2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村響子さん「花のプライバシーに触れないで」と泣いて懇願→マスコミ各社、遺書の内容を一斉報道

1 :河津掛け(庭) [US]:2020/05/27(水) 14:35:44 ?2BP ID:Ubgez2uU0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
捜査関係者からのリークとのこと。
またマスコミと捜査機関の癒着が明らかになりました。
誹謗中傷よりもこの癒着を問題にすべきです。
プライバシーを尊重して報道のリンクは張りません。

花さんのお母様の悲痛な叫び
https://i.imgur.com/d7VCr5U.jpg

2 :ヒップアタック(長屋) [GB]:2020/05/27(水) 14:37:45 ID:9xlzTolF0.net
捜査関係者がゴミに余計な事したのか(´・ω・)

3 :デンジャラスバックドロップ(茸) [US]:2020/05/27(水) 14:37:53 ID:C1Wb+Kxf0.net
ウケる
ダチョウ倶楽部みたいなマスゴミは潰れてくれ

4 :ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:37:55 ID:6kzjpuat0.net
トイレットペーパー騒動起こして知らんぷりしてる奴らだからな
一部店舗の空棚写して全国報道

5 :ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 14:38:03 ID:78HPFUHl0.net
ダチョウの押すな押すなか

6 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:38:13 ID:ppq8y96q0.net
検察の独自性がどうこう言うなら検察はこういう警察の漏洩を処分しろよ

7 :メンマ(茸) [US]:2020/05/27(水) 14:38:15 ID:CydYVim90.net
誹謗中傷どころの騒ぎじゃねぇだろマスコミの傍若無人ぶりは

8 :グロリア(静岡県) [CN]:2020/05/27(水) 14:38:20 ID:FWYGH1gA0.net
死体蹴り本当に好きだなマスゴミ

9 :ナガタロックII(東京都) [DE]:2020/05/27(水) 14:38:24 ID:ZikgdwRd0.net
奴らにとってはSNSを攻撃できる良いネタだからな

10 :トペ スイシーダ(東京都) [GB]:2020/05/27(水) 14:38:31 ID:FLloQCmd0.net
マスゴミ地獄か
大体そうなるらしいね住む所も追われるとかよく聞く

11 :スターダストプレス(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 14:38:40 ID:GDaJef2i0.net
テレビ新聞「知る権利を活用して最大限戦うよ!」

12 :アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:38:54 ID:sQwsEgzS0.net
マスコミの集団心理が罪の意識を希薄にさせてる
マスコミも自殺に追いやった人いるんだけどね

13 :チェーン攻撃(愛知県) [ZA]:2020/05/27(水) 14:39:05 ID:A/SZyTbA0.net
捜査関係者を名誉毀損で訴えよう

14 :膝十字固め(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 14:39:14 ID:1gf3UUVZ0.net
>>1
酷いね
捜査関係者とマスコミ
プライバシー侵害にならんのか?

15 :バーニングハンマー(京都府) [US]:2020/05/27(水) 14:39:43 ID:SCGiE/rE0.net
蹴るしかねえ!
このビッグウェーブに!

16 :アイアンフィンガーフロムヘル(家) [PH]:2020/05/27(水) 14:39:44 ID:SD8//UOt0.net
マスコミは誰が裁くんだよ

17 :ツームストンパイルドライバー(熊本県) [EU]:2020/05/27(水) 14:39:55 ID:DcvczeaF0.net
人権侵害

18 :レインメーカー(光) [EU]:2020/05/27(水) 14:40:00 ID:opwqoTtN0.net
な、マスゴミが主犯だろ

19 :バズソーキック(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 14:40:05 ID:Hiof1MeG0.net
マスコミの力って誰も抑制できないよな

20 :キングコングニードロップ(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:40:06 ID:TphxR5DE0.net
マスコミと左翼どもが死を利用してやがる

21 :フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:40:13 ID:s9sUQyS90.net
マスゴミ糞すぎ
この嘆きは報じないんだろ

22 :フランケンシュタイナー(和歌山県) [JP]:2020/05/27(水) 14:40:17 ID:7KLNQMPl0.net
カスゴミ「これは報道しないwwww」

23 :膝十字固め(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 14:40:24 ID:1gf3UUVZ0.net
自分達は第四権と思ってるのかな

24 :ファイナルカット(埼玉県) [JP]:2020/05/27(水) 14:40:39 ID:yof6fvdC0.net
オモニ泣かせるなぁ

25 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:40:40 ID:KlE4y0VP0.net
操作関係者はいくらでマスゴミに売ったんだ?

26 :キドクラッチ(石川県) [US]:2020/05/27(水) 14:40:45 ID:3t7KDp0I0.net
岡江久美子が亡くなったあとに獏のコメントとるためなのか岡江宅前で大勢が密集してたからな
害獣と変わらん

27 :河津掛け(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 14:40:47 ID:PbYZbaRI0.net
京アニの時も遺族の意向無視して報道したもんな

28 :サソリ固め(埼玉県) [GB]:2020/05/27(水) 14:40:48 ID:ajzwS+Dg0.net
死人に人権なしだもんな。マスコミの倫理観っていったいどうなってんだろうな。

29 :ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 14:40:58 ID:h+ZHv5wU0.net
坂上「実名で話してるから何やってもいいんっすよ」

30 :ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 14:41:09 ID:o4zPb5W90.net
マスコミは世にはびこる巨悪の代表例

31 :スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]:2020/05/27(水) 14:41:26 ID:fqpJFQx40.net
ゴミ「SNSが悪い!」

32 :グロリア(静岡県) [CN]:2020/05/27(水) 14:41:27 ID:FWYGH1gA0.net
SNSは叩くくせに
自分たちの姿勢はまったく正さないからマスゴミなんだよな
前もやめてって言ったのに葬儀まで行ったやついたよな

33 :ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [US]:2020/05/27(水) 14:41:29 ID:yF+7hSn40.net
>>18
マスコミが殺してマスコミが死体蹴りをしている構図だなw

34 :ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]:2020/05/27(水) 14:41:30 ID:q6GnC4jF0.net
これこないだの黒川の麻雀と何が違うんだよ

35 :トペ スイシーダ(東京都) [GB]:2020/05/27(水) 14:41:31 ID:FLloQCmd0.net
>>14
建て前はプライバシーとか人権保護とか言ってる割にはおかしいよねえ
家の前で大勢で張ったりするのってストーカー行為じゃないのかねえ

36 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]:2020/05/27(水) 14:41:31 ID:OcE+xa6V0.net
腐ってんなこの国

37 :タイガードライバー(東京都) [CO]:2020/05/27(水) 14:41:33 ID:FlpFJwzl0.net
制作会社とフジテレビを守るために必死になっとるな
完全に制作側黒だろこれ

38 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:41:34 ID:N2iSPYHc0.net
本当にマスゴミはゴミだな

39 :フォーク攻撃(愛媛県) [US]:2020/05/27(水) 14:41:38 ID:VTKIzpMo0.net
もうみんな知ってると思うけどマスコミの中身ってシナチョンだから

40 :栓抜き攻撃(奈良県) [US]:2020/05/27(水) 14:41:52 ID:ivnIIPjU0.net
誹謗中傷も含めて最初から最後までメディアのマッチポンプ

41 :エルボードロップ(大阪府) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:41:54 ID:dkQJ2vyB0.net
また賭け麻雀か

42 :腕ひしぎ十字固め(茸) [US]:2020/05/27(水) 14:42:07 ID:M5rByh590.net
マスコミの方が遥かに問題あるわ

43 :河津掛け(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 14:42:34 ID:PbYZbaRI0.net
かと思えばシナチョンの動向はひたすら隠す
マスゴミが何を隠して何を報道するかで何寄りなのかバレバレ

44 :ドラゴンスープレックス(新潟県) [US]:2020/05/27(水) 14:42:55 ID:tvLyNmTd0.net
京アニの時と一緒、伝える義務があるとか寝ぼけた事言って遺族の気持ちは無視

45 :ニーリフト(神奈川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:43:06 ID:QyspVIQI0.net
人の不幸で飯食ってるんだからこの程度の事は平気でやりますよ
新聞各社に出てる事件や事故の被害者の名前と顔写真がどうやって取材という名で集められているのか考えれば分かること

46 :ラダームーンサルト(埼玉県) [CN]:2020/05/27(水) 14:43:27 ID:pVQ0rwRf0.net
まさにマスゴミ

47 :超竜ボム(茸) [CA]:2020/05/27(水) 14:43:40 ID:X16Kt3zi0.net
バッシングを扇動するような
動画をアップし
死んだら大々的に騒ぎ立てる
マスゴミのマッチポンプじゃんか

48 :リバースパワースラム(福岡県) [US]:2020/05/27(水) 14:43:57 ID:MxKwyP9D0.net
すなはせえじゃあ

49 :サッカーボールキック(茸) [CN]:2020/05/27(水) 14:43:58 ID:BreQSFAN0.net
卒アルや学生時代の友人がまだだぞ!

50 :ストマッククロー(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 14:43:58 ID:lwKiKr/20.net
マスゴミを規制しなきゃダメだな

51 :男色ドライバー(茸) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:43:59 ID:L+bGBGVJ0.net
死ぬとどうなりますか?



はい、人権が無くなります
つまり動物以下の存在になります

人権ないんだから自由に扱って構いません

52 :グロリア(ジパング) [PL]:2020/05/27(水) 14:44:11 ID:3mivofm70.net
マスゴミを裁く機関が必要だな

53 :チェーン攻撃(愛知県) [ZA]:2020/05/27(水) 14:44:18 ID:A/SZyTbA0.net
マスコミも遺族にために仕事してるわけじゃねーしなあ

54 :ストマッククロー(福岡県) [US]:2020/05/27(水) 14:44:42 ID:Qe9F4nbG0.net
知る権利とかも各社好きなスタイルでやってるしなぁ
ほんと自分たちに甘いよな

55 :雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:45:03 ID:ofVquoeg0.net
テレビこそ規制が必要だろ

56 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:45:08 ID:3Lem0Jwj0.net
死人をレイプですか

57 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:45:14 ID:W2HR1Nlv0.net
また麻雀で取材ですか

58 :ラダームーンサルト(埼玉県) [CN]:2020/05/27(水) 14:45:17 ID:pVQ0rwRf0.net
そもそも番組の内容を広めてSNS叩きに持っていったのはマスコミだしな

人を叩いて人の不幸で飯を食う連中ですから

59 :フランケンシュタイナー(千葉県) [PT]:2020/05/27(水) 14:45:33 ID:HGQhzaUm0.net
>>23
第一の権力だと思い込んでるだろ

60 :クロスヒールホールド(大阪府) [FR]:2020/05/27(水) 14:45:36 ID:D1x1cPGH0.net
マスコミ「賭麻雀の記者?なにそれ」

61 :断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:45:43 ID:/CtklEUu0.net
マスゴミに殺されたようなものだね

62 :リバースパワースラム(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 14:45:44 ID:T4hkccBw0.net
マスゴミ最低

63 :目潰し(東京都) [CN]:2020/05/27(水) 14:45:54 ID:uJ2nJe4E0.net
作り手は悪くない、悪いのはSNSの誹謗中傷だとどうしてもそっちに持って行きたいんやな

64 :キドクラッチ(空) [AR]:2020/05/27(水) 14:45:59 ID:CpSYCPwd0.net
ネットの誹謗中傷がどうのこうの言っといて自分たちの悪行を顧みないマスゴミこそ
規制されるべき

65 :ミドルキック(愛知県) [PK]:2020/05/27(水) 14:46:05 ID:XhtR8CsB0.net
っていうプロレス

66 :ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:46:10 ID:r6BNBLaE0.net
マスゴミ「うめっうめっ」

67 :ジャストフェイスロック(光) [CN]:2020/05/27(水) 14:46:17 ID:NkRyQzXx0.net
警察がもらしたの?

68 :河津掛け(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 14:46:17 ID:PbYZbaRI0.net
>>55
今回の事件も発端もテレビだったしな

69 :フェイスクラッシャー(鹿児島県) [IE]:2020/05/27(水) 14:46:22 ID:HNjOeMSw0.net
カーチャン43才なのか、若いな

70 :ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:46:48 ID:6kzjpuat0.net
理解出来る部分もある
人が不幸になればなるほど注目を集められるのがマスコミだ
そのネタがなければ可能性でも既成事実として押し切り報道をするだろう
世の中を騒がせるのが目的で手段が報道
人間のクズともいうがな

71 :ジャストフェイスロック(光) [CN]:2020/05/27(水) 14:46:56 ID:NkRyQzXx0.net
これウヨパヨとか関係なしにマスコミ潰すべきだよな

72 :稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:46:57 ID:/aONqm5u0.net
賭麻雀はこれのためだろw

73 :ラダームーンサルト(埼玉県) [CN]:2020/05/27(水) 14:47:04 ID:pVQ0rwRf0.net
>>67
どうせまた賭け麻雀接待でもらったんだろ

74 :フェイスロック(愛知県) [NO]:2020/05/27(水) 14:47:04 ID:uPqqaq9g0.net
お前ら聴衆が望むことを提供しただけじゃん

75 :バズソーキック(庭) [EU]:2020/05/27(水) 14:47:05 ID:lEaHeC/v0.net
マスゴミのレイプ

76 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:47:08 ID:ppq8y96q0.net
>>12
SNSよりマスコミの方がまだ圧倒的に多いだろ

77 :河津掛け(大阪府) [US]:2020/05/27(水) 14:47:16 ID:PbYZbaRI0.net
いつの間にかSNSが悪いってなってるけど事の発端はテレビだから

78 :ツームストンパイルドライバー(熊本県) [EU]:2020/05/27(水) 14:47:20 ID:DcvczeaF0.net
マスコミもテレビ局も同罪だよ
人の不幸で組織的に金儲けやってる
前兆が会ったのに経験が全く活かされてない
個人の誹謗中傷なんてかわいいもん

79 :バックドロップ(茸) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:47:28 ID:9wn2TFOM0.net
やっぱマスコミじゃねーか

80 :栓抜き攻撃(茸) [DE]:2020/05/27(水) 14:47:49 ID:+NPb6+qR0.net
マスゴミ
都合のいいところしかだしません

81 :ファイナルカット(東京都) [DE]:2020/05/27(水) 14:47:55 ID:JCA1TVJc0.net
なんで遺書開示されてんの?
遺族以外見れないでしょ
次は母親自殺させる気?

