2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修理に出したiPhoneを勝手にiOSの開発に使われたとしてAppleを提訴 2兆ドルを請求

1 ::2020/06/11(木) 18:12:08.98 ID:D6UP1CjW0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
勝手にiPhoneをiOSの開発に使われた」米男性がAppleに2兆ドル訴訟

Appleが無断で自身のiPhone7をiOS12の開発に用いたとして、米在住の男性が2兆ドル(約220兆円)もの巨額訴訟を起こしました。

盗まれたiPhone7が実験台に!?

荒唐無稽とも言える訴訟を起こしたのは、米在住のレヴォン・パーカー氏です。米ミズーリ州の地方裁判所に申し立てられた訴状によると、きっかけは同氏が2018年10月、セントルイスのApple StoreでiPhone7を修理に出したことでした。

ところが、修理が完了してもAppleはパーカー氏に端末を返却しませんでした。返却しなかったのはiOSの“新機能”を開発するための実験にこっそり用いるためで、彼が受け取ったのは代わりの端末だったそうです。同氏いわく、ストアのスタッフによって盗まれた元のiPhone7でiOS12が開発され、FaceTimeグループ通話機能の発見に繋がったのだとか。

パーカー氏はiOS12の開発に携わったとして1兆ドル(約110兆円)、問題のiPhone7の代金として1兆ドルを要求、さらに精神的被害はプライスレス(値がつけられない)とし、計“2兆プライスレス・ドル”をAppleに請求しました。

実は彼がAppleを相手取って訴訟を起こすのは、今回が初めてではありません。昨年もやはりiPhone7の修理絡みで、デバイスの消失、パスワードの初期化、App Storeからアプリをダウンロードし直す手間、Appleからの端末レンタル代などを合わせ、計2兆900ドルを要求しています。この訴えは審議にかけられることもなく即日棄却されましたが、今回も同様の顛末となる可能性が高いでしょう。

以下ソース
https://iphone-mania.jp/news-294516/

2 ::2020/06/11(木) 18:13:06.75 ID:Pc7hrb7F0.net
ガイジ

3 ::2020/06/11(木) 18:13:08.85 ID:/oClpoEZ0.net
時代はクラウドだから仕方ないと思う

4 ::2020/06/11(木) 18:13:08.97 ID:6ab3F2Fj0.net
>>1
脳が腐っとんじゃぁ

5 ::2020/06/11(木) 18:13:25.94 ID:p3DLhbrx0.net
糖質オフ

6 ::2020/06/11(木) 18:13:58.26 ID:5cvPJTdC0.net
これはクラウド案件

7 ::2020/06/11(木) 18:14:08.87 ID:x1fcFWSd0.net
頭にアルミホイル巻いてないからこういうことになる

8 ::2020/06/11(木) 18:14:12.67 ID:LE2CRuLe0.net
とーごーしっちょーショー

9 ::2020/06/11(木) 18:14:16.98 ID:Kenat/NA0.net
iCloud

10 ::2020/06/11(木) 18:14:17.88 ID:ox4bgOqW0.net
糖質の相手も大変だな

11 ::2020/06/11(木) 18:14:34.54 ID:OBhezYqH0.net
??

12 ::2020/06/11(木) 18:14:41.89 ID:cf4vtXo60.net
訴訟マニア ?

13 ::2020/06/11(木) 18:14:51.25 ID:GySKyVfR0.net
脳味噌リンゴサイズなのか?

14 ::2020/06/11(木) 18:14:58.42 ID:hgfG3gTx0.net
修理出した前と後で違うっていうなら証拠出せよなw

15 ::2020/06/11(木) 18:15:02.72 ID:OJbTt2Vm0.net
今は修理するよりも交換のほうが安いことが多いからね

16 ::2020/06/11(木) 18:15:17.21 ID:JJNjLS3u0.net
ま、まあ提訴するのは自由だし…

17 ::2020/06/11(木) 18:15:21.53 ID:hgfG3gTx0.net
>>13
キティ「失礼な!身長はリンゴ3個」

18 ::2020/06/11(木) 18:15:32.56 ID:xASSe/w80.net
iPhoneって昔から修理だしたら新古品と交換だったよな

19 ::2020/06/11(木) 18:15:45.27 ID:nFfFlbP+0.net
訴訟費用はよ

20 ::2020/06/11(木) 18:15:56.36 ID:hmqfjEP80.net
当たり屋

21 :青色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 18:16:15 ID:dngiaY7F0.net
200兆円とか欲張りすぎだろw

