2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府「国家安全法は香港が中国に返還されて23年目の誕生日プレゼントだ」

1 ::2020/07/02(木) 10:13:43.44 ID:QDr+td5L0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
香港での反政府的な動きを取締る「香港国家安全維持法」が施行されたことを受けて、中国政府で香港の問題を担当する香港マカオ事務弁公室の張暁明副主任は、1日、北京で記者会見しました。

この中で張副主任は「この法律は『一国二制度』の原則と最低条件を法律化したもので、香港が正常な軌道に戻る転換点となるものだ。
香港が中国に返還されて23年になったのに合わせた『誕生日プレゼント』であり、将来、その価値が現れてくるだろう」と述べ、法律制定の正当性を強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012491521000.html

2 ::2020/07/02(木) 10:14:49.73 ID:jZOuxl5J0.net
いちいちテンプレ悪の帝国の遥か上をいくのなんでなん?

3 ::2020/07/02(木) 10:15:09.30 ID:rPi5GmP30.net
悪役みたいな台詞

4 :白黒(東京都) [JP]:2020/07/02(Thu) 10:15:53 ID:oa6lrKsb0.net
誕生日プレゼントで9,000人も逮捕すんの?

5 :イエネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/02(Thu) 10:16:29 ID:xeqQPAEJ0.net
煽っていくスタイル、嫌いじゃないぜ!

6 ::2020/07/02(木) 10:16:58.95 ID:XHPG8EmF0.net
一昔前の特撮モノの悪の幹部じゃないんだからさあ

7 ::2020/07/02(木) 10:20:51.01 ID:SeveMeBl0.net
>>4
それ過去の累計だろ
今までも法律違反は逮捕してた
今回さらに法律違反の定義を増やした

8 ::2020/07/02(木) 10:20:54.48 ID:Z427ielL0.net
>>1が立てたスレ
be:479913954
https://i.imgur.com/drykF7F.jpg
https://i.imgur.com/Om1bJTU.jpg
https://i.imgur.com/SAXMp2D.jpg
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

>>1の別垢
be:271912485
https://i.imgur.com/iAwNEIv.jpg
https://i.imgur.com/s8jUi2J.jpg
https://i.imgur.com/zXioSzU.jpg
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

9 ::2020/07/02(木) 10:22:52.64 ID:0P/4Ndp00.net
支那チョンは

いちいちカンにさわる

10 ::2020/07/02(木) 10:26:56.27 ID:o8gQz6f30.net
>>7
昨日一日で300人だもんな
累計とか1月で越えるわ

11 ::2020/07/02(木) 10:29:31.40 ID:RX/SQweU0.net
相手がメンヘラ化して最後にメッタ刺しされるフラグかな

12 :シャルトリュー(地図に無い島) [KR]:2020/07/02(Thu) 10:30:23 ID:O0Uf0n7W0.net
サラダ記念日感覚やめろ

13 ::2020/07/02(木) 10:31:34.22 ID:II+9Gi430.net
親戚の叔父さんから23歳の誕生日にレイプされたような感じだな。

14 ::2020/07/02(木) 10:32:08.97 ID:xzpvQ+pG0.net
鉛玉をくれてやるみたいな

15 ::2020/07/02(木) 10:33:42.10 ID:+/BU7h4B0.net
さすがに香港独立の旗はやり過ぎ

香港は経済的には昔ほどの力はなく、反政府の巣窟になってたのは事実

沖縄みたいに海外の勢力も潜伏してると収集がつかない

でも国際世論を無視した中国のやり方は受け入れられないけど、民主主義ではないからな、あの国は

16 ::2020/07/02(木) 10:37:08.35 ID:W5WIeI8E0.net
力士の手形プレゼントだ

17 :しぃ(大阪府) [JP]:2020/07/02(Thu) 10:37:32 ID:ckGHLyjh0.net
あかん はちゃめちゃや><b

18 ::2020/07/02(木) 10:38:06.13 ID:3u6+gAtT0.net
趣味の悪いプレゼントだな

19 ::2020/07/02(木) 10:40:13.82 ID:3ICkMKVW0.net
>>15
民主主義では無いシナがなんで資本主義に顔だしてんねん
そもそもそこが基本やろ
資本主義中華マネー無かったら貧民国で世界中で好き勝手出来るかよボケ

