2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画有:韓国と日本の貨物船が渥美半島沖で衝突。海上衝突予防法的に悪いのはどっちだ!?

1 :水星(愛知県) [US]:2020/06/19(金) 16:18:28 ?PLT ID:MKgSOZrA0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
渥美半島沖で貨物船同士衝突 船首がへこみ油も流出
2020/06/18 19:01 テレ朝news

貨物船同士が衝突する事故があり、少量の油が流出しました。
愛知県田原市の渥美半島沖で18日午前3時前、広島県東広島市の船舶会社の貨物船「第二十二金栄丸」から
韓国の貨物船「POS YOKOHAMA」と衝突したと海上保安庁に通報がありました。鳥羽海上保安部によりますと、
それぞれ自力での航行は可能だということです。2隻には合わせて26人が乗っていましたが、けが人はいません
でした。POS YOKOHAMAからは少量の油が漏れたということですが、現在、海上の油はほぼ取り除かれたと
いうことです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000186510.html
https://www.youtube.com/watch?v=qgt-Iz0TgFQ

https://i.imgur.com/vKtJ2IU.jpg
https://i.imgur.com/rI6X5D0.jpg

2 ::2020/06/19(金) 16:20:32.93 ID:1Lo8lKrS0.net
ラムをもっと強化する必要があるな

3 :太陽(埼玉県) [US]:2020/06/19(金) 16:21:20 ID:ltuYI31e0.net
横浜の起源は韓国ニダ

4 :アンタレス(帝国中央都市) [US]:2020/06/19(金) 16:21:22 ID:Pnt8/Ykr0.net
青のインプルスの回転衝角ならば

5 :エンケラドゥス(千葉県) [US]:2020/06/19(金) 16:22:38 ID:YKXYt+yS0.net
北朝鮮はもっとバカチョンを叩き潰してくれよ

6 :エリス(茸) [LI]:2020/06/19(金) 16:25:08 ID:YnvNu59A0.net
まだ無保険だっけ?

7 ::2020/06/19(金) 16:30:04.18 ID:8n8DSPeu0.net
チョンってパヨクと同じで迷惑かけるだけの無能集団

8 ::2020/06/19(金) 16:30:35.65 ID:RDfewsGH0.net
俺のEX46FBなら負ける

9 ::2020/06/19(金) 16:34:18.67 ID:aAtUc3g70.net
>>1
朝鮮ヒトモドキは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

10 :高輝度青色変光星(東京都) [US]:2020/06/19(金) 16:36:51 ID:RO7fMAqM0.net
韓国の船舶は世界中で接触事故おこしてるよな
保険大丈夫かよ

11 ::2020/06/19(金) 16:38:21.80 ID:tuF/MVq+0.net
見てないけどたぶん韓国が悪い

12 ::2020/06/19(金) 16:41:56.17 ID:7dVVAuOn0.net
韓国船の右横にヒットしてると云う事は
日本船が直進、韓国船は右に回避しなければならない
横切りってやつかな

13 ::2020/06/19(金) 16:42:10.42 ID:v1mmJHw90.net
>>10
今は入れないらしい

14 ::2020/06/19(金) 16:42:38.23 ID:4YncYmFV0.net
さ差別は良くないよ。悪いのは韓国だけど

15 ::2020/06/19(金) 16:44:18.61 ID:eVG8vInY0.net
韓国はルールを守らないから世界中で迷惑を掛けてるな

16 ::2020/06/19(金) 16:44:56.10 ID:+itC3oCi0.net
>>10
日本の保険会社が代行してなかった?

17 ::2020/06/19(金) 16:46:27.59 ID:1Lo8lKrS0.net
>>14
お前の言う通りだ
俺は差別と韓国が嫌いだ

18 ::2020/06/19(金) 16:46:41.34 ID:3sJ+FeTc0.net
韓国の船は見つけ次第撃沈しろ

19 ::2020/06/19(金) 16:47:37.36 ID:pXDfKgBS0.net
何だよヨコハマって
得意の成りすましかよ

20 :アケルナル(神奈川県) [CN]:2020/06/19(金) 16:47:53 ID:jgCd9Can0.net
これどうなの?
嫌韓抜きに判らんのだが
どっちも避けられるだろとしかおもわん

21 :ボイド(星の眠る深淵) [DE]:2020/06/19(金) 16:48:12 ID:RDfewsGH0.net
>>12
逆だよ、海空は右側優先

22 ::2020/06/19(金) 16:49:08.81 ID:d+KObHz70.net
日本貨物船の行先をわざと韓国貨物船が塞いだ感じだな
これは韓国が悪い

23 ::2020/06/19(金) 16:51:34.42 ID:iy4D9JlW0.net
>>20
右から来る船を見かけたら道を譲らねばならない。って国際ルールがあるらしい。

24 ::2020/06/19(金) 16:52:14.90 ID:jzRilJ/L0.net
また韓国船がぶつけにきたんだろ

25 ::2020/06/19(金) 16:53:17.30 ID:0+CuRVbY0.net
>>21
相手を右に見ている方に避航義務があるんだから
韓国船が悪いで間違い無い


https://www6.kaiho.mlit.go.jp/info/marinesafety/00_totalsafety/03_miniboat/01_skill.html

26 ::2020/06/19(金) 16:53:31.20 ID:kIpK/wxt0.net
韓国の方からぶつかってきても日本のせいになるんだろ

27 ::2020/06/19(金) 16:53:38.84 ID:jGdgCB4b0.net
前にも韓国貨物船は護衛艦「くらま」にも故意に衝突してきたよな
朝鮮人いい加減しろよ
https://i.imgur.com/2GnAOGW.png
艦首が破損したがダメージコントロールが上手くいって無事帰港できたが

