2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性風俗業界「デリヘルやラブホが給付金もらえないのはおかしい。差別だ!」

1 ::2020/06/15(月) 20:49:07.08 ID:jn211Msu0●.net ?PLT(14121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 デリバリーヘルスやラブホテルなど性風俗関連産業も「持続化給付金」の支給対象とするよう求め、
経営者らが15日、集めた署名と陳情書を中小企業庁の担当者に手渡した。
持続化給付金は新型コロナウイルスの感染拡大で影響を受けた中小企業や個人事業主向けの支援策だが、
「性風俗関連特殊営業」は対象外とされている。署名を集めるなど運動を展開する経営者らの訴えとは。【藤沢美由紀/統合デジタル取材センター】

 「性風俗関連特殊営業」とは、デリヘルや店舗型ファッションヘルス、ラブホテルなど。
個人事業主として性風俗業で働く人は持続化給付金の対象とされたが、法人は宗教団体や政治団体と並んで
給付対象外となっている。

 そこで、大阪市でデリヘルを経営する女性(33)が立ち上がり、5月半ばからインターネット上で署名を呼びかけた。
福岡ですでにコロナ禍での水商売全般の支援を訴えて「ナイト産業を守ろうの会」を発足させていた特定行政書士で
代表の佐藤真さん(36)と知り合い、会の「大阪支部」として活動することに。紙での署名を集めると同時に、インターネット上で発信を続けた。

 女性はこうした運動を立ち上げたのは初めてという。声を上げた最大の理由は「職業差別ではないか」という思いだ。
「法律を守って営業し、納税もしているのに、こうした非常時に守られないのは差別だと思う。対象外となる理由も明確でない」。
さらに「こういう時に守られなければ、反社会勢力に頼ってしまう店が現れたり、違法な店が勢力を伸ばしたりすることにもつながる。
業界の健全化や従業員の安全のためにも支援が必要だ」と訴える。

 感染拡大防止の観点からも疑問がある。「休業は要請されるのに支援・補償が出ないとなれば、納得して休業はできない」。
女性の店は大阪府の休業要請に従い、4月半ばから5月7日まで休業した。4月は例年比9割減、5月は5割減、6月も3割減という。
「支援がなければ営業せざるを得ない店も出てくるだろう。まるで『感染しても仕方ない』と言われているような状況では、
結局社会全体に影響が出るのでは」

全文
https://mainichi.jp/articles/20200615/k00/00m/040/112000c

2 ::2020/06/15(月) 20:50:20.18 ID:b0W7D1Ez0.net
だって裏に893おるやん

3 ::2020/06/15(月) 20:50:20.25 ID:acQOvaV+0.net
多目的トイレ「それな」

4 ::2020/06/15(月) 20:50:24.21 ID:TRcyFN9j0.net
夜の水商売必要ないとか言ってるアホ低学歴ども老人医療は?老人医療の七光り貴族の人件費いわゆる社会保障費のためにいくら増税しても足らんのだが

5 ::2020/06/15(月) 20:51:39.26 ID:91HNcNBU0.net
個人事業主はもらえるじゃないの?

6 ::2020/06/15(月) 20:51:53.77 ID:zRFKlL7o0.net
確定申告して税金納めてるの?

7 ::2020/06/15(月) 20:52:16.30 ID:66XgZy1c0.net
ちゃんと所得申告して納税してた人たちには、職業の区別なく
コロナのせいで減収したら救済するのが筋と思う

8 ::2020/06/15(月) 20:52:29.74 ID:IupzE2R60.net
前年の売り上げ申告してるのか?
してないだろ?

9 :土星(神奈川県) [US]:2020/06/15(月) 20:53:27 ID:Jp6dsY6o0.net
え、無理でしょ。ちゃんと税金納めてるの?

10 :土星(岐阜県) [CN]:2020/06/15(月) 20:53:47 ID:TEP7HGBV0.net
個人経営者じゃなくて雇われ店長かね

11 :ニート彗星(光) [US]:2020/06/15(月) 20:53:59 ID:q+RjIdys0.net
風俗嬢にドラクエのトロールみたいなブスが存在してるのは何なの?

12 :ポルックス(広島県) [TW]:2020/06/15(月) 20:54:20 ID:YPZbCfrD0.net
中小企業庁じゃなく国税庁と税務署に行ってからの話だわな。

13 :ベスタ(東京都) [GB]:2020/06/15(月) 20:54:50 ID:uBBQ7b490.net
職業ではなく確定申告してるか否かでわけてほしい

14 :ボイド(ジパング) [BR]:2020/06/15(月) 20:55:01 ID:ttmxui660.net
>>11
鶯谷デッドボールはしゃーない

15 ::2020/06/15(月) 20:55:37.14 ID:ZpzMIUMX0.net
むしろいい話と受け入れて国の管理化にまで発展させてしまえ

16 ::2020/06/15(月) 20:55:38.52 ID:sGMYqbUB0.net
風俗嬢にはなんの還元もないんだろこれ

風俗経営なんてヤクザな仕事選んでるのは自分達じゃねえか

17 ::2020/06/15(月) 20:55:38.97 ID:8TZlkR4N0.net
逮捕されないだけでもありがたいと思わないと

18 ::2020/06/15(月) 20:55:50.00 ID:dYxvy5tW0.net
岐阜「金津園」存続ピンチ 20代風俗嬢コロナ感染で関係者は青息吐息
https://news.goo.ne.jp/article/nikkangendai/life/nikkangendai-641754.html

19 ::2020/06/15(月) 20:56:24.76 ID:mkY7M+U20.net
死ね反社

20 ::2020/06/15(月) 20:56:37.51 ID:Nt7Kl4ZU0.net
税金納める義務

21 ::2020/06/15(月) 20:56:55.30 ID:IhC9o2ag0.net
税金をきっちり払ってから言え

22 ::2020/06/15(月) 20:57:04.65 ID:IBzMjJp50.net
無理だろな

23 ::2020/06/15(月) 20:57:35.45 ID:bOETLixN0.net
滞納額の方が上な人がほとんどじゃねーの?

24 ::2020/06/15(月) 20:57:44.78 ID:fRwbDzZz0.net
確定申告してる?、領収書発行してる?

25 ::2020/06/15(月) 20:57:49.80 ID:NFoouXAt0.net
確定申告はしてるでしょ

26 ::2020/06/15(月) 20:58:02.23 ID:YL4Es0bd0.net
>>個人事業主として性風俗業で働く人は持続化給付金の対象とされたが
ここがまずおかしい

27 ::2020/06/15(月) 20:58:04.74 ID:IQ4YwVzc0.net
なんで自粛に従わなかったデリヘル屋が貰えんの?

権利ばかり主張するな

28 ::2020/06/15(月) 20:58:37.40 ID:nEfTl9Lo0.net
ラブホなんか経営者アレばかりやん

29 ::2020/06/15(月) 20:58:39.23 ID:YPZbCfrD0.net
>衆院議員の尾辻かな子、本多平直、田村貴昭の各氏も立ち会い、対象外となっている理由を問いただしたが、

脱税推進してるの?

30 ::2020/06/15(月) 20:58:49.99 ID:TnGgeoLy0.net
ちゃんと確定申告してるならデリヘル嬢やキャバクラ嬢も貰えるようにしないとな

31 ::2020/06/15(月) 20:59:12.56 ID:4HW1CjwA0.net
税金払えカス

32 :イータ・カリーナ(福島県) [GB]:2020/06/15(月) 20:59:57 ID:zegpdGrV0.net
青色白色どっちも貰えるよ え?申告してない?

33 :ディオネ(コロン諸島) [FR]:2020/06/15(月) 21:00:00 ID:gP5FO4AMO.net
合法ならいいんじゃない?

34 :アルゴル(愛知県) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:00:25 ID:nF00W6JC0.net
普段からきちんと税金払ってないからそうなる

35 :セドナ(栃木県) [US]:2020/06/15(月) 21:01:03 ID:Qf08UhLq0.net
結構な男が給付金をお前らに注ぎ込んだろ!

