2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組がコロナ対策公約を発表「真水100兆円で徹底的にやる。財源はMMT。」

49 ::2020/05/27(水) 21:39:53.70 ID:i/Wnc/7X0.net
れいわまだいたんか

50 :アトミックドロップ(栃木県) [ニダ]:2020/05/27(水) 21:41:06 ID:iwSc6Zfu0.net
>>13
数年で魔法が切れて大増税食らう打出の小槌です

51 :バックドロップ(群馬県) [ニダ]:2020/05/27(水) 21:42:08 ID:siRNXphr0.net
札束を額面じゃなく重量で換算するようになるなw

52 :チェーン攻撃(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 21:42:36 ID:Qpp81Uzu0.net
>>46
民主政権でさえなんとかなったので問題ない

53 :アトミックドロップ(栃木県) [ニダ]:2020/05/27(水) 21:43:13 ID:iwSc6Zfu0.net
これ、追加の補償を出させれば、どんどん外出してコロナ広めれば一年くらい働かずに遊んでられるな

54 :男色ドライバー(和歌山県) [US]:2020/05/27(水) 21:44:08 ID:pnVFaelb0.net
>>25
朝鮮組と語感が似てるから

55 :ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]:2020/05/27(水) 21:44:23 ID:apYogKRk0.net
自立もできん奴が国民の金を使うな

56 :カーフブランディング(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 21:45:15 ID:3IeIh0Xb0.net
最終的には税金として国民が負担するのを理解していない人が結構いるよな。
あと高齢者は自分ではなく後の世代に付けをまわして逃げ切るつもりだろうが。

57 :ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 21:46:14 ID:kaGXOkq70.net
合成の誤謬をぶっ壊すには
個単位の合理性をぶっ壊すのしかないのかもしれない

58 :ストレッチプラム(茸) [US]:2020/05/27(水) 21:47:27 ID:Qbf9OLf80.net
「財源はMMT」

な、なんだってー!

59 :キングコングラリアット(ジパング) [US]:2020/05/27(水) 21:47:32 ID:MtKcj8Xj0.net
まだ居たのかコイツ

60 :ショルダーアームブリーカー(空) [ニダ]:2020/05/27(水) 21:48:04 ID:8ULgWe3M0.net
話は聞かせてもらった!

61 ::2020/05/27(水) 21:48:43.78 ID:cYrAn4xw0.net
これを馬鹿にするがこれくらいの事も言えないのが旧民主の連中

62 ::2020/05/27(水) 21:52:28.47 ID:+7/+o75o0.net
>>58
Ω ΩΩ Ω

63 ::2020/05/27(水) 21:52:34.62 ID:tj2uwvAE0.net
将来的に国民が負担する税金であるからこそ
国民に公平に配るべくであって
今回のように対象を絞って差別的に配るのは良くない

64 ::2020/05/27(水) 21:52:42.92 ID:FLA6tl7J0.net
いやあの財源

65 ::2020/05/27(水) 21:53:11.05 ID:AnxBUJvx0.net
>>1
これがコロナ対策なの?
経済対策じゃなくて?

66 :雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [US]:2020/05/27(水) 21:56:59 ID:xKj21Gme0.net
財務省が喜びそうな返しばかりだな。池上彰といいよく教育出来ている。

67 :閃光妖術(神奈川県) [US]:2020/05/27(水) 21:57:25 ID:X7+Vj6Xp0.net
>>1
MMTって結局金は印刷してドンドン使えば良いって奴だろ?

68 ::2020/05/27(水) 22:05:40.96 ID:ITtPND+y0.net
>>67
ちがう
税金は財源じゃなくて景気を調節するためのものってやつ?

69 :魔神風車固め(東京都) [TR]:2020/05/27(水) 22:10:26 ID:phXibof+0.net
もっともっと国民を追い詰めろよ、住宅ローン破産続出させて安く家買いたい

70 ::2020/05/27(水) 22:11:51.33 ID:X7+Vj6Xp0.net
>>68
意味分からん
幾ら国債発行しても中央銀行が買えば良いというのがMMTだろ

71 ::2020/05/27(水) 22:17:42.09 ID:yvnwsLjw0.net
>>18
スピード違反する前に事故の心配しても仕方ないみたいな謎理論だな

72 ::2020/05/27(水) 22:20:19.93 ID:l4pps3RZ0.net
不況に主流派経済学などウイルスでしか無い
アメリカもMMTにシフトした
日本も20年前からやってりゃ失われずに済んだのにな

