2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバー強殺事件 土方を逮捕

1 :◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]:2020/05/26(火) 22:49:33 ?PLT ID:pgydxlgG0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
那覇市で女性ら2人が刺され死傷した事件で、沖縄県警は26日、糸満市の土木作業員の男(49)を強盗殺人容疑で逮捕したと発表した。

逮捕容疑は25日午前6時8分ごろ、那覇市具志のゲーム喫茶店に客を装って入店し、従業員に現金を出すよう要求。断った女性従業員(47)と、30代の男性従業員に刃物で切りつけ女性を殺害、男性に重傷を負わせるなどした疑い。
女性の司法解剖も行われ死因は首など複数の箇所を刺されたことによる失血死だった。

県警は25日、豊見城署に捜査員142人体制の特別捜査本部を設置。発生から一夜明けた26日午前、男は自ら出頭し、逮捕された。

容疑者が逃走中だったことから、現場近隣の小学校などでは集団登下校を実施。警察官が通学路の警戒に当たるなど、一帯は物々しい雰囲気に包まれた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1128512.html
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/1/-/img_9157a3794f471b555786c2af5fdbc561164276.jpg

2 :ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]:2020/05/26(火) 22:49:54 ID:bhCI+6c60.net
やったぜ。

3 ::2020/05/26(火) 22:50:46.55 ID:v5DPFiN20.net
ヒジカタいい加減にしろ

4 ::2020/05/26(火) 22:50:56.52 ID:kO3PzZ8f0.net
https://i.imgur.com/eGZuEpn.jpg

5 ::2020/05/26(火) 22:51:11.54 ID:QG7sdv700.net
ファイヤー

6 ::2020/05/26(火) 22:51:30.19 ID:Wxgegrnr0.net
最低だな新選組

7 ::2020/05/26(火) 22:51:32.52 ID:eaooXi7VO.net
新撰組かー!

8 :ニールキック(埼玉県) [US]:2020/05/26(火) 22:52:48 ID:bwS/pRTb0.net
強盗殺人とか相当やな

9 :ダブルニードロップ(栃木県) [ニダ]:2020/05/26(火) 22:53:06 ID:92svGGAt0.net
名前でないってことじゃシナチョンかな

10 :頭突き(光) [US]:2020/05/26(火) 22:53:35 ID:j5/h6GvV0.net
名無しかよ

11 :ニールキック(埼玉県) [GB]:2020/05/26(火) 22:53:35 ID:OpW+xSTu0.net
凶悪な強殺なのに実名報道無し、あっ察し

12 :かかと落とし(家) [ニダ]:2020/05/26(火) 22:54:32 ID:vjgiZhAN0.net
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー!!

13 :サッカーボールキック(大阪府) [RO]:2020/05/26(火) 22:54:36 ID:7Rm1+cKw0.net
真境名宏容疑者(49)

14 :レインメーカー(SB-Android) [DE]:2020/05/26(火) 22:54:59 ID:Biz3DxK/0.net
>>11
まあ
沖縄だし

15 :毒霧(千葉県) [US]:2020/05/26(火) 22:55:15 ID:Ph4jj3Md0.net
国の旧付け金が遅いせいだろ
彼もまた被害者なんだろ

16 :超竜ボム(千葉県) [US]:2020/05/26(火) 22:55:18 ID:q4Mj1PGU0.net
令和のボンバーマン

17 :トペ スイシーダ(愛知県) [FJ]:2020/05/26(火) 22:55:20 ID:FiLhtxG90.net
局中法度によれば当然切腹

18 ::2020/05/26(火) 22:56:01.93 ID:bNGAN0xh0.net
アルバイトなんだから大人しく金渡しとけばよかったのにね

19 ::2020/05/26(火) 22:56:04.96 ID:Biz3DxK/0.net
つうか
ゲーム喫茶店って
昭和かよ

20 ::2020/05/26(火) 22:56:05.76 ID:HvQ0ME9H0.net
燃えよ剣スレかな?

21 ::2020/05/26(火) 22:56:31.41 ID:Ph4jj3Md0.net
>>17
マヨネーズで許してやれよ

22 ::2020/05/26(火) 22:57:10.72 ID:YDoEk7mC0.net
カイトススパウティングボンバー!

23 ::2020/05/26(火) 22:57:33.60 ID:mZqyJXDm0.net
>>15
どういう変換してるのよ?

24 ::2020/05/26(火) 22:58:33.40 ID:wWYw3y850.net
アルティメットぼんばぁ

25 ::2020/05/26(火) 22:58:37.27 ID:q16lC1rK0.net
やっぱりあの民族は日本人を不幸にするよねえ
どうしてこんな世の中になってしまったんだ

26 ::2020/05/26(火) 22:58:41.30 ID:g4OAc2Z40.net
鳥葬が相応しい

27 ::2020/05/26(火) 22:59:17.81 ID:revNUzpb0.net
ボンバーマン殺人事件

28 ::2020/05/26(火) 22:59:48.45 ID:Yy3s264o0.net
ボンバーガールってなんであんなにエロいの?

