2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチンの退陣を願ったシャーマン(霊媒師)、当局に見つかり精神科病棟に収容される

1 :ガニメデ(宮城県) [US]:2020/06/06(土) 20:56:46 ?PLT ID:LmgtXCC70●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
プーチン氏の追放目指した霊媒師、裁判所が精神科病棟への収容決定 ロシア

【6月6日 AFP】
ロシアの裁判所は2日、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領への批判を繰り広げていることで知られるシベリア(Siberia)出身の自称霊媒師(シャーマン)に対し、
精神科病棟に収容する決定を下した。人権団体は反体制派の口封じを狙う抑圧的な措置だと非難している。

自称霊媒師のアレクサンドル・ガビシェフ(Alexander Gabyshev)氏は昨年、プーチン氏を「追い払う」ためにシベリア・ヤクーツク(Yakutsk)の自宅から、大統領府がある
約8000キロ先の首都モスクワを目指して徒歩で出発。所持品を乗せた荷車を引いて幹線道路を歩き、旅の途上では少人数の支持者を集め、そうした人々との会合も町々で行った。

だが人権団体によると、ガビシェフ氏は最初の旅で警察に行く手を阻まれ、昨年12月に始めた2回目の旅も止められた。その後、3回目の旅に出ることを発表した同氏は自宅で拘束され、
先月には精神科病棟に移送された。

ヤクーツクの裁判所は今月2日、強制収容の延長を決定。期限は明らかにされていないと同団体は指摘している。

人権団体「オープンロシア人権プロジェクト(Open Russia Rights Project)」の幹部アレクセイ・プリャニシニコフ(Alexei Pryanishnikov)氏は、裁判に関する文書にガビシェフ氏の
健康状態が言及されておらず、同氏は「身の程知らずにも」「プーチン氏の退陣」を願っているとだけ記されていたと述べた。

ガビシェフ氏の支持者らは2日に法廷で証言する予定だったが、出廷する途中で当局に拘束されたと、同団体は付け加えている。

英ロンドンに拠点を置く国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)はガビシェフ氏の解放を求め、同氏の収容決定は医学的根拠ではなく
政治的根拠に基づいていると主張。「(同氏は)プーチン氏が嫌いだと声を上げただけで国家の敵にされている」と述べている。

反体制派を精神科病院に収容することは、旧ソ連時代には懲罰的な精神医学的措置として知られる慣例だった。1980年代後半まで、体制に批判的な人々は
「緩徐進行型の統合失調症」または一種の偏執症と診断され、施設に収容され得た。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3286914

32 :バーナードループ(大阪府) [US]:2020/06/06(土) 22:42:55 ID:bSQ7uvd+0.net
プーさんポスターに墨かけた人と同じことになりそうね

33 :冥王星(静岡県) [EU]:2020/06/06(土) 22:49:18 ID:Bs/sfryR0.net
なるほど
シベリア送りだ

34 :ボイド(神奈川県) [US]:2020/06/06(土) 22:51:22 ID:3+wIjVY10.net
>>32
常時お漏らしの廃人になって帰って来たってな

他にも体制批判した若い女性が連行されて
帰って来た時には、あうあうしか言えない廃人で
しかも臨月になって帰されたとかもあったな。
父親は当然不明。

35 :褐色矮星(東京都) [ニダ]:2020/06/06(土) 22:53:44 ID:/jZxfpNi0.net
土人国家ですなあ

36 :令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]:2020/06/06(土) 23:02:22 .net
>>34
後者はチベットやウイグルでは日常茶飯事だからな

37 :プロキオン(新潟県) [CN]:2020/06/06(土) 23:03:28 ID:e0wXZ7mm0.net
>>6
>>9
コロナの死者より医者の転落死が多いってマジっすか

そういやプーチンのホントの苗字ってラスプー…いやなんでもない

38 :火星(東京都) [US]:2020/06/06(土) 23:05:01 ID:d2CKmaDn0.net
霊とか守護霊とかスピリチュアルがどうたらとかの人たちは
おしなべて本当に彼らの脳の中で何かが見えているんだから
能が暴走してるかぶっ壊れているかだろうし
いわば病気であることには違いはないと言えるのだろうが
シャーマンがどういう仕事をしているのかを俺は知らん

39 :イオ(埼玉県) [US]:2020/06/06(土) 23:05:32 ID:br7O/Z+q0.net
>>30
ミッキー安川?

