2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19世紀のヴァンパイア・ハンターの装備がオークションに出品される。これ、十字架投げるやつやな

1 ::2020/07/11(土) 17:30:06.77 ID:cwYE0+yT0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
英ヴィクトリア朝に活躍した吸血鬼ハンターの小箱が、英国で売りに出された。英ハンソンズオークションのプレスリリースが発表した。
その小箱の現在の持ち主は、英ウェスト・ミッドランド在住の男性(身元は非公開)。
その男性は「私はこの小箱についてほとんど知らない。これは3年前にニューアークのアンティーク市で購入し、私のコレクションに加わった。ゴシック調の見た目が気に入って中を開けてみたら、これは絶対に手に入れなければならないと思った」と語っている。
​小箱には鍵がかけられ、開けると内部は真紅のシルクで裏打ちされている。
蓋の裏にはイエス・キリストの復活を描いた絵と、マントを着た象牙のオオカミの彫像がはめられている。
中には小さな拳銃、内容物不明の青い小瓶、ガラスの小瓶3つ、ロザリオ、十字架3本、真珠があしらわれた柄と銀製のポケットナイフ、サメの歯が入った瓶と1842年版の新約聖書が納められている。
英ハンソンズオークションは、この小箱は2〜3000ポンド(約27〜40万円)で落札されるとみている。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/202007107601487/
https://i2-prod.coventrytelegraph.net/incoming/article18568680.ece/ALTERNATES/s810/0_undead-the-hamm-541123.jpg
https://i2-prod.coventrytelegraph.net/incoming/article18568679.ece/ALTERNATES/s615b/0_undead-the-hamm-541127.jpg

280 ::2020/07/11(土) 18:44:02.83 ID:yM4IsDGK0.net
>>200
下の懐かしい
小学生の頃めっさ遊んだわ

281 :サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:44:49 ID:19E36LBu0.net
>>230
同意
ラストの怒涛の展開とヒロイン役の最期の願いを受け入れるブレイドの切なさも良かった
>>267
ゲームセンターあらしに出てきた幻のゲームねw
何としても遊びたくて市内のゲーセン探し回ったわ

282 :しぃ(北海道) [US]:2020/07/11(土) 18:44:55 ID:zhjvuAwx0.net
>>277
ヒュー・ジャックマンでピッタリだったのになぁ・・・
ダイ・ハードだって当初の予定どおりシュワちゃんでやらないで、ブルース・ウィリスだったから面白かったわけだし
結果オーライにして欲しいわ
トム・クルーズだったらたぶんコケてるよ

283 :茶トラ(SB-Android) [US]:2020/07/11(土) 18:45:52 ID:LmymZbnl0.net
あー
あの投げたらカクカク戻って来るヤツね

284 :ヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/11(土) 18:45:58 ID:tw0BZo6/0.net
>>254

なんかその結末以外にもなかったけ?ヴァンパイアはハンターが至高でその後迷走していつの間にか消えていったのが残念だった

285 :バーマン(東京都) [US]:2020/07/11(土) 18:46:16 ID:hVWLkmzD0.net
十字手裏剣 vs 投げ十字架でハリウッド化決定

286 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [ID]:2020/07/11(土) 18:47:43 ID:r412K3/10.net
貧弱貧弱ゥ

287 :エキゾチックショートヘア(家) [US]:2020/07/11(土) 18:47:59 ID:AWGHGidq0.net
https://i.imgur.com/tzYMpp7.jpg

弱いし。

288 :ソマリ(栃木県) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:48:19 ID:gcFilDUc0.net
ただのペテン師の小道具でも
歴史的価値はあるんかな

289 :ボンベイ(岩手県) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:48:44 ID:ftBwLIX70.net
>>35
元々敬虔なキリスト教徒だから、思い出させられると苦しむ程度だったのが、時代を経て拡大解釈された
太陽光に弱い、水を避けるとかは、狂犬病感染者の症状

290 :ヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/11(土) 18:48:48 ID:tw0BZo6/0.net
>>281

