2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、アビガン5月承認を断念w 有効性示せず

1 ::2020/05/25(月) 23:39:09.07 ID:lp1qXRVU0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウイルス感染症の治療薬候補アビガンを巡り、安倍晋三首相が目指すとした「5月中の承認」を政府が断念したことが25日、分かった。25日時点で審査の前提となる企業からの承認申請はなく、月内に審査を終えるのは不可能と判断した。政府関係者が明らかにした。

国内では承認を目指して企業による治験が進んでいるほか、国には大学による臨床研究の結果を承認審査に活用したいとの考えもある。しかし現段階では、有効性を示すデータが出ておらず、手続きが進むのは6月以降になる見通し。

首相は5月4日の記者会見で「有効性が確認されれば今月中の承認を目指したい」と表明したが、効果や安全性を十分確認できていないにもかかわらず承認の時期を示したことに専門家らから「審査がないがしろにされる恐れがあり、発言は前のめりだ」と批判が出ていた。

アビガンは富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザの治療薬。同社は有効性や安全性を確認する治験を行っているが6月末まで続く予定で、申請をすぐに出すのは難しい情勢だ。

このほかに藤田医大(愛知県)を中心に、無症状と軽症者を対象にした多数の施設が参加する臨床研究が行われている。

厚生労働省は早期承認に向けて、この研究データを使って審査を行うことを検討したが、複数の関係者によると、今月中旬に報告された中間解析結果で、ウイルスの消失率に明確な差が出なかった。藤田医大は今後も研究を続けるとしている。

政府は、今後明らかになっていく治験や臨床研究のデータを踏まえ、有効性が認められれば、引き続き早期の承認を目指す考えは変わらないとしている。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202005250000783.html

2 :ラダームーンサルト(やわらか銀行) [TW]:2020/05/25(月) 23:40:08 ID:US/uoqpz0.net
ライバル企業からの圧力?

3 :レッドインク(SB-Android) [CN]:2020/05/25(月) 23:40:25 ID:Jl7yEycZ0.net
圧力きたね

4 ::2020/05/25(月) 23:40:55.63 ID:nnY9xKgcO.net
シンゾー 怒りのアビガン

5 ::2020/05/25(月) 23:40:57.00 ID:11jMoOCa0.net
>>2
7月になるとかこないだ言ってたけど
テレビで

6 :張り手(家) [US]:2020/05/25(月) 23:41:46 ID:11jMoOCa0.net
治験の数が減りすぎて今はどうにもならんらしい

7 :グロリア(福島県) [US]:2020/05/25(月) 23:43:01 ID:ctpfzEeC0.net
まあ5月もあとわずかやし。

8 :スターダストプレス(長野県) [CA]:2020/05/25(月) 23:43:09 ID:/xues40J0.net
終息するとこっちが足りない
なかなか難しい

9 :タイガードライバー(栃木県) [JP]:2020/05/25(月) 23:44:47 ID:76XDL5iO0.net
やっぱりなあ
中国が効くと言い出した時点で
怪しいと思ってたわ

10 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]:2020/05/25(月) 23:44:55 ID:QfZtAti+0.net
明確な差がないって前から言われてたプラシーボだったと言う事か

11 :トラースキック(神奈川県) [JP]:2020/05/25(月) 23:44:59 ID:Bh/TIUgp0.net
青木理は正しかった

12 :アイアンクロー(大阪府) [ニダ]:2020/05/25(月) 23:45:00 ID:8fV86aiv0.net
上級用確保?

13 :チキンウィングフェースロック(大阪府) [RU]:2020/05/25(月) 23:45:53 ID:ZnwMOVHq0.net
5月承認出ないってだけだね

14 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]:2020/05/25(月) 23:45:59 ID:6GkUg07w0.net
>>9
なんで?

15 :トラースキック(光) [BO]:2020/05/25(月) 23:46:05 ID:jbfAEYND0.net
ニュー速民はあれだけアビガン!アビガン!ぱよぱよちーん!て言ってたのに
結局安倍がアビガンを妨げるパヨチンじゃねーかw

16 :頭突き(大阪府) [US]:2020/05/25(月) 23:46:26 ID:sN5OUcVN0.net
まあ実際レムデシビルだって微妙だしな
感染しないことが一番だわ

17 :ミドルキック(大阪府) [CN]:2020/05/25(月) 23:47:04 ID:OcUC6AEh0.net
ここまで患者が減ると治験が進まないな

18 :ハイキック(愛知県) [CN]:2020/05/25(月) 23:47:16 ID:XqxaJ5X10.net
インフルでもエボラでも結果のこせず消えていった薬がなんでコロナに効くと思ったんだろw

19 :セントーン(神奈川県) [US]:2020/05/25(月) 23:47:43 ID:RiaB1MUX0.net
「明かな有効性」だろ
色々な条件の下で投与していて効果があると断定できない条件もあるからってだけだろ
逆にいえば治験を止めなければいけない副作用はないってことでもある

20 :スターダストプレス(山口県) [US]:2020/05/25(月) 23:48:51 ID:Az+a7pSt0.net
安倍は騒ぎすぎ

21 :キャプチュード(四国地方) [US]:2020/05/25(月) 23:49:02 ID:NVUmr7LD0.net
え?ひるおびでアビガン投薬してれば赤江さん助かったのにって言ってけど??

22 :不知火(茸) [JP]:2020/05/25(月) 23:49:05 ID:zdYBnhqe0.net
ただ単純に、まだ時間が必要ってだけなんじゃなかったか?

23 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2020/05/25(月) 23:50:01 ID:dzN3Cw9l0.net
自称専門家の妨害に屈したか

24 :エメラルドフロウジョン(東京都) [IT]:2020/05/25(月) 23:50:05 ID:RYroY7cr0.net
これ別に効果無しが確定したわけじゃないけどな

25 :フランケンシュタイナー(福島県) [US]:2020/05/25(月) 23:50:27 ID:P+bfvE/P0.net
まあ治験すっ飛ばして急いで承認する必要なくなったからねえ
普通に治験やって有効性を確認しても冬には間に合うだろうし

26 :ミドルキック(東京都) [JP]:2020/05/25(月) 23:50:41 ID:ooypolzb0.net
そりゃ肺炎になるまで治験させないんだから明確な差なんて出ない
早期に投与しなきゃ意味ないからな
その時点でもう妨害する気満々ですよ

27 :中年'sリフト(大阪府) [ニダ]:2020/05/25(月) 23:51:24 ID:q3rV/gZv0.net
治験を途中でやめるほど副作用もなかったし、
治験を途中でやめるほどの効果もなかったと

28 :中年'sリフト(大阪府) [ニダ]:2020/05/25(月) 23:51:59 ID:q3rV/gZv0.net
>>26
継承者には別に家鍵をしていてウイルス量の変化で見ている。そして

29 :中年'sリフト(大阪府) [ニダ]:2020/05/25(月) 23:52:49 ID:q3rV/gZv0.net
ウィルス量に差はなかったと

30 :パロスペシャル(東京都) [ニダ]:2020/05/25(月) 23:52:50 ID:hGf2GlQb0.net
>>21
蟹江だろ

31 :フライングニールキック(静岡県) [IL]:2020/05/25(月) 23:53:08 ID:Ii3Sa5f20.net
さんざんアビガン急げってマスゴミが叩きまくったくせに、
承認が伸びたら今度は、専門家が批判していたって手法で叩くのかよ?

何やってもケチつけやがるな

32 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [MX]:2020/05/25(月) 23:53:26 ID:WPJxVIi90.net
>>21
赤江は助かってるだろ

33 :ランサルセ(光) [US]:2020/05/25(月) 23:53:34 ID:eSKhmkME0.net
安倍ガーン!

34 :チキンウィングフェースロック(関東地方) [US]:2020/05/25(月) 23:53:56 ID:1qXbIB0s0.net
アベガンwww
世界にただのラムネ配って恥晒しwwwwwww

35 :足4の字固め(宮城県) [ニダ]:2020/05/25(月) 23:54:15 ID:diUILSWm0.net
>>1
いったい誰だ!!!
アビガン、アビガンと、騒いでた場末の飲み屋のババアは!!!!