28 ::2020/06/19(金) 16:54:03.94 ID:yaA7WMX90.net
朝鮮の船は日本の近くに越させるな‼

29 ::2020/06/19(金) 16:54:24.72 ID:j5++mgnR0.net
>>25
へー、船舶はそんなルールがあるんやな

30 ::2020/06/19(金) 16:56:28.05 ID:ud+BHOzc0.net
わざとだろ

31 ::2020/06/19(金) 16:56:53.25 ID:jgCd9Can0.net
なるほどな
そんなことよりどっちも日本の船にしか見えない件について

32 ::2020/06/19(金) 16:57:02.62 ID:FSxE3/od0.net
>>29
急停止、急加速が不可能だからしゃーないんや

33 ::2020/06/19(金) 16:57:20.77 ID:mC0q1ue60.net
>>15
ルールを守れないんじゃなくて理解できないんだよ
自分から見て右とか左とか分かるわけないだろ

34 :フォボス(大阪府) [CN]:2020/06/19(金) 16:57:26 ID:maJr4Acf0.net
何で横浜なんだよ

35 ::2020/06/19(金) 16:59:14.49 ID:Re17jM3+0.net
韓国船が進路入ってきたのは明白だけど日本が悪い

36 ::2020/06/19(金) 16:59:31.14 ID:1Lo8lKrS0.net
また日本の廃船を二束三文で買って違法改造した船じゃね?

37 :エイベル2218(静岡県) [FR]:2020/06/19(金) 16:59:55 ID:scx5LG5c0.net
衝突じゃなくてぶつけられた

38 ::2020/06/19(金) 17:01:28.21 ID:NIsqvU+j0.net
何でチョーセン側がYOKOHAMAなの?

39 ::2020/06/19(金) 17:01:31.72 ID:3nQI+9JE0.net
何で韓国船がYOKOHAMAなんだよ
また日本人のフリして悪さしてるんか

40 ::2020/06/19(金) 17:04:21.69 ID:iT1TSVhM0.net
右舷に当たってるから韓国船の回避義務違反だろうな

41 ::2020/06/19(金) 17:04:48.19 ID:WtkBcp/E0.net
断交してる国の船が
何で奄美大島沖をウロウロしてんだよ

42 ::2020/06/19(金) 17:04:57.12 ID:xEdATMu10.net
南星海運ジャパン株式会社
www

43 ::2020/06/19(金) 17:05:36.21 ID:SbyzK37y0.net
「ギリいけるやろ」で突っ走った感のある損傷だね

44 ::2020/06/19(金) 17:06:16.16 ID:RDfewsGH0.net
>>25
ごめん、勘違いしてた

45 ::2020/06/19(金) 17:06:33.03 ID:SMYtg9re0.net
なんで韓国船がYOKOHAMAなんだよ

46 ::2020/06/19(金) 17:06:52.76 ID:6OWFi8xu0.net
>>27
これはひどいどうせ保険で治せるからと護衛艦に損害を与えようとわざと突撃したとしか思えない

47 :イオ(東京都) [EU]:2020/06/19(金) 17:07:15 ID:YlzG9SOt0.net
日本船に偽装して外国騙してたのかね

48 :パルサー(SB-iPhone) [US]:2020/06/19(金) 17:07:16 ID:lGhycRXh0.net
>>45
横浜港を主に使ってるからだろ

49 :ベスタ(ジパング) [US]:2020/06/19(金) 17:08:14 ID:8aSWrD6+0.net
この時点では原因や責任がどちらにあるかはわからんが
一つだけ言えることがある
もし韓国側に責任があっても絶対に認めず賠償も払わない
なので審判終わるまで乗組員は拘束すべき

50 :ダークエネルギー(埼玉県) [NO]:2020/06/19(金) 17:08:16 ID:Dk9shMdQ0.net
相手の右舷側に突っ込んだのなら回避義務は韓国側かな
回避しようとして反対側にぶつかるのは考えにくいし

51 :アルタイル(家) [US]:2020/06/19(金) 17:08:35 ID:6qy/ApZu0.net
正面からとか意図的にぶつけにいったのか?

52 ::2020/06/19(金) 17:10:17.21 ID:p1tW4Skh0.net
英国首相の車がカマ掘られる 瞬間映像の方が面白い

53 ::2020/06/19(金) 17:11:21.87 ID:q5lbh70P0.net
YOKOHAMAって日本のフリしてんのか?

54 ::2020/06/19(金) 17:11:26.65 ID:9qDRsYzf0.net
チョンにきまってるし

保険入ってるのか?あいつら

55 :バーナードループ(千葉県) [US]:2020/06/19(金) 17:12:22 ID:GLSov0aU0.net
南朝鮮のRORO船は言うこと聞かねーからな
多船がロープ離している横を指示を無視して出ていきやがる

56 :ベスタ(ジパング) [US]:2020/06/19(金) 17:13:14 ID:8aSWrD6+0.net
>>50
まさかとは思うが儒教と反日で
「日本船に譲ったら負けニダ」とか思ってないだろうな……

57 ::2020/06/19(金) 17:14:02.10 ID:0bAkECKz0.net
>>27
この日に事故を伝えた読売のレポーターは、観艦式帰りで乗員に油断があった模様です。って原因が判明する前に言い切りやがったからな。
映像残ってないかな。
思い出しても頭にくる。

