/20(水) 13:47:16 ID:W4rXSUOo0.net
>>54
産経って入ってるスレは今見てる

64 :パイルドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:47:18 ID:o4X9jBv90.net
朝日産経は裏では仲良しって誰もが知ってるけど右も左も何故かスルーだよな
よっぽど都合悪いんか

65 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]:2020/05/20(水) 13:47:23 ID:D6natVdj0.net
メンツに林もいたとかオチはやめてくれよ

66 :栓抜き攻撃(茸) [AU]:2020/05/20(水) 13:47:25 ID:qgBH85wQ0.net
ノーレートって言われたらそこまでじゃね?

67 :断崖式ニードロップ(埼玉県) [TW]:2020/05/20(水) 13:47:37 ID:25HaA2qG0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E7%A8%94_(%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88)

ワロタwww頑張れよw

68 :ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:47:49 ID:Ae1VJASQ0.net
本当なら情けない…

検事長くらいの立場なら麻雀じゃなく囲碁を嗜めよ

69 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [EE]:2020/05/20(水) 13:48:03 ID:fApjjGXK0.net
どうするのも糞も、産経と朝日が道連れになるだけじゃんw

70 :頭突き(埼玉県) [CA]:2020/05/20(水) 13:48:23 ID:/w1w1pMz0.net
>>20
どうしてほしいの?

71 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:48:34 ?2BP ID:7oPnipf90.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
はい、ネトウヨ終わり
朝日新聞記者だってのはデマみたいだね
だけど、朝日と入れるとネトウヨが狂喜乱舞して情報がより拡散されるからOKかな
https://i.imgur.com/uF330wD.jpg
https://i.imgur.com/nrR8l3I.jpg
https://i.imgur.com/n9RqXI3.jpg

72 :アキレス腱固め(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:48:52 ID:XgX7z5bc0.net
マジかよw
新聞記者が黒川を接待してたってことかあw

73 :キングコングラリアット(茸) [US]:2020/05/20(水) 13:49:19 ID:H8dHDnxW0.net
朝日と産経とあと誰だよ

74 :フルネルソンスープレックス(新潟・東北) [US]:2020/05/20(水) 13:49:19 ID:XYWvwyb60.net
3人麻雀か

75 :魔神風車固め(空) [GB]:2020/05/20(水) 13:49:23 ID:UL+6RiUI0.net
あーららこーらら

76 :稲妻レッグラリアット(おにぎり) [US]:2020/05/20(水) 13:49:50 ID:3P+ytzNy0.net
>>67
第三書館て、辻元清美の内縁の夫で日本赤軍の
北川明の会社やん()

77 :超竜ボム(公衆電話) [EU]:2020/05/20(水) 13:49:57 ID:oSA2f/ml0.net
黒川「ノーレートです」
産経「ノーレートです」
朝日「現金です」

この場合、リークしたのは誰だ!

78 :スターダストプレス(茸) [GB]:2020/05/20(水) 13:50:08 ID:4FXzuxYw0.net
>>73
あと一人は文春の記者やぞ!


これで四人うちや

サンマーなんかやるわけないやんけ!

79 :スリーパーホールド(神奈川県) [AU]:2020/05/20(水) 13:50:23 ID:QCqzFgpN0.net
別にこれくらいどうでもいいだろ
むしろ人間らしくて共感を持てたわ
裁かれるならこういう人間味ある人に裁かれたいものだわ
杓子定規に人を裁くような人間がパヨクは好みなんだっけ?w

80 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]:2020/05/20(水) 13:50:42 ID:D6natVdj0.net
>>71
ワロタ
産経の内部告発かよ
よほど敵が多かったんだろうな

81 :カーフブランディング(家) [TR]:2020/05/20(水) 13:50:56 ID:Kjnk7ceN0.net
千点100円
なわきゃねーか

82 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 13:51:05 ID:qqsAHsfS0.net
安倍は黒川と面識ない
黒川はマスコミとずぶずぶ

これは安倍が有利に立つ展開やん

マスコミが言ってることは全てフェイクと発覚したわけだし

83 :スリーパーホールド(神奈川県) [AU]:2020/05/20(水) 13:51:49 ID:QCqzFgpN0.net
いやこれは黒川潰しのために朝日が火のないところに煙を立てたのか
賭博狂いの朝日新聞は即刻廃刊にしろ!

