2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカで肉が高騰 肉のないBBQへ…

1 ::2020/06/14(日) 09:33:06.73 ID:77A7mtkD0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
パンデミックが、アメリカの食肉供給網に大混乱を引き起こし、食料品店や飲食店は値上げを余儀なくされている。

【全画像をみる】アメリカで食肉の卸売価格が急騰…飲食店の進むべき道は

牛肉、ハンバーガーのパティ、豚肉の仕入れ価格は、パンデミック前と比べて70%値上がりしたと
外食サプライチェーン企業のバイヤーズ・エッジ・プラットフォームは述べている。

ニールセンのデータによると、5月の最終週の食料品店での肉の価格は、前年同週と比べて15.6%増だった。

食料品店で肉の価格が上がるにつれて、外食でハンバーガーやステーキを食べる時のコストも上がっている。

コロナウイルスのパンデミックの中で飲食店の食材費が38%も増えている、
とバイヤーズ・エッジ・プラットフォーム(Buyers Edge Platform)が報告している。
2月と5月に飲食店が支出した13億ドル(約1400億3700万円)を分析した結果で、最もコストが上がっていたのは肉類妥だという。

2月から5月にかけ、標準的な牛の切り身は87%値上がりした。
ほかにも、牛ひき肉の生パティは1ケース当たり81%、冷凍の牛パティーは同28%上昇した。
鶏むね肉は23%で、豚の切り身は70%も上がった。価格が下がったのはベーコンだけで、13%ダウンだった。

バイヤーズ・エッジCEOのジョン・デイビー(John Davie)はBusiness Insiderに対し、
飲食客はもうすぐ、メニュー価格の値上がりを目にすることになるだろう、と述べた。

「一般的に、値上がりが30日以上続くと、飲食店は決断しなければならなくなる」

そして彼は「値上げに踏み切るか、高くなるものはメニューから外すかだ」と続けた。

「例えば、仕入れ価格の上昇によって、ブリスケット(牛ばら肉)をメニューから外したチェーン店もある」

アメリカで食肉の卸売価格が急騰…飲食店の進むべき道は
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c7a321cd8aea07dd2952fc971cd7c00c769f1f

2 ::2020/06/14(日) 09:34:03.30 ID:hwjih15L0.net
肉ならそこら辺歩いてるだろ

3 ::2020/06/14(日) 09:34:09.31 ID:6UtIW4GV0.net
よかったな!お前らの行為がまかり通ると思うなよニガー

4 ::2020/06/14(日) 09:34:11.94 ID:4Yc1MaJr0.net
牛も豚も先物全然値上がりしてないが

5 ::2020/06/14(日) 09:34:31.97 ID:ytxObYrU0.net
だからアメリカ産とかカナダ産の牛丼一切入ってこなくなったのか

6 :ボイド(愛媛県) [US]:2020/06/14(日) 09:36:05 ID:fmqOWEu70.net
黒人狩りが捗るな

7 :セドナ(愛知県) [US]:2020/06/14(日) 09:36:13 ID:7q1RgZ/a0.net
アメリカで肉不足はマズいでしょ

8 :ニート彗星(家) [US]:2020/06/14(日) 09:36:34 ID:rKijskfk0.net
肉がないなら豆腐を食えばいいじゃない

9 ::2020/06/14(日) 09:37:26.87 ID:7rphI1l50.net
売れなくて困ってる和牛売ればと思ったが
価格帯が全然違うんだろうな

10 ::2020/06/14(日) 09:37:28.49 ID:XfolsYKI0.net
クロンボがこれでまた略奪始めるだろ

11 ::2020/06/14(日) 09:37:33.19 ID:9FbZdFSrO.net
牛や豚は居る。解体業者がコロナで動けない。よって流通止まる。牛や豚は餌代赤字で処分。
これがアメリカだ!

12 ::2020/06/14(日) 09:37:46.79 ID:2+hOE2wB0.net
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

13 ::2020/06/14(日) 09:38:39.91 ID:i3B00rmH0.net
メリケンが肉を食べられないとかあいつら発狂して暴動を起こすぞ

14 ::2020/06/14(日) 09:39:00.70 ID:SjNGCIwB0.net
輸入肉の値段も上がりまくるなこれ

15 ::2020/06/14(日) 09:39:30.04 ID:ytxObYrU0.net
>>9
あいつら平均給料50万くらいもらってんだぞ?

16 ::2020/06/14(日) 09:39:48.79 ID:f0t44JBR0.net
なぁに肉なんて飾りです!

17 ::2020/06/14(日) 09:40:15.14 ID:hysbwnMc0.net
黒い人の肉はうまい

18 ::2020/06/14(日) 09:40:16.86 ID:KuRXlFNP0.net
ダディクールまだかよ

19 ::2020/06/14(日) 09:40:19.98 ID:wKIQRA5X0.net
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

20 ::2020/06/14(日) 09:40:26.64 ID:r3lZNUlu0.net
ドルもジャブジャブだしインフレ来るかな

21 ::2020/06/14(日) 09:40:58.21 ID:i5f+xv0D0.net
まさかアメ人は放牧されてる牛を解体してそのままBBQしてんのか
それともまさか丸かじりか?

22 ::2020/06/14(日) 09:41:47.62 ID:lNIT8/vo0.net
豚肉食えばいいじゃん

23 ::2020/06/14(日) 09:42:00.04 ID:kRKR7mJm0.net
>>19
これ

24 ::2020/06/14(日) 09:42:22.54 ID:mP1tfDTa0.net
>>15
平均ねえ

25 ::2020/06/14(日) 09:42:53.85 ID:jcziJzZL0.net
高騰って言っても日本の牛肉より安いだろ

26 ::2020/06/14(日) 09:42:54.49 ID:YPkbiyFZ0.net
ビーガン大喜び

27 ::2020/06/14(日) 09:43:00.31 ID:K5nh772k0.net
>>15
一頭五十万なら格安じゃないか

28 ::2020/06/14(日) 09:43:02.39 ID:1DQztdt70.net
や、やさい食べてますか?

29 ::2020/06/14(日) 09:43:34.92 ID:H/w0Ohn00.net
そこには元気に食料品店から略奪する人々の姿が…!

30 ::2020/06/14(日) 09:43:41.38 ID:m5FRaCqz0.net
>>12
アメリカンジョークの意味もわからんし関わってはいけないな

31 :アケルナル(岩手県) [JP]:2020/06/14(日) 09:44:18 ID:H9Doxswj0.net
日本じゃ和牛がゲロ余ってんだからアメリカ野郎に押し付けろ

32 ::2020/06/14(日) 09:44:37.71 ID:IBxtBSpb0.net
肉肉!ガハハ
https://i.imgur.com/2iOfJKp.jpg

33 ::2020/06/14(日) 09:44:47.51 ID:4Yc1MaJr0.net
>>31
高くて売れません

34 :名無しさんがお送りします:2020/06/14(日) 09:48:11.69 ID:lg4jEHCSc
日本は豪中関係悪化してるから、オーストラリアから安い牛肉や羊肉を買えるチャンス

そもそも中国国内の環境汚染で畜産にダメージがあり中国の海外から輸入量が増え、肉が高騰してた

35 ::2020/06/14(日) 09:45:01.69 ID:mEFLRun+0.net
https://i.imgur.com/5gMdjQn.jpg


豆を食え!

36 ::2020/06/14(日) 09:45:18.78 ID:wz0iOcZQ0.net
オージービーフ買ってあげなよ

37 :カロン(やわらか銀行) [GB]:2020/06/14(日) 09:45:45 ID:3+ePco/60.net
いまは人工的に作る肉は馬鹿高いけど
いずれ人工肉のほうが天然の肉より安くなるのかねえ?