73 ::2020/05/27(水) 22:22:49.28 ID:r5UByu7C0.net
中卒小僧みたくねーわ。失せろ

74 :スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]:2020/05/27(水) 22:38:17 ID:aCsVXLxJ0.net
これは、歴史のもしもだったら、見たいな事だよな

75 :チェーン攻撃(佐賀県) [BR]:2020/05/27(水) 22:39:57 ID:RI/Uwhd90.net
とりあえず言っとけ感

76 ::2020/05/27(水) 22:48:09.60 ID:mWlkU5/80.net
>>7
にすらなっていない。

77 ::2020/05/27(水) 22:49:11.17 ID:9xlzTolF0.net
この国で生きる者全て

いや、先に10万手続きが始まったし。

78 ::2020/05/27(水) 22:54:37.25 ID:L2hnCF3D0.net
俺らに役に立つやりたいことがあるならさっさと国民に新任された自民党に入って全部やってくれ

お前の自己実現なんか本当にどうでもいい。なぜそれがわからない

79 ::2020/05/27(水) 22:54:53.31 ID:Jjre3YWD0.net
世代間不公平も起きそうだし
自分さえ良けりゃいいじゃないと賛成できないだろう

80 :急所攻撃(神奈川県) [KR]:2020/05/27(水) 22:57:24 ID:7uZO8lan0.net
れいわ新撰組ってなんだっけ?
視聴料がいらなくなるとか言ってたとこ?

81 ::2020/05/27(水) 23:02:46.66 ID:nCUhDGQk0.net
俺が総理大臣になったら全国民に1億円ずつ配る。
っていうのと同レベル。

82 ::2020/05/27(水) 23:19:14.52 ID:kHgm+32a0.net
>>13
MMTって政府がどんだけ国債発行するとヤバイのか上限を探ろうって話だぞ。。
日本みたいに500兆日銀に食わせといて、緊縮財政で国民から富を収奪して私腹を肥やそうとする財務省の岡本薫明みたいな国賊や、シカゴ学派崩れの長谷川みたいなクソから財政を取り戻す理論。

83 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2020/05/27(水) 23:23:27 ID:kHgm+32a0.net
上級国民「下級国民から収奪して美味い酒と飯をたらふく喰らい、キレイなねーちゃん抱くぞ。」下級国民「MMTで上級国民から経済を取りもロス」

84 :デンジャラスバックドロップ(福岡県) [ニダ]:2020/05/27(水) 23:37:00 ID:PXM5hYxQ0.net
コロナを付けると外国人も対象になるからただの経済対策でいい

85 :断崖式ニードロップ(福井県) [US]:2020/05/27(水) 23:41:45 ID:uR9zy2kK0.net
MMTなんて書かれてない

86 :レインメーカー(兵庫県) [US]:2020/05/27(水) 23:47:30 ID:MLTAVj3S0.net
私なら国民1人当たり1000万円給付する。

あとの事は次世代に任せる('ω')

87 :ミッドナイトエクスプレス(庭) [GU]:2020/05/27(水) 23:47:38 ID:DzQTl+uc0.net
れいわの議員って仕事してんのかな
最近全然見ないんだけど

88 ::2020/05/27(水) 23:52:33.32 ID:u8zUNyYXO.net
山本太郎は汚沢と手を切ったふりをして寄付金を集めたが
実は小沢が裏から寄付金を寄付してたのがばれたら
汚沢と手を切ったふりをしたから人気が回復したのも忘れて
小沢さんサンキューとかインタビューで語る馬鹿。
俳優としては優秀なんだけどシナリオを捨てたらもう覚えてないザル頭。

89 ::2020/05/27(水) 23:53:00.41 ID:tA9De2S10.net
声でかい奴って馬鹿しかいねーな

90 ::2020/05/28(木) 00:10:00.28 ID:XplJM3zT0.net
中卒山本はバカなくせにでしゃばりすぎなんだよ

91 :キャプチュード(東京都) [NL]:2020/05/28(Thu) 00:30:25 ID:SwRCAype0.net
さすがポピュリズムを自称するだけあるな
こんなのに騙されるの世間知らずか民主党政権に投票したやつくらいだろ

92 :閃光妖術(岡山県) [US]:2020/05/28(Thu) 00:41:34 ID:1kr3m2xl0.net
底辺に上を見せるな、底辺同士で罵り合え。下級国民は一生奴隷。
デフレは金持ちには有利だからお金の価値を下げるインフレは絶対阻止。
要らぬ考えにはパヨク認定で異端児扱い。