36 :ハダル(東京都) [ES]:2020/06/15(月) 21:01:36 ID:7t2hqwuV0.net
風俗嬢は税金納めてるの?って話になるけど

37 :デネブ・カイトス(栃木県) [US]:2020/06/15(月) 21:01:50 ID:m9nr/+8G0.net
なぜもらえると思ったのか

38 :アルタイル(岐阜県) [CN]:2020/06/15(月) 21:02:17 ID:8vMXV8TQ0.net
おかしくないし差別でもないです

39 :デネブ(茸) [FR]:2020/06/15(月) 21:02:21 ID:e86cYTUa0.net
申告してりゃもらえるわ

40 ::2020/06/15(月) 21:02:41.34 ID:iDX//ngq0.net
税金キッチリ納めてから言えや

41 ::2020/06/15(月) 21:02:53.87 ID:P84gVCVb0.net
税金納めろよ
盗人猛々しいとはよく言ったもんだ

42 ::2020/06/15(月) 21:03:06.73 ID:QloC97H60.net
サラリーマンの様に税金全て完璧に払ってから言えよ

43 ::2020/06/15(月) 21:03:10.30 ID:7dm8HJG60.net
風俗はぼったくり杉なんだよ

44 ::2020/06/15(月) 21:03:37.33 ID:mXd0/idY0.net
納税してないのにどうやって給与証明するんだよ

45 ::2020/06/15(月) 21:03:48.18 ID:7EGaVtgU0.net
ちゃんと納税してるならもらえるよね

46 ::2020/06/15(月) 21:04:07.09 ID:pbT8pQHE0.net
税金とか払ってんの?

47 ::2020/06/15(月) 21:04:15.86 ID:pcc2DFGw0.net
本当に納税してるの?天引きと称して店に盗まれてるんじゃないの

48 ::2020/06/15(月) 21:04:40.47 ID:Nxl25/E60.net
差別を武器に反社まで持ち出して脅しにかかるとかさぁ…

49 ::2020/06/15(月) 21:04:59.07 ID:ohUma1tj0.net
実は確定申告なんていつでもできるから
確定申告してなけりゃこれからすれば貰える
まあ支払調書が必要だけどね

50 ::2020/06/15(月) 21:05:14.65 ID:UeGHl/Dh0.net
確定申告してるなら給付してやれよ

51 ::2020/06/15(月) 21:05:21.38 ID:H3RAb8ID0.net
お前ら税金納めてたっけ?

52 ::2020/06/15(月) 21:05:46.22 ID:sTF9lo+Y0.net
なにが納税してるだボケ

53 ::2020/06/15(月) 21:06:03.24 ID:daGnBaNj0.net
確定申告時にも給付金申請時にも必要なマイナンバー制度が光り輝く時が来たな
後は全ての銀行口座にマイナンバー紐付けで脱税犯をかなり追い詰められる
残された道はマネーロンダリングかタンス預金

54 ::2020/06/15(月) 21:06:10.64 ID:7BeWR+iA0.net
>>7
これな

55 ::2020/06/15(月) 21:06:22.27 ID:v3Ird6am0.net
水(のように不安定な)商売って分かってるよね
だから普通よりももらえる報酬も高いし
所得税等払ってないから手取りで残るお金もかなりあるはず
有事に備えて貯蓄せず散財したり生活レベル上げるからこうなる
自業自得

56 ::2020/06/15(月) 21:06:32.84 ID:7I+Jpezy0.net
脱税はい論破

57 :ハービッグ・ハロー天体(家) [FR]:2020/06/15(月) 21:07:08 ID:7BeWR+iA0.net
>>49
支払調書の添付は任意だから大丈夫

58 :ダイモス(東京都) [US]:2020/06/15(月) 21:08:06 ID:5DJbGgmr0.net
別に貰えないわけじゃないだろ?(´・ω・`)
ダメな理由はそっち側にあるだけじゃん

59 :木星(三重県) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:08:18 ID:nFeFy61J0.net
そもそも過去の収入出せるの?
出したら補助以上の課税されそうだけど大丈夫?

60 :褐色矮星(ジパング) [US]:2020/06/15(月) 21:08:27 ID:7DQH+cFu0.net
国は脱税の証拠出せよ

61 :かみのけ座銀河団(コロン諸島) [US]:2020/06/15(月) 21:08:28 ID:9c89YHElO.net
コロナ後は、性風俗業界なんて差別しても許されるだろ

62 :子持ち銀河(庭) [US]:2020/06/15(月) 21:08:36 ID:/1Qyi+xm0.net
おまえら税金ちょろまかしてるくせによく言うわ

63 :水メーザー天体(北海道) [IT]:2020/06/15(月) 21:08:46 ID:ratkznd90.net
申請したけど暴力団と関係ありませんの欄にチェックさせられたぞ

64 :チタニア(やわらか銀行) [GT]:2020/06/15(月) 21:09:16 ID:WJwQcN3M0.net
別に

65 :冥王星(茸) [ZA]:2020/06/15(月) 21:09:48 ID:TAH4rFNl0.net
トイレが喋るなよ

66 :デネブ(岩手県) [MX]:2020/06/15(月) 21:09:55 ID:wY0Shkgk0.net
確定申告していれば持続化給付金は支給されるはず

67 :アークトゥルス(埼玉県) [US]:2020/06/15(月) 21:10:11 ID:uuEdUmN10.net
つまり平時からそんなもん営業させるなってことだな

68 :アルタイル(滋賀県) [US]:2020/06/15(月) 21:11:14 ID:SeWI7zFo0.net
なんで現金払いしかダメなの?
まずそこから正そうぜ

69 :デネボラ(東京都) [IT]:2020/06/15(月) 21:11:16 ID:pVS1OD9L0.net
経営者が社保はいってないなら経営者の責任
どっちかってーと国に言うんじゃなくてそっちに言う筋じゃねえのかと

70 :プレセペ星団(家) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:11:23 ID:8XGQTu+y0.net
無店舗型風俗店って会社組織としてちゃんとやってるもんなの?

71 :ベガ(東京都) [JP]:2020/06/15(月) 21:12:34 ID:VlnFFjI/0.net
暴対法に違反しないことを宣言するのであれば
給付金渡せば良いと思う

72 :冥王星(東京都) [US]:2020/06/15(月) 21:13:13 ID:vcixgIuA0.net
差別してなにがわりーんだよクソ商売が
俺に聞こえるようにでッ毛エコ絵でいっ見ろ

73 :ハレー彗星(東京都) [CA]:2020/06/15(月) 21:13:19 ID:IQbrw1XD0.net
無申告だから

74 :ベガ(長野県) [ES]:2020/06/15(月) 21:13:19 ID:5DYGZ9Ck0.net
昨年の納税額から逆算して休業補償を計算したら?
ちゃんと納税してるのにっていうのがそもそも信じられんのよ

75 :太陽(宮城県) [IT]:2020/06/15(月) 21:13:38 ID:13csBIKt0.net
まともに申告して税金納めて年金も払ってる嬢はどれくらいいるのだろう
キャバ嬢でも申告とかはしてないって聞いたことあるけど

76 ::2020/06/15(月) 21:15:24.72 ID:ezCEv+jX0.net
納税義務果たしてるのならいいけどな
どうせ納めてないだろ

77 ::2020/06/15(月) 21:15:25.81 ID:CMoRzxBE0.net
岡村を叩いた連中は風俗を悪だと決めたんだから
支援するのはおかしいだろ

78 ::2020/06/15(月) 21:16:05.56 ID:13csBIKt0.net
納税(消費税)してるだったりしてなw

79 ::2020/06/15(月) 21:16:09.27 ID:KG4OQtoS0.net
俺に金よこさないのは差別だ
俺に金を与えてレイシストじゃないことを証明しろ

80 ::2020/06/15(月) 21:16:16.70 ID:wti4mH3R0.net
ちゃんとした法人なら借入もできれば50%減も対象じゃね

81 ::2020/06/15(月) 21:16:27.23 ID:eucKk6jT0.net
もういい加減自分の思い通りにいかないと差別差別と喚き立てるやつらにウンザリするわ

82 ::2020/06/15(月) 21:17:53.67 ID:mPbdjQtU0.net
しっかり税金納めてればもらえるだろ

83 ::2020/06/15(月) 21:18:53.48 ID:icTVt0a00.net
水商売とかパチンコ並みに無くなっても困らんモノだわ

84 ::2020/06/15(月) 21:19:13.70 ID:e5OVa4rl0.net
まず税務署がガチガチに調査して
個人事業主である風俗嬢の調査も
徹底的にやってからだな!
どうせ100%申告してないぞ!

