2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空前の投資セミナーブーム お前ら儲かってまっか?

1 ::2020/07/11(土) 09:06:21.08 ID:ki/KzTGT0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
株で"1億"稼いだ杉原杏璃に聞く「不動産投資」 - いま若者や投資初心者が始めるべき理由とは
タレント・杉原杏璃さんの著書『不動産投資は自分らしく生きる道具』(祥伝社)が、7月1日に発売された。コロナ禍で生活不安が高まっている
昨今だが、本書は"株タレント"としても知られる杉原さんが、自身の体験を基に不動産投資のエッセンスを伝授する一冊となっている。
そこで今回は杉原さんに不動産投資の特徴や、20代など若い世代に向けての投資アドバイスなどをうかがった。

不動産投資のハードルは意外と低い?
昨年、株式投資入門本『株は夢をかなえる道具』(祥伝社)を上梓し、投資関連イベントなどに出演することも多い杉原さん。
近年はそうしたセミナーなどに参加する働く女性も徐々に増えているようで、本書では投資初心者に向けて、
不動産投資の仕組みなどをいちから解説する。

https://news.mynavi.jp/article/20200708-1119312/
元グラビアクイーンで"株タレント"として活躍する杉原杏璃さん
https://news.mynavi.jp/article/20200708-1119312/images/001.jpg

2 ::2020/07/11(土) 09:07:04.89 ID:Xp5mzF2x0.net
じゃあもうブーム終了だな

3 ::2020/07/11(土) 09:07:11.32 ID:ll8dradM0.net
え、不動産投資?今から?ありえねえ

4 ::2020/07/11(土) 09:07:30.15 ID:gNtFS9Rd0.net
意訳「カモ求む!」

5 ::2020/07/11(土) 09:08:00.46 ID:c5Hc6waz0.net
絶対に儲かる!

6 :ターキッシュバン(神奈川県) [FR]:2020/07/11(土) 09:08:47 ID:ZYvqworv0.net
含み損4000万の俺に何でも聞いて欲しい

7 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EG]:2020/07/11(土) 09:09:02 ID:QR3DKoyd0.net
そんなに儲かるなら、教える訳ないじゃん

8 :スペインオオヤマネコ(SB-Android) [DE]:2020/07/11(土) 09:09:27 ID:MtxDxCLL0.net
絶対に値下がりする事確定の糞株が山程あるんやろな…。
銀行も確実に買った奴に損させる糞証券を年寄り相手に売り付けると聞くし、もはや合法的なオレオレ詐欺みたいなもんやで。

9 ::2020/07/11(土) 09:10:53.41 ID:IjQHD8lA0.net
>>6
何でそんな状態になるまでほっといたん?
てか銘柄何??

10 ::2020/07/11(土) 09:10:57.40 ID:gcFilDUc0.net
自分らしくとか夢を叶えるとか
投資と関係ないだろ

11 ::2020/07/11(土) 09:11:09.75 ID:PxJWyhP20.net
借金して不動産投資する奴の気が知れん
株やFXの方がまだ良いぞ

12 ::2020/07/11(土) 09:12:23.44 .net
リートを買えばOKだよ

日銀も買ってるからまちがいない

13 ::2020/07/11(土) 09:12:52.34 ID:2sI+YnEY0.net
完全に撤退の準備に入ったということか

14 ::2020/07/11(土) 09:13:06.29 ID:ih/Ts4RE0.net
不動産で儲けるにはなんらかのツテがないとうまくいかんだろ
金だけでなんとかなるのは株

15 ::2020/07/11(土) 09:13:22.46 ID:ChtVwNRa0.net
セミナーが増えると言うことは終焉を意味する

16 ::2020/07/11(土) 09:13:41.63 ID:VTsaNkh40.net
色々積立してる中でJリートかなりプラスだったけど
今は赤字ギリギリラインにいる

17 ::2020/07/11(土) 09:14:07.23 ID:ll8dradM0.net
リートもあかんわ
現物よりはマシやけど

18 ::2020/07/11(土) 09:15:48.72 ID:BgD2LCqC0.net
ゴミみたいな会社の株を買わせるお仕事ですね

19 ::2020/07/11(土) 09:16:08.75 ID:9lhohhwy0.net
>>7で終わった

20 ::2020/07/11(土) 09:16:53.19 ID:1q0zNU2v0.net
田舎のクソ土地でも簡単に売れる時代はとっくの昔に終わってんのにやたらと騙しの誘い電話くるわ

21 ::2020/07/11(土) 09:17:02.60 ID:8pg+mOuK0.net
コロナ融資の金吐き出させるまで高値止まりすっど

22 ::2020/07/11(土) 09:17:46.11 ID:f68DAAxB0.net
今は不動産投資なんて止めとけ
今は不動産株下がりまくり
オフィス需要も住宅もどうなるか分からない

23 ::2020/07/11(土) 09:18:33.24 ID:7P57E42d0.net
セミナーなんて企画するのに1ヶ月、話題として広がるのにまた1ヶ月かかるんだからお前らが知ったときにはもう遅いんだよ

24 ::2020/07/11(土) 09:19:15.14 ID:P+nxI5/40.net
物流・商業リートなら買う。
ホテル・オフィスリートは先行き不透明過ぎて手を出しにくい。

25 ::2020/07/11(土) 09:19:34.79 ID:gczdSSZn0.net
サイゼリア安くなってるから株買ったらどんどん下がって止まらないでござる

26 ::2020/07/11(土) 09:19:41.15 ID:s9K9QQwZ0.net
上級国民には好物件の情報が流れ、下級国民には糞物件のが流れてくるよ

27 ::2020/07/11(土) 09:20:18.78 ID:LYVeAHPN0.net
セミナーやりだした時が終焉

28 ::2020/07/11(土) 09:20:45.85 ID:iHWrm8jt0.net
>>25
コロナ終わったら爆上げだが耐えられるんか?w

29 :スナドリネコ(長野県) [US]:2020/07/11(土) 09:23:34 ID:Xos6MEbN0.net
必死のステマだね、このタイミングで不動産投資なんてセンス無さ杉だわ、

30 :ラグドール(東京都) [CA]:2020/07/11(土) 09:24:09 ID:swdjTRqx0.net
投資してくれないと証券会社潰れるの!!買って!!
って素直に言いなよ

31 :ジャガーネコ(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 09:24:51 ID:ZqKD36y00.net
投資セミナーで担ぎあげられて
株もやってさらにマンションの区分も買っちまったよ。これは人に貸してる。

32 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 09:26:11 ID:QF9ku09N0.net
ウルフとかいうの凄い儲けてるようにテレビで発言したりしてたのに口座に2万しかなかったらしいしセミナー屋なんて信じたらダメだよ

33 :ラグドール(栃木県) [DE]:2020/07/11(土) 09:26:25 ID:2sI+YnEY0.net
マジで今のタイミングで不動産とか自殺行為だと思うんだよなあ
オリンピックは先行き不透明だし、不況でローン返済不可になって投げ売りが始まったり
リモートワークでオフィス需要も下がる可能性あるし
逆張りするにしてもちょっと超絶リスクすぎないかね

34 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 09:26:49 ID:iA9R4xOS0.net
>>10
関係ないよ
でも、金あった方が

という戦略

35 :ピクシーボブ(やわらか銀行) [EC]:2020/07/11(土) 09:26:58 ID:KdoF96hJ0.net
コロナの影響が四半期決算で出てくるんだろうな

絶対下がるわ

36 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/07/11(土) 09:27:15 ID:2fL64lNk0.net
駅で靴磨きが言うてたな

37 :ノルウェージャンフォレストキャット (家) [PL]:2020/07/11(土) 09:28:30 ID:k3MKqDLt0.net
zoom使ったオンラインセミナーが一気に広がって
セミナーの枠数も増えてるんだよね
必死だな

38 :ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [CN]:2020/07/11(土) 09:28:39 ID:DwAIilzN0.net
>>26
江戸時代の魚屋は武家、商家まわったあとに腐った魚を長屋に売りに来てたって。
今も昔も変わらない。
美味しいのは上級国民だけ。

39 ::2020/07/11(土) 09:29:58.13 ID:f68DAAxB0.net
>>28
コロナいつ終わるんだよw
10年かかるって説もあるし

40 ::2020/07/11(土) 09:30:23.75 ID:Z2Ad7YlO0.net
>>6
金が戻ってきたら何が欲しい?

41 ::2020/07/11(土) 09:30:43.11 ID:YNaxxJNf0.net
色々いじり過ぎちゃった人

42 ::2020/07/11(土) 09:30:45.48 ID:abxUMX4b0.net
ぼちぼちですわ

43 ::2020/07/11(土) 09:31:05.27 ID:7Pv8Ep+Y0.net
ぼちぼちですわ

44 ::2020/07/11(土) 09:31:23.66 ID:kHR3Eos80.net
投資で儲かってるんじゃなくて、投資セミナーで儲かってるってことか

45 ::2020/07/11(土) 09:31:23.72 ID:YNaxxJNf0.net
>>33
最低でも来年まで待つべきだね

46 :ユキヒョウ(茸) [US]:2020/07/11(土) 09:32:35 ID:MhRFzqli0.net
ブームになったらそこが最高値

47 :ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]:2020/07/11(土) 09:32:57 ID:Bq4b0z+D0.net
リモートで投資セミナーとか
すごくカモを詐欺っぽい絵面がいいね

48 ::2020/07/11(土) 09:33:55.05 ID:7+uXAYQv0.net
TECLってやつを買えばいいんだろ?

