2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「感染者接触通知アプリ」に不具合 陽性報告が完了したと表示されるバグ

1 ::2020/06/23(火) 07:56:16.09 ID:0Ot2zlFz0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
新型コロナウイルスの感染者と接触したことを知らせるスマートフォン用アプリで、運営する厚生労働省は不具合が見つかったことを明らかにした。
22日現在、一部の操作によって誤ったメッセージが表示される場合があり、厚労省は「できるだけ早くアプリの修正を完了したい」としている。

 このアプリでは、検査で陽性と判明した場合、保健所からメールで送られる「処理番号」を利用者自身がスマホに入力すると、
過去14日以内に接触した他の利用者へ自動的に通知が送られる。これにより検査や外出自粛を促し、感染拡大を防ぐのが目的だ。

 厚労省によると、本来は処理番号ではない数字を入力すると「失敗」と表示されるはずが、「完了しました」と表示される不具合が、
アプリの提供を開始した19日に見つかった。誤って「完了」と表示されても実害は生じないが、混乱を招く恐れがあるため、
厚労省はアプリが修正されるまで処理番号の発行を見合わせることにした。

 アプリの修正は、スマホの基本ソフト(OS)を提供するアップル、グーグル両社のチェックを受ける手続きがあるため、
完了には1週間程度かかる見通し。22日午後5時現在、アプリのダウンロード数は約326万件となっている。

「感染者接触通知アプリ」に不具合、修正に1週間
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0622/ym_200622_3922411131.html

2 :イータ・カリーナ(茸) [US]:2020/06/23(火) 07:57:43 ID:suIXSiFw0.net
みんな適当に陽性報告してんだな

3 ::2020/06/23(火) 08:03:27.53 ID:3G480tOK0.net
このアプリって登録した陽性者が外出したら一日中周りでポロンポロン鳴り続けるの?

4 ::2020/06/23(火) 08:04:27.81 ID:Rywq5wR70.net
ウイルスアプリかよ

5 ::2020/06/23(火) 08:05:14.64 ID:OC5G2AiJ0.net
ジャァァァァァァァァァップ(笑)

6 ::2020/06/23(火) 08:05:18.47 ID:M84TKTUR0.net
きっつい
https://twitter.com/cgBcUYtBTGx4fwd/status/1275188233161195521?s=19
(deleted an unsolicited ad)

7 ::2020/06/23(火) 08:05:27.83 ID:UJpA7Ryt0.net
早速偽妖精

8 ::2020/06/23(火) 08:08:24.62 ID:XDyK3zvJ0.net
ほんま馬鹿すぎて

9 ::2020/06/23(火) 08:08:49.46 ID:AbtxIzwa0.net
どこ製だよ

10 :ケレス(東京都) [PE]:2020/06/23(火) 08:10:19 ID:JBcRRBnq0.net
同じマンションに感染者居ると出てくるのか?こええな

11 ::2020/06/23(火) 08:11:24.57 ID:ACDhaaLC0.net
これが日本のITの実力なんだよ

12 ::2020/06/23(火) 08:12:34.88 ID:XDyK3zvJ0.net
感染者に50万配って1ヶ月ほどおとなしくしていてもらった方が早いわw

13 ::2020/06/23(火) 08:13:21.13 ID:aRflxxGt0.net
スマホの空き容量が足りなくてインストール出来ない。

14 ::2020/06/23(火) 08:13:40.67 ID:+htaQa5R0.net
やや乱れてYo! say, yeah yeah!

15 ::2020/06/23(火) 08:13:46.28 ID:YpPIdD+w0.net
マイクロソフト製か?

16 ::2020/06/23(火) 08:14:06.20 ID:obKpmGen0.net
iOS13.5
一人でも多く広めたいなら現行1番低いOSで使えるようにした方がよくね?

17 :ダークエネルギー(東京都) [US]:2020/06/23(火) 08:14:24 ID:ZZfeEXZY0.net
入れてないが入れなきゃダメか?

18 :ケレス(茸) [US]:2020/06/23(火) 08:20:25 ID:xwKzJepd0.net
そんな難しい処理じゃないよな

19 :ケレス(茸) [US]:2020/06/23(火) 08:20:59 ID:xwKzJepd0.net
>>12
出歩くから無理だよ

20 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [FR]:2020/06/23(火) 08:21:12 ID:K+NjWxkM0.net
既存のプログラム使えば誰でもくめるのになにしてるの?

