2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアで反プーチン派の知事が拘束・逮捕される → プーチン退陣を求める数万人規模の抗議デモに発展

1 ::2020/07/12(日) 14:30:34.32 ID:e0jRziHq0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
ロシア ハバロフスクの知事逮捕で数万人規模の抗議デモ

ロシア極東のハバロフスクで11日、プーチン政権と距離を置く知事が逮捕されたことに抗議する数万人規模のデモが行われ、
長期政権に対する地方の不満の高まりを伺わせるものとなりました。

ロシア極東ハバロフスクのフルガル知事は、2004年と2005年に起きた殺人事件などに関与した疑いで今月9日捜査当局に拘束され、
その後、身柄を首都モスクワに移されて、正式に逮捕されました。

フルガル知事は、野党の極右政党に所属し、おととしには、プーチン政権与党の現職を破って知事に就任したことから、
政権と距離を置く人物として知られています。

ハバロフスクでは10日、支援者や野党勢力の呼びかけで、知事の逮捕に抗議するデモが行われました。

デモは、新型コロナウイルスの感染防止のため禁止されていましたが、地元メディアによりますと、参加者は地方としては異例の3万人規模に膨れ上がり、
モスクワとの経済格差に対する不満やプーチン大統領の退陣などを訴えていました。

参加した男性の1人は「私たちはモスクワの植民地ではない」と話していたほか、
別の男性は「今のロシアは全くおかしい。全体主義的で抑圧された状況だ」と話していました。

ロシアでは今月、プーチン大統領の続投を可能にする憲法改正が行われたばかりですが、今回の大規模なデモは長期政権に対する
地方の不満の高まりを伺わせるものとなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/K10012510661_2007112321_2007120527_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012510661000.html

2 ::2020/07/12(日) 14:30:59.37 ID:AxCKxyjo0.net
https://i.imgur.com/ckjyh08.jpg

3 ::2020/07/12(日) 14:31:38.48 ID:EG95u9NF0.net
ソビエト名物皆殺しショーの開幕だぜ

4 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]:2020/07/12(日) 14:32:35 ID:/ZFOy5EW0.net
ロシアの日常

5 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]:2020/07/12(日) 14:33:41 ID:lTxCYWS/0.net
ロシア本気出してきた
ジャーナリストや医者に続いて知事まで

6 ::2020/07/12(日) 14:35:01.11 ID:+BqpCO5b0.net
おじいちゃん大統領の終焉

7 :ベンガル(茸) [ニダ]:2020/07/12(日) 14:37:03 ID:XzvwVdFD0.net
そして感染者が更に拡大するんですねわかります(´・ω・`; )

8 ::2020/07/12(日) 14:38:34.83 ID:c2hBI4J50.net
戦車はよ

9 ::2020/07/12(日) 14:38:39.98 ID:hx56laea0.net
>2004年と2005年に起きた殺人事件などに関与した疑いで

ゴッドファーザーで見た。目が覚めると隣で女が死んでるんだろ

10 :アンデスネコ(東京都) [GB]:2020/07/12(日) 14:40:02 ID:QBmkh9kV0.net
ロシアは共産主義国家だから世論とか関係ない。
選挙も不正して票操作すればいいだけなんで。

11 ::2020/07/12(日) 14:41:24.03 ID:PRHMo2rJ0.net
やるかやられるかだからな

12 ::2020/07/12(日) 14:42:01.62 ID:gihB432u0.net
ロシアって実はソビエト時代から何も変わってないよな

13 ::2020/07/12(日) 14:43:58.74 ID:Trxe6poP0.net
3万人分か・・骨が折れるがまぁ仕方がないな

14 ::2020/07/12(日) 14:47:07.63 ID:+1gB2Qqq0.net
こういうクソチビだから領土ガーとか愛国心w煽って
どうにか求心力回復しようとしてるんでしょw

15 ::2020/07/12(日) 14:48:24.60 ID:3hfbS9hi0.net
え、プーチンが異世界転生を?!

