2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢沢永吉「俺だって食わなきゃいけない。矢沢、動きますよ。」

1 ::2020/06/17(水) 16:28:56.93 ID:EcDF3Ibc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
◆矢沢永吉「俺だって食わなきゃいけない」未発売の伝説ライブ3本、初の有料配信へ

 ロック歌手の矢沢永吉(70)がスポニチ本紙の単独インタビューに応じ、未発売の伝説的なライブ映像3本を初めて有料配信すると明らかにした。
コロナ禍で音楽活動ができない状況が続いており「デビュー48年で初めての経験。俺だって食わなきゃいけない。
社員食わせなきゃいけないんだ」と死活問題であることを強調。「時代は来てる。俺、新しい扉を開けるよ」――。70歳の永ちゃんが動きだした。

「通常、未発売映像ってDVD&ブルーレイで販売するのが普通で、僕が開けたことのなかった扉です。最終作業は全て自分でやります。
最高の音と映像のヤザワをおウチにお届けします」と強調。「自分の活動がこれを軸にやる時代が来るとは思ってもみなかった。
でもね、こういう経験したことのない脅威に遭遇したことで物事が劇的に動くことがある。僕の場合はコロナによって有料配信へと一歩踏み出せた。それは事実です」

 配信だからこそ得るものもあり「家族とかみんなで見られるし、酒飲みながら、メシ食いながらでも。矢沢のライブを一度見てみたいと思った人の入り口にもなる」と期待は大きい。
だが、一方で「“生”に勝てるものはない。今までもこれから先も、矢沢はそう信じている」とライブへの熱い思いも強調。
「だから両方やる。今後はライブひとつでも、いろんな見せ方でファンにアプローチしていくことになる」という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4736314daf97d7279fe5290076955fcf7c733ea
https://amd.c.yimg.jp/im_siggOCiyE4PRO0wmxcIa2SSt5Q---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200617-00000000-spnannex-000-5-view.jpg

2 ::2020/06/17(水) 16:29:28.46 ID:msuDcROj0.net
やっちゃえ禁止

3 ::2020/06/17(水) 16:30:02.73 ID:Sibv5jv40.net
70かあ
そりゃそうだよなカメレオンやってたころすでにおっさんだったんだもんな

4 ::2020/06/17(水) 16:31:42.50 ID:XL/hXlfs0.net
番格ロックの封印解いてほしいんだけど矢沢さん

5 ::2020/06/17(水) 16:33:45.57 ID:KQDHbkwU0.net
傷だらけだぜ

6 ::2020/06/17(水) 16:37:54.45 ID:ypc5MQDm0.net
830ナンバーの車には近づかないようにしている

7 ::2020/06/17(水) 16:38:38.48 ID:r3qyVrxD0.net
たまらなくフカシくさいけどボクは信じるよエーチャン!

8 :水星(滋賀県) [US]:2020/06/17(水) 16:40:08 ID:d/+d0esp0.net
見ません

9 ::2020/06/17(水) 16:42:47.51 ID:oNOIQlr30.net
キャロルのリミックス盤も頼む

10 ::2020/06/17(水) 16:42:56.48 ID:9B5HgrP40.net
なんか 顔がこわい きらい

11 :バン・アレン帯(茸) [US]:2020/06/17(水) 16:44:27 ID:r4NYkbz10.net
ヤザーワお届け

12 :カペラ(東京都) [US]:2020/06/17(水) 16:44:34 ID:Wazr63B70.net
タオル始めました

13 :ポラリス(大阪府) [ニダ]:2020/06/17(水) 16:44:41 ID:nKGy8YFb0.net
インディーズのランキングにエーちゃん載ってんだよな
チートやろ

14 :ベガ(東京都) [CN]:2020/06/17(水) 16:49:56 ID:fwJnouis0.net
何十年もヒット無いから 50歳以下は誰も知らない

15 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [EU]:2020/06/17(水) 16:50:41 ID:jm6HndfB0.net
>>6
あーヤザワのゴロ合わせか
よく見かけると思ったけど今知ったわサンクス

16 ::2020/06/17(水) 16:51:58.03 ID:LcQDzZzh0.net
みんな〜
黒く塗りつぶせ

17 ::2020/06/17(水) 16:53:00.26 ID:lolr3qlq0.net
ありよさらば

18 ::2020/06/17(水) 16:54:05.10 ID:7aiB/VUv0.net
おじいちゃんwww   猫わ死ぬ前に、少なくとも一回わ飛び跳ねるwww

19 ::2020/06/17(水) 16:54:07.93 ID:JYjV2Q4P0.net
時間よ止まれ

20 :オベロン(東京都) [ニダ]:2020/06/17(水) 16:55:42 ID:dc9nLB0a0.net
すぺぺぺぺ〜

21 :冥王星(家) [MX]:2020/06/17(水) 16:55:53 ID:sYnZ3dII0.net
シンパシーを得るために俗っぽいこと言ってるが、一生遊んで食えるだろ。

まあ、それはロックじゃねぇってことなんだろうが

22 ::2020/06/17(水) 16:56:44.94 ID:KmCmgWgE0.net
>>17
これだ

23 ::2020/06/17(水) 16:57:04.16 ID:f7plIG4R0.net
やっちゃえ にっさん

24 ::2020/06/17(水) 16:58:12.89 ID:LtJHdzjw0.net
在日だからね(笑)

25 ::2020/06/17(水) 16:58:54.61 ID:+3adxoeN0.net
あんなに稼ぎまくってるのに金持ってないんか?

26 ::2020/06/17(水) 16:59:11.85 ID:61Dsyb8f0.net
ザツパいるの?

27 ::2020/06/17(水) 16:59:44.29 ID:GG8w56se0.net
それより早くライヴ再開してよ、えーちゃん
去年途中で全部中止したまんまじゃんね

28 ::2020/06/17(水) 17:00:01.97 ID:NuPbbczh0.net
ヤザワの2秒

29 :エリス(ジパング) [ニダ]:2020/06/17(水) 17:01:07 ID:n1QVzOb60.net
リズム&演歌

30 :ポラリス(愛知県) [JP]:2020/06/17(水) 17:01:34 ID:wDd2q8cj0.net
下げMAN

31 :エッジワース・カイパーベルト天体(群馬県) [DE]:2020/06/17(水) 17:01:47 ID:sVVi/Vwh0.net
明日の朝刊載ったゾ
テメー!

32 ::2020/06/17(水) 17:02:09.31 ID:IsMa5Z840.net
>>25
たんまりあるぞ
一発屋でちょっと名前知ってる程度の奴でも印税で1億とかいく世界の住人だぞ
カラオケ収入がデカい様な気がした

33 ::2020/06/17(水) 17:02:23.80 ID:uFiS2zc10.net
飲酒運転でもスルーされてたな

34 ::2020/06/17(水) 17:03:54.28 ID:7fP5yah10.net
演歌そのものだよな

35 :アークトゥルス(アメリカ合衆国) [ヌコ]:2020/06/17(水) 17:04:31 ID:pM9M7sb+0.net
待ってました

36 :エンケラドゥス(関東地方) [GB]:2020/06/17(水) 17:04:36 ID:bkJ1EOhT0.net
未だこの小沢の何処が良いのかサッパリ理解出来ないんだわ
小さい痩せたサルみたいだし在だしダミ声だしファンはお遊戯モノマネマフィアだし
長豚剛も理解に苦しむけどさ

37 :ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]:2020/06/17(水) 17:04:53 ID:68Iv4/4u0.net
杉兵助

38 :トリトン(埼玉県) [US]:2020/06/17(水) 17:06:21 ID:c+af12N10.net
結局娘が散財して無くなるんですけどね

39 ::2020/06/17(水) 17:06:47.91 ID:EM4/dQF20.net
コロナ自粛で成り下がったのか

40 ::2020/06/17(水) 17:06:50.98 ID:YKaNNbsZ0.net
もうライブやれるのもあと数年だろうからな
動けなくなった後のこと考え出しただけ

41 ::2020/06/17(水) 17:07:43.81 ID:tL6a/VJ20.net
しわくちゃになったなぁ

42 ::2020/06/17(水) 17:08:36.53 ID:IGUKDiZ00.net
とっくにオワコン

43 ::2020/06/17(水) 17:11:13.24 ID:ySAl3aug0.net
ラストは日比谷でお願いします

44 ::2020/06/17(水) 17:11:24.76 ID:bGK8cUJ20.net
>>37

45 ::2020/06/17(水) 17:13:23.50 ID:+/xcE8bQ0.net
矢沢のロゴを飾ってる車に👍やってみろ
👍👍で返してくるから

46 ::2020/06/17(水) 17:13:57.40 ID:GE0p5C6g0.net
類似穴!

47 ::2020/06/17(水) 17:14:00.71 ID:ZO3SfPca0.net
タオル以外に売り物あるの?

