2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国の富裕層、コロナ禍の3カ月で資産を62兆円増やす amazonのジェフ・ベゾスだけで362億ドル増

1 :エウロパ(宮城県) [US]:2020/06/05(金) 19:58:51 ?PLT ID:YaxNlW460●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
米富裕層の資産、コロナ禍の3カ月で62兆円増える

(CNN) 過去のおよそ3カ月間で、米国の富裕層の資産が5650億ドル(約62兆円)増えていたことが分かった。
同国の進歩的なシンクタンク、政策研究所が3月18日以降のデータから報告書をまとめ、今月4日に発表した。

新型コロナウイルスの感染拡大で多くの米国人が経済的な打撃を受ける中、富裕層との格差が一段と広がった形だ。

報告書によると富裕層らの現在の資産総額は3兆5000億ドルで、感染拡大初期から19%増加した。
アマゾンを率いるジェフ・ベゾス氏の資産だけでも、3月18日時点と比べて362億ドル増えたという。

同日以降、新規の失業手当を申請した米国人の数は4300万人近くに上る。
低所得の労働者の中でも旅行やサービス業に従事する人たちがとりわけ大きな痛手を被っている。

今回発表された数字は、持つ者と持たざる者との分断がいかに深まっているかを如実に示すものだ。
こうした状況は、米国全体での社会の不安定化に拍車をかけている。
専門家の指摘によれば、富の不平等は現在の危機的状況によってさらに悪化する公算が大きい。

富裕層の資産が拡大する背景には、株式市場の目覚ましい回復がある。連邦準備制度理事会(FRB)がかつてない規模の金融緩和策を講じたことが影響し、
ナスダックが史上最高値に迫るなど、株式市場は大幅に値上がりした。

実体経済と乖離(かいり)した市場の動きにより、格差の拡大が加速していると専門家はみている。

https://www.cnn.co.jp/business/35154855.html

2 :カロン(SB-Android) [US]:2020/06/05(金) 19:59:28 ID:pcwjx32o0.net
どうやって?

3 :赤色矮星(SB-Android) [ES]:2020/06/05(金) 19:59:42 ID:BaB4zbEX0.net
そんなにあって何に使うんやろ

4 :土星(ジパング) [ES]:2020/06/05(金) 20:00:15 ID:edeTJLwI0.net
みんな巣籠もりでアマでポチりまくってるからな

5 :ベラトリックス(ジパング) [GB]:2020/06/05(金) 20:00:56 ID:4MIZAUWS0.net
日本もコロナバブル状態。

たぶんこれから不況の株高がくる。

6 :はくちょう座X-1(東京都) [IN]:2020/06/05(金) 20:01:41 ID:Q1Sl3BXO0.net
イーロンマスクがアマゾン解体しろとか言う訳だ

7 :黒体放射(東京都) [CA]:2020/06/05(金) 20:03:02 ID:nL+206rE0.net
俺も900万円儲かったw

8 :デネブ(埼玉県) [MX]:2020/06/05(金) 20:03:47 ID:XY8DY2t80.net
俺もファットネス関係とゲーム関係の株でウハウハ

9 ::2020/06/05(金) 20:05:34.70 ID:aCzVt56D0.net
富裕層でも簡単にコロって死ぬからメシウマwww

10 ::2020/06/05(金) 20:06:12.90 ID:k2l6AO8m0.net
>>3
宇宙開発企業設立してるしいくらでも使うでしょう

11 ::2020/06/05(金) 20:07:14.65 ID:JKQXdgOV0.net
つか巣籠もりに都合の良い企業が伸びただけやろ

12 ::2020/06/05(金) 20:08:17.25 ID:NRcQS1T10.net
金が金を生む

13 ::2020/06/05(金) 20:08:25.31 ID:78rGBKM60.net
各国が異次元の金融緩和やってるからだろ

14 ::2020/06/05(金) 20:09:13.46 ID:YPdQ9Cn+0.net
>>13
これ結局富裕層が儲けてるだけなんだよな

15 ::2020/06/05(金) 20:11:56.72 ID:uHsZsR8T0.net
ジェフミルズは最近何やってんだろ

16 ::2020/06/05(金) 20:12:21.02 ID:zbgSANNT0.net
株はまた目減りすることあるし

17 :はくちょう座X-1(福岡県) [NL]:2020/06/05(金) 20:13:34 ID:NiOUDU130.net
金って余るとこ余ってんだな
バラまきが一番富裕層に与えないって意味で良い経済対策だわ

