2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はどうして極端なのか?

1 ::2020/07/13(月) 01:36:46.41 ID:ZpqmNe7g0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
消極的な意見が目立つ日本

一時はアメリカで一番の感染爆発スポットだったニューヨーク。この街に住む
筆者はかねてから、世界的に見て日本の新型コロナウイルスの感染対策は成功
しているとずっと思っている。

日本はPCR検査が充分に行われていないから感染者も少ないのだという一部の
声も聞こえてくるが、4月ごろまで、誰でも気軽に検査を受けられる状態ではな
かったのはニューヨークも同じ。何より日本は死者の数が他国と比べて圧倒的
に少ない。

例えば、日本もアメリカも医療現場は最新設備で整っている先進国だが、日本
全体の死者数は981人だ。一方、人口が日本の2.5倍強のアメリカ全体では死者
数は13万3885人と、こちらも桁違いなのはどういうことだろうか。日本は押さえ
込みに成功している方だと、もう少し胸を張ってもいいはずなのだ。

「最悪期を乗り越えた」ニューヨーク

例えば、日本では感染防止のためにせっかく再開した学校給食を「無言で食べ
る」ことを推奨したり、外出してアクティビティを楽しむこと自体が「悪」と
捉える傾向がないだろうか。

筆者は子どもたちに無言で給食を食べさせるくらいなら、校庭などにテーブル
やピクニックシートを置いて、楽しく会話しながら食べた方が良いと思うし、
またビーチなども人数制限をもうけながら解放するのが良いと思う。

特に現状のような押さえ込みができている状態にもかかわらず、メディアなど
で非常事態宣言の必要性について投げかける意見を聞いたのには正直驚いた。
なかなか良い心がけだとは思うが、極端すぎやしないか。

中略

日本のメディアは第二波への恐怖を煽るように、「今日は感染者〜人でした」
「どこどこの社員の感染が確認されました」と、毎日センセーショナルにニュ
ースを流す。感染拡大を阻止し、他人に迷惑をかけないようにという考え方は
日本人としての美徳だ。

しかし、あるニューヨーカーに「日本の人は感染者数を毎日ニュースでチェック
して、一喜一憂しているらしいよ」と伝えたところ、「ニューヨークも十分
注意はしていかないといけないけど、ウイルスとの闘いは長いからなぁ」と
いう答えが返ってきた。

そうなのだ。ウイルスとの闘いは今日明日ではなく、これからもしばらく続い
ていく。短距離走ではなくマラソンの心持ちが求められる。他人に迷惑をかけ
ないという配慮ある国民性に日本は自信と誇りを持ちつつ、もっとリラックス
して柔軟な考え方で、これからも続くウィズコロナの生活を楽しみながら乗り
切っていくことが必要なのかもしれない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73958

2 ::2020/07/13(月) 01:37:30.03 ID:YTTrYVM/0.net
ウチはウチ、ヨソはヨソ

3 ::2020/07/13(月) 01:39:09.91 ID:swZEs4sU0.net
いや今回のコロナ騒動で欧米人の方が極端だとよくわかったろ

4 ::2020/07/13(月) 01:40:30.99 ID:ktmlodFWO.net
日本には四季と高度な医療があるし

5 :ウンピョウ(東京都) [NL]:2020/07/13(月) 01:40:58 ID:dxMxWFfJ0.net
馬鹿だから

6 :ラグドール(京都府) [ニダ]:2020/07/13(月) 01:41:14 ID:RzikA57a0.net
マスゴミがそうするように扇動してるからだよ

7 ::2020/07/13(月) 01:41:47.56 ID:mZCW6lLA0.net
極端で融通が効かないのはほんとうんざりするときがある。

8 :ピューマ(福岡県) [GB]:2020/07/13(月) 01:42:15 ID:TDnuGHG20.net
マスクしないやつは死刑だ(アメリカ)

9 ::2020/07/13(月) 01:43:38.59 ID:IGJcTytl0.net
感染の可能性低い田舎までヒステリックになってるのは、ちょっとビビらせすぎだと思う
情報のほとんどが東京発信の弊害だろうか

10 ::2020/07/13(月) 01:44:08.75 ID:VSOUNpCz0.net
日本人は〜って何を根拠に外国と比べてんだろうね
同調圧力とか普通に外国の方がヤベーじゃん嘘つき

11 ::2020/07/13(月) 01:45:52.63 ID:IVykNyK80.net
既に市民の450人に1人が死んだニューヨークと比べられてもな

12 ::2020/07/13(月) 01:46:31.14 ID:7JfQT+FNO.net
もうコロナ関連のテレビは観ない事にしている
テレビ局に飼われた医療関係者の、アホ情報はもう要らない

13 :カナダオオヤマネコ(栃木県) [ニダ]:2020/07/13(月) 01:49:11 ID:HgNQuViv0.net
民族や宗教で生活習慣が違うのだから比べても仕方のない事だ