36 ::2020/05/25(月) 23:54:59.39 ID:Lc/NJfiM0.net
何でもいいからさっさと特効薬作れよ。無能過ぎだろ糞アベ

37 ::2020/05/25(月) 23:56:08.92 ID:8nRNbZ0O0.net
すまん、ただ・・・やはりアビガンは効く・・・

38 ::2020/05/25(月) 23:56:30.05 ID:FIQQ3oXOO.net
特許切れてて海外でも普通に作ってるしゴリ押しする必要ないでしょ

39 ::2020/05/25(月) 23:56:46.14 ID:Me8dnPrX0.net
そら申請なかったら承認もできんわな

40 ::2020/05/25(月) 23:56:48.94 ID:PYprHzUz0.net
赤江珠緒は命がけのステマをしたってことか

41 ::2020/05/25(月) 23:57:04.37 ID:P+bfvE/P0.net
>>36
何処の製薬会社のアベさんにお怒りで?

42 ::2020/05/25(月) 23:57:22.41 ID:8ByuYbsw0.net
6月だと思ってた

43 ::2020/05/25(月) 23:58:11.16 ID:1Lqx2n2w0.net
アカ火系列の日韓スポーツね

44 ::2020/05/25(月) 23:58:20.70 ID:SUoa1lf50.net
>>1
「有効性を示せないから」というのは悪質なデマだと忠告されたのにまだ流布するのか

45 ::2020/05/25(月) 23:58:25.71 ID:dKepe4vw0.net
アメリカがレムデシビル売るのに邪魔になるからだろ

46 ::2020/05/25(月) 23:58:36.22 ID:a8tHFdxv0.net
しっかり治験やってからでいい
https://i.imgur.com/z3CAmUc.jpg
https://i.imgur.com/bsgNFyP.jpg
https://i.imgur.com/O2atnRw.gif

47 ::2020/05/25(月) 23:58:40.42 ID:Y5TrnncP0.net
回復した石田純一

48 ::2020/05/25(月) 23:58:42.93 ID:5k0g1Jqu0.net
>>1
臨床→安全性を確認
治験→有効性を確認

49 ::2020/05/26(火) 00:00:02.82 ID:dsftxBYF0.net
ネトウヨ「アビガンはコロナに効くにきまっている!」

一般人「なんで?」

ネトウヨ「アビガンは日本製だから!コロナに効くのは確定事項!」

ネトウヨって度し難い低能だよな…

50 :ハイキック(東京都) [EU]:2020/05/26(火) 00:01:10 ID:4KJWYqLq0.net
アビガーw

51 :キャプチュード(家) [BG]:2020/05/26(火) 00:01:15 ID:6WIvcrjJ0.net
日本は重症患者が極端に少ないからねえ、十分なサンプルが中々取れないでしょ
軽症患者に投与しても、薬が効いたのか自然治癒したのか分かりにくいし

52 :キドクラッチ(東京都) [US]:2020/05/26(火) 00:01:26 ID:/yTRN8Gm0.net
>>2
使うレベルの発症患者数が少ない、逆に使うレベルの患者に比較用の偽薬を使う余裕がない。
(感染初期に使えばいいのにって話は別途長くなるから取り敢えず省略)
ウイルス増殖を止める薬でその先の回復は本人の免疫力の問題だからアビガンのせいか分かりにくい。

53 :ブラディサンデー(静岡県) [IL]:2020/05/26(火) 00:01:30 ID:8bNWjQ/k0.net
有効性云々の話じゃなくて安全性の話だって大学が言ってなかったか?

54 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [RU]:2020/05/26(火) 00:02:39 ID:t3yYVKNn0.net
>>49
いままでの状況でそう思えるのは君の脳ミソの80%はネトウヨで支配されてるからだよ

55 :ブラディサンデー(静岡県) [IL]:2020/05/26(火) 00:03:54 ID:8bNWjQ/k0.net
>>49
お左翼くん妄想人形劇たのしい?w

56 :河津掛け(滋賀県) [BR]:2020/05/26(火) 00:04:35 ID:GBEOc/UP0.net
アメリカで承認された薬は認可まで超特急
だったらもう日本の認可システムいらないよね?

57 :リバースネックブリーカー(西日本) [US]:2020/05/26(火) 00:05:17 ID:GO5/1tUw0.net
>>6
感染減ってるから仕方ないね
海外で治験して貰おう

58 :エクスプロイダー(東京都) [CA]:2020/05/26(火) 00:05:37 ID:QfcYSnog0.net
とりあえず一時収束に向かってるから慌てる必要はない
海外にも治験協力してもらってるんだし
次の流行までにしっかり準備しておけばいいよ

59 :キン肉バスター(家) [US]:2020/05/26(火) 00:06:24 ID:w1M/ZJxB0.net
アメ公の薬使いたいからアビガンに足枷つけたなんて事はないだろうな

60 :魔神風車固め(ジパング) [AR]:2020/05/26(火) 00:06:50 ID:RseOPzjB0.net
アビガン→アベガンに名称変更

61 :フォーク攻撃(東京都) [EU]:2020/05/26(火) 00:07:25 ID:zg3IMCqj0.net
圧力と利権争いだな

62 :スパイダージャーマン(京都府) [US]:2020/05/26(火) 00:08:20 ID:tOcxw/Pu0.net
>>52
まさかこれも見越して海外に配ってたのかよ、安倍ちゃん・・・

63 :アイアンクロー(京都府) [US]:2020/05/26(火) 00:08:25 ID:38F3b3wR0.net
ロシアでは中国の論文と同じ結果を得られたみたい
海外での結果をもとに特例承認という形になりそう

64 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2020/05/26(火) 00:09:30 ID:BKbBT/uL0.net
日刊スポーツか

65 :サッカーボールキック(大阪府) [US]:2020/05/26(火) 00:10:07 ID:U0zm29a90.net
>>46
最後のこええよ

66 :フェイスロック(図書館の中の街) [ニダ]:2020/05/26(火) 00:10:34 ID:YqjGzyzO0.net
中露とかわざわざ効かない薬をジェネリックにするわけないじゃん
効くのはわかってんだよ

67 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]:2020/05/26(火) 00:11:13 ID:ox7i0OwZ0.net
>>49
#僕の噂

68 :フルネルソンスープレックス(福島県) [US]:2020/05/26(火) 00:11:21 ID:poDThV+q0.net
レムデシベルは重症者用だから死にそうな重症者を救うために手続きをすっ飛ばした
アビガンは軽症者様だから軽症者が爆発的に増えるなら手続きをすっ飛ばすつもりだったけど
収束しちゃったから手続きをすっ飛ばすのはやめて普通に進めることにした
当たり前のことに思えるけど何故か一部の人たちには安倍の陰謀に見えるらしい

69 :エクスプロイダー(東京都) [CA]:2020/05/26(火) 00:11:25 ID:QfcYSnog0.net
>>62
見越してというか最初から治験協力してもらうのが条件で大量にばら撒き

70 :イス攻撃(大阪府) [US]:2020/05/26(火) 00:12:56 ID:PHUrfeBg0.net
効果ないなら効果ないで別にいいじゃん
日本にとってのコロナの雑魚さが上がるわけだろ

71 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 00:14:53 ID:taogBgCi0.net
海外の治験のデータはどうなてるん

72 ::2020/05/26(火) 00:19:23.75 ID:BKSdSnyS0.net
>>18
ハイ風説の流布
いい弁護士探しとけよ

73 :リバースネックブリーカー(光) [CN]:2020/05/26(火) 00:21:01 ID:Lj9ihGMD0.net
>>2
米軍が100億投資して結局備蓄してないみたいなので
ちょっと厳しい気がする

74 :リバースパワースラム(千葉県) [ID]:2020/05/26(火) 00:21:11 ID:BKSdSnyS0.net
>>38
普通に作ってるわけないだろガイジ

75 :ファイヤーボールスプラッシュ(家) [ニダ]:2020/05/26(火) 00:22:29 ID:8tLNyB9C0.net
アビガン使ってた人が薬の効果を実感してたのにな

76 :リバースパワースラム(千葉県) [ID]:2020/05/26(火) 00:23:13 ID:BKSdSnyS0.net
治験の期間が終わらないから申請してないだけなのに
ここのチョンコが鬼の首取ったように大喜びしてるのが理解不能

77 :セントーン(東京都) [JP]:2020/05/26(火) 00:25:17 ID:lsUp9JOE0.net
俺んとこに未だにマスクも特別給付金の書類も来ないんだが
なんなんだ無能政府、陸の孤島か俺んとこは

78 :ショルダーアームブリーカー(光) [US]:2020/05/26(火) 00:25:21 ID:O+6/jYFp0.net
中国のクソアビガン使うって言ったら速攻認可されるんだろうな アホくさ

79 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [KR]:2020/05/26(火) 00:26:20 ID:WV3z23WN0.net
むしろレムデシビルが早すぎ
どこの圧力だよ

80 :断崖式ニードロップ(家) [EU]:2020/05/26(火) 00:26:38 ID:uyGPzyQC0.net
日本人はアビガン無くても治る人多いだけ なんじゃね?