93 :ショルダーアームブリーカー(家) [US]:2020/05/28(Thu) 00:54:41 ID:Vn851kXM0.net
まだマネー足りねー理論

94 :ニールキック(福井県) [US]:2020/05/28(Thu) 01:26:39 ID:ksPMpkT+0.net
10万ばら撒く自民はアホだと思ってたら、野党は輪をかけてアホだった

95 ::2020/05/28(木) 01:30:26.15 ID:LPJn+WEo0.net
>>49
国会にはいないよ

96 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]:2020/05/28(Thu) 02:05:31 ID:zVwAIUZ10.net
MMTは自民や財務官僚は絶対採用しない手法よね
MMTはいいとしてこの人の場合経済政策以外の不信感が半端ないけど

97 ::2020/05/28(木) 02:32:46.41 ID:pVqRcs6i0.net
後先考えないで夢のようなマニフェスト出しても政権さえとらなかったら後はその夢さえ語って現政権批判だけすれば何も本質的なことしなくてもお給金入るからね
旧民主党はうっかり政権取っちゃったから何も出来ないことがばれちゃったけど

98 ::2020/05/28(木) 02:32:49.57 ID:Mz9Afyab0.net
>>96
現在進行でMMTやってるんだぞ?
MMTの理論の根底が(look Japan)日本を見てみろ、だからな

ちゃんとMMTの講義の動画見ろ

99 :タイガースープレックス(神奈川県) [US]:2020/05/28(Thu) 03:59:15 ID:2OfUZLCr0.net
>>1
ほぼ正しい、コロナ対策と経済政策( ・∇・)
GDPが20%減少、400兆円と言われている状況で100兆円でさえ十分でない可能性もある( ・∇・)
国民を救うという事はこういう事( ・∇・)
財政破綻論から始まった緊縮財政によって多くの国民が被害を受けるだけでなく
死んでいった(´・ω・`)
いや殺されていった(´・ω・`)
今回の給付金で証明された( ・∇・)
政府が純負債を増やせば国民の純資産は増える、銀行の貸し出しも増えるだろう( ・∇・)
因みに今回の給付金で発生した負債は
いくらだろう?
13兆円ぐらいと答え、財政破綻論者は
国の借金がと叫び記事にするかもしれない( ・∇・)
でも違う( ・∇・)
MMTと金融緩和を組み合わせると
こういう答えになる( ・∇・)
負債は0円とね( ・∇・)
まあ、財務省は13兆円負が増えたと答え、日銀は13兆円資産が増えたと答える
だろうけどな(笑)

100 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2020/05/28(Thu) 05:57:04 ID:vOismSJ50.net
>>14
コイツラが必要と言うことは日本の為にはならんだろ

101 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [ヌコ]:2020/05/28(Thu) 08:19:36 ID:TzdOCF0V0.net
ソース元見てみたんだけどまるで怪しい会社のバレバレの投資詐欺の勧誘みたいだった。
これ財源が1000兆ぐらいでもたらなそう。

102 ::2020/05/28(木) 08:55:01.77 ID:KSKlQw5M0.net
太郎の100兆+100兆の真水を反対するのは公務員と議員とバカ庶民。

103 ::2020/05/28(木) 09:07:53.95 ID:TEMB2g6n0.net
>この国に生きる者全てに一律20万円給付する

アホクサ。

104 ::2020/05/28(木) 09:09:56.05 ID:9HpvpVrH0.net
企業に大増税する論は止めたんですね

105 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 09:24:21 ID:lcQlC3Xr0.net
れいわって給付金の代替案出してるのかと思ったら給付金推奨側なんだな

106 :スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]:2020/05/28(Thu) 09:25:40 ID:rgHgZJ5V0.net
れいわの国会議員ってあの障害者2人でしたよね?

それで、もちろん、今も仕事してるんですよね?

コロナ対策でどんなお仕事されたんですか?

まさか、何も仕事してないなんてないですよね?

