2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華アプリTikTok、コピペ内容を無断で読み取っていた

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]:2020/06/27(土) 08:02:04 ?PLT ID:YLSWgTn80●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
TikTok、iOS 14に「他アプリの入力テキスト無断読み取り」が可視化されて止めると約束

アップルは次期システムソフトウェアiOS 14でさらなるプライバシー保護強化を打ち出しており、配信開始されたばかりの開発者向けベータ版でも「アプリがクリップボード(いわゆるコピペ内容)を読み取ると通知」機能が発見されています。

これにより、動画共有アプリTikTokが相変わらずクリップボードを無断で読み取っていることが可視化。それを受けて同社が、今後のアップデートで読むのを止めると約束したことが報じられています。

今年3月にも、TikTokは起動のたびにクリップボードにアクセスしているアプリの1つだと報告されています。
さらに複数のMacとiOS/iPadOS機器を連携するユニバーサルクリップボードが有効になっている場合は、Mac上でコピーされたテキストも読み取れると指摘されていました。

そして開発者向けiOS 14ベータ版のリリース後も、上記の新機能によりTikTokがやはりクリップボードを読み取り続けていると判明して、Web上で「不気味だ」「恐ろしい」との声が上がっています。
下記のツイートでは、他のアプリでテキスト入力するたびに、凄まじい勢いで「TikTok pasted(TikTokが読み取っている)」通知が連発されているさまが確認できます。

この件につきTikTokは、英Telegraphに声明を発表しています。以前、同社はTelegraphに「(読み取りが露見した3月末から)数週間以内にクリップボードを読むのをやめる」と約束していた経緯があります。

TikTokいわく、同社のアプリはクリップボードからデータを収集していないとのこと。
これはくり返しのスパム行為を識別するために設計された機能により引き起こされたものだと主張。
そして潜在的な混乱を避けるため、同社がいうところの「スパム対策機能」を削除した更新版をApp Storeに提出済みだと報告しています。TikTokはユーザーのプライバシーを保護し、アプリの仕組について透明性を保つことに取り組んでいるそうです。

iOS 14ベータにより可視化されてネット上で話題になってからすぐアップデート版がApp Storeに提出できるなら、なぜ3月末の約束から2ヶ月以上も放置していたのか。
おそらくTikTok社内にも事情があると思われ邪推は禁物ですが、同社とは関係ない一般論として、今後は「ネット上で晒される」ことがプライバシー侵害を試みるよからぬアプリへの抑止力となりそうです。

https://japanese.engadget.com/tiktok-clipboard-040017494.html
https://media-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com/creatr-uploaded-images/2020-06/649a2060-b75f-11ea-adfb-d024e737cdd9

2 :カロン(埼玉県) [GB]:2020/06/27(土) 08:03:36 ID:QjRkBNoi0.net
パスワードがクリップボードに入ってたらゲット出来るのか

3 :オベロン(神奈川県) [US]:2020/06/27(土) 08:03:47 ID:go0mr/Ve0.net
支那畜の作るものは例外なくこんなんだな

4 ::2020/06/27(土) 08:06:39.16 ID:P32YvHg10.net
他のアプリ使用時の入力データだからな
パスはダダ漏れや

5 :プランク定数(愛媛県) [US]:2020/06/27(土) 08:07:54 ID:xvqcQMmQ0.net
支那アプリを使っている奴等のバカさ加減に呆れる。

6 ::2020/06/27(土) 08:09:27.51 ID:cDdfvtBN0.net
やめるやめる詐欺でユーザーにバレなきゃいいって態度がもうあれ

7 :海王星(SB-Android) [ニダ]:2020/06/27(土) 08:09:47 ID:uupgBP600.net
中華製の肉食わないのにアプリは使う奴とかほんと意味わからないやつ多いよな

8 :土星(東京都) [TW]:2020/06/27(土) 08:10:24 ID:azZHMGH00.net
Tiktok LINE Zoom 馬鹿が使うアプリ

9 :ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]:2020/06/27(土) 08:10:31 ID:Wq+Lgwm70.net
ユニバーサルクリップボードはどうやってオフにしますか?

10 ::2020/06/27(土) 08:11:24.55 ID:/GJyH20h0.net
JAPからは生まれないメガヒットアプリだから注目も高いな

11 ::2020/06/27(土) 08:12:19.57 ID:gCmRkFXo0.net
ニュー速でこんなスレ立てても伸びないのわかってんだろ

12 ::2020/06/27(土) 08:14:20.10 ID:y8ppxvpT0.net
そろそろ日本も本気で脱中を考えてくれるかな?

13 ::2020/06/27(土) 08:15:11.75 ID:ZFf0lAxW0.net
コピーしています...
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
  彡ミミミ               .〆⌒ ヽ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)



コピー完了しました
          
      +                       +  
     *  *                  * +
   〆⌒ ヽ+              .〆⌒ ヽ *
  (´・ω・`)              (´・ω・`)

14 :水メーザー天体(長野県) [US]:2020/06/27(土) 08:15:59 ID:XZK4+wpe0.net
首都圏ウィルス共が泊まった部屋は嫌だよな〜

15 :バン・アレン帯(東京都) [CN]:2020/06/27(土) 08:16:08 ID:HTc6WJyK0.net
エロサイトのアドレスか

16 ::2020/06/27(土) 08:17:14.31 ID:ozgujBEz0.net
逆に、この手の悪行してない中華アプリって何?

17 ::2020/06/27(土) 08:17:43.29 ID:MoomIE3s0.net
>>5
シナアプリで全世界に醜態晒してなにが楽しいんだ、最近のガキは。

18 ::2020/06/27(土) 08:18:26.50 ID:BZODhdBj0.net
これもうスパイウェアだろ

19 :水メーザー天体(福岡県) [US]:2020/06/27(土) 08:19:05 ID:CylCgjlf0.net
やめたらそれで済むわけないだろ

20 ::2020/06/27(土) 08:19:40.69 ID:QvUk5Y5F0.net
>>10
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

21 ::2020/06/27(土) 08:21:01.56 ID:vKCl1E170.net
中国を中華と呼ぶ奴の言葉は信用しない
これだけが真理

22 ::2020/06/27(土) 08:21:28.41 ID:kyba//q90.net
中華だけに限らずいろんなアプリで情報吸いとられまくってるんだろうけどね

23 ::2020/06/27(土) 08:21:46.11 ID:MoomIE3s0.net
今の30前後までか、シナチョンに毒されてないのは。
今の10代後半とか20代前半とかチョンドルでオナってシナアプリで搾取されてる能無し世代だもんな。

24 ::2020/06/27(土) 08:21:48.95 ID:Kc+UXt4L0.net
銀行のパスワードも何もかも盗み放題だな(笑)

25 :ヒドラ(新日本) [US]:2020/06/27(土) 08:26:34 ID:PxAQj/zw0.net
>>8
馬鹿御用達3大アプリ

26 :地球(東京都) [ヌコ]:2020/06/27(土) 08:26:37 ID:No1Trflx0.net
iOSのアプリって審査厳しくて安全なんじゃなかったの?