14 ::2020/07/13(月) 01:50:01.11 ID:tEcvF5Mo0.net
目的を定めるのは下手くそなんだが
今回みたいにチキンだと保険がうまいこと働くかんじ

15 ::2020/07/13(月) 01:50:10.43 ID:D2Letk5p0.net
>>10
主語がでかい抽象的なのは当てはまる部分もあれば全く違う部分もあるけど括る事によってさもそうなんだと錯覚させる事ができる占い師とか詐欺師がよく使う手法

16 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 01:50:50 ID:PAO/RwBk0.net
政治家や行政を褒めてはいけない空気

17 :ターキッシュバン(SB-Android) [CN]:2020/07/13(月) 01:52:49 ID:pt34Xw5L0.net
いや、単にマスクしたかしなかったかの違い

18 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 01:53:03 ID:KvMj7aWG0.net
>>1
こんなのに投票するバカな有権者がいるからです。

【経済破壊】立憲・枝野、緊急事態宣言の再発令を要求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594546092/

19 :バーマン(滋賀県) [US]:2020/07/13(月) 01:53:58 ID:TGXYbTZ+0.net
プロのマラソンは素人の短距離走並みのスピードだよw

20 :アメリカンショートヘア(東京都) [EU]:2020/07/13(月) 01:56:52 ID:v5ZIGjru0.net
どう考えてもアメリカの方が極端

21 ::2020/07/13(月) 02:00:23.07 ID:f/bke1sF0.net
>>10
黒人問題で外国の同調圧力の酷さ見せられちゃねぇ

22 ::2020/07/13(月) 02:00:33.52 ID:EfitXtdv0.net
ゲンダイなのにめちゃまともな意見でワロタ

23 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 02:03:34 ID:D4jx6CKm0.net
いやー恐怖政治でいいでしょ
旅行行って感染するバカがまだまだいるわけで

24 ::2020/07/13(月) 02:07:58.99 ID:KvMj7aWG0.net
>>23
> いやー恐怖政治でいいでしょ

いいわけねえだろw
武漢ウイルスはインフルエンザや交通事故の死亡者数より少ないのに
経済止めたら国家の自爆だろ。

25 ::2020/07/13(月) 02:13:27.41 ID:swZEs4sU0.net
>>23
憲法13条があるからムリ

26 ::2020/07/13(月) 02:14:51.70 ID:ShzrgLmE0.net
どこが極端なのかサッパリ

27 ::2020/07/13(月) 02:15:55.23 ID:YTTrYVM/0.net
>>24
コロナに罹った人間の経済活動が止まる
コロナ感染者が増大すれば自然に経済活動も止まる
何故、その事に気付かんのだ

28 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 02:20:37 ID:KvMj7aWG0.net
>>27
その理屈ならインフルエンザが流行したら経済を止めて
交通事故が増えたら道路を封鎖するのかよw

もうアホかと

29 :コラット(大阪府) [FR]:2020/07/13(月) 02:22:35 ID:YTTrYVM/0.net
>>28
お前の理屈なんかでどうでもいい

30 ::2020/07/13(月) 02:25:36.23 ID:KvMj7aWG0.net
>>29
おまえの理屈(>>27)のことを言ってるんだよ、どアホw

31 ::2020/07/13(月) 02:27:56.41 ID:xJCBck040.net
真面目だから

32 ::2020/07/13(月) 02:29:14.23 ID:KvMj7aWG0.net
こいつらもう落選させろよw

【経済破壊】立憲・枝野、緊急事態宣言の再発令を要求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594546092/

33 ::2020/07/13(月) 02:29:31.39 ID:YTTrYVM/0.net
>>30
俺は理屈なんか言ってない、そのままの事実を言ってる
お前はコロナとインフルエンザと交通事故を例えとして言ってて、お前は自分でその理屈だと称している
俺は事実を述べて、お前は自分で理屈だと言ってる

夜中に自分のアホを晒すな

34 ::2020/07/13(月) 02:30:51.40 ID:KvMj7aWG0.net
>>33
だからおまえの理屈(>>27)のことを言ってのに「お前の理屈なんかでどうでもいい」とか
おまえはアホかw

35 ::2020/07/13(月) 02:31:59.53 ID:r+3r5fXK0.net
欧米人が不潔で馬鹿だと判明した。

36 ::2020/07/13(月) 02:32:03.18 ID:YTTrYVM/0.net
>>34
俺は理屈とは言ってない
俺は理屈がと言っている

37 ::2020/07/13(月) 02:32:53.90 ID:pocl2g1S0.net
何年前の日本観じゃ専従

38 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 02:34:23 ID:KvMj7aWG0.net
>>36
おまえの理屈(>>27)のことを言ってるんだよ、どアホw