107 :ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]:2020/05/28(Thu) 09:29:20 ID:diH0q+kb0.net
>>1
こんなの200兆じゃとても足りねえだろ

108 :ストマッククロー(神奈川県) [KR]:2020/05/28(Thu) 09:32:08 ID:uEII3cpg0.net
でました!
おバカれいわのおバカ政策w

109 :ダブルニードロップ(岡山県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 09:32:51 ID:v2+EQ3V30.net
まさにれいわミンス党

110 :ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]:2020/05/28(Thu) 09:34:14 ID:diH0q+kb0.net
>>1
>事業者に関して、前年度同時期の売上と比較、損失分は政府が補う。

一番やべえのはこれ
いくら金かかるんだ?
つーか詐欺やり放題じゃね

111 ::2020/05/28(木) 09:38:21.06 ID:fHIYMlP80.net
安倍ちゃんを倒した所でお前らの貧乏は変わらないよとれいわ真理教信者に言いたいw

112 ::2020/05/28(木) 09:45:04.10 ID:tS/jKoG/0.net
>大門氏は、MMTを支持する人々への共感を示しつつ、
>「財政ファイナンス」容認については
>「過去の歴史を見ても高インフレを引き起こさない保証はない」と主張しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-14/2019051405_03_1.html


共産党がMMTについてなんて言ってるのかと思ったら
「MMTを支持する人に共感」だと。
しかし、金擦っただけで人民が豊かになるとか「労働」だけが価値を生み出す
マルクス教の世界観に明らかに反してねーのかっていうw

113 ::2020/05/28(木) 09:49:53.86 ID:EQdm9+WT0.net
>>104
法人税は社員全員に負担がかかるからな
累進課税にすれば日本一稼ぐトヨタの取締役員級はまだしも末端工までもが年収1億の中小企業の社長より率で言うなら負担大とかいう話になってくる

114 :トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]:2020/05/28(Thu) 09:55:19 ID:859K15Ku0.net
>>3 は国債発行でばらまく自民党を揶揄してると思うのだが
>>5 がれいわに対するデマ攻撃だと思ってるのはシュールだなあ

115 :ストマッククロー(東京都) [ES]:2020/05/28(Thu) 09:56:34 ID:UPNNy0cv0.net
無職の党首が最近多いな

116 :ジャーマンスープレックス(四国地方) [SG]:2020/05/28(Thu) 10:36:29 ID:kyOZ1H7a0.net
>>1
歴史的に見てもこれは王道の詐欺パターン
多分こいつらは国債や税がなんなのかも知らない

117 ::2020/05/28(木) 10:40:51.37 ID:pC7HaJ8A0.net
>>111
変わるよ?
全国民公務員にするそうだから

118 :閃光妖術(愛知県) [FR]:2020/05/28(Thu) 10:42:17 ID:yczqVHOB0.net
>>5
久保田なの?
ねえ久保田直己なの?

119 :膝十字固め(大阪府) [CA]:2020/05/28(Thu) 10:44:43 ID:/8bz5Y7x0.net
>>112
今の共産党って何故か三橋貴明をそっくりそのまま真似て縋ってるよなw

120 :キングコングニードロップ(栃木県) [EU]:2020/05/28(Thu) 10:45:26 ID:k6PSFIdB0.net
既に約60兆円真水だろ3次補正が根回し済んだ本番だから古いわ

121 :ハーフネルソンスープレックス(図書館の中の街) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 10:45:35 ID:bqMq6hBW0.net
国債は買う金融機関がないと売れないし、
金融機関はいきなり100兆もバランスシート拡大出来ないから、売りようがないよ。
日銀が買おうが同じ。

他の資産売却すれば運用切り替えで国債買える可能性もあるが、その場合は国債金利相当上げる必要があるし、
売却される資産市場が暴落する。

122 ::2020/05/28(木) 10:48:06.26 ID:PukdRoD60.net
妥当な政策ではあるだろ
金は有限なのを無視してる一点を除けば

123 :ボマイェ(愛知県) [BR]:2020/05/28(Thu) 10:49:46 ID:RnHc2DJz0.net
ガイジ議員しかいないだろw

124 :膝十字固め(大阪府) [CA]:2020/05/28(Thu) 10:57:21 ID:/8bz5Y7x0.net
>しかし、金擦っただけで人民が豊かになるとか「労働」だけが価値を生み出す
>マルクス教の世界観に明らかに反してねーのかっていうw


個人の資本家が投資によって事業興して雇用作るのは搾取でしかなくまやかしだけど
個人じゃなく国がやる(集産主義)分にはええねや理論だろなあ

結局は個人から生産手段を剥奪して国に集中させるというありふれた社会主義w

125 :ボマイェ(愛知県) [BR]:2020/05/28(Thu) 11:03:19 ID:RnHc2DJz0.net
10万 おかわりは欲しいね

126 :セントーン(埼玉県) [MA]:2020/05/28(Thu) 11:08:58 ID:fwkxlO0A0.net
そうでしたっけ?うふふ

127 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2020/05/28(Thu) 11:12:34 ID:n/7Wg2zH0.net
数か月で治まるんなら、まあまあだけど

コロナって来年くらいまでは続くんだけど、20万円だけでどうしろと?

