2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホストクラブオーナー「は?悪いのは保健所、ホストは若いから重篤化しないし関係ないだろ」

1 :白(愛知県) [GB]:2020/07/05(日) 05:48:38 ?2BP ID:7scicvOf0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
7月4日、東京都では新型コロナウイルスの新規感染者が131人に上ったことが確認され、3日連続で1日あたりの感染者数が100人を超えた。特にホストクラブなど「夜の街」に勤める従業員ら20〜30代の若い世代を中心に感染は拡大しており、いわゆる“第2波”が懸念されている。

 小池百合子都知事は2日に「都民には夜の街、夜の繁華街への外出を控えてほしい」と呼びかけたが、「文春オンライン」取材班が同日の深夜、ホストクラブが軒を連ねる新宿・歌舞伎町を訪れると、界隈は酔客で溢れ、ホストクラブにはこの日も女性客が集まり、店内からは高級酒を注文した際にかかる“シャンパンコール”や、カラオケの歌声が鳴り響いていた。

取材班は3月以降、新型コロナウイルスのクラスターとなってきたホストクラブの内情について、たびたび警鐘を鳴らしてきた。だが、当のホストたちやオーナーの耳には届いていないようだ。

6月中旬、10人以上の感染者を出したホストクラブ「A」グループの店舗関係者はこう証言する。

「店では、従業員がコロナに罹っても、濃厚接触者の検査もせず、感染者以外のホストで営業を続けて、『コロナに負けるな』と売り上げを上げることに必死です。こんな状況なので、店舗内の感染者は増える一方なんです」

 ホストクラブ「A」は、歌舞伎町の中心地の雑居ビル2Fにあり、「A」のほかに「B」や「C」など複数の系列店が営業をしている。業界では中堅グループに位置付けられる。6月中旬に「A」で数名、「B」「C」でも複数の感染者が確認されている。

続き
https://bunshun.jp/articles/-/38834?page=1&summary=hide

411 ::2020/07/05(日) 09:44:03.29 ID:Zesi7y2/0.net
悪いのはホストじゃないだろ 

412 ::2020/07/05(日) 09:44:17.77 ID:mRa9Nm+a0.net
バックに反社が付いてるから流石の自粛警察も命が惜しいんだろう

413 ::2020/07/05(日) 09:44:27.18 ID:G/rZK3Mu0.net
>>406
その通りだがお気に入りの女のためならなんでもするのが男
当然女も同じで結局はどうすることもできない

414 ::2020/07/05(日) 09:47:40.34 ID:Z0ihOyoR0.net
重症化して子ね

415 ::2020/07/05(日) 09:48:15.16 ID:LMZDxnok0.net
若くても重症化するの知らないとか知能足らずはいいねえ!

416 ::2020/07/05(日) 09:48:18.07 ID:8qVqhEVU0.net
>>37
そんなまともな思考回路の人間ならこんなところで仕事しないし遊ばない

417 ::2020/07/05(日) 09:48:45.12 ID:mRa9Nm+a0.net
ホストってずっとやれる仕事じゃないし
後遺症だけはずっと抱えるとか割に合わなさそう

418 ::2020/07/05(日) 09:49:15.02 ID:hCZaWA7c0.net
パチンコみたいなどうでも良い物には吠えてた連中も、風俗関係にはダンマリ

419 ::2020/07/05(日) 09:49:15.61 ID:Dq12G2as0.net
あまりにも酷いと強制的に店名公開できるようにしてほしい
社会的に死んでくれ

420 :白(埼玉県) [US]:2020/07/05(日) 09:50:21 ID:kQ3FzcX/0.net
>>18
じゃあなんで取り締まらないの?安倍総理も取締を強化すればいいのに!なにか見て見ぬ振りをする理由があるのかな…

421 ::2020/07/05(日) 09:51:07.11 ID:mRa9Nm+a0.net
>>418
結局未だにパチンコでクラスターは出してないしな
そりゃあ殴りやすい相手を狙うさ

422 ::2020/07/05(日) 09:55:18.02 ID:hG4aIyl/0.net
実にホストらしい知能指数でヨシ

423 ::2020/07/05(日) 09:56:35.47 ID:uJ0m5azi0.net
こりゃホストクラブやキャバクラのせいで来年もオリンピックは無理そうだな

424 :黒(東京都) [US]:2020/07/05(日) 09:57:36 ID:amy9xcU40.net
若くても救急車で搬送されてるじゃん
もはや業界ごと潰せ不要悪

425 ::2020/07/05(日) 10:02:51.22 ID:xxe3+c5W0.net
>>416
正解やね

426 ::2020/07/05(日) 10:03:08.34 ID:5/dJsVdM0.net
>>19
メシはタコ部屋でカップラーメン啜ってるんだよ
YouTubeで観た。

427 ::2020/07/05(日) 10:03:49.23 ID:3OulmV5P0.net
じゃあ保健所は毎日立入検査しても文句ないんだな
合法的に潰されろ

428 ::2020/07/05(日) 10:03:54.91 ID:lLy3Ct7m0.net
やくざのフロント企業なんやろ?