82 :サソリ固め(SB-iPhone) [US]:2020/05/27(水) 14:48:04 ID:z6T6+vYS0.net
一番個人攻撃を続けて来たのはマスゴミだぜ?

83 :膝靭帯固め(大分県) [EU]:2020/05/27(水) 14:48:15 ID:Q/9ZwvFM0.net
なんでSNS使うの?

84 :ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]:2020/05/27(水) 14:48:19 ID:q6GnC4jF0.net
>>63
どのSNSもフジの責任を問う声は流れにはならないからな

85 :タイガードライバー(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 14:48:28 ID:ZHWdg3pN0.net
メディアスクラムって言うんだっけかこういうの

86 :フルネルソンスープレックス(岡山県) [DE]:2020/05/27(水) 14:48:43 ID:Td7sR1ss0.net
エンタメ業界はマスコミと切っても切れない
そのエンタメ業界に自ら入って食い物にされたってことだと思うがなぁ

87 :魔神風車固め(東京都) [FR]:2020/05/27(水) 14:48:48 ID:NmfsiwE00.net
誹謗中傷が悪いという事にすれば、左翼叩きも減らせると思ってんだろこれ。
ところが左翼のデマ、誹謗中傷はもっと酷いからな。

88 :クロスヒールホールド(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 14:49:02 ID:lZ+skWqb0.net
鎮火させないマスゴミ

89 :アイアンクロー(やわらか銀行) [US]:2020/05/27(水) 14:49:04 ID:Z8Et4C1L0.net
誰と賭け麻雀したら遺書の中身を全文公開してくれるんだ

90 :ツームストンパイルドライバー(熊本県) [EU]:2020/05/27(水) 14:49:21 ID:DcvczeaF0.net
>>83
お前が5ちゃんやるのと同じ理由だろ

91 :かかと落とし(やわらか銀行) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:49:27 ID:/I1X9FTw0.net
死体蹴り大好きだもんなマスゴミ

92 :チェーン攻撃(愛知県) [ZA]:2020/05/27(水) 14:49:35 ID:A/SZyTbA0.net
>>89
だいたいは副署長

93 :ランサルセ(兵庫県) [US]:2020/05/27(水) 14:49:40 ID:XhxPGhHG0.net
麻雀で負けたら情報を吐き出すの?

94 :リバースパワースラム(庭) [US]:2020/05/27(水) 14:49:41 ID:FY2d0j0D0.net
こういう時に報道しない権利を使わないマスゴミってマジ外道だなみんな死ね

95 :エルボードロップ(茸) [CA]:2020/05/27(水) 14:50:07 ID:QnzgJTAf0.net
商売でやってるマスコミに理念や倫理観などあるはずも無く…
あるのは売り上げと組織防衛だけ

96 :サソリ固め(東京都) [NL]:2020/05/27(水) 14:50:09 ID:QWu5xbHR0.net
>>78
夏の甲子園中止のニュースだって
高校生の泣き顔だけほしくてあんだけ取材してニュース流してたんだから
他の高校スポーツなんてほとんどノータッチ
人の不幸こそが蜜の味なんだから完全に頭逝かれてる

97 :ウエスタンラリアット(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 14:50:22 ID:xi7uVhE70.net
死んだら人権無くなるからな

98 :ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:50:24 ID:4tviDgHN0.net
てか何で遺族はマスゴミに遺書見せたの?

99 :ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]:2020/05/27(水) 14:50:30 ID:q6GnC4jF0.net
てかマスコミはSNSに参加扇動できるけど
一般人はマスコミに影響を及ぼせないって
アンフェア過ぎるだろ

100 :ヒップアタック(愛知県) [US]:2020/05/27(水) 14:50:35 ID:QcC4LhqG0.net
マスコミ被害遺族会作って皆で火炎瓶持って社屋へ突撃したとしても今なら多分許されるぞ

101 :超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:50:35 ID:Uu64BbSu0.net
ドラえもん テロップで人工地震仄めかし
これとやらせ番組と自殺は関連してるのか?
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html

102 :毒霧(宮城県) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:50:36 ID:VAMslMVh0.net
これ警察訴えられるんじゃね

103 :16文キック(宮城県) [US]:2020/05/27(水) 14:50:48 ID:/9GibeO50.net
これ警察からのリークだろ

104 :目潰し(茸) [DE]:2020/05/27(水) 14:51:09 ID:5RXAd7VH0.net
>>8
ハイエナですから

105 :フェイスロック(愛知県) [NO]:2020/05/27(水) 14:51:15 ID:uPqqaq9g0.net
都合が悪くなると
マスコミがー

106 :16文キック(宮城県) [US]:2020/05/27(水) 14:51:19 ID:/9GibeO50.net
>>98
見せてない
見たのは母ちゃんと警察だけ

107 :閃光妖術(ジパング) [TN]:2020/05/27(水) 14:51:23 ID:FLlftRzE0.net
母ちゃんも自殺するなよ

108 :ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:51:37 ID:LA+IeOGd0.net
>>1
芸能部からの報道なので可能性高いのは芸能事務所側

警察と関係あるのは社会部

109 :張り手(東京都) [CA]:2020/05/27(水) 14:51:37 ID:K5AbV3o/0.net
誹謗中傷した人並みにメディアがクソ過ぎる

110 :栓抜き攻撃(茸) [DE]:2020/05/27(水) 14:51:46 ID:+NPb6+qR0.net
遺族
報道しないで

マスゴミ
ガンガン報道するぜ!
ネットのせい!SNSのせい!規制だ!

111 :ツームストンパイルドライバー(熊本県) [EU]:2020/05/27(水) 14:51:51 ID:DcvczeaF0.net
死体蹴りってよりカネだよカネ
悲劇を煽って金儲け

112 :ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 14:51:56 ID:Vpy6Bvvt0.net
金になるなら他人の不幸も利用するのがマスゴミ

113 :アトミックドロップ(東京都) [CA]:2020/05/27(水) 14:52:12 ID:uCuW6uku0.net
>>102
何せ警察ともズブズブですから
賭けゴルフ仲間の捜査員からのリークだったりしてな

114 :キングコングラリアット(愛媛県) [US]:2020/05/27(水) 14:52:19 ID:faxCvsJv0.net
ババアの意見は聞いてねぇよ

115 ::2020/05/27(水) 14:52:58.89 ID:wyAuJ4tH0.net
マスゴミはごめんなさいしないの?

116 ::2020/05/27(水) 14:52:59.68 ID:4tviDgHN0.net
>>106
警察がマスゴミに遺書見せたってこと???

117 ::2020/05/27(水) 14:53:02.97 ID:9cLVcS6i0.net
>>1
マスコミはダメでお前はいいのか?

118 ::2020/05/27(水) 14:53:04.14 ID:ygKh+A+N0.net
マスゴミ最低やな

119 ::2020/05/27(水) 14:53:14.71 ID:6HSV9ivj0.net
[ ::━◎]ノ 死体蹴りのマッチポンプで金儲けかー.

120 ::2020/05/27(水) 14:53:25.56 ID:pFOKDIJj0.net
ネットを叩ける大チャンスだからな、
社会の木鐸たる旧メディアの理性と英知を見せつけてやるぜ。

121 ::2020/05/27(水) 14:53:26.71 ID:AXKZAT6n0.net
>>12
マスコミとマスコミに踊らされてる人のせいだから結局100パーセントマスコミのせい

122 ::2020/05/27(水) 14:53:42.87 ID:lm32NizT0.net
マスコミは特権階級だからね

123 ::2020/05/27(水) 14:54:01.19 ID:V7F1FOMu0.net
マスコミも政府もこいつの死をうまく利用してやりたいことしてるよね

124 ::2020/05/27(水) 14:54:07.20 ID:qjTjH10O0.net
知る権利は
私たち国民の財産

125 ::2020/05/27(水) 14:54:09.68 ID:wGrsb/KM0.net
>>1
一番の屑がマスゴミつうね

正義ぶったゴミクズ

126 ::2020/05/27(水) 14:54:12.83 ID:E0qVb4ML0.net
SNSは公開しなくてもマスコミが公開。

127 ::2020/05/27(水) 14:54:20.24 ID:gxmXhgc+0.net
マスゴミは便所の落書きだと思え

128 ::2020/05/27(水) 14:54:24.13 ID:lpEty9R+0.net
>>35
遺族のしかも母親の願いを無視、フェイクニュースは垂れ流し放題、やらせ放題を棚に上げて日本の報道の自由度が低いとか、自分たちに都合が良いか悪いかしか価値基準がないんでしょ。

129 ::2020/05/27(水) 14:54:28.15 ID:q6GnC4jF0.net
テレビでデマ流しても逮捕者出ないとか
おかしいだろマスコミ

130 ::2020/05/27(水) 14:54:29.40 ID:HNbu+aVx0.net
マスゴミはオウムの時から何も変わってない
自分たちの行動を何も悪いと思ってない

131 :サソリ固め(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 14:55:15 ID:3MzCg3St0.net
マスゴミは責任持って全部解体でいいよ

132 :マスク剥ぎ(東京都) [CN]:2020/05/27(水) 14:55:24 ID:17Pq8CVI0.net
>>123
政府はどっちかと言うとおパヨのネット工作抑止に使いたいんやろ

133 :ランサルセ(庭) [ヌコ]:2020/05/27(水) 14:55:55 ID:pvMVaypS0.net
>>1
さすがマスゴミ
遺族の希望を無視して京アニの被害者を顔写真付きで実名報道したクズですわ
リークした輩はクズに肩入れしたクソ

134 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:56:34 ID:Y/6A9XQy0.net
マスコミ様「死人に権利なんてねえよ、悔しかったら蘇って訴えてみろ」

135 :栓抜き攻撃(SB-Android) [PL]:2020/05/27(水) 14:56:37 ID:rOr8mrIF0.net
マスゴミに一斉攻撃して欲しいいけツイッター民

136 :栓抜き攻撃(茸) [DE]:2020/05/27(水) 14:56:44 ID:+NPb6+qR0.net
人権侵害だろマスコミは

137 :目潰し(北海道) [US]:2020/05/27(水) 14:56:45 ID:eoQBQqUP0.net
死人に人権はないからな。
別に問題ない。

138 :キャプチュード(茸) [EU]:2020/05/27(水) 14:56:49 ID:Ba+AVah50.net
知る権利って必要な情報だけでよくない?
後はバランス考えて報道しろよ

139 :ブラディサンデー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 14:57:13 ID:XE5D3CPb0.net
まぁ人の死もカネに化けるからなぁ

140 :ストレッチプラム(茸) [US]:2020/05/27(水) 14:57:30 ID:he5BSO5R0.net
マスコミの側もコロナでスポンサーが飛ぶ、ドラマ作れないと
じわじわ死に体に近付いてる中で久々にワイドショー向けな話

ネットも叩けるとあっては簡単には引き下がらないだろうよ

141 :ニールキック(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 14:57:38 ID:p9E5wEXF0.net
ここで蹴らずにどこでける!!

さすがハイエナマスゴミ!
京アニのころからぶれてないさすが

142 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 14:58:04 ID:WEdwqFbQ0.net
本来捜査に直接関係ない情報は公開しちゃいけないんだがw
相撲で野球賭博の捜査してる時に八百長情報を公開する警察w

143 :ニールキック(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 14:58:25 ID:p9E5wEXF0.net
>>140
それな。
ネットはマスゴミ共通の敵だからな

144 :張り手(東京都) [CA]:2020/05/27(水) 14:58:28 ID:K5AbV3o/0.net
このクソメディアはよくも他人の事悪く言えるよな
誹謗中傷してるのとなんら変わりない行為

145 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2020/05/27(水) 14:58:28 ID:QVe52L/p0.net
遺族はマスコミ排除が甘かったな
奴らはいい人を演じて近付いてくるんだぞ

146 :ラ ケブラーダ(鳥取県) [US]:2020/05/27(水) 14:58:35 ID:ynFXu9oC0.net
ひどいはなしだな

147 :キン肉バスター(茸) [US]:2020/05/27(水) 14:58:49 ID:mQ6b5yaQ0.net
テレビはこれにはダンマリかな?
タレントは自分達が直接聞きに行ってるわけじゃないからいいやって感じ?
取材は取材班がやってるだけだし仕事だし俺悪くない私は悪くない殺したのはネットの誹謗中傷でどんどん広めて取材して遺書も公開すれば被害者が減る?

恐ろしい

148 :パロスペシャル(神奈川県) [FR]:2020/05/27(水) 14:59:02 ID:/wiJC0TH0.net
ネトウヨ「知る権利!知る権利!権利を侵害するな!」

これが現実

149 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]:2020/05/27(水) 14:59:31 ID:zBdPR/sz0.net
>>12
自殺に追い込むどころか、オウムに敵対する弁護士の住所教えるような奴らだぞ

150 ::2020/05/27(水) 15:00:15.78 ID:bqC3KJ0+0.net
過去ツイ見ると笑えるな

151 ::2020/05/27(水) 15:00:31.92 ID:fTXQzNDU0.net
>>23
特権階級よ
何か批判されたら記事にするぞ!と脅せば相手が折れるから思いのままよ

152 ::2020/05/27(水) 15:00:35.24 ID:PhitdcSh0.net
こいつが死んだ事で憲法いじるレベルの話になってんだから公開は当然だ

SNSの誹謗中傷が自殺理由として明確でない場合、規制しろ派の主張が揺らぐ

153 :足4の字固め(庭) [DE]:2020/05/27(水) 15:01:09 ID:k2a+eoLi0.net
んな遺書なんてどうでもいいから朝日と産経の賭け麻雀を実名報道しろや
クソ外道が人かお前ら

154 :ダイビングフットスタンプ(北陸地方) [PL]:2020/05/27(水) 15:01:21 ID:z04sDgm30.net
そもそも精神が腐って無けりゃマスゴミなんかでやって行けるかよw
ダブスタ上等だからな
「我々庶民は生活に苦しんでます」(年収数千万)
「政権と癒着、忖度」(一緒に麻雀)
「心ない行動が悲しい事件を」(報道被害)
「プライバシーの保護を」(知る権利を盾に夜討ち朝駆け上等)

155 :アトミックドロップ(茸) [CN]:2020/05/27(水) 15:01:24 ID:vJHDYnn70.net
検察とズブズブだったり死者のプライバシーを踏みにじったり
やっぱりゴミ屑はゴミ屑なんだね
そのくせコメンテーターとか使って神妙なこと言わせたり
社説で独りよがりな綺麗事を並べたり
本当にこの世から消えなきゃならないのはマスゴミの方だろ…

156 :ネックハンギングツリー(長崎県) [US]:2020/05/27(水) 15:01:36 ID:6JPaMY9e0.net
ドクズ

157 :河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:01:42 ID:47bJdhY/0.net
5ちゃんのip開示を義務化するのなら
マスコミも記事を名入りを義務化するのも当たり前じゃね?