27 :レア(新潟県) [US]:2020/06/27(土) 08:26:52 ID:si2037PW0.net
ほらなw

28 ::2020/06/27(土) 08:27:32.37 ID:5HkpP10k0.net
シメジとか入れてるやつも多いしな
ネット教育必要だよな

29 :カストル(東京都) [CN]:2020/06/27(土) 08:29:52 ID:kkRseO2S0.net
悪意丸だしで草

30 ::2020/06/27(土) 08:31:08.25 ID:5gTRPbNv0.net
zoomもそんなことやってなかった?

31 ::2020/06/27(土) 08:31:10.39 ID:CGM+37d10.net
よくクレカ番号コピペして使ってるけど中国に送信されてるのか

32 ::2020/06/27(土) 08:31:28.35 ID:BoZABTB40.net
シメジも調べ直せよ絶対直してないだろ

33 :ミラ(福岡県) [CN]:2020/06/27(土) 08:32:16 ID:lM2Y0eSG0.net
【朗報】やじデまWatchの「TikTokが他のアプリの入力を読み取ってる」というのはデマだった
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593171697/

34 ::2020/06/27(土) 08:34:16.25 ID:BoZABTB40.net
>>30
ZOOMは会議で中国批判の会話したらアカウントが停止されて意味不明の言い訳してたな

35 ::2020/06/27(土) 08:35:07.53 ID:bps8ActJ0.net
関東マスゴミが
やたら宣伝してるアプリ

36 ::2020/06/27(土) 08:35:11.93 ID:MXy7+WHT0.net
いつものシナか

37 ::2020/06/27(土) 08:35:47.97 ID:Awj3N0Rz0.net
所詮中華土民のモラルなんてこんなもん
まあ知ってたから回避余裕

38 :はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 08:36:21 ID:QB3t18aV0.net
中華アプリは法律で禁止すべき

39 :タイタン(愛知県) [US]:2020/06/27(土) 08:36:27 ID:sn4nOpFr0.net
>>13
データ破損してんぞ

40 :エウロパ(京都府) [CA]:2020/06/27(土) 08:36:39 ID:vKCl1E170.net
中国を中華と呼ぶ奴の言葉は信用しない

(意味が分かっていても分かっていなくてもそいつのレベルはしれている)

これだけが真理

41 :リゲル(岩手県) [CN]:2020/06/27(土) 08:37:31 ID:peBkiamg0.net
ケンモメン「ティック……トック……?」

42 ::2020/06/27(土) 08:38:17.88 ID:zD8Nim1m0.net
これ入れてる日本人はいないらしいよ

43 ::2020/06/27(土) 08:38:43.03 ID:U98hZq3U0.net
シナチク

44 ::2020/06/27(土) 08:42:09.01 ID:xyof0J4a0.net
>>20
顔真っ赤にして負け惜しみしてんじゃねーぞカス。さっさと移住の準備した方がいんじゃない?人気アプリの一つも作れないゴミクズ国家。できるのは歴史歪曲とありもしない歴史の創作

45 ::2020/06/27(土) 08:44:19.74 ID:Kc+UXt4L0.net
業務提携している自治体あるよな(笑)

46 ::2020/06/27(土) 08:46:24.73 ID:C0dGx5gu0.net
>>44
日本語お上手ですね

47 :トラペジウム(日本) [DE]:2020/06/27(土) 08:47:45 ID:RfVLVvug0.net
バカ御用達

48 :トラペジウム(日本) [DE]:2020/06/27(土) 08:48:56 ID:RfVLVvug0.net
>>44
そんな言葉を使ってる国で、通名コロコロ入れ替えて犯罪歴を隠す恥ずかしいミンジョク()

49 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2020/06/27(土) 08:50:20 ID:i1laRY4i0.net
やはりスパイだな。

50 :ケレス(光) [CN]:2020/06/27(土) 08:50:26 ID:NkaTmMTk0.net
中華製のハードやアプリで個人情報抜かれて
それを人質に中共の言いなりになってる人とか
結構多いんだろうなぁ

51 ::2020/06/27(土) 08:51:04.42 ID:0vKcr9cq0.net
何もかもIT後進国なのが悪い
最先端技術導入できなきゃ他国に搾取されるってことを世界2位の国の座にいた短い間に忘れてしまった

52 ::2020/06/27(土) 08:51:28.71 ID:PBsXcu4B0.net
こんなん分かるはず。
中華製なんだから。
ということでLenovoやXiaomi、oppoも絶対買わない。
変な噂あったしな。あれも本当だろう。

53 ::2020/06/27(土) 08:51:58.89 ID:qEnGdK2+0.net
人民解放軍のサーバーに行くんだな。
レ○ボとかレ○ボが作ってるN○Cのパソコン
は危なくって使えん。

54 ::2020/06/27(土) 08:52:22.29 ID:LGJ9U+hs0.net
何を今更
使う方も知ってて使っているのだろwww?

55 ::2020/06/27(土) 08:52:32.85 ID:uAeCCxLi0.net
これを叩いてる奴も大概LINE使ってんだろ?


おまえら同レベルだよwww

56 ::2020/06/27(土) 08:53:11.17 ID:uAeCCxLi0.net
>>53
ルーターもだろwww

57 ::2020/06/27(土) 08:53:11.46 ID:XrvBGBxE0.net
TikTokどクズだな

58 :デネブ・カイトス(京都府) [CN]:2020/06/27(土) 08:54:29 ID:eGv5n7N00.net
まじかよおかずバレちゃう

59 ::2020/06/27(土) 08:55:24.81 ID:7NmK4d3c0.net
ここまでしってたがなし

60 ::2020/06/27(土) 08:55:37.88 ID:o5XbbmVh0.net
知ってた速報

61 ::2020/06/27(土) 08:58:56.95 ID:uJJt2jEi0.net
Zoom Tik Tok コロナ
大陸害悪ウイルス

62 ::2020/06/27(土) 08:59:20.95 ID:92yOfPo00.net
習きんプーばーか!とかコピペしたらどうなるの

63 ::2020/06/27(土) 09:00:14.95 ID:7Ijg0rp00.net
>>8
バカッターが入ってない

64 ::2020/06/27(土) 09:01:45.68 ID:W13HZG070.net
>>5
禁止しない大人や政府のほうが問題だと思うぞ

65 ::2020/06/27(土) 09:02:06.86 ID:w2d+F7bV0.net
TikTokなんかやってる奴はもれなくアホ

66 ::2020/06/27(土) 09:02:16.14 ID:4aTHp1c40.net
怪しいアプリ(全部中韓がらみ)
他にあったら追加頼む

TikTok
Weibo(微信)
LINE
Zoom
ウィルスバスター
Shimeji

67 ::2020/06/27(土) 09:03:39.28 ID:M8iwTb7/0.net
>>17
ほんとこれだわ

68 ::2020/06/27(土) 09:04:02.87 ID:KSnbmBc40.net
>>66
カカオはどうなんだろ?
あれも南チョン製でしょ?