84 :ローリングソバット(新日本) [US]:2020/05/20(水) 13:51:50 ID:h/oYY3Du0.net
これで発売が急遽なくなったら・・・・

85 :不知火(茸) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:52:00 ID:kdo2y0xk0.net
>>54
アホの朝日新聞は何回も見てるぞ

86 :断崖式ニードロップ(茸) [NZ]:2020/05/20(水) 13:52:19 ID:M+qnB3Vc0.net
これで安倍の盾が無くなったな。
あとは検察が一刺し。

石破さん、心の準備しといて。

87 :レッドインク(関西地方) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:52:22 ID:fjIxuptl0.net
脱衣麻雀なら合法なん?

88 :フランケンシュタイナー(庭) [US]:2020/05/20(水) 13:52:46 ID:ka0RbJEQ0.net
これで黒川が切られたらどーすんの?

89 :急所攻撃(神奈川県) [TR]:2020/05/20(水) 13:52:58 ID:CXx3lV8d0.net
法案を止めたら、組合から支持されている立憲や国民民主党が被害をうけるな。
 安倍政権の勝ち。

90 :ニールキック(東京都) [JP]:2020/05/20(水) 13:53:14 ID:EiVw0Kqa0.net
いいじゃないの、これで黒川逮捕されるんなら、それはそれで自民にしてみたら面倒が解決するだろう

91 :腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]:2020/05/20(水) 13:53:18 ID:n+APtpNh0.net
>>71
はいこれ

https://i.imgur.com/M7ahE5a.jpg

92 :マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:53:44 ID:hznHlpHb0.net
これ黒川がマスコミに接待受けたってことになるやんけ
マスコミ道連れになるだけだろうに

93 :ショルダーアームブリーカー(茸) [US]:2020/05/20(水) 13:53:45 ID:bTwweRZd0.net
>>87
ホモクラスターが起きるからアウト

ちなみに朝鮮人は麻雀できない
花札が賭博のメイン

花札の起源は朝鮮ニダで、11月の札が朝鮮人貴族になってる、あと赤タン札も朝鮮語

94 :ファルコンアロー(庭) [DE]:2020/05/20(水) 13:53:48 ID:VBYhZ8ie0.net
証拠写真あるの?

95 :バックドロップ(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:54:02 ID:XTOXVKVo0.net
政府の人事介入というよりパヨクの人事介入って事なんだな
なんでここまで黒川検事長に絡むのか分からんよ
この人の定年延長って8月までじゃなかったのか

96 :キドクラッチ(東京都) [NL]:2020/05/20(水) 13:54:03 ?2BP ID:7oPnipf90.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
>>91
じゃ記事は本当だな

97 :TEKKAMAKI(神奈川県) [CN]:2020/05/20(水) 13:54:12 ID:otWfNxV00.net
とりあえずこれ誰が困るの?

98 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]:2020/05/20(水) 13:54:20 ID:aXqFdTb30.net
>>92
マスコミ=産経w

99 :ハイキック(茸) [SE]:2020/05/20(水) 13:54:22 ID:ZIqGRtLw0.net
>>91
ヨシフ、ずいぶん情報あるやんけ

100 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 13:54:22 ID:qqsAHsfS0.net
黒川と面識がない安倍をまるで面識があるように報じたマスコミはこれから賭けマージャンと呼んでやるわ

101 :アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]:2020/05/20(水) 13:54:22 ID:vWT1HPaI0.net
どこにも朝日って文字ない!
朝日新聞になすりつけられないじゃん!

