2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池366万、宇都宮84万、山本65万、小野61万、桜井17万

1 :ラ・パーマ(愛媛県) [CA]:2020/07/06(月) 06:58:22 ?2BP ID:IJkCCRur0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 東京都知事選は6日午前2時17分、開票結果が確定した。再選された小池百合子氏は、2012年に猪瀬直樹氏が獲得した約433万票に次いで過去2番目に多い約366万票を獲得した。

 次点は無所属の元日弁連会長宇都宮健児氏で約84万票。次いでれいわ新選組代表の山本太郎氏が約65万票、無所属の元熊本県副知事小野泰輔氏が61万票、諸派の桜井誠氏が約17万票だった。

 諸派でNHKから国民を守る党党首の立花孝志氏は約4万票だった。

https://this.kiji.is/652612745685927009

2 :サバトラ(SB-Android) [US]:2020/07/06(月) 06:58:52 ID:hKIbFfLp0.net
雑魚すぎワロタw

3 :ぬこ(東京都) [JP]:2020/07/06(月) 06:58:53 ID:2bPzFP800.net
https://pbs.twimg.com/media/EcKNZPGVcAI2fuU.jpg

4 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]:2020/07/06(月) 06:59:37 ID:yFX1ebJk0.net
桜井マジで国政いけるぞ
メディアはもう無視出来ないだろ

5 :ジャングルキャット(東京都) [CN]:2020/07/06(月) 06:59:57 ID:1dH7SxN00.net
バナタチw ホリエモン新党公認候補です!

6 :バーマン(大阪府) [ES]:2020/07/06(月) 07:00:06 ID:obRctu7R0.net
>>3
ここにもパヨの下品な行動の犠牲者が

7 :マレーヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:00:11 ID:beOZDFl10.net
勝てないことわかってるのに野党結党とかしないのな。

8 :マンクス(茸) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:00:22 ID:KOsX97R20.net
その他大勢の有象無象を合わせても、小池百合子ちゃんの足下にすら、届かないんじゃね…

論外、話しにならない

9 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [RU]:2020/07/06(月) 07:00:24 ID:ixiUK/i10.net
桜井が善戦したな。パヨクメディアの狼狽が目に浮かぶようだ。宇都宮か山本のどちらかを抜ければもっと良かったが

10 :チーター(東京都) [US]:2020/07/06(月) 07:01:07 ID:AUYhU0ze0.net
小池以外は泡沫候補しかいなかった

11 :メインクーン(茸) [US]:2020/07/06(月) 07:01:21 ID:+8kn0QXZ0.net
>>4
国政政党推薦や公認ないとメディアは無視するんだよな。

12 :オリエンタル(やわらか銀行) [US]:2020/07/06(月) 07:01:38 ID:aCLiHYXu0.net
ウツケンさんアカ票が割れたとはいえ
100万票にすらとどかず宇都宮史上最低得票数だったのか

あとスーパークレイジーくんニュー速でもやたら推す声多かったが
キチガイ代表ごとうてるきの半分も獲得できなかったんだな

13 ::2020/07/06(月) 07:02:29.45 ID:RXY21PdJ0.net
>>12
ニュー速でもって…
ニュー速以外で推してる所あったんか???

14 ::2020/07/06(月) 07:02:53.76 ID:yFX1ebJk0.net
N国と山本以外はそれなりに目的果たせたんじゃないか

15 ::2020/07/06(月) 07:03:07.51 ID:6geAyQu90.net
外国人生活保護何とかしてくれよ

他国に来てまで迷惑掛けるな

非国民じゃねーか

16 ::2020/07/06(月) 07:03:12.70 ID:Wrnzn3t80.net
野党が共闘しても勝てない現実

17 ::2020/07/06(月) 07:03:42.53 ID:dByfHbBG0.net
>>14
目的ってなんだっけ?思い出?

18 :アフリカゴールデンキャット(京都府) [ES]:2020/07/06(月) 07:04:28 ID:XSl0nRNX0.net
小池
組織票だけじゃなく
普通に人気あるから
強すぎる

19 :コーニッシュレック(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:04:47 ID:HFW2qpN10.net
>>3
これで宇都宮餃子不買を始めてしまうのがパヨク

20 :アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:04:48 ID:Pjjgt4wy0.net
>>3
これほんとにかわいそう

21 :アフリカゴールデンキャット(愛媛県) [US]:2020/07/06(月) 07:05:01 ID:+7od9n2a0.net
【悲報】俺たちの維新さん、山本に負けてしまう上に供託金没収されてしまう・・・

NHKのフェイクニュースだけは絶対に許さんからな!!!ぬか喜びさせやがって!!!!