69 :冥王星(公衆電話) [BR]:2020/06/27(土) 09:05:22 ID:KSnbmBc40.net
>>52
レノボはIBMからシンクパッドを買い取って
今はNECのPC部門はレノボに買われてなかった?

70 :熱的死(新潟県) [US]:2020/06/27(土) 09:05:36 ID:f+t+qPyR0.net
林檎信者「泥はセキュリティがナンタラカンタラ!iPhoneは安心!」

71 ::2020/06/27(土) 09:05:59.15 ID:51jqk1mU0.net
つーかこんなアプリ許可すんなよ

72 ::2020/06/27(土) 09:08:10.07 ID:0sdByU0z0.net
こんなんでもいいですか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1262480739272208384/pu/vid/320x400/5JRlZbA1JTTm7rCS.mp4?tag=10

73 ::2020/06/27(土) 09:10:07.75 ID:G0Uba1Xp0.net
>>40
は?お前中華人民共和国さんの言う事信じないレイシストか?

74 ::2020/06/27(土) 09:10:49.35 ID:ZPKXGbSq0.net
steamとかの支那ゲームも仕込まれてたりするんかな?

75 ::2020/06/27(土) 09:11:20.41 ID:FMBtC0Js0.net
>>8
あとSimeji

76 ::2020/06/27(土) 09:12:24.87 ID:8KKoE5E30.net
中華製は基本バックドア仕込まれてると思っていいからなあ
ルーターとか無線機器のTPLinkもガチでバックドアあるからね、安いから買ったことあるやついそうだけど

77 :ソンブレロ銀河(愛知県) [CH]:2020/06/27(土) 09:13:46 ID:iYzOqtGA0.net
>>66
Faceappもじゃない?
世界中で唐突にバズった感じがTikTokに似てる

78 :カロン(ジパング) [US]:2020/06/27(土) 09:13:57 ID:eCn6Efdl0.net
>>8
このご時世ライン使ってないやつなんておらんやろ

79 :アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US]:2020/06/27(土) 09:14:04 ID:cnelnj9c0.net
>>66
最近よく見るの
wish
だな

80 :プレセペ星団(茸) [JP]:2020/06/27(土) 09:14:05 ID:EpxvVo6C0.net
TikTok入れて64天安門とかクマプーとか書きまくれば良いわけ?

81 ::2020/06/27(土) 09:18:10.92 ID:g3Em822U0.net
Line入れてないとかよく生きていけるな
ジジイか?

82 ::2020/06/27(土) 09:18:21.67 ID:GtG1qSLB0.net
逆を言えば、TikTokインストールした状態で淫夢や変態糞親父のコピペをコピーしときゃ、
中国人を立派なホモガキに育て上げれるという事か?

83 ::2020/06/27(土) 09:19:16.83 ID:BsVPz2GH0.net
これだと女の子とすぐヤれるという口コミちょっと前にあったな
騙された奴の方がチョロかったな

84 ::2020/06/27(土) 09:19:39.23 ID:pT2hHnuw0.net
>>5
ソシャゲの大半がそうだろw

85 :カロン(大阪府) [ニダ]:2020/06/27(土) 09:19:52 ID:KS8OXy3J0.net
>>81
自分が使ってるツールを相手に入れてもらうだけでは?
コミュ障かよ

86 :キャッツアイ星雲(神奈川県) [AR]:2020/06/27(土) 09:19:57 ID:LdGBgrYI0.net
やはりアメリカは正しかったのか!

87 ::2020/06/27(土) 09:20:35.37 ID:Df9n5L8J0.net
>>8
これ
情弱アプリ w

88 :ポルックス(千葉県) [US]:2020/06/27(土) 09:21:49 ID:3KswUhE40.net
IDとかメアドとかパスワードとかコピー奴w

89 :イータ・カリーナ(東京都) [US]:2020/06/27(土) 09:22:44 ID:phrJlCXx0.net
>>8

https://i.imgur.com/5KosDDz.jpg

90 ::2020/06/27(土) 09:25:35.65 ID:yhBO6gRv0.net
約束…?そんなものは支那にないわ
排除しろ

91 ::2020/06/27(土) 09:25:56.04 ID:Z84GOdfo0.net
NHKが全力宣伝してるってことは、そういうことなんだな

92 ::2020/06/27(土) 09:29:09.18 ID:Qdsh5YKC0.net
>>8
前にexファイルエクスプローラ使ってたらバイドゥにアクセスしたログ見つけてアンストしたわ

93 :イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 09:30:29 ID:zcTKcZ9S0.net
>>63
読めてないなあ

94 :熱的死(新潟県) [US]:2020/06/27(土) 09:30:53 ID:f+t+qPyR0.net
>>85
コミュ障ワロタ

95 :ベラトリックス(大阪府) [US]:2020/06/27(土) 09:31:36 ID:HZwU7oH+0.net
使用許諾にデータ抜きしますって書いてるんじゃないか。

96 :エリス(東京都) [PL]:2020/06/27(土) 09:31:55 ID:tZ9OPETH0.net
アイポンでこれじゃ
他はどうなってんだ

97 ::2020/06/27(土) 09:36:36.53 ID:L8rNdtGq0.net
>>64
都合の良い時だけ大人のせいにしても自分のバカアピールは変わらんぞ
もちろん気付いてる若い人もいるけどな

98 ::2020/06/27(土) 09:38:49.50 ID:RckF/xvT0.net
やばすぎだね

99 ::2020/06/27(土) 09:39:11.33 ID:YEmvb5LM0.net
>>5
議員もつかってるよ

100 :ディオネ(SB-Android) [KR]:2020/06/27(土) 09:40:58 ID:lIMtglLn0.net
>>44
きいてもいないのに突然歴史方面で勝手にファビョりだすとは、たまげたなあ

101 :高輝度青色変光星(SB-Android) [US]:2020/06/27(土) 09:42:18 ID:CBO6IYtp0.net
茸だってスイカだってゴーグルだって取ってるが

102 ::2020/06/27(土) 10:05:56.58 ID:sMppANsg0.net
全てのパスワードをテキストファイルに書き溜めておいてパス入力の都度コピペしてる俺涙目

103 ::2020/06/27(土) 10:08:14.25 ID:r8dAcCwA0.net
CnsMin.dll

104 ::2020/06/27(土) 10:08:17.42 ID:8UuLqwwc0.net
バレたからやめるってのが最高に糞な対応
OSの動作研究してバレない方法で再導入するよって言ってるようなもん

105 ::2020/06/27(土) 10:09:58.88 ID:gZDt6C1Z0.net
ジャップは文句しか言わねーな
いやなら使うなよ
国産でこれよりいいアプリ出してみろよw

106 ::2020/06/27(土) 10:12:37.67 ID:0wKZxLxJ0.net
まだでてない14で先取りか

107 ::2020/06/27(土) 10:13:54.31 ID:0wKZxLxJ0.net
>>70
アプリがやらかしてる話
オンボロイドのバックドア()

