2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞記者らが大声で怒鳴りつけて取材対象男性にコメントを強要 住民らの告発状を警察が受理

1 ::2020/06/27(土) 01:12:46.51 ID:YLSWgTn80●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
屋久島町の出張旅費をめぐり新聞記者2人らが取材対象の男性に自らの主張内容を認めるコメントをするよう強要した疑いがある問題で、住民が警察に提出していた告発状が26日、受理されました。

告発状を提出したのは屋久島町の住民6人です。
告発状などによりますと、南日本新聞と朝日新聞の記者2人は4月、屋久島町の出張旅費を巡る取材のため、当時、町内の旅行代理店の所長を務めていた男性を男性の上司とともに呼び出し、大声で怒鳴りつけるなどして、記者らの主張を認めるコメントをするよう強要した疑いがあるとしています。

男性のその際のコメントは南日本新聞と朝日新聞に掲載されましたが、男性はMBCの取材に対し、「そういうふうに言わされた」として、記事の内容は事実とは異なると説明していました。

住民らはこれが強要の疑いにあたるとして4月に屋久島警察署に告発状を提出していましたが、その後、追加資料などを加え、26日付けで受理されたということです。
告発人らは南日本新聞と朝日新聞に当時の取材の方法などについて公開質問状を送っていて、届いた回答について記者会見を開く予定です。

https://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2020062600042896

2 ::2020/06/27(土) 01:14:52.83 ID:p5VFx9Nu0.net
だがちょっと待って欲しい
そういう意味で怒鳴った訳では無い

3 ::2020/06/27(土) 01:14:55.73 ID:4DOZhgP20.net
「KY」って誰だ!て怒鳴ったのかな

4 ::2020/06/27(土) 01:15:41.68 ID:R1ANbZds0.net
もはや取材する意味無いよね

5 ::2020/06/27(土) 01:16:06.83 ID:d7mFeSZF0.net
逮捕しろ

6 ::2020/06/27(土) 01:16:35.57 ID:eAtxcrnWO.net
朝日はコメント出せゴラァ!

7 ::2020/06/27(土) 01:16:37.47 ID:GYCIXH7T0.net
朝日記者はカタギじゃないからな。
準暴力団指定はよ。

8 ::2020/06/27(土) 01:17:08.29 ID:N/n247Ta0.net
こっわただの反社じゃん

9 ::2020/06/27(土) 01:17:46.08 ID:yjpdsgzP0.net
朝日の社員ですなんて恥ずかしくて言えないよね
まだ残って働いてる人はある意味すごい

10 ::2020/06/27(土) 01:18:19.67 ID:pRvUopQt0.net
令和の特高警察だな

11 ::2020/06/27(土) 01:19:21.59 ID:vGNhI0b60.net
これマジなら朝日はなんでもありかよ

12 ::2020/06/27(土) 01:21:07.11 ID:yjpdsgzP0.net
望み通りの発言をしないと逆ギレするのはテレビ局も同じ

13 ::2020/06/27(土) 01:21:40.75 ID:NfbhRlxF0.net
こういうのは動画撮影しネットにアップすれば盛り上がるのに何故しないのか

14 ::2020/06/27(土) 01:21:41.91 ID:i7l2lT950.net
ヤクザが片手間で記者をやってるんだtろ

15 ::2020/06/27(土) 01:21:57.75 ID:zPu8YbX00.net
ヤクザが書きヤクザが売ってアカが読む

16 ::2020/06/27(土) 01:22:36.98 ID:0erDKVlE0.net
どうせうやむやに終わる
そもそも恫喝されたからってたかが新聞記者の言う事聞くなよ幼児かよ

17 :ハダル(SB-Android) [DE]:2020/06/27(土) 01:22:56 ID:MqW+iA8q0.net
なんて事だ。廃刊せざるを得ない…

18 :エウロパ(埼玉県) [KR]:2020/06/27(土) 01:23:01 ID:nSQcdrg/0.net
ヤーコーじゃん

19 :黒体放射(家) [US]:2020/06/27(土) 01:23:29 ID:P2/vBUmg0.net
もう取材しないで捏造してろよ

20 :チタニア(空) [US]:2020/06/27(土) 01:23:44 ID:VNHuQDci0.net
実名は?
亡くなった被害者の実名報道、屁理屈つけて押し通したよね

刑事事件の加害者の名前は自社の社員ならすぐわかるだろ

さっさと公表しろ

黒川のマージャン仲間の役員の名前もだぞ

21 :プレセペ星団(埼玉県) [US]:2020/06/27(土) 01:23:46 ID:fMT3BIOY0.net
またやらかしてるのか
廃刊しろよもう

22 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2020/06/27(土) 01:24:16 ID:pMzIm9yW0.net
破防法適用したほうがいいと思う

23 :黒体放射(やわらか銀行) [US]:2020/06/27(土) 01:24:42 ID:Pm22H38Z0.net
>>16
何されるか分からないじゃん

24 :アリエル(岡山県) [PL]:2020/06/27(土) 01:24:45 ID:Eys9A1sq0.net
偉いねちゃんと取材したんだね(笑)

25 :エッジワース・カイパーベルト天体(和歌山県) [US]:2020/06/27(土) 01:24:51 ID:bshR8PV30.net
おい朝日、社長が責任とれよ
人には責任追及してんだから自分らも責任とるところを見せろ

26 :大マゼラン雲(鹿児島県) [SE]:2020/06/27(土) 01:25:16 ID:UQafBC/f0.net
これもまた氷山の一角

27 :馬頭星雲(SB-Android) [GB]:2020/06/27(土) 01:25:31 ID:PPSmIxtF0.net
朝日新聞のは「取材」じゃなくて「ロケ」だからな

28 ::2020/06/27(土) 01:25:47.06 ID:xDYqSyzl0.net
マジかよ朝日新聞死ね

29 ::2020/06/27(土) 01:25:55.14 ID:54GvRERI0.net
>>23
だいたい玄関とかポストを壊される

30 ::2020/06/27(土) 01:26:31.16 ID:TnZx2l3P0.net
ちゃんと一面で詫びてから廃業しろよな

31 ::2020/06/27(土) 01:26:59.05 ID:YHktRvE+0.net
これ録音もあるとか

32 ::2020/06/27(土) 01:27:20.25 ID:+RG+sbOX0.net
>>29
その昔朝日新聞の勧誘断ったら
玄関ドア蹴られたのは良い思い出

33 ::2020/06/27(土) 01:27:33.54 ID:N9xXP4U50.net
>>1
朝日新聞は反社会的勢力だろ

34 ::2020/06/27(土) 01:27:33.99 ID:pMzIm9yW0.net
>>16
バックが中国朝鮮だぞ?

35 ::2020/06/27(土) 01:27:49.04 ID:YXwftks60.net
>>1
朝日新聞を空爆しろ
テロ組織だから憲法にも抵触しない

36 ::2020/06/27(土) 01:27:59.54 ID:P3pLkOur0.net
一発だけなら誤怒鳴りかもしれない

37 ::2020/06/27(土) 01:28:40.78 ID:LyzVQlDk0.net
傍若無人

38 ::2020/06/27(土) 01:28:44.10 ID:PPSmIxtF0.net
赤報隊頑張れ!

(何をではなく単に「頑張れ!」というだけです。言論の自由。)

39 ::2020/06/27(土) 01:28:55.44 ID:l8lZipjN0.net
アホの朝日新聞
本領発揮

40 ::2020/06/27(土) 01:29:10.15 ID:sqII1N2t0.net
だって朝日だからなぁーw、だって朝日なんだぜww
あの朝日なんだからwww、まあ朝日だよなwwww

41 ::2020/06/27(土) 01:29:21.82 ID:JEZgxP+N0.net
ヤクザと変わらんなあ

42 ::2020/06/27(土) 01:29:40.80 ID:o893XLtA0.net
新聞記者死ね

韓国人は通名で活動するな!

43 ::2020/06/27(土) 01:29:51.85 ID:BcmVgbuZ0.net
録音しますねって言うと逃げるよ

44 ::2020/06/27(土) 01:30:32.45 ID:gVNZSOnu0.net
朝日新聞は強要で有名な新聞

45 ::2020/06/27(土) 01:31:29.11 ID:dUh2GjM70.net
今時朝日新聞の社員やってる奴とか文字通りの低学歴知的障碍者しかいねえよマジw

46 ::2020/06/27(土) 01:31:31.65 ID:Eys9A1sq0.net
そういや取材受けなかった民家のドア蹴ってたバカマスゴミがいたよなw
しっかり撮られてやんの(笑)

47 :ヘール・ボップ彗星(北海道) [CN]:2020/06/27(土) 01:32:54 ID:HTrQiNU50.net
取材しないで記事書くのが通常で
たまに取材をすればこの有様

48 :子持ち銀河(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 01:32:56 ID:h8hEQ4hU0.net
麻雀やってた社員を取材しないのなんで

49 ::2020/06/27(土) 01:34:02.34 ID:vs0EyQVb0.net
これ半分朝日は反社会組織だろ
どーすんだよこれ

50 ::2020/06/27(土) 01:34:49.99 ID:rNyv8QIp0.net
まさに羽織ゴロ

51 ::2020/06/27(土) 01:35:30.69 ID:WW9CbOnt0.net
反日の為に組織された暴力団
朝日新聞です

52 ::2020/06/27(土) 01:35:47.83 ID:Jw2bW7pk0.net
黙ってでっち上げるのではなくキチンと相手の口から出た言葉を記事にしているだけ良心的と言える

53 ::2020/06/27(土) 01:36:21.37 ID:0qvWfiK/0.net
インテリが書いてるんじなかったの?

54 :白色矮星(大阪府) [BR]:2020/06/27(土) 01:37:14 ID:OKs91L+30.net
朝日にかかれば死んだ人間さえ甦る

55 :ディオネ(家) [ニダ]:2020/06/27(土) 01:37:21 ID:KqvDCAtp0.net
朝日の悪行は擁護しようがないな

56 :デネブ・カイトス(兵庫県) [US]:2020/06/27(土) 01:37:35 ID:853BC1a00.net
自分達の描く筋書きのために取材してるからな
取材相手の話は聞く必要ないもん

57 :かみのけ座銀河団(北海道) [ニダ]:2020/06/27(土) 01:37:36 ID:LR4IShJl0.net
特高警察かよ

58 :アンドロメダ銀河(静岡県) [EU]:2020/06/27(土) 01:37:50 ID:cjOGJ39I0.net
アカ
ヤクザ
バカ

59 ::2020/06/27(土) 01:39:10.68 ID:0UUTsvm80.net
記者ってのは何様なんだろうなw

60 ::2020/06/27(土) 01:39:36.72 ID:cDdQZdIn0.net
こいつら韓国の労働組合と同じように暴力的だな。
記者の半数以上が朝鮮人らしいし。

61 ::2020/06/27(土) 01:40:20.81 ID:iXjo7mzy0.net
こんなのばっか

62 ::2020/06/27(土) 01:40:33.97 ID:sY1Mr0au0.net
取材じゃなくて最初から記事の内容は決まっててそれに沿ったコメントを言わせに行っただけじゃないの?

63 ::2020/06/27(土) 01:40:52.84 ID:YCYQB26+0.net
朝日の主義主張を書くためなら法律なんて守る必要が無いと本気で思ってそう

64 :ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]:2020/06/27(土) 01:41:28 ID:cDdQZdIn0.net
>>53
まあ学歴至上主義で中身がすっからかんのバカしかいない。

65 :パルサー(神奈川県) [US]:2020/06/27(土) 01:41:35 ID:XUUXwDku0.net
誤解を招いたとすれば謝りたい
そのような意図はなかった

曲解するオマエらが悪い
馬鹿にはわからない新聞なんだよ

66 ::2020/06/27(土) 01:42:04.63 ID:mfznKtNk0.net
暴れブン屋

67 ::2020/06/27(土) 01:43:14.65 ID:P32YvHg10.net
テレビの電波使用許可取り消せよ

68 ::2020/06/27(土) 01:43:15.85 ID:+RG+sbOX0.net
>>64
その学歴とやらもAHO入試で水増ししたもんだぞ
実際にはレイプサークル作ってたような連中だろ

69 :土星(京都府) [SK]:2020/06/27(土) 01:43:47 ID:XY9MuG1o0.net
前もあったんじゃないか
選民意識があるからこうなる

70 :プレセペ星団(関西地方) [ニダ]:2020/06/27(土) 01:44:23 ID:FU7U7XTQ0.net
朝日を擁護するわけじゃないが
マスコミなんてこんな奴らばっかりだろ
あいつらの選民思想は異常だからな

71 :褐色矮星(神奈川県) [ニダ]:2020/06/27(土) 01:45:10 ID:89wFRssY0.net
政治の捏造腐敗とかいってるマスコミのほうがもっと腐ってるというね

72 :ハレー彗星(広島県) [MX]:2020/06/27(土) 01:46:16 ID:1cNCnhrP0.net
取材対象を怒鳴りつける記者の存在は、ある意味で痛快な存在かもしれない

73 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2020/06/27(土) 01:47:24 ID:RvmFGBZp0.net
大声で恫喝か、
朝日新聞の社員じゃ無いかも。
大声で恫喝したならアルバイトかもな

74 :ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]:2020/06/27(土) 01:48:25 ID:cDdQZdIn0.net
韓国は逆に政府が検閲をしてるし韓国系が入るとあらゆる情報が歪むな。

75 :はくちょう座X-1(庭) [US]:2020/06/27(土) 01:48:25 ID:PoMWbgec0.net
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

朝日新聞です

76 :金星(SB-iPhone) [ニダ]:2020/06/27(土) 01:49:10 ID:dAcyoTzK0.net
大声出しただけで済んだか
朝日の中では最弱の部類だな

77 :デネボラ(静岡県) [EU]:2020/06/27(土) 01:49:24 ID:lhk0NF620.net
受理されるぐらいだからきっと証拠はあるんだろうな

78 ::2020/06/27(土) 01:49:45.84 ID:pP5i8cqm0.net
ほォー、こーゆーのも警察沙汰にできるんだ
朝日新聞の記者さん、オレのとこにも来てくださいな
合法的に前科モンにしてやんよ