39 :コラット(大阪府) [FR]:2020/07/13(月) 02:35:04 ID:YTTrYVM/0.net
>>38
俺は理屈は言ってない
お前は自分で理屈ではと言っている

死ねよアホたれ

40 :チーター(愛知県) [DK]:2020/07/13(月) 02:35:12 ID:Wyn36VMJ0.net
そうなんです、日本人よりニューヨーカーの方が圧倒的に上なんですよね、みなさんご理解してください

41 :アメリカンショートヘア(東京都) [EU]:2020/07/13(月) 02:36:14 ID:v5ZIGjru0.net
極端にバカな報道しているのは日本のマスゴミであって
日本自体が何か極端な行動をしているわけではない

酷い誘導だわ

42 :イエネコ(京都府) [US]:2020/07/13(月) 02:37:31 ID:F7HQ/vu60.net
ソースがヒョンデw

書いてるのもアレw

43 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 02:37:50 ID:KvMj7aWG0.net
>>39
こっちはおまえの理屈(>>27)のことを言ってるんだよ、どアホw

44 :オリエンタル(大阪府) [US]:2020/07/13(月) 02:38:18 ID:gn8Z/51d0.net
政府や専門家の意見よりワイドショーのコメンテーターの意見を信用しちゃうのが日本人だから

45 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 02:38:34 ID:KvMj7aWG0.net
自粛は何の効果も無いことがわかっているのに再度自粛しろとか頭おかしい。

46 :アメリカンカール(東京都) [JP]:2020/07/13(月) 02:39:22 ID:iKyRmigO0.net
自分ひとりが苦しめばそれで終わるって病気じゃないからね

47 ::2020/07/13(月) 02:41:01.76 ID:YTTrYVM/0.net
>>43
こっちてお前の事だな?それなら俺には関係ない

俺は理屈は言ってない
お前は自分で理屈ではと言ってる

原理原則を曲げるなアホ

48 ::2020/07/13(月) 02:41:05.12 ID:sDNUSqsU0.net
日本人は と言い出すお前が極端だろ

49 ::2020/07/13(月) 02:46:02.10 ID:KvMj7aWG0.net
武漢ウイルス感染症の死者数は
インフルエンザの10分の1以下、交通事故の4分の1以下

1日の死亡者数がゼロの日もあるほど重症患者が激減しているのに
画一的に経済を止めろという発想がクレイジー

50 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 02:47:40 ID:KvMj7aWG0.net
>>47
こっちはおまえの理屈(>>27)のことを言ってるんだよ
「お前の理屈なんかでどうでもいい」と返しているのは >>29 のおまえなんだわw

51 :コラット(大阪府) [FR]:2020/07/13(月) 02:48:39 ID:YTTrYVM/0.net
>>50
俺は理屈とは言ってない
お前は自分で理屈ではと言ってる

論点をズラそうとすんなハゲ

52 ::2020/07/13(月) 02:50:10.81 ID:Lf6scEHH0.net
>>28
ホント。
あなたが正しいよ。

日々の感染者が500人になろうが5人になろうがそんな数値は誤差の範囲だし、わずかな感染者数の増減なんかどうでもよい。

53 :ヒョウ(京都府) [EC]:2020/07/13(月) 02:52:05 ID:xljZDCD50.net
疫病はどの国も怖いんだよ
でも数字が大きくなってそれが続くと感覚が麻痺してしまうんだよね 正常バイアスがかかるからだ

54 ::2020/07/13(月) 02:53:34.44 ID:0tSPSKvQ0.net
また自粛してもそれに見合う補助金を出さないのにやれっていうのは酷
次、緊急事態宣言を出したら日本経済は終わるよ、間違いなく
だから感染者増えても出せないんだよ

55 :サバトラ(神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 02:54:08 ID:Lf6scEHH0.net
>>45
そんなマヌケなこと言ってる連中の周りを、毎日ギュウギュウ詰めの山手線がグルグルまわってるんだよなw

56 ::2020/07/13(月) 02:57:39.27 ID:KvMj7aWG0.net
>>53
アメリカのように13万人以上死亡していたらそれなりに恐れてもいいが
日本のように千人以下の死亡なら経済を止めるほど騒ぐなんて明らかに騒ぎ過ぎ

57 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 03:00:12 ID:KvMj7aWG0.net
>>54
感染者が増えるのは想定内(感染者=発病者ではないことに注意)

国内の死亡者数の増加が止まっているので経済を止める意味が無い。

国内の発生状況など
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html#h2_1
死亡者数

58 ::2020/07/13(月) 03:12:39.77 ID:ErvjvjSx0.net
コロナで暴動起こしてる国がどの立場で日本は極端なんて言えるんだ?