81 :スリーパーホールド(北海道) [CA]:2020/05/26(火) 00:27:12 ID:Nt8Ds5LY0.net
>>2
きもいわ

82 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [RU]:2020/05/26(火) 00:28:17 ID:t3yYVKNn0.net
>>77
俺もだ。市民税先に来たらマジでムカつくw

83 :テキサスクローバーホールド(石川県) [US]:2020/05/26(火) 00:28:17 ID:cxkDRO2/0.net
邪魔された

84 ::2020/05/26(火) 00:29:07.40 ID:83Qwl8qN0.net
敗戦国家が凄いものをつくった末路がこれ
日本の国会議員は誰一人としてコロってない
やつらバンバンつかってたりしてなw

85 :閃光妖術(庭) [PL]:2020/05/26(火) 00:29:37 ID:VlkofeYp0.net
アベガンは副作用が多過ぎて…(-_-;)

86 :シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]:2020/05/26(火) 00:29:56 ID:4v7mpx4s0.net
金持ち

87 :ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 00:30:04 ID:21y6k3m/0.net
治験の結果を出すのが遅れてるってことか
これ安部は関係あらへんやんw

88 :魔神風車固め(東京都) [KR]:2020/05/26(火) 00:30:25 ID:/RLekF4m0.net
>>77
都下だからだろ

89 :パイルドライバー(愛知県) [CN]:2020/05/26(火) 00:31:13 ID:+1/Crpx10.net
>>75
健康食品じゃあるまいにそんな患者の声とかくその役にもたたん
アビガンがその程度の薬(笑)だって認識ならそれはそれで納得だがw

90 :フルネルソンスープレックス(福島県) [US]:2020/05/26(火) 00:31:31 ID:poDThV+q0.net
レムデシベルは重症者用だから死にそうな重症者を救うために手続きをすっ飛ばした
アビガンは軽症者用だから軽症者が爆発的に増えるなら手続きをすっ飛ばすつもりだったけど
なんか収束しちゃったから手続きをすっ飛ばすのはやめて普通に進めることにした
俺には当たり前のことに見えるけど何故か一部の人たちには安倍の陰謀に見えるらしい

91 ::2020/05/26(火) 00:33:46.54 ID:NwRb/o+60.net
医師会と製薬会社がベッタリすぎて
製薬会社でもない富士フィルムのアビガンが持ち上げられるのが嫌だったんだろ
製薬会社の医者への接待ってエゲツないからな

92 :エクスプロイダー(東京都) [CA]:2020/05/26(火) 00:34:47 ID:QfcYSnog0.net
>>80
ほとんどの人は重症化もせずにそのまま治癒するからな

93 :クロイツラス(栃木県) [NL]:2020/05/26(火) 00:34:47 ID:NH/zMQgQ0.net
せっかく青山さん頑張ったのになぁ

94 :ストレッチプラム(神奈川県) [CA]:2020/05/26(火) 00:34:54 ID:i8m1zddQ0.net
ホント恐ろしい国だよ

95 :パイルドライバー(愛知県) [CN]:2020/05/26(火) 00:35:35 ID:+1/Crpx10.net
>>91
いや逃げずにRCTとかやってデータ出せばいいだけだろ
インフルでもタミフル以下の結果
最新のエボラ事情でも候補にすら入らず消え失せた

96 :サッカーボールキック(大阪府) [RO]:2020/05/26(火) 00:36:54 ID:7Rm1+cKw0.net
偽薬か

97 :腕ひしぎ十字固め(千葉県) [EG]:2020/05/26(火) 00:41:50 ID:olRkkRlf0.net
感染者が減ってきたら特効薬も未承認にされて潰される
利権国家日本

98 :パイルドライバー(愛知県) [CN]:2020/05/26(火) 00:42:24 ID:+1/Crpx10.net
>>97
これは特効薬でもなんでもないんだが
頭大丈夫か

99 :ブラディサンデー(SB-Android) [US]:2020/05/26(火) 00:44:48 ID:QQyvRRYX0.net
試す患者がいない

100 :スターダストプレス(東京都) [GB]:2020/05/26(火) 00:46:24 ID:xEicR0if0.net
>>75
コロナ患者に毎日りんご食わせて症状が治まったらりんごに症状を抑える効果がある!
とか言い出す人なの?

101 :腕ひしぎ十字固め(千葉県) [EG]:2020/05/26(火) 00:46:59 ID:olRkkRlf0.net
>>98
細かいこと気にすんなよ
頭大丈夫か

102 :パイルドライバー(愛知県) [CN]:2020/05/26(火) 00:47:46 ID:+1/Crpx10.net
>>101
うんお前のな

103 :ランサルセ(栃木県) [US]:2020/05/26(火) 00:48:03 ID:04QzQAQu0.net
>>1
有効性云々でおかしいと思ったら共同ソースかよ!
前に否定されたこのソース使うとか日刊スポーツはどうかしてんじゃないのか?

104 :張り手(光) [GB]:2020/05/26(火) 00:50:14 ID:QSGntQ370.net
緊急事態宣言が解除されて気が緩んでんじゃじゃね?

105 :膝十字固め(大阪府) [FR]:2020/05/26(火) 00:50:50 ID:TJMv3jYZ0.net
投与して回復した人が居ったんならとりあえずそれでえぇやん
有効性云々は特に急がんでもえぇ。今は救えたという結果の方が大事

106 :メンマ(大阪府) [SG]:2020/05/26(火) 00:52:14 ID:Zpc18+HB0.net
感染者も減ったしな

107 :フロントネックロック(千葉県) [US]:2020/05/26(火) 00:53:04 ID:zm0X8ya00.net
さっさと承認して世界にアピールしたくて仕方ないんだろうな

108 :ミドルキック(家) [US]:2020/05/26(火) 01:00:05 ID:QxQ0VSnG0.net
偽薬とアビガンどちらを投与するか分からない治験をやってくれないで普通にアビガン投薬して欲しがる患者ばっかとかそんな話じゃなかった?

109 :河津掛け(東京都) [ニダ]:2020/05/26(火) 01:00:22 ID:HsyixFIi0.net
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69dfb3d92f3660c2595b1832b1d1737f51b793a
5/7(木) 17:31配信
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べされるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。
教会側は謝罪文を発表した。

「光と真理教会」の脱退した信者と市民団体「平和の木」は5月5日、記者会見を開き「教会が非常識で加虐的な訓練を通して信者たちを手懐け、
搾取してきた」と暴露した。彼らは教会のキム・ミョンジン担任牧師の法的処罰と教会の強制解散を訴えている。

脱退した信者らは、教会が信仰訓練を口実にしたグルーミング犯罪(加害者と被害者が親密な関係を持ち、信頼を重ねた後繰り広げられる犯罪)が行われたと主張している。

その内容は、人糞を食べさせたり、深夜12時に共同墓地で信者同士で暴行させ、車のトランクの中に閉じ込めたり、サウナの釜に入って耐えるなどの行為を強要したものだという。

この他にも、キム牧師が献金を利用し、個人の名義で不動産を取得したという主張も出ている。

教会側は、5月6日、公式サイトでキム牧師と会員の連名による謝罪文を掲載した。

謝罪文は、「傷つけ、痛い思いをした皆様に心から謝罪する。これらの論難は、誰よりも私たちの教会を大切にし献身してきた方たちの吐露であり、
心がより痛む」という内容だった。

教会側は、「皆様がこのような心境に至るまで経験した空しさと怒りを考えると私たちは頭をあげることができない」とし、
「息することさえ大変であるが、教会は今の状況を通じて、聖書的な愛を振り返るきっかけにしたい」とした。