79 ::2020/06/27(土) 01:49:51.76 ID:cDdQZdIn0.net
>>73
というか暴力団と街宣右翼と芸能人と朝日新聞は同じ民族だよ。

80 ::2020/06/27(土) 01:49:59.98 ID:ZeU9ZlDY0.net
下請けが勝手にやった
もうその記者はいません

終わり

81 :赤色矮星(千葉県) [US]:2020/06/27(土) 01:50:17 ID:uxFi6U2U0.net
マスゴミ業界潰れろとまでは言わないけど縮小しろよ

82 :デネブ・カイトス(兵庫県) [IT]:2020/06/27(土) 01:50:52 ID:H7bktELl0.net
アカヒのくせにずいぶん偉くなったもんやな

83 :エウロパ(北海道) [DE]:2020/06/27(土) 01:51:31 ID:Em9t6Axd0.net
チョンコロ

84 ::2020/06/27(土) 01:51:55.37 ID:KGc/s48l0.net
シナリオと違う!とか頭きて言ったのか
母国語だから怒鳴るように聞こえたのか

85 ::2020/06/27(土) 01:52:09.90 ID:qXRhNuMw0.net
さすがの人でなし

86 ::2020/06/27(土) 01:53:43.37 ID:Rp+mTvb20.net
なんかの取材で来た記者が家人が出ないと知ったらあちこち蹴飛ばしてたの防犯カメラにうつされてたとかあったよね。
そういうの騒がれるとそんときだけちょっと反省したフリするけど体質は一切変わらない。

アカヒなんかもバカッターでキチガイ記者が暴言吐いた直後にちょっと若手が「こんなの許さん」
みたいなのつぶやいて逃げ道作るけど結局その場限り。

マスゴミがバカな大衆を導いてるんだみたいな勘違いしてた時代はとっくに終わってて
バカなマスゴミを大衆があざ笑う時代に来てるってのに気が付かなきゃならんってのに気が付かんとね。

87 ::2020/06/27(土) 01:54:06.68 ID:Z84GOdfo0.net
完全にヤクザじゃん反社条例適用しろ

88 ::2020/06/27(土) 01:54:25.71 ID:XmwZ7u160.net
>>4
そもそもそんな気ないからな

89 ::2020/06/27(土) 01:54:51.78 ID:898yGcRn0.net
>>1
しょうもない偽日本人

90 ::2020/06/27(土) 01:55:25.37 ID:JI7E/IBT0.net
>>69
マスゴミなんか賤民のクセにムカつくな

91 ::2020/06/27(土) 01:56:07.06 ID:N4SlLigF0.net
取材ゴロ

92 ::2020/06/27(土) 01:56:10.76 ID:Z84GOdfo0.net
>>86
産経記者がアレやったら国会呼び出しされてるな

93 ::2020/06/27(土) 01:56:40.52 ID:jSvEA3I+0.net
ちゃんと裏取りしたなエライぞバカ

94 ::2020/06/27(土) 01:57:01.07 ID:QF/Wtcoo0.net
赤日新聞

市民の為の新聞

市民とは日本国民の事ではない

95 ::2020/06/27(土) 01:57:48.85 ID:4QqFFMTl0.net
ヤクザやん

96 ::2020/06/27(土) 01:57:52.71 ID:Dp1xV4fF0.net
朝日系列なんかテレビに映ってるのは小奇麗な連中だけど現場の人間は柄の悪い反社紛いのチンピラだから全然不思議じゃない

97 ::2020/06/27(土) 01:59:38.51 ID:p3btm2kx0.net
朝日は殺されても仕方ないな

98 ::2020/06/27(土) 02:00:29.20 ID:wjqL0Cq10.net
刑事事件じゃないか

99 ::2020/06/27(土) 02:02:01.77 ID:uxFi6U2U0.net
>>86
玄関先で暴れてたのはフェイクでおなじみの共同通信の記者

100 :プレセペ星団(茸) [US]:2020/06/27(土) 02:02:41 ID:vOUKVKk80.net
だが少し待って欲しい
朝日なんだから取材しようとしただけいくらかマシなんじゃないだろうか

101 :かに星雲(茸) [ニダ]:2020/06/27(土) 02:03:04 ID:igEUJHiY0.net
◎日の丸大好き辻本清美◎
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200625172759-thumb-645xauto-180210.jpg
〓日本国を巣喰う利権囓り虫〓

102 :ベクルックス(光) [DE]:2020/06/27(土) 02:03:04 ID:XmwZ7u160.net
デマ拡散防止法作れよ

103 ::2020/06/27(土) 02:03:10.75 ID:vhTQ3YxZ0.net
ジャーナリストって恫喝して自分の意見を他人に言わせ、その事に関する全てを他人におっ被せる職業の事なのか

104 :イータ・カリーナ(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:04:08 ID:phrJlCXx0.net
人が死んでんねんで!

105 :ウンブリエル(岡山県) [CN]:2020/06/27(土) 02:04:49 ID:zHbOPso50.net
売るだけでなく書くのもヤクザか

106 :オリオン大星雲(関西地方) [US]:2020/06/27(土) 02:04:53 ID:Z6Xh4OXQ0.net
朝日が好んで使う四字熟語に今回の件にぴったりのがあるよ
人面獣心

107 ::2020/06/27(土) 02:05:58.98 ID:dGHUtsqU0.net
反社会的新聞記者

108 ::2020/06/27(土) 02:06:15.64 ID:vOUKVKk80.net
>>106
厚顔無恥でも良いんじゃね

109 ::2020/06/27(土) 02:06:44.66 ID:WuE+9KA30.net
暴力新聞団

110 ::2020/06/27(土) 02:06:56.91 ID:7qOqHhkn0.net
西側のメディアは100%シナや露助に汚染されてる
こいつらの滑稽なのは仮にアカに占領された場合に
真っ先に殺されるのは自分たちだと理解してないところ

111 ::2020/06/27(土) 02:07:06.20 ID:VJywRMJ+0.net
ホステスの部屋にバットあるかコノヤロー!

112 ::2020/06/27(土) 02:07:24.11 ID:KyprG77K0.net
神戸支局銃撃事件が起きたとき、また幼かった自分は純粋にひどいと思った。
でも年を取って色々知ってからは、朝日ってこういうことされても自業自得だよなと思うようになった。

113 ::2020/06/27(土) 02:07:31.98 ID:Bj/RuLz40.net
まだ小さな一歩だ
逮捕そして起訴からの実刑までがワンセット

114 ::2020/06/27(土) 02:07:36.38 ID:+p1LgTol0.net
S「これってパワハラだよね!?」

115 ::2020/06/27(土) 02:08:14.40 ID:dD4aYrOe0.net
>>13
まだ報道は正義
と信じてたんだよ
いろいろ不義はあったけど自分の身にかかるまでは
マスコミは味方してくれると思い込んでた

116 :ニクス(四国地方) [CN]:2020/06/27(土) 02:08:51 ID:N4SlLigF0.net
>>111
うむ。夜のおもちゃにしてた可能性は否定できないけど灰皿って書いといたほうがいいな

117 ::2020/06/27(土) 02:10:00.54 ID:ig3IOVas0.net
屋久島町の旅行業者の元所長が町幹部らに、実際の航空運賃を上回る金額の領収書を発行した問題を巡り、取材した南日本新聞、朝日新聞の記者ら
4人を強要容疑で告発した元所長側の代理人弁護士は18日会見し、両新聞社に対し、公開質問状を郵送したと明らかにした。
4人は記者2人や同社役員など。
記者らは4月10日、領収書発行の経緯を元所長から約2時間にわたって話を聞き、南日本新聞は役員などの見解を踏まえ、11日付きで
「旅行業者【便宜図った】」と報じた。
元所長側は意に反した説明をさせられたと主張している。
質問状では、元所長への取材について、@4人の共同責任ではないか A人格権の侵害ではないか B社会の健全な常識を踏まえたか
C公正な報道かーについて回答を求めた。
南日本新聞の三輪住雄報道部長は「質問状を精査して対応を検討する」とコメントした。 19日 南日本新聞

118 ::2020/06/27(土) 02:10:09.16 ID:3vzQSih30.net
ソース元ってこれ、え?
南日本新聞の記者も一緒に強要の告発と受理されたんだよな?
なんか書き方が他人事だな

119 ::2020/06/27(土) 02:10:28.10 ID:TuGDyA7j0.net
>>3
聖騎士団団長です・・・

120 :ウンブリエル(家) [GB]:2020/06/27(土) 02:15:46 ID:JV3IoVf00.net
朝日だしね、で納得できるのが恐ろしい

121 :アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [IL]:2020/06/27(土) 02:17:01 ID:KQoNEC9R0.net
怒鳴りつけてコメント強要ってもう脅しじゃん

122 ::2020/06/27(土) 02:17:41.11 ID:AbiJ01LE0.net
また上念が大喜びで謝罪動画を作ってしまうのか

123 ::2020/06/27(土) 02:18:17.55 ID:/mz15W2g0.net
こんなこと朝日じゃ日常茶飯事だからな。
大した話題にもならずひっそりと消えていくだろうな。

124 ::2020/06/27(土) 02:19:11.04 ID:EBjDIC/B0.net
また朝日新聞か

125 :リゲル(家) [JP]:2020/06/27(土) 02:21:11 ID:mOz9FqOt0.net
「KY」は強要だったか

126 :宇宙定数(家) [US]:2020/06/27(土) 02:21:27 ID:qCB3odtC0.net
アカヒは岩田にインタビューしないで憶測で任天堂の記事勝手に書いて
クレームつけられるって事もあったな

127 :グレートウォール(神奈川県) [ニダ]:2020/06/27(土) 02:22:55 ID:88OVdIyE0.net
言論の自由!(他人の自由を恫喝と捏造によって踏みにじりながら)

128 :青色超巨星(広島県) [US]:2020/06/27(土) 02:23:54 ID:v3GP7RZ+0.net
トンポの朝日らしくてホルホルニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは沢山で押しかけるのは得意ニダヨ。

129 :黒体放射(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:24:01 ID:tv8KbLKp0.net
火病じゃね?

130 :プレセペ星団(光) [US]:2020/06/27(土) 02:24:40 ID:0nuE+Is/0.net
昔の映画マンガなんか見ると新聞記者がチンピラみたいに描かれてるがそのとうりなんだな
世の中変わってるんだよ
オールドメディアの壊滅の始まり

131 ::2020/06/27(土) 02:25:18.99 ID:ku70D1ML0.net
屋久島って何か右的発言してたよな
よく覚えてないけど、それで狙われたんだな

132 ::2020/06/27(土) 02:25:43.64 ID:dVhFAQZf0.net
記者が切られるだけ

133 ::2020/06/27(土) 02:26:06.81 ID:WVlmMSSg0.net
お前ら朝日たたいているけど旅行会社が架空の領収書を発行していたのは事実だからな

134 ::2020/06/27(土) 02:26:33.49 ID:T6HkCABG0.net
ゴミ

135 ::2020/06/27(土) 02:27:14.63 ID:qCB3odtC0.net
>>99
フェイク通信は大阪北部地震の取材でも
マンションの管理に許可とらないで
新人記者に突撃させて揉めて炎上させたりもしたな

136 ::2020/06/27(土) 02:27:16.77 ID:va8DZZfy0.net
反社じゃねーか
放送免許取り上げろよ

137 :かみのけ座銀河団(関東地方) [RU]:2020/06/27(土) 02:28:05 ID:he6Gvw5D0.net
指定暴力団朝日新聞社

138 ::2020/06/27(土) 02:29:10.85 ID:vOLtiV2z0.net
どうせ嘘ばっかり書いてるんだから わざわざ脅すこともなかろうに

139 ::2020/06/27(土) 02:29:16.32 ID:HoGaSVDo0.net
知ってた

140 :赤色矮星(埼玉県) [US]:2020/06/27(土) 02:30:35 ID:zoSP28WS0.net
は んざいはいつもアホ朝新聞

141 :フォーマルハウト(広島県) [CA]:2020/06/27(土) 02:31:36 ID:EBjDIC/B0.net
>>133
朝日新聞の悪行となにか関係あるの?

142 ::2020/06/27(土) 02:32:01.11 ID:se+keiME0.net
>>49
半分じゃなくて完全に反社会的組織でしょ?

143 :ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [US]:2020/06/27(土) 02:33:37 ID:WVlmMSSg0.net
旅行会社従業員→架空領収書を発行
町議→架空領収書をつかい架空請求
旅行会社→従業員が町議に便宜を図っていたと認める。従業員を詐欺で告発、解雇
旅行会社従業員→架空領収書を発行したのは事務的ミスでありわざとではないと主張
第三者であると主張する町民→旅行会社従業員は恫喝された、と新聞記者を告発

そら告発されたら受理されるけど罪になるわけないでしょ

144 ::2020/06/27(土) 02:35:14.39 ID:7TbzlEca0.net
>男性を男性の上司とともに呼び出し、大声で怒鳴りつけるなどして、
>記者らの主張を認めるコメントをするよう強要した疑いがあるとしています。

いったいマスコミ連中は何様のつもりなの・・・?

145 ::2020/06/27(土) 02:35:26.84 ID:KXy8Fmjv0.net
黙ってると怒鳴りつけ
しゃべると捏造される

146 ::2020/06/27(土) 02:36:14.34 ID:EBjDIC/B0.net
>>143
元従業員の罪と所長への朝日新聞記者の強要は別物でしょ?

147 :クェーサー(福岡県) [US]:2020/06/27(土) 02:36:52 ID:ku70D1ML0.net
>>133
事実なら恫喝する必要ないよね
余裕なさすぎでしょ

148 :かみのけ座銀河団(関東地方) [RU]:2020/06/27(土) 02:37:15 ID:he6Gvw5D0.net
コメント強要する必要あったんですかね

149 :アルデバラン(東京都) [FR]:2020/06/27(土) 02:37:37 ID:dUh2GjM70.net
>>143
「朝日新聞を叩くな」というお前の主張が正当化される根拠には全くならないんだよなそれ

150 ::2020/06/27(土) 02:39:16.88 ID:ku70D1ML0.net
剣先にペン付けて書いてるのが朝日

151 :ボイド(千葉県) [US]:2020/06/27(土) 02:39:46 ID:gvkSfl/v0.net
な、朝鮮人新聞・・・
じゃなかった朝ピーだろ?