おまえがすでに偏見まみれじゃねえか
ぶち殺すぞ

59 ::2020/07/13(月) 03:13:21.62 ID:D1akrF5J0.net
>>49
止めなくてもどうやって経済が回るのよw

夜の業界も止めてないだろ?
別に対策もとってるし緊急事態宣言後から営業してる
でも結果的に感染者が出てるからあの業界は大きくマイナスになってる
世論は止めろと大騒ぎだわ
下手したら業界ごと消し飛ぶ

貴方がなんの仕事かわからんけど、
どの業種も同じでしょ?
感染対策を軽く見て感染者が出たら同じようになるのは理解できるか?
貴方の業種だけノーガードで感染者が出ないとでも夢見てんの?w
そんな業種ならそもそも止めてねーよ!
テレワークで対応しろ!

それでも収支がマイナスなら止めたんじゃなくて結果として止まったんだろ!
諦めろ

60 ::2020/07/13(月) 03:14:52.73 ID:ZHegTl4B0.net
日本人は数字が大好きだから

61 :ノルウェージャンフォレストキャット (東日本) [FJ]:2020/07/13(月) 03:17:13 ID:xuxcwLZP0.net
自由主義と自己責任がほんとうの意味で浸透していないからだろう
自由の為なら死ねる、ときっぱりいいきるくらいの信念がなければほんとうの自由主義社会は作れない
おせっかいな連中がわーわー騒いで、おかしなルールを作って押し付け合っているのが今の日本
ほんとうは我が身がかわいいだけだろう

62 ::2020/07/13(月) 03:18:36.82 ID:x/V4/0b80.net
>>1
んで朝鮮人や中国人に関係あんの?

63 ::2020/07/13(月) 03:20:07.60 ID:xuxcwLZP0.net
マスクをつけない自由だってあっていいはずだよ
それをむりやりつけさせてよろこんでるばかがいっぱいいる
人に干渉することを当たり前と思われちゃ困るよ

64 :サバトラ(神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 03:20:25 ID:Lf6scEHH0.net
世論とか…
んなのワイドショー主体としたマスゴミが作ったもんだろ。
もっと科学的になんで考えようとしないんだろ?

65 ::2020/07/13(月) 03:23:37.97 ID:kt4mk5sr0.net
自分の意見を持たないから
偉い〜言っているから その偉い人がコロコロ変わる

66 ::2020/07/13(月) 03:29:29.68 ID:YTTrYVM/0.net
>>59
この(大阪府)はコロナスレでずっと同じ事を言い続けてるんだわ
経済止まるとかインフルエンザ並みだとかね
で、都合が悪くなったり自分の反対意見が多くなったら居なくなって
また新しいコロナスレに行って同様の事を言いまくってる
何か作為的な目的があるのかな?とか陰謀めいた事も考えたりするのは、過ぎた事なんだろうけど

67 :マヌルネコ(長屋) [GB]:2020/07/13(月) 04:17:58 ID:lDeErcRh0.net
嘘つき支那チョンの傘下に、ゴミが居るんだから仕方ない(´・ω・)

68 ::2020/07/13(月) 04:18:57.60 ID:WW8efh8i0.net
手を洗う
会話する時はマスク
集まって飲み食いしながらペチャクチャしない

これだけすれば別に経済止めなくてもいいんだぜ

69 :サイベリアン(山口県) [EU]:2020/07/13(月) 04:27:51 ID:c9RiFj0f0.net
アメリカほど極端な国は無いやろ

70 ::2020/07/13(月) 04:34:57.76 ID:fvtFNOl+0.net
極端
The極端はロシア人やで

71 ::2020/07/13(月) 04:43:54.89 ID:vJohX5FY0.net
校庭で給食って正気か

72 :コドコド(神奈川県) [CN]:2020/07/13(月) 04:45:58 ID:OOM+aW350.net
日本ホルホルはやめよう

73 ::2020/07/13(月) 04:48:23.30 ID:EXU0fpF90.net
日本人が〜と毎度大きな主語で語る
糞チョン猿に思考力はない

74 :ピューマ(空) [US]:2020/07/13(月) 05:00:25 ID:HU6wnQE70.net
いまのアメリカの状況見てよくそんなことが言えるよな
日本は何事も中庸

75 ::2020/07/13(月) 05:36:44.62 ID:o91+qz470.net
>>73
おまいの知能も同じくらいに見えるが…w

76 ::2020/07/13(月) 05:38:03.36 ID:iNqPj7YY0.net
対処療法は確立されている
隔離施設さえ準備しておけば
深刻な病気ではない
感染しても責めない気持ちが大切
持病のある人と年寄りは注意してな

77 ::2020/07/13(月) 05:39:23.47 ID:lMzSgLBb0.net
もう印象操作スレはいいから

嫌儲でやれ

78 :ユキヒョウ(茸) [US]:2020/07/13(月) 05:42:17 ID:DFiWsAWk0.net
>>1
他の国は極端じゃ無いらしいwwwwww