22 :アルデバラン(関東地方) [JP]:2020/06/11(Thu) 18:16:16 ID:78fdNVM20.net
キチガイ相手には手慣れた対応で

23 :ニクス(大阪府) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 18:16:21 ID:cXrehFTb0.net
アメリカは訴訟すんのに金かからないの?

24 :ジュノー(ジパング) [US]:2020/06/11(Thu) 18:16:24 ID:ybra/LGx0.net
>>1
何言ってんの?時代はクラウドだろ

25 ::2020/06/11(木) 18:16:40.13 ID:UL7Xd6x10.net
どんな理由でもいいから勝訴できたらアメリカンドリームだしな
正直羨ましいわ

26 ::2020/06/11(木) 18:16:52.21 ID:VlLpDRcQ0.net
何回も訴訟して1回でも勝てば良いんだろうな
逆に訴えられたらいいのに

27 ::2020/06/11(木) 18:17:11.88 ID:zrx9K6DJ0.net
アメリカって供託金って要らないの?

28 ::2020/06/11(木) 18:17:18.13 ID:fQzlL4160.net
> 米在住の男性が2兆ドル(約220兆円)もの巨額訴訟を起こしました。

日本の国家予算越えてるなw
さすがにアメリカよりは少ないが

29 ::2020/06/11(木) 18:17:39.97 ID:N1mK+vHG0.net
アメリカは一回滅びた方がいいのでは

30 ::2020/06/11(木) 18:17:42.22 ID:T9T5rgTa0.net
実は彼がAppleを相手取って訴訟を起こすのは、今回が初めてではありません。昨年も


ん?勝手にアプリ開発に使われたのは事実なんだろ?
いくらかは支払う必要あるだろ
それすら嘘ってことないだろ、アメリカでも印紙代は要るんじゃねーのか?

31 ::2020/06/11(木) 18:17:45.07 ID:M90JA7Mg0.net
受理されないと金かからないとかなのかな

32 ::2020/06/11(木) 18:17:53.91 ID:hgfG3gTx0.net
>>23
たいてい成功報酬
着手金只、裁判費用も只。んで勝訴して金を引っ張れたら山分け(どっちが多いかは相談)

33 ::2020/06/11(木) 18:18:03.90 ID:/4/lxZCs0.net
あー
こりゃ。。。どうでもいい

34 ::2020/06/11(木) 18:18:17.09 ID:K4UXWxU10.net
全然意味分からん…
弁護士ついてるのか?

35 ::2020/06/11(木) 18:18:30.24 ID:pm9e68Sn0.net
キチガイなのか数打ちゃ当たる主義なのか

36 ::2020/06/11(木) 18:18:39.54 ID:hgfG3gTx0.net
>>31
勝利したら、賠償金貰うけど敗訴ならいりません!で貧乏人でも喜んで裁判ができるシステム

37 ::2020/06/11(木) 18:19:30.42 ID:uKeUpCri0.net
ちょっとiPhone修理に出してくる

38 ::2020/06/11(木) 18:20:49.06 ID:VlLpDRcQ0.net
開発に使われたと難癖をつけてふんだくるつもりのたかり屋

39 ::2020/06/11(木) 18:20:50.23 ID:0rzVi41O0.net
ヤバすぎるだろこいつ

40 ::2020/06/11(木) 18:20:56.71 ID:vDX7V3JK0.net
蓮舫クラウドサーバー事件

41 ::2020/06/11(木) 18:21:09.27 ID:0H/ZMMnw0.net
アメリカの裁判て正しいか正しくないかじゃない勝つか負けるかだからな本当アホくせえ

42 ::2020/06/11(木) 18:21:18.35 ID:1bTf9bOy0.net
この国気持ち悪い

43 :アルデバラン(大阪府) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 18:21:58 ID:IUyeChGj0.net
頭大丈夫かこのおっさん