158 :オリンピック予選スラム(香川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:01:53 ID:4BbrOQ8L0.net
ズブズブだなあ
こんなリーク許されるのかな

159 :マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]:2020/05/27(水) 15:02:04 ID:momyzeby0.net
本名での記名報道を義務付けるようにしろ
マスコミもネットと一緒で書いたら書きっぱなしで
書いた本人に何のリスクもないし
リーマンは「弊社」と主語を大きくして自分にターゲットが向いないようにするのが日常茶飯事になってて、自分がやってることが誰にどんな影響及ぼしてるのか鈍感すぎる

160 :バックドロップホールド(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 15:02:05 ID:8BoBsiSw0.net
日本人って上から下までクズしかいないのか?

161 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]:2020/05/27(水) 15:02:17 ID:KPRnimX00.net
>>12
自殺どころか殺人幇助をしてるからな
坂本弁護士殺人事件なんてオウムの手先として動いたんだし

162 :マスク剥ぎ(SB-iPhone) [GB]:2020/05/27(水) 15:02:20 ID:4KaKHtXC0.net
政治もマスコミを抱き込むより否定したほうが支持されることに気がつくべき

163 :不知火(新潟県) [US]:2020/05/27(水) 15:02:33 ID:x357fegR0.net
マスコミと捜査機関の癒着って
記者クラブやろ

164 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:03:00 ID:rnklsmej0.net
京アニの場合は消息を知りたい業界関係者がいたから
まあ半分納得してたが
これはなあ……

165 :ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 15:03:28 ID:Bd51OAyb0.net
マスゴミ幾ら払ってんだろ
Kの奴らのいい小遣い稼ぎなんだろな

166 :ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:03:53 ID:6kzjpuat0.net
>>160
ならクズ語使うなよ半端民族
母国語で書き込め
いや、出てけ

167 :16文キック(奈良県) [US]:2020/05/27(水) 15:04:57 ID:MY+h82Sj0.net
うるせえマスコミ様の知る権利は最強なんだよ黙ってろ雑魚

168 :ストレッチプラム(愛媛県) [US]:2020/05/27(水) 15:05:21 ID:9wjHMsJc0.net
情報を右から左に流すだけでお金になるんな

169 :目潰し(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:05:43 ID:7opjXnPa0.net
SNSは根本的な原因なんですかねぇ・・・w

170 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [AU]:2020/05/27(水) 15:05:48 ID:hltZLzAq0.net
マスコミ全て潰れろよ
どうせろくでもないことしかしないんなら居なくて結構だわ

171 :ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [MX]:2020/05/27(水) 15:06:07 ID:ozrjutVh0.net
人の生き死にをネタにする商売
誹謗中傷よりもよっぽど闇深いよ

172 :マスク剥ぎ(愛知県) [CA]:2020/05/27(水) 15:06:22 ID:ptvx4zs00.net
>>1
マスゴミに良心なんかない
明確な罰則つけないと変わらない

173 :ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:07:26 ID:rFl0il4x0.net
いつものマスコミじゃん
基本的に人の不幸で飯食ってる連中に何言っても無駄無駄(´・ω・`)

174 :ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:07:30 ID:4tviDgHN0.net
ところで遺書の内容どこ?
ぐぐってもわからなかった

175 :ブラディサンデー(徳島県) [DE]:2020/05/27(水) 15:07:32 ID:urWTrDnl0.net
メディアスクラム
問題になる度になんか言ってるけど変わらんな

176 :シャイニングウィザード(奈良県) [US]:2020/05/27(水) 15:08:10 ID:xrUqKhOp0.net
人のせいにして何もしないマスコミ

177 :不知火(山梨県) [US]:2020/05/27(水) 15:08:11 ID:OWKUh7R70.net
ネットが人を殺してるとか報道してるけど同じじゃねーか

178 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:08:33 ID:V75C9LQh0.net
日本人特有の陰湿さが…

179 :フェイスロック(SB-Android) [US]:2020/05/27(水) 15:08:59 ID:m477nXtr0.net
>>12
パヨク「市民の知る権利を奪うな!」

180 :膝十字固め(広島県) [US]:2020/05/27(水) 15:09:04 ID:lmWHqtl00.net
人の善意をなんだと思ってんだろうな
誰も止めねえとかマスコミほんとうにクズしかいねえわ

181 :ドラゴンスクリュー(茸) [NL]:2020/05/27(水) 15:09:12 ID:mZ3uNGUw0.net
>>1
増すゴミ
「そんなもん知ったこっちゃない。」

「こんな美味しい視聴率取れるもんほっとけるか」

182 :足4の字固め(北海道) [MX]:2020/05/27(水) 15:09:33 ID:G/Akr4U10.net
この母煽りカスだったしどうでもいいよ

183 :バックドロップ(京都府) [US]:2020/05/27(水) 15:09:58 ID:ewKBzNIk0.net
マスコミは無慈悲な報道で散々人を殺し、死なない奴の社会的地位や経済的な基盤を破壊してきたのに、どの口がいうかと思ったが…
自分以外は認めないと言うことかな、このヒステリックな反応。

184 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:10:56 ID:x/rTad5V0.net
>>172強姦魔と同じ
トラブル起こしても責任者出てこない・・・これじゃ匿名と同じ

185 :キン肉バスター(茸) [AU]:2020/05/27(水) 15:11:03 ID:M8Un5BRg0.net
規制するなら新聞やテレビ局の方

186 :アトミックドロップ(山形県) [CA]:2020/05/27(水) 15:11:04 ID:Cv8n2NPk0.net
しかも匿名記事でな。

187 :ジャンピングカラテキック(新日本) [CA]:2020/05/27(水) 15:11:15 ID:9vP0nPRi0.net
暴動を起こしてテレビ局や新聞・雑誌社を国民の手で破壊すべき

188 :チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:11:30 ID:+enz3Sa70.net
>>180
赤報隊みたいなのが出てくるよりほかないのかもな
無論テロは絶対に許されないことだが

189 :フェイスロック(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:11:30 ID:+e+0suhP0.net
死んだらネタになる
マスコミはそんな集団よ

190 :ストレッチプラム(茸) [US]:2020/05/27(水) 15:11:33 ID:he5BSO5R0.net
>>160
クズが目立つという事はまだ救いがあると言う事
クズばかりになったら、誰も疑問を挟まない。

191 :ミッドナイトエクスプレス(佐賀県) [US]:2020/05/27(水) 15:11:52 ID:XwnYS/cQ0.net
最近のマスコミて同じこと毎日繰り返してるお前らが一番の原因なんだよ
有る事無い事面白可笑しく報道するのは止めろ

192 :栓抜き攻撃(群馬県) [CZ]:2020/05/27(水) 15:11:53 ID:w2i3k5m20.net
そもそも今SNSで問題になってる行動は数十年前からマスゴミがやってた行為なんだよなぁ

193 :エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:12:27 ID:6BUk28of0.net
むしろ自分達の行動を正当化するためにSNSを叩いている節すらある

194 :ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]:2020/05/27(水) 15:12:29 ID:0Lq9Zm90O.net
スネークマンショーの
「痛いですかぁ?」
の世界

195 :ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]:2020/05/27(水) 15:12:43 ID:31BBpyEb0.net
お母さんのほうがキャラが濃いレスラーだったのに
すっかりお母さんになってたんだな

196 :ラダームーンサルト(日本) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:12:54 ID:tXl1+OCD0.net
自ら泣いて頼んだって表現はおかしい気がする。思わずこぼれ出た涙に対してはそう言う表現しないよなー

197 :エクスプロイダー(岐阜県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:13:11 ID:gbeISzwK0.net
娘のパワハラ隠しか

198 :雪崩式ブレーンバスター(山梨県) [US]:2020/05/27(水) 15:13:41 ID:Dz0CGt7E0.net
マイク手にしながらお願いすれば良かったんじゃない?

199 :シャイニングウィザード(奈良県) [US]:2020/05/27(水) 15:14:12 ID:xrUqKhOp0.net
>>192
やってたというか今もやってるね
赤信号も皆で渡れば怖くないみたいに証拠もない記事だらけだし

200 :ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CN]:2020/05/27(水) 15:14:50 ID:yjJYsU620.net
マスコミで働いてる奴らは

朝鮮人に負けた奴ら

201 :カーフブランディング(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 15:15:01 ID:ZAJoejLg0.net
そら癒着しとるやろ
検事長ですらマスコミとズブズブやぞ

202 :デンジャラスバックドロップ(茸) [US]:2020/05/27(水) 15:15:25 ID:C1Wb+Kxf0.net
ハイエナみたいに温かいうちにしゃぶり尽くしてポイやね
しばらくしたらアベガーになる

203 :エルボーバット(やわらか銀行) [FR]:2020/05/27(水) 15:15:31 ID:wLo0YsXM0.net
>>1
マスコミ新聞、マスコミコピー人間は
ネットを目の敵にしてネット潰ししか考えてねーぞ!

204 :稲妻レッグラリアット(長野県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:16:14 ID:XjjqAHaL0.net
芸能関係の仕事に手を出した者の宿命だな>モラル皆無のマスゴミの供物
ベルセルクで使徒に殺された人間も問答無用でイデアの世界の渦に巻き込まれるみたいな

205 :フライングニールキック(SB-iPhone) [US]:2020/05/27(水) 15:17:01 ID:XC3DP8Sl0.net
なんで公開してない遺書が漏れたの

206 :ファイナルカット(大阪府) [CN]:2020/05/27(水) 15:18:32 ID:xlNaE1xu0.net
近所住民の迷惑顧みず道路占拠して住民の通行の妨げしても何ら反省せんし。
飯塚も乱立した脚立群にプリウスアタックしてりゃ英雄になったかもな

207 :ラダームーンサルト(石川県) [GB]:2020/05/27(水) 15:18:42 ID:C9bxMzCj0.net
これ半分クズだろ

208 ::2020/05/27(水) 15:18:50.30 ID:DN4jlnwP0.net
>>96
そもそも他のマイナースポーツはともかく主要スポーツのサッカーバスケラグビーは冬が本番だからな。夏の甲子園とは立場が違う
真夏にやるインターハイはやらなくてもいいと思ってる関係者もいるし

209 ::2020/05/27(水) 15:19:27.75 ID:Q2u/Fe/p0.net
太宰治もなかなか恥ずかしい内容の手紙公表されたりしてるよな

210 ::2020/05/27(水) 15:19:37.95 ID:DQfiPeYa0.net
太宰治もなかなか恥ずかしい内容の手紙公表されたりしてるよな

211 ::2020/05/27(水) 15:19:58.78 ID:3gFK4ZipO.net
マスゴミなんて精神的に屑じゃなければ勤まらない。

212 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:22:07 ID:x/rTad5V0.net
>>201日本人は警察とか過大に信用する傾向が有ると分析されてる(ロシアスパイが本で告白してた)
水面下の癒着みたいなものに鈍感なんだろうな

213 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:22:11 ID:My0D/pN70.net
自殺の原因ってなんだったの?
プライバシーに触れないでってことは、誹謗中傷とは直接関係なさそうなんだけど、もし誹謗中傷が原因なら隠す必要無いような気がするんだが

214 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [EU]:2020/05/27(水) 15:22:12 ID:76mOvcub0.net
報道の自由>>越えられない壁>>個人のプライバシー>誹謗中傷

215 :フランケンシュタイナー(SB-Android) [GB]:2020/05/27(水) 15:22:41 ID:tlhMC4OA0.net
人の不幸で儲けた金で食う飯は美味いか?

