2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「コロナの99%は無害だ」国民「USA!USA!」

1 ::2020/07/06(月) 07:48:18.60 ID:zgiK3DKp0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fa6e72976856050a9cf2a2e92660733b0ed8177


 トランプ米大統領は4日、ホワイトハウスで開いた独立記念日の祝賀イベントで演説した。「過激左翼との戦い」を宣言し「米国の生活様式を守り維持する」と強調。11月の大統領選を前にリベラル派や主要メディアら抵抗勢力への敵意をむき出しにした。感染拡大の続く新型コロナウイルスについては「99%は無害だ」と述べた。


演説は、トランプ政権が昨年、記念日の花火大会に合わせて始めた国威発揚イベントの一環。戦闘機や大統領専用機が上空を飛行した。大統領が独立記念日の式典で演説するのは異例。「祝日の政治利用」批判を意識し、昨年の演説は国民融和を訴える内容だったが、今年は党派色を鮮明にした。

 トランプ氏は、黒人差別への抗議デモで続く銅像や記念碑の破壊・撤去に対し「歴史の抹消は許さない」と強調。「過激左翼やマルクス主義者、無政府主義者らを倒す戦いだ」と述べた。またメディアに対しても「歴史を守ろうとする市民に差別主義者のレッテルを貼っている」と非難した。野党・民主党を含むリベラル勢力が、米国の価値観や統治機構の破壊を狙っていると印象付ける狙いがある。

 また、トランプ氏は前日の中西部サウスダコタ州での演説に続き、米国の歴史上の「英雄」の銅像を多数展示する国立庭園を建設する考えを示した。英雄には、トランプ氏の主要支持層のキリスト教福音派教徒に大きな影響力を持ち、2018年に死去したビリー・グラハム師も含まれる。

 国内の感染者数が280万人を超えたコロナウイルスについて、トランプ氏は「4000万人近くに検査を実施し(感染しても)99%は無害であることを示せた」と述べた。ホワイトハウス南庭で開催された式典では、招待者の座席が、ソーシャルディスタンスを取ることなく配置された。

 一方、市中心部のナショナル・モールで花火を観覧した一般市民は例年に比べ激減した。ワシントン市長らが感染予防のため外出自粛を呼びかけていた。

2 ::2020/07/06(月) 07:49:08.37 ID:RXY21PdJ0.net
医療崩壊なんて無かった

3 ::2020/07/06(月) 07:49:16.24 ID:jT17tG6I0.net
黒人のほうが有害だわな

4 ::2020/07/06(月) 07:49:23.45 ID:8ydetDT00.net
無症状なだけで、もうみんな感染してるんじゃないかと思うよな

5 ::2020/07/06(月) 07:49:36.49 ID:J8T+J0++0.net
黒人排除した方が平和まである

6 ::2020/07/06(月) 07:49:49.00 ID:HBJpIsUa0.net
無害と言うか無症状だしな

7 ::2020/07/06(月) 07:50:01.92 ID:1dH7SxN00.net
死んだ人以外は生きてるからな

8 ::2020/07/06(月) 07:50:12.36 ID:PQa7lIny0.net
いまさら自粛なんてムリだしな。
開き直るしかない。

9 ::2020/07/06(月) 07:50:53.39 ID:pv8KqCUQ0.net
>>5
扇動してる工作員なんとかしないと次は中華系やアジア系差別を神輿にするだけ

10 ::2020/07/06(月) 07:51:14.14 ID:Qbnu6KDe0.net
年寄りが死ぬのは日本にとっては有益

11 ::2020/07/06(月) 07:52:30.02 ID:fXCfRIxL0.net
>>7
死んだ奴は文句言わないからノーカウントで良いしな

12 ::2020/07/06(月) 07:52:30.89 ID:sVxIYD+/0.net
99%無害ならもう検査する必要もないな

13 ::2020/07/06(月) 07:52:37.47 ID:wY13LKin0.net
誰だよこんなバカ大統領にしたのは

14 :しぃ(東京都) [US]:2020/07/06(月) 07:53:38 ID:apcC4yTD0.net
アメリカ人に自粛は無理みたいだからもう開き直るしかないよね

15 ::2020/07/06(月) 07:53:52.32 ID:R4lyijZq0.net
アメリカ人ってバカなんだって改めて思った

16 :斑(四国地方) [JP]:2020/07/06(月) 07:54:48 ID:3hggOoPw0.net
コロナより黒人暴動の方が問題やもんな

17 ::2020/07/06(月) 07:55:19.72 ID:nEULpQeN0.net
>>13
それな

18 ::2020/07/06(月) 07:55:24.34 ID:fmPZZ1uR0.net
マジで欧米人ってこんなレベルなのに上から講釈垂れてくるからしゃれにならない

19 ::2020/07/06(月) 07:55:44.83 ID:o95P4YwS0.net
>>13
そりゃバカだろ

20 ::2020/07/06(月) 07:56:00.12 ID:83urOZLR0.net
昨年からインフルエンザで山ほど死者だした事になってるけど、コロナの死者混ぜてたよなあれwwwww

21 ::2020/07/06(月) 07:56:32.97 ID:q7Dcbmvu0.net
検査をやりまくってるアメリカはマジで偽陽性判定が出まくってるから、「陽性の99%」って意味では間違ってないかもな

22 ::2020/07/06(月) 07:56:33.84 ID:ZUO6tpcm0.net
感染してもほとんど気が付きもしない雑魚ウイルスなのに
いつまで何人感染で騒ぐのかね

23 ::2020/07/06(月) 07:56:35.98 ID:SpnyQwQU0.net
黒人のほうが有害だった

24 ::2020/07/06(月) 07:56:43.92 ID:Z+tnYPcw0.net
対立候補のバイデンはもっとひどいぞ
演説も何言ってるかわからないほどボケてるし親中反日だからな
バイデンが大統領になればアメリカも日本も終わる

25 ::2020/07/06(月) 07:56:49.07 ID:+QggVW8o0.net
だからあれは只の風邪で国民皆保険の整ってる日本は恐る必要なんてないんだよ 欧米みたいなまともな医療受けられない上に衛生観念のない地域と同列に論じるな やるべき事は当面の鎖国だけ

26 ::2020/07/06(月) 07:56:51.05 ID:+Ws3YW0i0.net
アホだけど
アメリカレベルで蔓延したらもうどうしようもないのも事実

27 ::2020/07/06(月) 07:57:51.49 ID:vM9/3ZYJ0.net
それが本当でも国内全員罹ったら300万人死ぬって事だぞw

28 ::2020/07/06(月) 07:59:02.28 ID:swg3+dKg0.net
過去に一期で辞めた大統領の様
暗殺か病死かな無事に辞めたw
のはニクソン以外いないハズ

29 ::2020/07/06(月) 07:59:04.52 ID:RfDqwT4S0.net
ヨーロッパはともかく、アメリカが今まで覇権国家で居られたのは、国際的なルールを全部自分とこで
決めて、それに基づいた製品開発や特許やOSみたいな基本ソフトやネットのシステムなどを全部独占出来てたってのが大きい。

他国が何やっても、最終的に全部アメリカに金と人材が集まるってシステムを、第二次大戦直後から数十年掛けて築き上げてきた訳。

で、それを今根底から破壊しようとしてるのがトランプw

30 ::2020/07/06(月) 07:59:12.23 ID:8IPzYNo10.net
>>20
12月後半からはインフルよりコロナ

31 :ジャガランディ(SB-Android) [US]:2020/07/06(月) 08:00:32 ID:PX60/yBn0.net
こういう馬鹿は感染して体験しないとわからんだろうな
後遺症とかも体験してみろトランプ

32 :アンデスネコ(大阪府) [US]:2020/07/06(月) 08:00:39 ID:Qg8jiTQx0.net
アメリカの
感染者のピークは7月2日で54869人感染で死亡者が274人
死亡者のピークは5月6日で2701人感染者は24805人
治療法が確率してきたのか死者はどんどん減ってピークの10分の1まで落ち込んでる
普通のインフルレベルまで死亡率は落ちるかもしれない

33 ::2020/07/06(月) 08:01:34.50 ID:Juq9D/sX0.net
死ななかったら無害ってことか?

34 ::2020/07/06(月) 08:01:41.86 ID:M928r+Sp0.net
もうトランプはコロナの存在無視しないと選挙戦略成り立たん
しかしトランプを引き摺り下ろすのがコロナウイルスになるかもしれんとはなあ

35 ::2020/07/06(月) 08:01:55.71 ID:2ZoKUQqV0.net
11万人も死んでるのに

36 ::2020/07/06(月) 08:02:00.15 ID:NBOlkaTk0.net
それなら中国にイチャモンつけられないね

37 ::2020/07/06(月) 08:02:50.14 ID:Y4vD3x0C0.net
死亡率0.68%だし間違いではないよね?