79 ::2020/07/13(月) 05:43:31.87 ID:Ft3GX4a90.net
>>76
その施設が足りないから問題なんだろ

80 :エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]:2020/07/13(月) 05:49:41 ID:/xIK0I7r0.net
極端って言うな

81 :リビアヤマネコ(東日本) [US]:2020/07/13(月) 05:55:59 ID:uQ5v6udz0.net
でも日本には四季があるから

82 :ギコ(関東地方) [ニダ]:2020/07/13(月) 05:59:29 ID:PO9M06M80.net
極端だからすぐ飽きちゃってもう自粛なんて無理なんだよね

83 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/07/13(月) 06:09:24 ID:XOx6IB8k0.net
そうやって常に警戒してるから、この数で押されられてるんだろ
世界的に見て成功してるからと言って、ここで緩めたら一気に欧米並みになる

84 :スコティッシュフォールド(東京都) [CN]:2020/07/13(月) 06:12:05 ID:fhb0dRWe0.net
レインボーブリッジ赤くしたらSNSに上げるために密っちゃうバカが居る以上
極端なくらいで調度いいんだよ

85 ::2020/07/13(月) 06:14:58.30 ID:mZ8Z3KZDO.net
>>73
ゴミクズチョウセンヒトモドキは
つねに反日に全フリだからなぁ

86 ::2020/07/13(月) 06:15:51.76 ID:HU6wnQE70.net
>>82
まんま欧米だろ
日本と違ってもうマスクしてる人間は少ない
日本よりはるかに患者数多いのに自粛止めて行ってる

87 ::2020/07/13(月) 06:16:22.38 ID:OGRLvDqg0.net
自分で基準が作れないから何でもOKか全てダメか極端な方向に行く。
もっというと節制という概念がない。

で、いいと言われれば何でも好き勝手して文句は知事とか総理とかに向かう。

まぁここの連中もそういう特質だけどな。

88 ::2020/07/13(月) 06:17:02.57 ID:dY9qmHap0.net
1番の問題は適切な医療サービスが当たり前に受けられることを前提に他人事言ってるヤツらホントに大丈夫か。

感染者増えても医療があるから大丈夫とか言ってるヤツ。
いざ自分がかかった時、病床がないとかドクターが回らなくてクレーム垂らすバカだろ。

ドクターだって人間、コロナ相手にするのは嫌だし、疲れたら辞める人や拒否する人も出てくるだろ。
仮にドクターが居ても、看護師が減ったらベッドがあっても世話もしてもらえない、衛生を保つことも難しくなる。

インフルエンザとはワケが違うんじゃないか。
なんせ風邪みたいに罹りやすいクセに、
まだ完全な治療方法が確立されてない訳だし。

89 ::2020/07/13(月) 06:18:17.44 ID:la2GZ4w60.net
日本経済は日本人が支えているわけじゃなくて、
ダメ長期政権が中国人資本家に頼んで、

500兆円クラスの日本型投資債権

を中国様に買ってもらってるから、日本経済が破綻すると中国からミサイル攻撃される、間違いなくされる。
なんて馬鹿な長期政権なんだろう・・。

90 ::2020/07/13(月) 06:18:48.44 ID:9BzTjrfY0.net
セクハラ疑惑かけられたら即自殺するひとたちのほうが
遥かに極端かw

91 :バリニーズ(東京都) [MX]:2020/07/13(月) 06:29:59 ID:aCjhvMmK0.net
マスコミが日本はダメだと煽るからだと思う
あの手この手で政府批判と倒閣運動
東京の夜の街が一番の感染源だからマスコミ自身がビビッてるのもあるだろう
そしてキー局情報をタレ流す地方局
何でも国に頼る地方自治体
結果田舎で1人出た2人出たと大騒ぎ

92 :カラカル(関西地方) [JP]:2020/07/13(月) 06:30:36 ID:BITsZpAU0.net
パヨクのことかな?

93 :シャルトリュー(東京都) [CN]:2020/07/13(月) 06:31:30 ID:DWjPn9Ic0.net
この状況でアメリカを見習えとか狂ってるな
こういう馬鹿がアメリカにはいっぱいいるんだろうな

94 ::2020/07/13(月) 06:50:02.24 ID:UgIJAJBz0.net
考える事をやめたから
最も身近な宿主をスマホPCで探し寄生
寄生したからといって新しい何かを産むことはない

95 ::2020/07/13(月) 06:50:17.93 ID:Ot+YAjjc0.net
今はコロナが収まらないのは若者が悪いみたいな若者叩きの方向にシフトしてるな
テレビなんて老人しか見ないからそのほうが受けが良いんだろうな