58 ::2020/06/19(金) 17:14:21.41 ID:XSOTPZjB0.net
金栄丸とYOKOHAMA、名前だけ聞くとどちらが韓国船かわかりづらいな

59 ::2020/06/19(金) 17:14:56.55 ID:VbuO8Byh0.net
>>17
お前はなんて奴だ、
俺はお前みたいに偏見を持つ奴と韓国人が大嫌いだ。

60 ::2020/06/19(金) 17:16:02.41 ID:1vESG9r20.net
日本はこういうとこで許して韓国の好感度ポイント稼いでいかないと

61 ::2020/06/19(金) 17:16:55.79 ID:Dk9shMdQ0.net
>>56
反日がどうとかってより韓国船がルール守らないで事故起こしてるの日本だけじゃないからなあ

62 ::2020/06/19(金) 17:18:06.34 ID:dhCbieB+0.net
韓国は直接日本居てを出せば反撃されるのを恐れてるからこういうやり方で嫌がらせして勝利宣言する屑

63 ::2020/06/19(金) 17:18:49.58 ID:O2dylO5r0.net
海運の事には詳しくはないのだが
この手の事故って、必ずと言っていいほど
韓国側がルールを無視して起きるというイメージがある

64 :ボイド(星の眠る深淵) [DE]:2020/06/19(金) 17:22:06 ID:RDfewsGH0.net
>>63
韓国と漁師は海の害悪

65 ::2020/06/19(金) 17:22:43.45 ID:Dk9shMdQ0.net
>>63
基本は船の右舷に緑灯(青)左舷に赤灯
灯火が見えてるのが信号と同じで相手の青を見てれば回避義務は無い
赤灯みてる側が回避義務有り

66 ::2020/06/19(金) 17:26:50.87 ID:XRjka9mQ0.net
>>60
ソレは好感と言わないし

そんなことで恩義を感じるなら
捏造で言い掛かりつけたり
約束破ったりしない

67 :オベロン(新潟県) [US]:2020/06/19(金) 17:28:09 ID:bEFDjqx30.net
>>57
翌日のニュースステーションの印象操作
ttp://dametv.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post.html
>貨物船の無理な追い抜きが事故の原因と見られていますが、
>その追い抜きをめぐって、日本の海上保安庁の管制に問題があった可能性も出てきました。

古舘「そのー、もちろん情報提供だと言ってますけど、
やっぱり管制に疑問符がありますし、そのアドバイスにしてもですね、内容に。」

68 ::2020/06/19(金) 17:29:17.38 ID:H+I4iP5fO.net
>>57
観艦式帰りだと油断するのか?意味不明だよな。

69 ::2020/06/19(金) 17:29:38.80 ID:WNZMnLpE0.net
レイプ犯め

70 ::2020/06/19(金) 17:30:13.53 ID:Cs3DrtyD0.net
何であんなだだっ広い海で衝突事故が頻繁に起こるのか謎だわ
すっげー広い平面駐車場でたった2台の車が正面衝突するような物だろ
しかも船が向かい合った時はお互い左に避ける、みたいなルールあるんだろ?
何でぶつかるのさ

71 :熱的死(コロン諸島) [NO]:2020/06/19(金) 17:30:44 ID:H+I4iP5fO.net
>>60
好感度上げる必要性がない

72 ::2020/06/19(金) 17:31:52.26 ID:g1X3xvLi0.net
きっと放射状の何かが見えたんだろうな

73 ::2020/06/19(金) 17:32:28.88 ID:n0EKG1iN0.net
なんで朝鮮の船ってすぐ油漏れ起こすの

74 ::2020/06/19(金) 17:34:12.13 ID:0+CuRVbY0.net
>>70
海は広いが航路は狭い
ブレーキのない車で信号機の無い一般道を
エンジンブレーキと交通ルールだけを頼りに
走るようなもの

75 ::2020/06/19(金) 17:36:11.02 ID:RDfewsGH0.net
>>65
国によって舷灯の左右は変わるぞ

76 :パルサー(熊本県) [ニダ]:2020/06/19(金) 17:37:47 ID:bGmZ7TFm0.net
https://i.imgur.com/PKsvXK3.png

さてこの画像からわかることはなんだ?

77 :かみのけ座銀河団(東京都) [US]:2020/06/19(金) 17:38:50 ID:CB8oARP20.net
>>12
これだね
チョンが悪いわ

78 :リゲル(福岡県) [US]:2020/06/19(金) 17:39:03 ID:HSHeT6BJ0.net
船名まで通名なのか

79 :アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/19(金) 17:41:18 ID:Tp50Xvu60.net
日本→80年前に空母運用
韓国→まともにデータリンクされていないイージス艦もどきでホルホル

80 ::2020/06/19(金) 17:44:59.65 ID:XUCYyAJP0.net
朝日だけに肝心なことは言ってない感じだなあ
日本側が悪けりゃ喜んで報道するから

81 ::2020/06/19(金) 17:47:37.20 ID:0+CuRVbY0.net
>>75
変わらねーよバカ
「colregs rule 21」で画像検索してみろ
海上衝突予防のための国際条約ってのに
右が緑で左は赤って決まってんだよ

https://images.app.goo.gl/kYaRgc1nGPaYm452A

82 ::2020/06/19(金) 17:49:34.12 ID:GkZ0CNsw0.net
玄界灘海難事故を思い出した

83 ::2020/06/19(金) 17:49:43.14 ID:RDfewsGH0.net
>>81
じゃあ何で国際クルーズ船に切り替えスイッチが付いてるの?

