2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア警戒「米中新冷戦の行方を決めるのは軍事大国・日本だ」

1 :アンタレス(茸) [US]:2020/06/14(日) 23:02:28 ?2BP ID:8oLssaUo0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国メディアが警戒「米中新冷戦の行方を決めるのは『軍事大国・日本』だ」

6/14(日) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c13a8f6f9a945ded216d251a4d2cfbd23fe7196f


米中新冷戦に対する危機感が世界中で高まるなか、中国メディアは「両国の明暗を握るのは日本」と指摘。

人知れず防衛費を増額し、最新鋭の軍装備を蓄えてきた日本は、中国に勝るとも劣らない「軍事大国」だと分析する

この予算は、新型超音速対艦ミサイルの開発や、ロッキード・マーティン社製ステルス戦闘機F-35Bの導入などにあてられる予定だ。

日本の防衛費はこれまで主に、北朝鮮の核の脅威に対する自衛のために使われてきた。だが、関係者によれば、2020年度の防衛費の増額は強硬な姿勢に拍車のかかる中国を意識してのことだという。

「関心の対象は北朝鮮ではなく、中国です」と、ある日本政府の関係筋が匿名を条件に語った。
コロナによって米中の緊張が高まり、武力衝突の可能性を誰もが懸念しているいま、アジア太平洋の軍事バランスは中国優位に傾くだろうと多くのアナリストが推測している。だが、こうした分析は、日本の軍事力を見落としている。

日本は中国の最新鋭の武器に対抗するために人目を盗んで軍事力を増強しているし、有事の際には同盟国であるアメリカを支援するはずだ。

日本が対中戦略を進めている証拠のひとつが、先にも述べた新型超音速対艦ミサイルの導入だ。

「ゲームチェンジャーだ」と自衛隊幹部が胸を張るこのミサイルは複雑な軌道を高速で飛ぶため、既存のミサイル防衛システムでは迎撃が困難だ。

東シナ海と南シナ海で活動する中国の空母の脅威になることは間違いない。

運用が始まれば、日本は米ロ中に続いて超音速滑空技術を運用する世界で4番目の国となる。

2 :バン・アレン帯(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 23:03:18 ID:CCnOZfc80.net
こっちみるな

3 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2020/06/14(日) 23:03:22 ID:kdGHKYoN0.net
六四天安門事件

4 :オベロン(愛知県) [US]:2020/06/14(日) 23:03:23 ID:vXppb7sR0.net
...

5 :オールトの雲(コロン諸島) [ニダ]:2020/06/14(日) 23:03:28 ID:Ru+EblwRO.net
じゃあ、見てわからんか?

6 :ウンブリエル(家) [JP]:2020/06/14(日) 23:03:34 ID:IRqMUNIv0.net
九条OS

7 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]:2020/06/14(日) 23:03:34 ID:K58QzK5M0.net
黙れゴミ

8 :アケルナル(大阪府) [ニダ]:2020/06/14(日) 23:03:40 ID:2Ljtko1x0.net
核打ちこまれたら終わりやん
アメリカは報復してくれへんで

9 ::2020/06/14(日) 23:04:06.11 ID:YmapvcZA0.net
何いってんだコイツ

10 ::2020/06/14(日) 23:04:59.75 ID:HviXk5hg0.net
明暗もクソもあるか中共につくわけねーだろバカ

11 ::2020/06/14(日) 23:05:01.65 ID:baa4HyWv0.net
とりあえず中国は滅べ

12 ::2020/06/14(日) 23:05:03.56 ID:+BgY2HWA0.net
>>1が立てたスレ
be:479913954
https://i.imgur.com/drykF7F.jpg
https://i.imgur.com/Om1bJTU.jpg
https://i.imgur.com/SAXMp2D.jpg
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

>>1の別垢
be:271912485
https://i.imgur.com/iAwNEIv.jpg
https://i.imgur.com/s8jUi2J.jpg
https://i.imgur.com/zXioSzU.jpg
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

13 ::2020/06/14(日) 23:05:13.18 ID:+9/huKBj0.net
バカ「先制核攻撃で日本は大敗北!」

14 ::2020/06/14(日) 23:05:21.45 ID:OafW7Rtc0.net
えっなにっなんなのやめてよ福一爆発させんぞゴルァ!