18 :ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]:2020/06/05(金) 20:13:36 ID:iOZPt2IJ0.net
>>2
株じゃないの

19 ::2020/06/05(金) 20:14:08.69 ID:PGAGZIFq0.net
そいつらの裏で確実に損してる奴が居る…命すら失って…そう!それが庶民!

20 ::2020/06/05(金) 20:14:32.37 ID:p1p2rG9/0.net
>>7
ベゾスよりこいつがムカつくわ

21 ::2020/06/05(金) 20:15:26.97 ID:g4Gqnd3Y0.net
何が起ころうが全て金儲けの材料にしてしまう所が
富裕層の富裕層たる所以

22 :アリエル(東京都) [US]:2020/06/05(金) 20:15:42 ID:pQxuDr8Z0.net
>>18
株価は下がってるじゃん

23 :ベスタ(東京都) [KR]:2020/06/05(金) 20:16:27 ID:t9I6vq6f0.net
>>3
現金で持ってるわけでもないんだろ。

24 :エリス(福岡県) [ヌコ]:2020/06/05(金) 20:16:42 ID:2QSQqEnX0.net
富裕層家こもって黒人に買い出しさせるだけの楽な毎日です

25 :金星(福岡県) [TT]:2020/06/05(金) 20:16:47 ID:QvCSfC0p0.net
株とか特にそう実態経済考えないで超富裕層の吊り上げだからな

26 :ハレー彗星(東京都) [US]:2020/06/05(金) 20:16:52 ID:b13eCaZD0.net
てかもう、金持ちが相場操作してんだしやりたい放題だろ

27 :ベスタ(東京都) [KR]:2020/06/05(金) 20:16:52 ID:t9I6vq6f0.net
>>22
投資家に任せて運用しているんだろう。

28 :アンドロメダ銀河(図書館の中の街) [ニダ]:2020/06/05(金) 20:17:56 ID:CEzqJQBk0.net
お金はね
寂しがり屋なんだよ

29 ::2020/06/05(金) 20:19:24.22 ID:beMYmqAN0.net
>>1
>米富裕層の資産、コロナ禍の3カ月で62兆円増える
(CNN) 過去のおよそ3カ月間で、米国の富裕層の資産が
5650億ドル(約62兆円)増えていたことが分かった。
3月18日以降のデータから・・・・・
多くの米国人が経済的な打撃を受ける中、富裕層との格差が一段と広がった
富裕層らの現在の資産総額は3兆5000億ドルで、
感染拡大初期から19%増加
アマゾンを率いるジェフ・ベゾス氏の資産だけでも、
3月18日時点と比べて362億ドル増・・・・・・

テレビのUNICEF(ユニセフ)CMで、
アフリカやアジア、中南米等の貧困層の子供たちに医療、医薬品等々を
提供するために寄付を募る呼び掛けがされているが、
今後は是非、それら富裕層に限定して寄付を呼び掛けでもらいたい!
それら富裕層は
個人で兆単位の資産をお持ちなのだから。
億じゃなくて兆だよ、兆!


貧困層の子供たちを余裕で救える額じゃないか!?

