2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩田剛三、無茶苦茶弱い

1 ::2020/06/22(月) 13:56:35.73 ID:IT2eQZL/0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/-7BKq4qxFas

素人の坂東英二に何もできずうろたえる

2 :ビッグクランチ(茸) [ヌコ]:2020/06/22(月) 13:57:31 ID:SrD2Uolh0.net
こいつなら左手のアイアンクローで勝てるわ

3 :熱的死(千葉県) [US]:2020/06/22(月) 14:00:46 ID:mXsp+cDf0.net
みくるちゃんねるみてきやがったなw

4 :ディオネ(東京都) [US]:2020/06/22(月) 14:02:56 ID:WNK+GEUK0.net
達人は保護されているッッッ

5 ::2020/06/22(月) 14:04:55.12 ID:/GFUaBV00.net
激弱合気道家は柳龍拳だろ。

6 :グリーゼ581c(神奈川県) [US]:2020/06/22(月) 14:05:20 ID:OZKxj1dm0.net
ケネディをボコったんだろ

7 ::2020/06/22(月) 14:05:59.95 ID:VjkOccG10.net
ただの切り取りやんけ

8 :カノープス(東京都) [US]:2020/06/22(月) 14:13:42 ID:K0j0yPdZ0.net
動画探して続き見たが、板東英二やられてキレててわろた
この頃から性格破綻者だったんだな

9 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]:2020/06/22(月) 14:14:02 ID:cdaksOif0.net
おじいちゃんやから

10 :イータ・カリーナ(千葉県) [KR]:2020/06/22(月) 14:14:33 ID:hAdszxRZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3NigwrIHdsk
>今回の動画、相手に失礼ってコメントきてるけど俺が実際に受けて使えるか使えないは素直に表現する
>コラボしたから相手を全てを立てるってのは俺の性格上無理かな

これの2行目いらなくね?炎上目的?教わってみたってタイトルにしなければいいのに。
塩田氏のCH見ると動画タイトルの件で塩田氏から一旦断られてるから騙しみたいなもんだな。
誰にでも常に上から目線なのは社会人として直したほうがいい。アスペか?

11 :チタニア(茸) [ニダ]:2020/06/22(月) 14:15:20 ID:Z5k6jsnt0.net
孫が朝倉未来とコラボしてたな

12 :熱的死(千葉県) [US]:2020/06/22(月) 14:15:59 ID:mXsp+cDf0.net
>>10
なんかコメント荒れてたなw 炎上すればもうけもんってかw

13 ::2020/06/22(月) 14:16:52.42 ID:/GFUaBV00.net
>>1
これだと短すぎて判断しようねえだろ。

14 ::2020/06/22(月) 14:17:37.21 ID:VKGzPPhE0.net
合気道ならここからじゃん
掴んでも離さないなら腕折れるだろ

15 ::2020/06/22(月) 14:20:22.66 ID:YdCB1PW/0.net
>>6
来日したケネディをワンパンで倒してから有名になった
それを見たセガールはゴルバチョフと戦うために弟子入りした

16 :パラス(大阪府) [HU]:2020/06/22(月) 14:22:24 ID:/GFUaBV00.net
柳龍拳ボコった格闘家のやつも塩田剛三には肩はずされたって認めてたな。

17 :アクルックス(茸) [ニダ]:2020/06/22(月) 14:22:41 ID:v5Aum3SN0.net
>>5
ボコボコにした岩倉は塩田のことはメッチャ尊敬してるんだよな実際にあっさりぶん投げられたんで
合気道を詐欺紛いの霊感商法に使ってる柳が許せなかったとか

18 :太陽(茸) [FR]:2020/06/22(月) 14:23:53 ID:+3HdZ26P0.net
「合気」、だからボケとツッコミみたいなもん

「相手に合わせて如何にも自然な様に巧く投げられて」なんぼ
「投げるぞ」「投げられるぞ」、の誰も傷つかない優しい世界

19 ::2020/06/22(月) 14:26:17.54 ID:YdCB1PW/0.net
塩田剛三は岩倉豪の右ストレートをそのままの勢いで投げて脱臼させた本物だぞ
板東英二の馬鹿力をそのまま返すと重傷負わせそうだったから困ったんだろ

20 ::2020/06/22(月) 14:29:00.71 ID:BA6bYE0v0.net
朝倉未来は毎日アルコール飲んでるという発言から全く興味が無くなった

21 ::2020/06/22(月) 14:29:14.47 ID:V8UJaklJ0.net
詐欺が通用したのは90年代まで
youtubeでいろんな映像が出回るようになってインチキがばれて多くの失望とともに終わった
心霊写真もデジタル時代になってすたれて完全に消えた

22 ::2020/06/22(月) 14:30:35.66 ID:5Xr47BJ40.net
>>17
お前いつも同じこと書いてんな

23 ::2020/06/22(月) 14:30:54.43 ID:XJxXHICS0.net
この動画でどう判断するんだよ

合気道は警察官が研修やってるだけあって
基本は暴漢対策の技術であって競技ではない

24 ::2020/06/22(月) 14:31:53.04 ID:KCGBM50pO.net
前田光世のほうがいいだろ

25 ::2020/06/22(月) 14:32:14.50 ID:9lXSizqI0.net
板東は真面目に野球やっていればもっと成績残せたと思うわ

26 :ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]:2020/06/22(月) 14:33:49 ID:jk4RaxR50.net
>>21
インチキがバレてるような動画ってある?
けっこう見てるんだけど

27 ::2020/06/22(月) 14:38:25.11 ID:B1mu3AMT0.net
アホ過ぎるw
不意打ちされれば初動としてはこんなもんだろうよ
続けてれば坂東は腕を折られたよ

28 ::2020/06/22(月) 14:40:05.75 ID:JgtJ8E3/0.net
前田光代方式で血なまぐさい合気道も残しときゃ舐めらんなかったんだよ
孫の動画優しくだの蹴りませんだのつまんねえし実戦想定しないなら踊りじゃん

29 ::2020/06/22(月) 14:43:43.93 ID:L+Y/DLsw0.net
>>1
>>13
https://youtu.be/AuVkyJT1Dfg
坂東やられてるやん

30 ::2020/06/22(月) 14:44:21.95 ID:/qWfmiEb0.net
ゴーキ・シブカワ?

31 :レグルス(公衆電話) [DE]:2020/06/22(月) 14:48:15 ID:2Q5ZCwGa0.net
>>21
骨法はどうなんだろう
本物か偽物か微妙じゃね?

32 ::2020/06/22(月) 14:51:23.29 ID:2Q5ZCwGa0.net
>>29
これ手首から肘を極めて、そのまま掌底入れながら崩したん?
だれか合気道詳しい人解説してくれ

33 ::2020/06/22(月) 14:51:48.44 ID:Us+5jLIE0.net
>>19
板東英二が強フィジカルなのはじめて知ったわ

34 ::2020/06/22(月) 14:52:50.03 ID:2Q5ZCwGa0.net
掴まれた襟を支点に、右足引きながら半身になってる?

35 ::2020/06/22(月) 14:54:04.15 ID:GZ/30cU10.net
こいつはマス大山と同類のホラ吹き野郎

36 ::2020/06/22(月) 14:55:27.10 ID:HBNMIz7q0.net
>>22
お前多分統合失調症だから病院行け

37 ::2020/06/22(月) 14:56:08.65 ID:VjkOccG10.net
>>33
忘れてるかもしれんけど野球選手やぞ

38 ::2020/06/22(月) 14:59:05.76 ID:GZ/30cU10.net
>>31
強さの証明の場に出ていったから
俺は合気道よりは認めるな

39 ::2020/06/22(月) 15:03:31.19 ID:kUtSVP9A0.net
>>37
プロ卵の人かと思ってた

40 ::2020/06/22(月) 15:03:54.68 ID:ulplRlu50.net
マイク・タイソンがサイン貰いに来た人だろ

41 ::2020/06/22(月) 15:06:23.25 ID:7OU/I19p0.net
>>31
下パン斬影拳で嵌め殺せるくらい強い

42 ::2020/06/22(月) 15:09:14.66 ID:CLyF7DaX0.net
狂気の食欲骨法(´・ω・`)

43 ::2020/06/22(月) 15:09:25.13 ID:u/TIaEBM0.net
合気道はフックとか肘打ちには対応できなさそうだな

44 ::2020/06/22(月) 15:10:43.42 ID:xzParvcJ0.net
>>39
何を競うんだよw

45 ::2020/06/22(月) 15:11:47.26 ID:/EBfeiON0.net
塩ジャケ剛三?