15 ::2020/06/14(日) 23:05:23.04 ID:6+P9geCy0.net
そもそも冷戦じゃなくね?

16 ::2020/06/14(日) 23:05:24.23 ID:KjtuFF5S0.net
流行りの異世界小説ってやつでわ

17 ::2020/06/14(日) 23:05:54.40 ID:7lXn4Wfw0.net
攻撃力がなけりゃどうしようもないわ

18 ::2020/06/14(日) 23:06:07.50 ID:+hALddDD0.net
言うに事欠いて人目を盗んでとは何事か?ああ?

19 :バン・アレン帯(神奈川県) [US]:2020/06/14(日) 23:06:18 ID:CCnOZfc80.net
一度も軍事的接触してないのに何でこういう話になるんだ?
貿易戦争で静かにカタを付けてくれや

20 :フォボス(地図に無い場所) [US]:2020/06/14(日) 23:07:22 ID:9WOjED2+0.net
何言ってんだこいつ?

21 :バン・アレン帯(愛知県) [US]:2020/06/14(日) 23:07:30 ID:kCi5ZRQd0.net
とりあえず外国籍の生活保護費を全部防衛費に回すくらいの事はやって欲しい

22 ::2020/06/14(日) 23:07:49.78 ID:SJCmNnon0.net
こっち見んなバカチョン

23 ::2020/06/14(日) 23:07:52.20 ID:l8iQZ94C0.net
は?ただのエロ漫画大国ですが何か?

24 ::2020/06/14(日) 23:07:52.79 ID:60UXds9L0.net
人目を盗んでとは人聞きが悪いな
それに台湾だって対艦ミサイル持ってるだろ

25 ::2020/06/14(日) 23:08:22.10 ID:hkz6MBQV0.net
イージスアショアもろくに配備してない日本に期待されても困るわ

26 :アンドロメダ銀河(大阪府) [JP]:2020/06/14(日) 23:08:31 ID:WJfCUsH50.net
日本には米軍基地あるしな。フラフラしてる韓国が異常なだけで普通はアメリカの味方として対応するしかないだろ。

27 ::2020/06/14(日) 23:08:52.14 ID:ks1trN+z0.net
日米は同盟国なんだが?

28 ::2020/06/14(日) 23:09:03.88 ID:IRqMUNIv0.net
次期アメリカ大統領がトランプじゃなくなってオバマタイプだともう尖閣はおわり沖縄も戦地になる可能性がある

29 ::2020/06/14(日) 23:09:05.03 ID:jmEyjBVF0.net
開戦したら、アメリカは怖いから日本のせいにする気満々

30 ::2020/06/14(日) 23:09:27.88 ID:Hxql8Snu0.net
あいやー?

31 :かに星雲(東京都) [CA]:2020/06/14(日) 23:09:45 ID:9SIOui380.net
さっき戦争の夢見て起きた
走って逃げてた

32 :プロキオン(埼玉県) [KR]:2020/06/14(日) 23:09:53 ID:smWUUvb20.net
中国がさあ
民主主義の連邦国家に生まれ変わったら本当の意味でアジアの時代が来ると思うんだけどねえ
ほんとなんでこうなってんのか残念だわ

33 :ニクス(京都府) [US]:2020/06/14(日) 23:09:57 ID:X2xRxYra0.net
>>1
平和憲法も持ってない野蛮な国はこれだから困るわw
日本は平和大国だぜ?
失礼なこと言ってると原潜配備(核の平和利用)するよ?w

34 :ミザール(大阪府) [ニダ]:2020/06/14(日) 23:10:12 ID:jmEyjBVF0.net
つーか、韓国で戦えよ。あそこで雌雄を決しよう。

35 :アンドロメダ銀河(おにぎり) [US]:2020/06/14(日) 23:10:18 ID:VnmfalLe0.net
日本に代わって、次の敗戦国としてあと70年くらい
チャイナは世界中から叩いてもらえ。