108 ::2020/06/27(土) 10:14:37.46 ID:g48URX9n0.net
>>105
どの辺がいいの?
ただの宣伝ゴリ押しじゃねーか

109 ::2020/06/27(土) 10:16:58.17 ID:UD8owVUF0.net
>>1
コピペじゃなくキーロガーだろ死ねよ

110 :エウロパ(福岡県) [IT]:2020/06/27(土) 10:18:13 ID:ZQD460qh0.net
>>1
https://twitter.com/jeremyburge/status/1275832600146391042


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1275832518852390913/pu/vid/592x1280/otgk2MoxyryddVh9.mp4

口だけ止めます言ってても、ここまで可視化されてしまうと本格的にやらざるを得なかったんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

111 :エウロパ(東京都) [US]:2020/06/27(土) 10:22:07 ID:bjEZYMmc0.net
銀行サイトの仮想キーボード入力は意味あったんだな

112 ::2020/06/27(土) 10:24:16.82 ID:SEzWCeYm0.net
>>23
40代〜、ネット黎明期を経験した者は猛者だな
あの混沌は色々勉強になった

113 ::2020/06/27(土) 10:25:58.98 ID:Z84GOdfo0.net
>>107
オープンソースでバックドアとは

114 ::2020/06/27(土) 10:26:12.45 ID:SEzWCeYm0.net
>>78
WhatsAppとsignal使ってるわ

115 ::2020/06/27(土) 10:27:35.60 ID:NzBKRl7J0.net
>>5
だよね

116 ::2020/06/27(土) 10:30:42.28 ID:Z84GOdfo0.net
こういうスパイウェアはガラパゴスと言われない不思議w

117 ::2020/06/27(土) 10:32:24.00 ID:0wKZxLxJ0.net
>>113
サムチョンやパーウェイに聞いてみ?

118 ::2020/06/27(土) 10:32:42.86 ID:j/fYQkGD0.net
ユーザー辞書にパスワード登録してる俺はセーフ

119 :ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [GB]:2020/06/27(土) 10:33:17 ID:0TK0P97j0.net
>>118
グーグル先生はいつも見ているぞ

120 :カペラ(ジパング) [US]:2020/06/27(土) 10:33:40 ID:WVIAUPm00.net
>>64
ほんとこれ
メディアで宣伝しまくってるから多数派の馬鹿が使ってどんどん使わざるをえない方向に流されていく
この流れを止めるには上から正しい判断をするしかないのに野放しでもう全てが馬鹿らしい

121 ::2020/06/27(土) 10:35:25.46 ID:rlGdg1LD0.net
子供の情報違法に収集して裁判してる
顔、目、声紋等含む

122 ::2020/06/27(土) 10:36:18.82 ID:tTt25LKK0.net
危険だと思うけど今の若い子の殆どがやってる。
流行るアプリって日本じゃ作れないもんなのかね。

123 ::2020/06/27(土) 10:36:42.94 ID:cHY9NgZB0.net
でもイチナナには移行したくないんだよなー
ババア多いし

124 ::2020/06/27(土) 10:37:56.42 ID:1WqWSSBY0.net
>>1
>今後のアップデートで読むのを止めると約束したことが報じられています。

チャンコロは約束なんて守りません。

ニコ生その他の配信者でおなじみの鮫島が言ってたが
ゲームでオンライン対戦中にチートを指摘すると一応改心して辞めるのがチョン
その場では辞めると言いながら何度指摘しても絶対に辞めないのがチャンコロだといってたから
こんなのウソに決まっとる

125 ::2020/06/27(土) 10:40:47.78 ID:IsCj3+2G0.net
朝鮮系や中国系のアプリは気を付けろとあれほど

126 ::2020/06/27(土) 10:44:29.06 ID:mdJdyc720.net
>>64
マジこれ
いい加減国はlineと中華アプリを規制しろよ

127 ::2020/06/27(土) 10:44:48.81 ID:5Zs4assz0.net
万引き見つかったからもうやめますってこと?

128 ::2020/06/27(土) 10:45:08.61 ID:uX67iEI80.net
悪用はしないアル

129 ::2020/06/27(土) 10:46:30.08 ID:ETrBZ+mN0.net
我々一般人向けの隠し機能じゃないよ

バカな政治家や省庁、役所からデータを抜き取るためでしょう。LINEにしろ、なぜ一般企業が作ったアプリケーションで重要なやりとりしてんだろうって常々思うわ

メールにしろよ

130 :ベスタ(茸) [FR]:2020/06/27(土) 10:49:28 ID:g3AwDvoA0.net
Appleもちゃんとリジェクトしろよ

131 :ケレス(兵庫県) [JP]:2020/06/27(土) 10:49:44 ID:tLQ7HRqW0.net
国産アプリが使い物にならないものばっかりだからな

132 ::2020/06/27(土) 10:50:30.77 ID:2rzJIcg10.net
>>66
中国だけじゃなくロシアのアプリも
FaceAppとか

133 :テンペル・タットル彗星(東京都) [US]:2020/06/27(土) 10:51:34 ID:TOVzfCcw0.net
中国製アプリだから禁止するって差別だろ!

134 ::2020/06/27(土) 10:52:45.86 ID:CBO6IYtp0.net
>>102
手書きが一番

135 ::2020/06/27(土) 10:53:02.45 ID:fk1o35uM0.net
アイポンに軒並みパスワード登録してる俺に隙は無い
クレカ引き落としの内容はしっかりチェックしような��

136 ::2020/06/27(土) 10:54:47.14 ID:VaqRhsJD0.net
使ってるのが朝鮮化粧の糞メスとそれにタカるオス猿どもだからバカを掃除してくれればいいよ
毒をもって毒を制す

137 ::2020/06/27(土) 10:56:14.62 ID:lEZZPe7k0.net
大朝鮮だからな、係わったら負け

138 ::2020/06/27(土) 10:57:53.78 ID:hYeA7SET0.net
中国人、韓国人は悪事がばれても反省しない
悪評をもみ消せばいいとしか思わない

139 ::2020/06/27(土) 10:58:02.92 ID:rBkJMe7I0.net
アップルはなんで放置してるん?

140 ::2020/06/27(土) 10:58:30.85 ID:QMPiYPcd0.net
中国の怪しい無料アプリなんて使う奴がおかしい
このスパイアプリはトランプの演説妨害工作に加担してたし

141 ::2020/06/27(土) 11:01:59.78 ID:QMPiYPcd0.net
>>139
放置してないだろ
Appleによるストア内アプリに対するガサ入れ調査で判明したんだし

142 ::2020/06/27(土) 11:03:17.97 ID:szshC4R30.net
賢い人はこんなアプリ使ってない

143 ::2020/06/27(土) 11:03:55.01 ID:39T10g4k0.net
FAX最強だなw

144 ::2020/06/27(土) 11:05:50.03 ID:1upwyTMQ0.net
>>21
中華人民共和国
俺のこと信用できるか?こら

145 :イオ(神奈川県) [DK]:2020/06/27(土) 11:07:15 ID:ep77IqNh0.net
tiktokで天安門事件やるとどうなるの?