216 :フロントネックロック(愛知県) [BR]:2020/05/27(水) 15:24:08 ID:xJnHuwPA0.net
これが マスゴミ

諸悪の根源

217 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:24:13 ID:At2yc8M00.net
知る権利

218 :キャプチュード(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:25:44 ID:xbGl2w7P0.net
何かこの自殺したレスラー?に同情的なのもどうかと思う
死後もパヨチョンの道具として利用される哀れさは感じるがこいつも同罪だろ
例えるならオレオレ詐欺の使い走りの末端出し子とは言え同じゴミカスよ

219 :フェイスロック(岩手県) [US]:2020/05/27(水) 15:26:14 ID:r4AxwK5q0.net
捜査関係者が個人情報をマスコミに売ってるのか?
捜査関係者って人間の屑だね

220 :リバースネックブリーカー(東京都) [CA]:2020/05/27(水) 15:27:18 ID:dkXUO9eV0.net
マスゴミさぁ

221 :男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:27:23 ID:rrEp2cke0.net
辛いだろうが、マスコミから膨大な金を貰ってから遺書を渡すしかない
対価を払わせないとな

222 :グロリア(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:29:32 ID:ZeCYGok50.net
叩かれない権力は腐るとは良く言ったものだ

223 :チェーン攻撃(光) [US]:2020/05/27(水) 15:30:03 ID:lKgb8y8K0.net
>>33
今回SNSがどうとかって話も、番組を制作したテレビ局が自分たちに批判が来ないようにSNS叩きに走って、目を反らそうとしてるだけだしな。

224 :不知火(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 15:30:18 ID:Q89PLcp20.net
マスゴミ「俺たちは報道の自由の名の下に被害者レイプも辞さない!
だがお前らはキッチリ訴えられろ!」

225 :ときめきメモリアル(千葉県) [IN]:2020/05/27(水) 15:30:38 ID:YAz6nWwE0.net
マスコミは世の中のために良いことをしていると思ってるから反省なんかないぞ

226 :キャプチュード(東京都) [NL]:2020/05/27(水) 15:30:55 ID:hkNQpJf10.net
木村響子の方も心配だよ
離婚して娘亡くしてキッチンカーで商売しようにも
コロナで試合が無い
離婚したダンナ、力貸してやってくれ

227 :ナガタロックII(東京都) [FR]:2020/05/27(水) 15:31:19 ID:8d/u9qRo0.net
警察とマスコミなんてズブズブだから

228 :不知火(茸) [PK]:2020/05/27(水) 15:32:09 ID:umN6Fy/f0.net
嫌なら見るなよって数々のテレビマンがいってました

229 :オリンピック予選スラム(大阪府) [VN]:2020/05/27(水) 15:32:22 ID:NbiBQjbV0.net
捜査関係者って公務員?
情報を金にしてるクズがいるってことじゃん

230 :イス攻撃(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:32:39 ID:zh+61Kbm0.net
マスゴミによるセカンドレイプか

231 :フライングニールキック(熊本県) [JP]:2020/05/27(水) 15:32:49 ID:kagrtPGK0.net
SNSがどーのこーの言う前に落とし前つけるべき事柄が山程あるんじゃないですかねえ?

232 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:33:19 ID:ngCMPFeU0.net
ありえない

233 :キドクラッチ(SB-iPhone) [CL]:2020/05/27(水) 15:33:26 ID:rEKCdXRF0.net
そういうテレビ見たり記事のぞいたりする奴も悪い
でもマスコミが主犯であることは疑いようがない

234 :ニールキック(SB-iPhone) [DE]:2020/05/27(水) 15:34:00 ID:f5mhkTvh0.net
>>223
これはもう死に追いやる為に叩いたのもスタッフなんじゃね?

235 :サソリ固め(茨城県) [GB]:2020/05/27(水) 15:34:26 ID:i/Wnc/7X0.net
ゲスいわマスコミ
気持ち悪いくらいゲスいわ

236 :セントーン(千葉県) [CN]:2020/05/27(水) 15:35:55 ID:+2C/ZE7q0.net
ゴミが犠牲者を生みだしてその死までゴミがゴミの都合で利用する

237 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]:2020/05/27(水) 15:36:26 ID:SFx07wGL0.net
これはコンプラとかどうなんだ?

238 :タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:36:47 ID:QgOnc1A+0.net
酷い酷すぎる
京アニの件も逮捕切っ掛けに近親友人あたりに凸ってお涙頂戴コメント流れるんだろな

239 :ヒップアタック(福岡県) [US]:2020/05/27(水) 15:37:42 ID:LgeFgwdk0.net
>>1
警察とマスゴミの癒着

240 :ダイビングヘッドバット(光) [JP]:2020/05/27(水) 15:38:07 ID:0RKZUe4D0.net
警察がマスコミに教えたの?

241 ::2020/05/27(水) 15:38:34.23 ID:QiQGiCRa0.net
>>87
基本的に右派はルールや法律を重んじるからな
一方左派はルールや法律に反することを厭わない
自分たちの邪魔をするルールや法律の方が悪いと考えるのが左派

242 ::2020/05/27(水) 15:39:10.36 ID:p0epVEfi0.net
野獣死すべき

243 ::2020/05/27(水) 15:40:14.03 ID:3gFK4ZipO.net
マスゴミが屑って事をマスゴミは伝えないからねぇ。
編集切り貼りで都合の悪い所はカットしちゃうし…。

んでネットを悪者にする。

244 :ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 15:42:49 ID:tlMOkLlc0.net
マスゴミ「知る権利ガー!!」

245 :アキレス腱固め(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:43:53 ID:xzLYfSq90.net
「おっ、こいつマスコミ様に反抗的やな!晒したろ!」くらいの気持ちなんだろ

246 ::2020/05/27(水) 15:44:20.51 ID:Gla9ySds0.net
>>6
ちょっと警察は勘違いしすぎ
警察を取り締まる特高みたいの作るべき

247 ::2020/05/27(水) 15:45:20.34 ID:J9/Weqlg0.net
>>1
捜査情報のリークって、普通に国家公務員法100条違反(守秘義務違反)だから
刑法に抵触してるだろ
警察と検察はちゃんとリークした人間を捕まえろよ

248 ::2020/05/27(水) 15:45:24.45 ID:Jz8YFTyZ0.net
ネットの誹謗中傷は叩くくせに
被害者のプライバシーは軽々しく侵害するマスコミは電波止めた方がいいよ

249 ::2020/05/27(水) 15:45:39.76 ID:851ikdUy0.net
マスコミはそういう仕事だから仕方ない
悪いのは警察
リークは守秘義務違反

250 ::2020/05/27(水) 15:46:57.11 ID:9j9RDQZf0.net
>>1
報道の自由です

251 ::2020/05/27(水) 15:47:35.80 ID:mBi23ZaS0.net
マスゴミは誹謗中傷を報道してるけどご都合主義だな
てめぇらは情報垂れ流して死人レイプ

252 ::2020/05/27(水) 15:48:51.30 ID:azqPERvMO.net
こんなんするならマスコミは入手元もさらせよ

253 ::2020/05/27(水) 15:48:58.73 ID:C1Wb+Kxf0.net
あいつらの撮る映像はあいつらにとって都合のいい映像や情報を取捨選択してる
カメラの前で素のままの人間なんて絶対に居ない。隠し撮りなら素の人間だが。
つまり、全てが虚構と言っても大袈裟ではない
ニュース番組ですらドラマ仕立てな演出する

って昔、久米宏のラジオで言ってた

254 ::2020/05/27(水) 15:49:25.43 ID:BGTQl8LB0.net
本当にマスゴミの横暴って誰が止めるの?
偉そうに政権批判とか人権がどうたらとか言ってるくせに遺族の気持ちも無視してこれはないだろ
一度焼き討ちでもされないと変わらないんだろうな

255 ::2020/05/27(水) 15:49:54.23 ID:yws4fEns0.net
賭け麻雀までする仲のずぶずぶな関係の検察とマスゴミ
アベガーのつもりが癒着知れ渡るw

256 ::2020/05/27(水) 15:50:18.75 ID:5HeYP9V60.net
>>241
面倒くさいのは、ルールを強要した左派はルールを守る気はなく
自分で破ったことをネタにして更に規制を強要する。
結果的に左派以外の言論が封じられる。

左派が望む「自由でクリーンな言論環境」イコール「俺様無双」だよな。
本当に左派はクソ。

257 ::2020/05/27(水) 15:50:40.07 ID:rOUmA3bw0.net
遺族がこんな事言ってるのに・・・・


マスコミは
SNSガーガーって

この差がすげーよな

258 ::2020/05/27(水) 15:51:11.62 ID:miJLTPNQ0.net
もう、賭博マージャンしたやつの名前を堂々と晒してもいいな

259 ::2020/05/27(水) 15:51:25.34 ID:H0DSlEvT0.net
そらネットが悪いって喚き散らさないとマスコミに目が向けられるからな

260 ::2020/05/27(水) 15:52:24.63 ID:4MlzcLtS0.net
そらパヨさん叩き叩きするための布石なんだからマスゴミも必死よ
そう指示が降りてきてんだろ

261 ::2020/05/27(水) 15:52:32.60 ID:Ftj//L160.net
>1有能

262 :ニールキック(神奈川県) [GB]:2020/05/27(水) 15:53:03 ID:CQHbyGy10.net
>>221
捜査関係からのリークってことだから遺族一銭ももらってないやろ
ひたすらやられ損やで

263 :ジャンピングDDT(岐阜県) [IN]:2020/05/27(水) 15:53:24 ID:zJNgYvEt0.net
フジテレビに殺され、マスコミに嫌がらせを受ける
可哀想だわ

264 :キドクラッチ(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:54:52 ID:MVdEVWcE0.net
>>1
誰が遺書を公開したの?

265 :ヒップアタック(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 15:54:57 ID:zbzyVuO20.net
興行やるような人の有名税。
結婚離婚色恋や浮気出産、仕事や芸と関係無いことも話題にして宣伝や仕事にするんだから。
共同生活みたいな私的な時間のことまで仕事にしておいて、都合のいいことだけ欲しがってもだめだろ。
嫌なら仕事は舞台の上のことだけにしておかないと。

266 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2020/05/27(水) 15:55:19 ID:riaWZvIc0.net
>>1
いいところ指摘してる
SNSに責任転嫁して規制強化の流れで進んでるが
問題の根源はフジテレビとその責任にふれないマスゴミ・捜査当局

267 :16文キック(広島県) [GB]:2020/05/27(水) 15:55:33 ID:J8Islc2F0.net
神妙な顔で被害者の身内から話を聞いた直後に涼しい顔でそいつを刺せるのが一流の記者やぞ

268 :キドクラッチ(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:55:56 ID:MVdEVWcE0.net
捜査関係者が遺書を公開したの?

269 :クロスヒールホールド(茸) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:56:04 ID:GimfNIcb0.net
毎度毎度の捜査関係者の小遣い稼ぎのリークを取り締まれや。
こいつらモラル低すぎだろ。

270 :ボ ラギノール(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:56:28 ID:p0epVEfi0.net
杏の教訓1 聴いていたら花ちゃんのこと
思い出して可哀想で泣けてきた

271 :キドクラッチ(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 15:57:16 ID:MVdEVWcE0.net
捜査したのはどこの警察だよ
電話して抗議するから教えろ

272 :ジャンピングパワーボム(東京都) [FR]:2020/05/27(水) 15:57:25 ID:9C5mpT/L0.net
談合だろ

273 :マスク剥ぎ(東日本) [ニダ]:2020/05/27(水) 15:58:56 ID:fYzvSuAh0.net
マスゴミ極まれりだな

274 :TEKKAMAKI(東京都) [BR]:2020/05/27(水) 15:59:18 ID:TzyVDTO20.net
悪いのは誹謗中傷したネット民だ!俺たちは報道の自由を行使してるだけだ!

275 :男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:00:09 ID:rrEp2cke0.net
>>262
酷過ぎw血も涙もないな、所詮奴らは他人事なんだな。自分たちの金稼ぎに必死すぎでしょw

276 ::2020/05/27(水) 16:01:44.75 ID:JeB1G+Lj0.net
遺書は見たいな

277 ::2020/05/27(水) 16:01:53.69 ID:C0mjP8eN0.net
でもこれ何罪になるん??ならないならエエやろw

278 ::2020/05/27(水) 16:02:00.09 ID:X0zCgl8L0.net
ヤラセで悪役にしたて視聴率を稼ぎ、死んだらその有様までお茶の間に提供

279 :メンマ(茸) [US]:2020/05/27(水) 16:02:49 ID:rIScqutG0.net
マスコミ関係に就職する人の倫理観ってどうなってるんだろうね

280 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]:2020/05/27(水) 16:05:43 ID:2lL6EkYc0.net
「人がしんねんでんで!」と記者会見で恫喝した奴等なんだよなぁ…

281 :サソリ固め(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:05:59 ID:YaB0hCPY0.net
響子母さんは娘の何かを隠したかったのか
自殺とは事件性のあるものだし、真実を正しくわかってもらうために公開しても良くはないか

282 ::2020/05/27(水) 16:06:31.27 ID:TF4vlASc0.net
本当に許せん
新聞も週刊誌も買うな。
買うから調子に乗る。

283 :頭突き(栃木県) [TW]:2020/05/27(水) 16:07:45 ID:VDDc0kmo0.net
ゴミカスぅ

284 :ボマイェ(東京都) [EU]:2020/05/27(水) 16:07:52 ID:uLnca29b0.net
こんな悲惨な事件を二度と起こさない為に、是非とも法改正が必用だな

他人を匿名で誹謗中傷した発信元は、徹底的に調査特定して公開

反対するやついないよな?
な?

285 :ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]:2020/05/27(水) 16:08:59 ID:/ITlP2XwO.net
フジテレビとその視聴者に殺されたんだよ

286 :ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:11:09 ID:UYdOHa5Z0.net
マスゴミに何を期待してんだか
家族としてゴミに徹底的に戦う姿勢を取らないと
早く弁護士に相談すべき

287 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2020/05/27(水) 16:12:25 ID:kE1rqQrb0.net
番組制作者が一番悪い

288 :魔神風車固め(神奈川県) [MA]:2020/05/27(水) 16:14:55 ID:YkddvsFH0.net
ZOZO 創業者 前澤 友作(まえさわ ゆうさく)の守護霊に5億円の申告漏れについてインタビューしてみた

https://youtu.be/uASrTgpqiaQ

289 :毒霧(光) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:15:08 ID:1X4yuLLv0.net
>>1
マスコミのクズさを理解するの遅いよ

290 :イス攻撃(茸) [CN]:2020/05/27(水) 16:15:14 ID:hPYI2eIC0.net
これも知る権利?言論の自由?

291 :タイガードライバー(茸) [US]:2020/05/27(水) 16:17:08 ID:DB9T/fUa0.net
すなはせえ
せえはすなじゃあ

292 :アンクルホールド(ジパング) [JP]:2020/05/27(水) 16:17:11 ID:VeVjQwTx0.net
>>284
ペンネームなら良かろうなのだァ!

