2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賭けマージャン】小川満鈴「世の中何事もお金だ。逆に賭けないでどう興奮しろって言うの?」

1 :ヒップアタック(東京都) [US]:2020/05/22(金) 09:04:09 ?2BP ID:JcL0f1Zl0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
これはタブーといいますか、「そんなのねえ、今更ねえ」の話ですが、正直麻雀で賭けていない人っているの? と、本当に今更ながら思ってしまう。法は法。それは分かりますが、世の中どんなものでも賭けの対象になりますし、だから盛り上がるという部分もある。
海外ですと、闘鶏とか格闘技も、そこは麻雀と同じように賭けている賭けていないはフワッと暗黙ではありますが、逆に賭けないで闘鶏を見てどう興奮するんだろう? とも……。

これはきっと永遠に続く課題なのでしょうね。
人間、白黒はっきりよりも、グレーだから面白いというものが実は多数ですから。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12598557458.html

2 :膝十字固め(東京都) [HK]:2020/05/22(金) 09:05:54 ID:f2nJbWnu0.net
ぼくのおちんちんもフワッと92です!

3 :フェイスクラッシャー(新日本) [FR]:2020/05/22(金) 09:06:50 ID:7cqpvJF+0.net
闘鶏で興奮って完全にジジイが書いてるじゃんこれ

4 :張り手(東京都) [JP]:2020/05/22(金) 09:07:28 ID:clGcl5Ta0.net
それを考えるのは自由だが、公言しちゃダメってことだよ。
特に文字は文責が発生するから厳しい。
わからないなら書くな。

5 :ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]:2020/05/22(金) 09:08:08 ID:onUKA8BK0.net
賭けなくても面白いゲームなんて腐るほどあるわ

6 :ナガタロックII(大阪府) [GB]:2020/05/22(金) 09:09:14 ID:2KRxhBZP0.net
それ以前にお前誰だよ

7 :バックドロップ(SB-Android) [RU]:2020/05/22(金) 09:09:51 ID:9Yoz5tcZ0.net
そりゃ菅直人も賭け麻雀やるしなぁ

8 :毒霧(新潟県) [ニダ]:2020/05/22(金) 09:10:09 ID:jDe8tWuI0.net
将棋は賭けなくても見ててもおもしろい

9 :頭突き(栃木県) [US]:2020/05/22(金) 09:11:20 ID:3nipvmFs0.net
ネトゲで発狂してるやつに喧嘩打ってる

10 :アンクルホールド(神奈川県) [US]:2020/05/22(金) 09:13:18 ID:v5Npz+KM0.net
麻雀なんかどうでもよくて
マスコミと検察の癒着が問題なんだが
なぜかワイドショーは麻雀麻雀

11 :張り手(大阪府) [BR]:2020/05/22(金) 09:15:00 ID:kmBfzff60.net
麻雀格闘倶楽部とMJと天鳳と雀魂を敵に回したな

12 :キチンシンク(東京都) [ニダ]:2020/05/22(金) 09:15:06 ID:+Jym+Qjh0.net
オンライン麻雀ゲームがこれだけあって
みんなやってる事実を知れよ、馬鹿

13 :中年'sリフト(SB-Android) [ヌコ]:2020/05/22(金) 09:15:12 ID:eVIz4xOW0.net
人生に賭けてるから他は要らんだろ施主する方がいいし

14 :フロントネックロック(東京都) [ニダ]:2020/05/22(金) 09:19:03 ID:vxFbBs3G0.net
結局、こいつらはいくら掛けてたの?
数十万っていうなら悪質だけど、1万程度なら大人の遊び範疇だろ。
「対戦ゲームで勝ったら飯おごれよ」っていうのと大差ない。

15 :アイアンクロー(中部地方) [CA]:2020/05/22(金) 09:22:12 ID:TmS052D30.net
>>1
小沢真珠がこの台詞吐いたのかと一瞬誤認した

16 :フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]:2020/05/22(金) 09:26:09 ID:r27ey/LB0.net
だれ?

17 :ミッドナイトエクスプレス(山口県) [US]:2020/05/22(金) 09:27:30 ID:J+m3I0HI0.net
キーボードって協定だってキリンだって何でも賭け事にしてるじゃないか。麻雀だってかけてないじゃんそうなんかねーぞ。パチンコだって賭博だろ。このアホみたいなおためごかしをなんとかしろ

18 :ストレッチプラム(東京都) [FR]:2020/05/22(金) 09:28:09 ID:wEdggy250.net
実際にかけないで麻雀やる奴いるの?
大会とか公式戦とか除いて。

19 :ボマイェ(神奈川県) [JP]:2020/05/22(金) 09:29:46 ID:ZZ93ZU/B0.net
第三者かませて三店方式使えよ

20 :トペ コンヒーロ(東京都) [US]:2020/05/22(金) 09:30:14 ID:yeXbWOe70.net
クソスレたてるな

21 :エルボーバット(千葉県) [DE]:2020/05/22(金) 09:31:45 ID:1290xaSG0.net
そういうザックリした言い方じゃなくて、「宮根さん、あなた賭け麻雀やったことないんですか?」くらい踏み込めよ

22 :シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]:2020/05/22(金) 09:33:51 ID:RFivraeN0.net
全国の雀荘を摘発しろ!