38 :アリエル(茸) [ニダ]:2020/06/14(日) 09:46:18 ID:KfwboniP0.net
そこらの動物捕まえて食えや
コウモリとかセンザンコウとか
中国はそうやって危機を乗り越えたぞ

39 :ミラ(千葉県) [FR]:2020/06/14(日) 09:46:37 ID:ytxObYrU0.net
>>33
高くないよ
レストランで食事したら1人3000円くらい払うんだぞあいつら
チップとは別でな

40 ::2020/06/14(日) 09:47:01.94 ID:4L7uHfo70.net
牛がいきなり減るわけじゃないし流通のどっかが駄目になったんかね。
諦めてブラジル山の鶏肉でも食えばいい。肥満体型はササミとか食わなそうだけど。

41 ::2020/06/14(日) 09:47:20.97 ID:QwCfwEBB0.net
>>19
このコピペなついなw

42 ::2020/06/14(日) 09:47:35.50 ID:JO007HMJ0.net
>>19
こ見

43 ::2020/06/14(日) 09:47:44.87 ID:ytxObYrU0.net
>>40
ブラジルの鶏肉食える?
俺は臭くて無理だわ

44 ::2020/06/14(日) 09:47:48.14 ID:WLYTsJWO0.net
アメリカで肉が高騰ってことは米国産牛の輸入が途絶えて日本の生産者には朗報ってことかな

>>31
所得水準考えたらアメリカ人にとって和牛だって別に高い食い物じゃないよな
どんどん輸出すべきだ

45 ::2020/06/14(日) 09:48:01.41 ID:ZrrxufEv0.net
デブどもは少し痩せろ!

46 ::2020/06/14(日) 09:48:05.73 ID:holgk6dD0.net
マンハッタンで食べた牛肉めちゃくちゃ硬かったのに2000円した

47 ::2020/06/14(日) 09:48:17.05 ID:fdcMgyDD0.net
ジェットさんよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

48 ::2020/06/14(日) 09:49:04.99 ID:39Oar+Ok0.net
ゴボウでも食ってろよ

49 ::2020/06/14(日) 09:49:10.83 ID:M+XRm+OY0.net
え、牧場を襲撃(略奪)すればいいんじゃないの?

50 ::2020/06/14(日) 09:49:25.46 ID:uqZAbxQG0.net
しゃぶしゃぶは牛より豚のほうが美味い

51 ::2020/06/14(日) 09:50:18.36 ID:pu3fQcDv0.net
ビーガン大勝利

52 ::2020/06/14(日) 09:50:38.50 ID:rq55pBRM0.net
ベーコンは一体何があったの?
暇すぎて自家燻製する奴が増えた?

53 ::2020/06/14(日) 09:50:41.55 ID:ROdD7/GU0.net
畑の肉食えば良いのに

54 :カペラ(栃木県) [ニダ]:2020/06/14(日) 09:50:52 ID:4Yc1MaJr0.net
>>39
ハイハイ
ほとんどのアメリカ人は3ドルの肉食ってるけどね

55 :ミラ(千葉県) [FR]:2020/06/14(日) 09:51:47 ID:ytxObYrU0.net
>>46
日本じゃ高く感じるんだろうけど
席を用意されて給仕してもらって2000円のステーキってアメリカじゃ激安だから当然だと思う
最低ランクの牛肉だよ

56 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [DE]:2020/06/14(日) 09:52:09 ID:mP1tfDTa0.net
いい加減サンフランシスコの上流だけみてアメリカ人がどうのこうのやめたら?
暴動おこしてる貧困クロンボだってアメリカ人なんだからさ

57 ::2020/06/14(日) 09:52:15.41 ID:8qOvlK5J0.net
日本では高級肉が余って大変だったのに

58 ::2020/06/14(日) 09:52:31.37 ID:LiHBLqdM0.net
吉野家とか肉の仕入れ困りそうだな

59 :名無しさんがお送りします:2020/06/14(日) 09:55:50.24 ID:+Rxb5Dkbz
>>46
対岸のニュージャージーのペンステイションの
そばのどデカイステーキはそうでもなかった。

60 ::2020/06/14(日) 09:53:14.36 ID:xyqM03C+0.net
輸入牛が値上がりするなら素直に和牛喰いたい
便乗釣り上げられる安値の
今のうちに和牛は買い込んで冷凍しておくか?w

61 ::2020/06/14(日) 09:54:01.87 ID:fkprYMqw0.net
>>58
和牛になったりして

62 ::2020/06/14(日) 09:54:03.85 ID:aaGkllnc0.net
価格が世界共通で唯一安く買えるマクドナルドも
デモでぶっ壊したせいで供給できなくなったからw

63 :タイタン(福岡県) [GB]:2020/06/14(日) 09:54:57 ID:sfIm9e5h0.net
肉が無ければハンバーガーを食べればいいじゃない

64 :子持ち銀河(新日本) [TH]:2020/06/14(日) 09:55:24 ID:oOPfhRs+0.net
例の画像がまだないとか

65 :ケレス(兵庫県) [CN]:2020/06/14(日) 09:55:24 ID:I6OeFHIq0.net
パンデミック後の不自然に広がる暴動騒ぎ
いままでも警官による黒人差別に対するデモや暴動はあったけどここまで酷くはなかった
ケツ書いてる奴らはいるはずだよ

66 ::2020/06/14(日) 09:55:34.35 ID:WLYTsJWO0.net
>>46
所得水準と物価差を考えたら
日本において380円でステーキ食わせてるようなもんだぞ

67 ::2020/06/14(日) 09:56:05.93 ID:KatYGCnK0.net
>>30
もうこのコピペもレガシーか

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

68 ::2020/06/14(日) 09:56:42.22 ID:1wFJST090.net
>>19
このコピペ見るたびに俺も悪夢が蘇る

カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけど
サラダの時点ですでに俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)

で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけど
アホみたいに肉乗せて大味なソースをドッバドバかけて
また「( ´ ・ω・ ` )モーア?」って、おいおい、
こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ?Σ(゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。

しかし本当の悪夢はこれからだった

つづく

69 ::2020/06/14(日) 09:56:47.44 ID:yhuCEaSy0.net
ピンクスライムが値上がりしなければ大丈夫

70 ::2020/06/14(日) 09:56:59.66 ID:iiEWob9P0.net
>>19
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

71 ::2020/06/14(日) 09:57:03.34 ID:QYZL1MG80.net
BBQ Pit Boysがしょんぼりしちゃう(´・ω・`)

72 ::2020/06/14(日) 09:57:18.46 ID:1wFJST090.net
>>68
つづき
なんか大皿に乗った黒い山が出てきた
なんだあれは。食い物なのか?;´Д`)
流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。もう断ろうと俺は思った。

そしたらファットママが
「( ´ ・ω・ ` )今日はね。ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」

そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたいドッバドッバ乗せてる
ナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく
豚母がケーキを切り分けて、さらにまたホイップかけて、俺に皿を突きつけて
「( ´ ・ω・ ` )モーア?」

駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・
うがっ、糞甘っ。砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」って
笑うなデブ!俺を殺す気か!?

それでも小心者の俺はなんとか笑顔で応じた。
ヤンキーは日本人の笑顔の意味がわからんと言うが
きっとそれはおまえ等が困らせるからじゃ、ボケェ(`Д´)
悟ったよ俺は悟ったよ。
しかし中々食べ進まない俺。
すると鈍いヤンキーでも流石に気が付いたのかナタリーの笑顔が曇ってきた

つづく

73 ::2020/06/14(日) 09:57:50.58 ID:1wFJST090.net
>>72
 つづき 今帰ってきた
どうしたの?私が作ったケーキ・・・・・ ( ´ ▽ ` )食べて
胃の中の膨大な量の未消化のままのものが食堂までこみあげてきたが
少しずつ流しこんだよ(;´Д`)
半分くらい平らげたところで小休止を取ろうと会話で誤魔化した
他愛も無い話や、わけわからんアメリカンジョーク

運の悪いことにそのジョークが食い物の話・・・・・
「( ´ ・ω・ ` )モーア?」ママが半分しか食ってないケーキをみて
「・・・・・( ´ ・Д・ ` )まだ食べかけなのね?」とか言いやがる(`Д´)
ホイップ少なかったかしら?( ' A ` )
と言いながら更にドッバドッバ上乗せ
パンケーキの厚み以上のホイップかけておきなが
またも「( ´ ・ω・ ` )モーア?」  おまえはモーアしかいわんのかい?(`Д´)