有田芳生 @aritayoshifu
明日発売の「週刊文春」。
国家公務員倫理審査会を所管する人事院と元検事総長など14人の意見書をまとめた元最高検検事の清水勇男さんのコメントが重い。
黒川弘務東京高検検事長への直撃取材の映像は、おそらく16時過ぎに「週刊文春」から公表されるでしょう。
pbs.twimg.com/media/EYbm20TWoAMuRZu.jpg
pbs.twimg.com/media/EYbm20gWsAAGpjm.jpg
pbs.twimg.com/media/EYbm20QXkAEzk2K.jpg

102 :腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]:2020/05/20(水) 13:54:40 ID:n+APtpNh0.net
>>96
まあお前はデマだったけどな

103 :雪崩式ブレーンバスター(北海道) [US]:2020/05/20(水) 13:55:06 ID:2B5W4itK0.net
>>91
なんだろう…この…今回だけは信頼の有田w

しかも詳しいw

104 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [EE]:2020/05/20(水) 13:55:18 ID:fApjjGXK0.net
>>96
朝日もなw

105 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]:2020/05/20(水) 13:55:55 ID:D6natVdj0.net
>>91
有田なりのメディアへの復讐なのかね
ヘイトスピーチで思い入れあるみたいだし

106 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [EE]:2020/05/20(水) 13:56:09 ID:fApjjGXK0.net
>>103
文春と有田はツーカーだぞw

107 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/20(水) 13:57:04 ID:Su7dA0Tx0.net
文春の記事だと産経の内部告発って事だけど
なんか怪しいな
朝日に火の粉がかからないようにしてるだろ
さすが有田芳生のお友達雑誌

108 :ダブルニードロップ(粟島浦村) [ヌコ]:2020/05/20(水) 13:57:10 ID:H7r1qj0Y0.net
賭けないで麻雀やってる奴なんているのかよw

109 :フロントネックロック(ジパング) [US]:2020/05/20(水) 13:57:14 ID:RnhStIqH0.net
また重箱の隅をつつく記事
雀荘ですら普通かけるでしょ

110 :パイルドライバー(福岡県) [US]:2020/05/20(水) 13:57:18 ID:mItYuVnz0.net
>>31
ネトウヨがなんで共産党用語の天皇制って言葉使ってるんだ?

111 :イス攻撃(大阪府) [VN]:2020/05/20(水) 13:57:35 ID:Y8IxwmcG0.net
強行採決後に取って置いたネタだったんだろうな

112 :トペ スイシーダ(栃木県) [KR]:2020/05/20(水) 13:57:36 ID:FXD771zW0.net
産経の安給料で人呼べるような家に住めるの

113 :ジャンピングカラテキック(富山県) [ニダ]:2020/05/20(水) 13:57:55 ID:q9g+bzs40.net
はい黒川終わったー
安倍も終わった

114 :TEKKAMAKI(神奈川県) [CN]:2020/05/20(水) 13:58:23 ID:otWfNxV00.net
>>108
オレ

115 ::2020/05/20(水) 13:58:53.88 ID:5tz0m1ZA0.net
なんか問題点がぐちゃぐちゃに混ぜられてるとにかく悪い感を印象操作する感じの記事だねこれ

116 ::2020/05/20(水) 13:59:29.24 ID:HAIq11TJ0.net
>>115
悪くないの?

117 ::2020/05/20(水) 13:59:55.36 ID:yq8Hr4bk0.net
>>62
立憲議員もメディアとベッタリなんすねw

118 ::2020/05/20(水) 14:00:29.09 ID:dWWKrvXQ0.net
マスコミが検察を接待してるってやばくね?

