2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ政府、日本を人身売買天国だと厳しく指摘。技能実習生などが問題視される

1 :セドナ(埼玉県) [GB]:2020/06/26(金) 17:54:47 ?2BP ID:VOHqYTEo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
米国務省は25日、世界の人身売買に関する年次報告書を発表した。
日本については、外国人技能実習制度や児童買春の問題を取り上げ、
「取り組みの真剣さや継続性が前年までと比べると不十分だ」として、
前年までの4段階のうち最も良い評価から、上から2番目の評価に格下げした。

 今回不十分と判断したのは、人身売買の摘発件数が前年より減ったことなどを考慮したためという。
報告書ではこれまでも日本の技能実習制度を問題視してきたが、今回は
「外国人の強制労働が継続して報告されているにもかかわらず、当局は一件も特定しなかった」とし、
「法外な手数料を徴収する外国の仲介業者を排除するための法的措置を、十分に実施していない」と改善を求めた。

 人身売買問題を担当するリッチモンド大使は記者会見で、
「技能実習制度の中での強制労働は長年懸念されてきたことで、
日本政府はこの問題にもっと取り組むことができるはずだ」と指摘した。(ワシントン=大島隆)
https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html

956 :ニクス(兵庫県) [US]:2020/06/27(土) 07:21:52 ID:oBAwCWbL0.net
>>946
外国人実習生が入国できなくて死活問題だからだろ

957 :エウロパ(北海道) [UA]:2020/06/27(土) 07:21:56 ID:1CZAaCPb0.net
米国も韓国並みに自国の問題を見ないフリして他国を批判することでガス抜きしようとしてんの?
略奪暴行放火する自由がある狂った国

958 :水星(東京都) [US]:2020/06/27(土) 07:22:24 ID:MvyCxurJ0.net
>>955
募集の時の待遇と実際の待遇に大きな差があるから問題になってるんだと思うよ

959 :褐色矮星(愛知県) [DE]:2020/06/27(土) 07:28:57 ID:WsruYtUG0.net
外国人就労者
外国人特定技能
外国人技能実習生
資格外活動

それぞれ理解してるやつおる?

960 :熱的死(東京都) [US]:2020/06/27(土) 07:29:43 ID:Kd8CLdng0.net
技能実習生はマジブラックだからな
擁護してるのは農業関連の工作員だろうな
組合に入るのを拒否したら除草剤を撒かれた人とかも居るみたいだし、怖い世界よ

961 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [ニダ]:2020/06/27(土) 07:30:25 ID:Dpx7o/Ff0.net
今治のタオル工場は酷かったな
どうせ農業も酷いんだろうな

962 :ポラリス(日本) [US]:2020/06/27(土) 07:31:16 ID:vWkViLH40.net
法外な手数料の仲介業者を利用しとるのは誰?業者わかってるなら潰してどーぞ

963 :かに星雲(北海道) [ニダ]:2020/06/27(土) 07:34:45 ID:2GRQS2db0.net
ワタミを国会議員にするくらい奴隷根性が骨の髄まで染み込んだ民族だからな。
過酷な労働環境や低賃金問題提起なんかしても「みんな苦しんでるんだからお前も苦しめ」の一言で片付けられてられて議論に蓋をされるのがオチだろうな

964 :馬頭星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 07:47:39 ID:2G402gPu0.net
いやいやアメリカを見習っての現代風奴隷制度導入だから

でももっと言って日本に圧力賭けろ、さすがに日本の恥だから

965 :アリエル(千葉県) [MA]:2020/06/27(土) 07:48:45 ID:2C3r0kLy0.net
ロシアの地下トンネルから...

966 :カストル(ジパング) [AU]:2020/06/27(土) 07:53:52 ID:49pUeaN+0.net
慰安婦や徴用工と一緒で強制はしてないから問題なし

967 ::2020/06/27(土) 07:55:48.79 ID:A13b3jXt0.net
もしかしてコレ

経団連とかケケ中の批判してる?

968 ::2020/06/27(土) 08:05:47.49 ID:poO6Me9B0.net
これには同意。懲らしめてください。

969 :水メーザー天体(大阪府) [ニダ]:2020/06/27(土) 08:10:11 ID:7hBblA1t0.net
アメリカはパヨク😂

970 :レグルス(広島県) [JP]:2020/06/27(土) 08:11:48 ID:Q2QBt3eM0.net
日本人に払いたくない奴らばかり。

971 :アルタイル(長野県) [CN]:2020/06/27(土) 08:12:27 ID:tyQH3cfk0.net
左の人もBLMデモよりかコッチでもした方が良いのに
場所はそれこそ問題になってる農村のJA前とかで

972 :バーナードループ(東京都) [EU]:2020/06/27(土) 08:23:40 ID:8IMz48NU0.net
アメリカに言われたくないけど事実だからなぁ

973 ::2020/06/27(土) 08:24:05.34 ID:A5z2QrQJ0.net
合法にしてるのがまずいよな

974 :はくちょう座X-1(東京都) [JP]:2020/06/27(土) 08:26:45 ID:0AqF8MAt0.net
犯罪組織暴力団がのうのうと存在してるからね
全国の夜の街でのうのうと人身売買が行われている

975 ::2020/06/27(土) 08:31:31.10 ID:uet1i0De0.net
アメリカは黒人差別をやめるべき

976 :黒体放射(茸) [ニダ]:2020/06/27(土) 08:33:49 ID:cbJWCM4M0.net
技能実習生はガチで外国にバレたらヤバいやつ

977 ::2020/06/27(土) 08:39:27.84 ID:xyof0J4a0.net
お前ら海外に言われるの嫌いなくせに自浄作用はないのな

978 ::2020/06/27(土) 08:40:21.85 ID:ca65EDaI0.net
>>925
うちにもめっちゃ働くベトナム人居るけど幹部候補だぞ
実習生?奴隷じゃあるまいし

979 :アケルナル(奈良県) [ニダ]:2020/06/27(土) 08:44:26 ID:StODSxla0.net
福士関係で使われるのは国が何とかしなければいけないけど
農業で使われるまで国の金で外国人の教育や医療まで面倒みるのはおかしいよねw

980 ::2020/06/27(土) 08:53:57.00 ID:qDaWIF7P0.net
経団連より一言は?