293 :魔神風車固め(ゾウガメ) [ID]:2020/05/27(水) 16:17:24 ID:MrA7An+PO.net
(´・ω・`)これは昔からだな

294 :フェイスロック(兵庫県) [MX]:2020/05/27(水) 16:18:49 ID:4uhxQfgz0.net
プライバシーとかメディアが一番都合よく使う言葉だからなw

295 :ブラディサンデー(埼玉県) [ZA]:2020/05/27(水) 16:21:25 ID:cweV4+EE0.net
>>53
まあ、これだよな
一般人ならともかく、テレビ出てたプロレスラーの遺族がプライバシーに触れるなっていってもな

だったら最初からメディアに出る仕事しなきゃいいじゃんってなるし
今回は木村の自殺にメッセージ性があるから報道されるんだろ
明らかに、注目してくれ自殺じゃん

だったらもう少し早く娘のメンタルチェックをすべきだったろう
番組降板させてもよかったし、自宅休養させてもよかった

296 :魔神風車固め(浮動国境) [US]:2020/05/27(水) 16:22:08 ID:roljhfll0.net
誰に選ばれた訳でもない権力者はとても危険とわかる案件

297 :ショルダーアームブリーカー(空) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:22:32 ID:8ULgWe3M0.net
で、どんな内容だったの?

298 :腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [NL]:2020/05/27(水) 16:22:44 ID:tlLUgQiA0.net
んで遺書の内容は?

299 ::2020/05/27(水) 16:24:56.88 ID:2lL6EkYc0.net
伝えたい事があるから遺書残すんじゃないの?

300 ::2020/05/27(水) 16:25:37.25 ID:fvWaAY3/0.net
>>295
どうせ相談してたとしても気合いで乗り切れとか言われてそうw

301 :ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 16:26:47 ID:U2etaqH30.net
マスゴミのクズっぷりここに極まれり

302 :キン肉バスター(福岡県) [US]:2020/05/27(水) 16:27:58 ID:8B5fjIm40.net
遺書公開したマスゴミは秋葉されると良いな

303 :ランサルセ(三重県) [US]:2020/05/27(水) 16:28:15 ID:bIc18wmv0.net
ホンマこれはあかんぞ

304 :リバースパワースラム(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 16:30:06 ID:YrxlZV5E0.net
いつもの日本の地上波やね

305 :稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 16:30:29 ID:uHY8yE7q0.net
マスゴミがクズなのは昔からだよ。
TBSのお偉いのありがたいお言葉↓

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
https://twitter.com/Y1cKMvLiGciVlBn/status/1265257804694056960/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

306 ::2020/05/27(水) 16:32:11.82 ID:uHY8yE7q0.net
>>299
「誰に」伝えるかは、とても大事だと思いますよ。

307 ::2020/05/27(水) 16:32:47.82 ID:VeiFl5MH0.net
>>1
木村花批判の一般国民を誹謗中傷する資格ないよねマスゴミは

308 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2020/05/27(水) 16:34:11 ID:fjq+Lo500.net
SNSでの誹謗中傷を取り締まるなら、このマスコミによる二次被害を先に何とかしろよ。あと、リアルバラエティは最後に「このバラエティはフィクションであり…」を必ず流せ

309 :足4の字固め(SB-iPhone) [JP]:2020/05/27(水) 16:35:19 ID:21NkfoaP0.net
ww報道の自由ww

310 :ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]:2020/05/27(水) 16:35:41 ID:tahK7hub0.net
リークって簡単に言うけど犯罪だからな
検察とマスコミがグルでやってるなら訴訟を起こした方か良いよ

311 :膝靭帯固め(ジパング) [ヌコ]:2020/05/27(水) 16:36:42 ID:SCitDPU00.net
こういうのも訴えて欲しいわ

312 :稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]:2020/05/27(水) 16:36:56 ID:uHY8yE7q0.net
>>308
いつの間にか、SNSの誹謗中傷が原因になってるけど、
元々は、テレビのやらせと過剰演出が原因だぞ。
マスコミの責任転嫁に騙されるなよ。

313 ::2020/05/27(水) 16:39:18.48 ID:gWA6g+z50.net
結局、悪いのはマスコミとフジテレビってことかな

314 ::2020/05/27(水) 16:40:26.80 ID:4HQMh/ct0.net
マスゴミ「炎上台本で視聴率うめえ!」
マスゴミ「ネットの誹謗中傷ガーでワイドショーの視聴率うめえ!」
マスゴミ「遺書公開で視聴率うめえ!」←今ここ

315 :クロイツラス(東京都) [US]:2020/05/27(水) 16:42:34 ID:ZkSuTsHp0.net
マスコミどころか芸能人とかにも利用されているのは気の毒だわ

316 :ドラゴンスクリュー(埼玉県) [NL]:2020/05/27(水) 16:43:30 ID:SsQPKN2V0.net
誹謗中傷よりよっぽどヤバいだろ

317 :レインメーカー(SB-Android) [US]:2020/05/27(水) 16:44:29 ID:KXk3KXno0.net
警察がマスコミに勝手に見せたってこと?
犯罪にならないの?

318 :シャイニングウィザード(北海道) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:44:44 ID:vfCiBC5M0.net
マスコミいまだに信じてたとかwwww
この親にしてって言われちゃってんぞきっと
人の死でメシウマを文字通りやってるような屑共に人情なんてある訳無いだろ

319 :メンマ(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 16:44:51 ID:Tw9HmEon0.net
操作機関&マスゴミ「情報流すか流さんかは俺ら次第」

320 :アキレス腱固め(茸) [US]:2020/05/27(水) 16:46:02 ID:NZ3q94pJ0.net
マスゴミという犯罪組織

321 :断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [CN]:2020/05/27(水) 16:46:03 ID:nHzSCAfs0.net
そしてワイドショーに出てるいクズ芸能人どものおもちゃにされる

322 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 16:46:29 ID:Jca5hz4U0.net
マスゴミという暴走する権力をきちんと統制しないと

323 ::2020/05/27(水) 16:46:43.11 ID:U5T8+vzf0.net
BPOだっけ?なんか番組の倫理になんたらのやつなかったっけ
まあ数秒謝罪するだけで終わらせるだろうけどなテレビなんて

324 ::2020/05/27(水) 16:46:53.52 ID:V8hiw1TI0.net
これ最初から最後までメディア悪くね?

325 :バズソーキック(東京都) [CN]:2020/05/27(水) 16:48:41 ID:wIJK+iS50.net
死んだ奴のことは心底どうでもいいがマスゴミ叩けるなら便乗するわ

326 :頭突き(東京都) [GB]:2020/05/27(水) 16:49:10 ID:FGAupP2T0.net
毎度毎度捜査関係者が情報をマスコミにリークしてるの本当問題

327 :レッドインク(東京都) [FR]:2020/05/27(水) 16:50:37 ID:0TBy0+YA0.net
>>324
うむ

でもなあ死んだら負けなんや、死んだら人権ないんやで木村花さん

328 :ムーンサルトプレス(東京都) [EU]:2020/05/27(水) 16:51:43 ID:/Xv8BfSZ0.net
人の不幸は蜜の味か
この腐れ食った世の中に絶望しないとよいが

329 :ジャンピングDDT(ジパング) [GB]:2020/05/27(水) 16:52:12 ID:2FzRYKL+0.net
ゲスゴミ

330 ::2020/05/27(水) 16:53:54.21 ID:SD8XXM+u0.net
マスゴミの得意技は死体蹴りだからな

331 ::2020/05/27(水) 16:54:16.13 ID:04lPe95M0.net
マスゴミは自分達を権力だの特権階級だのなんて思っていなくて
正義だと思い込んでいるのがタチ悪い。

332 ::2020/05/27(水) 16:54:22.75 ID:MIn77V7U0.net
SNSとテレビさえなければこんな事起こらんかった

333 ::2020/05/27(水) 16:56:17.80 ID:zQDKUfCe0.net
テレビ局最低やな🤢

334 :キャプチュード(東京都) [KR]:2020/05/27(水) 17:02:36 ID:xQ5wvKzG0.net
世の中自分さえ良ければいいっていう奴ばかりですから

335 :腕ひしぎ十字固め(山口県) [CN]:2020/05/27(水) 17:04:35 ID:6KUKdqjJ0.net
マスゴミって

何がしたいのか? (´・ω・`;)

336 :バックドロップホールド(神奈川県) [JP]:2020/05/27(水) 17:05:39 ID:PKBCXVUm0.net
マスゴミ氏ね

337 :ハーフネルソンスープレックス(四国地方) [GB]:2020/05/27(水) 17:08:11 ID:tE41i0P10.net
テレビだって終わりが来る、そう思いたいよもうとっくに部屋にはないけど。見る奴はこれが楽しみなのか

338 :かかと落とし(沖縄県) [US]:2020/05/27(水) 17:09:08 ID:n92Qa2Qq0.net
こういうのはドラマの64とかにマスコミと担当警察のせめぎ合いとかがよく描写されてる
マスコミが警察に情報開示しないならコッチもやっちゃうよ?的な脅し掛けたりして情報得たりするやつ
まぁ実際コレがそうなのかは憶測でしかないけどね

339 :栓抜き攻撃(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 17:09:52 ID:thz0gLU10.net
マスゴミを訴えてやればいいんじゃね

340 :ニーリフト(東京都) [GB]:2020/05/27(水) 17:10:10 ID:FCNMgoXK0.net
>>14
報道機関が報道する自由
国民の知る権利
この2つは憲法で保障されている。

プライバシーを守る権利は憲法に明確に表現されていない。よって、上記2つより優先度が低く、解釈で主張するにとどまる。

341 ::2020/05/27(水) 17:12:00.13 ID:4aFZU6h10.net
遺書になんて書いてあったんだよ

342 :河津落とし(東京都) [US]:2020/05/27(水) 17:13:44 ID:qMAplZ2F0.net
検察も警察もマスコミとズブズブやん
今日も青葉容疑者の姿がマスコミに見えるように
わざわざブルーシートど入り口に隙間開けてたし

343 ::2020/05/27(水) 17:14:40.78 ID:PDMWwpQf0.net
なお麻雀記者の氏名

344 ::2020/05/27(水) 17:15:03.10 ID:vXQhCSV30.net
ほんとにBPOみたいな飾りの糞団体じゃなくて
マスゴミをキッチリ監視して制裁を加える組織が必要よな

345 :レインメーカー(新日本) [US]:2020/05/27(水) 17:17:21 ID:mZU6u+ud0.net
今回のSNS炎上もマスコミ発なんだろうな

346 :ヒップアタック(埼玉県) [EU]:2020/05/27(水) 17:19:42 ID:a96fP7v60.net
テレビの報道でどの番組でも木村花の試合の映像使わないのなんなの?木村花は女子プロレスラーなんだぞ

どの番組も木村花のこと自体には興味ないんだろうな

女子プロレスファンだからキレそうだわ

347 :急所攻撃(神奈川県) [ニダ]:2020/05/27(水) 17:19:58 ID:QiQGiCRa0.net
>>256
本当にそうなんだよな
守る気がないからいくらでも規制を推進出来る
それを盾に右派を弾圧し、自分たちが裁かれる場合は独裁だと叫ぶ
自省出来るだけの恥も知能もないからこそ厄介

348 ::2020/05/27(水) 17:22:17.35 ID:bmkLWQkk0.net
マスコミは扇動者だろw

349 :目潰し(島根県) [ニダ]:2020/05/27(水) 17:23:38 ID:iB8Se0ZT0.net
でも、娘がテレビ出演しているときは喜んでたんでしょ。たぶん
ちょっとでも一般常識があれば大切な娘をメディアに近づけないとは思うけど

350 :キングコングラリアット(家) [US]:2020/05/27(水) 17:23:50 ID:ob5Cwm4N0.net
人の気持ちを考えないサイコパスしかいないマスゴミ

351 :TEKKAMAKI(千葉県) [CN]:2020/05/27(水) 17:24:23 ID:+lGLpw5d0.net
>>1
行政が名前を明かさないで情報をマスコミに渡す慣行やめた方がいいよな
法整備するなりして禁止した方がいいわ

352 :マスク剥ぎ(ジパング) [VE]:2020/05/27(水) 17:24:38 ID:7Z4ELK+20.net
WHOの自殺報道ガイドライン守れよ
マスゴミ

353 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 17:28:01 ID:VCwRaHuA0.net
死体の上でダンスするのがマスコミ。

354 ::2020/05/27(水) 17:30:03.81 ID:8fJZD7tF0.net
ハイエナというか蛆虫というか

355 :ジャンピングパワーボム(光) [US]:2020/05/27(水) 17:32:27 ID:TFn7vbCu0.net
マスコミが悪いじゃん

356 :クロスヒールホールド(騒) [EU]:2020/05/27(水) 17:32:38 ID:AGebqU3U0.net
どっかで国民が本気出してマスコミ綺麗にしないとダメだろ

357 :ドラゴンスクリュー(光) [US]:2020/05/27(水) 17:33:46 ID:dHp/wqPB0.net
ネットリンチ並に酷いな

358 :ダブルニードロップ(ジパング) [IT]:2020/05/27(水) 17:33:47 ID:JJe/AnEa0.net
死人に口なし

有る事無い事、好きに書かれるのが死人

花が淫売だの基地外だのと可哀想なこと書くなよ
俺は優しい人だったと信じてる

359 :ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 17:35:52 ID:oKnvbuQm0.net
>>1
やっぱりマスゴミは最低だな。
ただ単に利用したいだけだなんだ

360 ::2020/05/27(水) 17:37:32.39 ID:1HJfhLyf0.net
>>25
賭けマージャンの席上で負けた金の替わりとして支払った情報なんじゃないか?
こうやって犯人も冤罪も作ってきたんだろうな検察とマスコミは

361 ::2020/05/27(水) 17:42:38.48 ID:b3KSGpes0.net
パヨチョンにモラルなんて上等な概念無いしw

362 ::2020/05/27(水) 17:44:15.64 ID:XGlKBTun0.net
誹謗中傷がどうとか言ってるけどマスコミによるネットリンチは許されるんか?