85 ::2020/06/15(月) 21:19:25.52 .net
>>2
いないよ

じゃなきゃ許可取れない

86 :プレセペ星団(神奈川県) [GB]:2020/06/15(月) 21:19:39 ID:+QcG64gS0.net
>>1
現在の異常な状況は、伝染病が蔓延し都市封鎖してる国から感染容疑のある中国人を旅行者として
何十万人も入国させた日本政府のせい。金払って済むなら黙って払え。

87 :黒体放射(埼玉県) [CN]:2020/06/15(月) 21:20:20 ID:HmyKG+0K0.net
申告してないものは政府でも把握できません

88 :カペラ(東京都) [NL]:2020/06/15(月) 21:20:29 ID:1bmJ7Cgw0.net
好き勝手やっといて
こういう時にお上にすがるのかよ

89 :タイタン(SB-Android) [DE]:2020/06/15(月) 21:21:16 ID:MxUHlw/J0.net
普段たんまり貰っているのに…

90 ::2020/06/15(月) 21:21:22.72 ID:k0S4cvaq0.net
いやおかしくない
はい論破

91 ::2020/06/15(月) 21:23:00.33 ID:Fxu5DmG80.net
あー
納税してるって偉そうに言うけど
実は消費税のみっておちだろ

92 ::2020/06/15(月) 21:23:34.32 ID:4Pxc3g3K0.net
ラブホは性風俗なのか?

93 ::2020/06/15(月) 21:25:27.63 ID:wti4mH3R0.net
でもさこれだけの事が起きてるのに対象から外されるって事は普段そういう事なんだろな

94 :ボイド(神奈川県) [FR]:2020/06/15(月) 21:29:18 ID:Ys9qko0Z0.net
自足が給付金を貰えない団体
・国、法人税法別表第一に規定する公共法人
・風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律に規定する「性風俗関連特殊営業」
 当該営業に係る「接客業務受託営業」を行う事業者
・政治団体
・宗教上の組織若しくは団体
・給付金の趣旨・目的に照らして適当でないと中小企業庁長官が判断する者

宗教法人と政治団体も貰えないのか

95 :ミランダ(SB-Android) [CA]:2020/06/15(月) 21:30:56 ID:sFKtaDEQ0.net
>>85
え?いるでしょ

96 :ダイモス(SB-iPhone) [CN]:2020/06/15(月) 21:31:20 ID:y6XKMolB0.net
税金納めないならもっと安くしろや

97 :カロン(東京都) [CN]:2020/06/15(月) 21:35:57 ID:TeuW/VcB0.net
今まで散々儲けてるだろ
ましてデリなんて事務所有って無いような物だし
維持費ゼロじゃねーかカス

98 :デネボラ(ジパング) [JP]:2020/06/15(月) 21:36:51 ID:32Fu68nM0.net
>>85
許可だすの893じゃん

99 ::2020/06/15(月) 21:39:06.89 ID:OgFm4VIe0.net
当たり前だけど持続化して欲しくない産業なんだから給付金出さないだろ
経営者、スタッフと客以外にはこれを機会に潰れてくれねぇかなと思われてるんだから仕方がない

100 ::2020/06/15(月) 21:39:41.46 ID:+yGvc9T10.net
福岡市はやってるんじゃないの?

101 ::2020/06/15(月) 21:39:49.66 ID:mPp86T5j0.net
風俗嬢でも確定申告してたら個人事業主として貰えるだろ

え!?やってないの?脱税してるの!

102 :アルゴル(東京都) [CN]:2020/06/15(月) 21:40:29 ID:2HJRLT3j0.net
元々ちゃんと確定申告してねーじゃん

103 :パラス(北海道) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:41:07 ID:L3HupReI0.net
良い機会だから廃業したら良いよ

104 :リゲル(神奈川県) [CA]:2020/06/15(月) 21:41:40 ID:au4NQws60.net
税金払えよ

105 :イオ(茸) [US]:2020/06/15(月) 21:42:24 ID:7Ozlp7mv0.net
パネマジ酷いからなw

106 :ベガ(ジパング) [US]:2020/06/15(月) 21:44:29 ID:qB3NuKnd0.net
納税してればむしろ出せよって話
嬢は委託外注なのか雇用してるのか知らないけどきちんと雇用関係の証明や納税証明提出させればいいだけじゃん

107 :かみのけ座銀河団(コロン諸島) [US]:2020/06/15(月) 21:48:17 ID:9c89YHElO.net
義務を果たしてないヤツに限って声高に権利を主張する

108 :カロン(東京都) [KR]:2020/06/15(月) 21:51:16 ID:8t7l2CDL0.net
税金をきちんと収めてから言え
以上

109 :アルデバラン(日本のどこか) [ニダ]:2020/06/15(月) 21:51:30 ID:GyooIOQX0.net
そもそもデリヘルって法的に存在可能なの?

110 ::2020/06/15(月) 21:56:53.21 ID:Vs+brnLB0.net
もう全ての水商売はJコイン決済だけにしようぜ、これで客も店も脱税できなくなるし
ぼったくり店も潰せる

111 ::2020/06/15(月) 21:59:26.23 ID:ZNiYS3Us0.net
昼業やってて二足のわらじの人いっぱいいるけどどお税金回避してんのかな?
そー思うと完全マイナンバー紐付は有りだよな

一番困るのは通名の朝鮮人か?

112 ::2020/06/15(月) 22:00:03.75 ID:TRSeGtC4O.net
なんでここ、「納税してから言え」ってアホなこと言ってるやつだらけなの?
納税してなけりゃ事業をしている証明にもならないんだから当たり前にもらえないだろ、>>1でも納めてる前提なのに。

113 :土星(茸) [CN]:2020/06/15(月) 22:04:19 ID:3PXZUnDd0.net
差別じゃなくて区別な

114 ::2020/06/15(月) 22:05:27.41 ID:siRN/zXW0.net
警察からは営業許可取り上げられて税務署や国税庁から人くるけどいいのけ?

115 ::2020/06/15(月) 22:05:28.95 ID:gKqNQvpP0.net
>>99
これ

116 :テチス(京都府) [AU]:2020/06/15(月) 22:06:10 ID:Vs+brnLB0.net
誰もが納税してんだからそれは当然、飲食と水商売と芸能は商売の基本が脱税だから叩かれて当然だ

117 ::2020/06/15(月) 22:07:19.38 ID:RvtxSfgJ0.net
性風俗って詐欺まがいのところも多いから、いらんとこは潰れてくれたほうがうれしいんだけど

118 ::2020/06/15(月) 22:08:17.52 ID:6LepmuLD0.net
業種として登録制になってるってことは逆に言えば日本で認められてるってこと。
店が納税してんのに給付金あげないってのは筋通らんよね。
納税してないなら潰せ。

119 ::2020/06/15(月) 22:08:21.08 ID:5UgiSyRo0.net
納税してたらまあ…嬢はしてないだろうからやっぱり納得できない

120 ::2020/06/15(月) 22:08:56.47 ID:/bAiCnGJ0.net
納税してるの?働いてる人達のリストと彼等に渡した報酬も全て包み隠さず開示できる?
義務を果たさず権利だけ主張はちょっと。。

121 ::2020/06/15(月) 22:08:57.13 ID:rrm6Pnxh0.net
持続するなって事よ滅せよ

122 ::2020/06/15(月) 22:09:59.12 ID:Dik2Pz350.net
税金払ってから言えよ

123 ::2020/06/15(月) 22:11:05.78 ID:Rgaf5S6P0.net
ラブホテルを個人事業として経営=貰える!
ラブホテルを法人(風営届無し)として経営=貰える!
ラブホテルを法人(風営届有り)として経営=貰えない