146 :ジュノー(茨城県) [US]:2020/06/27(土) 11:07:24 ID:A8iZy23R0.net
知ってた
クリップボードに六四天安門とか入れてた奴は一生中国行かない方がいいぞ

147 :レグルス(東京都) [JP]:2020/06/27(土) 11:09:15 ID:F8QHjtOF0.net
国産だろうとエロチャアプリだろこれ

148 :金星(茸) [US]:2020/06/27(土) 11:09:17 ID:ImBpcxvE0.net
アップルって長々時間かけてもザル審査なんだな



149 ::2020/06/27(土) 11:12:39.33 ID:Z5v0Tgic0.net
ズームに続いてチャイナリスクが出てきたね
価値観を共有できない侵略独裁国家とは距離を取ろう

150 ::2020/06/27(土) 11:13:23.39 ID:IR2wYB1k0.net
中華アプリを信頼するやつが未だにいる

151 ::2020/06/27(土) 11:17:21.59 ID:q9/zzbzG0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1109101608300920838/pu/vid/720x1280/QgiirqvjDWcW6tbp.mp4

これも当局に監視されてるのか・・・・

152 :3K宇宙背景放射(山梨県) [BG]:2020/06/27(土) 11:18:38 ID:y+cZvhCm0.net
スパイが情報収拾してるのと一緒だな
バックには間違いなく中共いるしな

153 :高輝度青色変光星(茸) [AU]:2020/06/27(土) 11:19:36 ID:0ys/lxHc0.net
>>100
勝手に韓国ニュース見に来て発狂しだすネトウヨブーメランぢゃん…W

154 :太陽(東京都) [DE]:2020/06/27(土) 11:20:59 ID:4jMimuOo0.net
クックはもうちょっと中国アプリは厳格に審査しろや!

155 ::2020/06/27(土) 11:24:44.74 ID:pZX17UbV0.net
OSがポンコツやな
バックグラウンドでクリップボード覗くの許すのか

156 ::2020/06/27(土) 11:25:22.55 ID:xd0A1vHa0.net
俺がエロ動画探すときのマニアックな検索ワードもGoogleに把握されてると思うと興奮する

157 ::2020/06/27(土) 11:25:47.45 ID:q9/zzbzG0.net
>>5
クリップボード読んでるんだろ?
で読んでるのがテキストファイルとは限らんわけだ・・・・

そしてTik Tokは若年層に人気のアプリ。若年層、特に女子は例外なく承認欲求の塊・・・・・

つまり、真の目的はテキストスティールなんかじゃない!!
今すぐTik Tokのバックドアを探し、何処に繋いでるかを調べろ!!

一繋ぎの大秘宝(ワンピース)はそこにあるっ!!(ドン!!)

158 ::2020/06/27(土) 11:25:56.25 ID:Iw3pCMSM0.net
昭和初期に流行るならわかるけど令和の時代にこれより面白いものいくらでもあるだろ
なんで若い奴が自分の動画流して喜んでんだ

159 ::2020/06/27(土) 11:26:38.39 ID:gLVpPXm50.net
俺のクリップボードから濃厚なホモコピペが…

160 ::2020/06/27(土) 11:28:51.11 ID:MZBOgxT80.net
アラフォーのババァがノリノリでやってるTikTok見てたら憂鬱な気分になる

161 ::2020/06/27(土) 11:31:23.00 ID:67f4k08M0.net
こういうリスク無視で
大多数がやりたくなるアプリを作れるってすごくね?
個人が使うソフトに関しては、安心安全というものは優先されるメリットではないのか

162 ::2020/06/27(土) 11:42:46.17 ID:WWaE56Xb0.net
>>20
哀れだな

163 ::2020/06/27(土) 11:43:22.11 ID:lyBeFPLE0.net
やべぇ削除したわ

164 ::2020/06/27(土) 11:46:55.21 ID:gJ5dApVb0.net
なんでエラのついてる方のパヨチンはここまで追い詰められたレスばっかりなんだろう?

祖国がサムスンからドル借りなきゃいけないくらい追い詰められてるのに日本がスワップ再開してくれないから?
GROMIA破棄までカードに使ってるのに輸出規制()解除しないから?
刈り上げの靴を文が舐めまくって媚びてきたのに妹に好き放題されてるから?

165 ::2020/06/27(土) 11:47:18.55 ID:5UeErlxm0.net
支那スパイウェアは 優秀だな
共産党恐るべし

平和ボケ国民 いつ目を覚ますやら
戦時中なんですがねぇ(´・ω・`)

166 ::2020/06/27(土) 11:50:06.77 ID:OM5RLfUV0.net
な?

167 ::2020/06/27(土) 11:53:36.22 ID:tjXWEek20.net
アメリカは排除した方がいいぞ

168 ::2020/06/27(土) 11:57:01.05 ID:QOrQezAS0.net
こんな犯罪アプリがなんでストアから削除されないんだ?
そういえば日本の自治体でも使ってるセキュリティ意識ゼロのとこあったんじゃね?

169 ::2020/06/27(土) 12:06:37.97 ID:TOVzfCcw0.net
全世界で3億に二条に利用されてシンガポールでも禁止解除されて
日本法人代表も中国経由は人為的ミス、世の中で1番安全なアプリ目指す
と言ってるのにネトウヨチョッパリどもときたら……

170 ::2020/06/27(土) 12:09:13.44 ID:wOrlLUys0.net
卑怯卑劣な中共がやりそうなことやな。
やっぱ中共は世界の害悪やで。

171 ::2020/06/27(土) 12:10:14.95 ID:rlGdg1LD0.net
>>168
金と平和ボケだろうな
個人情報に価値があるから市場があるのにね

172 :テンペル・タットル彗星(東京都) [US]:2020/06/27(土) 12:17:44 ID:TOVzfCcw0.net
広島県、大阪府、埼玉県、神奈川県、横浜市、神戸市、福岡市

TikTokと情報発信サービス等に関する業務提携をしている売国自治体

173 :かに星雲(SB-Android) [US]:2020/06/27(土) 12:21:02 ID:hgMuuzOa0.net
>>129
メールアプリその他業務に使うソフトを全部を自作しろって言ってる?

174 :ミラ(ジパング) [CN]:2020/06/27(土) 12:21:45 ID:KZOKd6Uv0.net
>>5
そもそもiOSとAndroidの違いも解ってねえ層じゃないの?

スマホはパソコンという認識ではなく、便利な電話くらいに思ってるのでわ

175 :エリス(光) [US]:2020/06/27(土) 12:32:17 ID:iH28/VLq0.net
こんな大事(アホのパスが漏れて支那ギャングが儲かる)な事
もちろん、てれびは指摘しますよね?坂上さんw

176 :アルタイル(庭) [VN]:2020/06/27(土) 12:47:42 ID:8uPMawre0.net
コピペに天安門とか習近平はプーさんとか入ってたらどうなるの?中国へ行ったら逮捕される?

