2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】トランプ「失業率が改善した。警官に殺されたジョージ・フロイドにとっても最高の日だ。」

1 ::2020/06/06(土) 08:42:30.20 ID:ryjRdoWU0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
トランプ大統領の発言に批判
死亡男性にも「最高の日」

トランプ米大統領は5日、就業者数が3カ月ぶりにプラスに転じた雇用統計を踏まえ、
黒人男性暴行死事件の犠牲者ジョージ・フロイドさんに言及し
「ジョージにも、皆にとっても最高の日だ」と述べた。
経済回復誇示に犠牲者を絡めた発言に、11月の大統領選で戦う見込みの
野党民主党のバイデン前副大統領は「卑劣」と痛烈に批判した。

 失業率改善がうれしかったようで、トランプ氏はホワイトハウスの庭での記者会見で
「ジョージが(天国から)下を見て『この国にとって素晴らしいことだ』と言っていると良い」とも語った。

https://www.47news.jp/news/4885386.html

2 :ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 08:43:22 ID:ZWOAahRb0.net
失言のデパートかな?

3 :キャッツアイ星雲(茸) [CH]:2020/06/06(土) 08:43:46 ID:593pjfix0.net
日本なら大炎上どころじゃないな

4 :オールトの雲(山形県) [US]:2020/06/06(土) 08:44:28 ID:lRhBjK7M0.net
トランプ終わったな

5 :冥王星(光) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:45:19 ID:tKeqFbbk0.net
この程度で終わるならとっくの前に終わってる

6 ::2020/06/06(土) 08:49:55.69 ID:jRkQXygn0.net
炎上芸人のお手本

7 ::2020/06/06(土) 08:50:05.88 ID:SdxYmP+X0.net
それは言わなくていいだろ

8 :プレセペ星団(長崎県) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:50:45 ID:yM3DpIWI0.net
小学生並みの知能

9 :ダークマター(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 08:50:59 ID:eWAC7xSD0.net
偽札使ってる前科者がそんなことで喜ぶかね?

10 ::2020/06/06(土) 08:51:48.23 ID:NS/MNCqJ0.net
皮肉だろ

11 :アクルックス(北海道) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:52:21 ID:jRkQXygn0.net
>>9
お仲間が今現金や金目のもの奪いまくってるから大丈夫だ

12 :カペラ(ジパング) [CA]:2020/06/06(土) 08:52:27 ID:iIQlm6wr0.net
経済対策と経済再開が効いたのは事実w
だからね

13 :赤色超巨星(大阪府) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:52:41 ID:1vFmhbuH0.net
煽りすぎて草

14 :ポラリス(たこやき) [EU]:2020/06/06(土) 08:54:01 ID:kbrGkSzi0.net
こらはさすがに意味わからん ボケてきたかw

15 :かみのけ座銀河団(東京都) [VE]:2020/06/06(土) 08:54:29 ID:oYI9LRvF0.net


16 :ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]:2020/06/06(土) 08:57:04 ID:DPSgMrmZ0.net
トランプ大丈夫か
デモを煽っていくスタイル

17 :グリーゼ581c(愛知県) [GB]:2020/06/06(土) 08:57:14 ID:UksponNG0.net
さすがに皮肉がキツすぎやせんか

18 :イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:57:32 ID:uj37oolU0.net
トランプラリアットでデモ隊鎮圧してこい

19 :デネブ・カイトス(埼玉県) [JP]:2020/06/06(土) 08:57:45 ID:Ujnih2K/0.net
問題無ぇな

騒いでいんのはアカ&在日韓国朝鮮人ら反社反日の輩

20 ::2020/06/06(土) 08:57:57.31 ID:aXzEV29j0.net
馬鹿かこいつは

21 ::2020/06/06(土) 08:57:57.84 ID:lKZn0M+H0.net
馬鹿だww もう地下の点検作業を延々とするしかないぞww

22 ::2020/06/06(土) 08:58:05.53 ID:UZmqfgbS0.net
やったぜ!

23 :ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 08:58:17 ID:fm6hGCCI0.net
共和党員も見放しているからな。。。
まぁいろいろひどい。
でもなぜか5ちゃんの安倍サポには強烈に支持されている。
なぜだかわけ分からん。

24 :環状星雲(茸) [US]:2020/06/06(土) 08:58:18 ID:yzlS5Q/n0.net
ジョージの死を利用して略奪するクロンボ連中に対する皮肉かな?

25 :ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:59:03 ID:KXaL3IyZ0.net
相変わらず過ぎて草

26 :デネブ・カイトス(東京都) [CN]:2020/06/06(土) 08:59:05 ID:8bJeQfx60.net
死人に職はいらないだろ

27 ::2020/06/06(土) 08:59:10.73 ID:kbrGkSzi0.net
なんで警官に踏みつけられて殺されたのにアメリカの経済が良くなって喜ぶんだよw

28 ::2020/06/06(土) 08:59:31.47 ID:vtQFc9Ke0.net
誰だよwwwwこんなやつ大統領に選んだのwwwww

29 ::2020/06/06(土) 08:59:32.91 ID:ggwnmQ0J0.net
ブレねぇな(´・ω・`)

30 :ベスタ(宮城県) [NL]:2020/06/06(土) 08:59:40 ID:HMRzbOCp0.net
相変わらずだなぁ

31 :ヒアデス星団(青森県) [ニダ]:2020/06/06(土) 08:59:50 ID:NEJqwjxT0.net
共同通信?
誤訳か捏造かな?
英文ないの?

32 :木星(群馬県) [US]:2020/06/06(土) 08:59:54 ID:DcF/hx6M0.net
痴呆症が出てきてるような

33 :地球(コロン諸島) [US]:2020/06/06(土) 08:59:59 ID:/lfUtVTlO.net
失業率が改善した(死んだから

34 :ダークエネルギー(東京都) [US]:2020/06/06(土) 09:00:05 ID:r/N8KDye0.net
さすがのトランプ擁護派もこれ無理だろ。
こんなのが後4年も続けば、アメリカは衰退するぞ

35 ::2020/06/06(土) 09:00:16.79 ID:FauHttuC0.net
こんなの日本で言ったら袋叩きだな

36 ::2020/06/06(土) 09:00:18.51 ID:VVbPolcn0.net
女児

37 ::2020/06/06(土) 09:00:31.15 ID:nr4rp25n0.net
なお黒人の失業率は悪化の模様

あ、トランプ死んだわw

38 ::2020/06/06(土) 09:00:36.52 ID:XA6NOsKF0.net
>>23
そりゃ経済政策で結果出してるからだろ

39 ::2020/06/06(土) 09:00:37.54 ID:BbOe/nr30.net
最近完全にイカれちまった印象
就任当初はギリのラインだったが

40 ::2020/06/06(土) 09:00:37.92 ID:KXaL3IyZ0.net
バイデンも死を利用してトランプ叩いてんだろ?

41 ::2020/06/06(土) 09:01:20.52 ID:bWvYpZAC0.net
こういうのは報道しても人身売買組織についてはだんまりなのな。
そういえば不法入国者の扱いって、その後どうなったっけ?

42 ::2020/06/06(土) 09:01:39.51 ID:CQ1L4bk+0.net
最近ようやくトランプを評価できるようになってきた
良くも悪くもビジネスマンだわ

43 ::2020/06/06(土) 09:01:54.78 ID:hFi88JR50.net
>>9
偽札確定したんか?

44 ::2020/06/06(土) 09:02:04.14 ID:JksZ8WD40.net
もう次やる気失くしたんだろw

45 ::2020/06/06(土) 09:02:28.99 ID:srelxAzU0.net
選挙戦から思ってたが、こいつ支持する層が半数以上いるのに驚愕
アメリカ大丈夫か?と思ってた
口を開けば差別のオンパレード

46 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 09:02:53 ID:BKAyIEk00.net
>ジョージが(天国から)下を見て『この国にとって素晴らしいことだ』と言っていると良い

札付きのワルで偽札遣いが天国に行くかよ

47 :フォボス(福岡県) [FR]:2020/06/06(土) 09:03:39 ID:kW+w2PW60.net
さすがにこれはやばい、白人が全員トランプに入れなければ選挙負けそうだぞ

48 :冥王星(光) [CA]:2020/06/06(土) 09:04:03 ID:319aNda80.net
サイコパスかな?