48 ::2020/06/17(水) 17:14:39.79 ID:ySAl3aug0.net
矢沢の名曲の99%はCAROL前に製造済だった現実

49 :アンタレス(神奈川県) [CN]:2020/06/17(水) 17:15:07 ID:Jgw0JMsX0.net
ジョニー抜きの(あたりまえだけど)
キャロルのアンプラグドCD作ってくれ、
曲によっては 買うわ

50 ::2020/06/17(水) 17:16:10.55 ID:Q4MUFv8Y0.net
>>32
借金作った際にバンド名義の収入をメンバーに黙って全部矢沢名義にしたんじゃなかったっけ。10年くらい前にすげー揉めてたような気がする

51 ::2020/06/17(水) 17:16:44.88 ID:/xnLaYsT0.net
>>6
新明和の泥除けが紛らわしいw
https://livedoor.blogimg.jp/oomeshi/imgs/c/7/c72df560.jpg

52 ::2020/06/17(水) 17:16:48.65 ID:Oy5PX5pE0.net
ついにチンポ握手会やるのか!

53 ::2020/06/17(水) 17:18:45.33 ID:Oy5PX5pE0.net
>>36
知識が薄っぺらいわww
上澄みしか見えてないんだよな

54 ::2020/06/17(水) 17:19:35.01 ID:0a5E4qTQ0.net
喜ぶのはオッサンだけだろ

55 ::2020/06/17(水) 17:19:54.25 ID:ne/V7u7l0.net
やっちゃえ オッサン

56 ::2020/06/17(水) 17:20:23.33 ID:WLtQ9S7k0.net
砂に消えた涙 とか乙女なエイちゃんがなかなかイイ

57 ::2020/06/17(水) 17:21:18.25 ID:ZvqKiRIR0.net
おっさん喜ばせて何があかんのだ

58 ::2020/06/17(水) 17:21:24.96 ID:tsU/hs+d0.net
この前BUCK-TICKがつべで過去のlive映像フルで配信してたけど
こう言う記事見ると金取っても良かったのにと思う

59 ::2020/06/17(水) 17:23:23.58 ID:GE0p5C6g0.net
サザンのライブ配信3600円だぜ
クソ高いだろ

60 ::2020/06/17(水) 17:23:57.52 ID:RS41+TzZ0.net
納めなきゃいけない

61 ::2020/06/17(水) 17:31:20.95 ID:G6+XeT6v0.net
会社経営してたら時間経過するだけで金が飛んでいくだろ給料分

62 ::2020/06/17(水) 17:33:22.46 ID:8yIQYJEC0.net
え?Uber EATSの配達員やるの?

63 ::2020/06/17(水) 17:33:49.38 ID:E5+P3E+x0.net
50〜60ぐらいの歳の割に髪型とか格好とかイキってるオッサン達って矢沢の事やたら神格化してるよな。

64 :ニート彗星(SB-iPhone) [US]:2020/06/17(水) 17:35:23 ID:bHKNH/gy0.net
永ちゃんも70かあ、流石に老けたな
70にもなって社員食わせなきゃならんとか、そんな心配しなきゃならないってのは、ロックンローラーとしてどうかと思うが

65 ::2020/06/17(水) 17:37:55.03 ID:HBWufYBe0.net
>>58
あの人達は欲が無いからねw

66 ::2020/06/17(水) 17:39:13.17 ID:UImclRIx0.net
今朝テレビで見たけど喋り方が気持ち悪すぎ

67 ::2020/06/17(水) 17:40:09.30 ID:6j2HLOsn0.net
ダッサ

68 ::2020/06/17(水) 17:41:24.09 ID:6j2HLOsn0.net
なんでこんな有名なのこのジジイ

69 :カペラ(山梨県) [ニダ]:2020/06/17(水) 17:42:46 ID:EN20Mmsj0.net
>>58
B'zなんか今までの全部のライブDVDをようつべに垂れ流してる

70 :褐色矮星(茸) [CN]:2020/06/17(水) 17:42:47 ID:Vo5XxUni0.net
億持ちが食うとか言うと人生舐めてるようにしか聞こえんな

71 :かに星雲(光) [NL]:2020/06/17(水) 17:43:31 ID:FSz8Jmua0.net
>>25
社員を食わせなきゃならないと言ってるから
事務所の経営者なんじゃないかな

72 :リゲル(東京都) [ニダ]:2020/06/17(水) 17:43:37 ID:vlDh8zBf0.net
ファンもジジイばっかだから有料配信とか観なさそう

73 :ポルックス(大阪府) [NO]:2020/06/17(水) 17:44:16 ID:vnKeAzyn0.net
偉そうにしてるけどヒット曲ゼロ
一発屋以下

74 :白色矮星(東京都) [US]:2020/06/17(水) 17:44:54 ID:zLOIMtNT0.net
美空ひばり2号

75 :オベロン(庭) [US]:2020/06/17(水) 17:45:23 ID:AdCn1viz0.net
黙れ老害
大人しく老齢基礎年金を受給してろ

76 :太陽(東京都) [GB]:2020/06/17(水) 17:45:45 ID:8O270X9L0.net
貯えと年金で余裕だろ

77 ::2020/06/17(水) 17:45:49.71 ID:yp5KhFM80.net
取り巻きいるからやめるにやめられないつらい旅だぜ

おまえにわかるかい?

78 ::2020/06/17(水) 17:46:17.10 ID:uFa6GbBj0.net
この人のライブ映像で「乗ってるかい?」「おーイェ」て面白いよね。
キャリアが長いから80才は超えているんだろう…と想像したけど、案外若いんだねw

79 ::2020/06/17(水) 17:47:22.81 ID:M3Bdu+td0.net
ビルの固定資産税も馬鹿にならないだろうしなあ

80 ::2020/06/17(水) 17:48:55.03 ID:WLtQ9S7k0.net
北島三郎のまわりに北島ファミリーがいて
そいつらを食わせるために
新宿コマ劇場なんかで座長公演を続けなきゃいけなかった

エイちゃんも同じ 大家族の大黒柱は大変なんだよ

81 ::2020/06/17(水) 17:50:29.67 ID:EN20Mmsj0.net
またタオル売れば信者は買ってくれるだろ

82 ::2020/06/17(水) 17:51:39.67 ID:1dzkmdCN0.net
正直この人の音楽には全く興味ないけど、話は面白いと思う。

83 ::2020/06/17(水) 17:52:48.36 ID:zn9hbNu40.net
イエスマイラブ、ラハイナ、時間よ止まれみたいなバラードは好きだな

84 ::2020/06/17(水) 17:53:34.28 ID:FSz8Jmua0.net
この人はライブやグッズで稼いでいる印象だよね
やたらと大物感出してるけど曲は知らんわ

85 ::2020/06/17(水) 17:54:39.46 ID:WcKPNfed0.net
リアカーにタオル積んで売りに行けよ

86 ::2020/06/17(水) 17:58:14.36 ID:ntSnmA9p0.net
思ったより生歌は下手

87 :レア(茸) [US]:2020/06/17(水) 17:59:14 ID:7CRNohoj0.net
え?食う分くらい貯めてね〜の?

88 ::2020/06/17(水) 18:00:05.00 ID:lkLN6Usj0.net
ジジイだけど、こういう昭和のカリスマ歌手の中の
誰1人として良さが全くわからないw

89 ::2020/06/17(水) 18:00:06.20 ID:oI4Uxq2T0.net
年金もらってるダロw

90 ::2020/06/17(水) 18:00:42.48 ID:VKZAbA5e0.net
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

91 ::2020/06/17(水) 18:00:43.78 ID:M3Bdu+td0.net
矢沢以外の者がタオルを売っても売れないからな
この人は40年以上首にタオルを巻き続けてきたタオル人間だからファンもタオルを欲しがるのだ
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0005242/1dd33517c3a57c74833091af1b5af078.jpg
https://img.aucfree.com/g350259237.1.jpg

92 ::2020/06/17(水) 18:00:55.31 ID:7CRNohoj0.net
つか、食うために働く感出されるとロック感より演歌感でちゃうだろ

93 ::2020/06/17(水) 18:01:05.66 ID:L2FHQoQX0.net
ただの俗物だなwwwwwwwwwwwww

94 :レグルス(千葉県) [JP]:2020/06/17(水) 18:01:34 ID:UnisxBDi0.net
保障しろ連呼よりはずっといい

95 ::2020/06/17(水) 18:02:26.03 ID:6j2HLOsn0.net
タオル屋で食ってんの?

96 ::2020/06/17(水) 18:02:58.67 ID:fsCh7buEO.net
この人本業はなんだろうな ヒット曲とかなさそうだし

97 ::2020/06/17(水) 18:03:26.99 ID:Mi4e/eSn0.net
>>73
デカいホールでは集客できないから仕方なくライブハウスでやってんだっけ?笑

98 ::2020/06/17(水) 18:03:29.73 ID:2271L9By0.net
たしかファンクラブのトップを出禁にしたとかなかったっけ?

