2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府、先端技術の海外流出を警戒 「経済スパイ」などの対策強化を検討

1 :ヒドラ(宮城県) [US]:2020/06/23(火) 22:30:32 ?PLT ID:2nGqJSTy0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
先端技術の海外流出防止 政府補助、資金源の開示条件

政府は軍事転用可能な先端技術が大学から海外に流出しないよう対策を強化する。大学が国から研究開発費の補助を受ける場合は、
その研究室が外国の企業や政府から資金の協力を受けていないか開示を義務付ける。海外への技術流出の懸念があれば補助をしない方針だ。
経済安全保障を重視して中国の「経済スパイ」を警戒する米国に足並みをそろえる。

いま政府が大学の研究室に研究開発費の補助を出す際は、どのような国・企業から資金や人の協力を得ているか示す必要はない。
政府が補助をしている研究室でさえ、中国などの関与があるか把握できていない。

全国の大学に外国人留学生は約9万人、大学院には約5.3万人がいる。東京大学・大学院だけで19年11月時点で4千人以上に上り、そのうち中国籍は6割を占める。

ビッグデータの分析や人工知能(AI)の開発など理系の先端技術などでは中国人留学生が実質的に研究を支える例が多く、研究開発には中国人は不可欠な存在だ。

一方、経済産業省の報告書では、輸出管理規制がかかった技術や製品を無許可で持ち出そうとする外国人研究者の存在が指摘されている。
政府関係者によると、留学生の出身国の共著論文を精査した結果、中国の軍事組織との関係が確認された例もあったという。

先端半導体や化学品などは兵器やバイオテロなどに使えるほか、次世代通信規格「5G」もサイバー攻撃に利用できる。
研究成果を論文で公表しても、知的財産の確保や安全性を考えて、使う機材や物質、技術の一部を示さない例もある。
そうした場合に携わった人物から漏れる恐れがある。

米国では大学や研究機関に流出防止策の策定を求め、違反時は資金援助の制限や停止をする。
1月には米ハーバード大教授が中国の国家プロジェクトに関わったことを報告せず、虚偽の説明をした罪で起訴された。

トランプ米大統領が中国通信大手・華為技術(ファーウェイ)への警戒を示してからは中国企業の寄付や共同研究を停止する大学も増えた。

日本政府も米国を参考に新たな基準を設ける。科学技術振興機構(JST)や新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)など政府系4機関を通じて資金支援をする
すべての研究室について、海外から導入した資金の情報を開示するよう求める方針だ。

外国人研究者や留学生の詳細な研究歴の申告や、技術の流出防止策の準備を条件にする案も検討している。早ければ2022年度から適用する。

文部科学省によると、17年度の政府系機関から大学への公的補助は約2600億円で大学の研究開発費(3.6兆円)の一部だ。
とはいえ公的な補助は少額でも外部資金の呼び水になる例が多いため、疑念を持たれそうな関係は大学が自主的に遮断するとみている。

中国は「軍民融合」を合言葉に民間技術を軍事転用する戦略を掲げている。国民や企業が政府の情報活動に協力する義務を定める法律もある。
米国では中国人民解放軍が他国の大学に「経済スパイ」を送り込んでいるとの報告もある。

政府の統合イノベーション戦略推進会議(議長・菅義偉官房長官)がこうした方針を今月中に示す。政府は1年程度かけて研究開発予算のガイドラインを改定する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60686450T20C20A6MM8000/

2 :ケレス(大阪府) [EU]:2020/06/23(火) 22:30:50 ID:kkKVpXmh0.net
>>1
どんどんやれ!

3 :オベロン(茸) [US]:2020/06/23(火) 22:31:02 ID:VIO+xni20.net
30年遅い

4 :プレアデス星団(SB-iPhone) [US]:2020/06/23(火) 22:31:02 ID:++gtHYjw0.net
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i 中国のやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

5 ::2020/06/23(火) 22:31:40.43 ID:N7Oulv250.net
どうせパヨクに文句言われてやめるんだよ
みっともねえ安倍は

6 ::2020/06/23(火) 22:31:54.28 ID:scFI0xrA0.net
早くやれ!

7 ::2020/06/23(火) 22:32:09.45 ID:ubPaC88u0.net
ロシア娘にハニトラされたら何でも話す自信がある

8 ::2020/06/23(火) 22:32:22.62 ID:TvQvV7zy0.net
中国人留学生の受け入れ止めりゃいいのに

9 ::2020/06/23(火) 22:32:30.12 ID:zngbDocM0.net
いまさら検討て・・・
一体安倍はこの8年なにやってきたの?

10 ::2020/06/23(火) 22:32:35.55 ID:aHdKTCYs0.net
おっっっそ
何もかももう抜き取られてるっつーの

11 ::2020/06/23(火) 22:32:35.89 ID:HVh1Vdsy0.net
やらないよりいいけど遅いよ

12 ::2020/06/23(火) 22:32:41.63 ID:rYwTX+F30.net
100年遅い

13 :リゲル(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:32:51 ID:x9EwDCHQ0.net
遅いし検討だし
政治スパイを裁く法律すらないってのに出来るわけねー

14 :カリスト(台灣) [CA]:2020/06/23(火) 22:33:07 ID:IXQ/RkFf0.net
50年前にやれ

15 :ガニメデ(京都府) [GB]:2020/06/23(火) 22:33:12 ID:kOfwsHFf0.net
韓国建国当初からやっとくべきだった

16 :北アメリカ星雲(SB-Android) [US]:2020/06/23(火) 22:33:31 ID:w+ARysQD0.net
手遅れやろ
もはや日本に盗まれて困るようなもん残ってない

17 :木星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:33:34 ID:d8RXGGCQ0.net
おせーわ

18 :ケレス(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 22:33:43 ID:vDBlvCzh0.net
手遅れ過ぎて話にならんが
開き直って手を打たないまま放置はもっとヤバイからな。

19 :ベクルックス(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:33:46 ID:RBXUyawM0.net
中国人入れている状態で無理。
企業も土地も買収させて、
中国は日本人から金とる方法まで
作りあげた。

今さらなにすんの?

20 :プレセペ星団(北海道) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:34:09 ID:fZb0X+WV0.net
50年遅いわ

21 :パルサー(愛知県) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:34:18 ID:oCbmsJdQ0.net
安倍は、
「これからは基礎研究より応用実用化に重きを置く」と宣言したろ
諸外国は大喜びさ
「日本が自ら競争を降りてくれた」と

22 :ベクルックス(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:34:19 ID:RBXUyawM0.net
>>16
いやたくさんあるが?

23 :リゲル(東京都) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:34:27 ID:x9EwDCHQ0.net
>>9
消費増税二回と移民法改正はばっちりやった

24 :アルビレオ(光) [US]:2020/06/23(火) 22:34:31 ID:3pHaFrYF0.net
まともな政党が一つもない国

25 :イオ(北海道) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:34:32 ID:Fio7PjPH0.net
文科省が金出さないから、海外の競争的資金に頼るしかないんだが?

26 :ケレス(大阪府) [EU]:2020/06/23(火) 22:34:53 ID:kkKVpXmh0.net
>>16
すごいあるけど

27 :ディオネ(東京都) [CN]:2020/06/23(火) 22:34:55 ID:BrvicUee0.net
ほとんど抜き取られた後・・・

28 ::2020/06/23(火) 22:35:40.46 ID:f6+hYQSz0.net
>>3 まじで

29 ::2020/06/23(火) 22:35:42.54 ID:gT4UWK0t0.net
遅すぎるが歓迎する
最優先でやれ

30 ::2020/06/23(火) 22:35:44.42 ID:AQrUAJbq0.net
今更すぎだろ

31 ::2020/06/23(火) 22:35:46.31 ID:8nRGigBu0.net
あれか?民間の体制が腐敗した超大手に丸投げしとけば大丈夫だと思ってたのかね

32 ::2020/06/23(火) 22:35:46.54 ID:ykri95GD0.net
政治的スパイも取り締まれや

33 ::2020/06/23(火) 22:35:53.96 ID:RBXUyawM0.net
外国人留学生に金やるのやめたら?
あれ、研究費に回すべき。

34 ::2020/06/23(火) 22:35:56.40 ID:4sC5yNuP0.net
中国・南北朝鮮・台湾に気をつけろ

35 ::2020/06/23(火) 22:35:59.71 ID:aQj9ZWjO0.net
>>1
じゃあ、種苗法は?

36 ::2020/06/23(火) 22:36:01.95 ID:1sPFugWq0.net
遅過ぎて笑えるわ、

37 ::2020/06/23(火) 22:36:21.97 ID:djAC/UQf0.net
おせえよ
とりあえず中韓の留学生を追放しろよ

38 ::2020/06/23(火) 22:36:29.60 ID:tJ7wajoc0.net
いやいや「政治スパイ」もしっかりやりましょw

39 ::2020/06/23(火) 22:36:31.02 ID:3RX6oXhb0.net
_| ̄|○

40 ::2020/06/23(火) 22:36:34.42 ID:HG1t10e90.net
早くしろ

41 ::2020/06/23(火) 22:36:45.80 ID:QT+aKypn0.net
中抜き辞めりゃ安くて良いもの作れるのにな

42 ::2020/06/23(火) 22:37:03.05 ID:ck7U4ah/0.net
検討で終わらすなよ(´・ω・`)

43 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2020/06/23(火) 22:37:10 ID:FZSMZ+lI0.net
>>16
盗めなければ京アニみたいに根本から破壊していくスタイル

44 :ディオネ(埼玉県) [US]:2020/06/23(火) 22:37:24 ID:DYR2mxss0.net
もう絞りカスしか残ってねぇよ

45 :カペラ(千葉県) [US]:2020/06/23(火) 22:37:29 ID:HVh1Vdsy0.net
メディア関係もメス入れろ

46 :ニクス(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:37:44 ID:UpJ1XXCF0.net
また柴咲がやらかす

47 :褐色矮星(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 22:38:05 ID:NiOS4j7z0.net
無能のまま管理職になりたがりの醜いオジサンばかりの国で
技術をもっと付けようと意欲がわくわけないだろ現代日本

48 :冥王星(熊本県) [JP]:2020/06/23(火) 22:38:09 ID:quVmc8er0.net
今かいっ

49 :イータ・カリーナ(大阪府) [US]:2020/06/23(火) 22:38:23 ID:4nJUhqJz0.net
20年遅いよ

50 :スピカ(千葉県) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:38:27 ID:PiweeTsR0.net
経団連取り締まった方が早くね?

51 :カノープス(ジパング) [NL]:2020/06/23(火) 22:38:27 ID:T6C8sqx30.net
アメリカの顔色を見ながら今頃動いたとw

52 :ヒアデス星団(庭) [CZ]:2020/06/23(火) 22:38:39 ID:9VIkYpR60.net
中国人と韓国朝鮮人は雇うべきでない

53 :アルデバラン(新日本) [ヌコ]:2020/06/23(火) 22:38:40 ID:pqi68jlZ0.net
今更?!
どこまで遅いんだよ無能が
すぐさま中韓の留学生と研究所関係追い出せ!

54 :ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]:2020/06/23(火) 22:38:43 ID:aHdKTCYs0.net
自衛隊居た頃真っ先に日本はスパイ天国だって教育されたなぁ
日本が落ちぶれていくのと反比例して中韓その他東南アジアが豊かになっていくのもそのせいだと

55 :アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]:2020/06/23(火) 22:38:44 ID:aUyG00wD0.net
もうすっからかんやが
出がらしの日本の横には丸々と太った中国が

56 :ダークマター(福岡県) [US]:2020/06/23(火) 22:38:46 ID:eCKJSNo80.net
インターネット廃止してテレパシー的な何か新たに作り出すしかない

57 :アークトゥルス(ジパング) [BR]:2020/06/23(火) 22:38:46 ID:nP8irQ+F0.net
ああ、そうだな(白目)

58 :グリーゼ581c(東京都) [BR]:2020/06/23(火) 22:38:48 ID:GVdFShLS0.net
>>4
なんで今それ貼るん?

59 :褐色矮星(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 22:38:56 ID:NiOS4j7z0.net
うちにくれば貴方の技術力を正当に評価できる

と言われりゃみんなそっち行くて

60 :プランク定数(東京都) [IT]:2020/06/23(火) 22:38:57 ID:h27PHH/O0.net
未だにスパイ防止法無いんだっけ?
しゅごいよね

61 :アークトゥルス(新潟県) [US]:2020/06/23(火) 22:39:10 ID:F0Yq5+Q50.net
おせんだよ
無能の極みだな

62 :セドナ(広島県) [DE]:2020/06/23(火) 22:39:19 ID:iXdfLOTq0.net
ロシア

63 :天王星(東京都) [US]:2020/06/23(火) 22:39:27 ID:HTGMG0zM0.net
>>33
パンツ一丁で来ても大丈夫と言われる位、金あげてるしな
日本人の苦学生より留学生の方がリッチな生活してるぜ

64 ::2020/06/23(火) 22:39:40.68 ID:uC2QmH0Z0.net
ポッケの穴が空いたまま偉そうにあれこれ言ってんの笑えるよ…本当に…

65 ::2020/06/23(火) 22:39:56.03 ID:0MQuYMuX0.net
30年遅いw

66 :イオ(東京都) [ID]:2020/06/23(火) 22:40:14 ID:uDH2aKpb0.net
遅い。遅すぎる。
むしろ積極的に海外流出させてた国が何を言ってやがる

67 :ケレス(大阪府) [EU]:2020/06/23(火) 22:40:18 ID:kkKVpXmh0.net
>>47
それ今は若い人ばっかりなのが日本な
老害とかわめき散らしておけば
ベンチャーだとわりと若くても役職貰える

肩書きもらったらやってることは老害と変わらない奴ばっかりなんだけど

68 :シリウス(岡山県) [CA]:2020/06/23(火) 22:40:32 ID:2Phy7iRH0.net
製造業でもスパイいるしノウハウ流出で最後に価格で負ける
いつも遅いんだよ

69 :キャッツアイ星雲(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 22:40:57 ID:Ap9T7dKv0.net
いまさら…

70 :褐色矮星(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 22:41:08 ID:NiOS4j7z0.net
日本はアホで無能な管理者かニトウヨが
努力を重ねた個人の知識によりかかり、
技術者に愛想をつかされるとスパイ!売国者!と吠えている

71 :プロキオン(日本のどこか) [PK]:2020/06/23(火) 22:41:23 ID:yJQAAN6L0.net
え! 今から検討なんですか!?