そりゃ文句も出ますわw
一番キッチリと経営して納税している人が対象外なんだもの

124 ::2020/06/15(月) 22:11:09.04 ID:go3nySZF0.net
岡村は正しかった

125 :グリーゼ581c(東京都) [JP]:2020/06/15(月) 22:12:14 ID:wT3O+f380.net
賢い風俗嬢は事業主してたりしそう

126 :3K宇宙背景放射(東京都) [HK]:2020/06/15(月) 22:13:16 ID:gjSrdP5A0.net
税金は払ってるといってるが
確定申告をしてるとはいってない
消費税のことかと思われる

127 :赤色超巨星(埼玉県) [KR]:2020/06/15(月) 22:13:27 ID:dg9KSfjH0.net
国から金貰うなら顔、フルネーム出せよ。
それが出来ないのならダメダメダメダメダメ

128 :バーナードループ(大阪府) [RU]:2020/06/15(月) 22:14:52 ID:puk+/76m0.net
>>18
きんつえん?きんしんえん?

129 :土星(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:15:54 ID:M9Ao6g//0.net
税金払えよこのカスどもは
話をすり替えほんま卑怯もんだわ

130 :3K宇宙背景放射(宮城県) [BR]:2020/06/15(月) 22:16:07 ID:PC7nlpjH0.net
税金納めてから言え馬鹿

131 ::2020/06/15(月) 22:17:08.87 ID:15ohIYuv0.net
なんでこいつら加害者側で犯罪者側のくせに被害者ぶってんの
ほんまいらつく

132 :カノープス(光) [EU]:2020/06/15(月) 22:18:16 ID:ENI/e1AA0.net
風俗って、どう言う給料形態になってて税金をどう払ってるの?そもそも会社組織なの?
今の現状でも、ちゃんと法人税や所得税も払って社会保険も入って年金も納めてれば、業種問わず救済措置がある訳だよね?

133 :馬頭星雲(SB-Android) [IT]:2020/06/15(月) 22:18:21 ID:chPJbHuO0.net
だってチョンは駄目だろ

134 :金星(神奈川県) [CA]:2020/06/15(月) 22:18:49 ID:xynHFA7j0.net
>>1
闇の業界はカタギ用の社会保障を受けようと思うなよ
そのために普段非合法なシノギやってんだろ

135 :冥王星(大阪府) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:19:42 ID:q3NFvmfZ0.net
確定申告しててきちんと納税してて
前年度と比較して減収してる証明ができるならええんじゃないの

136 :土星(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:20:07 ID:M9Ao6g//0.net
ほんと100人に1人もいないからなちゃんと税金納めとる風俗嬢なんて
マジでクズすぎる
利権が強いからか当たり前に脱税してる事わかってるくせにスルーする国にもいらいらするわ

137 :冥王星(大阪府) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:20:18 ID:q3NFvmfZ0.net
確定申告しててきちんと納税してて
前年度と比較して減収してる証明ができるならええんじゃないの

138 :オベロン(岡山県) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:20:43 ID:G1skMnAx0.net
納税してからいえよ

139 :フォボス(新日本) [AU]:2020/06/15(月) 22:23:28 ID:D3A43fPK0.net
>>6
ラブホは客の宿泊者情報をちゃんと管理してればあげるべき

140 ::2020/06/15(月) 22:25:56.79 ID:lULY64Ue0.net
脱税して金貯めてるやろ

141 ::2020/06/15(月) 22:28:10.59 ID:chUq8dZ40.net
どうせ勤務先ごまかしてるだろ

142 ::2020/06/15(月) 22:28:24.86 ID:IE8/PcFd0.net
>>7
共感

143 :カリスト(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:30:26 ID:8HMSfbKy0.net
>>128
かなづえん

144 ::2020/06/15(月) 22:31:52.93 ID:BLNO5fuZ0.net
乞食

145 ::2020/06/15(月) 22:31:56.10 ID:15ohIYuv0.net
こいつらの納税してるって例えばソープなら入浴料の1万円分は納税してるとかってそういう話やし
残りの例えばサービス料4万とかの分は確実に納税してない

146 ::2020/06/15(月) 22:32:20.92 ID:Vs+brnLB0.net
副業okでも反社の関係のある水商売は禁止してる会社がほとんどだけど、副業で風俗やってる女でちゃんと会社に報告してるやつはゼロだろ

147 ::2020/06/15(月) 22:32:51.17 ID:GZqpaqco0.net
引き換えに税務署の査察を入れたれ

148 ::2020/06/15(月) 22:32:51.55 ID:NoPaukbB0.net
>>1
まともとに税金納めない業界が何を言ってるのか

149 :イータ・カリーナ(茸) [CN]:2020/06/15(月) 22:33:35 ID:15ohIYuv0.net
こういう店でクレジットカード払いが何割増しとかなるのもクレジットカードだと証拠残って脱税できなくなるからその分金とりますみたいな理屈や

150 :レア(庭) [US]:2020/06/15(月) 22:34:18 ID:qQxO2vjY0.net
そもそも売春は違法だろ?

151 :ミマス(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:34:30 ID:NtZtZ28D0.net
お前ら確定申告してねーだろ。死ねや。

152 ::2020/06/15(月) 22:36:07.51 ID:TRSeGtC4O.net
>>132
「あるわけだよね?」って、無いって書いてあるのが>>1なんだが…
明確に持続化給付金の対象に「風営法に基づく風俗業は除く」って明記されてるんだよ。

153 ::2020/06/15(月) 22:37:04.20 ID:TRSeGtC4O.net
>>145
今どきサービス料なんてシステムのソープあるの?

154 :ミマス(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:37:52 ID:NtZtZ28D0.net
>>112
だってマジでしてないから。納税してるって言ってるけど消費税のこと言ってんじゃね。このバカたちは確定申告って言葉も知らんだろ。

155 :ダイモス(千葉県) [US]:2020/06/15(月) 22:38:24 ID:wO9ir+gz0.net
ソープはたまたま恋愛になったという体裁だから無理か

156 ::2020/06/15(月) 22:38:56.88 ID:xJI3WnSY0.net
持続化給付金の支給は経産相の仕事
脱税を摘発するのは財務省の仕事
反社を摘発するのは警察庁の仕事

そこは分けて考えようよ

157 ::2020/06/15(月) 22:39:56.27 ID:15ohIYuv0.net
>>153
中身は全部そうだぞ
まとめてとってるところが増えただけで

158 ::2020/06/15(月) 22:40:01.88 ID:+EmfTx0m0.net
便器がしゃべった!��

159 :ダイモス(兵庫県) [US]:2020/06/15(月) 22:41:11 ID:v8pG/GSk0.net
区別だっての                                                                              

160 :アルタイル(神奈川県) [ニダ]:2020/06/15(月) 22:41:24 ID:l3muaIW20.net
だっておまえら所得税申告してないじゃん

161 ::2020/06/15(月) 22:42:05.88 .net
>>95
いない

>>98
許可は警察が出す
宣誓書も出すからヤクザと関係してたら
捕まるし

162 ::2020/06/15(月) 22:42:32.92 ID:6TIUfAqj0.net
俺も消費税払ってるって主張する小中学生みたい

163 ::2020/06/15(月) 22:42:59.52 ID:gYW2XMTT0.net
>>36
知り合いの風俗嬢が
それよく言われるけど、ちゃんと納税してるわ、ってメチャ怒ってたわ

164 ::2020/06/15(月) 22:43:37.32 ID:ZNiYS3Us0.net
160まで 税 抽出レス数:37


>>72

税金 抽出レス数:25
納税 抽出レス数:20

165 ::2020/06/15(月) 22:43:52.78 ID:u25I10u70.net
縦割り事案なんだから管轄の警察庁に言わないと

166 :黒体放射(東京都) [US]:2020/06/15(月) 22:44:13 ID:Za8n4Vo70.net
払うもん払ってからどうぞ

167 ::2020/06/15(月) 22:45:17.61 ID:ZNiYS3Us0.net
>>164
事故レス間違えた

168 :海王星(神奈川県) [DK]:2020/06/15(月) 22:46:35 ID:2tN0ohMw0.net
ラブホテルはちゃんとした法人なら対象にするべきだな
デリヘルは5年以上の経営実態があって税務調査を受け入れるならええんでないの?