128 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ES]:2020/05/28(Thu) 11:21:29 ID:eK3DE0/d0.net
他国と違って罰則もないのに
自分らのためでもある自粛要請で
国が補償しなくてはならないとか
アホかと

129 :ファイヤーボールスプラッシュ(家) [KR]:2020/05/28(Thu) 11:26:38 ID:zyhKXRYd0.net
>>1
真水って単語がきもすぎ

130 :カーフブランディング(東京都) [CH]:2020/05/28(Thu) 11:29:03 ID:dyJ/dFlY0.net
この人達、介助費用を一切自己負担していないんだよ。
歳費とは別にクレクレしてる。
早く国会議員を辞めて欲しいよ。
税金の無駄。

131 :ファルコンアロー(家) [CH]:2020/05/28(Thu) 11:30:02 ID:v24ilkti0.net
20万ゲット

132 :トペ スイシーダ(コロン諸島) [US]:2020/05/28(Thu) 11:33:57 ID:MG5YsbS0O.net
バラマキ政策を批判しながら自分達もバラマキ政策を打ち出すと言う矛盾

133 :32文ロケット砲(大阪府) [FR]:2020/05/28(Thu) 11:35:22 ID:f3BzdH3P0.net
>>24
こういう計算できないやつが毎月10万よこせとかアホなこと言う世の中なんだよな

134 ::2020/05/28(木) 12:45:57.47 ID:eA58FlD90.net
せめて生まれてからずっと日本国籍のみに配るとかくらい言えよ

135 ::2020/05/28(木) 12:45:59.18 ID:jgjwl1lv0.net
れいわの主張はまちがいだらけだが、これは正しい

136 ::2020/05/28(木) 12:46:11.09 ID:/ylMSLC/0.net
>>98
その通り。
日本はMMTの理論に則って没落していっている。
逆に日本を復活させたいのならば、MMTに則って今と逆のことを、即ち積極財政を取ればいい。

137 ::2020/05/28(木) 12:47:30.64 ID:jgjwl1lv0.net
>>71
普通に車を運転させればいいだけでは?
スピード違反が怖いから車は禁止!→物流止まりました、が今なんだけど。

138 ::2020/05/28(木) 12:48:13.49 ID:3MTGEFo10.net
ミヤギテレビにそんなカネないだろw

139 ::2020/05/28(木) 12:49:17.92 ID:jgjwl1lv0.net
>>98
蛇足な補足をすると、MMT自体は単なる理論だからねえ
万有引力の法則みたいなもんで、その場でジャンプして即座に着地するものを、万有引力やってるとは言わない

140 :スリーパーホールド(茸) [US]:2020/05/28(Thu) 12:51:50 ID:jgjwl1lv0.net
>>129
公債金と特例国債、と言ってキミが理解できるようならば、そう表現されるのでは?

141 ::2020/05/28(木) 13:31:08.88 ID:bqMq6hBW0.net
MMTは理論がないから、主張を裏付ける理論数式がないので、そもそも理論ですらない。
あれファンクショナルファイナンスとかの、過去に散々出てきた奴の、出来の悪い焼き直しだし。
昔はその手のフリーランチ主張する連中は、一応は理論数式やデータ持ち出してたんだけど、それすらやらなくなった。

142 ::2020/05/28(木) 13:38:31.66 ID:jgjwl1lv0.net
>>141
理論数式にかためられた主流派の理論を最大限使用している日本経済が衰退している理由はなんですか?

143 :ファルコンアロー(埼玉県) [GB]:2020/05/28(Thu) 13:49:42 ID:pv68L8KV0.net
>>1
日本のQanon陰謀論アカウントは政治的にはメインストリームではなく、スピリチュアル系の投稿をしている人も多いです。
政党では「れいわ新選組」という政党への好意的なツイートとが他の政党よりも多く見られました。

Qanonはすでにカルト宗教の域に達しつつあるので、自然に消滅することはないと思います。
911陰謀論やワクチン陰謀論とは異なり、Qanonには明確なリーダーがいます。

日本におけるQanon陰謀論
https://explainednews.org/japanese-qanon/

144 ::2020/05/28(木) 14:42:05.59 ID:FZG2GelR0.net
福一事故で真っ先に逃げ出した太郎が東京に留まっている
この事からコロナは大したもんじゃねぇと分かる
れいわ議員は逃げ出したけど