29 ::2020/05/26(火) 23:00:25.96 ID:EIyXOy/l0.net
>>15

まさかお前給付金のこときゅうつけきんって読んでんの?

30 ::2020/05/26(火) 23:02:01.74 ID:zxb+mwoC0.net
>>8
農業研修生は日常生活

31 :ヒップアタック(東京都) [ニダ]:2020/05/26(火) 23:02:59 ID:1NT9hq4+0.net
振り回すだけで十分なのになぜ殺したんだ

32 :レインメーカー(茸) [GB]:2020/05/26(火) 23:04:03 ID:q6b7ghy+0.net
ひ…土方

33 :キチンシンク(茸) [CN]:2020/05/26(火) 23:08:58 ID:5716++E10.net
なんか昭和な店だな

34 :トラースキック(新日本) [US]:2020/05/26(火) 23:17:03 ID:wQeWnbmt0.net
犯人の名前は?

35 :アキレス腱固め(愛知県) [US]:2020/05/26(火) 23:54:03 ID:QmlUZnGO0.net
中澤佑二が被害にあったのかと

36 :毒霧(東京都) [GB]:2020/05/26(火) 23:54:29 ID:yrFtJwFA0.net
5月12日には北谷町でアメリカ兵2人が強盗して書類送検されてるけどスルーかな?

37 :ヒップアタック(長野県) [KR]:2020/05/26(火) 23:55:38 ID:Fi4ECJAt0.net
マジかよ副長最低だな

38 :16文キック(庭) [CN]:2020/05/26(火) 23:58:36 ID:gp7k02EZ0.net
>>19
インベーダーとかブロック崩しとかパックマンとか

39 :エメラルドフロウジョン(新日本) [US]:2020/05/27(水) 00:09:17 ID:lsKZA5Qw0.net
糸満か

40 ::2020/05/27(水) 00:23:25.91 ID:kATyVJK00.net
>>15

41 :マスク剥ぎ(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 00:25:13 ID:MJLPbI1D0.net
懲役25年

42 ::2020/05/27(水) 00:33:59.99 ID:qPJElFgP0.net
>>41
一応無期じゃないか

43 ::2020/05/27(水) 00:34:14.21 ID:H8pHbXcO0.net
集団下校の前に登校させるなよ

44 ::2020/05/27(水) 00:51:17.13 ID:dtw8eZH+0.net
テーブル筐体の麻雀とか花札のゲーム機が置いてありそうな店やな

45 :セントーン(茸) [SA]:2020/05/27(水) 00:53:11 ID:8EaUYODA0.net
島だから逃げらんねーわな

46 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [AU]:2020/05/27(水) 01:30:27 ID:hltZLzAq0.net
てぃってぃりてぃってぃりてぃってぃりてぃってぃりてぃってぃりてぃってぃりてっててー
しょうぶだ!

47 :逆落とし(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 01:30:51 ID:5ud0HvZa0.net
ひ、土方

48 ::2020/05/27(水) 01:40:48.16 ID:tdNbB/fP0.net
もう韓国とは断交した方がエエで

49 :逆落とし(東京都) [US]:2020/05/27(水) 02:01:42 ID:82Mc7EMz0.net
強盗殺人は無期懲役もしくは死刑だけど実際はどうなのか
こんなクズ無期懲役で養うのか?

50 :タイガードライバー(兵庫県) [KR]:2020/05/27(水) 02:52:34 ID:W1a7nFb90.net
ボンバ屁!

51 :サソリ固め(家) [CN]:2020/05/27(水) 03:46:15 ID:iud5maTP0.net
なんでナイフ出されて断ったんだろうな…無駄な正義感なのに

52 ::2020/05/27(水) 05:26:13.77 ID:M85OIPqm0.net
射殺しろや

53 :ウエスタンラリアット(中部地方) [ニダ]:2020/05/27(水) 05:30:57 ID:wHdShPNc0.net
逮捕なんてくだらねぇぜ!俺の歌を聞けぇぇぇぇぇ!!

54 :ウエスタンラリアット(中部地方) [ニダ]:2020/05/27(水) 05:33:18 ID:wHdShPNc0.net
まぁ年齢は公表して名前を公表しない時点でお察しだわなwwwww

55 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [TR]:2020/05/27(水) 05:49:32 ID:bD1taQrQ0.net
景品という名の何かが行き来するゲーム喫茶は沖縄には割とよくある
カイジ沼みたいに雑居ビルの上にひっそりと

56 :アトミックドロップ(沖縄県) [US]:2020/05/27(水) 05:49:46 ID:L2TKgioZ0.net
名前出てるんだが…

57 ::2020/05/27(水) 05:51:21.58 ID:UmehbuHr0.net
五稜郭にげてー!