72 :グリーゼ581c(東京都) [BR]:2020/06/23(火) 22:41:42 ID:41NOOcnA0.net
アナル丸見えで手袋の心配してるようなもん

73 :カペラ(東京都) [BR]:2020/06/23(火) 22:41:50 ID:fU6yoinO0.net
余りに遅すぎだけどやらないよりはいい

74 :ボイド(大阪府) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:42:34 ID:f7deR14e0.net
いつものTwitterパヨ芸人達が食い付きそう

75 :ダークマター(福岡県) [US]:2020/06/23(火) 22:42:48 ID:eCKJSNo80.net
日本も忍者を世界にばらまいて少々汚い事もしないとな

76 :ケレス(おにぎり) [US]:2020/06/23(火) 22:42:48 ID:xYpMRwIn0.net
アメリカがガチで中国とやり始めたから
その影響だな。

77 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2020/06/23(火) 22:42:49 ID:RFLNHsu20.net
それは困るアル、困るニダ

78 ::2020/06/23(火) 22:43:12.32 ID:NiOS4j7z0.net
技術の正当な評価で海外からぶっこぬくくらいのやり方でしか
国際社会と戦えないし流出防げない

79 ::2020/06/23(火) 22:43:12.86 ID:LNPuwot70.net
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人     
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\           〜♪       〜♪〜♪  
    |  日本   |           , -―-、、     , -―-∧∧
    |  □□   |          /  ∧_∧   / . /中 \
─卜|  □□   | ────    l  <丶`∀´>   l   (`ハ´* ) 
  .ヒ|        |          ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)' 
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L        〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ 
     ||      ||   L          )ノ `J        )ノ `J 

80 ::2020/06/23(火) 22:43:33.29 ID:p1ofIh6B0.net
半世紀前から社会・共産・公明、日弁連その他諸々といった反日勢力が反対しているんだよなあ

81 ::2020/06/23(火) 22:43:38.61 ID:F0Yq5+Q50.net
憲法よりスパイ防止法が先だろうがクソ下痢

82 ::2020/06/23(火) 22:44:28.17 ID:B6M5hvMc0.net
中国「え!?今更!?」

83 ::2020/06/23(火) 22:44:54.64 ID:pUKx4+2O0.net
散々予算削ったりリストラしてたの日本じゃね?対策強化って何するのよ

84 ::2020/06/23(火) 22:45:04.63 ID:JTr+hlgY0.net
はよ

はよ

85 ::2020/06/23(火) 22:45:05.03 ID:p+NFAXOC0.net
電通がまた芸能人にtweetさせてツブします

86 ::2020/06/23(火) 22:45:06.00 ID:GHrHWMT20.net
孔子学院さっさと閉鎖しろ

87 ::2020/06/23(火) 22:46:11.88 ID:lcg+ed490.net
アメリカは定期的にイチャモンつけて技術盗むよな
意図的に事故を作り出して裁判してパワーウインドウの技術盗んだりな
文句あるならアメリカで売れなくするぞとか脅すし

88 ::2020/06/23(火) 22:46:12.50 ID:8r+2YnEy0.net
完全に顔と頭がイってる不審者素人ストーカーさえ
除去出来ないカスが何ほざいてんだ

放置するどころか警官も協力している始末だろ

現状日本人ストーキングを更に容易にして
より安全に確実に害ジンに情報を流す宣言にしか聞こえねーよ

89 ::2020/06/23(火) 22:46:21.94 ID:Uy5Dk+GJ0.net
今は武漢熱不況で特殊技術を持った中小零細工場が
運転資金ショート起こしているから
支那共はウハウハだな。 よろこんで貘買いにくる。

技術流出は政府の不作為、ケケ中の陰毛、支那共謹製の武漢熱。

90 ::2020/06/23(火) 22:46:39.99 ID:IXQ/RkFf0.net
>>83
国籍剥奪くらいすればいいのに

91 ::2020/06/23(火) 22:46:46.32 ID:meRB7eSX0.net
>>3
それだわ
本当それ

92 ::2020/06/23(火) 22:46:55.10 ID:6esvtalW0.net
研究費を狂ったように出せば無駄じゃなさそう。

93 ::2020/06/23(火) 22:46:55.36 ID:1Nbyc2aq0.net
遅すぎだけど今からでも絶対やれ案件

94 ::2020/06/23(火) 22:46:58.34 ID:xETsxwGj0.net
もう遅いだろ
守るべき技術はだいぶ外国に流出した

95 ::2020/06/23(火) 22:47:11.99 ID:q5amoVuq0.net
これは神政策さっさとやれ
日本の技術を外へ出すな

96 ::2020/06/23(火) 22:47:32.28 ID:WmO4HdtL0.net
おそすぎわろちん
大学罰しても留学生に金渡してるから税金がどんどん消えるだけだわ

97 ::2020/06/23(火) 22:47:38.44 ID:SYvlJOhN0.net
>>3
遅いんだけど今からでもやらないと
アメリカがファーウェイを締め出したらアメリカで情報を取れなくなった彼らが日本の企業や大学の研究室を今まで以上に狙って来る可能性が大だからね

98 ::2020/06/23(火) 22:47:39.08 ID:kkKVpXmh0.net
>>94
まだまだあるよ
そうじゃなければ
スパコンで一位返り咲きとか出来ないからな

99 ::2020/06/23(火) 22:47:54.83 ID:LcvwpAl/0.net
もう中国人が入り込んでるから無理よ

100 ::2020/06/23(火) 22:47:57.17 ID:YAVJBBuL0.net
イマサーラ

101 ::2020/06/23(火) 22:48:00.51 ID:1gMY9ca60.net
種苗法みたいにまたパヨクが反対キャンペーン起こしそう

102 ::2020/06/23(火) 22:49:07.72 ID:YXSm9sPx0.net
おっそ

103 ::2020/06/23(火) 22:49:56.89 ID:2axJwrOg0.net
おっそ
落ち目になってからやるなよ

104 ::2020/06/23(火) 22:50:03.61 ID:AkfnpEqp0.net
30年遅い

105 ::2020/06/23(火) 22:50:06.41 ID:41NOOcnA0.net
>>99
どこの大学も優秀な院生全部中国人説

106 ::2020/06/23(火) 22:50:10.27 ID:9irnTjL50.net
>>1
いまごろ何いってんだ?
安倍がどれだけ中国人入れたと思ってるんだ?

107 ::2020/06/23(火) 22:50:11.23 ID:SYvlJOhN0.net
>>101
これが厄介なんだよね
反対してる人や組織の中にどれだけ
他国のスパイがいる事やら

108 ::2020/06/23(火) 22:50:21.98 ID:kk388/b60.net
金出してまで留学生ホイホイしてるからな
アホすぎ

109 ::2020/06/23(火) 22:50:47.41 ID:9Fft+n1W0.net
え?やってなかったの?

110 ::2020/06/23(火) 22:51:05.40 ID:LYNTLpe+0.net
二階をなんとかしろよ

111 ::2020/06/23(火) 22:51:14.48 ID:aUyG00wD0.net
さらに奴隷政策進めてよくわからん外国人連れてこようとしてるやつが言ってるってな
奴隷は買えても優秀な専門職は外国から買えないどころか国内から買われていくのが日本じゃんね

112 ::2020/06/23(火) 22:51:28.33 ID:ffnKQbEA0.net
中国様に必要な技術渡し終わったからやるのか

113 ::2020/06/23(火) 22:52:25.77 ID:UhD6jn9g0.net
なぜ経済限定なのか
国民拉致されてるねんで

114 ::2020/06/23(火) 22:52:27.55 ID:8OUcU4WV0.net
スパイ防止法はよ

115 ::2020/06/23(火) 22:52:30.33 ID:S3ysJsgK0.net
まず中国人留学生の学費どころか生活費まで賄ってる制度やめろよ

116 ::2020/06/23(火) 22:52:39.32 ID:GD3LpE5s0.net
スパイ防止法早急にお願いします

117 ::2020/06/23(火) 22:52:43.11 ID:z5nav5ZS0.net
経団連をなんとかしろ

118 ::2020/06/23(火) 22:52:48.62 ID:2J+GGgpH0.net
何を今さら
もう出尽くしただろ

119 ::2020/06/23(火) 22:52:53.19 ID:EgmA06Q8O.net
イーサン ハントみたいなのがいたら心強い

120 ::2020/06/23(火) 22:52:53.74 ID:eCKJSNo80.net
逆にこっちがスパイに行く部隊つくらないと元が取れないだろ

121 ::2020/06/23(火) 22:53:00.12 ID:p8It+cod0.net
警戒じゃなくて完全禁止だろ。

さっさとスパイ防止法を制定して、経済/軍事関係の全てに適応しろ。
特亜人はもちろん中共奴隷、チョン・ポチのパヨク日本人、ニセ日本人が
蛆虫以上に沸いて出てくるからよ。

122 ::2020/06/23(火) 22:53:09.09 ID:R5cZa0Ej0.net
もう流出して困る技術もないだろ
あ、日本はすでに周回遅れだとバレないように統制するのか

123 ::2020/06/23(火) 22:53:20.95 ID:E7MKwflV0.net
大事な事って優秀な留学生を日本に留めさせる事なんじゃなのか?
アメリカは移民の国だから人材がどんどん集まるけどさ
日本で色々縛ると人材が入ってこないだろう
少子化の日本人だけで世界の頭脳と張り合えるんだろうか?
俺はネトウヨだから日本人が活躍しまくるシナリオが一番良いけどそんな事現実的に可能なんだろうか?

124 ::2020/06/23(火) 22:53:38.08 ID:p8It+cod0.net
>>120
ハッカー部隊もだな。

125 ::2020/06/23(火) 22:53:49.96 ID:x4CIBN/F0.net
パンダの中に通信機が仕込んである

126 ::2020/06/23(火) 22:53:52.26 ID:piMIkA8c0.net
中韓に盗まれまくりだもんな

127 ::2020/06/23(火) 22:53:55.20 ID:s9a49bS90.net
半世紀遅いわ

128 ::2020/06/23(火) 22:53:55.41 ID:WKDEElpw0.net
コウ作員はやく妨害して!
共産党はマスコミを使って反対運動を盛り上げろ!!

129 ::2020/06/23(火) 22:54:18.79 ID:UhD6jn9g0.net
自民党政権って要は公明党政権なんだよね
だからスパイ防止法も経済限定でとなる
自公政権が続く限り国民を守る政府にならない

130 ::2020/06/23(火) 22:54:54.84 ID:p8It+cod0.net
>>123
西暦2000年から20年かけて人口が1000万減ってる、多民族国家の露西亜で
スパイ活動がんばってきな。失敗すりゃ即死だがw

131 ::2020/06/23(火) 22:55:25.39 ID:D6wR9dvq0.net
今更盗むもん残ってねーよ

132 :アルゴル(大阪府) [US]:2020/06/23(火) 22:55:44 ID:6liu4rGT0.net
>>1
検討だけでなく、早く行動に移せ。
その前にスパイ防止法を作れ。

133 :ケレス(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 22:55:45 ID:I616VwJD0.net
日本も中国人を追い出しにかかるんだな

五毛どーすんのこれ?

134 :ダークマター(埼玉県) [US]:2020/06/23(火) 22:55:58 ID:hdDVcWxN0.net
なぜか民主党が反対

135 :環状星雲(家) [US]:2020/06/23(火) 22:56:20 ID:Wcqcn7Uk0.net
もう出涸らしじゃないか

136 :レグルス(やわらか銀行) [US]:2020/06/23(火) 22:56:27 ID:wc/RVjUC0.net
スパイの訓練所だよ

137 :宇宙定数(福岡県) [CN]:2020/06/23(火) 22:56:39 ID:p8It+cod0.net
>>122
お前みたいなバラし屋チクリ屋がいるから、公式に発表しない技術も多いんだよ、ボケw

まぁ公式発表なんざ飾りだがw

138 :大マゼラン雲(兵庫県) [ニダ]:2020/06/23(火) 22:56:40 ID:BRvE2rII0.net
今までどんだけ無防備だったんだろう

139 :ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]:2020/06/23(火) 22:56:44 ID:MTZP1CWm0.net
まず在日を帰国させよう話はそれからだ

140 :ケレス(東京都) [ヌコ]:2020/06/23(火) 22:56:45 ID:Gq/wnNMw0.net
政権発足から何年またせんだよ、待ちくたびれたぞ

141 :ソンブレロ銀河(家) [US]:2020/06/23(火) 22:56:48 ID:jqyqzDTv0.net
対策を強化?何かやってたの

142 ::2020/06/23(火) 22:57:32.38 ID:1iWharQc0.net
立憲民主党は,実は本当の日本人は少ない。

中国や韓国からの移住者の子孫が多いのだよ。

つまり,日本の国会にスパイがいるというのと同じだね。

143 ::2020/06/23(火) 22:57:34.81 ID:ddP8KKRV0.net
中国人の受け入れを禁止しろ

144 ::2020/06/23(火) 22:58:06.33 ID:XmIls8dh0.net
半世紀遅い

145 ::2020/06/23(火) 22:58:40.82 ID:eCKJSNo80.net
出涸らしとかガラパゴス言われるけど、高濃度フッ化水素作れないやん

146 ::2020/06/23(火) 22:58:50.52 ID:ddP8KKRV0.net
遅いとはいえ経済安全保障にかじを切った安倍を褒めてやろう

147 ::2020/06/23(火) 22:58:50.86 ID:I616VwJD0.net
>>122
じゃあなんでお前は日本にいるんだ?