20 ::2020/07/02(木) 10:43:15.91 ID:P/UVtdmz0.net
プレゼントって自分で自分に送るんだっけ?w

21 ::2020/07/02(木) 10:43:37.60 ID:vKfaVnbx0.net
ホラー映画でこの展開よくあるよ、キチガイが無双するやつ

22 ::2020/07/02(木) 10:44:11.86 ID:TqKww9Ey0.net
さすが悪の帝国

23 :スフィンクス(愛知県) [BR]:2020/07/02(Thu) 10:46:50 ID:YcwQ8nr30.net
警察幹部は資産家に罪をでっちあげて財産を没収できるんだろ ヤリ放題だよ

24 :ジャガランディ(埼玉県) [KZ]:2020/07/02(Thu) 10:47:05 ID:s4BxR/eJ0.net
やっぱ悪人は悪人らしくしてくれないと。。w

25 ::2020/07/02(木) 10:49:03.29 ID:5yN2UK7S0.net
中学入学を祝って父親がレイプみたいな

26 :キジトラ(東京都) [US]:2020/07/02(Thu) 11:10:08 ID:F3fwg+xA0.net
>>25
本物の基地外。馬鹿チョン民族と同じ。

27 :キジトラ(東京都) [US]:2020/07/02(Thu) 11:11:07 ID:F3fwg+xA0.net
>>1
なんでこんなことをNHKが報道してるの?
馬鹿なの?

28 ::2020/07/02(木) 11:12:50.92 ID:RlxMZmkH0.net
鉛弾のプレゼント

29 ::2020/07/02(木) 11:20:21.18 ID:li4S5n8d0.net
プーチンスタイル

30 ::2020/07/02(木) 11:28:27.36 ID:SYH9c4J70.net
プレゼントは押し付けるもんじゃないけどな(´・ω・`)

31 ::2020/07/02(木) 11:32:10.01 ID:+q7BGQLT0.net
こんなに悪人然とした存在が今まであっただろうか
ナチスみたいに明確な目標や理念がわからないからより不気味で恐ろしい

32 :メインクーン(東京都) [US]:2020/07/02(Thu) 11:33:52 ID:amnAI4aK0.net
誕生日プレゼントに首輪か

33 :ジャガランディ(宮崎県) [DE]:2020/07/02(Thu) 11:34:06 ID:YYokC7s50.net
またイギリスが奪還しろ

34 :ハバナブラウン(宮崎県) [RU]:2020/07/02(Thu) 11:39:59 ID:vRWallo/0.net
断る代わりに山峡ダムよこせ

破壊してやるから。

35 ::2020/07/02(木) 11:53:42.02 ID:EFUnaXas0.net
これがエスプリの効いたユーモアってやつですか…
支那人頭おかしいな

36 ::2020/07/02(木) 11:56:44.40 ID:tm6R3DT50.net
香港の現在は、沖縄の未来。
日本に変換されたせいで、沖縄の自由がどんどん無くなって行く。
沖縄はアメリカ領に戻すべき。

37 :ジャングルキャット(京都府) [CN]:2020/07/02(Thu) 11:57:58 ID:kGKQPyiB0.net
ほんとに言ってて草
香港民にとっちゃシャレにならんが

38 :マーブルキャット(SB-iPhone) [CN]:2020/07/02(Thu) 11:58:53 ID:1QTX+sfJ0.net
各国が中国分割するべき

39 :マンチカン(光) [DE]:2020/07/02(Thu) 12:02:25 ID:vUDwBnog0.net
マジでスターウォーズの帝国軍を地で行ってるな

40 :マンクス(日本のどこか) [ニダ]:2020/07/02(Thu) 12:04:05 ID:uncv9LHJ0.net
ご褒美に罰を与えてやるってまんま悪役のよく言うセリフだな
たいていの場合は逆に成敗されてしまう死亡フラグっぽい気がするけど

41 :ヤマネコ(東京都) [FR]:2020/07/02(Thu) 12:12:26 ID:WEDnUrPQ0.net
これが現代に蘇ったスターリンである

42 ::2020/07/02(木) 12:17:09.66 ID:MQKAkLcI0.net
力士の手形みたいじゃんw

43 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/07/02(Thu) 12:18:20 ID:t/NsypXQ0.net
>>36
日本に「変換」されたのか
そりゃ米軍占領がベターだって
考えるもするよね