96 ::2020/07/13(月) 06:52:03.79 ID:8X9wA8eE0.net
災害にしろなんにしろ完璧に防げないと全く無駄っていう奴多いもんな

97 ::2020/07/13(月) 06:55:10.08 ID:9BzTjrfY0.net
BLM見てたらアメリカのほうがよほど極端に見える

98 ::2020/07/13(月) 06:55:22.33 ID:wNEViTN30.net
台湾を見習え、なら理解出来るわ
まあ無理だけど。既に中国と決定的に対立してるから出来たことだし

99 ::2020/07/13(月) 07:16:38.63 ID:Nf7IqsTB0.net
テレビなんて観てないから、煽られてるなんて感覚もないし、
自粛だのマスクだの手洗いだのは、自分が死にたくないから
やってるだけ。人から言われてやってるわけじゃない。
元来風邪に弱い体質だったのを、下着やのど飴、生活習慣で
罹患するのを減らしてきた。風邪だから普段通りの生活で、
なんて言う奴らは頭がおかしい。今の所自身の中の大病は風邪、
それを防ぐためになら何だってやる。

100 :セルカークレックス(神奈川県) [US]:2020/07/13(月) 07:20:27 ID:UIhrx/U40.net
このスレタイが一番極端だわ

101 :アメリカンショートヘア(コロン諸島) [NL]:2020/07/13(月) 07:21:46 ID:6J+Cd7y/O.net
てかマスコミはここ最近ずっと死者が0だってのは全然報道しないよな
てかコロナと比較する意味でインフルエンザの感染者数と死者数も毎日毎日報道して欲しいわ

102 :コドコド(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/13(月) 07:22:26 ID:rq3F/QA+0.net
暇なんだろ

103 :ジャングルキャット(茸) [US]:2020/07/13(月) 07:25:40 ID:kVJRON8p0.net
パヨクは極端なバカだから?

104 :シャルトリュー(茸) [US]:2020/07/13(月) 07:37:59 ID:cz+eO7aX0.net
クロンボマター暴動見るにアメリカが世界一極端だろ

105 ::2020/07/13(月) 08:24:49.02 ID:4XIhnoDT0.net
日本は雨が降るんだよオープンカーの国と一緒にするな

106 ::2020/07/13(月) 08:25:48.25 ID:V81Ut+1u0.net
ただの風邪ノーガード戦法と言ったらコロナパーティする極端さには参るがなあ

107 ::2020/07/13(月) 08:26:02.92 ID:7WOHiFNH0.net
石川典行がコロナ感染して、方々に迷惑をかけたって土下座して泣いていたのは衝撃的だった。

108 :アムールヤマネコ(京都府) [US]:2020/07/13(月) 08:37:20 ID:f4tJbGVY0.net
気圧の谷の国だから土地柄だっただけだろ

109 ::2020/07/13(月) 08:55:13.73 ID:CctKuP3E0.net
2000年代は5年も10年も毎日韓流報道でそれが収まれば
3.11で放射線が来るぞ今すぐ日本脱出原発止めろただし
止めることによる天然ガス輸入の赤字についてはマスゴミも左翼も全スルー
3.11が終われば今度は毎日コロナが来るぞ自分以外の他人は病原菌だ
家に篭れ消費するな息をするなの大合唱

コロナと芸能人の内輪話に終始してそれ以外の海外ニュースが
報道されず議論もCM挟みという形でリセットされるので新聞とテレビしか
見ない人間はニュースに信憑性があるのかどうかも考えない
これヒステリー状態でしょ

110 :ペルシャ(茸) [ES]:2020/07/13(月) 09:53:02 ID:6hSS5LhT0.net
物事を白黒で判断しようとする極端厨

111 :シャルトリュー(大阪府) [KR]:2020/07/13(月) 09:55:55 ID:KvMj7aWG0.net

sssp://o.5ch.net/1oa3l.png

112 :ボブキャット(埼玉県) [CN]:2020/07/13(月) 10:03:56 ID:RZG7Rjt10.net
にゅーよーかー独りの言動で決めつける極端な奴が何書いてんだか

113 :ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]:2020/07/13(月) 10:08:29 ID:TSI+DuD+0.net
マスコミを日本人代表にすなや

114 :ターキッシュバン(東京都) [CN]:2020/07/13(月) 10:14:00 ID:ecvUpyKo0.net
>>1
スレタイからニンニク効いた他国臭が

115 :しぃ(埼玉県) [ニダ]:2020/07/13(月) 10:15:44 ID:aDBSdoUp0.net
日本人は遺伝的にセロトニントランスポーターが少ないから半分うつ病患者みたいなもんで変化に否定的でファックスやハンコを使い続け将来に悲観的な見方しか出来ないから30年も低迷してる

116 :コドコド(SB-Android) [US]:2020/07/13(月) 10:29:28 ID:fIZDZJcG0.net
白人は極端から極端に走る

黒人を迫害→黒人をヨイショしまくり
同性愛を迫害→同性愛をヨイショしまくり
鯨の乱獲→鯨を一匹も捕るな!!