148 ::2020/06/23(火) 22:58:53.24 ID:aUyG00wD0.net
>>141
がばがばの穴を更に拡げることはしてたな
もう売れるものなら何でも売って金に変えていく時期

149 ::2020/06/23(火) 22:58:56.00 ID:p8It+cod0.net
>>138
米軍の存在で、技術貸与もアメリカ相手が多いからな。

特亜は昔から泥棒とヘッドハンティングで技術強盗やってる。

150 ::2020/06/23(火) 22:59:06.98 ID:Xgn+tztY0.net
おせーよ
技術者大事にしろよ
少しはパソコン理解しろよ

151 ::2020/06/23(火) 22:59:14.43 ID:I616VwJD0.net
>>145
アビガンも他のコロナ薬も日本製

152 ::2020/06/23(火) 22:59:15.90 ID:GVdFShLS0.net
遅いとかそういう話じゃねぇだろ
やらないよりマシ

153 ::2020/06/23(火) 22:59:24.64 ID:akKrN07B0.net
>>143
チョンコもな

154 ::2020/06/23(火) 22:59:26.74 ID:HWCK2Vqh0.net
柴咲コウ「反対」

155 ::2020/06/23(火) 22:59:56.22 ID:eAHOo+rX0.net
対策を強化じゃなく対策を開始だろ

156 ::2020/06/23(火) 23:00:21.75 ID:p8It+cod0.net
>>142
福山なんかマジモンのバカチョンだし、前原も在チョンとズブズブだな。

京都選挙区はチョン猿まみれ、東北選挙区はド=パヨクばっかだわ。

157 ::2020/06/23(火) 23:00:34.92 ID:UAFGYK7j0.net
>>3
遅いのは遅いが手遅れではない
現状を嘆くな

158 ::2020/06/23(火) 23:00:49.34 ID:1Teo91a30.net
遅すぎるわ

159 :名無しさんがお送りします:2020/06/23(火) 23:05:28.23 ID:N72Zl9xnJ
中抜き立国に技術など不要

160 ::2020/06/23(火) 23:01:16.32 ID:e5ZuvW1o0.net
散々横流ししてて今更かよ!
ほ〜んと意味不明

161 ::2020/06/23(火) 23:01:17.68 ID:Xgn+tztY0.net
>>156
福山は支那人だぞ

162 ::2020/06/23(火) 23:01:39.77 ID:0afEcZAC0.net
遅いわ

163 ::2020/06/23(火) 23:01:41.19 ID:knSJi2tx0.net
20年遅いよバカじゃないの?日本政府はのろま過ぎ

164 ::2020/06/23(火) 23:02:12.33 ID:WmO4HdtL0.net
ついでに外人に土地買わすのも禁止にしてほしい

165 ::2020/06/23(火) 23:02:49.13 ID:hlba8AIv0.net
>>3
これな…
今からだってやらないといけないのはそうなんだが

166 ::2020/06/23(火) 23:03:07.49 ID:x4CIBN/F0.net
中国人も朝鮮人も同じ

167 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [ニダ]:2020/06/23(火) 23:03:55 ID:bTw4DNdI0.net
>>1 コロナ10万円一律給付 公明党の目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝鮮人) 大勝利!!

168 :ダークエネルギー(茸) [ニダ]:2020/06/23(火) 23:04:01 ID:FIXYPoXp0.net
やるからにはしっかりやってちょ

169 :ハダル(ジパング) [FR]:2020/06/23(火) 23:04:06 ID:J4Ye4XZ10.net
まずLINE辞めたら?政府の人w

170 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [ニダ]:2020/06/23(火) 23:04:39 ID:bTw4DNdI0.net
>>167 今回、コロナ一律10万給付金の件で分かったこと。 

日本の最高権力者は公明党であり、朝鮮創価の池田大作だということ。

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談 で5ch検索
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」 で5ch検索
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  で5ch検索 ← 韓国政府と同じスタンス
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢 で5ch検索
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める で5ch検索

※自民党に単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、自民党の意志では、たった一本の
法案も改憲案も通せない。公明党(与党内野党)に、すべて在日都合で骨抜きにされてしまう。
安倍一強とか、自民一強というマスコミのよく使うフレーズは、
公明党の存在や意味合いを国民に自覚させないための印象操作(詐欺)
創価の膨大な組織票による選挙協力抜きで、自民党に上記議席数を勝たせるには、
つまり本当の安倍一強体制には、ぜんぜん支持が足りていないのが現実。
それをまるで自民党がすでにフリーハンド状態かのように錯覚させている。
本当に安倍一強なら、8年も前から安倍さんが言っている憲法の改正が一歩
も進んでないのはなぜなのか?その矛盾に気づくべき。

171 :プロキオン(兵庫県) [US]:2020/06/23(火) 23:04:57 ID:hBZnDc5X0.net
まず二階を逮捕したら?

172 :シリウス(SB-Android) [US]:2020/06/23(火) 23:05:14 ID:lq3CGKEC0.net
遅い

173 :グリーゼ581c(東京都) [BR]:2020/06/23(火) 23:05:23 ID:41NOOcnA0.net
>>122
ワロタ
張子の虎だからな。

174 :カペラ(東京都) [US]:2020/06/23(火) 23:05:34 ID:941F5XVp0.net
やっとかよ

175 :ダークマター(福岡県) [US]:2020/06/23(火) 23:05:59 ID:eCKJSNo80.net
>>169
ツイッターも辞めて日本人に言いたい事は日本でしか使えないアプリで発言するべきだわ

176 :トラペジウム(東京都) [US]:2020/06/23(火) 23:05:59 ID:+UaG7VfN0.net
真っ先に反対するあの人とかあの人とか…

177 ::2020/06/23(火) 23:06:29.50 ID:WitGdcSU0.net
給料とか見直したら?

178 ::2020/06/23(火) 23:07:00.45 ID:8r+2YnEy0.net
>>1
※連合国&コリアとの友好は犯罪者擁護であり被害者無視である
※GHQによる言論統制、優秀且つ愛国心を持つ日本人を追放した事実を日本人に徹底認識させるべきである

三月十日・・・日本陸軍記念日(日露戦争奉天勝利)、オランダ降伏(大東亜戦争)、東京ホロコースト
五月三日・・・済南虐殺事件(アメリカシナが協力関係にある南京捏造事件に惨殺内容が使われている)
五月七日・・・コレヒドール陥落、マッカーサー逃亡、ウエンライト中将が本間軍司令官に無条件降伏
五月十一〜・・・ノモンハン事件(ソ連が始終デマばら撒き)
五月二四日・・・尼港虐殺事件(露支朝共産パルチザンによる虐殺・強姦)
五月二七日・・・日本海軍記念日(日本海海戦大勝利)

(六月四日・・・天安門事件)

六月十一日・・・アメリカサイパン奇襲。大虐殺。又、約1万人の民間人を暴行、殺害し自殺にも追い込む

六月十八日〜・・・沖縄ひめゆり学徒隊虐殺。(アメリカ兵から投げ込まれた黄燐手榴弾と火炎放射器、銃掃射等 )

【 六月二十三日・・・沖縄戦慰霊の日(アメリカイギリス連合軍による 民間人10万人以上の大虐殺 ) 】

179 ::2020/06/23(火) 23:07:43.50 ID:eCKJSNo80.net
まじで政府とか政府関係者がお手軽簡単アプリ使うなと

180 ::2020/06/23(火) 23:08:01.37 ID:lWxgkNs00.net
流出対策強化しようとした
→海外から高技能持ちを集めよう
→でもデキる奴は賃金高い
→コンビニ店員、介護、農家用奴隷なら安かった
→不法滞在者や強盗にジョブチェンジして種流出したから法で守らなきゃ
→デマで種苗法改正案お流れ
幼稚園か

181 :3K宇宙背景放射(東京都) [CZ]:2020/06/23(火) 23:08:59 ID:Xgn+tztY0.net
政府が朝鮮LINEやってる時点でアホ丸出しなんだよなあ

182 ::2020/06/23(火) 23:10:28.74 ID:Ky6+G1+S0.net
今更だと思うけどやらんよりはマシかなと思います

183 ::2020/06/23(火) 23:10:57.80 ID:aUyG00wD0.net
>>175
5chで政治すっか
日本のITって一昔前から変わってねえな

184 ::2020/06/23(火) 23:11:04.27 ID:37WQRoNq0.net
>>1
日本政府とか言う中抜き斡旋屋を取り締まれよ

185 ::2020/06/23(火) 23:11:09.47 ID:BayC7MRX0.net
早くやってくれ
遅すぎるくらいだ

186 ::2020/06/23(火) 23:11:42.19 ID:wZWxd7gR0.net
何でもやる事遅い国だなwスパイ天国w
資源もないのに技術もオワコンw

187 ::2020/06/23(火) 23:11:45.52 ID:25PvDQBU0.net
30年遅いわ

188 ::2020/06/23(火) 23:12:19.83 ID:msxr9EfV0.net
自ら進んで海外に技術を差し出す自民党がオモシロイこと言ってて腹痛いwww

189 ::2020/06/23(火) 23:12:36.11 ID:vaWzfLTh0.net
いいね。
ようやくだね。

190 :ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [CN]:2020/06/23(火) 23:13:01 ID:XAmL+XW+0.net
遅い

けどやれるだけやろうぜ

191 ::2020/06/23(火) 23:13:58.76 ID:6Vuaz74J0.net
おせーよ

192 ::2020/06/23(火) 23:13:59.80 ID:KlAEyRKJ0.net
ツイッターに蔓延ってる五毛党もスパイとして対策してくれ
自民の支持するふりをしながら「今もめる相手は中国じゃない」こんなことばっか言ってやがる

うっとしいんだよ

193 ::2020/06/23(火) 23:14:21.62 ID:wEFR7WsE0.net
ええから早くやれ

194 ::2020/06/23(火) 23:14:24.19 ID:eCKJSNo80.net
>>183
政府御用達SNS5ちゃんねる爆誕すわ

195 ::2020/06/23(火) 23:14:45.86 ID:0LqAAjIrO.net
遅いんだよ池沼
散々シナチョンに技術盗ませておいて

196 ::2020/06/23(火) 23:15:18.77 ID:GjkZYk8F0.net
>>1
おっそw

197 ::2020/06/23(火) 23:15:42.27 ID:0rnai3NZ0.net
>>3
10年後に40年遅かったと言わないように早急に対策、実行に移すべきだな

198 ::2020/06/23(火) 23:15:54.15 ID:hu/9rH7Q0.net
やられまくってもう手遅れ技術後進国になってからの警戒ってさぁ
アホだとは知ってたけどここまでとw
まだ何もしないほうがマシだった

199 :はくちょう座X-1(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 23:16:06 ID:yh2V17XD0.net
穴に刺さない対策!!

200 :ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]:2020/06/23(火) 23:16:21 ID:WdUcaXjr0.net
ちょっと真顔で乾いた笑いが出た

201 :木星(東京都) [GB]:2020/06/23(火) 23:18:14 ID:274gjA3x0.net
日本政府は金出さないから中国の金が切れたら研究出来ないだろう

202 :ダークマター(福岡県) [US]:2020/06/23(火) 23:18:26 ID:eCKJSNo80.net
結局、こっちから攻めないと10年後も20年遅いと言われてる

203 :ニクス(東京都) [US]:2020/06/23(火) 23:18:37 ID:e1bJyWcq0.net
30年おせえよ

204 :アンタレス(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 23:19:07 ID:zA5aOwVr0.net
おせーよもうあらかた盗られた

205 :宇宙定数(ジパング) [US]:2020/06/23(火) 23:19:18 ID:e7R8OMGG0.net
中韓はドロボウ

206 :3K宇宙背景放射(神奈川県) [MX]:2020/06/23(火) 23:19:38 ID:isKOuC0V0.net
日本に先端技術とかないだろ
もしあっても老害や既得権益のせいで
国内で活用できない

スパイなんていなくても海外に流出するわ

207 :アンドロメダ銀河(静岡県) [GB]:2020/06/23(火) 23:20:03 ID:3qY7kDwU0.net
20年後は中国に盗みに行けになるかな

208 :トリトン(大阪府) [ニダ]:2020/06/23(火) 23:20:39 ID:eru0oVKs0.net
おせーわ!しっかりやってくれ!

209 :パルサー(東京都) [US]:2020/06/23(火) 23:20:46 ID:KK/LVqdV0.net
スパイ野党が絶対阻止する案件やな(´・ω・ `)

210 :冥王星(新潟県) [ヌコ]:2020/06/23(火) 23:20:53 ID:h/DqNG3n0.net
野党が必死に妨害します

211 :シリウス(沖縄県) [IN]:2020/06/23(火) 23:21:06 ID:pUKx4+2O0.net
対策が金出さないとかバカなのかな?研究費出してくれる国に行くだろこれ

212 :ダークマター(福岡県) [US]:2020/06/23(火) 23:21:42 ID:eCKJSNo80.net
何で余裕かと?
技術が盗まれても隠れ資源が眠ってるからだろ
レアアースがあとは掘り出す技術だけとか言うけどとっくに技術はあるんだと思う

213 :ベガ(東京都) [JP]:2020/06/23(火) 23:21:45 ID:Ak7nc4Z+0.net
>>32
あと報道関係ね

214 :はくちょう座X-1(愛知県) [US]:2020/06/23(火) 23:22:01 ID:yh2V17XD0.net
もう野党が悪い飽きた。一生ザルってろアホども

215 ::2020/06/23(火) 23:22:35.04 ID:CyIzOZQo0.net
全部出てからそれかおのれら・・・・

216 ::2020/06/23(火) 23:22:57.06 ID:x4CIBN/F0.net
蒸しパンの技術

217 ::2020/06/23(火) 23:23:06.57 ID:xYpMRwIn0.net
アメリカが本気だから、野党が反対しても今回は特アが締め出される。

218 ::2020/06/23(火) 23:23:09.13 ID:XL7c3CX60.net
半世紀遅い
何やってたんだ

219 ::2020/06/23(火) 23:23:34.36 ID:0leRflXL0.net
早くやれよ

220 ::2020/06/23(火) 23:23:57.95 ID:/WtmjcLM0.net
ならまず特亜を入国させるのを止めろ

221 ::2020/06/23(火) 23:24:12.17 ID:CEPfOmqf0.net
中曽根やっけ
アメリカに通信技術を渡したの

222 ::2020/06/23(火) 23:24:16.62 ID:yh2V17XD0.net
マスゴミはやりたい放題
中韓もやりたい放題
いいね!

223 ::2020/06/23(火) 23:25:00.22 ID:GocQSCSV0.net
まだ盗む価値のあるもの残ってんの?

224 ::2020/06/23(火) 23:25:00.80 ID:CBTpwX7y0.net
>>206
完全フリーハンドで精算できるレジ作れるの日本以外他ある?

225 :ウォルフ・ライエ星(千葉県) [CN]:2020/06/23(火) 23:27:26 ID:P+V2vRDH0.net
>>3
今更感
やらないよりは……にしても遅すぎる

226 :オリオン大星雲(神奈川県) [US]:2020/06/23(火) 23:27:29 ID:ajnlrkmM0.net
おっそw
まだやってなかったのか

227 :カペラ(愛知県) [DE]:2020/06/23(火) 23:28:36 ID:qKPix+1+0.net
朝鮮人が安倍を叩くわけだよ

228 :イオ(兵庫県) [JP]:2020/06/23(火) 23:28:42 ID:t8fKPpNm0.net
食料などもやれ
安全保障やぞ

229 ::2020/06/23(火) 23:29:07.47 ID:b5il9WfY0.net
めぼしいもんは大体流出終わったのかね

230 ::2020/06/23(火) 23:29:25.28 ID:L5HpzEX00.net
いまさらかよ

231 ::2020/06/23(火) 23:29:38.84 ID:2PV+9cjb0.net
中韓を入れるなよ

232 ::2020/06/23(火) 23:29:58.96 ID:5/xrF6uZ0.net
>>224
ハンズフリーのことかえ?