21 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2020/06/23(火) 08:21:26 ID:kmEEMnjk0.net
>>16
そこが一番のアホ仕様だと思うわ

22 :アルタイル(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 08:23:53 ID:MSJS3S7i0.net
勘弁してよww

23 ::2020/06/23(火) 08:24:37.09 ID:phDhYF1K0.net
俺コロじゃないんだから…

24 :ダークマター(庭) [US]:2020/06/23(火) 08:27:06 ID:/2IP5deB0.net
>>16
文句はGoogleとAppleに言ってくれ
共同開発したAPIが13.5以上にしか入ってないんだ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2005/24/news012.html

25 :地球(大阪府) [DE]:2020/06/23(火) 08:27:27 ID:se+9QrVC0.net
これ一日中Bluetoothをおんにしとかなきゃ行けないとか嫌だや

26 :ガニメデ(茸) [US]:2020/06/23(火) 08:28:04 ID:bcX5G2yt0.net
こないだテレビで関係者がドヤ顔してたけど

27 :デネブ・カイトス(茸) [BR]:2020/06/23(火) 08:29:56 ID:2F0nZ0UG0.net
いやデバッグしろよ

28 :デネボラ(東京都) [PL]:2020/06/23(火) 08:30:44 ID:nXZJLU3e0.net
これって完璧を期すなら保健所が発行しないと数字が有効にならないシステムにしないといけないんじゃない?

29 :ブレーンワールド(茸) [MT]:2020/06/23(火) 08:30:56 ID:23FEjqzu0.net
全然反応ない
どこいけば反応してくれるのかな

30 :冥王星(東京都) [US]:2020/06/23(火) 08:32:11 ID:pFbcDURQ0.net
体調崩したら検査する、ってな考えでいいじゃん
なんで無駄な心労増やそうとすんのかしら

31 :アリエル(東京都) [US]:2020/06/23(火) 08:32:18 ID:7/wHolJj0.net
陽性者の番号に
”わざと”
”でたらめな数値を打ち込む”
作った人たちは・・使う人達の中に日本人じゃ考えづらい
いたずら考え実行する人はいないだろうと言う前提で
アプリ公表したのに日本人じゃ考えづらい事をする人達に
対して対応しないといけないなんて・・
日本も日本国籍者以外の人たちがほんと多く住んでるんだ
実感させられる出来事だ

32 ::2020/06/23(火) 08:34:02.32 ID:wM4iS3mr0.net
コロナで何も変わらない
相変わらずの満員電車
1%のゴミクズの意見が大多数の意見のように見せかけてる世の中にウンザリ

33 ::2020/06/23(火) 08:35:52.67 ID:5b6Dl3+g0.net
マイナンバーカードの紐付け
各種給付制度のオンライン申請
公立学校のリモート授業
政府公式のスマホアプリ


役人は、自分の仕事を増やしたくないから
全部後回しなのよ
次の世代に仕事を、押し付ける習慣があるの

34 ::2020/06/23(火) 08:38:26.46 ID:343Maa/L0.net
これってアプリ作った有志が修正するの?
それとも4000万円国から貰ったパーソルが修正するの?

35 ::2020/06/23(火) 08:40:35.34 ID:GjyFVuOC0.net
立て続けにクラスター引き起こしてるホスト、ホステス共が使わんと意味ないと思われるが、まずアイツ等使わないだろ。

クラブいったら確実に濃厚接触通知が出るようになっちまうんだぜ?