40 :ダークエネルギー(埼玉県) [US]:2020/06/06(土) 23:05:53 ID:HPqUi3oz0.net
>>1
イタコ芸の幸福の科学とか、たぶんロシアだと精神病院行き

41 :地球(埼玉県) [US]:2020/06/06(土) 23:06:50 ID:kcOmeuUh0.net
>>2
精神科医のあの人が黙ってないぞ!

42 ::2020/06/06(土) 23:10:26.75 ID:/GM5Lfyr0.net
令和の時代にもシベリア抑留があるのか

43 ::2020/06/06(土) 23:12:26.00 ID:P+jHOol30.net
ウラルより東のヤクート(サハ)族
つまり極東のマイノリティの一つ

ロシア正教の他に伝統的シャーマニズムも受け継がれている、と
日本で言えば多分、高知のいざなぎ流とか恐山のイタコとかそういうポジション

44 ::2020/06/06(土) 23:14:34.25 ID:Xmp+OXgc0.net
ラスプーチンの保存されているチンコはめっちゃデカい

45 ::2020/06/06(土) 23:18:46.99 ID:6oHiZyqV0.net
どいつどいつシャーマン

46 :フォボス(山梨県) [FR]:2020/06/06(土) 23:21:37 ID:AL0l2cB/0.net
>>29
胸にあるのはアンク?
アバタールなのか?

47 :アクルックス(大阪府) [CN]:2020/06/06(土) 23:43:26 ID:rX2PcDmU0.net
>>2
四六時中、中国と韓国を呪ってるネトウヨは家族から見放されてるだけなのにな
病人に対する虐待だよ

48 :アクルックス(大阪府) [CN]:2020/06/06(土) 23:45:19 ID:rX2PcDmU0.net
>>40
幸福の科学はモスクワに支部がある

49 :ニクス(東京都) [US]:2020/06/06(土) 23:49:11 ID:5nUR3Dq80.net
これはプーチンが正しい(´・ω・`)

50 :アルゴル(光) [ニダ]:2020/06/07(日) 00:00:26 ID:QRrZsvwZ0.net
なんか最近世界が全然平和でも人権でもなくて怖い(´・ω・`)
お前らさんは半島や大陸に出兵する勇気ある??

51 :バーナードループ(愛知県) [US]:2020/06/07(日) 02:10:00 ID:jejrnuIa0.net
>>29
skyrimに出てるよね

52 :水メーザー天体(茸) [US]:2020/06/07(日) 03:13:36 ID:w6IjOhgX0.net
>>29
1枚目は中井貴一だろ

53 :アルビレオ(光) [VN]:2020/06/07(日) 06:21:41 ID:Rdkkm7Fq0.net
>>50
やるなら軍師

54 :ウンブリエル(コロン諸島) [US]:2020/06/07(日) 06:29:49 ID:Sp5Xh/MTO.net
>>25
南北戦争の時にシャーマン将軍て居たような

55 :ミマス(東京都) [US]:2020/06/07(日) 06:30:10 ID:6kVs//Pp0.net
>>52
同じこと思って書こうとしてたわw

56 :ニート彗星(茸) [US]:2020/06/07(日) 06:49:40 ID:ivRcaX9Q0.net
>>11
死はロシアにとってはこれ以上苦痛を与えられないという意味で解放である

57 :シリウス(神奈川県) [US]:2020/06/07(日) 07:10:43 ID:f90eub+10.net
>>41
あれは医者と思ってる患者だぞ。きちんとした医者は中指立てるかよ

58 :アケルナル(神奈川県) [ニダ]:2020/06/07(日) 09:08:44 ID:h2uXgqhG0.net
>>22
シベリアのロシア少数民族には多い
朝鮮の祈祷師もそっち起源と言われる