44 :プロキオン(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 18:22:09 ID:hgfG3gTx0.net
>>41
ようは選ばれし陪審員が全員納得すればいいんだw

45 :プレセペ星団(茸) [CN]:2020/06/11(Thu) 18:22:47 ID:lJYV7BXw0.net
>>32
へー印紙代とかもいらんのかやりたい放題だな

46 :環状星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 18:22:48 ID:iz9mj4ev0.net
日本だと印紙代いくらになるんだろう

47 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(公衆電話) [MQ]:2020/06/11(Thu) 18:23:06 ID:AQ3sGNrk0.net
じゃあ俺は50兆ドル請求するわ

48 :グレートウォール(やわらか銀行) [US]:2020/06/11(Thu) 18:23:15 ID:RK9VvWd70.net
数打ちゃ当たるかもね

49 :3K宇宙背景放射(東京都) [EU]:2020/06/11(Thu) 18:23:18 ID:6WpIPD/r0.net
宝くじ買うような感覚なんかな

50 ::2020/06/11(木) 18:24:52.92 ID:lJYV7BXw0.net
>>49
だろうね 
マクドで渡されたコーヒーこぼしたとかで訴えたババアが勝訴したしな

51 ::2020/06/11(木) 18:24:53.43 ID:NoJ64Ktb0.net
開発にわざわざこいつのを使った理由はなんだよ
改造してたのか?それだったらそもそも修理に出さないと思うけど

52 ::2020/06/11(木) 18:25:12.82 ID:xS7IrcGd0.net
そんなにクラウドの人の事虐めなさんなw

53 ::2020/06/11(木) 18:26:04.97 ID:YepI+PeH0.net
このキチガイなら蓮舫とマブダチになれそうw

54 ::2020/06/11(木) 18:26:05.48 ID:f2YpbBYc0.net
なんでもありだないちゃもん訴訟

55 ::2020/06/11(木) 18:26:19.31 ID:Kenat/NA0.net
こんなアホな案件は置いといて日本ももう少し訴訟しやすくしてもいいと思う
ただ案件によっては門前払いする前提で

56 ::2020/06/11(木) 18:26:31.67 ID:LWWbdDUt0.net
米国()

57 ::2020/06/11(木) 18:27:19.73 ID:vSnZSzWw0.net
な、メリケンだろ

58 ::2020/06/11(木) 18:27:25.46 ID:f2YpbBYc0.net
>>55
そうやって言って気がついたらいちゃもん訴訟大国になってるんやで

59 ::2020/06/11(木) 18:27:56.76 ID:KAVlWVwK0.net
ふっかけたほうが得なんやで
その金額がアンカーになる

60 ::2020/06/11(木) 18:29:03.19 ID:0i/TjfrG0.net
 ∧_∧
 (`・ェ・´) お金貰えなくても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

61 ::2020/06/11(木) 18:29:17.48 ID:sd0vjDFh0.net
キフハブ方面に疑惑が深まっちゃったあの人と同じ故障個所だな

62 ::2020/06/11(木) 18:29:48.38 ID:rsnFhaxn0.net
仮にこのオッサンの言い分が100パー正しくても死ねって思うわ

63 ::2020/06/11(木) 18:29:54.81 ID:+GNg3x2A0.net
2兆ドルて 時価総額超えてるやろw

64 ::2020/06/11(木) 18:30:24.17 ID:Kenat/NA0.net
>>58
ある程度受理するのに内容審査とかしたうえでとかじゃダメなのかね
でもそれやるとスピード感無いから案件溜まりまくるのか

65 ::2020/06/11(木) 18:30:28.98 ID:oWdX6JUe0.net
ギフハブか…

66 ::2020/06/11(木) 18:30:31.77 ID:VrIR/ohb0.net
日本でこんな額の訴訟起こしたら印紙代いくらになるんだ?