84 ::2020/06/19(金) 17:49:48.81 ID:iT1TSVhM0.net
>>76
痛そうだな

85 ::2020/06/19(金) 17:50:04.74 ID:+VV0KqNl0.net
>>10
チョンは金と信用なくて保険入れないから事故起こしたら逃げる。とにかく逃げる。

86 ::2020/06/19(金) 17:50:47.33 ID:6OWFi8xu0.net
>>80
鋭い良いところを突くなぁ

87 ::2020/06/19(金) 17:52:30.96 ID:0+CuRVbY0.net
>>83
そんなものねーよお前の言うこと
嘘ばっかりだな

88 :かに星雲(ジパング) [IN]:2020/06/19(金) 17:54:45 ID:GkZ0CNsw0.net
>>78
ワロタw

89 :かみのけ座銀河団(茸) [PF]:2020/06/19(金) 17:55:52 ID:ymJihUu70.net
なんでこんな所にいるんだ?気持ち悪い

90 :ボイド(星の眠る深淵) [DE]:2020/06/19(金) 17:56:13 ID:RDfewsGH0.net
>>87
あるよ。条約批准してない国に行く時は必須。
ちな俺本職だし

91 :ビッグクランチ(茸) [US]:2020/06/19(金) 17:57:24 ID:0+CuRVbY0.net
>>90
へー、そうなんだ?
具体的にはどこ?

92 ::2020/06/19(金) 18:01:05.61 ID:y5telu+30.net
もうチョンの船は日本に近づいたら全部沈めろや

93 ::2020/06/19(金) 18:01:06.30 ID:uw0nfc/r0.net
当たり屋か?

94 ::2020/06/19(金) 18:03:18.28 ID:jwdaOD1M0.net
当たり屋だな
そして被害者ぶる

95 ::2020/06/19(金) 18:03:45.18 ID:bEFDjqx30.net
>>90
俺も興味あるから教えてほしい
国際協約や規則を批准しないばかりか
真逆の舷灯提示を要求する国ってどこだ?

96 ::2020/06/19(金) 18:07:05.34 ID:o4ROhiQQ0.net
愛知県

法則発動確認

97 ::2020/06/19(金) 18:07:13.70 ID:RDfewsGH0.net
IMOでググレカス
英文で読めねーだろうがな

98 ::2020/06/19(金) 18:07:17.29 ID:JXeaYuXr0.net
金目当てかな
何が何でもかき集めなきゃならんから
色んなところで特亜を目にするだろうよ
アパレルやら化粧やら何でも

99 ::2020/06/19(金) 18:11:06.06 ID:bB7eaEDl0.net
とにかく韓国船確保

100 ::2020/06/19(金) 18:11:29.86 ID:7lqze6wi0.net
コンテナ船ぶつけるなよ

101 ::2020/06/19(金) 18:11:45.78 ID:0+CuRVbY0.net
>>97
いや、さっきからずっとIMOの条約の批准状況のページ開いて嘘つかれてもすぐ検証できるように待ってるんですけど?

102 ::2020/06/19(金) 18:13:47.29 ID:DwjaNQ8z0.net
100%日本が悪くなくても日本のせいにするからどっちでも同じなんだろ?

103 ::2020/06/19(金) 18:14:29.74 ID:eILwD7+k0.net
韓国籍の船なのにヨコハマなのか?
ここでも通名なんだな

104 ::2020/06/19(金) 18:15:54.03 ID:bEFDjqx30.net
>>103
イ・ソジンがいるくらいだから
ヨーコーハ・マとかボーコー・マとかもいるんだろ(適当)

105 ::2020/06/19(金) 18:16:03.48 ID:mDHxtHTS0.net
>>97
横だが、IMOベースなら国によって違うという論は成り立たんだろ
非加盟国という例外がある、なら理解はできるが

106 :バン・アレン帯(庭) [CL]:2020/06/19(金) 18:17:38 ID:eILwD7+k0.net
ID:RDfewsGH0
本職なのに大前提を勘違いしてるのか、怖いな

107 :3K宇宙背景放射(茸) [ZA]:2020/06/19(金) 18:19:23 ID:9DX34qJ20.net
船まで通名かよwww

108 :ジュノー(秋田県) [KR]:2020/06/19(金) 18:19:27 ID:583pTVvQ0.net
絶対わざとだろ
もう韓国の船は見つけ次第沈めろ
そうしないと日本人の命に関わる

109 ::2020/06/19(金) 18:21:06.35 ID:c5j0U0b80.net
どんな状況だろうと謝罪と倍賞美津子は求められる

110 ::2020/06/19(金) 18:21:28.67 ID:6OWFi8xu0.net
>>90
間違ってばかりなのに何の本職なんだよもしかして嘘つきの本職か?w

111 ::2020/06/19(金) 18:23:40.55 ID:bEFDjqx30.net
>>105
俺が考えた限りでは北の瀬取り船とかマンギョンギョンとかの話かもな>経験談
奴らならスターボードとポート反対に偽装して
悪いことしてない振りする機能つけそう

112 ::2020/06/19(金) 18:23:59.36 ID:CCg8DZA90.net
>>106
国際条約を守れない国の人なんだろw

113 :赤色矮星(神奈川県) [US]:2020/06/19(金) 18:30:03 ID:dQ2E5YSY0.net
>>29
スターボード優先の原則やで

114 ::2020/06/19(金) 18:32:51.19 ID:gbyvoJpS0.net
全て韓国が悪い
韓国人が悪い

115 :オリオン大星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/19(金) 18:39:23 ID:j53M6Spg0.net
韓国の船は日本海域
航行禁止しろ

116 ::2020/06/19(金) 18:43:35.87 ID:LBAeuB9S0.net
馬鹿チョンだからなあ
チョッパリに道を譲るなんて嫌ニダ→バキー→チョッパリが避けなかったのが悪いニダ!謝罪と賠償を要求するニダ
こうだろ

117 ::2020/06/19(金) 18:44:39.17 ID:XSOTPZjB0.net
>>76
ナンバーに旭日旗!