ヒロイン?のお色気シーンが嬉しかった。あの絵柄でも興奮できた当時の自分はすごかったな

291 ::2020/07/11(土) 18:49:08.07 ID:aFeApNVH0.net
>>226
聖水ぶっかけるとわめき散らすあたりは
狂犬病説あるな。

292 ::2020/07/11(土) 18:50:34.61 ID:IGvU8cBH0.net
>>6
かもしれんw

293 ::2020/07/11(土) 18:51:03.00 ID:RH0kxNbR0.net
銀の十字架で渾身の力で殴り付けたら死んだから吸血鬼
杭を心臓に打ち付けたら死んだから吸血鬼
銀の散弾で蜂の巣にしたら死んだから吸血鬼

294 ::2020/07/11(土) 18:51:14.57 ID:ttHWWKP90.net
魔界村かよ

295 ::2020/07/11(土) 18:51:40.94 ID:2sgdPHqM0.net
はいはい、エイメンエイメン(゚Д゚)

296 ::2020/07/11(土) 18:51:47.21 ID:H5haCF+o0.net
>>1
銃めっちゃ欲しい

297 :コドコド(広島県) [GB]:2020/07/11(土) 18:52:18 ID:KFR1/cVB0.net
ヴァンパイアハンター?
オカルト詐欺師のパフォーマンス用の小道具じゃん
なにがサメの歯だよ
こんなガラクタ欲しがる奴の気がしれんわ

298 ::2020/07/11(土) 18:53:17.97 ID:2a19SVlD0.net
>>295
声が小さい
エイィィィメェン!!!!

299 ::2020/07/11(土) 18:53:18.91 ID:bjgyBc/k0.net
バンパイアといえば貧乏エンピツだな

300 ::2020/07/11(土) 18:53:26.70 ID:mmisLBts0.net
ヴァンヘルシングみたいなイメージしかない

301 ::2020/07/11(土) 18:53:41.37 ID:8mqrkIM30.net
で、一回でもハントできたのかよ?
できたから名乗ってんだよな?

302 :ウンピョウ(茸) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:54:04 ID:bjgyBc/k0.net
>>298
お前、化物になって最後に塵になっただろ

303 :ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]:2020/07/11(土) 18:54:22 ID:CPMLzgtC0.net
チェーンウィップはないの?

304 :ジャガーネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:54:32 ID:xjRSrjwt0.net
欲しい!欲しい!
これがあれば妹に勝てる!

305 ::2020/07/11(土) 18:56:07.76 ID:nydsUZ1z0.net
>>206
ドノヴァンはダークストーカー化するがな
ディーのエンディングに出て来た成長したアニタ使ってみたかった

306 ::2020/07/11(土) 18:56:17.60 ID:IBCtCUoc0.net
>>6
魔女狩り用かもよ

307 ::2020/07/11(土) 18:56:49.51 ID:ftBwLIX70.net
コウモリから狂犬病感染→普段は発熱のため安静にしてる
→刺激のある陽に当たらない夜型になる→幻覚症と知覚過敏になり凶暴性を示し噛みつく
→唾液感染で噛みつかれた人も狂犬病に→吸血鬼伝説完成

308 :バーミーズ(北海道) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:57:17 ID:rdUOpN7c0.net
Do As Infinity主題歌歌ってなかったっけ
結構好きだったのよね

309 ::2020/07/11(土) 18:58:19.36 ID:S96YMoK+0.net
聖水がないぞ

310 ::2020/07/11(土) 18:59:06.16 ID:72Gg+sb+0.net
これ村おこしかなんかで作ったやつだろ

311 ::2020/07/11(土) 18:59:12.63 ID:HSr/FTc10.net
棺桶の中身が欲しい

https://www.pinterest.es/pin/49891508355308970/

312 ::2020/07/11(土) 18:59:34.08 ID:7AMrt7bl0.net
吸血鬼ものはDとかフライト・ナイトとかで催眠とか悪堕ちとか、へんな性癖目覚めさせるよな

