2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日コリアン 「先ほどのNHKおはよう日本 アイヌを先住民族と言っていた。マトモではないか(笑)」

470 ::2020/07/10(金) 12:27:04.89 ID:+YukrLUz0.net
>>341
それは「アイヌの一部の伝承」にコロボックル(縄文人)を侵略し駆逐したというのがあるだけで
実際はDNA解析で「オホーツク系統より縄文系統が見られる割合が高い」
それが示すのは、北海道の多数派は縄文人であって、オホーツク系統が「後から来た」

>>342
蝦夷(えみし)の話してんだよボケ
蝦夷地(えぞち)→北海道の話にすり替えんなやカス
おめえが東北はアイヌ文化圏とか言い出したんだろうが
なんで13世紀に形成されたアイヌがそれ以前の縄文文化圏の祖になるんだよ?
都合よく前後関係入れ替えんなや

>>348
その割合はどういう計算だよあほかw
日本列島固有の遺伝子が「見られる」率がアイヌ80%、本土30%、琉球50%
それは血の割合じゃねえよボケw
そしてその遺伝子が分化したのは5万年近く前
それが示すのはアイヌ、本土、琉球はみな先住民族の子孫に過ぎないということだ

>>392
つまり15/16はアイヌじゃないってことね

総レス数 701
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★