2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の小学校でコロナ連鎖爆発か 男女13人が感染 市立小教諭も感染。濃厚接触児童多数、臨時休校

1 :バリニーズ(大阪府) [IE]:2020/07/12(日) 22:13:02 ?PLT ID:fHn9hKzy0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
新型コロナ
横浜市で男女13人が感染 市立小教諭も感染、臨時休校に

社会 神奈川新聞  2020年07月12日 18:26

 新型コロナウイルス感染症を巡り、横浜市は12日、新たに10歳未満〜50代の男女13人の感染が確認されたと発表した。
いずれも軽症で、うち8人が感染経路不明だった。

 内訳は10歳未満1人、20代6人、30代2人、40代3人、50代1人の計13人。市発表の感染者数は累計で709人となった。

 市によると、市立小学校に勤務する50代の女性教諭の感染が判明した。3日に発熱やのどの痛みがあり、
翌日に医療機関を受診。その後平熱が続いていたが、6日の出勤後に再び発熱し、医療機関でのPCR検査で11日に陽性が判明した。

 勤務先の小学校については13日は臨時休校とする。濃厚接触の疑いがある職員と児童計18人には
検査を実施する予定で、20日までの自宅待機を要請している。現時点で体調不良を訴える人はいない。

 一方、10歳未満の男児と30代女性も感染。ともに陽性が判明している40代男性の同居家族だった。
東京都内に勤務する20代の薬剤師の女性や、40代の男性会社員の感染も確認された。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-407614.html

2 ::2020/07/12(日) 22:15:17.26 ID:MuauCwhk0.net
ヤバいのは東京だけでしょ
各自治体の発表を信じて生活してれば良いと思うぞ

3 :カナダオオヤマネコ(長崎県) [US]:2020/07/12(日) 22:16:43 ID:P4Q8Vx1C0.net
1m内で15分接触しなければ感染しないんじゃなかったのか

4 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2020/07/12(日) 22:17:18 ID:4+0z80wo0.net
横浜の小学生は夜の歌舞伎町で遊んでんのか

そんなクソガキまで東京のせいにされたらさすがに困るわ

5 :ジャングルキャット(神奈川県) [US]:2020/07/12(日) 22:17:22 ID:GUQo7IIR0.net
何区のどこの学校か書けよ
おだまりーみたいに公表しろ

6 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2020/07/12(日) 22:17:38 ID:+S3QHSmV0.net
臨時休校に踏み切った小学校は勇気あるな
今の雰囲気ならバッシングも覚悟せざるを得なかっただろうに

7 ::2020/07/12(日) 22:18:41.88 ID:oiSfGwvO0.net
>>3
そんなわけないよね。

8 ::2020/07/12(日) 22:19:05.50 ID:U6GUjeu90.net
>>6
国からこれからgotoするのになんて事するんだって言われそうだもんね

9 ::2020/07/12(日) 22:20:43.92 ID:89BMpFlp0.net
学校クラスター、千葉では院内クラスター、
4月の状態に逆戻り

10 ::2020/07/12(日) 22:21:13.93 ID:h6anpFMl0.net
俺「始まったな」
俺「あぁ」

11 ::2020/07/12(日) 22:21:17.07 ID:+P2rHebT0.net
やっぱり学校で感染するんじゃないか

12 ::2020/07/12(日) 22:21:33.63 ID:runyoYy20.net
どこ小か書けよ
伏せても公共の利益にならんわ

13 :コラット(山梨県) [US]:2020/07/12(日) 22:21:51 ID:MESiEYIJ0.net
おだまLee小学校

14 :スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]:2020/07/12(日) 22:24:30 ID:mmdzvAHJ0.net
この国は終わっている…

15 :ヤマネコ(新日本) [US]:2020/07/12(日) 22:25:00 ID:0aGY9BtC0.net
小学校から感染者出ても
休校にせずに再開する所もあるし
どうした方が正解なんだろうな

16 ::2020/07/12(日) 22:26:31.43 ID:yKjy/yvF0.net
一旦症状が治まったように見せかけて油断させその後本気出してくるとかタチ悪いな
最初の発熱時に検査していれば防げたのかね

17 :スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]:2020/07/12(日) 22:27:22 ID:mmdzvAHJ0.net
>東京都内に勤務する20代の薬剤師の女性

トンキン…

18 :ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2020/07/12(日) 22:28:17 ID:ZoWjiqj30.net
ただの風邪で臨時休校w

19 :ターキッシュアンゴラ(家) [CZ]:2020/07/12(日) 22:28:33 ID:VZV9wJKs0.net
お父さんがおだまLeeしちゃったのか

20 :スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]:2020/07/12(日) 22:29:11 ID:mmdzvAHJ0.net
>>18
何でもただの風邪って何かの病気?

21 ::2020/07/12(日) 22:29:33.29 ID:OR/V2hFW0.net
>>1
【汚物のハクジン】や【汚物の特定アジアン】らに蹂躙された地は70年以上経っても固執され続ける おぞましいなぁ

第二次世界大戦後 日本政府は占領軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に【 上陸した進駐軍は横須賀や横浜 】をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には、野毛山公園の【 アメリカ兵宿舎内で”拉致された日本女性”が27匹のアメリカ兵に集団強姦され瀕死状態 】にされた。

9月5日には、神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

22 ::2020/07/12(日) 22:29:47.18 ID:4+0z80wo0.net
>>20
なんかの病気ってw
ただの風邪だよ(^◇^)

23 :マンクス(東京都) [US]:2020/07/12(日) 22:32:04 ID:JM1EO6lM0.net
いかん!