49 :ガニメデ(兵庫県) [US]:2020/06/06(土) 09:04:08 ID:JeeDQeUE0.net
ほんとこいつw

50 ::2020/06/06(土) 09:04:33.42 ID:BehwOQwm0.net
いやこれ皮肉だろ
とりあえずあいつを聖人扱いすればいいんだろ?w
みたいな

51 ::2020/06/06(土) 09:04:50.55 ID:kF1jWF5V0.net
ああ、分母が減ったからとかそういう…

52 ::2020/06/06(土) 09:05:26.96 ID:LTiwDTf20.net
コロナもたまには良いことをする

53 ::2020/06/06(土) 09:05:35.45 ID:8RwjEwqq0.net
失業者一人分減ったわな

54 ::2020/06/06(土) 09:06:31.66 ID:Wh7TlD+70.net
もうさすがにトランプこえーよ

55 ::2020/06/06(土) 09:07:30.19 ID:QluTGOnu0.net
トランプは裏事情を知っているが、俺らにはわからん

あの教会前で聖書もって写真撮ってたのは何かの勝利宣言のようにも見える
敵対する勢力に対しての

CNNが叩くわ叩くわw

56 :ヒドラ(SB-Android) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:08:31 ID:Tt6yRXAn0.net
売電は皮肉も分からんのか

57 :ミマス(ジパング) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:08:44 ID:ty8rosRS0.net
警官と黒人の当時の詳細知らないんだけど、明らかにおかしい対応って結論で間違いないの?

58 :ボイド(光) [IT]:2020/06/06(土) 09:08:51 ID:Rc/S13Tg0.net
>>11
確かにそれはマジでジョージのお陰だw

59 :テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]:2020/06/06(土) 09:08:56 ID:U7vmNNr80.net
分断対立を煽る活動家「トランプは分断対立を煽る!許さな!」
分断対立を煽るマスメディア「トランプは分断対立を煽る!許すな!」
略奪暴行を肯定するジャーナリスト「黒人を悪者にしようとしてる!許すな!」

地獄過ぎるね

60 :ブレーンワールド(庭) [US]:2020/06/06(土) 09:09:22 ID:IevxH8Nb0.net
トランプの凄い所は、こんな発言が報じられても
「ああ、いつものトランプだな」
で終わる所w
支持者が品行方正さなんて求めて無いから、岩盤支持が揺らぐ事すら無い。

61 ::2020/06/06(土) 09:09:47.74 ID:U7vmNNr80.net
デモ参加者ですら分断対立や略奪暴行を否定してるのに
マスコミやマスコミに属する人らが推奨してる

62 :テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]:2020/06/06(土) 09:10:41 ID:U7vmNNr80.net
>>45
何を差別と定義してるの?

63 ::2020/06/06(土) 09:10:58.33 ID:seNZKHhY0.net
>>47
トランプが支持されてたのは失業率をガンガン下げてたからで、選挙までに雇用増やせれば圧勝するんじゃねぇかな

64 ::2020/06/06(土) 09:11:30.38 ID:wb4qHMhH0.net
トランプおもろいなあ

65 ::2020/06/06(土) 09:12:06.50 ID:U7vmNNr80.net
daca絶賛してた人らが移民を簡単に問題視してた時点でさ
善人面したかっただけなの知ってるし

軽々しく「移民問題」なんて言葉使ったりなw

66 ::2020/06/06(土) 09:12:34.41 ID:EYXzO4Ii0.net
トランプ3年間で政権メンバー交代回数

首席補佐官 4人目 
補佐官(安保) 6人目 
国務長官 2人目
国防長官 5人目 
財務長官 2人目
司法長官 5人目
商務長官 1人目
通商代表 3人目
住宅都市 2人目
運輸長官 2人目
環境長官 3人目
労働長官 4人目
保福長官 5人目
エネ長官 3人目
教育長官 1人目
CIA長官 3人目
FBI長官 3人目
報道官 4人目

こんな求心力のない人心が離れる人物で
まともな政権運営などできるわけがない
離れた連中、旧側近はことごとくトランプを批判
歴史上、ありえない政権で問題外

67 ::2020/06/06(土) 09:13:04.24 ID:Q6fE1fIb0.net
前科何犯だよってレベルなんだがな

68 :テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]:2020/06/06(土) 09:13:15 ID:U7vmNNr80.net
暴行略奪が容認され、マスメディアによる日頃からの分断対立煽りに懸念もない世界で
トランプだけ問題視ってのが無理あるよw

69 :リゲル(京都府) [US]:2020/06/06(土) 09:14:08 ID:ia/9giSL0.net
品行方正で口の上手いオバマが8年やった結果経済が更にボロボロになって社会の問題点は何一つ解決しなかったからな
失言しようが結果出してるトランプの方がそら支持されるわ

70 :リゲル(埼玉県) [IL]:2020/06/06(土) 09:14:46 ID:LnGAO4/H0.net
イミフ

71 :アクルックス(神奈川県) [PE]:2020/06/06(土) 09:14:50 ID:CQ1L4bk+0.net
地味に常識人なんだよなあ

「あいつは叩き潰すよ、やるよ絶対」とか言っているプロレスラーの試合後のインタビュー見ているみたい
(絶対にやらない、どころかむしろ裏で手を結んでるw)

そういうのが分からんガキンチョが真面目にやれってピーピー騒いでるw

72 :ガーネットスター(愛知県) [DE]:2020/06/06(土) 09:15:33 ID:kQV5M75P0.net
ジョ、ジョージィ

73 :テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]:2020/06/06(土) 09:15:57 ID:U7vmNNr80.net
反トランプの筋だけ見てると
そんな線引きで評価するならあんたら自分のペンを折れってもんばかりだしなw

74 ::2020/06/06(土) 09:16:32.65 ID:QluTGOnu0.net
>>57
街頭カメラで直前までの動画はあるんだけど、パトカーの陰になってなんで3人も上に載る状況になったかが見えてない
それまではおとなしく連れていかれてたのに
他のカメラの動画を見てないね

75 ::2020/06/06(土) 09:16:35.93 ID:LnGAO4/H0.net
日本人にはこのブラックジョークを理解することは困難だろw

76 ::2020/06/06(土) 09:17:23.61 ID:w1y3L63m0.net
もう投げてるんじゃね

77 ::2020/06/06(土) 09:18:41.42 ID:06nt4/zE0.net
>>1
三密をやらかしたな! アメリカはまず警察組織が壊滅する クラスター 第二波 それは秩序崩壊

78 ::2020/06/06(土) 09:19:10.56 ID:g9rhNQVh0.net
頭おかしい

79 ::2020/06/06(土) 09:20:36.09 ID:RyRm/kCQ0.net
これはアウトだろな

80 ::2020/06/06(土) 09:20:37.11 ID:SwBCz05U0.net
コロナで外出自粛してた層がここぞとばかりに暴れてるだけだろ
今回に限っては差別がどうこうが真因ではないと思うわ

81 ::2020/06/06(土) 09:21:23.06 ID:FlyX4MZc0.net
海外の人の感覚が日本人と同じと思っている…

82 :イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:22:23 ID:uj37oolU0.net
>>69
オバマは経済面ではそこそこ結果だしてるよ
トランプはなんでもかんでもオバマの逆張りと思われてるが経済政策だけは引き継いでる

83 :エンケラドゥス(茸) [CL]:2020/06/06(土) 09:22:33 ID:v6/VOXRr0.net
ジョン・タイターが一言↓

84 :デネボラ(岡山県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:23:08 ID:flqN+hV70.net
>>9
雇用情勢が改善したら偽札使わなくてもいいよな!っていうトランプ流の口撃だろ

85 :イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:23:37 ID:uj37oolU0.net
>>74
アメリカって警官にカメラ付いてるよね
公表されてないのかな

86 :グレートウォール(埼玉県) [US]:2020/06/06(土) 09:23:51 ID:Q4hmo1nb0.net
まだ13%以上も失業者おるのにダウ全戻しはヤラセが酷い
今回の破壊略奪放火デモで武漢ウイルスは更に広がりダメリカ脂肪
もう一度ダウと原油は大きく下げると思うわ

87 :ウンブリエル(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:23:57 ID:1v3sNInC0.net
前科8犯の凶悪犯罪者は天国上がれんだろ

88 :ヘール・ボップ彗星(栃木県) [PL]:2020/06/06(土) 09:24:26 ID:zbdn0iOE0.net
いつもの
誤訳

89 :ヒアデス星団(茸) [US]:2020/06/06(土) 09:24:28 ID:q5sdtqeg0.net
どうせ選挙始まったらトランプ一強
わかってんだよね

90 :セドナ(やわらか銀行) [US]:2020/06/06(土) 09:24:50 ID:NebNnEui0.net
>>23
共和党党員の77%が
トランプのでも制圧軍隊派遣に賛成ですけどね

91 :スピカ(ジパング) [US]:2020/06/06(土) 09:25:01 ID:vsFGa95c0.net
hahaha

92 :レア(庭) [DE]:2020/06/06(土) 09:27:30 ID:WwJL20l70.net
安易なファシスト、レイシスト、差別主義者認定が流行りすぎて
分断対立が当然になってることに懸念が全くないのが本当怖いわ

93 :デネボラ(岡山県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:27:37 ID:flqN+hV70.net
>>67
少なくとも5犯くらいはあったはず