30 :アルビレオ(東京都) [DE]:2020/06/05(金) 20:21:36 ID:rL4sA1qt0.net
>>7
ビル・ゲイツの100億よりこいつの900万が妬ましい

31 :天王星(東京都) [KR]:2020/06/05(金) 20:23:46 ID:nT0VTPDK0.net
中共に文句言わんわけだな

32 :ポラリス(東京都) [CN]:2020/06/05(金) 20:25:50 ID:lgbICTV70.net
落ちるナイフを恐れずに底値を掴めた奴はすげぇ儲かっただろうな
だいぶ出遅れた俺だって
100万近い儲けが出た

33 :環状星雲(新日本) [SE]:2020/06/05(金) 20:26:50 ID:6rbljZRf0.net
う、禍

34 :金星(奈良県) [CA]:2020/06/05(金) 20:28:35 ID:IPY4AnHE0.net
>>33
なべやぞ

35 :ヒアデス星団(東京都) [CN]:2020/06/05(金) 20:29:05 ID:YNFk/hAd0.net
>>1
>米富裕層の資産、コロナ禍の3カ月で62兆円増える

あ、誰がコロナばら撒いたか、だれがデモ扇動してるかわかっちゃったw
なるほどねーw

36 ::2020/06/05(金) 20:32:44.39 ID:oxWyIhfU0.net
資本主義国家にとどまるか・・・
共産主義国家に亡命するか・・・
グチグチ言っとらんで、好きに生きりゃいいじゃん

37 :バーナードループ(福岡県) [GB]:2020/06/05(金) 20:36:11 ID:AnopKkxn0.net
日経\16000台とビットコイン\700000台ポジったわ

38 ::2020/06/05(金) 20:38:15.27 ID:TMXpomwY0.net
そして 唯一のヒョウテキになることなどしるよしも

39 :ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]:2020/06/05(金) 20:40:53 ID:nXpMHSBl0.net
全然、関係無いが
「コロナ禍」を何時も「コロナ鍋」と思ってしまう

40 :バーナードループ(中部地方) [US]:2020/06/05(金) 20:43:00 ID:2+fKa2+l0.net
なぁ……そんなに金が有り余ってるなら俺にポンと5億くらいくれてもいいと思わない?

41 :ガーネットスター(光) [VN]:2020/06/05(金) 20:43:32 ID:eUA65zEK0.net
どんどん好景気になってきたな

42 ::2020/06/05(金) 20:44:21.59 ID:QIiEwjaa0.net
まーこの動きなら増えるわな
そしーて広がるウルトラ格差

43 ::2020/06/05(金) 20:44:24.16 ID:2CgsL2DC0.net
>>22
大丈夫か、お前…

44 ::2020/06/05(金) 20:44:45.19 ID:YARSCJK40.net
こいつらに世界の税金納めさせりゃよくね?
使いきれない金もっても意味がない
恨みしか買えないじゃん

45 ::2020/06/05(金) 20:46:04.00 ID:0FqHmv4I0.net
>>40
よくこんなレス見るけど
金持ちって見返りの無いことに1円たりとも使わないから金持ちなんだぞ

こいつらがあんたに5億もやって見返りゼロなんだが、なんであり得ない話をしてしまうのか

46 ::2020/06/05(金) 20:47:03.66 ID:A7BQ3SqN0.net
>>44
詩的でいいな

47 ::2020/06/05(金) 20:47:35.32 ID:xvNruBeZ0.net
>>14
富裕層に損させないための政策だし

48 ::2020/06/05(金) 20:49:17.66 ID:2+fKa2+l0.net
>>45
はぁ?見返り?じゃあ好きなだけケツの穴使わせてやるよ。満足か

49 ::2020/06/05(金) 20:50:34.45 ID:w2pr5pm30.net
>>22
下がると儲かる方法あるの知らないの?