24 :ベンガル(神奈川県) [ニダ]:2020/07/12(日) 22:32:33 ID:bjh5LGQ80.net
頭弱そう

25 :バリニーズ(SB-Android) [ニダ]:2020/07/12(日) 22:32:50 ID:j+3p+uDG0.net
>>1
子供は感染しないって言ってたヤブ医者責任取れよ

26 ::2020/07/12(日) 22:33:52.82 ID:OR/V2hFW0.net
>>21
日本軍が最も人道的で模範である

第二次世界大戦当時の戦地での性政策には大別して3つ
慰安所型(日本、ドイツ)、レイプ型(ソ連、中国、朝鮮)、レイプ・私娼中心の責任回避卑劣型(イギリス軍、アメリカ軍)

ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。
スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、「わが軍兵士のふるまいは絶 対に正しい」と兵士を鼓舞した。
ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きている。

27 ::2020/07/12(日) 22:34:23.03 ID:Rx1jKDnh0.net
一斉休校する必要なんてないと言ってた人もいたよね

28 ::2020/07/12(日) 22:34:31.24 ID:OR/V2hFW0.net
>>26
イギリスアメリカ軍は強姦・私娼中心。強姦後殺害や強姦された日本人女性の自殺も多数あり
フェミニズムによる批判や世論を受け公娼制を公認できず【証拠を残さない形で植民地の慰安所利用・強姦】
また【日本軍慰安所を使用】した場合もある
※日本各地でレイプ多発、訴えられても無罪・黙認で逃避

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の 女性引揚者への集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺するケースもあった
※アメリカイギリスソ連などと同等の非人道的犯罪

29 ::2020/07/12(日) 22:35:16.82 ID:Lrhl0jEx0.net
歌舞伎町のホスト、キャバクラからどんどん拡大してるな

30 ::2020/07/12(日) 22:35:23.01 ID:q7S929xE0.net
最初に判明した教師責められそう
医療機関を受診ってどんな診断だったんだろう

31 ::2020/07/12(日) 22:36:25.62 ID:oiSfGwvO0.net
何もしないで緩めてるだけだからな。

32 ::2020/07/12(日) 22:36:42.74 ID:kECOn2Eb0.net
事件はいつも神奈川から起きるんだ

33 ::2020/07/12(日) 22:37:20.80 ID:OR/V2hFW0.net
>>28
強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も 多く、満州4件、北支3件であった

また、中国共産党軍による通化事件が起きたほか、
引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性もいた。

>>27
封印された占領下の米兵「日本人婦女子凌辱事件ファイル」 

当時の朝日新聞(1945年9月5日付)は三股見出しで
「神奈川県の女生徒は休校 教職員が家族を巡回指導」と記している。

しかし、
【9月19日、GHQ「プレスコード」が発令されて以後は、米兵を批判する記事は、新聞紙面からすべて消えている】
これで
【米国は、「強姦」など人道上の米軍の犯罪を封印できたと考えたであろう】
しかし
【「特高」の調書は、言論統制されてからも継続して綴られていた】

34 ::2020/07/12(日) 22:37:27.09 ID:MDs1cEOl0.net
1番気を使ってるであろう先生がかかってしまうなんて

35 ::2020/07/12(日) 22:39:25.27 ID:OR/V2hFW0.net
>>29
>>32
ほいよw
>>33
【通洲大虐殺】
中国共産党軍(八路軍)および朝鮮人民義勇軍南満支隊(李紅光支隊、新八路軍)による日本人及び朝鮮人に対する虐殺事件。
【日本人約3000人が虐殺され、その多くが老若男女を問わない一般市民だった】中国では通化"二・三"事件などと呼ばれる

中国共産党軍による拷問と尋問が行われ、凍結した渾江の上に引き出されて虐殺が行われた。

川岸に一人ずつ並べられた日本人が銃殺されて行く姿は皇弟妃浩によっても目撃されている
女性にも処刑されるものがおり、川の上には服をはぎ取られた裸の遺体が転がっていた

李紅光支隊は【家宅捜索をしては掠奪し、女性たちを強姦した】
家族が見ている前で引き立てられ強姦され自殺した女性もいた

【負傷者に手当を施した者は女性・子供であっても銃殺された】

36 ::2020/07/12(日) 22:40:28.80 ID:+P2rHebT0.net
>>27
こんな唐突に休校されても困る、とか言ってたメディアや教育評論家

37 ::2020/07/12(日) 22:42:21.48 ID:OR/V2hFW0.net
>>34
>>35
バカガイジンが信奉するバカガイジン

イギリス[インド駐留イギリス軍慰安婦

1893年のインド駐留イギリス軍の売春制度の調査では、主に売春婦カーストの出身で、なかにはヨーロッパから渡印した娼婦もいた。
売春婦登録簿は1888年まで記録されている。

第二次世界大戦の時代にはイギリス軍は【公認の慰安所は設置せずに、現地の売春婦や売春宿を積極的に黙認】した

1944年3月の米軍の日系2世のカール・ヨネダ軍曹のカルカッタでの目撃証言では、
6尺の英兵が10歳のインド人少女に乗っている姿が丸見えで、「強姦」のようだったとして、
またそうしたことが”至るところで見られた”という