まぁ、どうでもいいけど

23 ::2020/05/22(金) 09:45:04.51 ID:sfG8yRf90.net
公人がすっぱ抜かれたらどうしようもないだろ
隠れてコソコソやってても陽の元に晒されたら日の本としては罰するしかない
バレないようにやれ

24 :パロスペシャル(福岡県) [ニダ]:2020/05/22(金) 09:48:03 ID:cVdvl7Yf0.net
金額の大小は別にして賭けてなければ真剣にしない奴出てきて面白くなかったりするだろうな
賭けてれば出さない牌を出したりして、投げやりな事されれば面白くないだろうし

25 :ダブルニードロップ(大阪府) [US]:2020/05/22(金) 09:55:05 ID:c/tFAhXM0.net
>>12
時間をかけてるじゃん
ひょっとして賭けって金だけと思ってるバカ?

26 :ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]:2020/05/22(金) 09:57:56 ID:qYBserXi0.net
これは伸びない

27 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FI]:2020/05/22(金) 10:00:18 ID:5qRj4Hu00.net
賭けマージャンには厳しいのに、実態として賭博ノパチンコには甘いよな。

やっぱり、在日は今でも力があるんだな

28 :ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [NL]:2020/05/22(金) 10:04:49 ID:6G4oAAml0.net
ひたすら4人でつも切り

29 :オリンピック予選スラム(中部地方) [NL]:2020/05/22(金) 10:13:35 ID:u1HIldT+0.net
経済的な発展を考えたら賭けは否定しないと破産者が出て失点になる
その辺から売春婦が出て、今は新型コロナウイルスの起動原理になる

って言うのを政府の高官にしろ意識がないってのが面倒ではあるが

30 :ファルコンアロー(茸) [GB]:2020/05/22(金) 10:15:57 ID:+5WQSaw+0.net
わかってるけど
それを言ってもいい人と、よくない人がいて
自分がどっちなのかを把握することが重要なんや

31 ::2020/05/22(金) 10:18:15.78 ID:HlSyxD8U0.net
>>1
賭けなんて無自覚に誰もがやってる

下らないことで言えばじゃんけんで勝ったら○○とか

麻雀も金額や規模にもよるけど
賭け麻雀 = 直ちに賭博罪 ではない
のに印象操作がひどい

32 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]:2020/05/22(金) 10:20:31 ID:76fiLYUW0.net
そんな事自分でも分かってるからわざわざ言わないし、警察も点ピンくらいまでならお目こぼししてるんだよ

33 :バックドロップホールド(大阪府) [CN]:2020/05/22(金) 10:21:30 ID:T9ZttPzK0.net
ゴルフもボウリングも握るでなぁ

34 :垂直落下式DDT(和歌山県) [US]:2020/05/22(金) 10:23:15 ID:2lUTgyHO0.net
>>1
違法賭博だろ死ねよ

そもそも違法賭博も問題だけど金銭接待受けて情報漏洩してた疑惑が一番の問題点だろ隠すなよ

35 :ダイビングフットスタンプ(広島県) [CN]:2020/05/22(金) 10:23:38 ID:/qYXq+j90.net
脱衣麻雀なら問題なかった?

36 :ローリングソバット(栃木県) [VN]:2020/05/22(金) 10:23:54 ID:RhyTVqyc0.net
>>1
それは法律を超えた人間の情緒とかなあなあの部分の話であって
違法かどうかと言ったら違法なんだから文句は言えねえよ馬鹿かこいつは

37 :ローリングソバット(茸) [CN]:2020/05/22(金) 10:24:36 ID:WTQduofo0.net
パヨがピヨってら

38 :リキラリアット(東京都) [US]:2020/05/22(金) 10:25:16 ID:bX5sFb3q0.net
江戸時代から日本は賭博に厳しいな

39 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2020/05/22(金) 10:30:41 ID:vr7SYHgb0.net
>>1
相撲や野球もな

40 :ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [RU]:2020/05/22(金) 10:31:15 ID:57RjBErz0.net
競馬もパチンコも全て違法にしろ

41 :ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]:2020/05/22(金) 10:33:22 ID:RxZdim2c0.net
>>21
あの世代のサラリーマンには必須科目よな