50 ::2020/06/05(金) 20:51:37.64 ID:znqSi9Kf0.net
>>7
その程度ならまだ奴隷階級と変わらない。

51 :カリスト(ジパング) [US]:2020/06/05(金) 20:52:48 ID:5Yb6Upqh0.net
俺も借金100万返済できて、預金が150万になった。

52 :ビッグクランチ(家) [KR]:2020/06/05(金) 20:53:20 ID:guCMPgAi0.net
いやいやずっと持ったままだろ
勝手に増えただけ

53 ::2020/06/05(金) 20:59:14.60 ID:sw8KnH0z0.net
潰せよこんなの

集結して潰せ

カネを吐き出させろ

54 ::2020/06/05(金) 20:59:15.52 ID:Wpp0jQCV0.net
俺も寄付したからな

55 :ベラトリックス(東京都) [ニダ]:2020/06/05(金) 21:02:03 ID:4YJSVblu0.net
クラウド事業とかAmazonが経営不振になったらやばいじゃん
日本の政府機関システムも移管するんでしょ?
そういう不測の事態のときの補償ってあるのかな?

56 ::2020/06/05(金) 21:03:48.71 ID:ixDB6eiy0.net
ダウ18000まで落ちたとき銀行から営業電話来たけど
無視して儲け損ねた(´;ω;`)

57 ::2020/06/05(金) 21:08:43.31 ID:IVm4tG0K0.net
金融緩和で企業向けの低利子無担保融資とか増やしてんだろ

富裕層だけ利益を得てるだけじゃない

58 ::2020/06/05(金) 21:10:41.40 ID:8Lhc6lZY0.net
日本でも資産家に金が流れてる
「固定費キツい」って家賃満額払う前提で「家賃下げろ」とは誰も言わないのが不思議
持続化給付金もらって延命処置してもどうせ潰れる会社は潰れる

補助金や持続化給付金は結局は資産家である家主のポケットへ

59 ::2020/06/05(金) 21:11:05.49 ID:gTSHrL1n0.net
これは黒人も暴動おこすわ

60 ::2020/06/05(金) 21:12:07.00 ID:zx/xtPpE0.net
コロナのおかげで兆とか大した金額に思えなくなった

61 ::2020/06/05(金) 21:15:08.51 ID:z6KrHKZq0.net
>>22
米のアマゾンとかスクエアとかフィンテック関連はコロナバブルで軒並み最高値更新してるんだが

62 ::2020/06/05(金) 21:16:32.68 ID:FuMO/Rgf0.net
富裕層増税やな どうせ反トランプなんだろ

63 :カリスト(三重県) [FR]:2020/06/05(金) 21:17:17 ID:+fPcL5hl0.net
コロナの急落で儲けたけど最近のリバウンドで大損こいた
やっぱ俺は金持ちにはなれねーのか

64 ::2020/06/05(金) 21:18:10.08 ID:wHKfTtwk0.net
えー俺20万しか儲けられなかった
給付金貰わなきゃ

65 ::2020/06/05(金) 21:23:01.53 ID:4OKTi1r20.net
裕福層の資産なんて、もう関係ない。彼らがコロナを解決できるわけではないし、世界の問題を解決できるわけでもない。何の力もないよ。
せいぜい、豪華なヨットを所有して豪遊する程度。まぁ、人生1度キリだからそれはそれでいいけどね。
でもその他大勢と同様にたいしたことはできない。

66 :ビッグクランチ(宮城県) [ニダ]:2020/06/05(金) 21:29:14 ID:6If9JGbO0.net
パンデミックインサイダー?

67 ::2020/06/05(金) 21:30:31.92 ID:AVdtTd9z0.net
2000万の貯金、日本が死ぬなら俺も死ぬ!!!という気持ちで全額を1銘柄につっこんだ…

今幸せの絶頂にいる(///ω///)♪

68 :ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]:2020/06/05(金) 21:34:15 ID:mepSh5Ct0.net
しかも税金は払わない

69 ::2020/06/05(金) 21:35:22.79 ID:wHKfTtwk0.net
>>67
いいなー
年収確保できそう

70 :赤色超巨星(東京都) [BR]:2020/06/05(金) 21:38:01 ID:f/ToBOhn0.net
ノグレスオブリージュしねぇのな

71 :天王星(茸) [RU]:2020/06/05(金) 21:40:38 ID:gzxbuUUh0.net
>>1
お金の話は通貨を揃えないと伝わりにくいよ

72 :チタニア(東京都) [ニダ]:2020/06/05(金) 21:47:58 ID:gAqlMejg0.net
>>50
うわーかっこいいー
あなたは奴隷の側?

