2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「黒い点が……」 ソフトバンク孫正義マスク、不良品続出

1 ::2020/06/11(木) 07:03:34.03 ID:Yyffy3D30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
★「黒い点が……」孫正義マスクが不良品続出で回収・検品
週刊文春 2020年6月18日号

 ソフトバンクグループ(SBG)の孫正義会長兼社長(62)が始めたマスクの供給事業で、商品の一部に汚れがあり、回収していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

 孫会長は4月11日、中国のBYD社と提携し、専用の製造ラインを設立したと発表。医療用高機能マスクを1億枚、
一般用サージカルマスクを2億枚と月産3億枚製造して、5月から納品すると告知した。
そして5月下旬から、イオンなどのスーパーやドラッグストアなどで販売が始まった。販売価格は1箱50枚入りで税込3278円だった。

 マスクを販売したスーパーの店員が明かす。

「初回に入ってきたBYD社のサージカルマスクに黒い点のようなものがあり、5月末、回収された。返金対応をした店もあると聞いています」

 不良品の発覚を受けて、SBGの社員や取引先の社員は茨城県守谷市にある物流倉庫で、マスクの検品作業を行ったという。

「5月31日、会社から言われて、倉庫へ行きました。社員だけでなく、本部長やアルバイトもいて、午前中から夜までずっと検品作業をやらされたのです」(ソフトバンク社員)

詳細
https://bunshun.jp/articles/-/38327

2 ::2020/06/11(木) 07:05:08.47 ID:041GLcyG0.net
ハゲマスク

3 ::2020/06/11(木) 07:06:43.40 ID:dsWg+3VI0.net
ソンノマスク

4 ::2020/06/11(木) 07:07:14.79 ID:dsWg+3VI0.net
50枚3200円wwww
ぼったくり

5 ::2020/06/11(木) 07:08:51.96 ID:Jg15I9y40.net
>>4
黒い点のおまけ付きだから

6 :はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 07:09:41 ID:IyZD9qk00.net
太陽の黒い点はコロナの対流が磁場で狂って発生するらしい

7 :アルゴル(愛知県) [ヌコ]:2020/06/11(Thu) 07:10:01 ID:PjMJ6Kvk0.net
ソンするマスク

8 :ハダル(愛知県) [ES]:2020/06/11(Thu) 07:11:10 ID:EZVhY+7u0.net
>>6
マジかよ

9 ::2020/06/11(木) 07:11:29.32 ID:BDX5nvf60.net
黒い点はポリフェノールの一種のタンニンだから大丈夫

10 :アルビレオ(東京都) [CN]:2020/06/11(Thu) 07:13:20 ID:Dr2frsCA0.net
ハゲノマスクも連日しつこく報道するんだろうな?

11 :ダークマター(茸) [US]:2020/06/11(Thu) 07:13:21 ID:JsXZgJbd0.net
少なくとも髪の毛の混入は無いだろうな

12 :ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]:2020/06/11(Thu) 07:16:07 ID:gErQKaE70.net
不良品だったら検品しないで全部、廃棄してまた新しいのを別の業者に注文するべき。

13 :ケレス(群馬県) [US]:2020/06/11(Thu) 07:16:50 ID:fvr40U6x0.net
ハゲノマスクAUTO

14 ::2020/06/11(木) 07:18:07.35 ID:YsRYxmvo0.net
汚れ付きで1箱50枚入りで税込3278円

15 :赤色超巨星(神奈川県) [TW]:2020/06/11(Thu) 07:19:29 ID:wCfCnavt0.net
バカ総理のカビノマスクよりダメやん

16 ::2020/06/11(木) 07:20:13.95 ID:ceSGoDWN0.net
あかん><b

17 ::2020/06/11(木) 07:20:44.13 ID:x9JLJdZE0.net
でもテレビじゃ報道しません

18 :シリウス(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 07:20:48 ID:wahydn3o0.net
そんなのさー
なんでシャープが大金かけてマスク工場作ったのか
考えなくてもわかるだろ?
孫はもう焼が回ったな

