2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜネトウヨが中国政府の立場を支持するのだろう。これは本当に日本人が作ったアカウントなのか

1 ::2020/06/12(金) 19:09:35.85 ID:0kDrKRfD0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
■「混乱させる」ことが目的のフェイクニュース戦術

SNSを使った中国政府の画策を、私は身近で感じたことがある。19年、私は自分のツイッターのアカウント(@martfack)を使って、香港で続く反政府デモの動画や情報、ニュースを発信し始めた。
すると急に、ネット右翼のような人たちからの批判がドッと押し寄せたのだ。

それらのアカウントの書きこみをさかのぼり、よく見てみると、日本語で書かれていてネット右翼っぽくはある。だがなぜか香港の反政府デモをまったく応援せず、中国政府の立場を守るものがほとんどなのだ。

「なぜネット右翼が中国政府の立場を支持するのだろう。これは本当に日本人が作ったアカウントなのか」と怪しく思った。おそらく中国政府の指示によって、ネット右翼の真似をした日本語のアカウントが作られているのだろう。

SNSでフェイクニュースや扇情的なメッセージを流し、見ている人に「えっ、何これ!?」と混乱を起こすことが彼らの目的なのだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2dfa2b1cb033e0e12eb424b4e9bb3acc37a3c4?page=2

2 ::2020/06/12(金) 19:10:03.89 ID:OouaHurt0.net
ネトウヨの気持ち悪さは異常

3 ::2020/06/12(金) 19:10:21.98 ID:KzQGJn/u0.net
五毛

4 ::2020/06/12(金) 19:10:40.51 ID:0kDrKRfD0.net
ネトウヨの正体 

中国の工作員だった!

5 ::2020/06/12(金) 19:11:23.86 ID:bW2+Rnps0.net
ネトウヨはレコチャイソースとか大好きだしな

6 ::2020/06/12(金) 19:11:49.86 ID:ZT0WMlvK0.net
なぜキチガイがネトウヨネトウヨ騒いで共感を得られると思ったのだろう。本当に日本人なのか

7 ::2020/06/12(金) 19:12:05.59 ID:8GHz6d/20.net
> SNSでフェイクニュースや扇情的なメッセージを流し、見ている人に「えっ、何これ!?」と混乱を起こすことが彼らの目的なのだ。

どっかのマスコミみたい

8 ::2020/06/12(金) 19:12:23.30 ID:gJ76FUJM0.net
五毛党「...」

9 ::2020/06/12(金) 19:12:25.81 ID:J+WJX2+L0.net
不思議アル……

10 ::2020/06/12(金) 19:12:27.61 ID:1o6P7DY90.net
カルト宗教の工作員じゃねえの

11 ::2020/06/12(金) 19:12:33.67 ID:2c1PwCPb0.net
五毛党はネトウヨ!

12 ::2020/06/12(金) 19:12:35.40 ID:oA46aXZK0.net
日本の私学とかってボンクラ中国人留学生いっぱいおるし、
成り手に不足はしないだろうしな

13 ::2020/06/12(金) 19:12:54.53 ID:DN9Qrz670.net
またなりすましか…
寄りによってネトウヨになりすますとか…
靖国もそうだが最近のバカパヨは見境なくてキモい
選挙近くなると際立つな

14 ::2020/06/12(金) 19:13:58.66 ID:BRykeEDE0.net
確かに日韓の仲が悪くなると
喜ぶのは中国や北朝鮮ぽい

15 ::2020/06/12(金) 19:14:15.39 ID:oWR+GStw0.net
五毛党ってやつか
一矢報い隊と同じ

16 ::2020/06/12(金) 19:14:28.93 ID:lU0tGEDV0.net
>>1
冷静に考えろ。ネトウヨは中韓を敵視するもの、ってパヨチンですら定義に加える反中がネトウヨですぜ?
ふつうになりすましってわかるだろうに。

17 ::2020/06/12(金) 19:14:30.85 ID:Mhqj04cC0.net
まじかよ!
俺ネトウヨじゃなかった

18 ::2020/06/12(金) 19:14:31.96 ID:m2K6zlDa0.net
パヨちんコレどーすんの?

