2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワシ、ビーフシチューを拵える

1 ::2020/07/08(水) 00:16:16.32 ID:9+cNmttS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
NMB48とポムポムプリンカフェがコラボ、黄×ピンク×青のチームカラーシチューなど3種

https://amp.natalie.mu/music/news/386662


 彡⌒ミ
  (・ω・)   なお、完成は今晩の模様
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^

2 ::2020/07/08(水) 00:16:53.96 ID:AaV40mRK0.net
ぞんえる?

3 ::2020/07/08(水) 00:17:58.99 ID:LEK+mkz+0.net
こ...拵える

4 ::2020/07/08(水) 00:18:05.77 ID:H4GYjwPc0.net
お酢を少し入れたい

5 ::2020/07/08(水) 00:19:19.79 ID:gGtXQBgR0.net
今晩ていつまで煮込むんだよ!

6 ::2020/07/08(水) 00:19:42.92 ID:w3xILxGr0.net
ビシ、ワーフシチューお存える

7 ::2020/07/08(水) 00:20:42.86 ID:A0Bt2nSL0.net
この時期はウェルシュ菌に気を付けるんだぞ

8 ::2020/07/08(水) 00:23:26.07 ID:APnfp+vP0.net
こんな時間に?

9 ::2020/07/08(水) 00:24:00.27 ID:sq/6iGPt0.net
>>1
自炊舐めんな
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な

https://i.imgur.com/BxOid8I.jpg

10 ::2020/07/08(水) 00:25:35.58 ID:au5zHIp40.net
東京ではビーフシチューも豚肉なんだってな
ビーフシチューなのに

11 ::2020/07/08(水) 00:26:48.74 ID:MQkj2TyK0.net
はよ

12 ::2020/07/08(水) 00:27:35.43 ID:Z//OATC/0.net
ん?

13 ::2020/07/08(水) 00:27:43.25 ID:hOOo/qQw0.net
>>10
ビーフシチューとかいうローカル料理をありがたるとかどこのかっぺだよw
首都東京にはポークシチューしかないからw

14 ::2020/07/08(水) 00:38:28.26 ID:Gkc2PdX80.net
>>9
グロ

15 :シャルトリュー(神奈川県) [BR]:2020/07/08(水) 00:40:30 ID:VHjazJMd0.net
>>9
汚い

16 :トンキニーズ(東京都) [BR]:2020/07/08(水) 00:48:05 ID:9+cNmttS0.net
>>10
んな訳あるか。

あ、でもポークシチューもうまいぞ。ドミクラスの隠蔽力が強すぎて
言わなきゃわからんレベル。

豚ハラミはグラム100円で買えるから金がないときはありがたい。
下処理ちと面倒だけど。

17 ::2020/07/08(水) 00:50:31.19 ID:5rruguzY0.net
コサウェル

18 ::2020/07/08(水) 00:51:34.63 ID:9+cNmttS0.net
>>5
今日の晩飯にしようと思ったけど米焚いてないし
無理やり作っても夜遅くなるからルゥ入れる手前で断念した。

どのみち鍋冷めないと冷蔵庫に入れられないからねぇ。

19 :シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]:2020/07/08(水) 00:53:56 ID:rQoPnvcP0.net
あらこんなところに人肉が

20 ::2020/07/08(水) 01:00:56.06 ID:8jtz9ULm0.net
ノコギリノコギリあったわね♪

21 ::2020/07/08(水) 01:12:02.74 ID:4W9W2C5e0.net
そえる?

22 :ロシアンブルー(東京都) [JP]:2020/07/08(水) 01:12:21 ID:PVE4cnci0.net
東京は豚肉カレーだから一週間に一回はカレーが出る
大阪は牛肉カレーだから高くて滅多に食えないらしい
学校の給食も以下同文

23 :マンクス(東京都) [NO]:2020/07/08(水) 01:12:41 ID:W5YmcDH10.net
>>9
三角コーナー定期

24 ::2020/07/08(水) 01:14:24.37 ID:mzlgwj3W0.net
また拵える野郎か

25 ::2020/07/08(水) 01:22:10.36 ID:464ukQ0x0.net
>>10
わざとらしいわお前

26 ::2020/07/08(水) 01:27:49.91 ID:Uig1x/Qz0.net
イスラエル

27 ::2020/07/08(水) 01:28:42.19 ID:OfKcs9kv0.net
>>9
コピペ?