429 :アジアゴールデンキャット(四国地方) [US]:2020/07/05(日) 10:04:56 ID:7G0gCUJk0.net
オーナーからしてこの発言だからな
ホントにホストクラブはゴミしかいないってことか
社会への迷惑度で言えば、ヤクザより酷いんじゃないの?
いつまでもこんな連中に営業されて、
コロナを撒き散らし続けられたらかなわんわ

430 ::2020/07/05(日) 10:06:38.59 ID:lXj6j2xJ0.net
反社だからな
徹底的に追い込んで再就職すらままならず
生活保護すら反社で下りず

これ位までやっても良いと思うんだけどねぇ

431 ::2020/07/05(日) 10:08:09.28 ID:KMNESmlF0.net
パチ屋を経営している会社は、パチ屋だけじゃなく温泉やゲーセン、観光など一般人も相手にした商売をしている会社も多いから、イメージ気にして要請に従ってくれたんだと思うわ

432 ::2020/07/05(日) 10:09:15.52 ID:4A2wBzPs0.net
全て無症状の感染者なんだよな。
手っ取り早く数を増やすためとか、夜の店潰すためにピンポイントで検査してるだろ。
これ介護施設とか病院で検査したら同じように無症状の感染者で溢れかえると思う。

433 ::2020/07/05(日) 10:09:39.45 ID:bWjA3fRy0.net
軽症の退院後は地獄なのしらないんだな

434 ::2020/07/05(日) 10:10:28.87 ID:cmDCbWgP0.net
夜の街で感染した客と従業員は離島で隔離しろ
一年間戻れない条件で

435 ::2020/07/05(日) 10:11:06.51 ID:QWhA4EdEO.net
>>1
またニワカ知識で語り出す低能

436 ::2020/07/05(日) 10:11:15.04 ID:nT78d97P0.net
こいつら全員苦しんでタヒね

437 ::2020/07/05(日) 10:11:56.64 ID:5T3OAeCA0.net
だから殺すしかないんだよ

438 ::2020/07/05(日) 10:12:40.05 ID:rt39mGJi0.net
>>431
パチ屋は311の大バッシングと昨今の業績低迷で藁にもすがりたい会社が多くいる
諦めて死なば諸共と覚悟決めて営業続けてた一部と
生き残る為に泥水啜った所の2極化
ホストクラブは前者が多かったんだろうな

439 ::2020/07/05(日) 10:12:41.87 ID:4OFb/bUr0.net
>>35
発言パターンに限界が見えてきたなw

440 ::2020/07/05(日) 10:12:43.01 ID:68BUfvWF0.net
マスク義務化しない政府がいちばん悪い

夜の店での接客時にホストも客もマスク義務化すればいい

441 ::2020/07/05(日) 10:13:11.02 ID:s88Ik7C30.net
捕まえて殺処分しろよ

442 ::2020/07/05(日) 10:15:42.10 ID:GBjvH+gQ0.net
>>8
保健所 「なら責任取って規制するわw」

443 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/05(日) 10:15:49 ID:4ISFzJ500.net
>>428
売り掛け回収に正体不明の半グレ
暴力集団が出てくる
歌舞伎町で地元ヤクザが掃除したのも
そんな半グレ集団の一つらしい

444 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/05(日) 10:18:36 ID:uhrbn7pQ0.net
反社放置してたツケだろ
最近びっくりしたのは夜の街が反社絡んでるのを知らない奴らが意外と多いこと

445 :ラグドール(東京都) [ニダ]:2020/07/05(日) 10:18:39 ID:fUSKdO1K0.net
アベやスガの言い分にそっくりだなw
アベ売国政権が続く限り、こんなバカが大半の国で居続けるしかないわな