99 ::2020/06/17(水) 18:05:04.66 ID:EN20Mmsj0.net
田舎のマイルドヤンキーはみんなYAZAWA好き
子供もライブに連れてきて家族全員分のタオルが売れる

100 ::2020/06/17(水) 18:06:12.16 ID:kEESJFMw0.net
タオル売るんやろなぁ

101 ::2020/06/17(水) 18:06:40.50 ID:Bwe7tg620.net
>>9
キャロル使えねえんじゃね?
能年玲奈が能年使えないのと同じで。

102 ::2020/06/17(水) 18:06:50.27 ID:biQLogZb0.net
貯金あんだろ?( ´-ω-)y‐┛~~ 墓場まで金持っちゃ行けんのやで…

103 ::2020/06/17(水) 18:07:02.29 ID:sKoLIoWM0.net
>>51
社長が矢沢のファンでそういうロゴにしたとかしないとか

104 ::2020/06/17(水) 18:09:44.14 ID:dqQ3zCi70.net
動いたら腹減るぞ

105 ::2020/06/17(水) 18:09:52.04 ID:M3Bdu+td0.net
吉田豪 矢沢の話

永ちゃんの場合は歌手になろうと思ったのは
ビートルズによって『俺たちだって億万長者になれるかもしれない』って教えてくれたっていうね。
『当たったらミリオネアになれるかもしれないぜ、この世界は』っていうことを教えてくれたっていう。

それまでは板金屋になろうとしたんだけど、板金屋よりこれからはロックだなと思ってロックを始めるんですけど。
だから本当にみんなでこの曲をやろうとか話し合うわけじゃないですか。バンド内で。
ぜんぜんそういう話のらないで、常に印税の計算をしてたっていう有名な話があって。

『レコード印税っていうのはまず物品税があって、それに原盤印税がある。魅力的な言葉だ』って(笑)。
『出版印税とは出版社が1/3、作詞家が1/3、作曲家1/3の構成で成り立つ。それを管理するのが日本著作権協会だ。
ワクワクするよなー!』って。そこでワクワクしないですよね?

https://miyearnzzlabo.com/archives/21637

106 ::2020/06/17(水) 18:10:42.51 ID:y3Fdwude0.net
滑稽な自己過大評価

107 ::2020/06/17(水) 18:14:35.81 ID:0xLc486q0.net
やっちゃった日産は?

108 ::2020/06/17(水) 18:15:07.69 ID:aIWLqOCw0.net
この人の曲あんまり知らないんだけど
有名な曲ってなんかあるの?

109 ::2020/06/17(水) 18:15:53.22 ID:F1TYSENM0.net
趙永吉さんお達者なご様子

110 ::2020/06/17(水) 18:16:17.12 ID:U/FHAUmE0.net
有料なのかよ
YOUTUBEで無料で流せよ
わざわざ意気込んでコメント出す意味がわからんw

111 ::2020/06/17(水) 18:18:45.61 ID:xCo3VRx40.net
愛宕のタワマンのジム友だったわ
見た目はアレだけどいい人だった

112 ::2020/06/17(水) 18:18:54.40 ID:xJq1XlQW0.net
何もすごくない新しくもないことを、さも凄いことをするみたいに見せるのはすごい

113 ::2020/06/17(水) 18:19:11.51 ID:uvVLHw4h0.net
俺は食わなきゃいけないけどYAZAWAはどうかな?

114 ::2020/06/17(水) 18:19:36.97 ID:vp8gO6aQ0.net
YouTubeで昭和懐メロメドレーをきいても、この人の歌がほぼない。
オリコンチャートをながめても、記憶に残るようなランク入りした形跡がなさそう。

ファンの人には申し訳ないんだけど、この人の凄さ・実績を簡単におしえてくれれれ。

115 ::2020/06/17(水) 18:19:43.12 ID:fZgTqHej0.net
>>25
身銭は切りたくありません!!

116 ::2020/06/17(水) 18:21:10.92 ID:M3Bdu+td0.net
>>114
矢沢永吉 シングル売上
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/single2512/yazawa.html

117 ::2020/06/17(水) 18:21:44.87 ID:fZgTqHej0.net
>>90
これを見に来たw

118 ::2020/06/17(水) 18:22:28.46 ID:h9qy9qfc0.net
そっくりさん公認のゴタゴタで器ちっちゃ

119 ::2020/06/17(水) 18:23:39.14 ID:vp8gO6aQ0.net
>>116
ありがとう!

120 ::2020/06/17(水) 18:23:43.03 ID:QyP2ukqT0.net
>114
この人は世界感が売りだからな、アイドルの一種だと思っていい

121 ::2020/06/17(水) 18:24:26.11 ID:n8HQICyt0.net
昔、在日と知って驚いたな

122 ::2020/06/17(水) 18:24:42.46 ID:iBN3mSNW0.net
ジョニー大倉とは出演しないのか?

123 ::2020/06/17(水) 18:24:43.61 ID:DyR2H/A10.net
70過ぎて武道館複数公演全て満員にできるのこの人だけ

124 ::2020/06/17(水) 18:26:10.58 ID:Ck1i0x250.net
エンターテイナー
全て計算されている
プロ 客を喜ばせる

125 ::2020/06/17(水) 18:28:03.31 ID:qTmJWHyH0.net
誰?タオル売ってた人?

126 ::2020/06/17(水) 18:28:11.86 ID:M3Bdu+td0.net
芸能事務所に所属してる普通のミュージシャンはCD売上の数パーセントも貰えない
https://pbs.twimg.com/media/A5AsEzbCEAAh1l1.jpg
しかし矢沢はすべての業務を自前でこなすことによって売上の3分の2を手に入れている
松田聖子も同じやり方だね

127 ::2020/06/17(水) 18:28:29.87 ID:EN20Mmsj0.net
>>114
アリよさらばがドラマ主演効果でオリコン1位だか取った記憶があるがそれ以降は知らんな
新曲出してんのかな

128 ::2020/06/17(水) 18:31:01.38 ID:M3Bdu+td0.net
番格ロックという70年代のスケバン映画が数年前にDVD化の一歩手前まで行ったんだが
矢沢のクレームのせいで発売中止に追い込まれ非常に残念
理由はキャロルの演奏シーンが含まれてるからだという

129 ::2020/06/17(水) 18:31:21.15 ID:revwR7sE0.net
いま矢沢永吉聴いてた世代って50~60代くらいじゃないの
ネット配信でわざわざ買うかな

130 ::2020/06/17(水) 18:34:02.67 ID:M3Bdu+td0.net
>>129
過去に一度も商品化されたことのない映像を有料配信するとのことで
これは確実に儲かる

131 ::2020/06/17(水) 18:34:08.38 ID:Vo8p9bDP0.net
マイケルランドーとお友達の矢沢さん

132 ::2020/06/17(水) 18:34:42.62 ID:wzj/8AA20.net
明日配信だぞテメー!

133 ::2020/06/17(水) 18:37:55.60 ID:5EapIt5U0.net
>>114
内田裕也と同じようなもんで
存在に意味があるんじゃないか?

134 ::2020/06/17(水) 18:40:35.77 ID:1dzkmdCN0.net
アリよさらばぐらいしか知らんな。
あとキャロルのファンキーモンキーベイビーだったら知ってるけど

135 ::2020/06/17(水) 18:42:20.13 ID:EAUU9QKH0.net
せこーーもういい加減金要らんだろ朝鮮人

136 ::2020/06/17(水) 18:44:50.99 ID:DrPihsMr0.net
食えなくなるほど貧乏じゃねえだろアンタは
そういう言い方はダサいよね

137 ::2020/06/17(水) 18:45:51.32 ID:WLtQ9S7k0.net
資生堂のCM
htt_s://www.nicovideo.jp/watch/sm5729969

138 ::2020/06/17(水) 18:46:53.60 ID:MX7ItIoc0.net
貧乏くさいこと言ってるね
2秒じゃないのかよ

139 ::2020/06/17(水) 18:47:14.87 ID:6eE5Mh9R0.net
黒い軽で希望ナンバー・8-30って
なんか貧乏くさい
運転もオラついたヤツ多いし
でかいセダンやミニバンならまだ様になるけど

140 ::2020/06/17(水) 18:48:57.16 ID:GrvAVu160.net
動きます。ってワードなんか寒気がするんだけど俺だけ?

141 ::2020/06/17(水) 18:55:41.29 ID:3QmxWqeX0.net
最終嶋に代えれば良い

142 ::2020/06/17(水) 18:57:28.79 ID:3jB4LnOA0.net
>>90
元ネタを知りたい…

143 ::2020/06/17(水) 18:58:48.61 ID:k1JLyH5f0.net
音にこだわるならBD一択じゃね、ストリーミングじゃたかがしれてるんじゃ

144 ::2020/06/17(水) 18:59:41.97 ID:qEEI9eLT0.net
ネットライブの日限定のタオルで勝ち確か

145 :カロン(やわらか銀行) [CN]:2020/06/17(水) 19:00:09 ID:5EapIt5U0.net
>>136
大物クラスになると周りのスタッフやバンドメンバーの給料があるから大変だって、ユーミンが最新のヒット曲が無いから苦しいって記事に書いてあった

146 ::2020/06/17(水) 19:01:08.21 ID:uFa6GbBj0.net
>>103
えーっそうなの? 飛行機も作っている新明和工業?