94 :ミマス(光) [CN]:2020/06/06(土) 09:27:44 ID:xlP1vgRT0.net
そりゃそうだ
働けないから犯罪してるだけだしな

95 :グレートウォール(埼玉県) [CN]:2020/06/06(土) 09:28:33 ID:1nkhJekb0.net
キレッキレだな

96 :シリウス(東京都) [PT]:2020/06/06(土) 09:29:10 ID:A9M71jei0.net
これは流石に炎上不可避

97 :環状星雲(福岡県) [EU]:2020/06/06(土) 09:29:58 ID:xvZA05ug0.net
麻生と同じでサイコパスなんだよなー

98 :アンドロメダ銀河(関東・甲信越) [US]:2020/06/06(土) 09:30:14 ID:5UhsqUqs0.net
まあ景気が良くなれば皆忘れるよねw

99 :クェーサー(SB-Android) [PT]:2020/06/06(土) 09:30:14 ID:+3dfhcTJ0.net
死んだジョージフロイドの略歴
逮捕歴5回


https://nypost.com/2020/06/02/george-floyd-had-violent-criminal-history-minneapolis-union-chief/

George Floyd had ‘violent criminal history’: Minneapolis police union chief
By Kate SheehyJune 2, 2020 | 12:04pm | Updated


tps://i.imgur.com/YC14gbZ.jpg
https://nypost.com/2020/06/02/george-floyd-had-violent-criminal-history-minneapolis-union-chief/

加重強盗罪(特に凶悪な強盗)
女性宅に侵入、被害者の腹部に銃を向け、麻薬と金銭を脅し取る
コカイン所持
不法侵入
窃盗
偽札




何でこいつが英雄視されるんや?

100 :グリーゼ581c(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:30:17 ID:88Fi4neO0.net
これわざと挑発してるよな
暴走させて一斉に検挙して中華スパイ見つけるつもりかねぇ

101 :トラペジウム(神奈川県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:30:26 ID:QluTGOnu0.net
>>85
今ようつべでググってみたんだけど、パトカーに乗せられるときに反対側ドアから出て逃げようしたようにも見える
そこに例の警官がいたわけだけど、暴れたので2人で押さえつけたように見える
素直に乗ってるわけではないね

たしかに警官カメラは見たことないね。
つけてないのかも

102 ::2020/06/06(土) 09:31:01.54 ID:KOZZAWmU0.net
雇用や経済が回復するほど一般の人から見たらデモ集団は最低な悪者でしかない

103 ::2020/06/06(土) 09:31:04.21 ID:mp+33zDD0.net
表向きは批判してるやつらでも選挙ではトランプに入れるんだと思う

104 :ハダル(神奈川県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:31:55 ID:wQBHy6eg0.net
中国と戦争しろ!

105 :ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:34:08 ID:KOZZAWmU0.net
>>103
共和党の大半は勿論のこと民主党の半分も軍隊使ってデモ鎮圧させることに賛成してるからな
差別という都合の良い言葉を盾にした略奪や破壊活動等の犯罪者は死んでほしいだろ

106 :レア(庭) [DE]:2020/06/06(土) 09:35:40 ID:WwJL20l70.net
略奪暴行行為に釘を刺すことなく(デモ参加者ですら言ってる)
黒人が皆略奪暴行するという価値観が広がり差別が広がることはあってはならない!とか語ってる人いるけど

最低限の話としてその一部を問題視しろよ
なに火種容認してるんだよ

107 :ベラトリックス(埼玉県) [US]:2020/06/06(土) 09:35:44 ID:CrLFXLl70.net
殺された黒人のこと
マジでどうでもいいんだなw

108 :ブレーンワールド(光) [US]:2020/06/06(土) 09:36:06 ID:n9AA/naw0.net
問題だと思うが、アメリカ人ってこういう失言は気にしないイメージ。

109 :リゲル(茸) [US]:2020/06/06(土) 09:36:35 ID:OQxcS99L0.net
死ぬにはいい日だ

110 ::2020/06/06(土) 09:38:10.94 ID:9EMSJdyA0.net
やっぱトランプ面白いわwww

111 ::2020/06/06(土) 09:38:17.88 ID:l2QAw1Mq0.net
http://twitter.com/ak_tch/status/1268201590495653889
これが全てよ
黒人は差別なんてされていない。
(deleted an unsolicited ad)

112 :ボイド(日本) [JP]:2020/06/06(土) 09:39:38 ID:9YKUe9Fl0.net
比較的右の辛抱の番組でもコメンテイターからナレーションにいたるまで
トランプたたき一色
トランプ叩けば人格者面が気持ち悪い
日本でトランプ支持を鮮明にしてるのは藤井厳喜ぐらいだな
木村太郎はトランプ当選を当てただけだし

113 ::2020/06/06(土) 09:39:59.27 ID:iMvSZvgc0.net
米国人「ウォォォォォx!USA!USA!USA!」

114 ::2020/06/06(土) 09:39:59.51 ID:Oq79UtXF0.net
この人に限らず、この世代の人はどういう訳か言わなくて良い余計な一言が多い

115 ::2020/06/06(土) 09:40:15.54 ID:M1r0gBM70.net
煽っていくスタイルwww

116 ::2020/06/06(土) 09:41:03.55 ID:akuL8KEy0.net
殺された奴って偽札で捕まったんだろ?

なんで被害者面してんのか

117 ::2020/06/06(土) 09:42:31.82 ID:h1l7C8sG0.net
天国のジョージもニガ笑い

118 ::2020/06/06(土) 09:42:39.78 ID:9YKUe9Fl0.net
>>111
橘玲っていうのは朝日新社から本を出したってだけで
朝日新聞関係者ではないのな
結構いいこと書く人だよね
左右双方からものをみるというか

119 ::2020/06/06(土) 09:42:54.64 ID:MqTyhM3Y0.net
ブラックジョークだなブラックだけに

120 ::2020/06/06(土) 09:43:19.11 ID:67n3vvjd0.net
>>86
デモが拡大すれば政権に打撃だけでなく、密でコロナ拡大

中国にとって二度美味しい

121 :レア(庭) [DE]:2020/06/06(土) 09:44:23 ID:WwJL20l70.net
言論なんて現実には難しい線引きも主張では可能なんだよね
「略奪暴行する者、それを煽る者」には賛同しない嫌悪し批判するが
って前置きすりゃ済む
それすら出来ない

そんなに難しいのかね

122 :プランク定数(庭) [US]:2020/06/06(土) 09:44:59 ID:r+w5l5/Q0.net
スゲーこと言うなあ

123 :エウロパ(しまむら) [US]:2020/06/06(土) 09:45:18 ID:1l/sf+yr0.net
安倍、麻生と同レベル
だから気が合う

124 :フォボス(神奈川県) [FR]:2020/06/06(土) 09:45:30 ID:GkPmxgqi0.net
天性の煽りカスでワロタ

125 ::2020/06/06(土) 09:46:26.62 ID:DfA9YNQD0.net
これは意味不明ww

126 ::2020/06/06(土) 09:46:31.13 ID:byZoH6IM0.net
少しはビブラートに包んで言えよ

127 :トリトン(東京都) [JP]:2020/06/06(土) 09:50:16 ID:eDMyYQqJ0.net
生粋の煽り体質だな

128 :レア(やわらか銀行) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:50:19 ID:Vwx8qEQ70.net
こいつはちょっと知恵遅れ?

129 :リゲル(埼玉県) [IL]:2020/06/06(土) 09:50:39 ID:LnGAO4/H0.net
共和党支持ジジイのクリント・イーストウッドすらトランプは下品すぎて無理言うて民主党支持を表明したからなw

130 ::2020/06/06(土) 09:51:37.79 ID:YJvT7XeJ0.net
ちょっと意味わかんない

131 :ケレス(東京都) [GB]:2020/06/06(土) 09:52:45 ID:48+BpJw80.net
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて、自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといて、アメリカの国籍と参政権を要求している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン。
殺人や売春等犯罪が多くて、アメリカのみならず世界中で嫌われている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

132 :ケレス(神奈川県) [ヌコ]:2020/06/06(土) 09:53:16 ID:tVduHR0Q0.net
>>1

麻生もボケ老人でゴミクズの老害だけど

アメカスはこんな差別クズが大統領だからなぁ。救えんわ

133 :ウンブリエル(東京都) [US]:2020/06/06(土) 09:53:20 ID:nxzCvX6F0.net
白人四人殺されたのだからトランプも射殺できる

134 :レア(庭) [DE]:2020/06/06(土) 09:55:05 ID:WwJL20l70.net
>>129
WSJ独占で後追い取材もないけどそうなの?