28 ::2020/07/08(水) 01:30:31.99 ID:5Eby4tSL0.net
ワイは唐揚げ拵えるのすこ

29 ::2020/07/08(水) 01:31:44.99 ID:9xq78Uvr0.net
ビーフシチューはうまいけど、調理にかかった時間に対する
味の期待度が釣り合ってないのであまり選択肢にあがらない

30 ::2020/07/08(水) 01:36:01.40 ID:melZFURh0.net
>>23
www
そろそろ捨てないと虫が湧く量だな

31 :ピューマ(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 01:47:58 ID:R5iSxcvN0.net
>>27
嫌儲かなんかだったような

32 :サーバル(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 01:50:47 ID:TkahbyZu0.net
ワインで煮込めば肉は柔らかくなるよ

33 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/07/08(水) 01:53:53 ID:qDl8lyFX0.net
専業主婦の私でもビーフシチューだけ納得出来る味に仕上がったこと1度もない
1番美味しいと感じるのはハウスの顆粒のww

34 :トンキニーズ(福島県) [US]:2020/07/08(水) 02:08:51 ID:GfKDXY2T0.net
>>9
失敗した炒飯?

35 ::2020/07/08(水) 02:11:06.59 ID:ZO4+PZiP0.net
うし、うしを使う

36 ::2020/07/08(水) 02:15:15.39 ID:gBnLJzTz0.net
使徒コサエル

37 ::2020/07/08(水) 02:16:25.83 ID:RQ6zu4xv0.net
>>1
巣で死ね

38 ::2020/07/08(水) 02:16:39.91 ID:Xqs2/Agu0.net
>>1
毎回スゴくツマラナイ
早く病院に戻って余生を過ごせ

39 :ペルシャ(家) [KR]:2020/07/08(水) 02:22:47 ID:VBx1wGBc0.net
ビーフシチューをご飯にかけてもナンもないのに、
普通ーのシチューをご飯にかけた時の騒ぎっぷり
子供らは喜んでるたわろ ( *`ω´)

40 :アメリカンボブテイル(大阪府) [US]:2020/07/08(水) 02:28:00 ID:VgaWyw9w0.net
ワイ、ビーフンシチューを拵える

41 :サーバル(兵庫県) [JP]:2020/07/08(水) 02:33:52 ID:VbgCCu870.net
>>40
どろどろや…

42 :ジャガーネコ(茸) [JP]:2020/07/08(水) 02:34:07 ID:CFg6s2zO0.net
どれ、御相伴に預かろうか

43 ::2020/07/08(水) 03:06:29.90 ID:464ukQ0x0.net
なんか市販のビーフシチューの素だと気持ち悪くなる
カレークリームシチュークラムチャウダーなどは平気なのに

44 :ベンガルヤマネコ(京都府) [CH]:2020/07/08(水) 03:49:41 ID:bmNnPFtg0.net
ビーフシチューにはパンだよな
米ってやつはカレーでも食ってろ

45 :アメリカンワイヤーヘア(京都府) [US]:2020/07/08(水) 03:50:47 ID:7z0+KVzh0.net
>>27
コピペ
もっと見たいならケンモメシでggr

46 :ハバナブラウン(群馬県) [BE]:2020/07/08(水) 03:52:32 ID:w/RMoCI50.net
>>32
また科学的根拠もなく料理したこともない馬鹿が知ったかかよ
死ねゴミ

47 ::2020/07/08(水) 04:22:42.27 ID:v3vIqFBM0.net
肉を柔らかくするなら、ワインよりパパイヤやヨーグルトに漬けるほうが効果的だし
味のことなら水分を野菜ジュースにして日本酒少々って方が美味しい
ワインが必須なのはブフギルニョンだよね