118 :プランク定数(東京都) [CN]:2020/06/19(金) 18:45:52 ID:WHnWVNdZ0.net
船舶でも航空機でも糞ちょん事故多すぎだろ

119 :セドナ(茸) [ニダ]:2020/06/19(金) 18:46:58 ID:Ibme2mq/0.net
チョウセンヒトモドキが100ぱー悪い

120 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [BR]:2020/06/19(金) 18:47:32 ID:1h90maDY0.net
>>76
こいつ新日派だー!みんな殺せー!!
ってこと?

121 ::2020/06/19(金) 18:47:58.07 ID:cg45E2bW0.net
99割チョンが悪い

122 ::2020/06/19(金) 18:47:59.43 ID:ipVpafdL0.net
密輸船?

123 ::2020/06/19(金) 18:48:39.39 ID:zxPpt+qx0.net
>>33
だよな
お箸を持つ方が右と教えても
そもそも素手で食うか犬食いするから理解出来ないし覚えられないんだよな

124 ::2020/06/19(金) 18:48:45.05 ID:OQeYCJ7D0.net
もう韓国に運行させるなよ。
あいつら事故ばかりじゃねえか。
発生率が異常だぞ。

125 ::2020/06/19(金) 18:49:06.07 ID:6SgQgiRv0.net
責任の所在は明らかにしてくれ

126 ::2020/06/19(金) 18:49:23.06 ID:maJr4AcfO.net
そんなのバカチョンが悪いに決まってるだろ

127 ::2020/06/19(金) 18:51:07.76 ID:VZPJjRtd0.net
>>57
言った言ったいきなり言ったぞ覚えてる
何も見ないで言った

関門海峡の定点カメラで韓国船が悪いのまるわかりなのに

128 :エンケラドゥス(群馬県) [JP]:2020/06/19(金) 18:52:55 ID:RC3GrvgG0.net
愛知県の皆さん、地図好きの俺の自慢
それは、渥美半島と知多半島の区別が付く。
地元民じゃ普通だろうけど、県外で分かるやつは少ないと思う

129 :ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]:2020/06/19(金) 18:53:30 ID:di30GGIF0.net
もう巣から出るなよ
人様に迷惑かけるな

130 ::2020/06/19(金) 18:53:50.68 ID:gqChpcxV0.net
見るまでもなく糞食い猿が悪い。
糞食い猿の時点で死刑だもんな。
死ねよカス。

131 :ポラリス(千葉県) [US]:2020/06/19(金) 18:58:19 ID:IFur1rKL0.net
>>16
再保険(保険会社が入る保険)受けてもらえないのに保険会社が受けるわけ無いと思うんだが。

132 ::2020/06/19(金) 18:59:25.73 ID:6/9SNgtU0.net
全然テレビでやらないぞ
どうなってんだ、、

133 ::2020/06/19(金) 19:00:16.32 ID:Nis9mrAF0.net
どんな状況だったとしても
日本が悪い!って言ってくる事は間違いない

134 ::2020/06/19(金) 19:01:57.67 ID:IFur1rKL0.net
>>49
審判終わっても賠償金払わないよ。

135 ::2020/06/19(金) 19:02:25.64 ID:bEFDjqx30.net
>>131
今韓国が発狂してWTO提訴してる件関連で
韓国にない信用を日本が建て替えてたって話を聞いたが
まさか韓国船の再保険も日本が後ろ盾してたりしないよな……

136 ::2020/06/19(金) 19:02:35.28 ID:FS5fw/DF0.net
テレビほんまに役に立たんな

137 ::2020/06/19(金) 19:02:51.32 ID:ddyqdDeM0.net
船名まで「通名」を使う韓乞食

138 ::2020/06/19(金) 19:05:16.23 ID:4BWxnCyD0.net
>>128
いや、俺も県外だけどつくよ

139 ::2020/06/19(金) 19:07:47.68 ID:hOj+qShF0.net
実際は分からんが左舷損傷なら相手が悪い、右舷損傷なら自分が悪いというのが海上での定説

140 ::2020/06/19(金) 19:08:53.46 ID:hOj+qShF0.net
>>132
乗務員にケガすらなく漏れた油も少量ならニュースバリューないでしょ

141 :百武彗星(家) [NL]:2020/06/19(金) 19:09:10 ID:CLdsvl9a0.net
航跡出るだろ
解析班よろ

142 ::2020/06/19(金) 19:10:26.36 ID:rlSTdEmZ0.net
悪いのはいつも日本

143 :デネボラ(大阪府) [US]:2020/06/19(金) 19:12:03 ID:WKS7bD+/0.net
>>27
確かくらまがぶつからなかったら海岸にあった料理茶屋に突っ込む事になってたんだよな

144 :グレートウォール(新潟・東北) [US]:2020/06/19(金) 19:12:32 ID:rlSTdEmZ0.net
>25
今日は雨でそんなの見えるわけないだろう。

145 :ダークエネルギー(ジパング) [EU]:2020/06/19(金) 19:15:14 ID:ABm9Vqpu0.net
新潟港の壊したやつは、一億円かかったが払わないんだよな朝鮮

146 ::2020/06/19(金) 19:16:21.27 ID:ABm9Vqpu0.net
>>144
レーダーて知ってるか?