22 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2020/07/06(月) 07:05:23 ID:OdeGi/NQ0.net
ルルーシュのギアスは効かなかったか

23 :オシキャット(東京都) [CN]:2020/07/06(月) 07:05:38 ID:6moZfFqp0.net
やっぱ東京だと維新は弱いな

24 :黒トラ(茸) [CN]:2020/07/06(月) 07:05:41 ID:aZpenq9J0.net
フリーザ編の戦闘力みてーだな

25 :ツシマヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/06(月) 07:05:43 ID:5kW6epR20.net
パヨクが都民を馬鹿にするツイートしてるけど
何かあったら真っ先に倒れそうな何も無くてもポックリ逝きそうな73歳で勝てるわけないだろ
現実を直視しないで批判してたらいつまで経っても勝てないよ

26 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]:2020/07/06(月) 07:05:57 ID:yFX1ebJk0.net
女性の8割は小池に入れてるんだから絶対勝てないよ

27 :黒トラ(兵庫県) [CN]:2020/07/06(月) 07:06:06 ID:P+caNvDb0.net
>>14
選挙は当選が目的だろw

28 :エキゾチックショートヘア(大阪府) [CN]:2020/07/06(月) 07:06:28 ID:vhu9wi4r0.net
パヨクも宇都宮と山本太郎で票が割れたから負けたんだーみたいな言い訳も出来ないなこれでは

29 :スナドリネコ(千葉県) [BR]:2020/07/06(月) 07:06:43 ID:VM/nhf220.net
百合子可愛いからな仕方ない

30 :スナネコ(茸) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:06:46 ID:sHNu7f+U0.net
>>12
本気であいつに投票した奴は知恵遅れだぞ

31 :ソマリ(新日本) [US]:2020/07/06(月) 07:06:47 ID:/hIAvKY20.net
テレビに一切出してもらえなかったのに
17万はすごいよ

32 :オシキャット(大阪府) [US]:2020/07/06(月) 07:06:49 ID:EM3YVFCm0.net
日本第一党の国政比例1が見えたな
これは相当なインパクト

33 :イエネコ(東京都) [CZ]:2020/07/06(月) 07:07:27 ID:XAHvAiUM0.net
供託金ボッシュ―は10万票以下くらいから?

34 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]:2020/07/06(月) 07:07:36 ID:yFX1ebJk0.net
>>27
小池以外の候補者は誰も当選出来ると思ってないだろさすがにw

35 :シャルトリュー(茸) [BR]:2020/07/06(月) 07:07:41 ID:zbE4lCQS0.net
>>3
何が悲しいって国会議員が率先して国民に迷惑かけてるって事だよね
野党はどんだけ日本をめちゃくちゃにしたいのか

36 :ぬこ(愛知県) [CN]:2020/07/06(月) 07:08:07 ID:9NLToQev0.net
桜井誠はすごいな!

37 :マヌルネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:08:10 ID:+NhhW69a0.net
当然の結果
惨敗した結果をパヨちんは噛み締めなさい

38 :スナネコ(茸) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:08:38 ID:sHNu7f+U0.net
>>28
既に公開討論さえしてれば〜とか言い訳を考えてる模様

39 ::2020/07/06(月) 07:08:44.84 ID:YorYk0bz0.net
供託金没収ラインはどこかな?

40 ::2020/07/06(月) 07:08:46.45 ID:ReiJLrZp0.net
>>12
73歳の老しか出せない立憲と共産終わってる

41 ::2020/07/06(月) 07:08:55.27 ID:+frG1TcR0.net
>>1
左翼だけど山本は不倫が汚すぎて下半身押さえられないゴミだから今回は捨てた
百合子にいれた

42 ::2020/07/06(月) 07:09:06.57 ID:SlpbLe260.net
NHKはニコニコやな

43 ::2020/07/06(月) 07:09:18.98 ID:dKPOPzqX0.net
84万も宇都宮に入れてる基地害居るのか

44 ::2020/07/06(月) 07:09:30.80 ID:ZpS+SCgi0.net
結局これだと思うわ
https://i.imgur.com/3KB400l.jpg

45 ::2020/07/06(月) 07:09:47.88 ID:27zkPX+g0.net
>>3
可哀想。パヨクの被害者だわ

46 ::2020/07/06(月) 07:09:59.35 ID:mm2aqRkP0.net
都民の半分は女性でその大半がババアなんだぞ
何もわかってない
選挙参謀とか何やってんだろ

47 ::2020/07/06(月) 07:10:29.22 ID:bxha3MGS0.net
革マル派と中核派の代理戦争。
パヨクがまとまることは、今後もないだろうな。

48 ::2020/07/06(月) 07:10:30.60 ID:blua4M580.net
ウツとタローで150万票って考えたら怖い
都民の4人に1人くらいは反日だからどこいっても監視されてる

49 ::2020/07/06(月) 07:10:34.91 ID:O2PFdFkP0.net
太郎がこんなに検討したのが意外

50 ::2020/07/06(月) 07:10:37.91 ID:EGGuxa2Y0.net
桜井すごいな、前回は越えないかと思ってたけど。

51 :ラガマフィン(茸) [US]:2020/07/06(月) 07:11:10 ID:He5gp9ua0.net
約600万票で都民約1400万人、そのうち子供と在日を除外したとして投票率物凄く高くないか?