48 ::2020/07/08(水) 05:25:23.71 ID:NT72QUfF0.net
>>29
っ圧力鍋

49 ::2020/07/08(水) 05:47:41.90 ID:9+cNmttS0.net
>>44
すまんな。ビーフシチューで餅食ってマジすまんな。

50 :ソマリ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 05:49:02 ID:enJWt/bA0.net
(シ、)

51 ::2020/07/08(水) 05:55:31.82 ID:Ziyu7/oO0.net
隠し味に八丁味噌を入れると良いらしいよ。試しに八丁味噌は無かったので、普通の味噌を入れて見たけど旨かったよ

52 :ウンピョウ(茸) [US]:2020/07/08(水) 05:56:49 ID:0H3cDMjr0.net
>>9
クロちゃんの おでん といい勝負

53 :クロアシネコ(SB-Android) [US]:2020/07/08(水) 05:59:29 ID:B7nK6qwv0.net
丸1日かかる

54 ::2020/07/08(水) 06:18:43.25 ID:wiNHdYZ00.net
か…栫える?
おれ握手してもらったぞ?

55 ::2020/07/08(水) 06:29:19.75 ID:a08r7TN/0.net
>>51
それって味噌入れなくても美味かったんじゃない?

56 :チーター(光) [US]:2020/07/08(水) 06:46:21 ID:/MAMdZVl0.net
橋田壽賀子かよ

57 :ベンガルヤマネコ(北海道) [CN]:2020/07/08(水) 06:53:51 ID:IBFw090M0.net
調理にかかる時間考えりゃ
食いに行った方がいいわ

58 ::2020/07/08(水) 06:59:40.22 ID:9A4ZevKO0.net
豚肉+ビーフシチューの素
この場合は料理名は何になるの?

59 :トラ(東京都) [DE]:2020/07/08(水) 07:16:27 ID:6diIaYGD0.net
煮込んだ肉を食べるタイプなのかクリームシチューを赤くしたタイプなのか

60 :黒トラ(神奈川県) [IT]:2020/07/08(水) 07:20:08 ID:IYHxG8oU0.net
買ったほうが早インパラ

61 ::2020/07/08(水) 08:12:03.71 ID:CXbYdU3C0.net
>>58
ビーストシチューかな

62 ::2020/07/08(水) 08:13:32.09 ID:x+E5XgTN0.net
たまに安いスネ肉やスジ肉大量に買って大鍋に作って
もう当分いいやってほど食う

63 ::2020/07/08(水) 08:15:05.97 ID:Qut8iaAr0.net
大量に作ったら
真空パック機で、自家製レトルトにして保存しとけばおk

64 ::2020/07/08(水) 08:17:11.68 ID:nm9t1JW40.net
カレー作ろうとして煮込んで最後にルー入れようとしたときカレールーだと思ってたのがシチューのルーだったときは泣いた

65 ::2020/07/08(水) 08:19:33.53 ID:2WSA3Vsi0.net
今日はシチューの日らしいな
何だよその日って、カーナビに突っ込んだわ

66 :ジャガー(茸) [ニダ]:2020/07/08(水) 08:45:39 ID:pINbRDVk0.net
俺の誕生日でもある

67 :ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [JP]:2020/07/08(水) 08:48:02 ID:D6Jfp7/g0.net
今日はチリコンカンを作る予定

68 :デボンレックス(西日本) [GT]:2020/07/08(水) 08:58:38 ID:bLqmIkGu0.net
トップバリューのレトルトのビーフシチューはたまに食うご馳走

69 :キジ白(奈良県) [CN]:2020/07/08(水) 09:11:40 ID:yFqcEwZS0.net
固形ルーはもうずいぶん使ってないなぁ
ビーフシチューはハインツのデミグラスソース缶で仕上げるのが美味いよ
固形ルーと違って塩味ないからそこだけ気をつけて

70 :茶トラ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 09:24:00 ID:nAnljpaF0.net
売ってるのは肉が貧弱