19 ::2020/06/11(木) 07:21:14.86 ID:zBKRykSw0.net
安定のソフトバンクハゲ

ほんとにハゲ検査潰してよかったわ

20 ::2020/06/11(木) 07:23:20.83 ID:lOpjopeJ0.net
>>4
安倍のマスクは2枚で2000円だぞ

21 ::2020/06/11(木) 07:24:28.07 ID:VjCbmRtt0.net
安心の朝鮮銀行クオリティ

22 ::2020/06/11(木) 07:24:55.06 ID:LBCkdTiv0.net
中華の50枚入り3278円とかバカ高いマスク誰が買うの?半額にしろよ

23 ::2020/06/11(木) 07:25:53.88 ID:iCAJfp2y0.net
>>2
ハゲノマスク

24 ::2020/06/11(木) 07:27:33.52 ID:1A51hno/0.net
50枚入りなら、今ならもう1980円くらいが相場でしょ

25 ::2020/06/11(木) 07:28:23.95 ID:Mufxc4kG0.net
>>20
洗えば何回でも使えるんだからお得じゃん

26 :赤色矮星(SB-Android) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 07:30:21 ID:2ffs8PjE0.net
>>18
売れない液晶ディスプレイのクリーンルームを使ってるだけなんだぜ、ただのクリーンルームをな

27 :チタニア(ジパング) [RU]:2020/06/11(Thu) 07:34:30 ID:xEQbBxWq0.net
普通、急ぎで確保した中国製ならこんなものだろうと思うが
パヨクは捏造してまで政府配給のマスクを批難し、こっちはスルー

ダブスタやめない限りいつまでも少数派のキチガイ

28 :3K宇宙背景放射(神奈川県) [GB]:2020/06/11(Thu) 07:34:57 ID:+86bj6nz0.net
ハゲのマスクとか更に髪が薄くなりそうで恐いわ

29 ::2020/06/11(木) 07:35:26.13 ID:WfLGLeFu0.net
黒カビ?

30 :宇宙定数(新日本) [US]:2020/06/11(Thu) 07:39:13 ID:6BPCXrn+0.net
中華製マスクでも不織布作る時の特性で不良品ではないってあったな
一気に信用落としてマスクスレでめっちゃ叩かれてたけどw

31 :赤色矮星(中国地方) [FR]:2020/06/11(Thu) 07:42:34 ID:s0NuVtBJ0.net
>>1
韓国製キットを売りつけようとしたり
ろくでもないな。

32 ::2020/06/11(木) 07:44:36.15 ID:kVosK06D0.net
ソフトバンクの物流倉庫では、取引先の社員たちが
泣きながらマスクを検品する仕事をさせられている。
取引先社員たちの給料は1日1枚のサージカルマスクだけ。
ソフトバンクの正社員は、取引先社員たちと一緒にマスクの検品作業をしている為に
監視されるヒマなどない。恐怖心などもはや麻痺し、時々無意味に
涙を流したりする。
作業員の精神はもはや限界で、「バリバリマシーン!!」と
叫びながら机上の何かしらを破壊している。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと重役に契約解除や解雇をチラつかされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

33 ::2020/06/11(木) 07:46:05.56 ID:15eJmB510.net
ホクロかな

34 ::2020/06/11(木) 07:46:57.56 ID:EA0zd7/g0.net
>>32
小僧可愛そう

35 ::2020/06/11(木) 07:50:16.11 ID:OS0+uYwY0.net
全数検品したの?
ある程度検品して問題がありそうならメーカーに全数返品すればいいじゃん

36 ::2020/06/11(木) 07:50:56.86 ID:d3VT28mb0.net
誰か内川コピペの改編もお願い

37 :ミマス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 07:52:24 ID:bqvEpi+I0.net
マジかよ最低だなかっぱ寿司

38 :木星(茸) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 07:52:30 ID:YKSnBpeG0.net
やっぱハゲノマスクだろ。

39 :エンケラドゥス(三重県) [CN]:2020/06/11(Thu) 07:52:34 ID:dhgBiKAp0.net
だって中国製の急ごしらえだよ?当たり前の結果じゃん

40 :赤色矮星(SB-Android) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 07:54:25 ID:2ffs8PjE0.net
>>32
試しにこれをソフトバンクとかっぱ寿司に通報してみる

41 ::2020/06/11(木) 07:57:39.03 ID:hFg1ZkP30.net
中国では良くある話、気にせずバイ菌と暮らせ。

42 ::2020/06/11(木) 08:02:45.04 ID:pwJarhum0.net
>>26
ただのクリーンルームでどうやって作んの?そこにテーブル置いて手作業?