49 ::2020/07/11(土) 09:34:23.32 ID:Ir6qeh8L0.net
投資するお金がない

50 ::2020/07/11(土) 09:35:05.01 ID:X7fzF1mF0.net
じゃあ今買ったら高値だな

51 ::2020/07/11(土) 09:35:45.88 ID:T7PjVyrr0.net
>>7
終わらすな

52 ::2020/07/11(土) 09:36:05.98 ID:lzEAjsDm0.net
借金で投資はダメって言うのに不動産投資勧めるって謎

53 ::2020/07/11(土) 09:36:35.38 ID:T7PjVyrr0.net
>>44
だろうな

54 :ベンガル(埼玉県) [ニダ]:2020/07/11(土) 09:36:54 ID:g8+jEGSl0.net
https://i.imgur.com/rH8cjCp.png
https://i.imgur.com/6YumVsL.png
ホールドでいいよね、これ

55 :イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]:2020/07/11(土) 09:37:22 ID:x9tFVQDX0.net
ビビリだから買い始めたのは4月からだけど、そこそこ儲けた
これから大統領選までは基本下げの展開だぞ
みんなしっかり頑張れ

56 :ボブキャット(東京都) [IN]:2020/07/11(土) 09:37:25 ID:cxhRAZgN0.net
あー、今始めたら最悪なじきだろ

57 :スミロドン(コロン諸島) [JP]:2020/07/11(土) 09:37:44 ID:kxOzClPLO.net
>>1
グラビアアイドルってだけで怪しさMAX

58 :縞三毛(東京都) [GB]:2020/07/11(土) 09:38:41 ID:i5tc1oVN0.net
不動産投資weeeeeee
この時期にかw

59 :アンデスネコ(静岡県) [US]:2020/07/11(土) 09:39:09 ID:Ll0PGNQU0.net
ちょっと靴磨きにになってくるわ

60 :ライオン(埼玉県) [US]:2020/07/11(土) 09:39:12 ID:nc5zwfkv0.net
>>54
ホールドと塩漬けは似て異なる

61 :ツシマヤマネコ(奈良県) [ニダ]:2020/07/11(土) 09:40:18 ID:O9b2vqmz0.net
>>33
そうやって皆が危険と思ってる今がチャンスなんですよ!
皆がやりだしたときはもう遅いの!今がチャンスなの!
と、勧誘するんやで

62 :ラグドール(栃木県) [DE]:2020/07/11(土) 09:41:11 ID:2sI+YnEY0.net
残酷すぎる事実だけど、
これくらい目に見える蒔き絵でもバカはホイホイ釣れるし
そもそもこんな目に見える核地雷踏みに来るバカ相手なら何を言っても大丈夫なんだろうな

63 :イエネコ(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 09:41:24 ID:6SPp7fDD0.net
宣伝しだすと終焉へ向かってると

64 ::2020/07/11(土) 09:42:33.15 ID:9lhohhwy0.net
だいたい金持ってるやつほどそのことを隠したがるもんだよ
金持ってるアピールは貧乏人だよ

65 ::2020/07/11(土) 09:43:03.72 ID:fSuyIiPe0.net
スッポンサーはスルガ銀行

66 :カラカル(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 09:43:42 ID:A+ThW8+t0.net
不動産投資とかw

ないわー

67 ::2020/07/11(土) 09:44:03.37 ID:zOIxoKU70.net
QQQつえーw
もうかりまくりんぐ

68 ::2020/07/11(土) 09:44:52.15 ID:1Fl5LZ+p0.net
こういうのが出るってことは、そろそろバブル崩壊かな

69 ::2020/07/11(土) 09:45:15.58 ID:TwCjMDo+0.net
民主党政権時代に不動産投資始めて損はしてないけど株を始めてたら今頃もっと裕福だったと思うわ
今回のコロナ補助も不動産投資家には何にもないしな

70 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 09:48:31 ID:E8h1k7yg0.net
捕まった議員がセミナーやってるのか

71 :セルカークレックス(東京都) [RU]:2020/07/11(土) 09:51:35 ID:QuPYYV1W0.net
ぼちぼちでんなあ

72 :オセロット(東京都) [CN]:2020/07/11(土) 09:54:43 ID:bBaQ+FMF0.net
墓地墓地出んな

73 :バーマン(空) [US]:2020/07/11(土) 09:55:28 ID:iDQTRiE80.net
セミナーはケモナーの次にくる新たなトレンド
蝉と人体の華麗な融合

74 :アジアゴールデンキャット(公衆電話) [NZ]:2020/07/11(土) 09:56:38 ID:diUjSD0u0.net
豊田商事ってとこ行けばいいんだろ?w

75 :ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/11(土) 09:56:47 ID:tvmHmKI80.net
投資話は怖くて何もしてない情弱(短期国債くらい)
今時、何もしてないのも恥ずかしいが…

76 ::2020/07/11(土) 09:57:51.04 ID:WGNEiK5b0.net
商材屋もかき入れ時だな。給付金もあるから鴨ネギ状態

77 :マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/11(土) 09:58:07 ID:bevBl+br0.net
投資セミナーは落語の講演みたいなもの
オチは毎回、「自己責任で」

78 :マーゲイ(栃木県) [ニダ]:2020/07/11(土) 09:59:27 ID:qwLqwI3G0.net
今から不動産投資に参加しろって、マーキングされたジョーカーを入れたババ抜きやらないかって言われてるみたい

79 :パンパスネコ(調整中) [US]:2020/07/11(土) 10:00:55 ID:g8kVbV460.net
詳しい人にお聞きしたいのですが、
商品先物で成功話をあまり聞かないのはなぜですか。
一般人では絶対に勝てない仕組みなのか、
あるいは、そもそもあやしい業界なのでしょうか。

80 :しぃ(やわらか銀行) [CN]:2020/07/11(土) 10:01:12 ID:8Ire+3lX0.net
結局のところ頭か運かどっちかは無いと負ける
髪すらないおまえらはどうせ負けるよ(´・ω・`)

81 :マーゲイ(東京都) [TR]:2020/07/11(土) 10:02:01 ID:7fnx4CRk0.net
リーマンショック後に仕込んだのでもう投資活動は
終了

82 :サイベリアン(東京都) [CN]:2020/07/11(土) 10:02:08 ID:uPwUOz8l0.net
トンキン稼業詐欺の一部

83 ::2020/07/11(土) 10:04:27.59 .net
みらいかたる 信者いる?

84 :ジャングルキャット(空) [US]:2020/07/11(土) 10:04:31 ID:ryaN5xu+0.net
アベノミクスの波に完全に乗った連中はトンデモなく儲けた
おれは中途半端に乗ったので1600万が2000万にしかならなかった
これから来ると噂されるコロナバブルに期待したい

85 :ジャガランディ(庭) [EG]:2020/07/11(土) 10:04:53 ID:GcmPYxrk0.net
リートの波はもう終わったと思ってたけどまだあるの?
いや無さそう。

86 ::2020/07/11(土) 10:05:23.48 ID:D3si9QM80.net
仮想通貨やろいまから熱いのは

87 ::2020/07/11(土) 10:06:00.86 ID:rL2YHqaa0.net
日本各地に不動産投資
トンキンステステ

88 ::2020/07/11(土) 10:06:43.18 ID:JcI3ysuW0.net
商売で儲かってるから結構持ち掛けられるけど
投資ってだけで胡散臭い
要はギャンブルだろ

89 ::2020/07/11(土) 10:06:46.23 ID:Jb1u66qU0.net
老後に2000万必要とか政府が言うから怪しい業者が口上に使ってる

90 ::2020/07/11(土) 10:07:05.24 ID:yj3CFgZS0.net
この時期どんな投資もハイリスクだろ

91 ::2020/07/11(土) 10:07:31.92 ID:qwLqwI3G0.net
>>79
基本ゼロサムゲームなわけだから、長くやってると負けるのは
業者に払う販売手数料とスプレッド、約定時のスリップ分だけ負けていくんだと思う
勝負回数が少ないときは運否天賦でしかない

92 :ピューマ(長野県) [DE]:2020/07/11(土) 10:08:26 ID:AZ7ikaX40.net
儲け話を教えてくれる親切な人がいると信じてるバカっていつの時代もいるんだな

93 :ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]:2020/07/11(土) 10:08:55 ID:tbRhYADE0.net
投資の第一歩は 他人の言うことに耳を貸さない事から始まる

94 :チーター(家) [TW]:2020/07/11(土) 10:08:59 ID:yj3CFgZS0.net
ずっと昔から投資しろしろ詐欺は多い
向こうから来る投資の誘いは詐欺

95 :サバトラ(東京都) [US]:2020/07/11(土) 10:10:11 ID:NV1qgaaX0.net
島津製作所、タカラバイオ、PSS

唾液でコロナウィルスのPCR検査できる技術もってる日本の銘柄

96 :チーター(家) [TW]:2020/07/11(土) 10:11:59 ID:yj3CFgZS0.net
銀行の投資信託だって銀行員の話に乗るとでかい損失出すからな
銀行員のこれは伸びますから大丈夫だと思いますよ、は当てにしたらダメ
そんな時代だ、投資はハイリスク

97 :黒トラ(新潟県) [US]:2020/07/11(土) 10:12:36 ID:bKrOQtAP0.net
養分育成口座

98 :ベンガル(東京都) [IT]:2020/07/11(土) 10:12:54 ID:amsZVHP+0.net
>>5
以前この言葉をリアルで聞いたわ
FXやるとか言ってたけど今頃どうしてるのか