233 ::2020/06/23(火) 23:30:12.67 ID:zLdi3fCa0.net
遅いよ

でも法案通そうとしたら、また芸能人が騒ぐんだろ?

234 ::2020/06/23(火) 23:30:41.67 ID:/Wz5FIcR0.net
検討じゃなくて今すぐやれよ。バカなの?

235 ::2020/06/23(火) 23:31:02.99 ID:ipXh5IS50.net
今の日本に秘匿する価値のある先端技術など存在しない

236 ::2020/06/23(火) 23:31:52.17 ID:4ocqFm8c0.net
どうせ甘っちょろい対策しかとれないんだから意味ねーだろ
政治ごっこしてるガキしかいねーんだから無理無理

237 ::2020/06/23(火) 23:31:58.01 ID:MdO2ZYF90.net
今はCIAがオンラインでスパイ募集してるぞ(´・ω・`)

238 ::2020/06/23(火) 23:32:14.42 ID:kl7uhUs40.net
普通にスパイ防止法をやれば良い

239 ::2020/06/23(火) 23:32:30.04 ID:1RqKPc5V0.net
法整備をきちんとして軍と一体の中国企業は全部排除しないと盗まれ放題だし
そもそも中国進出企業の機密情報は全部抜かれている。
国会でくだらない議論やどうでもいい週刊誌ネタやってる場合じゃない。

240 ::2020/06/23(火) 23:32:31.86 ID:QX2rJU2V0.net
日本が真に独立する日はこの先来るんですか?

241 ::2020/06/23(火) 23:33:15.21 ID:qUgi+Su80.net
キムチ置いとけばうっかり反応しそう

242 ::2020/06/23(火) 23:33:20.65 ID:aMiKWd0c0.net
おっそ、、、

243 ::2020/06/23(火) 23:34:07.43 ID:LEDOKObc0.net

http://o.5ch.net/1oeiy.png

244 ::2020/06/23(火) 23:34:15.20 ID:1RqKPc5V0.net
>>235
何も知らないなら黙ってろ。中共の工作員か。

245 ::2020/06/23(火) 23:34:34.83 ID:CBTpwX7y0.net
>>229
これからの日本はネオ日本軍を作り核武装するから核の部分が盗まれる前にだな

246 ::2020/06/23(火) 23:35:58.34 ID:CDLn2+x70.net
20年遅いが
まぁようやくだわな
やる方がいいに決まってるのにやる事にまで批判してるのは中共工作員だろ

247 ::2020/06/23(火) 23:36:45.94 ID:DvJj9PqR0.net
もう手遅れだろ

248 ::2020/06/23(火) 23:36:52.13 ID:88I9MzT30.net
>>1
今更か

249 ::2020/06/23(火) 23:37:04.17 ID:JmaK6xTm0.net
あのIT大臣で警戒してるように見えるか?

250 ::2020/06/23(火) 23:37:13.44 ID:7sTWUmAP0.net
日本の低賃金エンジニアは喜んで売り渡します

251 ::2020/06/23(火) 23:37:52.51 ID:35alZH3Z0.net
>>3
これ

252 ::2020/06/23(火) 23:38:16.94 ID:FWsr6g730.net
もう盗まれる技術が無くなってから制度作り

253 :ミザール(新潟県) [CN]:2020/06/23(火) 23:39:33 ID:EMShtj0Y0.net
政治家スパイは?

254 :フォボス(千葉県) [DE]:2020/06/23(火) 23:39:46 ID:AHFF8CeF0.net
>>1
最初からやっとけ

中韓ヒトモドキは皆殺しにしろ(´・ω・)

255 :カストル(東京都) [ES]:2020/06/23(火) 23:41:14 ID:xTYllCEx0.net
いくら何でも遅すぎだろ、もう手遅れだよ
今から検討って、もう来世で頑張れって感じ

256 ::2020/06/23(火) 23:41:44.72 ID:mSQ+pqRG0.net
アメリカ様が規制対象国や企業に一定割合以上の米原産品米原産技術ソフトウェアを使用した再輸出品に規制
かけてきたからな 韓国は逆恨みというか初歩的にボケ過ぎw

257 ::2020/06/23(火) 23:42:04.00 ID:FwlKcP820.net
今からでもやれば首の皮一枚繋がるだろ
まぁ皮一枚繋がってても死ぬのには変わりないけどな

258 ::2020/06/23(火) 23:42:32.31 ID:EyDTeKYj0.net
在宅ワーク薦めてるのは中共
マスコミ使って煽りデータ盜み放題

259 ::2020/06/23(火) 23:43:30.83 ID:ddP8KKRV0.net
石破や岸田にこういう仕事ができるとは思えん

260 ::2020/06/23(火) 23:43:40.75 .net
嫁が中国人のやつらは重要な部署から外せ

261 ::2020/06/23(火) 23:44:14.14 ID:Lzj69nWQ0.net
>>3
うむ

262 ::2020/06/23(火) 23:44:27.19 ID:WitGdcSU0.net
奴隷の鎖を法的に強化するんでしょ

263 ::2020/06/23(火) 23:44:56.58 ID:0zj3KSEH0.net
なぜかパヨが大騒ぎw

264 ::2020/06/23(火) 23:45:37.19 ID:s4nMYNYb0.net
>>3
一字一句同じこと書きに来た

265 ::2020/06/23(火) 23:46:12.51 ID:M526w0lY0.net
>>1
【討論】中国の日本属国化シミュレーション[桜R1/11/30]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36018443
パネリスト:
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 佐々木類(産経新聞論説副委員長)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 用田和仁(元陸上自衛隊西部方面総監 陸将)
 本村久郎(元航空自衛隊幹部学校教育部長 空将補)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)
 渡部悦和(元陸上自衛隊東部方面総監 陸将)
司会:水島総


【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582350498/


【討論】与野党『親中派』の本質[桜R2/4/18]
SakuraSoTV
https://youtu.be/xHllkah8N4A
パネリスト:
 大高未貴(ジャーナリスト)
 小野寺まさる(元北海道議会議員)※スカイプ出演
 高山正之(コラムニスト)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)  
 ペマ・ギャルポ(拓殖大学国際日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)※スカイプ出演
司会:水島総

266 ::2020/06/23(火) 23:46:35.62 ID:cxEGe5Oi0.net
吸い取られた後に何言ってだこいつ

267 ::2020/06/23(火) 23:46:53.63 ID:fpv9y8nz0.net
すべて流れきったのを見計らって蓋をするという(笑)
寧ろスパイ送る方法考えた方がいいんじゃないの?

268 ::2020/06/23(火) 23:46:59.86 ID:M526w0lY0.net
>>1>>265
1日4隻までは侵入を認める。日本政府が中国と密約? | Yamato Press
https://www.yamatopress.com/archives/34321
2020.06.21

尖閣諸島、日本の領海に中国公船が侵入し日本漁船を追い続けた件について

日本政府抗議後も続いている中国公船による尖閣領海漁船追尾

5月8日中国海警局の船4隻が午後4時ごろから相次いで尖閣諸島周辺の我が国領土に侵入。そのうちの2隻が日本漁船を2時間にわたり追尾した。これに対し日本政府は同日抗議、しかし中国公船による日本漁船追尾はその後も続き翌日9日から2日間領海内で日本漁船を追尾・監視していた。

ビートたけしのTVタックル内でジャーナリスト須田慎一郎氏は「あまり知られていないこと」と「日本政府と中国との密約があるんです。1日4隻までは(中国の公船が尖閣に)入っていいということになっている」と述べた。さらに「(この密約は)安倍政権下で結ばれた」「私は見た」と語った。

これが本当なら大問題だ。尖閣諸島は紛れもない日本固有の領土である。これは120%譲ってはいけない。

1日4隻は1日10,000隻と何ら変わらない。侵略を許しているということだ。

その4隻が日本の漁船を追尾・監視しているのだ。

自国の領土に他国の侵入を許し国民を危険にさらすことを許す政府があるのか。

徹底的に追及していきたい。


ビートたけしのTVタックル 2020年06月21日
http://y2u.be/ip7NPywhsNQ 11m22s〜

269 ::2020/06/23(火) 23:48:32.95 ID:NM2urleo0.net
>>3
はい(´・ω・`)

270 :3K宇宙背景放射(茸) [US]:2020/06/23(火) 23:50:48 ID:iaAmvWR00.net
今更

271 :ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [BR]:2020/06/23(火) 23:50:53 ID:CXkWHGY90.net
スパイ処か
自ら流出させる模様

272 :ハダル(長野県) [DE]:2020/06/23(火) 23:51:17 ID:4dq7tyZX0.net
日本にまだ
先端技術なんて
あるの?
中国韓国に
勝っています?

273 ::2020/06/23(火) 23:52:06.07 ID:MdO2ZYF90.net
その日本の先端技術がないと世界は何も作れないんだよ(´・ω・`)

274 ::2020/06/23(火) 23:52:06.16 ID:6S0ePveW0.net
#対策強化に抗議します。

次はこれ?

275 :海王星(静岡県) [US]:2020/06/23(火) 23:54:04 ID:7sTWUmAP0.net
日本企業で年収700万のエンジニアが中国企業から年収2000万のお誘いが来たら喜んで行くよ
そういう対策しないと

276 ::2020/06/23(火) 23:55:53.01 ID:fZPm0+Pc0.net
しっかりやれよ!

277 ::2020/06/23(火) 23:56:42.91 ID:xKILAay30.net
>>3
シャープ・・・

278 ::2020/06/23(火) 23:56:52.28 ID:9BcSWlWG0.net
また芸能人が反対するんでしょ?

279 :エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]:2020/06/23(火) 23:57:00 ID:xKILAay30.net
>>3
・・・東芝

280 :黒体放射(やわらか銀行) [ニダ]:2020/06/23(火) 23:57:13 ID:0hAOdws00.net
>>260
教授層で渡航歴あればもう駄目よ
もうシナ嬢たくさん食ってる

281 :アルデバラン(SB-Android) [SE]:2020/06/23(火) 23:57:37 ID:JWGDGqjp0.net
遅いけど
5chのオジサンらは何してたの?

282 :フォボス(静岡県) [CN]:2020/06/23(火) 23:57:42 ID:FMySe+Fq0.net
>>235
それが本当ならもうチョンは終わり
盗むことしかできないからな

283 :グリーゼ581c(兵庫県) [FR]:2020/06/23(火) 23:57:54 ID:Jt/G6QNr0.net
>>273
日本のような先進国が中国のような発展途上国を差別したら駄目だよね

284 ::2020/06/23(火) 23:58:25.57 ID:JWGDGqjp0.net
罰則は日本への永久入国禁止で

285 ::2020/06/23(火) 23:58:33.87 ID:CyIzOZQo0.net
>>224
世界はキャッシュレスなんで
現金ジャラジャラしてないんで

286 ::2020/06/23(火) 23:58:51.59 ID:FtsvgNsW0.net
>>16
特アは悔しいかもしれないけどたくさんあるんだな

287 ::2020/06/23(火) 23:59:11.22 ID:JWGDGqjp0.net
>>283
中国って発展途上生物でしょ?
国じゃないよ

288 ::2020/06/24(水) 00:00:09.18 ID:0nq2AxfC0.net
相当遅いけど今からでもやらないよりマシ

289 ::2020/06/24(水) 00:00:40.65 ID:ZtY+/wfy0.net
今さらだな
今の日本に先端技術ってあるのかな…

290 ::2020/06/24(水) 00:00:41.81 ID:FuZLchfy0.net
日本はやっと自主防衛の機運が高まってきたか?
とにかく早くやれ
中共に対抗するのにアメリカに追従することを考えるな

291 ::2020/06/24(水) 00:02:00.04 ID:BXX6jFqy0.net
もう奪われるものは何もないよ
これからは盗む側だ

292 ::2020/06/24(水) 00:02:19.17 ID:wJEcFld60.net
30年おせーよ

293 ::2020/06/24(水) 00:02:54.50 ID:iHtnnBBa0.net
>>281
ねらーは永遠の臥龍と伏龍。

294 ::2020/06/24(水) 00:03:03.44 ID:u/V0BIQZ0.net
はよやれ

295 ::2020/06/24(水) 00:03:48.76 ID:IX7d5G190.net
>>9
下造り

296 ::2020/06/24(水) 00:03:48.76 ID:0dUF9I3x0.net
もうなにも残ってないよ
ウォシュレットと回転寿司が
自慢の国だよ

297 ::2020/06/24(水) 00:04:01.75 ID:wcjUSAFM0.net
>>285
キャッシュレス対応してるぞw

298 ::2020/06/24(水) 00:04:40.89 ID:z3sCDs8f0.net
種苗法改正案 はよ〜成立を ノ(゚д゚)ノ 

299 ::2020/06/24(水) 00:05:52.90 ID:s9FmglNn0.net
>>296
中国朝鮮では今以上の半導体が作れなくなるけどねw

300 ::2020/06/24(水) 00:06:08.67 ID:iHtnnBBa0.net
最先端技術持ってる下町の工場。下請けで散々虐められまくって優秀な子供は跡を継がずに
サラリーマンに。父親もそれを推奨。
父親は会社畳もうとするも銀行の借り入れが多くて会社を畳めずに困っている所に救世主現る!

「シャチョ、ウチでシャキン肩代わりするアルよ〜」

301 ::2020/06/24(水) 00:07:41.46 ID:AvWIOtSE0.net
まぁ日本で働く中国人は祖国から情報を要求されたら拒否権は無いと聞くが・・・

302 ::2020/06/24(水) 00:07:58.75 ID:1mGq+n9V0.net
おっそw
既に流出した後だわ
そして技術に投資しなくなったから技術者も価値ある技術も日本から無くなったよ

303 ::2020/06/24(水) 00:08:21.26 ID:LjlXxi1a0.net
自分達で考える事は出来ないバカチャンコロ

304 ::2020/06/24(水) 00:08:46.43 ID:ChTtQ+jr0.net
散々食い荒らされた後だけど今さら何を

305 ::2020/06/24(水) 00:08:46.62 ID:kAeOyN9M0.net
>>16
めっちゃあるがな

306 ::2020/06/24(水) 00:08:52.51 ID:MPEXOJDA0.net
家具も愛車も通帳も盗まれきってスッカラカンの家で今から防犯するって言ってるようなバカらしさ

307 ::2020/06/24(水) 00:08:54.63 ID:GwcnrPXE0.net
検討じゃねえんだよ
今すぐやれ!