36 ::2020/06/23(火) 08:42:29.01 ID:YTFQtd8m0.net
>>28
要求仕様はそうだけど
実装しきれてなかったというバグの話題だよ

37 :ヒアデス星団(東京都) [KR]:2020/06/23(火) 08:45:25 ID:t3OkKay90.net
このアプリ入れたら充電出来なくなって、朝4時から初期化してた
機種は、HTV33

38 ::2020/06/23(火) 08:47:08.08 ID:29GoTaKS0.net
なんでそんな入力するんだよ

39 ::2020/06/23(火) 08:47:39.79 ID:8WzI1o/L0.net
お前ら叩きすぎなんだよ


デプロイ王子 Kazumi Hirose @ COVID19Radar
@kazumihirose
すんませんね、アプリ作って
@HiromitsuTakagi

デプロイ王子 Kazumi Hirose @ COVID19Radar
@kazumihirose
いや、3週間短い間何とかリリース目標に向けて頑張ってきたのですが、この件でコミュニティはメンタル共に破綻しました。
次のリリースで皆、離れて、然るべき所に引継をします。私も普通の生活に早く戻りたいです。
https://twitter.com/kazumihirose/status/1274618206125056000

デプロイ王子 Kazumi Hirose @ COVID19Radar
@kazumihirose
それでも5日前にAPI仕様変わろうと、実装変わろうと、何があっても3週間で完璧なモノを作りあげろと言われ、へっぽこエンジニア烙印を押されるわけだ・・・ツライ
https://twitter.com/kazumihirose/status/1274618053905416192
(deleted an unsolicited ad)

40 ::2020/06/23(火) 08:49:02.77 ID:StrzNcHT0.net
入れたけど都心行かない多摩地区民だからイベント待ち

41 :アルゴル(SB-Android) [CN]:2020/06/23(火) 08:49:38 ID:YTFQtd8m0.net
>>36
訂正
有効判定はされず陽性登録できてないのに「陽性登録しました!」と表示されるバグだった

42 :かに星雲(青森県) [DE]:2020/06/23(火) 08:51:17 ID:6uHElQoO0.net
Bluetoothは基本的にいつもオンになってるが、みんな違うのか?

43 :ガーネットスター(福井県) [VN]:2020/06/23(火) 08:52:17 ID:G1BRpBVV0.net
これ入れたけどバッテリー消費が意外と多い

44 :ブレーンワールド(大阪府) [US]:2020/06/23(火) 08:52:29 ID:6Z0KLk5s0.net
平文入力やめて処理番号を暗号化してQRコードで発行してアプリで読み込ませろ
エラー出したりして弾いたら通るまでやる馬鹿とか絶対出るぞ

45 :ガーネットスター(ジパング) [GB]:2020/06/23(火) 08:55:30 ID:kfFarXvw0.net
そもそもこれオープンソースを厚労省が乗っ取ったんじゃなかった?
タダ乗りしてるんだししゃーない

46 ::2020/06/23(火) 08:56:03.26 ID:wT0zbhWx0.net
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 

47 ::2020/06/23(火) 08:56:57.77 ID:EeCuA8WV0.net
>>24
最新バージョンのAPIなんか使ってないのになんでと思ったら、使ってたのか。それじゃあしょうがないね…。けっこうバージョン上げたがらない人多いから、導入の敷居があがってると思うわ。

48 ::2020/06/23(火) 08:57:09.51 ID:h9nZu5630.net
クソアプリしねよ
接触は位置情報でやればいいだろ
てかさ
位置情報と地図出して感染者は赤点で出せよ

49 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 08:57:39 ID:wT0zbhWx0.net
 
アベ首相はよくやっている

悪いのはBLE

 

50 ::2020/06/23(火) 08:59:20.89 ID:djAC/UQf0.net
なんかきいたけど
もう既に入ってるみたいだなw
COCOAはただ確認とか登録するためのアプリであって
もうブルトゥースがオンになってたら
アンドロイドとかiosがすでに収集し始めてるってきいた

51 ::2020/06/23(火) 08:59:50.67 ID:luHeESZw0.net
これ作者が顔出しで出しゃばってたけどよくそんな恐ろしいことできるなーと思ったわ
こんな国家プロジェクトでキチガイパヨクが多い今ちょっとでもミスあったら袋叩きに会うのに

52 ::2020/06/23(火) 09:05:08.05 ID:jruc4Mjt0.net
よくわからんがすれ違い通信みたいな感じ?