46 ::2020/06/22(月) 15:21:52.07 ID:yvOLIr0H0.net
>>38
初期の総合格闘技に骨法出てたな

てか、あの頃から塩田剛三の内弟子の櫻井師範も合気道の強さを証明するために自分の弟子たちを総合格闘技に出場させてたぞ
有名なのは奥田康則さんだな
最近では山本鏡明さん、田島尚樹さんも合気道家としてプロ格闘技の試合に出た

47 ::2020/06/22(月) 15:24:40.38 ID:VbtqwPwE0.net
>>29
突き落としの掌底いたそうw

48 ::2020/06/22(月) 15:24:59.85 ID:Iq272lll0.net
>>36
いや同一人物かは知らんが
合気道スレで柳の名前がでたら
同じ内容のレス俺もいつも見てる覚えあるわw

49 ::2020/06/22(月) 15:26:33.35 ID:yvOLIr0H0.net
>>43
元々は刀で斬りかかってくる合戦の相手を想定した武術なんだからフックだろうがタックルだろうが対処する技はある

50 ::2020/06/22(月) 15:27:12.05 ID:I0Yr4AD/0.net
>>29
かっこいい

51 ::2020/06/22(月) 15:27:39.48 ID:VFRekIXU0.net
虐められてるじゃん。
https://www.youtube.com/watch?v=sOCVMn2Mw3g&t=5m20s

52 :青色超巨星(宮城県) [US]:2020/06/22(月) 15:29:04 ID:yvOLIr0H0.net
>>48
それ俺かも

53 ::2020/06/22(月) 15:30:24.08 ID:Ody6Agj70.net
>>1
>>29
切り取りってこうして作られるんだなってお手本みたいだな

54 ::2020/06/22(月) 15:30:28.38 ID:fQREp3qZ0.net
>>29
板東英二がテレビ的に大袈裟に後ろに倒れようとしてるのに、その板東の演技に気づかず必死になって倒そうと顔を押してるジジイがダサすぎる

55 ::2020/06/22(月) 15:36:28.30 ID:WNtsI8A30.net
>>25
プロ入る前に肘壊してた人にそれはきつい。

56 :バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]:2020/06/22(月) 15:38:22 ID:+tLMYAzm0.net
>>54

57 ::2020/06/22(月) 15:40:16.60 ID:Sx6xBDnq0.net
>>54

58 ::2020/06/22(月) 15:40:23.94 ID:RmLTK1XE0.net
密じゃん

59 :アルファ・ケンタウリ(光) [US]:2020/06/22(月) 15:54:22 ID:j4cHmgMs0.net
>>54
たけしが合気道の技かけられて倒れたとき、スタッフはわざと大袈裟に倒れてるんじゃないかと勘違いしたらしいな

60 ::2020/06/22(月) 15:58:50.89 ID:jk4RaxR50.net
坂東重心失って倒れるしか無くなってるように見える
そっとやっても倒れたのに パチンと掌底は多分
嫌われたんやろな

61 ::2020/06/22(月) 16:13:34.23 ID:8fR5NMDC0.net
何やってんのかわからないが、こんな仲間内のふざけあいなんか見ておもしろいのか。
地上波民放見てる人って不思議だ。

62 ::2020/06/22(月) 16:16:28.36 ID:L9Nbss+M0.net
塩田ってギャングに囲まれたときガチで目潰したキチガいだろ?あの程度で済んでよかったじゃんかw

63 ::2020/06/22(月) 16:22:16.41 ID:LLtfEP/G0.net
脱税やった方が社会的に負けだよ

64 ::2020/06/22(月) 16:22:32.32 ID:j4cHmgMs0.net
>>51
板東英二「二度とスタジオへ来ないように」
塩田剛三「わかりました」

だいぶ怒ってないか?w

65 ::2020/06/22(月) 16:27:22.91 ID:Ody6Agj70.net
>>60
追撃ちまでセットで体に記憶されてるんじゃないの

66 ::2020/06/22(月) 16:28:08.33 ID:uGYPQH8M0.net
総合vs合気道で鼻血出しながらフラッフラしてる合気道師範は爆笑したわ

67 ::2020/06/22(月) 16:35:28.15 ID:uGYPQH8M0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_hNPe1Bipcc

68 ::2020/06/22(月) 16:37:18.63 ID:j+Rz9Mpq0.net
>>29
一瞬で腕決められて崩されてるやん
本当に一瞬で決着ついてるなんだこれ

69 ::2020/06/22(月) 16:37:41.44 ID:OLvTuJC80.net
合気は武田惣角が至高

70 ::2020/06/22(月) 16:44:11.48 ID:Xr8RW57s0.net
>>67
この動画で殴ってる人が塩田にやられた人ってのは今日初めて知ったわ
対合気道経験者との対戦なら見方変えんとな

71 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [ZA]:2020/06/22(月) 17:06:28 ID:NKCBrE6q0.net
いま日本でNo. 1は朝倉ってのらしいけど、UFCに挑戦してないから何とも言えんな、

72 :ベテルギウス(福島県) [US]:2020/06/22(月) 17:07:56 ID:93obRT740.net
そもそも塩田剛三は合気道無くても元々強い人だろ
最強の格闘技なんて議論は無意味
技術は鬼に対しての金棒みたいな物
まず強い人は強いのであってその人がどの技術を使うかってだけの話

73 ::2020/06/22(月) 17:15:21.68 ID:vMHKPOJK0.net
ファミ通の編集長だった人?

74 ::2020/06/22(月) 17:15:57.52 ID:j4cHmgMs0.net
>>10
朝倉「モデルやってる人、実写?ていうの?」

朝倉ってこんな頭悪そうだったのか…

75 ::2020/06/22(月) 17:16:43.01 ID:j4cHmgMs0.net
>>10
10分くらいから肘を極めてるけど、これなんて言う技なの?

76 :ヒドラ(千葉県) [ID]:2020/06/22(月) 17:18:07 ID:Rgs4lm020.net
>>72
バカ?

77 :バーナードループ(神奈川県) [GB]:2020/06/22(月) 17:18:25 ID:ywTA54lB0.net
ネトウヨめちゃくちゃ弱い。だからネット番長w

78 :百武彗星(福岡県) [DK]:2020/06/22(月) 17:25:09 ID:FJW60EYj0.net
格闘技があまり役に立たないことは
警察官やヤクザが証明している

79 :木星(茸) [CA]:2020/06/22(月) 17:28:00 ID:yeBAG9Jo0.net
>>77
ユピピ

80 :グレートウォール(東京都) [AU]:2020/06/22(月) 17:29:36 ID:1mJJvEBc0.net
そもそも塩田って柔道めっちゃ強いんだろ

81 ::2020/06/22(月) 17:31:34.51 ID:lcdZ51ZX0.net
詐欺師の類やろ?

82 :ウンブリエル(光) [SA]:2020/06/22(月) 17:33:57 ID:BeOV/tTn0.net
合気道なんて道場で弟子相手に行うパフォーマンス
実戦で敵を相手に通用した例は一つも無い

83 ::2020/06/22(月) 17:40:06.46 ID:93obRT740.net
柔道の木村政彦と腕相撲して3回中2回勝ったらしいし単純に小さくてもスペックが優れてるだろ
木村政彦本人はこの話を否定して3の2じゃなく10回以上やって全敗したって言ってるし
才能のある人が合気と出会って伝説になったんだよ

84 ::2020/06/22(月) 17:41:07.33 ID:xVXu4TUW0.net
なにもしなかった部分だけ切り取って印象操作
やってることマスゴミと同じ

85 :ベガ(徳島県) [US]:2020/06/22(月) 17:46:31 ID:fQREp3qZ0.net
>>83
プロ柔道に失敗した木村に近づいて利用したのは有名な話

つうかさ体重考えたら勝てる訳ねーだろ
こんな与太話を信じる人ってリアルにNASAは月に行ってないとか言ってそう

86 :木星(茸) [ニダ]:2020/06/22(月) 17:50:35 ID:0onN59cG0.net
掴んだだけで何もしてないんだから
何もする必要ないだろw

87 :ミランダ(茸) [US]:2020/06/22(月) 17:50:46 ID:O1KTnC0i0.net
>>85
そうは言っても実際に木村本人が言ってる事だしな
当時の拓大でも塩田と木村の強さは全校的に有名だったわけだし証言がいくらでも出て来る

88 :テンペル・タットル彗星(愛知県) [AU]:2020/06/22(月) 17:51:44 ID:vLwOpe8/0.net
>>85
腕相撲とアームレスリングの違いじゃないか
腕相撲は一応ルールあるやつが存在して腕力勝負とはちょっと違うのがある

89 :チタニア(庭) [JP]:2020/06/22(月) 17:58:14 ID:iBXQyiU90.net
>>89
関係ないがジムで鍛えた奴と肉体労働者が腕相撲した
太さ二対三でジム圧勝
結果は肉体労働者全勝

90 :ベテルギウス(福島県) [US]:2020/06/22(月) 17:59:14 ID:93obRT740.net
>>85
大学で同期として一緒に授業を受けてたって言うんだから近づくも何も無いじゃん

91 ::2020/06/22(月) 18:00:02.07 ID:WDLq6MV30.net
でも結局合気道は弱いけどな
石井館長も言ってるが

92 ::2020/06/22(月) 18:00:17.36 ID:VQ0GxJuo0.net
手を抜いた上で目茶苦茶動き早いなあ
流石達人だわ
坂東自身が何が起こったか理解出来てないだろ

俺も昔、合気じゃ無く柔道の組手で瞬殺された事あるけど
マジで何が起こったか理解出来なかった
キングクリムゾンで過程をすっ飛ばして転がってる俺と言う事実があるって感じ

93 ::2020/06/22(月) 18:01:00.26 ID:j4cHmgMs0.net
あんま関係ないけど、大山倍達(朝鮮人)と力道山(朝鮮人)の腕相撲の話が面白かったわ
大山は騙し討ちで負けてマスコミに写真まで撮られたので激怒して弟子たちと力道山を襲撃に行ったとか

94 ::2020/06/22(月) 18:02:42.30 ID:j4cHmgMs0.net
>>91
石井館長は合気道弱いっつか身に付けるのが難しいと言ってたぞ

95 ::2020/06/22(月) 18:05:55.84 ID:m9Pbz3pd0.net
元プロボクサーで目を傷めて引退した後に合気道を始めたという師範がいて
その人はめちゃくちゃ強かった 反射神経と技のキレが尋常じゃない
合気道だけしかやってない人は強くないと思う