38 ::2020/07/06(月) 08:02:52.22 ID:Y4vD3x0C0.net
死亡率0.68%だし間違いではないよね?

39 ::2020/07/06(月) 08:03:07.12 ID:KZbNiI8s0.net
ついに言ったか

40 ::2020/07/06(月) 08:03:18.17 ID:RfDqwT4S0.net
>>32
残念!4日には感染者は57000くらいに増えてる。まだまだピークアウトしてませんw

41 ::2020/07/06(月) 08:05:15.49 ID:8IPzYNo10.net
アメリカ群を抜いてる罹患率だが病院大丈夫?

42 ::2020/07/06(月) 08:05:21.42 ID:rNJwTO8Q0.net
アメリカの終わりの始まりだな。

43 ::2020/07/06(月) 08:06:12.29 ID:zgiK3DKp0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>31
私は100人に一人の選ばれた人間だ

44 ::2020/07/06(月) 08:06:17.60 ID:Qg8jiTQx0.net
>>40
死者を見ないと

45 ::2020/07/06(月) 08:06:57.66 ID:poTN54AT0.net
死ねば残りの1%から外れる

46 ::2020/07/06(月) 08:06:59.61 ID:VGDIZPpI0.net
>>13
馬鹿な小池を知事に再選させたんだぞ

47 ::2020/07/06(月) 08:07:07.39 ID:p5dHFNRM0.net
無症状のままウイルスばら撒いてるから無害ではないな

48 ::2020/07/06(月) 08:07:07.94 ID:S5QamvCs0.net
てかオリンピックやったらこの集団が日本に来るのか

49 :ジャガーネコ(光) [ID]:2020/07/06(月) 08:08:00 ID:1tDo82He0.net
>>13
大多数の国民のレベルにあってるだろ
こんな状況でアホみたいに集まって差別だの喚いてたりマスクもせずハグしたり国内で何万死んでるか分かってるのかって感じの国民だぞ

50 :オリエンタル(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 08:08:02 ID:hY4biY7i0.net
>>24
バイデンはマジでヤバイデン。
ニュース番組でコメントしてたんだけど、
「バイデンはダメな奴だから、あいつはやっつけなきゃいけない」
ってバイデンがバイデンのことを言ったんだぜ。
アナウンサーも意味がわからずに、?ってなってたわ。
マジでボケてるか、影武者が台詞を間違えたのか。

51 :ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]:2020/07/06(月) 08:08:44 ID:MhovxD930.net
朝鮮戦争とベトナム戦争での死者数足したより多く死んでるってマジ?

52 ::2020/07/06(月) 08:09:14.22 ID:Qg8jiTQx0.net
>>51
インフルでもっと死んでる

53 ::2020/07/06(月) 08:09:43.49 ID:itPyQ9Ys0.net
まあその通り
健康に気を使わない馬鹿と老害だけがデメリットを負ってるだけ

54 ::2020/07/06(月) 08:09:51.37 ID:blua4M580.net
これを信じた底辺や黒人が感染しまくって上辺が高みの見物

55 ::2020/07/06(月) 08:11:44.10 ID:gE0Ku7gK0.net
U.S.A.(ウッセー)!U.S.A.(ウッセー)!

56 ::2020/07/06(月) 08:11:44.66 ID:8IPzYNo10.net
アメリカの場合保険の関係で病院行けない患者多いんだろ
悪循環だな

57 ::2020/07/06(月) 08:12:34.01 ID:vjE8BHmg0.net
ホントにコロナで死んでるのか現場見たわけではないからな。なんとでも言えるわ。

58 ::2020/07/06(月) 08:12:44.09 ID:q7Dcbmvu0.net
本当にPCR検査は必要か?
https://www.yushoukai.org/blog/pcr

>PCR検査が陽性になったとしても、実際に新型コロナに感染している確率はわずか6.5%、
>つまり15人中14人は、検査結果が陽性であっても、新型コロナではない、ということになります。
>逆に、新型コロナに感染しているのに検査結果が陰性になる人が30%もいます。
>なぜこんなことになるのか?

59 ::2020/07/06(月) 08:13:12.78 ID:K188ioBA0.net
コイツってとりあえず仮想敵作らないと支持率上げられないのな
どっかの国とよく似てるな

60 ::2020/07/06(月) 08:13:38.30 ID:SK5vSXR50.net
日本でも検査すればいっぱいいてるっていう主張は、
この99%無害と同じ意味だと思うのだが。

61 ::2020/07/06(月) 08:15:15.32 ID:TR27eazl0.net
99%は大げさだけど…数だけ見れば多いが割合でいうならこんなもんだと言いたいのかな
確かに殆どは風邪程度か無症状だもんね

62 ::2020/07/06(月) 08:15:20.41 ID:JUUCu4X40.net
( ゚∀゚)o彡°USA!USA!こんなの絶対嘘やんwww

63 ::2020/07/06(月) 08:15:33.61 ID:+pKfNd+D0.net
>>1
キチガイ白人 vs キチガイ黒人

64 ::2020/07/06(月) 08:16:11.27 ID:RHChrFYN0.net
黒人に襲われるからトランプ支持者は表立った支持表明をしてない

65 ::2020/07/06(月) 08:16:45.67 ID:1Tz1Terw0.net
ウサ��!ウサ��!

66 ::2020/07/06(月) 08:16:56.26 ID:ZaiErZ/r0.net
トランプ「これだけアホな発言したら落選するやろ…」

67 ::2020/07/06(月) 08:17:14.88 ID:tIADX1O/0.net
で?
何万人亡くなったんだっけ?

68 :トンキニーズ(東京都) [ID]:2020/07/06(月) 08:17:58 ID:uLlEHxn20.net
正直切り取りフェイクニュース感あるけど大丈夫なのか?

69 ::2020/07/06(月) 08:18:07.66 ID:BZ6tX10m0.net
次の選挙で勝つ気が無いからなw

70 ::2020/07/06(月) 08:18:09.08 ID:Qg8jiTQx0.net
日本の死者のピークは4月22日の91人
7月5日は0人

71 ::2020/07/06(月) 08:18:52.54 ID:3exf4vL70.net
もう無茶苦茶
アメリカも大変だな

72 :ジャガランディ(家) [US]:2020/07/06(月) 08:19:15 ID:dF6kSk2R0.net
小学生みたいなことを言ってるな

73 ::2020/07/06(月) 08:20:35.47 ID:cfA9K+Ps0.net
無害って事はないでしょ
若い人でも後遺症がしつこく続くってよ

74 :アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 08:21:03 ID:BZ6tX10m0.net
大体、トランプは大統領に当選する気が無いのに当選しちゃったからなw
当選したときのやっちまった感半端ない顔覚えてるだろ?

75 ::2020/07/06(月) 08:21:32.20 ID:Qg8jiTQx0.net
イタリアの死者のピークは3月27日の919人で
7月5日の死者は5人

76 ::2020/07/06(月) 08:22:11.68 ID:vv7dvsCm0.net
>>13
バカを操縦するためにはバカに分かりやすいこと言わないとな

77 ::2020/07/06(月) 08:22:44.74 ID:jXFjR2zU0.net
航空便いつまでも再開させてもらえないけどな

78 ::2020/07/06(月) 08:23:38.65 ID:0RK8l82P0.net
学歴詐称の詐欺師を再選させた大都市があるらしい
トランプは馬鹿なだけで本音を言うだけまし

79 ::2020/07/06(月) 08:24:24.41 ID:Gv0jDs+c0.net
オランダの死者のピークは4月8日の234人で
7月5日の死者は5人

80 ::2020/07/06(月) 08:24:34.10 ID:F9l/YAAC0.net
世界的に弱毒化が進行してるから
この先はノーガードでいいのかもしれないな

81 ::2020/07/06(月) 08:24:53.83 ID:RXY21PdJ0.net
>>78
負け惜しみきたー

バカにされるのに怯えて遠回しの負け惜しみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

82 ::2020/07/06(月) 08:25:13.11 ID:1tDo82He0.net
>>78
完全に興味本位で聞くんだがそれじゃあのメンツで誰を支持するんだ?

