2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍においても売り上げを犠牲にない方法を人気女性声優のライブで実践されてしまう

1 ::2020/06/10(水) 15:43:12.85 ID:RwP3w4Ms0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
声優ライブ「チケ代2倍」がTwitterトレンド入り 新型コロナ禍のイベント開催制限で

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2006/10/news069.html

>料金は当初6800円(税別)だったが、6月10日の優先販売開始時に価格改定を行い
>1万2000円(税別)になった。申し込みには同日発売のアルバム「STYLE」に封入されている
>チケット優先販売申込券のシリアルナンバーが必要になる。


おい声豚、舐められてるぞwww

2 ::2020/06/10(水) 15:44:12.70 ID:EY+yCFkE0.net
好きなもののためには血涙流して大金はたくのがオタクなんだよなぁ

3 ::2020/06/10(水) 15:45:52.45 ID:KFtn7MpI0.net
収容人数半減するんだから真っ当じゃないの
理屈は通ってるぞ
よくしらんけど

4 :オールトの雲(東京都) [US]:2020/06/10(水) 15:47:23 ID:YPnuSv570.net
観客数が半分かそれ以下しか入れられなくなってたら
仕方がないね

5 :チタニア(大阪府) [US]:2020/06/10(水) 15:47:52 ID:+uRUSuoY0.net
>>1
貼るならちゃんと貼れよマヌケ

>収容人数を半分にしなければ開催できない状況に理解を求めている。当日は有料のネット生配信も行う予定だ。

>政府は5月25日、新型コロナウイルスの感染状況をみながらイベントの開催制限を段階的に緩和する方針を示した。鬼頭さんのライブが行われる9〜10月は順当にいけば移行期間終了後になるが、屋内コンサートの収容人数は通常の50%以下に制限される。

6 :青色超巨星(千葉県) [JP]:2020/06/10(水) 15:48:36 ID:VeJ4I/pg0.net
禰豆子のライブなら仕方ないな

7 :カペラ(茸) [AU]:2020/06/10(水) 15:49:32 ID:oiCxTj430.net
本人らが納得してるなら良いじゃん

8 :火星(兵庫県) [US]:2020/06/10(水) 15:50:03 ID:qmyALUei0.net
ライブってなんかみんな同じライトセーバー持ってるし同じ動きするしでCDでしか聞かない俺は一度いっただけで諦めた
叫んだりせずにのんびり座って聞きたい

9 :デネブ・カイトス(茸) [UA]:2020/06/10(水) 15:50:20 ID:nsxEy/7K0.net
50%までしか観客入れられないんだからこんなもんじゃねぇの

10 :デネブ・カイトス(栃木県) [ニダ]:2020/06/10(水) 15:50:49 ID:iJg/HdWz0.net
転売ヤーの懐に入る分が減るだけ
誰も損しない

11 ::2020/06/10(水) 15:52:12.21 ID:TiNHsDSn0.net
飛んだり跳ねたりクルクル回ったり
ホエホエ叫ぶオタ芸も禁止か

12 ::2020/06/10(水) 15:53:21.26 ID:th2qXqZJ0.net
もともと小さい箱みたいだがさらに制限かかるのか
行きたい人は大変だな

13 ::2020/06/10(水) 15:55:27.18 ID:oO9CC3tL0.net
ようやく物価上がったか

14 ::2020/06/10(水) 15:56:05.78 ID:HKxfk3FF0.net
俺らは10倍でも当たり前のように払う

15 ::2020/06/10(水) 15:56:33.72 ID:d1Fu24cI0.net
これで買わなくなるやつが出てくるならチケット買いやすくて良いんじゃない?

16 ::2020/06/10(水) 15:57:32.89 ID:y9t0fLmP0.net
10万円もらったんだろと10万円にしないだけいいだろ

17 ::2020/06/10(水) 15:57:49.64 ID:8ot0htRw0.net
お布施にライブのおまけがついてるわけだから
ファンは出すだろうな
むしろ競争率上がるかも

18 ::2020/06/10(水) 16:00:00.94 ID:P8fOLx4c0.net
STYLEって平○綾かと

19 ::2020/06/10(水) 16:06:15.40 ID:zXEa6JS/0.net
国内のオーケストラのコンサートより高いのか

20 :百武彗星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/10(水) 16:07:39 ID:KFdKYjvq0.net
>>13
客半分なんだから上がらないぞ

21 :環状星雲(おにぎり) [US]:2020/06/10(水) 16:08:40 ID:pSiM/ing0.net
お布施だから

22 ::2020/06/10(水) 16:10:21.38 ID:/VmZHxfd0.net
マスク着用、スタンディング、発声禁止だろ?