313 :バーミーズ(北海道) [ニダ]:2020/07/11(土) 18:59:44 ID:rdUOpN7c0.net
月下の拾って使う奴で
サイババの手から出る塩?みたいなのは本当要らなかったな

314 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/11(土) 18:59:57 ID:giOdoJQx0.net
ドンキホーテでこれ売ってたよ

315 :カラカル(東京都) [ZA]:2020/07/11(土) 18:59:58 ID:CU/wzzGx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bK-DMah10u0

316 :ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [JP]:2020/07/11(土) 19:00:23 ID:GIhTGz9+0.net
えぇ…吸血鬼自体が空想の産物じゃないの…?それともコウモリがメイン敵とかなの?

317 :カラカル(兵庫県) [CN]:2020/07/11(土) 19:00:44 ID:4pMeIEyz0.net
>>314
どっちかっていったらドンキじゃなくてヴィレッジバンガードだろ

318 :バーミーズ(北海道) [ニダ]:2020/07/11(土) 19:00:55 ID:rdUOpN7c0.net
>>316
バスタードのダイアモン思い出すな

319 :しぃ(北海道) [US]:2020/07/11(土) 19:01:06 ID:zhjvuAwx0.net
コウモリで武漢ウイルスで進化して
ヴァンパイアが誕生するんですね
わかります

320 :ラグドール(茸) [BR]:2020/07/11(土) 19:01:31 ID:cIyF4o0X0.net
>>1
ぷいきゅあセット

321 ::2020/07/11(土) 19:02:03.86 ID:V5mjmwGn0.net
町じゃちょっとなの知れたドノヴァン使いだったぜ?

322 ::2020/07/11(土) 19:02:08.37 ID:dtiS2j+q0.net
鞭とか懐中時計とかやろ

323 ::2020/07/11(土) 19:02:11.80 ID:AWGHGidq0.net
https://i.imgur.com/7GjE22D.jpg
https://i.imgur.com/0kSl14t.jpg
https://i.imgur.com/44mftbc.jpg

シエル先輩

324 ::2020/07/11(土) 19:02:30.35 ID:Tm3MW9T10.net
杭と鉈が無いな、コスプレ用か?

325 ::2020/07/11(土) 19:03:09.64 ID:xNbSsa5C0.net
悪魔城ドラキュラ、ヘルシング、格闘ゲームetc.
どのネタを書き込めばいいのだろうか

326 ::2020/07/11(土) 19:03:46.84 ID:vqP6B6d+0.net
コルクが真新しいww
うちの20年経過したブランデーのコルクなんてボロボロだったぞ
作り込み甘すぎ却下

327 ::2020/07/11(土) 19:04:09.84 ID:YYm0TeoM0.net
どういうやつをバンパイアっつって差別してたんだろなw

328 ::2020/07/11(土) 19:04:20.27 ID:mP+yCnWV0.net
進化できねーどんきーとーか

329 ::2020/07/11(土) 19:05:06.69 ID:PsqgzGtR0.net
売れ残りのごみをこういう宣伝文句で寄せ集めて売るのか頭いいな
40万で落札とか馬鹿商売は素晴らしいビジネス

330 ::2020/07/11(土) 19:05:13.53 ID:4ivJL7h70.net
ピンク色でビーズやアクセサリーとか入ってるところがとても幼女向けの宝石箱

331 ::2020/07/11(土) 19:05:34.21 ID:7xyMyzON0.net
>>327
そりゃ仕事もせずに平日も休日も暗い部屋にこもって2chやってるようなやつだろ

332 ::2020/07/11(土) 19:06:22.81 ID:CAhrfaUb0.net
ヴァンパイアハンターなんて実際いたの?
狂犬病にでも罹った人相手にしてたのかな

333 ::2020/07/11(土) 19:06:39.75 ID:TzCB8dfm0.net
となりの吸血鬼さんでも見るか

334 ::2020/07/11(土) 19:06:45.34 ID:mP+yCnWV0.net
今は潮来か

335 ::2020/07/11(土) 19:06:54.11 ID:Y42pTOt50.net
コイツラ誰と戦ってたの?