53 ::2020/06/23(火) 09:08:13.94 ID:DQgMuA/F0.net
>>2
メニューに出てくるから読まずにタップしちゃうんじゃね

54 :エイベル2218(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 09:09:30 ID:DQgMuA/F0.net
>>25
自宅ではオフにすればいいんでは

55 :オールトの雲(埼玉県) [US]:2020/06/23(火) 09:09:31 ID:FiWJeVoB0.net
これ、他人の個人情報が突然流れてきたりしそうw

56 :エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [EU]:2020/06/23(火) 09:12:27 ID:KN5SD0KT0.net
バグチェックするでー

57 :ベラトリックス(栃木県) [US]:2020/06/23(火) 09:14:06 ID:fTSQiDv20.net
こんなの意味ない

58 :3K宇宙背景放射(東京都) [DE]:2020/06/23(火) 09:14:27 ID:rCGMjZ9A0.net
>>12
じじい「強制じゃないやろ!!」

59 :ブレーンワールド(家) [US]:2020/06/23(火) 09:15:34 ID:aRflxxGt0.net
>>37
ひでえ

60 ::2020/06/23(火) 09:17:43.28 ID:8LxpqioO0.net
>>39
粘着してるのはこいつだな
https://i.imgur.com/DJihU2V.jpg
https://i.imgur.com/Wtvn5O3.jpg

61 :イオ(大阪府) [DE]:2020/06/23(火) 09:18:53 ID:0MQuYMuX0.net
>>11
イタヅラで登録しても完了って出れば通ったか、弾かれたかわからないっていう防止策だろ
本来の陽性者が間違って登録しても、通知出されるのか、出されないのかわからないアホ仕様になってるけどな

62 ::2020/06/23(火) 09:21:25.38 ID:Fw/vgv470.net
>>53
番号入力要るから誤操作は考えづらい

63 :デネブ(騒) [US]:2020/06/23(火) 09:25:13 ID:FPQUkZ7A0.net
これBTや位置情報オフると〜日から使用中の日付が変わるよね
それ以前の履歴がクリアされてなければ良いのだけど、仕様的にどうなの?

64 :環状星雲(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 09:29:07 ID:Gpue6u7O0.net
>>16
ジジババで13.5使ってる奴、日本に何人いるんだろなw

65 :ビッグクランチ(茸) [ZA]:2020/06/23(火) 09:40:38 ID:uFIAtIuC0.net
陽 性 確 認

66 :ネレイド(光) [CO]:2020/06/23(火) 09:43:10 ID:GWpZyEef0.net
悪意を持って入力した馬鹿を釣る罠じゃね?

67 ::2020/06/23(火) 09:45:31.71 ID:SMf3MUyE0.net
開発者がわざと仕込んだな

68 :高輝度青色変光星(福岡県) [US]:2020/06/23(火) 10:00:51 ID:AlylJI1v0.net
>>2
クソみたいなデザインと配色かつVisualStudioで開発されたハイブリッドアプリだからネイティブクリエイターが粗探ししてる
案の定…

69 :ネレイド(神奈川県) [ニダ]:2020/06/23(火) 10:01:50 ID:3l06cFHJ0.net
>>1
1番重要なとこさえダメなのか

70 :ソンブレロ銀河(家) [US]:2020/06/23(火) 10:06:03 ID:HG1t10e90.net
今から病院に行く
五分で直せ

71 :ヒドラ(茸) [US]:2020/06/23(火) 10:11:46 ID:rAlwnYv40.net
陽性者が番号間違って入れても登録完了って出るんでしょ
アホすぎる

72 ::2020/06/23(火) 10:16:58.52 ID:/QqiKQKt0.net
厚労省なんか無視してボランティア達が自分でスケジュール引けばよかったのでは?

73 ::2020/06/23(火) 10:17:38.19 ID:OMBrTMPH0.net
自分で陽性登録するかよ
心理的効果に

74 ::2020/06/23(火) 10:40:48.99 ID:gGNQC0OZ0.net
おまえらがいたずらする事でこのアプリのクオリティが上がるんやぞ
どんどんいたずらしろ

75 ::2020/06/23(火) 10:41:07.93 ID:0V3+Juyl0.net
エイリアンの映画みたいだな。鳴ってる! どこだ、いないぞ? で天井裏からシャーッって