152 :ウォルフ・ライエ星(関東地方) [AU]:2020/06/27(土) 02:39:46 ID:4ENp7URc0.net
ジャーナリスト宣言 朝日新聞

153 :ベスタ(庭) [JP]:2020/06/27(土) 02:40:08 ID:n8CQk5d30.net
新聞記者の仕事する気ねーんなら辞めちまえよ

154 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:40:32 ID:pMzIm9yW0.net
銃口突き付けて取材してんだねえ朝日は

155 :ベスタ(静岡県) [PL]:2020/06/27(土) 02:40:47 ID:kfpauxj70.net
グック死ねよ

156 :アルビレオ(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:40:51 ID:TGEEx+n/0.net
>>1
犯罪者マスゴミ





マジで法規制が必要

157 :金星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 02:40:57 ID:AbiJ01LE0.net
>>143
恫喝と不正は何の関係もねーだろ
別問題だ

158 :ブレーンワールド(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:40:59 ID:y3McGt260.net
極左過激派新聞

159 ::2020/06/27(土) 02:43:15.88 ID:zBO2Pd+l0.net
死刑&廃刊で

160 :はくちょう座X-1(大阪府) [US]:2020/06/27(土) 02:44:43 ID:VVpyDMul0.net
取材受ける時は録音か録画しないとダメだな
そんな機会そうそうないだろうけど気を付けよう

161 :ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [US]:2020/06/27(土) 02:44:46 ID:WVlmMSSg0.net
>>146
元従業員=所長なんだけど…

強要があった、と主張しているのはその所長なんだけど
つまり君らは所長の主張を信じると言うことは所長の言う通り便宜を図った事実はなくたんなんるミスで架空領収書を発行しちゃいましたー、と言うのが事実だと信じているの?

162 :赤色超巨星(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:46:20 ID:6wCke/HL0.net
朝日ヤクザ新聞か

163 :ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [US]:2020/06/27(土) 02:46:28 ID:WVlmMSSg0.net
>>157
明らかな不正で、会社も不正を認めていてただ不正をしたとされる人物が不正なんかしていません、不正をしたと言ったのは恫喝されたからです

って言って信じるってすごいな

164 :かみのけ座銀河団(関東地方) [RU]:2020/06/27(土) 02:47:09 ID:he6Gvw5D0.net
>>163
日本語不自由な人?

165 :熱的死(神奈川県) [SE]:2020/06/27(土) 02:47:17 ID:CXWpwTqB0.net
「朝日る」にまた新しい意味が生まれてしまったな

166 ::2020/06/27(土) 02:48:45.03 ID:8bUUXrhP0.net
屋久島町の日本人は、金まみれよ。そんな奴らを相手に取材する新聞も腹が立つだろう。
戦前の感覚の日本。現代の日本的な UpToDate じゃないぞ。日本の別の特別区だ。
関西地区のブッラック社会( Non-Black)の僻地に近い。確か、医師がいない。応募を
止めた。行くものが居なくなった。

167 ::2020/06/27(土) 02:48:52.60 ID:bgu54ZMm0.net
朝日恐怖政治
被疑者を呼びつけて自分たちの書いた原稿読ませ
罪を強制的に認めさせるんだ

従わなかったら怒号
銃器で脅したり家族を人質に取る可能性もある

168 ::2020/06/27(土) 02:49:23.32 ID:9chvgCQfO.net
韓国と北朝鮮が対立すれば北朝鮮を擁護する朝日新聞
今のテレ朝なんか酷いね
北朝鮮の立場で番組を作ってる

朝日新聞から見れば韓国も右翼団体

169 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2020/06/27(土) 02:49:45 ID:pMzIm9yW0.net
>>161
そこらへん裁判で徹底的に争うべきだな

170 :太陽(埼玉県) [US]:2020/06/27(土) 02:49:47 ID:Dld1ws1g0.net
朝日新聞は潰した方がいい

171 ::2020/06/27(土) 02:50:28.12 ID:06G6BjJB0.net
捏造新聞は早く潰れろ

172 ::2020/06/27(土) 02:50:46.15 ID:f79HTDh/0.net
恐怖新聞

173 :ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [US]:2020/06/27(土) 02:51:07 ID:WVlmMSSg0.net
>>164
恫喝された、と言う主張を信じるからには不正はなかった、と信じてるんだよね?君は。
この元所長さんの主張をそこまで信頼しているのだから。

174 :ネレイド(ジパング) [JP]:2020/06/27(土) 02:51:18 ID:By7tH5ee0.net
>>163
恫喝は別の犯罪だろ、理解できないの?
犯罪者でも恫喝したら犯罪

175 ::2020/06/27(土) 02:52:12.96 ID:pMzIm9yW0.net
>>173
告発が受理されたからには裁判で白黒つけるしかないね

176 ::2020/06/27(土) 02:54:00.97 ID:By7tH5ee0.net
>>173
犯罪者には何してもいいと言う危ない人か?

177 ::2020/06/27(土) 02:54:21.52 ID:dUh2GjM70.net
>>161
「不正を働いてるような所長が『朝日が暴行した』と捏造しない訳がない」
というロジックは成り立たないんだよ
君は根本的にロジックに基づいて思考する能力に欠けてるね
その体たらくじゃ朝日新聞の弁護は不可能だよ

178 ::2020/06/27(土) 02:54:22.02 ID:1facr3+e0.net
【朝日新聞】小学生「韓国語を流ちょうに話したい」[3/30]
【朝日新聞】韓国、アカすりで深まる交流。裸の付き合いで親しくなりました[3/24]
【朝日新聞】2月10日はとてもいい日だった…アカデミー賞4冠!!ポン・ジュノ監督と『パラサイト』、本当に素晴らしい[2/13]
【朝日新聞】韓国を愛しています  僕の人生を変えた1杯のコーヒー[2/8]
【朝日新聞】「韓国っぽ」(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代
【朝日新聞】恋ばな・Kポップ…盛り上がる日韓高校生「通じ合えた」
【朝日新聞】日韓関係をあきらめたくない――。日韓の心つなぐハグ
【朝日新聞】「韓国人はみんな優しくて嫌なことは全くなかった」「早く関係がよくなってほしい」ホワイト国除外で日韓対立深刻化
【朝日新聞】日韓は未来へのパートナー。今の状況は一時的な状況で、必ずこの状況は打開されていくと思う
【朝日新聞】第3次韓流ブーム、なぜハマる?
【朝日新聞】優しすぎる韓国人
【朝日新聞】クリスマスカードを韓国へ 「日韓関係が厳しい今だからこそ」[12/20]
【朝日新聞】韓国の素顔を知って。日韓対立がいかに深刻でも韓国に親近感を抱く人は少なくない
【朝日新聞】韓国にホームステイした中学生は「韓国の人たちは本当に優しい」と口をそろえた
【朝日新聞】キム・ジヨンだけじゃない!韓国文学が日本で熱い 日韓関係が悪化する中かつてない盛り上がりだ
【朝日新聞】10〜20代の女性、新韓流ブーム・・・訪韓日本人が過去最多

179 ::2020/06/27(土) 02:54:38.86 ID:9chvgCQfO.net
裁判になったら朝日新聞が慰安婦捏造した件も徹底的に追求してくれ
捏造新聞の取材なんか受けたくなかったんだと言えばいい

180 ::2020/06/27(土) 02:55:19.76 ID:e8mRIqi90.net
また朝日か。

181 ::2020/06/27(土) 02:56:06.28 ID:9chvgCQfO.net
>>178
そんだけ持ち上げてきた韓国も北朝鮮と対峙すれば悪者にする朝日新聞

182 ::2020/06/27(土) 02:57:28.79 ID:G8PuZfy40.net
>>173
はあ?
朝日新聞の記者が恫喝したことと、所長か誰か知らないけど不正をしたことは別の話だぞ
不正をしたから恫喝していいのか?

183 ::2020/06/27(土) 02:57:31.27 ID:uEnIQhPu0.net
慰安婦の情報元ってここからなんだよね

184 ::2020/06/27(土) 02:59:16.92 ID:QsiseXGC0.net
>>100
そうなんじゃないかとも思える

185 ::2020/06/27(土) 02:59:22.86 ID:UHKsZdmd0.net
>>174
なんで無関係なの?
所長さんはなんとか自分の犯罪行為を認めちゃったことを無かったことにしないとヤバい立場なのよ?
そんな人の証言だけを信じるってすごいね

>>177

それ君のことでしょ?
究極の利害関係者である所長の証言でなんで恫喝が事実になってるの?
あったかなかったかわからない、が当たり前の立場でしょ

186 ::2020/06/27(土) 02:59:57.09 ID:Dp1xV4fF0.net
>>173
告発状を提出したのと恫喝されたのは元所長以外にもいるみたいだが全員嘘つきって主張なの?

187 ::2020/06/27(土) 03:00:57.08 ID:IM4eBPM30.net
>>185
記者に一般人を恫喝する権限なんて無いぞ
恫喝は犯罪だと理解してないのか?

188 :アリエル(コロン諸島) [CH]:2020/06/27(土) 03:01:39 ID:9chvgCQfO.net
朝日新聞なんか人前に出れる立場に無いんだよ
左翼のガス抜きも必要だから放置してくれてるだけ
勘違いするなよ

189 ::2020/06/27(土) 03:02:02.46 ID:76d39s1p0.net
朝日新聞「大声で怒鳴ったわけではない
もともと声が大きく関西弁のため怒っているように聞こえただけだ

190 ::2020/06/27(土) 03:02:14.75 ID:UHKsZdmd0.net
>>182
不正をした人が不正をしたと言ったのは脅されたからです、と言っている
不正をしていた客観的証拠は見つかっている

普通は苦し紛れの言い逃れ、と思うわな
もちろん実際に恫喝はあったのかもしれないのだから捜査をすればいいが少なくとも利害関係者の証言だけを根拠に恫喝があったことを前提に話すのはおかしいよね?

191 :金星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 03:02:51 ID:AbiJ01LE0.net
>>187
記者は特権階級だと思ってんだろさ
ただのパンジンだっつーの

192 ::2020/06/27(土) 03:04:09.43 ID:JdGjjxe30.net
記者が警察の自白強要と同じことしてるのか
凄いなマスコミ様の権力は

193 :アリエル(コロン諸島) [DE]:2020/06/27(土) 03:04:41 ID:9chvgCQfO.net
左翼のガス抜き
つまり屁だ

194 :北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]:2020/06/27(土) 03:05:02 ID:acb6Cbi60.net
取材(恫喝)

195 :ヘール・ボップ彗星(光) [US]:2020/06/27(土) 03:05:27 ID:NKw8uQx40.net
部数が減り続けてるのにまだそういう事やるのか
https://i.imgur.com/scAfomw.jpg

196 :ダイモス(東京都) [DE]:2020/06/27(土) 03:05:35 ID:Dp1xV4fF0.net
>>191
選挙で選ばれたわけでもないのに勝手に国民の声を代弁してると勘違いしてる人種だからね

197 ::2020/06/27(土) 03:07:08.31 ID:pMzIm9yW0.net
これが第4の権力の実態

198 ::2020/06/27(土) 03:07:32.37 ID:9chvgCQfO.net
屁みたいな新聞
くっさ

199 ::2020/06/27(土) 03:08:18.27 ID:/TYPi4SC0.net
朝鮮日報の話はもういいです

200 :ミランダ(茨城県) [ニダ]:2020/06/27(土) 03:08:51 ID:G8PuZfy40.net
>>190
恫喝したしないを捜査するのは何もおかしくないわ
不正を暴きたきゃ記事書いて世に出せよ
朝日新聞の記事なんか誰も信じないだろうがなwww

201 :アリエル(コロン諸島) [SE]:2020/06/27(土) 03:09:24 ID:9chvgCQfO.net
毎日新聞と朝日新聞は臭い仲
プー

202 ::2020/06/27(土) 03:09:52.70 ID:mn+QR+ec0.net
怒鳴ったのは韓国の国技である声闘という文化であってこれを批判するのは韓国を
批判するのと同じだと反論されそうだな

203 ::2020/06/27(土) 03:10:17.15 ID:UHKsZdmd0.net
>>186
自称第三者島民が所長さんが恫喝されたに違いないですー、って告訴状を出してるのよ?別に所長は告訴していない。
弁護士が質問状を送ってはいる。
同席したのは所長の上司。上司も別に告発してはいない。

そら誰だって告訴はできるけど当事者でもなんでもない人間の告訴ってどう言う意味かわかるよね?

>>187
だから恫喝があった信頼に足る根拠はなんなの?