99 :ぬこ(ジパング) [FR]:2020/07/11(土) 10:13:48 ID:ELRiyxoj0.net
不動産投資はどう見ても悪魔

100 ::2020/07/11(土) 10:15:53.74 ID:8a6JUVIj0.net
>>88
これは完全にサラリーマン思考

101 ::2020/07/11(土) 10:17:10.99 ID:KCsWfeud0.net
ダメだったら補填を義務にしないと詐欺が日本の主要産業になるぞ

102 ::2020/07/11(土) 10:17:39.48 ID:D3si9QM80.net
>>88
まあ、売り子が来るのはだいたい微妙だな。
そんなに儲かるなら自分でやってるやろ。

103 ::2020/07/11(土) 10:17:49.45 ID:sFuOrqY00.net
(´・ω・`)あの、アベノミクスの果実まだですか?
はやく食べたいです

104 ::2020/07/11(土) 10:18:53.97 ID:lDRgi5fh0.net
墓地墓地でんなあ

105 :ぬこ(ジパング) [FR]:2020/07/11(土) 10:20:46 ID:ELRiyxoj0.net
>>103
だから、ETF買っておけとあれだけ言ったのに・・・

106 :チーター(家) [TW]:2020/07/11(土) 10:20:47 ID:yj3CFgZS0.net
>>88
金があるところに集まる人間の性質を考えれば悪い話かいい話かわかる
銀行が言い出すならまだしも、それ以外は詐欺

107 :しぃ(コロン諸島) [PL]:2020/07/11(土) 10:21:30 ID:hboP/4TzO.net
結局セミナー開設者だけがもうかるだけ
パチプロとやってること同じ

108 :ターキッシュアンゴラ(中部地方) [US]:2020/07/11(土) 10:21:44 ID:UfEP5Chm0.net
所詮、デフレしていたら現金最高なんだよ。

109 :カナダオオヤマネコ(茸) [US]:2020/07/11(土) 10:25:15 ID:9+haSg5/0.net
そろそろこの株高が崩れる合図だな
仕込み準備するか

110 :ギコ(茸) [ES]:2020/07/11(土) 10:27:56 ID:MPG6JkHA0.net
まあ9割以上は退場

111 :ペルシャ(大阪府) [KR]:2020/07/11(土) 10:28:27 ID:MCenAPsH0.net
>>79
市場が小さいから素人は全部持ってかれる
原油がマイナス37ドル付けるんだぜ?
株価FXなら絶対そんなとこまで暴落せずに買われる

112 :マーゲイ(栃木県) [ニダ]:2020/07/11(土) 10:31:46 ID:qwLqwI3G0.net
>>111
原油価格がマイナスになることがあるというのは
最近目からウロコな出来事だったわ

113 :ぬこ(埼玉県) [IN]:2020/07/11(土) 10:32:43 ID:YJH46j/W0.net
いいえ

114 ::2020/07/11(土) 10:34:36.44 ID:QuPYYV1W0.net
>>75
( ゚д゚)ノ マジレス 口座作れよ!

もっとマジレスするなら 金持ってて 仕事 資格あって 生活苦しくなくて 健こうなら やらなくて良いw

115 ::2020/07/11(土) 10:34:57.77 ID:UeJCLxXZ0.net
>>32
セミナーの客の参加費とかほんの売上とかあるのに2万なわけない
それより本当に東大卒なのか?

116 :ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 10:35:50 ID:DYMltnc60.net
>>79
プロの持ってる情報との格差
その情報を使うスピード
あとべらぼうに高い手数料

個人が行く世界じゃない

117 :スミロドン(新潟県) [US]:2020/07/11(土) 10:36:11 ID:XzyNvopb0.net
まーたはじまった
不動産売りたくて必死なわけですね

118 :ジャガーネコ(ジパング) [JP]:2020/07/11(土) 10:36:14 ID:ziqHIEkx0.net
買った銘柄に必要以上に愛着持つ奴はダメなんだろうな

119 ::2020/07/11(土) 10:37:42.63 ID:1sCEsh+90.net
この人バーニングの息子と結婚してなかったっけ

120 ::2020/07/11(土) 10:38:40.12 ID:p3etRr8p0.net
ゼロサムゲームの勝者は元手が大きい金持ちだけ。
あとは勝者を儲けさせるカモが必要なだけ。

ホントに儲かってるならコンサルだの出版だのしないだろwww

121 ::2020/07/11(土) 10:38:42.18 ID:9lhohhwy0.net
>>115
そいつのことは知らんけどSNSとかで金持ちアピールするためにも結構な金使うからね
多少でも金持ってて有名人とコネあったりするとヤクザが寄ってきて吸い取るのもよくあるそうだし
2万どころか借金でも別におかしくない

122 ::2020/07/11(土) 10:39:34.12 ID:trcyr9OX0.net
就職難だと資格資格というやつと同じ資格取っても変わらないのに

123 ::2020/07/11(土) 10:39:59.69 ID:C1nD9kpG0.net
百人が同じお金で運用始めたら何も考えずに適当に売り買いしてても三人くらいは資産何倍にもなるからねw成功したやつのそいつの売り買いを後から理由つけて本にしたりセミナーでさも理由があったように言うだけで金になるからとても美味いですw

124 ::2020/07/11(土) 10:41:18.46 ID:xFg2ka9K0.net
少年「👞✨よりもいいの?!」

125 ::2020/07/11(土) 10:41:43.85 ID:8XxuWyXl0.net
> 株で"1億"稼いだ杉原杏璃に聞く「不動産投資」
とりあえず、株投資で成功したという謳い文句でなんで不動産やねん
くらいのツッコミができないと、投資に成功しなさそう

126 ::2020/07/11(土) 10:42:31.29 ID:1fvkOawv0.net
代々の大地主は強い

127 ::2020/07/11(土) 10:44:24.16 ID:pnb5JwMG0.net
今の時代じゃなくて、80年代の頃
俺がガキの頃、親が若かった時代って投資はあったのかな
バブル期、小学生だった俺はファミコンに夢中になっていたが
当時の親は投資とかそういった儲け話はあったんだろうか
バブルは儲かって、儲かって日本中が浮かれていて、将来に対して悲観も何もない
金が降って湧いて仕方ない話ばかりで、悪い話を一切聞いたことないけど

128 ::2020/07/11(土) 10:44:24.17 ID:oaWO+MGw0.net
素人が勝つためには、配当優待目当てで鬼ホールドするか
相場の環境が良いときのみエントリーするの2つだけ。
プロみたいに毎日相場に張り付いていたら必ず負ける。
一般人が投資ファンドやAIに勝てる訳が無い。

トランプで例えると素人は手持ちのカードを全部見せている状態。
そしてこちらがカードを1枚切る瞬間に相手は1万枚くらいのカードを繰り出すような感じ。

129 ::2020/07/11(土) 10:44:28.92 ID:T7PjVyrr0.net
>>72
株の次は墓地が狙い目ってこと?
死者が多数出るから?

130 ::2020/07/11(土) 10:45:14.35 ID:cSFoH9CG0.net
現代の靴磨きの少年ってどの層にあたるの?

131 ::2020/07/11(土) 10:45:42.62 ID:zOIxoKU70.net
投資信託のバイアンドホールドしたしてないが
コロナのへっこみはほぼほぼ回復してるな
この後どうなるか知らんが

https://i.imgur.com/dWrHCuD.jpg

132 ::2020/07/11(土) 10:46:15.92 ID:yLgB+43Z0.net
靴磨きの少年が株の話をし出したら、恐慌の兆候だよ

133 ::2020/07/11(土) 10:46:37.39 ID:cNP0+S0B0.net
資金ジャブジャブで
空前の株高不動産高だから
今手だしたらあかんやつ
融資閉まって来たから
本番は来年くらいからだろ

134 ::2020/07/11(土) 10:46:53.39 ID:9lhohhwy0.net
>>125
IPS細胞でノーベル賞とった山中がウイルスのこと言って
それを鵜呑みにしてるからな

135 ::2020/07/11(土) 10:47:17.95 ID:laiw9wkI0.net
>>79
値動きが大きい、レバレッジかけられるから
資金力がないと振り落とされる。
あとはそもそも頻繁に取引するから手数料負けする。

一般人は現物のETFをドルコストで積み立てるのが一番だよ。

136 :ラ・パーマ(家) [US]:2020/07/11(土) 10:47:52 ID:9lhohhwy0.net
>>127
バブルが一番投資が熱かった時代だろwww

137 ::2020/07/11(土) 10:48:49.66 ID:WKTmvs8V0.net
セミナーの利益を投資で儲けられないやつがセミナーを開催するんだろ
聞いても意味ねえよ

138 :ヤマネコ(愛知県) [US]:2020/07/11(土) 10:49:02 ID:iwXT6/jK0.net
>>88
普通預金に余ったお金があるならやってみたらいいよ。
普通預金に置いておくだけなら株か投信かやるとお小遣いくらいにはなる。

139 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]:2020/07/11(土) 10:49:32 ID:Qe2dssqE0.net
広告塔w

140 :ライオン(埼玉県) [US]:2020/07/11(土) 10:50:00 ID:nc5zwfkv0.net
ウルフの存在が投資の胡散臭さを助長している。

141 ::2020/07/11(土) 10:53:37.27 ID:iLBa4mNo0.net
偏差値40以下の人も世の中のには常に一定数居るからなあ

142 ::2020/07/11(土) 10:53:52.69 ID:zOIxoKU70.net
本当に儲かってる奴はセミナーとかクソ面倒なことやらないんだよな
cisとか見ればわかるっしょ

143 ::2020/07/11(土) 10:59:06.62 ID:VKch868P0.net
年金運用してるヤツらにセミナーしてやればw
17兆円赤字なんだっけ?