36 :デネブ・カイトス(神奈川県) [RU]:2020/06/14(日) 23:10:54 ID:+c7mezGC0.net
総書記の任期がない独裁国家となんて手組むかよ

37 ::2020/06/14(日) 23:11:23.54 ID:r917p4mY0.net
かいかぶり

38 ::2020/06/14(日) 23:11:36.85 ID:2G3cr0J+0.net
ソンナコトナイヨ

39 ::2020/06/14(日) 23:11:37.31 ID:+B/9LPdn0.net
アメリカの戦闘機買って整備工場つくるのに
人目を盗むもクソもないだろバカなのかな

40 ::2020/06/14(日) 23:11:48.85 ID:/8fd93Fm0.net


41 ::2020/06/14(日) 23:12:04.38 ID:vgU9NO7F0.net
>人目を盗んで軍事力を増強しているし
うわあああああぁあぁぁぁ
ばれたあああぁぁ

42 ::2020/06/14(日) 23:12:16.79 ID:Kmzz1pEv0.net
軍事大国が軍事小国を怖がってる・・ww1だかww2のトラウマってなかなかだな(´・ω・`)

43 ::2020/06/14(日) 23:12:22.20 ID:tTQ6vlSW0.net
弾薬足りないから無理

44 ::2020/06/14(日) 23:12:50.63 ID:kWxHiFtv0.net
軍事大国てw

45 ::2020/06/14(日) 23:13:06.20 ID:rXiax1p40.net
無理に決まってんだろ
弾薬少なすぎ

46 ::2020/06/14(日) 23:13:08.82 ID:EGyPgs1+0.net
日本は長期戦ができないし外に攻め込むこともできないから
韓国けしかけて執拗に攻めさせれば、それで手一杯だよ

47 ::2020/06/14(日) 23:13:31.33 ID:LD39wEaK0.net
こっちに丸投げすんなバカ!
テメーらで始めたケンカなんだから力尽きるまでやれ!

48 ::2020/06/14(日) 23:13:48.79 ID:J30sAh3S0.net
日本を皮被り過ぎ

49 ::2020/06/14(日) 23:13:49.35 ID:eVH1KCz20.net
もう軍事力がアメリカに次いで2番目になったと言っていい中国
ロシアと違って人口経済力もある

脅威だな
南シナ海と太平洋を手中に収めたいんだろ

50 :プレセペ星団(東京都) [ニダ]:2020/06/14(日) 23:13:58 ID:ji2CMcTh0.net
日本は不沈空母だぞ

51 :アルタイル(東京都) [US]:2020/06/14(日) 23:14:07 ID:qseM9JZX0.net
え?なんで?

52 ::2020/06/14(日) 23:15:15.71 ID:cyxUaYoE0.net
インドの方気にしたほうがいいと思うけど
コロナでガチギレしてましたよ

53 ::2020/06/14(日) 23:15:17.34 ID:BcDWS+Fs0.net
いつ軍事大国になったんだ

54 ::2020/06/14(日) 23:15:59.14 ID:l8iQZ94C0.net
>>48
清潔なら特に問題ないだろ

55 ::2020/06/14(日) 23:16:06.26 ID:27lffBoM0.net
少なくとも日本は、周辺国の領土を侵略しようと狙っている中国に味方はしない。
大体、日本領土の尖閣諸島を狙っているのも中国だし。自国領土を狙っている国の味方なんてするかよボケ。

56 ::2020/06/14(日) 23:16:22.33 ID:5SZhsqt20.net
五毛が5chみたいなところまで出張ってきて工作してるから、日本を籠絡したいんだろうなぁ。日本落ちればアメリカ本土まで海戦力届くしね。

でも中国に協力は色々無理、ウィグルチベットでそれが決定的になった

57 ::2020/06/14(日) 23:16:52.34 ID:zVIUEykv0.net
ぐ、ぐんじたいこくう?