135 :プランク定数(栃木県) [ニダ]:2020/06/06(土) 09:56:29 ID:P+GlDLqA0.net
>>131
いつみても秀逸なコピペ

136 :プランク定数(茸) [JP]:2020/06/06(土) 09:56:49 ID:yw/mCqkH0.net
みんな就職出来るようになるんだからジョージみたいに犯罪犯して警察に殺される事も無くなるなHAHAHAって事だろ

137 :褐色矮星(四国地方) [US]:2020/06/06(土) 09:57:19 ID:+RvTrnCO0.net
ただの言論弾圧で進学を取り消した大学への皮肉だろ

138 ::2020/06/06(土) 10:01:08.99 ID:hNql8RmF0.net
いいじゃんw
トランプ全力支持

139 :アルゴル(東京都) [KR]:2020/06/06(土) 10:01:30 ID:luxY49l/0.net
煽りすぎだろ

140 :ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]:2020/06/06(土) 10:01:59 ID:X0LN3RYc0.net
>>131
1種類でも困難なのに4種もいるとかアメリカ強すぎ

141 :水メーザー天体(愛知県) [FR]:2020/06/06(土) 10:02:12 ID:V/KHhIyv0.net
煽っていくスタイル

142 :ブレーンワールド(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 10:02:48 ID:b11N39wY0.net
バカなのかな

143 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 10:03:27 ID:BKAyIEk00.net
加重強盗罪(特に凶悪な強盗)、女性宅に侵入、被害者の腹部に銃を向け、麻薬と金銭を脅し取る
コカイン所持、不法侵入、窃盗、偽札

いろいろやらかしましたが、この度、ジョージフロイドさんは聖者の列に加わりました

144 :シリウス(SB-iPhone) [DK]:2020/06/06(土) 10:04:10 ID:L72lizXo0.net
もうわざと言って煽ってるだろ

145 :かに星雲(福島県) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:04:10 ID:WvpCSo+R0.net
黒人だから白人だから悪いんじゃなくて、失業者だったから悪いって言いたいのだろうが……

146 :プロキオン(京都府) [RU]:2020/06/06(土) 10:05:18 ID:nmZ4hvWy0.net
そりゃこんな痛烈に言ってくれりゃ隠れ支持層には盤石だな

147 :エンケラドゥス(東京都) [AU]:2020/06/06(土) 10:05:20 ID:ARPZbJSy0.net
ニューヨークの高級店が全部叩き割られてもアンティファを支持できるかな?セレブども

148 :天王星(京都府) [NL]:2020/06/06(土) 10:05:35 ID:ZgU18ptn0.net
麻生をひどくしたのがトランプだろう

149 :シリウス(静岡県) [US]:2020/06/06(土) 10:06:31 ID:OX+/UIb80.net
ジョージ・ブッシュの可能性も微レ存

150 :プレセペ星団(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:08:21 ID:G3NoNKCw0.net
国民もWWE観てる感覚なんだろ

151 :カストル(SB-iPhone) [DE]:2020/06/06(土) 10:08:51 ID:I5b2SGJb0.net
相変わらずのゲスっぷり

152 :レア(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:10:16 ID:uqJ3pASj0.net
失言も大量に繰り返せば
大した問題じゃなくなるよね

153 :海王星(東京都) [US]:2020/06/06(土) 10:10:53 ID:zZSwlmme0.net
>>23
見放されてるソースは?
出せないんだろ?

154 :子持ち銀河(千葉県) [JP]:2020/06/06(土) 10:12:08 ID:Zzc2OCXF0.net
https://morningconsult.com/2020/06/05/police-protests-national-guard-military-poll/

アメリカ国民はデモへの軍の派遣に賛成!という世論調査の続報

Backing for Military Presence at Floyd Protests Declines as Support for Demonstrations Grows
42% of U.S. adults say they’d support cities calling in the military to supplement local police forces, down 13 points from earlier this week.
Support for the George Floyd protests and the protesters involved, meanwhile, grew by 8 and 11 points, respectively.

一週間後の結果は55%→43%に軍派遣への支持が低下
デモへの支持は増加

155 :タイタン(神奈川県) [FR]:2020/06/06(土) 10:15:02 ID:w8pIVJRe0.net
>>132
麻生は韓国に対して厳しくし続けてくれればいいけど
河野がいるから正直もういらんな

156 :水星(京都府) [DE]:2020/06/06(土) 10:15:17 ID:gJvaTPFU0.net
支持層がプアホワイトだから、代弁してるだけ

157 :ミラ(家) [US]:2020/06/06(土) 10:17:33 ID:hrP3zAKs0.net
もっとやってやれトランプ

158 :ミラ(家) [US]:2020/06/06(土) 10:19:47 ID:hrP3zAKs0.net
糞中国人に辟易してる奴らはトランプに入れる
さぁ、日本も続こうぜ!

159 :レグルス(東京都) [US]:2020/06/06(土) 10:20:29 ID:S2Ia4vzs0.net
すげえこと言うな

160 ::2020/06/06(土) 10:21:08.75 ID:bDCBQjRq0.net
>>66
歴史上黒人の失業率を過去最低にしたのはトランプ
大統領のオバマからしてパンダハガーだらけになってたワシントンに乗り込んで
自国の脅威になる支那を潰す方向に国政の大舵を切らせたのもトランプ
就任して四年も経って明らかに国民の為になる実績を上げていながら
実績を上げる際に邪魔になるからクビにしたスタッフに嫌われてる事を理由に無能呼ばわりしてるアホがお前
お前の知能の低さには文末にwをつけてあざ笑う価値すら無いわ

161 ::2020/06/06(土) 10:21:18.86 ID:iYL0p17t0.net
>>60
まあこれだよね
何やりたいかどんな人かがある程度見えてるから、変に聖人と思い込んで幻滅とかがない
特に正論が言えないアメリカで正論を正直に言えてるのは精神的超人として敬意持たれるレベル

162 :ネレイド(コロン諸島) [US]:2020/06/06(土) 10:21:51 ID:AvK+29PqO.net
そもそもクロンボは何で警官に拘束されたんだよ
何の落ち度もなかったのか?

163 :ベスタ(神奈川県) [DK]:2020/06/06(土) 10:22:46 ID:uM2K0y4Z0.net
煽ってる煽ってる

164 :ジュノー(ジパング) [US]:2020/06/06(土) 10:23:04 ID:mtCpdZHG0.net
>>11
暴動起こしてる本人からしたら最高の英雄なんだろうな

165 :トラペジウム(埼玉県) [GB]:2020/06/06(土) 10:23:30 ID:G0YfapUy0.net
>>66
すげえな、就任当初から代わっていないのは商務長官と教育長官の二人だけか

IT系のベンチャー企業でもここまで退職者続出してないだろwww

166 :アクルックス(ジパング) [JP]:2020/06/06(土) 10:23:44 ID:QUAoM3if0.net
北朝鮮が成長した姿がアメリカ
発言も武力でしか対話できないのもそっくり

167 :テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]:2020/06/06(土) 10:23:45 ID:U7vmNNr80.net
>>154
まぁこれだけメディアがデモ批判に難癖つけまくったらな
黙るしかなくなるわな

戦争もそうやって始まるもんだ

168 :エイベル2218(コロン諸島) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:24:08 ID:DT077g+CO.net
常に炎上上等なんだぜ

169 :デネブ(ジパング) [DE]:2020/06/06(土) 10:24:59 ID:6ScgL0fw0.net
失言率は上がってんじゃん

170 :北アメリカ星雲(茸) [CN]:2020/06/06(土) 10:25:01 ID:4PWQDYC60.net
炎に爆薬投げ込んでいくスタイルw

171 :ミラ(福井県) [AT]:2020/06/06(土) 10:25:16 ID:rztPSsQu0.net
これはひどい。。。

172 :ダークエネルギー(栃木県) [DE]:2020/06/06(土) 10:25:16 ID:NOM2rI3/0.net
正直テンプレ通りの追悼を述べるやつよりも信用できる

173 :オリオン大星雲(空) [RU]:2020/06/06(土) 10:26:32 ID:nM1Bnoai0.net
これ炎上云々じゃねえな
非道だよ
キチガイでもこんな事言えねえ

174 :デネブ(やわらか銀行) [US]:2020/06/06(土) 10:26:50 ID:wfKUSx8B0.net
失言じゃなく確信犯

175 :ダークマター(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 10:28:35 ID:eWAC7xSD0.net
>>99
日本だとゴミ扱いだがアメリカの黒人の中では善人の方なんじゃないか?
まだ誰も殺してないし。

176 :亜鈴状星雲(愛媛県) [US]:2020/06/06(土) 10:28:56 ID:BYvM31Nj0.net
隠れトランプ支持者かなりいるから大丈夫

177 :デネブ(大阪府) [GB]:2020/06/06(土) 10:29:59 ID:j+NcE4xv0.net
麻生の失言くらいで騒いでる日本人はこれを聞いたら卒倒するな

178 :ソンブレロ銀河(広島県) [ES]:2020/06/06(土) 10:30:04 ID:cRvr1LuD0.net
どんなゴミカスでも死んだら神様になるんや

179 ::2020/06/06(土) 10:40:07.04 ID:eWAC7xSD0.net
かと言って、黒人が近所に住んだら嫌な顔するくせにな。

180 ::2020/06/06(土) 10:40:20.06 ID:Hs6O+tqr0.net
これも発言のキリトリしてんじゃないの
会見の全部見てみないと判断できないな

181 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(Nagano) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:42:44 ID:L0rrPmwr0.net
毎日がスペシャル

182 :オリオン大星雲(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 10:42:52 ID:7emewW1P0.net
>>71
消毒薬飲め言う常識人だもんなw
マンセー信者脳は大変だなw

183 :アルゴル(東京都) [JP]:2020/06/06(土) 10:44:51 ID:YJoKf5Td0.net
>>182
消毒薬飲めって何?