177 ::2020/06/27(土) 13:00:35.07 ID:Oy96M1Ci0.net
だからZOOMも同じなのに

178 ::2020/06/27(土) 13:26:18.80 ID:eEwDYDl50.net
>>122
そりゃ中韓アプリはマスコミ総出で流行ってるキャンペーンをやるからな
昨日まで誰も知らなかったようなアプリでも、ある日突然「みんなが使ってます!」「これを使ってない人はいません!」みたいな報道しまくって、無理矢理にでも普及させる

日本製のアプリは絶対にやらない事ばかりやるんだよね

179 :カロン(東京都) [US]:2020/06/27(土) 13:30:44 ID:tAtCXv/d0.net
>>109
これだよな
キーロガーっていわゆるウイルスだよな

180 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [GB]:2020/06/27(土) 13:35:04 ID:2xtFlrel0.net
中華アプリは全部リジェクトしろ

181 ::2020/06/27(土) 13:54:34.38 ID:vIif+/Qz0.net
>>151
中国当局「飛沫が酷そうなのでクラスターのリスク有りやな」

182 ::2020/06/27(土) 13:55:41.88 ID:4QqFFMTl0.net
この怪しいアプリを芸能人が一斉に使い始めて気持ち悪かったよな

183 ::2020/06/27(土) 13:57:00.94 ID:i243iwA10.net
マスコミが急に持ち上げるモノは一旦避けるようにしてる。これに関しては必要性も感じないしな

184 ::2020/06/27(土) 14:04:17.56 ID:GXV9Rpni0.net
マスゴミが完璧スルー

185 :ミラ(茸) [ID]:2020/06/27(土) 14:08:42 ID:wbWovgOi0.net
>>39
>債権回収業者と仕事したことあるけどあいつら本当に凄いぞ
>東京の人間なのにこっちの不動産相場にめちゃくちゃ詳しい
>あいつらに絞られたらマジで終わる
>最初に相談するのは絶対に銀行だぞ

186 ::2020/06/27(土) 14:10:51.84 ID:5WPPgFUb0.net
>>39
実は右から左へコピーしてる説

187 ::2020/06/27(土) 14:14:49.40 ID:rhRpRyEL0.net
特亜が関わったアプリなんぞ、よく平気で使えるよな。

188 :オベロン(SB-Android) [US]:2020/06/27(土) 14:54:46 ID:P053hXPq0.net
まぁ使ってるのは
ほぼ脳味噌お花畑女だから

189 ::2020/06/27(土) 14:55:42.51 ID:he6Gvw5D0.net
散々危険性指摘されてるのにまだ使ってる奴も馬鹿

190 ::2020/06/27(土) 15:36:26.32 ID:4ubvyOjE0.net
>>81
最近ならなくてもこまらんやろ

191 :土星(ジパング) [KR]:2020/06/27(土) 15:44:02 ID:a0vgSZJK0.net
>>81
LINE入れたら若いと思ってるテョン爺ワロタ
Twitterで十分ですからw

192 ::2020/06/27(土) 15:50:09.30 ID:zVocVHu/0.net
>>44
君の方こそそんな国から移住した方いいよ

193 ::2020/06/27(土) 16:08:59.22 ID:Y/FuerHD0.net
こやつら本当に駄目だな。アプリ問わすなんで付き合うのかね。

194 ::2020/06/27(土) 16:09:30.78 ID:JvKrO6EM0.net
スパム対策なら、クリップボードじゃなくて前回の投稿内容を記憶、チェックしたらいいだけだろ

195 ::2020/06/27(土) 17:15:55.29 ID:ikvVdpSv0.net
中華ソシャゲとか課金情報やクレカデータ集めるツールだよなもはや

196 ::2020/06/27(土) 17:30:38.61 ID:KnfkLmcw0.net
AppStoreの審査ってこんなユルいの?
悪意のあるプログラムとかって弾かれるんじゃないの?

197 :フォーマルハウト(東京都) [ニダ]:2020/06/27(土) 17:34:09 ID:apdEvia80.net
>>189
日本で唯一の愛国政党が使用を開始していますので
日本人の皆様は安心して使ってください


日本第一党 中村 かずひろ 桜井 誠 応援団
楽しいお知らせです!
日本第一党・桜井誠党首がTikTokを始めました。
いつもと少し違う #桜井誠 をお楽しみください。
https://twitter.com/Arms_Hiro/status/1243434996855001088

桜井TikTok
#magiccomic #桜井誠 #不要不急の外出は避けて #手洗いうがいをしっかり #ご存知
♪Turning Up (R3HAB Remix) - 嵐
https://www.tiktok.com/@sakurai_makoto/video/6809818014771350786
(deleted an unsolicited ad)

198 ::2020/06/27(土) 17:36:22.41 ID:he6Gvw5D0.net
>>197
やっぱり使ってる奴も馬鹿って例示にしかなってないよ?

199 ::2020/06/27(土) 17:39:15.23 ID:3EzzLznQ0.net
思慮のない脳天気な中高生しか使ってないから大した被害ないのでは?

200 :ソンブレロ銀河(茨城県) [ニダ]:2020/06/27(土) 17:45:42 ID:2YD52Kxp0.net
>>7
チョン大嫌いでチョンが制覇してるチョンドロイド使いたくないからと
わざわざアイポン選んでるやつがチョンLINE入れて大切な相手とゴリゴリ使ってるとかな
いつ関係切れてもいいどうでもいい人間と大切な人間は注意してアプリ使い分けるとかすらできん池沼が多いし
日本人は平和ボケしすぎて間抜けすぎ

201 :ミザール(岩手県) [GB]:2020/06/27(土) 17:50:48 ID:rhRpRyEL0.net
ストアから支那アプリ排除しろよ

202 :ベスタ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/27(土) 17:53:01 ID:YeniWfKI0.net
LINEとかTikTokとかは何度も指摘されてるので情報抜かれてると思って使用してないとダメだね
LINE絡みで芸能人が討ち死にしまくってるのもガクブル

203 ::2020/06/27(土) 17:54:41.51 ID:2YD52Kxp0.net
>>199
「女子」中高生に人気があるサービスと聞くと、必ずそれを覗き見してオナネタ探しするロリコンオジサン多いのが問題
インスタもそうだったし、これもそう
アイポンもそう
すべて「女子」中高生に人気だから
ロリオジは大人である自分の方に子供を合わさせて子供を成長させるというより、
子供に人気のところに場違いに入っていって自分からそのレベルに落ちていくんだよなあ
子を持つ親ですらそう
自分に合わさせる(教育、躾)んじゃなく、子のレベルに落ちて一緒にガキ化してる
終わってるわ

そもそも社会人になってない自分で稼げない子供にスマホ持たせるなやバカ親

子供がゲームアプリで知り合ったロリオジとセックスする原因を与えてるのがガキ化したバカ親

204 ::2020/06/27(土) 18:00:02.82 ID:ViAxFwD30.net
>>202
大学生に聞くとLINEは抜かれるの分かってるんですが、流行ってるから仕方ないんですだって