23 ::2020/06/10(水) 16:12:42.88 ID:vcet3q9x0.net
亀頭テカリさん?

24 ::2020/06/10(水) 16:12:44.95 ID:AeHuUXKX0.net
>>22
クラシックコンサートかよw

25 ::2020/06/10(水) 16:13:30.61 ID:hWsNaPx/0.net
値段倍にするならキッコーマンの烏龍茶ぐらいつけてやれよ

26 :プレアデス星団(東京都) [GB]:2020/06/10(水) 16:14:15 ID:bzwWlt2c0.net
>>6
禰豆子なら声出さないし竹くわえてるからコロナの心配ないな

27 ::2020/06/10(水) 16:14:51.70 ID:dsNtKJk10.net
>>8
クラシックとかディナーショーだと

28 ::2020/06/10(水) 16:15:27.47 ID:dsNtKJk10.net
>>26
あの竹は何するものか

29 ::2020/06/10(水) 16:15:52.18 ID:3nrfLIqr0.net
鬼頭さんにその値段で集客する力あるんかいな

30 ::2020/06/10(水) 16:16:58.96 ID:Zh3cWaWR0.net
>>26
禰豆子がちんこ咥えてるAVがあった

31 :水メーザー天体(島根県) [ニダ]:2020/06/10(水) 16:19:31 ID:z4OMeOK70.net
声豚は声優さんがいるってだけでクラファンで大金貢ぐから、これも10倍でもいいんじゃね?

32 ::2020/06/10(水) 16:25:43.00 ID:fNgVbKeq0.net
それでも売れるならありだろ
転売屋儲けさすよりいい

33 ::2020/06/10(水) 16:26:46.50 ID:wsAOBrIj0.net
>>18
やっぱりそう思うよ

34 ::2020/06/10(水) 16:26:56.25 ID:4Hq/n+310.net
値段そのままにして投げ銭箱でもライブ中置いときゃええのに

35 :水星(東京都) [EU]:2020/06/10(水) 16:29:40 ID:at7MJZcI0.net
>>16
いや、そこは98,000円税込だ

36 :デネボラ(茸) [US]:2020/06/10(水) 16:32:32 ID:N4dTPvz80.net
かーっ!童貞キモオタちょれーわ!w
マジボロ儲け止めらんねーわ!w

37 ::2020/06/10(水) 16:43:11.20 ID:iev43xYT0.net
鬼頭明里か。歌へたなんだから無理すんなよ…

38 ::2020/06/10(水) 16:44:09.05 ID:2vDUF+Vt0.net
これでいいと思う
ホリエモンとかも言ってるがいい席は高くすればいいだけ
ジャニオタババアとかが平等平等うるさいけど
事業を成立させるにはこれしかない

39 ::2020/06/10(水) 16:45:20.57 ID:cpyYK2ch0.net
18000円でもいいよ

40 ::2020/06/10(水) 16:48:18.79 ID:Q4+oHxb+0.net
まぁワクチンできて収束するまでしかたないだろうな

41 :レア(家) [US]:2020/06/10(水) 16:56:51 ID:9VlYnDE70.net
収容人数を半減しなければいけないのだから客単価を2倍にするという小学生にもわかる理屈だね

42 ::2020/06/10(水) 16:58:56.71 ID:YEzakxYh0.net
応援してる人が辞めちゃうくらいなら10倍でも払うだろ

43 ::2020/06/10(水) 17:05:05.17 ID:mJv8f+9U0.net
実際それでもグッズの売り上げ考えたら普通に開催するより相当収益低いだろ

44 :フォボス(北海道) [SK]:2020/06/10(水) 17:23:19 ID:pMT4HZyO0.net
声豚・・・w

45 ::2020/06/10(水) 17:25:19.62 ID:g/K6CDOm0.net
長男がなんとかしろ

46 ::2020/06/10(水) 17:26:29.01 ID:Jmx7X2eU0.net
|゚Д゚)ノ ずっと きとうめいり だと思ってた

|゚Д゚)ノ あかり なのね

47 ::2020/06/10(水) 17:27:21.16 ID:Z/o3S5WN0.net
鬼頭って誰?
出演作は虚構推理とラーメン大好き小泉さんだっけ?