363 ::2020/05/27(水) 17:44:27.80 ID:YthtQRlX0.net
マスコミ「ネットの誹謗中傷がお母さんも傷付けている!」

364 :リバースネックブリーカー(埼玉県) [TR]:2020/05/27(水) 17:46:56 ID:/K0y+8pz0.net
テラハの暴走、現役スタッフが告白 泥臭い人間模様を狙う
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7520156a766832909f3aaacecc3319e7e7f854?page=1

365 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2020/05/27(水) 17:47:03 ID:1HJfhLyf0.net
>>241
ソ連もそうやってルールの乱用・無視によるマウントの取り合いで滅んだからな
中共は現在進行形でそうなっている

366 :ニールキック(滋賀県) [CN]:2020/05/27(水) 17:48:19 ID:W3MNQ4OY0.net
【坂上忍】 テレビも誹謗中傷しているという意見に 「SNSの匿名さんと一緒にされたら困る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590566324/

367 :中年'sリフト(東京都) [BE]:2020/05/27(水) 17:48:33 ID:bZADAuKH0.net
まあ、サッカーできなくなった子供にどんな気持ちとか聞くくらいサイコパスじゃないとできない仕事だからな

368 ::2020/05/27(水) 17:51:55.07 ID:Ez54pniX0.net
遺族への配慮よりも、公にして再発ささないという社会的利益の方が大きいというかとかな

369 ::2020/05/27(水) 17:51:58.36 ID:D0AIK2qd0.net
>>68
ホンマゴミよな
浄化が必要だけど汚染が酷すぎてどうにもならんね

電波オークションや国民による信任がないと電波を使用禁止に出来る仕組みがいるけど潰されるだろうから難しいやろね

370 ::2020/05/27(水) 17:56:22.16 ID:QiQGiCRa0.net
>>365
根本的に政権運用に向いてないんだよな
独裁体制でないと維持出来ないのも無能を自ら告白してるようなもの

371 ::2020/05/27(水) 17:56:55.84 ID:ZGr8Bk2W0.net
>>223
彼女を攻撃した奴らはここぞとばかりにマスコミや芸人はたまた親御さんに目を逸らさせようとしてるけどな

372 :レッドインク(広島県) [CN]:2020/05/27(水) 18:01:07 ID:Jrf0i2pd0.net
権力を持っている政府を監視するマスコミを監視するのは誰なんだ?
一番権力を持っているのはマスコミと言う図式!!

373 :フェイスロック(埼玉県) [US]:2020/05/27(水) 18:01:13 ID:sF0Gm4Zr0.net
いわゆる売れるニュースという扱いだね
どの業界でも売れ筋を並べるのが基本だからね

374 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:01:23 ID:3OV1CYw70.net
母親の許可なく掲載したマスコミ潰せよ
各社遺書の内容を手に入れた奴と編集長と社長を実刑で5年務所に入れろ
それができないなら上記各社3名はTwitterに顔出し動画で謝罪しろそれを最低5年間勝手に消すな

375 :ストマッククロー(東京都) [DE]:2020/05/27(水) 18:01:27 ID:3QwIXbRM0.net
やっぱマスゴミは屑だわ

376 :サソリ固め(茸) [IT]:2020/05/27(水) 18:02:56 ID:VfDAhHZ40.net
>>2
癒着の成果か。

377 :断崖式ニードロップ(福岡県) [CZ]:2020/05/27(水) 18:05:13 ID:FlZA1gJc0.net
>>351
米中高官は名前出してコメントしてるのに
日本だけ名前出さないのは良く見るね
名無しはソースとして価値ないわ

378 :フェイスロック(神奈川県) [CN]:2020/05/27(水) 18:07:09 ID:aIv9Dz260.net
放送したテレビ番組プロデューサー
やめてと言うのに流すマスコミ

こいつらがいる限りこれからもこういう問題は出てくる

379 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]:2020/05/27(水) 18:09:27 ID:jkiQa33w0.net
鬼か!
そらカスゴミ言われるわ

380 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]:2020/05/27(水) 18:10:12 ID:jkiQa33w0.net
流したやつらが殺したようなもん

381 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]:2020/05/27(水) 18:10:37 ID:jkiQa33w0.net
つーか中傷してたやつらとイコールか

382 ::2020/05/27(水) 18:10:48.77 ID:iaPlhbKT0.net
悲痛なコメント見た後の母親の見た目のインパクトよ
もっと綺麗な女子プロかと思ったらすげーのな

383 ::2020/05/27(水) 18:11:07.38 ID:BpuPo8T+0.net
マスゴミの奴死んだらyoutuber突撃しろよ

384 ::2020/05/27(水) 18:11:46.23 ID:6iZboadn0.net
こりゃ親御さんが行き詰まるまでやるな

385 ::2020/05/27(水) 18:12:46.40 ID:vXQhCSV30.net
野村 謙介 @MrKabajiru
欠陥ロボット、ベーアゾーシン。
ロシアでも音声機能不具合で時空を越える。
プーチン大統領の、こいつシベリアに埋めてやろうかと言う表情。
革命と言う単語をロシアで使う不良品。修理不能。返品不可。保証期間終了のアメリカ製ロボット、ベーアゾーシン。もはや
ベーアネーシである

386 ::2020/05/27(水) 18:16:23.44 ID:HK4OhYgG0.net
こう道々と言い切る辺り自分らは特権階級だって思い込んでるんだろうな

387 ::2020/05/27(水) 18:19:20.31 ID:5HeYP9V60.net
>>370
んだ。
メディアは三権を監視する第四の権力を気取るくせに
「俺らに鈴つけるのはNoサンキュー」とか平気でほざくんだよな。

388 :スリーパーホールド(茸) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:20:32 ID:qCmq8DJT0.net
むしろこれで木村母が
各マスコミを訴える証拠が

389 ::2020/05/27(水) 18:21:25.82 ID:Ado5Orcb0.net
国民の人権を報道権力から守る方法はないのかねえ
あまりにも野放しが過ぎる

390 ::2020/05/27(水) 18:21:47.14 ID:cvNRlzza0.net
何万円ぐらいで売ったのかな?

391 ::2020/05/27(水) 18:22:40.84 ID:/9GibeO50.net
>>116
警察が内容をリークしたんだろ
そのものは見せてないよ

392 ::2020/05/27(水) 18:22:47.39 ID:FD53oYf60.net
でも賭け麻雀やってた記者は匿名のままw

393 ::2020/05/27(水) 18:22:51.39 ID:tIkluAjl0.net
無許可で公開されたなら訴えた方が良いぞ

394 :キドクラッチ(SB-Android) [US]:2020/05/27(水) 18:26:11 ID:6Qs8k5BE0.net
所詮マスゴミ

395 :ムーンサルトプレス(家) [US]:2020/05/27(水) 18:26:12 ID:5HeYP9V60.net
>>389
少なくとも金儲けでやっているのだから、
「正義と真実」を振りかざすのは封じた方が良いな。
金取る報道にあるのは「誠実な事実」だけで良い。

396 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [RU]:2020/05/27(水) 18:29:50 ID:ukmbEl8N0.net
プロデューサーのせいって流れにしたくないからね
SNSのせいって感情を高める為には被害者の遺族の思いなんてどうでもいいよね

397 :ムーンサルトプレス(神奈川県) [EU]:2020/05/27(水) 18:30:45 ID:1chbh+hq0.net
遺書の内容だけ気になるわ

398 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:31:54 ID:KY0gsCyu0.net
マスゴミに節操があったら こんな世の中になってねーよ

399 :キングコングニードロップ(茸) [CA]:2020/05/27(水) 18:32:33 ID:B/6OOCI40.net
というか、娘の異常に気付かない情けない母親が自分の身を守るために取材自粛をお願いしてるとしか見えないのだか?

400 ::2020/05/27(水) 18:33:40.46 ID:wxYRjGkx0.net
デマだと思いたい
本当だったら酷すぎる

401 ::2020/05/27(水) 18:34:03.41 ID:80L65B5y0.net
>>1
お前もスレ立てて拡散してんだけどな

402 ::2020/05/27(水) 18:34:19.43 ID:RgeJAJI80.net
マスゴミ「カス共黙れや、全部ネットが悪い」

403 ::2020/05/27(水) 18:34:39.32 ID:OxCM0bQ00.net
プライバシー触れられたくないならSNSやるなよ

404 ::2020/05/27(水) 18:35:24.25 ID:8NSW47q+0.net
捜査関係者に損害賠償請求しろ
あと
カスゴミにもな

405 ::2020/05/27(水) 18:35:27.79 ID:U22qzsBu0.net
人の人生売って飯喰ってるんだからモラルはソシャゲ民より低いんだぜ?(´・ω・`)

406 ::2020/05/27(水) 18:35:43.02 ID:I7ceONNw0.net
マスコミってどこだよ
特定&不買案件だろ

407 :かかと落とし(家) [US]:2020/05/27(水) 18:38:19 ID:WRYH7uYm0.net
マスメディアを全部つぶすべきでは?

408 :ニールキック(岐阜県) [DE]:2020/05/27(水) 18:39:10 ID:hE6uU5Gq0.net
Twitterでそれ言ってどうすんの
直接言えよ

409 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:39:21 ID:nmQNYAXf0.net
担当の検察官の名前頼むわ

410 ::2020/05/27(水) 18:40:57.08 ID:NyKWtNpN0.net
生きてる人間への誹謗中傷は許されないが
死んだ人間のプライバシーを遺族が望まなくても公開するのはマスコミ様の権利

411 :サッカーボールキック(茸) [MX]:2020/05/27(水) 18:42:31 ID:3Yc+aqYE0.net
歪んでいるのはマスゴミだと日本人なら気付くよね。

412 :バズソーキック(東京都) [ZA]:2020/05/27(水) 18:44:01 ID:S6CMXU240.net
死人に名誉毀損とかないからな

413 :チェーン攻撃(東京都) [RU]:2020/05/27(水) 18:45:11 ID:RfbUfsye0.net
>>406
キー局全てだよ

腐ってますから

414 :ムーンサルトプレス(家) [US]:2020/05/27(水) 18:48:39 ID:5HeYP9V60.net
>>413
中の人の性根そのものから腐ってるからな

415 :タイガースープレックス(茸) [US]:2020/05/27(水) 18:49:40 ID:sAbpdx7y0.net
マスゴミからすれば死体蹴りで金儲けしつつネット叩ける最高のネタだからな

416 :ネックハンギングツリー(秋田県) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:50:00 ID:6tQundoD0.net
>>1
マスコミを信用するのが間違い

417 :ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]:2020/05/27(水) 18:50:07 ID:RIb6qjEN0.net
マスゴミのみなさんはコロナ以外に新ネタ出来て喜んでますよ

418 :ニールキック(岡山県) [DE]:2020/05/27(水) 18:51:13 ID:p1+9Mf660.net
そら遺書を見せるのが悪い

419 ::2020/05/27(水) 18:52:32.12 ID:SojVh/PU0.net
死者は蹴ろうがこねくり回そうが報道の自由
ほんとマスゴミ

420 :アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [JP]:2020/05/27(水) 18:54:36 ID:c6ADXsZ80.net
報道なんてカネになるかどうかだからな
イジメられてるだけじゃカネにもならないからスルー
死んだと話題になればカネになるぞとこぞってタカるんだよ

421 :レインメーカー(四国地方) [US]:2020/05/27(水) 18:55:38 ID:bVqHvyjQ0.net
リークした人ってお金もらってるの?
公務員は副業したらダメなんじゃなかったの?

422 ::2020/05/27(水) 19:00:29.85 ID:uWGNFfTI0.net
>>2
実際検察でさえ接待賭麻雀してんのに警察がしてないと思ったか?

423 ::2020/05/27(水) 19:02:11.31 ID:+46RWUPv0.net
なんでマスコミには遺書公開して、一般人には駄目なの?

424 ::2020/05/27(水) 19:03:08.68 ID:jeJMqJ8Y0.net
>>422
堂々とパチンコの三点方式なんて認知してないって言うような組織なのにな

425 ::2020/05/27(水) 19:07:10.63 ID:OrOIFl7x0.net
>>25
みえみえ、国士無双への振り込み一回。レートは点ピン。

426 :16文キック(広島県) [GB]:2020/05/27(水) 19:08:36 ID:J8Islc2F0.net
検察からのリークか?
マスゴミとベタベタのズブズブみたいだしな

427 ::2020/05/27(水) 19:09:42.08 ID:pmTGsVS50.net
ネットの誹謗中傷に対する罰則と共に関係者の気持ちを踏みにじるマスコミに対する罰則も作っていかないとダメじゃね?

428 :アキレス腱固め(愛知県) [US]:2020/05/27(水) 19:11:25 ID:QhxHxcx20.net
吉本の闇営業の写真もマスコミはどうやって手に入れたのか調べてくれ

429 :キドクラッチ(静岡県) [EU]:2020/05/27(水) 19:12:14 ID:7b1zZGO90.net
警察幹部と麻雀したんじゃね?

430 ::2020/05/27(水) 19:16:47.90 ID:va+mjiyH0.net
これは記者とおまわりのマージャンキックバックコミッション!