204 ::2020/06/27(土) 03:16:09.22 ID:yHfstqHI0.net
恫喝を無理やりなかったことにしたいバカが必死だが頭悪すぎてみっともない

205 ::2020/06/27(土) 03:16:30.06 ID:dUh2GjM70.net
>>185
君も上の三重県と同じ論理的な矛盾に陥ってんだよ
所長の証言だけを根拠にするのと所長の証言だから根拠にならないとするのは
結局のところ所長の証言を特別視している時点で全く同じことだよ

はっきり言えば所長が不正を働いているか否かという話は
朝日新聞が恫喝したか否かという話とは「元来全く関係が無い」問題だわ
それを引っ張り出している時点で君には既に「予断」があるわけだ

>>203
致命的なこと言ってやろうか?無関係の第三者の告訴はでたらめという根拠も全く無い

206 ::2020/06/27(土) 03:17:47.88 ID:1facr3+e0.net
>>195
むしろ減ってきてるから仕事が雑になるんでしょうな
出張費が無駄になると上からどやされるとか
共同もデマ連発し始めたと思ったらコレだからね

共同通信、正職員を300人規模で削減へ 赤字は8期連続の見通し 記者「こうなることは目に見えていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592995723/

207 ::2020/06/27(土) 03:18:12.67 ID:WP0KLtSt0.net
アカンな朝日

208 ::2020/06/27(土) 03:21:45.29 ID:HBVHag820.net
なんこれやばいなアイツら

209 ::2020/06/27(土) 03:22:30.82 ID:oMCCkA/F0.net
アホ朝日なら驚かんは
斜陽の反社集団

210 :ダークマター(中部地方) [US]:2020/06/27(土) 03:24:33 ID:jDPVOf8R0.net
怒鳴り返せよ

211 :百武彗星(たこやき) [CA]:2020/06/27(土) 03:26:02 ID:PEYnShQy0.net
ジャーナリズムやなw

212 ::2020/06/27(土) 03:27:25.24 ID:UhuBFCrW0.net
朝日新聞社内で企画したシナリオ通りの画を撮りに行ってるだけだからな
監督の指示通りの画にならなきゃ、そりゃ怒りますよ

213 :かに星雲(神奈川県) [RU]:2020/06/27(土) 03:28:38 ID:D0mgJhPS0.net
もうそろそろ野党みたいに名前変えそうだな

214 ::2020/06/27(土) 03:29:04.75 ID:wRb32a4e0.net
検察の尋問には録画を要求してる連中が、自分たちは恫喝取材で録画なし

215 ::2020/06/27(土) 03:29:08.93 ID:wbZEs22G0.net
朝日はグループ全て潰れるべきだな
もはや日本の癌と言われてもしょうがないレベル

216 ::2020/06/27(土) 03:29:12.84 ID:CRac9f7t0.net
取材対象を呼び出しとか何様だこいつら、お前が行けよ

217 ::2020/06/27(土) 03:33:52.77 ID:NRwLzQ100.net
しかしマスゴミ意外にもこれをスルー

218 ::2020/06/27(土) 03:34:13.36 ID:rmAlHtlm0.net
>>1
追加資料って録音データだろ?朝日新聞の取材を受ける人は自動音声アナウンスをしたほうがいいぞ。
「朝日新聞記者の品質向上のため、この取材内容は録音させていただきます」とかなんとか

219 ::2020/06/27(土) 03:34:44.88 ID:pMzIm9yW0.net
大スキャンダルなのにね

220 :はくちょう座X-1(愛知県) [US]:2020/06/27(土) 03:41:30 ID:bl6qYqYt0.net
>>25
赤い社長の替えなんて腐るほど居るからトカゲの尻尾でしかない

221 ::2020/06/27(土) 03:43:28.94 ID:wjqMAIJN0.net
死刑にしろ

222 ::2020/06/27(土) 03:46:02.12 ID:K8jl0N0y0.net
朝日の取材は受けません
これが世間に広まれば良いんだろうな

223 ::2020/06/27(土) 03:47:30.39 ID:pMzIm9yW0.net
朝日の取材=脅迫、強要

224 ::2020/06/27(土) 03:51:09.48 ID:cVWW519a0.net
>>16
取材拒否したら玄関蹴っ飛ばしたヤツいるぞ

225 ::2020/06/27(土) 03:53:38.11 ID:qbfaB01E0.net
従軍慰安婦はいたんだ!
売春で女は大儲けだったけど被害者だ!

認めろ韓国!

226 ::2020/06/27(土) 03:55:44.05 ID:QQqCKTYg0.net
>>11
はっと思った
これも正しいのかな、と

227 ::2020/06/27(土) 03:56:37.57 ID:JXFVRoUo0.net
朝鮮ヤクザ

228 ::2020/06/27(土) 03:58:01.97 ID:b6rsH1S70.net
せやな
まるで共産党政権下の中国やな・・・(´・ω・`)

229 ::2020/06/27(土) 04:01:26.06 ID:tIibpH2Q0.net
いいかげん朝日はつぶさんといかんな

230 :ダークマター(茸) [US]:2020/06/27(土) 04:02:26 ID:f2lCFiD80.net
どうせいつもやってる事なんだろ
ジャーナリストじゃなく只のヤクザやし

231 ::2020/06/27(土) 04:11:52.88 ID:F0U9/KEv0.net
昔朝日新聞本社前でデモやってたな
あと爆弾仕掛けられたこともあった
当時は何やってんだかなと思ってたが最近はなるほどなと思うようになった

232 :ヒアデス星団(大阪府) [US]:2020/06/27(土) 04:14:52 ID:XpL85vqR0.net
社屋が襲撃されたりするのはそれなりの理由があるからなんだよな
それを言論の自由への挑戦などとすり替えて被害者ぶることをメディアはやったらいかんだろ

233 ::2020/06/27(土) 04:19:29.17 ID:YUCmvCJi0.net
>>230
そもそもジャーナリストって存在するの?

234 :グレートウォール(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 04:33:41 ID:e2ZeITTE0.net
おいそこの島民ども
朝日新聞のエリート記者様の御下問であるぞ
頭を下げ詳らかに答えよ

235 :プレアデス星団(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 04:33:51 ID:CUpkNZl40.net
自分たちが正義を守っているという自負があるのだろうが行き過ぎるとこうなる
ネトウヨパヨクなんかと同じ穴の貉

236 ::2020/06/27(土) 04:41:26.37 ID:9chvgCQfO.net
>>235
そんなもんがあるなら戦争を煽った朝日新聞は責任を取れよ
せめて終戦記念日には謝罪文と反省文を掲載しろ
対米戦争を勝てる戦争だとの記事を書いて「なぜ戦争しない?」と政府を叩いてたが

237 :火星(光) [US]:2020/06/27(土) 04:46:59 ID:vtB5kGV70.net
また朝日か

238 :デネブ・カイトス(京都府) [ニダ]:2020/06/27(土) 04:47:31 ID:KwWvwnxY0.net
さすが朝日新聞 事実を捻じ曲げることにかけては一流
これが言葉の力だ

239 :地球(東京都) [NL]:2020/06/27(土) 04:48:28 ID:HoWLSCHv0.net
アカや外人ってヤクザより怖いよね

240 :エウロパ(茸) [CN]:2020/06/27(土) 04:49:39 ID:6+MUhSmw0.net
クサレ新聞だ

241 :アリエル(コロン諸島) [DE]:2020/06/27(土) 04:56:52 ID:9chvgCQfO.net
朝日新聞の軍用機献納運動
http://www.ne.jp/asahi/aikokuki/aikokuki-top/Image/ZennNipponnGou_Postcard(2).jpg
売ったハガキの収益で軍用機の購入費とした

242 :アリエル(コロン諸島) [DE]:2020/06/27(土) 04:59:15 ID:9chvgCQfO.net
朝日新聞は他人をネトウヨなんて呼んではいけない
自分は思いっきり戦争協力やってたんだから

243 :ポラリス(東京都) [ZA]:2020/06/27(土) 05:05:32 ID:U98hZq3U0.net
まああああああああた朝日かああああ

244 :ポラリス(東京都) [ZA]:2020/06/27(土) 05:05:49 ID:U98hZq3U0.net
Fake NEWS

245 :ニート彗星(東京都) [US]:2020/06/27(土) 05:07:20 ID:kzTnYNgi0.net
酷いときとか先に勝手に記事書いといて
それについてのコメント求めてくるかなら
マスコミってホントくそだと思った

246 ::2020/06/27(土) 05:09:29.71 ID:+HMAkJl70.net
南日本新聞もちょいちょいやらかしてるな

247 :ネレイド(コロン諸島) [LT]:2020/06/27(土) 05:10:35 ID:+7GsbHDUO.net
この一件について詳しく知りたいなら同然ながら朝日ではなく他紙や雑誌の記事を読むべきだろうな
麻雀問題で販売部数を減らしたようだが、またまた減ってしまうのか

248 :チタニア(東京都) [FR]:2020/06/27(土) 05:11:26 ID:VN+M6vsd0.net
ヤクザが書きヤクザが売ってヤクザが読む

249 :ビッグクランチ(福岡県) [BR]:2020/06/27(土) 05:12:02 ID:+HMAkJl70.net
新聞から取材受けるときはボイスレコーダーアプリ必須やね

250 :セドナ(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 05:13:24 ID:fijH8nMD0.net
社長の説明責任を求める

251 :チタニア(東京都) [FR]:2020/06/27(土) 05:14:12 ID:VN+M6vsd0.net
事実の方を予定稿に合わそうとして起きた事件が
朝日新聞珊瑚棄損事件だしな
予定稿問題は共同通信社でも起きてるから
廃止すべきだと思う

252 ::2020/06/27(土) 05:16:13.46 ID:sOPZj37x0.net
さすが朝日🤣🤣🤣🤣🤣

253 ::2020/06/27(土) 05:16:48.63 ID:mR/UpxAZ0.net
録音してネット公開しなきゃまたらやらかすぞ。

254 ::2020/06/27(土) 05:17:31.49 ID:PIYPtcMh0.net
取材
〇捏造

255 ::2020/06/27(土) 05:19:40.61 ID:NhNJsm2G0.net
>>249
スマホのボイスレコーダー機能よく使うよ
ヤバそうな会議は大抵録音してる

256 ::2020/06/27(土) 05:20:34.06 ID:hSC1ZOe70.net
玉川またスルー?

257 ::2020/06/27(土) 05:21:28.91 ID:JIryt3wZ0.net
もう潰れたほうがいいな
捏造ばっかりじゃないか

258 ::2020/06/27(土) 05:24:05.34 ID:zDGh71Ba0.net
告発状?なにそれ?


被害届か告訴状しか、警察は受け付けていないだろ?

259 :ベクルックス(東京都) [TN]:2020/06/27(土) 05:24:31 ID:1NI651tb0.net
貧すれば鈍す
カネがないから空振り取材は許されない
シナリオ通りに談話を入れるための取材

260 :ミラ(新潟県) [CN]:2020/06/27(土) 05:28:46 ID:1+F3Kq7K0.net
>>7
準はいらんだろ

261 :ボイド(中部地方) [ヌコ]:2020/06/27(土) 05:44:08 ID:J8sU0eE60.net
フェイクニュースの工場 朝日新聞

262 :ミランダ(東日本) [JP]:2020/06/27(土) 05:48:05 ID:8+3Gm0+d0.net
言うようお願いしたのではなく脅迫www

263 :アンドロメダ銀河(茸) [TW]:2020/06/27(土) 05:49:25 ID:JX+bsztU0.net
日本人?

264 :エウロパ(茸) [CN]:2020/06/27(土) 05:50:53 ID:6+MUhSmw0.net
扇動新聞

265 ::2020/06/27(土) 05:58:21.19 ID:KiPidMqE0.net
毎日でだけど
一般人のプライベートな情報を写真付きで晒し
晒された本人が問い合わせても説明してくれないから
裁判起こしたら顔も名前もプライバシーも偶然一緒だった別人です
って言い訳したらしい
言いたいこと言ってやりたいことやって危なくなったら逃げる
言葉を扱う仕事する資格ないよな

266 ::2020/06/27(土) 06:02:27.12 ID:grQtnHUo0.net
工作員怖すぎ

267 :ビッグクランチ(SB-Android) [CN]:2020/06/27(土) 06:05:55 ID:9IpiW27w0.net
一回だけなら誤射かもしれない

268 :パルサー(光) [US]:2020/06/27(土) 06:06:18 ID:+NQyOQcd0.net
アカの常套手段

269 ::2020/06/27(土) 06:06:29.61 ID:93djWLB60.net
>>220
むしろアンパンマンの頭
「朝日新聞!新しい社長アルよー!」
ってな

270 ::2020/06/27(土) 06:09:15.31 ID:vPsLuEzX0.net
犯罪じゃん 名誉毀損の方でも行ったれ

271 ::2020/06/27(土) 06:10:14.25 ID:NZh73hTS0.net
>>3
ショーグン・ワカマツ

272 :ヒアデス星団(庭) [US]:2020/06/27(土) 06:11:30 ID:BXZvuTIV0.net
やられたらやり返すしかないだろ
向こうが法を守る気がないなら仕方ない

273 ::2020/06/27(土) 06:16:28.60 ID:vPsLuEzX0.net
こういうスレで無理矢理なウルトラC擁護しているやつを探ったら 新聞社からのアクセスだったんだよな 仕事で2chやってる とめちゃくちゃバカにされてた覚えがある

274 ::2020/06/27(土) 06:17:04.75 ID:xjmCDuzd0.net
>>234
そういうあなたは島にもなれない半島人ですか?
中途半端な半島という名前お似合いですね

275 ::2020/06/27(土) 06:18:15.15 ID:El9pXAkQ0.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

276 ::2020/06/27(土) 06:21:02.63 ID:Tf1rw7U/0.net
新聞の拡販はやくざが請け負う
という話は聞いたことがあるが
取材も請け負わせてるのか?

277 :エンケラドゥス(ジパング) [US]:2020/06/27(土) 06:24:15 ID:6tkq3n+H0.net
>>1
TBS系のテレビが朝日新聞の悪事を報道するだと左翼は自助作用があるよね

278 ::2020/06/27(土) 06:29:17.69 ID:omeYp6/80.net
>>11
橋下の動画でもあがってたが指定区域で取材しなければいけないのに「朝日新聞だぞ」とエリアを越えて橋下の壇上近くで大騒ぎしてたそうだね。報道の自由をかざしたら強盗もOKと思ってそう。

279 :ニクス(愛知県) [US]:2020/06/27(土) 06:30:06 ID:e97ssbkC0.net
昔、新聞記者の取材を受けた事ある
さすがに恫喝や強要までは無かったが、
こっちの話を聞く気なんてなくて、記者が考えたストーリーに同意させたいだけ、というのはハッキリと分かった
意地でも同意しなかったけどw

280 ::2020/06/27(土) 06:31:44.75 ID:2q3YMJ2h0.net
政府が規制しようとすると「政治家の圧力が〜」と騒ぐ
それがマスゴミ

281 ::2020/06/27(土) 06:32:27.01 ID:pgmAAfZf0.net
朝毎の取材を受ける時は第三者立ち合いのもと
音声および映像を記録するのは常識です

282 ::2020/06/27(土) 06:32:32.61 ID:Qp4K5kfL0.net
グンクツノオトガキコエル

283 :セドナ(家) [US]:2020/06/27(土) 06:40:58 ID:pyovcFOT0.net
ナチュラルに捏造してるのかと思ったけどやり過ぎて、ちゃんと音声をエビデンスで取れとか指示でたんかなw

284 ::2020/06/27(土) 06:41:33.65 ID:r8SkTK220.net
録音してたら一発でアウトなんだが
被害男性は懐にICレコーダーを忍ばせてたのかな?