119 ::2020/05/20(水) 14:00:37.61 ID:5tz0m1ZA0.net
>>116
確定してんの緊急事態宣言下での不要不急の外出だけでしょこれ

120 ::2020/05/20(水) 14:00:37.77 ID:LguwtA180.net
【速報】賭け麻雀は合法と閣議決定

121 ::2020/05/20(水) 14:00:46.00 ID:xOgGW0650.net
またパヨクの印象操作かよ

122 :ナガタロックII(家) [US]:2020/05/20(水) 14:00:57 ID:azCb/bcg0.net
ぱよぱよによる黒川潰しはじまったなw
安倍忖度は許さないw

まぁ撮り鉄捏造したテレ朝とかまず潰せよw

123 :アンクルホールド(東京都) [CN]:2020/05/20(水) 14:01:31 ID:axln4Q2D0.net
これはぱよちん完全勝利

124 :ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]:2020/05/20(水) 14:01:34 ID:XigkG/Wt0.net
朝日が押したい林はもう目がないしw

125 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:02:13 ID:/l/WPbJD0.net
いつものメンツってあるから、
今回だけじゃないじゃん

仕掛けとかそんなレベルじゃない
共産党黒川さんだったのかよ

126 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]:2020/05/20(水) 14:02:14 ID:D6natVdj0.net
>>118
どういう反応すんのか興味あんな

127 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 14:02:27 ID:qqsAHsfS0.net
>>111
だったらますます安倍の完全勝利が近付いたな
モリカケといい馬鹿マスコミと立憲は脇が甘すぎだわw
攻めてるはずがいつの間にか防戦一方になってるw

128 :ムーンサルトプレス(山形県) [US]:2020/05/20(水) 14:03:01 ID:lZhA+Pko0.net
検事長と雀士のどっちが本業なんだろう

129 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/20(水) 14:03:04 ID:Su7dA0Tx0.net
>>116
賭け麻雀は悪いに決まってるけど産経の情報だの運転手の発言だの
あまりにも状況証拠が弱いので当事者が「賭けていない」と言ったら終わってしまう
なんだか悪い検事だなという印象操作のための記事だな

130 :バックドロップホールド(東京都) [JP]:2020/05/20(水) 14:03:44 ID:Jrl6aXHd0.net
産経の奸計

131 :ラダームーンサルト(栃木県) [US]:2020/05/20(水) 14:04:00 ID:bfS+YXBf0.net
既に世間で注目されていた時期に馬鹿な人だな

132 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2020/05/20(水) 14:04:09 ID:RSjt6aGW0.net
>>17
あの国の惨状

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯にベトナム製の虫入り不潔カビマスク2枚を配布→80億ウォンかけて回収・検品へ
3(指)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入→反対派を追放→与党議員が審議中にワニの動画視聴&戦記小説を読む→世論に押されて法案撤回→渦中の検察官がネトウヨ新聞記者と賭け麻雀していた
5(一)国会で野党に感染者数を質問される→原稿に書いていないので答えられないとムンジェインが逆ギレ
6(捕)100万ウォン一律支給のオンライン申請の書類チェックを役人が目視で行うため1日150件しか処理できない
7(右)ムンジェインがTWICEとケツ振りダンスで在宅を促しSNS炎上
8(ニ)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)営業しているパチンコ屋を公表→パチンカス大集合で3密形成
投 ソウル市の死者数改竄が発覚 本当は171人なのに17人と発表していた

133 :タイガードライバー(北海道) [US]:2020/05/20(水) 14:04:28 ID:mY4M40ZS0.net
>>111
なるほどw


亡骸ネタかw

134 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:04:47 ID:/l/WPbJD0.net
>>129
朝日と親しい左翼の黒川さんに優しいなw

135 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 14:04:50 ID:qqsAHsfS0.net
今回の定年延期が失敗したせいで林はもうなれない
せっかく黒川を落としても朝日の目論みは失敗する
本来は延期が成功してからの爆弾だったんだろうがこれでは無意味
成立させてから騒げば良かったのにね
戦略が駄目駄目だったせいで窮地に陥る立憲ワロタ