71 :クロアシネコ(大分県) [KR]:2020/07/08(水) 09:26:25 ID:GWIseF/f0.net
>>9
コピペにアレだが
300円じゃ高すぎだろ

72 :スノーシュー(千葉県) [US]:2020/07/08(水) 09:26:46 ID:IDofRc7A0.net
>>10
まぁたしかにチキンライスも鶏肉じゃなくてベーコンでやるしな

73 :ぬこ(コロン諸島) [NL]:2020/07/08(水) 09:27:05 ID:i/aprSNmO.net
牛肉を煮込んだ料理って柔らかいけどダシガラ食ってるみたいであんまり好きじゃない
デミグラスソースも作るの面倒臭い割に大して美味くない

74 :クロアシネコ(大分県) [KR]:2020/07/08(水) 09:27:12 ID:GWIseF/f0.net
>>13
ビーフシチューをローカライズしたのが肉じゃがだろ

75 :ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]:2020/07/08(水) 09:42:06 ID:SxN7tMUq0.net
ワシ、機械食う機械の身体手に入れる
https://i.imgur.com/tl74saY.jpg

76 ::2020/07/08(水) 10:38:18.99 ID:gobexOne0.net
洋食屋でビーフシチューやタンシチュー頼むと2、3千円くらいとられるもんな
家で作るのもありだわ

77 :コーニッシュレック(光) [CA]:2020/07/08(水) 12:47:57 ID:Hbwfgg+/0.net
>>10
同じ値段で作るなら豚のがうまいな

78 :キジ白(奈良県) [CN]:2020/07/08(水) 12:50:17 ID:yFqcEwZS0.net
>>76
そのレベルの洋食屋のやつは家で作るの難しいぞ

79 ::2020/07/08(水) 12:55:11.97 ID:RFzOJd+I0.net
拵えるかまた賢くなってしまった

80 :ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [HU]:2020/07/08(水) 12:58:25 ID:+wJdgXUX0.net
誂える

81 ::2020/07/08(水) 13:05:20.41 ID:ZQPeWnR60.net
この前自宅を改装した隠れ家的な店で さぞ美味かろうとビーフシチューを頼んだ 肉は確かに柔らかかったが野菜が芯があって固かった 文句言ってやろうかとも思ったが ますたあは常連らしき奴とペチャクチャ料理自慢話してたんで 黙って金払って帰った 二度と行かねえあんな糞店

82 :シャルトリュー(庭) [ニダ]:2020/07/08(水) 13:37:55 ID:FH9A+Rjb0.net
昨日ボルシチ作ったわ

83 ::2020/07/08(水) 13:44:12.86 ID:IDofRc7A0.net
>>78
いや、時間を買ってるんだと思う。
リブステーキとかブリカマと同じ。

84 ::2020/07/08(水) 13:48:29.73 ID:TkahbyZu0.net
>>46
AIに書き込みさせたが必死にレスしてくれてありがとう

85 :コーニッシュレック(岩手県) [CN]:2020/07/08(水) 13:53:55 ID:Pb/in5MH0.net
そろそろ暇だし、兼ねてから作ろうと思ってたシャリアピンステーキでも作りますか。
肉がワインで柔らかいとかナントカで思い出したわ

86 ::2020/07/08(水) 13:55:53.05 ID:Xxrxn5xU0.net
サンリオキャラクター見ると
新社長の顔を思い出してしまう

87 :ベンガル(空) [US]:2020/07/08(水) 14:05:14 ID:F2r2QuTz0.net
オージービーフを使わない(臭いから)
肉は圧力鍋でやっつける。
赤ワインとマデラワインを使う。
これだけで市販ルーでも1歩抜きでた感じに作れるけどな。

88 :スナドリネコ(東京都) [US]:2020/07/08(水) 19:17:37 ID:Q5TDbfqI0.net
色んな部位をぶち込んで作ったらそれはそれで美味かった
コスパは最悪だけど