285 ::2020/06/27(土) 06:43:39.09 ID:r8SkTK220.net
記者に呼び出されたなら、事前に録音の準備をして行くかな

286 ::2020/06/27(土) 06:44:29.39 ID:i243iwA10.net
>>283
素材がないとMADが作れないからな

287 ::2020/06/27(土) 06:45:26.57 ID:Q7l3O/eA0.net
住民の虚をついたつもりだったのかな?

288 :デネブ・カイトス(空) [US]:2020/06/27(土) 06:45:52 ID:4bKUfC2M0.net
朝日新聞はこういう手口で強要して、捏造記事を作ってきたんですね。なるほど。

289 ::2020/06/27(土) 06:47:59.89 ID:UfnNugr60.net
記者側が録音してるだろ

290 :セドナ(ジパング) [CA]:2020/06/27(土) 06:49:54 ID:gE4EpnTk0.net
朝日の記者を見たら犯罪者だと思え

291 :赤色超巨星(北海道) [US]:2020/06/27(土) 06:49:56 ID:rkvFHaff0.net
>>289
何故か消えちゃいましたw

292 :ケレス(茸) [US]:2020/06/27(土) 06:49:59 ID:aH+CqlAw0.net
>>289
強要した通りのコメントは録音してるだろう。

293 :水星(茸) [RU]:2020/06/27(土) 06:50:41 ID:uza46veY0.net
マスゴミ暴力団

294 :カペラ(SB-Android) [GB]:2020/06/27(土) 06:50:54 ID:XyDEjydF0.net
こういう取材を元に
東京新聞記者は「○○の新聞によると」とか官房長官に言ってるのか

295 :デネボラ(新日本) [ヌコ]:2020/06/27(土) 06:51:47 ID:jIdBRuau0.net
恫喝してコメント強要新聞
関わったら負け

296 :ベラトリックス(四国地方) [US]:2020/06/27(土) 06:51:53 ID:7hxTfpsu0.net
マスコミ「民意は我々が決める」

297 ::2020/06/27(土) 06:56:27.15 ID:pznhXerz0.net
まさに羽織ゴロ。ジャーナリストとか勝手に名乗っているがこいつらは昔からなにも変わっていない。

298 ::2020/06/27(土) 06:57:51.51 ID:kVpbEbcb0.net
>>278
上手い事を言うね

朝日は”情報の強盗”だ

299 ::2020/06/27(土) 06:57:57.24 ID:2ab4cyRR0.net
>>7
赤報隊事件も内ゲバの噂あったなぁ

300 ::2020/06/27(土) 06:59:51.53 ID:dKfKXk9C0.net
腐りきった朝日新聞は今すぐ廃刊処分にしろ

301 ::2020/06/27(土) 07:00:16.30 ID:/wLBHmhY0.net
|゚Д゚)ノ KYから何年経った?

|゚Д゚)ノ まるで変わらない、昔ながらの朝日です

302 :ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 07:01:20 ID:moZ5HkmF0.net
>>9
朝日関係者は一族郎党差別されるべきだな

303 ::2020/06/27(土) 07:02:07.39 ID:H48wX7R00.net
ボコボコにして海に捨てればよかったのに

304 :ニート彗星(富山県) [JP]:2020/06/27(土) 07:05:09 ID:+AJ1LT880.net
                             スンマセンシタ




                                   .
こんな謝罪だろ朝日w

305 ::2020/06/27(土) 07:06:38.30 ID:7XbHeRg60.net
指定暴力団に認定したら?

306 ::2020/06/27(土) 07:08:30.66 ID:7om0YJgh0.net
下劣記者

307 ::2020/06/27(土) 07:08:38.11 ID:K1cYX6ye0.net
記事は創るもの
事実なんてどうでもいい、と
ひでえな

308 ::2020/06/27(土) 07:09:14.33 ID:J8n2vq5u0.net
天文館に(ペンの暴力朝日新聞)って立て看板があったな

309 ::2020/06/27(土) 07:09:48.16 ID:7om0YJgh0.net
エビデンス?ねーよそんなもん

310 ::2020/06/27(土) 07:11:04.99 ID:oKXkdMsK0.net
ストーリーありきの取材だから

311 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2020/06/27(土) 07:12:04 ID:Ixe0K4oQ0.net
普通のマスコミの行動だろ
何かおかしいのかな

312 :ポラリス(大阪府) [CA]:2020/06/27(土) 07:12:22 ID:gEWcCjZf0.net
もはや犯罪組織だな

313 :カペラ(埼玉県) [US]:2020/06/27(土) 07:15:17 ID:QCcYYFZc0.net
今回に限らずいつも最初から朝日新聞の描いたストーリーになるように強要しているんだろうな
それだから従わなかったりすると捏造するんだろう
こんなのは取材とは言わない

314 :スピカ(東京都) [VE]:2020/06/27(土) 07:16:23 ID:fdsxdrpj0.net
朝日新聞記者はヤクザか

315 :ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 07:16:34 ID:moZ5HkmF0.net
朝日や毎日や東京新聞の記者が知り合いにいたらその子供や配偶者を徹底的にイジメるべき

316 :ケレス(大阪府) [US]:2020/06/27(土) 07:17:33 ID:nyRcRp2M0.net
あーこれ録音してるな

317 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]:2020/06/27(土) 07:17:56 ID:iC3W2TJH0.net
朝日最低だな

318 ::2020/06/27(土) 07:20:22.90 ID:bt1IetXH0.net
一面に訂正記事と詫び文を一ヶ月間記載とか法で定めてやらんと治らんでこりゃあ。

319 ::2020/06/27(土) 07:20:55.45 ID:dJX92Isx0.net
反社新聞だろ
破防法適用しろ

320 :ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]:2020/06/27(土) 07:22:22 ID:uFhwRWO30.net
>>16
新聞の勧誘断ったら火つけるぞって脅されたわ

321 :アリエル(コロン諸島) [DE]:2020/06/27(土) 07:24:36 ID:9chvgCQfO.net
とりあえず屋久島での朝日新聞販売部数は0になるな

322 :太陽(鳥取県) [US]:2020/06/27(土) 07:26:49 ID:pnfm7h1W0.net
チョンモメンまた負けたのかw

323 :デネボラ(静岡県) [EU]:2020/06/27(土) 07:27:30 ID:lhk0NF620.net
>>273
ニュース好きの集まるとこだから、廃れた今でも記者とかマスコミ関係者はいっぱい混じってると思う

324 :金星(東京都) [US]:2020/06/27(土) 07:29:01 ID:mThy8dJQ0.net
映画作ろう「新聞記者」

325 :アリエル(コロン諸島) [LT]:2020/06/27(土) 07:29:28 ID:9chvgCQfO.net
屋久島に朝日新聞の販売店あるの?
潰れちゃうね
本社に直接抗議するのかな?

326 :北アメリカ星雲(千葉県) [US]:2020/06/27(土) 07:30:15 ID:WRzG5pVj0.net
>>9
ほんこれ
もし子供のクラスにアカヒの社員の子がいたら距離を置かせる
自衛は大事だから

327 :フォボス(東京都) [US]:2020/06/27(土) 07:31:40 ID:4CHzKs0x0.net
朝日の記者は皆取材態度は悪いよ
こいつらの取材は拒否するべき

328 :ポラリス(京都府) [US]:2020/06/27(土) 07:36:01 ID:yVYd90wB0.net
自分達の都合のいいように事実を捏造するって、やり方があの国の連中と全く同じだよな。

329 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2020/06/27(土) 07:41:02 ID:hruqTu4z0.net
バカ日はテロ組織でしょ なんで空爆しないの? バカなの?

330 :白色矮星(茸) [US]:2020/06/27(土) 07:48:05 ID:UmCYKU4H0.net
朝日だけ特別ではない
マスコミ全体的(´・ω・`)

331 :デネブ(東京都) [CN]:2020/06/27(土) 07:51:45 ID:u78g7GRS0.net
評判悪過ぎて東大卒が入社しなくなったそうだ
インテリが書いてヤクザが売るなんて過去の話
アホ私文ばっかなんだろうな今じゃ

332 :天王星(神奈川県) [US]:2020/06/27(土) 07:52:05 ID:MJ53H9ti0.net
>>326
自分の子供がいつの間にか安倍批判とか韓国上げやったことにされるからな

最近だろ一斉休校で「膝から崩れ落ちた」だっけか

333 ::2020/06/27(土) 07:53:14.79 ID:L/Or+cat0.net
>>273
それも朝日新聞だったな

334 :アルデバラン(愛知県) [US]:2020/06/27(土) 07:54:50 ID:JmodEr9Y0.net
>>7
記者だけじゃないだろ
勧誘の奴もヤクザそのもの

335 ::2020/06/27(土) 07:55:22.98 ID:i1laRY4i0.net
アサヒなら普通の取材方法として
社内の誰もが「問題ない」って言いそうw

336 ::2020/06/27(土) 07:55:42.20 ID:hfWqGaqi0.net
>>18
ヤクザと違って記者って学歴は有るんだよ

ただ超絶勘違い野郎ばっかりだけど
自社の名刺を見せたら上場企業の役員が頭を下げて対応してくれるから

本当に凄い勘違いしてるからね

337 ::2020/06/27(土) 07:57:47.17 ID:4hr81rAy0.net
住民偉いなぁ
誰かレコーダーで録音してないのかなぁ

338 ::2020/06/27(土) 07:58:03.21 ID:eS4jw6vt0.net
取材と言う名の裏とり作業、大体どこの新聞も自分でウリナラファンタジーで答え出してるもん。思った答えと違えばイジメっ子じゃないけど揚げ足とってコントロールしてくる。
なんで取材と言う仕事=新聞屋の金儲けにこっちは気分悪くさせられ無料で協力しないといけないんだよ。
嫌な思いした奴は多いはず

339 :子持ち銀河(愛知県) [US]:2020/06/27(土) 08:00:00 ID:RPp2AegZ0.net
こんなのまかり通るの?

340 ::2020/06/27(土) 08:01:31.49 ID:u78g7GRS0.net
>>336
脳筋アホ私文卒ならヤクザでも居そう

341 ::2020/06/27(土) 08:01:40.33 ID:4DqbsRtc0.net
チンピラが取材してチンピラが配るそれが朝日珍聞
編集部に乗り込まれて射殺される記者がいるのは必然なんだよ

342 ::2020/06/27(土) 08:01:49.97 ID:HKzviVTV0.net
やくざかよ。
こええな

343 :大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]:2020/06/27(土) 08:02:00 ID:JBpqYhWa0.net
朝日新聞の社員は日本の出入り禁止で

344 :アルビレオ(東京都) [US]:2020/06/27(土) 08:02:18 ID:GEx3mwIT0.net
怖いな
さすが朝鮮日報

345 ::2020/06/27(土) 08:04:07.48 ID:BoZABTB40.net
マスクが当たり前の世界のついでに、歩くドラレコが合法の世界にしてよ。女に盗撮だとか言わせない法制化よろ

346 ::2020/06/27(土) 08:05:08.04 ID:fPBsge1e0.net
朝(鮮)日(報)

347 ::2020/06/27(土) 08:05:45.90 ID:7DPazTGI0.net
取材はしてるんだなw

348 :セドナ(奈良県) [US]:2020/06/27(土) 08:07:10 ID:p3YWneXe0.net
記事に事件を合わせるのが朝日なんかのアカ新聞の仕事。

349 ::2020/06/27(土) 08:08:15.02 ID:lkbNsE8x0.net
>>271
ちなみに俺は奴のレコード持ってるぞ。家宝だ。

350 ::2020/06/27(土) 08:11:49.05 ID:xvqcQMmQ0.net
個人的に朝日新聞は信用ゼロと思ってる。後10数年すれば、消えるだろ。

351 ::2020/06/27(土) 08:13:01.32 ID:KX9XOuds0.net
バカ新聞社のキチガイ記者の相手なんかしてられないだろ

352 :デネボラ(光) [GB]:2020/06/27(土) 08:16:02 ID:YVXehm0G0.net
>>27
レジャーでしょ

353 :エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CA]:2020/06/27(土) 08:16:40 ID:zUCjGGjT0.net
ガンダムで例えば

354 ::2020/06/27(土) 08:19:28.25 ID:eMmpJEJJO.net
プレス側が録音した音源を公開されたらどう言い訳するのかね?
見物だ

355 ::2020/06/27(土) 08:19:58.32 ID:9um7LQ/B0.net
アカヒ糞紙の都合の良い様に操作しているのがどんどんばれていくなwww

356 ::2020/06/27(土) 08:23:17.43 ID:brocxeKx0.net
もちろん朝日は調べて公表して謝罪するんだろ?自発的にw
フジもやったんだからなー

357 :エウロパ(家) [JP]:2020/06/27(土) 08:36:39 ID:WWkYtDk+0.net
朝日新聞は日本をどんな社会にしたいと思ってるの?
簡潔に教えて

358 :ソンブレロ銀河(滋賀県) [US]:2020/06/27(土) 08:39:42 ID:HqycjgDI0.net
>>357
中国の属国になって、
朝鮮半島に植民地支配を永久に謝罪し続ける日本にしたい。

359 ::2020/06/27(土) 08:53:47.27 ID:RfVLVvug0.net
>>347
取材じゃなくてロケ

360 ::2020/06/27(土) 08:55:54.07 ID:9CdPeIsd0.net
>>13
周りに人がいなきゃ
撮影機材を奪われて、沈められるぞ?