308 ::2020/06/24(水) 00:11:09.98 ID:KoMn17s+0.net
先端技術をもたなければ流出しない神采配かな

309 ::2020/06/24(水) 00:12:08.95 ID:OtewiXgG0.net
*| | l | ∧_∧Aiyo!
 | | l | ;`ハ´) 鬼子是病的犯罪者アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`Д´>ハイハイ じゃPを見たら
 |   .⊂ ノ 泥棒と思えニダ!

☆日本固有領土 尖閣諸島に出漁し中国海警に追跡されるも大漁で帰港 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e40dfe2d523e0f2ca939a43b2e87d6db

☆対中国艦船】アメリカ海兵隊に海兵沿岸連隊/MLR発足【破壊部隊
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e105e67a2a05bba79d3a6a6d846cdfaa

310 :アンタレス(SB-Android) [SE]:2020/06/24(水) 00:12:51 ID:s9FmglNn0.net
>>301
>日本で働く中国人

目的ありきに決まってんじゃん

311 :レア(千葉県) [MA]:2020/06/24(水) 00:13:06 ID:taMiH9Uz0.net
遅いくらいです。急いでください。

312 ::2020/06/24(水) 00:15:15.98 ID:xU1HJ1rk0.net
ここからスパイ禁止法まで持って行ってほしいわ

313 ::2020/06/24(水) 00:15:57.20 ID:iHtnnBBa0.net
>>7
ワイは逆に手玉に取ってスホーイの技術を吸い取りたい。

314 ::2020/06/24(水) 00:16:31.49 ID:iHtnnBBa0.net
>>312
辻元とみずぽの出番

315 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2020/06/24(水) 00:17:05 ID:OBEKQ/710.net
逆に海外の先端技術を日本で使う為に障壁になってる技適マークとか廃止しといてよ、特に微弱電波カテはさ。
wi-fiとかBluetoothとか搭載されてる機材が輸入しても使えないんだよ。

316 :ニート彗星(新潟県) [US]:2020/06/24(水) 00:17:09 ID:P/O8ifEN0.net
また柴咲コウに反対されちゃう

317 ::2020/06/24(水) 00:18:23.26 ID:s9FmglNn0.net
>>314
公明もその仲間

318 ::2020/06/24(水) 00:19:22.79 ID:Z/5iFBeJ0.net
馬鹿政府が今頃かよ
頭悪い奴らばかりでウンザリ
勉強だけの知識しかないと
自己利益追求型のアホしかおらんから
諸外国に民間の技術盗まれまくりじゃん
畜産や農業もクソ政府の官僚のせいで
悲惨な状況だからな

319 ::2020/06/24(水) 00:20:19.55 ID:GwcnrPXE0.net
あとサイバー部隊もなんとかしろよ
アメリカにぶら下がってるだけじゃ駄目だ

320 ::2020/06/24(水) 00:20:29.09 ID:TsAk0AJF0.net
もうほとんど抜き取られたろ
無能すぎる

321 :チタニア(やわらか銀行) [CN]:2020/06/24(水) 00:29:25 ID:KeD4e5gH0.net
はよやれよ

322 ::2020/06/24(水) 00:31:08.93 ID:kZnNmbv80.net
Androidにこれだけ侵略されてるのに何を今更

323 ::2020/06/24(水) 00:31:56.66 ID:1PSLxz3h0.net
今頃かよw

324 ::2020/06/24(水) 00:33:23.93 ID:oYUkDV9x0.net
おそすぎ

325 ::2020/06/24(水) 00:33:26.78 ID:NdjuQN940.net
でも180億円の税金を使って支那政府の行政官を日本で研修してやっていることは内緒です
日本の行政もいずれ全て支那人がやる事になります

326 ::2020/06/24(水) 00:33:30.27 ID:oRED7reN0.net
ひとつひとつが30年くらい遅い

327 :土星(東京都) [CN]:2020/06/24(水) 00:34:32 ID:TFEkZ5pI0.net
政府がスパイを大量に招き入れて
情報技術を盗まれないように
注意しろって、、、春節ウェルカムから何も変わっていないのか。

328 :アルタイル(dion軍) [FR]:2020/06/24(水) 00:35:10 ID:VkWf7nec0.net
おっせー

329 :カノープス(空) [ZA]:2020/06/24(水) 00:35:14 ID:CtU15tRr0.net
遅っwいまさら盗むような技術無いだろw

330 ::2020/06/24(水) 00:36:30.97 ID:+jFppMLS0.net
もうだいぶ遅いけどやらんよりはマシ

331 ::2020/06/24(水) 00:36:38.53 ID:Ag8rk5b90.net
日本はハッキング攻撃にはほぼ無為防備無防備だろ

332 ::2020/06/24(水) 00:36:54.22 ID:5R+59g410.net
アホのパナソニックが中国に工場作ろうとしとるからな。

333 ::2020/06/24(水) 00:36:56.47 ID:CapZxMuV0.net
議員のスパイも炙り出せよ
二重国籍とかさあ

334 ::2020/06/24(水) 00:37:09.90 ID:4z3BH4JB0.net
>>1
まーた




野党と糞芸能人が妨害してきそう

335 ::2020/06/24(水) 00:37:11.67 ID:v1UtnpJP0.net
大体の問題は中韓人排除すれば解決しそう

336 ::2020/06/24(水) 00:38:15.96 ID:5JYnPFRT0.net
政治家と官僚が法律以前に
全部差し上げたよね。
企業もみんなあげちゃえあとは
知らない、小銭入るしで終わり。
スパイ防止用以前にアメリカが
がちがちなのに、日本は
絶対に味方にならない中国韓国に
あらゆる方法で技術ながした。
はじめから政治家官僚ぐるだよね。
馬鹿じゃなくて、日本なんて
みんな興味なかった。日本が
中国の植民地になるために
政府一体で産業界も協力。

いまさらなあ、外国人留学生には
金をやり日本人には金ださないと
いう欧米と真逆のことしたし。
まあ30年前から官僚も接待漬け
だしなあ。

もうトヨタの話であきらめたよ。

337 ::2020/06/24(水) 00:38:44.40 ID:lVNF1p0/0.net
さっさとやれ
くだらん観測気球はコリゴリですわ

338 ::2020/06/24(水) 00:39:59.77 ID:5vM2NHs00.net
技術を盗む能力も強化すべき

339 ::2020/06/24(水) 00:40:25.78 ID:5JYnPFRT0.net
>>335
無理。日本の政治家官僚に
スパイたくさん。
創価学会や共産党に加え、
単なる日本人すら引っかかってるから。

340 ::2020/06/24(水) 00:40:42.08 ID:GwcnrPXE0.net
>>19
搶ャ平「日本を侵略するのに軍隊は必要ない。大量の移民を送り込めば良い」

何十年前だっけなこれ

341 ::2020/06/24(水) 00:40:58.07 ID:08jnvysh0.net
>>3
日本は全てのことが50年遅れている

342 ::2020/06/24(水) 00:41:08.84 ID:5JYnPFRT0.net
>>325
知らなかった。
詳しく。

343 ::2020/06/24(水) 00:42:09.56 ID:KeD4e5gH0.net
今年やれよwwww

344 ::2020/06/24(水) 00:43:08.20 ID:v1UtnpJP0.net
>>339
それは排除出来てないって事じゃないか

345 ::2020/06/24(水) 00:43:08.99 ID:PA1wGxCe0.net
世界一のスパコンに嫉妬してるんだよね
後進国w

346 ::2020/06/24(水) 00:43:22.47 ID:5JYnPFRT0.net
>>340
ケ小平って暁星だって、
昔暁星の人に聞いたことある。
日本人のことなんて研究しつくして
いるよね。人のよい馬鹿だってw

347 ::2020/06/24(水) 00:44:09.08 ID:SMJp4UI40.net
政治の世界で中共の亀が噛みついているのに出来るわけないだろ!

348 ::2020/06/24(水) 00:44:28.30 ID:5JYnPFRT0.net
>>344
できないな。
法律作らないと。
アメリカみたいにがちがちに
制限必要。

349 :アンタレス(SB-Android) [SE]:2020/06/24(水) 00:45:05 ID:s9FmglNn0.net
>>340
民主主義国家に対しては有効で
日本だけじゃないでしょ
オバマもいたんだし

350 ::2020/06/24(水) 00:46:08.60 ID:s9FmglNn0.net
>>348
法律よりも教育が先

351 ::2020/06/24(水) 00:48:24.53 ID:5JYnPFRT0.net
>>350
無理だな。
だって教師が小学校から大学まで
赤たくさんだから。

352 :アンタレス(SB-Android) [SE]:2020/06/24(水) 00:50:02 ID:s9FmglNn0.net
>>351
文科省を一新するだけで可能になりそうだけどね
ゆとり教育の推進者が韓国学校の理事になったとからしいし

353 ::2020/06/24(水) 00:53:14.60 ID:5JYnPFRT0.net
>>352
そうそう。
でも前川が前の次官だぞ?
文科省なんて期待できない。
法律作ってほしい。

354 :アンタレス(SB-Android) [SE]:2020/06/24(水) 00:54:57 ID:s9FmglNn0.net
>>353
それなら署名を集めて陳情すべき
そうやって法律は作られる

知らないのなら
やっぱり教育の問題

355 :木星(兵庫県) [US]:2020/06/24(水) 00:56:59 ID:5ZxICL/i0.net
経済スパイ?
日本では仕事の質の割に給料安いから高級に釣られて自主的に海外に行ってるだろ
ただの職業選択の自由では?

356 ::2020/06/24(水) 00:58:45.23 ID:5JYnPFRT0.net
>>354
さあねえ、今の自民党が
やるはずないし。
期待してない。 
世界規模で今変革期だから
どうなるのかなあ程度。

357 ::2020/06/24(水) 00:59:50.73 ID:kEcf/Yg00.net
映画の見すぎかもしれんが、お前らの嫁さんが、実は中国人でスパイかもしれんのだぞ。

358 ::2020/06/24(水) 01:00:03.49 ID:IS7fIGMc0.net
SFCのかまいたちの夜の中でさえ日本はスパイ天国だって言われてたしな
本当に30年遅いってのは冗談でもないな

359 ::2020/06/24(水) 01:00:48.61 ID:8RTkfghx0.net
スパイでもなんでもなくて技術者に金やってないだけだろばーか

360 ::2020/06/24(水) 01:01:54.08 ID:5JYnPFRT0.net
>>359
金だ金のなれの果てが
アメリカの超格差社会。
あれがよい?

361 :太陽(新日本) [ヌコ]:2020/06/24(水) 01:04:14 ID:5JYnPFRT0.net
技術者は高額で引き抜き、
それ中国がまんま真似しただけだよね。アメリカも中国も超格差社会。
あれが手本になるかな?

362 :ビッグクランチ(東京都) [ヌコ]:2020/06/24(水) 01:04:39 ID:2bVg0ofQ0.net
研究開発費削りまくってきた阿呆の政府が流出だけ気にしてるマヌケっぷり
バカとクズがやってるクソ政府

363 ::2020/06/24(水) 01:07:06.35 ID:zr+yaB8l0.net
まだ流出する価値がある情報なんて残ってたんだ

364 :オリオン大星雲(家) [GB]:2020/06/24(水) 01:08:37 ID:8RTkfghx0.net
>>360
真っ当な賃金払ってないから引き抜かれてんだろ馬鹿かお前?

365 :水メーザー天体(やわらか銀行) [SG]:2020/06/24(水) 01:09:27 ID:Jgr4w2Ln0.net
どうせまたザルだろ

366 :宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]:2020/06/24(水) 01:09:28 ID:wyum5T+70.net
ヒント山本…

367 ::2020/06/24(水) 01:11:13.37 ID:MklR7tQV0.net
既にシナやチョンに技術パクられまくったのに、まだそんな悠長な事してんのか

368 ::2020/06/24(水) 01:12:10.69 ID:a3M6TjpY0.net
今頃かよ

369 ::2020/06/24(水) 01:12:53.18 ID:5JYnPFRT0.net
>>364
だからまっとうってなに?
昭和の日本ならみんな
北里の大村先生みたいな感じだったよね。

370 ::2020/06/24(水) 01:22:05.17 ID:sKs1caFx0.net
>>360
技術流出の件でなんで格差社会の話してんの?

日本の技術者の給料が安いから中韓に数倍の給料で機密情報ごと引き抜かれていくんだよな。

アメリカは最先端走り続けてるじゃない。

371 :オベロン(SB-iPhone) [CN]:2020/06/24(水) 01:22:43 ID:2FP4bjUP0.net
中韓スルーするくせになに言ってるんだいまさら

372 ::2020/06/24(水) 01:23:28.50 ID:4z3BH4JB0.net
>>3
本当それw
COCOM の時に合わせてスパイ防止法やっとけば…

373 ::2020/06/24(水) 01:25:17.05 ID:0vznixOP0.net
遅すぎ

374 :スピカ(東京都) [BR]:2020/06/24(水) 01:27:00 ID:4z3BH4JB0.net
>>16
お前が日本から消えても困る事は無いという点では正しい。

375 ::2020/06/24(水) 01:37:25.59 ID:XooXLxiZ0.net
シナチョン禁止

376 :冥王星(東京都) [US]:2020/06/24(水) 01:41:24 ID:d2MVgA060.net
まずは政治から締め出さないとな!

377 :キャッツアイ星雲(東京都) [US]:2020/06/24(水) 01:41:30 ID:OJIq1dtD0.net
ルーピー2号さんさ流出切った後に対策しても意味ないよ

378 :オリオン大星雲(東日本) [CN]:2020/06/24(水) 01:43:43 ID:khzWMjGe0.net
日本の大学って軍事研究反対!って言いながら人民軍関係者入れてんだから笑うよな

379 :かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]:2020/06/24(水) 01:43:55 ID:BOTL9inV0.net
>>3
時既にお寿司wwww

380 ::2020/06/24(水) 01:46:15.40 ID:ZfqUrsN60.net
グローバル化なんて本当にクソでしたなあ
安い安いゆうて中共に金と技術を渡し強くさせただけっつう
おかげで庶民はボロボロやないかい

381 ::2020/06/24(水) 01:50:41.90 ID:GSWpn1sY0.net
経済スパイ対策として、陸軍中野学校のノウハウは活かされることはないのかな
もう廃れてしまっているのだろうか

382 ::2020/06/24(水) 01:51:30.77 ID:kADn9AyG0.net
20年遅いわ

383 :リゲル(茨城県) [US]:2020/06/24(水) 01:52:59 ID:+EOuRcbt0.net
在日集団の立憲ミンス党を駆除しろよwwwwwww

384 ::2020/06/24(水) 01:55:17.36 ID:NdjuQN940.net
>>342
180億円は支那からの留学生に援助してるやつだったわ
スマンスマン
それとは別に過去4年間で約3億円の予算を付けて
支那の行政官を招いて研修させてる
日本に来る前の1年間、来てからの2年間、更に支那に帰ってからの1年間
トータル4年間、日本の税金から金出して支那人スパイを養成
人選は支那の在日本大使館と支那政府がやってて日本はノータッチw

素晴らしい国、日本!!