96 ::2020/06/22(月) 18:07:28.13 ID:mM4xga3K0.net
左手が仕掛けてる

97 ::2020/06/22(月) 18:09:22.44 ID:PPda5kPp0.net
矢地の動画に出てたブルース・リーの直系の弟子とかいう
ジークンドーの先生が喧嘩なら強そうだった
見た目カミナリの小さい方みたいだったけど

98 :ベテルギウス(福島県) [US]:2020/06/22(月) 18:10:09 ID:93obRT740.net
単純に合気道は極めれば理屈の上では強いんだと思う
イチローのやる野球みたいなもんでそれを通用するレベルまで極められたのが塩田剛三他数名みたいな
ある程度強くなる為なら殴ったり蹴ったりの技術の方が簡単なんだろ

99 :環状星雲(神奈川県) [ニダ]:2020/06/22(月) 18:11:06 ID:WDLq6MV30.net
>>94
弱いとも言っている。
難しいから強くなりにくいのもほとんど同義だろう。
強くなるに理にかなってない手法でも、そりゃ稀に強いやつは出てくるだろけどな
太極拳でも中国拳法でもカポエイラでも合気道でもプロレスでもw
不合理なほど、結局強者として世には出てこないだろうけど。
太極拳も合気道も強い奴がいないから総合に出てこないしな。

100 :クェーサー(カナダ) [US]:2020/06/22(月) 18:11:08 ID:fLz0mtuf0.net
合気道対空手でアッサリ負けてた人?

101 ::2020/06/22(月) 18:15:01.11 ID:CUx0zzJN0.net
>>1
チャンネルの宣伝かよ
低評価を100万1回押しといた

102 ::2020/06/22(月) 18:15:20.61 ID:kSdZ8UKX0.net
Count Dante
Dim Mak
Touch of Death
Black Dragon Fighting Society

調べるとアメリカの闇は深いわぁwww

103 :環状星雲(神奈川県) [ニダ]:2020/06/22(月) 18:19:25 ID:WDLq6MV30.net
塩田の動画って、弟子とのお約束ダンスか、
素人相手の一瞬で不意打ちか、どっちかしかないからなあ
強い奴と合気で戦った映像がない

104 ::2020/06/22(月) 18:25:23.77 ID:h3ZQfgZj0.net
>>88
日本の伝統的な腕相撲は、肘を離さなければ盤面上を自由に動かして良いルールらしい。
このルールで無敗の達人お爺さんが協会にいて、テレビで紹介されてた。
プロレスラーが全敗して「なんで負けたのか理解できないくらい不思議」つってた。

105 :子持ち銀河(埼玉県) [US]:2020/06/22(月) 18:27:15 ID:jJjBA6Rw0.net
>>1
ロングバージョン
https://youtu.be/sOCVMn2Mw3g

106 :子持ち銀河(埼玉県) [US]:2020/06/22(月) 18:29:26 ID:jJjBA6Rw0.net
>>1
坂東倒されてるじゃん
https://youtu.be/sOCVMn2Mw3g?t=331

107 :ニクス(東京都) [IT]:2020/06/22(月) 18:36:01 ID:6n93wi4d0.net
時間稼ぎには使えるよな
その間に逃げる

108 :カリスト(滋賀県) [US]:2020/06/22(月) 18:36:45 ID:/7ZxUDFL0.net
>>1
お前は何がしたいんだ?

109 :はくちょう座X-1(ジパング) [ニダ]:2020/06/22(月) 18:36:59 ID:SWG4goYq0.net
>>29
うおすげって声出ちゃった

110 :冥王星(光) [US]:2020/06/22(月) 18:37:26 ID:TeH/8/yW0.net
おじいちゃんの塩田剛三の動きが格闘ゲームばりの身体のキレで笑った

特に地面転がったりする動きのキレがやばい

111 ::2020/06/22(月) 18:42:17.72 ID:jnfH14Mw0.net
合気道は総合みたいな力ゴリ押し脳筋には弱い

112 :アルファ・ケンタウリ(四国地方) [KR]:2020/06/22(月) 18:51:17 ID:P0lD1lpW0.net
何度か断り続けていたが、ある日、ついに目をつけられてしまう。当初、3対3という話だったが、
「ブンブンブンブン…音がおかしい」レベルの暴走族が来襲し喧嘩する事となる。
結果、約50人相手に戦ったのだが、安全靴・鉄パイプなどでボコボコにされてしまい「死ぬと思った」ほどのダメージを受けてしまう。
運良く警察が来て脱出する事ができたが、眼底下骨折などの重傷を負った。

だが、この時を振り返り、「人生がつまらなくて、いつ死んでもいいと思ってた」ため、ワクワクしていたのだという。
と同時に、「ボコボコにしてきた相手をタイマンで絶対にやり返す」と決意していた。
これを聞いた岡氏は改めて朝倉の強さに衝撃を受けていた。

113 ::2020/06/22(月) 18:52:46.64 ID:IsVAVCqH0.net
坂東の「あっ」が全てを物語ってる
自分がやられるまでの過程がわかってなくて、気づいたら決められてたんだろうな

114 ::2020/06/22(月) 19:02:25.72 ID:FBfiPbcw0.net
>>103
創始者の植芝氏は体格こそ小さいが普段から体鍛えまくってた剛腕で暴れまくってた
そっちが本来の合気道かもしれんが同じように体が小さくどうみても筋肉少ないだろって
塩田氏が後継になったことで合気道は力を使わず安全な体術ってイメージをを広める
良い広告塔になった感がある

115 ::2020/06/22(月) 19:14:42.17 ID:Jy+03hKy0.net
>>49
何がなんだからだよ
対刀の型を手刀で表現してるが、フック等全てに対応した型はないだろ
俺も武道をやってるからわかるが、合気道は一部のシチュエーションにしか対応できていない

116 ::2020/06/22(月) 19:20:44.51 ID:Jy+03hKy0.net
>>70
殴ってるの岩倉やろ?
柳龍拳ってのは手をくるくるくると空中で回したら弟子が倒れるとかいうペテン師
だから岩倉は柳が許せなかったんだろ

117 ::2020/06/22(月) 19:37:54.06 ID:uJJ4/RdC0.net
死んだジジイを神格化して祀り上げてる武道はうさん臭い宗教みたいなもんだな
流派の技術体系を信奉するならわかるが

118 ::2020/06/22(月) 19:55:05.69 ID:S5DQwYot0.net
これね、テレビだから当然打ち合わせも台本もあったんだけど、
板東は礼儀とか無い人だから、それを無視して襟を掴んだわけ
打ち合わせと全然違う板東の行動に塩田が動揺したのがこのシーン

で、怒った塩田に結局投げられた

119 ::2020/06/22(月) 20:02:24.34 ID:LuebdxQ/0.net
>>62
合気道ってガチに急所狙いの応用だからな。

120 ::2020/06/22(月) 20:13:37.99 ID:jk4RaxR50.net
合気道は技がかかるとバランス崩し顔面打ったり 後頭部打ったりしてしまうから割と早い段階で技かけられた方が受け身に入ってしまうのがヤラセぽく見えてしまうんだな

と合気道とは縁もゆかりもないオレが語ってみる

121 :環状星雲(神奈川県) [ニダ]:2020/06/22(月) 20:18:09 ID:WDLq6MV30.net
>>120
ヤラセで宣伝しなきゃならんあたりで中身がない
いきなりの急所攻撃がウリとか、合気の必要ないしな

122 :百武彗星(東京都) [US]:2020/06/22(月) 20:30:48 ID:mWIiteTM0.net
柔道とか総合経験者には勝てないけどその辺のチンピラになら打撃使わないで勝てるのが合気道
相手を怪我させずに制圧できる
それだけだよ

123 :リゲル(東京都) [US]:2020/06/22(月) 20:33:55 ID:e3pay6460.net
>>29

無能の>>1は死ね

124 ::2020/06/22(月) 20:43:32.31 ID:VKGzPPhE0.net
>>122
体が小さくて柔道で勝てなかったから生み出したのが合気道
小さい体でなんとかしようってことから始まってる

125 :アルビレオ(東京都) [DK]:2020/06/22(月) 21:16:40 ID:m16kjX7a0.net
大山なら力道山なんかワンパンKOなんだけどな。

朝○人はビビりだから逃亡したし
朝○人は人の言う事を聞かないから
術後にメシ食って死んだ。

力道山なんか八百長で大金せしめて豪遊の日々でブクブク太り、
暇なときは猪木を気絶するまで殴って憂さ晴らし。

力道山はゴミ。

力道山はゴミ。

126 ::2020/06/22(月) 21:26:05.99 ID:ulplRlu50.net
【感動】B塩田剛三合気道PART3(3/3) タイソン ケネディーボディーガード Tyson is Aikido on japaneseTVshow
https://youtu.be/0j17aXHhohs

田代は本当に勿体ない事をしたな

127 ::2020/06/22(月) 21:31:00.15 ID:jk4RaxR50.net
>>122
素敵な武道だと思う
相手を痛めないって感じがジョンレノンしてる

128 ::2020/06/22(月) 21:31:16.56 ID:ID3U1L+o0.net
>>122
その通り。
合気でも柔術でも少林寺拳法でも逮捕術でも
いいんだけど
制圧する技術が無ければ相手をボコボコにするしか無い。
日本人青年達よ制圧技を身につけよ。

129 :火星(茸) [US]:2020/06/22(月) 21:34:22 ID:O17zhwWh0.net
https://youtu.be/bQeUkUO5ZPo
やっぱコレ

130 :アルビレオ(東京都) [DK]:2020/06/22(月) 21:34:23 ID:m16kjX7a0.net
力道山は素人だから
現代でいうところのシバターみたいなもんだ。

131 :火星(ジパング) [TW]:2020/06/22(月) 21:38:56 ID:NgTkrm1B0.net
一教とか素人がやっても痛いけどな
関節取るのが卑怯みたいな変なルール無しなら結構役に立つと思う

132 :テンペル・タットル彗星(北海道) [US]:2020/06/22(月) 21:40:35 ID:uGYPQH8M0.net
>>131
いえ役には全くたちません

133 :ガニメデ(茨城県) [GB]:2020/06/22(月) 21:51:18 ID:h6hOyVpE0.net
>>114
植芝翁は合気道以外にもいろいろやってたし、喧嘩大好きだったからな

134 ::2020/06/22(月) 21:51:43.38 ID:DJw7Ql990.net
勢いよくかかって行くから力を逆に利用されちゃうわけだろ
ゆ〜っくり行って捕まえて投げっぱなしジャーマンとかやればよくね?