そして、周りに人がいたらこんなこともしないぞ

361 ::2020/06/27(土) 08:58:03.74 ID:92yOfPo00.net
マスゴミに接するときは録音か隠し撮りしとけ
証拠大事

362 :エンケラドゥス(東京都) [JP]:2020/06/27(土) 08:59:44 ID:HGQ8s5En0.net
>>1
記者は人間のクズが従事する賎職、卑しい下賤な職業と私個人は認識を持ってる。

363 ::2020/06/27(土) 09:08:23.40 ID:4FNtjxlh0.net
>>320
うちにもチンピラみたいなオッサンが来たわ。
怒鳴りつけたら来なくなったけど。

364 ::2020/06/27(土) 09:09:35.83 ID:h2KWoKVS0.net
朝日新聞が反社や暴力団じゃないなら
一体何が反社会勢力なんだ?

365 ::2020/06/27(土) 09:10:30.49 ID:f+t+qPyR0.net
アカが書き、ヤクザが売ってバカが読む

366 ::2020/06/27(土) 09:15:59.99 ID:BzN2pDVk0.net
また朝日締め出してくんねーかなあ
朝日がレスしないだけでここもだいぶ静かになるんだけど

367 :グレートウォール(大阪府) [BR]:2020/06/27(土) 09:26:36 ID:d3rfsA2O0.net
これが世にいう強要罪か

368 ::2020/06/27(土) 09:37:18.39 ID:4b1qY8Qr0.net
>>365

そう言われてるけど、書いてるのもヤクザなんだねw

369 :はくちょう座X-1(埼玉県) [JP]:2020/06/27(土) 09:39:23 ID:i8IcVNWX0.net
まさしく言論チンピラw

370 ::2020/06/27(土) 09:41:42.62 ID:NpqC9MLv0.net
>>368
そしてバカでもある

371 ::2020/06/27(土) 09:42:12.16 ID:XJSkIUIU0.net
凄いな
自分達で珊瑚に傷を付けて写真を撮ったりとか、他人の発言を切り貼りしたりとか、嘘をコリエイトして発信するのは知ってたけど、取材対象に嘘を強要するとかめちゃくちゃだな

一刻も早く滅ぼさないと大変だ

372 ::2020/06/27(土) 09:42:29.75 ID:RckF/xvT0.net
ただのチンピラじゃんw

373 ::2020/06/27(土) 09:43:21.59 ID:S72VWZAs0.net
どうせ捏造するんだから
取材自体いらないよね

374 ::2020/06/27(土) 09:43:36.95 ID:M+haDiq50.net
ID:WVlmMSSg0 [5/5]

必死すぎwww

375 :タイタン(茸) [FR]:2020/06/27(土) 09:49:51 ID:4DX94r220.net
捏造→朝日新聞
真っ先に浮かぶ

376 :ガーネットスター(佐賀県) [EU]:2020/06/27(土) 09:51:47 ID:9Z4hIBtd0.net
自分らが批判してきた警察検察の手法と同じじゃん

377 :フォボス(東京都) [JP]:2020/06/27(土) 09:54:25 ID:tluBkWN80.net
ヤクザ新聞

378 :パラス(dion軍) [BR]:2020/06/27(土) 10:03:56 ID:jLOgr3v/0.net
>>7
ただの朝鮮系暴力団だよ

379 ::2020/06/27(土) 10:07:43.72 ID:b+mL1PMa0.net
>>33
ホントこれ

380 ::2020/06/27(土) 10:10:04.02 ID:pWfXDa7w0.net
捏造どころの話じゃねえぞ・・・
脅して強要って・・・

381 :トリトン(東京都) [SE]:2020/06/27(土) 10:10:37 ID:InS30pIm0.net
>>4
朝日の「取材」=持って行った作文の内容に同意させる作業

382 ::2020/06/27(土) 10:11:44.23 ID:QCFPrUyc0.net
>>14
>>15
ヤクザのほうがマトモにみえてきたわw

383 ::2020/06/27(土) 10:12:37.83 ID:JNgi176G0.net
朝日毎日共同の取材には一切答えませんという運動起こそうぜ

384 ::2020/06/27(土) 10:14:53.97 ID:hMj/Udd40.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

385 ::2020/06/27(土) 10:15:17.45 ID:CDMosv0K0.net
なんでこんな反社が権力持ってんだ・・・

386 ::2020/06/27(土) 10:18:49.73 ID:r8dAcCwA0.net
昔毎日新聞の記者もどっかの県への天皇訪問がらみの質問が酷い態度だったし記者なんてこんなもんでは

387 ::2020/06/27(土) 10:20:07.06 ID:TMXDtQhx0.net
朝日新聞珊瑚記事捏造事件から抜粋
そのまま、朝日新聞関係者に送りたい。というか、朝日新聞の社員は毎朝これを「朝日新聞」、「新聞」に
替えて唱和して、反省を促し、歴史を忘れないようにしろよ。

「日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、将来の人たちが見たら、
八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。」

388 ::2020/06/27(土) 10:20:35.15 ID:uVKEX4O80.net
主張を持ったらもう報道機関じゃないよな
大衆扇動を目的とした反政府組織でしかない

389 ::2020/06/27(土) 10:22:36.86 ID:gSTm5/2uO.net
パヨク黙り

390 ::2020/06/27(土) 10:25:52.37 ID:CgmFsm3W0.net
昔からそうだけど朝日とか共同とか
現実の方を自分たちの主張に無理やり
はめ込む報道機関が多すぎるだろ。

391 ::2020/06/27(土) 10:27:26.96 ID:q42iX9BK0.net
コレマスコミのお得意のストーリー作ってその通りに記事を創作したってことじゃん。

392 ::2020/06/27(土) 10:27:57.55 ID:8tPsh4oc0.net
現場もヤクザだったか

393 ::2020/06/27(土) 10:30:27.70 ID:n3nST58e0.net
こんな奴らがネットはデマの温床とか言ってんだから恐れ入る

394 ::2020/06/27(土) 10:34:56.75 ID:yOeKG37G0.net
フライデーだかFLASHだかの記者はチンピラみたいな感じらしいね
職場にいた女子高出身の人が、当時の校長が差別的なことを全校朝礼で言ったらしくて
かってに記者が学校内に入ってきて、「差別○○はいるかー」って学校内を練り歩いてたらしくて
怖かったといってた

395 ::2020/06/27(土) 10:36:05.07 ID:Hz9TXpQ+0.net
呼び出して大声で怒鳴りつけるとか朝日らしい取材方法ですねw

396 ::2020/06/27(土) 10:38:03.77 ID:/tKclesy0.net
映像か音声あったらよかったのにな

397 ::2020/06/27(土) 10:44:28.01 ID:RdxJuwWy0.net
赤匪新聞に砂防法の適用を

398 ::2020/06/27(土) 10:44:39.60 ID:1VZWhexG0.net
アベ友になってから朝日はおかしくなった

399 ::2020/06/27(土) 10:45:15.60 ID:blachD6W0.net
社長を忖度して現場が動いたかもしれない
社長は責任を取って辞任しないと

400 ::2020/06/27(土) 10:47:10.77 ID:/HizZnvS0.net
自分の欲しい答えが出るまで質問繰り返すんだろ

401 ::2020/06/27(土) 10:50:30.08 ID:4ZBVadiH0.net
クソアカの社長出て来いや
もはやてめーの責任だろ

402 ::2020/06/27(土) 10:52:39.55 ID:rS5b/94R0.net
>>400
wwwww

403 :ポラリス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/27(土) 10:53:42 ID:whqE2nvz0.net
朝日新聞グループ?

ここの会長は一体何者?

朝日テレビを始め

完全な社会悪じゃん 犯罪者集団じゃん

404 ::2020/06/27(土) 10:59:22.44 ID:UcuuPqVe0.net
>大声で怒鳴りつけて取材対象男性にコメントを強要

もうこれ取材じゃないじゃん
新聞社の看板下ろせよ

405 ::2020/06/27(土) 11:01:02.38 ID:PGWS1BzF0.net
音声録音してあったんかな

406 ::2020/06/27(土) 11:17:40.72 ID:KZOKd6Uv0.net
ヤクザが書き
底辺が売って
アカが買う

407 ::2020/06/27(土) 11:20:48.63 ID:nNpwNEnJ0.net
情報強盗団ええな

408 ::2020/06/27(土) 11:25:53.71 ID:oS/ACUpd0.net
反社会新聞

409 ::2020/06/27(土) 11:27:48.17 ID:QMPiYPcd0.net
犯罪はいつもアホ朝

410 :宇宙定数(岡山県) [RU]:2020/06/27(土) 11:30:22 ID:6JuWAwZO0.net
取材(恫喝)

411 ::2020/06/27(土) 11:31:20.41 ID:KZOKd6Uv0.net
昔うちのおかんが騙されて複数年契約
解約しようと思って販売員呼んだら契約書が有るから無理といわれ
「じゃあ契約書を見せろ」
といったら直筆だがメモみたいな物でどっかいった、とほざくし態度も悪い
むかついたので生涯契約を口約束でしてやったw
大量の洗剤を貰った後で、予定通り引っ越しをしたwww

412 ::2020/06/27(土) 11:32:01.97 ID:34aFM3Oo0.net
これが朝日クオリティ

413 ::2020/06/27(土) 11:33:40.10 ID:RT60BFnJ0.net
まず飯塚様の所に行ってコメントもらってこいよ

414 :シリウス(東京都) [US]:2020/06/27(土) 11:35:14 ID:/34qNWYa0.net
朝日はなにかコメント出してる?

415 ::2020/06/27(土) 11:38:55.16 ID:zuy0OTXc0.net
>>374
いやぁ〜
中立な考えを持った人のレスを宣伝してくれて ありがとう

416 ::2020/06/27(土) 11:43:35.80 ID:atth5xwO0.net
共産フォローの年配影響で、自民割れた!!!!!!

417 :アルタイル(ジパング) [BR]:2020/06/27(土) 11:45:51 ID:vYvE6geO0.net
>>404
街宣車の人たちとやり口が同じだな

418 :大マゼラン雲(岐阜県) [ニダ]:2020/06/27(土) 11:46:00 ID:5/EqtlQX0.net
文書で回答しないからや

419 :バン・アレン帯(兵庫県) [MX]:2020/06/27(土) 11:49:32 ID:YSdTjQBA0.net
大声で怒鳴りつける奴らは、ほぼあっちの連中だと見ていいね。
youtubeにもたくさん上がってるし。

420 ::2020/06/27(土) 11:52:01.58 ID:Zq5KDLto0.net
ジャーナリストは活動家の隠れ蓑になってるしなあ
真面目に取材してる人は本当に凄いと思うけども

421 ::2020/06/27(土) 11:52:02.99 ID:oPmtbqeT0.net
朝日記者ごときになぜ強要されんの?

422 ::2020/06/27(土) 11:57:03.92 ID:lBzJtgaw0.net
ヤクザかよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2185441.jpg

423 :冥王星(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 11:58:43 ID:9B3dBlg30.net
これ本当なら犯罪的だな
しかも報道機関が発言を強要したと
中国でもやらねえよ

424 ::2020/06/27(土) 12:01:00.07 ID:+iNZdVbK0.net
何で未だに存続できてるのかこのテロ機関紙は

425 ::2020/06/27(土) 12:01:57.83 ID:WiAPTQdi0.net
>>11

昔からだよ。

426 ::2020/06/27(土) 12:02:11.96 ID://rekXoe0.net
>>9
現在の賤民だからな

427 ::2020/06/27(土) 12:03:21.43 ID:rkIy8e+h0.net
朝日に勤務してる記者はどんな気持ちで生きてるんだろう親兄弟は悲しまないのか子供には何て言うんだろ
お父さんな、誰かを怒鳴り散らしたりみんなに嘘を教えてお金貰ってる、なんて言えないよな普通
既に正気ではないのかね

428 ::2020/06/27(土) 12:03:29.51 ID:4uezjkIQ0.net
朝日社内では「恫喝・脅迫」の隠語が「取材」。
記者「取材に行ってきまーす!」
上司「おう、がんばってな」

429 ::2020/06/27(土) 12:04:14.58 ID:eM/JQLLC0.net
取材してたのかよ

430 ::2020/06/27(土) 12:04:49.20 ID:m0whs66D0.net
朝日新聞記者の不祥事は多すぎるなぁ
やっぱり会社としておかしいんだろうな

431 ::2020/06/27(土) 12:04:51.88 ID:nesczVmZ0.net
我々のような、低所得者、非上級国民でない愚鈍な犬豚民衆に真実を伝えてくれる朝日新聞の記者がなぜ責められるの?

432 ::2020/06/27(土) 12:05:00.40 ID:eM/JQLLC0.net
>>11
今更、何言ってんだよ

433 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [JP]:2020/06/27(土) 12:05:18 ID:F6uCyaiT0.net
まずは懲戒解雇だろ
報道機関としてありえない

434 :プレアデス星団(千葉県) [US]:2020/06/27(土) 12:05:30 ID:jsBnobRd0.net
共同と朝日はロクでもねえな

435 :はくちょう座X-1(茸) [JP]:2020/06/27(土) 12:06:56 ID:eM/JQLLC0.net
>>16
スキンヘッドで頭にまで刺青入れてる記者に恫喝されたら「はい」っていうしかないだろ

436 :名無しさんがお送りします:2020/06/27(土) 12:15:56.00 ID:z9X0nR7UO
もはや印象操作ですらない
サヨ同人誌だな

437 :プランク定数(SB-iPhone) [NL]:2020/06/27(土) 12:24:10 ID:pTW1Alq80.net
自白強要かw

438 :プロキオン(茸) [US]:2020/06/27(土) 12:26:41 ID:mY7mK/2g0.net
朝日のバックは中国朝鮮だからな

439 :ケレス(ジパング) [US]:2020/06/27(土) 12:27:20 ID:95D86HVo0.net
強要罪に加えて得意の捏造記事w

440 ::2020/06/27(土) 12:31:03.97 ID:fvn3N97J0.net
フェイクニュースの権化それが朝日

441 ::2020/06/27(土) 12:33:34.29 ID:3RrSXyEo0.net
ICレコーダーで録音してないのかよ
朝日の取材受ける時なんて必需品だろ
喋った内容と真逆のこと書かれたりするんだから

442 ::2020/06/27(土) 12:34:47.23 ID:bZIBF31V0.net
該当記者首にして

443 :天王星(岐阜県) [ニダ]:2020/06/27(土) 12:36:39 ID:5/Q/u2gu0.net
社畜記者:ブラック企業レッドアホ朝のオキテに従っただけ、悪いのは安倍

444 :パラス(茸) [CN]:2020/06/27(土) 12:36:47 ID:qYfhsGfS0.net
wwww
取材対象がどういう人なのかについて、論じてる奴皆無で嗤える。
実際ど―だか知らんが、まず第一はそこからだろ。

これだからネトウヨはw

445 :ガニメデ(茸) [US]:2020/06/27(土) 12:41:01 ID:6LjsMgJ00.net
インテリが書いてヤクザが売るんじゃなくて、ヤクザが書いてヤクザが売ってるのか。じゃあ新聞社ってただのヤクザって事でいいの?