83 :ロシアンブルー(茨城県) [FR]:2020/07/06(月) 08:26:22 ID:XVefMo7g0.net
ここ最近のアメリカ大統領の顔を見てみろ。
アメリカンはオワコン。

84 :スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]:2020/07/06(月) 08:26:46 ID:KgbP2++D0.net
これは黒人差別だわトランプやめろ

85 :バーマン(埼玉県) [ニダ]:2020/07/06(月) 08:27:07 ID:5N3Ygh470.net
無害とは

86 ::2020/07/06(月) 08:27:39.00 ID:0RK8l82P0.net
詐欺師を支持してる馬鹿が2匹も釣れたw
詐欺師以外なら宇都宮でも太郎でも桜井でも立花でもだれでもよかったわ
だいたいあの詐欺師公約一つも達成してねえだろw

87 ::2020/07/06(月) 08:27:54.02 ID:cfA9K+Ps0.net
>99%は無害である

こんな事言ってる国にこれから渡航解除するんだろ
日本がいくら自粛しても無駄だわ

88 :リビアヤマネコ(SB-Android) [US]:2020/07/06(月) 08:28:09 ID:X2gQp4FG0.net
トランプはまともだな

89 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2020/07/06(月) 08:29:16 ID:yDnlYqDe0.net
>>86
バカチョンw

90 :ラグドール(東京都) [US]:2020/07/06(月) 08:29:18 ID:H9jckJct0.net
>>86
みっともないからやめなさい

91 ::2020/07/06(月) 08:30:08.18 ID:RmUj39b00.net
>>22
トランプの方が正しいよな

92 ::2020/07/06(月) 08:31:13.32 ID:LQOvH/fK0.net
>>73
単純に寝たきりで筋力落ちてるだけだろ
コロナにかかる様な虚弱体質なら尚の事だわな

93 ::2020/07/06(月) 08:31:18.74 ID:KzUP15KQ0.net
無害ではないが毒性はかなり低いな
50歳以下はほぼ無症状
海外日本の症例含めほとんど70・80歳以上の基礎疾患を持っている人が重傷死亡してる。
高齢者でも基礎疾患もってなければ重症化率も低い
日本の平均寿命何歳か騒いでいる奴は知っているのか?

94 ::2020/07/06(月) 08:32:06.14 ID:jF1cvit80.net
元から高齢者なんてどうでもいいんだろう
高齢者重視の日本とは違うというだけ

95 :デボンレックス(茸) [US]:2020/07/06(月) 08:32:33 ID:WWEJ1N6g0.net
ニューヨークの抗体検査が20%人口900万死者2万だし
トランプのいう無害が死んでないことならあまり間違った数字じゃないよ

96 ::2020/07/06(月) 08:33:48.82 ID:1tDo82He0.net
>>92
肺の内部の話だろ
肺が繊維状になるとか聞いたことないのか?

97 ::2020/07/06(月) 08:35:16.67 ID:8+kAfA9F0.net
スウェーデン最強で決まりか?

98 :アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]:2020/07/06(月) 08:36:45 ID:6fh24zF30.net
しばらく鎖国したい
貿易は長崎のみに門戸を開いて

99 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/06(月) 08:36:46 ID:jF1cvit80.net
>>93
事実を認識出来ないってのは哀れだな
まともな教育を受けなかったんだろうなとはひしひしと感じる
せめて三十代以下としてればまだ見解の相違で済むのに
適切なデータの引用もないし低いかなり低いなど全て印象に過ぎない
二割でさえ低いのか高いのかどちらも言えるからね
体系付けられた学問をきちんと修めてない証拠だね
これだけ事実をねじまがって解釈すると思うと恐ろしいね
これで本人は自分が賢いつもりなんだからたまらない

100 ::2020/07/06(月) 08:37:18.74 ID:CImjRh0C0.net
昨今のアメリカ見てるとトランプくらいが大統領にちょうどいいよな

101 ::2020/07/06(月) 08:37:24.53 ID:Gv0jDs+c0.net
インフルにも後遺症あるしのう

102 ::2020/07/06(月) 08:38:37.63 ID:GIeKoxKB0.net
あとは野となれ山となれ(´・ω・`)

103 ::2020/07/06(月) 08:39:37.26 ID:VcPkv20t0.net
>>10
ホントのことを言ったら叩かれるからなw

104 ::2020/07/06(月) 08:40:31.69 ID:Gv0jDs+c0.net
イタリアのコロナの死者の平均年齢が
イタリアの平均寿命という話があったね

105 :ライオン(東京都) [US]:2020/07/06(月) 08:41:39 ID:y3UzrMj50.net
コロナもトランプも有害

106 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2020/07/06(月) 08:42:21 ID:lozgvgUh0.net
いつまでも出入国できないだろ

107 :ピクシーボブ(庭) [IT]:2020/07/06(月) 08:42:25 ID:4yr0DlnG0.net
いよいよパヨク狩りが始まるのか。
胸が熱くなるな!w

108 ::2020/07/06(月) 08:43:42.05 ID:DZegFfbk0.net
>>46
文句言うなら小池よりマシな候補者もってこいよ

109 ::2020/07/06(月) 08:43:52.86 ID:CrAF/GlG0.net
世界的にも死者数が減少しているようだね

110 ::2020/07/06(月) 08:43:55.20 ID:nbyFctra0.net
5Gのせい

111 ::2020/07/06(月) 08:44:28.77 ID:py1obPS+0.net
>>96
肺炎が重症化すればそうなる場合もあるな。
ただ、20代以下で基礎疾患無しの感染者が重症化するのは非常にレアケースだし、数字的に言えばだが99%は無害というのも間違ってはいない。

112 :しぃ(ジパング) [CN]:2020/07/06(月) 08:45:02 ID:45u6BpM30.net
4000万の1%って40万だぜ
まあまあ影響あるだろ

113 :ピクシーボブ(庭) [IT]:2020/07/06(月) 08:45:06 ID:4yr0DlnG0.net
>>105
中国と共謀して、国益を損なっている左翼メディアの方が有害だろ。
暴動で実際に死人が出ている事実は動かない。

114 ::2020/07/06(月) 08:46:51.06 ID:Ee6NRTAc0.net
面白いじゃねーの

115 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 08:47:57 ID:u1ksXnt10.net
>>96
そんなもの、普通の肺炎でもインフルエンザでもなるときはなる
おまえらは先に他の似たような病気と比較してどうなのか調べろ

116 :マーゲイ(神奈川県) [AR]:2020/07/06(月) 08:49:24 ID:b4Gdi/3Q0.net
薬はまだか

117 :コドコド(千葉県) [ES]:2020/07/06(月) 08:52:16 ID:f8cwZwm50.net
後ろ向きの日本と前向きのアメリカの違い
トランプは過激派対策の方に力入れるって言ってるしな

118 :アムールヤマネコ(東京都) [BG]:2020/07/06(月) 08:52:37 ID:80DIC5Lo0.net
>>24
後楯に軍産複合体がついてるから
あのボケジジイでもまだ当選の可能性があるんだよね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1580332204/1551

119 :ライオン(愛知県) [CN]:2020/07/06(月) 08:52:45 ID:q+F1hIR90.net
トランプ
「コロナとクロンボ、どっちが有害だ?」

120 :シンガプーラ(SB-iPhone) [CN]:2020/07/06(月) 08:53:45 ID:vIyu1+oo0.net
人類の殆どがこれを言えるほど能天気だったらよかったんだがなぁ
恐れの連鎖で能天気が悪いという時代だしなぁ

121 :ロシアンブルー(庭) [ニダ]:2020/07/06(月) 08:54:15 ID:q7Dcbmvu0.net
>>115
サイトカインストームとか、全身の内臓から血が出て機能不全を起こすとか
新型コロナのヤバい症状として語られる物の殆どが、どんな病気でも重症化したら起きる症状だしな

122 :シャルトリュー(千葉県) [US]:2020/07/06(月) 08:55:59 ID:nKKEiKI00.net
金ペー: 次は白人に重篤化するウイルスを開発するニダ
金ぺーは在中チョウセンジン

123 ::2020/07/06(月) 08:57:41.47 ID:6EggLchM0.net
おれなんか大事なこと隠してると思うんだよなあ
科学的分析結果があまりにも降りてこなすぎる

124 :スペインオオヤマネコ(四国地方) [DE]:2020/07/06(月) 08:59:14 ID:vSOKT+Dk0.net
黒人を白くするワクチンまだ?
一回成功してるんでしょ?

125 :クロアシネコ(茸) [US]:2020/07/06(月) 08:59:25 ID:sjVGTXls0.net
1%で死んだらバカみたいじゃないか…

126 ::2020/07/06(月) 09:00:28.32 ID:n6YVNZp7O.net
USO!USO!

127 ::2020/07/06(月) 09:01:02.16 ID:+gmHpVMS0.net
99%無害なら人死なないし対策必要ないよね

128 :オセロット(SB-iPhone) [US]:2020/07/06(月) 09:02:28 ID:S7Z844Oq0.net
10万人死んだんじゃないのか
街がまるごと一つ消えとるがな
原爆級やけど

129 :メインクーン(ジパング) [IN]:2020/07/06(月) 09:02:33 ID:ZO4ioy770.net
ど、どういうこと??