43 ::2020/06/11(木) 08:03:20.53 ID:slhIIU/C0.net
胡散臭い同盟の結論がコレ

44 ::2020/06/11(木) 08:04:25.80 ID:pZwifKUy0.net
>>26
安定のソフトバンクハゲチョンモメン

45 ::2020/06/11(木) 08:05:07.52 ID:KHWWQYuN0.net
>>42
クリーンルームに縫製機持ち込んだんだろ。
今時は空いたクリーンルームでお菓子でも水耕栽培の野菜でも何でもつくる。

46 ::2020/06/11(木) 08:09:19.59 ID:VLnSH24e0.net
>>32
このネタをもってくるセンスが素晴らしい

47 ::2020/06/11(木) 08:11:44.75 ID:S201cRKC0.net
知ってた。
どうせ中国が世界から返品された不良品マスクをソンが安く買い取って日本人に高く売ってるんだろ?w

48 :水星(三重県) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 08:15:02 ID:LTWvzoD/0.net
ハゲノマスクはカビノマスクって言わないの

49 :アルタイル(神奈川県) [US]:2020/06/11(Thu) 08:15:28 ID:53Mzir+C0.net
>>1
      ,ィ        ヽ
     /彡.         ',
      lリノハ、         l,
      !川ノl/ ,ィ==´ .: r=.ミ
      {ヘミY!\ ,ィtュヽ i'r:iュ.!
      ヽrヾi.  ヽ.rー―个―i
.      `-.゙_.._  |.    〉  | 赤よりはいいだろ
       | ヽ ̄ヽ.___.ノ
       |.  ヽ. __../

50 ::2020/06/11(木) 08:17:05.83 ID:LepOXlOJ0.net
>私が確認した分では3割が不良品でした
うーん

51 :地球(茸) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 08:26:26 ID:gnfYwLi10.net
やっぱりハゲは信用しちゃいけないね

52 :ジュノー(愛知県) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 08:29:00 ID:+lG1TW3r0.net
どうせ中華製だろ?
それくらい想定内

53 :ジュノー(大阪府) [US]:2020/06/11(Thu) 08:30:05 ID:PXGts8NJ0.net
材料の保管状態が悪いから虫が湧いたんでしょ
まぁ無害だよ
気にするな

54 :ボイド(東京都) [CA]:2020/06/11(Thu) 08:30:40 ID:Geqkd9XL0.net
これ絶賛してたパヨクどうすんの

55 :キャッツアイ星雲(茸) [US]:2020/06/11(Thu) 08:34:32 ID:/ls6uwIe0.net
高いなw単純に高過ぎるw

56 :土星(ジパング) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 08:35:09 ID:e3gP2sFO0.net
まーたハゲチョンバンクか

57 :青色超巨星(東京都) [ヌコ]:2020/06/11(Thu) 08:36:22 ID:0peKz7Ce0.net
こんなもん、元々500円以下だろ
単価が上がって儲かると思って始めたんだろ

58 :地球(ジパング) [GB]:2020/06/11(Thu) 08:36:26 ID:nsomk3QV0.net
>>26
そのクリーンルームで作って無いのが支那製のマスクということ

59 ::2020/06/11(木) 08:39:50.99 ID:gxTHYS5r0.net
その頃、孫正義は不良品マスクの話題を流そうと奮闘していた

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4000775.html

「日本は残念なことに、このデジタルシフトの分野では、世界の決して先進国といえない状況にあるということが今回さらに見えてきた。
デジタルシフトをより加速させる企業が生き残って、それに遅れてしまうところ(企業)は
より難しい世の中になるんでしょうね」(ソフトバンクグループ 孫正義社長)

60 ::2020/06/11(木) 08:41:01.57 ID:PXGts8NJ0.net
>>59
このニュース見たけど孫さんの声に全然覇気がないんだよなぁ
心配になるわ