そうだ!トイレに入ってもどしてくれば(・∀・)イイ!! んだよ!
おれってあったまイイ、トイレに行くために立ち上がろうとしたら
突然玄関のチャイムが鳴り「( ´ ・ω・ ` )モーア?」ママが玄関を開けて
何やら話している
戻ってきてからトイレに行けばいいやと思ったのが運命の分かれ道
ママが戻るやいなや「( ´  ・ω・  ` )聞いてよ、聞いてよ」
と始まり、何やら箱を持ってきやがった
食い物っぽい箱ではないので安心してたのだが
食い物よりももっと最悪なものだった・・・・・
トイレどころではなくなった

つづく

74 ::2020/06/14(日) 09:58:52.75 ID:1wFJST090.net
>>73
つづき

すまん、時代劇チャネルで必殺仕置人観てた
 もう眠いので書けるところまで
何番のつづきだっけ?
箱の話の前に・・・・・
お客さんはジョーイ(弟)の友達だったが、そのジョーイも
ママを上回る肉付き・・・・・
ダブついたお肉の上にスパムのような荒い肉の層で
覆い尽くされたような顔なんだけど、身長はたけー(;´Д`)
顔は( (( ´ ・し・ ` )) ) こんな感じでアンパンマンがガリガリに思える
その箱を持ってきたジョーイの友達(名前は忘れた)を見てΣ (;?Д?)ハゥッ!!
もう漢字の顔文字なんかでは表現不可能、奴は漢字文化を超えてたね
(::::::::  'e' :::::::: )アロー! アルファベットのみでしか表せない!
フグかよ!?(;´Д`)

トイレに向かおうとすると、ノーテンキなそのダチはHiとか言いながら
近寄ってきた時には、ぬっぺらぼうかと思ったよm(ノдヽ)m
軽く挨拶だけしてトイレに向かおうとしたのに、そいつがベラベラしゃべるし
「( ´ ・ω・ ` )モーア?」 ママは箱をガサガサ開けてw( ´ ・ω・ ` )w wao!とか言ってるし
いまどき日本じゃwaoなんて言わねーんだよ!
付き合ってられないので、そそくさとトイレに向かい歩いてると・・・・・
呼び止めやがる。
( ´ ・ω・ ` )これ見てと言われ、箱の中を覗き込んだよ
最初(-公_ー )ウーン 何だ?これ?何するもの?と思ったので
( ´ ・ω・ ` )モーア?に「何ですか?」って聞いたんだ
結局・・・・・なんと説明すればいいのか、日本人には馴染みが薄いので
説明が難しいのだけど。
(もしかしたら同じものの写真があると思うので検索してくる。urlを載せるよ)

75 ::2020/06/14(日) 09:58:55.65 ID:FYEdrw780.net
日本人の10倍くらい肉食うだろあの国

76 :褐色矮星(大阪府) [ニダ]:2020/06/14(日) 09:59:40 ID:np7fUC/i0.net
吉野家の冷凍牛丼の具も
最近135gから120gに減ってる!

77 :環状星雲(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 10:00:20 ID:2Zq3TU2v0.net
ヨシダのソースうめえか?醤油+にんにくで良くね?

78 ::2020/06/14(日) 10:00:28.91 ID:0vF59ZUx0.net
>>60
キャス冷凍でもない限り長期の冷凍は焼けて不味くなっちゃうからなー

でも、和牛食べとくならマジで今がチャンス

中国が今年から和牛解禁になったから、中国人が和牛の旨さに気付いたらマグロみたいに値段上がって食えなくなるよ

ただでさえ、高年齢可で和牛育てる畜産業者減ってるし

79 :木星(大阪府) [US]:2020/06/14(日) 10:01:11 ID:f4Zvh2mi0.net
ヒヨコ買ってたやつは勝ち組だな

80 ::2020/06/14(日) 10:01:41.10 ID:ZNCgwbr50.net
オージービーフが余るから輸入しなよ

81 ::2020/06/14(日) 10:01:47.89 ID:piuWQSYC0.net
日本は国産があるから大丈夫だろ
あーでも餌となる穀物メジャーがアウトになる恐れがあるから、小麦トウモロコシの輸入先は変更するかもな

82 ::2020/06/14(日) 10:02:20.10 ID:OlT8Rqw/0.net
何が原因なの?
日本が輸入する米国産牛肉の価格にも影響あるでしょこれ

83 ::2020/06/14(日) 10:02:25.22 ID:e2ekxejq0.net
野菜食え

84 :天王星(千葉県) [US]:2020/06/14(日) 10:04:11 ID:tfhhKt7y0.net
大豆ハンバーグを食え

85 :ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]:2020/06/14(日) 10:04:22 ID:LiHBLqdM0.net
オージービーフは中国がキャンセルしてるので
今ならタダ同然で商社は仕入れられる

86 :冥王星(東京都) [EU]:2020/06/14(日) 10:04:22 ID:0vF59ZUx0.net
>>82
コロナの外食店休業じゃね

87 ::2020/06/14(日) 10:05:08.03 ID:piuWQSYC0.net
>>82
農場のオッサンがコロナ
屠殺場のオッサンがコロナ
運送するオッサンがコロナ
スーパーのオッサンがコロナ

88 ::2020/06/14(日) 10:05:39.31 ID:ADNjESrD0.net
黒人が暴れてて超低賃金で働いてくれないからか

89 :火星(茸) [GB]:2020/06/14(日) 10:06:04 ID:b1Fvnete0.net
アメリカ牛がないなら和牛を食べればいいじゃない

90 ::2020/06/14(日) 10:07:56.79 ID:eeqLGaU70.net
いま熱いのはメキシコ牛だぞ
グレインフェッドの若年牛で赤身好きなら断然おすすめできる

91 ::2020/06/14(日) 10:08:04.25 ID:/zmntFn10.net
>>67
このコピペほんとイライラするわ
そもそも肉500gとか少ないにもほどがあるだろ
大体海外赴任だったら少しくらいは現地のことを調べるはず
アメリカのメジャー・オブメジャー料理のBBQすらよくわかってないとか舐めてんのか

92 ::2020/06/14(日) 10:08:26.34 ID:R1NhdSwK0.net
カナダの肉安く日本に入ってるけどアメリカは輸入してないの
比べて日本は野菜が高い何故かジャガイモが特売無くなって高いような

93 ::2020/06/14(日) 10:09:04.51 ID:Zg9vhGkF0.net
ダイエットできて良かったねとしか

94 ::2020/06/14(日) 10:09:09.46 ID:L7Lu0Rus0.net
>>12
ダディークール

95 ::2020/06/14(日) 10:09:33.78 ID:62/+psWd0.net
屠殺解体してる作業員が暴動参加で大忙しなんだろ?

96 ::2020/06/14(日) 10:10:02.40 ID:f438v+dY0.net
吉野家ピンチ?(*・〜・*)

97 ::2020/06/14(日) 10:10:25.42 ID:ZgsYYgn50.net
バーベキューなんてクラスタ発生源

98 ::2020/06/14(日) 10:10:53.63 ID:XMPkY2UI0.net
お腹にたくさん貯め込んでるからしばらく保つだろ

99 :ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]:2020/06/14(日) 10:11:58 ID:Q+R/aPf+0.net
グレタ@アンティファの狙い通りだな

100 ::2020/06/14(日) 10:12:10.45 ID:TcLg6Yrr0.net
トライアルの100/79円のアメリカ豚肉がなくなって日本産100/99円しかおかなくなった…
これじゃとりせんと変わらんぞ

101 ::2020/06/14(日) 10:12:29.50 ID:rWvCaLOR0.net
はっ!そうだ!店から略奪しよう!
暴動が収まらないはずである

102 ::2020/06/14(日) 10:13:49.31 ID:RF+FflJX0.net
いきなりステーキ倒産やん

肉の関税引き下がった時も安くしなかったからもう無理だろ

103 ::2020/06/14(日) 10:13:57.65 ID:e+ZLIjar0.net
>>47
肉のねぇ青椒肉絲は・・・

104 :ディオネ(東京都) [RU]:2020/06/14(日) 10:14:17 ID:9PVD8Sdp0.net
魚クエ

105 :宇宙の晴れ上がり(宮城県) [BR]:2020/06/14(日) 10:15:07 ID:uWfEVqHl0.net
>>74
早よ早よ

106 :大マゼラン雲(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 10:15:15 ID:4n2lHyaC0.net
BBQは数少ないアメリカの文化だから
残すために競技化したってBBQ検定取るときに習ったわ