184 ::2020/06/06(土) 10:45:04.68 ID:NlunHOBy0.net
やれやれ「政治家は嘘つき」呼ばわりされるから本音を言ったら「非道い」言われるのか?
政治家も大変だな。

185 ::2020/06/06(土) 10:46:14.40 ID:/zkq/ELX0.net
なんでそんなこと言っちゃうのか理解できんな

186 :アルビレオ(空) [ニダ]:2020/06/06(土) 10:49:12 ID:AiavW7Of0.net
トランプの言動がおかしくなってきたような気がした。
今までの煽りと違う。

187 :ウンブリエル(東京都) [US]:2020/06/06(土) 10:50:26 ID:nxzCvX6F0.net
戦争して死んでるやつがいるんだ
射殺されないでズブズブやってるやつがおかしい

188 :ウンブリエル(東京都) [US]:2020/06/06(土) 10:51:34 ID:nxzCvX6F0.net
死を持ってして戦争の恐ろしさを実感させたほうがいい

189 :アリエル(コロン諸島) [CN]:2020/06/06(土) 10:54:16 ID:l90QwGAeO.net
改善しても失業率12%あるんだな

190 :アークトゥルス(神奈川県) [RS]:2020/06/06(土) 10:57:05 ID:YH6f5B0e0.net
被害者になったからって聖人化が酷すぎだろ
強盗や薬物の前科があって、今回も偽札使用の疑いがかかってたんだろ?
「疑いだけで暴力的な拘束は酷い!」というのは分かるが、被害を強調するために被害者を聖人に仕立て上げるなよ

191 :オリオン大星雲(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 11:00:25 ID:7emewW1P0.net
>>183
何もウイルス殺す方法としてトランプが言ったことだけど?

192 :黒体放射(やわらか銀行) [BR]:2020/06/06(土) 11:00:29 ID:sX29g0C00.net
トランプ支持者からしたらこんな茶番にうんざりだろうからそっちに向けた発言しといたほうがいいわな
あとはチャイナが関与してること突きつけて
真の敵はあいつらだ!USA!USA!
でトランプ再選よ

193 :アルゴル(東京都) [JP]:2020/06/06(土) 11:01:25 ID:YJoKf5Td0.net
>>191
そんなこと言ってないよ
デマは駄目

194 :天王星(栃木県) [JP]:2020/06/06(土) 11:01:41 ID:ke6WtSaV0.net
>>23
よう五毛
時給いくら?

195 :ネレイド(愛知県) [ニダ]:2020/06/06(土) 11:03:10 ID:GH/U3Rq30.net
>>162
警察って日本でも糞だしお察し

196 :プランク定数(栃木県) [ニダ]:2020/06/06(土) 11:03:48 ID:P+GlDLqA0.net
>>190
そういうのに不快感もってるやつはもう
盲目的にトランプに票いれるんだろうな
パヨクが嫌いだから自民に票いれるのと同じ理屈になりそう
パヨクはどこでもアホ

197 :水メーザー天体(福井県) [US]:2020/06/06(土) 11:06:21 ID:Xwd+alnJ0.net
ツイートで嬉しさ爆発

198 :白色矮星(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 11:09:07 ID:/p+AqnJd0.net
しかしアメリカの株価爆上げでコロナ前に戻る勢い
こういう分かりやすい結果を出したうえで次の大統領選だからな

199 :ミランダ(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 11:11:22 ID:lAcICT8X0.net
もう完全に社会は分断されてるんだから
トランプは何でも言いたい放題だわな
セレブがSNSできれいごとのたまえばその分トランプ有利になる

200 :スピカ(東京都) [GR]:2020/06/06(土) 11:13:02 ID:gI8OVPwX0.net
トランプはしゃぎ過ぎだろ

201 :ハダル(東京都) [HU]:2020/06/06(土) 11:13:29 ID:yWfC16so0.net
>>9
ヘイト乙

202 :オリオン大星雲(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 11:13:58 ID:7emewW1P0.net
>>193
あぁ間違えてた、飲むんじゃなくて、消毒剤を注射だったな、飲むよりやばすぎるw

そして実際やった一般人達が出て問題になったなw
クロロキンとかも、予防に飲んでるとか適当な事言って医学界をざわつかせてたなw

203 :イータ・カリーナ(岡山県) [US]:2020/06/06(土) 11:14:21 ID:XXuWlwY10.net
>>66
この数字はハニトラ等の工作に引っかかった人間の数とも言える
大統領の側近ですら耐え切れないアカの卑劣な攻撃の結果がこれ
戦前と状況はよく似てるわ

204 ::2020/06/06(土) 11:15:16.51 ID:0MHLhYrp0.net
なかなか煽り上手だな

205 :パラス(東京都) [FR]:2020/06/06(土) 11:17:34 ID:n+/cOfLQ0.net
ん〜ブレないね〜
でもこの発言で終わるかもな

206 :ヒアデス星団(家) [JP]:2020/06/06(土) 11:19:02 ID:cBl21IPD0.net
ここまで言うなら
黒人差別は俺のせいじゃねぇよと言っちゃえばいいのに
差別しているのはアメリカに住んでいる
すべての白人だろ
差別を止めないのは白人が差別は正しいと思っているからだし

207 ::2020/06/06(土) 11:20:24.92 ID:Zzc2OCXF0.net
>>66
実は一番やばい教育庁長官デヴォスが変わってないの笑う
こいつ、アムウェーの創業者の娘だろ

208 ::2020/06/06(土) 11:22:36.84 ID:uM2K0y4Z0.net
アンチトランプの言う「社会を分断する」の意味がよくわからないな。
一般市民と犯罪者は分断されて当たり前だろう。

209 ::2020/06/06(土) 11:22:47.13 ID:YJoKf5Td0.net
>>202
デマにデマを重ねていくスタイル
どうして謝れないんだお前は?

210 :火星(東京都) [CN]:2020/06/06(土) 11:23:43 ID:CaWLvNze0.net
煽ってくスタイル

211 :オリオン大星雲(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 11:24:13 ID:7emewW1P0.net
>>160
馬鹿すぎ
オバマ政権の頃からめっちゃ低かったよ
その後の微々たる減りもオバマが地盤作ってくれてただけ
それを前は酷かったような印象操作して、自分のおかげで改善したような事言って馬鹿庶民騙してたけど

まるで日本の統治の頃はボロボロにされて酷かったのに、独立後自分達で発展したと嘘ついてる韓国人みたいだわトランプ

212 :ダークエネルギー(千葉県) [AU]:2020/06/06(土) 11:24:51 ID:KZQzRF9Y0.net
俺トランプ好きだわ
麻生のアホみたいな失言と違って
常に正論しか言ってない、性格の良し悪しはともかく

213 :黒体放射(やわらか銀行) [BR]:2020/06/06(土) 11:26:24 ID:sX29g0C00.net
トランプは不法移民が許せんだけで黒人だろうが何だろうが真面目で優秀なやつはどんどん成り上がればいいっていうごく普通の思考だからな
オバマは黒人を憐んで施される側にしときたいから発想は部落とかチョンと変わらん

214 :グリーゼ581c(富山県) [ニダ]:2020/06/06(土) 11:26:49 ID:z7O/hZDc0.net
多分多くのアメリカ国民はトランプ支持だよ
マスコミも信用してないしデモも心底うんざりしてるから

215 :パラス(東京都) [JP]:2020/06/06(土) 11:27:15 ID:OOkSFtcV0.net
>>213
そんなまともな人間じゃないぞ

216 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [NL]:2020/06/06(土) 11:27:41 ID:SBWK9c4y0.net
アメリカの麻生だわ

217 :アルゴル(東京都) [JP]:2020/06/06(土) 11:27:43 ID:YJoKf5Td0.net
>>211
つまりオバマの経済政策を引き継いだトランプは正しい政策か分かってる賢明な大統領ってことか?