136 :ドラゴンスープレックス(北海道) [US]:2020/05/20(水) 14:05:23 ID:4i9HOYMz0.net
>>118
リークとか受けットてるんだろうな
文書偽造のアレ朝日に流して安倍叩かせてたのは黒川だったと言う落ちだったりして

137 :トラースキック(兵庫県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:05:25 ID:2RLmTfAB0.net
検察とマスコミがズブズブってのが明かになっちゃうわけだけど
TVはこれ取り上げられるのかね

138 :ビッグブーツ(愛知県) [NO]:2020/05/20(水) 14:05:42 ID:gfc1CFMz0.net
もう一人いる

139 :32文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:05:49 ID:7DngNL5a0.net
>>39
ノーレート麻雀は麻雀とは言わない
牌並べ遊びだ

140 :ニーリフト(大阪府) [IT]:2020/05/20(水) 14:05:50 ID:EPxSUWW70.net
朝日が居る時点で

141 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:05:51 ID:e1dwI6Ls0.net
別に興味ないわ

142 :タイガードライバー(北海道) [US]:2020/05/20(水) 14:06:08 ID:mY4M40ZS0.net
>>135
黒川もなれないけど林もなれないってのが面白いよなぁw

143 :ハイキック(愛知県) [US]:2020/05/20(水) 14:06:23 ID:kEZfgrEp0.net
>>138
サンマの可能性も

144 :チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:06:34 ID:VoITXlpe0.net
賭け麻雀は公にやったら
最低でも書類送検

145 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:06:37 ID:/l/WPbJD0.net
これで廃案になったなww

146 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]:2020/05/20(水) 14:06:48 ID:04fF20Lq0.net
>>1
みんなが予想していたとおり
「朝日」を伏せて「産経!産経!」でスレ立てカクサンするデマ便器さんステキwwwwww

147 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:07:49 ID:/l/WPbJD0.net
>>146
むしろ朝日と麻雀する黒川さんの方がヤバイだろ

148 :エルボードロップ(茸) [SA]:2020/05/20(水) 14:08:01 ID:LguwtA180.net
もうこれ賭け麻雀は合法化するしかないだろ

149 :かかと落とし(東京都) [CA]:2020/05/20(水) 14:08:12 ID:9drMYdSB0.net
どうやって事実認定するん

150 :ファイナルカット(熊本県) [JP]:2020/05/20(水) 14:08:37 ID:j/+6CcCj0.net
朝日記者って黒川にも取り入ろうとしてたんだね

151 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]:2020/05/20(水) 14:08:45 ID:aXqFdTb30.net
>>146
予想したとおり
記事には朝日のあの字もないのに朝日だってネトウヨが騒いでてワロタw
それつまりこの記事が正しいってことにもなるって理解出来てなくてまた笑う

152 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [JP]:2020/05/20(水) 14:08:48 ID:D6natVdj0.net
有田のツイート見るともう黒川には興味ないみたいだな
つうか他のツイートが物騒すぎでワロタ

153 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:08:52 ID:/l/WPbJD0.net
賭け麻雀合法化法案なら目を瞑るわ

154 :ラダームーンサルト(栃木県) [US]:2020/05/20(水) 14:08:55 ID:bfS+YXBf0.net
黒川さん文春訴えるんかな?潔白証明するよね普通

155 :タイガードライバー(北海道) [US]:2020/05/20(水) 14:09:04 ID:mY4M40ZS0.net
>>149
さぁw

156 :クロスヒールホールド(東京都) [JP]:2020/05/20(水) 14:09:22 ID:rVuQTZ8d0.net
>>82
首相動静で面会してたのバレてんだけど

157 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [EE]:2020/05/20(水) 14:09:32 ID:fApjjGXK0.net
>>149
朝日が記者を切って夜中の12時に緊急会見

で次の日にGさんが「ぎりぎりセーフ!」と朝日を擁護

158 ::2020/05/20(水) 14:09:56.11 ID:n+APtpNh0.net
>>151
ヒント スレタイ
あとヨシフのツイと俺の書き込み

159 ::2020/05/20(水) 14:10:10.20 ID:2B5W4itK0.net
>>152
なんかしらんけど有田は反黒川ではないみたい
ヘイトスピーチ法案を黒川がすすめたとかなんとか