147 ::2020/06/17(水) 19:03:04.82 ID:DyR2H/A10.net
ディズニーからオファー知らない奴ってさ…

どんだけ寂しい人生送ってきたの?

148 ::2020/06/17(水) 19:04:56.39 ID:wq5nsaYP0.net
恋の列車はリバプール発はすき。
後は知らない。
https://youtu.be/A6dYv9xJMQ0

149 ::2020/06/17(水) 19:05:10.89 ID:80/nCu2i0.net
「俺だって食わなきゃいけない。社員食わせなきゃいけないんだ」
ロックスター気取ってんならこんな情けないダサい事言っちゃあかんやろ。みっともねーなぁ

150 ::2020/06/17(水) 19:06:23.90 ID:/UG6kyO00.net
>>114
スライムのコピペを生んだ

151 ::2020/06/17(水) 19:06:56.15 ID:j7K2chVP0.net
>>149
何言ってんだお前

152 ::2020/06/17(水) 19:09:33.48 ID:cFs6Ii1h0.net
かっけー

153 ::2020/06/17(水) 19:10:34.68 ID:X7HsYycs0.net
教祖が食えないのか?

154 ::2020/06/17(水) 19:11:07.36 ID:qLYXuq+S0.net
タオル値下げ

155 ::2020/06/17(水) 19:11:24.57 ID:qQlKZmQk0.net
>>145
バンドとか固定じゃなくてコンサートやレコーディングの時だけ呼ぶんじゃないの?

156 ::2020/06/17(水) 19:11:30.70 ID:XL/hXlfs0.net
>>128
発売記念の上映会まで中止にされたんだよあれ
こいつ一人がクレーム入れたせいで

157 ::2020/06/17(水) 19:12:02.09 ID:Dvk6xpmz0.net
>>129
矢沢のファンはドルオタやアニオタ並に忠実だから、金に困ってるって言われたら買うよ

158 :フォボス(神奈川県) [US]:2020/06/17(水) 19:12:11 ID:oI4Uxq2T0.net
ガテン系のオヤジは お布施しろよw

159 ::2020/06/17(水) 19:13:52.80 ID:qLYXuq+S0.net
タオルが有名だけど靴下とかティッシュカバーとかラインナップすごいんだよ
YAZAWAショップはゾンビの大群に襲われた時に駆け込む候補にあがるレベルの品揃え

160 ::2020/06/17(水) 19:14:23.35 ID:M3Bdu+td0.net
>>155
矢沢は自前のレコード会社と自前のレコーディングスタジオを持ってるから
その人件費が半端ない

161 :馬頭星雲(関西地方) [SN]:2020/06/17(水) 19:16:06 ID:X7SFCQll0.net
>>69
b'z配信に踏み切って欲しい。

162 ::2020/06/17(水) 19:16:39.57 ID:M3Bdu+td0.net
>>159
まあ商売の手口としては新興宗教だよな
誰にでも出来ることではないけど

163 ::2020/06/17(水) 19:17:43.63 ID:k1JLyH5f0.net
最高の音と映像が有料配信で届けられるわけがない、妥協だろ、金がよかったから、かっこつけるとかっこわるい

164 ::2020/06/17(水) 19:17:44.88 ID:gQG+M4oU0.net
830ナンバーの車に追い抜いたら
次の信号で止められた

165 ::2020/06/17(水) 19:20:41.07 ID:3GQSiaJZ0.net
未だにYAZAWAのタオル貼り付けてる運ちゃん見るけど、顔見ると意外と若い奴だったりするw
20.30代でもファンがいるのか?

166 ::2020/06/17(水) 19:21:56.79 ID:oI4Uxq2T0.net
偏差値40くらいのオジサンに人気

167 ::2020/06/17(水) 19:23:08.78 ID:VuSXIXSx0.net
この人の最近のヒット曲って何なの?

168 ::2020/06/17(水) 19:27:26.32 ID:PNDp0jUZ0.net
口元のねちっこさ苦手(´・ω・`)

169 ::2020/06/17(水) 19:27:47.07 ID:GPg2FNBk0.net
Why 何故に、、!?

170 :ベクルックス(関東地方) [JP]:2020/06/17(水) 19:28:29 ID:XL/hXlfs0.net
出川が矢沢のファンだったな

171 ::2020/06/17(水) 19:28:42.40 ID:M3Bdu+td0.net
>>167
曲は知らないが今の時代にしてはなかなかの枚数売れてる
しかもインディーズで


2019-09-10 04:00

矢沢永吉、最年長でのアルバム1位「ジワジワと喜びを実感」【オリコンランキング】

矢沢永吉の最新アルバム『いつか、その日が来る日まで...』が、初週11.2万枚を売り上げ、
9/16付オリコン週間アルバムランキングで初登場1位を獲得。
2013年5/27付の『ALL TIME BEST ALBUM』以来6年4ヶ月ぶり、通算9作目の1位となった。

矢沢にとっては、今回が70歳での1位獲得(9/16時点の年齢)となり、
2016年5/16付に小田和正が『あの日あの時』で1位を獲得した際の68歳8ヶ月を上回り、「最年長1位獲得アーティスト」となった。
さらに、自身が歴代1位記録を持つ「アルバムTOP10入り作品数」を本作で54作に更新した。

https://www.oricon.co.jp/news/2144083/full/

172 :水星(東京都) [BH]:2020/06/17(水) 19:32:23 ID:eHwNqeWe0.net
YAZAWAの育ての親って糸井重里だよな
『成りあがり』の編集したのが糸井重里で、歌よりこの本だよな今のYAZAWAがあるのって

173 :地球(東京都) [DE]:2020/06/17(水) 19:32:35 ID:VfN8qKQX0.net
関係スタッフ多そうだな
裏方とかも

174 ::2020/06/17(水) 19:33:43.84 ID:8GPUeB630.net
在日だけどスレ見ていると矢沢のウケは良いんだな。
ここって本当におっさん多いんだなぁ。

175 :ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [GB]:2020/06/17(水) 19:34:23 ID:M3Bdu+td0.net
3000円のアルバムが10万枚売れた場合、矢沢の手元には約2億円が入ってくる
諸経費差し引くと半分くらいになるかもしれないが

176 :タイタン(神奈川県) [GB]:2020/06/17(水) 19:34:29 ID:XlysKyxD0.net
群馬BOYS→ポップス
ビーズ→歌謡曲
矢沢→?

177 :ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]:2020/06/17(水) 19:35:21 ID:0vZtvyWb0.net
70歳過ぎて大金持ちで
食わなきゃいけないなんて
セリフが非現実過ぎて頭悪そうにしか思えない

178 :金星(大阪府) [JP]:2020/06/17(水) 19:36:56 ID:cyur75TO0.net
日産から高額ギャラをもらって倒産させそう

179 ::2020/06/17(水) 19:39:47.23 ID:sTE4e3mJ0.net
>>166
まず偏差値とか知らないよ

180 ::2020/06/17(水) 19:39:52.80 ID:swIgzKFX0.net
>>128
過去の映画やテレビドラマ等はそういった出演者の事情でDVD化出来なかったりする事が時々ありますね
関係者(権利者)が多くなる程、権利処理が難しくなるので何とも言えないです

181 :クェーサー(新潟県) [JP]:2020/06/17(水) 19:41:21 ID:6jAtPMoU0.net
殆どの曲を自分で書いてるんだよな。ボーカリストなのに作詞はしないで作曲のみ
非常にユニークだし凄いと思う

182 :ダークマター(茸) [EU]:2020/06/17(水) 19:41:51 ID:DrPihsMr0.net
>>170
今や出川の方が大物感あるよな

183 ::2020/06/17(水) 19:45:07.23 ID:aFr5wvv/0.net
矢沢て
ロックンロールていう人?