205 ::2020/06/27(土) 18:08:41.25 ID:oW/7Iojm0.net
ネット購入とか銀行引き出しとか完了直後にSMS飛ばしてくれよ

206 ::2020/06/27(土) 18:54:13.18 ID:dGHUtsqU0.net
支那畜だから何があっても驚かない

207 ::2020/06/27(土) 18:58:56.73 ID:MMqgHD9O0.net
>>8
ラインだけは周りが使ってるのでどうしようもないんだわ
1人だけ他の使ってても意味無いしな

208 ::2020/06/27(土) 19:24:12.53 ID:Paqy+ZaC0.net
test

六四事件 天安门 刘晓波 Liu Xiaobo 习近平 Xi Jinping winnie the pooh Tor HTTPS TLS GFW 防火长城

209 :宇宙の晴れ上がり(京都府) [GB]:2020/06/27(土) 19:43:45 ID:y3acsGrj0.net
なお、TelegraphによるとTikTokのほかにAccuWeather、Overstock、AliExpress、Call of Duty Mobile、Patreon、Google Newsといったアプリが「クリップボードにコピーされた内容をユーザーに許可なく読み取る仕様」を採用しているとのことです。

210 :ガーネットスター(東京都) [US]:2020/06/27(土) 19:58:32 ID:nKmcBmIn0.net
>>81
若い子はインスタとかSlackとか用途に応じて使い分けてる
LINE一種類に依存してるのは高齢者くらい

211 ::2020/06/27(土) 20:58:56.26 ID:Hq16jGUV0.net
アンインストール

212 ::2020/06/27(土) 21:00:54.89 ID:jUAKyFfc0.net
そりゃシナチス製なんだものw

213 ::2020/06/27(土) 21:05:30.84 ID:OUX5y1hv0.net
>>209
まあアリババ系は全部抜かれてるだろな

214 ::2020/06/27(土) 21:44:06.39 ID:OEZE1bez0.net
どうでもいいTIKTOKいいぞ
昔でいうPLAYBOYみたいな雑誌の水着グラビア嬢が
動画で無限に出てくる
日本人女が馬鹿馬鹿しくなってくる
日本人女って発育障害者か
顔だけは可愛いけど未熟児なんて勃起もせん

215 :地球(長野県) [ニダ]:2020/06/27(土) 21:46:25 ID:0OsRWvK30.net
中華ソフトは絶対ヤバい

216 :セドナ(東京都) [US]:2020/06/27(土) 21:46:29 ID:p3btm2kx0.net
つーか使ってる奴見たことない

217 ::2020/06/27(土) 21:47:10.78 ID:OEZE1bez0.net
LINEや他はなくても生きていけるが
TIKTOKは絶対に必要
無料のエロ本みたいなものだから

218 :かみのけ座銀河団(茸) [US]:2020/06/27(土) 21:48:41 ID:OEZE1bez0.net
>>216
人前で使わないだろ
ソフトエロだから
その日のチンポの元気をみたり
オナニー前の準備運動

219 ::2020/06/27(土) 21:49:59.12 ID:OEZE1bez0.net
あちこちでTIKTOKの宣伝してるわ
ヌーソクは上級社畜だから守るもの多過ぎて無理だろなw

220 ::2020/06/27(土) 21:50:19.98 ID:n+mNQqkO0.net
ファーウェイの軍人社長みたいに逮捕されるから
軍出身の偉い人は海外行けないね

221 ::2020/06/27(土) 21:50:47.00 ID:7dkDFj720.net
クリップボードを勝手に読むってのは、10年以上前に問題になった手法だろ
それでflashが廃れたっていう

222 :ケレス(コロン諸島) [NL]:2020/06/27(土) 21:53:53 ID:kS/OGiDDO.net
今でもコピーした内容消せない携帯端末あるよ
端末初期化しないとペーストしたらコピー内容消せないヤツ
毎回どうでもいい字句をコピーしないと怖くて放置もできん

223 ::2020/06/27(土) 21:56:12.54 ID:7eUiEfwR0.net
lineは使いたくないけど、もう流石に避けるの無理じゃね?

224 ::2020/06/27(土) 22:15:29.21 ID:aL40Aqjv0.net
>>202
日本人は骨抜きにされてるからね

225 :エウロパ(神奈川県) [US]:2020/06/28(日) 00:20:39 ID:6XsAf+cw0.net
>>82
汚汚汚~~~

226 :ガーネットスター(大阪府) [US]:2020/06/28(日) 05:11:55 ID:lhI5mTSB0.net
なんの為の厳しいアップル審査なのか
これが事実だとしたらアップルのエコシステムの安全性と信頼性そのものに疑問符がつくだろ
意図してこんなアプリ野放しにしてきたわけだし
中共とグルの可能性すら否定出来ない

227 ::2020/06/28(日) 05:45:55.78 ID:d7snxEBs0.net
こないだのMステにtiktok発とかいう気持ち悪い男がボソボソ歌ってピロピロ踊ってたけどほんとにあんなのが人気なのか
10代の好みは本当にわからんな
俺には関係ないのはわかってるけど

228 :亜鈴状星雲(埼玉県) [CO]:2020/06/28(日) 05:51:35 ID:Y+Pk+1wR0.net
支那土人のやる事だ。
ホントに支那は世界の癌だなあ。

229 :レア(神奈川県) [US]:2020/06/28(日) 05:56:02 ID:m+Q0POh/0.net
知ってた

230 :ダークマター(大阪府) [JP]:2020/06/28(日) 05:56:08 ID:1H72r2/B0.net
使用禁止にしたら
人気も糞もないけどな

231 ::2020/06/28(日) 07:09:08.84 ID:kY79Qwmi0.net
めちゃ足の長い美女がたくさん出てくるけどあれって加工無しなの?

232 :黒体放射(光) [US]:2020/06/28(日) 08:45:51 ID:tVBkShhN0.net
流石中国

233 ::2020/06/28(日) 09:12:55.86 ID:yj7Bcr3G0.net
中華アプリ走らせる端末は、それ専用の捨て端末にしないとなぁ。

メイン端末に支那朝鮮アプリ入れるとか狂気の沙汰だわw

234 ::2020/06/28(日) 09:15:17.05 ID:Ral4c2kq0.net
>>1
代わりの策を編み出すアル!

235 :パルサー(東京都) [US]:2020/06/28(日) 09:59:07 ID:VDkYI9BD0.net
とにかく生活全般から一つでも多く脱中国を、一人ひとりが実践するのみ。

意識しろ、脱中国

236 ::2020/06/28(日) 10:14:22.80 ID:t/LF5iYL0.net
line使って中華アプリがどうとか言ってる奴は居ないだろうな

237 ::2020/06/28(日) 10:21:07.15 ID:ChUGQ/rn0.net
やむなくLINEを入れることになったわけだけど
次はZOOMを入れる空気になってて困る

何でもともとある他のアプリじゃなくいきなり目にするようになったアプリを入れたがるのか分からん

238 ::2020/06/28(日) 10:36:58.25 ID:SZOzF4qn0.net
自己顕示欲の強い若いバカ女が腰クネクネさせて踊ってるだけ
オナニー見せられてる気分だわ

239 ::2020/06/28(日) 13:21:56.87 ID:JPcEFoCj0.net
「読み取らないように変更するから許せよ(笑)」

ってこと?