16 ::2020/07/12(日) 14:48:53.67 ID:xyjfHyd50.net
ロシアって暴動どうやって抑え込むんだろうか
じっくり拝見させてもらいます

17 ::2020/07/12(日) 14:55:08.23 ID:oTJ8Ntf20.net
>>12
プーチンがソビエト時代のKGB出身だし変わるわけがないという

18 ::2020/07/12(日) 14:55:57.24 ID:cv5DVvfA0.net
ロシアでデモとか起こるんだ

19 ::2020/07/12(日) 14:56:01.96 ID:2QYAyaKJ0.net
>「今のロシアは全くおかしい。全体主義的で抑圧された状況だ」

えっ正常じゃん

20 :ターキッシュバン(家) [ニダ]:2020/07/12(日) 14:56:30 ID:Zab6pMxo0.net
>>1
これ他人事じゃないよ。
ナチスアベに楯突いたら逮捕される未来はすぐそこに来てるのだから・・・

21 ::2020/07/12(日) 14:56:51.76 ID:/Lk3uziZ0.net
毒か何かでジワジワ殺されそう

22 ::2020/07/12(日) 15:01:00.28 ID:jTfyNL220.net
ダイオキシン盛られそう

23 ::2020/07/12(日) 15:03:14.21 ID:jEBi8qEC0.net
もともとロシアで選挙なんて無理やったんや。
いい顔しないでもとの極悪に戻したらええんやで。

24 ::2020/07/12(日) 15:09:49.10 ID:hURZCDV40.net
国民の8割がプーチンを支持してるんだろ
負け戦やん

25 ::2020/07/12(日) 15:12:44.86 ID:So8IHZIO0.net
独裁といえば共産党。日本のは良い独裁、
中露は悪い独裁

26 ::2020/07/12(日) 15:16:19.54 ID:Z5nRm1c80.net
ロシアもデモか

27 :アメリカンショートヘア(大阪府) [HU]:2020/07/12(日) 15:18:48 ID:k+ElkWxp0.net
こういうデモは9割アメリカかイギリスの情報組織がNGOとか隠れ蓑にウラで支援拡大工作してる。

28 :イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/07/12(日) 15:20:06 ID:CBDxN3bq0.net
日本でいうパヨクみたいなものかな

29 ::2020/07/12(日) 15:21:15.47 ID:DiJtnSux0.net
>>28
あっちは政府への批判はマジで命がけだから

30 :ピューマ(光) [ニダ]:2020/07/12(日) 15:22:29 ID:X9uQc6Fa0.net
ロシアは元から全体主義だろ

31 :トラ(やわらか銀行) [US]:2020/07/12(日) 15:23:28 ID:x7JrNV620.net
また戦車くるのん?

32 ::2020/07/12(日) 15:31:58.79 ID:whdCP7hk0.net
始めろ、逃亡者は銃殺する

33 ::2020/07/12(日) 15:33:48.24 ID:aYjloyys0.net
ロシアってルーシ国とシベリア国に分かれた方がみんな幸せそう。

34 ::2020/07/12(日) 15:34:51.88 ID:QBmkh9kV0.net
>>24
それ嘘。
ソースはテレビに出てたロシア通の感想。実際は3割もないと言ってた。
まぁ選挙で不正するくらいだし5割は切ってるだろう。知らんけど。

35 ::2020/07/12(日) 15:35:31.65 ID:CZdJIDri0.net
プーチンは人を殺したことがありますか?

36 ::2020/07/12(日) 15:38:37.86 ID:WJkpmCa70.net
五毛の一人負けか

37 ::2020/07/12(日) 15:39:03.92 ID:wd6CrqWI0.net
サハ共和国から東は別国家でいいんじゃないかな

38 ::2020/07/12(日) 15:42:50.18 ID:J8f+b8Uw0.net
>>37
バイカル湖から東は別の連邦組んでもいけるんじゃないかね
ジモティは人種的にもどう見てもアジア系だし

39 ::2020/07/12(日) 15:44:23.02 ID:bmJpZ14+0.net
ポロニウム

40 ::2020/07/12(日) 15:48:18.38 ID:atfmHRKa0.net
うおおおおお! 粛清の嵐だあああ!!

41 ::2020/07/12(日) 15:49:11.57 ID:ohKXMIkz0.net
ハゲチビはよ死ね

42 ::2020/07/12(日) 15:50:13.39 ID:ohKXMIkz0.net
>>37
中国にとられそう

43 :アメリカンショートヘア(三重県) [US]:2020/07/12(日) 15:51:29 ID:0UcfZ9540.net
記者の人も亡くなるし怖いわ

44 :ヒマラヤン(神奈川県) [FR]:2020/07/12(日) 15:54:04 ID:WO56UZRg0.net
便所に隠れていても引きずり出されるぞ、、

45 ::2020/07/12(日) 15:57:48.94 ID:/M7TdxBc0.net
今のプーチン何人目だよ
最近のプーチンはドイツ語も分からないんだろ

46 :黒(東京都) [US]:2020/07/12(日) 16:01:27 ID:yJlxu3jf0.net
あれだけプーチンの恩恵受けておいて退陣要求か

47 :チーター(神奈川県) [US]:2020/07/12(日) 16:01:41 ID:Pp0obruY0.net
ロシアってなんで
ヨーロッパであんなに嫌われてんの