さらに、「信じていた子女たちがお互い意見が異なり、法廷に立つことは非常に残念なことであるが、やむを得ず専門家たちの助けをもらい、
真実を明らかにこの状況を速やかに解決しより健康な教会を回復する」とした。

光と真理教会の元信者であったある女性は、「2018年10月、信仰訓練を名目に『寝ずに耐える』訓練を受け、脳出血で倒れ一級障害判定を受けた」として、
教会関係者たちを告訴した。ソウル東大門警察署が捜査に着手している。

110 :中年'sリフト(SB-iPhone) [IL]:2020/05/26(火) 01:00:33 ID:I8fyleKP0.net
「文在寅」圧勝で確定“日本を褒めることを禁止する”法案のヤバい中身


与党の大勝に終わった目下の韓国国会では、反日関連法制定の一環として、「親日称賛禁止法」なる
法律が成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。
(中略)

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの
主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は
最大650億ウォンもの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と
異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。

 韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう
加速化する見通しだ。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061

111 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:01:42 ID:zioOtlGq0.net
アビガン投与してない人にも何かしら強力な薬を投与してたのなら、相対的に差は出ないよね

112 :スパイダージャーマン(SB-iPhone) [KR]:2020/05/26(火) 01:02:50 ID:IbbfKbP30.net
結局、抗血栓薬で重症化防ぐしか無いな

113 :キン肉バスター(大阪府) [ニダ]:2020/05/26(火) 01:04:00 ID:WwXYiG4R0.net
収束したからもういらんやん

114 :スパイダージャーマン(SB-iPhone) [KR]:2020/05/26(火) 01:05:31 ID:IbbfKbP30.net
>>113
ウィルスは永遠に無くならないから
これからはみんなが一度は掛かるウィルスになるだけ

115 ::2020/05/26(火) 01:09:23.57 ID:Kc25O5qX0.net
>>98
特効薬だなんて言ってないじゃん

116 ::2020/05/26(火) 01:09:56.83 ID:FxlEWCoz0.net
>>16
おまえ悩み無いだろ

117 ::2020/05/26(火) 01:11:07.65 ID:Kc25O5qX0.net
厚労省の役人って国民を殺したくて殺したくて仕方がないんだよ
だから特効薬を認めようとしない

118 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:13:06 ID:GlG47xeT0.net
たぶんこれって観察研究だから明確な差を早期に結論づけるのは難しいんじゃないの?
プラセボとアビガンで二重盲検で割り振れば割とすぐデータ取れそうな気はする

119 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:13:30 ID:d/KnFRht0.net
丸山ワクチンみたいに。学閥のつばぜり合いじゃないの?

120 :ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [RU]:2020/05/26(火) 01:14:35 ID:ErSTINm7O.net
>>97
片岡は副作用より効くから飲んだと話していた
利権国家日本は富士フィルムだから特効薬を未承認にされて潰される感はします

121 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:19:33 ID:GlG47xeT0.net
>>118
調べたら観察研究ではなかった
しかし盲検ではなく、プラセボ投与はなくて無治療群とアビガン群の比較だね
症例が86しかないから、なかなか有意差出すの難しいんかもね

122 :ネックハンギングツリー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:21:10 ID:drDtaDPE0.net
アベガンはダメか

123 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CA]:2020/05/26(火) 01:21:15 ID:yC3wmJg10.net
本命はイベルメクチンなのかな?

124 ::2020/05/26(火) 01:25:14.01 ID:gvgmBKfc0.net
アビガン貰った国はどうすんの��

125 :ジャーマンスープレックス(東京都) [ZA]:2020/05/26(火) 01:27:56 ID:F8CCCDUB0.net
安倍総理が推してるアビガンなんで治験データの捏造をしてたんですが5月中には間に合いませんでした。すいません。6月初めには捏造データが出来上がると思います!

126 :ドラゴンスクリュー(公衆電話) [TW]:2020/05/26(火) 01:28:59 ID:sKMQUMod0.net
両親二人ともアビガン投与してもらって回復したし効果無くはないんじゃないかね
アビガンのおかげかどうかわからんだろと言われたらそれまでだが

127 :32文ロケット砲(ジパング) [TW]:2020/05/26(火) 01:34:23 ID:NakbRpZD0.net
やっぱアベガンって名前にしないと承認しないんだろうな。

128 :ランサルセ(やわらか銀行) [JP]:2020/05/26(火) 01:36:15 ID:ArqfOcJ/0.net
ダメでした
コロナの治療にはアメリカの点滴薬か中国の漢方薬しかありません
どっちもお高いので覚悟をお願いします

129 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:37:27 ID:QHZcaEs60.net
中国は生物兵器と同時にワクチンや薬も開発していたはず
他国の企業が多く集まる武漢で使用すれば世界にばらまけるという計画
自国の被害もあるだろうが世界に与える被害が大きければ中国の利益だ
新型であるコロナウィルスを治療する薬も無いのに収束したと言えば
矛盾が指摘されてしまう
アビガンが効いたと言えばとりあえずは警戒心の強い日本も
怪訝ながらも浮足立って時間を稼げるということかな 

130 :キチンシンク(静岡県) [EU]:2020/05/26(火) 01:38:59 ID:32Ooexkw0.net
治験にすると、アビガンじゃない偽薬飲まされて酷い目に遭う(偽薬飲んだグループは酷い目に遭ってもらわないとアビガンの有効性示せない)可能性あるから
見んな有効性が不明でも確実にアビガン投与される治療選ぶんじゃない?

131 :ジャンピングDDT(北海道) [US]:2020/05/26(火) 01:44:06 ID:1knu8FqY0.net
もう患者いないじゃん

132 :フェイスクラッシャー(滋賀県) [US]:2020/05/26(火) 01:50:27 ID:Y+Gz/xDI0.net
ロシア「あれっ?」

133 :タイガードライバー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 01:53:04 ID:JC0JX9FO0.net
アビガンとか自然治癒と変わらないから飲む必要性全くないけど
ワクチン、薬大好きな馬鹿に処方しとけ、プラシーボ効果ありそうww

134 :アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]:2020/05/26(火) 02:07:49 ID:FxlEWCoz0.net
>ウイルスの消失率に明確な差が出なかった

アビガンはウイルスを殺すんじゃなくて増殖を防ぐ薬なんだからウイルスは消えないだろ
とか思っちゃうんですけど

135 :ボ ラギノール(愛知県) [US]:2020/05/26(火) 02:10:31 ID:0AbSTZVn0.net
>>133
そもそもそれ以上増殖しなくなる薬だろ
自然治癒で治すのは当たり前
増殖しなくなるんだから効果がないわけはない

136 :ウエスタンラリアット(茸) [US]:2020/05/26(火) 02:11:50 ID:N/QVIvtN0.net
>>133
軽症と無症状同じだと思ってるだろ

137 :バックドロップホールド(埼玉県) [ニダ]:2020/05/26(火) 02:13:21 ID:lSe28UCq0.net
富士フィルムは直近最高値から急落しすぎやろ

138 :ランサルセ(茸) [GB]:2020/05/26(火) 02:13:53 ID:2tOUpu6m0.net
薬事は焦ったらアカンって
ちゃんと治験を見極めないと

139 :ボマイェ(神奈川県) [US]:2020/05/26(火) 02:18:48 ID:WOrl30p10.net
別に5月承認じゃなくても良いだろ
6月でも7月にでもできれば良い

140 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 02:19:05 ID:GlG47xeT0.net
>>134
タミフルみたいに発症後48時間以内投与なら有意差出そうな気がするんだけど、
今回の治験デザインだとそんな早期から投与された症例は少なそうだね

141 :セントーン(兵庫県) [ニダ]:2020/05/26(火) 02:28:39 ID:DAGO1u3S0.net
は?なめてんのか国民を

142 :スターダストプレス(東京都) [FR]:2020/05/26(火) 02:29:14 ID:KRaXRTKY0.net
感染者がどんどん増えたら、治験も早まったかも知れんが
餅以下で終わりそうだしな

143 :ボ ラギノール(愛知県) [US]:2020/05/26(火) 02:41:22 ID:0AbSTZVn0.net
>>142
そのために海外に無料で配りまくったんじゃないの

144 :ビッグブーツ(福島県) [CA]:2020/05/26(火) 02:49:37 ID:/8Yc/Y930.net
>>103
共同通信は中間解析結果を踏まえて早期承認は無くなったと報道
その報道通り早期承認はなくなったという話

もちろん産経も基本的には間違いではないのだけど
早期承認という特例措置をとるためにはフェーズや目的が適正でなくても
まず有効性を示せる必要があったと。

流石に有効性を示すデータが得られないうちから圧力かけて承認となれば
また大問題になっちゃうわけだしこれは正しい判断でしょう

145 :ストレッチプラム(大阪府) [DE]:2020/05/26(火) 02:50:15 ID:NwRb/o+60.net
よっしゃー!