【性病感染率の記録からは、ビルマ戦では”6人に1人が性病に罹っていた”】

また、日本軍の慰安所を使用した
イギリス軍の捕虜になった会田雄次は、【英軍中尉がビルマ人慰安婦を何人も部屋に集め】
「全裸にしてながめたり、さすったり、ちょっとここでは書きにくいいろいろの動作をさせて」楽しんでいたという

38 ::2020/07/12(日) 22:43:48.97 ID:RdzttuoH0.net
これも東京の責任だな

39 ::2020/07/12(日) 22:43:49.95 ID:OR/V2hFW0.net
>>36
>>37
侵略国による計画的大量強姦(ウィルスハクジンによる国策レイプ)の為
武装解除させられた被害国は当然防げない

>米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、【県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。

主要港湾を擁する横浜市では、
【幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、緊急措置として市民のうちの婦女子の疎開避難】、
【女子職員の全員解雇などを決定し、これをきっかけとして丹沢方面への疎開】騒ぎが広まっていた。

これにより、各所に「進駐軍将兵慰安施設」が設置され、一例として横浜の大阪商船ビル、
日本造船大丸谷寮、箱根、江ノ島の新設施設などがこれに利用された。

GHQ当局は1946年1月に、「非民主的であり、女性への人権侵害である」との理由から
施設の閉鎖と公娼の禁止を宣言したが
【占領軍兵士を相手とする「私的」売春は継続され、兵士たちの間で性病が蔓延した】

40 ::2020/07/12(日) 22:44:45.25 ID:OR/V2hFW0.net
>>38
触ってやるがお前つまらんな
>>39
『米軍による強姦』

ジョン・ダワーによれば、特殊慰安施設協会設置の効果もあり
占領軍の規模と比較すると日本政府の想定よりは強姦の発生率は低かったが、同時に性病の集団感染も引き起こした。
一例としては、検査の結果1個師団の70%が梅毒、50%が淋病の陽性反応を示したため、
これを主因として売春施設は閉鎖されることとなった。

【公娼施設の廃止後、強姦の発生率は約8倍に増加】し
調査によるとRAAが活動終了した1946年以降、
【日本人女性に対する占領軍将兵による強姦件数は一日平均40件から一日平均330件に急増】した。

これに対してブルマは、「毎日40件以上の強姦が行われた可能性があるが、
ほとんどの日本人は、アメリカ人は恐れていたよりも規律的だと認識していただろう」と述べている。

41 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/12(日) 22:45:25 ID:OR/V2hFW0.net
>>40
テレーズ・スヴォボダは
【慰安施設閉鎖後に強姦の報告件数が急増】した事から
【兵士に対する慰安婦の提供が強姦事件抑制に一定の効果があった】事を認めている。

また、一例として
【慰安施設の営業開始前に、待ちきれなくなった数百人の米軍兵士が
二棟の施設に乱入し、そこにいたすべての女性を強姦した事件】についても言及している。

そして【特殊慰安施設協会の廃止後少なくとも二件の大規模な集団強姦事件が発生】している。

42 :白黒(栃木県) [US]:2020/07/12(日) 22:45:40 ID:EIYuGBWo0.net
もうあきらめろ

43 :白(日本) [US]:2020/07/12(日) 22:45:41 ID:47J3EupN0.net
そもそも学校って学習のためにそんなに効率的だとも思えん
飲み込みの速さや得意な学び方は子供それぞれ違うのに
一つの部屋に集めてあのような座学で学ばせるということ自体が無駄だよ

学校には行くもんだという固定観念に縛られた人間から犠牲になっていくのは
ある意味自然淘汰とも言える

44 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/12(日) 22:45:49 ID:OR/V2hFW0.net
>>41
『記録に残っている集団強姦事件』

東京都の事例

1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後床にたたきつけられ死亡】したほか
【止めに入った男性職員一名が殺害】された。

名古屋市の事例

同1946年4月11日に名古屋市の【住宅街に侵入した30人から60人の米軍兵士】が
【地域内の電話回線を切断後】各家屋に同時に侵入し、【10歳から55歳の女性を強姦】している。

45 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/12(日) 22:47:24 ID:OR/V2hFW0.net
>>42
>>44
北海道の事例

米空挺部隊が上陸後、札幌市内において
【略奪、強姦、酔ったうえでの日本人への暴行などを働くことはまれではなく】
【強姦被害者の中には自殺した者も少なからずいた】と述べている。

占領軍上陸直後の事件件数

日本の警察の報告を読むかぎり、【強姦やその他の重大犯罪は海軍を中心】に広まっており、
【横須賀基地と横浜周辺における占領後最初の数週間の犯罪件数が突出】している。

警察記録と報道記録が示している通り、凶悪犯罪を犯す兵士の多くが、
1945年に日本に上陸し、最初の数週間の間に【記録的件数の犯罪行為】をおこなっており、
【占領最初の10日間だけで1336件の強姦事件】が報告され、その後も9月の【一か月間の横浜市内での強姦事件は119件】にのぼっている。
被害者が数人以内の場合には警察に報告すらされなかった。

46 :ジャングルキャット(大阪府) [US]:2020/07/12(日) 22:48:44 ID:sCzQGBDH0.net
学校崩壊!
日本の教育をボロボロにするのは簡単だなぁ

47 :ライオン(東京都) [US]:2020/07/12(日) 22:49:18 ID:IXC5KKvd0.net
>>43
学習のためだけじゃなく社会性を身につけるのも
学校の大事な役割だからね。