48 ::2020/07/12(日) 16:02:04.28 ID:s55bwf4j0.net
>>45
チャトランかよww

49 ::2020/07/12(日) 16:04:53.96 ID:TVZkRoIG0.net
>>47
ヨーロッパから見たらロシア人は有色人種(アジア人)やから

50 ::2020/07/12(日) 16:06:30.16 ID:Z5nRm1c80.net
ロシア人の方が肌白いのにか
>>49

51 ::2020/07/12(日) 16:51:16.64 ID:+1gB2Qqq0.net
>>18
新型コロナでロックダウンしたときも
働かせろデモが起きてたよ
独裁いうてもその程度だから領土問題で愛国心煽ってたんだよ

52 ::2020/07/12(日) 16:51:31.76 ID:TnIYSjMB0.net
独裁者を阻む者は許さない

53 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]:2020/07/12(日) 16:56:56 ID:V5lnN8dJ0.net
https://i.imgur.com/MIDaq7f.jpg

54 :オセロット(茸) [CN]:2020/07/12(日) 16:57:54 ID:mYV+RSVX0.net
共産党と事実上の茶番劇している独裁国家は世界の害悪でしかない。

55 ::2020/07/12(日) 16:58:39.54 ID:P9f5AYJ30.net
ロシアはプーの恐怖政治のわりには各地で反乱デモあるな
シナ豚みたいに徹底した弾圧はしてない

56 :アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]:2020/07/12(日) 17:08:07 ID:0YN5gFiU0.net
>>12
いや、変わってるやろ
こんなことソビエト時代にやってたら大粛清されてる
こんなユーロアメリカっぽいデモの仕方してるロシアに違和感しかないわ

57 ::2020/07/12(日) 17:13:59.33 ID:uEJRXeh30.net
プーチン「あのクソ虫どもを薙ぎ払え!」
モヒカントゲ肩パット部下(情報機関員)「はっ!仰せのとおりに!汚物は消毒だあw!」
デモ隊「ギャー!」
香港でも同じことが起きるよ
共産主義っていうか大陸はこんなんばっかりだろ?

58 ::2020/07/12(日) 17:17:29.67 ID:KLKZIlan0.net
>>24
それは全盛期ね
世界に影響力ある100人とかに選ばれたかなり前
今は4割前後くらい

59 ::2020/07/12(日) 17:31:28.74 ID:793wsZA80.net
>>3
ソビエトって30年前に崩壊してんぞ?

痴呆が入ってんのか?( ´∀`)

60 :黒(東京都) [US]:2020/07/12(日) 17:33:49 ID:0l7kd20y0.net
>>12
X ソビエト時代から
O ロシア帝国の前から

61 :ギコ(大阪府) [US]:2020/07/12(日) 17:34:28 ID:NvcNcqR/0.net
もう即位しろよ

62 :メインクーン(山梨県) [US]:2020/07/12(日) 17:43:03 ID:ycaNSNlJ0.net
はよ後継者つくれや
プーチン1強体制が崩れればロシア崩壊するぞ
反体制派と売国奴はロシア経済界に多い

63 :ぬこ(空) [US]:2020/07/12(日) 17:50:53 ID:XZWZeYSv0.net
大粛清 の再来

64 ::2020/07/12(日) 18:02:14.36 ID:tfTEfiQK0.net
>>59
そうだな虐殺と殺戮はロシア名物だよな

65 ::2020/07/12(日) 18:23:08.78 ID:oWI5I7Hu0.net
ロシアが倒れて、北方領土と南樺太と千島列島が還ってきます。

66 ::2020/07/12(日) 18:23:34.17 ID:8BvGwgF80.net
シベリア送りか

67 ::2020/07/12(日) 18:26:45.07 ID:EZcUTcJl0.net
これだから共産国家は

68 ::2020/07/12(日) 18:27:35.72 ID:vGXGtgzV0.net
票の操作と暗殺しなきゃ20年もトップやれないよな

69 ::2020/07/12(日) 18:40:17.38 ID:OB6pQxob0.net
なんつーかロシアって本当腐ってもロシアだよな

70 :ヤマネコ(香川県) [US]:2020/07/12(日) 18:47:22 ID:kVlM3KjS0.net
KGBが動くだけ

71 :アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]:2020/07/12(日) 18:53:22 ID:IRVDDwFI0.net
>>34
あんまり詳しいことは書けないがインテリ層を中心に反プーチンで
支持率は報道されているよりもっともっと低い
そんなインテリ層は絶望して選挙もいかないし
そもそも票もいじられまくるからほぼ信用されていない
汚職について本当に絶望していたかわいそう