144 ::2020/07/11(土) 11:00:33.53 ID:Xq56U72N0.net
>>98
儲かったから、君と違うステージ行ったんじゃね?
そう考えといた方が、気が楽よw

145 ::2020/07/11(土) 11:00:58.75 ID:UbwMB0ba0.net
あと2年は待て、今ぶっ込んでる奴らが泡吹き出してから。

146 ::2020/07/11(土) 11:01:15.86 ID:klNy3gZT0.net
株やファンドならともかく・・・・

国内不動産だけはアカンてw

147 ::2020/07/11(土) 11:02:05.58 ID:klNy3gZT0.net
>>143
ハゲポンにはバカしかいないの?w

148 ::2020/07/11(土) 11:02:17.64 ID:4ZLbJc6j0.net
>>143
アホ丸出し

149 :スノーシュー(騒) [JP]:2020/07/11(土) 11:06:36 ID:KqvIuU5o0.net
資本主義というのは、資本家(金持ち)が圧倒的に有利な社会。
金持ちは貧乏人に金を貸して、利子で儲ける。
貧乏人は利子を返すのに精一杯で更に貧乏に。
35年ローンというのは金持ちと35年間、奴隷契約を結ぶようなものである。

その為に、金持ちは如何にして貧乏人に借金を負わせるか考えた。

一昔前なら、夢のマイホーム、いつかはクラウン、ダイヤモンドは給料3ヶ月分、老後の安心の為に、などと欲望にストレートに訴えかけていた。

今はもっと巧妙である。
社会に縛られない自分らしい生き方、借金出来るのも才能、高級時計は一流ビジネスマンの嗜み、インスタでリア充自慢。
などなど。

金持ちはありとあらゆる手段を使って、貧乏人に借金を背負わせようとしているのだ。

150 :オリエンタル(大阪府) [FR]:2020/07/11(土) 11:06:45 ID:Dhr5TlHd0.net
俺がネタとして見てる詐欺的競売予想の情報商材を売ってたYouTuberが、今はせどりの会員セミナーをやってる
このYouTuberの手法を普通にやれば月10万は固く、やればやるほど利益があり最高2千万円まで稼げるって
情報弱者ってまだまだ居るんだなぁって思ったわ

151 :ジョフロイネコ(家) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:08:53 ID:wdev6s1r0.net
>>128
ジョーカー含めても53枚しかないのにどうやって一万枚だすんだよ

152 :縞三毛(京都府) [JP]:2020/07/11(土) 11:08:55 ID:XuD1c5r10.net
>>6
おみそれしました
ドルジャンピングキャッチして101万で鼻くそほじってたけど上には上がおるなw

153 :アムールヤマネコ(兵庫県) [SA]:2020/07/11(土) 11:09:55 ID:bf6U8ZTS0.net
>>株で"1億"稼いだ杉原杏璃に聞く「不動産投資」

なんで稼いだ株ではなく不動産投資なんだ?

154 :バーミーズ(家) [NL]:2020/07/11(土) 11:10:15 ID:ShbwBo/x0.net
>>146
同意だ
少子高齢化で土地を欲しがる客が減っている上に、将来性がないと思われていて外国人も手を出さない
だから上がる要素がない
先進国で土地の値段が下がっているのは日本くらいだ

155 :縞三毛(京都府) [JP]:2020/07/11(土) 11:10:30 ID:XuD1c5r10.net
>>54
やってしまいましたなあw

156 :キジ白(大阪府) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:10:33 ID:FIIQT/8Y0.net
一部の成功者の話だけを聴いて夢を見るセミナー

157 :縞三毛(京都府) [JP]:2020/07/11(土) 11:11:38 ID:XuD1c5r10.net
第一三共とかオリックスとか買って放置しときゃいいんだよ
年率4-5%だぞ

158 :ラグドール(ジパング) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:11:47 ID:qOnjVPl50.net
>>32
東京kitty通称油豚の元彼女
触るな危険

159 :ソマリ(茨城県) [US]:2020/07/11(土) 11:11:59 ID:DLrQj/jj0.net
こういうセミナー行く奴って手を挙げて養分ですって言ってるようなもんだよな

160 :ジャガー(光) [US]:2020/07/11(土) 11:12:42 ID:EY2aYxZx0.net
株じゃなくて不動産かい

161 :ラグドール(栃木県) [DE]:2020/07/11(土) 11:13:38 ID:2sI+YnEY0.net
>>159
オレオレ詐欺のターゲットリスト作成のためのセミナーかもしれないな

162 :ジャパニーズボブテイル(三重県) [KR]:2020/07/11(土) 11:14:05 ID:BLDZC3iG0.net
いくら損したかは話のネタになるけど、いくら儲けたかは黙ってる

163 :スフィンクス(兵庫県) [ヌコ]:2020/07/11(土) 11:14:25 ID:PJuX3tdL.net
絶対に儲かる!

164 ::2020/07/11(土) 11:15:09.96 ID:9lhohhwy0.net
>>153
不動産業界から来た案件だから

165 ::2020/07/11(土) 11:17:41.21 ID:btrWCEqp0.net
後50円上がったら、売ろうと考えてたら数時間後に100円下がって、それから低空飛行を続けている。

166 :サイベリアン(東京都) [US]:2020/07/11(土) 11:20:54 ID:U6LDRQIS0.net
アベノミクス初期で始めなかった奴が今更セミナー受けてもおそらく儲けるの無理だよ
投資歴11年の俺ですらコロナショックのボラティリティのでかさに疲れてるんだから
ツミニーとイデコを20年値動き一切見ないで続けるならおすすめ

167 :ライオン(和歌山県) [BR]:2020/07/11(土) 11:22:17 ID:ZDZzc6Vf0.net
本当に儲かるネタなら、誰かに教えて分け前減らすより、黙って独占するわな
そういうのがわからない人がセミナーなんかに行く養分になる

168 :イエネコ(ジパング) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:25:05 ID:KsarQVN90.net
カモを増やせば上澄みがもらいやすいんやで
自分だけは成功するという経験則ですらない思い込みをどれだけ排除できるか
まあえーあいにでもやってもらったほうが良いだろうね

169 :ジャングルキャット(空) [US]:2020/07/11(土) 11:25:20 ID:ryaN5xu+0.net
でも全額預金で寝かせとくという選択肢は無いわな

170 :ベンガル(埼玉県) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:26:15 ID:g8+jEGSl0.net
>>155
空売りしたら、翌営業日に空売り禁に指定されやがった
大阪関係ないのに、店には大阪名物を掲げた挙句、調子こいて資本金3億円程度なのに1部上場しやがって、早くコロナ禍で潰れてほしい

171 ::2020/07/11(土) 11:27:36.80 ID:Xq56U72N0.net
>>169
無理に投資するよりは良い。
バカには無理だからさ。(俺泣)

172 ::2020/07/11(土) 11:27:38.55 ID:S3F3QKsy0.net
投資セミナーにくるカモが客ってことだなw

173 ::2020/07/11(土) 11:29:08.86 ID:MMs2AN0H0.net
リーマンショック以前に株始めた俺はやっと元金取り戻せた

174 ::2020/07/11(土) 11:30:48.50 ID:7BCQR0cj0.net
毎月収入の25%以上を積み立てる 全米か全世界へ
それを最低でも20年以上続ける 長ければ長いほど良い
なので若い程有利
もう素人はこれでいい ジタバタすな

175 :名無しさんがお送りします:2020/07/11(土) 11:35:05.41 ID:LOUUqREKP
黒田バブルつよい
まだ22000割らないし

176 ::2020/07/11(土) 11:35:57.01 ID:vxSa6Yq/0.net
コロナのおかげで
わいの建設株が10%下落してる

177 ::2020/07/11(土) 11:35:58.07 ID:ryaN5xu+0.net
>>171
無理にしてはいけないというのは全くそのとおりで
余剰資金ですべし

178 :スナドリネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:36:42 ID:Hq9vnV9b0.net
この手の話が出てくるってことは
コロナ前もそうだった

179 ::2020/07/11(土) 11:48:38.03 ID:ySI0ZGhP0.net
名古屋の某中堅不動産会社の
社債2500万円買ったけど半年後に倒産して
紙切れになったわwwww

あれから株もなんもやるのやめた

180 :ジャガー(福岡県) [US]:2020/07/11(土) 11:51:05 ID:3F9uWPNH0.net
タレントがこういうのをやるのは
本を売ったり講習会とか開いて稼ぐのが目的なんだろ
実際に投資してるか、儲けてるか、怪しい

181 :ベンガル(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 11:51:39 ID:+E9MtSl90.net
FXエクシア やっておけ

182 :ラ・パーマ(SB-Android) [US]:2020/07/11(土) 11:54:42 ID:PG5nb/nk0.net
>>33
ボーナスカットで住宅投げ売りは出てくるだろうね。新築ローン審査も通らなくなってる見たいだから、来年夏頃はオリンピック中止と相まって暴落の始まりだろう。
逆に安いファミリー賃貸集合住宅やテレワーク需要での地方戸建てなんかは流行るんじゃない?

183 :名無しさんがお送りします:2020/07/11(土) 12:01:51.84 ID:0jHHwzYTw
セミナー開いて一番儲かるのはセミナー講師と証券会社
証券会社営業社員は顧客に投資は勧めるが
自分の親族には不動産や赤字国際を勧める

184 ::2020/07/11(土) 11:57:57.23 ID:ybMxghwW0.net
若林史江でオナニーよくしたのはいい思い出

185 ::2020/07/11(土) 12:00:43.27 ID:Zl+MIOn0O.net
(カモが)参加したら
(主催者のわたしが)絶対に儲かる投資セミナー

(会場費用10万円)原資が
1000倍増える裏技とは?
(100名の参加者でセミナー費用1人10万円)

186 :ぬこ(ジパング) [FR]:2020/07/11(土) 12:05:08 ID:qweGTW/k0.net
え、こいつ一億も稼いでパチンコやに嫁いだ?