67 ::2020/06/11(木) 18:30:43.88 ID:4nnSkJbV0.net
この人、去年は宇宙人に人体実験されたって言ってた人でしょ

68 ::2020/06/11(木) 18:31:24.04 ID:xw8WL17P0.net
ワンチャンありそうで困る

69 ::2020/06/11(木) 18:32:22.38 ID:5ZMyxa+B0.net
アメリカって訴訟タダだっけ?
日本じゃ金かかるからこんな無茶は出来んわ

70 ::2020/06/11(木) 18:32:33.17 ID:1FQss3Nr0.net
証拠出せばいくらかもらえるよ

71 ::2020/06/11(木) 18:32:44.65 ID:kp1l9E2o0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kaijhdr/imgs/a/9/a9a5cb31.jpg

72 ::2020/06/11(木) 18:32:45.38 ID:rIXO3up20.net
>>3
なんせクラウドだもんなあ

73 ::2020/06/11(木) 18:33:41.03 ID:5S4kLVbh0.net
ヒットマン雇って始末したら格安で済むぞ

74 ::2020/06/11(木) 18:34:12.67 ID:lJYV7BXw0.net
>>64
訴えた奴は必ずマスコミが名前を開示するとかはどう?
俺たちが叩くから変な訴えはそこで精査される

75 ::2020/06/11(木) 18:34:12.77 ID:uS1bP7n40.net
面白そうだから男性勝って

76 ::2020/06/11(木) 18:34:31.57 ID:bpZs5USa0.net
アメリカの青葉

77 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 18:37:01 ID:1VTgpi5F0.net
こえーよクラウド

78 ::2020/06/11(木) 18:38:52.86 ID:zrx9K6DJ0.net
>>50
あれは婆さんからのクレーム受けた担当者の扱いが酷かったからって話じゃね?

79 ::2020/06/11(木) 18:40:37.44 ID:sWawzs9n0.net
アップルが端末盗む訳ねえだろ

80 ::2020/06/11(木) 18:41:13.31 ID:UcMWX+4X0.net
落としどころはどこだ?

81 ::2020/06/11(木) 18:43:36.29 ID:78fdNVM20.net
>>80
門前払い

82 ::2020/06/11(木) 18:43:38.71 ID:Kenat/NA0.net
>>74
確かにこのおっさんみたいなめちゃくちゃな訴えとかはそれで弾けそう
明らかに無理だろその裁判とかあるもんね

83 :アンドロメダ銀河(埼玉県) [LT]:2020/06/11(Thu) 18:45:57 ID:eSANlk+90.net
意味わかんないんだけど頭のおかしな人かな?

84 :トリトン(家) [US]:2020/06/11(Thu) 18:46:29 ID:F6mG4zoi0.net
根拠なくても訴訟できるのかアメリカって

85 ::2020/06/11(木) 18:47:03.68 ID:ffsNRjSa0.net
キチガイ

86 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 18:48:05 ID:BXyXC5vN0.net
即日棄却

87 ::2020/06/11(木) 18:49:55.83 ID:EdWZfSe70.net
バッテリー交換で修理出したけど設定がおかしくなったことはある
たぶんそういうのでパニくって違う端末になったって言ってるんじゃないの
頭のおかし人はそこから妄想膨らむし

88 ::2020/06/11(木) 18:50:03.59 ID:i2qqHWKM0.net
本気だとしたらゆくゆくはガソリン事案

89 ::2020/06/11(木) 18:50:55.94 ID:IbVMaZvl0.net
アメリカじゃ裁判起こすのはタダなんだっけ?
勝てばボロ儲け、負けても原告が失うものは文字通り何もないんじゃ、とりあえず裁判起こしてみるかとなるよね

90 ::2020/06/11(木) 18:51:47.19 ID:975YT21G0.net
日本ならこういうの印紙代で阻まれるんちゃうの

91 ::2020/06/11(木) 18:53:22.84 ID:FschXWn80.net
こういう裁判弁護士は民主党支持だからな

92 ::2020/06/11(木) 18:55:29.03 ID:ZaDsVlBd0.net
アメリカのお前らじゃねーか

93 ::2020/06/11(木) 18:55:47.89 ID:w+aCFtSD0.net
きっとこういうのが一年に何人もいるんだろな
アップルさんも大変だな

94 ::2020/06/11(木) 18:56:09.65 ID:NrAV3u2d0.net
2兆ドルwww
小学生かな

95 :ベクルックス(三重県) [FR]:2020/06/11(Thu) 18:58:21 ID:Hbf7EW250.net
2兆ドル(約220兆円)