73 :白色矮星(長野県) [ES]:2020/06/05(金) 21:48:05 ID:f0aNgiGK0.net
>>67
おまおれ

74 ::2020/06/05(金) 22:03:41.82 ID:dwUXwPFr0.net
>>13
インフレだよな

75 :熱的死(西日本) [US]:2020/06/05(金) 22:08:30 ID:HtRTFjPc0.net
まあAmazonは何千回も使ったからなあ、潰れろとは言えないし

76 :バーナードループ(神奈川県) [ニダ]:2020/06/05(金) 22:09:32 ID:XlSR3CE30.net
>>74
まあ膨張しまくりですわ
僕の以下略

77 :カリスト(大阪府) [US]:2020/06/05(金) 22:10:50 ID:oRGC08rt0.net
1おくどるでいいからくれよ

78 :オリオン大星雲(京都府) [IT]:2020/06/05(金) 22:10:57 ID:/W/PGBT00.net
18000割れてから日々ちょっとずつ買い進め初めて、
16000〜14000ぐらいでしばらく低迷するかなと思っていたのに、
あれよあれよと上昇してもっと買えばよかった、
悔しい。

79 ::2020/06/05(金) 22:20:35.77 ID:lX4EATl40.net
もう狂ってんなアメリカ。マネーゲームやってる間に国がズタボロで誰も責任とりゃしねぇ。略奪起きても屁でもないんやろな。

80 ::2020/06/05(金) 22:21:49.93 ID:2u7uyVFn0.net
志位和夫@shiikazuo

「米富裕層の資産、コロナ禍の3カ月で62兆円増える」
コロナ・パンデミックは、格差の拡大という資本主義社会の病弊を、顕在化し、
激化させている。この危機は、この体制を続けていいのかを、問うものとなっている。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1268750629461127168
(deleted an unsolicited ad)

81 :イオ(福岡県) [ニダ]:2020/06/05(金) 22:26:18 ID:Uh6fVajO0.net
溜め込んで使わないのはダメだろ

82 :ハービッグ・ハロー天体(奈良県) [ニダ]:2020/06/05(金) 22:27:45 ID:wbaVVfqt0.net
>>22
どこの世界だよ

83 ::2020/06/05(金) 22:30:44.17 ID:tMZlHJze0.net
そりゃ暴動も起きるわ

84 ::2020/06/05(金) 22:35:01.71 ID:SSaRfw+80.net
コロナで暴落しきった3月18日を起点にしたらそりゃ増えるだろ
暴落前の2月中旬を起点にしろよ。記事がインチキすぎる

85 ::2020/06/05(金) 22:37:08.67 ID:Tr55TqnM0.net
俺もfxで+20万
ようやく去年の負けを取り戻したぜ

86 :クェーサー(やわらか銀行) [HK]:2020/06/05(金) 22:51:42 ID:Mk3eMcFF0.net
株式資産が6000万くらい増えて現金化したところ
はした金だけど給付金40万円ももらっとく

87 :環状星雲(東京都) [US]:2020/06/05(金) 22:54:24 ID:yWQZLKuN0.net
総資産1億ドル超えたら、相続税100%にしよう。
金持ちはバンバン金使うし社会が回るだろう

88 :チタニア(東京都) [ニダ]:2020/06/05(金) 23:03:04 ID:gAqlMejg0.net
>>80
反資本主義を前面に出していくつもりか

89 :エイベル2218(東京都) [PH]:2020/06/05(金) 23:41:32 ID:McWOLI5v0.net
そりゃ、金がありゃ、安い時に買いまくって値を戻してから売るだけでウハウハだろ

90 :ヒドラ(熊本県) [CN]:2020/06/05(金) 23:41:38 ID:gkSx3utF0.net
俺もちょっと増えてるわ。

91 ::2020/06/05(金) 23:42:35.45 ID:I1A9UuAM0.net
3月18日時点と比べて?
1月18日時点と比べたらどうなんだろうね

92 ::2020/06/05(金) 23:43:54.58 ID:s7ibVueP0.net
>>89
いや、コロナ出てから暴落までタイムラグあったやん
空売りしなかったん?