385 ::2020/06/24(水) 01:56:41.47 ID:zNllraYT0.net
>>372
そうだったな…

386 ::2020/06/24(水) 01:56:54.22 ID:hHZfQ3uS0.net
もう日本の家電メーカーなんてみんな中国に買われてるやろ

387 ::2020/06/24(水) 01:57:18.44 ID:OJIq1dtD0.net
悪意ある国から研修生留学生呼び込んで経済スパイ対策なんか出来るわけないだろ
安倍の頭の悪さは異常

388 ::2020/06/24(水) 01:57:31.01 ID:XR6dI1eY0.net
今更かよ
30年前にやっとけよ

389 ::2020/06/24(水) 01:57:50.45 ID:qlXLzMNm0.net
日本から盗みたい先端技術なんかもうしれとる

390 ::2020/06/24(水) 01:59:27.19 ID:HqsyOhRD0.net
ハゲしく今更感。

391 :アルタイル(東京都) [US]:2020/06/24(水) 02:01:27 ID:AIfMtoXK0.net
さっさとやれ

392 :カノープス(北海道) [ニダ]:2020/06/24(水) 02:02:30 ID:6Y0dUB0a0.net
>>1
今頃検討って、おせーよ。
舐めてんのか。
桜井誠が国会議員だったら・・・・・・

393 :トリトン(コロン諸島) [US]:2020/06/24(水) 02:07:50 ID:GRc4BW0RO.net
国民性がお人好しで政治のことなんてわからんし国のことについて考えるのはなんか大げさって感じで
ほったらかしてたらいつの間にかかなり入り込まれてるのに気づかない
ちゃんと人を見て選んで投票行かないとほんとどうしようもなくなるわ

394 :テチス(東京都) [CN]:2020/06/24(水) 02:08:03 ID:as5fZD340.net
よしよし
1日も早く対策してくれよ
言うだけは止めてくれな

395 ::2020/06/24(水) 02:10:47.13 ID:ra5xMqvC0.net
メーカーが下請けの特許押さえるって話だろ?

396 ::2020/06/24(水) 02:11:11.94 ID:m0HqEUHH0.net
そういう国なのかと思ってたら
急に対策し出して草

397 ::2020/06/24(水) 02:12:19.27 ID:jDxT06gH0.net
>>244
仮染めのチンケなプライドだな
まさに現在進行形で凋落している日本にお似合いた

398 ::2020/06/24(水) 02:12:21.29 ID:kQ5RvTN70.net
んじゃ印刷式有機液晶も守れよ
盗みに来たぞ

399 ::2020/06/24(水) 02:18:19.92 ID:yj9f/JG60.net
LINEやEメールを使ってる時点で・・・
貴重な情報は日本国外に流れてる

400 :プレアデス星団(ジパング) [ニダ]:2020/06/24(水) 02:18:34 ID:AGBQn6GH0.net
既に、けつの毛まで韓国中国台湾にむしられてしまったよ。
今さら遅すぎる

401 ::2020/06/24(水) 02:19:00.13 ID:EaGyE1m60.net
ほんとに先端技術や研究に金出さないよな

402 :宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [US]:2020/06/24(水) 02:19:38 ID:leMhDf+NO.net
ファーウェイとかシャオミだったかまずなんとかしろよ

あれで情報抜き放題やん

403 :赤色超巨星(神奈川県) [US]:2020/06/24(水) 02:19:47 ID:EYSc06Uk0.net
技術流出が無かったらいまだにすげー裕福な国だったんだろうな

404 :アンタレス(神奈川県) [US]:2020/06/24(水) 02:19:52 ID:5pUW4WCJ0.net
政府の中にスパイがいるのに?

405 :百武彗星(神奈川県) [DE]:2020/06/24(水) 02:20:20 ID:2jpB45cD0.net
検討する時間は十分にあっただろ
すぐやれ

406 ::2020/06/24(水) 02:20:49.34 ID:as5fZD340.net
>>396
まぁ米国からも要請があったんだろ

407 :白色矮星(東京都) [ニダ]:2020/06/24(水) 02:21:17 ID:HXEHBvH20.net
おせえよ

408 :バン・アレン帯(千葉県) [US]:2020/06/24(水) 02:21:37 ID:28Ug9UJ90.net
>>89
なんでお前が買い支えないの?

409 ::2020/06/24(水) 02:22:13.14 ID:1kknmI/y0.net
ソフバンの社員も情報漏らす事件が最近あったからようやく危機感でてきたか
まぁ検討するだけでなにもしないだろうな

410 ::2020/06/24(水) 02:24:20.79 ID:Vgg66WTP0.net
今更・・・20年前からやっとけよ

411 ::2020/06/24(水) 02:26:35.00 ID:trDp7NFB0.net
おっそwwwwww
頭おかしいの?w

412 :ヒアデス星団(東京都) [PK]:2020/06/24(水) 02:29:27 ID:Gr9iNi4S0.net
余りにも呑気すぎて呆れたwww
もう時すでにお寿司だろ

413 ::2020/06/24(水) 02:33:06.18 ID:dn0mlf+t0.net
>>4
寝る前に可愛いの見れたわw

414 ::2020/06/24(水) 02:50:21.41 ID:mc37oPo70.net
大学の教授が対策に反対するのが目に見えている。

415 ::2020/06/24(水) 02:51:11.15 ID:MPRYDVCB0.net
もう中韓の方が先いってるけど

416 ::2020/06/24(水) 02:51:55.10 ID:RU1qUI/90.net
遅いけど
いまからでもさっさとやれ

417 ::2020/06/24(水) 02:56:48.44 ID:mqpRRcev0.net
やらんよりはマシだがIT部門はもう周回遅れくらってるからな
経済界に居座ってるジジイと囲われてる世襲国会議員どけないと更に離されるわな

418 ::2020/06/24(水) 02:56:49.12 ID:Klm3zf6/0.net
やっと青山さんの出番か

419 ::2020/06/24(水) 02:57:05.48 ID:6CcDm/VA0.net
50年遅いだろw

420 :デネブ・カイトス(秋田県) [ニダ]:2020/06/24(水) 03:00:44 ID:AbbGn+jT0.net
経団連の会長が朝鮮人て今日知ったわ

421 :子持ち銀河(島根県) [FI]:2020/06/24(水) 03:01:54 ID:dk/64nm70.net
20年30年かな まえぐらい、日本は先進国だから海外に技術を教えるのが務めとか言って、技能実習生を日本国の税金と使ってまで教えて、あっというまに盗まれまくったんじゃない

422 ::2020/06/24(水) 03:05:18.05 ID:6WNDdq9Q0.net
そんなんより先にスパイ罪を成立させろよ

423 ::2020/06/24(水) 03:07:21.25 ID:iTlx8yXv0.net
給料安すぎるせいもあるんだよ。日本は本当に給料低い。
まあそれだけじゃないけども。飴と鞭が必要。

424 ::2020/06/24(水) 03:07:59.48 ID:KOFkm9ex0.net
人材もだぞ

425 ::2020/06/24(水) 03:07:59.96 ID:fafTdUfU0.net
遅すぎるよな対応が
とは言ってもスパイ防止法で頑なに反対した野党が悪いんだけど

426 ::2020/06/24(水) 03:09:22.15 ID:gqGDWJx/0.net
>>3
本当にな

427 ::2020/06/24(水) 03:12:43.43 ID:oiunbkuS0.net
日本に盗まれる価値のある先端技術なんてもう無い

428 :プレセペ星団(茸) [US]:2020/06/24(水) 03:21:49 ID:wcjUSAFM0.net
>>421
技能実習生…現在進行形だよw

429 :カペラ(石川県) [US]:2020/06/24(水) 03:23:23 ID:PeLwU0Uk0.net
みんなもっと経団連批判をすべき
大体元をたどれば経団連の役員の帰化外国人のせいだろ

430 ::2020/06/24(水) 03:28:44.58 ID:y1qzvjDB0.net
遅くとも今年中に決めろ

431 ::2020/06/24(水) 03:29:53.31 ID:03XFZLOf0.net
30年ぐらいは遅いかな

432 ::2020/06/24(水) 03:31:49.14 ID:MEZAQcJJ0.net
日本経済新聞の罪は本当に重い

433 ::2020/06/24(水) 03:33:48.44 ID:03XFZLOf0.net
&#8234;バカwww

パナソニック、中国で5G用部材増産 工場増設に80億円投資
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061901170&g=eco @jijicomより&#8236;

434 :ダークマター(埼玉県) [US]:2020/06/24(水) 03:38:12 ID:+rOcALnC0.net
こういう事は

やらないよりは
遅くなっててもやった方が良い

435 ::2020/06/24(水) 03:43:20.87 ID:S91iTdtx0.net
何年も何年も不祥事おこす東芝に訊いたら?
不祥事のデパートじゃん

デカい面だけ

436 ::2020/06/24(水) 03:44:22.80 ID:E9MW5njB0.net
遅いわ

437 :地球(ジパング) [MX]:2020/06/24(水) 03:45:55 ID:+ZJn4fzx0.net
昔は産業スパイと言ってたが最近は経済スパイと呼ぶようになったのか

438 ::2020/06/24(水) 03:51:24.56 ID:iZ35EhJc0.net
外国から支援を受けるのは日本国内からの研究費だけじゃ足らんからでしょ
いつまで選択と集中とかいってはらいしぶってんだよ

439 ::2020/06/24(水) 04:00:31.35 ID:Fkq8qVgr0.net
遅い、、遅すぎるけど
野党が政権を担ってたらこんな話さえ出なかっただろうし
とにかく早くやってほしい

440 ::2020/06/24(水) 04:04:49.34 ID:VGY6k2DV0.net
反対する奴らに興味あります😊

441 ::2020/06/24(水) 04:19:27.80 ID:VR54I8E90.net
国として当たり前じゃねえの?ってレベルの事が今更動いてる現実
これは今まで国政を担ってきた全ての政党に責任がある

442 ::2020/06/24(水) 04:25:39.83 ID:kAFwmL2+0.net
でも日本国民の口座情報は欲しいのでマイナンバーと口座を紐付け致します

だろ?一回下野させたほうがいいクソ自民は

443 :ミランダ(埼玉県) [US]:2020/06/24(水) 04:29:27 ID:OSQa2uOK0.net
つまりCIAは反社

444 :ハレー彗星(愛知県) [US]:2020/06/24(水) 04:38:01 ID:aS9q8hO70.net
おせえよ
80年代にやっとけ

445 ::2020/06/24(水) 04:38:58.61 ID:rqefgR9u0.net
パヨク発狂

446 ::2020/06/24(水) 05:20:09.72 ID:bVZ2fMss0.net
種苗も守れよ

447 ::2020/06/24(水) 05:21:57.62 ID:X9LSoBB80.net
今皿速報?

448 ::2020/06/24(水) 05:33:19.76 ID:VQZ/1H9Z0.net
いまさらかい
ていうか政府の中にいるだろ中に

449 ::2020/06/24(水) 05:38:38.76 ID:/CyMh49S0.net
>>414

脳にも心にも侵略されてるのに
金玉まで世話になってる奴等ですから棄てるしかないね

450 ::2020/06/24(水) 05:41:25.58 ID:0Yb2DC110.net
スパイ防止法案通せよ

451 ::2020/06/24(水) 05:43:04.45 ID:wKJ5e5Kv0.net
中国人東大留学生で月20弱の奨学金出して、スパイされる図

452 :ボイド(東京都) [ES]:2020/06/24(水) 05:43:54 ID:jx+Ll2yT0.net
特定外来野盗とかパヨチョンがキャンキャン喚きそうだけど
もっと強硬的にやっていいぞ

453 ::2020/06/24(水) 05:44:35.31 ID:CO9QGBeF0.net
今更とか馬鹿か?

454 ::2020/06/24(水) 05:45:13.13 ID:iZ35EhJc0.net
そもそもが種子法廃止みたいな新自由主義丸出しのレントシーキングやったからだろ
みんな疑心暗鬼になるわ

455 ::2020/06/24(水) 05:46:15.25 ID:iZ35EhJc0.net
あ、スレ間違えたw

456 :ウォルフ・ライエ星(家) [DE]:2020/06/24(水) 05:47:00 ID:6ZBGjvKM0.net
シナチョンの留学生は全員再入国不可にすればOKw

457 ::2020/06/24(水) 05:48:13.13 ID:B5ShkNx60.net
するべきだけど何よりおっそ

458 :アルゴル(大阪府) [CA]:2020/06/24(水) 05:49:13 ID:G14b6YbF0.net
遅いけど、すぐにヤラないと逝けない奴だな

459 :ケレス(茸) [US]:2020/06/24(水) 05:52:52 ID:jandRpfR0.net
いまさらすぎる。
20年遅い。

460 :地球(ジパング) [MX]:2020/06/24(水) 05:52:58 ID:+ZJn4fzx0.net
外務省の国費留学生制度は廃止した方がいいな

461 :ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]:2020/06/24(水) 05:55:26 ID:iD6LKlL+0.net
今頃wwwwwwwwwwwwwwwwww

462 :カストル(新潟・東北) [US]:2020/06/24(水) 05:55:46 ID:3nV4hoDt0.net
いまごろわろた

463 :かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]:2020/06/24(水) 06:01:13 ID:OskxulzC0.net
スパイ防止法のない日本が、中国朝鮮をここまで育ててしまったんや

464 ::2020/06/24(水) 06:04:15.13 ID:FnrGR+D00.net
これは検討するだけ
外国人受け入れ推進の方が優先

465 :ベガ(栃木県) [IT]:2020/06/24(水) 06:11:39 ID:Bub/MI870.net
20年遅い

466 :プランク定数(静岡県) [US]:2020/06/24(水) 06:13:37 ID:TPDZPlwV0.net
これに反対するやつはスパイ

467 ::2020/06/24(水) 06:19:20.82 ID:lG+L+HYm0.net
また芸能人()が反対ツイートするんだろうな

468 :アリエル(東京都) [CN]:2020/06/24(水) 06:27:52 ID:WcATt3Dc0.net
おっそ

469 ::2020/06/24(水) 06:34:31.59 ID:q/kGFgpp0.net
おせーよ、もう全て終わった後だろ
逆に勉強してこいや

470 ::2020/06/24(水) 06:35:26.28 ID:VkWf7nec0.net
今更? もう盗めるもん全部盗まれ尽くした後やん。

471 ::2020/06/24(水) 06:42:18.77 ID:idAXriPr0.net
この40年であらかた盗り尽くされてるわな
安倍ちゃん ようやくアメリカの差し出す踏み絵を踏んだか
おかげで二階が石破支持とか言い出したけどな