130 :ライオン(光) [AU]:2020/07/06(月) 09:02:35 ID:6EggLchM0.net
日本の安全基準でいうなら100回に1回大事故が起きたらすぐ大改修だろ

131 :リビアヤマネコ(東京都) [BR]:2020/07/06(月) 09:03:40 ID:MPgdkgsy0.net
>>13
ピーターティールじゃないの?
黒人の方がコロナの致死率高かったけど大丈夫なんか

132 ::2020/07/06(月) 09:03:55.24 ID:v6usUXgu0.net
やべーやつ

133 ::2020/07/06(月) 09:04:44.60 ID:bvFvyD9O0.net
>>123
この前山中教授xタモリの番組で仕組みを詳しく解説してたわ
国民に周知すべき内容だったな

134 ::2020/07/06(月) 09:05:56.92 ID:1+Hv4ile0.net
人間の敵は人間だった

135 ::2020/07/06(月) 09:07:09.73 ID:efflw3MR0.net
コロナウイルス全体ってことなら、まあ99%とは言わないまでも害がないものもあるけど

136 :アメリカンショートヘア(ジパング) [CN]:2020/07/06(月) 09:10:03 ID:crFKfup30.net
>>123
油断させたく無いんじゃん
「インフルエンザと変わんないっす、むしろ死亡率は低いっす」って言うと

137 :パンパスネコ(家) [FR]:2020/07/06(月) 09:10:39 ID:kn+fEJF10.net
これは正論だろ
日本もこういうことをきちんと政治家が発言しないといけない

138 ::2020/07/06(月) 09:11:37.67 ID:LiEVT/KD0.net
東京も結構な数出て騒いでるけど重症極少数、死者ほぼ無しだからな

139 ::2020/07/06(月) 09:12:05.06 ID:kn+fEJF10.net
>>127
いや1%の人には症状が出るんだから全員感染したら100万人規模で重症者が出るってことだろ

140 ::2020/07/06(月) 09:12:34.86 ID:4yr0DlnG0.net
>>121
コロナの怖さはどちらかというと、

感染力の強さ
追跡、特定の困難さ
重症化の高さ

だからな。
逆に言うと、医療崩壊さえ防げば、社会レベルでは大した事が無い。
パニック起こして、皆が病院に殺到するのが一番最悪。
最初に武漢の病院で起きた事だ。

141 :シャルトリュー(埼玉県) [RU]:2020/07/06(月) 09:13:31 ID:ItyNHXM50.net
>>129
200万しぬ

142 :ウンピョウ(光) [ニダ]:2020/07/06(月) 09:14:48 ID:LiEVT/KD0.net
まあ、確実に弱毒化はしてるね

143 :アビシニアン(ジパング) [US]:2020/07/06(月) 09:19:30 ID:bvFvyD9O0.net
肺炎よりも血栓がやばいらしいわ

144 ::2020/07/06(月) 09:21:16.18 ID:Z5NJYRFb0.net
多世代感染すると弱毒化するのと強毒化する差はなんなんだろう

145 ::2020/07/06(月) 09:21:31.61 ID:pTM0vRxL0.net
うさうさ

146 :ウンピョウ(光) [ニダ]:2020/07/06(月) 09:23:54 ID:LiEVT/KD0.net
コロナの基本症状は風邪で、重症化したら肺炎になるってのがほとんどだろ
血栓なんてほんの一例かニ例でしかないし基礎疾患の可能性高いよ

147 ::2020/07/06(月) 09:25:16.04 ID:MdDI768W0.net
逆に言えば100万単位で人が死んでもかすり傷レベルか

桁が違うにも程がある

148 ::2020/07/06(月) 09:25:38.01 ID:0FvAAz9C0.net
黒人の方がヤバイだろ
ウイルスより質が悪い

149 :ヒョウ(神奈川県) [EU]:2020/07/06(月) 09:26:54 ID:+VNg8sSh0.net
まじで99%は軽症無症状

https://www.worldometers.info/coronavirus/

重症化した1%の中の死者はその8%

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/

死者の内訳はほぼ高齢者

150 :パンパスネコ(家) [FR]:2020/07/06(月) 09:26:59 ID:kn+fEJF10.net
>>140
これな
だから、コロナなんて大したことないんだと国民が認識するのが大事
コロナを煽ることに何のメリットもない

151 :スコティッシュフォールド(茸) [DE]:2020/07/06(月) 09:27:07 ID:wYaq+pO40.net
コロナ<黒人=朝鮮人

152 ::2020/07/06(月) 09:28:01.52 ID:kn+fEJF10.net
>>149
そうなんだよ
ちゃんとこういうことをマスコミが報じないといけないのに危険を煽ってばかりいるからな
それに踊らされてる奴もアホだし

153 ::2020/07/06(月) 09:28:39.12 ID:+VNg8sSh0.net
コロナは高齢者、基礎疾患保持者をピンポイントにカバーすれば良いだけのただの風邪

154 ::2020/07/06(月) 09:28:56.03 ID:3M9fll+I0.net
>>46
え?

155 ::2020/07/06(月) 09:29:20.96 ID:3M9fll+I0.net
>>20
は?
混ぜてないけど?

156 ::2020/07/06(月) 09:29:21.96 ID:x+f56QT50.net
もうコロナなんて大したことないってバレちゃったからな

157 ::2020/07/06(月) 09:29:42.51 ID:iUeUtgr20.net
2週間後のトンキンは?

158 :ジャングルキャット(SB-iPhone) [CN]:2020/07/06(月) 09:29:56 ID:3M9fll+I0.net
>>25
まだ言ってる
アホか

159 ::2020/07/06(月) 09:31:58.84 ID:x+f56QT50.net
そりゃ20代や30代は警戒なんてしないわ感染したって全然平気だし
俺も30代だが最初から気にも留めてなかったわ

160 ::2020/07/06(月) 09:32:46.30 ID:aHJAfF6i0.net
アメリカ様は覇権取らないと死んでしまうから当然だな。
日本は覇権取らないでいいから、真似しなくていいんだけど、バカなの??

トランプを諌めて、延命させたほうが、
日本にもアメリカにも中国にも良かったのにな。

もう手遅れやな。

161 ::2020/07/06(月) 09:35:26.96 ID:LiEVT/KD0.net
高齢者はただの風邪でも重症化しやすいし疾患持ってたら普通にその疾患にやられるよね
すなわち、普通に生活してても同じ

162 :ヤマネコ(東京都) [CN]:2020/07/06(月) 09:40:16 ID:3vJYm5oZ0.net
日本のインフルエンザ年間感染者数てほぼ1000万人で人口の10%なのな
今シーズンは700万人台だったようだが

163 :ソマリ(四国地方) [GB]:2020/07/06(月) 09:43:29 ID:bq/Dl3IQ0.net
だいぶ死んだけどまあいいか、きっとだいじょうぶ

164 ::2020/07/06(月) 09:44:50.23 ID:AicXlrBK0.net
もう一年様子見ないと何とも言えないけど宣言したのか

165 ::2020/07/06(月) 09:48:23.00 ID:eTS/31ww0.net
>>3
あれに付ける薬は無いからな

166 ::2020/07/06(月) 09:48:58.25 ID:Tra06pfS0.net
扇動屋もこんなに簡単に黒人暴れるとは思わなかったんじゃないか

167 ::2020/07/06(月) 09:49:57.28 ID:vCMLS3ZI0.net
まぁ感染者がどれだけ増えようが重症死者が増えなければ無害だからな
で、実際問題全然増えてない

168 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/06(月) 09:50:53 ID:RC2Jx9Si0.net
アメリカらしい馬鹿
なんか清々しい

169 ::2020/07/06(月) 09:51:32.26 ID:zy6jDv5r0.net
コロナウィルスはインフルや風邪と違って
血栓が出来やすいって医者が言うてた

だから怖いんだと

170 ::2020/07/06(月) 09:52:47.75 ID:80DIC5Lo0.net
>>168
逆に言えば
真実を知ったら自殺するか
自我崩壊して廃人になるかのどっちかになる

171 :黒(三重県) [US]:2020/07/06(月) 09:53:32 ID:2U3cenk60.net
ババを引いた米

172 :スナネコ(千葉県) [ニダ]:2020/07/06(月) 09:53:53 ID:IJAZysXM0.net
>>108
小池以外でまともな事言ってるのがスーパークレイジー君だけってのもなあ・・・

173 ::2020/07/06(月) 09:57:00.43 ID:zy6jDv5r0.net
また中国で未知のインフルエンザウィルスが豚から発見されて
人にも感染するとの事

アメリカは1億ぐらいまで人口減るんじゃねw

174 :シャム(埼玉県) [US]:2020/07/06(月) 09:59:13 ID:fJ4+I58C0.net
3ヶ月38度が続いても軽症だからな

175 ::2020/07/06(月) 10:00:38.82 ID:KwV8N7/u0.net
トランプもホストも同じようなもん

【文春】感染者多数の新宿ホスト店オーナーを直撃…「悪いのは保健所。若いから重篤化しない。インフルエンザでも死ぬ」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593986027/

176 ::2020/07/06(月) 10:00:49.22 ID:fp7za3Es0.net
>>146
新型コロナの怖いとこは疾患にブースト掛けるとこだよ
糖尿なんて多臓器不全まで持っていかれるから