目視してるのは何時代の人?

147 ::2020/06/19(金) 19:16:39.46 ID:6/9SNgtU0.net
>>140
けど一応愛知県なんでローカルニュースぐらいやって欲しい

148 ::2020/06/19(金) 19:19:07.18 ID:Dk9shMdQ0.net
>>75
変わったら事故りまくりだろ

149 ::2020/06/19(金) 19:21:41.81 ID:Dk9shMdQ0.net
>>106
本職(5級)とかなんだろ

150 ::2020/06/19(金) 19:29:43.16 ID:7oPu+alD0.net
>>97
お里が知れるな

151 ::2020/06/19(金) 19:34:59.37 ID:xkt1aTEP0.net
>>143
平家茶屋ですね。
Googleマップで確認した。

これはくらま誉められるべき。

152 :アンドロメダ銀河(空) [KR]:2020/06/19(金) 19:37:41 ID:xkt1aTEP0.net
>>148
もし、そうだったとしても、ここはどこやねん!と言う話し。
地球の裏側と勘違いとかあり得ねーわな

153 ::2020/06/19(金) 19:47:16.01 ID:Dk9shMdQ0.net
>>152
批准してない国があってもそんな国際ルールなんて知るかって国の船が入港できんのかって思うわ

154 ::2020/06/19(金) 19:51:27.54 ID:FbehDCcB0.net
>>33
ん?
どうかなルールよりも自身の損得を優先してるだけだろ。

155 ::2020/06/19(金) 19:54:37.76 ID:KCxNQWRe0.net
>>120
これ台湾じゃないのか?

156 :ビッグクランチ(広島県) [ニダ]:2020/06/19(金) 20:24:11 ID:77bBtbO90.net
東広島って海あったのか……。

157 :ヒアデス星団(東京都) [ES]:2020/06/19(金) 20:29:06 ID:jGdgCB4b0.net
>>76
(゚Д゚;)台北だろ観光バスがバイク巻き込んでるな

158 :パルサー(北海道) [JP]:2020/06/19(金) 20:29:33 ID:DiKSK1v/0.net
【ネットの闇】「日本企業を攻撃してくれ」闇ウェブで高額依頼を繰り返す韓国人の正体[06/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592550248/

159 ::2020/06/19(金) 20:46:18.20 ID:DoR93r1m0.net
>>25
韓国船を見たら避けないのが悪い

160 :ネレイド(神奈川県) [DE]:2020/06/19(金) 20:48:39 ID:VpLp+I0J0.net
>>1
悪いのは
声がデカい方だよ

161 ::2020/06/19(金) 20:54:51.02 ID:dQ2E5YSY0.net
>>55
少なくとも西側諸国出禁にしよう

162 ::2020/06/19(金) 20:57:51.47 ID:dQ2E5YSY0.net
>>90
職種はどこよ?

163 ::2020/06/19(金) 21:00:51.15 ID:1Z9u0EDj0.net
>>60
これを許したら保険に入れなくなるぞ

164 ::2020/06/19(金) 21:03:48.49 ID:5sSQIeV70.net
>>97
結局、それっぽいこと言って勝利宣言して逃走かよw

北が南に激怒するのも
日本がホワイトから外したのも
みーんなそういう行動の結果だろうにw

165 ::2020/06/19(金) 21:07:25.09 ID:dMu9rwQY0.net
何でYOKOHAMA名乗ってんの…

166 ::2020/06/19(金) 21:19:16.39 ID:4iOdn2YR0.net
船名が通名 

167 ::2020/06/19(金) 21:20:12.04 ID:FUEmWYtb0.net
>>132
日本側が悪くないからだろ
日本に過失があるなら鬼の首でも取ったかのように騒ぐよ

168 ::2020/06/19(金) 21:27:56.35 ID:MSXi9ii00.net
韓国船が日本船に進路譲るはずないだろう

169 ::2020/06/19(金) 21:28:51.33 ID:D/yVw/8t0.net
弟が兄に道を譲るのは万国共通だぞ

170 :ミザール(愛知県) [CN]:2020/06/19(金) 21:31:00 ID:6/9SNgtU0.net
ウリたちは避けたがイルボンが急に進路をこちらに変えてきたニダ!
といって、恐怖感を煽るミュージック付きの映像を提出

171 :海王星(東京都) [ニダ]:2020/06/19(金) 21:31:16 ID:md3iusNw0.net
>>29
船舶は右側通行。

172 :馬頭星雲(東京都) [US]:2020/06/19(金) 21:31:18 ID:JtCtV9H/0.net
チョン猿はまだ右も左も理解できないんだろう

173 :ハレー彗星(SB-iPhone) [US]:2020/06/19(金) 21:32:49 ID:ltXVrwsJ0.net
>>59
酷いレイシストだなオレそんな奴と韓国という在り方が大嫌いだ キシリア様万歳

174 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [JP]:2020/06/19(金) 21:58:04 ID:DbTaYt9o0.net
POS YOKOHAMA「私がいつ日本人感出しましたか?」