187 ::2020/07/11(土) 12:11:27.51 ID:ha6yNbKS0.net
ドル円4時間足、ユーロドル4時間足の低レバまったりシストレやってるわ
悪くないよ
セミナー行くくらいならMQLかpythonの本でも買っとき

188 :猫又(茸) [US]:2020/07/11(土) 12:12:39 ID:neNz4Fw10.net
教頭先生、プルトニウムですわ!これから世界中でドンドン原子力発電所が建っていきますさかいに、今から買っておいたら大儲け出来ますわ!

先生、ワシの独断で200万円分買うときましたで!

189 :コドコド(東京都) [US]:2020/07/11(土) 12:13:04 ID:SE/zobb/0.net
セミナー参加する時間で全米インデックスか全世界インデックス選択して終わりじゃん

190 :クロアシネコ(兵庫県) [US]:2020/07/11(土) 12:13:06 ID:anz/biyz0.net
>>2,3
これ

もう終わったから
セミナー商法

191 :シャルトリュー(兵庫県) [ニダ]:2020/07/11(土) 12:14:32 ID:gyWURyWK0.net
不動産は金無いと無理

192 :オシキャット(家) [US]:2020/07/11(土) 12:15:28 ID:dCi62voC0.net
>>161
昔、新宿南口前でやってた海外旅行無料キャンペーンがそれ! 欲に目が眩んで個人情報書きまくって被害者続出だった。

193 :コドコド(東京都) [US]:2020/07/11(土) 12:16:44 ID:SE/zobb/0.net
何で個別やオプションで夢見るんだろうね
貯金のノリで長期運用したらいいだけなのに

194 :イエネコ(北海道) [US]:2020/07/11(土) 12:19:52 ID:GjY6FFrF0.net
1/30しか車売れてない会社がトヨタ超えてるって聞いて撤退時期だと思った
仮想通貨も撤退時期見極められたし今回も自分の勘を信じる

195 ::2020/07/11(土) 12:21:10.93 ID:mv2cmtMa0.net
>>54
売りで予想を外したならすぐ損切れよ
ホールドしても碌なことがない

196 ::2020/07/11(土) 12:21:24.37 ID:anz/biyz0.net
20代とかいいとこ1000万ほど元本あれば十分だろう
不動産投資とかまず無理じゃね?

若いやつはできない、自分はどんどん手を広げていくって話もなく
他人にあれやれこれやれって
詐欺みたいなもんじゃん

197 ::2020/07/11(土) 12:21:39.81 ID:SE/zobb/0.net
>>174
これな
堅実に行けばいいのに何故か貯金の次のステップがデイトレとかになるんだよなぁ

198 :黒トラ(千葉県) [US]:2020/07/11(土) 12:23:16 ID:pHyR5exc0.net
株やり始めて7年になるけどそういやセミナーなんて行ったことないな…

199 :ペルシャ(光) [ニダ]:2020/07/11(土) 12:23:23 ID:5FphNZ7q0.net
>>54
串カツ田中はたぶん…

200 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [IT]:2020/07/11(土) 12:24:27 ID:a/I29Qh70.net
素人は不動産投資やデイトレなんかせずにS&P500かナスダック100のインデックスでも買って放置しとけばええぞ

201 :サビイロネコ(SB-Android) [DE]:2020/07/11(土) 12:25:42 ID:2DISogLJ0.net
投資歴3年。含み益400万まで来た
コロナ前からコツコツ投資してたのが報われた
保有銘柄が上場来高値更新ラッシュだよ

202 :ピクシーボブ(滋賀県) [ニダ]:2020/07/11(土) 12:28:20 ID:5TQO9JFs0.net
投資は証券会社が絶対儲かるシステムを規制しないとダメだな

203 ::2020/07/11(土) 12:29:38.56 ID:mv2cmtMa0.net
>>197
労働や苦労が金を生むって思考に染まってるのが一因かな
投資の本質は金が勝手に金を生むってことなんだと思うけど

204 ::2020/07/11(土) 12:31:02.68 ID:Gg7FUvcO0.net
五輪延期で民泊の不動産投資が崩壊してる
大手企業も在宅勤務進めててオフィス賃貸の収入が半減してる
とかって記事をみたんだが信じていいのか?

205 :サビイロネコ(SB-Android) [DE]:2020/07/11(土) 12:32:28 ID:2DISogLJ0.net
>>204
不動産投資なんか個人はカモられるからやめとけ
どうしてもやりたいなら不動産株買った方がよっぽどいい

206 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 12:35:06 ID:dJqA6b+g0.net
株よりもDefiで地道に運用してるわ
全て資産が消失するリスクもあるから、リスクに見合ってるかは謎だが

207 :ハバナブラウン(静岡県) [CZ]:2020/07/11(土) 12:35:46 ID:Z7/GXm570.net
セミの養殖で少々

208 :セルカークレックス(東京都) [US]:2020/07/11(土) 12:36:31 ID:hqBAs1M80.net
不動産投資について最近必死な電話きたわ
電話で話だけなら聞くよって言ってんのに、いやカフェで会って話しませんかってずっと言ってくる
スピーカーモードにして適当に相槌打ってたら、何に対してもそんな適当なんですか!?っとかキレてきやがった
営業電話聞いてやってんのに失礼な奴だわ

209 :黒トラ(千葉県) [US]:2020/07/11(土) 12:36:52 ID:k7sDJ1eQ0.net
そら今投資してる奴らが高く売り抜ける為にはカモが必要だからな!
よくお金に働いてもらう」とかのフレーズよく聞くが、本当に買ってる奴らは投資=ギャンブルって事を十分理解して動いてる奴らだから。

210 :リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]:2020/07/11(土) 12:36:53 ID:U42Tqzhw0.net
損失5000万で売ることも出来なくなった俺に怖いもの無い

211 :コドコド(東京都) [US]:2020/07/11(土) 12:38:24 ID:SE/zobb/0.net
>>204
やめとけ

212 :パンパスネコ(新日本) [US]:2020/07/11(土) 12:38:25 ID:g8kVbV460.net
>>91
ありがとうございました。

213 :チーター(宮城県) [US]:2020/07/11(土) 12:41:32 ID:TnG0PVDZ0.net
現物不動産に投資なんてアホ
ローン、固定資産税、保険料
リスクの高いレバ取引をバカ高い手数料払ってやってるのと同じ
正気じゃないよ

214 :イエネコ(家) [KR]:2020/07/11(土) 12:42:50 ID:X4cTS6E40.net
>>3
リートだろ、現物買うのはアホ

215 :スペインオオヤマネコ(空) [IT]:2020/07/11(土) 12:43:50 ID:eDzmTA6G0.net
ブームとか言って流行らせる時が終わる時
終わる前に煽られたバカ相手に売り抜けるのよ

216 :ボンベイ(宮城県) [TW]:2020/07/11(土) 12:49:40 ID:DFztm82d0.net
財テクとかきょうび聞かねえな

217 :ジャガーネコ(大阪府) [JP]:2020/07/11(土) 12:49:55 ID:7BCQR0cj0.net
【靴磨きの少年】

1929年に実在した
ド底辺のくせに投資熱にうかれるクソガキのこと
現代では相場の異常性を示す時に使われる

218 ::2020/07/11(土) 12:56:37.61 ID:mgBrAHvF0.net
セミナー講師の顔みてから真面目に働いている

219 ::2020/07/11(土) 13:01:57.85 ID:YZBMBXD70.net
素人の不動産投資なんて危険すぎるわ

220 ::2020/07/11(土) 13:01:59.64 ID:Vz6C5Amt0.net
例えばパチンコでも期待値有る台打つっていう完全攻略法が有るのにやれ、遠隔だのサクラだの実践してもないやつが文句言ってくる。件のセミナーも、実際に情報は今日日ネットにゴロゴロしてるのに、やれゼロサムだとか養分だのと言う輩が9割9分。

文句言うだけなら勉強代払って経済回せ

221 ::2020/07/11(土) 13:02:20.56 ID:8H5y1v0V0.net
本当の勝ち組は二年前にすでに手放してる。今から買おうとしてるやつとまだ持ってるやつは負け組。ババ抜きで例えるなら残り二人でお互い二枚ずつって状況

222 ::2020/07/11(土) 13:04:58.33 ID:vMbqlqaQ0.net
靴磨きが投資の話をしてる!

223 :セルカークレックス(茸) [US]:2020/07/11(土) 13:06:56 ID:tb23s3Zm0.net
素人が入ってもカモにされて終わりだろ
たまに勝つ奴がいるからその話を聞いて参入する素人が増える

224 :デボンレックス(茸) [US]:2020/07/11(土) 13:06:59 ID:fa1Etnqx0.net
>>1

今、不動産買う馬鹿いないだろw

225 :ジャガー(SB-iPhone) [CR]:2020/07/11(土) 13:08:28 ID:Citq4N/A0.net
>>173
おめ!