146 :ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [ニダ]:2020/05/26(火) 02:51:13 ID:8qwWsoxP0.net
Noビルゲイツ
ワクチンで疾病を予防をすることは物理的に不可能である。
・あらゆる慢性疾患はワクチンが原因である。
・ワクチン詐欺ビジネスの市場規模は世界で100兆円規模である
M氏より

147 :リバースネックブリーカー(東京都) [JP]:2020/05/26(火) 03:29:25 ID:TMqy7Equ0.net
アビガン 宇部興産 富士フィルム 安倍首相 日本 山口県 宇部市 新型コロナウイルス 20200422

https://note.com/fictitiousness/n/n8233e355e443

148 :足4の字固め(北海道) [US]:2020/05/26(火) 03:47:44 ID:CA8iEddo0.net
今の希望者のみ使用できる状態が良いんでないかな
後々の事考えたら

149 ::2020/05/26(火) 03:51:08.57 ID:A78B7u890.net
>>1
有効性は否定されてない
安全性が担保されてないだけ
デマやめろ

150 ::2020/05/26(火) 04:00:57.34 ID:Wyss0dfD0.net
>>140
アビガンばら撒き派の岡田晴恵は、試験は軽症者に行われたと言い、
軽症だと自然治癒と区別がつかないから
中等症以上で確認して欲しいとかいってたけどなw

151 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]:2020/05/26(火) 06:07:06 ID:5qhjLFUy0.net
>>149
否定されたのは「有効性が無い」に対して「有効性の有無ではなく安全性を臨床試験している」だけだろ
ねじ曲げんなよバカが

152 :ダイビングフットスタンプ(茸) [US]:2020/05/26(火) 06:21:35 ID:aEAOj8O+0.net
ようやくアビガン諦めたな
次はイベルメクチンと大阪ワクチンだな。あれも支持率上げるためのごり押し案件だろ

153 :ストレッチプラム(愛知県) [ニダ]:2020/05/26(火) 06:28:00 ID:HTLBdoox0.net
>>152
メクチンも根拠不十分で拡散してるよ。効くのはレムとアクテムラだって。
ワクチンは知らん

154 ::2020/05/26(火) 06:34:09.97 ID:8nLfP+qi0.net
あれっ?外国に無償供与してなかったか?残念だな、、、

155 :デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CA]:2020/05/26(火) 06:57:37 ID:fNYAHh4N0.net
また共同か

156 ::2020/05/26(火) 08:29:08.02 ID:qqzxAYTe0.net
申請したら厚労省にまた新薬で嫌がらせされるからな、そりゃできんわ。

157 ::2020/05/26(火) 08:35:39.05 ID:lSe28UCq0.net
こんだけ新規患者数が減って国内で治験なんかできるの?

158 :バックドロップホールド(家) [US]:2020/05/26(火) 08:36:48 ID:Q4JlyVLK0.net
アビガンはぶっちゃけ眉唾 まぁレムデシビルよりかはマシかなって程度

日本はこんなのよりも、イベルメクチンをもっと推せ。これは絶対に世界を救える。

159 :ニールキック(大阪府) [DE]:2020/05/26(火) 10:38:46 ID:h4jHxul20.net
催奇性だけは検証出来たかな?

160 :ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [US]:2020/05/26(火) 10:41:02 ID:Mxtotz/QO.net
副作用もある薬だからじっくり調べてから認可すればいいってだけの話なのになんでいちいち安倍が負けたって論調にしたがるのか

161 :逆落とし(鳥取県) [ニダ]:2020/05/26(火) 10:47:37 ID:PWI5eYva0.net
安倍癌

162 ::2020/05/26(火) 10:51:37.05 ID:RgTkXSl30.net
医者よりアビガンに詳しい奴が5chには溢れてましたが、コメントがいただきたいです。

163 :キドクラッチ(香川県) [EU]:2020/05/26(火) 10:54:53 ID:DklxKs/l0.net
>>158
イベルメクチンは薬用量の100倍使っても副作用はないと獣医さんが言ってた

164 :ダブルニードロップ(コロン諸島) [IR]:2020/05/26(火) 10:55:13 ID:Q2NTVtRSO.net
またツッコミ入ったりして

165 :毒霧(埼玉県) [ニダ]:2020/05/26(火) 10:56:12 ID:E2Pw8+KQ0.net
インフルエンザでは使われてる薬だし日本が5月中にと急がなくてもいい状況になったのもあるな
日本産はゲイツが推すイベルメクチンもあるしどっちかが有効ならいいんじゃないって

【アビガンは残念薬】ビル・ゲイツがフランスでイベルメクチンのコロナ治療第三相治験開始 驚異的な薬効 1日で治り1週間で退院★2 [チンしたモヤシ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590347687/

166 :ファルコンアロー(ジパング) [MT]:2020/05/26(火) 10:57:08 ID:noQHPWCq0.net
>>159
それで出来上がったのが安●クローン No. 4。
ただいま現役(本人)として大活躍中!

167 :断崖式ニードロップ(群馬県) [US]:2020/05/26(火) 10:58:21 ID:xtXP1OZF0.net
ID:BKSdSnyS0
痛々しいな
ネトウヨの典型的な反応
まだこんな奴がいるんだな
せっかく手に入れた日本の優位性が失われた途端にこれ

168 :河津掛け(青森県) [JP]:2020/05/26(火) 11:00:06 ID:xF1yvwFB0.net
正露丸も有効性を理屈で示せず長い間日本だけのそれも単なる漢方薬でしかなかったからな

169 :パイルドライバー(東京都) [JP]:2020/05/26(火) 11:01:45 ID:1b2ZrRWC0.net
まあアメリカだろうな

170 :断崖式ニードロップ(群馬県) [US]:2020/05/26(火) 11:01:46 ID:xtXP1OZF0.net
だいたい報告のあった数値を見てなんで有効だと思ったのか
どう見ても有意に効いてないだろ

171 :フェイスロック(中部地方) [US]:2020/05/26(火) 11:23:47 ID:1HJeCXRR0.net
>>1
やっぱり猿が作った薬は副作用だけの薬だったね
世界中にばら撒いてマルタを量産してきた日本人の罪は重い

ジャップは世界中に9000兆円の賠償をしろ

172 :エメラルドフロウジョン(茸) [DE]:2020/05/26(火) 12:09:10 ID:Au4cqiF40.net
今の検査基準だと有意差判定難しいだろうな

173 :魔神風車固め(騒) [US]:2020/05/26(火) 12:09:46 ID:dyvzecOJ0.net
総理「弊社なら月内承認も可能です!!」
メーカー「できらぁ!(むりー)」

現場猫かよ
そもそも元々治験期間六月頃までかかると言われていただろ

174 ::2020/05/26(火) 12:12:26.83 ID:mQ0zWj/j0.net
治験が6月末まで続く予定って書いてあるじゃん
今の時点で結論出す方がおかしい

175 ::2020/05/26(火) 12:12:58.79 ID:lP9xDmk60.net
朝起きてとりあえずイベルメクチン
みたいな

176 ::2020/05/26(火) 12:13:48.36 ID:5vO0haDf0.net
海外でも無理でしょ

金が惜しい奴は検査すら受けない 隠す 我慢する
命が惜しい奴は無料の薬を選ばない

177 :ときめきメモリアル(大阪府) [CA]:2020/05/26(火) 12:38:11 ID:jqBuyBDQ0.net
そりゃまあ「検証結果出てないけど効果あったみたい」っていう薬を承認したら
数十年後に副作用かもしれんっていう症状出て薬害アビガン訴訟団結成されるかもしれんしな。

178 :ダイビングエルボードロップ(栃木県) [JP]:2020/05/26(火) 13:24:01 ID:wFbYk5Cy0.net
まさか副作用のないクスリがこの世にあると思ってる人が居るのか?