431 :スターダストプレス(コロン諸島) [AE]:2020/05/27(水) 19:17:54 ID:ieOSnIPeO.net
マスゴミ

432 ::2020/05/27(水) 19:23:03.09 ID:eR0h4I2XO.net
警察が勝手に遺書を公開させたってことなのか?これ

433 ::2020/05/27(水) 19:25:28.95 ID:/3GLpW9T0.net
マスゴミ「報道の自由と知る権利を妨害するな」←実は金儲けの邪魔をされたくないだけ

434 ::2020/05/27(水) 19:26:20.56 ID:6czfwIXe0.net
マスコミによる死体けりか

435 ::2020/05/27(水) 19:27:09.91 ID:6czfwIXe0.net
いい加減マスゴミ訴えまくるやつが出てきてもおかしくない。

436 ::2020/05/27(水) 19:29:24.22 ID:PPd1MQ3Y0.net
>>1
育て方間違えたテメーを恨めよ、馬鹿母

437 ::2020/05/27(水) 19:32:25.99 ID:B+eMhI1D0.net
マスゴミwww

438 ::2020/05/27(水) 19:32:54.99 ID:TwAKfpLA0.net
母親も死んだらネットバッシングおかわりっておもってんのかな

439 ::2020/05/27(水) 19:39:00.27 ID:3aJZtk2y0.net
これを批判する奴がテレビ関係者や芸能関係者の中にいればまだ少しは見直すがなぁ
もしいたとしても無名のやつだけだろ

440 ::2020/05/27(水) 19:39:55.63 ID:6iZboadn0.net
>>439
ないないw

441 ::2020/05/27(水) 19:40:18.08 ID:IQb95CRU0.net
マスコミ「どうせ死んだんだから」

442 ::2020/05/27(水) 19:42:13.98 ID:Mva3qRYj0.net
青葉がマスコミの人間100人くらい焼き殺せば英雄だったのにな
なぜ京アニ選んだし

443 ::2020/05/27(水) 19:42:19.38 ID:zgUUOMjs0.net
Flower Park

444 ::2020/05/27(水) 19:43:55.31 ID:3HdcRbv80.net
加害者も被害者も視聴率の為のネタ

445 ::2020/05/27(水) 19:45:26.37 ID:883bMENF0.net
嫌なら (遺書を) 書くな

って言い返して欲しい。

446 :ローリングソバット(千葉県) [DE]:2020/05/27(水) 19:52:22 ID:Lq7Hwuag0.net
もっともゲスい週刊誌あたりは、緑色になった花の遺体の写真を狙ってるぞ

447 :フライングニールキック(東京都) [US]:2020/05/27(水) 19:54:19 ID:1ZDvS36T0.net
マスゴミをしっかり取り締まれよ

448 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2020/05/27(水) 19:54:54 ID:SIiHkPpf0.net
びっくりするくらいエラ出てるな

台本なら台本書いたやつがアホだし
台本じゃないなら本人の行動もよくない
どっちにしろ放送の編集のされ方もよくない

誹謗中傷をするやつもアホ
SNSやるやつもアホ

みーんなアホなのにダレが悪いか決めたがってる

449 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 19:57:25 ID:YqJOZN+I0.net
>>408
言って聞くような相手なら公開しない

450 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 19:57:26 ID:nvH35SAq0.net
鬱病もそうだけどさ
いろんなことが積もり積もって自殺を決心する発病すると思うんだよ

10万円の大事にしてた衣装が間違って洗われた
これだけでやるとは思えない、背景の説明が足りない

451 :閃光妖術(宮城県) [CN]:2020/05/27(水) 19:59:28 ID:fyWnAwCs0.net
コロナ禍で広告費減ってマスコミ弱体化しないかな
自浄作用なんてないだろうし
権力持ちすぎてて怖いわ

452 :ネックハンギングツリー(静岡県) [RU]:2020/05/27(水) 20:01:23 ID:6AK/Dild0.net
クズすぎかよ
はよ滅び去れや

453 :16文キック(千葉県) [TH]:2020/05/27(水) 20:01:50 ID:mzcZtYhM0.net
木村花さんが在日朝鮮人だったら配慮したんだろうね

454 ::2020/05/27(水) 20:04:34.19 ID:9xlzTolF0.net
テラスハウスの作家
堀田延 ツイッターではタピココ
今のテラスハウスに何処まで絡んで居るか知らんが、過去に受け持つ番組関連でも、色々揉めているぽい。
何より、反日なツイートが多く、本当に日本人なのかと疑いたくなる(´・ω・)

455 ::2020/05/27(水) 20:07:11.15 ID:9CFKvfa80.net
知る権利が遺族の権利を優越してるとか狂ってるなこの国は

456 ::2020/05/27(水) 20:09:52.90 ID:3ukNVeJ80.net
検察の権力はもう落とした方がいいな

457 :垂直落下式DDT(静岡県) [US]:2020/05/27(水) 20:19:47 ID:1yW2HYFJ0.net
プロデューサーとしては見世物にしてた若ザルが客に噛み付いて
どうやってサルの責任にしようかってとこなんだろうな。

458 ::2020/05/27(水) 20:28:59.08 ID:SFMhzNDW0.net
そろそろテレビもマスゴミの報道も誰も見ないし信用もしなくなる時代かな

459 ::2020/05/27(水) 20:32:35.44 ID:kkpw35mv0.net
ワイドショーが諸悪の根源
毎日毎日2時間も3時間も捏造や大袈裟に報道しないとネタ切れだわな

460 ::2020/05/27(水) 20:34:39.36 ID:AROS77xh0.net
テラハの暴走、現役スタッフが告白って記事ヤホーで見てみろ、無茶苦茶だぞ
問題の本質を理解せずネットの規制とかピント外れなこと言い出してる政府にも腹立つわ

461 ::2020/05/27(水) 20:35:06.60 ID:h73Nk1HY0.net
早く朝日新聞潰れねーかな
あの払下げの土地もちゃんと金払って欲しいんだが

462 ::2020/05/27(水) 20:36:10.55 ID:MFYzasNb0.net
ネットを加害者のように言って
匿名性を奪おうとしているのは、
ようは右の悪党も左の悪党も
更なる権力を笠に着たいだけだろ

463 ::2020/05/27(水) 20:44:14.26 ID:NvaataOQ0.net
報道じゃなくもうすべてがワイドショーみたいだな
日本にまともなマスコミはない

464 ::2020/05/27(水) 20:44:17.10 ID:oCN038sd0.net
マスゴミなんて人間やめてなきゃできないからな

465 ::2020/05/27(水) 20:45:12.31 ID:Li3CH34+0.net
マスゴミのマッチポンプだな。
狂ってる

466 :腕ひしぎ十字固め(北海道) [KR]:2020/05/27(水) 20:50:03 ID:W4dzYweZ0.net
誹謗中傷がどうとか乗っかっていた芸能人や政治家がこの件については何も言ってないのな
糞ゴミどもが都合いいことだけ利用してんなや

467 :シャイニングウィザード(徳島県) [ニダ]:2020/05/27(水) 20:52:43 ID:/9PlSZwI0.net
マスゴミが一番被害者を中傷してるのにネットのせい

468 :キャプチュード(神奈川県) [GB]:2020/05/27(水) 20:52:46 ID:5aAlaSe00.net
>>463
やらんのはワイドショー枠自体がないテレ東位なもんじゃねえか

469 :エルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/27(水) 20:57:10 ID:89J0dkr+0.net
マスコミで働いてる事を恥じろウジども

470 :ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]:2020/05/27(水) 21:02:15 ID:tOPUnUuO0.net
俺はテラスハウスをたまに見てたおっさんなんだが、
これの魅力というのは、
既に頑張っている若い人達が芸能活動=自分CM的に踏み込むということで、
糞頑張る宣言をしているのと同じような意味合いであるはずで、
強烈な人々を見ている感覚だった。
ああいうのをこなす人々は一般人からすると感覚がどこか異常なんだと思ってるし。
自分だとメイン業でも押し潰されそうなのに、
TVでるとかなんなんていうね。

そしてコンテンツとして成立させている
制作サイドの凄さ。
クリエイティブの物真似みたいな仕事をしている自分からみると、
様々な観点で刺激的なものだった。

こういう凄さの中にはかならず何かあるということなんだよな。
それはTVとかメディアだけの世界の話でもないだろうなと。

花ちゃんを好きだったのは、
そのなかで純粋で素敵な人だったからなんだと改めて思う。

471 ::2020/05/27(水) 21:22:09.58 ID:xQ5wvKzG0.net
つーか、捨て猫買ったのに育児?放棄するとかアホじゃねーの?
誹謗中傷なんて気にせずに猫と幸せに暮らせばよかったのに
豆腐メンタルって…
なのに配信に出るとか

472 ::2020/05/27(水) 21:42:52.92 ID:MIBWfhMh0.net
度重なる誹謗中傷の相手に対して最期に「いいね」
この意味を誹謗中傷した奴はどう受け止めるのだろうね?
花さん白黒ハッキリしたい人だと言う評を見掛けたが、テレビ主演やTwitter発信を一身に背負った中で白黒付けた結果なのか
猫と一緒に長生きすべきだったね

あらためて御冥福を

473 :クロスヒールホールド(大阪府) [CN]:2020/05/27(水) 21:48:25 ID:R7jRP6If0.net
【その書き込み】を【誹謗中傷や◯◯予告】かどうか【判断するのは君ではない】というところに落とし穴がある。

 反対しにくい状況を演出して、自分たちの有利な状況に相手を追い込み、言うことを聞かせる。韓国人がよく使う手だな。
 『従軍慰安婦』も、これと全く同じ手段。

474 :ネックハンギングツリー(静岡県) [RU]:2020/05/27(水) 21:59:03 ID:6AK/Dild0.net
内容は産んでくれてありがとうくらいしか分からなかったが
バイキングの台本のせいで〜とか書かれててもそこは徹底隠蔽するんだろうな

475 :ジャーマンスープレックス(光) [NL]:2020/05/27(水) 22:00:01 ID:0r1htNt40.net
触れるなよ触れるなよ

476 :セントーン(茸) [US]:2020/05/27(水) 22:14:37 ID:5v1s+T+00.net
マスコミよりもリークした捜査関係者が問題だろ

477 ::2020/05/27(水) 22:17:39.44 ID:w1QePyHs0.net
>>476
普通に公安介入ネタだよね

478 ::2020/05/27(水) 22:20:34.92 ID:+QKLdReg0.net
・警察が遺書をコピー
・それを記者クラブに渡した
・各紙週刊誌が掲載


だろ?

479 ::2020/05/27(水) 22:22:21.32 ID:/X110Gp20.net
つか警察が渡す意味が分からんのだけど
証拠品だよな、これ

480 ::2020/05/27(水) 22:25:03.32 ID:hY41e0d/0.net
隠せば隠すほど見たがる

バレバレのカツラ被ってるオヅラや若大将の頭がどうなってるか知りたいだろ?
パンツ脱がせたのに恥ずかしがって手でマンマン隠してる女の子のアソコ見たいだろ?

イヤだイヤだと言えば言うほど、暴いてやろうグヘヘへへwwwwという感情が生まれてくる。

逆に「ほーらこうなってんだ!」と堂々と見せると食い付いてこない。

481 :頭突き(埼玉県) [CN]:2020/05/27(水) 22:30:00 ID:wQTYrdv20.net
日本のマスコミは内務省による統制が必要。高等警察が報道関係者を管理するべき。
これ以上不幸な人々を増やしてはいけない。

482 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 22:30:25 ID:R5Ij0f6H0.net
>>480
おまえの一番嫌がる事を
マスゴミが全世界に無断で報道してしらんぷり

そういうことなんだが 想像力がないのか?

483 :ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]:2020/05/27(水) 22:35:14 ID:tOPUnUuO0.net
>>473
後半の話について、
結局戦場なのでそのようなステージだという前提性があるような。

スポーツマンシップみたいなものをいかに考えるかということとか責任問題というふうになるんだけど、
リスクとらないとリターン狙えないので変わらないね。

台本とか演出はたいして問題を感じないな。
純朴な視聴者の観点だと騙されたとなるかもしれないけど。
それぞれの人格人生の裏打ちありきで収録したものを
過剰に面白くしようとガチャガチャに編集されて本人からすると全く別の解釈のものが上がってくると思う。
ちょっとした切り取りかたで全く別のもんなるけど、
はたからするとそれは客観性の
それがコンテンツの魅力として担保するプロの仕事ということになってるはずだしな。
若い演者が何か言える状況ではないなぁ。

484 :パイルドライバー(東京都) [SC]:2020/05/27(水) 22:40:26 ID:ZYv017qK0.net
マスコミを叩くことは許されない

485 :不知火(東京都) [ニダ]:2020/05/27(水) 22:42:22 ID:yipVgluU0.net
とりあえず朝日新聞社とテレビ朝日は国が強制解散させてもいいと思うの

486 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]:2020/05/27(水) 22:43:39 ID:2Y5R+YyQ0.net
マスゴミも犬もダメだな

487 ::2020/05/27(水) 22:44:51.55 ID:jBEUn/6s0.net
遺族の意志なんて何の価値もないからな
メディアが面白・・・大事だと思ったことを報道するだけだ

488 :トペ スイシーダ(千葉県) [CZ]:2020/05/27(水) 22:52:57 ID:hY41e0d/0.net
>>482
何言ってるかちょっと分からないです

489 ::2020/05/27(水) 22:58:07.62 ID:qAHQa/QF0.net
報道の自由を盾にするんだろな

490 ::2020/05/27(水) 23:20:15.22 ID:ytGgIPuq0.net
桶川ストーカー殺人から何も学んでない

491 :膝靭帯固め(神奈川県) [CN]:2020/05/27(水) 23:34:51 ID:AaQFUXMy0.net
マスゴミは必死にネットのせいにしようとしているが
諸悪の根源はこいつら

492 :ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [GB]:2020/05/27(水) 23:35:45 ID:sJB4lFnI0.net
ネットで誹謗中傷してた奴らの中にはマスコミ関係者が絶対にいると思う

493 :バックドロップホールド(家) [HK]:2020/05/27(水) 23:37:19 ID:E4I/MQfG0.net
母ちゃんも首吊ったりしてな w

494 :ミドルキック(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 23:49:08 ID:nbZG0akB0.net
ほんまゴミ

495 :ミドルキック(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 23:49:50 ID:nbZG0akB0.net
一社ぐらいは抜け駆けして遺書は公開しません!ってなことすりゃええのに

496 :頭突き(光) [JP]:2020/05/27(水) 23:51:36 ID:aHJmQQWm0.net
遺族の同意がないのに本当に遺書公開されたのか?
ありえんやろ
遺書よ遺書

497 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [CA]:2020/05/27(水) 23:51:36 ID:A7JgbEcj0.net
そもそも自殺だと断定できる根拠が遺書なんだろうし普通に遺書があったってのは警察発表としては間違ってないんじゃないのか?
遺書の内容が気になるけど公表したくないのはなんか都合の悪い事が書かれてたりしたのかね

498 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [FR]:2020/05/27(水) 23:53:09 ID:TLFFXP/f0.net
結局内容何なんだよ

499 :キドクラッチ(ジパング) [US]:2020/05/28(Thu) 00:01:44 ID:ZglnnHXK0.net
>>497
自宅で死んでるし遺書は全く関係ないな。
警察は遺書だけで自殺認定しないよ。

500 :トラースキック(西日本) [IT]:2020/05/28(Thu) 00:02:54 ID:f7HL75mB0.net
>>23
都合が悪くなると
「日本国憲法にはマスコミが第四件であるとの記載はされていない」
で逃げようとするけどな

501 :断崖式ニードロップ(帝国中央都市) [GB]:2020/05/28(Thu) 00:27:23 ID:uFRM/BSV0.net
遺書の内容て?