76 ::2020/06/23(火) 10:47:59.84 ID:f1USFEtD0.net
むしろいたずらに使えないからこのままでいいだろwww

本当の番号を分からないようにできるからなwww

77 ::2020/06/23(火) 10:53:33.19 ID:i6vY+Lrb0.net
>>1
暗号符でない番号を入れて即「失敗」表示もなんかおかしいような
入力されたのが本人か確認するんだから「受付完了」では?
そこの通信照会だけは即返ってくる仕様のつもりだったのか

嘘報告する人間を想定しないデザインにしちゃったのはまずかったね
残念ながらいい人だけじゃない

78 ::2020/06/23(火) 11:03:54.36 ID:WkzeAoLS0.net
>>24
悪いのはアップルだろ?グーグルの方はandroid6まで対応させたんだから、アップルだってiOS10以降とかやればいい。

79 ::2020/06/23(火) 11:06:19.47 ID:mlLtLWaY0.net
いくら無駄金つかってこれ作ったんだ?w
全員登録して初めて意味があるのに

80 ::2020/06/23(火) 11:08:44.30 ID:WkzeAoLS0.net
>>30
体調崩してもどうせ見てもらえないから病院行かないだろ?
これで濃厚接触者扱いされた人が体調崩したらPCR検査してもらえる、くらいの特典はあるんじゃないの?

81 ::2020/06/23(火) 11:11:49.85 ID:qVoONVjV0.net
>>79
4000万

82 ::2020/06/23(火) 11:14:17.34 ID:9ktXr0qB0.net
こんなくだらん修正まで審査なしにアップデートできるようにしてないとか馬鹿か

83 :カストル(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 11:16:45 ID:/QqiKQKt0.net
アプリストアを経由しないWebアプリでもよかったのでは?

84 :環状星雲(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 11:22:12 ID:p3W1KHdX0.net
Bluetooth常時オンだとバッテリーが不安だから
sim抜いた中古スマホに入れて
たまにwifiに繋ぐだけでも使えるのかな

85 ::2020/06/23(火) 11:28:12.29 ID:E1c2aCIB0.net
>>84
Bluetooth Low Energy(BLE)

青歯が電池くうとかお爺ちゃんいつの時代の話してるの

86 ::2020/06/23(火) 11:28:27.38 ID:WkzeAoLS0.net
>>55
そういうのはアプリに登録しないし、OSの機能として提供されてないから大丈夫。

>>83
BTで近隣のスマホとID交換し続けるんだから、Webアプリじゃ無理。

87 :ニクス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/23(火) 12:04:37 ID:C2seyXCA0.net
>>82
appleは審査なし無理

88 ::2020/06/23(火) 12:06:09.31 ID:C2seyXCA0.net
>>79
ossだから費用かかってないけど、開発費4100万って数字が出てる。
何の費用かよくわからんね。

89 :イオ(新日本) [US]:2020/06/23(火) 12:07:30 ID:+izwt3EL0.net
消えた年金厚労省クオリティ

90 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 12:32:36 ID:fvUwzrsd0.net
こんなゴミをおめおめ入れたアホが300万もいるとは嘆かわしいな
リセマラもないから実数だろうし

91 :タイタン(東京都) [CN]:2020/06/23(火) 12:33:05 ID:cU5G6aRB0.net
>>63
スマホ再起動しても、その日から起算されるな

92 ::2020/06/23(火) 12:36:38.60 ID:f1USFEtD0.net
>>90
何ら実害がないのに無能かよこのバカwww

93 ::2020/06/23(火) 12:39:01.98 ID:cU5G6aRB0.net
泥8.1で普段からGPSとbluetoothオンにしたまま使ってる
このアプリインスコした当日は半日でバッテリ残量が赤アイコンになってビビったけど
夜間に充電し直して翌日もアプリ入れたまま普段通りにスマホ使ったら
バッテリ減りは従来通りに戻ってたわ

94 ::2020/06/23(火) 12:46:53.59 ID:hVGkAjLo0.net
まさか端末から情報を抜き取る不具合とか実装されてないよね

95 ::2020/06/23(火) 12:56:09.30 ID:fvUwzrsd0.net
>>392
擁護の仕方が下手かつ雑すぎて悲しくすらなる
まだ「俺は安倍信者だ」とでも言ってもらったほうが納得できるわ