48 :ヒマラヤン(茨城県) [ニダ]:2020/07/12(日) 22:49:30 ID:yZu7wdqD0.net
学校から帰ってきたガキから婆さんに移るの分かりきってんじゃん
なんとかモリヨとか頭おかしいんじゃねえの

49 :ヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/12(日) 22:49:47 ID:OR/V2hFW0.net
>>45
『イギリス連邦占領軍による強姦』

オーストラリア、英国、インド、ニュージーランド軍の一部によって構成された
イギリス連邦占領軍 (BCOF)もまた多くの強姦に関与していた。

オーストラリア軍は1946年に広島県呉市に上陸するとすぐ【ジープで若い女性を拉致し強姦】していた。

【被害者がほぼ毎晩助けを求めて泣き叫ぶのを聞いていたが、占領軍による犯罪行為の報道は封殺】されていた。
中には、【一人の少女が20人以上の兵士に回姦される事件】もあった。

【イギリス連邦占領軍の公式報告】では【軍所属の将兵が1946年5月から1947年までの期間に57件】、
【1948年1月から1951年9月の間に、さらに23件の強姦】を犯し、有罪判決を受けたされる。
しかしながら、【1946年2月から4月にかけての英連邦占領軍による占領当初の重大な犯罪の公式統計は存在しない。】

50 ::2020/07/12(日) 22:50:08.46 ID:mVwhZHEI0.net
マスコミは不安を煽るのが仕事だから絶対に言わないが新型コロナは既に弱毒化の傾向

51 ::2020/07/12(日) 22:50:18.64 ID:FM9r0S1y0.net
横コロも首都圏ウィルスだな〜

52 ::2020/07/12(日) 22:50:30.94 ID:OR/V2hFW0.net
>>46
>>48

>>49
『日本の被害報道への検閲』

GHQ当局は1945年9月から1952年の占領終了までの間
【幅広い検閲(プレスコード)を日本のメディアに対して実施】しており
開始当初には左翼活動や軍国主義、超国家主義的な思想といった思想分野が差し止め対象となっていたが
占領開始から数か月後にはこの範囲を大きく逸脱し
【占領軍による強姦】などの【重大犯罪や社会問題も幅広く検閲の対象】となっていた。

53 ::2020/07/12(日) 22:50:56.20 ID:Qi0stuXD0.net
>>4
流石に伊勢佐木町とか関内とか野毛だろ

54 ::2020/07/12(日) 22:51:57.85 ID:oiSfGwvO0.net
学校というか小学生とか放課後一緒に遊んでるからね。

55 ::2020/07/12(日) 22:51:58.06 ID:47J3EupN0.net
>>47
まあ将来の社畜もといサラリーマンを養成するものとしては正しいな
その社会性というのもサラリーマンとして適合するための性質でしかないけどね
みんなと同じことを同じように我慢してでもやれるようになりましょうっていうね

56 ::2020/07/12(日) 22:52:06.28 ID:OR/V2hFW0.net
>>50
>>51

>>52
アメリカイギリスが引き起こした 日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

『終戦〜日本人 引き揚げの悲劇』(正統史観

1945年8月9日、ソ連は日ソ中立不可侵条約に違反し、満州や北方領土などに攻め込み、日本侵略を開始した。

ソ連は日本から日米の終戦交渉を依頼されていたにもかかわらず、
日ソ中立不可侵条約を一方的に破棄し、原爆ホロコースト後の日本に対し、宣戦を布告したのだ。

そして、ソ連軍は、その頃手薄になっていた満州や樺太に上陸し、略奪・強姦・殺戮など悪逆・暴虐の限りを尽くした。

さらに、ソ連は、100万人以上の日本人を拉致し、シベリアに強制連行し、
強制労働をさせた所謂『シベリア抑留』で50万人以上を大虐殺した。

原爆の日は学校やマスコミで毎年大きく取り上げるが、「ソ連による侵略の日」は殆ど無視されている。
満州残留孤児も、北方領土問題も、
「8・9ソ連侵攻」から始まっていることを日本人は忘れてはならない。

57 ::2020/07/12(日) 22:52:15.32 ID:reMqDyfk0.net
感染爆発なんて当然じゃん
ウイルスが大問題になってるのに日本だけが頑固に中国から入国させ続けてたんだから
日本各地の激混みの観光地でウイルス流行国から入国した集団が三密しまくった
これで感染爆発しなかったら奇跡としか言いようがない
「ウイルス流行国から入国させ続ける」という狂気の政策をやった時点で日本での感染爆発は規定路線
それなのに何を今更騒いでんの?

58 ::2020/07/12(日) 22:55:01.79 ID:steYC/u70.net
安倍が加害者で子供は被害者

59 ::2020/07/12(日) 22:55:19.76 ID:3c/WFr5+0.net
どこの学校だよ

60 :スノーシュー(東京都) [ID]:2020/07/12(日) 22:59:28 ID:Hf+jt0iE0.net
青森の感染男性は開業医 東京で会食後、青森で240人診察 高校で350人の健診も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594435423/

この医者の娘夫婦じゃないだろうな…
娘夫婦と横浜市内で食事

61 :アンデスネコ(東京都) [GB]:2020/07/12(日) 23:00:55 ID:j+HCLqbJ0.net
検査しなければ感染爆発なんてないよ
スンナ派が正義

62 :ターキッシュバン(京都府) [US]:2020/07/12(日) 23:01:03 ID:T4EZu/YE0.net
不謹慎だが子供も一発昇天例が出たらもう少し警戒してくれるかねぇ

63 :ベンガル(東京都) [SI]:2020/07/12(日) 23:01:20 ID:IOMcmud80.net
よく根拠もなく言えるなw

64 :コラット(SB-Android) [US]:2020/07/12(日) 23:02:29 ID:IkGTUTqK0.net
デデッデッデデ
デデッデッデデ

65 :マンクス(埼玉県) [ニダ]:2020/07/12(日) 23:03:04 ID:NPT0ZuhU0.net
>>4
バカ発見しました!!!