19 ::2020/06/12(金) 19:14:52.38 ID:2hMR9SpC0.net
一番バカなのはネトウヨが日本人だと信じ込んでパヨク化してる層なんだよな
ほんと頭わりい

20 ::2020/06/12(金) 19:14:53.65 ID:gGTli8pL0.net
慰安婦も南京大虐殺もソースが日本発だったり捏造に日本側からも乗っかったりしてたワケで
信じさせてしまえばデマでも何でもいいキチガイは何だって言うさ

21 ::2020/06/12(金) 19:14:58.89 ID:jfYfM2Ax0.net
これ書いてる奴だれ?
高学歴?

22 ::2020/06/12(金) 19:15:04.55 ID:26bn6Th60.net
中国に対するヘイトだ
パヨクは人種差別を止めろ!

23 ::2020/06/12(金) 19:15:21.05 ID:LaJGsF0w0.net
街宣右翼も在日やしな

24 ::2020/06/12(金) 19:15:22.72 ID:TcmF/uzd0.net
自演おつ
あの時期に香港デモを支持した意見の中には、デモという行為自体を正当化し、日本国内の若者デモをも正義とする論調があった
ネトウヨと断じてるリプライは、そういう国内デモに香港デモを利用すしようとする姿勢に対する反感だろう

25 ::2020/06/12(金) 19:15:26.30 ID:T4WdPfXq0.net
ネトウヨきんもーっ☆

26 ::2020/06/12(金) 19:15:30.94 ID:zTihdf870.net
それが八毛だ

27 ::2020/06/12(金) 19:15:55.90 ID:8/1lzPU/0.net
日本の左翼とかケンモメンは香港の民主化デモとか応援してるもんな

28 ::2020/06/12(金) 19:16:13.16 ID:bIa76ZzL0.net
自分にウソつくなよ!

29 ::2020/06/12(金) 19:16:14.68 ID:1Knp4Hn30.net
>>1

「ネトウヨ」と言っている馬鹿の正体は頭の悪い日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。

30 ::2020/06/12(金) 19:16:16.70 ID:SI+leRN80.net
なんでパヨカスはネトウヨ連呼するの?
チュサッパ風情が調子に乗ってんの?

31 ::2020/06/12(金) 19:17:01.93 ID:Vj9dmU190.net
むしろその垢晒して欲しいわ
見たことあるとか口だけならなんとでも言える

32 ::2020/06/12(金) 19:17:03.74 ID:8Dw/N9WF0.net
>>21
ああ、ちなみに山本太郎は中卒だけどどうした?

33 ::2020/06/12(金) 19:17:04.82 ID:uyYrN5Rg0.net
えらくテンパってんな中共?日共?

34 ::2020/06/12(金) 19:17:20.39 ID:1Knp4Hn30.net
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。

35 ::2020/06/12(金) 19:17:26.02 ID:rNzkgGxi0.net
このスレのレス見てたら
真実っぽくてワロタwww

36 ::2020/06/12(金) 19:17:48.06 ID:9IObrlyB0.net
あのSNSでネームに日の丸を付けている奴らの
気持ち悪さは尋常じゃない

37 :ウォルフ・ライエ星(光) [CA]:2020/06/12(金) 19:18:08 ID:bIa76ZzL0.net
沖縄板で説教された思いで
勉強してるしたんやろな…

38 :ベガ(茸) [US]:2020/06/12(金) 19:18:50 ID:Vj9dmU190.net
>>32
ええ!?中卒でも国会議員に!?