96 :冥王星(神奈川県) [CN]:2020/06/23(火) 13:36:52 ID:s2OI4VSi0.net
PCRとか韓国製や中国製のブルートゥースイヤホンとかで計器乱れってよ。

それで、陽性や陰性でた可能もあるって、中国製品や韓国製のリコール商品とか国内に出回って

97 ::2020/06/23(火) 13:38:21.63 ID:s2OI4VSi0.net
東京や広島、福島県とかでベトナムグループとかスマートフォンの機器やイヤホン万引とか多発

98 :冥王星(神奈川県) [CN]:2020/06/23(火) 13:40:16 ID:s2OI4VSi0.net
留学になすりつけ受けて、ツイッターとか大学生、日本人、ネットウヨ逮捕されて話だよ。

99 :冥王星(神奈川県) [CN]:2020/06/23(火) 13:42:11 ID:s2OI4VSi0.net
韓国人とかなりすまし受けて東京で暴行受けてたり、ベトナムグループ規制したら良くねー?

100 ::2020/06/23(火) 14:14:16.19 ID:5MwWi+nj0.net
陽性がバカ正直に登録するかなー?

101 :冥王星(神奈川県) [CN]:2020/06/23(火) 14:22:04 ID:s2OI4VSi0.net
東京や大阪か伏せてるのトンキンやベトナムグループ

102 ::2020/06/23(火) 15:58:13.73 ID:b9di73jC0.net
今のはβ版でしたw

103 :ベガ(鹿児島県) [ニダ]:2020/06/23(火) 16:00:39 ID:KcbxuNw40.net
アプリ入れる人は処理番号も入れると思うけど

104 ::2020/06/23(火) 16:34:55.29 ID:i0+H0ydw0.net
>>11
某ネットワークベンダのスイッチなんか車が余裕で買えるくらいの値段するけどバグなんてアホほどあるぞ

105 :ガーネットスター(香川県) [US]:2020/06/23(火) 17:00:32 ID:sfVK+LG00.net
>>60
久しぶりに、ひろみちゅの名前を見たわ

106 ::2020/06/23(火) 18:52:33.31 ID:36nCSDUW0.net
>>24
キーとなる機能を、アップルはOSのアップデートで提供、アンドロイドはアプリとして提供、この違いだな。

107 ::2020/06/23(火) 18:59:57.21 ID:zJtC4hTy0.net
200万人以上に試作品を使わせるなんて、最低の政府だね

108 ::2020/06/23(火) 20:22:57.28 ID:IN2bRX/T0.net
MSはパーソルから委託受けてるのにボランティアって何で言ってるの?

109 ::2020/06/24(水) 03:44:21.06 ID:9+6YbgNs0.net
アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな

アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ
https://i.imgur.com/iD96xD2.png

110 ::2020/06/24(水) 07:18:43.11 ID:lIOrn4Ev0.net
>>108
やっているのはMSの人だけど個人としてOSSプロジェクト活動をしてたって事だろ

111 ::2020/06/24(水) 08:49:56.28 ID:eqnDjOer0.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

112 ::2020/06/24(水) 09:06:36.98 ID:JVDdFtQ20.net
リリース前にバグ出ししなかったのか?、厚労省は大馬鹿だね

113 ::2020/06/24(水) 09:08:23.16 ID:Dbz2cakK0.net
病院にいると高確率で陽性になるじゃん

114 ::2020/06/24(水) 09:10:16.03 ID:QZq0JxN30.net
バグじゃないしね
適当な番号入れても実際は報告できてない

115 :アルタイル(長野県) [BR]:2020/06/24(水) 09:16:19 ID:JVDdFtQ20.net
>バグじゃないしね    脳味噌のバグ出ししたらどーよw

116 ::2020/06/24(水) 12:37:32.80 ID:3ZSTUUHV0.net
そもそもなんでCocoaなんて名前なんだろう
チャットアプリみたいな名前

117 :デネブ(大阪府) [DE]:2020/06/24(水) 12:59:31 ID:Q4TiiY3W0.net
マイクロソフトも杜撰なもの作るな

118 ::2020/06/25(木) 19:41:03.32 ID:yf0+FRdr0.net
>>12
デリヘル呼ぶわ

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★