179 :リキラリアット(茸) [ニダ]:2020/05/26(火) 13:41:30 ID:OBEDXCOu0.net
>>178
アビガンは度を超えた副作用
インフルエンザでも非常に厳しい条件付き承認で実質使用禁止

180 :ダイビングヘッドバット(東京都) [US]:2020/05/26(火) 13:41:57 ID:P74ng1Sc0.net
>>1
加藤だろ

181 ::2020/05/26(火) 13:51:12.89 ID:hPfXGt6h0.net
種無しのアベとかで治験すれば良いじゃん
G7で感染して帰ってくるし都合良いね

182 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/26(火) 14:20:18 ID:VLTyCMEf0.net
イムデシベルは即効通したのに不思議

183 :ナガタロックII(茸) [EU]:2020/05/26(火) 14:21:56 ID:xEQiX4Eg0.net
>>182
レムデシビルはちゃんと1000例の二重盲検で効果を示したから。
アビガンは1つも証明できていない。

184 :魔神風車固め(SB-Android) [US]:2020/05/26(火) 14:25:31 ID:CAPH7ksx0.net
一旦終息したしゆっくりやればいいよ

185 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/26(火) 14:25:57 ID:5+MX9vKp0.net
結局薬害のほうが強かったか

186 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]:2020/05/26(火) 14:26:29 ID:5+MX9vKp0.net
とはいっても来月に見送るって話か…

187 :かかと落とし(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 15:15:58 ID:15JReNPM0.net
効くかも?で承認OKだろ?
心配なのは副作用で治験が必要なのはこれ。
アネクドータルだとしても、「治った〜!の声がどんどん寄せられています!」は事実なんだから、
副作用が大したことなければ、
藁をもつかむ病人としては、そりゃ使ってみたいとおもうのはあたりまえで、承認すべき。
そもそも、インフルの時に副作用もクリアーで承認されてんだろ?
わけわからん。

これはやはり上級用確保の時間稼ぎってことだ。
大量生産ベースが確立するまでは、庶民からの要求の声をおさえるための。

188 ::2020/05/26(火) 15:23:27.75 ID:jkvzDU5P0.net
無力やなぁ
なにか一つでも良いとこないのかコイツには

189 :河津掛け(滋賀県) [BR]:2020/05/26(火) 15:25:44 ID:GBEOc/UP0.net
総理なだけに殊勝なことを言う

190 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [ID]:2020/05/26(火) 15:26:31 ID:XCBNJliw0.net
じゃあイベルメクチンで

191 ::2020/05/26(火) 15:55:12.93 ID:CyeFXWzs0.net
>>187
本当に効くなら治験ですぐに証明できるのに二重盲検の報告が一切ない。効果がない薬を承認することはあり得ない。
観察研究は非投与群と比較していないので科学的根拠ゼロ。

192 :シューティングスタープレス(北海道) [EU]:2020/05/26(火) 16:40:19 ID:V/zyGOgI0.net
これにはネトウヨもだんまり

193 :トペ スイシーダ(大分県) [ニダ]:2020/05/26(火) 16:42:08 ID:ucktx+p40.net
ネトウヨは責任を持って残ったアビガンを全部食べろ

194 :スターダストプレス(東京都) [GB]:2020/05/26(火) 17:33:37 ID:xEicR0if0.net
薬が効いた証拠がなにもないのに認可しろって馬鹿が多すぎて笑うわ

195 :サッカーボールキック(光) [MY]:2020/05/26(火) 17:37:09 ID:oDzIfACH0.net
副作用が怖いわ
こんな薬飲めるかいな

196 :バックドロップホールド(東京都) [ニダ]:2020/05/26(火) 17:45:04 ID:Gvzi6+rI0.net
>>195
ひとまず俺らには関係なくね?(´・ω・`)

197 :キャプチュード(大阪府) [SE]:2020/05/26(火) 17:45:25 ID:3Y0R/TkU0.net
事実より願望を基準にするとか

198 :ドラゴンスクリュー(北海道) [EU]:2020/05/26(火) 18:09:43 ID:sogd6NyW0.net
野党の攻撃に利用されないか。
政府が国民の健康を軽視した姿勢とか言われて。
アビガン非承認タグが生まれるぞ。
素直に承認した方が、安全だ。

199 ::2020/05/26(火) 18:23:43.92 ID:7wclfYG20.net
これも安倍のせいなのか・・・・かなり無理くり

200 ::2020/05/26(火) 18:55:54.26 ID:15JReNPM0.net
効くかも?で承認OKだろ?
心配なのは副作用で治験が必要なのはこれ。
アネクドータルだとしても、「治った〜!の声がどんどん寄せられています!」は事実なんだから、
副作用が大したことなければ、
藁をもつかむ病人としては、そりゃ使ってみたいとおもうのはあたりまえで、承認すべき。
そもそも、インフルの時に副作用もクリアーで承認されてんだろ?
わけわからん。

これはやはり上級用確保の時間稼ぎってことだ。
大量生産ベースが確立するまでは、庶民からの要求の声をおさえるための。

201 :アキレス腱固め(東京都) [US]:2020/05/26(火) 19:00:44 ID:QxGGP4Dw0.net
このカメラマンは

202 :ドラゴンスリーパー(茸) [ヌコ]:2020/05/26(火) 19:03:15 ID:S0avqAbI0.net
>>200
効いてない

203 :かかと落とし(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 19:08:25 ID:15JReNPM0.net
照明されてないからいらない・・・というバカどもへ。

アビガンは効くかどうかはわからんのはそのとおりだ。
だが、おまえが現実に直面したときはどう反応するだろうな?

おまえが熱が出て、コロナの初期だとわかったとしよう。
その時点で病院に、アビガンは有効性が証明されてないから君には使わない、
と言われて入院、重症化していったら、どうだ?アビガンを試せなかったことを
恨みにおもわず、死ぬ運命を平常心でうけいれれるのか?

204 ::2020/05/26(火) 19:11:36.39 ID:pr7lIucx0.net
自粛させるために適当なこと言ってたのか

205 ::2020/05/26(火) 19:54:42.89 ID:zIyjrLvT0.net
>>203
照明w

アビガン無しで9割以上治るんだよおバカさんw

206 ::2020/05/26(火) 19:58:41.69 ID:wFbYk5Cy0.net
>>179
ああ、やっぱりか
何のために医師でなければ処方できないクスリがあり
何のために薬剤師のチェックが必要が
全く解ってないのだろうね
気の毒なことだ

207 ::2020/05/26(火) 20:01:34.29 ID:bVpJz7i20.net
>>206
アビガンは薬剤師チェックしてたの?

208 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 20:04:44 ID:GlG47xeT0.net
>>191
そもそも日本では二重盲検試験やってないよね今回
二重盲検だと症例が集まらないからかもしれないけど
幸か不幸か、日本ではコロナ症例が少ないから、まともなデータなかなか取れないんじゃないの
海外で治験やったほうがいいよね
レムデシビルは世界中で治験やってたし、アビガンも世界にはばら撒いてるみたいだけど海外でちゃんとした治験やってないのかな

209 :ダイビングエルボードロップ(栃木県) [JP]:2020/05/26(火) 20:06:47 ID:wFbYk5Cy0.net
>>207
それ以前の段階な事さえしらんの?

210 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]:2020/05/26(火) 20:14:22 ID:AFh7EZOk0.net
>>206
アビガンはインフルエンザでは医師も処方できなかった薬
知らんのか

211 :ボ ラギノール(滋賀県) [AU]:2020/05/26(火) 20:14:28 ID:ygP8BjEm0.net
>>205
どんどん悪化して呼吸器付けていくようになった状態で、
薬飲むのをやめたら自然に治るとか無いわな

212 :ローリングソバット(茸) [US]:2020/05/26(火) 20:16:59 ID:me+3WLBm0.net
>>208
単盲験100人のボーナスゲームすら突破できていない
レムデシビルは途中経過で1000人

213 :河津落とし(茸) [US]:2020/05/26(火) 20:18:31 ID:KTjCqZak0.net
>>211
アビガンの副作用でサイトカインストームが起きてアビガンやめたら良くなってる報告もある

214 ::2020/05/26(火) 20:18:55.76 ID:wFbYk5Cy0.net
>>210
クスリというのはすべからく効果と害のバランスで処方されるものだ
これが前提ね

ちなみに俺はアビガンについては
中国が効くと言い出した辞典で怪しいと思ってる

215 ::2020/05/26(火) 20:26:07.08 ID:15JReNPM0.net
>>205
お前がその1割だったら?