240 ::2020/06/28(日) 13:35:38.41 ID:0a2ET8z70.net
国が最初からインストール出来ないようにしておけと何度

241 ::2020/06/28(日) 14:53:49.96 ID:L0EtyUKH0.net
小一時間ほど問い詰めたい

242 :ボイド(滋賀県) [US]:2020/06/28(日) 15:35:31 ID:j9UpQdxd0.net
まだストアにあるぞ

243 :宇宙定数(兵庫県) [US]:2020/06/28(日) 15:42:10 ID:OzdJFyoG0.net
某snsが危険なのは鯖ある国に盗聴禁止の法律が無いこと
某会議ソフトが危険なのはエンドで暗号化されておらず
某国を経由した時にそこで暗号が解かれて丸見えなこと
クリップボードの内容を送信していた某アプリの危険さとちょっと違う

244 ::2020/06/28(日) 16:05:52.08 ID:FF+ArAmj0.net
チョインや支那製アプリとかIT機器は支那共産党に情報抜かれる仕様だから
使ってる奴は池沼の国賊

245 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2020/06/28(日) 18:53:46 ID:eSJmIap/0.net
情弱ジャップざまぁwwwwwwww

246 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2020/06/28(日) 18:57:21 ID:eSJmIap/0.net
>>210
LINEを否定してるようで、LINEを入れてること自体は否定してなくてワロタ
アホウヨクは「代わりに○○を使ってる」=「LINEをアンインストールしてる」と思い込むアホばっかりだからな

247 ::2020/06/28(日) 23:12:09.86 ID:g9qR8gd70.net
これは教団が持つ“反日思想”の可視化が進んだことも大きい。文鮮明教祖は存命時から日本を「怨讐の国」としていた。教祖夫妻がこれまで一貫して日本を「怨讐の国」としてきたことは、教団の発行物などからも明らかだ。

248 ::2020/06/29(月) 05:42:10.71 ID:1BppH5Sn0.net
Macなら余裕。
ブラウザでページ閲覧者のコピーしたテキストや画像などをJavaScriptを使って暗号化してからスライスしてAjax送信。それをサーバーからダウンロードして複号化してファイルAPSで戻せば少しずつ情報を抜き取ることができるんだよな。

249 ::2020/06/29(月) 05:46:27.99 ID:gv//tAYd0.net
久々にTikTok入れて見てみたけどこれ暇つぶしになるなー。

250 :テチス(茸) [ニダ]:2020/06/29(月) 05:57:15 ID:KVJjH8SS0.net
>>89
決して消えんやつやんけ

251 ::2020/06/29(月) 08:29:25.97 ID:6LAn+MjK0.net
>>78
(´;ω;`)丿

252 :エイベル2218(東京都) [JP]:2020/06/29(月) 08:35:02 ID:64tzaS0V0.net
え?
皆も知っててやってるんだろ?

253 ::2020/06/29(月) 08:37:31.87 ID:XiMzKX8p0.net
何か仕込まな気が済まんのか

254 ::2020/06/29(月) 08:39:27.24 ID:hvkEJDhd0.net
>>81
もうLINE離れ始まってるぞオッサン

255 :ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [JP]:2020/06/29(月) 09:29:58 ID:N5J3kUdo0.net
電通が流行らせるこの手のものって大体スパイウェアだろ

256 ::2020/06/29(月) 09:41:54.40 ID:kX0CcaOD0.net
>>64
禁止されると余計にやりたがるだろ?

酒にタバコにパチンコに無免許運転から諸々。

言い訳ばかりしてないで他人に流されず少しは自分で考えて行動しろよ。

考えてるつもりでやってる事は周りに流されてるだけだぞ

257 ::2020/06/29(月) 10:17:18.38 ID:EtYTrKd00.net
シナ製には基本スパイウェアが仕組まれてるなんて常識だろ。
使うならそれ覚悟して使わないと

258 ::2020/06/29(月) 10:21:58.93 ID:xU889ghv0.net
日本人の半角英数字率は異常アル

259 ::2020/06/29(月) 10:24:34.07 ID:FLVwJJbM0.net
メモ帳にパスワードを保存してて入力時にコピペする層が一定いるらしいからな

それ以外にコピペを多用しないならクリップボードにパスワードがずっと残ってる

260 :ビッグクランチ(福井県) [ニダ]:2020/06/29(月) 10:37:29 ID:vYPb57fS0.net
昨日も「Tik Tok で手越のファンがむしろ増えるクサ」とかテレビで言うてる
アホな女性アイドルがいましてね

261 ::2020/06/29(月) 10:56:01.59 ID:qjg3NuHW0.net
可愛いと言われたいバズりたい有名になりたい女子が
全力で可愛い事をやる動画を見せることで
多くのユーザーをおびき寄せておいて
データを取り込むためのアプリを
中国様が開発した訳だから
制作意義通りの運用だ

262 ::2020/06/29(月) 10:57:27.49 ID:MTGeuCq+0.net
韓国人も使わないLINEを使うチョッパリ草

263 ::2020/06/29(月) 11:37:34.93 ID:zwhu68ay0.net
バレたから止めるだけで、また別の方法を探して実装するだけだよ。
中国製アプリは情報が漏洩すること前提に使わないとね。

264 ::2020/06/29(月) 11:45:21.06 ID:qDRHoLrf0.net
バカ女どもに拡散してやれよ

265 :土星(東京都) [US]:2020/06/29(月) 11:49:12 ID:qy3f23O40.net
これまじやべえな
パスキー入力なんて基本コピペだろ

266 ::2020/06/29(月) 12:27:35.23 ID:n7aFTWu30.net
ツイッター→かまってちゃんツール
LINE→友達同士で情報縛りツール
SNS→写真の場所や目に映った網膜で特定ツール
TikTok→個人情報盗まれてもダンスしてますツール
5ch→上を笑うツール

267 ::2020/06/29(月) 13:02:30.84 ID:jgEk2spl0.net
ツイッターにいるチィクトック黒豆とかいうガイジもうざいんで通報しまくっとくか

268 ::2020/06/29(月) 13:41:10.45 ID:Qzi6EDOe0.net
口座番号とかパスワードとかいろいろヤバいね

269 ::2020/06/29(月) 13:58:34.87 ID:uPOsKLsG0.net
中華スマホや基地局など、導入時はクリーンで検査をパスし、アップデートや改修でスパイウェア実装もあり得る。
というか、確実にやるぞ。

270 ::2020/06/29(月) 14:01:24.75 ID:Bdeo0i3g0.net
収益化実現したらすごいことになりそう

271 ::2020/06/29(月) 15:00:28.55 ID:a3Xe/57E0.net
中華なんてレジ打ちに使っても
クレカ番号盗まれる。

272 ::2020/06/29(月) 19:23:36.60 ID:OkunOqVm0.net
バレたらやめる、我が社は健全アルより

総レス数 272
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★