72 :ピクシーボブ(愛知県) [DE]:2020/07/12(日) 18:54:30 ID:iDhxauKp0.net
中国よりはるかにマシだな
デモ容認されてるのか

73 ::2020/07/12(日) 18:55:55.73 ID:Cm6Tx37d0.net
樺太千島奪還のチャンスかも知れん

74 ::2020/07/12(日) 18:56:16.55 ID:iDvJeFYy0.net
ロシアの春

75 ::2020/07/12(日) 18:59:14.91 ID:IRVDDwFI0.net
>>50
知ったかやから信用したらあかんで
本当は宗教が理由だから
ロシアの属する東方教会は西から見たら異教徒なんやで
未開の野蛮人と思っている
そんでその野蛮さを出すためにモンゴルと血の混じった
野蛮人と言われている
が明らかに碧眼金髪率はポーランド以西より高い

76 ::2020/07/12(日) 19:13:54.11 ID:Cm6Tx37d0.net
>>75
金髪碧眼率が高く、かつ黄色人種とも混ざっているのがロシア人
シベリア行くと一重瞼の金髪碧眼が居たりする

77 :デボンレックス(空) [ニダ]:2020/07/12(日) 19:14:36 ID:AjkPeF0S0.net
ロシアの国内情勢は外から見るとよく分からんな。

プーチンの支持率がほんとはどの位なのか、デモの人数もだけど、
反プーチンが支持する代わりの指導者の支持率もとか。

結局、ロシア弱体化を模索している外国工作の一環にしか見えん。

プーチンも安倍みたいなもんしょ。

両者とも大きな失策ないし、代わる奴もいないのに大きな批判に
いつも晒されてる。

78 ::2020/07/12(日) 19:28:42.08 ID:33IuEjjj0.net
プーチン独裁じゃん結局

79 :イリオモテヤマネコ(愛知県) [GB]:2020/07/12(日) 20:03:00 ID:7cbPn+Up0.net
プーチンの支持率が高かったのは中国の発展のおかげで、ガスだの石油だのエネルギー価格が高騰したから。
コロナのお陰で財政は火の車になって、どうやることやら

80 :サイベリアン(大阪府) [CN]:2020/07/12(日) 20:05:56 ID:1xkjCfRV0.net
プーチンって普通にやばいだろ
政敵の暗殺とかスポーツ選手の国ぐるみのドーピングとか全部プーチンの指示に決まってるじゃん
その割にはあまり批判されないのが不思議だわ

81 :ラガマフィン(千葉県) [US]:2020/07/12(日) 20:07:52 ID:cqyxit7t0.net
皇帝に刃向かったらどうなるかくらいわかりそうなもんだが

82 ::2020/07/12(日) 20:17:02.60 ID:buXQWMeV0.net
>>78
「ホントそうわよ」(メルケル・首相職・2005年〜)

83 ::2020/07/12(日) 20:24:53.87 ID:efwRmBhs0.net
>>62
シーメンスの話はするな

84 ::2020/07/12(日) 20:25:05.32 ID:J3mL9PzN0.net
いいぞもっとやれ

85 ::2020/07/12(日) 20:26:01.12 ID:GjYZWJS30.net
ロシア、改憲投票で大規模不正か 結果の改ざんなど監視団体ら指摘
https://www.tokyo-np.co.jp/article/41602

86 ::2020/07/12(日) 20:28:12.97 ID:OB6pQxob0.net
>>81
こうなります
https://i.imgur.com/xttAPP3.png
https://i.imgur.com/4JzigK0.jpg
https://i.imgur.com/dUyBvfI.jpg

87 ::2020/07/12(日) 21:42:17.12 ID:xHs3x1cm0.net
ソロスがデモ隊を段取りしたんだろ

ワリとガチで

88 :ペルシャ(関東地方) [RU]:2020/07/12(日) 22:00:49 ID:33i8C4Di0.net
ずーっと大統領して何が楽しいんだか パカじゃね

89 :クロアシネコ(福岡県) [CN]:2020/07/12(日) 22:05:33 ID:xHs3x1cm0.net
>>88
プーチン大統領しかロシアをまとめられる人間が居ない

もしプーチン大統領が政界から身を引いたらロシアは少数民族毎に独立、分裂して貧しい小さな小国が沢山誕生する

そのスキを中国が見逃すわけ無い

中国が肥大する結果に成るからアメリカも日本もプーチン大統領を援護している

90 :バーマン(東京都) [GB]:2020/07/12(日) 22:07:08 ID:n8UtHeQz0.net
北方領土の話を無にしたから
プーチンはもう終わって良い。