177 ::2020/07/06(月) 10:01:28.83 ID:LmRmlNca0.net
コロナより黒人のほうがヤバかったという

178 ::2020/07/06(月) 10:02:41.07 ID:xcQ63eUk0.net
>>13
ヒラリーがトランプより賢い訳ではない

179 ::2020/07/06(月) 10:03:19.68 ID:DXEyuPav0.net
コロナで警察は解散にならないが、黒人で解散になりそうな国家w

180 ::2020/07/06(月) 10:03:55.46 ID:LoGdrlkv0.net
>>13
リベラルがアホの道歩み続けた結果だろ

181 ::2020/07/06(月) 10:04:01.53 ID:gXyGCriY0.net
いや、ぶち上げるのは良いんだけど、
せめて60%ぐらいに抑えろよ(w
それなら、現実の乖離もそれほどないわけだし。

実際、無症状も3割、本当の意味での軽症が2割ぐらいだろうからさ。

なんで99%とか極端なことをいうかな・・・・・・。

182 ::2020/07/06(月) 10:05:39.50 ID:jOFuek8h0.net
これ、もう諦めただけだろw

183 ::2020/07/06(月) 10:05:43.05 ID:9ARU4EBr0.net
うわ
これ言ったら
もう中国にコロナで文句言えないやんw
アメリカがもうダメかもしれんなw

184 :ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]:2020/07/06(月) 10:09:22 ID:9r1bx1zs0.net
死ななきゃセーフって事なんだろう
実際ほっといても精々1億人くらい死ぬだけで人類の営みにそこまで影響ないはず
最早それが許容される社会ではなくなってるけど

185 ::2020/07/06(月) 10:10:42.49 ID:9k/PPPic0.net
だったら検査も全部やめろよ

186 ::2020/07/06(月) 10:10:43.15 ID:MdDI768W0.net
>>169
おちんちんに血栓が出来て勃ちっぱなしになった人がどこかの国でニュースになってたな

187 ::2020/07/06(月) 10:10:50.87 ID:zfbSas8S0.net
>>44
日本でも重症者数と死者数を報道で言わなくなったよね。
感染者数だけ声高に。
意図を感じるよ。

188 ::2020/07/06(月) 10:12:37.16 ID:EsTmzreG0.net
死者数がいくらになろうがそれを上回る出生数があれば大した問題ではないでしょう

189 ::2020/07/06(月) 10:14:04.90 ID:vCMLS3ZI0.net
>>184
ソの通り

新規感染は過去最高を更新
https://i.imgur.com/9QsI2gg.png
死亡数は過去最低を更新
https://i.imgur.com/ff4T7hI.png

なので米国致死率は日本ドイツ以下になってる

190 ::2020/07/06(月) 10:15:50.15 ID:2n5IXntP0.net
コロナ「お そうだな」

191 ::2020/07/06(月) 10:19:38.98 ID:DXEyuPav0.net
>>187
それも感染者数が数十人で日本滅亡くらいの勢いで連日報道w

192 ::2020/07/06(月) 10:23:00.56 ID:aw1oNA950.net
アメリカはもうコロナ対策完全に止めるのかな?

193 ::2020/07/06(月) 10:23:48.41 ID:aw1oNA950.net
>>189
アメリカの医療技術すげーな

194 :ヒョウ(愛知県) [US]:2020/07/06(月) 10:27:12 ID:pscgFgtC0.net
災害に対応せずに自らの行いを見直そうともしないのは笑っちゃうな
絶滅して悪い見本になるといい

195 :シャム(愛知県) [US]:2020/07/06(月) 10:27:13 ID:scaiZNbz0.net
>>192
そりゃマスクしろ密を避けろって言っても言う事聞かない国だし諦めるしかない

196 :バーミーズ(大阪府) [FI]:2020/07/06(月) 10:27:53 ID:5Uk0wdJn0.net
アメリカの医師は怒んないんかな?医療関係者ヤバいやん…可能性少なくとも重症化したら半端ないやん。健康な人の保険料も高騰する

197 ::2020/07/06(月) 10:29:46.09 ID:AVo1v+4d0.net
呼吸器疾患患者と要するに肥満糖尿患者見殺すと・・

198 ::2020/07/06(月) 10:29:48.72 ID:scaiZNbz0.net
>>196
は?コロナ?
家でじっとしてろ

で終わらすんでしょ
治してやってもどうせまたすぐに罹るんだから意味がない

199 ::2020/07/06(月) 10:29:49.00 ID:70c1r4fr0.net
あれだけ大量に拾ってんだからほとんど無症状だろうな
無症状が検査に来るのは解せないが集団検診でもやってんのかアイツラ

200 ::2020/07/06(月) 10:29:53.24 ID:2n5IXntP0.net
貧しい人 救われない人 アメリカは増やし過ぎたな

201 ::2020/07/06(月) 10:30:23.17 ID:z+v0CxrA0.net
トランプは体型からしても、罹患したらすぐに悪化しそう。
この秋そうなることを期待してる。

202 :ボルネオウンピョウ(日本のどこかに) [JP]:2020/07/06(月) 10:31:27 ID:QQYtyQr+0.net
アメリカの経済が回ると世界中助かるからさ
頑張ってくれ

203 :シンガプーラ(千葉県) [CN]:2020/07/06(月) 10:31:43 ID:SpvA0lw10.net
お前がそう言うならそうなんだろう
お前ん中ではな
(ゆのっちAA略)

204 :ハイイロネコ(東京都) [AT]:2020/07/06(月) 10:31:47 ID:AVo1v+4d0.net
男の死亡率高いのと
つまり
A型死亡率高いだけだから見捨てると・・

205 ::2020/07/06(月) 10:32:29.87 ID:trjaM66B0.net
>>140
こういうやつに限って、
いざ感染したら見ものだなw

自粛反対して、感染して懺悔しているユーチューバーと同じ末路

206 ::2020/07/06(月) 10:35:20.91 ID:Ph7ZqQ1/0.net
アメリカのコロナ治療費用って1000万近くするんでしょ
重症化すると1億以上みたいだし自然治癒できないと詰むね

207 ::2020/07/06(月) 10:35:35.42 ID:7Di/XgU70.net
断末魔みたいなもん
もうわずかな大統領期間を
愉しみなよ

208 ::2020/07/06(月) 10:35:39.54 ID:sIVRsBn/0.net
ブラジルじゃん
どうすんのこれ

209 ::2020/07/06(月) 10:36:30.06 ID:W16hiYRo0.net
>>27
1%のために経済止める方が馬鹿げてる
全停止か全ツッパかじゃない
1%ならこれくらい、ってバランスがあるだろ
ロックダウンとかは明らかに過剰ってもんだ

210 ::2020/07/06(月) 10:36:47.59 ID:9FqvYJo/0.net
99%無害は間違ってるような気もするが
日本に限れば正しいか

211 ::2020/07/06(月) 10:37:33.70 ID:zfbSas8S0.net
>>191
まったくな。
恐怖だけ煽るから国民はおかしくなっていく。
論理的な思考からズレている人多過ぎ。

212 :ギコ(東京都) [US]:2020/07/06(月) 10:39:38 ID:fUn85CtP0.net
頭クオモになりかかってんのかトランプ

213 ::2020/07/06(月) 10:41:04.40 ID:/CRuh8K/0.net
>>13
バカなアメリカ国民

214 ::2020/07/06(月) 10:46:33.66 ID:W7t1niIu0.net
こっちは謎の死者出まくってんのに

215 ::2020/07/06(月) 10:46:50.83 ID:qywbmzv70.net
こんなアメリカがあと4年続くと思うと泣けてくるわ

216 ::2020/07/06(月) 10:50:48.30 ID:sIVRsBn/0.net
てかあんま狂ったことばっかやられたら困る
情勢的にアメリカに倒れられたらこっちは中国の前に居るんだから

217 ::2020/07/06(月) 10:56:12.33 ID:9IV/zDIM0.net
コロコロしいな

218 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/07/06(月) 10:57:11 ID:E/5hre/30.net
これは完全な失策だと思う

219 :ギコ(北海道) [ヌコ]:2020/07/06(月) 10:57:17 ID:e596PZqH0.net
コロナでこれだけやられりゃ国民皆保険打ち出してるバイデン有利だな
社会福祉手厚くしたらアメリカの経済成長は今までのようには見込めない
成長を取るか安定を取るかアメリカの大きな分岐点だわ

220 ::2020/07/06(月) 11:09:55.96 ID:4yr0DlnG0.net
>>205
期待している所をすまんが、俺は2月中旬に中国人から感染させられたんだわw
それなりの後遺症が残ったから、若くても感染を避けた方が良いウイルスなのは確か。
だが社会レベルでは、それほど脅威に捉えなくても平気だろう。
日本人のモラルなら。

221 ::2020/07/06(月) 11:13:14.36 ID:yD15K9ly0.net
99%死なないだけで有害だろ
発症する場合もあるしうつすこともある