117 ::2020/07/13(月) 10:42:33.09 ID:P0V3YiJM0.net
>>1
マスコミと専門家が不安を煽り過ぎ
重症者数とその症状が大事
感染者数ばっかり数えても無駄

118 :ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]:2020/07/13(月) 10:46:03 ID:P0V3YiJM0.net
>>116
何で、アジア人は黒人みたいに大事にされず
暴力を放置されるんだ 
黄人もYLMみたいな運動しないと無視されるのか
声がデカいのが重症される傾向は米社会にはある

119 ::2020/07/13(月) 10:47:40.56 ID:PYup78Ck0.net
理由? アホだからだろ

120 :ラ・パーマ(千葉県) [US]:2020/07/13(月) 11:20:07 ID:dxUMC/6o0.net
そりゃどっちつかずや良いとこ取りは悪!って言い続けたんだから極端になるだろ

121 ::2020/07/13(月) 11:40:10.41 ID:KvMj7aWG0.net
   極端なのはおまえらだろが!       ビシッ 
                        / ̄`)  
         ___          /  /二、  
       /ヽ  ./\       丿 Y  .i `ヽ  
      / (;;・;;)  (;;・;;) \     ( ゝ、 ノ ./ / 
     (   (__人__)   )     ゝ-、_)--/-'  
      \  `|lilil|   ./     ./ゝ、__ソ  
       _)  .└-┘  くrへ、__,,,ィ'"/ヾ__丿 
     _/ヽrへ.r-rへ'ソ:リ//////////////ノ 
  ,,ィ''"///∧:::::::トイ::::::::////////'///////  
  r////////|:::::{  }:::::////////r'//////  

122 ::2020/07/13(月) 11:40:22.20 ID:8QgS0i8+0.net
戦前も極端だって言われてたよな
各国の無茶苦茶な要件もハイハイ聞いて飲んでたのに今度来たときは急にぶちキレて宣戦布告してきた!ってなったっていうあれ

まぁ日本側としては我慢して我慢して表情にも出さないけど「察しろ、空気読め」って思ってるが外人にはそういう文化はないのでしょうがないので直球に伝えて「いい加減我慢の玄関なのでぶちのめします。」ってところなんだろうけど

123 :斑(東京都) [CN]:2020/07/13(月) 11:41:07 ID:8QgS0i8+0.net
>>122
なんだ玄関って
限界な

124 ::2020/07/13(月) 11:51:27.97 ID:MjF+BnXW0.net
>>1
基礎が意外と真面目な仏教徒だから

125 :マーゲイ(光) [US]:2020/07/13(月) 12:52:31 ID:onRA6H6x0.net
極端ってのはこーゆーのだよなw

マスクなしでの入店を断った警備員、射殺される
米ミシガン
https://www.bbc.com/japanese/amp/52542953
殺されたマナリンさんはこの直前、シャーメル・ティーグ容疑者の娘に対し、州が義務付けたマスクを着用していないため入店できないと伝えていた。

シャーメル容疑者の夫のラリー・ティーグ容疑者(44)と息子のレイモニア・ビショップ容疑者(23)がその後に同店に現れ、マナリンさんを射殺したと言う。

126 ::2020/07/13(月) 14:19:23.64 ID:RCaycKTY0.net
>>122
大日本帝国は防疫・検疫はきっちりしてたよ
内務省は法律を作り明治に流行したコレラ・赤痢を大正時代にはコントロールし
初めて日本に入って来たペストも警察力を使い対策を立て昭和2年に制圧した

ただ1918年新型インフルエンザの
スペイン風邪には本当になす術が無かった
今の武漢ウイルスと同じだ

127 ::2020/07/13(月) 15:29:46.77 ID:2K8Tcx2Y0.net
どの国も変わらないだろ

128 :イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]:2020/07/13(月) 16:45:44 ID:zVQkCcR10.net
いや、天気予報みたいな感覚だからw
急激に増えたり、閾値を越えたときだけ反応する

129 :バーミーズ(関東地方) [NL]:2020/07/13(月) 16:47:24 ID:5v1PRU/u0.net
>>119
自分の事を一般論として語るのは極端だなあ

130 ::2020/07/13(月) 16:48:48.94 ID:eH9yqF2m0.net
マスゴミがな

131 :アメリカンカール(コロン諸島) [JP]:2020/07/13(月) 16:51:44 ID:mCmtpECQO.net
極端流空手のことか?

132 :ラグドール(鹿児島県) [US]:2020/07/13(月) 17:01:46 ID:I+707fEF0.net
マスコミが極端な方向に導こうとするのも気持ち悪い
ただ大多数がそれに操られるがままなのも愚かしいと思う

133 :マレーヤマネコ(家) [ニダ]:2020/07/13(月) 17:02:52 ID:5nADqqBR0.net
東京の馬鹿は1万人位死んでろ

134 :ボルネオヤマネコ(四国地方) [CN]:2020/07/13(月) 17:03:05 ID:XuyMt/cj0.net
アベ総理はテレビ中継終了と同時にマスク外すクズだ!

ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたいです。
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&t=59m50s

135 ::2020/07/13(月) 17:05:18.35 ID:Kfxh5hS30.net
感染者数と重症化・死亡者数は評価基軸として重要なんだよな
極端な濃厚接触が避けられているからこそ軽症で済んでいるわけで

136 :ベンガル(神奈川県) [JP]:2020/07/13(月) 17:08:44 ID:Wjm3Hb0G0.net
好きと嫌いだけで途中がないの♪

137 ::2020/07/13(月) 17:25:53.62 ID:pEbe2JWH0.net
>>1
アメリカは軽度池沼の割合が多すぎるんだよ

138 :スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]:2020/07/13(月) 19:41:21 ID:P5RcrEOD0.net
>>133
死ななくてゴメンね、ほとんど無症状か軽症なんだろう
つーか東京は他よりは検査数多いんだから、多くなるの当たり前だし


14 キジ白(大阪府) [CN] sage 2020/07/13(月) 16:03:18.58 ID:iuY4x2yK0
去年5月の東京都の死亡者10751人
今年5月の東京都の死亡者9316人
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

過剰にコロナ対策したら死人が1400人減りました

139 ::2020/07/13(月) 19:54:50.75 ID:KvMj7aWG0.net
日本の武漢ウイルス感染症による死亡者数はアメリカの150分の1
その内訳は
 30%が80歳以上
 56%が70歳以上
 77%が60歳以上
ほとんどが武漢ウイルス感染症に罹患しなくてもいつ死んでもおかしく
ない年齢層で、累積の死亡者数もインフルエンザの10分の1以下、
交通死亡事故の4分の1以下と大きく下回る。

年金受給世代の数百人のために日本の経済活動を停止させ日本政府は
すでに1次と2次の補正予算で160兆円を拠出している。
今や発症し、重篤化して死亡する事例は極めて少ないのに再び経済活動を
自粛することを求めている奴は頭おかしい。

【経済破壊】立憲・枝野、緊急事態宣言の再発令を要求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594546092/

140 ::2020/07/13(月) 20:15:12.60 ID:8QgS0i8+0.net
>>126
へぇー
今の政府よりも昔のしっかりした政治家が多かった政府や強制力があってもスペイン風邪はどうしようもなかったんだなぁ
ほんとにヤバかったんだな

141 ::2020/07/13(月) 20:44:44.79 ID:P5RcrEOD0.net
>>140
というかGHQの憲法13条のせいで、日本は罰金罰則がつくような強制命令出せないし

パチヨン達は憲法改正にも反対するしね

142 ::2020/07/13(月) 20:49:36.55 ID:CvlaKDfe0.net
岩手県民に言ってやれよ
第一号出たら死ぬまで叩くつもりだろ

143 ::2020/07/13(月) 21:28:52.30 ID:zPsD9QvU0.net
そういや日本人はVHSの2倍を使わないと言われてたっけ

144 ::2020/07/13(月) 21:39:16.67 ID:7fwRnBVG0.net
日本は自粛期間をもう少し長くして感染者0まで追い込んでから解禁すれば勝ちだった。
アメ公は少しくらい恥ずかしいと思え。

145 ::2020/07/13(月) 21:52:08.38 ID:KvMj7aWG0.net
>>144
大阪府の「新型コロナウイルス対策本部専門家会議」で中野貴志教授が
「外出自粛や休業要請による効果はなかった」と科学的に指摘している。

ようするに自粛期間を延長する以前に自粛そのものには意味が無いということ。

146 :ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]:2020/07/13(月) 23:37:23 ID:d5rc0+3c0.net
好きと嫌いだけで普通がないの

147 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2020/07/14(火) 01:30:16 ID:T/q9zZEI0.net
自虐的なだけ
極端なのはアメリカ

極短なのは朝鮮

148 :ユキヒョウ(大分県) [ニダ]:2020/07/14(火) 01:31:31 ID:d1yoKuV10.net
いい加減にしろキチガイども
感染を防ぐ努力を続けてるだけだ

149 :イエネコ(東京都) [US]:2020/07/14(火) 15:46:43 ID:hffYoxnx0.net
日本政府の雇い主は 中国🇨🇳 だからなぁ

150 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/15(水) 02:19:13 ID:LEnHqvH60.net
世界コロナ大戦の、最悪の敗戦国のどこを
参考にしろと言うのだろうか。

特にニューヨークは世界の経済首都であり
人材、情報。お金を持っていて感染症と
戦う力はSランクなのに、この体たらく。

トランプとクオモは死刑。CDCやホプキンズは
トップはクビ。解体していいはずだ。

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★