何の価値もない

91 ::2020/07/12(日) 23:36:53.45 ID:qcRjeKoe0.net
これがデモだアメリカ人

92 :ジャパニーズボブテイル(静岡県) [IN]:2020/07/13(月) 00:59:13 ID:sf5crkFn0.net
こんな中世みたいな国はいやだ
だからロシアはいつまで経っても3等国なんだよ

93 :ヨーロッパヤマネコ(香川県) [US]:2020/07/13(月) 01:06:35 ID:gAIrfkhW0.net
KGBが国を支配してそのトップがプーチン

94 :ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/13(月) 01:06:46 ID:XwbPRsNn0.net
この人がプーちゃんになじまないから
ウラジオストクの発展が優先され、ハバロフスクが落ちぶれたと聞く
それでも市民には人気あるんだな

95 ::2020/07/13(月) 01:09:58.64 ID:IcYXtla+0.net
中国暗躍してるな

96 ::2020/07/13(月) 01:10:47.42 ID:b05RJSE/0.net
白人だけど貧乏臭い身なりしてるよなロシア人って

97 ::2020/07/13(月) 01:10:56.42 ID:1TDrK/860.net
普京我同志   ネトウヨはうんこ💩にたかるハエ🐜
*   ∧__∧          ∧__∧ いい匂いがする二ダ    
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ  


☆アメリカがロシア系工作企業へのサイバーアタックを認める
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/71ce8e0c9df291dd7ac596b2371ac9b9

98 ::2020/07/13(月) 01:37:33.80 ID:fvPoXHfQ0.net
>>80
おいやめろ!それ以上言うな!

99 ::2020/07/13(月) 01:39:27.66 ID:JxOd2QbQ0.net
>>80
合理主義的で国益に適った行動をする人物だから
プーチンじゃないと欧米中の食い物にされてる
逆に欧米の政策は自由主義と引き換えに無能としか言いようがない酷さ

100 :ピューマ(北海道) [ZA]:2020/07/13(月) 01:54:01 ID:DLYaP2zA0.net
抗議してる奴に女が後ろから注射する映像見てこの国はやばすぎると思った

101 ::2020/07/13(月) 02:00:07.73 ID:KMPN7irt0.net
また神経ガス使いそうだな、劇場占拠事件で使った時の

102 :ボブキャット(静岡県) [US]:2020/07/13(月) 02:49:20 ID:LnEYYUne0.net
>>12
そうだよ
昔の本とかロシア文学読むと勉強になるよ
参照出来るというか

103 ::2020/07/13(月) 02:50:08.69 ID:zw0B8eHr0.net
帝政プーチンに勝てるの?

104 :アメリカンショートヘア(熊本県) [FR]:2020/07/13(月) 02:52:17 ID:puDehV/P0.net
プーチン大帝も引きずり降ろしたいんだろうな中国は

105 :縞三毛(茨城県) [MY]:2020/07/13(月) 03:09:06 ID:uO0RQCP90.net
また放射性物質飲まされて死ぬだろ

106 :マンチカン(茸) [CN]:2020/07/13(月) 04:11:44 ID:qSN56u620.net
選挙投票やってもイカサマなんだってな

107 ::2020/07/13(月) 21:05:45.99 ID:TNq91Ok90.net
>>106
欧米マスコミは欧米にとって都合いい指導者が当選するまで不正って騒ぎ続けるから。

ウクライナのときなんてそれで反露政権が出来るなら非合法クーデターすら支持だからな。

108 ::2020/07/13(月) 21:07:39.05 ID:kcobsml20.net
気持ちはわかるが、殺人はヤバイだろw

109 ::2020/07/13(月) 21:07:47.81 ID:kcobsml20.net
気持ちはわかるが、殺人はヤバイだろw

110 ::2020/07/13(月) 21:25:07.20 ID:wCeLoJWD0.net
「興亜論集世界に先駆する日本」永井柳太郎 著 照文閣 昭和17

アジヤ民族よ團結せよ

十九世紀英國に於ける産業革命は益々英國をして國際市場としての支那の獲得に全力を擧げしめ、
或は武力に或ひは懐柔に、凡そ權謀術數到らざるものなしといふ有様であった。