169 ::2020/06/15(月) 22:48:09.97 ID:puk+/76m0.net
>>143
そっちか。ありがとう

170 ::2020/06/15(月) 22:48:24.08 ID:IhC9o2ag0.net
前年度と今年度の収入の差を提出させたらいいよ

あれ〜?そんな額で申告されてないですよね〜(笑)ってなるから
もしそうだとしたらまずは納税してください〜
納税額が10万円超えちゃいますね〜ゲラゲラって感じか

171 ::2020/06/15(月) 22:51:23.15 ID:06sUnNOG0.net
税金払ってるの?

172 ::2020/06/15(月) 22:52:19.85 ID:fhvyZAZN0.net
>>112
客もほぼ現金払い、仕入れも要らない、領収書もほぼ出すことない、だとザル帳簿でいいもんな。
いくらでも調整し放題の業種。

173 ::2020/06/15(月) 22:52:34.33 ID:W2AOf7Q60.net
10万円等しく貰ってるぞ?

174 ::2020/06/15(月) 22:52:51.43 ID:6TIUfAqj0.net
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2018/shotoku_shohi/sanko02_01.htm

175 ::2020/06/15(月) 22:57:01.87 ID:hqwOHAcC0.net
日本国憲法の国民の三大義務果たせよ。 特に納税の義務を行い続けていたら。話はそこからスタート。

176 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(断層都市ネティル) [CA]:2020/06/15(月) 23:03:27 ID:SL/yB35n0.net
うち風俗店だけど、持続化給付金も営業自粛の協力金もすでに貰ったよ。
毎年きちんと確定申告大事よね。雇用調整助成金も申請中

177 ::2020/06/15(月) 23:06:42.66 ID:guSW4lV80.net
差別じゃない区別だよ

178 :スピカ(四国地方) [ニダ]:2020/06/15(月) 23:11:28 ID:S4Vmm1Tn0.net
窮して反社に頼る店ってそれ反社と繋がりがあるんでは・・・

179 :ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [US]:2020/06/15(月) 23:11:28 ID:Qp+Em3qC0.net
「義務を果たせば権利を主張できる」という勘違い
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234687

180 ::2020/06/15(月) 23:12:13.98 ID:hy02sfL90.net
反社だし、なにより、原資となる税金払ってないところ多いだろ

181 :スピカ(新日本) [ヌコ]:2020/06/15(月) 23:13:25 ID:coPYme/h0.net
で、納税は?

182 ::2020/06/15(月) 23:13:42.10 ID:M+GGq+Pu0.net
脱税してるからね

183 ::2020/06/15(月) 23:14:00.76 ID:P6I+c95R0.net
>>161
ところがいるんだよ
あ抜けてたみたいに

184 :ダークエネルギー(東京都) [CN]:2020/06/15(月) 23:14:41 ID:l3Hhhf/B0.net
デリヘル嬢なんぞにまともに確定申告する能力ないだろ
自由恋愛とかいう建前捨てて店で全額売り上げて源泉徴収にしろ

185 ::2020/06/15(月) 23:15:16.53 ID:P6I+c95R0.net
>>161
逆にいないことを公表できたらいいんだよな
今までわりとふせられてたけど

186 ::2020/06/15(月) 23:16:39.42 ID:TOE4jo7D0.net
税金払ってればいいんじゃない

187 ::2020/06/15(月) 23:22:11.56 ID:ptXaX+OD0.net
納税者=OK
脱税者=NG

188 ::2020/06/15(月) 23:24:08.56 ID:wrHywj2d0.net
稀に確定申告してるお嬢もいるからそういう人には支給して当たり前だろ

189 ::2020/06/15(月) 23:25:03.41 ID:sK1zvUpn0.net
業界で区切るのはおかしいな
確定申告してるなら給付金出すべきだけど、申請してきた会社をいちいち審査してたら時間かかってしょうがないいだろうな

190 ::2020/06/15(月) 23:25:41.50 ID:XKbVR0L/0.net
>>135
そんな奴いないだろう。風俗店に勤めているのがバレバレになるし税金取られるし。

191 ::2020/06/15(月) 23:26:26.57 ID:/LR3suAY0.net
>>1
恥を知るべし

192 ::2020/06/15(月) 23:26:31.54 ID:M+GGq+Pu0.net
納税証明書が過去数年分ある人は支給すればいい

193 ::2020/06/15(月) 23:28:37.97 ID:wykVQhqx0.net
>>4
それは別問題。問題をすり替えるな

194 ::2020/06/15(月) 23:29:43.71 ID:m+gnzVtr0.net
性欲解消税を法整備すればいい
風俗大好き男から毟りとれ
嫁や彼女とHしてる男は少子化解消に貢献してるからな

195 :カペラ(東京都) [US]:2020/06/15(月) 23:37:02 ID:EnzcrgK30.net
>>78
これだと思う。

196 ::2020/06/15(月) 23:39:28.05 ID:EUvjU8wM0.net
議員会館の多目的トイレで無料奉仕でアピールしたら与野党議員がスピーディな対応してくれるのでは?

もち美男子も用意しておく事も忘れずに

197 ::2020/06/15(月) 23:39:31.66 ID:WX/k1i8+0.net
ちゃんと確定申告して税金払ってるのか?

198 :かに星雲(北海道) [KR]:2020/06/15(月) 23:41:03 ID:3QNm9ukw0.net
んな潰れても困らない業種は死ね
あ、ラブホは別ね
無くなると困る

199 :アケルナル(四国地方) [IL]:2020/06/15(月) 23:43:01 ID:lDFN1s6A0.net
裏に893いるし、確定申告しているかどうかも怪しいし
そもそもそういう業種でしょう

200 ::2020/06/15(月) 23:47:31.37 ID:K8fnSBcD0.net
この中で昨年の確定申告をした者だけが口を開いて良い

201 ::2020/06/15(月) 23:47:47.83 ID:Ac0EFSbK0.net
>>7
個人事業主として子会社を7つあるんだがうち3つがコロナの影響うけてウハウハなんだが

202 ::2020/06/15(月) 23:50:51.18 ID:6jCyntxH0.net
赤線で管理売春でいいと思うよ

203 ::2020/06/15(月) 23:51:21.28 ID:iinEt8vl0.net
ラブホにはやれよ

204 ::2020/06/15(月) 23:51:56.35 ID:M8g+G7sY0.net
これってきちんと書いてないけど
経営者じゃなく店で働いてるやつの話だろ?
微妙だけど確定申告もして無いなら論外

205 ::2020/06/15(月) 23:52:27.20 ID:tKxRBXwq0.net
休業しなくていいよ。
補償してくれないんだから無視していいよ。

206 ::2020/06/15(月) 23:54:41.33 ID:ph0XX1Xm0.net
>>1
税金納めてから家

207 ::2020/06/15(月) 23:56:48.25 ID:NrbdjSXq0.net
昨年度の納税証明持ってますよね?

208 ::2020/06/15(月) 23:57:24.11 ID:dpQx9mYN0.net
ここまで画像なし

209 ::2020/06/15(月) 23:58:00.45 ID:QT/d8PbH0.net
>>85
表にでないだけでいるよ
オーナーは気質

210 :ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]:2020/06/16(火) 00:08:18 ID:1/3GueLS0.net
脳みそあんのか
納税しろ

211 :赤色矮星(SB-iPhone) [US]:2020/06/16(火) 00:24:28 ID:2y6q6rDQ0.net
反社の資金になるだけだ

212 ::2020/06/16(火) 00:48:36.06 ID:eKkM9ayM0.net
岡村さんに泣きつけよ

213 :ダークエネルギー(千葉県) [US]:2020/06/16(火) 00:56:26 ID:MoJkT4us0.net
>>1
後の慰安婦像になるのか?