135 :エイベル2218(福岡県) [MX]:2020/06/22(月) 21:57:59 ID:kZt2Bzlj0.net
>>115
合気道やってんの? 空手の人が柔道の技を語ってる様な間抜けな鼻血じゃないだろうな?

136 :エイベル2218(福岡県) [MX]:2020/06/22(月) 21:58:31 ID:kZt2Bzlj0.net
>>125
何を言ってる?チョン同士じゃないか

137 :ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]:2020/06/22(月) 22:00:08 ID:jk4RaxR50.net
>>134
握手しただけで床に突っ伏されてるのもあるから
勢いを利用してるわけでも無いらしい

138 :レグルス(東京都) [AU]:2020/06/22(月) 22:01:10 ID:R/tGbLSv0.net
>>128
制圧すると性おじやフロイドみたいに死ぬ危険がある

139 :ダークエネルギー(愛知県) [US]:2020/06/22(月) 22:04:50 ID:p4HRCBoD0.net
は?合気道なんかで俺が三沢さんのビデオ見てマスターしたエメラルドフロージョンに勝てんの?

140 :ガーネットスター(東京都) [US]:2020/06/22(月) 22:07:55 ID:fEL9h/EH0.net
変人かつ自身も格闘技かじってるバキの作者が実際に会った上で評価してるんだから
並外れた技術は持ってたんだろう
でも当然ガタイ相応だろうな
二M百数十?のバケモンを投げ飛ばすなんて漫画みたいなマネは無理無理

141 ::2020/06/22(月) 22:09:51.54 ID:m16kjX7a0.net
>>136
大山は実際強いからな。

142 ::2020/06/22(月) 22:12:47.52 ID:j4cHmgMs0.net
>>125
大山も朝鮮人だぞ

143 ::2020/06/22(月) 22:16:41.07 ID:YFuXMtyb0.net
>>118
だから掌底までぶち込んでんのかこれw

144 ::2020/06/22(月) 22:17:27.64 ID:n1aRgnII0.net
今の坂東知ってるから坂東がキレるんじゃないかとハラハラした

145 ::2020/06/22(月) 22:19:08.49 ID:j4cHmgMs0.net
一教とか二教じゃよく分からんから、小手返しとか、そういう名前で呼んでほしいわ

146 ::2020/06/22(月) 22:20:49.98 ID:y05OchIp0.net
>>2
合気道やる前に講道館で二段取ってるからお前じゃ無理

147 :アンタレス(静岡県) [GH]:2020/06/22(月) 22:32:53 ID:yKMqlLKU0.net
掴まれてからやけど崩しに入ってるやん

148 ::2020/06/22(月) 22:39:43.56 ID:jfUXNGx/0.net
>>1
坂東英二は元アスリートだぞ
テレビで面白いこと言ってるだけのおっさんだとでも思ってんのか

149 ::2020/06/22(月) 23:01:07.47 ID:1CeieIN70.net
>>133
銃弾が見える男だしな

150 ::2020/06/22(月) 23:56:23.21 ID:TNNUsJHP0.net
>>10
うんこもらしてしn

151 ::2020/06/22(月) 23:58:36.86 ID:VFby/hA60.net
>>148
だからなに

152 :ディオネ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 02:19:18 ID:8aWLUfY/0.net
>>29
じじいカッケー

153 :カペラ(光) [US]:2020/06/23(火) 03:03:19 ID:FJZq2RqO0.net
>>149
銃弾を躱しながら近づくってのは、ようするに射線を切りながら接敵するって事だろ
CQCの一種

154 :アルデバラン(光) [AZ]:2020/06/23(火) 03:52:52 ID:lqTubKq/0.net
>>48
自分でもよく知らんけど決めつけるようなヤツの事を統合失調症っていうんだよ障害児www真面目に病院いけ

155 ::2020/06/23(火) 04:35:10.35 ID:0uczYQv80.net
いろんなことができるってことか
いくらでも操作可能だが、ネットの時代はどんどん巧みになるのかな

156 ::2020/06/23(火) 04:51:58.72 ID:Kf+pYcik0.net
>>10
1ヶ条、2ヶ条っていうんだ?

157 ::2020/06/23(火) 06:09:06.10 ID:cdcTgFVR0.net
>>29
ちゃんと見ると技術をすぐに出せるのはやっぱすげーな

>>1
みたいに切り取って乗せるカスはなんなんだ

158 ::2020/06/23(火) 06:21:33.26 ID:QRDNE8pI0.net
木村政彦も塩田は強いって言ってたからな
塩田剛三以外は再現不能なのか

159 ::2020/06/23(火) 06:29:14.09 ID:cdcTgFVR0.net
>>158
空手の伝統派もそうだけど他の格闘技の試合に出る人滅多にいないので強さの比較できないからわからないんすよね

でも服着て外で喧嘩になったとき掴んでくる相手をねっ転がせる技は合気道の達人なら出来そうす

160 ::2020/06/23(火) 07:01:18.55 ID:G/Bsk4Qo0.net
youtubeの初期にこれのもう少し長いバージョンあったよよね

合気道関係者はずっと否定して来たけどw

161 :ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]:2020/06/23(火) 07:05:19 ID:G/Bsk4Qo0.net
>>29
これね

ロシア語圏の人が持ってたのかな

162 ::2020/06/23(火) 08:42:50.63 ID:gok2oG7E0.net
>>160

163 ::2020/06/23(火) 08:53:55.53 ID:UJpA7Ryt0.net
ボクシングチャンプなるような動体視力にかなうわけ無いだろ
技や技術以前に速さにねじ伏せられるわ

164 :かに星雲(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 09:01:52 ID:1xpYJjB50.net
>>42
そしてロリコンで逮捕

165 ::2020/06/23(火) 09:04:02.55 ID:1xpYJjB50.net
>>128
佐山か!

166 :カノープス(東京都) [VN]:2020/06/23(火) 09:05:59 ID:bxZpjoMU0.net
塩田とそのもっと上の佐川は実際普通に強かったらしいけどな
実力者たちがちゃんと証言してるし

167 ::2020/06/23(火) 09:08:06.26 ID:cv8RIqyc0.net
>>1
関連動画もクソすぎる
なんだコイツ

168 ::2020/06/23(火) 09:13:18.23 ID:eTZImbiC0.net
>>1
>1のスレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=792074256

be:792074256 @news 2020-06-19 10:38:56
元子役小川満鈴「コロナで学校行かなくなる奴は甘え」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592530736/

be:792074256 @poverty 2020-06-13 23:34:12
元子役小川満鈴「渡部不倫問題で騒いでいる一般人は、そんな権利などないと知れ」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592058852/
be:792074256 @news 2020-06-12 23:45:39

元子役小川満鈴「長沢菜々香結婚事件で騒いでるオタクどもに告ぐ、恋人いないアイドルなんていない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591973139/
be:792074256 @news 2020-06-09 12:16:41

元子役小川満鈴「男性向けの美少女アニメの声優ファンにはちょっと「あれ」な人が多い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591672601/
be:792074256 @poverty 2020-06-05 16:31:56

元子役小川満鈴「堀ちえみさんからは嘘の匂いしかしない」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591342316/
be:792074256 @poverty 2020-06-03 17:43:44

元子役小川満鈴「日本人は自分で考えて行動できない民族」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591173824/
be:792074256 @poverty 2020-06-01 17:57:57

元子役小川満鈴「渡辺麻友引退で、日本に芸能界っていうものがあるか疑問」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591001877/
be:792074256 @news 2020-06-01 01:05:10

169 :3K宇宙背景放射(日本のどこかに) [ニダ]:2020/06/23(火) 09:14:32 ID:eTZImbiC0.net
be:792074256 @poverty 2020-06-03 17:43:44
元子役小川満鈴「日本人は自分で考えて行動できない民族」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591173824/

be:792074256 @poverty 2020-06-01 17:57:57
元子役小川満鈴「渡辺麻友引退で、日本に芸能界っていうものがあるか疑問」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591001877/

be:792074256 @news 2020-06-01 01:05:10
元子役小川満鈴「堀ちえみは、本当にガンになったのか疑問になるレベル」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590941110/

be:792074256 @poverty 2020-05-29 17:17:15
元子役小川満鈴「無記名で他人を叩いている奴は、90%の割合で過去いじめられた経験があるとアメリカのデータがある」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590740235/

be:792074256 @poverty 2020-05-27 19:01:43
元子役小川満鈴「匿名でいくらかかれようが埃。意見を言いたいなら名前と顔を出せ」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590573703/

be:792074256 @news 2020-05-25 18:31:35
元子役小川満鈴「テラスハウスなどのリアリティショーは人生の役に立たないので見るのはやめよう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590399095/
be:792074256 @news 2020-05-23 10:09:58