107 ::2020/06/14(日) 10:17:58.15 ID:exh2oVnS0.net
>>5
まあでも日本産の方が美味いから無理矢理輸入して値段変わらんなら日本産食うわ

108 ::2020/06/14(日) 10:18:27.31 ID:aJPGpx9t0.net
>>104
日本だと以前は1万円くらいはしてた高級魚が今なら2000円くらいで売ってるね

109 :ディオネ(静岡県) [US]:2020/06/14(日) 10:18:58 ID:SkX7vxvf0.net
バーベキューとグリルは違います

110 ::2020/06/14(日) 10:22:22.65 ID:IVjVo6XW0.net
左巻きはヴィーガン多そうだから歓喜してそうだな

111 ::2020/06/14(日) 10:22:27.16 ID:T8d8A4uY0.net
>>91
クールだよ、ダディ

112 :ダークエネルギー(家) [US]:2020/06/14(日) 10:23:20 ID:mEFLRun+0.net
https://i.imgur.com/zZyqJjM.jpg

マッシュポテトがある。

113 :赤色矮星(東京都) [PK]:2020/06/14(日) 10:27:38 ID:C+Z1BkiH0.net
>>74
つけ分けるってどういう意味?

114 :リゲル(神奈川県) [IL]:2020/06/14(日) 10:28:54 ID:F7yGmiP+0.net
肉の無いBBQなんてのはBBQとは言わないんじゃないか

115 ::2020/06/14(日) 10:29:49.99 ID:Z+ctq6Ip0.net
ニールセンと見るとレスリー・ニールセンしか出てこない

116 :ポラリス(広島県) [US]:2020/06/14(日) 10:30:58 ID:PgIuQISe0.net
アメリカには人工肉があるから

117 ::2020/06/14(日) 10:31:10.13 ID:tDJRROIK0.net
あの人達ベーコンが無事なら平気でしょ

118 :ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [JP]:2020/06/14(日) 10:31:40 ID:umGcHdZG0.net
精肉工場で集団感染多発したんだよな

119 ::2020/06/14(日) 10:33:11.12 ID:kfmXWKqo0.net
やせちゃう

120 ::2020/06/14(日) 10:33:41.98 ID:d0dN82mZ0.net
メインは海老で

121 ::2020/06/14(日) 10:33:58.65 ID:M39MLYro0.net
>>113
取り分けるってことじゃね?

122 :かに星雲(福岡県) [CN]:2020/06/14(日) 10:35:42 ID:0+5q9uhw0.net
中国にいじめられているオーストラリアから買ってやれよ

123 :プレアデス星団(光) [ニダ]:2020/06/14(日) 10:36:18 ID:pgiNdZ7M0.net
ソイミートで作ったハンバーグ、美味いしヘルシーだぞw

124 :レア(東京都) [BR]:2020/06/14(日) 10:36:18 ID:47aZYF+I0.net
アメリカのステーキハウスって醤油常備してる?

125 ::2020/06/14(日) 10:38:15.92 ID:pgiNdZ7M0.net
>>124
してませんw

126 ::2020/06/14(日) 10:40:57.02 ID:7EjspKpT0.net
昔からチキンでBBQを普通にやってた

127 ::2020/06/14(日) 10:41:35.24 ID:I79rw50J0.net
ビヨンドミートの株持ちの俺歓喜
人工肉の時代が来るな

128 ::2020/06/14(日) 10:42:48.22 ID:SSDJBXeZ0.net
物価の暴落、失業率、倒産件数など全部の指標が大恐慌のど真ん中
売れなくなった牛の飼料を稼ぐための一次的な高騰で、すぐ安くなるはず

129 ::2020/06/14(日) 10:43:50.59 ID:lhklSjQM0.net
>>74
続きはよ

130 ::2020/06/14(日) 10:44:06.14 ID:Owq7QKmu0.net
日本のコストコにも影響ある?

131 :プレアデス星団(光) [ニダ]:2020/06/14(日) 10:46:05 ID:pgiNdZ7M0.net
>>130
コストコもオージーにしろ、米にしろやっすい肉が入らないから影響あるだろうな

132 :デネブ・カイトス(神奈川県) [RU]:2020/06/14(日) 10:47:34 ID:+c7mezGC0.net
鶏肉が高騰したら黒人が更に凶暴化しそう

133 :ヘール・ボップ彗星(帝国中央都市) [US]:2020/06/14(日) 10:49:27 ID:PVehlk8K0.net
わかめ食えよ

134 ::2020/06/14(日) 10:51:12.27 ID:xvfVLnym0.net
>>74
モーア

135 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 10:51:35 ID:juRPNTzG0.net
ダディクール

136 :プレアデス星団(光) [ニダ]:2020/06/14(日) 10:52:08 ID:pgiNdZ7M0.net
>>133
増えるわかめって実は数は増えてない
これ豆な

137 ::2020/06/14(日) 10:52:25.21 ID:juRPNTzG0.net
中国がオーストリアとの取引やめたからその分のオージービーフ輸入すれば??

138 ::2020/06/14(日) 10:54:08.64 ID:QsqAAahf0.net
畑の肉を食えば良い

139 :プレアデス星団(光) [ニダ]:2020/06/14(日) 10:54:55 ID:pgiNdZ7M0.net
>>137
穀物で育てた肉はまだ売れるけど、牧草中心のかったいに欧米向けの肉は日本じゃ売れないよw

140 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 10:56:27 ID:juRPNTzG0.net
>>139
いやいや
アメリカが輸入すればって話

141 ::2020/06/14(日) 10:57:06.54 ID:pgiNdZ7M0.net
>>140
自分ところで作ってる肉をオージーから輸入ってか!それ高すぎて売れなくねw
日本がコメ不足っていうてタイ米でさんざんだったのを思い出した

142 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 10:58:52 ID:juRPNTzG0.net
>>141
背に腹はかえらんねえべ(´・ω・`)

143 :ハダル(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 11:02:50 ID:GWMeSD+A0.net
>>74
( ´ω` )モーア

144 :テンペル・タットル彗星(福島県) [US]:2020/06/14(日) 11:05:55 ID:dfq5vFZ40.net
%じゃなくて、グラム幾らに上がったの?

145 :ミラ(千葉県) [FR]:2020/06/14(日) 11:06:52 ID:ytxObYrU0.net
>>144
45円

146 :ミザール(東京都) [JP]:2020/06/14(日) 11:09:17 ID:Bmg5u94g0.net
まめ食っとけ

147 :褐色矮星(庭) [EU]:2020/06/14(日) 11:11:03 ID:QXoeXZo/0.net
エア夜食

148 :ミザール(茸) [PH]:2020/06/14(日) 11:11:32 ID:RMhWxfcC0.net
お肉がなくなったら何食べればいいの野菜嫌いだよジャガイモ以外は嫌いだよ

149 ::2020/06/14(日) 11:14:08.93 ID:UraiLdz00.net
>>15
馬鹿の発想

150 ::2020/06/14(日) 11:14:14.33 ID:PXNLcY4a0.net
肉がないなら、魚食え!

151 :かに星雲(光) [AT]:2020/06/14(日) 11:14:40 ID:cnAu1uRb0.net
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

152 :アルゴル(東京都) [CN]:2020/06/14(日) 11:14:59 ID:zBEtfhyF0.net
>>19
これを見に来た

153 :ブレーンワールド(東京都) [US]:2020/06/14(日) 11:17:01 ID:OfbZk3Pe0.net
自宅待機で他人に会わなくなったんで、
ミートが無くなったのか!

154 :ミザール(茸) [PH]:2020/06/14(日) 11:17:29 ID:RMhWxfcC0.net
>>150
魚なんて焼いたらバーベーキューのプロが怒るぞ頭叩かれるバーベーキュー絶体絶命のピンチ

155 :ミマス(ジパング) [CZ]:2020/06/14(日) 11:18:16 ID:7uW5Io4m0.net
>>154
デカいサーモンとか焼いたらうまそう

156 :デネボラ(兵庫県) [IN]:2020/06/14(日) 11:19:06 ID:7wlQjiOl0.net
>>1
鯨を食えばいいんでね?