取り返そうとして無理なトレードして退場しないことが大事!
継続は力

226 :サーバル(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 13:10:35 ID:TW7LKMxc0.net
>>219
これずっーーーーーーと昔から言われてるのにいまだに金持ちサラリーマンどもが後をたたないんだよな
よくあるのが金持ちサラリーマンがカモにされてワンルームマンション投資に手を出すケース。時間も知識もないけど金だけはあるってのはある意味リスクだよ

227 :コーニッシュレック(ジパング) [JP]:2020/07/11(土) 13:11:30 ID:EXKmyCtb0.net
>>223
それが巷のセミナーとかいうやつですw
そしてそのセミナーがスポンサーの日経新聞

228 :コドコド(東京都) [US]:2020/07/11(土) 13:11:31 ID:SE/zobb/0.net
>>221
コロナ暴落でさえリーマンショック前の水準にすら届かなかったんだから基本10年運用してたら+なんだけどな

229 :スナドリネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 13:12:25 ID:Hq9vnV9b0.net
>>179
笑ってられるのがすげえ

230 :(福岡県) [ニダ]:2020/07/11(土) 13:12:38 .net
>>204
そのわりにはリートが騰がってる

231 :コーニッシュレック(ジパング) [JP]:2020/07/11(土) 13:12:58 ID:EXKmyCtb0.net
>>228
まだ下がってないのは刷りまくった金が株や不動産に流れてるからだよ

232 :ハイイロネコ(長崎県) [US]:2020/07/11(土) 13:15:50 ID:eC/4tF7Q0.net
>>151 それが出来るのがファンド
個人がトランプ1組しか持てなくてもファンドはトランプ1万組持って好きなタイミングで好きなカード切れる力持ってるってことでしょ

233 :白黒(大阪府) [US]:2020/07/11(土) 13:34:12 ID:IUnf7SVY0.net
セミナーとか行くようなやつはそもそもセンスないんだから成功しないよカモにされて終わり

234 :ラグドール(熊本県) [BR]:2020/07/11(土) 13:39:50 ID:rLnZrAqA0.net
一昨日マンション投資の電話あったけど雨でそれどころじゃない!って断ったわ

235 :アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]:2020/07/11(土) 13:46:42 ID:7g10ZScf0.net
カモでしかない

236 :パンパスネコ(新日本) [US]:2020/07/11(土) 13:46:48 ID:g8kVbV460.net
一時期流行った増田俊夫という人は
まだ活躍しているようで驚いた。

237 ::2020/07/11(土) 13:51:42.26 ID:qPL3kaCr0.net
>>98
新小岩に行ったのかもね

238 ::2020/07/11(土) 13:52:22.92 ID:Y8u8xARz0.net
高いテナント料を払ってる店舗がコロナ禍でバタバタと潰れていくだろう
日本中で空き物件が増える
安くなるのはそれから

239 :バリニーズ(東京都) [IT]:2020/07/11(土) 13:57:10 ID:EJoa/puO0.net
杉原はインサイダーで儲けたんだろ、アテになるかよ

240 :アンデスネコ(SB-Android) [US]:2020/07/11(土) 13:57:14 ID:7G8rispY0.net
コロナ前の株価にほぼ戻ったのは
夏場になれば経済活動が再開されることを折り込んだもの
かなり雲行きが怪しくなってきていると思う

241 :アビシニアン(茸) [CN]:2020/07/11(土) 13:57:50 ID:x5RQ/PVu0.net
もう遅い

242 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/07/11(土) 13:58:37 ID:cbLg9jan0.net
養分が足りない

243 ::2020/07/11(土) 14:01:18.21 ID:VTsaNkh40.net
去年からほとんどバイオしか持ってないから
日経平均あんまり関係なかった
アンジェス手放したあとすぐに4倍になった

244 ::2020/07/11(土) 14:01:43.08 ID:zBrJToP20.net
>>2
靴磨きの少年か

245 ::2020/07/11(土) 14:02:11.20 ID:qM3ZDIQy0.net
投資よりもセミナーが儲かるからやってんだよ
気付けよ

246 :オセロット(大阪府) [CN]:2020/07/11(土) 14:03:26 ID:eLTidP5t0.net
母親に旧実家を処分してくれと言われたので不動産屋に行ったが
めんどくさそうに「そんなもんうれまっかいな」と言われた

247 ::2020/07/11(土) 14:05:01.24 ID:fpof0vEY0.net
国債防御力高いかと思ったけど駄目だな
戻りの遅いし

248 :ヤマネコ(岩手県) [KR]:2020/07/11(土) 14:09:38 ID:lJgF/m2m0.net
養分を増やすためのセミナーか

249 ::2020/07/11(土) 14:17:21.48 ID:iA7Vk4bc0.net
株で成功した人に不動産投資を聞いてどうするねん
株式投資の事を聞けよ

250 ::2020/07/11(土) 14:22:45.11 ID:EJoa/puO0.net
セミナーに行くような奴は自分で運用できませんて言ってるようなもんだから
IDECOあたりで運用して貰ったらどうよ

251 ::2020/07/11(土) 14:25:37.37 ID:zOu8cndj0.net
こういう記事が出るということは先行特権が「自分で考えられない馬鹿」を刈り取る段階
短期で食えないなら止めておけ
ビットコインと同じ

252 ::2020/07/11(土) 14:26:57.44 ID:zOu8cndj0.net
長期投資なら株式しかない

253 ::2020/07/11(土) 14:28:15.20 ID:C+Nj1Qt60.net
いざやろうとした時に腰やってしもた
会社に投資する前に整体行ってます

254 ::2020/07/11(土) 14:29:03.73 ID:zOu8cndj0.net
>>246
不動産屋に売りたければ同じ物件を買う素振りでどれくらいなら買えるか聞いてみろ
絶対二束三文では取引されてないことがわかる

255 :アンデスネコ(空) [DE]:2020/07/11(土) 14:34:36 ID:ha6yNbKS0.net
>>246
同じ事言われてるけど築40、近所相場だと300万+α(駐車場付き)くらいだったよ?
大阪寄りの奈良の片田舎

256 ::2020/07/11(土) 14:57:51.41 ID:amQb2vg40.net
こういう投資セミナーとか本出してるような奴は株で全く儲けてない

257 ::2020/07/11(土) 15:01:22.86 ID:IzArRmcg0.net
カモを集め自分は売り抜け終了
まともなセミナーなんて存在しないだろうな

自分でどうにかできないなら投資信託でいいよ

258 ::2020/07/11(土) 15:04:16.50 ID:Eley6xCW0.net
こんなん投資ブームと広まった時点で売り払う時期だろうに
養分かよ

259 ::2020/07/11(土) 15:18:07.65 ID:v5BWyqZ60.net
こういう記事が出ると終わりだよね

260 ::2020/07/11(土) 15:33:24.26 ID:zBrJToP20.net
>>74
https://www.youtube.com/watch?v=gZ6Q4XSI3tQ

261 ::2020/07/11(土) 16:16:00.02 ID:UPOZd2gu0.net
セミナーってのは詐欺師の罠って意味か?

262 ::2020/07/11(土) 16:18:41.07 ID:0k1T8iDN0.net
詐欺師が横行してるだけやん

263 ::2020/07/11(土) 16:20:17.15 ID:2vqszdvn0.net
セミナー主催者が儲かってるだろうね

264 ::2020/07/11(土) 16:30:48.35 ID:Y1iYmhFF0.net
儲かってるなら教えないだろ
本出してる時点でそっちで儲ける気しかないじゃん

265 ::2020/07/11(土) 16:32:56.01 ID:Y1iYmhFF0.net
>>33
知り合いの司法書士がめちゃくちゃ忙しいって言ってた
つまりそういうこと

266 ::2020/07/11(土) 16:45:32.05 ID:nE14Bf7V0.net
コロナで宿泊用を買うなんて有り得ん
つまり用途限定だよ

267 :キジ白(栃木県) [US]:2020/07/11(土) 16:47:31 ID:M/CvqPMA0.net
昔から言われてないか?
こんなうまい話あるわけないだろ・・

268 :アメリカンボブテイル(東京都) [JP]:2020/07/11(土) 17:02:35 ID:ZbhWsRXC0.net
せやな
今やるなら株やろな
何かの縁や、月曜のオススメの銘柄を教えたろ
朝一に2586フルッタフルッタを成りで買っとけ
あ、持ち越しはすんなよ・・・(´・ω・`)

269 ::2020/07/11(土) 17:55:46.71 ID:l4xhx+SJ0.net
そろそろ天丼

270 ::2020/07/11(土) 17:59:54.87 ID:nTZpJVzk0.net
ビットコイン

271 ::2020/07/11(土) 18:04:19.56 ID:x71tiMoL0.net
2月頃に「今が底だ」と判断して株買った俺涙目

272 :ボルネオウンピョウ(東京都) [CH]:2020/07/11(土) 18:12:37 ID:H267iafk0.net
1000万から初めて、
150万にした俺になんでも聞け。
安い時買って高い時に売るだけの簡単なお仕事やで!

273 ::2020/07/11(土) 18:35:07.12 ID:EmowW2no0.net
リーマンショックの時から投資やってるのでほぼボーナスステージ

274 ::2020/07/11(土) 18:36:18.52 ID:8agG4dj10.net
>>7
先物取引や不動産投資の営業の電話がくるが儲かるなら銀行紹介するよというとガチャ切りする。

275 ::2020/07/11(土) 18:50:01.58 ID:zBrJToP20.net
「欲の皮の突っ張ったバカどもに小一時間話するだけで簡単に儲かります」って
投資セミナーのノウハウを販売したら儲かりそうだな

276 ::2020/07/11(土) 18:52:00.00 ID:8c3q8gE/0.net
>>6
先物だろ?

277 ::2020/07/11(土) 18:52:26.31 ID:KPiA8mYs0.net
10万が10万8000円になったぞ😇

278 ::2020/07/11(土) 18:58:17.10 ID:l4xhx+SJ0.net
>>6
答えろや!