42 :ラダームーンサルト(ジパング) [ID]:2020/05/22(金) 10:33:49 ID:PN7cCXma0.net
>>19
風営法で景品が出せねえよ

43 :ダイビングヘッドバット(神奈川県) [EE]:2020/05/22(金) 10:35:41 ID:XEjryAgj0.net
>>14
数千円から2万くらいまで動いたと言ってるから
テン5でしょ
検事長と言う立場だから問題だけど、まあ普通にみんなやってるレベル

44 :シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]:2020/05/22(金) 10:43:36 ID:RFivraeN0.net
賭け麻雀といえばこの人、爆笑問題田中。

45 ::2020/05/22(金) 10:46:17.49 ID:NNxpaJNZ0.net
麻雀といえば脱衣麻雀だろ

46 :カーフブランディング(神奈川県) [FR]:2020/05/22(金) 10:54:54 ID:PVimF9Z00.net
賭けること前提になってるのはそうだろうな。競馬とか。
後発のビデオゲームとかはなくてもいいな。

47 :ラ ケブラーダ(ジパング) [US]:2020/05/22(金) 11:10:15 ID:j8bXxMJ20.net
些細な金を掛けて楽しむ麻雀より検察とマスコミのズブズブな関係が問題
賭け麻雀なんて庶民の娯楽だ
何故に記者の名前すら公表されないのか

48 ::2020/05/22(金) 11:11:32.01 ID:fPVWGbLJ0.net
株式投資しろや

49 :ランサルセ(長野県) [US]:2020/05/22(金) 11:13:09 ID:zU+ZCqwm0.net
スポンサーから賞金が出る大会っていうていでやればええんちゃう

50 :栓抜き攻撃(大阪府) [FI]:2020/05/22(金) 11:15:34 ID:g1nZJXk40.net
日本は法治国家です
だめなものはだめ
少なくとも開き直って言う事ではない

51 :クロイツラス(ジパング) [IT]:2020/05/22(金) 11:21:24 ID:Y+LuMZM30.net
リアル脱衣麻雀
負けたら公開本番は最高に興奮したよ

52 :フランケンシュタイナー(ジパング) [US]:2020/05/22(金) 11:24:03 ID:9ayNx51O0.net
この世に命のやり取りほど面白いゲームはない

53 :逆落とし(SB-Android) [IT]:2020/05/22(金) 11:30:45 ID:YUgKTB/E0.net
まあ賭けない麻雀なんか絶対やらねえわ
初めてこのブサイクと意見が合った

54 :フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/22(金) 11:33:14 ID:/k+TkbH60.net
>>1

麻雀がお目こぼしされてて個人で楽しんでる点ピン麻雀で職を失うってのは明らかにおかしいよな

55 :フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]:2020/05/22(金) 11:33:38 ID:/k+TkbH60.net
>>54

お目こぼしは麻雀じゃなくてパチンコだった

56 :チキンウィングフェースロック(岡山県) [IT]:2020/05/22(金) 11:33:44 ID:g+FWSrFD0.net
>賭けないで闘鶏を見てどう興奮するんだろう? とも……。
これ、ギャンブル依存症ですがな……。

57 :ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]:2020/05/22(金) 11:34:53 ID:EzqGgpua0.net
人生がギャンブルなんだよ

58 :バーニングハンマー(東京都) [SE]:2020/05/22(金) 11:47:18 ID:eC7EzxpH0.net
おれ、麻雀やったことないんだけどおまえらって普通に麻雀やってんの?

59 :バーニングハンマー(光) [SE]:2020/05/22(金) 11:50:26 ID:3dqvQNvf0.net
この人何者なん まるで一流みたいに発言スレ立ちまくりだけど

60 :トペ コンヒーロ(東京都) [IT]:2020/05/22(金) 11:59:10 ID:egVhskDQ0.net
>>58 最近はルールも数え方も知らない人が増えたと思うよ
30年前なら大学生の7割は知ってたと思う(数えられるのは5割程度)
10年ごとに1〜2割減っていき
今の大学生は3割以下が麻雀しってる(できる)程度だと思う
ちゃんと数えられるとかだと1割も居ないんじゃね

61 :ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]:2020/05/22(金) 12:31:40 ID:2m/G63JO0.net
退職金も全額返納しろ

62 :ブラディサンデー(宮崎県) [KR]:2020/05/22(金) 12:34:39 ID:OsX2BybN0.net
最近名前も聞いたことないような無名芸能人のおかしな発言が多すぎるわ
一般人の発言をいちいち記事にすることか?