66 :スノーシュー(愛知県) [JP]:2020/07/12(日) 23:08:39 ID:dqLHjZZh0.net
>>4
JSデリヘルとか優良店すぐる

67 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]:2020/07/12(日) 23:10:58 ID:JWMPdrqZ0.net
そっから親に感染して会社に持ち込んでクラスター

68 :チーター(埼玉県) [US]:2020/07/12(日) 23:14:04 ID:MX6DeVnH0.net
>>22
ただの風邪だよな(アメリカではインフルの10年分1年で死ぬが)

69 :ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]:2020/07/12(日) 23:15:25 ID:t2qXfMwg0.net
>>1
で重症は何人で死者は何人なの??
もはや感染者数はどうでもいいわ

70 :しぃ(茸) [KR]:2020/07/12(日) 23:15:35 ID:NA2EkXeN0.net
もう手遅れ

だから皆で満員電車乗って、通勤の帰りに酒飲んで歌おう

71 ::2020/07/12(日) 23:18:16.42 ID:omOzemAA0.net
学校でもクラスターかよ
ちゃんとマスクしてたやろうけど結局感染するんやな

72 :斑(神奈川県) [CN]:2020/07/12(日) 23:22:37 ID:/+n1IWC90.net
臨時休校も数日だけっていう
無症状だから検査も形だけなんだろうね

73 :アビシニアン(東京都) [JP]:2020/07/12(日) 23:42:52 ID:TR8YKlQ80.net
休校にしたらすぐばれるがな

74 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2020/07/12(日) 23:46:47 ID:pXSMyFn/0.net
>>47
国が教科書を動画化して配布、学校はリモートで班単位のディスカッション
でもしたほうがよっぽど学力も向上するし社会性も身につく

75 ::2020/07/12(日) 23:50:58.64 ID:FaWJlAQe0.net
どこの学校かがすごーく気になる

76 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2020/07/12(日) 23:54:04 ID:KZ62t3JF0.net
どこ?

77 ::2020/07/12(日) 23:54:46.28 ID:KZ62t3JF0.net
神奈川県民にはどこか教えろ

78 ::2020/07/12(日) 23:56:33.63 ID:zIIqwi5d0.net
>>1
コロナちゃん怖いのこれなのよね
医療機関にバラマキ、学校にバラマキ、発症から発覚まで実に8日間

>3日に発熱やのどの痛みがあり、翌日に医療機関を受診。
>その後平熱が続いていたが、6日の出勤後に再び発熱し、医療機関でのPCR検査で11日に陽性が判明した。

79 ::2020/07/12(日) 23:56:35.31 ID:FaWJlAQe0.net
せめて区くらいは教えてちょ

80 ::2020/07/12(日) 23:59:34.40 ID:Ihf4D1m50.net
鶴見区

81 ::2020/07/13(月) 00:01:53.00 ID:JU2JGsPO0.net
学校休校は正解だったんだね
もう一回お願いしたいわ

82 ::2020/07/13(月) 00:03:00.73 ID:z9KK88c80.net
ひえ、近いかも
数百メートル歩けば鶴見区やで

83 ::2020/07/13(月) 00:05:27.19 ID:h87NBZax0.net
>>81
文科省のスタンスが変わらない限り、これ以上休校すると今度は子どもが死ぬ
この期に及んで「必要なこと今年度中に全部教えろよ、対面以外は単位として認めないから」って言ってるから
4月と5月休校したせいで7時間目授業したり土曜授業したり当然夏休みも減らして、既に子供の体力は限界だよ
子どもは勉強のことで(宿題終わらないとかで)割とすぐコロッと死ぬ

84 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/13(月) 00:08:53 ID:GLnqNbnk0.net
10万おかわりもはよ

85 ::2020/07/13(月) 00:10:32.67 ID:scklaoCz0.net
>>84
中小企業、個人事業主には7月14日からおかわりくる

まあ従順に学校に通って大人になったような人間にはおかわり無しだけどな

86 ::2020/07/13(月) 00:36:17.45 ID:D8PwGI890.net
>>53
獅子ケ谷

87 :トンキニーズ(東京都) [RU]:2020/07/13(月) 00:43:07 ID:fV81jQtz0.net
自粛正義みたいなさ、そりゃ会わなきゃ増えないのはそうだけど、実際に影響受けてるリアルな実態が今ひとつ伝わってこないよね
経営的にかなりやられてるところもあるんだと思う。そういうのがこれからもますます増えてかなり疲弊して貧困一直線、向こう1年は我慢しかないのかね

88 ::2020/07/13(月) 00:44:16.61 ID:y8tswXwd0.net
>>69
それはあなたの考え方

89 :黒(日本) [US]:2020/07/13(月) 00:45:47 ID:scklaoCz0.net
いじめられてでも学校に行くという選択肢、学歴社会、サラリーマンであるという人生
そういうものをもう一度冷静にそれでいいんか?って見直す時期に来とると思うよ

90 :スノーシュー(神奈川県) [JP]:2020/07/13(月) 00:46:07 ID:y8tswXwd0.net
>>1
最初の発熱の時に検査をしていれば
そのあとの被害は防げたのではないか