61 ::2020/06/11(木) 08:43:58.40 ID:Dx4o9ndO0.net
自分は建設業だけど社員に専門外の事をやらせ始めたらその会社は危ないと思ってる
営業・内勤職なのに現場で働かせたり、他所の会社で応援業務をさせたり、酷いのになると設備業なのに産廃処理業務にあたらせたり
こういう会社はだいたい経営状態が火の車になってて閉社寸前

62 :冥王星(SB-Android) [CN]:2020/06/11(Thu) 08:48:29 ID:OPhBbPc90.net
最近のハゲはやる事なす事失敗してるな

63 :大マゼラン雲(東京都) [IT]:2020/06/11(Thu) 08:48:34 ID:EA0zd7/g0.net
目視で3割なら、顕微鏡で見たら全部ヤバいとかなんじゃーの?
検品とかする意味あんのかね?

64 :ヒアデス星団(東京都) [FR]:2020/06/11(Thu) 08:50:56 ID:0diCpol00.net
いくら急とはいえ、中国で生産する事にリスクを感じないところが三国人なんだな。

65 ::2020/06/11(木) 08:53:09.13 ID:iIkhCfQn0.net
安倍のマスクはクレーマーが墨汁で漬けた点でさえテレビや新聞で連日いちゃもんつけたのに
このハゲはスルーなのか?まじでマスゴミは死ね

66 ::2020/06/11(木) 08:53:29.49 ID:2ZhNH97T0.net
>>8
コロナってウイルスとはちがうからね

67 ::2020/06/11(木) 08:53:46.76 ID:hfsWQ5L90.net
>>60
気をつけろ、そいつは影武者だ

68 ::2020/06/11(木) 08:54:40.82 ID:QLotaotA0.net
タダで配布されるマスクには大激怒して国会で取り上げるのにこっちは放置でいいのか?

69 ::2020/06/11(木) 08:55:23.42 ID:bo1gxB/L0.net
ハゲ正義になにがあっても
「また税金逃れだろ」
としか思えない

70 ::2020/06/11(木) 08:56:07.14 ID:QLotaotA0.net
>>60
心配なんかするに値する奴か?
日本ソフトバンクとして出版が本業だったような時代なら心配もしたが今はさっさと消えろとしか思わん

71 ::2020/06/11(木) 08:56:52.81 ID:QLotaotA0.net
で、こんなとこが抗体検査キットを政府に使わせようとしてるわけだが…

72 ::2020/06/11(木) 09:03:14.67 ID:OP2V7WDY0.net
機械油がついたとかじゃないの?
新規参入組は、既存組とくらべてノウハウがなかったり、検査が甘かったりするからな

既存組で、日本とかに輸出するようなマスク作ってたところは、
クリーンルームで作って、ノウハウもあり、作ったマスク全部撮影して自動的に不良品はじく体制

新規組は、ノウハウ不足や、検査体制不備とかがあるんだろうな

73 ::2020/06/11(木) 09:04:04.96 ID:GviVATss0.net
洗って使えば良いじゃん

74 :高輝度青色変光星(愛知県) [BR]:2020/06/11(Thu) 09:05:31 ID:z5uCQUD70.net
だってチョンだものwww

75 :ベラトリックス(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 09:06:29 ID:RC+Nixu10.net
中国産だから仕方が無い

76 ::2020/06/11(木) 09:07:38.66 ID:HQ937d+R0.net
次買うとしたら国産のでいいです

77 ::2020/06/11(木) 09:08:25.75 ID:hhn1WQVf0.net
案の定の展開

78 ::2020/06/11(木) 09:09:24.62 ID:hTNXe0kK0.net
>>20
しれっと嘘をつくな

79 ::2020/06/11(木) 09:09:49.80 ID:bvDPkgCU0.net
やっぱりなー

80 ::2020/06/11(木) 09:10:22.60 ID:NaTFSA5M0.net
>>42
Ali Expressでマスク製造機安く売ってるぞ

81 :フォーマルハウト(SB-Android) [KR]:2020/06/11(Thu) 09:12:43 ID:NaFO4FH+0.net
ハゲノマスク

82 ::2020/06/11(木) 09:16:18.98 ID:WnvPqPCc0.net
ぺ点禿げマスク

83 ::2020/06/11(木) 09:17:18.73 ID:ccP+g7Py0.net
買い占めすぎなんだよ!