446 :ディオネ(茸) [CN]:2020/06/27(土) 12:41:40 ID:GrsCUE6g0.net
>>444
チョンと同じで一般市民のイメージは朝日新聞記者=犯罪者なんだよw

447 ::2020/06/27(土) 12:43:49.14 ID:NsA9KdHa0.net
これが左翼のやり方

448 ::2020/06/27(土) 12:44:42.72 ID:0NidRgzZ0.net
昔の半グレ連中のしのぎの一つで資金と人数使って成り上がっただけだから
今でも押し紙詐欺とかやってるしw

449 ::2020/06/27(土) 12:45:35.60 ID://rekXoe0.net
>>444
取材対象によってはこういうことするのOKなのか
話の逸らし方もっと勉強してこいw

450 ::2020/06/27(土) 12:46:06.48 ID:8uPMawre0.net
声をかけたが聞こえなかったようで少し大声でお願いしてしまった 結果的に怒鳴ってしまったと受け取られてしまって当方としては残念に思う

451 ::2020/06/27(土) 12:50:16.91 ID:qYfhsGfS0.net
>>446
問題外w

452 ::2020/06/27(土) 12:50:27.50 ID:ykrCFrGr0.net
2ちゃんねるを荒らした社員を処分と言いながら実は昇進させてた新聞社は毎日だったかな?

453 ::2020/06/27(土) 12:52:30.47 ID:qYfhsGfS0.net
>>449
OKじゃねーよ。
でも第一はそこだろw

対象がヤクザだったり、河合だったりでコメントは変わる筈。

なのに全く気にしないバカw

454 ::2020/06/27(土) 12:52:30.75 ID:m0whs66D0.net
初めに結論ありきで取材してたらこうなるのは当たり前で都合の良いところだけ切り取るのも朝飯前
だから取材で言ったことと真逆な事を報道してると咎められるんだよ
アリバイ作りのための取材ならいっその事止めた方が良いだろ

455 ::2020/06/27(土) 12:55:19.16 ID:qfVGSjkO0.net
録音しとけばよかったのに

456 ::2020/06/27(土) 12:56:05.55 ID:kgFVWHes0.net
>>387
こうだよね。

「朝日新聞は、落書きにかけては今や世界に冠たる便所紙かもしれない。だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……」

457 ::2020/06/27(土) 12:58:33.00 ID:tYN4Hz1c0.net
ジャーナリスト宣言(笑)

458 ::2020/06/27(土) 12:59:19.20 ID://rekXoe0.net
>>453
お前マジモンのバカか?
朝日が「大声で怒鳴りつけてコメント強要した」ってのを問題にしてんだろうが
朝日が相手は反社だからこのような取材方法は問題ないとコメント出すのか?

459 ::2020/06/27(土) 13:09:07.40 ID:0NidRgzZ0.net
関西生コンにびびってだんまりの奴らが本物のヤクザ様に
横柄な口きけるわけねーだろwww
頭地面に埋める勢いで下手に出るわwww

460 ::2020/06/27(土) 13:11:34.19 ID:BvA6rXlX0.net
>>73
アルバイトがそんなに必死になるわけないじゃん

461 :ソンブレロ銀河(滋賀県) [US]:2020/06/27(土) 13:13:17 ID:HqycjgDI0.net
「言論の強要」までやるのが朝日新聞。
さすがクオリティペーパーw

462 :イータ・カリーナ(関東地方) [CN]:2020/06/27(土) 13:13:23 ID:IUHcv+9J0.net
本当に恐ろしい集団

463 :キャッツアイ星雲(茸) [CN]:2020/06/27(土) 13:17:40 ID:HiRZgXhD0.net
>>453
ヤクザや河合を、朝日新聞やマスコミに変えても通用するな。
だから叩かれてるんだろう。

464 :タイタン(SB-Android) [GB]:2020/06/27(土) 13:21:46 ID:V1VikNrE0.net
これがクオリティペーパーを自称する朝日新聞の取材方法なんだろ
記者の妄想を恫喝して認めさせるだけ

465 ::2020/06/27(土) 13:24:00.24 ID:G5PHIsRl0.net
ネットをフェイクの温床と決めつける朝日様の実態

466 ::2020/06/27(土) 13:29:49.21 ID:Bbwwd/Xs0.net
これたまたまバレただけやん
クズ朝は日常的にこういう事やってるからな

467 ::2020/06/27(土) 13:36:04.12 ID:qYfhsGfS0.net
>>458
相手が反社とかだったら取材をそんなに悪いとは思わんね。
駄目なのはその通りだが、それへのコメントは変わるだろう。

にも関わらず調べもしないでコメントつけるのはアホだろう。

468 :シリウス(群馬県) [JP]:2020/06/27(土) 13:40:18 ID:nQsTzXix0.net
やっぱり朝日新聞は嘘ばっかりなんだな

469 :ダイモス(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 13:40:23 ID:9CP5hgxe0.net
>>1
クソ朝日が

470 :パラス(茸) [CN]:2020/06/27(土) 13:41:45 ID:qYfhsGfS0.net
>>463
いやいや、噛み合って無いぞw
記者が大声で怒鳴り付けてる相手が河合だったら、駄目でもこんな否定的なコメントにはならん。

説明すると言った癖に逃げ続けた河合は、怒鳴られても同情の余地は無い。
駄目なのはその通りでも、そこへコメント付ける奴が河合かどうかも調べないw

ここにいる奴らは非難ありきでマスゴミそのものじゃねーかw

471 ::2020/06/27(土) 13:43:03.52 ID:HoGaSVDo0.net
>>415
中立を装っただろ
ちゃんと正確に書けよ

472 ::2020/06/27(土) 13:46:27.52 ID:G5PHIsRl0.net
知らんのに販社と断定してレス進めてる無敵の人


443 パラス(茸) [CN][] 2020/06/27(土) 12:36:47.89 ID:qYfhsGfS0

wwww
取材対象がどういう人なのかについて、論じてる奴皆無で嗤える。
実際ど―だか知らんが、まず第一はそこからだろ。

これだからネトウヨはw

473 :パラス(茸) [CN]:2020/06/27(土) 13:49:24 ID:qYfhsGfS0.net
>>472
wwww
断定してないだろw
バカの発想は常に斜め上を行くなw

まず、調べてからコメントするのがまともだろと言ってる。

474 ::2020/06/27(土) 13:52:32.22 ID:Htb8GKBR0.net
取材元から曲げるとかウルトラ級の妙技ですね

475 :ダイモス(東京都) [US]:2020/06/27(土) 13:53:21 ID:F9l/TUTR0.net
BPO「怒鳴って発言を強要したのが怒鳴って発言を強要したと誤解されたのであり問題なし」

476 ::2020/06/27(土) 13:59:39.99 ID:weIECL120.net
>>470
朝日新聞だから叩かれる。
河合だから叩かれる。
ヤクザだから叩かれる。

もし擁護側が叩かれる側だったら、
解りやすい構造ではないし、騒がれない。
きっかけの大小、善悪に関わらず「誰か」
が問題になって騒がれる。
それをあんたは気に入らんというんだろう。

そういうもんだろ世間なんて。

477 ::2020/06/27(土) 14:08:16.69 ID:GQLPWXMa0.net
破防法まだー?

478 ::2020/06/27(土) 14:15:02.83 ID:m0whs66D0.net
マスコミによる意図的な情報操作は犯罪認定しても良いと思う

479 ::2020/06/27(土) 14:15:49.58 ID:pRvUopQt0.net
大声で威圧して強要したらそらダメだわな

480 :水星(茸) [US]:2020/06/27(土) 14:19:08 ID:sMdcvTwn0.net
一度だけ誤解を与えたのはごめんねであとは知らんぷり
テレビ局や新聞各社も自爆したくないからそこから追及はしない
に3000点

481 :エイベル2218(ジパング) [ニダ]:2020/06/27(土) 14:59:08 ID:4BlpmXHQ0.net
大量の押し紙がバレ。契約数の激減も隠しきれなくなってきた朝日新聞なんで。パヨク特亜勢力の本性である恫喝体質を隠す余裕も無くなってきているのだな

482 :リゲル(大阪府) [CN]:2020/06/27(土) 15:01:53 ID:brliqzQy0.net
自分らの主張に則した意見しか載せないインタビュー記事になんの価値があるのよ
もう廃刊しろや

483 ::2020/06/27(土) 15:02:12.95 ID:JD1hyf2r0.net
また、ニダー言うてたんだろうな。。(´・ω・ `)

484 ::2020/06/27(土) 15:02:14.32 ID:uAv3hJqD0.net
ヤクザw

485 ::2020/06/27(土) 15:11:22.20 ID:y+e+L9I/0.net
>>85
人でなしに失礼だと思います!

486 ::2020/06/27(土) 15:12:57.51 ID:7HvRHGz60.net
朝日組に襲名するべきでは(´・ω・`)

487 ::2020/06/27(土) 15:13:04.84 ID:7Mveo4m00.net
>>13
俺も離島の出身だけど、田舎のおっさんはスマホで撮影なんて発想せんよ
SNSとインターネッツに毒された若者じゃねーんだ

訴え出して公開質問状まで出したんだ、相当な無礼をされたんだろうなぁ

488 ::2020/06/27(土) 15:18:01.08 ID:VdfJ6BS50.net
>>9
数年で退職するような年寄り連中はまだしも、若いヤツはなぜ変えようとしないんだろう?
このままだとお先真っ暗じゃんw

489 ::2020/06/27(土) 15:19:04.04 ID:LSZrrC/Y0.net
願望に合わせて全てを捻じ曲げる

490 :オベロン(熊本県) [ニダ]:2020/06/27(土) 15:22:00 ID:HSXVFIVd0.net
報道を悪用したテロ組織だからな

491 ::2020/06/27(土) 15:27:11.68 ID:dUh2GjM70.net
>>473
お前も上で頭の悪い擁護している三重や大阪と同じで論理的思考が皆無だな
馬鹿が馬鹿の擁護しても擁護にならないからすっこんでろお前には無理だよ

492 :冥王星(長野県) [US]:2020/06/27(土) 15:28:48 ID:MFYKl+nu0.net
朝鮮人新聞らしいわ

493 ::2020/06/27(土) 15:45:21.04 ID:1VtDg3sS0.net
マスコミなら何しても自由!許される!とまだ思ってるからな。だからマスゴミなんだよ

494 ::2020/06/27(土) 15:47:22.64 ID:Vp/zN0ID0.net
怒鳴りつけるのは勿論なんだけど、取材対象を呼び出すってなんや
何様やねん

495 ::2020/06/27(土) 15:48:17.33 ID:peueyck70.net
酷いフェイクニュースペーパーですね

496 ::2020/06/27(土) 15:48:46.44 ID:pRvUopQt0.net
一般人は決してやらない行動
反社だって捕まるから今時こんなことやらない

497 :デネブ(茸) [JP]:2020/06/27(土) 15:52:15 ID:xvqcQMmQ0.net
もし事実としたら311で何も反省していない確信犯か無能経営トップの力量不足

498 ::2020/06/27(土) 15:57:00.81 ID:Kbv38/OO0.net
>>53
まぁインテリヤクザですわ

499 :褐色矮星(三重県) [US]:2020/06/27(土) 16:01:03 ID:NLIigrS00.net
廃刊で良い
払い下げして貰った国有地も返却させろよ

500 ::2020/06/27(土) 16:33:24.21 ID:BqzSgqJS0.net
もう社員全員死刑でいいだろ。
家族も全部死刑で

501 :さくら:2020/06/27(土) 16:39:28.40 ID:c6g5c/mTk
レゴリス株式会社のたてかわあかねは、ブスのため整形しました😤
日本オラクルの松本憲子はブスのため整形しました🤫
2人とも私生児出産しましたが、子育て出来ないから棄てられました😂
ハメ撮りばかりしてあへ顔(゜ロ゜;アップしまくってます。
全員61歳の愛人です(笑)
援交常連でした。高校生から🤫

502 :ミラ(東京都) [BR]:2020/06/27(土) 16:36:22 ID:lEe3dVPY0.net
害しか無いのに軽減税率適用で保護されてるとか意味わからんよな
在日の生活保護なみに意味不明

503 :エンケラドゥス(公衆電話) [JP]:2020/06/27(土) 16:53:25 ID:gPCP2pa00.net
もともと羽織ゴロだし

504 ::2020/06/27(土) 17:02:27.94 ID:vpNtBTzx0.net
コメント求めただけだからギリギリセーフだろ?

505 ::2020/06/27(土) 17:14:47.29 ID:UwoMx+gS0.net
日本で一番信用の無い,クソ4流新聞・・・・朝日新聞

506 :子持ち銀河(中国地方) [ニダ]:2020/06/27(土) 17:23:26 ID:JLlpgqfi0.net
やってることはやくざと同じ

507 ::2020/06/27(土) 17:26:10.87 ID:JLlpgqfi0.net
>>13
これはオフレコね
流したらその社は終わりだから

508 ::2020/06/27(土) 17:27:22.36 ID:vbognUgX0.net
朝日新聞終わってるわマジで

509 ::2020/06/27(土) 17:33:36.89 ID:2YD52Kxp0.net
>>326
朝日取ってる家の子とも距離取ってるわ
もちろん共産党

510 :アルデバラン(福岡県) [JP]:2020/06/27(土) 17:35:33 ID:kq4Drj9C0.net
羽織ゴロって本当だったんだ

511 ::2020/06/27(土) 17:38:52.93 ID:q8XPTGxu0.net
朝日読んでる人はもう止めて、赤旗まで突き抜けるべき
極左だが朝日よりまし

512 :馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 18:15:02 ID:FErhROhX0.net
またまた朝日毎日かもう指定暴力団だな

513 :ヒアデス星団(茸) [US]:2020/06/27(土) 18:19:59 ID:ekDvMJ5N0.net
記者側からすると、
「田舎の連中なんか、俺達の肩書きだけで協力するだろう」
「取材断ったら断ったで奴等もグルと云うことにすればいい」
「俺達の書いた記事が真実なんだ」
くらいの感覚で取材してるんだろうな

514 ::2020/06/27(土) 18:24:11.15 ID:5mmiNIt50.net
>>3
児島だよー!