39 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]:2020/06/12(金) 19:18:52 ID:z/oGeBTj0.net
単にネトウヨは権力寄りだから
民主化とか大嫌いなだけじゃね

40 :百武彗星(愛媛県) [KR]:2020/06/12(金) 19:19:01 ID:lKD2w2OY0.net
俺はネット右翼という言葉を公に使う奴を一切信用しない
なぜなら、対になるはずのネット左翼という言葉を一切使わないから

41 :アクルックス(埼玉県) [IL]:2020/06/12(金) 19:19:56 ID:N3T2C/HB0.net
>>40
お前がバカウヨなだけじゃんw

42 ::2020/06/12(金) 19:20:06.31 ID:bIa76ZzL0.net
ネトウヨ最低やぞ

43 ::2020/06/12(金) 19:20:23.44 ID:t/DCB4YT0.net
ネトウヨの理想国家は中国や北朝鮮だから

44 ::2020/06/12(金) 19:21:03.69 ID:bIa76ZzL0.net
>>34
迷惑だから貼るなアホ

見づらくなるんだよ

45 ::2020/06/12(金) 19:21:06.14 ID:LGTjnuSy0.net
>>40
そんなのネトウヨ含め誰一人使ってないだろ

ネトウヨ関係無くお前一人が確実にバカなんじゃねーか

46 ::2020/06/12(金) 19:21:35.76 ID:RW7A1HRO0.net
結構本質突いてんだろうなコレ

47 ::2020/06/12(金) 19:21:55.78 ID:1aDBZFQZ0.net
ネトウヨは哲学

48 ::2020/06/12(金) 19:22:01.38 ID:rMz/mxT00.net
>>40
ネトウヨという言葉を使うのはパヨク
パヨクという言葉を使うのはネトウヨ

49 ::2020/06/12(金) 19:22:01.75 ID:lKD2w2OY0.net
>>41
な?
この程度のレスしかして来ないんだわ
レス1つでお里が知れる

50 ::2020/06/12(金) 19:22:21.38 ID:N3T2C/HB0.net
ネトウヨが大好きな自民党と維新は中共とずぶずぶじゃん
維新は外国人特区(実質中国人特区)をつくって無税で住んでもらうとかとんでもないこと言ってたし
もともと奴らは中国人なのか買収やハニトラにやられたのかしらんがめちゃめちゃ中共よりだよ

51 ::2020/06/12(金) 19:22:23.54 ID:3I6wixxQ0.net
なんでもネトウヨのせいにしてんじゃねーよ

52 :デネブ・カイトス(鹿児島県) [GB]:2020/06/12(金) 19:22:57 ID:PC0GOZ270.net
>>41
ネトサヨ言われて悔しいの?

53 :亜鈴状星雲(愛媛県) [US]:2020/06/12(金) 19:23:13 ID:cpFXLtax0.net
本が好きって…

54 ::2020/06/12(金) 19:24:00.40 ID:1Knp4Hn30.net
>>44
よう、穢多・非人

55 ::2020/06/12(金) 19:24:16.44 ID:HOGPXHeg0.net
ネトウヨ=五毛
ついにパズルの最後のピースが見つかった!!!!!

56 ::2020/06/12(金) 19:24:18.54 ID:BzlaVhDA0.net
糖質の書いた文章だな
街で転んでもネトウヨのせいにするだろう

57 ::2020/06/12(金) 19:25:07.62 ID:hjhB+B7T0.net
アンチ不破志位ズム

58 ::2020/06/12(金) 19:25:25.81 ID:e/t1HWW/0.net
五毛みたいな人海戦術ともまた違う、アクティブメジャー、つまりフェイクニュース流布もKGBとかやってたそうな
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20200505-00176560/

動画全部見るのオススメ、面白いよ

59 ::2020/06/12(金) 19:25:54.28 ID:FRUyYKEf0.net
五毛とか八毛とかいちいちムカつく名前だよな

60 ::2020/06/12(金) 19:26:03.62 ID:N3T2C/HB0.net
>>55
5毛はあえて中国を批判するような書込みをして油断させるらしいな
俺もネトウヨの3割位は5毛だとおもう

61 ::2020/06/12(金) 19:26:25.13 ID:6SBOnguh0.net
> ツイッター

もうパヨク朝鮮人<`Д´>の組織的工作が毎回バレて
今は信用、完全になくしてるだろ

62 :ベラトリックス(東京都) [US]:2020/06/12(金) 19:26:59 ID:2hMR9SpC0.net
このスレの反応見るに当たってるんだろうな