175 :オールトの雲(茸) [US]:2020/06/20(土) 00:43:40 ID:smrmHCH90.net
韓国が悪い

176 ::2020/06/20(土) 01:08:43.63 ID:RghWFWaS0.net
>>27
砲撃して沈没させろよ!
テロなんだから

177 :ネレイド(茸) [CN]:2020/06/20(土) 04:39:51 ID:D3d3plR60.net
韓国船より数が多いだろう中国船との事故は聞かないな
日本国内の韓国人の犯罪率と比例してるみたいだな
やっぱりアレらは変だわ

178 :ミザール(京都府) [CA]:2020/06/20(土) 05:06:17 ID:4uIYXzep0.net
>>60
嫌われてナンボやろ
好かれるなんて吐き気するわ

179 ::2020/06/20(土) 05:19:12.80 ID:Y6JVVV/I0.net
特亜って当たり屋やるの大好きだよなw

180 :ハダル(東京都) [ニダ]:2020/06/20(土) 05:37:36 ID:utvBdr5U0.net
>>12
それで合ってる

181 :ハダル(東京都) [ニダ]:2020/06/20(土) 05:39:05 ID:utvBdr5U0.net
>>21
だから右側優先でしょ?

182 :デネボラ(岩手県) [IN]:2020/06/20(土) 05:40:01 ID:pZXTrecN0.net
どうせまた韓国船が突っ込んできたんだろ

183 :ダークマター(滋賀県) [US]:2020/06/20(土) 05:43:09 ID:vjyc3yyG0.net
朝鮮半島有事の際
日本は北朝鮮支持して
バ韓国を敵国認定 在日を北に引き渡すw

184 ::2020/06/20(土) 07:05:40.63 ID:17uFffPa0.net
またかよ!

185 :レグルス(沖縄県) [IR]:2020/06/20(土) 09:00:30 ID:Fvw5AoLH0.net
100%韓国が悪い。
これで韓国は保険に入れなくなったね。

186 :イータ・カリーナ(やわらか銀行) [FR]:2020/06/20(土) 09:53:51 ID:xJ4wyyla0.net
渥美半島沖で韓国の貨物船が何してたんだ?
何をどこに運んでたんだ?

187 ::2020/06/20(土) 10:00:13.33 ID:GufP+GzZ0.net
韓国は兵役不合格者を人手不足の船員などをやらせる制度があり、
船員は無免許、インチキ免許でダンピング価格で運行している。

188 ::2020/06/20(土) 10:02:03.33 ID:40dn6h730.net
詳細な現場ってドコなのさ。

渥美半島沖っても、伊良湖水道もあるし、三河湾側もあるし、太平洋側だってあるわけで。

189 ::2020/06/20(土) 10:11:40.35 ID:BW7gqoC80.net
知恵が必要な機械の操作をチョン猿にさせるな

190 :プレアデス星団(神奈川県) [KR]:2020/06/20(土) 11:17:45 ID:PG7DYICm0.net
日本が悪いニダ

191 ::2020/06/20(土) 11:25:43.36 ID:nrDiQww40.net
この日、近くの知多半島沖でも韓国籍の船が座礁して動けなくなったとか新聞のってたな
迷惑ばかりかけるなよ

192 ::2020/06/20(土) 11:26:42.62 ID:cle8pTDY0.net
また
チョン


193 :ヒアデス星団(東京都) [AR]:2020/06/20(土) 11:35:49 ID:kMVGHJKD0.net
確かにルールでは相手を右に見ている方に回避義務が発生する。でも待ってほしい。韓国の方々の心情や立場を考慮するなら日本側が謝罪賠償すべきではないか?それが大人の対応と言うものであろう。

194 ::2020/06/20(土) 11:39:55.32 ID:qCeQyXum0.net
チョンって日本のイージス艦沈めたやつ弁償したの?

195 ::2020/06/20(土) 11:40:00.18 ID:Aj3ZOoXn0.net
濃霧で前が見えなかったとか?
どういう状況で衝突したんだ

196 ::2020/06/20(土) 11:43:27.34 ID:exiwSodL0.net
これってすり抜けできると思ってできませんでした
ってパターンか?さすがに回避行動ぐらいしろよ

197 ::2020/06/20(土) 11:45:25.92 ID:atoZ2CvB0.net
韓国の船なんぞ魚雷で撃沈しろ!

198 :子持ち銀河(大阪府) [US]:2020/06/20(土) 11:48:16 ID:atoZ2CvB0.net
韓国船の言い訳は「太陽が眩しかったから」だそうだ

199 ::2020/06/20(土) 12:16:39.43 ID:/5VayiKw0.net
まあ完全に当たり屋だな

200 ::2020/06/20(土) 13:13:50.70 ID:77Wj0aV60.net
どうせ韓国船が悪かった場合報道されないから

201 ::2020/06/20(土) 13:34:32.86 ID:Yy3d/aTR0.net
>>7
同じ人種だからじゃ無いの?

202 ::2020/06/20(土) 13:39:43.08 ID:5OyUxw740.net
日本の船が低空飛行してきたからだろうな

203 :エイベル2218(東京都) [US]:2020/06/20(土) 15:07:50 ID:QxyOVH1Q0.net
韓国船「艦尾に見えるがアッチが艦首だ」

204 :ガニメデ(福岡県) [ニダ]:2020/06/20(土) 19:57:59 ID:5rpel+0/0.net
フブキまつりに被せていいのか?