279 ::2020/07/11(土) 19:02:57.51 ID:DP2JrOgc0.net
ソフトバンクグループ(株)第55回無担保社債  簿価単価100円、評価単価96.65円

280 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/11(土) 19:09:58 ID:8Cp0ePbi0.net
俺は副業で儲かってるけど
何をして儲かってるとか絶対に教えない。

281 :ジャガー(ジパング) [US]:2020/07/11(土) 19:17:18 ID:KPiA8mYs0.net
不動産投資とか手間はかかるわカモにされるわでいいイメージないな😅

282 :ラ・パーマ(家) [US]:2020/07/11(土) 19:47:53 ID:9lhohhwy0.net
だいたい投資ブームならわかるが
投資セミナーブームっておかしいだろ

283 :アメリカンショートヘア(家) [US]:2020/07/11(土) 19:51:10 ID:y+XnQh8Q0.net
>>6
逆に何持ってるの?

284 :アムールヤマネコ(大阪府) [DE]:2020/07/11(土) 19:51:59 ID:5fPjujj60.net
鴨が増えるほど儲かるからな

285 :ジャパニーズボブテイル(岩手県) [CN]:2020/07/11(土) 19:53:26 ID:yNNe4mxt0.net
結局、全部オワコンなんだよな。
何でアッチが駄目でコッチがありなんだろうな。
社会の空気としてお堅くて敷居高めのヤツはそれでも許容されがちだし。

286 ::2020/07/11(土) 19:54:21.24 ID:yNNe4mxt0.net
何で小泉内閣の時にIT革命とかナントカ言ってたのに
以降は何もしなかったんだろうね。

287 :白黒(東京都) [US]:2020/07/11(土) 19:56:40 ID:MKMBLd8+0.net
本当に儲かるなら…

・投資セミナーで小銭稼ぎする意味が分からない
・投資セミナーでライバルを増やす意味が分からない

これが「儲からないからこそ、素人を参入させ、手数料をピンハネする事が目的」と考えると辻褄が合う

288 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 20:06:34 ID:AiNgKE550.net
>>287
昔の麻雀と似てるよね〜

289 :ツシマヤマネコ(空) [ニダ]:2020/07/11(土) 20:15:54 ID:W2pJaOra0.net
今からひふみ年金はアリ?

290 :猫又(家) [ニダ]:2020/07/11(土) 20:15:58 ID:amQb2vg40.net
>>272
無能だなぁ

291 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/11(土) 20:20:16 ID:xYTYiKxR0.net
平時にどれだけ儲けられるか不安はある。今回の暴落で儲けたときの嬉しさを
忘れられなくて無茶な投機に走って元の木阿弥になるんじゃないかとか。

292 ::2020/07/11(土) 20:22:30.82 ID:im4tOlzK0.net
TSLA全力で買ってSP500に入るまで気絶しておけばOK
もし今度の決算で赤字なら入れないから、数字見て気絶すればOK

293 ::2020/07/11(土) 20:23:27.39 ID:F86ZUy/60.net
>>274
何で銀行?

294 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/07/11(土) 20:26:01 ID:YYMa0SJn0.net
>>6
次は何が来ると思いますか?

295 :ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]:2020/07/11(土) 20:28:02 ID:F86ZUy/60.net
https://i.imgur.com/j7EA2f9.jpg

296 ::2020/07/11(土) 20:35:56.22 ID:im4tOlzK0.net
>>295
グロいw
こういうのをみると損切りは大事だよね

297 :ボルネオウンピョウ(愛知県) [MX]:2020/07/11(土) 20:41:57 ID:4gSIJqOv0.net
>>2
正解。本業で儲からないからセミナーで儲ける。

298 ::2020/07/11(土) 20:51:20.63 ID:Wb2mlfrf0.net
>>44
勘のいい子供はキライだよ

299 ::2020/07/11(土) 21:01:16.86 ID:6dy+innB0.net
>>9
すぐ行くよ

300 ::2020/07/11(土) 21:11:51.34 ID:hf7ir2fY0.net
ワークマン買っててプラス120万くらい
いつ売ろうか迷ってる

301 :猫又(家) [ニダ]:2020/07/11(土) 21:23:39 ID:amQb2vg40.net
>>295
ナンピンのドアホ
向いてないからやめろ

302 :バーミーズ(家) [NL]:2020/07/11(土) 21:31:06 ID:ShbwBo/x0.net
>>295
まあオイラだって任天堂株をポケモンGOの当時に3万で買って、翌営業日には2万2千まで落ちたけど、
その後スイッチがヒットして結局1年半後に4万オーバーで売ることができた
だから多分大丈夫だよ

303 ::2020/07/11(土) 21:59:21.75 ID:waFGOJ/O0.net
市場はすでにコロナ後を折り込んでるから
あとは決算で落ちるしかないのに今更やるとは
さすがセミナーはバカしか集まらない

304 :ぬこ(家) [AU]:2020/07/11(土) 23:29:14 ID:ebhswtOc0.net
One tap buyで1000円単位でAmazonやApple、トヨタ、とかの
株が買えるぞ!

305 ::2020/07/12(日) 00:22:35.07 ID:YT9J3YZ90.net
つくつくぼうしつくつくぼうしつくつくぼうしカナカナカナカナカナカナカナカナみーーーんみんみんみんみーーーん

306 :スミロドン(京都府) [AU]:2020/07/12(日) 00:38:01 ID:YmmdgPCm0.net
積立NISA枠埋め尽くしたら次何買えばいい?教えてエロい人!

307 ::2020/07/12(日) 00:46:29.76 ID:FFaVU+n60.net
>>306
iDeCoか特定口座でETF

308 :ぬこ(茸) [US]:2020/07/12(日) 00:48:07 ID:Isuc3QyD0.net
儲かってた…。良品計画買うまではw

309 ::2020/07/12(日) 00:49:58.36 ID:1xkjCfRV0.net
確定拠出年金以外では一切投資してないわ

310 ::2020/07/12(日) 00:50:01.35 ID:FSMi1mt80.net
儲け方を誰が教えてると言うのだろうか
普通に考えて教えねーわ

311 ::2020/07/12(日) 00:53:21.23 ID:RQpVK0HX0.net
今更遅いよね
民主党政権の時に買った株をそのまま放置してた奴が一番儲かってるだろ

312 ::2020/07/12(日) 00:54:07.50 ID:FFaVU+n60.net
>>311
麻生政権だろ?

313 ::2020/07/12(日) 01:03:22.18 ID:Q33/exmL0.net
>>6
持ってる銘柄教えてください
参考にしたいです

314 :ラグドール(神奈川県) [MX]:2020/07/12(日) 01:12:23 ID:aWDR/Ypv0.net
今国内の不動産投資勧めるとか鬼畜だなw

315 ::2020/07/12(日) 01:14:11.69 ID:v3NoEASk0.net
不動産相場は落ちるナイフかもしれないし底値かもしれぬ
まさに投機のタイミングと言えよう

316 :チーター(東京都) [JP]:2020/07/12(日) 01:16:27 ID:w7FgsIc80.net
儲かるものは自分で買いに行くもの、売りに来るものはゴミのみ!

317 :キジトラ(岐阜県) [US]:2020/07/12(日) 01:17:49 ID:XpPietmg0.net
こんな宣伝しだしたら要注意だろw

318 :オリエンタル(埼玉県) [US]:2020/07/12(日) 01:18:02 ID:XWFS07nB0.net
唆されて高値で掴まされてそう
チャートみたら今買えないし

319 ::2020/07/12(日) 01:30:23.07 ID:v3NoEASk0.net
株投資⇒不動産投資
100億ぐらい持ってて浮いた金でやるとかならともかく
ノウハウもない奴が一番やってはいけないパターン
業者に食い物にされて終わりだよ

320 ::2020/07/12(日) 01:51:34.52 ID:IFtrtOZM0.net
4月から80万株につぎ込んでいま3万確定and5万含み損
まあこんなもんだろ

321 ::2020/07/12(日) 03:48:54.65 ID:8eJmmldU0.net
物流ならまだ分かるが・・・

322 :マレーヤマネコ(邪馬台國) [CN]:2020/07/12(日) 05:18:22 ID:dA4d+G5n0.net
>>54
串カツ屋はあげるのが商売だからそのうち戻すだろw

323 ::2020/07/12(日) 05:51:13.04 ID:PEIp5h7S0.net
ソニーの株.900円代から放置してるだけで上がっていく
株って簡単だね

324 ::2020/07/12(日) 08:31:54.11 ID:pIk4gHJx0.net
最近、楽天ポイントで投資信託の積み立てを始めたわw

325 :ジャパニーズボブテイル(長野県) [CN]:2020/07/12(日) 08:58:12 ID:h823Fssi0.net
2,3年前に不動産関連の投信を奨められた事があったけど、一切断った、その判断は正しかったわ

326 ::2020/07/12(日) 09:13:53.81 ID:Acm3T1Hm0.net
儲かるなら人に勧めないだろw

327 :名無しさんがお送りします:2020/07/12(日) 11:13:53.81 ID:YRB5pHQ/Z
https://youtu.be/3t_TfWYFwV8

328 :しぃ(東京都) [CN]:2020/07/12(日) 11:44:02 ID:kdsfU3OC0.net
米国も中国もやること無いから株やってるらしい
で買ってるのがGEとかそんなのらしい

329 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [GB]:2020/07/12(日) 11:45:24 ID:XWsUI/M20.net
JR東西の含み損がすごいんだが、5月頭の水準に戻ると思う?

330 ::2020/07/12(日) 12:11:54.97 ID:rc1dlV0j0.net
JRは月末の決算発表で完全に脂肪するんじゃないのか…

331 :トンキニーズ(北海道) [CN]:2020/07/12(日) 12:20:49 ID:kpobBImF0.net
投資家は、株価の暴落を恐れて投資を控えているけど。
今頃から参入して大丈夫か?