日本人の振りして差別しまくってりゃ、日本のイメージ悪くできる
犯罪したときに日本人の振りをするどっかの国と同じやな

63 :グリーゼ581c(富山県) [JP]:2020/06/12(金) 19:27:02 ID:Cd4QHkp50.net
パヨクばーかw
ネトウヨは日本に8%とかいうのはお得意の嘘だったわけだwww

64 :プロキオン(千葉県) [ニダ]:2020/06/12(金) 19:27:09 ID:3TPMTTR80.net
>>59
やあ、無毛党の人

65 :イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]:2020/06/12(金) 19:27:12 ID:2UBqV3pq0.net
自演とかパヨの常套手段だろうが

66 :ウォルフ・ライエ星(光) [CA]:2020/06/12(金) 19:27:54 ID:bIa76ZzL0.net
>>54
おきなわ遠征した時点で負けてる定期

流したるわガキが

67 ::2020/06/12(金) 19:27:55.72 ID:FRUyYKEf0.net
王立強は実際にネット工作をやっていたようだし
5ちゃんねるやツイッターで活動してても全くおかしくないな

68 ::2020/06/12(金) 19:27:59.48 ID:yRmxZeGV0.net
クラウドが作ったアカじゃね?時代はクラウドw

69 ::2020/06/12(金) 19:28:22.18 ID:3TPMTTR80.net
>>62
職業右翼ってあったろ、あれと同じだよ
昔からアイツらは手口一緒なんだ、戦前にもやってるしね

70 ::2020/06/12(金) 19:28:33.95 ID:0ST/vkjE0.net
五毛党
今は8毛だとかないとか

71 :オリオン大星雲(神奈川県) [US]:2020/06/12(金) 19:29:20 ID:mUiKzoKu0.net
>>38
今は無職

72 :馬頭星雲(SB-Android) [US]:2020/06/12(金) 19:29:32 ID:yCF0bk0C0.net
パヨク「ネトウヨがいないと生きていけないの…」

73 :アクルックス(埼玉県) [IL]:2020/06/12(金) 19:30:13 ID:N3T2C/HB0.net
俺が子供の頃親父が運転する車に乗ってるときに街宣車にでくわすと親父が
あいつら朝鮮人だぞと教えてくれたものだ
右翼=朝鮮人は一般教養だったのにな
いまは中国人なのかw

74 :レア(ジパング) [US]:2020/06/12(金) 19:30:16 ID:qa+6ktDf0.net
>>66
イキリ還暦パヨ爺ワロタ

75 ::2020/06/12(金) 19:30:39.66 ID:e/t1HWW/0.net
>>38
田中角栄という人がいてだな

76 :土星(茸) [SA]:2020/06/12(金) 19:31:50 ID:NN13iXys0.net
また例の糞beか

77 :ミランダ(家) [US]:2020/06/12(金) 19:31:54 ID:ZT0WMlvK0.net
>>44
何かこのスレに見る意味のあるレスがあるようなことを言う奇特な方だなw

78 :ウォルフ・ライエ星(光) [CA]:2020/06/12(金) 19:31:56 ID:bIa76ZzL0.net
>>74
フフ…

79 :プレセペ星団(東京都) [KR]:2020/06/12(金) 19:32:08 ID:lTl8sVx30.net
>>1
🏹🌛とかですか

80 :白色矮星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/12(金) 19:32:09 ID:BzlaVhDA0.net
香港が独立したら左翼共が沖縄独立の口実にする事が目に見えてるからだろ
良いか悪いかは別としてその程度の事も汲み取れないのかよ
そらその程度の知能ならネトウヨ連呼してるだけにもなるわなw

81 :百武彗星(神奈川県) [FR]:2020/06/12(金) 19:32:25 ID:GGIUm4/x0.net
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。

82 :ハレー彗星(光) [US]:2020/06/12(金) 19:32:47 ID:jK5OJ8xl0.net
中国人差別アル!