58 ::2020/06/14(日) 23:17:12.68 ID:1qN5GuWD0.net
>>42
ちょっとぶつかっただけなのに痛ぇー痛ぇー骨折れたーって騒ぐ奴みたいなもん

59 ::2020/06/14(日) 23:18:20.74 ID:jUsSah9W0.net
ポチは困った顔で首を傾げた

60 ::2020/06/14(日) 23:18:35.69 ID:aq5nGVgM0.net
>>57
海上戦力に関しては実際そうだと思うよ
米軍基地もあるし中国からすれば邪魔で仕方ないだろうね

61 ::2020/06/14(日) 23:19:19.46 ID:l8iQZ94C0.net
軍人の質の観点から考えると
日本をちょっと恐れるのも分かる気がする

62 ::2020/06/14(日) 23:19:31.24 ID:NaOENiaK0.net
日本が中国に寝返れば実は中国の受けるメリットすごいと思うが、アメリカが許すわけないしな。それ抜きにしても一応話を聞いてくれる分、アメリカの方が中国よりは大分ましだろうし。

63 ::2020/06/14(日) 23:19:36.76 ID:7D1WReH80.net
次はシナチョンを一匹残らず駆逐してやる

64 ::2020/06/14(日) 23:19:40.40 ID:CCnOZfc80.net
アメリカはさっさと賠償請求を進めれば良いのに何でやらないの?
国内の暴動がそれほど堪えてるのかな
それとも証拠が集まらないのかな

65 ::2020/06/14(日) 23:20:00.31 ID:l8iQZ94C0.net
日本の潜水艦は脅威だろうね〜

66 ::2020/06/14(日) 23:20:13.92 ID:O0eTvtMa0.net
日本に揺さぶりかけてるな
日本がF35B搭載した軽空母が建造され運用されたら
航空優勢保てないものな。現状の殲なんちゃらだと
中国の戦闘機のノウハウはまだまだだし

67 ::2020/06/14(日) 23:20:35.72 ID:qje4tLIY0.net
スレタイわろた
なんでやねん

68 ::2020/06/14(日) 23:21:02.14 ID:02RmuBCB0.net
なんか過大評価していませんか
ほっといてください

69 ::2020/06/14(日) 23:21:06.82 ID:Kmzz1pEv0.net
>>60
先日海軍力も抜かれたって話が出てたぞ

70 ::2020/06/14(日) 23:21:16.19 ID:O0eTvtMa0.net
訂正。日本がF35B搭載した軽空母を建造し運用したら

71 ::2020/06/14(日) 23:21:21.96 ID:kzllfLUp0.net
国力が足りなさすぎ
アメリカの力がなきゃさっぱりだよ
守ることすらできない

72 ::2020/06/14(日) 23:22:18.00 ID:GshfMQji0.net
日本の兵力はどうあれ、米軍基地を擁する日本列島の位置は
中国にとっては敵か味方かで大違いだろうな

73 ::2020/06/14(日) 23:22:28.24 ID:Ph0ARPkm0.net
「余と…君だっ!」
「‼︎」
「ガシャーン」

74 ::2020/06/14(日) 23:22:37.99 ID:YJe2oIIG0.net
迷惑しかかけない中国共産党の味方なんて絶対しないから
図々しいんだよ巻き込むな死ね

75 ::2020/06/14(日) 23:22:47.93 ID:NGrk0h0E0.net
警戒するくらいなら尖閣にくるなよ

76 ::2020/06/14(日) 23:22:51.72 ID:hhAXjk4S0.net
日本周辺の海は自衛隊の潜水艦が見張ってるからね
中国の潜水艦が日本の潜水艦に追い掛け回されたことあったよね

77 ::2020/06/14(日) 23:22:58.07 ID:NaOENiaK0.net
中国人って妙な傲慢さやプライドの高さはあるけど、なんやかんやバカじゃないみたいだし、歴史的な経験からも日本の軍事力をそう舐めてるわけじゃないんかも知れんね。

78 ::2020/06/14(日) 23:22:58.44 ID:CCnOZfc80.net
>>71
実際、アメリカとの衝突の漁夫の利を得ない限り永遠に帰ってこないよな
これを逃したら共同開発した方がマシになる