184 ::2020/06/17(水) 19:45:13.96 ID:bgDJ04Ms0.net
>>108
あいらぶゆ おけ
いえす まい らぶ

185 ::2020/06/17(水) 19:47:50.45 ID:Ki8IKPAe0.net
タオル販売職人が生意気な

186 ::2020/06/17(水) 19:51:12.08 ID:LTyxOuDk0.net
お前はミュージシャンじゃないだろ
ヤンキー目当てのパフォーマー

187 ::2020/06/17(水) 19:51:25.26 ID:M3Bdu+td0.net
【急募】リハーサルスタジオスタッフ
雇用形態 正社員 (3ヶ月の試用期間有り)
給与・月給250,000円〜※こちらに手当分(深夜、歩合、エンジニア等)が加算されます
・試用期間3ヶ月は月給210,000円(手取り/手当無し)
https://www.odenstudio.com/recruit.html

矢沢のスタジオが社員募集してるから
さほど切羽詰まってるわけではなさそう

188 ::2020/06/17(水) 19:52:41.12 ID:aOFi0+l+0.net
>>1
やっちゃえ830

189 :トラペジウム(鳥取県) [ニダ]:2020/06/17(水) 19:54:40 ID:Ja30U2GB0.net
俺たちのAちゃんはなあ、商業主義には流されないぜ(キリッ

190 :ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [GB]:2020/06/17(水) 19:58:05 ID:M3Bdu+td0.net
2020年4月1日 常設機材追加!
2020年4月から101スタジオ(75畳)が、YAMAHA CL5(275万円)常設部屋になります!
音響機材レンタル代が部屋代に含まれた料金でご案内させていただきます!
貸切 1日10万円
1時間 1万円

余裕ある商売やってんなあ

191 ::2020/06/17(水) 19:59:56.87 ID:6mJjtBBz0.net
この人が一人称を矢沢矢沢言うのって、本名じゃないから、通名だから名字に対するリアリティが無いからなんだろうか

192 ::2020/06/17(水) 20:03:10.23 ID:uoiTk4up0.net
俺だって食わなきゃいけない
情けね〜

193 ::2020/06/17(水) 20:04:37.37 ID:RwYd+eG60.net
たまにはこういう ロートルの曲も聞いてみるもんだ

194 :ベラトリックス(東京都) [US]:2020/06/17(水) 20:05:14 ID:swIgzKFX0.net
>>175
>>126で出されてる例のレコード会社546円の部分ですが通常(メジャーレーベルに所属している場合)はコントロールが効かないけど
自身のレコード会社ならCDのプレス費用等上手く(質を落とさず費用を抑える)やれれば大分安く出来ます
それと同じく126にある原盤制作者90円の部分ですが、ここは原盤印税と呼ばれている部分で売れた枚数ではなくCDをプレスした枚数分だけ発生する形態になっています
なので仮に売れた枚数が10万枚でプレスした枚数が12万枚だとした場合、10万枚×90円ではなくて12万枚×90円の計算になります
2000年前後から目立ちだした名前のあるアーティストのメジャーレーベル→インディーズレーベルという流れですが、実際、名前のある人はこのパターンが一番実入りが良いし
音楽的な部分でのコントロールも効かせやすいので一番良いパターンではと思います

195 ::2020/06/17(水) 20:08:05.02 ID:CivbeTMC0.net
社員ってコンビニ店員並みの給料で働かせている奴隷のことかな

196 ::2020/06/17(水) 20:08:24.84 ID:cGn3/bxB0.net
俺は良いけど矢沢が何て言うかな?

この人の本質はバラードだと思う

197 ::2020/06/17(水) 20:10:22.19 ID:m2rASDyc0.net
今時ヤザワステッカー貼ってる車って軽自動車ばっかりだから昔ほど搾り取れなさそう

198 ::2020/06/17(水) 20:18:20.13 ID:DyR2H/A10.net
>>174
韓国とか一切眼中ないし左翼的な発言もない
日本をディスったこともない

父親が広島の原爆で被爆死してるから朝鮮だなんだ誹謗中傷してる奴は僻みやっかみの器の小せえ奴だと思うよ

199 ::2020/06/17(水) 20:19:09.56 ID:M7tRp4IK0.net
あんまり曲知らないけど那須川天心の入場曲のヤツは良いと思った

200 ::2020/06/17(水) 20:21:05.55 ID:jEqSTBhL0.net
まぁ俺たちがカップ麺食ってるとき矢沢はうな丼食べてるんだけどな

201 ::2020/06/17(水) 20:21:59.72 ID:xBNUdngF0.net
彼のヒット曲を1曲も知らない
大物ぶっているけれど山下達郎の足元にも及んでいないよね?
この人が持て囃される理由は何一つ理解出来無い

202 ::2020/06/17(水) 20:22:26.09 ID:XXzyyPXy0.net
自分だけならもう働かなくても余裕で食えるだろうに、社員食わさないといけないとか
ビッグすぎるのも大変だな。引退とかも自分の意思ではできないんだろうな。

203 ::2020/06/17(水) 20:28:40.85 ID:eNT/7+680.net
俺の一生YAZAWAの二秒

204 ::2020/06/17(水) 20:28:43.30 ID:wtXdFr/P0.net
そういうの、好きよ

つか、そういうことスターから聞きたくねーなw

205 :イオ(コロン諸島) [CN]:2020/06/17(水) 20:40:05 ID:jyqJeM75O.net
東京ドーム観客半分で昼夜二回公演やってよ

206 ::2020/06/17(水) 20:44:31.80 ID:JEfY4oWR0.net
LONG DISTANCE CALL聞いてみろよ あの頃の永ちゃんシビレるぜ

207 ::2020/06/17(水) 20:47:46.07 ID:TA02nelM0.net
もう一生分稼いだだろ

208 :カリスト(東京都) [DE]:2020/06/17(水) 20:55:51 ID:Pu3DLG3w0.net
たこ八郎にしか見えない。
田舎行くとこの人一筋の馬鹿っぽい親父多いよな。
本当キライ

209 ::2020/06/17(水) 20:59:38.23 ID:Se4sSPCJ0.net
俺の中では正直何で有名になったかも分からない謎な人。

210 :天王星(新日本) [AU]:2020/06/17(水) 21:01:27 ID:BvNbYL2W0.net
日産食い物にしてたくせに

211 :ニート彗星(東京都) [US]:2020/06/17(水) 21:02:34 ID:tNp88Ynx0.net
年金貰えるやろ

212 ::2020/06/17(水) 21:05:23.37 ID:iVW8IovI0.net
チョン吉がなんだって?

213 ::2020/06/17(水) 21:09:12.89 ID:VPI6/m0k0.net
ロックスターなんだから普通はこれの売り上げ全部寄付するんだろ?w
食ってけねえからポチってねじゃねえだろがこのクソジジィw

214 ::2020/06/17(水) 21:11:18.45 ID:DflTVWQs0.net
貯蓄あるだろ

215 ::2020/06/17(水) 21:12:38.94 ID:Qw5Mttkl0.net
配達してくれんの?

216 ::2020/06/17(水) 21:15:12.48 ID:QGq+P+CC0.net
あさましい

217 ::2020/06/17(水) 21:17:00.29 ID:6mBWdOXj0.net
ワーイ何故に〜
生〜きてい〜るのか〜
教え〜てく〜れ〜

218 ::2020/06/17(水) 21:33:41.38 ID:masJpAmn0.net
聴かず嫌いはダメだと思って真剣に数十曲ぐらい聴いたことあるけど、やっぱ何が良くて支持されてるのか理解できなかった
後々タオル屋が本業で歌はオマケって2chで知って、なるほどなぁって思った

219 ::2020/06/17(水) 21:35:46.07 ID:/z+72fiW0.net
娘のコンサートにサプライズゲストで登場

220 ::2020/06/17(水) 21:38:09.13 ID:v5naxFA00.net
何が、「動きますよ」 だ

どこかで聞いたような言葉をチョイスしてからに。

221 ::2020/06/17(水) 21:39:25.06 ID:v5naxFA00.net
こいつって自分で、作詞するわけじゃないから、詩的センス、ワードセンスは期待できないか。

222 ::2020/06/17(水) 21:39:46.76 ID:ijMz9Z+Q0.net
昔々あるところに、お爺さんとお婆さんがワオワオしてたんだけどさ。
お爺さんが山へ柴刈りに、お婆さんが川で洗濯してたら、ビッグな桃が流れてきたわけ。
ドンブラコ、ドンブラコって。ノッてくれ、ノッてくれって。婆さんつい拾っちゃったのよ。
その桃を切ったらさ、赤ん坊が生まれたのよ。この時点でもう、スターの素質があったのかな。
じゃあ桃から生まれたから、桃太郎にしようって。んでお爺さんが一回、俺のところに相談にきたんだよね。永ちゃん、この名前どうすかって。
んで、俺は言ったよね。いいね、その名前。いい名前なんだけどさ、俺はいいんだけど、YAZAWAがなんて言うかな?
結局、桃太郎に決まったんだけどさ。桃から生まれた子供。ヤバイ、って思ったよね。
それから桃太郎はスクスク育つんだけど、ある日急に、鬼ヶ島へ鬼退治に行きますとか言い出して。
すごいよね。桃から生まれて、鬼とケンカするとか。スケールがデカい。ドラマチックな生き方しかできないんだろうね。
お爺さんが言ったんだよ。「やっちゃえMOMOTAROH」って。