472 ::2020/06/24(水) 06:44:56.32 ID:/8ATNiwS0.net
今の日本に盗まれるような技術ないんですけどw

473 ::2020/06/24(水) 06:46:33.78 ID:MeTJzdcz0.net
支持率落ちたんで回復作業ですか
まともな保守政党できたら自民終わるんじゃない

474 ::2020/06/24(水) 06:47:53.55 ID:XvlmdKWc0.net
これで外人とか社員にできないだろ大手は

475 ::2020/06/24(水) 06:57:28.25 ID:JCKBCeR/0.net
30年遅すぎる

476 ::2020/06/24(水) 06:57:30.90 ID:Yml3VhF90.net
これに難癖つけてるアレな人達が(笑)

ナゼか文系なのに科研費せしめまくってるアレな人達とか(笑)

まあ特定野党の皆さんが遅滞行動で審議入り遅らせるんだろうなあ

どんなに飼い主がバレバレになってもなー😂

477 ::2020/06/24(水) 06:57:37.78 ID:tEcbyXu10.net
経済だけじゃないだろ
スパイ防止法はよ

478 :ケレス(神奈川県) [JP]:2020/06/24(水) 07:00:15 ID:Yml3VhF90.net
まあ「投資」の資金もアレだけどw

渡邉哲也 @daitojimari
トランプ ハワイでの米中外相会議の会議中に、ウイグル人権法に署名成立させた。
180日以内に共産党幹部を含む関わった人物リスト作成 入国禁止、資産凍結、世界中の銀行口座廃止されます。
習近平による指示文書がリークされているので、習近平も対象になる可能性
https://twitter.com/daitojimari/status/1273385603350970368

ハワイでの米中外相会談
ポンペオ コロナの落とし前どうつけるの?香港どうするつもりなの?
中国随行員が楊外相に耳打ち、先ほどトランプ大統領がウイグル人権法案にサインしたそうです。このままだと、
共産党幹部の資産が凍結されます。
楊 私は対象じゃないよね
ポンペオ にやり
https://twitter.com/daitojimari/status/1273390435059118081

KEIKO KAWASOE @kawasoe0916
以前、江沢民ファミリーが国内外で保有する資産が5000億ドル以上と報じられたが、
中共最高幹部7位の韓正が、米国に31億ドルの資産を隠していること、
愛人とその子供の詳細がメディアで暴露され始めた! 
今後、トランプ政権の制裁により、巨額の資産は泡と消える????
https://twitter.com/kawasoe0916/status/1275382053945524225
(deleted an unsolicited ad)

479 ::2020/06/24(水) 07:01:05.95 ID:hrMosw6Q0.net
遅すぎるわ
今頃になって検討かよジジイたち

480 ::2020/06/24(水) 07:01:08.66 ID:AiTvY4Fl0.net
もう遅いわ、すべて盗まれた。

481 :地球(やわらか銀行) [US]:2020/06/24(水) 07:03:23 ID:AiTvY4Fl0.net
日本のリストラされた技術者が中国に渡してしまつた

482 ::2020/06/24(水) 07:05:03.90 ID:tVf+b1Lo0.net
スパイ防止法は?

483 ::2020/06/24(水) 07:08:43.29 ID:pYKhfR0S0.net
特亜社員、留学生とか人材引き抜きでどんだけ技術盗まれたか
これが原因で半導体や液晶事業が追い込まれた

484 :アルゴル(大阪府) [US]:2020/06/24(水) 07:14:35 ID:wqSl/CCf0.net
おせえわボケ
20年前にやっとかなきゃだめだろ

485 ::2020/06/24(水) 07:15:42.36 ID:aBy6NJCh0.net
遅すぎる
今すぐやれや

486 ::2020/06/24(水) 07:19:20.52 ID:ZYANKO8c0.net
>>1
厳罰でお願いしたい

487 ::2020/06/24(水) 07:19:38.61 ID:GXyCdE8s0.net
スパイ禁止法早よ

488 :デネブ・カイトス(光) [GB]:2020/06/24(水) 07:22:24 ID:lLVe/p7r0.net
>>16
この屑っぷりが流石ソフバン様や。

489 ::2020/06/24(水) 07:23:35.55 ID:mCkLKHDH0.net
何もかも抜き取られる仕組みが出来上がってるんだろ既に

490 ::2020/06/24(水) 07:23:48.44 ID:FillveoP0.net
発明した技術者の側にも自分の発明に
権利があって然るべきやと思うけどなぁ。

491 ::2020/06/24(水) 07:26:32.66 ID:GwcnrPXE0.net
>>481
デトロイトで日本車ぶっ壊すデモやっていた頃、アメリカの仮想敵国は日本だった
日本の産業は徹底的に潰された
技術者はリストラされて中韓に安く買い叩かれた
技術者を大切にしなかった付けが回ってきたんだよな

492 :レグルス(公衆電話) [JP]:2020/06/24(水) 07:26:55 ID:/epacKF90.net
遅すぎ
てか国会議員に中韓の工作員が入りまくってる方をなんとかしろ

493 ::2020/06/24(水) 07:28:19.79 ID:HRPm1es60.net
自民党が中国と国交正常化させて半世紀もの間金と技術を与えて育ててきた結果なのに

494 ::2020/06/24(水) 07:28:43.06 ID:1l2PU9710.net
さっさとやれ

495 :バーナードループ(茸) [US]:2020/06/24(水) 07:33:36 ID:97+0AU5i0.net
>>1
スパイ防止法早く制定しろよ

496 ::2020/06/24(水) 07:36:51.99 ID:QAlspbwX0.net
>>495
特定野党消滅やなw

497 ::2020/06/24(水) 07:37:29.99 ID:EGwZCgfw0.net
防衛相がらみの研究は拒否と学術会議で表明しとるのに
中国からの研究費平気で受け取ってるところ多いと思うぞ。

こういう研究室や教授連の名前を公開してほしいもんだ。

498 ::2020/06/24(水) 07:38:45.10 ID:KDigm5DI0.net
シナは人類の盗人

499 ::2020/06/24(水) 07:39:30.05 ID:WhpX+D8U0.net
40年遅かったな

500 ::2020/06/24(水) 07:41:36.86 ID:iWJ1cA820.net
だから遅いって
やられ放題だったろ
とにかくすぐやれ

501 :フォーマルハウト(家) [US]:2020/06/24(水) 07:45:38 ID:zNllraYT0.net
>>499
40年前は無理
80年代末にも竹下登だったか「世界に貢献する日本」ってやってた時期だから
彼の在任期間が89年までだから早くても90年代半ば、頑張っても2000年頃だろうな

502 ::2020/06/24(水) 07:46:16.94 ID:4D7qtyUy0.net
30年遅い、と書きに来たらみんな書いてた

503 ::2020/06/24(水) 07:50:29.87 ID:LT3XJPlV0.net
流出の下地が完成したから、対策だけしてるよというパフォーマンスするの?

504 :ベテルギウス(日本のどこか) [PK]:2020/06/24(水) 07:54:31 ID:3kLte3Ke0.net
普通にzoomとか使ってそうなんだよな

505 :デネブ(ジパング) [PL]:2020/06/24(水) 08:00:28 ID:XbumPTrO0.net
windows使ってる時点で…

506 ::2020/06/24(水) 08:13:32.40 ID:rAKB64lx0.net
ならまずLineの使用禁止にしろ

507 ::2020/06/24(水) 08:15:07.63 ID:yObkVarP0.net
技術者をもっと大切にしてやりゃいいだけでしょ?

508 ::2020/06/24(水) 08:18:38.44 ID:CO9QGBeF0.net
なんて遅いんだこの国の老害は

509 ::2020/06/24(水) 08:22:53.83 ID:hsV+vNne0.net
絞り尽くされてからやっても遅いわボケ

510 ::2020/06/24(水) 08:30:31.37 ID:HAPnt4oG0.net
>>1
技術だけじゃないだろ、いい加減スパイ防止法作れよ

511 ::2020/06/24(水) 08:32:55.91 ID:2PPHV9t80.net
>>47
基本的には大企業や役所で偉いのは「こけおどし社員」

・膨らんだおなかを突き出し、肩で風切るように道路の真ん中を外股で闊歩(かっぽ)する。
・わざと周囲に聞こえるよう、必要以上に大きな声で話す。
・声の大きい者、押しの強い者が、部下の功績を「横取り」し、自分の手柄にしてしまう
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO6034340014062020000000/

512 ::2020/06/24(水) 08:34:42.38 ID:pH8CijEG0.net
芸能人がまた新しいハッシュタグ作って反対ツイートしまくるんだろ。

513 ::2020/06/24(水) 08:38:20.28 ID:DWHsERd/0.net
こんな話、1980年代からしっかりとやらなければいけなかったこと。日本は上が馬鹿だから、民間の努力が削がれる。
また、馬鹿を利用しょうとするマヌケも現れる。

514 ::2020/06/24(水) 08:39:26.73 ID:XsDUoJ7m0.net
モバイルルーターがファーウェイ
この時点で無理よね

515 ::2020/06/24(水) 09:06:17.78 ID:TAYv3aMu0.net
>>513
そんな政治家を選ぶ国民が馬鹿なんだよ
しかもネットもやらず左翼マスコミに簡単に踊らされる団塊より上の世代の方が政治意識だけは高くて選挙には参加するという

516 :土星(空) [ニダ]:2020/06/24(水) 09:11:53 ID:uXcNX13W0.net
20年遅い

517 :アークトゥルス(光) [NZ]:2020/06/24(水) 09:12:01 ID:NbgtH8mW0.net
日本から情報が流れてると日本がアメリカから制裁対象にされる危険があるからね
大元はトランプの政策でそれが無いと動き出さないのがやっぱ情けないよね

518 ::2020/06/24(水) 09:14:52.76 ID:f7+SOF3G0.net
対応がゆったり、まったりしてますなあ

519 ::2020/06/24(水) 09:15:00.16 ID:2PPHV9t80.net
>>515
マスメディアを誰が支配するかってのが民主主義国を支配するカギだからな

520 ::2020/06/24(水) 09:19:24.35 ID:kHVX/Sul0.net
JR東日本と川崎重工業はアホだったなあ
ただで新幹線技術を中国に技術移転してさ

┐('〜`;)┌

521 :バーナードループ(神奈川県) [US]:2020/06/24(水) 09:22:04 ID:2PPHV9t80.net
>>520
二階辺りが介入したんだろうな

522 :北アメリカ星雲(福島県) [ニダ]:2020/06/24(水) 09:24:33 ID:1eBP9nZ70.net
半世紀遅い

523 :ニート彗星(茸) [GB]:2020/06/24(水) 09:38:52 ID:lrIpiNZ70.net
R4とかゲルとか立憲の木馬とか朝鮮禿げとかのヤバイ奴の対策しろよ

524 ::2020/06/24(水) 09:52:02.97 ID:t50HXMZb0.net
>>516
ホントだよな、全く。

525 ::2020/06/24(水) 09:52:35.62 ID:odNPjSto0.net
ココム違反常連に訊け

526 :トリトン(神奈川県) [ニダ]:2020/06/24(水) 09:53:06 ID:bKeuiTb20.net
今更

527 ::2020/06/24(水) 09:54:14.47 ID:NfjtnDv30.net
これは共産党が脱糞しながら大発狂する案件

528 ::2020/06/24(水) 09:54:22.21 ID:utx8AmON0.net
まあ、中国は盗んで使うのは得意だけど定着も発展もしないってのがわかったしな
法整備だけで封殺できる

529 ::2020/06/24(水) 09:54:39.05 ID:lBsbfPim0.net
遅いくらいだけど今からでもマジで頑張ってほしい
スパイ防止法を成立させようよ
今なら行けるだろ

530 ::2020/06/24(水) 09:54:40.25 ID:wMQV9hSr0.net
研修生雇うのやめろやw

531 ::2020/06/24(水) 09:55:31.89 ID:cK+Fr6590.net
遅すぎやろ
もう中共のスパイが新技術できそうな所に入り込んでるしウイルス感染させてるだろ

532 ::2020/06/24(水) 09:57:48.74 ID:00MiL+/M0.net
うむ

533 ::2020/06/24(水) 09:59:15.84 ID:JY9w7tWS0.net
まず「孔子学院」を排除せなあかんで

534 :デネブ(茸) [US]:2020/06/24(水) 10:02:03 ID:+46PpfHF0.net
最初に野党の帰化シナと帰化チョンのスパイから排除してもらわないとな

535 ::2020/06/24(水) 10:03:56.93 ID:2zzxuosz0.net
30年遅いわ
もう手遅れ

536 ::2020/06/24(水) 10:05:12.21 ID:LJiPk5MF0.net
[ ::━◎]ノ 技術後進国の自覚まだ無いの?

537 ::2020/06/24(水) 10:06:52.88 ID:0WcqE1ut0.net
孔子学院って大阪産業大とか?

538 :チタニア(広島県) [JP]:2020/06/24(水) 10:07:58 ID:qyu436f10.net
一通り流出しきったところで馬鹿国民を納得させるために法律作るのな。

539 :百武彗星(大阪府) [US]:2020/06/24(水) 10:14:44 ID:p3uG8pQI0.net
今更だな。
もう、散々吸い尽くされたあとじゃないか。
やらないよりはいいけど、サヨク芸人とマスゴミがまた寄ってたかって妨害するんだろうな。

540 ::2020/06/24(水) 10:18:46.15 ID:FillveoP0.net
技術者も高く買ってくれるとこに持っていくのは当然やし、
発明が出来上がったら用済み。
攻殼機動隊みたいにそういう輩を炙り出して射殺するしか無いんちゃうの。

541 :熱的死(北海道) [ニダ]:2020/06/24(水) 10:30:46 ID:MZaePu9H0.net
別種で天敵なのだから、即やるべきなんだよ。

ブラックバスが金魚に温情を与えるとでも?

542 :大マゼラン雲(ジパング) [US]:2020/06/24(水) 10:32:58 ID:1Uf252yy0.net
まず国会

543 :トリトン(SB-iPhone) [US]:2020/06/24(水) 10:33:19 ID:2jlCcAgq0.net
柴咲コウステンバーイ

544 ::2020/06/24(水) 10:35:27.36 ID:dffY9yA10.net
昭和の人たちの、技術を途上国に流さなきゃって使命感何だったんだろう
子孫に美田を残さずの精神なのかもだけど、お陰で子孫は子供作らないぐらい貧しくなったんだが

545 :水星(愛知県) [CN]:2020/06/24(水) 10:39:19 ID:wO7PZzus0.net
>>3
これ!