336 ::2020/07/11(土) 19:07:11.68 ID:cSFoH9CG0.net
中二病だろこれ

337 ::2020/07/11(土) 19:08:34.02 ID:0Nq1MNHf0.net
特撮の変身セットくらいオモチャだな

338 ::2020/07/11(土) 19:08:39.03 ID:mP+yCnWV0.net
宗教って
今で言う広告、宣伝、マスコミだな
なにとたたかってんだ、

339 ::2020/07/11(土) 19:09:07.42 ID:PAQqwD1M0.net
>>226
歯が伸びるの!?

340 ::2020/07/11(土) 19:09:37.74 ID:mP+yCnWV0.net
爪がのびるよ

341 ::2020/07/11(土) 19:09:55.79 ID:0KI99lvY0.net
なんだ、課金アイテムか

342 ::2020/07/11(土) 19:09:56.44 ID:2IB8iK6F0.net
この位の値段ならトワイライトのファンが買って燃やしそう

343 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2020/07/11(土) 19:10:50 ID:I9brWKu10.net
>>335
異教徒と知的障害者と精神障害者

344 :メインクーン(静岡県) [CA]:2020/07/11(土) 19:11:34 ID:9/j0MLyo0.net
>>325
じゃあドラキュラと格ゲー二つの要素を持つドラキュラジャッジメントで

345 ::2020/07/11(土) 19:12:42.77 ID:mP+yCnWV0.net
区別もつかねーインテリ風
よく騙せたな、宣伝効果の方があるだろ

346 :アメリカンショートヘア(家) [US]:2020/07/11(土) 19:13:22 ID:yBlYJCK30.net
十字架は飛距離が短いんだよな

347 :サビイロネコ(福岡県) [GB]:2020/07/11(土) 19:13:51 ID:ttJA+3Yy0.net
あ、くまだじょー、ドラQら

348 :ベンガル(千葉県) [US]:2020/07/11(土) 19:14:14 ID:CsDjKS+w0.net
ラルフ派

349 :アムールヤマネコ(大阪府) [DE]:2020/07/11(土) 19:15:39 ID:5fPjujj60.net
バンパイアハンターD懐かしいな
エピ?アルコールみたいななんか種族だったよな

350 ::2020/07/11(土) 19:16:29.33 ID:Z9gqvFnA0.net
沢田研二が主演で映画化されたやつか

351 ::2020/07/11(土) 19:17:17.31 ID:wi8zFPoC0.net
>>37
見どころはおっぱい

352 ::2020/07/11(土) 19:17:27.63 ID:4tt44yTC0.net
人間の恐怖心を相手にした商売
情弱しかいない頃には簡単に売れた

353 ::2020/07/11(土) 19:17:58.70 ID:pe10IAi00.net
わし波紋使うし

354 ::2020/07/11(土) 19:19:28.81 ID:Ri3rlxvN0.net
>>304
妹と姉とかーちゃんに勝てると思ってんのか

355 ::2020/07/11(土) 19:19:38.70 ID:QbyTdqFm0.net
内装の色が一気にパチモン臭い

356 ::2020/07/11(土) 19:19:50.46 ID:oJYIA/VX0.net
魔女裁判みたいなやつ?

357 ::2020/07/11(土) 19:19:53.07 ID:arRyDf0n0.net
よく騙せたな、そんな小道具で、ピークだったのか、
今時はしじーだそ、知恵遅れ以下集団だな、全力でおどろいたよ、

358 :ピクシーボブ(大阪府) [NO]:2020/07/11(土) 19:21:14 ID:5/I51OhY0.net
>>349
ダンピール

359 :ジャガー(東京都) [US]:2020/07/11(土) 19:22:19 ID:uOs1BXso0.net
こういうの騙される人やっぱり居るんだなw

360 ::2020/07/11(土) 19:23:16.28 ID:SCPKnUk60.net
ロザリオと十字架って、違う物だったのか?