日本だと請求額に応じて印紙代があがるけど
アメリカでは定額なのか

96 ::2020/06/11(木) 18:59:05.00 ID:f2YpbBYc0.net
>>74
明らかに訴えた側におかしい部分があっても、叩いたらヘイトガーとお前らをまた訴えてくるだけだろ
伊藤某のように

97 ::2020/06/11(木) 19:00:28.74 ID:Jm+N9xQ20.net
>>32
そうなると金にならない訴訟は誰も引き受けないってことになるな

98 ::2020/06/11(木) 19:01:19.46 ID:hQMvqpqq0.net
100ドルで口封じ出来るだろ

99 ::2020/06/11(木) 19:01:28.36 ID:Ftd9iymv0.net
>>1
1000分の1でも取れたらいいしなあ

100 ::2020/06/11(木) 19:02:24.21 ID:Ftd9iymv0.net
こういうのは名誉毀損で逆に訴えないとダメだろな。

101 ::2020/06/11(木) 19:02:50.80 ID:noCoffn90.net
にちょうおくまんえん

102 ::2020/06/11(木) 19:03:44.17 ID:jHDucOwF0.net
>即日棄却

アホかw

103 :宇宙定数(埼玉県) [DE]:2020/06/11(Thu) 19:05:50 ID:A++ywn4x0.net
かつて世界まるごとHOWマッチで アメリカの広大な土地に我らが井森美幸が付けた値段
7000兆ドル!

104 ::2020/06/11(木) 19:06:25.36 ID:f2YpbBYc0.net
>>93
アップルが、日本人発明家からクリックホイール技術パクった訴訟はたった3億の賠償命令だったな
パクったのが逆だったら100倍値段違ったろうな
相当強い弁護士ついてるから余裕だろ

105 ::2020/06/11(木) 19:06:58.21 ID:2EJEk45Z0.net
パヨちんみたいな発想で草

106 ::2020/06/11(木) 19:07:30.15 ID:8ekGW7V10.net
プライスのあるプライスレス

107 ::2020/06/11(木) 19:09:29.21 ID:TEGOuCyt0.net
いつか言い出すぞ「京円」請求

108 ::2020/06/11(木) 19:10:46.68 ID:lBFCUpzb0.net
腐ったリンゴを齧ろうとしているゴキブリ。ww

109 ::2020/06/11(木) 19:12:29.76 ID:pfWFawzW0.net
2兆ドルとか笑うわ
目的がわからん

110 ::2020/06/11(木) 19:13:48.71 ID:MCWBEZlz0.net
楽しそうやけどアメリカで商売するの何気にリスク高いよねぇ

111 ::2020/06/11(木) 19:14:01.78 ID:Mvn7UJM50.net
兆てww

112 ::2020/06/11(木) 19:18:14.49 ID:U85RM26W0.net
新品で開発するだろ…
Apple本社にはiPhoneないのか?

113 :ハレー彗星(茸) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 19:20:56 ID:SCoPO2aR0.net
南朝鮮人の血でも流れてるのか?

114 :ヒドラ(大阪府) [JP]:2020/06/11(Thu) 19:21:14 ID:aheHphuR0.net
200兆円か…
空母を買ってプロジェクト4を潰してもお釣りが出るな

115 ::2020/06/11(木) 19:21:34.90 ID:9sCXbRys0.net
>>18
やだなそれ。

116 :ジュノー(大阪府) [US]:2020/06/11(Thu) 19:22:46 ID:PXGts8NJ0.net
こんなん受け付ける裁判所がおかしい

117 :デネボラ(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 19:23:40 ID:XItzV7Ya0.net
これはホットコーヒー案件
200兆円貰ったも同然

118 :バーナードループ(東京都) [GB]:2020/06/11(Thu) 19:26:51 ID:W0rjCZfb0.net
>>116
>昨年もやはりiPhone7の修理絡みで、デバイスの消失、パスワードの初期化、
>App Storeからアプリをダウンロードし直す手間、Appleからの端末レンタル代などを合わせ、
>計2兆900ドルを要求しています。この訴えは審議にかけられることもなく即日棄却されました