殊に蒋介石は國民黨主領となつてからは
蒋政權の資金の源泉でもある浙江財閥の背後に英系ユダヤ財閥サッスーンが控へ、
遂に蒋介石をして「親英排日」「親英滅ソ」の手段をとらしめ、
更に最近リースロスの幣制改革を契機として益々深く支那の政治、經濟兩面に喰込み、
遂に日支兩國をし「支那事變」といふ兄弟相食む悲劇の渦中に投ぜしめたのであつて、
實に今次事變の元兇ともいふべきものは、彼の「西安事變」以来「抗日救國戰線」に合流したソ聯共産黨と、
實にこの蒋介石を傀儡としてその背後に躍る英國とである。

111 ::2020/07/13(月) 21:25:45.25 ID:wCeLoJWD0.net
>>110
倒英興亞論

諸君、英國の外交には、従来から悪質の方針があります。
それは「デバイド・エンド・ルール」即ち「仲間破れをさせ、それに乗じて支配せよ」といふ方針であります。

出来る丈け相手方に内輪喧嘩をさせ、その内輪喧嘩のため
英國に立向ふことの出来ぬやうにすることが英國外交の秘訣になつてゐるのであります。
英國の外交史を御覧になれば、その實例は數へ切れない程多い。

キリスト教徒であるギリシャ人をしてマホメット教徒であるトルコ人と争はしめ、
この兩者の對立抗争に乗じてバルカン半島の覇権を掌握せんとしたのは英國であります。

インドにおいてはマホメット教徒のインド人と、インド教徒のインド人とを對立抗争せしめ、
全インド人が一體となつて英國に立向ふことの出来ないやうにその内部を攪亂することを以て、インド統治の要諦としてゐるのであります。

今パレスタインにおいても四十萬のユダヤ人と九十萬のアヤビヤ人とが英國の虚偽の聲明を挟んで對立抗争しつつある。

112 ::2020/07/13(月) 21:26:20.39 ID:wCeLoJWD0.net
>>111
マッキンレー大統領の選擧費を負擔したロックフェラー、ステイルマン等の大財閥であることは有名なる事實であります。

一九〇八年わが南満洲鐵道の買収計畫を立てたる者はセオドール、ルーズヴェルト大統領の私設選擧事務長として知られたる
鐵道王ハリマンであり、次でタフト大統領の下、突如として南北満洲を中立地帯とする提議をなすに至ったことも亦
同じく政府と財閥との結託に出でたることは、
間もなく當時の國務省極東局長ウィラード・ストレートがモルガン商會に入り、同商會の命を受けて極東に活躍した事實によっても明白であります。

その他米、英兩國の背後に大財閥のあらざるなく、
英、米兩國政府は、常に財閥と結託して資源の獲得に狂奔し、正に世界の大動亂の責任者であります。

113 ::2020/07/13(月) 21:27:09.90 ID:wCeLoJWD0.net
>>112
アジアの黎明に先驅する日華兩國

英國は大戰中の公約を履行せず、英國の如きは獨立を要求する者を假借なく彈壓し、
其の殺戮せられた者は、アジア、アフリカを通じて數萬に達すといはれるのであります。

埃及に於ける獨立運動の先驅者ザグルール・パシャの如きは、捕へられてマルタ島に監禁せられ、
次でアデンに幽閉せられ、更に印度洋上のセーシェル島に流されたのであります。

最近の報道によれば埃及國王は英軍包囲の裡、既に王宮に軟禁せられ、
民衆の逮捕監禁せられたる者亦數千名に達するのであります。

印度の獨立運動に至ては、現に日々の新聞が之を報導した通り、ガンディー、ネール、アザツド等の指導者は逮捕せられ、
民衆は到る處に殺戮せられ、今や印度の全土は愛國者の鮮血に染められたのであります。

114 ::2020/07/13(月) 21:27:39.97 ID:wCeLoJWD0.net
>>113
一八五七年の印度大叛亂以来
英國の虐殺と其の悪政との犠牲となつて斃れた印度人の總數は、
前回の世界大戰の戰死者の總數に二倍すと云はれるのであります。

ビルマに於ても日本軍が英軍を撃退し、其の獨立に協力することなかりせば、
英國は今尚暴政を継續し、現行政長官バー・モ博士は今尚無期懲役の罪人として、
イラワデ河畔のモコツク監獄に呻吟する外なかつたのでありませう。

イラークでは反英獨立の急先鋒バークル・シツディーキー・パシヤ暗殺せられ、
次で蹶起した反英派の闘将ラ シード・ガイラーニーも亦、英軍のため國外に放逐せられたのであります。