93 :ミラ(東京都) [GB]:2020/06/06(土) 00:06:28 ID:0NQ/X1VN0.net
アメリカの5月の雇用統計がポジティブサプライズでダウ爆上げしてるわ

94 ::2020/06/06(土) 00:11:13.12 ID:vszjRFft0.net
あんなに人死んだのにアメリカすげぇな

95 :イオ(家) [ニダ]:2020/06/06(土) 00:12:09 ID:O2+8Q8IO0.net
>>80
怒る気持ちはまあ分かるけど、仮想経済で取引されている富裕層の資産を没収しても実体経済が増える訳じゃない
仮想経済の世界が消えて、没収しするべき金がそっくりこの世から消えるだけだ

結果として金持ちと貧者の不平等な社会から貧者だけの平等な社会になるけど、それを望む国民なんていないだろう

96 ::2020/06/06(土) 00:15:16.31 ID:v0gjYY+I0.net
https://i.imgur.com/6LFetoS.jpg
こういうことですよね

97 :ガニメデ(千葉県) [US]:2020/06/06(土) 00:37:26 ID:aOsHVlVL0.net
中世なら?

98 ::2020/06/06(土) 00:42:43.59 ID:/BonlGKP0.net
俺の金じゃないしどうでもいい・・・

99 :イータ・カリーナ(茸) [EU]:2020/06/06(土) 00:53:12 ID:K+hzeiFG0.net
10億ぐらいくれや

100 :天王星(コロン諸島) [ヌコ]:2020/06/06(土) 01:00:19 ID:Wn0Ad4SlO.net
最近、尼は使っていない 消毒液も泡ハンドソープも値上がりだからスーパーを利用している

101 :ガニメデ(秋) [ニダ]:2020/06/06(土) 01:01:24 ID:0onxEPEJ0.net
種があればなあ。

102 :熱的死(岩手県) [US]:2020/06/06(土) 01:05:56 ID:qAER54Ku0.net
むしろ、日本の場合は貨幣供給増やしつつ
取引量を減らしてたような気がするけどな

103 :アルタイル(滋賀県) [US]:2020/06/06(土) 02:14:05 ID:ynDSn2nO0.net
アメリカは何としてでも滅ぼさないと。

104 :プランク定数(東京都) [US]:2020/06/06(土) 04:59:30 ID:0LbICb1v0.net
投資なんて投資額大きければ大きいほどもうかるんだから金持ちだけが金持ちになるのは当たり前だよな

105 ::2020/06/06(土) 05:10:24.29 ID:fW7QK7Cd0.net
>>3
ネットやマスコミで見つけた自分の好みの女を全部買える
もし孕んでも隠し子として一生養育費送れる
好みの女に中出し仕放題で孕ませて好みの女と自分の子孫をたくさん残せるなんて
生物として一番最高の幸福やろ
それをジェフ・ベゾスが時給10億として、一日8時間として80億の日給程度で数人いける

106 :ベクルックス(東京都) [US]:2020/06/06(土) 05:42:51 ID:+uJyBxBV0.net
普段CNNをフェイクニュースと叫んでいる奴こそCNNのミスリードに乗らせらていることに気付けよ。

・なぜ計測開始が3月中旬なのか
・株高は金持ちだけ得するのではない。GPIFの株式投資比率ぐらい知ってるだろ。

107 ::2020/06/06(土) 05:50:39.36 ID:MTcXy1zv0.net
>>3
こうやって話題にしてくれる

108 :アルタイル(北海道) [JP]:2020/06/06(土) 06:35:07 ID:bErP2g0G0.net
リーマンショックの10倍の不況とは何だったのか