44 ::2020/07/02(木) 12:24:25.44 ID:hgWqFzxb0.net
醜悪な言い回しだな

45 ::2020/07/02(木) 12:30:14.12 ID:MBXeQ5Mv0.net
香典の前払いの間違いじゃないか

46 ::2020/07/02(木) 12:42:06.24 ID:ohfhVDFf0.net
力士の手形プレゼントかよ

47 :ジャングルキャット(空) [UA]:2020/07/02(Thu) 12:55:56 ID:ThJUR23v0.net
共産党幹部はウハウハな生活できんだろ
いいなぁ

48 ::2020/07/02(木) 13:28:06.63 ID:IE7e3VS30.net
親が子供に呪いのアイテム贈るようなものだから、日本でいうとキラキラネームみたいなものだよな

49 ::2020/07/02(木) 14:04:01.39 ID:MIKxYn7x0.net
共産党の政権が革命で打倒される未来

50 :アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]:2020/07/02(Thu) 14:05:27 ID:6NXYJ3980.net
>>36
それなら米軍基地があることを喜べよ

51 :黒トラ(神奈川県) [US]:2020/07/02(Thu) 17:31:27 ID:Lp7XdhAZ0.net
実際問題一国二制度の時点で無理があったからな
徐々に内地と同化していけばいい
反政府デモの有り様が如実に語る
中国を統治するには絶対権力は必須条件
皇帝が必要な民度が民主主義を拒んでいる
習近平はそれをよくわかっている

52 ::2020/07/02(木) 17:54:16.62 ID:yzAN3gcK0.net
終わったな香港

53 ::2020/07/02(木) 18:41:33.08 ID:L625deIf0.net
23年目の弾圧ぐらい多めに見ろよ

54 ::2020/07/02(木) 19:29:58.02 ID:wB45IuTS0.net
1997年がやってきた。
大陸から薄汚い人民が痰を吐きながら大挙して押し寄せてくる。
犯罪多発!香港が汚れる!そこで香港政庁は あのブルース・リーの親戚、陳を秘密に呼び…
人民抹殺計画を依頼した。陳は殺しのプロだ。 12億人民を一人残らず抹殺せよ!
しかし、中国では死亡したケ小平を巨大兵器に改造する研究が着々と進んでいた!

55 :しぃ(千葉県) [DE]:2020/07/02(Thu) 21:21:27 ID:tnQuJPT20.net
>>1
在日中国ヒトモドキは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

56 ::2020/07/03(金) 01:44:28.12 ID:7IMqG5Rj0.net
香港、ここが正念場

57 ::2020/07/03(金) 02:27:58.53 ID:UCHhpM3a0.net
相手国と仲良くするために、強いことは言わないのが外交と思ってる昔からの日本のダメな外交。

何も言わないから伝わらないし、理解されないし、向こうからは何考えてるか意味不明と思われ、バカにされる。

岸田なんてプライムニュースで、一国二制度破るのはけしからんけど、それと経済とどっちが大切なんですか?

アメリカみたいに強く出るばかりの国があるところで、我が国はしたたかに国益を考えて振る舞う。だから強いことは言わない。それが、したたかな日本の外交だ!

とか言ってて頭おかしくなってんじゃないかと思った。

58 ::2020/07/03(金) 07:35:16.98 ID:DaOCSe2p0.net
鉛玉みたいに素晴らしいプレゼントだ

59 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CA]:2020/07/03(金) 15:54:19 ID:+rrGdiMh0.net
>>1
ぼっちの俺ですら「自分から自分へのプレゼント」なんて
恥ずかしくて絶対言わんわ。

60 ::2020/07/03(金) 18:02:41.20 ID:kgsYzEpu0.net
>>31
目標も理念も明確で、どちらも中華思想そのもの。

61 ::2020/07/03(金) 20:10:37.00 ID:r4OWn+BD0.net
>>4
街を綺麗にしないとな

62 ::2020/07/03(金) 20:12:33.16 ID:r4OWn+BD0.net
しかしさすが朝鮮半島の親だな キレが濃い

63 ::2020/07/03(金) 20:29:20.85 ID:TeTnADqa0.net
毒入りかw

64 ::2020/07/05(日) 08:46:37.46 ID:UuxnbbkE0.net
周底さんって可愛いんだな
もらおうよ

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★