446 :クロアシネコ(茸) [US]:2020/07/05(日) 10:18:42 ID:9jza/PW60.net
賢者は歴史に学び
愚者は経験に学ぶ

447 ::2020/07/05(日) 10:19:02.06 ID:3BII5kbL0.net
ホストクラブで流行りだした頃にワイドショーでやたら感染対策徹底してますアピールしてたけど絶対カメラの前だけだと思ったわ

448 ::2020/07/05(日) 10:19:33.22 ID:xw7jmwMc0.net
夜王クラスター

449 ::2020/07/05(日) 10:20:40.12 ID:0qP444yD0.net
店畳んどけ

450 ::2020/07/05(日) 10:22:53.45 ID:OctUWPai0.net
>>8
DQNの知能は昆虫レベルw

451 ::2020/07/05(日) 10:23:11.71 ID:pdjQc1hL0.net
これが事実なら極刑でいい

452 ::2020/07/05(日) 10:24:51.18 ID:rEra8QU40.net
コロナ罹患者出したら営業停止を法律で決めないとダメな奴らなんだよ

453 ::2020/07/05(日) 10:27:16.17 ID:xxCp2+bQ0.net
>>211
企業独自だろうけど、やってる所はある
それだけ全力で感染を避けてるんだ
感染はあってはならぬ事なんだよ

454 ::2020/07/05(日) 10:27:56.74 ID:xxCp2+bQ0.net
>>224
ほんとそれな

455 ::2020/07/05(日) 10:28:21.78 ID:cO8Vd0bD0.net
そいや、ホスト遊びを大メジャーにした
中村うさぎ先生は
まだホスト入れあげてるのかな

456 :ピクシーボブ(東京都) [NL]:2020/07/05(日) 10:28:29 ID:s1mgqt/U0.net
>>15
小池が駄目の根拠を出せよ
都知事にできないことばかり要求するアホが

457 :イエネコ(静岡県) [US]:2020/07/05(日) 10:29:20 ID:xxCp2+bQ0.net
>>304
後遺症が問題になってるだろうに

458 :ラグドール(静岡県) [UA]:2020/07/05(日) 10:29:22 ID:1atzOp7h0.net
店舗面積と従業員の数を新しい基準作って風営法に組み込んでしまえ

459 ::2020/07/05(日) 10:30:04.41 ID:p+y+2Q5C0.net
そりゃカネと生活に勝るもんはねえだろ
無策の都がバカすぎるわ

460 ::2020/07/05(日) 10:30:54.30 ID:DPaEbjFG0.net
今回の状況を利用して、ホスト業界潰せばいいよ

461 ::2020/07/05(日) 10:31:11.79 ID:sbM24XZ+0.net
ゆうても、今はお客さんの全体数は減ってると思うから、
水商売の生存競争も激しくなってるだろうし、
コロナ対策してる店としてない店とで、自然と勝負の明暗はついてきそうだけどね。

462 ::2020/07/05(日) 10:31:59.50 ID:4jEbhuzf0.net
>>1
やけっぱちホストのせいで全業種共倒れだ
さらに自粛傾向が続くと本当に経営危機だ

東京由来コロナとか言われて 出張、帰省すらできない状況にもなり
未対策ホストクラブへの営業規制を行政がかけられないのなら


市民運動レベルで未対策ホストクラブへの強力な圧力をかけれないものか

463 ::2020/07/05(日) 10:32:37.27 ID:xxCp2+bQ0.net
>>430
暴と同じ扱いでいいな
ここまで反社会的ならば

464 ::2020/07/05(日) 10:33:13.19 ID:svfRWo3W0.net
責任とって滅ぼしてあげなさい。

465 ::2020/07/05(日) 10:33:50.86 ID:i41+aHOt0.net
ホストもキャバクラも新コロナも性病扱いに近いな

466 ::2020/07/05(日) 10:34:20.44 ID:QFL83PyQ0.net
それでもホストクラブに生きたがる女どもにも悪い!

なぜ、行く?
精神的にオカシイだろ

467 ::2020/07/05(日) 10:34:42.42 ID:lXj6j2xJ0.net
>>457
症状が顕在化せず
人間の抗体すら反応せず体内で密かに増殖する

って言うのが本当の所らしく
より効率的に宿主を動かして伝染させるように
「設計」されてるんだよねぇ

んで、伝染が一通り終わった所で
宿主の廃棄が始まる。
体に備わった抵抗力も働かないまま
ズタズタに破壊されるんですわ。
結果、とんでもない後遺症を若年者は負う。

468 ::2020/07/05(日) 10:35:21.54 ID:s1mgqt/U0.net
>>459
休業要請は出してる
従わない店を処罰する権限はない
この状況でどんな策が出せるの?
参考に聞かせてよ

469 ::2020/07/05(日) 10:35:48.31 ID:QFL83PyQ0.net
国会で法律作って、ホストクラブとキャバクラをコロナの期間中営業禁止にしてほしい

470 ::2020/07/05(日) 10:37:14.44 ID:s1mgqt/U0.net
>>467
医療の専門家でもないのに適当こくな
そんなウイルスはねえよ
寄生虫と混同してるんだろ

471 ::2020/07/05(日) 10:38:11.12 ID:p+y+2Q5C0.net
>>468
あほ?