84 ::2020/06/11(木) 09:29:21.38 ID:ZezR0qZZ0.net
孫して点とれ

85 ::2020/06/11(木) 09:38:49.79 ID:VkJO2GJ40.net
>>1
>中国のBYD社と提携

このご時世どんな層が欲しがるんだ?

86 ::2020/06/11(木) 09:39:07.68 ID:zW9SvT8o0.net
孫正義に泣きついてマスクを購入した自治体は
この不良品を使ってる可能性ががが

87 :エイベル2218(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 09:43:35 ID:zW9SvT8o0.net
>>85
溺れる者は藁をも掴むで、ハゲにマスクや防護服を頼んでた自治体や医療機関が結構いた。
奴のツイートを追えばわかる

ちなみに愛知県と大阪府、福岡市は確認済み
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-637279/

88 ::2020/06/11(木) 09:45:19.65 ID:oCVVlXOD0.net
欧米から返品されたやつを、ジャック・マーから貰って
恩着せがましく日本で配る。
そしてコレ。

89 ::2020/06/11(木) 09:47:22.90 ID:zW9SvT8o0.net
>>88
日本人はたとえ不良品を掴まされても
恩を受けた義理から返品せず泣き寝入りするって踏んでの事だな。
本当にムカつく(#`皿´)

90 :赤色矮星(庭) [JP]:2020/06/11(Thu) 09:48:50 ID:Eeu3SAGP0.net
ソン社長のタピオカって言えばマンさんが喜んで買うよ

91 ::2020/06/11(木) 09:51:44.73 ID:J6z8uYNW0.net
>>1
所詮は在日企業だよな

92 ::2020/06/11(木) 09:58:02.92 ID:hwY8Ssbd0.net
PayPayは手数料取り始めるしマスクは不良品だし
ソフバンの志とやらの底が見えたな(´・ω・`)
あんた背中が煤けてるぜ…の世界だなコリャ

93 ::2020/06/11(木) 10:02:59.92 ID:JeYlRuK/0.net
>>63
医療品なら営業停止レベル

94 ::2020/06/11(木) 10:13:35.70 ID:KOMBW3T3O.net
>>54
もちろんダンマリ

95 ::2020/06/11(木) 10:14:46.15 ID:IgopOQvB0.net
黒かびか

96 ::2020/06/11(木) 10:17:04.58 ID:5ohU8/110.net
アベノマスクで大騒ぎしたパヨクは当然これも批判するよな?

97 :ダイモス(ジパング) [EU]:2020/06/11(Thu) 10:32:43 ID:tP57mX7u0.net
ハゲノマスクってさ
医療機関にも送ってなかった?

98 ::2020/06/11(木) 10:39:35.79 ID:i4N9Wpb40.net
中国資本の韓国企業だからやることのレベルが高いな

99 ::2020/06/11(木) 10:46:10.28 ID:BWi2xggd0.net
NTTの代理店名乗って料金安くなりますとか言ってソフトバンクの契約させようとしてくるのやめろよクソハゲ
ヤフーBBの頃からクソみたいなやり口しやがって

100 ::2020/06/11(木) 10:46:52.44 ID:cdg9iFle0.net
桑田真澄

101 ::2020/06/11(木) 11:04:13.71 ID:w6VSqE260.net
落ち目の三度笠

102 ::2020/06/11(木) 11:04:52.06 ID:uQ/wTvPw0.net
やらされたってなんだよ、「やらせていただきました」だろ

103 ::2020/06/11(木) 11:06:38.23 ID:YmKcjfn80.net
こんな町工場レベルで医療衛生用品を出荷してたんですかw
さすが朝鮮企業ですね。

104 ::2020/06/11(木) 11:07:11.07 ID:kC0Niy660.net
値段設定からハゲだな

105 ::2020/06/11(木) 11:32:44.56 ID:74BjFg0X0.net
ハゲのマスク

106 :バン・アレン帯(神奈川県) [RU]:2020/06/11(Thu) 12:07:27 ID:7DUO5xe20.net
これは詐欺では?