83 :カロン(長屋) [PT]:2020/06/12(金) 19:33:23 ID:UcLPvqUh0.net
五毛党スレ

84 :ソンブレロ銀河(愛知県) [EU]:2020/06/12(金) 19:33:24 ID:ZkpUPQ4f0.net
まんまパヨクがやってる事じゃん

85 :ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [CA]:2020/06/12(金) 19:33:25 ID:wx/aVkpb0.net
香港の国家安全法に反対した小泉今日子を叩いてた

86 :カロン(東京都) [US]:2020/06/12(金) 19:33:25 ID:xWFC2p6v0.net
日本にはナゼか効かないからタイヘンだねえ

87 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]:2020/06/12(金) 19:34:02 ID:oJbtzUfY0.net
>@martfack

元NYタイムズ東京支局長で現在も日本でジャーナリストとして住み着いてるファクラー氏

だそうですお察しください

88 :アルビレオ(東京都) [GB]:2020/06/12(金) 19:34:31 ID:pN1R1oBy0.net
アイヤーバレたアルか

89 :ウォルフ・ライエ星(光) [CA]:2020/06/12(金) 19:34:44 ID:bIa76ZzL0.net
ネトウヨ→80%
外人部隊やろ

90 :アルゴル(SB-iPhone) [US]:2020/06/12(金) 19:36:03 ID:LGTjnuSy0.net
仮想の存在としてのネトウヨを叩いてたら横から発狂して喚き出すバカがネトウヨだわ

91 :グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]:2020/06/12(金) 19:36:10 ID:ZMsX5QP00.net
中国政府の立場を支持してる時点で全然ネット右翼ぽくないだろ

92 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]:2020/06/12(金) 19:36:18 ID:KajqK8Ih0.net
ネトウヨというレッテル貼りだけでは効かなくなってきたから効果を持たせるためにネトウヨになりすましてヘイトを集める策略か

93 :かに星雲(広島県) [US]:2020/06/12(金) 19:36:21 ID:46K2A5VE0.net
youtubeの削除祭りってあったじゃん。
あれ今考えたら五毛の動画が全削除された感じでよかったよな。
気持ち悪い動画多かったのがあれで全部消えた。

94 :ブレーンワールド(東京都) [US]:2020/06/12(金) 19:36:39 ID:j5rObpUf0.net
>>1
>本稿は、マーティン・ファクラー『フェイクニュース時代を生き抜く データ・リテラシー』(光文社新書)の一部を再編集したものです。


マーティン・ファクラーって人をググったら元ニューヨーク・タイムズ東京支部の記者で今は朝日新聞とつるんでる
反安倍的な著書も出してるけど…
どういう立ち位置でこんな意見を?

95 :フォーマルハウト(愛知県) [FR]:2020/06/12(金) 19:36:45 ID:uHqIZW1s0.net
>>7
そのものやな

96 :イータ・カリーナ(茸) [US]:2020/06/12(金) 19:36:52 ID:8DJRD1wL0.net
>>89
日本語下手なのはなんなん?w

97 ::2020/06/12(金) 19:37:10.51 ID:LFsxceWS0.net
街宣車の極右が実は朝鮮人だったというのと全く一緒、あいつらの常套手段

98 ::2020/06/12(金) 19:37:31.14 ID:ArqoAWnH0.net
ネトウヨ=安倍支持=安倍中国の体制大好き=中国支持
簡単な証明だなw

99 ::2020/06/12(金) 19:38:00.57 ID:e/t1HWW/0.net
ツイッター社は中国共産党が運営すると見られる約23,000件の偽アカウントを削除したと発表した。
香港の民主デモや台湾、アメリカを批判する中国の外交官や国営メディアを広めるために利用されていたそうだ。
https://twitter.com/martfack/status/1271241936108548098

もっといるんだろうなぁ
(deleted an unsolicited ad)

100 ::2020/06/12(金) 19:38:08.79 ID:Ts/wcNZs0.net
パヨクvs五毛の戦いが見れそうだな

総レス数 387
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★