52 :ハイイロネコ(愛知県) [RU]:2020/07/06(月) 07:11:25 ID:jzLz7KkF0.net
宇都宮餃子はネトウヨ!����������

53 :オシキャット(大阪府) [US]:2020/07/06(月) 07:11:38 ID:EM3YVFCm0.net
さすがに山本太郎が健闘はないわ

54 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2020/07/06(月) 07:11:45 ID:UqJVCoT+0.net
>>44
そういうことだな
目に見える地雷ってやつ

55 ::2020/07/06(月) 07:12:23.91 ID:xXMOEFKl0.net
>>1
宇都宮餃子もたいしたことないな
ただ旨いだけだ

56 ::2020/07/06(月) 07:12:28.32 ID:+Ws3YW0i0.net
でも立憲は山本には勝ったからホッとしてるんだろうなぁ

57 ::2020/07/06(月) 07:12:37.45 ID:aZpenq9J0.net
>>3
選挙終わったし皆で宇都宮の餃子食いに行ってやろうぜ

58 ::2020/07/06(月) 07:13:00.99 ID:He5gp9ua0.net
>>44
なるほど、マイナスよりはゼロのほうがいいわな

59 ::2020/07/06(月) 07:13:08.10 ID:r1qNLUcU0.net
猪瀬に入れた奴アホだろw

60 ::2020/07/06(月) 07:13:10.02 ID:fPxFwbBA0.net
公務員が家族総出で増税政党に入れるからしゃあなし

61 ::2020/07/06(月) 07:13:16.97 ID:OliK0mEO0.net
>>3
マジかよ大阪王将最低だな

62 ::2020/07/06(月) 07:13:19.81 ID:OeMc03Bt0.net
一応国会議員だった立花よりも桜井がずっと票を取っててわろた

63 ::2020/07/06(月) 07:13:22.08 ID:OW8x55Ym0.net
>>39
10%以下

64 ::2020/07/06(月) 07:13:33.11 ID:k4yn1JyD0.net
宇都宮も84万あるのがビビるわ、誰が入れてんだよ

65 ::2020/07/06(月) 07:13:39.79 ID:0JkqOblz0.net
>>22
先に小池がかけたからな

66 :キジトラ(四国地方) [RU]:2020/07/06(月) 07:13:48 ID:dByfHbBG0.net
>>3
(´-`).。oO(ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん=(^.^)=♪

67 :パンパスネコ(福井県) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:13:58 ID:CgD4cCR80.net
桜井の票数って、特アにマジギレしてる奴の数だよね

68 :ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]:2020/07/06(月) 07:14:24 ID:SxvQdNYf0.net
>>25
負けたら有権者のせいにするのは様式美

69 :バーマン(神奈川県) [US]:2020/07/06(月) 07:14:30 ID:u06AnSOP0.net
>>43
中央線沿線に多い団塊サヨク票だろうね

70 :ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]:2020/07/06(月) 07:14:43 ID:biD2NZ6q0.net
パヨメディア界隈は「民主主義は死んだ」とかぬかすんじゃろうのぅ

71 :ギコ(北海道) [US]:2020/07/06(月) 07:15:02 ID:akBvLIA+0.net
まぁ小池辞めさせる理由が特にないしな
前都知事は都税私物化する朝鮮人だったから、秒でどかす必要あったが

72 :メインクーン(山口県) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:15:04 ID:9JaNC3Fs0.net
山本太郎は都知事選にでたメリットあったのか

73 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]:2020/07/06(月) 07:15:09 ID:yFX1ebJk0.net
桜井数字持ってるからな

74 :コドコド(茸) [ニダ]:2020/07/06(月) 07:15:31 ID:in3Y+X2Z0.net
>>44
これ

75 ::2020/07/06(月) 07:16:07.83 ID:fdUtKn+m0.net
桜井前回の時より多いなw
国政行くべき
やっぱブレないで主張してる人は伸びる傾向あるな
立花もブレないでnhkのことだけやってればね〜

76 ::2020/07/06(月) 07:16:24.27 ID:5kW6epR20.net
小池支持より宇都宮不支持なんだよな
こんな外に出るのもためらう時期に政治未経験の73歳に任せたいと思うわけない
太郎に入ったのは右左関係なく若いからだよ

77 ::2020/07/06(月) 07:16:28.25 ID:Fw3+hAx/0.net
>>64
鳥越は前回100万票取ってたぞ

78 ::2020/07/06(月) 07:16:39.38 ID:VM/nhf220.net
まず他の候補者がシャブ食ってるような顔した爺さんと犯罪者面の芸人崩れとかなのは良いとして
思想の寄り方が気持ち悪いしその応援団も頭がおかしいんだから
前期務めた実績があって現在も都のコロナウイルスの対応を知ってる人間にやってもらいたいと考えるのは人間として普通の話だよ

そんな当たり前の事から目を逸らして改革だの新しい取り組みだのと
現実の見えてない稚拙な話しか出来ないやつを信用しろって言われても無理だろう

79 ::2020/07/06(月) 07:17:00.40 ID:itO/1tLi0.net
宇都宮と山本のパヨク票の減り方エグいな
東京老害居なくなれば野党など完全に消えて無くなるわ

総レス数 947
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200