361 ::2020/07/11(土) 19:23:36.75 ID:5/I51OhY0.net
騙されているという明確な根拠を示すことができないなら
騙される人間とベクトルが違うだけで同類だぞ

362 ::2020/07/11(土) 19:23:50.40 ID:J7Xo7OEV0.net
我らは神の代理人
神罰の地上代行者
我らが使命は
我が神に逆らう愚者を
その肉の最後の一片までも
絶滅すること

363 ::2020/07/11(土) 19:27:05.42 ID:hFlG3LW90.net
しょぼい

364 ::2020/07/11(土) 19:27:55.98 ID:+APrzfrn0.net
>>56
その時代のものなら詐欺師セットだとしても価値すごくない?

365 ::2020/07/11(土) 19:28:04.32 ID:4ayqbzwD0.net
>>360
ロザリオは十字架が付いた数珠のこと

366 ::2020/07/11(土) 19:28:09.29 ID:lkLWxFKR0.net
>>37
パーフェクトだ、ウォルター

367 ::2020/07/11(土) 19:28:11.18 ID:gq0pllaD0.net
>>172
ロマンが解ってないなマンコか?
こんなことも有ろうかとこの万年筆は懐中電灯になってるのさとか言いたいじゃん

368 ::2020/07/11(土) 19:29:33.89 ID:+APrzfrn0.net
>>198
初めて本当の理由を知った
なんとなくキリスト教最強!って感じなのかなーと思ってた

369 :スミロドン(光) [ニダ]:2020/07/11(土) 19:30:31 ID:1D8HXmn+0.net
この頃から2D格ゲーのグラががアニメ調になってって俺は離れていった気がする

370 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/11(土) 19:30:54 ID:arRyDf0n0.net
小道具+人海戦術か、アニメドラマぐらいか、神仏のすごさをみせれるのは( ´,_ゝ`)ふ

371 ::2020/07/11(土) 19:33:23.60 ID:B/wUGL6U0.net
こういうのよく出品されてるよ
たいして珍品ではない

372 ::2020/07/11(土) 19:33:28.05 ID:SCPKnUk60.net
>>365
普通、ジュジュみたいになってて、首から下げるんじゃないのか?

373 ::2020/07/11(土) 19:36:14.74 ID:6vV9GDbf0.net
>>289
ポルフィリン症だろ?

374 ::2020/07/11(土) 19:36:15.39 ID:TzCB8dfm0.net
>>372
あれは玉の数だけお祈りするための物だからね
長いのから短いのまであるよ
長さに関係なくロザリオ

375 ::2020/07/11(土) 19:39:48.79 ID:EXKmyCtb0.net
アムラーシノラーの次に来るザコバー特集トゥナイト2

376 :サバトラ(東京都) [US]:2020/07/11(土) 19:41:30 ID:EXKmyCtb0.net
ヴァン・ヘルシングのフルオートクロスボウって今の技術で作れるのかな

377 :ハバナブラウン(長野県) [PL]:2020/07/11(土) 19:42:10 ID:Cl0hLTo50.net
Dも作者は死ぬ前にちゃんと完結させろよ

378 ::2020/07/11(土) 19:43:58.33 ID:JvXw9KZ50.net
ドラキュラのボードゲームがかなり面白かった気がする。あと悪魔城伝説と月下の夜想曲も。ヘルシングはまあまあかな

379 ::2020/07/11(土) 19:44:10.46 ID:2pxsvV9b0.net
実際には吸血鬼だーって決め付けてただのキモ男を追っ掛け回して殺してたのが大多数だろ?
持ってると呪われそうだな

380 ::2020/07/11(土) 19:44:39.08 ID:C4CKMWtg0.net
>>6
これ思い出した
https://i.imgur.com/dHQQ1Y9.jpg

総レス数 659
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200