214 :ガニメデ(茸) [US]:2020/06/16(火) 01:04:10 ID:1cRWaVGC0.net
脱税してるやん

215 ::2020/06/16(火) 01:08:29.64 ID:Wa6VPKvj0.net
納税額の過去実績に応じて戻せばいいだけだよな
あるいは減税

216 ::2020/06/16(火) 01:12:54.01 ID:BpOzXbDe0.net
>>5
貰えんよ

217 ::2020/06/16(火) 01:17:55.80 ID:BpOzXbDe0.net
>>176
風俗は貰えんよ!
違法だぞー

218 ::2020/06/16(火) 01:22:39.08 ID:cuV3X/Qw0.net
確定申告してるなら、あげるべき
そうじゃないならあきらめるか、今から申告漏れだったとごめんなさいして税金納めつつ給付金もらえ

219 ::2020/06/16(火) 01:25:36.12 ID:15cCa0940.net
事務所所属のアイドルや俳優も持続型もらえた報告あるから去年の収入証明できれば貰えるだろ

220 ::2020/06/16(火) 01:25:38.82 ID:BpOzXbDe0.net
>>218
確定申告してるなら上げるべきだよな、これやらないとますますヤクザのしのぎになる、逆に助成金やる事で今後確定申告してまともに営業してくれる訳だし!

221 :宇宙定数(SB-Android) [US]:2020/06/16(火) 01:28:02 ID:18KNPO6l0.net
>>219
それあったけど一応個人なんだから100万は多すぎだと思う

222 :ポラリス(福井県) [CN]:2020/06/16(火) 01:28:37 ID:GA0quaDY0.net
いままでちゃんと税金納めてきたかどうかが焦点だな

223 :デネブ・カイトス(東京都) [US]:2020/06/16(火) 01:28:46 ID:+apkdEW50.net
つうか、企業もしくは個人事業者なの?
なら普通に前期の確定申告書と売り上げ台帳の写しを用意したら行けるだろ。

224 :ベガ(茸) [US]:2020/06/16(火) 01:28:47 ID:tvkKtv990.net
効いててウケる
ざまあみろ

225 :プロキオン(東京都) [CA]:2020/06/16(火) 01:29:16 ID:LezyXkAy0.net
広告費減ったyoutuberが貰ってるみたいだから上げてもいいと思うけどな
確定申告してればね

226 :アンタレス(東京都) [FI]:2020/06/16(火) 01:29:22 ID:rjKu6qja0.net
風俗に税金出す金があるなら子供に使えよ、馬鹿か

227 :パラス(日本) [ニダ]:2020/06/16(火) 01:30:09 ID:DwlnJP+R0.net
ラブホテルって風俗なんだ、なんか違和感

228 :アケルナル(やわらか銀行) [FR]:2020/06/16(火) 01:37:40 ID:BpOzXbDe0.net
>>222
税金申告してるならやるべきよね?

229 :アケルナル(やわらか銀行) [FR]:2020/06/16(火) 01:38:14 ID:BpOzXbDe0.net
>>223
ところが持続力は風俗を根本的に排斥してるんよ!

230 :アケルナル(やわらか銀行) [FR]:2020/06/16(火) 01:39:28 ID:BpOzXbDe0.net
逆に国に対しての感謝がなくなるしもっと悪い方向性になるから申告してるならやるべきだよ

231 ::2020/06/16(火) 01:40:05.13 ID:SLY3scpW0.net
納税してなかったんだろう
そりゃダメだわ

232 ::2020/06/16(火) 01:42:16.33 ID:cwbEJpnO0.net
>「法律を守って営業し、納税もしているのに、こうした非常時に守られないのは差別だと思う。対象外となる理由も明確でない」


ちゃんと確定申告して納税してるなら貰えるんじゃないの?
貰えないならそういうことでしょ

233 ::2020/06/16(火) 01:42:34.70 ID:rjKu6qja0.net
女売って金稼いでるような奴が税金よこせとかよく言えたな

234 ::2020/06/16(火) 01:51:00.03 ID:Ywa5lqEh0.net
税金払ってないからだろ

235 :スピカ(光) [US]:2020/06/16(火) 01:56:07 ID:cwbEJpnO0.net
―そこで、大阪市でデリヘルを経営する女性(33)が立ち上がり、5月半ばからインターネット上で署名を呼びかけた。
「法律を守って営業し、納税もしているのに、こうした非常時に守られないのは差別だと思う。対象外となる理由も明確でない」


デリヘルって風俗の中でも営業実態が一番明確でないから法律を守ったり納税してるのか怪しいもんだわ
そもそもデリヘル自体違法なんじゃないの?

236 :カリスト(東京都) [KR]:2020/06/16(火) 01:56:10 ID:2MqB5eKl0.net
風俗は女性の最後のセーフティネットだから補助金出してしかるべきだと思うなあ。そのために税金払ってるんだし

237 :キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/16(火) 03:11:36 ID:hiSd/U+H0.net
デリヘルは脱法売春だから無理です。
同じく脱法賭博のパチンコも無理です。
ラブホほOKです。

238 :馬頭星雲(兵庫県) [CA]:2020/06/16(火) 03:48:15 ID:KMMCey1Y0.net
>>18
ラ○ミサイルか

239 ::2020/06/16(火) 04:08:23.18 ID:4OFfHEM80.net
持続すんなってことだよ
言わせんな恥ずかしい

240 :アンタレス(神奈川県) [US]:2020/06/16(火) 04:19:29 ID:e9u7gf7F0.net
>>173
これ一人につき100万よこせって言ってるようなもんだからな

241 ::2020/06/16(火) 04:23:06.49 ID:e9u7gf7F0.net
確定申告してるのならあげるべきっていう人いるけど税金がかからないよう100万程度で申告してるに決まってるだろ

242 ::2020/06/16(火) 04:39:47.61 ID:Q1SlgUuE0.net
売上誤魔化してる人は対象外です

243 ::2020/06/16(火) 04:47:09.14 ID:YC0kMU7y0.net
>>242
これ
納税せざる者食うべかざる!

244 ::2020/06/16(火) 04:52:17.38 ID:W0kd4n780.net
>>15
それはいい考えだな

245 ::2020/06/16(火) 06:39:32.19 ID:1Yfi3L//0.net
こっそりホームページ調べて、
パネルマジックで詐欺に発展して欲しい。
この人在籍してないじゃなのいこ!

246 :オベロン(香港) [US]:2020/06/16(火) 06:43:16 ID:y9VBwFeB0.net
>>1
デリヘルって社会保障費とか所得税とか払ってんの?

247 ::2020/06/16(火) 06:49:59.64 ID:w5a9s8Jq0.net
これ本当になんで貰えないんだ
事業者が反社の可能性が高いからか
いきなり風俗嬢は貰えるようになったりよくわからん

248 ::2020/06/16(火) 06:54:27.55 ID:uKaGxUvR0.net
風俗嬢側は個人事業主扱いでOKだけど、経営側はアウトってどういう基準なのかちょっと分からないな
一応合法でしょうに、全て反社扱いなのかね

249 ::2020/06/16(火) 06:54:56.60 ID:Roqm4f0p0.net
需要と供給のバランスが崩れた今
価格を下げないと売れないよね

250 ::2020/06/16(火) 06:55:48.15 ID:rqsWMuBW0.net
おっさん経由で給付金が渡るから…

251 :ベガ(光) [KR]:2020/06/16(火) 07:04:15 ID:S0C5VMO30.net
デリヘルって認可受けてるんか?!
ずっとモグリだと思ってたw

252 :ブレーンワールド(大阪府) [FR]:2020/06/16(火) 07:11:42 ID:/wD8HRJ+0.net
   

琉球新報「アベノマスクは天下の愚策だ。税金の無駄遣いを許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592258142/
   

253 :ダークエネルギー(栃木県) [US]:2020/06/16(火) 07:20:13 ID:EMc9CXjW0.net
ラブホはともかくデリヘルお前はまともに申告も納税もしてないだろ

254 ::2020/06/16(火) 07:23:57.23 ID:mXLqOtQZ0.net
>>1
いや、お前らは日本国民じゃないからじゃないの?