981 ::2020/06/27(土) 09:02:19.00 ID:ikvVdpSv0.net
>>978
幹部になれたら言ってもいいけど候補の段階じゃ差別されてるというてるようなもんだな
そういう時は黙ってたほうがいいよ

982 ::2020/06/27(土) 09:03:26.58 ID:0XRqKQ0B0.net
その通りでございます

983 :フォーマルハウト(大阪府) [KR]:2020/06/27(土) 09:05:33 ID:/tkKvAsQ0.net
>>978
ベトナム人いたらお前要らないから
首だな

984 :はくちょう座X-1(東京都) [JP]:2020/06/27(土) 09:06:45 ID:0AqF8MAt0.net
諸悪の根源は暴力団

985 ::2020/06/27(土) 09:08:47.03 ID:/tkKvAsQ0.net
外国人実習生は日本人より給料高くするべきだろう
遠くから来てるんだから当たり前

986 :カペラ(神奈川県) [US]:2020/06/27(土) 09:11:13 ID:sCdtZQ5e0.net
技能実習生って奴隷制度で本人達は低賃金な上に、中抜きがいるからコストは日本人パートより割高で派遣レベルかかるよね?
あれ誰が得すんの?

987 ::2020/06/27(土) 09:25:44.79 ID:BLAGpqYR0.net
中抜き業者

988 ::2020/06/27(土) 09:25:52.17 ID:YNAF2/mI0.net
中抜き業者

989 ::2020/06/27(土) 09:29:15.66 ID:LnghUarF0.net
部落のしきたりは本当に真っ黒。

主張の強いガイジンじゃトラブルだらけだろ。

990 :チタニア(茸) [FR]:2020/06/27(土) 09:32:30 ID:z7Z1/HqF0.net
多重ピンはね産業も奴隷みたいなもんだろ

日本の大企業のほとんどか関わってるぞ

991 :アンタレス(茸) [US]:2020/06/27(土) 09:32:46 ID:34ujAS5q0.net
他人にケチつけてる場合じゃねえだろお前らは

992 :プロキオン(光) [EU]:2020/06/27(土) 09:46:25 ID:/JYsMjZQ0.net
自分から希望して日本に働きに来て、日本での就業中には各種の社会保険が適用される
これのどこが人身売買だよw
こんな与太話を真に受けて、そうだそうだと言って正義を気取ってる連中は馬鹿丸出しだなw

993 ::2020/06/27(土) 09:55:54.15 ID:ikvVdpSv0.net
税金払って社会保険効かないと意味わからんくない???
謎過ぎる理論やな

994 ::2020/06/27(土) 10:02:42.38 ID:wFiqK/sO0.net
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、中国(台湾合法、本土は合法化に向けて検討中)

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。

995 ::2020/06/27(土) 10:05:38.68 ID:oD5Gdsx20.net
>>523
何故世界の流れになっているのか考えてみろよ
頭使わなきゃいけないのはお前だよ

996 ::2020/06/27(土) 10:07:37.79 ID:vZ6F+VIy0.net
>>981
候補の日本人も差別されてることになるのか?
候補にすら上がらないなら、日本人も奴隷か?人身売買されてるのか?
アホだろ、コイツw
外国から来た=人身売買された =奴隷、みたいな単純な構図に納得する知恵遅れなんだろうなw

997 ::2020/06/27(土) 10:10:55.79 ID:0wKZxLxJ0.net
>>1
買ってんのは仲介した本国だろ
言いやすいからって日本に言うなカス

998 :金星(大阪府) [US]:2020/06/27(土) 10:12:46 ID:BKqyIKrA0.net
>>994
おまえウンコくさいんだよ

999 ::2020/06/27(土) 10:14:39.50 ID:aL40Aqjv0.net
ウイグル人強制労働に関与!日本企業11社含むグローバル企業リスト【及川幸久?BREAKING?】
https://www.youtube.com/watch?v=ATxlYkCLd3c

1000 ::2020/06/27(土) 10:15:13.76 ID:8pHJInaD0.net
アメリカも韓国と一緒だな
内政問題を日本批判で誤魔化すな

1001 ::2020/06/27(土) 10:16:11.58 ID:vgOE+sHY0.net
研修生制度は廃止を

1002 ::2020/06/27(土) 10:17:52.84 ID:rrWca1Kg0.net
企業自体がネット販売と比べる客並みにコスパ重視で歯止めが聞かなくなってる。
ネジ一本で養えないほど買い叩かれる。
それを利益にして食ってる。
下請けはより安い労働力として外人を使わざるを得ない。
要は下請けから儲けを奪ってるわけだ。

1003 ::2020/06/27(土) 10:20:50.01 ID:2PTIWFoB0.net
他人による子供の誘拐が
年間60万件あるアメリカ

1004 ::2020/06/27(土) 10:43:53.14 ID:qkfyqBZ/0.net
日本人がワーホリで現地で仕事しても最低賃金以下だけどな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★