115 ::2020/07/13(月) 21:29:33.76 ID:wCeLoJWD0.net
>>114
諸君、英國首相チャーチル、米國大統領ルーズヴェルトの兩人は、昨年八月大西洋上に於ける會見後、共同宣言を發し、
「米英兩國は政府並びに主權と獨立を奪はれた凡ての國民に對し、
彼等の意見に従って政府を構成し、主權と獨立とを回復するの權利を尊重する」
と聲明したのでありますが、
自ら世界の弱小國家を侵略し、暴力を以て弱小民族の獨立運動を蹂躙しつつある米英兩國が、
弱小民族の主權と獨立とを回復する權利を尊重すと云ふが如きは、己を欺き他を欺くも亦甚しと云はなければなりませぬ。

諸君、今や全人類は未曾有の大動亂に遭遇し、この大動亂の怒涛を超えて、新たに人心を指導し、
世界を再建するに足る大理想、大信念の現れんことを要求してやまないのであります。

米、英兩國は民主主義を標榜し、民主主義によつて世界を再建せんことを宣傳するのでありますけれども、
米、英兩國は民主主義を口にする資格はありませぬ。
米、英兩國の所謂民主主義は、事實において、政府並びに政黨の黨費並びに選擧費を負擔する少數財閥の金權主義に外ならぬのであります。

116 ::2020/07/13(月) 21:29:50.09 ID:Gpbrt40P0.net
ロシアもさっさと滅べや

国連常任理事国とファイブアイズは全て滅べや

117 ::2020/07/13(月) 21:30:17.40 ID:wCeLoJWD0.net
>>115
而して此等の少數財閥の世界資源に對する支配權獲得の要求が、即ち弱小國家に對する侵略となり、
弱小民族に對する搾取となつて現れるのでありますから、米英兩國の領土擴張、資源侵略は、
常に其の大統領とロックフェラー、モルガン、カーネーギー、ゲーリー、ハリマン、スティールマン、ヴァンダビルド、メロン、
フォード等の大財閥との共同計畫に基き、英國に於ても亦其の植民政策の背後にはロスチャイルド、ベーリング、ウェストミンスター、
サッスーン、ヴィツカース、アームストロング、モンド等の大財閥あることは、餘りにも有名であります。

而して此等の大財閥が其の植民地並びに準植民地から俸給、金利、物資等の名に於て搾取する金額は、
年々數百億圓に達したのでありますから、
此等米英の帝國主義的侵略、金權主義的搾取から全人類を解放し、
道義に基く新秩序の下、
眞に全人類の共存共栄し得る新世界を建設するにあらざれば、世界平和の確立は、断じて不可能であります。

118 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/13(月) 21:33:17 ID:wCeLoJWD0.net
そこにオランダを入れることも重要だぞw
こいつ発達障害カナダの様に異常発言してはすぐ逃げるからな

>>117
今回の大戰は、單なる經濟資源の争奪戰にあらず、實に世界文明の指導權に關する争奪戰であります。
換言すれば、世界を侵略者の暴壓に委ね、其の奴隷たるに甘んずべきか、
世界に正義を實現し、侵略者の暴壓より全人類を解放するかの戰ひであります。

嘗て印度の一少女ビナ・ダースはベンゴール州知事スタンレー・ジャクソンを暗殺せんとし
捕へられて死刑に處せられんとするや、昂然として叫んだのであります。
「私は英國の奴隷として長命を貪るよりも獨立の印度人として死なんことを冀ぶ」
と。
是れ實にビナ・ダース一人の叫びにあらず、荀くも獨立自主の精?に燃ゆる全アジア人、全人類の叫びでなくてはならぬと信じます。

119 :サバトラ(新日本) [US]:2020/07/13(月) 21:33:33 ID:1wa0BjEg0.net
ロシアとは国交断絶でいい

経済的な繋がりはゼロにすべきゴミ国家。衰退したら北方領土を取り戻せ

120 ::2020/07/13(月) 22:06:27.65 ID:iRa9vnLU0.net
プーチンが辞任したらロシアは崩壊するだろ

121 :ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]:2020/07/14(火) 01:51:28 ID:Mxloo+P70.net
いつになったらロシアは民主主義国になるんだろう。
社会主義はヤバい。

122 :ジョフロイネコ(茸) [ニダ]:2020/07/14(火) 01:52:19 ID:iFniq15V0.net
>1
シナ、北朝鮮の、アジア共産圏は、
速やかに、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言デイール破綻から、
アメリカの、露中イスラム圏 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 北朝鮮、イランへの、
先制予防飽和核戦争クラス「焔の日」で、壊滅する。