アビガンを試せなくて重症化して、死を目前にしたとき
アビガンを軽症の時に試せなかったことに後悔せず死んでいくのか?

216 :かかと落とし(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 20:28:07 ID:15JReNPM0.net
これは効くか効かないかとは別問題。

217 :ボ ラギノール(滋賀県) [AU]:2020/05/26(火) 20:28:10 ID:ygP8BjEm0.net
>>213
アビガンの副作用でサイトカインストームが起きることはない。
報告あるというのならソース出したら?

アビガンの効能はウィルス複製の阻害であって、
サイトカインストーム抑制する効果はない。
サイトカインストームには、アクテムラを併用して使う。
それで多くの人が助かってる。

218 :河津落とし(福岡県) [ニダ]:2020/05/26(火) 20:29:12 ID:YQRAJXOG0.net
患者減ってるから焦る必要ないし

219 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/26(火) 20:30:14 ID:GlG47xeT0.net
流行してる国に資金援助して代わりに治験やってもらうしかないんじゃね?
日本では症例少なくて無理っしょ

220 ::2020/05/26(火) 20:32:57.01 ID:15JReNPM0.net
>>218
患者が減っててもお前が罹らん補償はない。
おまえがPCR陽性になったらどうする?
隔離待機でなにもせず、うんを天に任せるか?

効かなくてもともとでアビガンを試したくはないか?

221 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]:2020/05/26(火) 20:37:27 ID:oj3SeZQV0.net
>>215
その1割にもアビガンの効果はないよ。国内で効くというデータが一つも出てない。

222 :かかと落とし(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 20:37:58 ID:15JReNPM0.net
>>205
お前がその1割だったら?

アビガンを試せなくて重症化して、死を自覚しはじめたとき、
アビガンを軽症の時に試せなかったことに後悔せず死んでいくのか?

これは効くか効かないかとは別問題。
効かなくてもともとだ。 死を目前にすると藁をもつかみたいのが人間だ。

おまえも例外でない確率90%以上だろ?w

223 ::2020/05/26(火) 20:41:42.18 ID:wFbYk5Cy0.net
俺は効果も害も明らかでない薬物なんぞを体に入れるのは嫌だな
中国がキチンと治験して言ってるとも思えないシナ
今の時点で実験動物になりたい人が居るのが不思議だ
そういう人はクスリは副作用なんかなくて完全に体に良いもの
とか思ってるのかねw

224 ::2020/05/26(火) 20:42:07.54 ID:GlG47xeT0.net
アビガン以外にもクスリあるしな
オルベスコとかフサン使ってればいいんじゃね

225 :目潰し(静岡県) [US]:2020/05/26(火) 20:46:11 ID:Pqv1RX740.net
>ttp://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200513_6.pdf

海外への配布を増やした方が良いだろうな
日本では薬利権で無理

226 :ランサルセ(茸) [JP]:2020/05/26(火) 20:51:41 ID:W/hMgDKO0.net
>>217
無知すぎる
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200430_5.pdf

アビガン自身がサイトカインストームを悪化させる副作用を持つという報告。

この例は30代看護師が強く要望したので特にハイリスク群でもないのに投与してしまったが、本来なら必要なかった。アビガンでサイトカインストームが惹起され、なぜそうなったのか現場は混乱したが、アビガンの副作用と気づいてアビガンを中止したところ回復した。

1000例で二重盲検で比較したら、アビガン群のほうがサイトカインストームが多く発生しているという結果になるかもしれない。
普通は医師が勝手にサイトカインストームはコロナのせいと決めつけて副作用として記録されない。

227 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/26(火) 20:52:21 ID:5i18vF8G0.net
>>1
>25日時点で審査の前提となる企業からの承認申請はなく、

なぜ、承認申請が無いのだ?
おかしく無いか?

228 :トラースキック(茸) [SE]:2020/05/26(火) 20:56:56 ID:Pt2XVnhD0.net
>>227
治験の途中解析で効いてないというデータしか得られていないから

229 ::2020/05/26(火) 21:00:17.79 ID:+xiBHMvM0.net
>>226
何回も5chに張られる症例だね
でも、本当にファビピラビルの副作用で悪化したのか、分からんよ
その医者は決めつけてるみたいだが、他に、そういう事例は無さげ

230 ::2020/05/26(火) 21:04:18.00 ID:/Gz2ZZl60.net
>>228
妄想、乙!
それが事実なら、そういう発表をするぞ

231 ::2020/05/26(火) 21:09:31.49 ID:NwRb/o+60.net
>>223
アビガンの副作用は動物実験で初期胚の致死及び催奇形性が確認されてるけど
2週間で尿から完全に体外排出されることも確認済みなので
薬飲んで妊娠しなければ問題ないってのが医者の考え

お前の発言は馬鹿丸出しだから少し黙ってた方が良いよ

232 :逆落とし(茸) [US]:2020/05/26(火) 21:13:58 ID:m3AfntfY0.net
>>229
30代はサイトカインストームなんてほとんど起きない。しかもウイルスは陰性になっていた。アビガン継続もサイトカインストームが続き、アビガンだけをやめて改善。
普通の医師なら気づかずにコロナのせいにしていた。

233 :バーニングハンマー(茸) [CA]:2020/05/26(火) 21:23:17 ID:CNb9rKJ70.net
>>231
妊娠一ヶ月未満は妊娠検査も陰性、本人も自覚無し。
インフルエンザの治験600人は90日以内は避妊すると同意書にサインしたが、7人はそれを守らずに妊娠。医師の注意や同意書では妊娠は防げない。必ず薬害が起こる。

234 ::2020/05/26(火) 21:29:45.17 ID:ygP8BjEm0.net
>>226
よく読めよ
アビガンの効果は出てるだろ
X+11 の COVID-19 PCR 検査で陰性であった。
ここまでがアビガンの役割
陰性になってもアビガン投与したら副作用出たとか治療とは別の問題。

アビガンの他に他の薬も併用して増強させているだろ
ABPC/SBT 1,125mg /日内服を開始したが
解熱しなかったため,CTRX 2g/日,MEPM 2g/日に変更

そして、X+14 日に薬剤をすべて中止したら治まった。
他の薬の成果もしれないし、サイトカインストームも疑われたと言ってるだけで、
サイトカインストームだと断定してないだろ。

嘘つきかよ。

235 ::2020/05/26(火) 21:45:55.26 ID:likDxs680.net
アビガンは効くぞw
仕組みがワクチンみたいに抗体を作るものと全く別だからな
ちなみにワクチンというのはウイルスの病原性を弱めたものを摂取して抵抗力を得るもの
クマ恐怖症の奴にダルマにして牙抜いたクマと過ごさせて恐怖心なくさせるようなもんだ

で、ウイルスは細菌と違って自己増殖ができない
だからウイルスは人間の細胞に入り込んで増える
要するにメスがいなくて他の種族のメスをレイプしないと繁栄しないゴブリンみたいなもんで人間の細胞が他種族のメス
アビガンは大量のオナホみたいなもんでゴブリンが人間のメスをレイプする前にゴブリンに射精させるんだが当然オナホだから妊娠もしないし増殖もしない
で、オナホに腰振ってる間に寿命がきて自然に滅びて終わり

しかしゴブリンへの耐性を得る訳ではないので治ったと外に出た瞬間また感染する可能性があるから結局ワクチン待ちの対処療法

236 ::2020/05/26(火) 21:47:43.25 ID:NwRb/o+60.net
>>233
タンパク合成の過程をブロックする薬はこの手の副作用は必ずあるし
先に認可されたレムデシビルの方が副作用は酷いんだけど

237 :グロリア(茸) [US]:2020/05/26(火) 21:49:52 ID:L2ZZJFJh0.net
>>234
30代ならアビガンなんて飲まなくても回復する

238 :チェーン攻撃(光) [US]:2020/05/26(火) 22:33:00 ID:y5/ISKL30.net
>>212
レムデシビル効くと思うけど、製薬会社が慎重なんだよな
でも

> 生存率を高めることも示唆された。2週間以内に死亡した割合はレムデシビルの投与群が7.1%、プラセボ群は11.9%となった。

これって、倫理的にやばくね?
偽薬グループに当たった人が運悪すぎ
俺が勘違いしてるのかな

239 ::2020/05/26(火) 22:35:06.75 ID:WL1vjUIC0.net
>>238
治験の時点ではまだ承認もされておらず効くかどうかも不明なのに何が問題?