91 ::2020/07/13(月) 00:49:02.19 ID:scklaoCz0.net
親も親で、在宅勤務で融通が効くなら
子供の面倒見てやれよ
世間に出たこともない教師というバカの手で、有象無象のクソガキ共と一緒に学ばせるのが
本当に自分の子供にとって最良だと思ってるのでなければな

92 ::2020/07/13(月) 00:49:40.30 ID:c04Do6DS0.net
日本人「新型コロナ感染は自業自得」 米国初め世界各国「本人の責任ではない」 日本人また仲間外れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594564229/


>>1
自業自得だな死刑にしろ

93 ::2020/07/13(月) 00:50:08.55 ID:Vs7C/PaE0.net
>>22
ただの風邪と書いて指定感染症と読む訳か

94 ::2020/07/13(月) 00:51:23.17 ID:Q7q3BcZc0.net
子供が死のうが政治家は金勘定

95 ::2020/07/13(月) 00:54:01.08 ID:scklaoCz0.net
>>94
あたりめえ、子供だろうが何だろうが
政治家にとって他人、ましてや他人の子供なんか数で数えるだけの虫か何かと同じ

96 ::2020/07/13(月) 00:56:17.49 ID:85b/8FL00.net
>>92
アメリカなんか「本人の責任じゃない」といっておいて保険料で破産させるからなぁ

97 ::2020/07/13(月) 00:56:57.71 ID:KgDvy6C+0.net
利権まみれの老害政治家は強盗キャンペーンやりたいだけ
てかなんとしてもばら撒きたいんやろ

98 ::2020/07/13(月) 00:58:37.19 ID:pbb8MtD30.net
>>43
勉強よりも多人数と半日一緒に生活してコミュニケーション能力高めるのが真の目的だろ
いい大人でも返事もまともにできないのいるからな

99 ::2020/07/13(月) 01:10:39.84 ID:n1YSc/bl0.net
>>98
ずっと黙らせて板書ノートに取らせてるが

100 ::2020/07/13(月) 01:13:38.50 ID:scklaoCz0.net
>>99
将来サラリーマンという物言わぬ奴隷にするには必要

101 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 01:14:21 ID:VSS1mFU+0.net
家族に横浜市教員がいるがクラスターがどこの学校で感染者は何ていう先生なのかとか全く判らないらしいよ
気になるから誰か教えて

102 ::2020/07/13(月) 01:15:50.85 ID:fqD39xRf0.net
西村の無能の責任

103 ::2020/07/13(月) 01:22:19.37 ID:5G+ct80w0.net
子供は重症にならないから問題ない
今後何十年かの人生を後遺症で苦しむかもしれない程度の話

104 :黒(日本) [US]:2020/07/13(月) 01:23:33 ID:scklaoCz0.net
水俣病の原因になった水銀を垂れ流した会社のところの娘が皇后になってるような国だしな
後遺症とかどうでもいいんだろ

105 :黒(日本) [US]:2020/07/13(月) 01:25:10 ID:scklaoCz0.net
何事も、自分の頭で考えないやつ、人がやってるからと低きに流れるやつが食い物にされる
たとえそれが学校に行くという一つのことであったとしても

106 ::2020/07/13(月) 01:35:20.05 ID:bzxHsWmP0.net
これはディズニー行ったな

107 ::2020/07/13(月) 01:45:17.58 ID:gO+KXOfs0.net
居酒屋、キャバ、ラウンジ、ホスト、風俗が全部悪い

108 ::2020/07/13(月) 01:52:21.88 ID:QSPsPW5n0.net
Go to キャンペーン楽しみな夏休み!

109 ::2020/07/13(月) 01:59:12.62 ID:7nOI5Eji0.net
臨時休校は極めて普通のインフルエンザ等への対応

110 ::2020/07/13(月) 02:00:08.01 ID:qWcuhrQ+0.net
金沢区→西区→都筑区

111 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/13(月) 02:01:34 ID:rRbu405S0.net
来週つーか今週は先週よりひでえことになりそうだな
俺の予想はよく当たるんだ

112 ::2020/07/13(月) 02:06:46.71 ID:2eQ7facB0.net
川崎病が名実ともにカワサキか…

113 ::2020/07/13(月) 02:09:55.21 ID:S0rltdmI0.net
父親が風俗通いか?
母親が風俗嬢か?


これがジャップランドw

114 ::2020/07/13(月) 02:10:58.86 ID:woVDpS+40.net
全て安倍晋三の責任
早く逮捕しろ

115 ::2020/07/13(月) 02:11:40.87 ID:y8tswXwd0.net
川崎病って川崎市で起こった病気かと思った
川崎って人の名前なんだね

116 ::2020/07/13(月) 02:15:06.93 ID:KdXOZB8i0.net
>>101
中の奴に分からないなら外の奴にも分からないんちゃうか?

小学生暑くてマスク取っ払ってるし、
一気に広がると見た。

117 ::2020/07/13(月) 02:16:15.78 ID:pju6NGtN0.net
取り敢えず学校を今年度休校にしろよ

118 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2020/07/13(月) 02:19:51 ID:nYmlHsro0.net
これも夜の街関連だって言い張って誤魔化すつもりなんだろ?w

119 ::2020/07/13(月) 02:30:50.03 ID:yvrCukxG0.net
せめて登校選択制してほしいわ
うち下の子は自主休校してるけどうるさく来いって言われないかわりに完全放置
完全にいない子扱いなんだろうなーって感じだわ(別にいいけど)
上は高校生なんで行かざるを得ない
1単位でも落としたら留年
心配で休んでも欠席にはしないよというけど欠席欠課にはならなくても高校生に自主休校は現実的には無理だわ
テスト受けなきゃ成績つかんし

120 ::2020/07/13(月) 02:33:03.81 ID:o5Ykbn5+0.net
ねえねえこのウイルスって一生体内から消えないとかはないよね?