48 :ニクス(大阪府) [SE]:2020/06/10(水) 17:27:56 ID:OGArauKG0.net
声豚とかドル豚とかにはおまえらはお客様じゃない豚だ
と常に自覚させとかないと調子に乗るからこれでええんや

49 ::2020/06/10(水) 17:31:06.04 ID:vrL8aSeT0.net
まぁ、鬼詰・・もとい、鬼滅のねづこなら余裕で
埋まるだろ。流行りの人だし。

50 ::2020/06/10(水) 17:31:06.53 ID:L8XDiGox0.net
申し込むために買わなきゃいけないってCDの購入時に告知されてるならいいんじゃないの

51 ::2020/06/10(水) 17:32:45.99 ID:8Aw1PjhT0.net
豚ならすし詰めでもいいだろ
声優だけアクリル板で囲んどけよ

52 :宇宙定数(ジパング) [IT]:2020/06/10(水) 17:37:01 ID:TGcEGGmg0.net
これはしかたないね

53 ::2020/06/10(水) 17:37:54.22 ID:mJp8r9xr0.net
むしろ客が減るからオタクは喜ぶんじゃないだろうか

54 ::2020/06/10(水) 17:46:58.49 ID:D9jLSPh10.net
ねずっちの声優か

55 ::2020/06/10(水) 17:56:02.99 ID:TGcEGGmg0.net
超満員なら半額にすることもあるよね

56 :ベスタ(家) [CH]:2020/06/10(水) 17:58:52 ID:2uXwldrS0.net
他のライブもこれを真似していくんだろうな

57 ::2020/06/10(水) 17:59:50.47 ID:eCE0Uv7v0.net
>>1
こーゆー阿漕な事してっから
青葉みてーなガイキチが生まれんだよ

58 ::2020/06/10(水) 18:02:17.19 ID:eCE0Uv7v0.net
>>8
あれっ持ち込みじゃなくて
毎回買うの?

59 ::2020/06/10(水) 21:55:58.06 ID:Q0cJ/b7i0.net
スレタイ詐欺だな
客半分でグッズ減少なら売上犠牲になってるな
海外じゃ新作映画をネットで有料陪審員とかしてるから、そういうモデルは見習うべき
ライブ半分でも有料視聴で稼げるなら良い
出来ればその視聴者とも多少繋がるようにしたらみんな満足だろ

60 ::2020/06/10(水) 21:56:27.57 ID:Q0cJ/b7i0.net
× 陪審員
○ 配信

61 ::2020/06/10(水) 21:56:37.51 ID:znP+b4hz0.net
隣同士がくっつかないライブっていいかも
潔癖症程ではないけど、密集団に長く居られない

62 ::2020/06/10(水) 21:59:22.30 ID:v6iR/89z0.net
9?10月は順当にいけば移行期間終了後になるが、屋内コンサートの収容人数は通常の50%以下に制限される。

63 ::2020/06/10(水) 22:05:19.33 ID:g28Q8LAGO.net
そもそもライブなんて感染に気を遣った客席配置にするなら
倍の値段でも採算的にはギリやろ

64 :ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [DE]:2020/06/10(水) 22:56:52 ID:D/C+55jw0.net
いやおとなしく投げ銭で小銭稼いでろよと

65 :エンケラドゥス(東京都) [ZA]:2020/06/11(Thu) 01:54:43 ID:F6eQexsp0.net
いやこれはぼったくりすぎ
せめて25%アップくらいならまだしも倍て
なんで収容人数減らしたからってそれは主催者側の都合なのに客側が不利益を被るのか
高くするなら声優のパンツくらいサービスで拝ませるべき

66 ::2020/06/11(木) 06:27:28.90 ID:VmOHkjKh0.net
主催者に利益出ないけりゃライブ開催する意味がないからな
ボランティアじゃないんやで

67 ::2020/06/12(金) 16:11:22.08 ID:LIEN1O680.net
>>65
納得いかないやつは行かなければいいんだし何が悪いんだよ

68 :黒体放射(家) [DE]:2020/06/12(金) 16:47:20 ID:aD75P71F0.net
【世回教師マITL-ヤ】 グレタに天恵、コロナは天罰
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1589519204/l50
sssp://o.5ch.net/1o8kk.png

69 ::2020/06/12(金) 16:49:58.67 ID:iUXQNknk0.net
でもスカスカのライブはちょっと寂しいよね

70 :フォーマルハウト(埼玉県) [US]:2020/06/12(金) 16:51:33 ID:GYOgKsQK0.net
声豚さんがお金払えば独占コンサートも夢ではないな

71 :ダークエネルギー(静岡県) [US]:2020/06/12(金) 16:55:02 ID:Tj18hCI30.net
処女膜から声出せって奴らだから声優側だってとことん搾取してやりゃいいw

72 ::2020/06/12(金) 16:56:28.36 ID:Mfh+jnxq0.net
人数半分になるからチケットが倍になるっておかしいよね

73 ::2020/06/12(金) 19:37:21.48 ID:Hh+cXzbF0.net
>>30
鬼詰のオメコか

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200