218 :プレセペ星団(千葉県) [ニダ]:2020/06/06(土) 11:29:31 ID:ZQEg/QoL0.net
トランプ上手いんだよこういう煽り。

219 :ヒアデス星団(兵庫県) [US]:2020/06/06(土) 11:39:01 ID:ONQnfotZ0.net
喘息もちでコロナに罹ってたんだろ?家で安静にしとけってこと。これ事故死で殺人じゃないだろ。

220 :アクルックス(光) [CN]:2020/06/06(土) 11:39:28 ID:YHYwfUxx0.net
ジョージって黒人であること除けば単なる犯罪者のような気がするんだが、違うんかな。

221 ::2020/06/06(土) 11:42:04.56 ID:YH6f5B0e0.net
>>220
白人だったら誰も見向きもしない事故で処理されてるだろうな
ちなみに警官が武装してない人を殺してしまった事案は、白人が被害者のケースの方がずっと多い

222 :ヒアデス星団(兵庫県) [US]:2020/06/06(土) 11:43:54 ID:ONQnfotZ0.net
>>211
少しは便強しような。あまりにクソ過ぎる。

223 :海王星(栃木県) [AU]:2020/06/06(土) 11:44:10 ID:lvfVUClF0.net
失業率が改善しただけで失業者は増えている

224 :オリオン大星雲(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 11:44:53 ID:7emewW1P0.net
>>212
パヨクって日本叩くために

トランプすらヨイショするんだな

225 :バーナードループ(ジパング) [US]:2020/06/06(土) 11:44:53 ID:cSIi36xb0.net
まあこの状況で失業率改善はまあまあすごいです

226 :ヒアデス星団(光) [US]:2020/06/06(土) 11:44:56 ID:017cF4rI0.net
全力で煽っていくスタイル

227 :ブレーンワールド(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 11:46:24 ID:b11N39wY0.net
トランプは麻生より頭は良いが、やっぱり人間としておかしいだろ。

228 :エイベル2218(千葉県) [BR]:2020/06/06(土) 11:46:34 ID:pi6M44fW0.net
CHINA!

229 :はくちょう座X-1(茸) [US]:2020/06/06(土) 11:52:50 ID:4l4qqf4z0.net
殺された人に最高の日だとは?
あまりに愚かな表現で耳を疑う。
語彙も貧しく、この人がアメリカの大統領かと憤りを越えて悲しくなる

230 :アクルックス(光) [CN]:2020/06/06(土) 11:53:09 ID:YHYwfUxx0.net
まあ黒人とか関係なくアメリカだと屈強な犯罪者が普通に銃器持ってる可能性あるわけだし警官が多少やり過ぎるのは仕方ない部分もあるような気がする。

231 ::2020/06/06(土) 11:54:22.14 ID:YH6f5B0e0.net
>>230
毎年100〜200人近くの警官が殉職してるからな
その多くが犯人からの反撃と逃亡犯追跡中の事故

232 ::2020/06/06(土) 11:56:34.66 ID:NlunHOBy0.net
>>223
中国の責任

233 :バーナードループ(熊本県) [LV]:2020/06/06(土) 11:58:37 ID:VaTRvnix0.net
>>1
トランプ節健在だな

234 ::2020/06/06(土) 12:00:26.94 ID:NlunHOBy0.net
>>206
黒人の主張
「オレ達全員を犯罪者扱いするな!オレ達は白人全員を差別主義者扱いして関係無い店舗も略奪するけど!」

235 ::2020/06/06(土) 12:03:07.03 ID:0OowSICW0.net
言ってやった感で政治やってる馬鹿

236 :オリオン大星雲(千葉県) [CN]:2020/06/06(土) 12:06:49 ID:epHd81eD0.net
あえて暴動を煽るスタイル

237 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 12:07:26 ID:BKAyIEk00.net
首絞められて殺された黒人が『この国にとって素晴らしいことだ』と言うわきゃない
言うとすれば『よくも殺りやがったな、クッソタレ』ぐらいだろ

238 :プロキオン(北海道) [ニダ]:2020/06/06(土) 12:09:16 ID:YaJMU3Ek0.net
>>75
ニガ笑い

239 :プロキオン(北海道) [ニダ]:2020/06/06(土) 12:11:07 ID:YaJMU3Ek0.net
トランプはフロイドもクライシスアクターだと見てるんだろ?

240 :カロン(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 12:11:17 ID:oLqpgFP90.net
>>236
信者にカウンターデモも煽ってたなトランプ
煽ったら直後に自分はシェルターに避難してるクソっぷりだけどw

アメリカのコロナ対策のダメダメっぷり誤魔化せるし
全部黒人のせいにできるから
わざと煽ってるんだろうね

241 :冥王星(東京都) [IE]:2020/06/06(土) 12:11:52 ID:t/Oplq3p0.net
トランプやば

242 :トリトン(神奈川県) [DE]:2020/06/06(土) 12:13:40 ID:XSjNjyJr0.net
草葉の陰から喜んでる的な感覚なのかなw

243 :アルデバラン(東京都) [US]:2020/06/06(土) 12:13:52 ID:CXCNyzL/0.net
デモと暴動にムカついてるの剥き出しの煽りだなw
殺した警官は最悪だが、フロイドも神聖視されるにはあまりにも凶悪犯だ

244 :カリスト(大阪府) [US]:2020/06/06(土) 12:14:06 ID:EvgGhHWZ0.net
同じ有色人種で海外で立場も低かったのにそれなりの地位きづけてる日系人といまだにだめな黒人。なんか人種的に元々駄目な人間がおおい気がしてしまうわ。
地位向上の手段も真面目に仕事や勉強するんじゃなくてデモや暴動ばっかだし。

245 ::2020/06/06(土) 12:15:00.62 ID:taEXy5570.net
トランプや麻生にシツゲンガーしてるメディアほど愚かしいものはない

246 ::2020/06/06(土) 12:16:03.59 ID:QGN+svRP0.net
トランプの発言がいつも馬鹿っぽいのは恣意的な翻訳 のせいかな?
それとも本当に馬鹿っぽいのか?

247 ::2020/06/06(土) 12:20:41.08 ID:YaJMU3Ek0.net
トランプが馬鹿でもバイデンは無いからなあw
次もトランプで頼むわ

248 ::2020/06/06(土) 12:22:39.55 ID:NlunHOBy0.net
>>246
それだけ白人の不満が高まっている証拠。
良くも悪くもトランプは民衆の本音をストレートに言う。
最近のポリコレ、黒人擁護なんて日本から見てもやり過ぎじゃね?と思うくらいだからな。
口には出さ無いが相当不満が充満していると見た方が良い。
それがトランプを大統領に押し上げた原動力。
そのうち、いつか白人の不満が爆発するよ。
公民権運動からの流れの揺り返し時期に来ていると見た方が良い。

249 ::2020/06/06(土) 12:23:27.54 ID:CXCNyzL/0.net
>>244
それは黒人が駄目な人間が多いのではなく日本人が異常なんだよ
現代人にしてはあまりにも個を重視しないし主張しない
波風は立たないが居ても居なくてもどっちでも良い人間…日本人ってそういう生き方得意だろ?(笑)

250 ::2020/06/06(土) 12:24:00.36 ID:1q1HDzZh0.net
完全に草

251 :地球(東京都) [US]:2020/06/06(土) 12:25:02 ID:tWJuPh+V0.net
トランプマジでいかれてるよな
こんなの思いつかんわ

252 :アークトゥルス(東京都) [CN]:2020/06/06(土) 12:25:04 ID:LTiwDTf20.net
共和党がトラ切りに向かってるな。

253 :アルビレオ(東京都) [US]:2020/06/06(土) 12:25:46 ID:NlunHOBy0.net
>>249
それで成功しているなら良いじゃん。
自分から波風立てておいて「差別だ!」と叫ぶなんて馬鹿の遣る事。

254 :カストル(埼玉県) [CN]:2020/06/06(土) 12:27:22 ID:vJEXO40F0.net
そりゃコロナ止まらないわけだ

255 :セドナ(東京都) [ヌコ]:2020/06/06(土) 12:27:43 ID:uwox7oKR0.net
死人に職なし

256 ::2020/06/06(土) 12:28:48.02 ID:oLqpgFP90.net
>>248
黒人奴隷散々利用してきておいて、今度は優等生ごっこアピールのために黒人わっしょいしておいて逆ギレとかほんとしょーもないわ白人は
奴隷商売なんてたしてた奴ら、そりゃ日本は踏み絵で排除しようとしたわけだわ
キリシタン排除しようとした日本は悪みたいに叩いてるけど

同性愛とか捕鯨とかもそうだよな
白人どもが散々迫害乱獲してきておいて、今度は極端に媚び始めて世界をめちゃくちゃにしてる

257 :プロキオン(埼玉県) [CN]:2020/06/06(土) 12:31:27 ID:WirfZoWd0.net
逆に言えばトランプ黒人差別しなくなったら非難殺到するからやめれなくなったな

258 ::2020/06/06(土) 12:33:05.96 ID:JOPjSyWw0.net
そりゃ最近ポークビッツも晒されて色々溜まってたんだろ

259 ::2020/06/06(土) 12:33:48.08 ID:4/zKiv8e0.net
三大フロイド

ピンクフロイド
フロイドローズ

260 ::2020/06/06(土) 12:35:23.94 ID:h0W+6mCq0.net
トランプ=恥知らず
アへタレ=恥知らず
ナカーマ

261 ::2020/06/06(土) 12:35:38.07 ID:dl1Wmt0I0.net
トランプ勝ったな

262 ::2020/06/06(土) 12:35:59.17 ID:YaJMU3Ek0.net
>>259
ジークムント・フロイド

263 ::2020/06/06(土) 12:36:31.19 ID:Ap47vXAh0.net
何言ってんだおめぇは

264 ::2020/06/06(土) 12:37:28.77 ID:KAA6lvpH0.net
>>1
こんなの支持する層がまだ大勢だしアメリカ人はほんとばかだな