121 ::2020/07/13(月) 02:34:16.90 ID:qWcuhrQ+0.net
抗体は3ヶ月で消えるらしいよ

122 ::2020/07/13(月) 02:34:36.38 ID:LnEYYUne0.net
>>94
政治家というより企業だろうよ
頑なにテレワーク拒否ってるだろ

123 ::2020/07/13(月) 02:45:14.15 ID:4U28hsRq0.net
子供は大丈夫だったはずだから大丈夫

124 ::2020/07/13(月) 02:45:32.80 ID:mBeUleZh0.net
どこの学校だよ
病院や介護施設ばかり晒しやがって

125 :イリオモテヤマネコ(東京都) [IT]:2020/07/13(月) 02:48:07 ID:9qkMNX1N0.net
その時の区別やらないんだよなあ
累計だから毎日書き留めてないと分からない
わざとわかりにくくしてるあのホームページ

126 :マンクス(神奈川県) [DE]:2020/07/13(月) 02:54:18 ID:Q3Cp7p9p0.net
夜の街だとばかり言ってられなくなりつつあるのが不安だ

127 ::2020/07/13(月) 02:58:37.19 ID:J3s7kyXW0.net
>>120
それがどうかわかる奴が現状この世界にひとりでもいると思ってる?
もしそうならお前さんはとんだアホだと思う

128 ::2020/07/13(月) 03:04:05.69 ID:KdXOZB8i0.net
>>127
知ってるのは中国共産党位だろうなぁ…

129 :白黒(SB-Android) [CN]:2020/07/13(月) 03:27:41 ID:lJVff+NR0.net
いよいよクるぞこれ

130 :斑(沖縄県) [KR]:2020/07/13(月) 03:45:56 ID:w3stMvGW0.net
神奈川だろ。
米軍基地からの感染を考慮したほうがいい。どうも怪しい。

131 :黒トラ(ジパング) [NL]:2020/07/13(月) 03:48:27 ID:w6EpsI120.net
コロナなめ腐ってたんだろうな

132 :バリニーズ(神奈川県) [TR]:2020/07/13(月) 04:02:44 ID:H9anQt080.net
コンドーム使えよ

133 ::2020/07/13(月) 04:08:14.32 ID:Vtn8KMQ50.net
学校クラスターはかなりの破壊力だろうな

134 :ボルネオヤマネコ(秋) [CN]:2020/07/13(月) 04:09:41 ID:uSte1fz00.net
何人生き残れるだろうか

135 ::2020/07/13(月) 04:13:41.60 ID:PTRLsBOA0.net
教師がホストクラブやガールズバーで遊んでるの???

136 :ジャガー(神奈川県) [IL]:2020/07/13(月) 04:17:07 ID:z4qmxAuX0.net
コロナ「子供には感染しないとか言うから現実見せたるわ」

137 ::2020/07/13(月) 04:20:17.69 ID:XKpJg1eZ0.net
夜の街の濃厚接触だけじゃなく子供にもフツーにうつってるな
やべー

138 :サビイロネコ(大阪府) [US]:2020/07/13(月) 04:21:12 ID:lSt7D/Vf0.net
子供にはうつらん言うたん誰よー

139 ::2020/07/13(月) 04:28:39.45 ID:z26HQYASO.net
>>115
無関係だよ
因みに戸塚ヨットスクールも横浜は関係ない

140 ::2020/07/13(月) 04:29:31.39 ID:s6l7X1530.net
低学年なら親に隠れて見せっことかするしなあ
俺の時はお互い少しだけ触ってた

141 ::2020/07/13(月) 04:42:22.42 ID:3JQG0M3M0.net
どれだけの人が命を落とすのだろうか

142 ::2020/07/13(月) 04:51:27.67 ID:4tCwCBYx0.net
前回はあれほど大騒ぎして学校も休みにして抑え込んだのに
今回はむしろ緩和していきますって感じw
夜の街から学校さらに各家庭、もう止まらな

143 :カラカル(コロン諸島) [US]:2020/07/13(月) 04:59:47 ID:U/GHLBecO.net
もう夏休みにしろよ秋まで
マスクしてられないだろ

144 ::2020/07/13(月) 05:16:50.57 ID:PGzxE4CS0.net
横浜市は金沢区 西区、都筑区の小学校
川崎市は宮前区の小学校
都筑区と宮前区はたまに行くから何となく注意しとこう
今時期、どこでも注意するに越したことはないけど

145 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]:2020/07/13(月) 05:28:53 ID:oYGTk5+I0.net
だからせっかく通信教育にしていたのに、
わざわざまた学校再開するから。
他国も日本の真似して休みにしたのに。

146 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2020/07/13(月) 05:32:42 ID:FVLJ6OFH0.net
ついに来たか
多分もう子供から家族に感染している
安倍叩きが始まる

147 ::2020/07/13(月) 05:39:53.06 ID:IOMpR2KF0.net
横浜市の小学校今日だけ休校みたい…
>市では学校内の消毒をすでに終えていますが、念のため臨時休校とした13日も再度、消毒を行うとしています。