145 :稲妻レッグラリアット(東京都) [NP]:2020/05/28(Thu) 14:52:44 ID:TPmaNsr80.net
昔から「真水」という表現が大嫌い。
どうにかならんか、政治家用語。
「もくと」

146 ::2020/05/28(木) 18:51:19.05 ID:tCjjAmio0.net
>>71
実際はスピード違反してないのに事故りまくってんから

147 :ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]:2020/05/28(Thu) 22:04:59 ID:fg7ZFrDY0.net
>>71
ていうかアメリカはそこまでやってるからね?
現実に

148 ::2020/05/28(木) 22:10:06.83 ID:i85O3Pf30.net
これと似たような公約に騙されて民主党政権ってのが誕生した過去があってな?

149 ::2020/05/29(金) 09:12:03.46 ID:cAe+Olbj0.net
だから財政政策やりたい放題の根拠にMMTを持ってくんなや。主張が真逆やっちゅうのに。

150 :キン肉バスター(ジパング) [FR]:2020/05/29(金) 15:37:57 ID:zFG04Rd+0.net
カネを刷れ、バラ撒けってれいわのポスター見て怖気が立ったわ
幾らなんでもキリギリス丸出し過ぎだろ…

151 :テキサスクローバーホールド(東京都) [IN]:2020/05/29(金) 17:34:05 ID:VeBCPNvo0.net
>>1
高橋洋一

山本太郎の文藝春秋の政策論文について

・ロジックが完全に共産党のもの(共産党系のお抱えの人がいる?)

・消費税を下げるのは正しいが、特に累進法人税を強化するのは経済理論的に間違い(フリードマンの二重課税の理論)

・代替課税としてあちこちから二重課税、三重課税をすると経済活動が成り立たなくなる(制度上やってる国はない)

・まずは社会保険料の徴収漏れ(数兆円)の是正をするべき。社会保険料の法的な位置づけは税金と同じで、支払わなければ、正確に言えば脱税になる

・税金を払わなくてもいい、という共産党の民主商工会の考えが反映されている

https://youtu.be/R_aGVaSAdes?t=533

152 :ダイビングヘッドバット(庭) [ヌコ]:2020/05/29(金) 17:54:00 ID:P+k5n9EB0.net
とりあえずアルファベット使っとけばアホとジジババは騙せるだろ、的なノリだわ

153 :ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]:2020/05/29(金) 17:59:13 ID:MkMVesHp0.net
なるほど、じゃ一度やらせてみよう
とすら思わない絵餅

154 :ダイビングエルボードロップ(千葉県) [ヌコ]:2020/05/29(金) 18:16:44 ID:ew18kuNs0.net
君たちの持ってるお金って何処から来たのか考えよう

企業から給料で、ならその企業は?
最終的に金の出所は政府である

政府の負債残高とは貨幣発行数である

負債残高はずっと上がり続けているし返したことは一度だけあるがそれ以降返していない

君たちがお金を持って居るのは政府が支出したからだ

155 :毒霧(愛知県) [ニダ]:2020/05/29(金) 19:31:15 ID:Enntu6aA0.net
参議院情報担当室調べ

毎月10万円を国民1.2億人に1年間連続給付した場合の物価上昇率(インフレ率)をシュミレーション

1年目 1.215%
2年目 1.426%
3年目 1.809%
4年目 1.751%

日本の物価上昇率目標は2%


毎月20万円を連続給付したシュミレーション

1年目 1.495%
2年目 2.255%←ここで越える
3年目 2.951%
4年目 2.741%

156 :断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/29(金) 23:28:52 ID:BvbFaBgC0.net
>>155
これさあ
日銀→銀行→企業→個人
が目詰まりになったから
日銀→政府→企業→個人
に変えたけど上手く行かなくて
日銀→政府→個人
を試みてるってことかな
ヘリコプタマネーね

157 ::2020/05/30(土) 06:19:49.84 ID:OQh2+UO60.net
消費税の分析と同様の指摘をされるちょび髭

>藤井先生は、西浦先生の理論とグラフを根拠にして「間違っていた」ということを主張するわけですけれど、
そこがそもそもおかしいとぼくは思います…あるひとつのグラフだけで全部が説明できることはないんですよ

岩田健太郎医師「感染対策も分析も西浦先生だけに『依存』してはいけない」
藤井聡氏公開質問状への見解(第3回)
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/520357/

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★