79 ::2020/06/14(日) 23:23:11.49 ID:wQ/vqGn10.net
ホルホルスレか

80 ::2020/06/14(日) 23:23:44.03 ID:RbWWmMbD0.net
安心しろ
日本は中国の味方だ

81 ::2020/06/14(日) 23:24:05.66 ID:EGyPgs1+0.net
今アメリカで起こってる騒動も日本の日露戦争のやり方を真似してるのかもな
なんだかんだで中国は日本を手本にしてるんだろうな

82 ::2020/06/14(日) 23:24:11.85 ID:xYbnzhMz0.net
米中軍事衝突で日本が中国側につくわけねーだろ!

バカなシナ人は黙ってろ

83 ::2020/06/14(日) 23:24:27.07 ID:kTmxNrwI0.net
脅威論用だぞ

84 ::2020/06/14(日) 23:24:29.48 ID:EfMM0oSP0.net
1989 6/4天安門、ここから中国がどうなったか自問自答しろ。
自分の国の行方は自分で決めろ!

85 ::2020/06/14(日) 23:25:08.31 ID:FkuiLQUo0.net
軍隊もない国が軍事大国?

86 ::2020/06/14(日) 23:25:21.78 ID:uepXyWHU0.net
迷う余地がなさすぎるw

87 ::2020/06/14(日) 23:25:22.43 ID:5XYw1opn0.net
巻き込むんじゃねぇよ

88 ::2020/06/14(日) 23:25:54.02 ID:NGrk0h0E0.net
>>77
キンペーになったばっかりの頃
クソ舐めてて冷静に分析したらヤバいってなった
でもここ10年で海軍力にめちゃ力入れたから
もう知らん

89 ::2020/06/14(日) 23:26:55.33 ID:0mzNj2WN0.net
日本で行方が決まるなら中共崩壊一択だろ

90 ::2020/06/14(日) 23:27:13.20 ID:B6wk7JC90.net
尖閣諸島を取り戻せない程度ですけどね

91 :ニート彗星(家) [US]:2020/06/14(日) 23:28:03 ID:rKijskfk0.net
?!軍事力はありませんよ?!

92 ::2020/06/14(日) 23:30:39.90 ID:dfybJazy0.net
>>1
米中新冷戦より先に第二次日清戦争の準備でもしとけよ

日本としては中国ヒトモドキを皆殺しにする予定だ(´・ω・)

93 ::2020/06/14(日) 23:31:37.31 ID:PwXvC3Op0.net
うるせーよ
こっちは特アブチ殺したくてウズウズしてんだよ
さっさとやらせろ

94 ::2020/06/14(日) 23:32:22.31 ID:cPUeSy7C0.net
香港で一国二制度をしっかり堅持してたら、中国共産党支配下でもアメリカ支配下と変わらないじゃんとか楽観視する周辺国も多かっただろうに
習近平って分かってるようで全然若ってなかった

95 ::2020/06/14(日) 23:32:51.70 ID:axN7VQAT0.net
買いかぶり過ぎ
勝ち馬に乗るから勝手に始めて

96 ::2020/06/14(日) 23:33:14.45 ID:32bPm93d0.net
<丶`Д´>パンヲハムニハサムニカ?

97 ::2020/06/14(日) 23:34:10.68 ID:H2J5GPv80.net
米中の覇権争いなんて日本が味方に付いた方が勝つんだから
米国と中国にもっと吹っかけて日本を高く売り付けろみたいなことを
武者陵司が2週間ぐらい前にストボで言ってたな

98 ::2020/06/14(日) 23:36:13.64 ID:3ZXj2kfw0.net
まぁ小競り合い含めたら結構日中は喧嘩してるけど、戦績見りゃそりゃな…

99 ::2020/06/14(日) 23:37:03.27 ID:UwO3VH9P0.net
ぐ、群司たいこく?

100 ::2020/06/14(日) 23:37:29.24 ID:t0iRS21C0.net
知らんがな

総レス数 578
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★