157 :海王星(千葉県) [ニダ]:2020/06/14(日) 11:19:11 ID:ll1vqU2A0.net
>>19
2chがクリエイティブだった頃だなぁ

158 :オールトの雲(家) [US]:2020/06/14(日) 11:20:35 ID:VIkQeq2n0.net
Q.肉がないなら____を食べればいいじゃない

A.____に当てはまるものを述べよ

159 ::2020/06/14(日) 11:21:31.79 ID:8CvEozfv0.net
和牛『何故か売れない』

160 ::2020/06/14(日) 11:21:44.98 ID:259+tNjP0.net
黒人が暴れたせいで流通が滞ってるのか

161 ::2020/06/14(日) 11:21:46.72 ID:aJPGpx9t0.net
中国産ソイレントグリーン

162 ::2020/06/14(日) 11:22:46.44 ID:bmtZKO/w0.net
>>45
肉で太るにあらず
肉はむしろ太らない

アメリカの場合、貧乏でスナック菓子とか下らないもの食うから太る

163 ::2020/06/14(日) 11:24:55.75 ID:/zCjdVSR0.net
戒厳令で飲食店がストップして鶏肉が売れなくて激安みたいなニュース無かったっけ

164 ::2020/06/14(日) 11:26:09.93 ID:jPrqQQRT0.net
ビヨンドミートの株また上がる?

165 ::2020/06/14(日) 11:28:14.18 ID:r5AfdlRl0.net
フェイクミートがあるだろ
つか普通肉の何倍も高いんだな

166 ::2020/06/14(日) 11:28:37.37 ID:nvCQGgcJ0.net
和牛売ってやれよ余ってるだろ

167 ::2020/06/14(日) 11:28:55.49 ID:3eU30+qN0.net
食肉加工工場が結構ストップしてんだっけ?

168 ::2020/06/14(日) 11:29:48.96 ID:og+kHL8r0.net
これからは、農場でデモやるのか・・・

南部の白人、ショットガン持ってぶちぎれ状態だろうに

169 ::2020/06/14(日) 11:33:57.64 ID:MHXyUqvR0.net
中国の肉をゲッツする故事だかなかったっけ?

170 ::2020/06/14(日) 11:36:14.93 ID:OuaAfnis0.net
緊急事態宣言下でも近所のスーパーでアメリカ産牛肉が無くなる事じゃなかった
国産牛が安値で売られることも無かった

171 ::2020/06/14(日) 11:37:53.20 ID:jg8EmR4L0.net
吉野家が高級外食へ

172 ::2020/06/14(日) 11:37:58.72 ID:smWUUvb20.net
肉食え
肉食えば元気になれる
肉食ってコロナを退治しろ

173 :太陽(福岡県) [ニダ]:2020/06/14(日) 11:38:36 ID:3/4vY7oC0.net
日本じゃ肉があまってお肉券配るとか言ってたのに

174 ::2020/06/14(日) 11:42:42.63 ID:HPLs7W420.net
デュフフ

175 ::2020/06/14(日) 11:43:20.27 ID:0GVeC+vn0.net
肉がないなら海鮮BBQにすりゃいい

176 :スピカ(SB-Android) [ニダ]:2020/06/14(日) 11:46:06 ID:UraiLdz00.net
アメリカのヴィーガン、ヴィーガンやめた奴ら多そう
ヴィーガンである俺カッケーマウント取るのが目的な奴らがほとんどだし

177 :ポルックス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/14(日) 11:46:12 ID:I+3cYgb50.net
よかったな
これで少しは痩せられるだろ

178 ::2020/06/14(日) 11:48:30.17 ID:FnnIxn+U0.net
和牛を売りに行っても駄目なんだよな
全然好みが違う

179 ::2020/06/14(日) 11:48:40.57 ID:TA1mZjkn0.net
肉の値段が上がるとビーガンが暴動を起こす

180 :オールトの雲(富山県) [JP]:2020/06/14(日) 11:49:47 ID:xvzTEnbI0.net
ここで魚肉ブーム到来ですよ

181 :ダークエネルギー(家) [US]:2020/06/14(日) 11:50:55 ID:mEFLRun+0.net
炙りサーモンマヨの味を覚えるのはまだ早い。

182 ::2020/06/14(日) 11:54:23.82 ID:KezNggrZ0.net
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

183 ::2020/06/14(日) 11:58:36.78 ID:uVot4dxu0.net
何故か知らんけどここ数年で鶏肉がやたら高くなったな

184 ::2020/06/14(日) 11:59:57.56 ID:dmRMwDTZ0.net
俺は鳥と豚でもよろしい

185 ::2020/06/14(日) 12:01:59.29 ID:/zmntFn10.net
>>182
このコピペほんとイライラするわ
そもそも肉500gとか少ないにもほどがあるだろ
大体海外赴任だったら少しくらいは現地のことを調べるはず
アメリカのメジャー・オブメジャー料理のBBQすらよくわかってないとか舐めてんのか

186 :冥王星(宮城県) [PL]:2020/06/14(日) 12:07:30 ID:rVkR62Rd0.net
BBQ Pit Boysどうなっちゃうの?

187 :水メーザー天体(宮城県) [CN]:2020/06/14(日) 12:08:01 ID:uB2vMLLp0.net
小麦は大丈夫か
止まったらやべえぞ

188 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [GB]:2020/06/14(日) 12:18:25 ID:wT+LM/jr0.net
次のデモを牧場で開催すれば良い

189 :高輝度青色変光星(東京都) [RU]:2020/06/14(日) 12:20:09 ID:gVN5ft6P0.net
ウォルマート行けば電動カートに乗った肉がいっぱいいるぞ

190 :ジュノー(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 12:22:01 ID:TA1mZjkn0.net
食肉加工工場がコロナの影響で稼働率が落ちてるんだろ
牛が減ってるわけじゃないから一過性

191 ::2020/06/14(日) 12:23:15.42 ID:TDVCudjT0.net
>>190
よし次は中華ウイルスで牛を減らそう

192 ::2020/06/14(日) 12:28:22.05 ID:CMTMZsYN0.net
はやくアメリカ産BMを完成させねば

193 :金星(千葉県) [DE]:2020/06/14(日) 12:30:11 ID:dfybJazy0.net
>>1
オーストラリア牛喰えよ(´・ω・)

194 :ベラトリックス(埼玉県) [JP]:2020/06/14(日) 12:30:20 ID:viEUbsH10.net
それでもまだ日本に比べればアホほど安い

ちなみにアメリカのデブの原因は肉というより砂糖と炭水化物な

195 :ミラ(千葉県) [FR]:2020/06/14(日) 12:30:55 ID:ytxObYrU0.net
>>193
オーストラリアは草で育ててるからまずいんだよな
アメリカは穀物

196 :ダークエネルギー(家) [US]:2020/06/14(日) 12:32:18 ID:mEFLRun+0.net
米国のホテルのレストランで海老とオクラのスープが出された。米国人もオクラ食べるんだな。

197 ::2020/06/14(日) 12:39:13.71 ID:WduPggMt0.net
>>195
スーパー行ってないだろ 今行ってきたがおーじー1200円とかしてたぞ(´・ω・`)

198 ::2020/06/14(日) 12:46:20.68 ID:tz/GX5VZ0.net
怖いわ…アメリカ人が健康的になってまう…

199 ::2020/06/14(日) 12:50:14.48 ID:U4qDqncX0.net
たった今オーケーで1キロ1,000円のアメリカ牛買ったんだが

200 ::2020/06/14(日) 12:50:39.16 ID:7LtBG2Fk0.net
>>74
このコピペこんなに長かったっけ?

201 :ケレス(三重県) [ニダ]:2020/06/14(日) 12:53:06 ID:hUrsAEwG0.net
おんなじアンガス牛でも
食べる餌の違いで肉質も味もも全然変わってくるもんなんだねえ

202 :オベロン(茸) [GB]:2020/06/14(日) 12:53:14 ID:p+Kskk6R0.net
職場のブラジル人がバーベキューやるって言うから去年参加したけど、肉と肉と肉しかなくて笑ったわ
正しくは牛イチボと鶏の手羽ととんでもなく肉肉しいソーセージだったかな、美味かったから良かったけど
家から焼きそばセット持ってって焼いたら凄い喜んでくれて、なんだかんだ楽しかったわ

203 :大マゼラン雲(茸) [US]:2020/06/14(日) 12:54:38 ID:rKTMBi8x0.net
>>201
ブラックアンガスは普通においしかった気がする
あとコストコで売ってるプライムグレードのアメリカ牛も安くてうまい

204 ::2020/06/14(日) 12:58:20.79 ID:9LcYLgmM0.net
>>185
肉500gは客側の手土産やねんからちょっとでええんじゃ
そこまで読解力無くて日常生活困らへんのお前?