222 ::2020/07/06(月) 11:14:46.78 ID:DXEyuPav0.net
>>221
水を飲む人間は100%死ぬ理論だなw

223 ::2020/07/06(月) 11:15:44.86 ID:B+chzT9W0.net
>>222
じゃあ飲むな

224 :ジャガランディ(大分県) [ニダ]:2020/07/06(月) 11:17:18 ID:sIVRsBn/0.net
一応国賓としてお迎えしたこともあるし
あんまチンパン丸出しでキーキーやるのやめて頂きたい

225 ::2020/07/06(月) 11:19:48.40 ID:4yr0DlnG0.net
>>219
あいにく、アメリカでは国民皆保険は今も評価されてない。
国民皆保険のイタリアで蔓延した事が、否定材料として定着してしまった。

226 :チーター(東京都) [FR]:2020/07/06(月) 11:20:48 ID:XpZV9vVz0.net
英ジョンソン首相「・・・」

227 ::2020/07/06(月) 11:24:07.61 ID:vEWXzNiQ0.net
さすがトランプ、正しくコロナをとらえてるUSA!USA!(´・ω・`)

228 ::2020/07/06(月) 11:30:22.07 ID:+RGGpYLR0.net
冷静に状況を分析できる様になって来たじゃないか
所詮雑魚ウイルスだから恐れる事はない

229 ::2020/07/06(月) 11:32:01.88 ID:wXIPCkXh0.net
人増えすぎで間引きしたい状態だからな

230 ::2020/07/06(月) 11:33:23.28 ID:6aaPAZxM0.net
>>13
国中のバカだな

231 ::2020/07/06(月) 11:34:38.29 ID:oCe0gMh60.net
やっとわかったか
俺に遅れること約半年だぞトランプ

232 :三毛(西日本) [JP]:2020/07/06(月) 11:36:10 ID:CQb2qroi0.net
実際の感染者数は確定している数の十倍程度居るって事だろ
そうすれば辻褄が合う

233 :ラ・パーマ(茸) [DE]:2020/07/06(月) 11:42:40 ID:tEdJlvHr0.net
ドゥテルテの二番煎じ

234 :マヌルネコ(庭) [ID]:2020/07/06(月) 11:42:45 ID:1ZMHAHie0.net
まぁ
日本じゃ蔓延してないだけだから
入出国しなきゃどこで流行ってても
その国の問題

235 :ライオン(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 11:42:55 ID:QJKz2AzC0.net
(・_・)

236 :アムールヤマネコ(兵庫県) [AU]:2020/07/06(月) 11:42:57 ID:neF1tidI0.net
外出自粛発動でちょうどいい感じに人減ってるな
移民大量に受け入れるよりつぶれる会社潰して
人口維持するより減らした方がいいだろ

237 ::2020/07/06(月) 11:43:28.67 ID:eC4ibvdW0.net
致死率0.001%の新型インフルエンザですら、アメリカは数万人が死んでるというのに
これは100万人が死ぬコースに入ったな

238 ::2020/07/06(月) 11:50:18.78 ID:/hk6BpDZ0.net
黒人より無害だな

239 ::2020/07/06(月) 11:50:27.38 ID:xbLa1KgS0.net
崩壊する医療が無いもんな
アメリカには

240 ::2020/07/06(月) 11:51:17.56 ID:4yr0DlnG0.net
>>236
コロナによる生産性低下で、世界的な食糧不足が来るからな。
人類社会は人口の減少を迫られる。
日本は時間が大量にジジババを殺してくれるから、自然な形で人口削減可能。
少子化すら日本には天佑となるだろう。

241 :バーマン(ジパング) [PL]:2020/07/06(月) 11:56:26 ID:xcQ63eUk0.net
>>240
日本はコロナ流行ってないし、年寄りの方が金持ってて買い占めるし、そんな展開にはならんぞ

242 :アビシニアン(大阪府) [CA]:2020/07/06(月) 11:57:19 ID:1HIb+ITl0.net
五輪は諦めろ
こんな国から選手なんて呼んだらエライことになる

243 :ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]:2020/07/06(月) 11:57:26 ID:EZSypayo0.net
>>1
正論
最近は弱体化が甚だしい

244 ::2020/07/06(月) 12:00:12.60 ID:EN9QRzX50.net
しかしトランプって根拠のないバカ発言するやつだなー。もっとも、顔からして知性を感じられないがなw

245 ::2020/07/06(月) 12:01:14.64 ID:ajLYNrqA0.net
アベもコソコソ逃げず過激左派と戦えよ

246 ::2020/07/06(月) 12:01:47.02 ID:xbLa1KgS0.net
若くても後遺症が怖い
5年後10年後どうなってるか分からない

247 ::2020/07/06(月) 12:03:23.14 ID:1jMGt48l0.net
大統領が現実逃避してそれを是とするんだからもう何も言えねえw

248 :ピクシーボブ(庭) [IT]:2020/07/06(月) 12:05:43 ID:4yr0DlnG0.net
>>241
日本の外でコロナが蔓延しているんだってば。
日本の食糧自給率を理解してる?
日本でジジババを大量死させるのはコロナじゃない。
時間だ。て、書いた筈だが。

249 ::2020/07/06(月) 12:06:40.75 ID:k3UUBhrv0.net
無害(毎日1000人死亡)

250 ::2020/07/06(月) 12:10:23.38 ID:34JxeCmu0.net
違法移民やら略奪行為やら
データハッキングやら
ヤられたい放題やられて
弱者を守れって

もうさカオスだよな

251 :スノーシュー(ジパング) [US]:2020/07/06(月) 12:11:42 ID:MKpcsjCs0.net
>>249
毎日1001人生まれれば無害や

252 ::2020/07/06(月) 12:15:06.87 ID:VM/nhf220.net
まあアメリカは自粛なんて要請しても無駄だし
医療負担が日本とは違い簡単に受診できるものじゃないからそう簡単に医療崩壊するものでもないし
ワクチンの開発がかなり進んで今月にはもう大規模な治験開始するらしいからコロナもさほど問題ではないだろうな
ANTIFAとかの黒人煽動テロ組織のほうが余程面倒事だろう

253 :ラガマフィン(東京都) [ニダ]:2020/07/06(月) 12:15:48 ID:6KcmniO20.net
>>13
中国が組みやすしと思っているのはトランプの方
糞真面目で融通が利かないオバマは苦手だった

254 :アメリカンカール(京都府) [US]:2020/07/06(月) 12:16:24 ID:KxwYowGb0.net
さすがネトウヨ完全に頭イカれてるな

255 :ラグドール(愛知県) [JP]:2020/07/06(月) 12:27:10 ID:LeQnC86S0.net
マジレスすると
おばまのときに流行したらどう対応したかと思ったな
結局トランプと同じだろ

256 ::2020/07/06(月) 12:31:08.99 ID:6t20rQGk0.net
よっしゃ!明日までパーティーだ!

257 ::2020/07/06(月) 12:31:39.68 ID:KnahYzor0.net
無理ゲー

258 ::2020/07/06(月) 12:31:57.50 ID:SuXOcqQ60.net
数字的には正しいな
1%の人には有害だけど

259 :ヤマネコ(愛媛県) [US]:2020/07/06(月) 12:36:27 ID:tYb37AWx0.net
>>249
人口が300万人くらいいれば大体毎日千人くらいは死んでる計算になるからなあ。
まあ、普通の人は死ぬところは滅多に会わないから実感ないだろうけど。

260 :アメリカンカール(茸) [US]:2020/07/06(月) 12:37:50 ID:8YxuVbog0.net
パリピ大統領

261 ::2020/07/06(月) 12:43:21.33 ID:2i1PqnwK0.net
FACT NEWS

262 ::2020/07/06(月) 12:43:28.90 ID:EZSypayo0.net
>>252
それ以前にコロナの弱毒化が進んでいる
一通り感染が広まった国では大して死なないウイルスになりつつある

263 ::2020/07/06(月) 12:44:28.36 ID:pVZjNo7f0.net
無知の知(笑)

264 ::2020/07/06(月) 12:46:26.31 ID:ar2xMVT80.net
トランプにコロナ感染す方が反政府活動になるだろ黒人さん

265 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/07/06(月) 12:46:42 ID:2QC7UaKV0.net
第二波で大量の死人がでるフラグ

266 :マンクス(茸) [CA]:2020/07/06(月) 12:47:14 ID:JDffcMab0.net
親父やる気出した? (´・ω・`)

267 ::2020/07/06(月) 12:48:32.12 ID:SVdIOd1v0.net
トランプはもしかして支那の工作員か?