265 ::2020/06/06(土) 12:38:10.92 ID:SyKUvx/E0.net
煽るねぇ〜ww

266 ::2020/06/06(土) 12:38:18.27 ID:0eZDctfM0.net
>>57
やばい前科持ちのフロイドが暴れていたかどうかだな

267 ::2020/06/06(土) 12:40:21.10 ID:5bAssup20.net
日本語訳がおかしいんだろ
いつもの印象操作

268 :アルデバラン(東京都) [US]:2020/06/06(土) 12:42:11 ID:CXCNyzL/0.net
>>253
もちろん実に良いことだと思う
自分に得意なやり方で巧く国際社会に溶け込んでる
別に白人や黒人のように無理に自己主張する必要など何もない

269 :リゲル(光) [ニダ]:2020/06/06(土) 12:42:21 ID:YoQx/xzr0.net
可哀想なヴォルガ博士、みたいなものか

270 :オリオン大星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 12:43:12 ID:nJT86M4z0.net
福島の横田滋氏に対する哀悼の意に近しい
トランプ発言

271 :ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]:2020/06/06(土) 12:47:07 ID:5bAssup20.net
アメリカのマスコミは日本以上のゴミ揃いだぞ
そんなのがトランプの発言をまともに報道するわけ無い

272 :アークトゥルス(神奈川県) [RS]:2020/06/06(土) 12:49:39 ID:YH6f5B0e0.net
>>268
主張してない訳ではないぞ
日露戦争なんかは明らかに白人による差別との戦争だった
その時代の白人のアジア人に対する意識なんて、野蛮なサル程度にしか思ってなかった
それが日本海海戦で圧倒しただけでなく、追撃よりもシーマンシップを優先して沈没した敵艦の船員の救助を行った
しかも捕虜は一切虐待されることなく、きちんと法に則って正当に扱われた
差別との戦いとは、差別した相手を屈服させることではなく、差別してた自分が間違ってたのではと思わせる事なんだよ
暴力はもちろん、集団で大声を出したって差別意識など1ミリも減らん
それよりも、差別してきた相手よりも文明的で高潔に振る舞うことが差別に勝つということなんだ

273 :オールトの雲(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 12:50:12 ID:6EYigv9J0.net
天国のジョージ・フロイドさん見てますか
黒人の失業率がこんなに改善されましたよ

アメリカはまだ大丈夫です

274 :プロキオン(北海道) [ニダ]:2020/06/06(土) 12:51:07 ID:YaJMU3Ek0.net
Qが2年前の自分の投稿をまた貼ってたけど、やっぱりデモにカネ出してるのソロスらしいぜ

275 :シリウス(茸) [ニダ]:2020/06/06(土) 13:20:05 ID:QS1mCAoW0.net
いや間違えてるんだよ、カモメの…

276 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 13:25:49 ID:BKAyIEk00.net
トランプはもっと本音でしゃべれよ

地獄にいる悪党だったジョージ・フロイド君、見てるか
黒人の失業率がこんなに改善されたぞ
お前もうれしかろう、がははは

こんな風に

277 :オールトの雲(愛知県) [US]:2020/06/06(土) 13:32:03 ID:MpV/Me1q0.net
>>273
元ネタなんだっけw

278 :デネブ・カイトス(中部地方) [TR]:2020/06/06(土) 13:32:24 ID:OznQRSBI0.net
>>256
白人も黒人も関係ない
現代においてはポリコレがキチガイってだけ

279 :パラス(大阪府) [US]:2020/06/06(土) 13:33:08 ID:N9EVK/4Z0.net
どんな偉人が死んだときよりも追悼されてるな
形上だけだけど
こんなだれもジョージのことを思ってない豪華な追悼は初めてなんじゃね

280 ::2020/06/06(土) 13:34:37.58 ID:7TIvuHa60.net
黒人は採用されないAI採用システムがあったらいいね

281 ::2020/06/06(土) 13:35:03.97 ID:N9EVK/4Z0.net
アメリカの警察は柔道とか格闘技やってないんか
何時間も締めてるとか素人やろ

282 ::2020/06/06(土) 13:39:05.52 ID:8lTvOkoY0.net
4200万も失業してのが改善したとして喜びすぎ

283 ::2020/06/06(土) 13:39:10.02 ID:B1uKtQ3l0.net
麻生も苦笑いするレベル

284 ::2020/06/06(土) 13:40:11.88 ID:3iFOPyye0.net
さてはわざと選挙に負けるつもりだな

285 ::2020/06/06(土) 13:40:15.20 ID:XKyULAgP0.net
>>281
8分やぞ(´・ω・`)

286 :高輝度青色変光星(ジパング) [US]:2020/06/06(土) 13:52:00 ID:SozktbkN0.net
白人警官が二人がかりで黒人を押さえ込んでも逃げられて車にあった銃でバシバシ撃たれた動画みたら殺す位の勢いで締め付けるのも納得できる

287 :オールトの雲(SB-Android) [US]:2020/06/06(土) 13:58:31 ID:dY+HUnSh0.net
>>286
この黒人は暴れてないし、銃どころかとっくに後ろ手に手錠つけられた後に、サイコパス警官がキチガイ行動取ったんだけどな

レジ対応した店員も警官を止めたのに殺すまでやられたから
自分のせいで人が死んで暴動が起きてると変な罪悪感抱いてしまってるかもな

288 ::2020/06/06(土) 14:00:32.77 ID:cfPFavVe0.net
What a lovely day!!

289 ::2020/06/06(土) 14:03:25.41 ID:m6SL/Ayj0.net
ブレないトラちゃん大好き

290 :クェーサー(大阪府) [ニダ]:2020/06/06(土) 14:08:41 ID:pLkj2mBQ0.net
もう何言っても舌禍で終わることは無さそう

291 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 14:09:30 ID:D1E9hPx70.net
トランプさん。。。

292 :かに星雲(京都府) [US]:2020/06/06(土) 14:10:42 ID:2tY2xm8q0.net
>>249
いなくなれば変わりが入るか、その部署がなくなるか
残ったやつで回すしかないのが日本

293 :レグルス(東京都) [US]:2020/06/06(土) 14:11:09 ID:7ftF1Iqt0.net
雇用関連なんて遅行指標なんだからこれからだろww
日雇いが一通りレイオフされたってだけだ

294 :太陽(東京都) [JP]:2020/06/06(土) 14:14:59 ID:Uv4skgdw0.net
>>1
本当に、あの、アメリカ大統領か?

295 :エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [ニダ]:2020/06/06(土) 14:27:49 ID:2s42kBWI0.net
流石にこれは不謹慎すぎるだろ、、
頭おかしいか根っからのレイシストじゃないと出てこない言葉、
これでトランプ終わらなかったらアメリカ人の民度疑うわw

296 :フォーマルハウト(秋田県) [MY]:2020/06/06(土) 14:29:04 ID:7Cw0vwCD0.net
流石に考え無しでこんな事は言わんだろ

297 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 14:34:53 ID:BKAyIEk00.net
>>287
車のところに連行されるまでは、そうなんだけど
そこから絞め殺される間に何が起きていたのかははっきりしない
白人警官もいきなり引き倒して首を絞めたのではないかもしれない

298 ::2020/06/06(土) 14:36:58.88 ID:gdZNhaDw0.net
エプスタインにとっても最高の日に違いない
トランプはエプスタインにもどんどん切り込んでいくべき

299 :褐色矮星(SB-Android) [GB]:2020/06/06(土) 14:40:44 ID:/2tq7AvJ0.net
>>297
目撃者の証言でもそれもないけどな

ちなみに一緒にいて抗議者追っ払ってた中国系警官も
以前にも問題起こしてたってたな

300 :北アメリカ星雲(熊本県) [US]:2020/06/06(土) 14:47:41 ID:DEI5mAP10.net
昔学生運動の最中に死んだ女子学生を大々的に使ってた左翼と一緒だな

301 ::2020/06/06(土) 14:49:26.60 ID:cPyPGlo60.net
ジョージワシントンじゃないの?