専門家「日本人にとって韓国は絶対に見下したい存在。日本が没落し韓国の隆盛を脳死して直視できない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590196198/
be:792074256 @poverty 2020-05-23 08:15:50

元子役小川満鈴「コロナ自粛疲れって怠け者の言葉だよね?」 [792074256]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590189350/
be:792074256 @news 2020-05-21 21:17:38

元子役小川満鈴「賭けマージャンの何がまずいの?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590063458/
be:792074256 @news 2020-05-21 12:33:22

170 ::2020/06/23(火) 11:10:52.42 ID:4g92RIBu0.net
坂東は清原にならぶ
数々の高校記録を持つ
甲子園の怪物だぞ

そのへんの素人ではない

171 ::2020/06/23(火) 11:56:48.00 ID:fXPyO8H70.net
プロレスはガチ→卒業

U系はガチ→卒業

合気道はガチ→今ここで停滞してるアホが多い

格闘技漫画の人気キャラのせいだろうなw
合気道の動画を信じてる奴は

Q:プロレスでロープに振られて戻ってくるのはなぜ?
A:よほどタイミングよく裁かないと耐えるの無理なんだよ

とかまだ言ってるのと同じレベル

172 ::2020/06/23(火) 12:02:13.85 ID:uoaLfr2b0.net
>>171
格闘技ファンなんてものは日本では1万人くらいだけどな

173 ::2020/06/23(火) 12:06:17.66 ID:4g92RIBu0.net
>>171
ロープにふるのは
ガチだぞ
ド素人は黙っとけ

174 :ハダル(東京都) [DE]:2020/06/23(火) 12:43:32 ID:uKrSkM3d0.net
酔っ払いや暴漢、ナイフ持った犯罪者に
柔道技や安易な打撃は危険だし
(相手を過度に傷つけることもある)
合気道が一番有効なんだろう

175 ::2020/06/23(火) 12:59:24.36 ID:hbh5ar+q0.net
人間ガチでやると目を狙う。サルもそう。本能なんだな
飛んじゃう危険ドラッグでゾンビになったやつも目を狙うからゾンビにたとえられた
護身術ってのはそれをどう回避するのかが最大の課題だと思う

176 ::2020/06/23(火) 13:10:46.59 ID:F9gbryzb0.net
>>18
アホ関節決めてなげる技術にボケもくそもあるか

177 :はくちょう座X-1(埼玉県) [US]:2020/06/23(火) 13:20:56 ID:OqyPUV4y0.net
>>74
ずっと頭悪そうだろ、こいつは
中卒のヤンキーの中でも頭悪い方だぞ
しゃべってる内容浅すぎ

178 ::2020/06/23(火) 13:22:35.39 ID:OqyPUV4y0.net
>>83
腕相撲強いのは合気道使って使ってんじゃないの?
腕相撲は力じゃないって竹原慎二が言ってたよ

179 ::2020/06/23(火) 13:30:11.55 ID:F9gbryzb0.net
自分の手首を片手で押さえてみればいい
抑えられた手首は旋回できなくなってるだろ
これを他人の力で外側に捻られてみろ、倒れるだろ?
小手返しや

180 ::2020/06/23(火) 13:46:43.26 ID:UVj/MXFR0.net
>>67
口臭で倒してる説ワロタ

181 ::2020/06/23(火) 13:57:37.15 ID:WXWgA4lB0.net
塩田剛三って今の合気道のイメージと違って
細かくステップ踏んでちょこまか動くよな

182 ::2020/06/23(火) 14:07:08.27 ID:dePPpk3D0.net
肘をなんかこう上手いことやって
痛みでのけぞったところで顎打って倒すのな
プロのマジシャンみたいな合理性と手の速さがすげえや

筋肉自慢が57キロの人間を持ち上げられる回数は? | ナショジオクイズ
https://www.youtube.com/watch?v=z6avtUydZxs
こんな感じの知識を技術化しているのかね

183 ::2020/06/23(火) 15:43:33.24 ID:bxZpjoMU0.net
まあ要はただの流したり重心崩す技術だからな
極論言えば空手や柔道でも太極拳でも大概はある
それに比重置いて特化したのが大東流でそれをパクって売りにしたのが合気道

184 ::2020/06/23(火) 15:45:32.91 ID:wC5PvUZg0.net
金魚鉢を叩いてビクッとする金魚の動きを10年くらい研究した話好き

185 :海王星(茸) [US]:2020/06/23(火) 15:46:21 ID:5/R4r53u0.net
雑魚すぎwwww

186 :エウロパ(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 16:12:07 ID:I27rlQsj0.net
お孫さんが技も教えかたも人間的にも良くできた人だ

187 :火星(奈良県) [ニダ]:2020/06/23(火) 16:46:00 ID:1zBPRESB0.net
>>10
朝倉ゲスいねえ・・・合気道の先生を煽って実戦に持ち込みたいって感じが強かった
「力が弱い」っていうのを連呼してたし

188 ::2020/06/23(火) 18:13:06.44 ID:EHe+ATwx0.net
戦争中には旧軍の手先になってた武道家が何人もいたんだろ
大陸で中国拳法の達人とやり合ったりしたのかな?

189 ::2020/06/23(火) 18:20:30.18 ID:EHe+ATwx0.net
田舎から東京に出てきていきなりかつ上げされて合気道始めた知り合いがいた
でも合気道だけじゃ不安でめちゃめちゃ筋トレやってた

190 :アケルナル(東京都) [JP]:2020/06/24(水) 00:14:21 ID:mJ0Pe3370.net
塩田先生は講道館三段。講道館の絞め技 関節技食らったら 一般人は間違いなく骨折、落ちるどころか再起不能か死ぬ。

191 ::2020/06/24(水) 01:06:26.39 ID:cTCsCddf0.net
>>190
そういう下地あるのか
そら普通に強いわな

192 ::2020/06/24(水) 01:08:01.00 ID:2TsNF+X40.net
指導者なんだから弟子が其れなりに強くなければ意味が無い

193 :水メーザー天体(千葉県) [SE]:2020/06/24(水) 07:24:00 ID:YT7grNDQ0.net
クマゴロシのウイリーウイリアムス→実はクマと仲良し
大山の牛殺し→実は家畜の牛で攻撃はしてこないインチキ
塩田剛三→ただの演武でガチでやると弱い

異論は認める

194 :スピカ(家) [ニダ]:2020/06/24(水) 07:55:04 ID:Sb+tYH810.net
>>10
やっちくんと差がついたな

195 ::2020/06/24(水) 08:11:01.16 ID:nCkRDEzT0.net
>>10
でも白川先生はちょっと過剰演出だし

196 ::2020/06/24(水) 08:59:16.45 ID:f+rwV8Ee0.net
>>10
社会人経験ゼロなんだから社会人じゃないんだよ
格闘技やってなかったら今頃ヤクザか半グレにでもなってたろう

197 :ミザール(中国地方) [GB]:2020/06/24(水) 09:50:47 ID:gShhLHqW0.net
>>23
関節特化みたいなもんだから相手を傷つけずに制圧するのに適してるもんな
こっちが合気道出来ることがバレてて打撃系の格闘技やってる相手だとめっぽう弱いと思うが

198 ::2020/06/24(水) 09:51:30.90 ID:eOKALddq0.net
>>10
うわ・・こいつ合気道が使えるか云々以前に人としてゴミカス過ぎるだろ
極真やってたとか言ってるし顔もアレだから朝鮮人かなんかなのか?

199 :令和大日本憂国義勇隊:2020/06/24(水) 10:05:29.65 .net
>>169


200 ::2020/06/24(水) 10:06:57.61 ID:bJbKiZw30.net
>>97
石井東吾先生な
あの人も塩田剛三先生同様、何やらせても人並み以上に出来てしまう天才肌だと思うわ
ジークンドーも習得の難しい武術だが、本物が手にするとマジでやべー技術なのがよく分かる
合気道だって塩田剛三先生みたいな天才でないと使いこなせないのだろう
昔、キックやってた時異種格闘技戦で合気道とやったことあるけど、噛み合わなさ過ぎて苦笑いしてしまったよ
前蹴りで終わったけど

201 :パルサー(東京都) [US]:2020/06/24(水) 10:37:45 ID:brBe9/UM0.net
>>10
肘をけがしているから技を本気でかけるのを遠慮したようにしか見えない
本気でやったら耐えられるというけど骨折ないし筋が断裂したりする

202 ::2020/06/24(水) 10:53:24.19 ID:IwPr7JS00.net
俺子供の頃合気道やってて塩田親子に習ってた。
小4の時1ヶ条で息子に右肘脱臼させられたw
あいつは性格やべーと思ったな

合気道のおかげで受け身だけは上手くなって二回交通事故で吹っ飛んだ経験あるが、いずれも受け身で頭は打たず、打撲のみで済んだ

203 :デネボラ(SB-iPhone) [US]:2020/06/24(水) 11:00:51 ID:jy8mijMl0.net
>>10
こいつは周りのスタッフとアホな信者(キッズ)に甘やかされて勘違いしちゃってるホラ吹きヤンキーだからしゃーない
街の喧嘩自慢となんちゃらも全てヤラセ動画

204 ::2020/06/24(水) 11:25:13.37 ID:XOMjT8l90.net
>>171
だよな、合気道が強かったらとっくに
総合格闘技で賞金を何億円もかっさらってるし
軍隊でも採用されてる。
それが実現してないのは単純に弱いから。
権威の武術という滑稽。

205 ::2020/06/24(水) 11:35:33.66 ID:HCGY2oUa0.net
>>204
批判するならもうちょっと合気道というものについて勉強してからにしなさい
総合格闘技で強いから強い、金稼げるから強い、格闘技や武道ってそんなものじゃないからね坊や

206 ::2020/06/24(水) 11:45:16.49 ID:XOMjT8l90.net
>>205
いや、勉強しません!合気道の先生の権威がウザイから!
柳龍拳みたいに
単純に殴り合ってくれ!それで勝てないならそれまででいいじゃん!合気道の達人は口が達者でほんといやになる!
弟子の洗脳から始まる宗教が合気道だ!