268 ::2020/07/06(月) 12:49:23.99 ID:Vy7UZey80.net
>>152
持病持ちの相撲取りという特殊な事例をとうとう若い世代の犠牲者が出ました!って喜び勇んで報道してるし、扇動する気満々だよな

269 ::2020/07/06(月) 12:50:59.66 ID:EZSypayo0.net
>>265
何言っているんだかw
現実を見ろよ
既に死亡者は激減してきている

270 ::2020/07/06(月) 12:51:53.07 ID:BaXeLJHJ0.net
コロナ(王冠)の99%は無害

王冠の1%が有害

Qanonネタかな?

271 :イエネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/06(月) 12:52:13 ID:MO515oFw0.net
翻訳の仕方が違うんだよね。
コロナにかかっても99.9%は無症状ってのが本当の英文。
実際今東京でかかってる夜の奴らは症状すら出てないし、死者が出たというニュースも最近ないでしょ。

272 :しぃ(神奈川県) [CN]:2020/07/06(月) 12:53:52 ID:R6optZlz0.net
それなら中国に文句言われてもしかたないな。

273 :ツシマヤマネコ(茸) [RU]:2020/07/06(月) 12:55:23 ID:dojWZTQP0.net
>>5
あいつら強盗だしな

274 :イエネコ(新日本) [US]:2020/07/06(月) 13:02:40 ID:rQ78GvqX0.net
死にまくってるけどなwwwww

275 ::2020/07/06(月) 13:04:16.49 ID:y6Y7Znv90.net
>>165
カール

276 ::2020/07/06(月) 13:04:33.43 ID:t/10ylKm0.net
時間が止まるAVの99%はやらせだ!

277 ::2020/07/06(月) 13:04:38.95 ID:eC4ibvdW0.net
>>271
英文読めないくせに、なに翻訳を捏造してるんだよ。
これが直訳だよ

> 99 percent of coronavirus cases are "totally harmless."
コロナ患者の99%は「全くの無害」だ。

278 ::2020/07/06(月) 13:05:57.22 ID:EZSypayo0.net
>>274
それは過去の話な
アメリカだけでなく欧州でも死亡者はどんどん減ってきている

279 ::2020/07/06(月) 13:06:21.51 ID:VM/nhf220.net
>>262
確かにウイルスが宿主を多数経由していけば
変異が最適化されて感染力が上がり毒性が低下するのは特性上考えられることみたいだけど
弱毒化したからといってその特性が失われる訳ではないから
後遺症や併発する病気のリスクが消えることはなく変異も一定ではなく
仮に毒性が弱まってる種類が広まってるのだとしても依然治療法はない脅威なことには変わりないし油断はできないな

280 ::2020/07/06(月) 13:12:23.39 ID:eC4ibvdW0.net
>>278
おまえ論理的な思考が苦手だろ
感染してすぐに死ぬはずないのだから、死亡者が増えるのは感染者が増えてから3週間後以降

281 ::2020/07/06(月) 13:14:19.17 ID:EZSypayo0.net
>>280
は?
感染者はずっと右肩上がりだが
数字読めないのかねw

282 :スナネコ(埼玉県) [CA]:2020/07/06(月) 13:18:37 ID:jq9OQ3Fx0.net
アメリカは感染して入院なんかしたら死なずに退院しても医療費ね請求書で地獄を見る

283 :アムールヤマネコ(東京都) [GB]:2020/07/06(月) 13:24:32 ID:9LbRqIZl0.net
あちーね

284 :イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/07/06(月) 13:34:00 ID:fMSKiexf0.net
日本もアメリカの属国だから、見習おう。99パーセントが無害なんだから。

285 ::2020/07/06(月) 13:34:55.83 ID:Qg8jiTQx0.net
トランプ再選すんじゃね
BLMの活動家グループが私的検問で8才の少女を射殺した
https://twitter.com/drawandstrike/status/1279932759381815297?s=19
(deleted an unsolicited ad)

286 :アンデスネコ(大阪府) [US]:2020/07/06(月) 13:40:51 ID:Qg8jiTQx0.net
>>285
アトランタ一晩で24人が射殺
https://twitter.com/yuzumikan4791/status/1279931575023603712?s=19
(deleted an unsolicited ad)

287 :ラグドール(東京都) [AU]:2020/07/06(月) 13:42:04 ID:mMPuPr+P0.net
stone mountain で検索したら恐すぎる
なにこれ…自警団?
テロリストみたい

288 :ピクシーボブ(庭) [IT]:2020/07/06(月) 14:04:23 ID:4yr0DlnG0.net
>>251
なに、そのイザナギとイザナミの問答………

289 ::2020/07/06(月) 14:08:41.64 ID:xhObdQ6U0.net
ほんの一握りの天才がアメリカの地位を高めたんだよな、じゃなきゃ納得できないアホさ加減、

290 ::2020/07/06(月) 14:24:03.40 ID:d4SZXeGi0.net
確かに感染しても無症状多いしな
症状あるやつテレビでしか見た事ない

291 ::2020/07/06(月) 14:57:07.94 ID:eEoQLSS90.net
アキラめ99%

292 ::2020/07/06(月) 15:01:29.50 ID:zY2kiKrD0.net
>>1
実際その通りで草

293 ::2020/07/06(月) 15:03:35.16 ID:JZjLqme20.net
>>149
こう言うデータ出さずに感染ガー感染ガーしてるのはPCR利権なんだろなあ

294 ::2020/07/06(月) 15:04:16.75 ID:bIpgj77T0.net
>>66
前回思い出すわw

295 :クロアシネコ(神奈川県) [US]:2020/07/06(月) 15:08:43 ID:Y6ZZ5ZK00.net
>>1
マルクス主義者を倒すんじゃなくてマスク主義者を倒すんだろ

296 :カラカル(東京都) [US]:2020/07/06(月) 15:09:46 ID:AXjwWF440.net
>>4
ガチでウォーキングデッドだな

297 :クロアシネコ(神奈川県) [US]:2020/07/06(月) 15:10:46 ID:Y6ZZ5ZK00.net
>>149
無症状だから怖いんだけどね

298 ::2020/07/06(月) 15:14:53.00 ID:zY2kiKrD0.net
>>297
全く怖くないが

299 ::2020/07/06(月) 15:35:40.36 ID:2YaQkKpG0.net
いいから早く特亜をなんとかしてくんないかな?

300 ::2020/07/06(月) 15:39:53.21 ID:eComoGXU0.net
無症状でも周囲に伝染すのが問題なんだよね
伝染された相手は症状が出るどころか重症化するかもしれない

301 :ヒョウ(埼玉県) [US]:2020/07/06(月) 15:40:41 ID:rwyv/7A00.net
うさあ

302 :サビイロネコ(家) [US]:2020/07/06(月) 15:44:08 ID:JZjLqme20.net
>>300
三密で大声出すとこ行かなきゃ良いだけじゃん

303 :ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/06(月) 15:53:19 ID:JkdRkHH20.net
>>302
三密で感染するとかデーター的には嘘だよ
実様にはモノを介して感染している

304 ::2020/07/06(月) 16:02:50.00 ID:k4yn1JyD0.net
1%有害にしては随分亡くなりましたね

305 ::2020/07/06(月) 16:13:53.70 ID:MpQRheVk0.net
アメリカ人全員が感染しても
死ぬのは
かなり多めに見ても400万人程度

306 ::2020/07/06(月) 16:24:13.34 ID:e2aPrybX0.net
USO!!USO!!

307 :マレーヤマネコ(SB-Android) [US]:2020/07/06(月) 16:29:16 ID:lxsNEEzn0.net
夏には収まると言ってこのザマのおまえの言う事など信用できるか

308 :カラカル(埼玉県) [KR]:2020/07/06(月) 16:32:56 ID:YTzkUl600.net
来年どうなるかな

309 :サイベリアン(東京都) [CN]:2020/07/06(月) 16:40:00 ID:Drv5D4eb0.net
アメリカはさっさと黒人を解放して国に返して差し上げろよ

310 :マヌルネコ(日本) [GB]:2020/07/06(月) 16:47:24 ID:eC4ibvdW0.net
5000万人感染して死者50万人で「99%は無害」
もともと最悪50万人死ぬと言われてたから、最悪の事態になるだけだな

311 ::2020/07/06(月) 16:56:10.06 ID:fMSKiexf0.net
アメリカは自由の国。銃を持つのも、突撃銃をもつのも自由だ。
マスクをしようとしまいと自由だ。
銅像を建てるのも、奴隷を鎖でつなぐのも、虐待して楽しむのも昔は白人の自由だった。
黄色人種みたいに従順なら許されるが
白人に敵意をもつ赤や社会主義者には鉄槌を。

312 ::2020/07/06(月) 17:12:32.91 ID:cDJqYYLd0.net
>>1
脳筋
救いようがない

313 :マーゲイ(滋賀県) [EU]:2020/07/06(月) 17:39:58 ID:WvJzTjEL0.net
大統領選挙負けるから俺は知らね


TRUMP

314 :ジャガランディ(東京都) [IN]:2020/07/06(月) 17:56:21 ID:GKvo0uJk0.net
どうなるかな

315 ::2020/07/06(月) 18:09:08.00 ID:ub8npMsB0.net
🐇! 🐇!