107 :かに星雲(茸) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 12:09:10 ID:d1pImm4l0.net
絶対そうなるのわかってた

108 ::2020/06/11(木) 12:20:37.72 ID:dANJ9bIg0.net
衛生観念の低い国にマスク作りは不可能だったんだよ

109 :グリーゼ581c(茸) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 12:23:46 ID:wJdLCP6U0.net
>>32
給料はADSLモデムにしろよw

110 :名無しさんがお送りします:2020/06/11(木) 13:19:02.49 ID:D5vlCy3go
>>87
前に聞いた話だと大阪は、検査キットと防護服はキャンセルして
マスクが品質確認中だったけど続きを聞かないなぁ

つか、このBYD社って米国のN95認証が取れなかったんだよな?

111 :宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]:2020/06/11(Thu) 14:17:57 ID:XPUjSg2u0.net
マスクは最低でもバイオセキュリティレベル3の環境で作ってほしい
ウイルスを防ぐマスクがウイルスだらけじゃ話にならない

112 :赤色超巨星(北海道) [KR]:2020/06/11(Thu) 15:35:18 ID:ZBYEioK10.net
まともなもの扱ってたか?

113 :田中寛喜:2020/06/11(木) 16:31:12.35 ID:E2RnCjpnO
暴力団が迷惑すぎる理由。追加。
犯人検挙率という話がある。日本国内の暴力団が降りないせいで、日本の犯罪検挙率は50パーセントは上がっているだろう。
捜査をするにあたって、「遠くに実態が全くはっきりしない危険な集団が存在する事によって、強烈な迷惑が出ている」という事だ。

この件だけでも、日本国の被害金は年1兆円以上出ているのではないか。犯罪が減るだけでどれだけ日本国が良くなるか測り知れない。

114 :田中寛喜:2020/06/11(木) 17:12:41.63 ID:E2RnCjpnO
日本警察の暴力団対策が足りなすぎる事によって、日本国民全体で暴力団の被害に耐え続けています。
日本警察と大手メディアはこれを封殺しています。被害者らすら封殺しきっています。

日本警察も暴力団並みに不潔極まっています!!

115 ::2020/06/11(木) 17:47:26.21 ID:X/Nao9AX0.net
>>112
確かに

116 :ダークエネルギー(やわらか銀行) [US]:2020/06/11(Thu) 18:14:25 ID:eutA1AIu0.net
ソフトバンクの孫さんが必死にBYDマスク売ったりしてるのは、「新基建」50兆円利権にありつくため
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1591784602/16
16 :名無しさん@お腹いっぱい。[] :2020/06/11(木) 16:38:36.11 ID:p0bJcG+z
●世界一の言っちゃったモン勝ち会社のBYD

かつて深?で白物家電やコンピューターパーツなどを作っていた会社。自分が上海に住んでいた2007年
から2010年10月までの間、いつの間にか“世界一の電気自動車会社”と呼ばれる様になっていました。

吉幾三の歌ではありませんが、『オラそんなの見た事ねぇ?♪』の世界で、とにかく政府がバックにつき、
中国国民を催眠にかけた様なプロモーションで世界中から投資金を引っ張ってきました。

日本語のウィキペディアによると2009年の中国の自動車販売台数が第一位となっていますが嘘です。
結婚詐欺より酷い話です。

日本のウィキペディアで見ると随分な評価を得ている(情報戦略?)様だが、実際は上海に住んでる自分で
さえ見る事がなく、むしろトヨタのカローラやプレビア(日本名:エスティマ)のコピー車を作ったとボロボロに
扱き下ろされていた印象しかありません。

自分の印象として、ハイブリットエンジンも作れない会社がどうやって電気自動車を作れるんだ?と常に
訝っていたし、当時中国でVWのプロモーションに従事していた自分は、このメーカーに対して“Out of 眼中 ”
でありました(今でも)。

2010年前後からはBYDは“テスラを超えるメーカー”と論調が変わってきており、自分の中では“国家ぐるみの
デロリアン詐欺”と言う位置付けをしております。

117 ::2020/06/11(木) 18:18:18.88 ID:nFfFlbP+0.net
バニラビーンズだろかぐわしい

118 ::2020/06/11(木) 18:19:12.48 ID:oeIWnTJi0.net
黒人差別のつもりかいっ!