58 :アイアンクロー(大阪府) [IT]:2020/05/27(水) 05:55:41 ID:I2tCLQA30.net
|゚Д゚)ノ 新撰組?

59 :フルネルソンスープレックス(東日本) [US]:2020/05/27(水) 07:00:35 ID:0OmCu49X0.net
なに?インベーダーとかパックマンが置いてある喫茶ではないの?

60 :トペ コンヒーロ(光) [US]:2020/05/27(水) 08:05:12 ID:G/wA+1au0.net
バサラが居るね

61 :ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]:2020/05/27(水) 08:14:26 ID:G4mzto1b0.net
刃物の扱いは慣れたもんだしな

62 :バズソーキック(岡山県) [US]:2020/05/27(水) 08:34:51 ID:haFiFjxG0.net
ミカジメ料を払わなかった報復

63 :ストレッチプラム(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:42:59 ID:epGr/IyN0.net
>>59
花札とかポーカーゲームだよ
沖縄の喫茶店には多い

64 :ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 20:56:47 ID:rIWxFP750.net
>>1
本名 実名
強殺容疑で49歳男逮捕 ゲーム喫茶店で2人殺傷―沖縄県警 時事 ? 社会
2020/05/26 - 那覇市のゲーム喫茶店で従業員2人が殺傷された事件で、沖縄県警は26日、
強盗殺人容疑で土木作業員の 真境名宏 容疑者(49)=糸満市糸満=を逮捕した。容疑を認めているという。

↓ 漢字はコッチだな

【速報】那覇市強盗殺人 49歳の男を逮捕 RBC? news_rbc ? 【速報】那覇市強盗殺人...
2020/05/26 - 25日、那覇市具志のゲーム喫茶で起きた強盗殺人事件で、県警特別捜査本部は26日、

糸満市糸満の土木作業員・眞境名宏容疑者(49)を逮捕しました。

65 :ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 20:59:19 ID:rIWxFP750.net
まじきな ひろし マジキナヒロシ 【読み仮名】

66 :張り手(東京都) [BS]:2020/05/29(金) 00:51:15 ID:a0uMfD6A0.net
ひじかたさん!

67 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2020/05/29(金) 15:10:44 ID:LpZSbzwb0.net
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 qi

68 :キン肉バスター(東京都) [AU]:2020/05/29(金) 15:16:34 ID:khB8TPzx0.net
ゲーム喫茶って昭和レトロな感じ

69 ::2020/05/29(金) 15:17:23.64 ID:kP2KiW440.net
>>15
オリジナリティあるな

70 ::2020/05/29(金) 15:40:21.31 ID:jUtjcVD10.net
ゲーム喫茶って違法賭博のやつ?

71 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]:2020/05/29(金) 17:37:44 ID:DCc+hx9+0.net
◆小説
「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」
◆ケータイ小説
「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」
◆ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
◆山田悠介
「後ろで大きな爆発音の音がした。俺がびっくりして驚いた。振り返った。」
◆司馬遼太郎
「(爆発−−)であった。余談だが、日本に初めて兵器としての火薬がもたらされたのは元寇の頃である…」
◆荒木飛呂彦
「背後から『爆発』だアァァァッ!これを待っていたっ!振り返ると同時にッ!すかさず叩きこむ!」
◆竜騎士07
「ドカァァン!!!後ろで大きな爆発音がした…!俺は自分の置かれた状況を整理した…。
脳内に満ちた液体が取り除かれ、時間が動き出す…………ッッ!即座に俺は後ろを振り向く…ッ!」
◆ジェイ・マキナニー
「きみが街を歩いていると背後で爆発音がする。でもきみはすぐには振り返らない。
コカインの過剰摂取でイカレてしまったきみの頭には、それが現実の音なのか幻聴なのか判断できないからだ。」
◆村上龍
「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」
◆奈須きのこ
「――突如、背後から爆発音が鳴り響いた。その刹那、俺はダレよりも疾く振り返る―――ッ!」
◆矢口真里
「子供の頃からボンバーマンが大好きで、爆発音がしたらつい後ろを向いちゃうんです。
多分、芸能界では一番マニアックなボンバーマン好きだと思いますよ。
◆京極夏彦
「凄まじい音とともに地面が揺れる。――爆発、ですか?私が問うと、彼は白湯とさして変わらぬ出涸らしをすすり、
――だから何だと言うのか。と答えた。りん、と、何処かで風鈴の音がした。」
◆池上彰
「じゃあ、そもそも爆発って何なんでしょう皆さん気になりますよね?
そこで図を用意しました ちょっと後ろを見てください」

72 :名無しさんがお送りします:2020/05/29(金) 19:03:36.03 ID:4PX5CqrM+
Do,ka,ta,dokata
Do,ka,ta,dokata
Do,ka,ta,dokata

「I’m a TEIHEN human.」

We live in GENBA.

Do,ka,ta,dokata

「I’m a TEIHEN human.」

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★