316 :スミロドン(千葉県) [US]:2020/07/06(月) 20:00:54 ID:hgQxnfu10.net
>>20
多分、死因なんて適当だろ。

317 ::2020/07/06(月) 20:28:50.99 ID:nUiWoeym0.net
黒人騒動どうなったんだよ?

318 ::2020/07/06(月) 20:34:25.69 ID:OwJQE91g0.net
つまり300万人死ぬ事を覚悟したということか

319 ::2020/07/06(月) 20:50:55.46 ID:68ZhTFA40.net
八歳の黒人少女がBLMに射殺されたみたいね
今後も続くだろう

320 :マーブルキャット(埼玉県) [US]:2020/07/06(月) 21:30:09 ID:2asd6tCi0.net
うおおおおおお

321 ::2020/07/07(火) 02:08:20.07 ID:QKzF88hB0.net
症状が出ない人が多いけど、出る人もいて、血栓できたら僅かな時間で三途の川が目の前に。エクモが空いててオペレーターが居ればいいが、埋まっていたら、、、家族にも看取られずご臨終。

322 :ヒマラヤン(神奈川県) [US]:2020/07/07(火) 02:12:58 ID:4MYJo62j0.net
>>298
なら自分が感染して死んでもいいんだ

323 ::2020/07/07(火) 02:15:25.25 ID:4MYJo62j0.net
>>302
普通の声で喋っても感染する事あるから

324 :ハバナブラウン(兵庫県) [US]:2020/07/07(火) 02:52:53 ID:m3Jh3iuS0.net
>>307
収まってるよ。あれだけ流行してその最中に外出解除したスペイン、イタリアの死者は今0〜数人。
アメリカは毎日4〜5万人患者が出ても今はもう死者は250人位。

325 :メインクーン(東京都) [ニダ]:2020/07/07(火) 02:59:01 ID:LUxVimVY0.net
でも俺もそんな気がする。だって夜の歓楽街で続出してる感染者の若者は何か弊害あんの???

326 :ハバナブラウン(兵庫県) [US]:2020/07/07(火) 02:59:20 ID:m3Jh3iuS0.net
>>323
ほぼないね。コロナは感染が成立するのに必要なウイルス量がインフルの1000倍以上
患者数の1000万人と1.8万人見ればわかるしクラスター感染とはそういう意味の感染。
長時間密着しないと沢山のウイルスが入らない。おそらく数千万個以上必要。

327 ::2020/07/07(火) 03:51:11.60 ID:qU7SnS0P0.net
>>321
結局重症化するのは寿命か不摂生でしかないんだよなあ


113歳女性、新型コロナから無事回復 スペイン
【5月13日 AFP】ttps://www.afpbb.com/articles/-/3282844

2020-04-09
オランダの107歳の女性、コロナから生還。
http://www.portfolio.nl/news/buz/show/2989

328 :リビアヤマネコ(神奈川県) [RS]:2020/07/07(火) 06:31:32 ID:sCa0nZEx0.net
>>326
その割にインフルエンザよりも感染力が高いのはどういう理屈だよ

329 :サビイロネコ(ジパング) [ニダ]:2020/07/07(火) 07:16:50 ID:RGTshFYb0.net
無害なもので数万人死んでる馬鹿国家

330 ::2020/07/07(火) 08:14:37.60 ID:+GzpmNSL0.net
>>329
数万じゃないよ
既に13万超えてる
最終的には数十万になる見込み

331 ::2020/07/07(火) 08:22:36.71 ID:kOzSSi+y0.net
年寄りが感染しても重症化しないくらい毒性が弱くなるのが先か
ワクチンができるのが先か
の前にウェーイをなんとかしろ

332 ::2020/07/07(火) 08:45:06.10 ID:/u33hz/K0.net
発表されてる数字を鵜呑みにする人って
ある意味すごいなって思う

333 :ヒマラヤン(SB-Android) [US]:2020/07/07(火) 08:50:11 ID:Sgaptc/R0.net
>>332
特に中国と韓国の数字を信用する奴は頭ヤバい

334 :パンパスネコ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 09:23:12 ID:ZOglHpeQ0.net
>>331
年寄りは風邪でも重症化しやすいので永遠に無理
というか風邪と同じ扱いでよし

335 ::2020/07/07(火) 09:25:27.46 ID:9v0TG1Xm0.net
あとこの病気の死亡平均年齢は平均寿命とほぼ同じ
ほんとに風邪と同じ扱いでいい

336 ::2020/07/07(火) 13:10:36.32 ID:Uq6DeKyw0.net
    ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"        ゙;
   !. ・     ・  ,!  うさ!うさ!
  (ゝ_   x  _,r''
   ヽ,:`''''''''''''''"ヽ.
    |      r';
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'

337 :アジアゴールデンキャット(茸) [JP]:2020/07/07(火) 13:37:54 ID:kOzSSi+y0.net
風邪と同じ扱いなら症状和らげる薬の開発が先になるのかな?
後毎年受ける予防ワクチンの開発で安心させて欲しい

それでもやっぱりウェーイは規制しろ

338 ::2020/07/07(火) 13:59:44.00 ID:MuxeK/ea0.net
独立記念式典でもマスクやってる奴なんてほとんどおらんかったなメリケソ

339 ::2020/07/07(火) 15:24:33.52 ID:/5rcYHqm0.net
>>41
アフリカも忘れないでやってください。
検査してないから隠れてるけど大量に感染者出てるはず。

340 ::2020/07/07(火) 15:43:37.08 ID:ccdzvKEo0.net
日本人が清潔潔癖思考なのと同様アメリカ人はマッチョ思考なんだろう

341 :マーブルキャット(家) [US]:2020/07/07(火) 15:57:18 ID:abIFtCdK0.net
後遺症で苦しんでる人もいるのだが…

342 :ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]:2020/07/07(火) 16:02:41 ID:NM8ZCsd50.net
選挙に勝てばイイのなら、アホな国民の思う事を主張する方が当選確率を上げるんじゃね。

いくら正しくても、アホ国民の理解できない事を言ったのでは勝てないんだし。

343 :アフリカゴールデンキャット(日本) [GB]:2020/07/07(火) 16:05:08 ID:sRjlcC9i0.net
>>342
「コロナの99%は無害だ」なんて、まさにアホな国民が望むような発言だろ?

344 :ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]:2020/07/07(火) 16:15:28 ID:NM8ZCsd50.net
トランプ的には、コロナ無害派(経済回せ派)の票が欲しいだけて、コロナが無害だろうが有害であろうが、そんな事はトランプにとってどうでもいい事なんでしょw

345 ::2020/07/07(火) 16:17:44.48 ID:NM8ZCsd50.net
きっと99%は無害だ!と言いながら、自分はきっちり感染対策してるんじゃねーのw

346 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2020/07/07(火) 16:40:22 ID:Ezs19KFu0.net
正解だなトランプ

347 :コーニッシュレック(ジパング) [US]:2020/07/07(火) 20:45:48 ID:1hw7Jwhe0.net
オバマケアを廃案にしたのが間違いだったね 無保険だと病院行けないし田舎なら祈祷で病気が治ると思ってる人いるよね

348 :アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [VN]:2020/07/08(水) 09:30:52 ID:0B2yllVn0.net
>>149
99%の人にとっては天然の生ワクチンなんだよなあ

349 ::2020/07/08(水) 10:09:42.30 ID:PP12Vw3c0.net
第一次世界大戦の死者数超えてますが

350 ::2020/07/08(水) 10:15:25.60 ID:ZtN9lTlA0.net
お前らはそれでいいかもしれないけど、
もうブラジルとスウェーデン以外に旅行すんなよ

351 ::2020/07/08(水) 11:53:53.06 ID:DwTSnKNU0.net
>ホワイトハウス南庭で開催された式典では、招待者の座席が、ソーシャルディスタンスを取ることなく配置された。

スエーデン&ブラジル「それでいいんやで」

352 :しぃ(新日本) [US]:2020/07/08(水) 12:16:26 ID:MNc9UyhF0.net
アメリカは病にかかるとシステム的に死ぬ人が多いだけ

353 :ピクシーボブ(光) [AT]:2020/07/08(水) 12:19:31 ID:LYVNpvGV0.net
>>69
勝ってくれなきゃ困る

354 ::2020/07/08(水) 12:43:30.92 ID:DwTSnKNU0.net
>>353
俺は別段困らんぞ

355 :アンデスネコ(東京都) [MX]:2020/07/08(水) 12:51:53 ID:N9TQbzV50.net
>>352
ノーガード戦法みたいな呼称ないかな
一切治療しないっていう

356 :サバトラ(東京都) [NL]:2020/07/08(水) 18:56:47 ID:H71F9Vdj0.net
無害のコロナで何人死んだの?累計で

総レス数 356
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★