515 ::2020/06/27(土) 18:25:01.22 ID:5mmiNIt50.net
>>11
社員食堂に5000円のカレーライスがあるぐらいだからな

516 ::2020/06/27(土) 18:39:00.66 ID:iF53tQGW0.net
そのような意図で発言した訳ではありませんが、誤解させたのなら謝ります。

517 ::2020/06/27(土) 18:57:58.04 ID:L91hPpaX0.net
謝って済む問題じゃあないなあ

518 ::2020/06/27(土) 19:00:30.26 ID:0Dnsze4B0.net
大手をばっくにした記者は絶対自分が偉いと勘違いしてるよな。

519 ::2020/06/27(土) 19:07:59.73 ID:yTPD1wVJ0.net
ICレコーダーやスマホの録音機能で、告発者側も証拠握ってる可能性考えないのかね
昭和の感覚でマスゴミ特権で取材する記者は断罪していいよ

520 ::2020/06/27(土) 19:09:45.10 ID:yTPD1wVJ0.net
>>16
無いこと無いこと書かれて、社会的に抹殺
今の世の中だと取材対象者も反撃にでて、かつ世の中にネットで拡散できることができるのにね

521 ::2020/06/27(土) 19:11:09.89 ID:Rjp1WXim0.net
何故だろう?驚きがない…

522 ::2020/06/27(土) 19:15:56.14 ID:yHfstqHI0.net
朝日とか破防法か外患誘致罪適用して潰して良いと思う
国民投票したら絶対賛成が過半数超えるぞ

523 ::2020/06/27(土) 19:25:52.16 ID:YyIlqa5S0.net
>>1
朝日新聞記者もクソだけど、NTTドコモのせいでアマゾンプライムもクソになったよな?

524 ::2020/06/27(土) 19:31:29.38 ID:27NHvHN50.net
さてテロ朝は報道するんですかね

525 ::2020/06/27(土) 19:34:35.89 ID:he6Gvw5D0.net
思い通りのコメント取れないと編集したり恫喝したり
朝日はアカンね

526 :フォーマルハウト(滋賀県) [TW]:2020/06/27(土) 19:39:29 ID:BlZxRHFX0.net
この取材だけのわけないよな

527 ::2020/06/27(土) 19:40:54.16 ID:Jh9ZfXKI0.net
販売局から移動してきたのか。

528 :天王星(岐阜県) [ニダ]:2020/06/27(土) 20:24:40 ID:5/Q/u2gu0.net
先輩記者から後輩へ、代々受け継がれた取材方法なんだろ?
朝日に限らないかもな?

529 ::2020/06/27(土) 20:34:29.93 ID:bKJEHOxf0.net
南日本新聞ってパヨチンだったの?

530 ::2020/06/27(土) 20:36:17.90 ID:J/sXg9+7O.net
名古屋の朝日新聞販売店チーム秀共へ
オレはまだ生きて居るぞ
警察がケツモチなのに、女を誘拐殺人やるクセに
男のオレにはビビって誘拐殺人遣れないのか

531 ::2020/06/27(土) 21:07:31.48 ID:xvqcQMmQ0.net
女公務員をハメて沖縄密約情報横流しさせ、そいつだけ刑務所に入った、スケコマシ西山を始め記者って人間のクズがやる事だろ。

532 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [EU]:2020/06/27(土) 21:10:24 ID:13SeEhbI0.net
マジで明日朝日新聞を解約するわ

533 :バン・アレン帯(東日本) [JP]:2020/06/27(土) 21:12:30 ID:uOWJYwY40.net
犯罪者集団ww
朝日新聞のゴキブリどもww

534 :冥王星(大阪府) [US]:2020/06/27(土) 21:16:05 ID:ib4nWkbp0.net
アサヒるの意味が増えてしまったのか

535 ::2020/06/27(土) 21:24:58.32 ID:y8w6WQpO0.net
アカの十八番 恫喝取材

536 :アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]:2020/06/27(土) 21:42:22 ID:xrX/ytFg0.net
取材の前に結論決まってるからな
あとは、その結論に合うように取材すればいいだけ
簡単なお仕事だろ?

537 ::2020/06/27(土) 21:43:53.55 ID:niCZhScF0.net
朝日新聞と韓国は死ね

538 ::2020/06/27(土) 21:50:02.81 ID:gLQJqCGj0.net
>>64
岡くん向けの就職先じゃん!!
挿絵も描けるよ!

539 ::2020/06/27(土) 23:32:12.31 ID:NpqC9MLv0.net
>>531
新聞記者で一番有名なのがそいつって時点でなあ

540 ::2020/06/28(日) 00:19:03.60 ID:03OxHBn40.net
サンゴ礁に捏造の落書きしたのって朝日じゃなかったっけ?
沖縄って左寄りなのに迷惑掛けっぱなしだな

541 ::2020/06/28(日) 00:19:04.53 ID:MeOwwlme0.net
>>32
仙台在住の友達も学生時代に同じような目にあってたな。
暴力的だわなアカヒの勧誘員。

542 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/28(日) 01:42:08 ID:COwkPhcg0.net
怒鳴りつけた朝日新聞の記者の名前を教えてください

543 :パラス(埼玉県) [NL]:2020/06/28(日) 01:54:31 ID:PGfOb2Fo0.net
国民の知る権利とかほざいて印象操作しかしねぇクズども
それが新聞記者だ

544 ::2020/06/28(日) 02:36:27.19 ID:KABeFy2nO.net
朝日新聞社長の倅が麻薬仕様で逮捕されたな

然し、隠蔽してたな

余所なら責任追求する癖に、朝日新聞社員関係者、朝日新聞株主なら

隠蔽する左翼マスゴミ

545 ::2020/06/28(日) 04:34:15.90 ID:sUH/QkOL0.net
>>531
それって毎日新聞の記者
朝日新聞の記者は、死人にインタビューしたり、あさま山荘事件の
人質女性の病室に盗聴器を仕掛けたり、珊瑚礁を傷つけて、日本
人を侮辱するための冤罪にしたり...ああ、屑だね

546 :冥王星(東京都) [EC]:2020/06/28(日) 04:37:24 ID:uZChpIXo0.net
まあ朝日は既に不動産会社が趣味で新聞出してるだけだからな

>>540
たぶん勘違いしてるんだろうが屋久島は鹿児島

547 :ベラトリックス(武蔵國) [CN]:2020/06/28(日) 07:16:01 ID:IFgtZKtK0.net
相変わらずお家芸の嘘妄想捏造全開だなバカヒはwwww

548 ::2020/06/28(日) 07:20:12.34 ID:H60FPWu10.net
朝鮮人社員がファビョッちゃったんじゃないかな

549 :亜鈴状星雲(東京都) [US]:2020/06/28(日) 08:38:51 ID:+I6ARRPk0.net
朝日を破防法調査対象団体に指定してくれ

550 ::2020/06/28(日) 09:56:42.66 ID:lBjFWmzC0.net
>>531
毎日新聞のやつな
最初は英雄扱いしてたが、あまりの下劣さに毎日新聞の解約が相次いで毎日が涙目になった

551 :レグルス(大阪府) [RU]:2020/06/28(日) 09:58:06 ID:xa3Ud+mL0.net
朝日の社員に日本人なんて居るの?

552 :アークトゥルス(やわらか銀行) [CN]:2020/06/28(日) 09:58:17 ID:lBjFWmzC0.net
爆弾を持ち帰って空港関係者を死傷させたのは毎日新聞

553 ::2020/06/28(日) 10:00:00.44 ID:lBjFWmzC0.net
>>545
酷えな朝日新聞
さすが安倍叩きが社是なだけはある

554 :かみのけ座銀河団(四国地方) [UA]:2020/06/28(日) 10:02:27 ID:w6TKBq710.net
>>16
新聞記者と思わずに対処しないと大事になるよな

555 :ジュノー(茸) [CN]:2020/06/28(日) 10:02:35 ID:jvjZHA3W0.net
>>491
???
バカはお前だろw
というか論理的思考って何だか分かってないだろwww

556 ::2020/06/28(日) 10:04:51.94 ID:S+RNdT0i0.net
この新聞社を買い支えている国民が悪い!

557 :馬頭星雲(やわらか銀行) [CA]:2020/06/28(日) 12:32:50 ID:c63NNpJm0.net
>>1
ここまでされてもデモとか起きないから平和だよなあ
あ、違うか朝日が報道しないだけか
なかったことにしてるのかな?

558 ::2020/06/28(日) 12:36:41.83 ID:UBP4rtcT0.net
朝日のくせにちゃんと現地まで行ってるの???
まあ取材じゃなくてただの社員旅行だったと仮定したら辻褄が合うけどw

559 :ニート彗星(東京都) [ヌコ]:2020/06/28(日) 12:45:34 ID:8EO05VhD0.net
コレが日本のジャーナリズムだ!

560 ::2020/06/28(日) 14:04:26.25 ID:l33qei6R0.net
「アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む」と言われていたが
書いているのもヤクザだったんだ

561 ::2020/06/28(日) 16:09:04.69 ID:KABeFy2nO.net
朝日新聞社員全員を三峡ダム付近に住まわせたい

562 ::2020/06/28(日) 20:15:47.90 ID:ifYoZmYy0.net
もう朝日反日犯罪新聞だろこれ

563 :青色超巨星(茸) [US]:2020/06/28(日) 20:17:13 ID:6zVeQph70.net
警察もマスゴミ大嫌いだからな

564 ::2020/06/28(日) 20:19:21.70 ID:lQS+c2x40.net
反社会的新聞

565 ::2020/06/28(日) 21:02:46.65 ID:a/X4159c0.net
大声で怒鳴りつけるヤツを見たら通報しましょう。
そいつは犯罪者。

566 :冥王星(中部地方) [US]:2020/06/28(日) 21:20:59 ID:naIjR2nI0.net
>>16
朝日の記者≒アカかヤクザかシナチョン
まともな人なら不安になってお巡りに助け乞うだろ

567 ::2020/06/28(日) 21:35:08.49 ID:YR7cS9mD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

57 名前:テルモゲマティスポラ(茸) [ヌコ][] 投稿日:2020/02/03(月) 20:24:48.88 ID:rtyRS3Ar0
その質問は国民に知らせるためのものだから必要じゃん
むしろ野党の揚げ足取りって何のためにやってるんだ?大臣が答えられない質問を誰に聞かせたいんだ??

568 ::2020/06/28(日) 21:40:53.73 ID:CiAUwR3M0.net
昔から全く変わってないようだな
特に相手に落ち度がある場合など自分が正義でもあるかのような大上段からの恫喝
おまえ自身はなにも変わらんだろうが

569 ::2020/06/28(日) 23:18:12.12 ID:vjzG79f/0.net
アカの日常

570 ::2020/06/28(日) 23:52:16.82 ID:Pu2dCeSD0.net
>>2
ギリギリセーフ

571 ::2020/06/28(日) 23:53:01.53 ID:Pu2dCeSD0.net
>>302
子供に嫌がらせして犬にペンキかけてやれ!

572 ::2020/06/29(月) 08:25:44.42 ID:7gg5lenPO.net
北朝鮮は地上の楽園と報道してたのだから
朝日新聞社員は全て北朝鮮に移民せよ

573 :黒体放射(光) [US]:2020/06/29(月) 09:28:58 ID:YWBn/F650.net
>>567
なんか勘違いしてるけど朝日も毎日も不動産屋が本業だぞ

新聞は趣味で作ってるレベルのセグメント

574 ::2020/06/29(月) 10:33:49.20 ID:Uvng9TvV0.net
実に朝日朝鮮人らしいね

575 ::2020/06/29(月) 10:55:48.09 ID:vYPb57fS0.net
警察の取り調べかよ

576 :オベロン(ジパング) [US]:2020/06/29(月) 11:16:21 ID:Ec+kz0s/0.net
朝日フェイク新聞wまたやらかしたのかw
とっくに国民に正体バレてんのに気付かないふりし続けるw
国民はお前らを警戒してるっつうのw

577 :カリスト(庭) [NG]:2020/06/29(月) 12:17:35 ID:XtsCgPSB0.net
朝日といえば犯罪者ww

578 :カリスト(庭) [NG]:2020/06/29(月) 12:20:31 ID:XtsCgPSB0.net
朝日新聞のガキは親父の素性明かせないんだろ?
どんだけ嫌われてんだよww
自業自得因果応報
で数々の捏造垂れ流した責任はいつとるんだ?

579 :天王星(ジパング) [US]:2020/06/29(月) 12:22:54 ID:M74Fh71w0.net
>>2
赤報隊も、そういう意味でショットガンぶっ放した訳ではないんだろうな。ちょっとした励ましだったんだろう。 

580 ::2020/06/29(月) 13:06:00.70 ID:7gg5lenPO.net
赤報隊はマスゴミ朝日の自作自演だろ

581 ::2020/06/29(月) 18:06:08.52 ID:a3RCD1mz0.net
こんな告発もあるね
https://twitter.com/aaaaausagineko
(deleted an unsolicited ad)

582 ::2020/06/29(月) 18:12:31.45 ID:+bsudnyS0.net
まさかこの中に朝日の新聞や雑誌購読してるやついる?

583 :地球(家) [US]:2020/06/29(月) 20:11:07 ID:a0k6qpkG0.net
>>582
ガキの頃三ヶ月とっちまった
洗剤つけますとか必死だったから…

総レス数 583
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★