223 ::2020/06/17(水) 21:39:54.14 ID:ijMz9Z+Q0.net
そんで、桃太郎が旅だったのよ。NIPPON ICHIって書いてあるタオルを振り回してさ。ビッグマウス叩いて。
若いころにありがちだよね。成り上がってやろうって。でもこういうやつ、矢沢は嫌いじゃない。
そしたらさ、動物が三匹現れたのよ。ギラギラした目で、桃太郎に言ったんだよね。
「桃ちゃん、きび団子をくれたら、鬼ヶ島へお伴しゃっす」
桃太郎は思ったね。それ、最高。今どきいないじゃない。団子で命張れるやつって。
そんで犬と、キジと、ファンキーモンキーベイベー連れて、鬼ヶ島へ行ったんだよね。
そしたらさ、でかいのよ、鬼が。強そうなのよ。怖いのよ。
犬がさ、ビビっちゃって。吠えるのよ。どうすんすか、桃ちゃん。勝てるんすかって。そしたら桃太郎は言ったんだ。
「俺いる、犬いる、猿いる、キジいる。これ、余裕」
鬼達が桃太郎に気付いて、なんだお前らって言ったのよ。桃太郎も負けずに睨み返してさ、こうつっぱったわけ。
「俺、桃太郎だけど。お前ら倒して、大金掴んでビッグになるんで。そこんとこ、ヨロシク」
もう居ても立ってもいられななくってさ、全員そろって鬼に飛びかかって。シャバダバよ。
そんで、金銀財宝とか、BRAVIAとか、プレミアムモルツとか持ち帰って、幸せに暮らしたんだけどさ。
桃太郎達が、死にものぐるいで戦って、一生かけて稼ぐ金額。矢沢の二秒。

224 ::2020/06/17(水) 21:40:11.98 ID:DyR2H/A10.net
>>218
そんな奴が45年残ってる訳ねえだろ

225 ::2020/06/17(水) 21:42:23.72 ID:QU8dMCt/0.net
>>116
止まらないHAHAってシングル曲じゃなかったんだな。

226 :白色矮星(大分県) [JP]:2020/06/17(水) 21:46:50 ID:RfIXm24K0.net
近年、軽自動車だらけで車の後ろにYAZAWAなんて
まったく見なくなったよなぁ
こんな事をするなんて収入源を無くしたんだろうな

227 :はくちょう座X-1(静岡県) [IT]:2020/06/17(水) 21:46:55 ID:wdYnVre60.net
ミスチル桜井のチャリティバンドで矢沢呼んだとき、桜井がプロデューサーの小林と一緒に終始矢沢をおちょくってたな。
あれは大人げない。

228 ::2020/06/17(水) 21:47:11.31 ID:v5naxFA00.net
長渕とは、どっちが上なの?

個人的にはキャラだけでなく、楽曲がしっかりしている長渕に軍配をあげるけど。

229 ::2020/06/17(水) 21:50:02.71 ID:1Q9D5RWZ0.net
タオル販売業者の人だっけ?

230 ::2020/06/17(水) 21:50:48.02 ID:DyR2H/A10.net
>>228
フォークの出身だから同業とも
思ってないんじゃないかな

231 ::2020/06/17(水) 21:56:52.07 ID:v5naxFA00.net
>>230

そうそう矢沢って音楽家っていうより、不良とか野心家が金儲けのタメに

歌うたってるってイメージ。

232 ::2020/06/17(水) 22:00:25.44 ID:9gyZipFh0.net
自営業の可哀想なのがこれなw
社員を食わせるために死ぬまで働く宿命

233 ::2020/06/17(水) 22:00:30.52 ID:6Z+JX5xo0.net
この矢澤って小汚いおっさんは何者なの?構成作家?

234 :ニート彗星(茸) [CN]:2020/06/17(水) 22:01:51 ID:Htug9odK0.net
>>228
長淵なんていじめられっこが格闘技習って急に態度がでかくなった恥ずかしいパターンじゃねえかw

235 ::2020/06/17(水) 22:04:54.42 ID:RfIXm24K0.net
>>228
矢沢「時間よ止まれ セイッ!」
客「罪なヤツさ Ah  Pacific」
矢沢「セイッ セイッ」
客「碧く燃える海」
矢沢「ハッ セイヤー」
客「どうやら俺の負けだぜ」
矢沢「オラッショ! セイッ!
客「まぶた閉じよう」
矢沢「セイ!」(クルクルクルクルっ)マイクスタンドを回す

236 ::2020/06/17(水) 22:06:16.66 ID:DyR2H/A10.net
>>231
本人も公の場で言ってる
自分の唯一の間違いは歌手という職業を選んだことだと

ワーナーブラザースに移籍した時に作られた映画の中でね

237 ::2020/06/17(水) 22:06:26.55 ID:GpitB0MH0.net
>>6
わさお?

238 ::2020/06/17(水) 22:07:15.44 ID:ZFHDTpkQ0.net
背負ってるものがあるのならライブだけをやりたいなんて我儘言ってられねーわな
稼げる手段があるなら何でも使って背負ってるものを食わせなきゃ

239 ::2020/06/17(水) 22:08:48.23 ID:WGdYN+Zn0.net
オージーに騙されて10億近く持ってかれたからなあ・・・
あれさえなければ今でも楽だったろうに

240 ::2020/06/17(水) 22:09:56.01 ID:WCuUTo0Z0.net
熱狂的信者は買うだろ

241 ::2020/06/17(水) 22:10:26.95 ID:v5naxFA00.net
>>236
映画出てたのか。知らんけど。

俳優とか向いてそうだな。ええ味でてるし。

242 :トラペジウム(SB-Android) [ニダ]:2020/06/17(水) 22:14:34 ID:sFlSxEIt0.net
のってるぜ!

243 :カストル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/06/17(水) 22:15:01 ID:v5naxFA00.net
>>234
格闘技ならってたのか。本当に強いんだな。。イメージだけかと思った。

でも、昔いじめられてて、強くなるのは、よくあるパターンだぞ。

辰吉とか。

244 ::2020/06/17(水) 22:17:37.65 ID:qQlKZmQk0.net
ダセー

245 ::2020/06/17(水) 22:21:37.36 ID:OzS7ZnI90.net
帰国しろよ

246 ::2020/06/17(水) 22:22:47.54 ID:aywdipb00.net
>>1
日産ってなんでCMにこの人使ってるの?
市場調査とかちゃんとしてんのかな?
俺はこの人が出てる限り絶対に買うことない

247 :トリトン(宮崎県) [SA]:2020/06/17(水) 22:25:25 ID:onTwhS6W0.net
こんにゃく食べてんのかな?

248 :百武彗星(光) [CN]:2020/06/17(水) 22:25:26 ID:hklx5sc20.net
>>180
太陽にほえろで売れない頃のBOOWYが出演した第524話は永久欠番ww

249 ::2020/06/17(水) 22:26:27.83 ID:DyR2H/A10.net
>>241
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/RUN%26RUN

YouTubeで矢沢永吉 RUN&RUNで検索すれば五年ぐらい前まで見れたよ
今はどうか知らんけど

250 ::2020/06/17(水) 22:29:31.20 ID:8yiPFTyY0.net
>>50
それ、ハウンドドッグ

いい加減な知識で書き込むと訴えられるぞ(苦笑)

251 ::2020/06/17(水) 22:29:53.15 ID:M3Bdu+td0.net
>>247
おでんが好きだそうだから
しょっちゅう食ってると思うよ

252 ::2020/06/17(水) 22:31:58.83 ID:P7tV6w4m0.net
もう休め
お前が働かなきゃいけない時点でどこか間違えてる

253 ::2020/06/17(水) 22:35:29.51 ID:z2yeQtUh0.net
年金生活に入ってもいい年だろ

254 :プレセペ星団(庭) [GB]:2020/06/17(水) 22:36:45 ID:DyR2H/A10.net
今でもシュッとしてるからいい

自身に厳しいから沢田研二みたくブクブク脂まみれで嘗てのジュリーの面影もなく、ファンに悪態ついて芸能界にぶら下がってる奴とは違う

255 ::2020/06/17(水) 22:39:47.89 ID:M3Bdu+td0.net
所有してる2つのスタジオを売却すれば15億は固い

256 ::2020/06/17(水) 22:50:40.96 ID:uvgsNtYf0.net
自分1人じゃないからな、やるしかない

257 ::2020/06/17(水) 22:51:54.28 ID:VPI6/m0k0.net
どうせ死んだら記念館とかパチンコとかだろ
で、無能な子供連中に食い潰されて借金で終わり

258 ::2020/06/17(水) 23:08:33.31 ID:A0bfAjYY0.net
この世代から60歳くらいまでの日本のミュージシャンってみんな大卒だったり家が裕福だったりするんだよ。
そんな中で永ちゃんくらいだよ、貧乏な高卒から成功したのって。
はっぴいえんどとかあの辺みんな高学歴じゃん。
やっぱり永ちゃんはかっこいいわ。
曲はまったく興味がないけど。

259 ::2020/06/17(水) 23:08:52.46 ID:dQGvYw4E0.net
矢沢とか千原せいじの髪型ってなんて言うの?