160 ::2020/05/20(水) 14:10:16.86 ID:bAsirsiP0.net
>>118
事実なら黒川終了で同席した者達も関係を追究される筈だよな
でも黒川は麻雀の席で改正法批判アベ批判をやめるよう依頼していたとかアクロバティックなアベガーをはじめそうな予感

161 ::2020/05/20(水) 14:10:31.17 ID:iSwzjYT+0.net
これで黒川が安倍に切られたらズブズブって言う批判出来ないよな
それともマスコミは前川聖人の時みたいに掌返して
身を挺してアベを守ったのに無情にも切り捨てられた悲劇の人扱いにするの?

162 ::2020/05/20(水) 14:10:53.63 ID:mY4M40ZS0.net
>>159
なるほど

むしろ安倍の反対側だったのねw

163 ::2020/05/20(水) 14:11:32.09 ID:bfS+YXBf0.net
本当なら延長無しどころか退職金もあげられないよね

164 ::2020/05/20(水) 14:11:40.05 ID:zYHeymHP0.net
>>142
誕生日の日付で見ると、黒川、林、稲田の順に定年が来て
1月の延長で、林、黒川、稲田の順になった

のでどうしたって稲田の定年には誰も居なくなるので検事総長は今回の法案がどうなろうがこいつらはなれない

165 ::2020/05/20(水) 14:11:55.92 ID:D6natVdj0.net
>>159
一連の騒動中でも安易に黒川を的にするな的な言動あったから庇うのかと思ったよ

166 ::2020/05/20(水) 14:12:02.31 ID:FxgkSqNt0.net
現場押さえる以外無理じゃなかったっけ

167 ::2020/05/20(水) 14:12:18.87 ID:RkuUruh10.net
>>161
伝家の宝刀のトカゲのしっぽ切り連呼があるじゃろ

168 ::2020/05/20(水) 14:12:26.08 ID:Y2aUd65x0.net
黒川は胡散臭いから消えて構わんがマスゴミと他にも同席という異常な繋がりがある方が興味あるわ

169 ::2020/05/20(水) 14:12:35.88 ID:XgX7z5bc0.net
安倍以外との繋がりがどんどん出てくるなw

170 ::2020/05/20(水) 14:12:47.92 ID:8Knp3y9N0.net
文春はこういう仕事をどんどんやれよ
もう芸能人のスキャンダルはいらんわ

171 ::2020/05/20(水) 14:12:50.17 ID:dw1ngFbF0.net
1000点100円までなら嵌められただけ
歩行者信号無視程度の犯罪

レート上げてガチ接待ならクソだけど

172 ::2020/05/20(水) 14:12:54.80 ID:qmf0QwrZ0.net
>朝日&産経記者
どういう事?
仲悪いんやなかった?
今迄のはプロレスやったんかよ

173 ::2020/05/20(水) 14:13:03.56 ID:zYHeymHP0.net
>>162
上にもあるけど、黒川は菅のお友達で、林が安倍のお気に入り
どっちがなっても構わない

174 ::2020/05/20(水) 14:13:12.47 ID:5SrJ4V++0.net
元自民党の松岡克由議員は都知事時代の石原慎太郎と警察官に護衛させて賭け麻雀したって著書で暴露してるけど何故か問題視されなかったね

175 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [CO]:2020/05/20(水) 14:13:35 ID:pnj030Zp0.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます xcf

176 :スパイダージャーマン(家) [IL]:2020/05/20(水) 14:13:47 ID:8DthUNn90.net
朝日がネタ元だろうけど、産経が否定して終わりだろ。

177 :サッカーボールキック(神奈川県) [HU]:2020/05/20(水) 14:13:52 ID:jOeecFHX0.net
>>111
当てが外れてザマア