アニメ「雲の向こう 約束の場所 ユニオン圏エゾ空襲」な、
令和アジアマゲドン大戦で、速やかに、滅亡する。

ナチスドイツは、1936年、
ベルリンオリンピック開催から、10年ほどで、
第2次世界大戦で滅亡した。

旧ソビエト連邦は、1979年、モスクワオリンピック開催から13年ほどで、
アフガニスタン侵攻の失敗やら、
ソビエト連邦 東欧共産圏のギガ崩壊で、消滅した。


旧ユーゴスラビア連邦は、1984年、
サラエボオリンピック開催から10年ほどで、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争、NATOの、ユーゴスラビア連邦大空襲で、滅亡した。


だから、シナ、北朝鮮のアジア共産圏も、
2008年の、北京オリンピックから、
12年ほど、2020年ごろに、
ユーラシアマゲドン、アジア アポカリプスで、グローバルテラ気候変動激化、核戦争クラスの、ナイトメアストームな、大災厄、
猛毒疫病の複合パンデミック、小災厄。


ここらで、リーマンショック後の、
石油価格、穀物価格暴騰での、
グローバルインフレ激化、テラ重税、
グローバルスタグフレーション慢性的構造不況化での、アラブの春ギガ暴動みたいな、
「アジアの○」で、シナ、北朝鮮のアジア共産圏も、滅亡する。

123 ::2020/07/14(火) 02:15:41.39 ID:CKUBjPVD0.net
なんか今のプーチンと前のプーチンは別人ってきいた

124 ::2020/07/14(火) 04:56:27.51 ID:R9AGk7l50.net
>1
空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック<武漢コロナ超恐慌>から 
テラ重税、メガインフレ激化で、
ユーラシア ギガ 異次元のスタグフレーション慢性的構造大不況w

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 2055年までの人類史 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
漫画アニメ AKIRA Un−go
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
小説 ブルータワー 東京デッドクルージング 東京スタンピード
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

ここらで予測されている、ユーラシアマゲドン ユーラシアギガショック超恐慌
ユーラシアアポカリプス 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏、
露中イスラム圏あたりでの、
天体衝突クラス、アジア複合核戦争クラスな、ユーラシアギガ動乱
大災厄 小災厄 ナイトメアストームw

ここら、いまから、クルーw

125 ::2020/07/14(火) 04:59:17.33 ID:0zMwzc6E0.net
昔から反プーチンデモってかなり根強くあるよな
まあロシア経済は死んでるようなもんだし、理解は出来るように思える

126 :ライオン(家) [DE]:2020/07/14(火) 05:03:31 ID:FI6OjQP40.net
日本では泉田とか言うアホが、己の権力恣意的に使って東電イジメまくって、何故かサヨク放射脳マスゴミどもが
それ絶賛してたけどねw で、泉田は己の利権疑惑を地元のまともなマスコミに追求されそうになったら慌てて
知事辞任して、何故か自民党の議員に鞍替えwww

こういうの見て、この泉田ってクズの本性をいまだに見抜けない奴ってホントにアホなんだなぁって実感するw

放射脳やサヨクマスゴミどもって、「泉田さんは命を懸けて、悪の東電と政府・与党と戦いながら県民を守ろうとしてる」
とか延々と寝言マンセーしてたからねw

あのさぁ、なんで命を狙われてた筈の与党の議員に鞍替え出来るんだよwww

単に県知事の権力を私的に乱用して、東電叩けば人気が出るって意図で、東電と柏崎狩羽発電所に
嫌がらせしまくってただけの最低のゲス野郎だろ、こいつはwww

ホント、放射脳ってのはガチで頭完全に狂ってるわw 反原発を掲げてりゃ何でもOKってかw

反日かかげりゃ何でもOKのチョンと同じやんけwww

127 ::2020/07/14(火) 06:51:08.32 ID:NeN/Vbmr0.net
連続勤務25日目ロシアの反チンポがプーチン拘束に見えた今日は有給取れたらさすがに休みたい

128 ::2020/07/14(火) 11:46:43.44 ID:OzFyjyLf0.net
全員銃殺だな

129 :パンパスネコ(光) [CN]:2020/07/14(火) 12:20:01 ID:OzFyjyLf0.net
>>20
マスコミでさえ潰されてないのに?

130 :パンパスネコ(空) [JP]:2020/07/14(火) 19:27:02 ID:iExNXFVr0.net
>>127
プーチン大統領<安倍ちゃんなんか半年連勤だぜ

131 :マヌルネコ(北海道) [ニダ]:2020/07/15(水) 05:27:01 ID:Ac2Y/Ep20.net
今のロシアとは距離を保つべきだよ。
仮胃、ブーチンが北方領土返すよと言っても、何年かしたらロシア人民の弱みにつけ込んだとか
言われそう。

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★