63 :イス攻撃(地図に無い島) [SA]:2020/05/22(金) 12:34:44 ID:nksGNBQ60.net
いい加減にこのブッサコミュ抜け女でスレ立てるのやめろ

64 :ウエスタンラリアット(茸) [US]:2020/05/22(金) 12:38:37 ID:0Bgu54LZ0.net
オレ、凄いことおもいついちゃったんだけど



ボールペンかけたら良くね?

65 :フェイスクラッシャー(千葉県) [US]:2020/05/22(金) 12:39:12 ID:FMNnoOUP0.net
ビスコかけたらええんや!

66 :16文キック(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/22(金) 12:45:50 ID:rmYcxYrm0.net
いやプライドかかってるし

67 :ウエスタンラリアット(静岡県) [US]:2020/05/22(金) 13:31:45 ID:ggQjXjDG0.net
>>58
俺も無いよ
賭博ならなおさら知りたくも無いわ

68 ::2020/05/22(金) 13:38:38.46 ID:jQIskNUH0.net
>>1
モンド観ろバーカ

69 :河津掛け(家) [US]:2020/05/22(金) 13:43:07 ID:txs4D5zL0.net
別に賭博場でやってたわけじゃないし
どうでもいいだろ
パチンコの方がよっぽど悪だわ
三店方式で私営賭博でどう見ても違法だもの

70 :フェイスクラッシャー(ジパング) [ヌコ]:2020/05/22(金) 17:19:08 ID:0q6pmH5H0.net
近代麻雀とか違法行為を漫画にしたらあかんやろ。
血を抜くのはセーフだが

71 :チェーン攻撃(茸) [CN]:2020/05/22(金) 17:39:57 ID:LL8ZCNY80.net
少額なら遊びに真剣さを出す為のスパイスレベルの話

72 :ドラゴンスープレックス(宮城県) [US]:2020/05/22(金) 19:27:46 ID:1qlUVME+0.net
>>5
でもさ、ジャンケンだってランドセル持つの賭けた方が盛り上がるじゃん?
そんなもんだよ

73 :フェイスクラッシャー(東京都) [FR]:2020/05/22(金) 19:30:29 ID:CmM8lxk60.net
こいつ自分が法律だとでも思ってんのか

74 :ランサルセ(SB-iPhone) [EU]:2020/05/22(金) 19:32:14 ID:ryrlF0Tj0.net
>>8
将棋は実力勝負だもん

75 :ビッグブーツ(東京都) [ニダ]:2020/05/22(金) 19:34:07 ID:PQu9pJeG0.net
金?命を懸けてこそのギャンブルだろう

76 :サソリ固め(埼玉県) [HU]:2020/05/22(金) 19:35:47 ID:Dw5+yJ6o0.net
バカすぎだろこの女
黙ってろよ知恵遅れ河原乞食

77 ::2020/05/22(金) 19:38:04.12 ID:d9oeOzpF0.net
>>1
だから誰だよ

78 ::2020/05/22(金) 19:39:14.31 ID:ihgz6CUA0.net
職業:博徒

79 :サソリ固め(埼玉県) [HU]:2020/05/22(金) 19:41:54 ID:Dw5+yJ6o0.net
公務員が賄賂を受け取り職務上知り得た情報を売っていたかどうかが問題なんだよバカ女
これが問題ないならおまえの個人情報売られたとしても問題無いよな

しっかり鍵かけとけよ

80 :セントーン(埼玉県) [ニダ]:2020/05/22(金) 19:43:11 ID:2XtptcmP0.net
賭け麻雀をやる気持ちはよくわかるが、違法な行為は違法な行為なんだから叩かれたり罰されるのは当たり前
みんなやってるしとか賭けないと面白くないっていうのと批判を受けたり罰されたりするのは別問題

81 :ジャンピングDDT(茸) [ニダ]:2020/05/22(金) 19:44:04 ID:v+BUfFQa0.net
賭けないと面白くない=ゲーム自体はつまらん=時間の無駄。金かけてジャンケンでもやってろよ

82 :フェイスロック(茸) [ニダ]:2020/05/22(金) 19:45:20 ID:If+sX1cG0.net
賭け麻雀とかやったことない奴を探す方が大変だろう
これで叩くとか無理がある

83 :フェイスロック(茸) [ニダ]:2020/05/22(金) 19:46:26 ID:If+sX1cG0.net
>>80
やってる奴がやってる奴を叩くのがおかしいってだけだろ

84 :ブラディサンデー(家) [DE]:2020/05/23(土) 03:06:45 ID:6CthB86X0.net
別に現金である必要はない
麻雀格闘倶楽部でファイトオーブ取り合ってろよ

85 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [RS]:2020/05/23(土) 05:02:35 ID:CQe32GiY0.net
>>1
これは正論
つか誰?

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★