て言うか、ナニ人なの?

255 ::2020/06/16(火) 07:24:59.98 ID:R49yuQ/y0.net
税金調べてから

256 :ヒアデス星団(大阪府) [US]:2020/06/16(火) 07:26:07 ID:CXAHjRNR0.net
>>201
個人事業主なのに子会社?
意味が分からん

257 :トリトン(茸) [IN]:2020/06/16(火) 07:27:14 ID:JW45iBwI0.net
申告した前年の売上を基準に決めるべき

258 :亜鈴状星雲(ジパング) [US]:2020/06/16(火) 07:31:31 ID:+RLfI4td0.net
きちんと納税していればイイんじゃないか?
そんなマトモな経営者がいるとは思えんが

259 :カノープス(光) [KR]:2020/06/16(火) 07:31:47 ID:0vGw3+cA0.net
お前らは賠償金を請求されてもおかしくないんだが?

260 ::2020/06/16(火) 07:32:36.96 ID:jl1MYFj10.net
同業者が東京でコロナばらまいてるのを恥ずかしく思わないのか?

261 :ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [BR]:2020/06/16(火) 07:34:17 ID:Rqi+FNyd0.net
そういうセリフは収めるもの収めてから言ってもらわないと

262 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]:2020/06/16(火) 07:35:48 ID:c9v3C5+t0.net
確定申告してしっかりおさめているなら払うべきだとおもうけどなこいつらの税金払ってるは時々消費税とかの事指してる時があるからな

263 :アンタレス(茸) [US]:2020/06/16(火) 07:37:14 ID:ki8T76Y80.net
>>246
税務署に入られるから払ってるよ

264 ::2020/06/16(火) 07:38:48.84 ID:lkbhfACQ0.net
>>7
ちゃんと、ってとこがミソだな

265 ::2020/06/16(火) 07:39:49.91 ID:/WIsPKzf0.net
お前ら、どうせ去年の申告してないだろ。

266 ::2020/06/16(火) 07:44:34.48 ID:exi6FHyP0.net
元々反社やし、ちゃんと税務申告してないじゃん

267 ::2020/06/16(火) 07:44:34.83 ID:w78fDlJt0.net
https://i.imgur.com/qCddXt9.jpg

268 ::2020/06/16(火) 07:44:35.46 ID:921fDGsz0.net
>>263
会社自体は払っていても社会保険料とかは払ってないだろう。従業員はバイトだし。

269 :黒体放射(埼玉県) [TR]:2020/06/16(火) 07:46:02 ID:z6jbFsL10.net
補填したらしたで1世紀後くらいに
あの時代は国から性風俗へ金を流していた時代とか言われて
デモによって教科書に墨が塗られたりしそうで

270 :トラペジウム(ジパング) [EG]:2020/06/16(火) 07:46:30 ID:921fDGsz0.net
風俗嬢全員が税金や社会保険料はらったら相当な額になるだろうな。

271 :カストル(茸) [US]:2020/06/16(火) 07:51:21 ID:EfqpJVxm0.net
持続化給付金貰えるんじゃないの
東京都は店休ませたら50万とか出る言うてたやん

272 :ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [BR]:2020/06/16(火) 07:58:52 ID:Rqi+FNyd0.net
>>271
持続化給付金の対象者要件に当て嵌まらないから出ないよ
こいつらが許されるなら宗教団体政治団体暴力団関係者も許されることになる

273 :オリオン大星雲(埼玉県) [ニダ]:2020/06/16(火) 08:03:39 ID:ELl/zhN00.net
日陰で生きてるヤツが表出るなよ

274 :水メーザー天体(ジパング) [US]:2020/06/16(火) 08:05:23 ID:0QAmzycg0.net
たしかに配ってもよさそうなもん

もちろん税金払ってればええよ

275 ::2020/06/16(火) 08:15:28.60 ID:fxFFPOBp0.net
ちゃんと確定申告してたら貰えるだろ
何言ってんだ

276 ::2020/06/16(火) 08:15:58.65 ID:IH1NKJdQ0.net
運営してるのヤクザなんだから出るわけないじゃん

277 :タイタン(埼玉県) [ヌコ]:2020/06/16(火) 08:17:40 ID:OgevCQcw0.net
>>30
実際何割くらい所得申告しているか知りたい。
店で源泉徴収とかしないよな。

278 :アンタレス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/16(火) 08:26:16 ID:POXqgiOi0.net
緊急事態宣言中でも営業してたの?

279 :ミランダ(SB-iPhone) [KE]:2020/06/16(火) 08:28:32 ID:svSjiR9e0.net
フェミさんLGBTさんの意見は?

280 :冥王星(ジパング) [US]:2020/06/16(火) 08:31:43 ID:qnZBIOGY0.net
>>277
個人事業主扱いだから、源泉徴収してないだろうね
謎の手数料を取ってるにもかかわらず

281 :熱的死(高知県) [US]:2020/06/16(火) 08:32:54 ID:4HxWvwrk0.net
払っていない税金を差し引くとマイナスになる人多そう

282 ::2020/06/16(火) 09:05:05.10 ID:s7vUK8Ee0.net
税金払ってないからでは?

283 ::2020/06/16(火) 09:13:57.31 ID:dd0iaTGU0.net
どういうこと?
働いてる側はフリーランスとして対象だけど、経営側はダメってこと?

284 ::2020/06/16(火) 09:45:48.81 ID:KmwDgVgJ0.net
ちゃんと納税してる?

285 :ニート彗星(東京都) [MX]:2020/06/16(火) 09:50:06 ID:9Ct93xNm0.net
>>1
働いてる女がまともに所得税払ってないだろ
そんな業種に税金入れるな

286 ::2020/06/16(火) 09:59:10.27 ID:J3Gy5AvP0.net
確定申告してねぇからだろ

287 :カロン(ジパング) [US]:2020/06/16(火) 10:22:31 ID:kN10huT00.net
脱税しまくりでも金が無いんか?

288 :カロン(東京都) [US]:2020/06/16(火) 10:37:07 ID:VHoAT91L0.net
風俗なんてあと2年は行けないだろうな

289 :褐色矮星(愛知県) [BR]:2020/06/16(火) 10:40:15 ID:HERSoa+H0.net
おまえら納税しないやん

290 :アケルナル(やわらか銀行) [FR]:2020/06/16(火) 10:40:24 ID:BpOzXbDe0.net
>>239
かえって先鋭化するやろ

291 ::2020/06/16(火) 10:44:27.90 ID:pBOqJvAv0.net
マイナンバーを全口座紐付けしないと無理でしょ

292 ::2020/06/16(火) 11:38:48.95 ID:63HnYF3D0.net
ちゃんと確定申告して税金収めてるの?
義務も果たさないで権利だけ主張なんて都合のいい話はないんだよ
https://i.imgur.com/Wb0TYiO.jpg

293 :ニクス(ジパング) [EU]:2020/06/16(火) 12:03:39 ID:1v7AKjtp0.net
>>292
焼き肉に草

294 ::2020/06/16(火) 12:18:39.73 ID:UnHN9GDw0.net
>>5
持続化給付金の除外項目に明記されてる

295 ::2020/06/16(火) 12:48:45.46 ID:zEtjLn+M0.net
デリヘルってトイレにも呼べるのかな

296 :かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]:2020/06/16(火) 12:57:00 ID:7eROs0J00.net
>>292
人件費の割合が大きく不特定多数からの口座を介さない会計
これほど不正会計しやすい業種も無いわな

297 ::2020/06/16(火) 13:05:04.50 ID:eWbWjKtv0.net
これ、「はい差別ですよ」じゃダメなの?