260 ::2020/06/17(水) 23:11:50.47 ID:3avqfNbm0.net
>>37
バカヤロー

261 ::2020/06/17(水) 23:22:34.25 ID:p7tElrMG0.net
好きじゃないけどなんかかっこいいな永ちゃんは

262 ::2020/06/17(水) 23:23:58.22 ID:rcJUVdmQ0.net
ぼったくりタオルの人?

263 :ベラトリックス(東京都) [US]:2020/06/17(水) 23:29:24 ID:9a9nk/9s0.net
やっぱりスゲーやエーちゃん!

264 ::2020/06/17(水) 23:31:46.63 ID:Fi9emUr+0.net
明日の朝刊載ったぞテメー!

265 :アクルックス(群馬県) [US]:2020/06/17(水) 23:32:21 ID:Fi9emUr+0.net
信者向けのビジネス

266 ::2020/06/17(水) 23:33:10.38 ID:7+8/fZTL0.net
成り上がり
ハッピーかい?
モンキーパンチのNHKアニメ

267 ::2020/06/17(水) 23:33:27.73 ID:bk6xJmon0.net
生活水準落とせばいいだろ
何がロックだよw

268 ::2020/06/17(水) 23:33:37.40 ID:9rIRcfvE0.net
年金世代や
労働必須ちゃうやん

269 ::2020/06/17(水) 23:33:39.85 ID:+8dLTMlN0.net
スライム買えるようになったのか

270 ::2020/06/17(水) 23:33:49.12 ID:PkhXIVft0.net
矢沢はもう充分に稼いでるだろ
20兆円くらいの金は持ってるだろ

271 :ウォルフ・ライエ星(茸) [US]:2020/06/17(水) 23:51:20 ID:V0omDKSo0.net
>>258
曲の良さがわからねえのかwワロタ
月の光を百回聞いて感想文かけ
ハンカチ用意しとけよ
ティッシュでもいい

272 :カストル(東京都) [ヌコ]:2020/06/17(水) 23:52:51 ID:i9xCXjuf0.net
>>24
帰化しても、それ言われるん?

273 :カストル(やわらか銀行) [US]:2020/06/18(Thu) 00:12:09 ID:vILErUeK0.net
歌うタオル屋

274 ::2020/06/18(木) 00:44:03.45 ID:rGo6xY9e0.net
>>1
この人は日本国籍取ったの?

275 :レア(栃木県) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 01:26:06 ID:7skpYAmR0.net
偽名の サインが せつない 避暑地
って歌い出しの所が超カッコイイと思った

276 :デネボラ(庭) [CA]:2020/06/18(Thu) 02:33:10 ID:y6pSEYMh0.net
>>274
元々日本だよ
https://www.instagram.com/p/BfVwt0zFqmX/?utm_source=ig_web_copy_link

277 :ハレー彗星(東京都) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 03:41:51 ID:vGHPntU10.net
所ジョージの偽者

278 ::2020/06/18(木) 04:58:04.88 ID:4NpIu5IR0.net
>>277
柳ジョージの偽物や

279 :ミザール(京都府) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 04:58:34 ID:dzUECTIK0.net
やっちやえ

280 :ミザール(京都府) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 05:00:50 ID:dzUECTIK0.net
>>278
それレイチャールズさんの偽物や。

281 :ネレイド(ジパング) [MX]:2020/06/18(Thu) 05:02:21 ID:MqxwMsAV0.net
老人ホーム代稼がなきゃ

282 ::2020/06/18(木) 05:09:39.86 ID:EXjVqYXd0.net
所ジョージの偽物が宇崎竜童
宇崎竜童の偽物が矢沢永吉
矢沢永吉の偽物が柳ジョージ
柳ジョージの偽物がいくらちゃん

283 ::2020/06/18(木) 05:14:40.00 ID:NKyqVuPc0.net
>>7
坂本乙

284 ::2020/06/18(木) 05:25:00.03 ID:D4J8XPqp0.net
>>218
キーワード
成り上がり、ロック、ヤンキー、在日、キャロル、昭和

285 ::2020/06/18(木) 05:26:12.20 ID:c1SpPLHt0.net
なんか元マネージャーに金盗られたり大変だね、この人

286 ::2020/06/18(木) 05:27:16.25 ID:M6IvRyVQ0.net
もう老後を悠々自適に楽しんだら?

287 ::2020/06/18(木) 05:37:14.59 ID:6JEHDl7q0.net
ライブ会場限定タオルとか売れないしな

288 ::2020/06/18(木) 05:48:42.35 ID:6P3pmy450.net
矢沢、働きますよ。

に見えた。

289 :太陽(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 05:50:40 ID:ROJj8OjV0.net
さすがえーちゃん、超クールだぜ!

290 ::2020/06/18(木) 06:21:16.37 ID:cqEAVo8S0.net
若い人は老害扱いしがちだけど、芸能人からの支持えげつないんだよな。徳光アナに松井、橋下知事SMAP嵐ビートたけし明石家さんまとんねるず
キリがない

291 :金星(大阪府) [US]:2020/06/18(Thu) 06:28:08 ID:MZVqw+5B0.net
タオル小売会社経営者

292 ::2020/06/18(木) 06:32:10.37 ID:R6KcEQ8P0.net
何故ファンがいるか分からない3大ミュージシャン

矢沢永吉

293 :キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]:2020/06/18(Thu) 06:34:33 ID:K2OTd1/S0.net
でも朝鮮人なんだよね

294 :ニート彗星(ジパング) [CN]:2020/06/18(Thu) 06:48:29 ID:37NbpH8J0.net
そうそう在日朝鮮人なんだよ
今は帰化したみたいだけど
実家は鉄くず屋
空き地や道端に落ちている鉄くずを拾い集めて金にしていたらしい

295 ::2020/06/18(木) 06:54:09.44 ID:IbftNsvu0.net
桑田佳祐「稼ぎたいならヒット曲書けばいいのに」

296 :タイタン(神奈川県) [SA]:2020/06/18(Thu) 06:55:08 ID:oeSP56d40.net
バイトした?

297 ::2020/06/18(木) 07:10:00.53 ID:0y/7Grz00.net
>>90
ムッシュを実際みたけどムッシュがスライムみたいだったぞ

298 :パルサー(家) [GB]:2020/06/18(Thu) 07:23:38 ID:mHGilK2w0.net
>>203
勝地乙

299 ::2020/06/18(木) 07:35:54.83 ID:6uxN22eh0.net
松本 動きます。

300 :キャッツアイ星雲(茸) [ヌコ]:2020/06/18(Thu) 07:37:21 ID:eqxThx7i0.net
B'zでさえ期間限定無料で配信したと言うのに・・・
日本人のスピリッツを見せてみろよ!

301 :ネレイド(東京都) [US]:2020/06/18(Thu) 07:37:55 ID:c2QQmTxz0.net
ヴァンパイアの歌うたってたよね
あれはよかった
ゲームは大ゴケしたけど

302 :ベスタ(東京都) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 07:40:53 ID:oOB7OyJi0.net
Bzは無料だったのになー
それ見て Blu-ray かってあげたのにさ

303 :カストル(奈良県) [BR]:2020/06/18(Thu) 07:42:25 ID:ID45CLER0.net
サンバディない〜

304 ::2020/06/18(木) 08:18:29.67 ID:UPAcZkF50.net
おっさんの熱心なファンが多いから
グッズでも出してやればすぐ買ってくれるだろ

305 :アルゴル(茸) [CN]:2020/06/18(Thu) 08:23:01 ID:PDQ1+scP0.net
変化を嫌うジジババには厄災という荒療治しか術はない

306 ::2020/06/18(木) 08:58:23.70 ID:cRmc3jJl0.net
>>90
何回読んでも矢沢の声で脳内再生される

307 :ハービッグ・ハロー天体(庭) [DE]:2020/06/18(Thu) 09:05:43 ID:2BsiNX+E0.net
>>292
別にファンじゃないけど声は格好良いと思うよ?ファンサも良いみたいだし

308 :タイタン(神奈川県) [US]:2020/06/18(Thu) 09:13:27 ID:ZV2UsrNP0.net
クローズユア合図の人か

309 :土星(茸) [KR]:2020/06/18(Thu) 09:24:45 ID:h/J3TrcS0.net
>>292
にわかファンだけど、コンサートにいくと、何故か何度も行きたくなるんだよ
ヒット曲小出しで出すし
原色のスーツを来た怖い人があちこちに固まってて
超こわいゲームをしてりようにハラハラドキドキする
しかもギター一本で弾く初めて聞く曲でもうるっとくる
終わった後に生きて帰れた〜って解放感

310 :土星(茸) [KR]:2020/06/18(Thu) 09:29:58 ID:h/J3TrcS0.net
嫁なんていつもE YAZAWAのステッカー馬鹿にして笑ってるくせに
帰るときはEY AZAWAのタオル買ってんの
感化されすぎw
タオルいつ使うの?って
まあ風呂上がりに使ってるけどさ
ということでヨロシク!