119 ::2020/06/11(木) 18:25:04.61 ID:QLotaotA0.net
>>116
英語のWikipediaによると自動車の大半が国内向けで、それもテスラ参入であっさり負けたようで
https://36kr.jp/71671/

120 ::2020/06/11(木) 18:25:55.67 ID:KrJ7v99a0.net
マスゴミは安定のスルーだろどうせ

121 ::2020/06/11(木) 18:33:20.31 ID:NuKlzFkN0.net
あーあ、マスクすらダメ、禿孫終わりだなw

122 ::2020/06/11(木) 18:44:15.64 ID:b4zkF28t0.net
まぁそうなるってわかってたから今更だよ

123 ::2020/06/11(木) 18:44:18.34 ID:eutA1AIu0.net
>>119
キミ、BYDをはじめとする中国電気自動車勢がいかにスゴいか、知らないね?
日本人なんて足元にも及ばないぜ!
もはやこの域に達しているのさ!↓

【動画ニュース】中国自動車業界に倒産の波 専門家「政府の補助金政策が主因」 2019年11月7日
https://www.ntdtv.jp/2019/11/41953/
自動車メーカーは国からの補助金をむさぼるため、それに群がっていた。
実は中国の新エネルギー自動車の品質は非常に劣っており、電動バイクにセダンの車体を被せただけのものだ。
しかもサイズが小さく、積載重量に耐えられないため大型は作れない。
そのため売れないが国の補助金をだまし取れる、巨額のコストを浪費するこのような製品を製造している

124 :かみのけ座銀河団(東京都) [GB]:2020/06/11(Thu) 18:45:41 ID:PvEkE5Zk0.net
さすがチョン正義さんwww
朝鮮式古典芸w

125 ::2020/06/11(木) 18:47:24.87 ID:itWPhFHu0.net
たっけーなオイ?!
しかもカビ生えてるとかどんなボッタだよ

126 ::2020/06/11(木) 18:49:03.92 ID:rqmTbhcy0.net
>>1
ケンチャナヨ精神は相変わらずです。世間の迷惑朝鮮人

127 ::2020/06/11(木) 18:50:30.97 ID:0vSgOZAK0.net
こんなの最初から分かっていたこと
大体欧州で不良品で中国に返品騒ぎになってたやんけ
もうねこんなの買う自治体や病院の方がアホかと

128 ::2020/06/11(木) 18:54:57.07 ID:Wh1rqXeI0.net
もはや不要な医療関係に配るんだろ
ハゲのカッコつけのために無駄仕事ご苦労さん

129 ::2020/06/11(木) 18:55:59.08 ID:QLotaotA0.net
>>123
ダメじゃねえかよww

130 ::2020/06/11(木) 18:58:20.01 ID:Wh1rqXeI0.net
テレワーク急増で儲かっているのに通信料金を一切下げない日本のキャリアは、全部死滅してほしい
反社会的企業である

131 :トリトン(福岡県) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 21:24:35 ID:5dsseTLl0.net
>>99
マイラインの頃も大概だったよ
当時コールセンターでバイトしてたけどあれでハゲバンクが死ぬほど嫌いになった

132 :レア(茸) [US]:2020/06/11(Thu) 21:29:40 ID:TgaPiTxA0.net
朝鮮クオリティ

133 ::2020/06/11(木) 21:50:36.58 ID:VnzVkKk80.net
自社で作らない限りそうなるよ

134 ::2020/06/11(木) 22:43:58.40 ID:shfhHOT00.net
な、まごはげだろ

135 ::2020/06/11(木) 23:20:26.76 ID:aHUkuFBm0.net
まさに太陽黒点

136 :バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]:2020/06/12(金) 08:54:04 ID:D8QVELKc0.net
>>129 これで電気自動車大国とか言ってるんだから笑えるよな

137 ::2020/06/12(金) 09:00:53.31 ID:ZgXjmUYF0.net
もういわゆる一般人が倉庫でマスクの検品した時点でそれはほぼ汚染マスクやん
当然個包装ではあるんだろうけれども・・・・

138 ::2020/06/12(金) 09:04:48.52 ID:clJ3jX0m0.net
結局SBGが損被るんやろうな
製造元とはズブズブのお仲間みたいやし