59 :アケルナル(神奈川県) [ニダ]:2020/06/07(日) 09:09:54 ID:h2uXgqhG0.net
>>43
沖縄や奄美のユタも

60 :ジュノー(四国地方) [GB]:2020/06/07(日) 09:18:23 ID:cqVJTStp0.net
シャーマンってのもたいがいだろ

61 ::2020/06/07(日) 09:25:29.67 ID:P9k6KJAr0.net
抑留者の霊
島民の霊

62 :タイタン(山形県) [CA]:2020/06/07(日) 20:45:38 ID:SvCF7JjR0.net
>>2を読むと違和感がない不思議

63 :ベクルックス(ジパング) [BR]:2020/06/08(月) 04:55:37 ID:HtflpkRZ0.net
劉禅チックになってきたなプーチン

64 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [TH]:2020/06/08(月) 05:13:51 ID:jvQGcwSF0.net
獣の数字注意

65 ::2020/06/08(月) 06:30:10.28 ID:qur11yQI0.net
日本は本当に緩い国なんだなぁ。

66 :プランク定数(東京都) [MX]:2020/06/08(月) 06:34:25 ID:YmE5HsJr0.net
>14 霊媒師に本物も偽物も有るかよw

67 :カリスト(愛知県) [JP]:2020/06/08(月) 06:36:41 ID:JrRQiX2M0.net
日本がロシアみたいじゃなくてよかったね
アベガー言い放題で
自由な国で良かった

68 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]:2020/06/08(月) 08:13:28 ID:N3YhlPFM0.net
>>1
>同氏の収容決定は医学的根拠ではなく政治的根拠に基づいていると主張。


>ソ連の反体制者が政治目的で特殊精神病院に送られていることが、
>1971年の世界精神医学会(World Psychiatric Association)第五回世界大会において
>正式に告発される[9]。
>その思想が向精神薬や精神療法によって矯正されるまで閉じ込めていた [10]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%A7%91


ソ連時代からの伝統な模様

69 :ヘール・ボップ彗星(庭) [US]:2020/06/08(月) 08:15:42 ID:rpjX00Nn0.net
>>52
ホンマやw

70 :ヒドラ(家) [US]:2020/06/08(月) 08:16:55 ID:R7ZjR+4n0.net
竹アーマーか!?

71 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]:2020/06/08(月) 08:18:03 ID:N3YhlPFM0.net
>霊媒師、裁判所が精神科病棟への収容決定 ロシア


https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/04191519_53521587082b2.jpg

72 :金星(ジパング) [EU]:2020/06/08(月) 08:24:33 ID:VvzgXSpH0.net
>>2
精神科医の中指祈祷する邪マーンさんだろう?

73 :アリエル(光) [US]:2020/06/08(月) 08:24:52 ID:r6s+SFwV0.net
>>14
秘密の花園…

74 :トリトン(茨城県) [US]:2020/06/08(月) 08:32:24 ID:x928HXi50.net
>>5
ペンギンがいるのは南極な。北極でもしばらくは生きられるかもしれんが。

75 :グレートウォール(神奈川県) [US]:2020/06/08(月) 09:18:19 ID:oMHtMmUk0.net
>>2
至極当然だよな

76 :宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]:2020/06/08(月) 09:54:51 ID:tOvopYdL0.net
薬漬けか

77 :オベロン(愛媛県) [US]:2020/06/08(月) 10:22:07 ID:d06O7Mxc0.net
少数民族シャーマンってほぼ伝統芸能だよな
他に持ち出しがきかないというか

欧米で細々と続いてるウィッチクラフトとはそのへんが違う

78 :ハレー彗星(青森県) [FR]:2020/06/08(月) 10:28:25 ID:O+8PGndJ0.net
シャーマンというと
腰蓑着けて、槍持って、仮面を被ったアイツが思い浮かぶ

79 ::2020/06/08(月) 11:10:47.97 ID:WELtz6y30.net
マージャンならクロカワ

80 :冥王星(茸) [ZA]:2020/06/08(月) 11:15:49 ID:n93yFxp00.net
>>2
おい待てずるいぞ納得しちゃうだろ

81 :ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]:2020/06/08(月) 11:23:21 ID:yXbT8ovY0.net
>>2
日本もアベ独裁国家として実施すべき

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★