298 ::2020/06/16(火) 13:31:35.83 ID:tPUC4ykl0.net
グレーゾーンに生きている人たちはこういうことに対しては声を上げないのが美学だろうに

299 ::2020/06/16(火) 14:12:48.86 ID:XuSbqMfQ0.net
税金払えや

300 :セドナ(ジパング) [ニダ]:2020/06/16(火) 14:29:27 ID:ZLhhfi8j0.net
確定申告して税金払ってるやつなんてはほぼいない
風俗勤務なんて誰にも知られたくないし、ましてや公の記録に残る行為なんてするはずない
そんでまともに申告すると3割くらい持ってかれるから嫌な思いして心をころして風俗する意味なくなる

301 ::2020/06/16(火) 14:39:32.17 ID:eafQKmiW0.net
キッチリ納税されてあれば当然の権力
納税者であれば応援します

302 ::2020/06/16(火) 14:45:33.37 ID:iMAcgcX80.net
>>21
それや!

303 ::2020/06/16(火) 14:48:52.47 ID:GU3sSZCN0.net
>>201 アホ発見 恥ずかしいだろ

304 ::2020/06/16(火) 14:57:05.86 ID:uyMAXkZ+0.net
普段から荒稼ぎしてる癖に?

305 :ミラ(東京都) [IN]:2020/06/16(火) 15:33:40 ID:vilpfIPT0.net
これは給付するべき
ちゃんと申告に基づいて払えば、
過去に遡ってそれだけの売上があったと
見込まれるから、脱税しているところは
申告せんだろ

306 ::2020/06/16(火) 15:35:33.39 ID:4Ocg8mOl0.net
>>176
きちんとしてれば堂々といられるのさ
それはとても良い事だよ

307 :環状星雲(神奈川県) [ニダ]:2020/06/16(火) 15:37:53 ID:NW4yu4+k0.net
>>201
その程度でウハウハってもとの売上しょぼすぎやろ

308 :環状星雲(神奈川県) [ニダ]:2020/06/16(火) 15:42:06 ID:NW4yu4+k0.net
>>217
節税対策とかでもともと別会社立ててるだけだろ

309 ::2020/06/16(火) 15:43:20.81 ID:NW4yu4+k0.net
>>192
今から申告して補助金詐欺してるやつがたくさんいるw

310 ::2020/06/16(火) 15:44:33.38 ID:NW4yu4+k0.net
>>222
今から申告して補助金詐欺してるやつがいっぱいいるぞー

311 :ミザール(東京都) [ニダ]:2020/06/16(火) 15:52:56 ID:oQtBwzXc0.net
反社と完全に切れてるならいいんじゃね
金の流れ調査しよか

312 :海王星(兵庫県) [CN]:2020/06/16(火) 16:10:27 ID:Qiz4fi1u0.net
>>176
きちんとしてるところはもらえるだね。ブーブーいってるのはきちんとしてないとこってことですね

313 ::2020/06/16(火) 16:16:56.47 ID:bj3S/Qfz0.net
デリヘルはともかくラブホは貰ってもいいと思うんだけど

314 ::2020/06/16(火) 16:39:33.54 ID:TUovlGjz0.net
ちんちん差別か。(・ω・)

315 :シリウス(SB-iPhone) [US]:2020/06/16(火) 19:03:42 ID:FQOnYNMi0.net
ウイルスばら撒いてて乞食するか?
潰せと言いたいくらいだが

316 ::2020/06/16(火) 20:19:25.83 ID:dVNk1ZP50.net
まて、デリヘルはなんとなくわかるけど
ラブホは893繋がりあるか?

317 :アクルックス(茨城県) [US]:2020/06/16(火) 21:42:14 ID:KmwDgVgJ0.net
ちゃんと納税してる?

318 ::2020/06/16(火) 22:07:31.49 ID:E9xZ5OTuO.net
306、312が見事に引っ掛かってて馬鹿丸出しだな、嘘に決まってるだろ業種名指しで除外されてるのに。

319 ::2020/06/16(火) 22:40:29.78 ID:WgIh5xNm0.net
>>272
それって要は納税してないのか
宗教法人は「寄付」だもんなw

320 :グリーゼ581c(コロン諸島) [US]:2020/06/16(火) 23:17:52 ID:E9xZ5OTuO.net
>>319
単に給付要件の中に「ただし風営法に基づく風俗業は除く」とされているだけでヤクザとか宗教とかは関係ないよ。

321 ::2020/06/17(水) 00:36:00.82 ID:RBkRFEdk0.net
>>320
ありがとう、なんだそうなのですね

行かないし関係ないから知らんかったw

322 :カロン(コロン諸島) [DE]:2020/06/17(水) 12:19:28 ID:6uBrb7icO.net
このスレの8割の人間に言いたいのはなんで税金を払ってるのにという前提をひっくり返して納税してから言えといってるのかと。
納税してないなら所得証明に基づく給付額が出ないんだから当たり前にもらえない。
問題はそういった点をちゃんとやってても救済対象から除外されてるのはおかしいだろという話。

323 :高輝度青色変光星(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/17(水) 12:29:13 ID:JDTWcpKt0.net
普段から所得税諸々払っとけば貰えたんじゃない
今からでも遅くないから過去の精算してからもらってくれば?

324 :ハレー彗星(家) [US]:2020/06/17(水) 12:36:19 ID:gVOCIkMg0.net
風俗店は風営法の建前上、客と店員が店内で偶然恋愛関係になって性行為しただけだから
そこに金銭は発生してないってことになってるから
だから職業売春ではないという格好になってるから
じゃないと本番行為と金を引き換えてますって明言しちゃったら完全に違法で摘発対象になるから
どう見ても給付金の対象ではありませんね

325 ::2020/06/17(水) 12:41:10.97 ID:9HYp/E9O0.net
持続化給付金って対象になる職業の指定あるんだ?

326 :バーナードループ(佐賀県) [US]:2020/06/17(水) 12:47:49 ID:4rPcDXUK0.net
>>324
から〜
から〜
から〜
独特の文体ですね
裸の大将みたいで面白いです

327 ::2020/06/17(水) 15:16:10.72 ID:cScCqma20.net
>>322
デリヘル経営者が法律も守ってるし納税もしてると言ってる事が信用出来ないんだろ
納税(消費税)のこと言ってる可能性もあるし

328 ::2020/06/17(水) 15:30:35.09 ID:HWxnwMc+0.net
嬢は個人事業主なんか?
まあ申請する人いないか

329 :ベラトリックス(茸) [US]:2020/06/17(水) 15:32:45 ID:RBkRFEdk0.net
>>324
結局宗教法人の寄付だから利益じゃないからと同じなんだから!でいいですか先生(><)

330 ::2020/06/17(水) 20:39:49.18 ID:6uBrb7icO.net
>>327
だからなんで今読んだばかりのレスのことを聞き直すんだ?普段の仕事でとれくらい稼いでるか(つまりいくら納税してるか)
の所得証明から給付額が決まるって書いてるだろ。
持続化給付金が稼げないと役所で言えば定額貰える制度とでも思ってるのか。

331 ::2020/06/17(水) 20:57:35.35 ID:ofU2n0yt0.net
>>1
感染源は中国人、感染媒介者は性産業従事者
東京はお前らのせいで自粛してんだよ

332 :高輝度青色変光星(東京都) [US]:2020/06/17(水) 20:58:38 ID:ofU2n0yt0.net
>>293
半島系ってことだろ

333 ::2020/06/17(水) 22:12:51.51 ID:iSc+Vyx80.net
>>332
飲食店でも、焼肉は非国民が多いと言いたげだな

334 :オベロン(ジパング) [US]:2020/06/17(水) 22:14:38 ID:ieSewrmn0.net
ラブホはまあ…貰えると貰ってもいいよね

335 ::2020/06/17(水) 23:12:00.70 ID:X3u2V4AZ0.net
給付金より女性器ん

336 :ガニメデ(日本) [CN]:2020/06/18(Thu) 02:07:06 ID:iIxQ5FYu0.net
そういえば、ラブホって買った女としか行ったことがない

337 :プランク定数(中部地方) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 12:40:41 ID:qONoQj3d0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177773.jpg

総レス数 337
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★