139 ::2020/06/12(金) 09:05:21.70 ID:4uHJ2y6S0.net
黒い点は孫社長の老人斑だから大丈夫。害はない。

140 ::2020/06/12(金) 09:06:30.03 ID:QXMlBIXm0.net
ダメな時にはダメな流れに乗れるんだねえ

141 :バーナードループ(大阪府) [CA]:2020/06/12(金) 09:19:28 ID:Ol0mEnZP0.net
>>20
まじかよレンホウ

142 ::2020/06/12(金) 12:46:32.57 ID:MgcYtSze0.net
直ちに人体に影響はない

143 :バン・アレン帯(光) [US]:2020/06/12(金) 14:05:45 ID:yoy3NEjQ0.net
ハゲは信用したらだめ

144 :アケルナル(やわらか銀行) [CN]:2020/06/12(金) 17:20:58 ID:VvbBOu360.net
スレ落ちたらニュース速報+へ

「黒い点が……」孫正義マスク、不良品続出で回収・検品 中国BYD社のサージカルマスク 3割が不良品…社員だけでなく、本部長も検品に★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591797050/

145 :アケルナル(やわらか銀行) [CN]:2020/06/12(金) 17:21:59 ID:VvbBOu360.net
>>138
ネットで指摘されているのは、このBYDマスクやら防護服やらを急に売り始めた企業が
全部ファーウェイに関係している企業って話

BYD自身、ファーウェイスマホ作るとの発表もあったし

すんげえ怪しい

146 :スピカ(千葉県) [GR]:2020/06/12(金) 17:23:38 ID:EukWgqNd0.net
アベノマスクもそうだけど、顕微鏡レベルで見れば、そりゃ虫やゴミも見つかるだろう。
どうでもいいわ。

147 ::2020/06/12(金) 18:27:01.89 ID:6JtmOpB70.net
シナ製で3000オーバーってあり得ん

148 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [AE]:2020/06/13(土) 11:41:00 ID:NVG/KIBK0.net
ブーメランパヨクだんまり

149 :プロキオン(やわらか銀行) [BR]:2020/06/13(土) 11:44:40 ID:dRTvELb10.net
>>146 そういうレベルじゃねえだろアベノマスクは
一般的なマスクでさえ、クリーンルーム内で細心の注意がなされて製造されてる

150 ::2020/06/13(土) 11:46:22.50 ID:h7XiZJGR0.net
黒い点? コロナか?

151 :ブレーンワールド(東京都) [CN]:2020/06/13(土) 11:48:29 ID:Ycp0jcFk0.net
当初は支那の規格外れ品を、政府に売りつけようとしていたやつか

152 ::2020/06/13(土) 11:48:54.77 ID:P5rxBlzC0.net
中国のメーカーの下請けがハエが飛んでるはだか電球の埃っぽい普通の工場で作ってるだけだからなあ

153 ::2020/06/13(土) 11:48:59.38 ID:3a3832S20.net
>>149
アホなのw
マクス如きクリーンルームで作るわけないだろw

154 ::2020/06/13(土) 12:00:17.29 ID:JcB8QZfJ0.net
中国製は中国人と共に疑った方がいい

155 ::2020/06/13(土) 12:07:08.09 ID:ReiVdiCG0.net
2000円以上だすなら日本製買いたい

156 ::2020/06/13(土) 12:09:13.79 ID:tB5epTYZ0.net
余計なことをしないで税金払え。

ああ、税金払いたくないからか。

157 ::2020/06/13(土) 12:57:15.12 ID:uABQt+6G0.net
黒点に陰りか?こりゃ地震の予兆だ!

晩餐噛んでイエス焼くなって話

158 ::2020/06/13(土) 14:43:17.71 ID:3KZXIF1m0.net
ところで毎日新聞が報道したカビだからけのマスクの件はどうなったの?
されだけ大量のカビが発生していたら1枚だけのはずが無いよね

159 :リゲル(家) [US]:2020/06/13(土) 23:27:16 ID:FOU5EsjX0.net
政府のマスクはあれだけ大騒ぎしてダンマリですかいマスゴミさんは

160 ::2020/06/14(日) 02:55:23.24 ID:PQjQQfng0.net
お前ら本当ソフトバンク好きだよな

総レス数 160
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★