472 ::2020/07/05(日) 10:38:24.42 ID:43d0ndKg0.net
日本人は法律ないと無理。施行されたらまもるけどな

473 ::2020/07/05(日) 10:39:32.50 ID:p+y+2Q5C0.net
パチンコが自粛してくれたからって何を調子こいてんだよ都のクソバカは
てめえら居る意味ねえじゃん

474 ::2020/07/05(日) 10:39:48.11 ID:lXj6j2xJ0.net
>>470
ちょっと前にテレビでやってたぞっと
NHKだっけか

宿主を騙す能力に長けてるとさ。

475 ::2020/07/05(日) 10:41:27.06 ID:lXj6j2xJ0.net
>>470
追記、まあ、ホストがぶっ壊れまくったら
色々知見も新しく得られるんじゃないの。

476 ::2020/07/05(日) 10:45:18.14 ID:KyBiSrzw0.net
だめだこりゃ
開き直るやつは何言っても理解できない
強制力使わないと関東中に広がるわ

477 ::2020/07/05(日) 10:46:00.24 ID:TCAZdH+L0.net
ホストなんかこの世になくてもいい職業トップなんだから営業停止にしろよ

478 ::2020/07/05(日) 10:46:17.03 ID:yS3zZeaT0.net
ホストクラブってパチンコ屋オーナーみたいな精神なんだな。

479 ::2020/07/05(日) 10:47:26.42 ID:kiCWErRm0.net
おいこいけ

480 ::2020/07/05(日) 10:47:36.62 ID:sbM24XZ+0.net
肺は、他の臓器と比べても再生が効かないから、ダメージを受けるとそれが蓄積する。
肺炎は寿命を縮めるよ。
若いから、重症化しないから、っていうのは認識が甘いよね。

481 :カナダオオヤマネコ(たこやき) [GB]:2020/07/05(日) 10:49:21 ID:+EFtk5fd0.net
あんまり調子に乗ってると別件で捜査入られて営業停止とかなりそう

482 :ベンガルヤマネコ(悠久の苑) [CN]:2020/07/05(日) 10:49:38 ID:0JWU3qj30.net
やっぱりホストクラブ自体が迷惑でしかないから法律で制限すべきだよ

483 ::2020/07/05(日) 10:50:04.42 ID:a1q5VwvWO.net
東京の水商売なんて、
地方から来たお上りさんだらけなんだから、
此れを機会に水商売から足洗って、地元帰ればいーのに
まだ20代ならやり直しも効くし

どーせしばらく水商売じゃ食っていけなくなるよ

484 ::2020/07/05(日) 10:51:27.30 ID:gjjC79TH0.net
この理屈だと客に対してもイヤなら来るなって言うんだろうな。

485 ::2020/07/05(日) 10:51:47.14 ID:9Jb86jTz0.net
これ5chの自粛否定厨が言ってるのと同じ事だよね
インフルの方が死んでるから大した事ないとか若い奴は免疫獲得目指してどんどん罹れとか

486 :キジトラ(光) [CN]:2020/07/05(日) 10:52:30 ID:p/XmNaGe0.net
>>6
感染経路不明なんかパチンコくさいんですが

487 :リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/05(日) 10:52:52 ID:OF0FDOnC0.net
そもそも脱法業種なんだから政府やお役人の言うこと聞かないのが当たり前
性善説なんて通じる相手じゃ無いぞ

488 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/07/05(日) 10:52:53 ID:p3smctfZ0.net
汚物は消毒

489 :カラカル(光) [CN]:2020/07/05(日) 10:53:31 ID:fnfB760g0.net
これから水商売のYONIGEが流行りそうだな

490 :アメリカンショートヘア(茸) [FR]:2020/07/05(日) 10:54:12 ID:bvvJ8BAL0.net
キャバクラはどーなのよ?