119 ::2020/06/11(木) 19:31:05.06 ID:VWmjvJ6H0.net
レヴォン・パーカー氏を支持します
彼の言っていることは真実ですこのアホみたいに訴訟も勝てると信じます
だから、勝ったら10%なんておこがましいことは言わないから1%くらいはくれ

120 ::2020/06/11(木) 19:31:14.06 ID:339KcxCg0.net
>>74
俺らにそんな力ないだろ

121 ::2020/06/11(木) 19:31:37.91 ID:n8+d53BC0.net
キチGuy

122 ::2020/06/11(木) 19:33:06.04 ID:oCNurlq70.net
二兆円じゃなくてドルかよ笑

123 ::2020/06/11(木) 19:34:29.65 ID:k4TI9nLh0.net
>>3
腐女子は断然セフィロスですぅ

124 ::2020/06/11(木) 19:34:33.50 ID:NCgV8kwx0.net
ガイキチは何処にでもいる

125 ::2020/06/11(木) 19:46:30.48 ID:81V41f0F0.net
アメリカの訴訟社会はこういうバカケースもたまにあれど
日本より容易に訴えれて個人が企業に攻撃しやすいのがでかい。
賠償額も日本と違ってだいぶ引っ張れるし。

日本は法がみみっちく被害者の力たり得ず
個人が社会に挑む武器として木の棒レベル。
会社がクソな事をやってて訴えたとして相手に反省させて今後の改善、防止に繋がらない。

126 :スピカ(千葉県) [US]:2020/06/11(Thu) 19:50:34 ID:MfO0leQr0.net
>>10
アップルなんか使うんだからかなりの割合が糖質だろうし慣れてるだろ。

127 ::2020/06/11(木) 19:52:48.91 ID:VIHNCg6m0.net
朝鮮系?

128 ::2020/06/11(木) 19:54:59.71 ID:kjh8T9su0.net
>>3
さすがレンホーさんや
あいてー?とかいうのにくわしいのう

129 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 19:57:36 ID:ameqDdoC0.net
>>97
多額の訴訟の儲けを原資にして別の事件を受けている
一攫千金型の訴訟が多いのはそのせい

130 ::2020/06/11(木) 19:58:35.36 ID:ameqDdoC0.net
>>112
新品っていうか当然製品もあるしプロトタイプもあるわな

131 ::2020/06/11(木) 20:03:29.54 ID:1gr6+tDY0.net
常習犯やんけ誰が信じる狼少年

132 ::2020/06/11(木) 20:04:05.05 ID:3KepPFgm0.net
周りはみんなバカ
バカでも分かるようにしない奴からは金取るからなでおk

133 ::2020/06/11(木) 20:05:16.01 ID:apTb+b8L0.net
アメリカのキチはスケールがでかいな

134 ::2020/06/11(木) 20:05:45.16 ID:6VvoquaM0.net
>>109
あわよくばもし勝てたら人生一発逆転、俺はこの一発に賭けるぜって乞食根性

135 ::2020/06/11(木) 20:08:25.14 ID:aoINeoYj0.net
何を言ってるのかさっぱり分からない

136 :カノープス(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 20:20:48 ID:nk3SsFbf0.net
>>1
パーカーってどうしようもないバーカだな

137 ::2020/06/11(木) 20:27:01.02 ID:RAIRANU+0.net
アメリカのクレーマーはレベルが違うな

138 ::2020/06/11(木) 20:32:30.21 ID:f2YpbBYc0.net
>>125
まだそんな幻想抱いてる馬鹿いるのか

139 ::2020/06/11(木) 20:32:38.97 ID:6AD6sr8G0.net
経済の癌なんで保健所で殺処分して頂いて結構です

140 ::2020/06/11(木) 20:32:40.91 ID:RdbiSHNQ0.net
アメリカの青葉かな

141 ::2020/06/11(木) 20:34:23.90 ID:uQ/wTvPw0.net
ちょっと何言ってるのかわからないな

142 ::2020/06/11(木) 20:37:05.89 ID:Se+RWR8a0.net
お薬出しておきますね〜

143 ::2020/06/11(木) 20:43:23.50 ID:45ZbRhEx0.net
すげーよ。新しい端末貰っておきながら2兆円とか、さすがキチ外大国w

144 :ヒドラ(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 20:45:06 ID:vKuUAkyT0.net
糖質案件?