207 ::2020/06/24(水) 12:01:36.80 ID:eOKALddq0.net
>>206
それもどうかと思うぞ
本物の技術かどうかで後は結局やる奴次第だからな
まあ中拳もそうだが偽物が多いのは否めないが

208 ::2020/06/24(水) 12:04:55.35 ID:Yc/PkuZ/0.net
武道やってた人、力仕事やらせるとやっぱ体の使い方が違う気がする。

209 ::2020/06/24(水) 12:08:53.78 ID:g8RSUM8b0.net
体幹ができてるんじゃないかしら

210 :プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]:2020/06/24(水) 12:11:29 ID:Zgc6l1cD0.net
>>205
反論になってねえw
空手でも柔道でも日拳でもアマレスでもボクシングでも、
ダンスだのスポーツだのと馬鹿にされるテコンドーですらも、
強い奴は表に出てきて人前で異種と戦えるんだよ。

合気道はまあ「絶対」無理だねw
詐欺だし弱い奴しかいないから。

211 ::2020/06/24(水) 12:17:32.77 ID:/paYFhwC0.net
>>200
棒立ちの弟子を殴ってる人だよな。
スパーしてるとこ見たいもんだよ。
なぜか見た事ない。

212 :冥王星(静岡県) [US]:2020/06/24(水) 12:19:58 ID:XOMjT8l90.net
>>207嫌だ!合気道だけは二度と習いたくない!先生の私は凄いんだぞトークがウザくてウザくてたまらない。空手の試合とか見て「私なら開始5秒で決めてます」とかTVの前でほざくのが合気道の先生だ!中学生かよ!今すぐエントリーして優勝してくれよ!そしで常に上から目線で話す、これは弱いからだ!>>205の発言見てくれ、「総合格闘技で強いから強い、格闘技ってそんなもんじゃないからね」これは言語矛盾だ!どっちかがギブアップするか気絶するまで戦うってテーマに精神的な鍛錬を持ちこみ宗教化する、これが合気道。素直に宗教ですって名乗ればいいのに。

213 :トリトン(千葉県) [US]:2020/06/24(水) 12:35:16 ID:eOKALddq0.net
>>212
いや別にやれとは言わんけどさ
ただ何してるにせよある程度のレベルまで達すればそう言う結論にはならないと思うんだよね
合気自体は良い技術だぞ

214 :冥王星(静岡県) [US]:2020/06/24(水) 12:44:22 ID:XOMjT8l90.net
>>213「良い」とかそんな定性的な話はしてない、
勝ち負け、金銀銅、順位のような定量的な話をしてる。

215 :大マゼラン雲(ジパング) [US]:2020/06/24(水) 12:47:42 ID:qY4y/sX00.net
合気道はマジでクソ弱い
武道じゃねーだろ

216 :アンタレス(庭) [AU]:2020/06/24(水) 12:53:12 ID:3BYf4FUp0.net
総合に出てこないのが答え

217 :金星(光) [DE]:2020/06/24(水) 12:58:13 ID:4T6HhI6b0.net
総合に出ても秒殺負けでインチキ扱いされ
本物の合気道は塩田剛三だけ!って言うループ

218 :トリトン(千葉県) [US]:2020/06/24(水) 13:07:53 ID:eOKALddq0.net
>>214
だからもうそれは人によるとしか無いだろ合気道で強い奴がいないと言うだけで
敢えて擁護するなら試合には向かない物ではあるしな

あれある程度他に何かやってからのオプションみたいなもんだろ
個人的に強くなりたいなら柔道でもやってからの物だと思うわ

219 :ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]:2020/06/24(水) 13:10:09 ID:zW+NHBeo0.net
強い弱いで言ったらそりゃ弱いだろう
元々宗教的な演武だよ合気道は
いかに合理的に相手の身体を壊すかという話なら現代の総合格闘技には遠く及ばない

220 :ソンブレロ銀河(愛知県) [ヌコ]:2020/06/24(水) 13:26:55 ID:MQBR7fFh0.net
護身術として有効ならばいいが

221 :水メーザー天体(東京都) [US]:2020/06/24(水) 13:31:01 ID:XGwiJVuo0.net
例えば明らかに変な奴が近寄ってきた時に先手をうつ状況で、達人にならないとダメらしい合気道の技と違い
虚をついた牽制と柔道の組み合わせで制圧する方法があるけど、シンプルすぎて子供でもやれるから教えられない

222 :ベガ(東京都) [KR]:2020/06/24(水) 13:34:45 ID:fpZTpwGn0.net
>>220
身を守りたいなら下手に対抗するより全力で逃げろ、って言ってた

223 :プランク定数(岩手県) [CN]:2020/06/24(水) 13:36:21 ID:tFoQIC620.net
相手をボコボコにぶっ壊す格闘技って日本由来であんのか?
日本刀とか容赦無く相手を真っ二つにする気マンマンなのに

224 ::2020/06/24(水) 13:46:05.68 ID:6czeSQ5K0.net
合気道や柔道の原点の日本古来の柔術は打撃はもちろん金的、目つき、指折り何でもありだったんじゃないの
合気道や柔道も初めは打撃やエグい技あったらしいし
詳しい事は知らん

225 :ガニメデ(神奈川県) [SE]:2020/06/24(水) 13:48:53 ID:6B7aYLVw0.net
塩田って小さいけど握力すごそうね
多分80くらいあるんじゃない?

226 ::2020/06/24(水) 13:53:11.43 ID:+9KshVVR0.net
まあ合気道が他の格闘技より強いか弱いかはどうでもいいけど、このスレで合気道は弱いwとか言ってるだけの格闘技未経験口だけ番長の素人よりは強いんじゃない?

227 ::2020/06/24(水) 13:59:25.06 ID:CO9QGBeF0.net
そもそも刃物や刀も使うわけで

228 :デネボラ(大阪府) [US]:2020/06/24(水) 14:00:19 ID:CO9QGBeF0.net
>>204
刀使っていいなら勝つぞ
合気道が

229 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ES]:2020/06/24(水) 14:02:21 ID:z9cykzZE0.net
>>75
脇固めだよ

230 :ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]:2020/06/24(水) 14:05:44 ID:zW+NHBeo0.net
>>228
ケンカの話か?
ルールありのエンターテイメントの話だと思うけど?

231 :デネブ・カイトス(新日本) [ヌコ]:2020/06/24(水) 14:07:06 ID:SYvZJLGt0.net
本当に強かった格闘技は全部GHQに目をつけられて骨抜きにされてる
柔術、空手、剣道だって今とは技が違うし
合気道なんかカスみたいなもんだから弱体化も糞もなかった

232 ::2020/06/24(水) 14:13:43.52 ID:z9cykzZE0.net
合気道は基本的に「自分の刀が無い、脇差だけはある」
そういう状況での戦い方だよ
BJJの護身に特化した道場のように護身に特化した道場があるかも知らんが基本的には役には立たんよ

233 ::2020/06/24(水) 14:14:12.49 ID:SmfHLXcX0.net
格闘技なんて相手や時代で変わるもんだしな
其々に一長一短、得手不得手が有るからねぇ
強いのは格闘技では無くて人に依るところが大きいw

234 ::2020/06/24(水) 14:14:40.23 ID:A/HM1COb0.net
本当の実力のほどはどうか知らんが
テレビに出てる状況で
タレントにいきなり打ち合わせもなく掴まれても
投げたりはしないだろ…
隙あらばボケようとしてる芸人じゃないんだから

235 ::2020/06/24(水) 14:20:49.33 ID:vzAKDaTk0.net
骨法馬鹿にすんな!