491 ::2020/07/05(日) 10:54:29.71 ID:/VbA6lmr0.net
名前だせや。

492 ::2020/07/05(日) 10:55:25.12 ID:MZswaezl0.net
で何人死んでるの?

493 :シャム(愛知県) [DE]:2020/07/05(日) 10:56:10 ID:mRa9Nm+a0.net
>>462
反社付きと分かって圧力を掛けられる度胸のある市民がどれだけいるやら
実際みんな大好きツイッターでもそれを呼びかける声なんて流石に無いんだし
誰しも自分の命は惜しい

494 :縞三毛(東京都) [US]:2020/07/05(日) 10:57:34 ID:wfOvzAWK0.net
ホスト無くさなくていいけど売掛を法律で規制しろ
あれのせいで風俗に落とすやつもいるんだから

495 :アメリカンボブテイル(千葉県) [US]:2020/07/05(日) 10:58:10 ID:2rwG3d5q0.net
>>493
国家権力に目をつけられたら終わり。政治家の人気取りに反社なんて格好の的だしな

496 ::2020/07/05(日) 10:58:55.89 ID:Wi/b18Ay0.net
>>202
知り合いの美容師さんは
クラウドの髪型を頼まれてやったことあるって言ってたから美容院でやれると思うよ

497 ::2020/07/05(日) 10:59:13.83 ID:rGFuYiXA0.net
この際だからホスト、キャバ嬢は全滅しろ

498 ::2020/07/05(日) 11:05:14.33 ID:OF0FDOnC0.net
>>492
死んでねえからめんどくさいんだよ
世界的に感染者=悪という価値観作っちまったツケだよ
ここから価値観を変えるにはワクチンとかが必要

499 ::2020/07/05(日) 11:05:41.41 ID:rSnEngzr0.net
「軽症」だから大丈夫だぞ
https://pbs.twimg.com/media/EUKr2xaUEAEgA0c.jpg

500 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/05(日) 11:10:25 ID:TV+DwRAv0.net
なんでこんなになるまでホストクラブなんかに村託すんの?
そんなに強い業界でもあるまい
国民の怒りが向かってるから強権振るうだけの大義名分は十分にある

501 :ジョフロイネコ(茸) [ニダ]:2020/07/05(日) 11:12:24 ID:ki4loOpF0.net
頭悪そう
ワクチンは、絶望的や
気合いじゃ、コロナには勝てん

502 ::2020/07/05(日) 11:14:58.52 ID:gQJePzXD0.net
結局国や地方自治体が企業や国民に強権をふるえる体制を作らないと話にならない
そのためには改憲し法体制を整えるしかない

503 ::2020/07/05(日) 11:15:13.88 ID:Y/KoyEiM0.net
>>1
正論だな
過剰反応し過ぎだし通常営業までお墨付きを与えておいて今さら何言っているんだという話

504 :しぃ(静岡県) [CN]:2020/07/05(日) 11:16:21 ID:ICvvDkC/0.net
こいつらアホだから自分の首絞めてるの分かんないんだよな
コロナ騒ぎで感染症はこいつらが広めてると分かってしまったからな
パンデミックが収束しても風当たりはキツイぞ

505 :サーバル(神奈川県) [US]:2020/07/05(日) 11:17:31 ID:6T1m8aZ/0.net
>>1
客を感染させても気にしない訳だ・・・( ・∇・)
自業自得とはいえ、夜の店行くの拒否すべきだわな( ・∇・)
それこそ自業自得(笑)

506 :ジャガー(東京都) [US]:2020/07/05(日) 11:17:55 ID:Y/KoyEiM0.net
>>504
広めているのは通常営業を許可した奴らなんだが

507 :バリニーズ(光) [KR]:2020/07/05(日) 11:17:59 ID:JhkNc52R0.net
>>499
その画像医者に否定されてただろ

508 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]:2020/07/05(日) 11:18:47 ID:igpEJVtW0.net
こいつらも殴らないとわからない奴らだよね
客も店側も

509 ::2020/07/05(日) 11:19:18.45 ID:u07NmRhj0.net
規範意識のない社会のゴミには度し難いですね

510 ::2020/07/05(日) 11:20:49.96 ID:gQJePzXD0.net
>>506
許可もなにもない
緊急事態宣言中ですら営業していてもなんら問題はなかった

営業していた店もあったが別になんの咎めもなかったしな

511 ::2020/07/05(日) 11:21:54.55 ID:SmBq/BMK0.net
コロナが出たら営業停止処分すればいいんだよな

総レス数 790
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200