205 ::2020/06/14(日) 12:58:21.97 ID:uu0mQUOE0.net
>>143
WWWWWWWW

206 ::2020/06/14(日) 13:01:53.39 ID:Vs9pssU90.net
「肉が無いなら脂身を食べれば良いじゃない」

207 ::2020/06/14(日) 13:02:29.68 ID:T21acB8Z0.net
>>19
ヨシ!

208 :アルデバラン(福岡県) [US]:2020/06/14(日) 13:06:14 ID:iGI7Ak1Z0.net
日本には大豆を肉に変える技術がある
どうだ怖いか

209 :バン・アレン帯(ジパング) [US]:2020/06/14(日) 13:13:18 ID:8qDk3FTQ0.net
あっちは肉の味大してしねえし、ソース食ってるようなもん

210 :ディオネ(神奈川県) [CA]:2020/06/14(日) 13:15:05 ID:DlvYYqOQ0.net
>>7
ビーガン「助けてクレメンス」

211 :レア(ジパング) [US]:2020/06/14(日) 13:16:32 ID:1UuhnC5T0.net
切ない

212 :デネブ・カイトス(愛知県) [US]:2020/06/14(日) 13:16:48 ID:yXBXBd4r0.net
和牛売ってやれよ
味の違いに驚くだろう

213 :ミマス(千葉県) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:17:07 ID:G0fkknD10.net
>>122
シーシェパード解体させたらな

214 :ベガ(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:25:50 ID:XyIwvSDK0.net
https://youtube.com/watch?v=ww83qYhbLvY
BBQPitBoys面白い

215 :火星(北海道) [ニダ]:2020/06/14(日) 13:32:39 ID:m68vZw2Z0.net
もともとアメリカ産の肉なんて並んでない
オージービーフかブラジルさん鶏肉くらいしか買わないし
豚肉は国産のが安いし旨い

216 :赤色矮星(茸) [US]:2020/06/14(日) 13:33:49 ID:x5FGCFpt0.net
中国の恩恵を一番受けてたのは、実はアメリカという

217 :地球(東京都) [US]:2020/06/14(日) 13:52:08 ID:HAwQICtj0.net
しいたけってのが肉の代わりになるらしいぞ!

218 :ウンブリエル(大阪府) [US]:2020/06/14(日) 13:52:31 ID:O9QtL7gh0.net
人肉

219 :アルファ・ケンタウリ(福島県) [NO]:2020/06/14(日) 13:53:49 ID:tbrpIUwG0.net
アメリカって、もしかして本当は民度の低い野蛮な国なのかな?
薄々気付いてたけど怖くて言えなかったわ

220 :黒体放射(千葉県) [US]:2020/06/14(日) 13:54:31 ID:Uqvy5O9G0.net
パティが無いならパンティしゃぶってろ。

221 ::2020/06/14(日) 13:56:23.42 ID:81vP/71T0.net
米のBBQ達人と紹介されてる動画を見ると

意外とレベルが低いのに気づくw

222 :アルゴル(大阪府) [CN]:2020/06/14(日) 13:58:12 ID:IYr4TkPr0.net
流石に、野性化したバッフォローは、ジビエの腹痛や下痢以前の問題外だよーー

コロナにもなるってwwwww

223 :大マゼラン雲(茸) [US]:2020/06/14(日) 14:01:11 ID:TkMvlul10.net
>>221
BBQ pit boysってYouTuberは生肉捌いた木の上で芋や玉ねぎ切るからな
肝炎で死ぬで

224 :アルゴル(大阪府) [CN]:2020/06/14(日) 14:02:51 ID:IYr4TkPr0.net
大阪府の検査の杜撰さ、関西で右翼や半グレに役員まわして、ニートど突きながら

田舎のオガッタみたいレベル

225 ::2020/06/14(日) 14:04:43.56 ID:yjza0vOa0.net
>>223
https://i.imgur.com/liQbVYb.jpg
野菜も摂ってるから大丈夫

226 ::2020/06/14(日) 14:06:51.10 ID:/CGhx5Bm0.net
吉野家「嫌なら食うな」

227 ::2020/06/14(日) 14:12:35.82 ID:aBaUIydp0.net
>>103
金が無ぇ時は言うんだよ(黙祷)

228 ::2020/06/14(日) 14:19:10.90 ID:yA3hPZWY0.net
>>1
納豆食え

229 ::2020/06/14(日) 14:40:17.95 ID:asy7lr+40.net
>>14
これを見にきた

230 ::2020/06/14(日) 14:40:29.28 ID:uB2vMLLp0.net
>>219
一部の天才は凄いけどそれ以外はマジで低能だらけ
経済、軍事だけは超大国だけど他は後進国以下じゃないかな

231 ::2020/06/14(日) 14:45:01.30 ID:MDj7ap/U0.net
野菜だけでも美味いぞBBQ
〆は鉄板焼きそば

232 :オベロン(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 14:49:44 ID:6FeSz+2N0.net
吉野家の牛丼がまた消えるのか?食ってないからいいんだけど。

233 ::2020/06/14(日) 14:51:23.39 ID:DCjpW97w0.net
あいつらにとって肉っておれら日本人にとって米みたいなもんだしな
なくなったら死ぬぞ

234 ::2020/06/14(日) 14:51:36.33 ID:s0ejtxpX0.net
>>230アメリカで
日本で結構ポピュラーな
多めに払ってお釣りを500円とか200円とかぴったりにするの
あれアメリカでやったら、最初バカ扱いされるけど
良いから計算してみ?ってさせたらびっくりするからな
「あなたは数学の先生か何かか?」って

235 ::2020/06/14(日) 14:53:46.02 ID:TkMvlul10.net
>>234
ドヤ顔してるけど、アメリカじゃ半端なお釣りはチップとして渡すから
ケチなヤツって皮肉言われてるの気づいてね😅

236 ::2020/06/14(日) 14:56:04.94 ID:R0LPTing0.net
中国がOGビーフ買わないとかほざいてるの本当にラッキー

237 :グレートウォール(埼玉県) [US]:2020/06/14(日) 15:05:34 ID:VKbMyCNh0.net
だからといってマグロ食うなよ
コーン食え!コーン

238 ::2020/06/14(日) 15:22:55.18 ID:IGM64MwD0.net
肉食べれないとかアメリカ人死んじゃうだろこれ

239 ::2020/06/14(日) 15:28:15.46 ID:zaCjozWc0.net
あー、日本に生まれて良かった!お父ちゃんお母ちゃんありがとう!

240 ::2020/06/14(日) 15:30:57.74 ID:7cIxXtzX0.net
肉減らしてもダイエットにならないんだよな
炭水化物デブが増えそう

241 ::2020/06/14(日) 15:31:08.10 ID:LkyyOas10.net
暴動起こして奪い取るから値段なんて関係ないっしょ

242 ::2020/06/14(日) 16:18:53.84 ID:UraiLdz00.net
>>235
お前が馬鹿、海外にどんな幻想抱いてるの?
みんな端数をチップに渡すほど余裕あると思ってるの?
しかもチップってどこでも渡すわけじゃないのに

ちなみに自分も15年くらい前、イタリアのスーパーのレジで同じ事したら、最初きょとんとされて、あぁ、なるほどね!
って感じの皮肉なんかない対応された
日本だって昔はそんなやる人いなかっただろ
単純に知らないだけだよ

243 ::2020/06/14(日) 16:22:42.21 ID:no8eZlUB0.net
肉は食っても食っても空腹感が紛れないから例の極端な方法やめたわ。身体がだるくなったら様子を見ながらちょっとづつ糖を身体に入れるダイエットしてるわ。

244 ::2020/06/14(日) 16:23:09.37 ID:7eh0xQBj0.net
日本はなんだかんだで食いもん系列企業っていうか工場は
そんなに自粛とかしてないよな
買占めによる若干の品薄はあったけど食うには困らんかったしほんとありがたい話だわ

245 ::2020/06/14(日) 16:25:43.12 ID:BYkq7WBC0.net
海外ってそもそも現金払いしないイメージなんだけど
俺は飛行機に乗った事すら無い人間なんだけどね

246 :ガニメデ(東京都) [ヌコ]:2020/06/14(日) 16:29:38 ID:Ic+rc31d0.net
(    ´    ・ ω ・    `    )モーア?