240 :かかと落とし(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 23:42:52 ID:15JReNPM0.net
お前ら、自分は重症化しないし死にはしない・・・とおもいこんでるんだな。

241 ::2020/05/26(火) 23:48:27.98 ID:KbFRD0Nv0.net
>>240
重症化してもアビガンは効かないから飲んでも無駄

242 :かかと落とし(福岡県) [US]:2020/05/26(火) 23:58:27 ID:15JReNPM0.net
>>241
じゃあおまえが入院して重症化の兆候が見えても
アビガン投与は断るわけか。
すごい肝金玉だな。

おれならダメ元で飲むぞ。フサンも飲む。

243 :リバースパワースラム(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 00:06:26 ID:Wo9QPajE0.net
>>237
だせえ捨てセリフだ

244 :ムーンサルトプレス(茸) [CA]:2020/05/27(水) 00:22:34 ID:q/EzMnec0.net
>>242
効かないどころか逆にサイトカインストームを引き起こす報告もある

245 :ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 00:48:24 ID:TbA4lLuV0.net
中国は新型コロナワクチンの開発に15兆円の予算をかけてつくっているみたいですけど、
日本は400億円らしいです。桁が違いすぎます。だけど、安全面からいうと大阪大が
中心に作っているワクチンじゃないとダメですね。中国製のワクチンはパスです。

246 :フルネルソンスープレックス(茸) [US]:2020/05/27(水) 00:55:31 ID:w/F18NlI0.net
>>245
単に注射自体の安全性であればどこも安全。コロナはADEがあるから抗原配列を検討無しで打ち込むとワクチン非接種者よりひどいことになりかねない

247 :キチンシンク(滋賀県) [BR]:2020/05/27(水) 15:08:47 ID:Gpzb2/Ae0.net
アビガン効果ありつってる医者はみんな「初期の段階で投与すれば重症化が防げる」つってるから
重症化を治す薬じゃないってことだよね
錠剤だから普通に飲んで普通に治るってのならよかったのにね
副作用がきついのは難しいよなあ

248 :バックドロップホールド(茸) [CN]:2020/05/27(水) 15:22:19 ID:awBZTU7w0.net
>>247
ところが藤田の臨床研究は
無症状・軽症の陽性者に入院後1-5日にアビガン投与したけど、非投与群とウイルス量に差が示せていない。
初期だったら8割以上自然に治るから、アビガンが効果あるという噂も根拠がない。

249 ::2020/05/27(水) 17:16:14.81 ID:hjb+xwlW0.net
非投与群とかなんちゃってるが、実際のところは、

厚生労働省 医務技監の鈴木康裕が、タミフル、レムデシビルのギリアド・サイエンシズ(米)と日本の発売元、中外製薬に天下りするためにアビガン排斥を図っている。富士フイルムは厚労省の天下りは入れてないからねw 
厚生労働省 医務技監の鈴木康裕の天下りのために、多くの日本人が、日本の会社が作った安くて良い薬を使えず、殺される。政治家は馬鹿なので、上手に言いくるめられて、はした金掴まされてオシマイ。こいつらに日本人は殺される。

http://my.shadowcity.jp/2020/04/post-18363.html

ということらしい。
こらあかんわ・・・。

いくら安倍が富士フィルムとゴルフの仲でも、ドランプがバックについてるギリアドと
厚生労働省 医務技監の鈴木康裕の天下り先の虫害製厄が相手では
パシリのぺーぺーの安倍では歯が立たん。

250 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/27(水) 17:19:09 ID:QWTRpRcB0.net
>>249
陰謀論キモティカ?

251 :フェイスクラッシャー(茸) [HK]:2020/05/27(水) 17:19:34 ID:CboSEMpO0.net
>>249
実名出して虚偽の事実を流布するのはアウト
通報しておいた。まずいよ。

252 ::2020/05/27(水) 18:25:25.37 ID:hjb+xwlW0.net
>>251
おまえはなぜ虚偽だと思うんだ?

253 ::2020/05/27(水) 18:27:48.83 ID:oXgGmqJJ0.net
>>249
あちゃー。やっちゃったね。
俺も通報しといた。
逮捕されるやつって感覚鈍くなってるよね。

254 ::2020/05/27(水) 20:33:35.47 ID:3sOVCPMb0.net
〈 被告人:李寧、男、1962年7月9日江西省信豊県生まれ、漢族、博士、中国工程院院士
、中国農業大学教授、中国農業大学生物技術国家重点実験室主任、北京済普霖生物技
術株式会社社長、北京市海淀区在住。2014年6月21日に逮捕し、吉林省拘置所に拘置中。
 罪状:李寧被告は2008年7月から2012年2月の期間、課題の研究の中で科学研究費を
使って、実験用の豚と牛を購入した。李寧被告は課題研究の実験を終えた豚、牛、牛乳
を、不法に処理した。その過程で、1017万9201.86元(約1億6000万円)を個人の銀行口座
に振り込ませた。
 かつ、研究費の残額2559万1919元(約4億円)を着服していた。また、人件費621万22
48.51元(約9800万円)を虚偽申告していた。

255 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/27(水) 20:58:18 ID:fwia8Afu0.net
>>249
逮捕まだ?

256 :キチンシンク(滋賀県) [BR]:2020/05/27(水) 21:28:58 ID:Gpzb2/Ae0.net
政府の援助アリの阪大のDNAワクチンはどうなるだろ?

257 ::2020/05/27(水) 23:32:42.10 ID:hjb+xwlW0.net
>>253 ET AL

おまえら、つーほーだのタイホだのって、WWII戦中のトントン隣組の密告屋かよ?

おれの書き方が悪かったかな?

厚生労働省 医務技監の鈴木康裕が、タミフル、レムデシビルのギリアド・サイエンシズ(米)と日本の発売元、中外製薬に天下りするためにアビガン排斥を図っている。富士フイルムは厚労省の天下りは入れてないからねw 
厚生労働省 医務技監の鈴木康裕の天下りのために、多くの日本人が、日本の会社が作った安くて良い薬を使えず、殺される。政治家は馬鹿なので、上手に言いくるめられて、はした金掴まされてオシマイ。こいつらに日本人は殺される。

っていうのは、おれの妄想で出したんじゃなくて、

http://my.shadowcity.jp/2020/04/post-18363.html

のサイトに書いてあったのを引用したわけだが、こう書けば良かったのかな?

厚生労働省 医務技監の鈴木康裕が、タミフル、レムデシビルのギリアド・サイエンシズ(米)と日本の発売元、中外製薬に天下りするためにアビガン排斥を図っている。富士フイルムは厚労省の天下りは入れてないからねw 
厚生労働省 医務技監の鈴木康裕の天下りのために、多くの日本人が、日本の会社が作った安くて良い薬を使えず、殺される。政治家は馬鹿なので、上手に言いくるめられて、はした金掴まされてオシマイ。こいつらに日本人は殺される。


http://my.shadowcity.jp/2020/04/post-18363.html

に書いてあるんですけど、ほんとうなんですか!?
いや、本当かどうかなんて庶民の私には上級国民さまのお心は測りようもなく想像するだけですが、
昨今の検察の不祥事や土地の90%値引きとかサクラの会とかみるにつけ、
まあ、ありそうな話だな。 いや!まさかそんなことはね、いくらなんでもね。
でも仮に本当だったら怖ろしいな・・・とまあ、こうかけばよかったのかな??

258 :膝十字固め(茸) [US]:2020/05/27(水) 23:54:10 ID:IjK8e04c0.net
>>257
通報した
震えて待てw

259 ::2020/05/28(木) 18:59:50.27 ID:XliNlPwh0.net
安倍はクソの役にも立たねえな

260 ::2020/05/28(木) 19:00:25.64 ID:d4EuNH1u0.net
なんで?効いてんじゃん
アホなの?

261 ::2020/05/28(木) 19:21:17.43 ID:VV7993zF0.net
>>72
事実だぞ
そして今回も結果を残せていない
残せなかった理由は>>52が書いている通り

総レス数 261
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★