332 :ラ・パーマ(栃木県) [DE]:2020/07/12(日) 12:25:37 ID:ZVP7bMt50.net
>>331
個人的にはまだ上がると思ってる、少なくとも日経平均とかダウについては
いろいろ理由はあるが、一番大きい理由は市場はだいたいにおいて多数の思惑とは逆方向に動くから

333 ::2020/07/12(日) 12:30:02.02 ID:drfCTi2G0.net
>>127
ゴルフ会員権が熱かった

334 :三毛(東京都) [US]:2020/07/12(日) 12:34:28 ID:4J+Ugt7K0.net
売買に手数料かかる、倒産上場廃止になる恐れを考えると、
株はマイナスサムゲームだろ

335 :マンチカン(家) [NL]:2020/07/12(日) 12:35:54 ID:c5vwxeQE0.net
個別銘柄とか怖くて買えんわ

336 :トンキニーズ(ジパング) [CZ]:2020/07/12(日) 12:36:48 ID:CHvxd78X0.net
>>334
配当あるからプラスサムだけど?

337 :アメリカンカール(関東地方) [US]:2020/07/12(日) 12:39:05 ID:v4ri93ih0.net
ブームに乗っかる奴はただのカモ

338 ::2020/07/12(日) 12:48:32.05 ID:gjCkScW/0.net
>>127
NTT株も知らんのか

339 :ラ・パーマ(栃木県) [DE]:2020/07/12(日) 13:04:59 ID:ZVP7bMt50.net
今の日経平均がユニクロと禿バンクだけで上がってるというのは有名だけど
一部の銘柄がけん引するって別に日経に限った話じゃないらしいよ
ダウでもSPでも個別オンリーだと7、8割がマイナスだとかなんとか

340 :真相!!:2020/07/12(日) 13:41:34.31 ID:ZepULt4CX
予言 「2020年 世界大恐慌」

2020年「世界大恐慌」がおこる!!
2021年「日本経済は破綻(はたん)」します!!

すべてフリーメーソンの陰謀です!!
はっきり予言しておきます!!

341 :ピクシーボブ(ジパング) [DE]:2020/07/12(日) 13:42:59 ID:L5HKpxj90.net
ビットコイン流行ったときにSBIネット銀行口座作ったんだけど、その時ついでにSBI証券の口座も作っていた
ビットコインが下火になった頃米国株やFXトルコリラが流行りだして俺もVOO少し買った
当時は円安だし売買手数料も高かったがVOOはハイテク株に釣られて大暴騰
ありがとうSBI

342 ::2020/07/12(日) 14:00:18.67 ID:JXLZxuEA0.net
株ってコロナの感染者数予想するようなもん?

343 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/07/12(日) 14:27:43 ID:lsKPAbQJ0.net
給付金回収する為とこれを期に老い先短い老人から搾取

344 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/07/12(日) 14:32:03 ID:lsKPAbQJ0.net
>>6
買いか売りか…どっちのポジだ?(´・ω・`)

345 ::2020/07/12(日) 14:43:55.74 ID:efwRmBhs0.net
俺は二億稼いだから、人並みには儲かってると言えるよな

346 ::2020/07/12(日) 14:45:38.47 ID:efwRmBhs0.net
>>115
金返せって訴えられて裁判負けたのに金がなくて返せなかったのは有名な話だよ

347 ::2020/07/12(日) 17:26:39.12 ID:XWsUI/M20.net
>>330
織り込み済みじゃないのかな?
JR西とか毎週利用状況を発表してるし

348 :ボブキャット(東京都) [US]:2020/07/12(日) 18:16:58 ID:mJuqbVeK0.net
今はREITもある。
昔みたいに転がすだけが不動産投資じゃないし。

349 :コーニッシュレック(千葉県) [FR]:2020/07/12(日) 18:19:31 ID:xIllYj5I0.net
通ってみたいけど怪しい感じもしてなんかいけない

350 ::2020/07/12(日) 20:32:31.28 ID:468JwEbg0.net
セミナー行ってどうすんの?セミナーの先生の言う通りやって負けても責任取ってくれないよ?

351 ::2020/07/13(月) 01:28:25.35 ID:4etJrCoP0.net
>>334
こういうアホが株式に入ってきたら
当分うまみがなくなるんだろうな
なので一生入ってこないでください

352 ::2020/07/13(月) 01:53:14.33 ID:VPkSm9K/0.net
>>334
税金も2割取られるしな

353 ::2020/07/13(月) 01:55:28.35 ID:SFzflZM20.net
セミナーやってる人が儲かるって話?

354 ::2020/07/13(月) 02:04:43.98 ID:u/H+NcUL0.net
>>351
アホがいるから儲かるんだぞ
どんどん参入してカモになるべき

355 ::2020/07/13(月) 04:00:56.81 ID:7wanNMDE0.net
>>127
株や不動産に投資してた人がたくさんいたよ。儲かるからやった方が良いよ!って口コミで広がっていった。でも、バブル崩壊によって最終的には大損した人が多いと思う。

356 :黒トラ(コロン諸島) [US]:2020/07/13(月) 04:11:07 ID:JnJDHZI/O.net
靴磨きの少年が株式新聞読み始めた

357 :マーゲイ(茸) [ニダ]:2020/07/13(月) 06:58:17 ID:Bzi9ArtM0.net
>>353
そらそうよ

358 :ジャガー(新潟県) [ニダ]:2020/07/13(月) 08:01:26 ID:Nf7IqsTB0.net
素人投資家をカモにする
大手証券やプロが手ぐすね引いて待っている。
儲かるなら人に勧めず黙って自分だけ儲けるはず。

359 :サビイロネコ(愛知県) [AT]:2020/07/13(月) 08:04:20 ID:xgif5xJA0.net
>>207
win win ゼミは負け知らずだな

360 :バーミーズ(福岡県) [PE]:2020/07/13(月) 08:06:03 ID:d1Gc1KVz0.net
セミナービジネスが一番かいからな
そもそも儲かっていたらセミナーしないだろ

361 :アメリカンカール(愛知県) [SE]:2020/07/13(月) 08:56:12 ID:WIXCHQ6v0.net
不動産投資なんて情報の上流にいるやつしか儲からんよ。

362 ::2020/07/13(月) 11:01:58.36 ID:pl3j/hT10.net
お金持ちは損しても全然痛くないもんね
独学でやるかなー

363 ::2020/07/13(月) 11:31:04.29 ID:R+j9CCWC0.net
そろそろヤバそうだな

364 ::2020/07/13(月) 12:21:38.48 ID:RC3wQ3BA0.net
>>54
買いは家まで
売りは命まで

売り豚はタヒね

ついでに串カツ宮迫もタヒね

365 ::2020/07/13(月) 15:36:22.18 ID:3Z/OEBcQ0.net
今日の上げは空売りの買い戻しだそうだ
売り豚は大勢タヒんだろ

366 ::2020/07/13(月) 15:59:03.48 ID:xgif5xJA0.net
年内の日経予想
上は30,000円、下は16,000円
さあ、往復ビンタで大儲けや

367 ::2020/07/13(月) 16:03:21.31 ID:dwcO3guy0.net
>>33
緑地法も来るぞ

368 ::2020/07/13(月) 16:17:29.47 ID:jgeKYSET0.net
会社の後輩が60万払って不動産投資のセミナー通ってるわ

セミナーできるほどの人なら自分で投資だけやってる方が儲かるよな?
1億儲けた人が居る?その人の納税証明書や預金通帳見たのか? 

老婆心で小言を言っておいたけど、最終的には「レバレッジで大きく儲けるんです(真剣)僕はセミナーの仲間達を信じますキリッ」だってさw

369 :リビアヤマネコ(茸) [US]:2020/07/13(月) 16:29:14 ID:OrpkbbAr0.net
>>368
金のかかる投資の必勝法ほど役に立たない情報はない。
実際に役に立つ知識はケインズ、グレアム、バビロンの大富豪や金持ち父さんなどのキャッシュフローについて書かれた本など
誰でも安くで手に入れられる長年バイブルとされてる本の知識。

370 ::2020/07/13(月) 17:00:33.51 ID:qkeNHKvf0.net
投資顧問のパラドックスに気付かないバカども

371 ::2020/07/13(月) 17:01:09.39 ID:jgeKYSET0.net
>>369
あんたから後輩に説教してほしいよほんと
学のない俺じゃあ宅建と簿記の勉強でもした方がセミナー行くより金儲けに繋がるんじゃないか?ぐらいしか言えなかった

372 ::2020/07/13(月) 17:42:45.22 ID:laOYaaYC0.net
アパ−ト経営は辞めた方がいいのでは。
なぜなら大学生がリモ−ト授業だから、都会に引っ越さないのよ、実家でできちゃうから

373 ::2020/07/13(月) 20:25:12.26 ID:drfPh8fE0.net
>>368
最初に大金払う副業の類いは大抵詐欺なんだよなぁ…
まぁ本人がいいならそれでいいじゃない。

374 ::2020/07/13(月) 21:50:56.05 ID:ZYvnO2Y80.net
>>373
ですよねえ…
しばらくして頭冷やしたら勉強代だと思えって言いますわ
その前に彼が吊らなきゃいいけど

375 ::2020/07/13(月) 23:48:11.96 ID:yH4Svu+w0.net
多分お前ら全員靴磨きだ
自分は違うと思ってるだろうけど

376 :カラカル(神奈川県) [US]:2020/07/14(火) 01:31:31 ID:73SXZEZD0.net
>>353
証券会社と国も儲かる

377 :カラカル(福岡県) [US]:2020/07/14(火) 07:53:38 ID:vW/d23bV0.net
https://twitter.com/slottersbar/status/1282605220028014593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

378 ::2020/07/14(火) 07:56:13.10 ID:hIOCfNYH0.net
空前のセミブームと聞いて

総レス数 378
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★