89 ::2020/07/08(水) 20:08:06.21 ID:hOOo/qQw0.net
>>58
英風^肉煮

90 ::2020/07/08(水) 20:11:00.23 ID:WtQ1hR4v0.net
>>58
他人汁

91 ::2020/07/08(水) 20:12:25.25 ID:19sBFpyY0.net
スジを圧力鍋でなんてのは俺は認めない

92 ::2020/07/08(水) 20:21:10.23 ID:F2r2QuTz0.net
ちょっと待て、ビーフシチューにスジ肉使うのか?
まじか・・・

93 ::2020/07/08(水) 20:32:24.25 ID:hOOo/qQw0.net
よく煮込まれたスジ肉はとろとろコリコリになって美味しいよ

ビーフシチューに最も理想的な部位はスジのついたももすね肉

94 ::2020/07/08(水) 20:48:39.04 ID:w/RMoCI50.net
大昔、肉屋ですね肉ブロックで500gと言ったら、何に使うの?と言われビーフシチューと言ったら
細切れの肉を渡された
馬鹿かこの糞ジジイ、死ね
googlemapのローカルガイドにボロクソ書いてやったら、いいねが3つ付きました(笑)

95 ::2020/07/08(水) 21:06:10.20 ID:1jFGIHl60.net
ビーフシチューを日本の料理人が再現しようとして作ったのが肉じゃがなんだよねたしか

96 ::2020/07/08(水) 23:15:18.82 ID:UxhgGKXw0.net
飯が食えるビーフシチューが理想

97 :ボンベイ(空) [US]:2020/07/09(Thu) 00:38:17 ID:GcnPQdDK0.net
飯が食えないビーフシチューってどんなんなんだ?
煽りじゃなくてマジでわからん

98 ::2020/07/09(木) 04:33:09.21 ID:UGcdWPc80.net
こしらえる、か

99 ::2020/07/09(木) 22:08:48.04 ID:h/6OoIIy0.net
ういー
さてニラ玉味噌汁を拵えるか

100 ::2020/07/09(木) 22:11:58.79 ID:h/6OoIIy0.net
>>93
分かる
分かるんだがすじ肉は出汁
すね肉も確かに合う
でもビーフシチューの具としては牛タンかバラが好き

101 :サビイロネコ(東京都) [NL]:2020/07/09(Thu) 22:13:56 ID:h/6OoIIy0.net
>>94
その場でソレ言って変えてもらったんだよなもちろん

102 ::2020/07/09(木) 22:18:30.77 ID:VcDRkYZx0.net
>>2
イスラエル

103 ::2020/07/09(木) 22:37:44.99 ID:F+uunnb20.net
タンの塊を煮込んだ濃厚なビーフシチュー
ウマイけど一口で良い
一人前食うのはオッサンにはキツイ

104 ::2020/07/09(木) 23:02:31.42 ID:HzrPh8kq0.net
読めない

105 ::2020/07/09(木) 23:48:11.16 ID:FHYW9ao20.net
>>10
ばかたれ
そんなんすき焼きくらいやわ

106 ::2020/07/10(金) 01:21:52.37 ID:SVkikqu70.net
ビーフシチューの副産物として下茹でした際に肉から溶け出した脂。
これの有効利用法として白飯の上に大匙山盛り1杯くらいを乗せ
醤油をかけて混ぜて頂く。これが旨いのよ。

少し高い肉使うと脂もうまいのでお勧め。
脂は肉を下茹でした後に鍋ごと冷蔵庫に入れて冷やせば油分だけ上に浮いて固まるから
あとはそれを割って取り出せば綺麗に取れるよ。

107 ::2020/07/10(金) 09:40:51.99 ID:QoiemRcV0.net
ナベで作るとどうしても肉が硬くなってしまう気がする。

108 :マンクス(空) [US]:2020/07/10(金) 11:17:06 ID:igdXUr8e0.net
>>106
それ牛でやると旨みほとんどなくならない?

豚で角煮作る時はそれやるけど、牛もなのか?
いい肉使ったら尚更無駄な気がするんだけどまじなの?

109 :黒(埼玉県) [US]:2020/07/10(金) 18:10:06 ID:jld6pAEH0.net
暑い

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★