546 :ガニメデ(東京都) [US]:2020/06/24(水) 10:43:37 ID:6nRyrPUr0.net
安倍政権の遅い取り組み いつもなんでもそうだ

547 :馬頭星雲(愛知県) [US]:2020/06/24(水) 10:44:18 ID:HsexQSPj0.net
野党とメディアがけしかけたモリカケサクラに有権者まで乗せられて騒いでるから
大事な法案が通らないんだよ

548 :赤色矮星(滋賀県) [ニダ]:2020/06/24(水) 10:45:00 ID:y7uXHoW80.net
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。

549 :赤色矮星(滋賀県) [ニダ]:2020/06/24(水) 10:45:22 ID:y7uXHoW80.net
【日韓】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362655004/
シャープの敗因は深いところに根があるのではないか。それを示唆する内容が『週刊東洋経済』(2012.7.28)に掲載されている。
元シャープ副社長の佐々木正氏の回顧だ。

> 私個人は「与えられるものはどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方には
> なるだろうとね。ところが、李健熙さん(現会長)がトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです。
> あれはサムスンが情けなかった。

550 ::2020/06/24(水) 10:49:55.31 ID:ZseEMGUN0.net
>>546
パヨ議員は反対するんだろ?

551 ::2020/06/24(水) 10:59:31.19 ID:Pm8EYUwm0.net
おせーんだよ

552 ::2020/06/24(水) 11:00:02.30 ID:JY9w7tWS0.net
>>537
孔子学院

立命館孔子学院
桜美林大学孔子学院
北陸大学孔子学院
愛知大学孔子学院
立命館アジア太平洋大学孔子学院
札幌大学孔子学院
大阪産業大学孔子学院
岡山商科大学孔子学院
神戸東洋医療学院孔子課堂
早稲田大学孔子学院
工学院大学孔子学院
福山大学孔子学院
関西外国語大学孔子学院
兵庫医科大学中医薬孔子学院
武蔵野大学孔子学院
山梨学院大学孔子学院

553 ::2020/06/24(水) 11:01:54.54 ID:JY9w7tWS0.net
中国における
武力を使わないで他国を侵略する方法

第1段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
・社民党
・立憲民主党
など

第2段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
・ABC
・TBS
・フジテレビ
・朝日新聞
・毎日新聞
・共同通信
など

第3段階「教育の掌握。国家意識の破壊 」
・孔子学院

554 :ベテルギウス(東京都) [RO]:2020/06/24(水) 11:03:04 ID:1DYVtGLn0.net
無理
数年前も日米だけ技術が進むのはっと言う事で
他国に技術流した人いたでしょ
それと同じ
古くは原爆・・アメリカだけ原爆技術があると云々で
ソ連に技術流したアメの技術者
国が技術者&家族の身辺警護と保障しない限り技術は流出する

555 ::2020/06/24(水) 11:16:10.64 ID:JY9w7tWS0.net
>>553
間違えた
「ABC」じゃなく「テレビ朝日」ね

556 :グリーゼ581c(東京都) [CA]:2020/06/24(水) 11:18:20 ID:vvF+vx0D0.net
さあスパイ防止法や

557 ::2020/06/24(水) 11:24:46.59 ID:MULc7fvN0.net
情報共有の時代化してるわけ


もう遅いって!!!!

隣国からお前の国は、カルト団体化

公明の発祥は、荷受けの山口春吉か!

558 :レア(コロン諸島) [DE]:2020/06/24(水) 11:27:42 ID:QULj1y9oO.net
>>542
二位じゃ駄目なんでしょうか?

559 ::2020/06/24(水) 11:29:28.41 ID:IS7fIGMc0.net
たしかに遅すぎるけど、やらないよりはずっとマシ

「何かを始めるのに遅すぎると言う事は無い」みたいなことを誰かが言ってた気もするし
特にコリアンや中国には気をつけたい

560 ::2020/06/24(水) 11:30:22.60 ID:+HALRImu0.net
    , -―-、、      , -―∧∧
   /  ∧__,∧    /   /支\
   l  < `∀´>   l   ( `ハ´) さあ、次行こうかアル♪♪
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   〜(_⌒ヽ      〜(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J

561 :シリウス(SB-iPhone) [US]:2020/06/24(水) 11:44:04 ID:17KtSzx10.net
遅すぎる

562 ::2020/06/24(水) 11:47:35.68 ID:u//+poJ00.net
遅くてもこのままやらないよりはマシ

563 :ヒドラ(東京都) [US]:2020/06/24(水) 11:48:12 ID:gVRj1BlU0.net
今さらw技術者奴隷制を止めさせるだけで対策になるじゃん

564 ::2020/06/24(水) 12:03:30.37 ID:/uYoXHon0.net
日本に盗まれるような技術なんてあるの??
それより美味しい上海焼きそばの作り方が知りたい

565 ::2020/06/24(水) 12:04:52.61 ID:1tbPpvq/0.net
日本の最先端技術なんて10年前の中国以下じゃん
いつまで夢見てんだこの国のアホ共は

566 ::2020/06/24(水) 12:08:36.01 ID:B9OYXmxd0.net
今更?
もう全部盗まれたあとだろうが

567 :環状星雲(大阪府) [US]:2020/06/24(水) 12:11:15 ID:4s2XViJx0.net
安い賃金でこき使うからだろ

568 :エンケラドゥス(北海道) [CN]:2020/06/24(水) 12:14:14 ID:BhbDwSRd0.net
スパイだけじゃ無く、退職社員も含めないと駄目だぞ。

569 ::2020/06/24(水) 12:19:06.94 ID:qJdINFHL0.net
30年間サボってたからもう何もないよ

570 ::2020/06/24(水) 12:20:42.41 ID:pDG8c3HP0.net
まーた柴咲コウが反対すんぞぉw

571 ::2020/06/24(水) 12:21:08.73 ID:aJ8+CpOv0.net
大人は、もはやこんなの選挙を見据えたポーズに過ぎないと見透かしてる
本気で「やった!スパイ対策だ!」とこれ見て喜んでるようなのは、単なるボンクラといくつになっても大人になれない信者くらい

572 :はくちょう座X-1(東京都) [JP]:2020/06/24(水) 12:25:10 ID:or70xoAh0.net
まーたパヨチョンが潰しにかかるぞ

573 :アンタレス(兵庫県) [US]:2020/06/24(水) 12:36:58 ID:aJ8+CpOv0.net
このあとの展開を予想すると、
研究者、学生、実習生、通常の就労者の転職先や企業を何故か制限する法案になり、
当然野党からも反発を受けて廃案か修正になるけど、
頭の悪いネトウヨが「スパイ対策に都合悪いから反対なんだろ」といつものように理解できずに騒ぎ出す

テンプレ展開になりそうw

574 :ガニメデ(茸) [KR]:2020/06/24(水) 13:12:08 ID:IsOJLEnq0.net
遅いわ

575 :アリエル(東京都) [RU]:2020/06/24(水) 13:17:09 ID:aLNxefno0.net
まずLINEをアンインストールします。

576 :赤色矮星(庭) [IR]:2020/06/24(水) 14:07:23 ID:gpgT18+w0.net
全部盗まれた後なのに?遅くないですか?

577 :ベクルックス(東京都) [ヌコ]:2020/06/24(水) 14:14:35 ID:0PQsZusU0.net
え?

今からやるの?

578 :カペラ(東京都) [GB]:2020/06/24(水) 14:20:51 ID:nlgaEJcQ0.net
>>564
無い訳無いだろ、って
あっ…(察し

「消費税減税したら消費が増えるのか?そんなことはない」自民・甘利氏 消費減税反対を表明
509 :ビッグクランチ(東京都) [CN][sage]:2020/06/24(水) 12:05:15.82 ID:/uYoXHon0
日本が二度と米中露に戦争しかけないように日本人をなくす計画よ。
新生率、消費税、愛国心、過労死、全てシナリオ通り

579 ::2020/06/24(水) 14:22:13.82 ID:0PQsZusU0.net
あー財源作ってまた誰かが儲かるやつかw

580 ::2020/06/24(水) 15:25:52.13 ID:slCx40HB0.net
そもそも日本企業に技術がないから
中国の留学生に技術を持ってきてもらってるイメージなんだが

581 ::2020/06/24(水) 15:27:29.22 ID:slCx40HB0.net
>>544
なので俺の代で終わらせることが彼らへの礼だと思っている

582 ::2020/06/24(水) 15:27:55.23 ID:dBeavpF30.net
シャベツニダ

583 ::2020/06/24(水) 15:33:55.73 ID:nlgaEJcQ0.net
>>544
子供作らないのは金じゃなくて
自由恋愛の限界

584 ::2020/06/24(水) 15:49:44.12 ID:Kk57ZNa80.net
30年間スパイ天国でもまだ国が残ってるのがすごいわ
じゃあこの先30年後もスパイ天国のままでいいかって言われたらそんなわけない
スパイ防止法さっさとしろ

585 ::2020/06/24(水) 15:51:26.82 ID:BQhgdiFz0.net
20年おせーよハゲ

586 :ネレイド(愛知県) [ニダ]:2020/06/24(水) 15:56:52 ID:NJjMdpM30.net
何故か野党が反対もしくは妨害を行うんだろ?

587 :ディオネ(北海道) [US]:2020/06/24(水) 15:58:26 ID:av9pmN9Y0.net
もう流出心配する技術は残ってない

588 :ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]:2020/06/24(水) 16:23:08 ID:QyOLOTQC0.net
>>1
6/23
量子計算機で「新たな次元」へ 世界初の実用化目指す
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60537170Z10C20A6TL3000

589 ::2020/06/24(水) 18:52:34.27 ID:XYoywYtz0.net
上には上があるんだよ(失笑)アメリカの利益に反する利己的な国は経済自由競争すらできない

590 ::2020/06/24(水) 19:06:43.48 ID:ZY9tin+X0.net
野党がどんな理由で反対するかが知りたいので楽しみです

591 :バン・アレン帯(群馬県) [ニダ]:2020/06/24(水) 19:45:34 ID:4A5I1GaF0.net
盗まれる技術なんかねーだろ

592 ::2020/06/24(水) 19:51:53.24 ID:9JsuCVjJ0.net
素材系は、チャイナ、コリアより強い。半導体の完成品は負けたが、
製造機器は、日本がこの二国を上回っている。
最終消費される一般人の目に触れる部分じゃ日本は退潮してるが、
見えないところは根強い。
もちろん、いつまでもこの状態ではないと思うがな。日本とてはじめから
優位だった訳じゃない。

593 :ケレス(京都府) [EU]:2020/06/24(水) 20:49:11 ID:iWB34cRy0.net
留学生にホイホイ小遣いやってる奴が何言ってんだ

594 ::2020/06/24(水) 22:09:28.06 ID:Yml3VhF90.net
>>1
巴  @tomoe_filt

ソフトバンクの子会社「日本コンピュータービジョン」が
中国の「センスタイム」の顔認証技術と検温システムを
文科省、総務省、農水省、イオンモールに売っていた。
「センスタイム」→米国の金融制裁リストに載っているハイテク企業。
ウイグル弾圧に協力している企業。

youtu.be/5kRnX2afIyY
https://twitter.com/tomoe_filt/status/1275750900896681984

更に、ソフトバンクの子会社である「日本コンピュータービジョン」は
米国の金融制裁リストに載っているこの「センスタイム」という企業に
10億ドルの投資を行っているとの事です。
(deleted an unsolicited ad)

595 ::2020/06/24(水) 22:51:24.03 ID:TFEkZ5pI0.net
窃盗団を家に招き入れ

何も盗まれず
強姦されず
暴行を受けずに
数十年間一緒に暮らせるの?

被害を受けても自己責任で周りから責められるよ。

596 ::2020/06/24(水) 23:16:15.53 ID:RGNEe/j10.net
売国奴アベが中国人留学生を受け入れまくったから、もう手遅れだろ。

597 ::2020/06/24(水) 23:27:33.07 ID:c3Uk+Pob0.net
まだ最先端走ってますアピールだろ

AIでアメリカの3周遅れ、中国の2周遅れ、韓国シンガポールにも負けてる有様な上に

5G特許で中国4000件、韓国2000件、アメリカ1000件なのに
日本は400件

いったい何を盗むのよ?
リモートワークやPCもろくに使えない国からさ
ハンコか?

598 ::2020/06/24(水) 23:55:54.22 ID:UVJV8HOR0.net
30年遅くないか?

599 :3K宇宙背景放射(東京都) [SE]:2020/06/25(Thu) 03:57:42 ID:GRveYjuG0.net
これが一番凶悪な産業スパイ。


「ちぃーす、人気テレビ番組でーす。御社の企業の内部を撮影させてくださーい。いちおー企業機密も撮らせていただきますけど、そこはもちろんモザイクかけんるでw
あの人気タレントが取材に来ますんでお楽しみにーw」

600 :テチス(庭) [NL]:2020/06/25(Thu) 05:15:12 ID:v0YVX2vs0.net
>>597
同感
一人当たりのGDPも韓国にさえ負けて、
しかも度重なる自然災害と感染症爆発で、政府も国民も負債が雪達磨みたいに増えてるのにね?

601 :赤色超巨星(光) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 08:01:50 ID:5NUyD+Jj0.net
あげるもんあげたから法律で規制しましょうねって事?w

602 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]:2020/06/25(Thu) 08:06:01 ID:PZ1od34H0.net
あと30年もすれば中国人が日本を支配してるよ

603 :馬頭星雲(東京都) [US]:2020/06/25(Thu) 08:16:33 ID:1ed38IrY0.net
スパイ防止法がないし、無理だろw

604 ::2020/06/25(木) 16:31:52.29 ID:YsM5jH1I0.net
>>16
そんな事いいながらホントに出てきたら糞叩くんだろ?
無敵過ぎて羨ましい

605 :キャッツアイ星雲(ジパング) [DE]:2020/06/26(金) 14:20:39 ID:H3J8n45R0.net
レンホーが青筋立てて噛み付いてくるに1000人民元賭ける

606 ::2020/06/26(金) 15:13:28.35 ID:b4HtIwCF0.net
またゲーノー人を担ぎ出すのか?

607 :黒体放射(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/26(金) 17:20:43 ID:r/qHVJ5H0.net
スパイ防止法も批判で成立できない無能政府

608 :イータ・カリーナ(神奈川県) [IT]:2020/06/26(金) 19:42:42 ID:BOgwVsDk0.net
おそ!!!検討段階かよっ

総レス数 608
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★