178 :タイガースープレックス(高知県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:13:56 ID:zYHeymHP0.net
>>172
そりゃ朝日の社長だって定期的に安倍と会食してるんだから全部プロレス

179 :ネックハンギングツリー(福岡県) [US]:2020/05/20(水) 14:14:05 ID:EzbLqgtH0.net
朝日と産経?
怪しい

180 :バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:14:09 ID:F8+LuXAS0.net
検察に介入しまくった民主党時代
https://i.imgur.com/E7fR2wx.jpg

181 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/20(水) 14:14:29 ID:3ymWuK190.net
安倍ってホントに味方に敵だらけだな

182 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]:2020/05/20(水) 14:14:39 ID:04fF20Lq0.net
>>151
え?じゃあ>>1のデマ便器がまたデマスレ立てたってこと?
やばいじゃんそれwww

183 :栓抜き攻撃(茸) [AU]:2020/05/20(水) 14:14:43 ID:qgBH85wQ0.net
>>134
好き嫌いと魔女狩りロジック使って良いかどうかは別だろ

184 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [SE]:2020/05/20(水) 14:15:19 ID:t50Yjh+p0.net
賭麻雀好きそうな顔してるもんな

185 :ニールキック(ジパング) [GB]:2020/05/20(水) 14:15:32 ID:ryB9Tdec0.net
アベは悪くない

その他の腐った官僚や公務員や国民のせい

186 :アイアンクロー(大阪府) [SG]:2020/05/20(水) 14:15:35 ID:zi8LuOqn0.net
>>172
その二つの記者だけと3人麻雀てこと?

187 :ジャンピングカラテキック(茸) [US]:2020/05/20(水) 14:15:40 ID:GXgnr1510.net
賭け麻雀なんて潜入捜査とか情報収集の一環とかでセーフだろ

188 :タイガードライバー(徳島県) [MD]:2020/05/20(水) 14:15:54 ID:GbrCl1cb0.net
ネトウヨはそのうち犯罪者でも擁護しそう

189 :アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]:2020/05/20(水) 14:16:27 ID:1FzsDYyy0.net
産経以外もやってるだろ

190 :ナガタロックII(SB-Android) [US]:2020/05/20(水) 14:16:38 ID:BCZ1VQSA0.net
朝日トラップったんかw

191 :フェイスロック(兵庫県) [US]:2020/05/20(水) 14:17:05 ID:+7uKuQMf0.net
朝日と産経の記者がお友達なのか
仲良きことは美しきかな

192 :ラダームーンサルト(栃木県) [US]:2020/05/20(水) 14:17:23 ID:bfS+YXBf0.net
>>187
検事長が自ら危険な潜入捜査を?

193 :ドラゴンスープレックス(北海道) [US]:2020/05/20(水) 14:17:32 ID:4i9HOYMz0.net
検察とマスコミはずぶずぶ
だから、マスコミ使って政府が検察人事に介入できるように成るのを阻止しようとしてたんだなw

194 :セントーン(ジパング) [EU]:2020/05/20(水) 14:17:51 ID:cgxIhBrh0.net
マスコミはそんなに林を検事総長にしたいのか

195 :セントーン(SB-Android) [NO]:2020/05/20(水) 14:18:23 ID:WX75uZt80.net
>>52
廃案?継続審議だろクソサポ

196 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]:2020/05/20(水) 14:18:52 ID:NPA2iNHF0.net
朝日ってどっかに記載あんの?

197 :キングコングラリアット(愛知県) [US]:2020/05/20(水) 14:18:57 ID:cKNvcCjk0.net
アベサポどうすんの?
また逃げるの?

198 :セントーン(SB-Android) [NO]:2020/05/20(水) 14:19:13 ID:WX75uZt80.net
>>190
タレこんだのは産経(笑)記者だぞ

199 :セントーン(ジパング) [EU]:2020/05/20(水) 14:19:26 ID:cgxIhBrh0.net
>>156
それ個人的な付き合いで仲が宜しいになるの?