247 ::2020/06/14(日) 16:39:54.04 ID:hB9NaGmr0.net
>>223
最近増えてきたまな板カスって何なの?

普通肉と野菜は同じまな板だろ。
ヴぁかなの?
医者も厚生省官僚もまな板を使い分けないだろ。


肝炎wwww肉食ったら肝炎になるの?www

248 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 16:40:45 ID:hB9NaGmr0.net
>>223
栄養士が首を傾げてたぞ?

まな板なんて一つでいいに決まってるだろ。

249 :木星(福井県) [GB]:2020/06/14(日) 16:42:30 ID:+LQcsdey0.net
アメリカが駄目ならカナダ産でいいじゃない

250 :ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [FR]:2020/06/14(日) 16:42:59 ID:PFDn42BY0.net
日本はもとから牛高くて買えない

251 :デネブ(石川県) [MX]:2020/06/14(日) 16:46:35 ID:CmCWTCBE0.net
吉野家はアメリカ産だろ

252 :アンドロメダ銀河(おにぎり) [US]:2020/06/14(日) 16:48:42 ID:VnmfalLe0.net
ヴィーガンてバーベQするの?

253 ::2020/06/14(日) 16:53:16.25 ID:Mvm9OTKl0.net
スーパー行ったら普段見ないイタリア産の豚トロとか売ってたけどなんで?と思ってたわ

254 ::2020/06/14(日) 16:59:02.79 ID:Ic+rc31d0.net
>>223
サラダを切るのであれば分けた方が良いが、
芋も玉ねぎも火を通すから分ける必要なし

そもそもなぜ分ける必要があるのかも考えずに
肝炎で死ねとか馬鹿かよ、死ねるわけねーしw

255 :エンケラドゥス(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 17:02:09 ID:EWFplPDR0.net
>>253
うちの辺りはよく売ってるよ

256 ::2020/06/14(日) 17:06:41.30 ID:dHdl+7rb0.net
日本の余った高級肉を分けてやれよw

257 :セドナ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/14(日) 17:12:53 ID:Hx7UlkHs0.net
やはり喰いたいだけ喰うという自堕落な生活は人間駄目になる
あめでぶを見ているとつくづく思う事
まさに神が与え賜うた真人間に戻る機会

258 ::2020/06/14(日) 17:17:52.12 ID:vt2ZgWMs0.net
>>7
だから黒人が略奪してる

259 ::2020/06/14(日) 17:42:52.54 ID:2Uwes2YN0.net
トリニク何の肉?

260 ::2020/06/14(日) 17:44:01.13 ID:9xJAgNq80.net
>>252
するよ
見た目肉の何かを焼いてる
あと焼き芋

261 :アルタイル(神奈川県) [FR]:2020/06/14(日) 17:47:51 ID:PhXeQV8f0.net
肉がないなら野菜を食えばいいじゃない

262 :赤色矮星(家) [CN]:2020/06/14(日) 17:53:35 ID:9i/Fl0Jn0.net
中国に嫌がらせされて牛肉の輸出を規制されてるオーストラリアから買えばwinwin

263 ::2020/06/14(日) 17:56:49.45 ID:d5RrTESw0.net
>>262
物流倉庫と農場関連施設集中して焼き討ちしているから
意味ないよモノがあっても運べないから高騰しているの

264 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]:2020/06/14(日) 18:17:55 ID:xMHbH6oB0.net
ボルトボーイがニヤニヤしながらこっちを見てる
どうしよう

265 ::2020/06/14(日) 18:24:17.31 ID:9TqFpWDt0.net
肉の入ってない青椒肉絲か・・・

266 :環状星雲(日本) [ニダ]:2020/06/14(日) 18:32:52 ID:ZxH/kBSa0.net
レスを読まずにレスゲーム

ダディクール!

さあ何人めだ

267 ::2020/06/14(日) 18:35:16.01 ID:ZxH/kBSa0.net
最近2ちゃんいや5ちゃんも世代交代かして定番レスできる香具士が少なくなったよな
漏れも年取った希ガス

268 ::2020/06/14(日) 18:35:50.75 ID:BLgoykYA0.net
>>265
それでも青椒肉絲というのだよ

269 ::2020/06/14(日) 18:39:37.99 ID:umIxPAMC0.net
アメリカってわけのわからんデモとかやってる場合じゃねえよな
まだガンガンコロナで死にまくりだろ

270 ::2020/06/14(日) 18:40:27.12 ID:XwfB8asK0.net
肉より野菜の方がうまい

271 :百武彗星(大阪府) [AU]:2020/06/14(日) 18:42:42 ID:g2sT994I0.net
マトン派の俺には関係ない

272 ::2020/06/14(日) 18:45:21.36 ID:eDHEg+hK0.net
中国人の家にいっぱい隠してあるよ!って黒人に教えてやれよ
マスクもそうだったろ、早い段階で先に買い占めてたし

273 :スピカ(埼玉県) [KR]:2020/06/14(日) 18:47:14 ID:6oirL56s0.net
これには堀江も大激怒

274 :ダークマター(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 19:00:42 ID:/glHhUK00.net
>>272
中国人は牛肉より豚肉じゃね、とマジレス

275 ::2020/06/14(日) 19:01:36.04 ID:kj88UOMa0.net
肉がないならハンバーグを食べればいいんだよ

276 :ダークマター(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 19:07:48 ID:/glHhUK00.net
これを機に牛肉を食べる量を減らしなさいアメリカ人は
一番育てるのに非効率な動物だし、 知能が高いのも判明してるんだから
クジラガーイルカガー喚く奴らは牛肉も食べるのやめなさい

277 ::2020/06/14(日) 19:09:53.43 ID:MRWqR1AS0.net
ウミガメのスープかな?

278 ::2020/06/14(日) 19:11:45.63 ID:Uqvy5O9G0.net
肉ならあるぞ 「生きてこそ」

279 ::2020/06/14(日) 19:14:26.37 ID:k0+YxVPX0.net
肉なしスキヤキよくやるがヘルシーでいいぞ!

280 ::2020/06/14(日) 19:18:12.07 ID:XfXH5JNe0.net
裏でハゲタカが

281 :プロキオン(長野県) [JP]:2020/06/14(日) 19:21:38 ID:UsXjs5Xc0.net
>>275
原料がミミズだもんな

282 ::2020/06/14(日) 19:51:44.98 ID:0JRYcgKX0.net
>>204
なんでも実況J
https://swallow.5ch.net/livejupiter/

283 ::2020/06/14(日) 20:05:06.97 ID:hzmxwhCo0.net
>>7
アイツラ食い過ぎなんだよ

284 :クェーサー(岡山県) [US]:2020/06/14(日) 20:42:40 ID:lwczZw1u0.net
牛泥棒が出る(確信)

285 :チタニア(宮城県) [KW]:2020/06/14(日) 21:14:37 ID:r7+T5tCZ0.net
>>19
これよく考えると筆者はそこそこいい歳なんだよな

286 :ミザール(茸) [GB]:2020/06/14(日) 21:17:59 ID:SVeu6Buj0.net
( ´ ・ω・ ` )人( ´ ・ω・ ` )モーア?