145 ::2020/06/11(木) 20:53:45.65 ID:Q/C8XH600.net
懲罰的賠償をねらってるのかもしれないけど荒唐無稽
有名なデンパさんかしら

146 ::2020/06/11(木) 20:59:48.17 ID:NQK3LerQ0.net
なんだこのニュース
記事書く時間ムダすぎるだろ…

147 ::2020/06/11(木) 20:59:57.87 ID:btaKUhrB0.net
東芝のクレーマーもこんな感じだったよな

148 ::2020/06/11(木) 21:03:21.07 ID:VF3Soj/L0.net
統失でしょうか

149 ::2020/06/11(木) 21:07:11.98 ID:ts5jPXXW0.net
実際はホームレス

150 ::2020/06/11(木) 21:09:55.53 ID:ijVuu1Ch0.net
修理に出したiPhone7がグループ通話機能の発見に繋がった辺りがよく理解できない

151 ::2020/06/11(木) 21:10:10.44 ID:An/ZemTL0.net
牛肉1億万枚食べたにはかなうまい。

152 ::2020/06/11(木) 21:12:14.03 ID:b5BiC0wW0.net
日本だったら印紙代だけで破産だろうに

153 :ヒドラ(大阪府) [CN]:2020/06/11(Thu) 21:13:49 ID:Ga9om9ox0.net
アメリカってこういうの叩かないの?
黒人問題よりこっちの方が叩いた方がいい

154 :タイタン(家) [JP]:2020/06/11(Thu) 21:14:30 ID:nH1DEJRg0.net
日本でこの金額の訴訟起こしたら弁護士料も20兆円ぐらい請求きそう

155 ::2020/06/11(木) 21:16:26.26 ID:gErQKaE70.net
本場のヤバキチさんには敵わないな

156 :金星(SB-iPhone) [HU]:2020/06/11(Thu) 21:24:20 ID:0fc4oB7d0.net
最初に高く吹っかけて
100億ぐらいなら払ってもいいか
と思わせる作戦か
スーパーの二重価格みたいに

157 :オリオン大星雲(東京都) [CZ]:2020/06/11(Thu) 21:24:27 ID:+mgdMJyw0.net
こういうのって逆訴はできないのかな?
こんなやつの相手させられてる方が時間と精神すり減らされるだろ

158 :褐色矮星(福岡県) [US]:2020/06/11(Thu) 21:25:42 ID:UUMpdk4h0.net
アップル本社にガソリン撒かれなくて良かったな

159 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2020/06/11(Thu) 21:28:43 ID:KjPeQD510.net
>>74
何勘違いしてんだこいつ

160 :太陽(東京都) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 21:29:33 ID:c21ysJqu0.net
ネトウヨ お言いがかりみたいだな。

161 :アルタイル(静岡県) [CN]:2020/06/11(Thu) 21:29:49 ID:PxeB0Q0k0.net
意外に負けたりするんだろ

162 :チタニア(山形県) [CA]:2020/06/11(Thu) 21:30:45 ID:kyhWWg4U0.net
アップル使ってるやつはガイジというわけか

163 ::2020/06/11(木) 21:33:46.41 ID:RdMQ4eMx0.net
ボブキャットさっきのショッピングセンターの前にも停まってたな

164 ::2020/06/11(木) 21:34:44.33 ID:E5WUmwmE0.net
|ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

165 ::2020/06/11(木) 22:46:24.56 ID:eK4GwXw70.net
つまりどういうことだってばよ

166 :熱的死(大阪府) [ニダ]:2020/06/11(Thu) 22:52:09 ID:C0OFFcIe0.net
Appleのサービスなんか使って、偶然にも児童ポルノなどが映り込んでしまったら、アップルは躊躇なく通報するよ。

167 ::2020/06/11(木) 23:46:10.64 ID:cNIdUi1Q0.net
いまどきの電子機器は分解修理するより新品に交換した方が安上がりだからなぁ
その事をいい様に解釈しての犯行かなぁ?