148 ::2020/07/13(月) 05:51:28.56 ID:cSetur120.net
これからが本番なのかな。

149 :白黒(家) [US]:2020/07/13(月) 06:05:57 ID:R5Bitawr0.net
アホだわ
ワクチンできるまでオンライン授業やっときゃいいものを

150 ::2020/07/13(月) 06:52:17.99 ID:+AjjEBxb0.net
鳥取の米子でも横浜で会食した都内在住者がヤクモで来て発症してるな

151 :トンキニーズ(岡山県) [ニダ]:2020/07/13(月) 07:23:35 ID:0C7EmcaI0.net
>>148
お前らが言うと別の意味になるな

152 :エキゾチックショートヘア(茸) [FR]:2020/07/13(月) 07:25:47 ID:JEUfi+DV0.net
これ、いわゆる繁華街ではなく、
落ち着いているよい住宅地
怖いな

153 ::2020/07/13(月) 07:27:02.87 ID:MmHfVhf40.net
学校名出せよ
親の勤務先で感染爆発来るだろ

154 ::2020/07/13(月) 07:35:19.02 ID:mebCu5eL0.net
>>127
武漢ウイルス研究所の関係者なら知ってんじゃねーの
連合軍で武漢ウイルス研究所の関係者を逮捕して尋問すればわかるかもな
たとえ逮捕のために軍事攻撃が必要でもウイルスによる犠牲に比べたら微々たるもの
中国を軍事攻撃して関係者を逮捕するべき

155 ::2020/07/13(月) 07:36:44.78 ID:eR/nbcNb0.net
東京はあかん 大阪もまああかん

156 :カラカル(東京都) [GB]:2020/07/13(月) 07:49:37 ID:m+acQsoB0.net
>>2
東京にコロナが蔓延してるのは確かだが
その状態にしたのは近県やわざわざ東京へ来る地方民が加速させてる
これらの動きを止めないとダメだね
さっさと緊急事態宣言を日本全国レベルで再発動させるべき
経済?破綻してから慌てればいいさ

157 ::2020/07/13(月) 07:55:14.63 ID:m+acQsoB0.net
>>66
オマワリサンコンノヒトデス

158 ::2020/07/13(月) 07:58:07.46 ID:9EB9MmRJ0.net
しんままキャバ嬢とかいるんだから
そりゃこうなるわ
きりがなくね?

159 ::2020/07/13(月) 08:26:16.32 ID:UdMC+FaP0.net
内部者の勇気ある投稿さえあれば、ドコドコ小学校だかがすぐにわかるのに

160 :サーバル(東京都) [ニダ]:2020/07/13(月) 10:08:32 ID:vFi1JOJV0.net
>>99
うちの子の高校は黒板に書いた後でタブレットで写真撮って終わり

161 :ヒョウ(千葉県) [BR]:2020/07/13(月) 10:11:16 ID:kbLt9SAT0.net
夜の店から父親へ父親から子供へ子供から教師へ教師から周りの人間へ以下ループ

162 ::2020/07/13(月) 10:14:00.84 ID:+w7QWzHw0.net
世田谷区K高校はコロナ感染した生徒1名出たが校長、教頭、学年主任、専任教員が隠蔽してる
非常勤講師の奴が二木教授と知り合いで連絡したらしいが学校側は否定

163 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 10:17:52 ID:E9SKWKCp0.net
キャバクラで感染して妻と子供3人にうつして
学校閉鎖を招いた川口市のパパの話題が出てないとは

164 ::2020/07/13(月) 10:20:41.35 ID:TkQZOH2w0.net
学校→生徒
↑   ↓
生徒←家庭

魔のサイクル
これが動き出したら
もう止まらない。

165 :アンデスネコ(公衆電話) [IT]:2020/07/13(月) 10:22:53 ID:O/Dzlld20.net
>>10
全てはこれからだ

166 ::2020/07/13(月) 10:24:25.93 ID:E9SKWKCp0.net
キャバとかブラックライトで消毒し続ければいいのに

167 :コラット(東京都) [US]:2020/07/13(月) 11:03:12 ID:GQ7q1Rk60.net
親が子にうつして学校を汚染するという馬鹿げたシステム。

168 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 19:02:36 ID:ITjTurzl0.net
ブラックライトでどうにかなるのか?

169 :サバトラ(神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 19:14:53 ID:cujMzxZy0.net
どこの学校か公表して下さい

170 ::2020/07/13(月) 23:05:13.03 ID:w9foZFUJ0.net
横浜誰そ彼 学校の小部屋
くちづけ 残り香 コロナのけむり

171 ::2020/07/13(月) 23:07:39.15 ID:w9foZFUJ0.net
>>150
ヤミクモに来て発症してエクモの世話に

172 ::2020/07/13(月) 23:09:03.06 ID:rRbu405S0.net
バカ「重症化しないから大丈夫だ」

173 ::2020/07/13(月) 23:36:38.57 ID:d5rc0+3c0.net
>>167
DQN親はマスクしてて
子供はマスクしてないって親子連れを結構見かけたけど
頭いかれてるんだろうな

174 :ベンガル(東京都) [ニダ]:2020/07/14(火) 09:24:38 ID:xhWgJG220.net
>>53
ませてるな(・ω・)

175 :スナネコ(茸) [ES]:2020/07/15(水) 08:58:29 ID:4NLMU6ft0.net
>>3
そんなわけない

総レス数 175
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★