205 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(新潟県) [JP]:2020/06/20(土) 20:01:38 ID:loE/G5/l0.net
どちらが悪いか分からんが、確実に言えることは韓国側が責任を認める事はないってこと

206 ::2020/06/20(土) 20:05:56.75 ID:sMVgJ4eG0.net
船まで通名かよ

207 ::2020/06/20(土) 20:10:24.40 ID:wlN2nOAs0.net
    ∧_∧ ♪
    ( ´Д`) ♪悪いのは〜 朴(ボク)〜〜♪
  γU〜''ヽヽ  ♪許して〜 悲しい〜 想い させて〜♪
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪  ♪

208 :カリスト(愛知県) [US]:2020/06/20(土) 20:15:32 ID:qZZ2WJLI0.net
保険に入れないような国の船に近づくのが悪い
右優先とか言ってる場合じゃない、見えたら全力で退避しろ

209 :高輝度青色変光星(静岡県) [CZ]:2020/06/20(土) 21:24:26 ID:rIvB0PMN0.net
>>208
簡単に言うけど、保持船が好き勝手動いたら、それこそ事故がおきるだけ

210 ::2020/06/20(土) 21:43:08.33 ID:GufP+GzZ0.net
韓国船は国際VHFで呼び掛けても無視、たぶん電源すら入れてなくて聞いて無い。

211 :ウンブリエル(庭) [ID]:2020/06/20(土) 23:48:26 ID:XlMpPxxu0.net
しかし日本の10代20代も情けないよな
9cmファッションの後追いしてるんだからさ(笑)
オデコ隠したヘルメット頭にオカマみたいなひょろひょろファッション(笑)
日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら満足に生えない
こんな奴が欧米に旅行でも行ったら日本の男はナメられまくりだろ
こんなオカマファッションで欧米に旅行行くなよ
それに黒マスクな(笑) 確かに黒マスクは戦前の日本や戦後の昭和の暴走族でつけられてたが、
今やってたら欧米人から大爆笑される、ただの間抜けだろ(笑)
挙げ句の果てにこういう奴らって、9cm風味なダンス音楽を9cm風味な歌い方で歌うから、ほんと寒気がする
そもそもが9cmのメイクやファッションってさ、
80年代バブル期日本のメイクやファッションをさ、劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
そしてオキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
涙袋みたいなキモい整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと臆病者の男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに。

212 ::2020/06/21(日) 01:27:22.81 ID:jmFF5A9f0.net
>>60
ポイントを稼ぐ?
消費する場も価値も無いのに??
馬鹿じゃねーの?www

213 ::2020/06/21(日) 01:35:35.12 ID:2fiLYmPT0.net
YOKOHAMAって名前なら
船籍は韓国でも日本企業が運営してるかもしれないんじゃないの?

214 ::2020/06/21(日) 01:56:22.94 ID:bF42s9EB0.net
>>213
日本企業だろうねぇ。
便宜地籍船でしょ。
日本人無しの。

215 ::2020/06/21(日) 11:02:26.77 ID:CItoe/0r0.net
衝突痕から観て避行船の韓国船が悪いのは明らかだけど綺麗に真っ直ぐ突っ込んでる日本戦にも自国のそれも内水域での意地を感じるw

216 ::2020/06/21(日) 11:09:57.16 ID:CItoe/0r0.net
>>167 教科書に出て来るくらいの単純な事故態様で回避義務が全面的に韓国船側に有る案件だから
常識的には避行船で在る韓国船の方が徐行するべきところだったが外航船なので根拠の無いプライド(軍艦気取り?)でも抱いて増速して先に交点を通り抜けようとしたんだろ
しかし仕事が全ての言い訳になり軍艦にでも平気で突っ込むジャップの貨物船が優先航路側に居たので鬼に金棒とばかり減速し無いで突っ込んで来たが真相だろう

217 ::2020/06/21(日) 11:11:17.63 ID:ugCPxH4l0.net
なんで太平洋側に敵国の船がいるの?
侵略の宣戦布告では?

218 ::2020/06/21(日) 11:11:35.01 ID:CItoe/0r0.net
>>186 韓国で造れない自動車部品を韓国に運ぶ処だったの出は

219 ::2020/06/21(日) 11:15:48.45 ID:CItoe/0r0.net
>>217 豊橋港は自動車関連では日本最大の輸出入港だよ

220 :子持ち銀河(東京都) [US]:2020/06/21(日) 11:18:37 ID:iRYmKBt+0.net
朝鮮は船まで成り済ましか

221 ::2020/06/21(日) 11:23:35.33 ID:zkbJWuoF0.net
>>213
http://www.panocean-container.co.jp/company.php
わざわざ、会社名に日本をいれるなど社名も通名じゃないか
こんな会社は抹殺しろ!

どこが日本企業だ?ふざけるな!

222 ::2020/06/21(日) 11:26:11.63 ID:zkbJWuoF0.net
>>219
それがどうした?
日本から盗むために入港してんだろうが
入港禁止だ!

223 ::2020/06/22(月) 07:05:46.08 ID:h6rHo5JF0.net
>>1
どっちが悪いと問うまでもない。
日本(人)と韓国(人)の間でトラブルが起きた時、原因は常に韓国(人)側にある。これは常識です。

損傷部分を見ると、第二十二金栄丸は船首、POS YOKOHAMAは右船側。
海上衝突予防法では、「他の船を右に見る船は、他の船の進路を避ける。」と定めてますので、悪いのは韓国の船です。

https://i.imgur.com/hq3c2c2.gif

224 :デネボラ(埼玉県) [CN]:2020/06/22(月) 10:09:59 ID:2bgi00gW0.net
船そのものも満足に動かせないんだから航行のルールなんて守れるわけないわな

総レス数 224
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★