109 :ダークエネルギー(北海道) [JP]:2020/06/06(土) 07:07:56 ID:wNZKETAF0.net
ジム・ロジャーズさん「安倍はコロナ対策で失敗。アジアの中で最悪」[06/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591354677/

110 :赤色矮星(埼玉県) [US]:2020/06/06(土) 07:31:02 ID:fy7myZdU0.net
コロナ禍でヒマ潰しに株始めた奴は、みな儲かったのではと思うぐらいのリバウンドだった。

111 :ポルックス(東京都) [EU]:2020/06/06(土) 07:46:51 ID:YjhWWqPP0.net
もう次なに買えば良いのか分からん。まだまだ上がるのだろうか

112 ::2020/06/06(土) 08:12:41.62 ID:XVhOizRE0.net
>>48
口でいいよ

113 ::2020/06/06(土) 09:11:14.82 ID:o/qiKC7K0.net
>>14
基本的発想は、トリクルダウンなんだよな。それと金持ちに金持たせれば増やすけれど、バカな貧民に金与えても消えるだけ、だからな〜

114 :カストル(石川県) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:56:47 ID:Jqne01i20.net
>>22
ハイテク株は上がってる
平均が下がっても関係ない

115 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]:2020/06/06(土) 11:39:09 ID:+WBuY6Xx0.net
富裕層の資産の大半は自社株とかじゃねーの?いくら戻ってるっていってもトータルでプラスになるか?

116 :オベロン(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 11:58:55 ID:/2FknGPj0.net
>>115
富裕層ならめちゃめちゃ下がったところで買い足す

117 :アンタレス(家) [US]:2020/06/06(土) 12:16:09 ID:0oPmW/yR0.net
バフェット「せやから言うたやろ?」

118 ::2020/06/06(土) 12:20:24.15 ID:+WBuY6Xx0.net
>>116
これ3月18日からっていうのがミソなんだな、さっき調べたら。すでに下がり出してた株価の所までは戻ったってだけ。コロナ前までは全然戻ってないっていうね。

119 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 15:01:44 ID:BKAyIEk00.net
確定拠出年金を債権から米国株にスィッチングしたら
1ヶ月で10%近く上がった
なんだこれ

120 :アンタレス(京都府) [ニダ]:2020/06/07(日) 05:40:08 ID:jp8Glu9g0.net
中国の犬はよう稼ぐ

121 :土星(東京都) [DE]:2020/06/07(日) 19:55:02 ID:2vnQpU2x0.net
アマゾンGoogleウォルマート
そりゃコロナでウハウハだろうな

122 ::2020/06/07(日) 19:59:59.27 ID:HTEjdP3S0.net
>>3
財団つくって慈善事業をはじめるんだよ
節税に最適だからな

123 ::2020/06/07(日) 20:08:42.63 ID:3AqMgUPM0.net
どうやって増やしたのか気になる・・・
アメリカの金持ちは、金があるなりに大きな買い物をするので(もちろん、他の金持ちから)経済が回る。

投資自体が、100本中何本か当たればぼろ儲けみたいな掛け方だからな。
日本人は数本掛けて、全部外れたって・・・掛け方が違わ。

124 ::2020/06/07(日) 20:14:00.13 ID:HTEjdP3S0.net
どうやってって・・
単に株価があがってるだけですよ
実体経済とは全く関係ない話w

125 ::2020/06/07(日) 20:17:17.57 ID:cGpm21Tz0.net
>>103 赤い犬かい?潰すのはアメリカじゃなく中共だろ?
いつまで奴隷でいるの?

126 ::2020/06/07(日) 20:18:22.62 ID:dtjksPlg0.net
増やしたも何もコロナで下がってたのが回復しただけじゃん
気色悪い扇動生地だな

総レス数 126
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★