200 :ニールキック(神奈川県) [US]:2020/05/20(水) 14:19:47 ID:kgJYQFxi0.net
賭けでサンマなんて大博打すぎるからもう一人おるな

201 :シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CO]:2020/05/20(水) 14:19:59 ID:lvi8QaRy0.net
これで林なんとかになんの?
朝日にはめられたんじゃ

202 :セントーン(SB-Android) [NO]:2020/05/20(水) 14:20:03 ID:WX75uZt80.net
黒川ちゃんハコテンで退席🤣

203 :男色ドライバー(ジパング) [BR]:2020/05/20(水) 14:20:06 ID:5j2RpM/G0.net
朝日の鉄砲玉記者1人のクビで黒川のクビ飛ばせるとかコスパ最強かよ

204 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 14:20:07 ID:qqsAHsfS0.net
>>195
審議継続して欲しいのか?
安倍に土下座でもして見せろよ糞パヨ

まあこれが審議されるのは黒川も林も消えたあとだけどなぁw

205 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 14:20:36 ID:qqsAHsfS0.net
>>201
無理
法案潰したから

206 :セントーン(SB-Android) [NO]:2020/05/20(水) 14:21:05 ID:WX75uZt80.net
>>204
新聞も見ないクソサポ
大好きな安倍も終わったなぁwwwwwwwwww

207 :TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:21:25 ID:QYxBfJLr0.net
どうでも良いよ。
文春は精々立派な方なんでしょうね。

208 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CA]:2020/05/20(水) 14:21:55 ID:EXASXrZv0.net
出回ってる元記事画像に朝日の文字ないんやけどどっかにソース無いの?
ソース画像拡散して朝日ぶっ潰したい

209 :セントーン(SB-Android) [NO]:2020/05/20(水) 14:22:01 ID:WX75uZt80.net
>>207
出たーwwwwwwwwwwクソサポお得意の
どうでもいい

210 :ラダームーンサルト(栃木県) [US]:2020/05/20(水) 14:22:13 ID:bfS+YXBf0.net
俺は好きだな
どうでもいいってやつ

211 :セントーン(SB-Android) [NO]:2020/05/20(水) 14:22:22 ID:WX75uZt80.net
クソサポ煽りおもしれ〜

212 :ダイビングヘッドバット(茸) [RU]:2020/05/20(水) 14:22:51 ID:qqsAHsfS0.net
>>206
で、林になったら韓国みたいに疑いだけで安倍を投獄できると思ってんの?wwwwwwwww
林になってもそんな事出来るとは思えないけどね

213 :アキレス腱固め(東京都) [US]:2020/05/20(水) 14:23:05 ID:XgX7z5bc0.net
いやパヨちん頭おかしくなってるけど、別に安倍サポとやらが黒川を擁護しなきゃいけない理由なんかないと思うがw
黒川がマスコミと繋がりのある人物であるなら、それこそ民主的に制御しなきゃいけないよなw

214 :レッドインク(茸) [ニダ]:2020/05/20(水) 14:23:36 ID:mBEus/nA0.net
次のハッシュタグトレンド決まったな
#黒川賭け麻雀には興味ありません

215 ::2020/05/20(水) 14:23:39.36 ID:fdsDkPSi0.net
検察がマスゴミの人達と関係深かったなんて驚きだわー
強姦疑いの記者が不起訴になったのもアベトモじゃなくてこっちのルートだったりして

216 ::2020/05/20(水) 14:23:44.15 ID:fApjjGXK0.net
>>206
黒川の延長正当化させるために今の時期に法案通そうとしたってのがお前らの見立てなんだろw
だったら今国会で通らないなら安倍が通す必要性がなくなるじゃんw
パヨクってアホなのか?

217 ::2020/05/20(水) 14:23:46.06 ID:vHejLQMu0.net
さすがにこれはどーでもいいわw

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★