311 :土星(茸) [KR]:2020/06/18(Thu) 09:32:04 ID:h/J3TrcS0.net
ちなみにストロングゼロのコピペ酔っ払って書いたの俺です
ヨロシク!

312 ::2020/06/18(木) 09:53:56.42 ID:cRmc3jJl0.net
ライブの前に在庫が多いタオルの色を調べて、その色で出るというエピソードはホントなのか?

313 ::2020/06/18(木) 10:16:08.86 ID:fVY2L3X/0.net
お前の一生 矢沢の3秒なんだろ?

314 ::2020/06/18(木) 11:36:37.74 ID:HjrS6Jd40.net
中学の時の友人が急に熱狂的なファンになってどうした???ってなったことある
後から考えてみるとというか今なら分かるが、そいつ朝鮮系だったんだよな
そういうファンに支えられてビッグになったのが矢沢

315 ::2020/06/18(木) 11:58:29.24 ID:VxF0ee3H0.net
動きますよ→タオル屋全力

低脳ファン大量購入

316 ::2020/06/18(木) 13:00:22.65 ID:yb0JLWza0.net
俺は日産を許すけど矢沢が何て言うかな

317 ::2020/06/18(木) 13:22:05.91 ID:RlQ+WjOH0.net
>>90
ムッシュは後輩のこんにゃくをちぎって威張るような人じゃない
内田裕也ならやるかもしれん

318 :ミマス(群馬県) [JP]:2020/06/18(Thu) 13:26:19 ID:VBeYfVDb0.net
朝  鮮  人  (笑)

319 :褐色矮星(岡山県) [CA]:2020/06/18(Thu) 13:28:25 ID:Jsok1U3T0.net
矢沢ってただのポップスだよね
どこがロックンロールなの?

320 ::2020/06/18(木) 13:30:56.64 ID:qONoQj3d0.net
タオルって日本製?

321 ::2020/06/18(木) 13:31:21.19 ID:pcN8Wy4c0.net
>>319
セックス・ピストルズだって曲はただのポップスなのに
演奏が下手ってだけでパンク・ロック扱いされてんだからいいだろ

322 ::2020/06/18(木) 13:36:31.66 ID:qzaWQDbR0.net
罪なヤツさ アーパシフィック

323 ::2020/06/18(木) 14:25:15.15 ID:m6RFm+Bp0.net
まあ良いんじゃない補償とか言わないで働いて稼ぐんだから
補償補償て言う奴は少し見習えば

324 :ウンブリエル(神奈川県) [US]:2020/06/18(Thu) 17:32:38 ID:/YH74Z7H0.net
>>1
クールスの紫のハイウェイの作曲は矢沢

325 ::2020/06/18(木) 19:27:26.54 ID:BOA1NHYZ0.net
化け物レベルの生命力
俺なら引退・・・40代だけどキツイ

326 ::2020/06/18(木) 20:08:29.43 ID:tUHCUsr00.net
在日特権

327 :褐色矮星(中部地方) [IE]:2020/06/18(Thu) 20:12:34 ID:G/lISFjK0.net
>>90
よく出来てるよな〜

328 ::2020/06/18(木) 20:14:39.76 ID:edQdAhNN0.net
何が動きますよ。だ
芸人からパクるとは矢沢も恥ずかしいおっさんになったな

329 ::2020/06/18(木) 20:25:52.31 ID:vTX3cR8L0.net
>>321
ピストルズはグレンマトロックの作った曲のキャッチーさで今まで人気を保ってきたんだぜ?
プロデューサーもビートルズのホワイトアルバムのアシスタント・プロデューサーを雇ってるし
マネージャーのマルコムもあえてロックっぽさを排除してパンクという社会事象と流行をつくりだした
だから曲も流行歌になるのが必然
それとシド以外のメンバーは別に下手じゃない
少なくともキャロルよりは上だろ
特に初代ベースのグレンマトロックは演奏能力が高い

330 ::2020/06/18(木) 20:56:19.03 ID:r8RcMfGf0.net
ディスクとタオル沢山買ってな!

331 ::2020/06/18(木) 21:18:14.70 ID:FeHU3/pY0.net
>>292
建設業界は矢沢のファンばかり、土曜にライブがあると仕事回らない。

332 :ヒドラ(関西地方) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 22:16:54 ID:p09ZhkVG0.net
朝鮮人矢沢信者は糞
E、YAZAWA貼り付けてるのは
100パーセント朝鮮人

333 ::2020/06/18(木) 23:03:47.94 ID:/uGGuRb00.net
>>309
それだけのスリルを味わえるのなら、お得だ!

334 ::2020/06/18(木) 23:08:27.73 ID:QGpMAMw30.net
まあ単純に歌はうまいよ
客層がアレだから変なイメージがついてるだけ

335 ::2020/06/18(木) 23:15:12.16 ID:qmP5cCQx0.net
>>328
適当な見出しを信じ込んじゃうお前こそ恥ずかしいおっさんだろ

336 :ハダル(大阪府) [KR]:2020/06/18(Thu) 23:15:55 ID:LOLPwy/y0.net
スレ読んでないが
矢沢が好きってやつに
リアルもネットもろくな奴がいないんだが俺だけ?

337 :フォボス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/18(Thu) 23:16:33 ID:qmP5cCQx0.net
>>334
>>336
本人はそういうの嫌がってるからな

338 ::2020/06/18(木) 23:18:52.19 ID:517DafnN0.net
>>313
これな

339 ::2020/06/18(木) 23:19:31.33 ID:nPu2mqJM0.net
トラックか軽乗ってる奴多いよな(´・ω・`)

340 ::2020/06/18(木) 23:55:29.27 ID:6qyEqOVd0.net
あんなセンスの悪いボッタクリのタオルより今治タオルが良いぞ

341 ::2020/06/18(木) 23:57:14.37 ID:3yLbRH7c0.net
今治タオルもボッタ
泉州タヲルの方がまだまし

342 ::2020/06/19(金) 00:08:23.63 ID:U5dM6FOf0.net
相沢と木原も70か
元気かな

343 :白色矮星(東京都) [US]:2020/06/19(金) 01:55:58 ID:ry2/RH+O0.net
辞任しろや!

344 :ハダル(光) [TW]:2020/06/19(金) 02:00:08 ID:5e/bwVpx0.net
0016 HG名無しさん 2016/09/12 21:32:47

どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばくしてムッシュが帰ってさ。
そしたららジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

345 ::2020/06/19(金) 02:24:05.62 ID:7pUuaU+s0.net
ビールのCMじゃ食べていけないのか

346 :シリウス(SB-Android) [DK]:2020/06/19(金) 02:44:19 ID:Fw4xoYn70.net
>>339
俺が停めてる駐車場の隣の車が軽自動車だが
デカデカとYAZAWAのステッカーが貼ってある。
こないだたまたま運転手見かけたが
事務員でもやってそうなフツーの姉ちゃんだった。

347 ::2020/06/19(金) 02:47:17.96 ID:pO2cF3EV0.net
デメリットしかない頭悪そうな間抜けCMタレント

348 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2020/06/19(金) 02:52:08 ID:+ZV7pJCZ0.net
>>336
合ってる。矢沢好きだった人は男女共に元がシンナーやってたレベルのクソヤンキーだった。
あと、昔矢沢がロッキンに出た時は、元ヤンのジジババが通路塞ぐようにたむろしていて警備員に注意されてるの何組も見た。俺20歳くらいだったけど見ててこっちが恥ずかしかったわ。。

349 ::2020/06/19(金) 04:06:43.32 ID:oQuuW8vH0.net
せんだいざかの家、うっぱらって、舎弟何人か捨てて断捨離して、田舎暮らしすれば死ぬまで生きられるレベル。
何も麻布に住み続ける必要はない

350 ::2020/06/19(金) 04:07:29.84 ID:oQuuW8vH0.net
>>346
若い世代は在日だからファン

351 ::2020/06/19(金) 20:31:00.57 ID:xJPb/20o0.net
>>332
俺日本人だよ?

352 ::2020/06/19(金) 22:05:09.66 ID:9LKpppjo0.net
そもそも矢沢永吉は朝鮮人の由来、関連した行動元より話しすらしないんだよ

ここに書いてる誰よりも遥かに税金納めてきてる

チョンとか言ってる奴は自身の小ささを辱めよ

353 :カロン(関西地方) [NL]:2020/06/19(金) 22:23:11 ID:yiyDLvro0.net
>>351
帰化したんだ

354 :かみのけ座銀河団(東京都) [JP]:2020/06/20(土) 10:39:46 ID:BxP9wHrL0.net
>>1
70歳、、
どう考えても、あと10年も歌えない。

355 ::2020/06/20(土) 10:44:51.32 ID:k1k9LRo10.net
アイラービュー

オッケイ

みたいな歌の人だろ

総レス数 355
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★