302 :ベガ(三重県) [ニダ]:2020/06/06(土) 14:53:29 ID:cle1ph/t0.net
>>299
というか抑え込まれる前に逃げる素振りしたってのが抑え込んでる理由だからな
もちろん本当に逃げるつもりで動いてたかどうかはわからんとして
日本で起きたハムスターおじいちゃんのように警官が一方的に悪いと言える状況かどうかはわからんな

303 ::2020/06/06(土) 14:54:48.46 ID:lb8pIUo60.net
>>1
これはわざと火に油注いだのか

304 ::2020/06/06(土) 15:19:11.99 ID:ZuUqXCSi0.net
考えあって煽ってるのか素でバカなのかわからんな
どっちにしろ暴徒にいい口実与えるだけだけど

305 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 15:22:19 ID:BKAyIEk00.net
>>299
警官たちと黒人はつながりがあり
しやべられるとまずい警官が口封じに・・・
私の妄想です、根拠はありません

306 ::2020/06/06(土) 15:26:36.46 ID:30mz4B+a0.net
>>295
『頭おかしい』とは、強盗やコカインの前科がある偽札使用の容疑者を「聖人」扱いした挙げ句、大統領のせいだとして、集団的略奪や破壊活動を各地で行いながら「デモ」を称してる人間と、それを賞賛してるマスゴミに対し、多くの人が抱いてる感情だな。

「弱者たる黒人の立場で、黒人の失業率が改善した事は嬉しい事だろw?」……って大統領が言ってしまうのは死者・殺人被害者の侮辱冒涜だとは思う。
しかしながら、デモ参加者・煽動者は怒りで暴動を更に絶望的に過激化するの??何が正義だと思ってるの??見せてくれよww…ってな挑発は、内心暴動デモに腹が立っていた人々には正直、面白さを感じると思う。

307 :ウンブリエル(ジパング) [CN]:2020/06/06(土) 15:43:30 ID:2s+pZQW00.net
余計なこと言うから分断煽ってるとか言われるんだよ

308 :リゲル(帝国中央都市) [US]:2020/06/06(土) 15:51:06 ID:IkU4PZbG0.net
あいかーらず イケイケドンドン

309 ::2020/06/06(土) 16:03:23.97 ID:Adj+/kQT0.net
略奪できる理想の社会が出来たな
お前たちは金持ちになった
でその後どこに略奪しに行く気かと
良い皮肉だと思うよ

310 ::2020/06/06(土) 16:05:34.36 ID:Ab9x8lG80.net
しかし前科10犯のクロンボの為にここまでやるかね

311 :バーナードループ(神奈川県) [NZ]:2020/06/06(土) 16:11:00 ID:oZs/MOuf0.net
これ米国内でも大ブーイング。評価するのは白人至上主義者と日本のネトウヨくらい。

312 ::2020/06/06(土) 17:13:44.69 ID:ONQnfotZ0.net
>>304
略奪に良い口実を与えてるって気づけよ。

313 ::2020/06/06(土) 17:20:12.24 ID:ONQnfotZ0.net
>>295
マスコミの報道は特に中国がコントロールしている状況だと疑って掛かった方がいい。
あれ?聞いてたのと全然違うじゃないか、と思う事が最近多くない?

314 ::2020/06/06(土) 17:27:35.20 ID:ONQnfotZ0.net
>>285
それより喘息もちでコロナに罹ってた要因の方が大きいだろう。
おとなしくなるまでの8分は命がけで仕事している警官なら十分ある。

315 ::2020/06/06(土) 17:28:05.36 ID:Vwx8qEQ70.net
>300
二十歳の原点

316 ::2020/06/06(土) 17:29:38.91 ID:HVq3W3PV0.net
トランプもう次は無さそうだね

317 ::2020/06/06(土) 17:30:50.51 ID:u3Y/zqAe0.net
アメリカの自由度たけえ

318 ::2020/06/06(土) 17:32:25.76 ID:OAnStoaZ0.net
久しぶりに1期で終わる大統領になるのかな

319 ::2020/06/06(土) 17:33:30.68 ID:vKypO9ty0.net
アメリカの警官にとって犯罪者は恐怖の対象なんだよ
毎年数多くの警官が犯人からの反撃で死んでるんだから
確かに今回は過剰な拘束だったと思うが、そうなる背景は単なる差別意識じゃない
そしてアメリカにおける殺人犯の50%は黒人

320 :ビッグクランチ(光) [US]:2020/06/06(土) 19:36:16 ID:0210yKZH0.net
   

【速報】 コリアンタウンで韓国人学生が、黒人らに暴行された模様 動画あり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591439645/
    

321 :馬頭星雲(福岡県) [IN]:2020/06/06(土) 19:39:47 ID:CP1Cr/Gq0.net
今更驚かないしずっとこんな感じだしブレんなぁ

322 :ミザール(東京都) [US]:2020/06/06(土) 20:01:18 ID:X0vrH2iH0.net
つよい

323 ::2020/06/06(土) 20:02:18.32 ID:WFA0Y9Zo0.net
NHKで見たが切り抜きじゃなかったのかw
字幕はジョージにはなってなかったが

324 :海王星(愛知県) [CN]:2020/06/06(土) 20:15:00 ID:5Qau0ua30.net
トランプってやっぱ並の精神構造じゃないね
しかし歴代で最も下品な大統領の内の1人だな

325 :プレアデス星団(光) [ニダ]:2020/06/06(土) 20:24:33 ID:748+a1Cd0.net
殺されたジョージ・フロイドってすげーんだな
こんな奴が聖人扱い
加重強盗罪
女性宅に侵入。妊婦の腹部に銃を向け麻薬と金銭を脅し取る
コカイン
窃盗
偽札

貧困調査の人みたい

326 :デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]:2020/06/06(土) 20:46:48 ID:El3z/YUp0.net
ゼンカモンの前歴無視したパヨクの聖人化は日米問わずか

327 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2020/06/06(土) 20:58:09 ID:6rWHzQqt0.net
フロイド「トラナリ オナホニナレ」

328 :ミザール(中部地方) [US]:2020/06/06(土) 21:40:59 ID:WBF7zAee0.net
>>324
建国当時はやくざもんの集まりみたいなもんだからな
後に美化しているが・・・
維新の遣欧使節団が見た議場での喧嘩腰の討論

329 :アンタレス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/06(土) 21:41:42 ID:JQGmQLQF0.net
しょせんテロリストだな
https://www.youtube.com/watch?v=j_bnKMmgx1U

330 :ヒドラ(大阪府) [ヌコ]:2020/06/06(土) 22:30:34 ID:dg2hfcul0.net
>>325
2回殺してもいいくらいの犯罪者だな

331 ::2020/06/07(日) 02:45:40.83 ID:RI2z1lmU0.net
これを平然と言ってのけるトランプが好きだ

332 :ウンブリエル(光) [GB]:2020/06/07(日) 11:32:48 ID:FedriSbr0.net
絶対就職なんかできないやつなんだけどな、ジョージフロイド

333 :ダークエネルギー(大阪府) [FR]:2020/06/07(日) 14:05:44 ID:KRnU24tw0.net
    

【動画】現在のアメリカの状況wwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591505869/


9 かみのけ座銀河団(東京都) [ヌコ] ▼ New! 2020/06/07(日) 14:02:51.84 ID:NF0H/AXe0 [1回目]
警察帽子盗んでかぶる黒人ワロタ

11 ダークマター(東京都) [US] ▼ New! 2020/06/07(日) 14:03:24.25 ID:lNb6CNIT0 [1回目]
ポリスは車残して逃げてんのかよ
     

334 :褐色矮星(東京都) [CN]:2020/06/07(日) 14:09:26 ID:TZZCJ1ic0.net
ジョージ秋山のことだろ

335 :ハレー彗星(兵庫県) [GB]:2020/06/07(日) 21:49:16 ID:q4XnGlDA0.net
トランプさんが現実に何かできることがなかったかもしれないがなんか最近のトランプさんは無力感がちょっとするぞ

336 :名無しさんがお送りします:2020/06/07(日) 22:12:24.43 ID:Op4aQBpra
>1-1000
今夜のおかずに、追悼オナニーに。

AV男優でもあった前科5犯のシリアル・クリミナル、ジョージ・フロイド元服役囚渾身のポルノを、あなたに。

↓ボカシなし、ガチファック注意(xvideos)
https://www.xvideos.com/video25071705/kimberly_brinks_banged_freak_fucked_bbc_texas_style

337 :名無しさんがお送りします:2020/06/08(月) 00:49:17.72 ID:B/o+BT5L1
コロナひとるで 失業率14.7パーまで上がっかからな
約3000まにんが失業したからなー
260万人が再就職したから13.3ぱーまで下がったけど

それでも感染者190万人こえだしねー
今も2万5千人が感染中だから 怒りが収まらいんよ

中国の思いのままだよ アメリカわ。

338 :名無しさんがお送りします:2020/06/08(月) 03:58:23.91 ID:E0+YGHAY/
これが自由の国アメリカの競争力なのだよ。
まともなものも、まともでないものも、他の国とはレベルが違っている。
トランプのような人間に対抗するためには、途方もないエネルギーが必要になる。
銃を取って立ち上がる市民の強さの土壌はここにあるのだろう。
こんな国とよく戦争したもんだと思うよ。

339 :名無しさんがお送りします:2020/06/08(月) 15:29:34.50 ID:ijq23IT0l
>>326
貧困調査のオッサンも居るしな

340 :名無しさんがお送りします:2020/06/11(木) 15:34:41.11 ID:K6E2oV0vW
自由の国ではなく「弱肉強食の国」って代名詞にかえたほうがいいな

総レス数 340
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★