168 ::2020/06/11(木) 23:57:31.84 ID:s8w4J1a50.net
220兆…

向こうは収入印紙がないからこんな請求が可能なのか?(´・ω・`)

169 :土星(愛知県) [US]:2020/06/11(Thu) 23:59:40 ID:Nl/aWMAm0.net
>>3
楽だし色んな味だしね

170 :水メーザー天体(神奈川県) [FR]:2020/06/12(金) 00:00:09 ID:DSr05cq60.net
脳味噌の代わりにアップルパイでも入ってんじょねぇのか

171 :ベラトリックス(茸) [PT]:2020/06/12(金) 00:00:25 ID:my8g6DRv0.net
青葉レベルの妄想ワロタ

172 :ディオネ(東京都) [US]:2020/06/12(金) 00:00:29 ID:v6dgWNfG0.net
うぜぇ

173 ::2020/06/12(金) 00:03:08.41 ID:wn6esj950.net
>実は彼がAppleを相手取って訴訟を起こすのは、今回が初めてではありません。

ただの病気で妄想かよ

174 ::2020/06/12(金) 00:56:32.57 ID:XMta8+F00.net
立花みたいなやつなんだろな

175 ::2020/06/12(金) 04:02:30.40 ID:VuouhNHv0.net
>>1
基地外か。

176 :アリエル(たこやき) [CL]:2020/06/12(金) 05:51:51 ID:p4OhDcYW0.net
いつも見てるぞ!>>165

177 ::2020/06/12(金) 06:06:03.56 ID:lKzkUIkz0.net
(^ω^)!?

178 :リゲル(やわらか銀行) [CH]:2020/06/12(金) 06:09:13 ID:lJIKxjpn0.net
目ン玉飛び出るようなアメリカの損害賠償額と同じく目ン玉飛び出るくらい安い日本のそれ
中間はないのか

179 ::2020/06/12(金) 06:45:38.96 ID:S4r8WYA10.net
キチガイ糖質じゃん

180 ::2020/06/12(金) 06:49:16.59 ID:8joybSCL0.net
こんな奴に売るなよな

181 :リゲル(島根県) [JP]:2020/06/12(金) 06:57:20 ID:O4J62HL90.net
昔シャープのビデオデッキのクレーマ騒動思い出したわ

182 :ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [CF]:2020/06/12(金) 07:01:22 ID:d+tIVEHo0.net
キチガイ

183 :火星(大阪府) [US]:2020/06/12(金) 07:02:04 ID:LfvTNzzt0.net
アメリカの岩間

184 :アルビレオ(光) [DE]:2020/06/12(金) 09:25:18 ID:rFp+hDhr0.net
ムー大陸は存在した

185 ::2020/06/12(金) 09:26:35.18 ID:NKQy9dTx0.net
さすがにやりすぎw

186 :馬頭星雲(茸) [PE]:2020/06/12(金) 13:30:37 ID:o9EbFEg90.net
糖質の相手しなきゃならんとはアップルの弁護士も大変だな

187 ::2020/06/12(金) 13:45:56.20 ID:hfg9gKYg0.net
iPhone7のOSはこいつが発明してたのかw

188 ::2020/06/12(金) 14:08:14.99 ID:VjoIFeJg0.net
日本だと額に応じて印紙代がかかるから非常識な額を請求しても意味がない

189 :ニート彗星(SB-Android) [NL]:2020/06/12(金) 17:36:44 ID:9N6NZ2/p0.net
食らう道楽(回文)

190 :高輝度青色変光星(北海道) [ニダ]:2020/06/13(土) 04:05:54 ID:yXj6hDmU0.net
棄却されちゃうんだ。
珍しいね。

191 :ヘール・ボップ彗星(日本) [US]:2020/06/13(土) 04:12:08 ID:fMR/nK6y0.net
>>1
流石はダメリカ土人だぜぇ

192 ::2020/06/13(土) 20:49:18.49 ID:cxCdz79V0.net
>>190
ただの交換修理をイチイチ訴えられたらかなわんよw

193 ::2020/06/14(日) 03:50:39.07 ID:FG+lrNQD0.net
なんでお前ので実験すんだよいくらであんだろ

総レス数 193
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★