287 ::2020/06/14(日) 21:23:37.26 ID:85mw4stX0.net
またヴィーガンのキチガイどもが図に乗りそう…

288 ::2020/06/14(日) 21:26:23.75 ID:Qb2h4G6/0.net
タマネギ食え
肉より美味い

289 ::2020/06/14(日) 21:27:09.76 ID:FQK1hkT20.net
マック行くか

290 :ダークマター(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 21:29:14 ID:/glHhUK00.net
>>287
むしろコロナ騒動で余裕無くなってヴィーガン減ってると思う

ヴィーガンだの環境だのあんなの余裕ある時にやるマウント取りごっこだろ

291 ::2020/06/14(日) 21:32:38.96 ID:5Bg3eUWb0.net
>>288
タマネギと肉を一緒に食うのが至高
もちろんタマネギ多めで(肉はタマネギを美味しく食べるための調味料)

292 ::2020/06/14(日) 21:33:38.78 ID:5Bg3eUWb0.net
>>286
( ´ ・ω・ ` )ノーサンキュー!

293 ::2020/06/14(日) 22:54:47.62 ID:/MIIWMPm0.net
健康な人間が増えたりして

294 ::2020/06/14(日) 23:32:46.59 ID:nBbqkxCm0.net
手土産に肉500グラムw少な過ぎワロタw

295 :ディオネ(山口県) [US]:2020/06/15(月) 00:56:01 ID:WkQ+ZGR40.net
肉では太らない
これ常識

296 ::2020/06/15(月) 01:47:10.18 ID:ltsBuQff0.net
白人変態肉屋「……デモ中だし肉なら表歩いてるよな?ククク」

297 :アルデバラン(光) [CN]:2020/06/15(月) 02:35:54 ID:KAlBpn6F0.net
>>15
アメリカで流通してるワギュウは高いから

298 ::2020/06/15(月) 02:37:21.11 ID:hsmdj0N10.net
中国に輸入しねーぞって脅されてるオージービーフ食ったれ

299 ::2020/06/15(月) 03:41:10.65 ID:uBIVt2K+0.net
>>15
すぐクビになるからそれくらいないとわりに合わないからな
なんか顔見てたらイラッとしたクビねとか普通の国

300 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]:2020/06/15(月) 03:50:10 ID:j2GahPjd0.net
松屋もプレミアム牛丼の肉が入らないから
普通の肉でプレミアム価格だって断り書きがあったな(´・ω・`)

301 :イオ(茸) [DE]:2020/06/15(月) 05:01:19 ID:v++pPjWN0.net
何か急に肉が食いたくなった
俺は
安いオーストラリアのスネ肉を
細かく包丁入れて食べやすいようにして食ってる
ほとんど脂肪なくヘルシー
少し硬いが

302 :イオ(茸) [DE]:2020/06/15(月) 05:02:33 ID:v++pPjWN0.net
>>234
中卒だと言ってやれ

303 :イオ(茸) [DE]:2020/06/15(月) 05:05:13 ID:v++pPjWN0.net
>>235
しかしクレジットカードじゃないの?
コロナの影響でキャッシュレスにしたらもう現金払には戻れん
ダイソーはペイペイだけだったが
ダイソーのためだけにペイペイ入れるのはどうもな

304 :イオ(茸) [DE]:2020/06/15(月) 05:07:29 ID:v++pPjWN0.net
>>200
長いなデブの娘がどうこうくらいまでだったはず

305 ::2020/06/15(月) 11:24:26.50 ID:cGRVyaxN0.net
血が滴るようなカリッと焼いたウェルダンでお願いします

306 :アメリカ予言:2020/06/15(月) 13:06:16.21 ID:zD6w36Wzf
予言 「ミカエル  アメリカ予言」

アメリカ人は、「くるいうし」を食わされて死ぬ!!
ユダヤ人がつくった「くるいうしの肉」!!

白人は「猛烈な頭痛」と
「脳がスポンジ状になって苦しみぬいて死ぬ」!!
「脳の病気」で苦しむ!!
医者は「アルツハイマー」と診断するが
「医者」も「ユダヤ人」も「人口削減計画」をすすめている!!
「白人の敵」は「黒人ではなく」「ユダヤ人」!!
予言「白人はユダヤ人に裏切られて死ぬだろう!!」
「ユダヤ人」は誠実なふりをしているが裏で恐ろしいことを
たくらんでいます!!
予言 「アメリカは、牛でほろびる!!」
                        ミカエル

307 :アンドロメダ銀河(西日本) [US]:2020/06/15(月) 13:47:57 ID:ltsBuQff0.net
大丈夫だ
西海岸はビーガンとダイエットと筋トレが今やメジャーだ
とりあえずカリフォルニアのロスかサンフランシスコ辺りに住んで朝からジョギング、サーフィン楽しんで肉は隠れて食って「ビーガンなんだ。sorry」とか言ってたらBBQでもサラダ食ってたら許される

308 ::2020/06/15(月) 14:38:43.71 ID:HyfWxKfd0.net
犬食べるな

309 ::2020/06/15(月) 14:42:30.27 ID:FoEJdTw/0.net
>>1
まるでAIIBじゃないか。参加者は多いが誰も肉を持ってこないBBQパーティー。

310 :クェーサー(千葉県) [US]:2020/06/15(月) 15:22:17 ID:gaCVaL000.net
近くに嫁や子供がいるだろ

311 ::2020/06/15(月) 19:24:26.92 ID:HS/SAbfd0.net
肉の入って無いチンジャオロースってのはよお

312 :ブレーンワールド(東京都) [US]:2020/06/15(月) 19:26:27 ID:imeHigJe0.net
こりゃ暴動起きるわ
ってか野菜食べればいい

313 ::2020/06/15(月) 19:28:22.20 ID:/cCgAWRT0.net
BBQって黒人奴隷に調理させてた歴史があるよな、禁止になるか?

314 :冥王星(大阪府) [ニダ]:2020/06/15(月) 19:29:36 ID:q3NFvmfZ0.net
野菜でも食っとけ

315 ::2020/06/15(月) 19:31:27.90 ID:uFRw04CI0.net
そこにライフルがあるじゃろ

316 ::2020/06/15(月) 19:32:06.40 ID:gMV4HVRo0.net
肉の奪い合いが始まる

317 :パルサー(岩手県) [CN]:2020/06/15(月) 19:56:14 ID:IvGoCJhm0.net
大好きなハンバーガーで今日まで貯め込んだ腹の肉使えよ

318 ::2020/06/15(月) 19:58:39.47 ID:KKw+Qhos0.net
筋トレ用のプロテインを備蓄しとくわ

319 ::2020/06/15(月) 19:59:52.55 ID:DlY52Kty0.net
今日初めてドイツ産の豚肉売ってるの見た

320 :はくちょう座X-1(庭) [BR]:2020/06/15(月) 20:05:52 ID:ycbZ+V3k0.net
>>2
不味そうなんだよ

321 :イオ(家) [ニダ]:2020/06/15(月) 20:07:12 ID:v7aGkPTO0.net
>>19
これ見

322 :レグルス(兵庫県) [GB]:2020/06/15(月) 20:51:22 ID:hd7bE6+e0.net
>>196
オクラホマ州の特産だし名前の由来やぞ

323 :ガニメデ(大阪府) [US]:2020/06/15(月) 20:58:46 ID:YqrBrreN0.net
確かに最近アンガスやらオージーの安い分厚い牛肉見なくなったな。

324 :白色矮星(青森県) [HU]:2020/06/15(月) 20:58:49 ID:YMOdNBvF0.net
>>19
こ見

325 :グレートウォール(埼玉県) [JP]:2020/06/15(月) 20:59:14 ID:P0fEuDN/0.net
カンザス民「コレがジャップステーキかい?ふふっ」

326 :カリスト(奈良県) [IT]:2020/06/15(月) 21:06:47 ID:m2xospRw0.net
でぇじょうぶだ!
脂身がある!!
脂身は安いよな?

327 ::2020/06/15(月) 21:45:40.66 ID:KgmgeCyC0.net
小さい頃、肉の代わりにコンニャクを焼いたな

328 ::2020/06/15(月) 22:11:25.57 ID:liJgPNjO0.net
鯨、海豚の肉でも食ってろよwww'

329 ::2020/06/15(月) 22:39:26.35 ID:msYtvktP0.net
「モーア?」野菜ドサー

330 :レア(東京都) [US]:2020/06/16(火) 06:08:59 ID:jvrBCkiy0.net
>>322
okra アフリカ産です

331 ::2020/06/16(火) 14:47:54.62 ID:BgZpN1M/0.net
>>87
健康なやつは略奪
不健康なやつはコロナ

総レス数 331
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★