236 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 14:22:56 ID:p/D+FJyb0.net
>>225
体重50キロ未満のガリガリで握力80は無理
力士でもなかなかいないレベルだぞ

このスレってなんかオカルトみたいになってるな
ジジイに幻想を見すぎ

237 :アリエル(三重県) [US]:2020/06/24(水) 14:23:25 ID:6czeSQ5K0.net
試合で使えないようなどんなにエグい技があっても今の時代使う機会なんてそうない
いくら普段練習してても実戦で使った経験がなきゃ
いざという時に使えるかと言うとね…
今の時代強さを見せつけたきゃルールのある試合で勝てる技術の方が有効

238 ::2020/06/24(水) 14:26:58.79 ID:XGwiJVuo0.net
>>236
筋トレしてないチンパンやゴリラの握力が凄いのは腱の作りが人間と違うから
生まれつきそこが強い人がいる可能性はある

239 :宇宙定数(新日本) [US]:2020/06/24(水) 14:27:50 ID:ne6c8suB0.net
木村政彦と腕相撲でいい勝負できる小男が弱いわけないじゃん…

240 ::2020/06/24(水) 14:28:24.00 ID:z9cykzZE0.net
俺は小さい頃も含めて空手、ボクシング、BJJなど、そして合気道もやって黒帯をいただいたが合気道に関しては時間の無駄だったなと感じてる
あと朝倉未来との動画を確認したが、あの先生はイラているのか下手なのか技が荒いのであれだと受けは痛いはず
朝倉未来も痛くてカチンときたのでは

241 ::2020/06/24(水) 14:28:43.71 ID:zW+NHBeo0.net
>>237
そりゃあ戦争でもない限り人を壊すとか殺しに行くなんて無いからな・・・・・

242 ::2020/06/24(水) 14:28:54.89 ID:p/D+FJyb0.net
>>158
木村がプロ柔道に失敗した時期に塩田が利用したのは有名な話だろ
ガチンコの世界にいた人間が力道山と組んでプロレスをするぐらい困ってた時期だ
そら助けてくれるのなら「腕相撲を負けた」とか「塩田が最強」ぐらいなんとでも言うだろ

243 ::2020/06/24(水) 14:29:53.26 ID:p/D+FJyb0.net
>>171
あー納得w

244 ::2020/06/24(水) 14:30:00.59 ID:XGwiJVuo0.net
>>239
塩田が小柄すぎるから凄い差があるように錯覚してるけど木村政彦も170しかないんだぞ
たかがしれてる

245 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 14:34:35 ID:p/D+FJyb0.net
>>238
いやさ、例えを出すなら同じ人間にしてくれよ
そんなん言い出したら、鳥は空飛べるけど?って話になっちゃうわw

ググったら塩田って身長154cm、体重46kgだって
こんなフィジカルで握力が80あるわけないだろ

246 :水メーザー天体(東京都) [US]:2020/06/24(水) 14:47:36 ID:XGwiJVuo0.net
合気道がまったくの嘘武道だとは思わないけど理解しにくいのと凄さが伝わりにくいのは事実だな

基本、相手と距離置きながらステップで翻弄して朝倉が京口に見せたような追いながらフニャフニャパンチ打ってしまうような隙をついて腕とって極めるとかそんな感じだろ
スパーなんかやったら折る可能性あるんだからそりゃ断るわ

かといってあの師範自体にそれができるとは思えんけど

247 :ベガ(東京都) [KR]:2020/06/24(水) 14:48:31 ID:fpZTpwGn0.net
>>245
同じ人間なら身長も体重も体格も筋力もぜんぶ同じだろう

248 :トリトン(千葉県) [US]:2020/06/24(水) 14:54:42 ID:eOKALddq0.net
>>236
そりゃないだろ大して練習してない俺でも70以上あるぞ
力士なら100位あるんじゃねいの

249 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 15:02:34 ID:p/D+FJyb0.net
>>248
「おれ練習してないけど70あるぞ」って言われても知らんがなとしか言えんわ
そんならわいは練習してないけど100あるって言っとくわ
身長185、体重88

250 :トリトン(千葉県) [US]:2020/06/24(水) 15:08:01 ID:eOKALddq0.net
>>249
なら言ってる事が支離滅裂じゃね?

251 ::2020/06/24(水) 15:13:29.47 ID:ne6c8suB0.net
>>244
対談のこの部分だな
170cm・85kgってかなりゴツいだろ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Masahiko_Kimura_%281917-1993%29.jpg/250px-Masahiko_Kimura_%281917-1993%29.jpg

木村 塩田は俺と腕相撲で勝負したこともあった。 いや、強かったな。
    俺は身長170センチで85キロだったが、塩田は154センチで47キロだった。

塩田 木村は、10回やって10回負けたとどっかでしゃべってたが、実際は3回やって初めの2回だけ俺が勝ったんだよ。

252 :クェーサー(ジパング) [CL]:2020/06/24(水) 15:33:16 ID:nQREDO0B0.net
だからどうした?

253 ::2020/06/24(水) 16:03:05.93 ID:6czeSQ5K0.net
>>241
結局今の時代武術系は畳水練でしかないからねえ
どんなに凄い技術体系があっても実戦で磨かれなきゃ絵に書いた餅
合気道は打撃ありの本気組手でボコボコになりながら実戦の練習したり
もしくは他格闘技に出稽古に行って本気の打撃、組付き相手の練習はしないのかな?

254 ::2020/06/24(水) 16:07:23.33 ID:HWiLJSfR0.net
https://youtu.be/yEiv4v91vSw

255 ::2020/06/24(水) 16:25:37.80 ID:ra5xMqvC0.net
>>253
まず競技じゃないからな
居合いやってる人にそれ実戦で使えるのって聞いてるもんだと思う

256 :ダークマター(神奈川県) [CN]:2020/06/24(水) 16:25:59 ID:5cbmJg+r0.net
>>244
> >>239
> 塩田が小柄すぎるから凄い差があるように錯覚してるけど木村政彦も170しかないんだぞ
> たかがしれてる

ベンチプレスで250キロぐらい揚げてた

257 ::2020/06/24(水) 16:32:09.76 ID:p/D+FJyb0.net
>>250
お前が言ったことをそのまま返しただけやけど、な?支離滅裂やろ?

258 ::2020/06/24(水) 16:33:49.40 ID:p/D+FJyb0.net
ほんまに合気道信者には悪いが、キック経験者のわいが塩田と戦ったら右ロー確実に当てて一発で塩田の左足骨折させる自信あるわ

259 ::2020/06/24(水) 16:38:24.35 ID:cRtQ8fTz0.net
>>258
経験者程度じゃ当たらないよw

260 :デネボラ(神奈川県) [CZ]:2020/06/24(水) 16:38:45 ID:cRtQ8fTz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7SuPOmUXS2Q

261 ::2020/06/24(水) 16:42:57.88 ID:ra5xMqvC0.net
>>258
なんで当たるとこにいると思うんだよ

262 ::2020/06/24(水) 16:43:45.27 ID:p/D+FJyb0.net
>>259
ごめんあのレベルなら楽勝で当たるよ
いろんな格闘家を見ては「これは無理当たらんどころか間合いすら把握できん」と思う人もいれば「うーんワンチャン当たるかも?」という感じに見える方もいる
塩田は正直楽勝で当たる
これわいだけではなく、ボクシング、キック、空手、総合のアマチュア選手みんなそう思うと思うよ

うちの小学生レベルでもワンツーを綺麗に当てれると思う

その程度だよ

263 ::2020/06/24(水) 16:46:19.90 ID:cRtQ8fTz0.net
>>262
> >>259
> これわいだけではなく、ボクシング、キック、空手、総合のアマチュア選手みんなそう思うと思うよ

思わないけど
まず間合いに入れないから

264 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 16:48:45 ID:p/D+FJyb0.net
>>261
塩田の映像しか見てないが、あの塩田の足運びでボクシング(キック)のステップインに対応できるとは思えない
あの程度なら簡単に間合いを詰められるわ

265 ::2020/06/24(水) 16:49:55.01 ID:p/D+FJyb0.net
>>263
あの塩田(合気道)の足運びではステップインに対応できないよ
間合いは簡単に制圧できる

266 :デネボラ(神奈川県) [CZ]:2020/06/24(水) 16:50:47 ID:cRtQ8fTz0.net
>>264
それより遠い間合いで外されるんだよ
相手はキックボクシングしてくれないの

267 ::2020/06/24(水) 16:54:12.53 ID:p/D+FJyb0.net
>>266
そら後ろを向いて走って逃げられたら無理だけど、向かいあって勝負をつけようっていう試合ならそんなことしないだろw

268 ::2020/06/24(水) 16:55:49.75 ID:p/D+FJyb0.net
こんなエア投げをしてどや顔はないやろ
弟子気を抜きすぎやw
https://youtu.be/l9fWr7eHPVc?t=344

269 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 17:00:49 ID:p/D+FJyb0.net
それから塩田はほぼ99パーセント左にかわす、言い方を代えたら左にしかかわせないように見える
典型的な右利きの格闘技素人(オーソドックス)
向かいあって右回りに追って逃げ場を塞いでステップインして右ロー打ったら楽勝かと
あと左ミドルも簡単に入りそう

270 :プロキオン(大韓民国) [US]:2020/06/24(水) 17:01:11 ID:WKhVFxbf0.net
一人必死なやつがいるなw
お前センスがないな

271 ::2020/06/24(水) 17:04:43.90 ID:p/D+FJyb0.net
地上の楽園からこんにちわ!

272 ::2020/06/24(水) 17:05:23.75 ID:p/D+FJyb0.net
センスってお前のセンスに合わせてないからな
よかったきっしょいお前の価値観と一緒じゃなくて!

273 ::2020/06/24(水) 17:06:03.13 ID:6czeSQ5K0.net
>>255
いや、合気道をバカにしてるとかそういうんじゃないよ
合気道の事はよく知らないけど元々は実戦で戦ったり護身のための技術だから技術体系はきっと素晴らしい物があるんだろうと思ってる
ただ技術や知識だけ身につけても強くはならないわけで
現状お約束の中でしか使えない(と思われてる)技術を
実戦練習をバリバリ積んだ合気道家が現れて
合気道の技術でプロ格闘家の攻撃を華麗に捌いて抑え込んで勝ったりしたら
合気道すげぇ!!ってなるやん
そんなのは漫画の中だけの話しかもしれないけど
古流武術系には幻想をいだきたくなるよねやっぱり

274 ::2020/06/24(水) 17:14:15.91 ID:p/D+FJyb0.net
>>273
合気道は実戦向きではないが、安全で怪我をしない格闘技として売り込むべきだと思うんだよな
あとあのうさん臭い演武を辞める
演武は普及に役に立ってるんだろうが、あれが格闘技経験者からしたら格闘技を馬鹿にされてるような気がして腹が立つ

275 ::2020/06/24(水) 17:16:01.66 ID:ne6c8suB0.net
本筋の合気道家で長く修行を積んでいて総合の試合とかに出て映像も残ってる、
とかになると本当にごく少数だしスポーツ競技での有用性は論じるのが難しいのでは

276 ::2020/06/24(水) 17:34:10.90 ID:oFWVVVXY0.net
>>258
エアプ乙w
マジでキックやってた奴ならローなんて過信しねえよ
おまえはムエタイランカー並の挙動の一切見えないバーストステップからのローでも放てる奴なのか?
使うべきは前蹴りだ雑魚www

277 ::2020/06/24(水) 17:37:10.92 ID:WFgkZFsS0.net
>>275
映像あんの?