502 :セントーン(東京都) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 00:31:21 ID:+0i7GQ7k0.net
このご時世マスコミ業界に入るやつとは付き合いたくないし、絶対一緒に呑みたくないわ

503 :足4の字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 00:39:44 ID:TWkRS8f00.net
TVも新聞も取材陣も金の為なら、個人の事情や事実など大きな問題にしない。
政治家も取材者も良識あると言える人物は、極めて稀か、皆無。

504 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]:2020/05/28(Thu) 00:43:56 ID:jjo/IvuV0.net
>>352
もはやwhoは信頼に足る機関じゃないよ。

505 :フライングニールキック(新潟県) [US]:2020/05/28(Thu) 00:46:51 ID:lUUZBlFs0.net
ネットのせいにしたいらしいけど、どっちかっていうとテレビはじめマスコミの責任が大きいよね

506 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [DE]:2020/05/28(Thu) 00:48:56 ID:813GOPoS0.net
>>1
誰を焼き討ちしてほしいのかSNSで発信しろ

物好きなファンがドス持って駆け込むかもよ

507 :ドラゴンスクリュー(東京都) [RU]:2020/05/28(Thu) 00:49:05 ID:sk3QiBFb0.net
マスゴミはなんでも人のせい
あいつらの個人情報を垂れ流してやりたい

508 :アンクルホールド(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 00:51:36 ID:g9lXCRER0.net
>>1
京アニの事件を見ろよ
すぐに弁護士に頼まないからこうなる

509 :腕ひしぎ十字固め(奈良県) [MY]:2020/05/28(Thu) 00:53:17 ID:U/X/hlua0.net
>>472
最後に母親や回りの人間にも感謝の言葉を残していたんだろ
それと同じじゃね

510 :タイガースープレックス(神奈川県) [US]:2020/05/28(Thu) 00:58:30 ID:2OfUZLCr0.net
>>1
匿名での公開や批判は誹謗中傷だけど
マスコミの公開・批判は報道で問題ない・・・・( ・∇・)
権力の強さを見せつけられるな(笑)

511 :ミドルキック(茸) [CN]:2020/05/28(Thu) 00:59:42 ID:rZUB0g7M0.net
下らないワイドショーを見る奴
捏造新聞を買う奴、スポンサーも同罪だ

特にEsg(社会的責任)投資が叫ばれる昨今、
悪質な捏造番組のスポンサー企業に
投資する個人も企業も皆無になるだろう

512 ::2020/05/28(木) 01:04:01.98 ID:w/MQCTG90.net
>>1
故人情報をリークした「捜査関係者」を見つけ出して逮捕しろ。

513 :ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 01:04:27 ID:FfQ9Qzpt0.net
使い捨ての駒でしかない事に気づけっておもうが
芸能に行くやつは当然その覚悟の上で大金を掴み行くんだろ?

客にではなくて雇い主側に文句を言ってる時点で疑問

514 :カーフブランディング(愛知県) [US]:2020/05/28(Thu) 01:05:17 ID:Tcn7rkOR0.net
ヤラセ番組つくって
炎上商法で視聴率稼いで
自殺原因をSNSに押し付けて
プライバシー侵害して一斉報道

これがマスゴミと呼ばれる所以ですね。理解できました。

515 :ヒップアタック(家) [US]:2020/05/28(Thu) 01:52:07 ID:PUUFlVmg0.net
ほんっとに胸くそわるい

516 ::2020/05/28(木) 02:27:49.47 ID:2j0k54Vn0.net
こっちは知りたくもないことなのに、勝手に国民の知る権利とやらを振りかざして少なからず人を不幸にさせる情報を笑いながら垂れ流すのがマスゴミ

517 :チキンウィングフェースロック(愛知県) [ZA]:2020/05/28(Thu) 03:39:25 ID:yydMWI1T0.net
>>512
そういうのは偉いやつがお漏らししてるから、下っ端のおまわりは逆らわない

518 :タイガースープレックス(茸) [US]:2020/05/28(Thu) 05:09:16 ID:5Vng/Q2A0.net
マスコミまじで1度全て解体するべき

519 :テキサスクローバーホールド(富山県) [NZ]:2020/05/28(Thu) 05:40:25 ID:dUJJy7pk0.net
日本人に嫌がらせするのが楽しい奴らだからな

520 :アキレス腱固め(愛媛県) [US]:2020/05/28(Thu) 05:42:40 ID:zzsChn1R0.net
>>512
そういう勘違いしてるの多いが
警察はマスコミに情報公開義務があるんだよ
公開を先延ばしさせる権利は持ってるが
完全に情報を封鎖する権利はない

521 :シャイニングウィザード(千葉県) [US]:2020/05/28(Thu) 05:43:48 ID:lttLCnvz0.net
>>360
金品じゃないならどうやっても賭博に当たらないしな。

522 :フランケンシュタイナー(SB-Android) [CN]:2020/05/28(Thu) 05:54:51 ID:5dd/TgX10.net
ネットの闇を勝手に捜査してタイホしちまうような番組を作ればTVからネットに離れた層も関心を示すしハセカラキッズみてえなカモもそこら中にいるからネタにも困らないゾ
今は河砂利案件と留守宅侵入&盗撮の実行犯渡部哲也がホット

523 :フロントネックロック(新日本) [DK]:2020/05/28(Thu) 06:15:44 ID:DqOuNTtC0.net
どうやったら日本のカスゴミを無くせるんだ?
腐りすぎだろコイツら

524 :フランケンシュタイナー(SB-Android) [CN]:2020/05/28(Thu) 06:54:26 ID:5dd/TgX10.net
だから警察が動かないようなネット犯罪者をTV番組で捜査してタイホしちゃえばいいんだよ
困るのはネットで他人を追い込むのを趣味にしてる連中だけ
winwinだろ

525 :男色ドライバー(愛知県) [GB]:2020/05/28(Thu) 07:12:02 ID:fZNpXpxV0.net
マスコミが汚鮮されてるから仕方ない

526 :足4の字固め(沖縄県) [MY]:2020/05/28(Thu) 07:25:43 ID:eZ1e8K6G0.net
得意の報道する自由
賭け麻雀記者は報道しない自由
左右問わずマスゴミ

527 ::2020/05/28(木) 07:34:11.36 ID:JkKB1Kf/0.net
>>523
ジャップが滅びたらなくなるよ

528 ::2020/05/28(木) 07:39:27.05 ID:3fXSxr140.net
遺族が泣いて頼むぐらいじゃ美味しいニュースは放さない。。と

529 :ラ ケブラーダ(埼玉県) [FR]:2020/05/28(Thu) 07:42:16 ID:RdFKNx8M0.net
安倍より官僚より政策より一番この国をダメにしてるのはマスコミ、特にテレビな気がしてきた。テレビを真っ当にするには、スポンサーに訴えるしかないのか?

530 :目潰し(茨城県) [US]:2020/05/28(Thu) 07:43:43 ID:fK72erHY0.net
マスコミなんて下世話な噂好きおばちゃんを職業化したようなもんだし。

531 :ニーリフト(群馬県) [US]:2020/05/28(Thu) 07:57:17 ID:8TLRoF730.net
やはりマスゴミだ

532 :ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 08:17:54 ID:iaMA/f5mO.net
木村花は自己顕示欲の塊で醜い

死ぬ時まで目立ちたがりやがって

お前ごときが世間に迷惑かけるな!

岡田有希子ちゃんが可哀想そう

533 ::2020/05/28(木) 09:28:57.70 ID:Yg3Gel0/0.net
遺書って勝手に他人が公開してもいいの?

534 :ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 10:32:28 ID:r7rlyG1z0.net
誹謗中傷はやめようと言う芸能人共よ。


プライバシーの侵害はやめようと何故言わない。


お前ら素人には文句言って
マスコミには言えないのか。
そこまで人間落ちていいのか。
芸能人共よ。

535 :リキラリアット(滋賀県) [US]:2020/05/28(Thu) 10:46:32 ID:vwt7m5MT0.net
子供が自殺して親に責任が無いなんて事はないでしょ。
反省点は山ほど見つかるはず。

536 :イス攻撃(東京都) [KR]:2020/05/28(Thu) 11:08:37 ID:MkUrc1Oo0.net
マスメディアにとっては死んだら人じゃないからな
人権とか関係ないのよ

死者の名前や写真は勝手に全国放送さろるだろ?

537 :マシンガンチョップ(京都府) [CN]:2020/05/28(Thu) 11:19:19 ID:KN9f4uOx0.net
コロナでデマ撒きまくり不安煽りまくり、賭け麻雀の記者名も発表せず、自分たちの台本の責任は一切無視してネット規制を叫び、おまけに母親の願いを無視して死者を晒し者にする

ここ最近のマスゴミの動きヤバすぎじゃね?

538 :スリーパーホールド(茸) [US]:2020/05/28(Thu) 12:45:28 ID:tSnEZPs80.net
視聴者を黙らせて怪電波を垂れ流したい思惑が浮き彫りになってんな

539 ::2020/05/28(木) 13:04:47.64 ID:mSEvBixP0.net
今まで加害者の人権しか守ってこなかったからな、今回だって同じだろ

540 ::2020/05/28(木) 13:21:06.68 ID:a/l1pbTB0.net
>>470
安っぽい感性してんな

541 :エルボードロップ(静岡県) [US]:2020/05/28(Thu) 13:28:07 ID:yQs+8wVK0.net
プライバシーを触れないでって
本人が喜んでネットでプライバシーまきちらしとるやん

542 :サソリ固め(SB-iPhone) [MA]:2020/05/28(Thu) 15:27:52 ID:NY3aavY/0.net
芸能人はプライバシーを守る切り売りして金にしてるからこれは当てはまらないな

543 ::2020/05/28(木) 15:29:08.39 ID:Gm/pgjxJ0.net
>>312
これな
すり替えられてる途中なんだよな
気を抜くと騙されてしまう

544 ::2020/05/28(木) 15:29:48.80 ID:fReKqSHW0.net
響子とゆー名前でアフロゴリラでは詐欺だろ

謝罪しろよ

545 ::2020/05/28(木) 15:29:50.52 ID:bYl+CFJp0.net
>>540
いやいや、安っぽい感性を受け入れられないとそもそもこれ話にならない。
結局、そこめがけてテラスハウスとかエンタメは作られていて、
ここで批判されるマスコミも同じことしてるので。
受けとる側の感性というか質が高ければそもそもこういう問題になってない。

ここでマスゴミ叩く人のモチベーションとかも、
誹謗中傷する人とたいして変わらないので。
>>502とか分かりやすい。

546 ::2020/05/28(木) 16:01:08.42 ID:wEKIkgEQ0.net
てめぇらの血は何色だぁーっ!

547 ::2020/05/28(木) 16:27:49.35 ID:bYl+CFJp0.net
なんでもそうなんだけど
感性のカの字もしらないようなのが、
感性の無さについて指摘するということ。

snsだとかのメディアに投稿してしまっていて、
また自分の無知さみたいなものをさらけ出していることに自信もまわりも気づいてないという、
民度の低さとかの問題。

548 :足4の字固め(東京都) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 19:30:12 ID:uNVZWqLM0.net
>>8
墓穴暴いて仏さん切り刻んでメシ食ってるクズが哀しんでるフリまでしてネットが悪い!だもんなぁ
ニヤニヤしながら「ねぇいまどんなきもち?www」やっといて自分らは高潔です!とか失笑もんだよ

549 :トペ スイシーダ(ジパング) [ID]:2020/05/28(Thu) 19:41:36 ID:cxU5Tnrz0.net
ひ…響子

550 ::2020/05/28(木) 22:29:16.78 ID:b5rOB3Jx0.net
死人に口無し死にゆく春、もっと稼げると思ったのにね

551 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [HK]:2020/05/29(金) 05:07:15 ID:2FHXaaO+0.net
現実でも割れ窓理論と集団心理で動くハセカラみたいな連中が野放しだからな
一般人に監視カメラ仕掛けてさらし者にしたり留守宅侵入してヒーロー気取りしたり
それが河砂利キッズ

552 :トペ コンヒーロ(東京都) [EU]:2020/05/29(金) 07:55:46 ID:XGZ7mcE+0.net
で、政治家はマスゴミに関しては規制も罰則も設けない、しないわけだ…
随分な御都合主義ですねー♪

553 :エルボードロップ(岐阜県) [US]:2020/05/30(土) 12:22:35 ID:MfzgR2cL0.net
警察がら遺書を勝手にゴミに見せびらかしたの?
そんなの許されるのかね

554 ::2020/05/30(土) 13:31:19.73 ID:R+yxJI2N0.net
この事件嘘だらけだよ

第一発見者は別の人でその人が連絡した事務所が母親に連絡

花は母親と絶縁状態でずっと会っていない
相談なんてするわけない

555 :ダイビングヘッドバット(茸) [EU]:2020/05/30(土) 13:40:56 ID:yLi8zYwn0.net
>>554
お前誰だよw

556 :トペ コンヒーロ(家) [PT]:2020/05/30(土) 14:18:32 ID:gfjhV2tj0.net
木村花さんの悲劇も俺にとってはネットのエンターテインメント

557 ::2020/05/30(土) 14:29:35.16 ID:tSYhuOW50.net
マスコミは特ダネより特オチ恐れるからまあ一斉にやるわな
マスコミより情報漏らした捜査関係者をその自治体の公安委員会に訴えればいいんじゃね?

総レス数 557
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★