278 ::2020/06/24(水) 17:39:47.69 ID:p/D+FJyb0.net
>>276
過信じゃなくて、塩田レベルの足運びならローキックでも当てられるって言ってるんだよ
で塩田のフィジカルなら楽勝で両足刈れる

279 ::2020/06/24(水) 17:51:10.00 ID:6czeSQ5K0.net
前蹴りって捌きやすくない?
前蹴りって日本の古武術にも昔からあるから塩田も対処になれてそうだし
掴まれて倒されそう

280 ::2020/06/24(水) 17:54:35.73 ID:ne6c8suB0.net
>>277
武田惣角系の無限流合気道の山崎さん(ハゲで隻腕)が
真武館のトーナメントに何度か出てるからいくつかあるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=xeR4BpgtKWc


歳なのによーやるわと思ったけど、これは当時合気会系の団体から
結構叩かれたんだよな、武道は競う為のものじゃないとかなんとか

281 :アケルナル(SB-iPhone) [ID]:2020/06/24(水) 17:57:50 ID:oFWVVVXY0.net
あー言えばこうw
素人はすぐロー言いたがる
クソ田舎のイカ臭い部屋に一生篭って妄想格闘技ごっこやってなよ^ ^

282 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 17:58:25 ID:p/D+FJyb0.net
>>279
前蹴りとローキックは別もんだよ
前蹴りは間合いを詰める(踏み込む)のが難しそう

283 ::2020/06/24(水) 17:58:44.27 ID:p/D+FJyb0.net
>>281
お前格闘技経験ある?

284 ::2020/06/24(水) 18:04:09.90 ID:/paYFhwC0.net
合気道は相手が素人である事が前提の作りだろ。
早い話、弱い者いじめの技だよ。

285 ::2020/06/24(水) 18:09:26.11 ID:wBRy3wpC0.net
合気道とこの人は分けた方が良いと思う

286 ::2020/06/24(水) 18:13:33.95 ID:WFgkZFsS0.net
>>280
ありがとう
強くはないけどちゃんと実践の場で戦ってるだけ他の合気道家よりマシかと思うがな

287 ::2020/06/24(水) 18:15:42.42 ID:dVa887Wh0.net
そもそも噛み合ってないのが塩田剛三(若)と塩田剛三(老)がごっちゃになってるからだろ
動画に残ってるのは(老)時代の護身術として普及してた時代の物
塩田剛三(若)時代や先代の時代は「当身が七分で技(投げ)三分」と言ってるわけでまるで別物
同じような古流武術がブラジルに渡って時代の流れもあって正当に進化したのがグレイシー柔術
日本の時代に合わせて危険な技を捨てて護身術として進化したのが今の合気道
スレタイのように合気道じゃなく塩田剛三を語るなら当身ありの昔のスタイルで語らなきゃいけないんじゃないの?

288 ::2020/06/24(水) 18:19:12.13 ID:Jmy/M/xY0.net
>>1
こういうのがあるから武道に強さとか求めて入門するのは間違ってんだよね。
総合格闘技の世界に行ったほうがいい。純粋に強さを求めてるなら。もっといえば自衛隊とかフランス外人部隊とか。

289 :オベロン(東京都) [ニダ]:2020/06/24(水) 18:21:26 ID:jJ4B5ap00.net
>>265
塩田の足運びは一般の合気道とちょっと違って、剣道やボクシングみたいにカカト浮かせてステップすんだよ
元々柔道と並行して剣道もやってたからな
そもそも、合気道始める前は講道館柔道三段だ
お前ごとき合気使うまでもないと思うぞ

290 :カペラ(徳島県) [US]:2020/06/24(水) 18:22:20 ID:p/D+FJyb0.net
>>280
気持ちが入ったいい試合だな
左手にハンデがあるのに素晴らしい試合だった、ついつい他の試合も見てしまったわ
間合いを詰めて相手を倒す時に合気道の底力を見られるな
もうちょっと相手の力を利用して捌いたりできるのかと思ったけど、やはり実践では難しいのか

291 ::2020/06/24(水) 18:23:07.93 ID:jJ4B5ap00.net
>>287
残念ながら、>>1の動画の続きでおもくそ当身やって坂東英二に二度と来ないでくださいって言われてんだよなあ

292 ::2020/06/24(水) 18:27:09.31 ID:jJ4B5ap00.net
>>251
この話、木村は謙虚だから盛ってて、いやあ合気道ってのはすごいですねって付け加えてんだけど、
塩田は逆に負けん気が強いから合気を使ったとは一言も言ってなくて、三回目は負けてやったとまで言うんだよな
ついでに言うと、拓殖大学時代の塩田はウェイトレしまくってた

293 ::2020/06/24(水) 18:29:03.92 ID:jJ4B5ap00.net
何度も言われてることだと思うけど、合気道が強いんじゃなくて、強いヤツが合気道やってただけなんだよな

294 ::2020/06/24(水) 18:29:20.48 ID:6AxeHawK0.net
>>276
やはり骨法か
https://i.imgur.com/jm7H6TI.jpg

295 ::2020/06/24(水) 18:30:52.88 ID:581SR4k20.net
実戦で役立つ合気道やりたいなら力稽古の岩間やれば

296 ::2020/06/24(水) 18:33:34.62 ID:iTlx8yXv0.net
>>228
自転車が最強だって言ってたぞ路上の伝説()がw

297 ::2020/06/24(水) 18:34:41.80 ID:/paYFhwC0.net
>>296
爆サイでも叩かれないから本物だろ

298 :地球(神奈川県) [PL]:2020/06/24(水) 18:36:12 ID:D1O69E3S0.net
https://ganryujima.jp/archives/2383
ここに真実が

299 ::2020/06/24(水) 18:38:45.32 ID:AOdlDghB0.net
>>287
喧嘩稼業の芝原のイメージ。やっぱり打撃無いとキツいと思う。

300 :ベガ(中部地方) [RU]:2020/06/24(水) 18:40:08 ID:uPZttS4j0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2183254.jpg

301 :宇宙定数(新日本) [US]:2020/06/24(水) 19:18:00 ID:ne6c8suB0.net
>>286>>290
この無限流は冨田流という小太刀で有名な戦場武術(喧嘩商売のと一緒)から
生まれた気楽流柔術に武田流が加わってうまれた流派で当身(=打撃技)と
武器術をやたらと重視してるのでこの手の実戦経験を詰むのに寛容なんだとさ

合気道なのにブロック割りとかするらしい(見たことはない)

302 :フォーマルハウト(長野県) [JP]:2020/06/24(水) 19:44:17 ID:AyouIEs10.net
>>178
竹原ってアームレスリングやってるの?

303 :ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/24(水) 20:14:30 ID:LoIdvOny0.net
>>231
目をつけられたから植芝翁は東京から岩間へ疎開したんじゃないか。知らんのか?

304 ::2020/06/24(水) 20:52:13.60 ID://mnWbFP0.net
https://youtu.be/sisTwGBZvMY
こういう技術を戦前から使っていたのが日本陸軍で、そのへんの暇なオッサンが修練してたっつーから、そりゃGHQも禁止したくなるわっつーね

305 ::2020/06/24(水) 21:41:39.69 ID:KN220jFu0.net
>>301
富田流とか武田流とか色々Wikipedia巡回してしまった
喧嘩商売の富田流は開祖とか実名そのまま使ってんのね

306 ::2020/06/24(水) 21:51:03.69 ID:Zgc6l1cD0.net
>>228
あーもうそういうのいいからw
空手でもそんなアホなこと言わんよ

307 ::2020/06/25(木) 04:29:43.30 ID:w2tTsiVI0.net
>>154
お前じゃん

308 ::2020/06/25(木) 12:16:42.65 ID:sjIizWhA0.net
少林寺拳法とどっちが強い?

309 ::2020/06/25(木) 12:26:03.79 ID:njFlqXRC0.net
どっちも組み手やらないから弱いけど
合気道は他の武道やってきた人が〆でやってること多いから強い人多いのは合気道かな

310 ::2020/06/25(木) 12:26:16.73 ID:XCJIfer20.net
>>228
免許皆伝!

311 :アンドロメダ銀河(滋賀県) [US]:2020/06/25(Thu) 12:30:04 ID:9jVzdwVc0.net
柳龍拳最強

312 :プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 12:31:21 ID:z7afm8wF0.net
少林寺拳法の疑問
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/371503.html

長い経験者すら、実践で役に立たないと訝しがってるようで…
合気道と同じくお約束だけで出来てるから、
師範の技は柔道経験がある入門者にすら通じなかったw

313 :赤色超巨星(SB-Android) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 12:51:09 ID:YgDLRYZ50.net
 堀部師範が一言
    ↓

総レス数 313
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★